5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ 体操部のいじめ って ありますか ♪

1 :ジム名無しストさん:2006/11/22(水) 16:24:46 ID:Aa26tl0A
岐阜県瑞浪市の中学バスケットボール部で練習中に
言葉のイジメやボールを故意にぶつけるなど様々な
イジメが原因でイジメを受けた女子中学が自殺する
という痛ましい事件がありましたが、さて器械体操
部や新体操部にも同様なイジメ何てありますかね?
ややもすれば怪我と隣合わせのスポーツでは有り得
ないでしょうが

2 :ジム名無しストさん:2006/11/22(水) 17:08:52 ID:tBoaFBsi
いじめはないけど、強制柔軟は拷問だよ。まぁおかげでやわらかくなったけど((笑

3 :ジム名無しストさん:2006/11/23(木) 06:06:13 ID:o9kHBkT5
精神的苦痛を考えるといじめはヤバイけど、
肉体的苦痛で考えると柔軟以上の苦痛を与えるイジメってあるかな?
まぁ柔軟の痛みも学校ごとに色々違うんだろうけど。

4 :ジム名無しストさん:2006/11/23(木) 08:05:35 ID:/Hfkh0eG
皆な初心者で入部する公立中学体操部で女子一年生
が上級生の補助のもとマットで倒立前転の練習 ま
ともに倒立が止まらない、脚を押さえてもらってい
る安心感からか中々一人で倒立が出来ない。イライ
ラした先輩が一年生が勢い良く倒立姿勢をとろうと
脚を振り上げたが、先輩達は脚を押さえず、一年生
はそのままの勢いで腰からマットに落ちてしまった
光景見て、体操部恐っと思いました。

5 :ジム名無しストさん:2006/11/23(木) 10:31:41 ID:ku+AQPnr
>>4
別にめずらしいことでもないし、危険なことでもない。だいたい、倒立前転は静止しなくてもできるし、そっちが簡単。いきあまって前に倒れるのは本人の責任だし、慣れれば危ない倒れ方はしない。
それに先輩がイライラしてたってのはあなたの思い込みじゃないの?

6 :ジム名無しストさん:2006/11/23(木) 20:56:44 ID:Gf7y37lv
↑イ ジ メ タ ホ ン ニ ン ト ウ ジ ョ ウ

7 :ジム名無しストさん:2006/11/23(木) 22:09:36 ID:ku+AQPnr
倒立でも補助なしだとケガするの?いくら素人でもマットのうえなら考えにくい

8 :ジム名無しストさん:2006/11/23(木) 22:52:11 ID:R461Vlv8
てつぼうに上げて即座に浣腸

9 :ジム名無しストさん:2006/11/24(金) 00:38:38 ID:EpOuSwJH
>> 4









「皆が撮る裸脚は光」?てめぇカメラ小僧だな。

10 :ジム名無しストさん:2006/11/24(金) 01:36:04 ID:CuHck6TJ
>5 倒立経過を前提にして一つのマットで順に進んで3回位練習する形式でしょう

11 :ジム名無しストさん:2006/11/24(金) 10:51:35 ID:I2jRfYlC
貧乏人のスポーツだからねたみ・いじめはたくさんあるよ

12 :ジム名無しストさん:2006/11/24(金) 13:09:19 ID:/d5fal1/
貧乏人のスポーツなの?
未経験者だけど小さい頃から教室通わなきゃいけない
注目度の割に金がかかるスポーツだと思ってたんだけど

13 :ジム名無しストさん:2006/11/24(金) 14:46:30 ID:CuHck6TJ
全国レベル(県にもよるが)に出場するには、正に英
才教育が必要 指導者や器具など費用がかさみますね
一方 中学で区市大会出場レベルの部活だと、ラケ
ット等道具がいらない程度の家計支出がかからない
だろうとの考えからか低所得の家庭の子がいたのは
確か、実力はあるのに、体育着(あえてジャージと
は呼べない)よりはるかに高価なレオタードなど買
えなかったようです。

14 :ジム名無しストさん:2006/11/24(金) 14:52:08 ID:bx+zygAb
日本語でおk

15 :ジム名無しストさん:2006/11/24(金) 14:54:06 ID:7aV3/Mr7
貧乏スポーツだなww

16 :ジム名無しストさん:2006/11/24(金) 15:13:29 ID:sXj5MW31
体操はスポーツの中でも金がかかる方だけどな。


17 :ジム名無しストさん:2006/11/24(金) 18:32:46 ID:QWW88Mpp
>>10
結局なにがいいたいの?

18 :ジム名無しストさん:2006/11/24(金) 19:58:10 ID:GrEekKjg
1年は全員ワックス脱毛でアンダー禁止です
ワックスの使い方を教えるという名目で先輩から指導を受けます
5月の連休には合宿がありますが、1年はレオタードだけで
過ごさなくてはいけません、朝起きてから寝るまでです


19 :ジム名無しストさん:2006/11/24(金) 21:54:00 ID:ijBI318d
田舎だろうが金はかかる。体操は金かかる

20 :ジム名無しストさん:2006/11/25(土) 01:05:11 ID:MQluLMy2
>17 二度とかかわらないでください。

21 :ジム名無しストさん:2006/11/25(土) 13:27:24 ID:LA2lL6en
>>10 >>20
だから何を伝えたいの?

22 :ジム名無しストさん:2006/11/25(土) 14:23:40 ID:nCHhouXe
俺がいじめるなら指導と称して女子にブリッジさせ、モリマン部分をソフトタッチだな

23 :ジム名無しストさん:2006/11/25(土) 14:58:14 ID:AFi6cGux
縦線に沿って?

24 :ジム名無しストさん:2006/11/25(土) 18:17:30 ID:nCHhouXe
>>23
スケベだな

25 :ジム名無しストさん:2006/11/26(日) 16:02:52 ID:cipMMyTr
平行棒のアームスイング

26 :ジム名無しストさん:2006/11/26(日) 16:27:41 ID:U06YfWFH
>>25慣れればいたくもかゆくもないですよ

27 :ジム名無しストさん:2006/11/27(月) 15:50:03 ID:r6WeNF7k
オレは貧乏人をいじめるのが大好きなんだ
日本人だもん貧乏人が許せないのは当然だろ?

28 :ジム名無しストさん:2006/11/27(月) 22:43:41 ID:xhPv1b60
>>27黙れ貧乏人

29 :ジムナスト:2006/11/28(火) 17:32:38 ID:sriVfmr9
>>27
心の貧しい人……

30 :ジム名無しストさん:2006/11/28(火) 17:47:25 ID:67q76XEr
ピットに入れて、上から2、3枚エヴァーマットをかぶせる。
→放置

31 :ジム名無しストさん:2006/11/29(水) 00:34:09 ID:QJwJ5s3B
タンマBOXに虫ピンや画鋲を混入する

32 :ジム名無しストさん:2006/11/29(水) 10:30:33 ID:/uB4THyu
 体育館の二階の手擦りで、脚前挙させる

33 :ジム名無しストさん:2006/12/02(土) 22:51:42 ID:phVrNHMG
体育館の二階からトランポリンにダイブ

34 :ジム名無しストさん:2006/12/04(月) 20:49:25 ID:olhqVaB6
体育館の天井に架かる橋の上からピットへダイブ

35 :ジム名無しストさん:2006/12/06(水) 20:33:51 ID:XbylStQI
三角木馬で鞍馬

36 :ジム名無しストさん:2006/12/11(月) 02:01:40 ID:kte+AvUz
つり輪でオナヌー

37 :ジム名無しストさん:2006/12/14(木) 17:06:05 ID:tDdKVSlX
ピットへバックドロップ。友人に体操部やってたのがいて、踏切板で飛んで
フライングニールキックをピットへとかやっていた。

38 :ジム名無しストさん:2006/12/15(金) 00:39:22 ID:L+SoZu7h
必要以上の柔軟体操

39 :ジム名無しストさん:2006/12/15(金) 14:06:42 ID:0fFwGqWN
平行棒に両腕を縛り付けて、よしというまで強制アームスイング
&両腕支持。

40 :ジム名無しストさん:2007/01/04(木) 17:44:09 ID:Z9nv1WW7
補強や柔軟のとき、先生の目を盗んでは上から踏まれたり足を蹴られたりしました
サーキット風の練習では足を掛けられたり突き飛ばされたり
飲み物の残りか何かで手を塗らして触れてきたり、唾を飛ばしてきたときも2度ありました
もし私が人生をいやになったとき、
この人の人生も終わらせようとするかも知れません。それほど今でも恨んでいます

41 :ジム名無しストさん:2007/01/06(土) 12:15:53 ID:u+GtqpMg
着地で驚かせようとねずみ花火投げ込んだ体操部のバカがいた。
床やマットに着地する寸前にバン!となるようなタイミングで
火をつけて投げるのだが。さらにそれを爆竹で。床では1本だけ
でだったがそれでも音はすごかった。それを着地マットでバカが
1束まとまったのをそのまま投げたからたまったもんじゃない。
やられた方の自分もびっくりだし練習場内は凄い音で隣にある女子
の方の練習場でも女子がびっくりして来たほど。当然セーフティ
マットは穴開いたし下の着地用マットも穴が開いて焦げた。
セーフティマットのカバーは布だけど着地用の方はビニールのような
材質だから溶けたにおいが充満。中のウレタンに火が付かなかった
だけでも幸運。下手したら火事だよ。結局そいつは退部させられた
ばかりか停学に。

42 :ジム名無しストさん:2007/01/15(月) 21:58:09 ID:vYr8RExp
貧乏人をいじめるのって楽しいよな

43 :ジム名無しストさん:2007/01/15(月) 22:54:21 ID:jeFwhwHP
もしかして俺

44 :名無しさん@:2007/02/21(水) 12:52:05 ID:zdbhAcVp
ピットに埋葬!!


45 :レオ:2007/08/20(月) 01:42:43 ID:5HV315lu
私は、よく先輩に裸で演技をされました。
顧問の先生はちょうど目撃して私を個室に連れてきたとたんにアソコを
いじったり胸を揉まれました。私がいやがると先生は、「もう大会には出場させない」
といわれたのでしかたがなく先生の奴隷となっています。
最近では先生の家でしらないオジサン4人ぐらいにレイプされたりしています。
SM行為もされて「ムチは皮膚にのこるからロウソクでやろう。」
といわれて私はもう最低のエロおやじと思っています。

46 :ジム名無しストさん:2007/08/20(月) 10:24:16 ID:mdAKmOKm
いじめとかタイトル付けとるくせに、♪付けてるなんてキモイな

47 :ジム名無しストさん:2007/08/29(水) 00:07:42 ID:Eemw/R0C
俺が中学のときの5人がかりいじめ
後輩の両手両足を4人で押さえつけ大の字にしてち○ぽ丸出し状態に

残る一人が部室にあったエキスパンダーを思いっきり広げ

エキスパンダーのばねのところでチン毛を挟んで引っこ抜いてたよ♪

次の日その後輩はやられるのが嫌でチン毛全部剃ってきました

俺たちは大激怒でさらにいじめが続くのだった・・・

48 :ジム名無しストさん:2007/08/31(金) 12:22:57 ID:m/a46vCL
無駄な時間かけて長文書くなや

暇人キチガイ

49 :ジム名無しストさん:2007/10/16(火) 12:46:15 ID:eZ9q+UyC
無意味な改行するなボケ!

50 :ジム名無しストさん:2007/10/16(火) 13:23:26 ID:TWP7zSa9
同じ体操クラブに所属している仲間に異常に嫉妬深いのがいて、無視したり嫌事を言ってきて困っています。
一人だけに嫌がらせ受けるのなら我慢できるけど、他の仲間にもシカトする様に言ったりするので辛いです。


51 :test ◆2bmoujqRHk :2007/10/16(火) 15:36:12 ID:S1/r3dDF
test

52 :ジム名無しストさん:2008/01/09(水) 23:16:46 ID:FnuBOGMF
体操は時間かけないとうまくならないから自然と練習時間多いし
安全のためにもハードな筋トレしなきゃならんが
なぜか体操部には体育会系の人間が少ない
人をイジめる奴より自分の体をいじめて喜ぶマゾ気質が多い

53 :ジム名無しストさん:2008/01/14(月) 01:54:41 ID:jYQTmduu

こんな事件あったんだね、ウィキペディアでみてみて

大阪産業大学高等学校同級生殺害事件とは、1984年(昭和59年)11月1日に大阪府で発生したいじめ報復殺人事件である。


54 :ジム名無しストさん:2008/02/02(土) 15:09:47 ID:/mAr9fCE
>>52
同感。
ってかフィギア集めてる人とか。いい年してポケモンやってたり…

55 :ジム名無しストさん:2008/02/09(土) 07:03:20 ID:NGJV/HF5
他人を卑下するより自分磨きに精を出すなんて健全で素晴らしいね体操人ってのは

56 :ジム名無しストさん:2008/03/02(日) 20:41:16 ID:Sth87iKw
自分の先輩で、鉄棒でパイプにつかまってる時に、突然ズボン・・・さらにその下まで脱がされていたなぁ。。。

57 :ジム名無しストさん:2008/04/02(水) 18:10:33 ID:3E0DauDd
体操わたのしいすぽーつです

58 :ジム名無しストさん:2008/04/09(水) 19:20:54 ID:6zPJtGh1
>>56

俺の先輩は鉄棒のパイプ練習で腕を固定されてるときにパンツ脱がされたなw

59 :ジム名無しストさん:2008/05/09(金) 22:19:25 ID:svZFba/f
体操は注目度は低いのに全国大会レベルの選手に育てるには
かなりの費用をかけた設備あるトコしか育たないし
個人でやるには下手したら一番金のかかるスポーツかもしれない…

60 :ジム名無しストさん:2008/06/24(火) 19:05:34 ID:ru4LlctH
虐めは虐められる側に欠点があるので、そこを叩かれるのだが、
だからと言って、虐めは絶対にいけない。人の痛みを知れ。
「憎まれっ子世に憚る」この諺を使用禁止にしろ。
あらゆる場所でも絶対に言うな!書くな!
悪い子ほど出世すると言う意味だが、
この諺が表す「憎まれっ子」は生まれつきのものでなければなれない。
少年の虐め、犯罪を助長してる。
よって、今後、絶対に使用禁止。


61 : :2008/09/13(土) 22:46:21 ID:mRREyayX ?2BP(0)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1221230895/

62 :ジム名無しストさん:2008/12/07(日) 09:30:27 ID:1gGIplb0
あgへ

63 :ジム名無しストさん:2008/12/07(日) 10:40:43 ID:lp5ItzsH
子供のころから先輩への礼儀は必至で、これさえあれば何とかなりそうな世界
冨田という五輪代表の人みたいに同性愛を強要する輩もいるから注意!

64 :ジム名無しストさん:2009/09/12(土) 20:03:44 ID:ERslDr21
>>61
馬鹿か…
自転車一台造んのにどんだけの環境負荷が掛かんのか計算してみろ
今乗ってる車を永く大事に使うのが一番正しいに決まってんだろうが

65 :名無し:2009/11/26(木) 19:19:22 ID:yHtaJtm8
練習まじめにやらねぇからそいつムシってた
そうでもしねぇと体操に集中できねぇ

べらべらべらべら体操以外のことばっか

66 :ジム名無しストさん:2009/11/27(金) 17:02:50 ID:hupv4Jq5
軽い事はされたりする
着替えの時にパンツ下げられ、身体をみんなの方向へ向けるとおちんこがぶらぶらーんとなり笑えるからされた
エロいもの見せられ勃起したあと着替えの時にパンツ下げられた時はかなり笑われた
上向きだったから


67 :ジム名無しストさん:2009/12/30(水) 21:51:25 ID:u7WGpcqE
22

68 :ジム名無しストさん:2010/01/05(火) 19:31:12 ID:X7MMN2u8
レオタード破られてえっちなことされました

69 :ケン:2010/04/15(木) 12:57:33 ID:CSM3ncme
以前の話なのですが、僕は女子新体操部にいじめをされました。
高校に入学し、部活を何にしようか迷っている時、友達と一緒に各部の
部活動の見学をしてる時、トイレに行っている間に皆とはぐれてしまい、
仕方なく一人で見学していたところ、体育館で女子の新体操部が練習をしていました、
僕は何気なく、泣きながら柔軟体操をしている子に目が合ってしまい、
もうこれ以上その子の辛そうな練習を見ていたく無くなり、
その場を去ろうとした時、なぜか大声をあげられた為、走って逃げようとした時
他の新体操部員に捕まってしまい、僕は覗きではない!!と弁解したが信用してもらえず
顧問の先生がその場に居なかった為、部室に連れて行かれ、そこでも弁解したが疑われ、
密室の中で新体操部の先輩たちに、「あなたにも辛さを教えてあげる」と言われ
部室の中央の柱に、立った状態で足以外は縛られ、僕の両足首を数人で掴み
左右に引き伸ばされ
もう無理ですと言ったら、まだこれからよと言われ、無理矢理180度開脚させられ
今度は、開いた脚を元に戻され、床に座った状態で両足を前に伸ばされ、
なんと、僕の片脚に4〜5人づつ付き、両脚を押し広げられ、いくら女の力と言っても
この人数では、抵抗してもあっという間に180度に開脚され、もう止めてくれるかと
思ったら、その有り余る多人数の力で更に押し広げられ200度以上は開脚され
今度は、元に戻らないよう両脚の内側に物を置かれ、口にはタオルを噛まされ
声が出ないようされ、そのまま放置され、僕は痛さのあまり気を失っていました
新体操部が練習を終えてからやっと許してもらえました。
新体操部の人が男の割には柔らかいじゃん開脚240度君と笑われました。

70 :ジム名無しストさん:2010/04/17(土) 01:33:03 ID:+b213xjL
イジメはあるよ。
俺が高校一年の時の話で、相手は1コ上の女先輩(けっこう巨乳)
当時俺は体がかなり硬くて開脚柔軟が大の苦手だった。
そしたらその女先輩が「柔軟を手伝ってあげる」と俺の背中に覆い被さってきて
胸を押しつけて1分ほど押さえつけてくる。
それが部活のある日は毎回続くから苦痛だったね。

おかげで俺が2年になる頃にはかなり柔らかくなったが(チンコは硬いままだったが)
それでもその女先輩が引退するまで止めなかった。

今思い出すだけでもチンコが勃つくらい恐ろしいイジメだったな。

71 :ジム名無しストさん:2010/04/17(土) 19:04:51 ID:8E76Z430
創価学会は、なぜ悪いのか?わかりやすく解説しました!
http://www.youtube.com/watch?v=rXGRPfsrgPQ

奈良の騒音おばさん 創価学会の嫌がらせ被害に・・・
http://www.youtube.com/watch?v=wsFABWIjkXM

騒音おばさんの真実
http://www.youtube.com/watch?v=b5Z2TVOUbWw

浅野さん
http://www.youtube.com/watch?v=wtIyYwVqTS8

創価学会から日本奪還!
http://www.youtube.com/watch?v=1eS4fm6azwg

創価学会のしつこい勧誘
http://www.youtube.com/watch?v=ZtkIFZr69Ro

昭和32年のニュース?/創価学会の勧誘の様子
http://www.youtube.com/watch?v=taUA1HSVLTk


72 :ジム名無しストさん:2010/04/18(日) 09:44:07 ID:X92hKCUv
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)