5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@夏空のモノローグ攻略ネタバレスレ

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 23:29:40 ID:???
2010年7月29日発売のPS2ソフト『夏空のモノローグ』攻略ネタバレスレです

◆ネタバレスレにつきsage進行(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆質問を書き込む前に同様の質問・回答がないかスレ内検索をしてから書きこむようにして下さい
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします
◆荒らしは徹底的にスルー。釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従って、発売日から一ヶ月以降は次スレを立てず、スレ終了後は本スレへ移動
◆次スレは>>980の人がお願いします。次スレが経つまでレスは控えること
  >>980が立てられない時は別の人がスレ内で宣言後に立ててください

◆公式サイト
ttp://www.otomate.jp/natuzora/

◆本スレ
乙女@オトメイト総合35
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1277989008/

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 23:38:43 ID:???
>>1
乙乙
もう体験版のやりすぎで秋田
PS2とテレビの前に腰を据えて早くやりたいな…

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 23:52:32 ID:???
>>1
乙です。
木野瀬√に入ったところまで行きました。
木野瀬√切ない、超切ない!
かなりのシーンが立ち絵なしの背景に文字だけで進んでいくけど、
淡々とした文章と切ないBGMの相乗効果で超切なくて進めるのが辛い。

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:01:51 ID:???
>>3
レポd
いいなあ早くやりたい

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:04:34 ID:???
レポd!
BGM思い出してすでに胸えぐられそうだ

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:14:46 ID:???
レポありがとう
切ないの大好きだから期待してしまう!

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:50:34 ID:???
木野瀬√クリアした。
ギャラリーが開放されたのでスチル枚数をバレ。
木野瀬、カガハル、篠原が12枚、部長が13枚、先生が11枚、綿森が14枚。
ただし綿森のところにはツリーのスチルも突っ込まれてる。




8 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 01:04:52 ID:???
おー
枠数は標準ぽいね ヨカッタヨカッタ

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 01:11:36 ID:???
部長地味にスチル多いなw
やっぱ綿森が裏メインなのか

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 02:52:40 ID:???
立ち絵少ないのかー
確かに公式でもテキスト表示が変則的とかいってたな
でも背景綺麗みたいだし期待

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 12:42:02 ID:???
>>7d!!
楽しみだー早くしたい
ところで弟は隠しなのかな?

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 15:41:13 ID:???
浅浪パーンチってww何wぞなww

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 09:26:55 ID:???
届いたのでとりあえず設定資料見てみた

篠原が予想以上に小さかったw

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 12:08:10 ID:???
バナーキャンペーン結果出たー
秋好きって人多いんだね、やっぱりおいしいもの多いからかな
しかし部長w

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 12:14:01 ID:???
部長ww
切なすぎるw

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 13:15:44 ID:???
SSわろたw

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 13:19:25 ID:???
部長がかわいそう過ぎて今日ポチってあげようかと思ってしまった

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 13:21:05 ID:???
部長がかわいそう過ぎるしカガハルへの葵の心の壁の厚さにも吹いた

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 13:47:26 ID:???
篠原切ないなぁ
やり取りは可愛いんだけど、可愛い分だけ切ない

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 13:58:18 ID:???
設定資料意外と色々書いてあったなw
てか本当篠原小さい…自分より小さい
逆にカガハルが想像以上にでかかったw

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:16:25 ID:???
やっぱ切ない感じなのか

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:20:36 ID:???
せつないけど悲恋じゃなかったはずだよね?
ね?

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:24:32 ID:???
秋とはまた違った夏のあのなんともいえない切なさ…
あとキャラ達の過去とかにも色々あるっぽいのかな
資料に過去verの絵も載ってたし
まだ1人目攻略中だから詳しくはわからんけど、伏線みたいなのが気になる

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:28:27 ID:???
とりあえず悲恋ではないと思う
でも受け取り方次第ではあるかも

スチルが4枚も埋まらなかったw
しかし2週目の序盤…どういうことなんだろ…

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:31:35 ID:???
選択肢選んでて愛キャッチ的なの無いから結構不安になるんだよなー

>>24はグッドEDで4枚埋まらなかったん?

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:36:59 ID:???
>>25
んーどうだろ?
自分は>>19で、篠原のED見たんだ

タイトル画面に篠原は出てきてるけどエピローグは特になかった
どこかで選択肢間違えただけかもしれないけど分からんなー

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:40:22 ID:???
エピローグ無しかー
まぁ自分もとりあえず1人ED見てどれくらいスチル埋まるか見てみようw

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:44:45 ID:???
一通りやった人に質問したいんだけど
物語としてはどんな感じ?
ちゃんと成り立ってる?
日本語がおかしい的な事じゃなく終わってみてなんじゃこりゃあってなものじゃなく(1Qなんとか的な)
あぁ終わったなってしっくり来るかってな感じで
抽象的な言い方で悪いけど

なぞ解きはルート毎なのか周回プレイで解明なのかどちらタイプなんだろう

29 :26:2010/07/29(木) 14:50:08 ID:???
なんか綺麗に分かれてるんだよな…
4段あるうちの上2段が綺麗に空いてるんだよ
だからLRCシステムで何か失敗してる?のかなぁ…

しかし綿森がとても気になる
でも他全員クリア位の制限かかってる気がしてならない

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 15:11:11 ID:???
>>29だけどゴメン、3段しかなかったなw

雑誌でも公開されてたイヤホンのスチルが一番左端で
その後4枚がないんだよねぇ
スチルの並びって出てきた順が普通だと思うから不思議と言えば不思議

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 15:12:12 ID:???
スイカ割りのスチル、先生のスチル枠に入るのかw

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 15:15:03 ID:???
今2週目の途中なんだけど

え、何これ
どういうループの仕方してるんだ?

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 15:20:43 ID:???
>>32
デジャヴシステムとかなんとかのことかな?
クリア回数によって他のルートのシナリオの内容が変化する…とか裏パケに書いてあるけども

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 15:25:31 ID:???
>>33
多分そうなんだろうけど
まさか物質ごと残ってるとは思わなかったからちょっとびっくりした

これ、単純に時間は流れているんだよって解釈かな

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 15:48:21 ID:???
しかし結構切なさ全開?
糖度とかEDはちゃんとハッピーなのかとか気になってくる
最後に2人が幸せそうならいいんだが…

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 16:19:08 ID:???
mikoさんのカガハルがイケメン過ぎて吹いた
アイスよ折れろ!

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 17:22:48 ID:???
ブログのヘッダーイラスト、攻略対象に囲まれながらプレイとか、どんな羞恥プレイww

夏空が届くの待ってる身なんですが、
もうプレイ出来てる人で、良いところ・惜しいところとか一周にかかった時間等を教えてほしいです

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 18:05:16 ID:???
>>35
糖度は控えめだと思われる
二人にとってハッピーEDにはなってるはず
展開が展開なので色々考えてしまうキャラもいるけど

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 18:06:48 ID:???
やっぱ綿森は全員攻略後かなぁ

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 18:09:43 ID:???
向日葵にかこまれた葵かわいいっす

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 18:17:35 ID:???
糖度控えめだが、甘酸っぱいの好きな人にはたまらんかとw
自分は1周5時間弱でした

でもED後に甘さ全開のエピローグ欲しかったなぁ

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 18:22:12 ID:???
スチルの葵が非常に可愛いです、はい

エピローグはあえて切ってる、って感じがする
「切り取られた時間と抜け出した瞬間まで」と言う感覚の物語にしたかったのかなと
個人的にはその後もすごく見たかったんだけどね

でも篠原はどうなるんだろうなー

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 18:23:56 ID:???
篠原の告白はにやにやした
そのあとを思うと切ないけど

1回クリアすると「このことだったのか」ってなる台詞があるね

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 18:44:25 ID:???
LRCシステムで取れるスチルがあるから一回じゃ埋まらないなぁ
周回で追加されてるような気もしなくはないな…

綿森との会話は1回ED迎える毎に変わるみたいね

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 18:49:28 ID:???
>>44
変わると言うよりむしろ…

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 18:55:54 ID:???
綿森の方は完璧に覚えてるみたいだよね
あと、主人公含めた他のメンバーも微妙にそんなそぶりを見せる時がある

気になるけどこの状況だと綿森は全員攻略後かなー

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 20:08:55 ID:???
いやー初々しいというか、見てるこっちがドキドキしてくる
なんか中高生で始めて付き合い始めた恋人を見ている気分だwてか実際そうなんだろうけど
しかしループ研究中楽しそうだなw

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 20:49:44 ID:???
何人か攻略すると
なんとなーくループ現象の理由は分かった気がする
でもまだ主人公とは結びつかないな

個人的には普通に面白い

49 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 21:30:42 ID:???
篠原からいこうと思っていたがいつの間にかふらふらと木野瀬に…
今じゃ木野瀬好き過ぎて辛い

LRCシステム思ってた程悪くないな むしろコマが変わるから飽きにくいかもしれない
背景とか綺麗だなぁ…


50 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 21:33:58 ID:???
カガハル終わったんだけど木野瀬ってもしかして…みたいな気がしてきたので次は木野瀬にしよう
余韻に浸りたいけど気になるから先に進みたい
どっちを優先すればいいのか分からんw

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 21:34:48 ID:???
個人的にはじめの期待値が低かったのもあるけど、わりと面白い
不安だったシナリオも今のところ(3周目)不快感は無い

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 22:07:30 ID:???
もう三周目?早いな
ボリュームはいつもの少ない方のオトメイトか

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 22:20:30 ID:???
ボイス飛ばし気味にして
1週目5時間位
2週目以降3時間位かなー

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 22:29:18 ID:???
ボリューム少なめだと尚更エピローグ見たかったとも思うけど、
まぁ>>42の言うように、ループ脱出までを描くためにわざと入れなかったんだとしたら
仕方ないかなぁ

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 22:34:09 ID:???
ものすごくその後が見たいけど
確かに徹底して「ループ脱出までの物語」になってるからそういう意図なんだろうなぁと思う

なんかこう、その後の方が色々ありそうなシナリオ展開の人も結構いるし
踏み出した最初の1歩って感じ

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 22:38:08 ID:???
ボイス全部聴くともうちょっとかかる感じかー

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 22:47:43 ID:???
うーんならもうちょっと本編にボリュームもたせて欲しかったな
ノベル系だし他にゲーム性も無いんだから

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 23:12:24 ID:???
エピローグがあったら良かったなとは思うけど
ボリュームに関しては個人的には良い感じだったな
集中して一気に読み切るのにはちょうどいい位

もうちょいあって良いって意見にも頷けるけど

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 23:31:18 ID:+XuDewBy

最後キスシーンはありましたか???

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 01:20:18 ID:???
悲恋ではないんだよね?
まだ序盤なんだけど、それが怖くてなかなか進められない…。
切ないのはいいけど、悲恋だったら凹むな…。

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 01:24:42 ID:???
禿同
自分も個別で√入ってから「あれ?これ本当にトゥルーいける?こんな状態から
ハッピーになれんのか?」とかすごいはらはらした

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 03:35:03 ID:???
>>59
まだ全キャラは攻略してないけど、自分がED見たキャラはあったよ
他はこれからやるからわからないけど…

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 09:49:57 ID:???
>>62
部長もキスシーン自体はあるんだが、スチルが…

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 09:58:38 ID:???
部員全員攻略したら、綿森に会える選択肢増えた
ちなみに先生はまだやってない

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 11:20:05 ID:???
とりあえず綿森ルート入ったっぽい

まだクリアしてないからどうなるかは分からないけど
色々と納得した
物語としては結構面白い

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 11:38:36 ID:???
やっぱり主人公が特殊な状態に置かれてるんだよなー
最初「小川葵という名前が借り物のようで──」みたいなこと言ってたけど、
√入ったら確かにそうだなって感じた
木野瀬√では他人との思い出見せられてるみたいですごい複雑な気持ちになったなぁ

あとED曲もよかったね
サビの盛り上がりと流れるスチルよかった

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 14:32:18 ID:???
綿森ルートやるとエピローグ無い意味が分かる

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 14:33:04 ID:???
誰か先生√やった人いる?シナリオどんな感じですか

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 14:36:30 ID:???
>>68
どんな…先生と翔くんの話だけど。
どこまで言っちゃっていいの?

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 14:40:23 ID:???
まぁ攻略ネタバレスレだしね
思いっきり核心でなくどんな感じか触れる程度にとかならいいんでない?
一応様子見とかでスレ見てる人も居るだろうからばっちりネタバレは微妙かもしれんけど

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 15:42:49 ID:???
綿森クリアした
よく作りこまれてるなと思ったよ
面白かった

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 17:17:00 ID:???
既存の乙女ゲーとはかなり雰囲気が違うと思うけど
普通に物語として楽しめて良かったな個人的には

余韻としては良い感じだと思うんだけど
この後の物語がどうなるのかも見てみたい

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 17:34:05 ID:???
やっと夏空ゲットでけた
さっそくループに飛び込んでくるよ ノシ

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 17:54:15 ID:???
物語も面白いし、序盤とか途中のイベントから想像していたより切ない雰囲気だった
というか部長こんなに重要な存在だったんだなw

ED後はないけど確かにこの爽やかな余韻はいいと思う
ただやっぱりその後も気になるわけで。

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 18:03:03 ID:???
切ないけど爽やかな終わり方でいいよね
これはこれで悪くない

ただ、「あの後」どうなっていったたのかと
「これから」どうなるのかはやっぱり気になるね
メール送ってみるかなー

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 18:09:43 ID:???
そうだなぁ ツリーピースみたいな形でおまけにあればまた違ったんだけども…
自分も見てみたいし感想と一緒に送ってみるつもりだー

そしてEDのタイトルとサビにはなんか感動した
モノローグ、プロローグ…2人の゛明日゛が始まったんだと感じて鳥肌

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 18:52:12 ID:???
そのままの意味でのあの後、がないのは分かってるけど
見てみたかったよね

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 19:11:31 ID:???
やっとCD聴いてみた
浅浪パァ〜ンチ☆これかw

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:21:16 ID:???
語りたい気持ちはあるんだけど
でも思い切り核心に触れるからちょっと気が咎めてまだ話せないw

なんだろ、雰囲気がすごく好きだなこれ

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:30:16 ID:???
一通りクリアしたのにスチルが全部埋まったのがカガハルだけだなんてw

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:33:43 ID:???
>>80
なんという私
カガハルは普通に進めても全て埋まったのに他の回収率が…orz

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:37:14 ID:???
一通りクリアしたけど
木野瀬:1段目一番右、2段目一番左
部長:1段目左から2番目、2段目左から2番目
篠原:1段目一番右、2段目一番左
先生:1段目一番左、その隣
綿森:一番上左から2番目と一番下左から2番目

こんだけ埋まってないw
綿森はコンプ祝いとか?って気もするんだけど

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:55:56 ID:???
背景綺麗だし音楽も良いね
キャラ同士のやりとりも面白い、特に部長
ていうか部長ははっちゃけてる時と真面目の時とのギャップがひどいw


84 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:01:59 ID:???
葵かわいいよ葵
ボケもできるしツッコミもできるしでオモロイw
空気読める主人公イイヨイイヨー

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:05:25 ID:???
6人の科学部のやり取りはもうちょっと色々見てみたかったなー

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:11:29 ID:???
埋まらないスチルは全部LRCなんだな
何処に誰のスチルがあるか分からないからしらみつぶし状態だw

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:13:27 ID:???
>>79
自分もだw
何話しても核心に触れそう
>>68にも答えたいけど>>70が言うようなうまい言い方が思い浮かばないよ
何言ってもこれからやる前の人にとったら確信に触れてしまう気がする

スチルはLRCの選択肢色々やってみたら埋まりそうだね

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:18:50 ID:???
篠原のスチル埋まったー

スチル有りLRCは「最弱VS最強」「沢野井式人格強制術」「小旅行」

89 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:21:42 ID:???
とりあえずカガハルと篠原なんとか全部埋まった…

LRCとあと共通ルートの選択肢で埋まるのもあるかも
木野瀬・先生の料理スチルとか

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:30:38 ID:???
特異点のスチルは周回重ねないと埋まらないしね

やるたびに共通ルートに変化が起きて、主人公がデジャビュで「アレ?」って思うたびに自分も「もしかして…?」て思うのは新鮮だった
個人的には、確信が気になってサクサク進むから周回するのがちっとも苦痛じゃなかったよ

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:34:21 ID:???
皆どうあがいても解決できない、それこそ奇跡でも起きない限り無理って問題を抱えて
それでもなんとか前を向こうと頑張ってるんだよなぁ
だから切ないけど爽やかな余韻が残るのかな

周りが見えなくなる位に必死で恋してるのってなんか新鮮な気がした

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:45:14 ID:???
みんな本当に一生懸命なんだよな
だからこそ切ない…

あと、篠原の告白がすごい好きだw

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:47:49 ID:???
自分も篠原の告白すごい好きだ
ものすごい切ないけどね…

94 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 22:09:14 ID:???
区別について詳しく書くとネタバレだから伏せるけど、
木野瀬√で部長は「彼は区別せずに君自身を──」って言ってたよね
しかし木野瀬本人は「どうしても過去と比べてしまう」「過去の小川葵を思い出してしまう」
みたいなこと言ってた気がするんだが
木野瀬は本当に主人公について区別してないのかな

なんていうか、2人が出会う所とかは以前の主人公との「回想」で語られてたから
>>66みたいに別の人との回想みたいでちょっと複雑だったんだ
一番好きなだけにそこがもやって切なさが残っている…

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 22:21:14 ID:???
あぁ…とりあえずスチルはあと部長と綿森以外は埋まったが、カットもあったw
これマジでLRC全部埋める勢いでやらないと無理かもしれないね

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 22:36:43 ID:???
>>94
うーん、本当の所では区別はしてないんじゃないかなぁ
区別と言うよりは単純に思い出して欲しい、んだと思うんだよね
それを本人は「区別してしまっている」って思ってるのかなと

だからそんな自分が許せない

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 23:02:22 ID:???
これスチルコンプしたらタイトル画面の背景変わったりするのかなぁ

追加されてくキャラ自体は…
うーん、ネタバレしないように話すの難しいなw

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 23:04:26 ID:???
>>96
あぁ、そうか
確かに「憶えてないのか、思い出してほしい」って感じだったなぁ
区別して好きになれないから拒んでる、というよりは罪の意識で拒まざるをえない、みたいな。
ちょっとすっきりしたよw

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 23:06:46 ID:???
>>97
1人目終わってタイトル画面戻った時はおぉってなったなw

んー、ツリーピース意外と長いのね
もっと短いかと思ってたw

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 23:49:18 ID:???
>>98
そうだね
現実が辛いから、あえて区別しようとしてるのかなあと思ったよ
でもホントは思い出して欲しかった

101 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 01:32:43 ID:???
しかしループ研究面白いなー
部長の推理ゲームイベントとか、弱みを握られてる皆の反応が面白くて好きだw皆には悪いけどw
こういうギャグとシリアスとかのバランスがいいよなぁ
楽しいイベントがいっぱいあった分、その後の切なさやら愛しさが増すというか

102 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 01:54:07 ID:???
ネタバレスレだから思い切って聞くけど
ちゃんとハッピーエンドを見れるんでしょうか?
切ないやら悲恋やらってワードが多くてビビってる…
明日届くんだけど、悲恋苦手な私には地雷だろうか…

103 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:08:16 ID:???
>>90
>やるたびに共通ルートに変化が起きて、主人公がデジャビュで「アレ?」って思う

オトメイトでループ物っていうとエーデルの残念なループを彷彿とさせるんだが
伏線とか謎とかちゃんと回収されているんだろうか…
ループ物大好物なんだがエーデルでアホを見たからかイマイチ踏み切れないorz

104 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:13:06 ID:???
>>102
ハッピーエンドにはなる。ただ物語上これだけ「切ない」と言われているだけあって、
ちょっと色々考えてしまうキャラもいるけれども。
完璧に失恋して主人公が悲しみの涙を流したまま終わるような心配はしなくても大丈夫
自分も悲恋はあまり好きじゃないからちょっと不安だったけど、
みんなが言ってる切なさとかもちゃんと楽しめるストーリーだと思うよ

ループを繰り返す゛永遠の7月29日゛から抜け出して明日へ歩み出す勇気、っていうのにも
重点が置かれているし、暗い話でもない
人によって感じ方は違えど、そんなに心配せずとも大丈夫かと

105 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:21:16 ID:???
>>103
伏線とかは回収されていくと思うよ
謎も1人、2人とクリアしていくと段々わかっていく感じ
クリアごとに追加されるおまけのツリーピースも同時進行で読み進めたりすると更にいい…かな?
特に謎キャラの綿森が言ってることは、最初はわけわからん事が多いのにプレイを重ねるごとに
納得できるようになってくとか結構面白い
他にも色々変化あって「お、」ってなるんだけどね

106 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:55:00 ID:???
BGMもOP&EDもすごい好きだからサントラ出たら絶対買うな

107 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 06:43:49 ID:???
キャラは全員どうすることもできない問題をそれぞれ抱えている
そしてそれが「奇跡」で解決してEDってわけではない
だからもやもやする人はするのかもしれないねぇ
そういう話だから最後の「奇跡」が活きるのかなって思ったけど

全部解決して綺麗にハッピーEDじゃないと嫌!って人には辛いかもしれない

108 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 06:45:46 ID:???
自分の中で整理しつつ進めていたんだけど混乱してきたから
ここにいる皆と話がしたいんだけど…
ホント、著しくネタバレに接触するんだよなぁw

名前欄に「ネタバレ」って入れて改行しつつ話すとかならいいのかな

109 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 07:36:25 ID:???
あー部長のスチルが1枚埋まらないなぁ
1段目の左から2番目のスチルが分かる姐さんいたら教えてもらえると嬉しいです

110 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 07:49:19 ID:???
ツリーピースは普通に騙されて読んでたなぁ

111 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 13:23:09 ID:???
>>107
でもある意味それって現実に近いというか、それが現実なんだよね
奇跡が起きて全て解決、ハッピーエンド!という物語は多いけど、
現実ではそうもいかない

えぇ、ゲームでまで現実の苦しさとかもどかしさをやるの?という人もいるかもしれないけど、
なかなか新鮮でいいな〜と思うわ
ツリーはかなり非現実的だけどなw

112 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 16:52:13 ID:???
>>63の意味がわかった
スチル…
でも部長√一番好き
ED後を考えてももやもやしないかな。というか最後の最後までw

113 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 17:51:41 ID:???
ネタバレしすぎるのも、と思うと中々難しいんだけど…
あの時点が起点になるのはなんでなんだろう

そして部長は母親どうしてるんだ?
離婚しちゃってるのかな

114 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 19:05:04 ID:???
>>1にも攻略・ネタバレ以外の話は本スレで…とかあるし、いいんじゃなかろうか?

>>113かもなぁ
もしくは亡くなっていたのかもしれないし…

しかし部内での部長の扱いは本当かわいそうだなwまぁそこがいいんだけど

115 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 19:09:48 ID:???
亡くなってるのかなーと自分も思った
離婚なら多分あの状態の父親の所に置いておかない気がする
私財なげうってるって話だったので

116 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 19:18:34 ID:???
まだプレイしてないものからの質問だけど
発売前ブログのSSで部長が墓参りに行ってるのがあったよね
母親が亡くなってるかどうかわからないってことは
他にも部長が墓参りに行くような人が亡くなってるって事?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)