5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体操が上手くなりたい人のスレ

1 :ジム名無しストさん:2009/10/14(水) 00:43:30 ID:ecZsATc/
小学校高学年から逆立ちと前方倒立回転に憧れている。女子が前方倒立回転をやっているのを見てとんでもなく悔しい思いをしたのは今でも鮮明に覚えている。
といいながらも全くできないまま大学生になってしまった。
自分で言うのもなんだが、体操以外なら運動神経は良い方で学校対抗駅伝なんか抜擢されたりもした。しかし柔軟に関してはとんでもなく乏しく俺よりも下がいるのかというくらいなんだ。
ある日、ユーチューブでバク宙失敗して首から落ちる残酷な動画を見てしまって、体操に対する憧れに恐怖心が混ざり合ってしまった・・・
とはいえ、バク転は失敗したら致命的っていうレッテルが貼られてて一生できないだろうけど、せめて憧れの逆立ちと前方倒立回転はできるようになりたい・・
でも前方倒立回転も普通に危ないよな、一応一瞬だけ空中に浮くんだもの。でもどうにか頑張ってできるようになりたい
でも根本的な問題がある。それは言うまでもなく柔軟性。定期的に風呂上りにストレッチをしているが先天的なものなのか柔軟性が皆無で、小学校のときからブリッジがどうしてもできない。
どうしても背中が反ってくれない、そしてどうあがいても手をまっすぐにできない。立った状態から壁に手を当ててブリッジの体勢に強引に持っていこうとしても恐怖で崩れてしまう。
たとえできても多分背骨が折れそう
どうすりゃいいんだ・・・前方倒立回転マスターの条件にブリッジは必須みたいだからホトホト困ってる
逆立ちや前方倒立回転は練習すればみんなできるようになるって本等に書いてあるけど、ブリッジすらできない俺にどうしろと・・・
 
俺を含めこういう体操に憧れている人が集まるスレ。そしてアドバイスなどをして手を差し伸べてくれる人も超絶大歓迎です

2 :ジム名無しストさん:2009/10/14(水) 08:27:43 ID:9ozDpZ+O
中学で体操部に入ればいいよ
無かったらごめんなさい

3 :ジム名無しストさん:2009/10/14(水) 17:47:06 ID:zWNhtYzE
>>2
見事に最初の一行しか読んでないなw

4 :ジム名無しストさん:2009/10/15(木) 19:56:24 ID:jwM0RufQ
逆立ちはブリッジする必要ないから壁でやってみれば?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)