5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4人一組で2本の縄跳び演技、なんていうの?

1 :スポーツ好きさん:2010/03/07(日) 18:05:31 ID:SuKkOeUx
この前、近くの体育館で大会みたいなのをやってたんだけど、
小学生から中学生で、4人一組で2本の縄跳びを使って
アクロバティックな縄跳び演技を披露していました。

1分間程度の演技時間で、中の二人が前転したり、伏せたりしながら
縄を飛んで、まわしている2人も、回しながら中のひとと入れ替わったり
して、とても凄かったです。

とてもかっこよく、チームワークの教育にもなるし、身体育成にも
役に立ちそう。

なんていうスポーツか、教えてください。

2 :スポーツ好きさん:2010/03/08(月) 02:27:31 ID:sxU1AZO3
ググッたけどでてこないのにゃ。教えてくだされ。

3 :ジム名無しストさん:2010/03/09(火) 13:04:37 ID:U6jaYUqC
ダブルタッチじゃないですか?

4 :ジム名無しストさん:2010/03/13(土) 13:11:41 ID:yhzZEiRq
ダブルダッチですね
4人である必要はないです。3人以上であればできます

ひとまずカプリオールの動画でも貼ってみます
ttp://www.youtube.com/watch?v=tTF705IP_Wg

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)