5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

器械体操体操やってるひと!

111 :むっちゃん☆笑☆:2006/12/15(金) 21:08:47 ID:XYr3UJ23
私は小3〜中1まで器械体操を習ってました。
今は中2です。選手コースでした。
ロンダード⇒バク転⇒ダブル とか
てんかい⇒しんしん前宙⇒しんしん1回ひねり
とかやってました。

新しいプロテで段ちをやったときに、
プロテが硬かったせいで手が外れて、
補助用に置いていた跳び箱の角に頭を打って、
段ちの足のコンクリートの部分に頭を打って…
気付いたら床に血が付いていたのでビックリ!
そのまま病院に車で送ってもらい、
結局5針縫いました。
不思議だけど頭を打ったときとか、
針で縫ってる最中とかはあんまり痛みは
感じませんでした。一番痛かったのは
抜糸のときでした。笑*

他にも、上海合宿のときに平均台(とても硬くてすべるやつ)で
バク転の時に手の位置がちょっとずれて、
片手がすべって落ち、股を直に打ってしまいました…。
一瞬の出来事でした。。そのときはテスト中だったので
何があっても演技を続けなければいけないのに、
あまりの痛さに息も出来ませんでした。笑←でも本当なんです。

器械体操をやっている人は、筋トレを異常に
するせいで背が伸びにくいです。
でも私は3年生という遅い時期から始めたので、
みんなより背が高かったです。
だからみんなより体を持ち上げるのが大変で、
中学になると体重も増えてきました。
それでも頑張ってたのですが、もう限界だなと思って
ついに力尽きて辞めてしまいました…。
簡単に言うけど、私にとって
すっごく大きな決断をしたのでした。
辞めてから1年たった今でも、
あの時の事を思い出すとすごく寂しくなるし、
あの時の仲間にもう1度会いたい思いでいっぱいです。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)