5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国女子体操選手が五輪で年齢詐称か!?

1 :ジム名無しストさん:2010/02/27(土) 11:36:31 ID:OBbYxOLH
【体操】中国女子体操選手が年齢詐称か…00年シドニー五輪 規定年齢に達していないことが確認されれば銅メダル剥奪も

国際オリンピック委員会(IOC)は26日、2000年シドニー五輪の中国体操女子選手に
年齢詐称があったと結論付けた国際体操連盟(FIG)の報告を受け、
理事会が検討に入ることを明らかにした。選手の年齢が規定の16歳に達していなかったことが
確認されれば、同五輪の女子団体総合で中国が獲得した銅メダルがはく奪される可能性もある。

FIGは同五輪に17歳として出場した董方霄の生年月日が、実際は1986年1月23日で、
五輪当時は14歳だったと断定した。08年北京五輪に競技役員として参加した際の
資格認定で発覚したという。

ソース:SANSPO.COM
http://www.sanspo.com/sports/news/100227/spq1002271027001-n1.htm

北京オリンピックでも疑わしい子いたよね。。。(ボソっ)

2 :ジム名無しストさん:2010/02/27(土) 17:31:24 ID:bofWNJQ9
アメリカは繰り上がり銅か

マロニー、ダンチャー、レイ、ドーズ、チャウ、シュイカートおめ

3 :ジム名無しストさん:2010/02/27(土) 18:43:30 ID:/AAhqJjW
今更もらってもなんとも思わないんじゃ

4 :ジム名無しストさん:2010/02/27(土) 20:13:38 ID:bofWNJQ9
アメリカ女子はシドニー五輪メダルなしだったんだよ

5 :ジム名無しストさん:2010/02/28(日) 09:27:56 ID:pL6+zCK9
いらないでしょ
ラドゥカン失格で成績は3位に繰り上がった選手も別にいらないといって貰ってない

6 :ジム名無しストさん:2010/02/28(日) 11:17:51 ID:9HHh+TYJ
>>5
りゅうせんだよね 彼女は平均台の金メダルがあるからな

7 :ジム名無しストさん:2010/02/28(日) 22:04:07 ID:VIDENeDm
1994年生まれの人集まれ!☆2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1266477523/

8 :ジム名無しストさん:2010/02/28(日) 23:38:18 ID:fGafIJPT
董方霄って、漢字で書かれても誰のことか分からない。
何て読むの?

9 :ジム名無しストさん:2010/03/01(月) 01:21:26 ID:T8dhp0/P
8>>とうほうしょう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)