5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケコーンしたら性格が急変しそうなキャラ2婚目

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 17:18:56 ID:???
上辺だけのやさしさは、いらない



前スレ
ケコーンしたら性格が急変しそうなキャラ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1085127803/

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 17:22:37 ID:???
ざっとまとめ
・DV派
・監禁派
・浮気不倫派
・無職派
・嫁姑問題派
・オカン派

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 19:51:05 ID:???
結局立てたんだw
前スレは途中で落ちたのかな?
>>1

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 10:55:38 ID:???
10ぐらいレスがないと落ちちゃうので書いてみる。

葉月
主人公命なので危害は加えないがシルバーアクセサリーが売れなくて破産。

守村
父と不仲なのが心配。
仕事(樹木医)に明け暮れて家庭を省みなくなりそう。

三原
マザコンなので嫁としては辛いかも。
三原母と仲良く出来ないと未来はない。

姫条
浮気癖が直らなくて浮気を繰り返す。
仕事関係でイライラするとDVになりそう。(無職かもしれん。)

鈴鹿
亭主関白で偉そう。時にはDVも。
誘われるまま浮気しそう。
ワンマンプレーが目立ちチームから孤立。(結局プロになれない。)

日比谷
誘われるままに浮気。(鈴鹿より浮気の頻度高そうだけど。)
プロ選手を目指すが芽が出ないまま引退。

氷室
嫁より好みの女生徒を見つけ不倫そして離婚。
モラルハラスメント(モラハラ)の傾向あり。

理事長
好みの女生徒を集めハーレムを作る。
嫁もハーレムの女の子達は理事長の金目当てだったりして?
一応女の子たちを大事にしそうなので玉の輿相手だったいいかも。

メル友
国際結構はいろいろ大変。
主人公に夢見すぎなので勝手に幻滅して冷たくなりそう。

天童
受験より大事な友達を妻より大事にしてると思う。
友達も更生させないと明るい未来はないと思う。
友達がやくざになったからって天童までやくざになったらたまったもんじゃない。


・・・なんだかマイナスイメージばかりが。

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 13:54:39 ID:???
じゃあ最近やったゲームで

山羊座
結婚後も好き好き愛してる君は僕の宝石扱い
だんだん外出も仕事もしなくなり、家でごろごろしては甘く囁くだけの毎日
愛が冷めて離婚

魚座
結婚後何故か病気が完治でピンピン世界を飛び回る
嫁よりも新しい世界に興味津々でだんだん家に帰らなくなる
愛が冷めて離婚

蟹座
やきもち束縛がエスカレート、家から出してもらえなくなる
割り切ってしまえば家事も仕事も全部やってくれるから楽
自宅監禁で末永く夫婦

急変ってよりは結婚後の生活になっちゃったな…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)