5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】無限航路(仮題)

1 :枯れた名無しの水平思考:2008/05/14(水) 19:22:31 ID:3OBBMrJB0
http://koke.from.tv/up/src/koke4018.jpg
http://koke.from.tv/up/src/koke4019.jpg

とりあえず立てておく。

513 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 17:32:46 ID:sNImWrwz0
ハヤカワ待ってたらソノラマ文庫が来た感じ
センス的に

514 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 17:34:33 ID:rtN/oAu80
うーん16歳に15歳…
なんかこう…期待からは少し…
シミュレーションじゃなくてRPGってことなんだよな…

515 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 17:37:41 ID:2Xms/0lP0
一枚目はともかく、二枚目の画像はオッサンだらけだし、
富野ガンダムやってた頃の角川文庫って感じだな。電撃文庫は無いわ。
主人公=自分じゃないのは期待外れだけど、まあ大方予想通りで安心した

516 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 17:39:09 ID:2Xms/0lP0
失礼、角川文庫じゃなくてソノラマ文庫だったね

517 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 17:50:39 ID:Enq5jrXL0
なんという美形主人公

これは間違いなくそっち系にも売れる

518 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 18:05:29 ID:qUfdvihh0
お前ら内容だけでもおっさんホイホイなんだからあんまり無茶言うなよw
これ主人公ラインハルトっぽくね?つか妹がどう見ても姉に見える件。

519 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 18:07:29 ID:sNImWrwz0
俺はアルスラーンに見えた

520 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 18:12:25 ID:2Xms/0lP0
>>518-519
いずれも80〜90年代の人気ジュブナイルによくあった線の細い美系主人公だなw

521 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 18:17:28 ID:Enq5jrXL0
大人の階段のーぼる〜 君はまだー シンデレラっさー

522 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 18:21:14 ID:qUfdvihh0
それよりそろそろ携帯RPG板に移住した方がよくね?
他の板で無限航路スレが無いという感想が結構あるんだが・・・

523 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 18:26:58 ID:Enq5jrXL0
しかし板間航行には危険が付き物・・・。
準備は整っているのか?

524 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 18:27:54 ID:2Xms/0lP0
情報出たし良い時期だと思うよ。

525 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 18:30:59 ID:qUfdvihh0
んじゃ立てるけどテンプレとかある?

526 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 18:33:56 ID:Enq5jrXL0
公式とhttp://mugen.sega.jp/
>>507でも載せときゃ良いんじゃね?

527 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 18:36:47 ID:2Xms/0lP0
無限航路 Infinite Space

発売日:2009年春発売予定
標準小売価格:未定

メーカー:セガ
開発:プラチナゲームズ
    ヌードメーカー
ディレクター:河野一二三
フォーマット:Nintendo DS
ジャンル:RPG(2人プレイ可能)

公式サイト
http://mugen.sega.jp/

528 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 18:42:47 ID:BhYEBeZ30
このスレ使い切ってからでいいんじゃね

529 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 18:43:54 ID:qUfdvihh0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1222249383/l50
【DS】無限航路 Infinite Space

立てたよ。

530 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 18:46:34 ID:qUfdvihh0
げ、間違って携帯ゲーに立てちゃったorz

531 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 18:57:24 ID:rtN/oAu80
オマイ三級航海士に降格なw

532 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 18:57:28 ID:8XXJUDLU0
テラコンダ・バラコンダ

533 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 18:57:44 ID:Enq5jrXL0
みなそうやって大人の階段を登っていくのさ・・・。

534 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 18:59:57 ID:qUfdvihh0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1222250307/l50
【DS】無限航路 Infinite Space

ワープ成功。>>529は削除依頼しといたよ。

535 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 19:03:00 ID:EZCY4EDVO
>>532
てなもんや三度笠に語感が似てるな。
そうでもないか。

536 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 19:36:46 ID:sNImWrwz0
>>532
バンコランに似てるな
しかしオッサンばっかりだなw

537 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 20:01:21 ID:RhTXQzsa0
>>507
いやぁ、いいなぁ
いつの時代だよってデザインだが

結構、嫌いじゃないぞ

538 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 20:41:36 ID:+GKc9E330
>>508
はははは

539 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 22:05:05 ID:1tiqeru60
\(^O^)/オワタ!!

540 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 22:10:18 ID:Enq5jrXL0
なんだと思ってググったらワロタ

541 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 22:21:17 ID:Iy72DmhZ0
まあ今のハヤカワ文庫の表紙、こんな感じのアニメ絵だしな
ラノベ層にあわよくば売れれば、って安易な発想で
古参SF者にもラノベ読みにもそっぽ向かれて涙目ハヤカワw

542 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/24(水) 22:47:58 ID:BF7KgT0f0
なんか昔の少女漫画系デザインだ。
例えば主人公は内向的なエスパーでシスコン、っていう感じの。

543 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/25(木) 01:59:39 ID:435b2lKq0
>>508
ここでとろろいもの名前が出てくる年齢なら
俺の船に載せてやらんでもない

544 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/25(木) 03:04:18 ID:+yLZEpZc0
まあこの際アニメ風のビジュアルのゲームは好きではないが眼を瞑る。
メタルマックスな宇宙船改造、なんとなくスターラスターを髣髴とさせる画面
楽しみだ

545 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/25(木) 03:23:59 ID:tTiOI3Qo0
>>543
すこしやっかいになるぜ

546 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/25(木) 03:50:05 ID:4apg6Uoj0
アニメ風といってもオッサン度が高そうだし感じだと思う。
この中にシュワルツシルトのキャラとかデスラー総統やビッテンフェルトが混じってても違和感無さそう

547 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/25(木) 06:32:00 ID:70A/bdSO0
>>534
ここはどうするの?スレスト依頼するの?

548 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/26(金) 00:25:58 ID:5sE0PEIt0
もっと情報出たら雑談で消費されるだろうし継続でおkかと

549 :枯れた名無しの水平思考:2008/09/26(金) 12:05:41 ID:3veJJlIg0
無慈悲な夜の女王w
>>507の画像じゃうまいこと切れちゃってんな

550 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/07(火) 22:28:07 ID:1LTeoqxk0
今日雑誌で初めて見て心惹かれた
と思ったら半年近く前から情報は出てたんだな・・・・

551 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/07(火) 23:43:24 ID:T83tSRAQ0
といっても初報とつい最近のとで二回しか情報はきてないんだ
未だにどうゲーム進行するのかとかよくわからんしなw

552 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/08(水) 04:10:36 ID:YIJJbjGb0
メインストーリーを無視出来る仕様だったら嬉しいんだがなぁ…

553 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/08(水) 09:08:02 ID:op9GWgtY0
>>552
設定を色々いぢってたら凄いストーリーになったんでRPGにした
ってなコメントがあったから、それは期待出来ないんじゃないかな

554 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/08(水) 23:22:27 ID:bSMDlrp60
>>553
ワイドスクリーンバロック的な展開を期待
どうか小さくまとまってくれるなよ

555 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/12(日) 22:10:54 ID:utTTfp2U0
ゲームショウでプレイしてきた。
ストーリー的にどうだろ、これは。

556 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/14(火) 02:41:36 ID:oeyoWnUb0
>>507が初報だったらあんまり期待しないですんだかもなw

557 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/14(火) 03:29:26 ID:scFuwAU80
マニアックな雰囲気を漂わせていた頃
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1215249_1407.html
ttp://www.famitsu.com/interview/article/1215324_1493.html
途中から雰囲気が変わった? と思われる頃
ttp://www.famitsu.com/game/news/1218388_1124.html

記事をブックマークしてる人の数を見る限り
やっぱり途中からのイメージの変貌っぷりに
興味を失った人もそれなりにいるんじゃないだろうか

今更言っても仕方がないが初報から暫くは
よそでもかなり注目されてたのに何でこういった方向に
舵をきったのだろうか

558 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/14(火) 07:52:25 ID:/S0fvJZS0
アニメの存在もRPGであることも初報から出てたけどなあ

559 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/14(火) 09:18:23 ID:1GKGT2IL0
ゲーム内のSSなんてキャラとか全く変わってないもんな
インタビューも初報からゲームショーのステージまでほとんど同じこと繰り返してるだけ

560 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/14(火) 14:27:15 ID:G54JaK+X0
>>557
comの記事見ると戦艦だけ出てるけど、同時期の雑誌のほうではキャラクター出てた。
ゲーム自体の方向性は変わってない。
路線が変わったように見えるのは、ファミ通comの情報の出し方のせい。

561 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/14(火) 14:59:28 ID:R5RzSBJc0
ゲーム内キャラの絵はまだええと思うが
アニメの方の主人公の絵はあまり出さない方がええんとちゃうの

562 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/14(火) 15:18:55 ID:1GKGT2IL0
アニメは所詮副次的なものなんだから、ゲーム画像と並んでるのには違和感はあるなぁ

563 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/14(火) 16:43:39 ID:FcpTPRII0
アニメの方のキャラ造形はアニメだけあってか薄っぺらいな

564 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/14(火) 20:47:41 ID:356TNJC/O
そんなの…

いやだあああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!


16にもなって、5歳児みたいに喚くなよ
(´・ω・`)

565 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/17(金) 22:38:53 ID:i996qUQKO
戦闘機みたいにヒラリヒラリと砲撃をかわす戦艦て…(^ω^;)

566 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/17(金) 23:48:49 ID:V4+nMQB20
正直心配になってきた

567 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/17(金) 23:52:17 ID:kBAwT8pT0
よく情報集めると当初と全然変わってないのがわかるんだけど、情報の出し方が凄い下手だな
ゲームショーのトークイベントなんて酷かったし、公式はなぜか肝心のゲーム内容紹介しないし・・・

568 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/23(木) 00:24:54 ID:DdwPhoB10
始めは宇宙版ネオアトラスみたいなの期待してた人が多かったんじゃないかな
俺がそうだったんだけど
SF物のRPGとして期待する事にした

569 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/23(木) 01:07:08 ID:F6QRvKVt0
>>1
ラトム
http://blog-imgs-19.fc2.com/s/m/a/smallassassin/viploader2d470676.jpg


570 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/28(火) 05:09:57 ID:/T18Cj9u0
久々に来てみたら、すごいアニメエッセンスが発表されていてビックリした。
オウバードフォースのような雰囲気で
スタークルーザーのキャラクターかと妄想してた俺は脱落ですよ

571 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/28(火) 06:02:51 ID:FLHR+8uY0
や。俺もスタークルーザーみたいなのを期待してたんだが・・・
アニメをいっぱいつっこみたいって言い出した時点でがけっぷち。
なんとなくあきらめきれずにスレ巡回してるけど。

572 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/28(火) 07:34:02 ID:893IWExB0
うんうん。俺も俺も(笑)

573 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/28(火) 11:00:06 ID:UHZgfIqD0
お前は青木雄二の漫画に出てくる車のナンバーかよ!

574 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/28(火) 17:20:39 ID:AJXROENYO
>>571
> なんとなくあきらめきれずにスレ巡回してるけど。

すげーわかるw
( ・∀・)人(・∀・ )

575 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/31(金) 15:54:25 ID:6LRnhi5h0
今週のファミ通に記事でてたが
やっぱキャラとストーリーをおしてる感じだな
最初からこーゆー素材だしとけば無駄な期待をせずにすんだものを

576 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/31(金) 16:09:03 ID:sCtwdZmRO
最初から出てるけどな

577 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/31(金) 16:14:54 ID:6LRnhi5h0
最初にあったの色もついてないキャラデザだけじゃん

578 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/31(金) 18:13:33 ID:sCtwdZmRO
ttp://img102.imagevenue.com/img.php?image=45836_viploader2d372128_122_846lo.jpg
ttp://img164.imagevenue.com/img.php?image=45838_viploader642237_122_1027lo.jpg

このキャラ絵とその左のアニメっぽいシーンに加えて
「物語性を強調した」というインタビューを読んで
自由度の高いものや硬派なものを想像するほうが難しいんだけどな。

579 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/31(金) 20:08:29 ID:ABBdD9am0
>>577
色なら着いてた
妹はファンタジーな服装だったが

580 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/31(金) 20:15:10 ID:lKy1ZGED0
初期にイーガンの名前を出して
今のようなアニメチックなものを連想する方が困難だろう

581 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/31(金) 21:32:55 ID:rCQjXH8D0
国産ゲームなんだからアニメ絵になる可能性が最も高いとは思い至らなかったのか?
SF好きの割に頭が悪いな。

582 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/31(金) 21:56:21 ID:NanD5Yjt0
アニメ絵を想像して期待通り!!と喜んでる人が多けりゃ
本スレの方もあんなに過疎ってねぇだろ

583 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/31(金) 21:59:50 ID:rCQjXH8D0
別に期待通りと喜んでいるわけじゃ無いからだろ。
本スレが過疎ってるのはSFネタの投下をよく思わない自治厨癖のある新参が騒いだからだよ。

584 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/31(金) 22:13:17 ID:NanD5Yjt0
その前にアニメに文句言うな、これははじめからだ!!
とアホみたいに叫ぶ自治厨がいたのも原因だろ

本スレの空気を悪くしないようこっちで本音を書く奴がいても
そうやってすぐ突っかかってくる奴がいる

そらうんざりして逃げるわ

585 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/31(金) 22:13:35 ID:Hu0L+RjK0
本スレが過疎ったのはぶっちゃけ情報がないからだろw
今週のファミ通とか2ページも使って既出情報ばっか

586 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/31(金) 22:23:27 ID:rCQjXH8D0
>>584

「その前にアニメに文句言うな、これははじめからだ!!」

概ねこの通りだから何が問題の発言かよく分からんのだが。
これを叫んでいた自治厨の中にはファミ通情報組の新参も混じっていた事は確かだろうが、
初期からこのスレにいるメンバーもいてると思うよ。

587 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/31(金) 22:25:58 ID:NanD5Yjt0
>>586
その通りと思ってる奴もいないから愚痴も出るんだろ

588 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/31(金) 22:28:54 ID:rCQjXH8D0
僕の愚痴は特別だから他の人は華麗にスルーしてくれよってか?
ここは誰でも描きこめる2chだぞ。文句言われたく無けりゃチラシの裏にでも書いてなよ。

589 :枯れた名無しの水平思考:2008/10/31(金) 22:30:34 ID:NanD5Yjt0
>ここは誰でも描きこめる2ch

文句が出ても文句言うなってことになるわな


590 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/01(土) 00:32:41 ID:BQLIRZ1eO
国産ゲーってなんでキャラ押しが強くなるのかねぇ
もうゲームじゃなくてアニメにすれば?
って言うようなの多いよな

591 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/01(土) 01:15:25 ID:WJJ60sQoO
キャラ押しだろうがなんだろうが面白ければいいのさ
具合のいいゲームバランスで空母でひゃっほいできればおれはそれでいい

592 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/01(土) 12:45:28 ID:hEufhXMq0
トチローのように設計して交易出来て海賊が出来れば良いな

593 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/01(土) 19:14:19 ID:0r1yMc9Y0
>>590
別にわざわざアニメキャラにしなくても良いと思うんだけどね

594 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/01(土) 19:57:33 ID:RFsbOYdL0
まあ宇宙戦艦ものはアニメとの親和性高い気もするけどな
絵柄とかキャラデザとか声とかの好みはあるにせよ。

595 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/03(月) 22:45:42 ID:ZBFIHuJo0
別に、アニメ絵でもそれが良ければこんなネガティブな意見でないだろ。
なんかよくある感じの、ぶっちゃけあまり魅力がないデザインだからだと思う。

596 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/03(月) 22:53:10 ID:4f0rEWHc0
もっと萌え萌えもしくはエロエロがよかったという事ですね

597 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/04(火) 07:59:00 ID:41y7irTP0
別にそれでもいいけど、要は「このキャラかっけえ!欲しい!」とか「○○萌え!俺は○○のために買う!」みたいな描き込みが一切ない、
擁護も「最初からこうだったから仕方ない」「気にしすぎ」くらいの論調でしょ。
世界樹なんかは、キャラがいいから買う派とキャラは好きじゃないが3Dダンジョンだから買う派がいたけど。

598 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/04(火) 20:08:31 ID:zZS5jPXf0
世界樹はキャラが好きじゃないから買わなかった派

599 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/04(火) 20:38:23 ID:euE1TpXB0
世界樹は3Dダンジョンが嫌いだから買わなかった派

600 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/04(火) 20:56:13 ID:ewnkBOfj0
>キャラは好きじゃないが3Dダンジョンだから買う派
自称俺硬派ですね^^

まーぶっちゃけ中途半端はよくないよな
シナリオみたいなモードは要らなかった予感

601 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/04(火) 21:13:51 ID:QzSkD+Wz0
キャラ絵はどちらかというと好みだが
バリエーションが男2女2限定で自由が無いのは嫌だよ派←俺
って、スレ違いだな。

これの絵は主張が少ないというか、薄い感じだから、いいと思うけどなー。

602 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/05(水) 00:13:52 ID:PgvXV/7R0
>>600
世界樹の絵はいやだったが剣と魔法となんとかの絵には惹かれた自称俺硬派だよ
セブンなんとかも絵がなんとかなれば買うんだがな

603 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/05(水) 00:34:36 ID:FBM35X460
きも

604 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/05(水) 01:54:52 ID:D0VbZRwv0
なんだかこっちが本スレになったみたいだな

605 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/05(水) 02:08:52 ID:FBM35X460
はぁ?

606 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/05(水) 07:28:53 ID:yhWQpDJ40
ジーク小浜!たとえ死すとも

607 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/06(木) 19:34:33 ID:zI2+QdOx0
アーマードコア+銀河の三人=無限航路

608 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/06(木) 22:06:22 ID:Iuh8iTOh0
(何故、地球戦士ライーザの方じゃないんだろう…)

609 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/07(金) 05:06:50 ID:sHWVeZ010
(このスレ年齢層が高いな・・・)

610 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/07(金) 16:45:25 ID:fXV1ZDyA0
(ブラスティーとかな…)

611 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/07(金) 18:10:12 ID:ENbIlCy/O
(ウイバーンとかスタークルーザーは違うか…)

612 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/07(金) 22:04:06 ID:du2BqKUh0
(何故括弧付きなんだ。。。)

613 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/07(金) 22:15:41 ID:mXxdSW5v0
(うんこ置いておきますね)

614 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/08(土) 15:46:01 ID:HQGdu4wK0
(アルシャーク……)

615 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/10(月) 01:13:26 ID:k3YZLxoQ0
(お兄ちゃんの体中から、あの女の匂いがするよッ!!)

616 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/10(月) 20:34:33 ID:9Vyt1vkA0
(お前らカッコつけ過ぎだぜ)

617 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/11(火) 17:27:15 ID:CT4ZJVJjO
(さらにさかのぼってスターアーサー伝説…)

618 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/11(火) 18:04:43 ID:1Z272e1c0
(百鬼ブラアアアアアイ!)

619 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/11(火) 20:43:35 ID:O+5PhauS0
亜空間突入

620 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/21(金) 08:48:02 ID:7cU+JHzpO
(で、みんなタイタニアは観てるの?)

621 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/21(金) 19:15:54 ID:41d1GGdD0
(タイタニア・・・もちろん見てるんだぜ)

622 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/21(金) 21:07:02 ID:KsprAvAd0
(タイタンの戦いなら観た)

623 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/21(金) 21:32:27 ID:U2GJ4ZhdO
(単体ものはよく見ます)

624 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/21(金) 22:38:40 ID:PTD6zqqk0
(タイタン蟹が美味しいわぁ)

625 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/21(金) 23:04:13 ID:KsprAvAd0
(テイタム・オニールって何してるのかな?)

626 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/22(土) 23:31:13 ID:lMDpzDCV0
(がんばれベアーズの頃は可愛かったな…)


627 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/23(日) 00:26:13 ID:dYRsRIsx0
(SEIKOの時報CMの時が最高だよ)

628 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/23(日) 13:05:20 ID:k0EKVVzPO
>>627
(それ知らないなぁ…)

629 :枯れた名無しの水平思考:2008/11/24(月) 01:02:52 ID:nR+iLFIE0
(このスレなら発汗惑星とか言っても通じるかな…)

630 :枯れた名無しの水平思考:2008/12/02(火) 12:55:01 ID:xL//Cdj3O
なんか新しい情報はないんかな?

631 :枯れた名無しの水平思考:2008/12/02(火) 17:55:07 ID:Rp99B3Kw0
ないな
年内はなさそう

632 :枯れた名無しの水平思考:2008/12/03(水) 09:22:07 ID:yhZIR2PM0
つか普通にゲームの話がしたい奴はRPG板のスレに行け

633 :枯れた名無しの水平思考:2008/12/04(木) 10:10:58 ID:svcYjzyoO
弱点が中心核について

634 :枯れた名無しの水平思考:2008/12/05(金) 07:26:27 ID:TQ1C+VR2O
ああぁ
昨日のタイタニア見損ねた…_| ̄|○

635 :枯れた名無しの水平思考:2008/12/05(金) 12:52:43 ID:D5R3NygQO
ピンチになるとキャラが青ざめて汗っかきになると予想

636 :枯れた名無しの水平思考:2008/12/05(金) 22:09:54 ID:joXnMIq20
疾風のように〜ザブングル〜ザブングル〜

637 :枯れた名無しの水平思考:2008/12/08(月) 12:20:25 ID:+LSffuVgO
出てる!出てる!コスモタイガー2から左腕出てる!

638 :637:2008/12/08(月) 12:24:47 ID:+LSffuVgO
あっコックピットをつけるの忘れた。

639 :枯れた名無しの水平思考:2008/12/11(木) 12:40:50 ID:H/etguJBO
ギャァ!水中にムサイが!

640 :枯れた名無しの水平思考:2008/12/12(金) 21:30:49 ID:OI28ygxk0
ズゴオオオオオオオオオオック!

641 :枯れた名無しの水平思考:2008/12/13(土) 01:58:39 ID:EvIsbngB0
ま、当時はズゴックを宇宙で迎撃するLSIゲームがふっつーにバンダイから出ていたしなー

642 :枯れた名無しの水平思考:2008/12/13(土) 02:21:39 ID:ay+/NLB00
宇宙も海だから無問題

643 :枯れた名無しの水平思考:2008/12/13(土) 12:26:36 ID:MmO3gosfO
制作スタッフは波動砲は好きかな?

644 :枯れた名無しの水平思考:2008/12/16(火) 16:47:15 ID:poq5ptNE0
ワープも好きだろう

645 :枯れた名無しの水平思考:2008/12/22(月) 12:42:02 ID:mqEYxwhgO
古代と森のにゃんにゃんは、いただけない

646 :枯れた名無しの水平思考:2009/01/16(金) 23:38:49 ID:RFdlfOo40
まだぁ?

647 :枯れた名無しの水平思考:2009/01/19(月) 22:18:10 ID:LmRBP1va0
俺…ある程度資金が貯まったら真っ先に巨砲一本だけつけたデスラー艦を作るんだ。

648 :枯れた名無しの水平思考:2009/01/21(水) 07:26:33 ID:ZJfib8wn0
その巨砲の発射に耐えられず爆散するんですね、わかります

649 :枯れた名無しの水平思考:2009/01/21(水) 08:12:51 ID:PKUgaO390
肝腎な事に気がついたけど、
このゲームの宇宙船には、自爆装置は付けられるのか?

650 :枯れた名無しの水平思考:2009/01/24(土) 13:10:34 ID:o25fe5sG0
イベント専用でも良いから、波動砲やら衝角やら欲しいなぁ

651 :枯れた名無しの水平思考:2009/01/24(土) 13:54:25 ID:T+FP4ZxN0
ラムで突撃したいなら、ノスタルジオの風をやるといい

652 :枯れた名無しの水平思考:2009/02/20(金) 21:14:18 ID:VpzFngxa0
情報なさすぎ

653 :枯れた名無しの水平思考:2009/02/22(日) 19:27:57 ID:kbQRRfTB0
ベガ第3惑星にトイレ作りだって…? まったく冗談じゃないよ!

654 :枯れた名無しの水平思考:2009/02/22(日) 21:09:30 ID:vwtNuEEq0
まぁ仕事じゃしゃーないわなぁ、行くでトッピー

655 :枯れた名無しの水平思考:2009/03/02(月) 12:07:35 ID:4vX7vn0B0
ピグマ!とおもったがペッピー違いだった

656 :枯れた名無しの水平思考:2009/03/02(月) 23:08:08 ID:loMo+vCv0
開発中のエロゲの仕様酷似してるw
発売日勝てないだろうしお蔵入りかなぁ。

もっと大々的に宣伝してくれれば、傷口浅くて済んだのにさ……。

657 :枯れた名無しの水平思考:2009/03/07(土) 03:36:10 ID:ahwFzwM40
開発率90%なのにこの静けさ

658 :枯れた名無しの水平思考:2009/03/08(日) 18:03:58 ID:UnaqIMLa0
>>657
皆90%なら早く予約開始&発売日確定しろよ。って思いながらwktkしてるんだよ。

659 :枯れた名無しの水平思考:2009/03/10(火) 03:10:27 ID:oFVUnVpHO
ここ数年で一番期待のニューゲーム

660 :枯れた名無しの水平思考:2009/03/11(水) 01:46:13 ID:Qg2EnF8+0
>>657
本スレは携帯ゲーRPG板。つか、まだ残ってたんだなここ。

無限航路 Infinite Space 2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1235047834/l50

661 :枯れた名無しの水平思考:2009/03/13(金) 01:05:09 ID:Xjw2PBkl0
あちらではお子様が騒いでいるようだな
こちらはこちらでのんびりいきますかね

と言うかあんな若そうな子がこんな地味そうなタイトルに興味を持ったのに驚き

662 :枯れた名無しの水平思考:2009/03/13(金) 03:57:36 ID:Kk5A8Djg0
俺もしばらくこっち使う事にしたよ。ヨロシコ

663 :枯れた名無しの水平思考:2009/03/15(日) 23:42:51 ID:HUpfC7lC0
しかしまぁ新情報こないなー

664 :枯れた名無しの水平思考:2009/03/17(火) 21:36:36 ID:WCGWIVGVO
宇宙戦艦を自作できるってだけで、内容確認もせず発売日に飛び付く気満々なのにな。

665 :枯れた名無しの水平思考:2009/03/18(水) 13:44:56 ID:MIiwbvZc0
>>664
それだけで買うの確定したからね。俺とか
久々に心の底から引かれるゲームの登場だから遅くても完成度を高めて欲しいね。

666 :枯れた名無しの水平思考:2009/03/18(水) 14:26:26 ID:nXNxHnbNO
戦艦のデザイナーが誰なのかも重要だわ
名前は忘れたけど啓示空間シリーズの人がやるって聞いて俺は買う気になった

667 :枯れた名無しの水平思考:2009/03/18(水) 16:39:46 ID:uQMz6KZk0
Wikiだと戦艦デザイン 大久保淳二 他 だって

ttp://spoiler.sakura.ne.jp/srv/mugenk/E8-A3-BD-E5-93-81-E6-83-85-E5-A0-B1-.html

668 :枯れた名無しの水平思考:2009/03/18(水) 21:02:57 ID:jo2By5zqO
大久保淳二
宮武一貴
鷲尾直広
寺岡賢司
新貝田鉄也郎

…と書いてあった。

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)