5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲー総合雑談スレ part110

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 19:51:42 ID:???
専用スレがないのでどこでしたらいいのか分からないがこの乙女ゲーの話がしたいなんてときに使ってください。
旧作・新作やハード問わずいろいろ語っていきましょう。
ただし攻略質問、購入参考の相談・質問などは下のスレで。
その他の雑談スレや、発売予定リストは>>2-5あたり。
次スレは>>970が立てて下さい。

■前スレ
乙女ゲー総合雑談スレ part109
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1279713891

■関連スレ
【乙女・BL・一般】女性向けゲー板総合雑談スレ3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1274499887
【ネタバレ】女向ゲーム一般@攻略総合スレ【注意】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1102036796/
乙女ゲーム購入相談所13
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1273400718/
スレ立てるまでもない質問・雑談 8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1272482042/
女性向けゲーム雑誌総合スレ17
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1276605519/
ゲーム声優総合スレッド@女向ゲー板 17
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1271350843/
速報@女向ゲーム一般板 その7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1253696662/


2 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 19:54:33 ID:TD7Ox+lx
BL@BL要素のあるゲーム総合
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1077980734/
漫画・アニメなどが原作の女主人公ゲーム総合スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066552872/
乙女@女主人公一般ゲーム総合スレッド その9
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1277818095/
乙女BL@女性向けだと思われる一般ゲー2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1247240570/
乙女@乙女ゲーマー視点で語るギャルゲー 2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1170168993/
【実は】乙女@マイナーゲームスレ【好きでした】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1124244749/
乙女ゲーについて真面目に議論してみるスレ その41
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1278997153/
雑談スレ2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1252637604/
乙女&BL@携帯電話ゲーム総合スレ 7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1260279212/
【スチル】女向けゲームのイベント絵四方山話【CG】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1117733285/
売上について語るスレin女向けゲー一般板 24枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1279767847
【DS】乙女ゲーム総合 3【恋愛】 ※携帯ゲームソフト板
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1256312995/

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 19:59:35 ID:???
今後発売される予定の乙女ゲーム
http://www37.atwiki.jp/girlgame/pages/507.html

07/29 [PSP] S.Y.K 〜新説西遊記〜 ポータブル <限>
07/29 [PS2] 夏空のモノローグ <限>
07/29 [PSP] TAKUYO MIX BOX 〜ファーストアニバーサリー〜
07/31 [Win] 魔法使いとご主人様 New Ground 〜Wizard and The Master〜
08/05 [PSP] STORM LOVER
08/19 [PSP] 真・翡翠の雫 緋色の欠片2 ポータブル <限>
08/26 [PSP] 二世の契り <限>
08/26 [PSP] 薄桜鬼 随想録 ポータブル <限>
08/27 [Win] Starry☆Sky 〜After Spring〜 <限>
09/09 [PSP] VitaminX Evolution Plus <限>
09/10 [PSP] ヒイロノカケラ 新玉依姫伝承 ポータブル <限>
09/30 [PSP] Starry☆Sky 〜in Summer〜 Portable <限>
9月   [PSP] 恋愛番長 命短し、恋せよ乙女! Love is Power <限>
10/28 [PSP] Lucian Bee's −RESURRECTION SUPERNOVA−
10/28 [PSP] Lucian Bee's EVIL VIOLET
10/28 [PSP] Lucian Bee's JUSTICE YELLOW
11/26 [Win] Starry☆Sky 〜After Summer〜 <限>
11月  [PS2] CLOCK ZERO 〜終焉の一秒〜 <限>
11月  [PS2] PANDORA 君の名前を僕は知る <限>
12/22 [PSP] Starry☆Sky 〜in Autumn〜 Portable <限>
12月  [PS2] ワンド オブ フォーチュン2 〜時空に沈む黙示録〜 <限>
12月  [PS2] ARMEN NOIR アーメン・ノワール <限>
10年  [WIN] HAPPY☆MAGIC <限>
10年  [PSP] 雅恋〜MIYAKO〜
10年  [PSP] 維新恋華 龍馬外伝
10年  [Win] おもちゃ箱の国のアリス 〜Wonderful Wonder World〜
10年  [DS] 天下一☆戦国LOVERS DS

11年
02/25 [Win] Starry☆Sky 〜After Autumn〜 <限>
03/24 [PSP] Starry☆Sky 〜in Winter〜 Portable <限>
05/27 [Win] Starry☆Sky 〜After Winter〜 <限>

未定  [PS2] 楽園男子 〜ビースト・ハーレム〜(仮称)
未定  [PSP] 星の降る刻 ポータブル
未定  [未定] 死神と少女(仮)
未定  [Win] 戦場のプリンセス 〜The princess on a battlefield〜
未定  [PC] お菓子な島のピーターパン 〜Sweet Never Land〜


4 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:04:04 ID:???
今後発売される予定の乙女ゲーム
http://www37.atwiki.jp/girlgame/pages/507.html

07/29 [PSP] S.Y.K 〜新説西遊記〜 ポータブル <限>
07/29 [PS2] 夏空のモノローグ <限>
07/29 [PSP] TAKUYO MIX BOX 〜ファーストアニバーサリー〜
07/31 [WIN] 魔法使いとご主人様 New Ground 〜Wizard and The Master〜
08/05 [PSP] STORM LOVER
08/19 [PSP] 真・翡翠の雫 緋色の欠片2 ポータブル <限>
08/26 [PSP] 二世の契り <限>
08/26 [PSP] 薄桜鬼 随想録 ポータブル <限>
08/27 [WIN] Starry☆Sky 〜After Spring〜 <限>
09/09 [PSP] VitaminX Evolution Plus <限>
09/10 [PSP] ヒイロノカケラ 新玉依姫伝承 ポータブル <限>
09/30 [PSP] Starry☆Sky 〜in Summer〜 Portable <限>
10/28 [PSP] Lucian Bee's −RESURRECTION SUPERNOVA−
10/28 [PSP] Lucian Bee's EVIL VIOLET
10/28 [PSP] Lucian Bee's JUSTICE YELLOW
10月  [PSP] 雅恋〜MIYAKO〜
11/03 [WIN] HAPPY☆MAGIC <限>
11/11 [PSP] 恋愛番長 命短し、恋せよ乙女! Love is Power <限>
11/26 [WIN] Starry☆Sky 〜After Summer〜 <限>
11月  [PS2] CLOCK ZERO 〜終焉の一秒〜 <限>
11月  [PS2] PANDORA 君の名前を僕は知る <限>
12/22 [PSP] Starry☆Sky 〜in Autumn〜 Portable <限>
12月  [PS2] ワンド オブ フォーチュン2 〜時空に沈む黙示録〜 <限>
12月  [PS2] ARMEN NOIR アーメン・ノワール <限>
10年  [PSP] 維新恋華 龍馬外伝
10年  [WIN] 学園特救ホトケンサー
10年  [WIN] おもちゃ箱の国のアリス 〜Wonderful Wonder World〜
10年  [DS] 天下一☆戦国LOVERS DS
10年  [PS2] クリムゾン・ロワイヤル 〜Circumstances to serve a noble〜

11年
02/25 [Win] Starry☆Sky 〜After Autumn〜 <限>
03/24 [PSP] Starry☆Sky 〜in Winter〜 Portable <限>
05/27 [Win] Starry☆Sky 〜After Winter〜 <限>

未定  [PS2] 楽園男子 〜ビースト・ハーレム〜(仮称)
未定  [PSP] 星の降る刻 ポータブル
未定  [未定] 死神と少女(仮)
未定  [Win] 戦場のプリンセス 〜The princess on a battlefield〜
未定  [PC] お菓子な島のピーターパン 〜Sweet Never Land〜


5 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:31:18 ID:???
>>1
星の降る刻は開発中止だからもうテンプレから外していいな

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 01:53:36 ID:???
>>1
前スレ1000www

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 01:56:11 ID:???
ハピマジェ…

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:14:30 ID:???
もっと男キャラのフィギュア出して欲しいわ

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:19:58 ID:???
薄桜鬼で出るが既に造形微妙と言われてるな
女性向けフィギュアはダメなのが多い

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:22:50 ID:???
薄桜鬼は未彩色しか見てないけど遥か同様、造形が微妙なんだよな

マイルストンやアルターあたりが出してくれないかね

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:31:12 ID:???
>>8
自分は全く興味ないけど
要望出せば、限定で出してくれるかもよ?

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:32:29 ID:???
別にでかいやつはいらんな
ねんぷちとかなら欲しいけどグッスマは女性向け冷遇だから出ないだろうな

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:35:38 ID:???
22〜25cmぐらいある方が雰囲気出ていて好きだけど
売れる見込みがなさそうだな

女性の方が人形好きそうだけど、フィギュアは需要ないよね

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:41:22 ID:???
恥ずかしくて飾れないし邪魔なだけ
特典とかも全くいらない派だ

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:45:31 ID:???
そこらへんは人それぞれ

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:46:51 ID:???
>>13
乙女ゲームの人形といえばネオアンのプーリップがあったな

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:48:52 ID:???
>>15
なるほど邪魔だって意見は邪魔なんですね

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:52:13 ID:???
>>17
何が気に触ったの?

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:52:58 ID:???
>>17
邪魔な人も飾りたい人もそれぞれじゃん
グッズはそういうもんでしょ

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:54:38 ID:???
全くいらない派と自分語りしてるから
肯定して欲しかったのかな

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:58:24 ID:???
皆ひどいな。
自分の「邪魔」という言葉を使った自虐的なギャグだったんじゃないの

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:59:13 ID:???
ねんどろいど欲しいなあ
あれ結構でかいけど

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:05:14 ID:???
ねんどろはほとんど男性向けばっかりでしょ
女向けに男キャラ出すよりも
男女向けに女キャラの方が売れるもの


24 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:06:14 ID:???
>>23
そういうの関係なくただ欲しいだけです

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:09:28 ID:???
出るわきゃねぇと分かっているが欲しいもんは欲しいからなw
乙女ゲはワンコインが限界か

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:12:23 ID:???
ねんどろは結構失敗して投げ売りしてるのも多いし
乙女関連でやるほどグッスマも余裕ないだろうね
それより売れてる奴にライン回したいだろう

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:13:20 ID:???
まあ需要少ないから出ないんだろうけどね
でも少しの要望が大きな声って勘違いするメーカーが多いから
どんどん要望出すに限るよ

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:13:32 ID:???
女性向けターゲットにしてるねんどろは
男の購買層もありそうなKAITO、絶望先生、デスノあたりは
延期がデフォでずーっと出なかったりすることが多いよ

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:14:15 ID:???
フィギュアと抱き枕は興味ない女の人多いからね
興味ない人間は出来がよかろうとどうだろうと興味持てない
ガチャガチャとか小さいものは集めてる人いるけど

30 :28:2010/07/27(火) 15:14:31 ID:???
あ、ごめん二行目おかしかった
あたり以外は、に修正する

>>26
だって誰得なのが多いんだものw

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:15:41 ID:???
ねんどろはどれも同じ顔だから好きじゃないけど
普通のフィギュアよりはああいうほうが女性ウケするのかなと思う

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:16:42 ID:???
>>28
>KAITO、絶望先生、デスノ
どれも延期したまま発売中止にしとけって感じだなw

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:17:04 ID:???
ねんぷちで出してくれればいいのに
ねんぷちなら欲しいって人絶対いるだろー
ワンコインなんぞより造形いいし

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:17:51 ID:???
部屋に飾るのはオタバレしてないと辛い

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:17:54 ID:???
>>33
フィギュア系は手出す人少ないって>乙女ゲーマー

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:17:58 ID:???
>>32
違う違うそのあたりはちゃんと出てたよw
黒執事とかロマンチカ(ねんぷち)とかBASARAあたりがずっと延期続きだったはず

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:18:47 ID:???
乙女ゲー系のグッズだったら
紙媒体の方が売れると思う

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:19:03 ID:???
>>35
ねんぷちはワンコインやカラコレみたいな小さいトレフィグだから
プライズやガチャ好きだったらいいんじゃね

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:19:44 ID:???
>>37
だな
設定集とか乙女でもいい売上だろう

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:19:53 ID:???
>>37
何言ってんの
一番売れるのはCDだろ

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:20:30 ID:???
それこそ乙女ゲーマでも
ねんどろだのねんぷちだの
コア過ぎて知らない人がほとんどじゃないの?

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:21:07 ID:???
アルターが女性向けフィギュアのブランド出したし
前よりフィギュアを買う女性の層は厚くなってそうだな

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:21:11 ID:???
>>40
CDもグッズ?

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:21:53 ID:???
>>42
前が極小だっただけで
厚くはなってない気が…

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:21:59 ID:???
>>43
ドラマCDとかはグッズだと思ってたけど違うかな
紙媒体がグッズならドラマCDもそうなると思うけど…

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:22:41 ID:???
>>40
CDはゲーム系じゃない声優のが売れるんじゃないの

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:22:49 ID:???
フィギュア好きだけど女の子のフィギュアのほうが見てて楽しいな
男のフィギュアを飾りたいとはあんまり思わない

という女性フィギュア好きは案外多い

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:23:47 ID:???
アルターの夏目はちょっと微妙だったので
あんまり期待できない

49 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:23:55 ID:???
フィギュア興味ない自分でも
ラブ+のフィギュアは可愛いと思ったw

50 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:23:59 ID:???
乙女ゲも好き。フィギュアも好き
だけど実際買って飾るなら女の子のフィギュアの方が色んな意味で楽しいな
そもそも男性キャラのフィギュアって出来悪くて

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:24:36 ID:???
イラスト集とか設定資料集、公式SS
こういうのには結構お金使うと思う
あとCD系

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:25:06 ID:???
アルタイルは夏目とかTOVとか
所謂男性の購買も見込まれるキャラが多いから
多分乙女ゲームのキャラは無理そう

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:25:28 ID:???
>>50
作る人は男性だろうし気合いの入り方がやっぱり違うだろうね

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:26:02 ID:???
>>50
同意
女の子のフィギュアは出来がいいしね
でも男フィギュアも出来がいいのが出たら買いそう

女性の原型師に作ってほしいな

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:27:07 ID:???
>>49
そう?あれあんまり出来よくないなと思ったけどな
ねんどろは可愛かったけど

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:27:13 ID:???
作る方は圧倒的に男性が多いだろうからなぁ
男の体作り上げるよりは断然女の子の胸やら足やら尻に力注ぐ方が楽しいだろうし

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:28:10 ID:???
聞いたこともない原作だったけど
ちゅちゅあいどる?ってやつのフィギュアが凄い可愛かったな

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:29:26 ID:???
>>56
キャストオフ出来るヤツとか
胸やお尻の造形すげえって思うことあるなw
職人技だ

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:29:47 ID:???
>>53
作ってる人にゲイの人が増えればいいのにね
そしたら男キャラもいいのが出てくるのに

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:30:54 ID:???
>>59
そういう方面の人はむしろ
リボルテック北斗の拳とかああいう系の
マッチョフィギュア作っちゃうんじゃないかと

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:31:21 ID:???
なんでそこで女性の原型師の話にならないんだよw

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:32:08 ID:???
>>61
なるほど!思いつかなかった

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:32:22 ID:???
確かにw
女性原型師増えれば…と思ったがそう言う人たちも女の子作る方が楽しいと思いそうな気がする

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:32:27 ID:???
実際マッチョとか漢系のフィギュアは出来がいいやつ多いしね
あとワンピースとかそういうのも出来がいいやつある
所謂美青年や美少年のフィギュアは原作が有名なやつでも微妙なのばかり

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:32:28 ID:???
素人でも趣味ってレベルじゃないすごいの作る人いるからなあ

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:33:39 ID:???
>>63
ミクのワールドイズマインの原型作った人は女性だったようだけど
その人もちょっと変わった女性フィギュアばっか作ってるなw

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:33:40 ID:???
女は空間把握能力が弱いからフィギュア作りには向いてなさそう

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:33:50 ID:???
女性向けとかだとなんか
モッコスレベルの出来しか期待できないんだよなぁ

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:34:20 ID:???
女性はドルフィーや球体間接人形やらは素晴らしいの作る人多いけどね
いかんせんフィギュア方面に興味を持つ人が少ない

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:34:36 ID:???
>>66
石長櫻子か
あの人は女性ウケしそう

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:35:17 ID:???
まったりしてるから言いづらいがそろそろスレチ

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:35:22 ID:???
隣板ゲーだけど
咎狗は軍服シキ、アキラのフィギュアとか
抱き枕とか女性向けとは思えないラインナップで
グッズ出してたなwしかもそこそこ出来がいい

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:35:26 ID:???
>>68
それで値段だけ馬鹿高いんですね、わかります

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:36:14 ID:???
雑談スレでスレチって何なんだろう

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:36:16 ID:???
>>72
咎狗はグッスマで今度ねんぷちみたいなの出るよね
売れてるBLゲーは待遇がいいな

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:37:06 ID:???
>>74
夏休みか
ここなんでもありの雑談スレじゃないから
スレチの話題ばかりしてると誘導されるよ

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:37:39 ID:???
乙女ゲのフィギュア増えれば良いね談義ってスレチ?

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:37:48 ID:???
>>75
咎狗っていうかニトロは
ちみシリーズあるからいいよね

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:38:22 ID:???
>>75
ボイスなんとかだっけ?
あれ声が出るし乙女ゲーキャラで出したら乙女ゲーマーにも売れそう

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:38:58 ID:???
乙女ゲーの限定版がフィギュア付きだったら…
どんなに出来がよくても「こんなもんいらねーよww」の嵐だろうな

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:39:22 ID:???
>>79
オトメイトあたりやりそうだけどなぁ
キャラの人気台詞のアンケート取ってさ

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:39:49 ID:???
>>80
取り合えず箱が無駄にでかくなりそうだからやめてほしいわw

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:40:04 ID:???
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0433/049.jpg
これかー、いいなあ
なんかバンダイでもこんなのあったよね

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:40:09 ID:???
>>80
確かにフィギュアより設定資料集とかサントラつけて欲しいなw

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:41:04 ID:???
ガンダムなんかだと女性向けフィギュア結構あるんだけどね
出来はまぁあれだが

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:41:34 ID:???
>>80
ねんぷちとかねんどろはそれ目当てのねんどろコレクターがいて
下手に手にはいりづらくなるからやめてほしいわw
かといってでかいのは邪魔だし
ワンコインあたりが無難だけどいらねーなw

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:42:42 ID:???
>>83
並べられるとやっぱりギャルゲの
可愛い女の子キャラの方に目を奪われるなw
女向けは造形ものよりも紙媒体かCDに特化した方が無難だ

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:42:47 ID:???
ゲーム本体に付けるならフィギュアより設定資料とかドラマCDの方が嬉しいです

89 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:42:59 ID:???
これは乙女ゲーで特典についてきたらいいなって流れ?
それともねんどろいどが出ればいいなーって流れ?

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:43:28 ID:???
>>88
自分はドラマCDいらない派だな

>>89
大まかな特典の流れじゃね
フィギュアもありで

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:43:51 ID:???
>>89
どっちならスレチじゃないですか?

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:44:08 ID:???
フィギュアはいらないです…

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:44:26 ID:???
>>91
乙女ゲームが絡むならスレチじゃない

94 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:44:48 ID:???
>>91
夏休みの宿題やってから教えてやるよ

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:45:18 ID:???
>>87
自分はその咎狗のなんとかを知らないからあれだけど
やっぱり女の子のほうが可愛いってのは同意するわw
知ってたらまた違うんだろうけど

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:46:22 ID:???
薄桜鬼のフィギュアは泥だけど
ポーズはフィギュア映えしていいなと思った
うまい人が作ったらいい感じになりそう

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:46:23 ID:???
>>95
咎狗知ってるけど女の子キャラの方が可愛いw

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:47:14 ID:???
>>87
ギャルゲじゃなくてラノベだよ

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:48:19 ID:???
グッスマはニトロとズブズブだからボブゲのグッズも出すんだろ
何故か広報のフィギュアまで出してるし
他のところじゃこうは行かない

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:48:35 ID:???
>>98
そうなんだ
つまり
知らないラノベの女の子>>>>>>>>>知ってるBLゲの男キャラ

やはりこういう系統は男性向けだな

101 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:50:04 ID:???
ホモエロゲの話して板違いとか言われないとか夏だな

102 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:51:11 ID:???
全年齢版が出てるからだろ

103 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:51:38 ID:???
>>101
恥ずかしいなw

104 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:52:02 ID:???
どこ行っても夏だな厨が水差しまくりだな

105 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:52:19 ID:???
やっぱりこう言うのは女の子キャラに先に目が行っちゃうなぁ
薄桜鬼のワンコインは結構可愛かったけど、今度の頭身高いフィギュアは泥だったな
確かにポーズは良いんだけど

106 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:53:10 ID:???
「泥だったな」ってのは
何か専門用語なの?

107 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:53:52 ID:???
>>106
泥人形

108 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:54:26 ID:???
どんなに出来よくてもフィギュアは買えないな
好きなキャラの羊CD出る方がいいや

109 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:54:44 ID:???
>>106
ttp://www36.atwiki.jp/figyua/pages/29.html#id_1c296894


110 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:55:35 ID:???
>>108
フィギュアが特別欲しいわけじゃないけど羊CDこそフリスビーだわ
やっぱドラマCDが一番だな

111 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:56:40 ID:???
羊CDって良く分からないけど要は数数えるだけ?
だったらドラマCDの方が良いや

112 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:57:16 ID:???
ドラマCDもいらないしフィギュアもいらない
くだらないグッズいらないから続編が欲しい

113 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:58:46 ID:???
>>112
ま確かになw

114 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:59:08 ID:???
自分もグッズ自体いらないな
初回特典とか店舗特典とかもいらないから
元々のソフトの値段をもっと下げて欲しい

115 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:00:28 ID:???
特典は設定資料集だけ欲しいな
それ以外はゴミ

116 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:00:28 ID:???
店舗特典も自分はいらないや。なんか面倒で
初回特典とかなら本気で楽しみにしてる作品なら買うけど

117 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:03:45 ID:???
>>103
突っ込み遅れたけど全年齢BLなら別スレがあるよ
ここではスレチ

118 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:05:18 ID:???
>>117
別に咎狗のつっこんだ話してたわけじゃなくて
咎狗で出てるこういうフィギュア乙女ゲーでも出て欲しいねって流れだったから別にスレチじゃないよ
まあもう終わった話だからどうでもいいけど

119 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:06:17 ID:???
フィギュアより人形が欲しいのは少数派だろうな


120 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:06:47 ID:???
>>117
いい加減に頑張るのやめればいいのに…

121 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:06:51 ID:???
>>115
設定資料集っているか?キャラのプロフィールとかは欲しいけど
だったらドラマCDのがいいや

122 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:07:28 ID:???
>>119
どっちもいらない派が多数派だろうからね

123 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:07:40 ID:???
>>121
自分は欲しいな
声モノより絵モノが好きだし
細かい設定あると見てて面白い
ボツラフとかのってることあるしね

124 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:07:53 ID:???
乙女ゲーって主人公声なし多いから
キャラ同士より主人公との絡み見たい自分からするとドラマCDって微妙

125 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:08:25 ID:???
>>120
売上げスレが過疎ってこっちが進んでる時点で
何を言っても無駄だってわからないなんて馬鹿だよなw

126 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:08:34 ID:???
>>122
ですよねー

この流れ見ると一番多いのは「何もいらない」に見えるなw

127 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:09:23 ID:???
説明乙的なセリフが多くなっちゃうんだよね
ただドラマCD用に主人公の声優つけると合ってないだのなんだの出てきちゃうし

128 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:09:25 ID:???
>>125
見事に売上スレで話してた人全員こっち来たのが丸分かりで笑える

129 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:10:17 ID:???
>>127
あってないから荒れるんじゃなくて
主人公=自分の人が多いから荒れるんだろ
しかもドラマCD用とか意味わかんないし

130 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:10:44 ID:???
フィギュアが特典だったら
真っ先に購入先から除外するレベルだな
送られてきた時の事考えたら…

131 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:10:48 ID:???
何もいらない派はいいね通常版安いとこで買えるし
自分は店舗特典やら限定欲しくなるから
メッセソフメイトとか買う店決まっちゃってるもんな
安いとこ探したこと一度もないや

132 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:11:28 ID:???
>>130
初回特典だったら?

133 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:12:20 ID:???
フィギュア欲しいけどどうせ乙女ゲームのフィギュアなんか泥じゃん
カラコレですら泥だったのに

134 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:13:26 ID:???
>>132
通常版を買えばいいじゃない
いらない人は買わなきゃいいんだから欲しいって人に対していらないって言わなくていいと思う

135 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:15:07 ID:???
>>134
そこまで言うならチラ裏でやれよ
反対意見は認めない!とかアホか

136 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:15:21 ID:???
あれ欲しい→いらない→欲しい→いらない のループなのはお約束

137 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:15:31 ID:???
欲しいとかいらないとか自分語りはうざい

138 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:16:14 ID:???
抱き枕欲しいです^q^

139 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:17:04 ID:???
>>137
このスレ殆ど自分語りばっかだぞ

140 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:17:22 ID:???
どう考えてもいらない特典がストラバみたいな売り方の作品にくっついてきたら
ちょっと困るなw

141 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:18:16 ID:???
やっぱりドラマCDあたりが無難かね

142 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:19:47 ID:???
フィギュアとかオタク過ぎてついていけない

143 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:21:02 ID:???
ここにいる時点でオタクだよ

144 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:21:35 ID:???
そうだな

145 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:21:55 ID:???
好きなゲームの好きなキャラで出来もよかったら
私は買っちゃうだろうなフィギュア

146 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:23:27 ID:???
ナミのおっぱい枕の女性向け版とかあったら売れるかもね

147 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:23:33 ID:???
ここにいてもフィギュア部屋に飾っちゃう人と
そうでない人では雲泥の差があると思います

148 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:23:51 ID:???
実際見たら欲しくなるってのはあるだろうな
フィギュアにせよグッズにせよ
ただ特典につけるのはいただけない

149 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:24:24 ID:???
>>146
おっぱい付いてなかったらただの枕じゃねぇか

150 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:24:53 ID:???
>>147
twitterで乙女ゲームの話してる人とここで乙女ゲームの話してる人では雲泥の差があるけど
わざわざ2chのスレにきてる時点でそんなに変わらないよ

151 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:25:02 ID:???
>>148
初回特典じゃなければ選べるからいいんじゃね?

152 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:25:13 ID:???
>>149
つ股間枕

153 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:25:43 ID:???
>>152
マウスパッド思い出した

154 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:25:44 ID:???
>>150
ツイッターだって変わらないだろw

155 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:26:33 ID:???
>>154
なう

156 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:26:44 ID:???
>>150
そう思いたいのは分かるけど
飾ってる人と飾ってない人ではやっぱり違うと思うぞw

157 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:27:22 ID:???
ナンタコスなう

158 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:27:30 ID:???
>>156
自分に言われても自分フィギュア飾ってないぞ
男の子の人形なら飾ってるけど

159 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:28:00 ID:???
売上スレで雑談は雑談スレ行けって言いながら
こっちにまで追っかけてきてケチつけてる奴って何なの?
ストーカー?

160 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:28:34 ID:???
>>157
岩尾乙

雑談スレなう

161 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:29:02 ID:???
>>159
きたきたきたw

162 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:29:22 ID:???
>>149
胸板マウスパッドとか
筋肉好き乙女には需要が

無いな

163 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:29:25 ID:???
>>158
キモイなう
ドン引きなう

164 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:30:17 ID:???
>>162
それもニトロのグッズにあったな
マウスパッド類は男キャラだとシャレにならないのでやめてほしいw

165 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:30:55 ID:???
ニトロは何に挑戦してるんだw

166 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:31:12 ID:???
>>162
ツーファイブがふざけて作ってくれないかな

167 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:31:12 ID:???
>>165
限界?

168 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:31:43 ID:???
>>166
そんな中途半端な斬新さはない

169 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:31:43 ID:???
>>161
売上スレにこもってろよ

170 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:32:04 ID:???
>>166
乙女ゲーマーはシャレ通じない人多いから
キモイ!死ね!って言われそうだな

171 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:32:26 ID:???
>>169
いやいやお前が消えて

172 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:32:45 ID:???
>>171
雑談しないなら帰れ

173 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:33:07 ID:???
>>159
今更何を言ってるんだ君は

174 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:33:24 ID:???
エロゲの男の娘キャラでおXXXんマウスパッドってのがあるよね
マジキチ

175 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:34:11 ID:???
>>174
そんなコアなネタふられても…

176 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:34:22 ID:???
うたプリはなんかグッズ展開もやけに
頑張ってる感じだよな

EDロールに出てきた各キャラ対応の楽器の
ペーパーウエイトが出るならちょっと欲しい

177 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:34:50 ID:???
>>175
いや胸板マウスパッドとかの話になったからw

178 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:35:22 ID:???
>>174
おてもやんマウスパッドと聞いて飛んできました

179 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:35:26 ID:???
乙女ゲは男性向けと違ってコアなネタとか下ネタには普通に拒否反応示すからな
当然の反応だとは思うが

180 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:35:40 ID:???
>>176
どうせ全部あの使い回し絵なんだろ!
もう見飽きたよ!

181 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:35:47 ID:???
>>174
どうして乙女じゃ出ないんだろうな
それならエロゲより需要ありそうなのに

182 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:36:09 ID:???
>>181
いらねーよwww

183 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:36:32 ID:???
>>178
凄い頑張ってそのネタ考えてきたんだろうが普通につまんないんで

184 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:36:50 ID:???
マジレスするとマウスパッドが必要なマウスがもうない

185 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:37:25 ID:???
>>181
乙女ゲームは全年齢だから駄目なんだよ

186 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:38:17 ID:???
>>184
おっぱいマウスパッドをマウスパッドとして使ってる人は多分そんなにいないだろう

187 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:39:08 ID:???
>>179
乙女はピュアなんです

188 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:39:14 ID:???
>>180
いや、夏コミで売るタペストリーはなんと
倉花書き下ろしだw
あとグッズ系は使いまわし絵とSDキャラっぽい

189 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:40:34 ID:???
>>183
2分くらいで「凄い頑張って考えた」って発想はないわ

190 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:40:37 ID:???
>>188
スチルも書き下ろしてくれれば良かったのにね

191 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:40:45 ID:???
>>188
マジで!?と思ったけどそれ以外はやっぱり使い回しかw

192 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:41:27 ID:???
>>190
やめて倉花のHPはゼロよ!

193 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:41:36 ID:???
>>190
倉花病気なんでしょ?
だからニトロもやめてもう原画の仕事はやらないって聞いたけど
最初から書き下ろせなかったんじゃないかな

194 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:42:51 ID:???
病気で原画書けないのは仕方ないと思うが背景異空間はどうにかならなかったのかw

195 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:43:11 ID:???
>>194
それはIGに言えよw

196 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:44:46 ID:???
ずっとチカさんだと思ってたチナツさんは病気だったのか

197 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:46:41 ID:???
>>191
1シーズンに1回描きおろしがくれば上等ってレベルだろw

198 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:47:12 ID:???
>>197
寧ろあれだけで終わりじゃね
次来るとしたら冬コミ

199 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:48:27 ID:???
>>196
自分もチカさんだと思ってた
素直に読めばちなつって読めるのになw

200 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:56:53 ID:???
チカじゃなかったのかw

201 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 18:33:42 ID:???
なんかスレ伸びてる

202 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 20:10:18 ID:???
>>181-182
ここいい

203 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:34:39 ID:???
乙女ゲーのドラマCDは、主人公は存在しない(触れない)ことにして
恋愛と関係ない男キャラ達のギャグやコメディが一番いいんでないの
声優ファンも男キャラファンも喜ぶし

もしくはアンみたいにキャスト決めるとか
あれ確か初代はドラマCDの方が最初に主人公の声決まって、そこからゲームに輸入した記憶が

204 :203:2010/07/27(火) 22:35:42 ID:???
うわ新ログゲットしてなくて
すでに話題変わったのに書き込んでごめん

205 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 23:53:42 ID:???
>>48
あれは量産版だから微妙だったんだと思うよ

206 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:34:30 ID:???
主人公用の台本用意してたメーカーなかったっけ

207 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:40:08 ID:???
>>206
トゥルフォだなwwwww

ルシアンさんはゲームの設定資料集と声優の写真集をセットで売るんだな
まあルシアンさんには興味ないから何でもすれば良いと思うけど
他メーカーには絶対真似して欲しくないな

208 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:42:17 ID:???
設定集はともかく写真集ってw

209 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 01:17:12 ID:???
>>207
それ両方欲しい人がどれだけいるんだろうか
バラで半額にして売った方が売れる気するわ

210 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 19:21:30 ID:???
ttp://www.oricon.co.jp/news/deview/77753/

こんなの見つけた
乙女ゲーを少女漫画感覚で遊ぶ人にも安心?
色々CD出てるし乙女ゲいらなくなるかもなw

211 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 19:36:21 ID:???
自分でアフレコして喜ぶ人そんないないんじゃない?
そういうことしてる自分に冷めると思う

212 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 19:36:55 ID:???
>>210
乙女ゲーじゃないものもってきて乙女ゲいらなくなるよとか言わんでいいよ
普通にスレチ

213 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 19:46:28 ID:???
なんという斜め上www

214 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 19:58:06 ID:???
ゲームだから乙女ゲやってるわけで
乙女ゲームじゃないならどうでもいいんだけど…

215 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 20:29:01 ID:???
よくある語りかけCDをちょっと捻った(むしろ手抜いた)ようなものじゃん

216 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 21:52:49 ID:???
これゲームじゃないじゃんww
アフレコゲームならまだしも
乙女ゲーじゃねええ

217 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 22:23:47 ID:???
>>210
寒すぎて一瞬笑うことすらできなかった

少女漫画読む感覚で乙女ゲーやってるけど
自分≠主人公だからアフレコとかねーーーーわwww
こんなんで喜ぶの小学生くらいだろ。

218 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 23:27:04 ID:???
前にキュン買った時なんか付録付いてたけどこれの宣伝だったのかー

219 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 02:16:35 ID:???
ボイスCD買う人でもいらなそうなブツだな

220 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 11:26:33 ID:???
声オタとか声優になりたいw的な子は買うんじゃね
まあゲームの話題じゃないね

221 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 12:33:26 ID:???
ヤフーリサーチで乙女ゲについてのアンケがあった
一番はじめにプレイした乙女ゲはどのハードだったとか
どのハードを一番使うかとか
プレイ時間はどのくらいとかの調査だった

222 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 15:08:21 ID:???
夏空が面白いらしいね

223 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 15:19:05 ID:???
>>222
煽り乙

224 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 16:07:41 ID:???
雑談で作品名出しておもしろいということは煽ってくれと同等w

225 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 16:11:34 ID:???
でもなあ
それも悲しい話だよな

熱心なマンセーはきもいけどさ

226 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 16:12:43 ID:???
2chだもの
専スレもあるしね

227 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 16:13:56 ID:???
たまに和やかな住人の時もあるけど基本的に面白ければ叩きたい集まりだからな

228 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 16:14:51 ID:???
まあ、作品について語りたいなら専スレかツイッターに行けばいいだけの話

229 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 16:14:54 ID:???
夏空が面白いと言われても
購入者が少な過ぎて叩く事すら出来ないんじゃね?

230 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 16:16:35 ID:???
なんか初出から地味だしループに期待出来そうにないとか言われてたな

231 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 16:16:54 ID:???
絵が無理

232 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 16:17:58 ID:???
ネタバレスレ見たけど書き込み少なくて面白いか面白く無いかどうか判断がつかなかったんだが

233 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 16:23:22 ID:???
絵さえ思い出せない

234 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 16:28:06 ID:???
夏空空気

235 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 18:06:04 ID:???
夏空にみんな冷たいなw
まあ自分もスルーだけど…
ループは去年8回程体験したんで

236 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 18:24:14 ID:???
夏空はスレの人たちにはおおむね好評っぽいけど人数が少なすぎてなw

237 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 19:26:53 ID:???
ディンプル業務終了のお知らせかorz
白銀は好きだったのに

238 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 19:28:30 ID:???
白銀はどこかに版権買い取ってもらえそうだけどな

ラブ√では最後の収入にならなかったか

239 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 19:42:24 ID:???
最後のとどめにはなったろうけどね

というかこんな状態だからあんなになったんだろうな

240 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:39:20 ID:???
マジか!?と思って公式行ってみたら
ラブ√がとどめ刺したのか

241 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:52:59 ID:???
らぶどろもここだったのか
未だに封も開けていない…これを機にプレイしてみるかー

242 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 23:28:04 ID:???
7月28日創刊「ARIA」9月号の特別付録”二世の契り”ドラマCDについて

7月28日(水)創刊となりました、「ARIA」9月号をお買い上げくださいました
読者の方に、特別付録"二世の契り"ドラマCDについてお知らせがあります。

特別付録のCDはMP3形式での録音となっており、パソコンおよび
MP3対応のCDプレーヤーなどでの再生が可能です。
MP3非対応のCDプレーヤーなどでは再生できない場合がございます。

お持ちのCDプレーヤー等で再生できない場合はお手数をお掛けいたしますが、
以下の宛先にご連絡をいただきましたら、MP3非対応プレーヤーでも
再生可能なCDを近日中にお送りさせていただきます。


アホ過ぎる

243 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 00:38:29 ID:???
大和彼氏終了のお知らせになるかねえ

244 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 00:42:13 ID:???
商業つっても携帯アプリみたいなもんだしねえ
ヨネのヨダパクリも言われなかったみたいだし

245 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 00:54:02 ID:???
>>243
なんかあったの?

246 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 00:55:54 ID:???
ばか携帯アプリも立派な商業ゲーだぞ

まあもともとあのヘタ絵でよく発表したなと思っていたが
ニコってレベル低いよな

247 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 01:15:39 ID:???
よもやと思ったら、そういうことか
なんでもかんでも写真や他の絵のパクリで描いていたんだって?最悪だな
それで自分で描くとあんな顔になっちゃう、と…
ヨネのキャラデザが何かに似ているとかってレベルとはまるで違うじゃん、トレパクは犯罪だぞ

248 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 01:16:12 ID:???
大和彼氏って唇に特徴があるやつだっけ
8月からなのに

249 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 01:20:43 ID:???
今、有志が検証やってるみたいだが
どうやら10割打者(自分でいちから全く描けない、何かを加工して上からなぞるだけ)
ってやつらしいぞ…

250 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 01:22:04 ID:???
大和彼氏のキャラの絵の崩壊っぷり見て、
いくらなんでも
もうちょっとマシな絵師がいるだろうにと思っていたが
その上トレパク絵師だったのかよww

251 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 01:25:33 ID:???
絵が酷いってがニコで話題だからこんなもんかって思ってたのにパクか
ニコはパクだらけらしいからそれで感覚マヒったんじゃね?

252 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 01:25:54 ID:???
なんかのCDジャケットは普通に可愛かったのに大和彼氏でどうしてこうなったorzって思ってたら
あっちはトレスでこっちは自分で描いたからか?

253 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 01:27:06 ID:???
パク自体もそうだけどそれに対する言い訳がどうもねえ…

254 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 01:32:44 ID:???
ちょっと読んで来たらあまりの痛さにくらくらした
文章がもう、ニコ厨ってこれが普通?

255 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 01:35:58 ID:???
脳みそになんかわいてるレベルだね
こんな社会的倫理観を持ち合わせないにせ絵師を
ニコ人気あてこんで起用した大和彼氏の企業も企業だが
まさか配信中止もできないだろうしどうするんだろう

どっかの会社は過去にパクリ発覚した絵師の商品を販売停止したよね

256 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 01:40:39 ID:???
使われてる絵がパクじゃない限り配信停止はしないだろう
発覚というかこじつけレベルでも見つかりそうだが

257 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:03:15 ID:R8hcm1MI
まともな会社なら、契約上、法律を侵すような真似をして会社に迷惑をかけた場合は
業務途中でも解雇なり減俸なりってなるものだが
ヤマカレ出す会社がまともかどうか

しかし発覚した絵はまるっと何かの写しばかりで、あれはこじつけなんてレベルじゃないな…
まっくろくろすけだ

258 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:09:59 ID:???
ラノベや漫画でも回収、絶版というのがあったけど角川、講談という大企業だからなあ
小さな企業だと企画が一つ飛ぶだけで経営にもろ影響ありそうだからそのまま強行しそうだ

259 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:12:21 ID:???
テニプリが交換対応になった時でも1000万以上ふっとんだとか聞いたな

260 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:14:41 ID:???
ヤマカレのキャラ絵が女っぽい仕草ばかりで
そういう持ち味なのかと思ってたけど
こういう騒動を聞くとこれも何かのポーズのトレスか?って
思っちゃうな

261 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:18:37 ID:???
あと十日で配信だから無理だろうよ
しかし3月まで配信予定だよな?携帯商法が裏目に出たな
単体だったら売り逃げできるけどさ

262 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:22:38 ID:R8hcm1MI
ν速にもスレあったから見てきた
こういう事が発覚すると必ず「よく見つけるな、そっちが怖い、キモイ」「嫉妬乙」
みたいなレスする人が出るねえ
あれって本人や周りや信者なんだろうか
お金横領したり万引きがバレても同じことを言えるのかな?言うんだろうな
目ざとく見つけるほうがキモイって言い張るぐらいだから

263 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:26:29 ID:???
ttp://loda.jp/yunomip/?id=76.jpg

パク画像の一例だけど
すごいね…

264 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:29:47 ID:???
そういうトレス議論は該当スレ行こうな

265 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:31:10 ID:???
まあ大和彼氏は専スレもないんだから
このスレ管轄で問題ない

266 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:38:00 ID:???
このスレではヘタって言われてるけど
ヤマカレの絵結構好みだったんだけどな…

ショックだけどこのまま強行で配信続行されてもなんかショック

267 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:39:50 ID:???
トレス議論つーより、大和彼氏がどうなるかって流れだからな
しかし、配信近いしどうしようもないだろうな〜
ビズログにがっつり載せたり、気合はいってるぽいのに
とんだ絵師だったな

268 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:40:46 ID:???
>>264
大和彼氏自体これからどうすんの?って話はいいけど
あれは黒これはグレー信者がどうって話をここで続けられても困るな
まあこの分だと大和彼氏スレ立ちそうだが
もうすぐ配信もされるし

269 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:42:02 ID:???
別にだれも続けてないじゃん>トレス議論

270 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:43:18 ID:???
委員長が巡回中なんですよ

271 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:45:54 ID:???
配信停止なら声優のギャラ的にとんでもない額の損害になりそう
このまま配信の予感

272 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:46:11 ID:???
大和彼氏にパクがなくても(それが当たり前だけど)、今のところ検証見る限り
そうとうパク・トレスやってる雰囲気だから、ずっとそういう目で見られるだろうね
ゲーム自体「パク絵師のやつ」とか言われそう

273 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:47:18 ID:???
とりあえず配信延期→新規絵師でリニューアル!が無難?
それでも損害は出るけど

274 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:48:40 ID:???
>>264
>>243を見た時はなんの話かわからなかった
どういうことか説明があって自分は助かったよ

275 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:49:16 ID:???
(発覚のタイミングがタイミングだけど、)
そういう絵師を起用したところ、という目でも見られるわけだしなぁ

276 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:50:17 ID:???
>>264
該当スレと言われても、そんなん知らんわ
むしろ隠蔽したい関係者さんが来たのかと思っちゃう

277 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:50:59 ID:???
>>274
今はいいけど、あのまま続いたら困るって話だろう
深夜だからゆったりだが、専スレたってロゼ化しそうだな勢いだなあ

278 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:51:49 ID:???
あれだけ物証あるのに、これまでバレなかったほうが不思議だよね

279 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:53:45 ID:???
>>277
実際に続いてから、困るって言えばいいんじゃない?
該当スレに誘導してるレス、工作員だと思ったわ

280 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:54:29 ID:???
>>278
バレなかったから、ここまでエスカレートしたんじゃないか?

281 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:54:51 ID:???
>>273
隣板やここでもで絵師変えた例もあるしな
マージナルプリンスだっけ?
確か一回絵変わってるよね

282 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:56:56 ID:???
>>280
それはあるだろうな
前もバレなかったから、今回も大丈夫みたいに、だんだん麻痺ってくるんだろうな


283 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:58:24 ID:???
土日はさむし、大和彼氏のほうが動くとしたら週明けか?
どうなるかは興味あるわ

284 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 03:02:40 ID:???
これだけ前科作ったらヤマカレのスチルとかパクなのかどうかって見ちゃうだろうな

285 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 03:05:50 ID:???
>>284
それはあるだろうな
キャラの立ち絵もどっかからトレスしたのかとか思ってしまう

286 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 03:09:00 ID:???
該当スレいけばって一言で工作員扱いで沢山レス貰えるとか釣り堀だなw

287 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 03:11:19 ID:???
大和彼氏のサイト改めて見てきたけど、メイトで小冊子配ったり携帯アプリの
わりには力はいってるよね
そしてこれか……胸熱

288 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 03:13:40 ID:???
CDまでついてんのか
こりゃあ配信延期なんてできなさそう

289 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 03:40:36 ID:???
まあ無理に通しても大丈夫なときは大丈夫だからな
上にもあったがヨネのも回収レベルのパクリだけどお咎めなしだし

290 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 03:41:21 ID:???
アプリ話は携帯アプリスレでやってくれないかな

291 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 03:46:13 ID:???
出た出た
こりゃ関係者か本人が火消しに回ってるな

292 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 03:50:23 ID:???
専スレ立てればOKなんじゃね?
確かにここでやられてもなあって感じ

293 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 04:17:18 ID:???
>>291
2ちゃんの乙女ゲスレに本人が火消しにくるのかw
ここは特定のゲームの話題が続いたら専スレへってスレなの
他の雑談出来ないじゃん

大和彼氏かブランドの専スレ作るか
携帯アプリのスレで話すか
もしくは議論スレとかで話したらいいんじゃない?

294 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 04:27:57 ID:???
議論スレへはマジで言ってるのかw

295 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 04:31:50 ID:???
2chの乙女ゲー板に社員が張るのはよくあること
情報操作にしろ前評判の調査にしろね

もともとニコニコから絵師ひっぱってきてそれを売りにニコニコ生放送で宣伝するようなメーカーなら
発売日近くに2chの乙女ゲ板にいてもおかしくはないだろ
しかもこんな緊急事態になってんだ、twipicの閲覧数が万いったそうだが
公式にも当然それだけのアクセスきているだろうから、何かあったと察して動くのは自然だな

296 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 04:35:59 ID:???
いやだからここでやる必要はないだろ
それとも人がいるスレでやるべきとか考えっちゃってるわけ?

297 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 04:38:31 ID:???
まさか雑談で話してる人がいるとは思ってない人もいるだろうから
該当スレ作った方が話したい人同士集まりやすいと思うんだけど

298 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 04:42:01 ID:???
>>1

専スレ作りたきゃ作ればいいのでは?

299 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 05:04:33 ID:???
該当スレ池と最初に言ったのは自分だがいつのまにか勝手にレス進んで
社員工作員とか言い出しててわろたw
だから言ったのに予想通りな流れですな

メシウマ状態の奴らに何言っても社員とか言い出すから
とっとと専スレ立てればいいんでないの。自分はもう寝るから知らんけどな
明日どんだけスレ進んでるのか見ものだよ

300 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 05:10:19 ID:???
>>295
どうでもいいけど本気でいってたら怖いレベルだなお前

301 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 05:15:40 ID:???
この話題は専スレ作った方がいいんじゃないの
スレタイに作品名あった方がニコの人で
ここには普段来ない人にも見つけやすいいいんじゃない?
それかアプリは携帯総合があるからそっちで

どうせこの板の住人は勢いのあるスレでチャットしてるんだろうから
アプリスレにいったからといって人いなくなるってことはないと思うよ

302 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 05:16:48 ID:???
>>299
>いつのまにか勝手にレス進んで

勝手にって
日本語大丈夫?

303 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 08:33:20 ID:???
>>284
すでにそんな目で見てしまってる
雑誌でスチルが出たら、これもパク?って感じで見るだろうな

304 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 08:34:16 ID:???
アプリはアプリスレで

305 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 08:36:27 ID:???
パクリ論争は専スレでやれよ
アプリなんぞすげえどうでもいいわ
どうせパクばっかなんだろ?って思うしw
前アプリのやつに薄桜鬼のキャラ丸パクのもあったしな

306 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 08:59:21 ID:???
専スレでやれとかいったらまた工作員(笑)とか言われちゃうな
パク系の話題は荒れるよねえ
パク自体の話じゃなくて個人間の言い争いで長引くからうぜえ
このスレ含めしばらく近寄らないが吉か

307 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 09:01:21 ID:???
でも大和彼氏に関してはまだパクリ見つかってないんでしょ?
ならここでやるのはスレチだと思うんだが…
乙女ゲームのスレだから、乙女ゲーでパクリが見つかったら話題にしてもいいかもしれないけど
そうじゃない限りまだ絵師自体の問題なんだしここでは関係無い
どうせパクってるよwwwってなると単純に荒れる元だしなー

308 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 09:09:11 ID:???
ニコ嫌いで絵師ザマァしたいだけの人も混じってるからややこしいな
基本的に何かを叩いてる時のこのスレ生き生きしてるしな

309 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 09:22:07 ID:???
大和彼氏に興味無いからなあ

310 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 09:22:57 ID:???
>>309
そういう人が多い(寧ろアプリ自体興味ない人が多い)スレなのに
こういうときだけ盛り上がるのもこのスレらしいといえよう

311 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 09:23:22 ID:???
同じくどうでもいい
なんでアプリするじゃ駄目なの?

312 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 09:23:51 ID:???
>>311
する?

313 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 09:24:28 ID:???
アプリスレだった
恥ずかしい

314 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 09:25:19 ID:???
ageてまで話したがってる人がいるからここでやるんだってさ
スレチだよっていうと関係者扱いされちゃうから気をつけてね><

315 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 09:28:52 ID:???
パクリ論争に関してはネットwatch板のパクリスレ(自分で調べてね)
大和彼氏自体の話をしたかったら携帯アプリスレ
これでいいじゃん


316 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 09:33:18 ID:???
   ????     ?????????      ???????????  ??????
    ???? ??  ???? ?????        ????      ????
   ??? ??????????????                ?????
 ????????? ??  ?????                  ????
 ????????      ???????                 ???
    ??? ???   ???  ??????              ???
  ????????? ?????   ????????           ???
  ????  ?????   ?????  ???????         ???
?   ??? ????      ???                  ???
???  ???  ??                           ???
 ???  ?        ??????             ????????
  ?              ?????             ??????
                                     ?



317 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 11:21:01 ID:???
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1280505800/
ここでパク検証してる

318 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 11:24:31 ID:???
じゃあこの話題は終了で

319 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 11:37:04 ID:???
パクの検証についてはそっちでいいと思う
しかし大和彼氏の行く末は激しく気になるなw
でも隣板でもOPパクってるのをそのまま出してたし
たとえ大和彼氏でパクが見つかっても強行突破しそうだ

320 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 11:37:48 ID:???
>>319
だから大和彼氏についてはアプリスレでやれと

321 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 11:38:51 ID:???
別に気にならない<大和彼氏
気になるなら勝手にスレでも立てれば?

322 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 11:54:03 ID:???
専スレないし多少話題にするくらいなら問題ないんでない
カッカッしてる人はどうしたんだこの程度で

323 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 11:56:14 ID:???
もう結構話題になったからじゃね?
多少っていうけどもうずっとこの話続いてるし
そろそろスレ移動でもいいと思う

324 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 11:59:14 ID:???
じゃあ別の話題を
>>242の話だけど
二世ってまだ出てないのに
ドラマCD付録とはいえ出てるのか

325 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 12:03:35 ID:???
二世も専スレあるよ

326 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 12:04:08 ID:???
結論:話すこと無いときは無理にしなくてもいい

327 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 13:24:49 ID:???
PS2で乙女ゲ出すのもうやめて欲しい
実際売れてないし

328 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 13:57:25 ID:???
>>327

別に待てばそのうち移植されるし
出す分にはメーカーの好きにしたらいいんじゃね?
移植商法反対の人か?

329 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 13:58:03 ID:???
最近だとSRXだっけか
まだ数字でてないんだっけ

330 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 13:58:40 ID:???
売れてるとか売れてないの話こっちにもってくるな

331 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 13:59:57 ID:???
オトメイトはどうせ移植するしそれまで待てばいいや

332 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 14:02:22 ID:???
自分は出てもいいなしばらく待ってれば追加付きで移植してくれるし
移植がない場合はまあそんな出来だったんだよって感じっぽいし
そんな感じで常に移植待ち
ただ、移植待ちしてたのは幾つもあったのに結局買ったの1本しかないけどwww

333 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 14:03:39 ID:???
ただいまSRXの移植待ちです

334 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 14:03:40 ID:???
http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52349862.html

まとめブログにも取り上げられてる

335 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 14:04:14 ID:???
移植を待ってる間に購買欲がなくなる

336 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 14:04:32 ID:???
>>334
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1280542481/

337 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 14:07:20 ID:???
>>328
次世代機に移って欲しいってことでしょ

338 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 14:08:21 ID:???
次世代機持ってないからイラネ
買うつもりもないし
ただもういい加減最初からPSPに出して欲しいとは思うけど

339 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 14:09:48 ID:???
全てに胸揺れをつけてPS3まで続く完全版商法がテンプレ化ですか

340 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 14:10:04 ID:???
>>339


341 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 14:12:54 ID:???
>>340
次世代機で新作は難しいだろうからあるとしたら移植版の方かなと

342 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 14:13:55 ID:???
新しいヨネゲーが来ない限りやらないよ

343 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 14:15:08 ID:???
正直、呼吸とか誰得と思ったな

344 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 14:15:57 ID:???
薄桜鬼キャラ好き得なんじゃね
ここの板じゃなくて外部にいるような層の

345 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 14:21:03 ID:???
IFが技術練習したかったんじゃね

346 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 14:26:52 ID:???
IFの技術ほど期待できないものはない

347 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 14:29:16 ID:???
>>346
本気のIFが乙女でも見たい
クソゲーマニアを唸らせてほしいわw

348 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 14:35:01 ID:???
オトメイトだと無難に作ってくるからIF本家並みのIF的乙女クソゲーはちょっと興味あるw

349 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 15:06:16 ID:???
ただでさえ小さい市場なのにクソゲーを愛するもの達がどれだけいるのだろう

350 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 16:44:23 ID:???
立ち絵が呼吸するんじゃなくて
ポーズからポーズがなめらかに動く方がいいんだけどな

351 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 16:45:15 ID:???
乙女ゲ知らない人はPS2で新作がまだ出てるって事に驚愕してたな

352 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 17:13:39 ID:???
>>351
SRX買った時自分も姉に言われたよ
PS2で新作とかまだ出るんだーって

353 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:05:34 ID:???
>>349
ネタで言ってるだけでしょ
買うわけないじゃん、このスレにいるような人は特に

354 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:10:06 ID:???
>>353
急なマジレスこわい

355 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:10:43 ID:???
個人的にはPSPとDS肩が凝って仕方ないので
PS2の方が楽と言えば楽なんだよなぁ
逆に移植買った事ないな

356 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:11:48 ID:???
まぁぶっちゃけこの狭い市場でクソゲーが欲しいとは思わないけどなw

357 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:15:07 ID:???
ノリでクソゲーやる人がそもそも居なさそうだしなw
出たとしてもフルボッコされて終わりだろうな

358 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:18:24 ID:???
学園ハンサムぐらいネタ度高くしてもらわないと

359 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:18:51 ID:???
当然のように未プレイフルボッコで終了だろうなw

360 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:18:56 ID:???
オトメイトだけの括りでみたら沢山出ているから
沢山あるオトメイトの中の一つが一般にも通用するような
伝説のクソゲが出てもいいと思うんだ

今年はラブルートが本家で名前出たし
あと同人18禁だけどで四八(仮)の人が乙女作るとかいってたっけ
クソゲーの波がこちらにきていると思う
IF頑張れ!!

361 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:19:03 ID:???
あれは逆に不快だわ<ハンサム

362 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:19:56 ID:???
>>360
ラブルートゼロがあるじゃないか
あれ確か本家でノミネートされたんだよね?

363 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:20:48 ID:???
クソゲ求めてる人って本当に欲しいの?何のために?
乙女ゲーどうでもよくてpgrしたいのかな

364 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:21:48 ID:???
叩きたいだけだよきっと
ストレス発散かね

365 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:21:56 ID:???
実際クソゲ欲しいなんて言ってる人は出ても買わないからほっとけ

366 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:22:18 ID:???
世の中にはクソゲーの意味を履き違えてる人が多すぎる件
少しプレイしてつまんなくてクソゲー認定なんてぬるいんだよ
クソゲーの予感を胸に仕舞いつつも期待を捨てずに最後までいって初めてやっぱりクソゲーだったと評価する
そういう気概が最近の自称クソゲーマーには足りていない
なんかそういうような論評を功夫レビューで見た気がする

367 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:22:30 ID:???
>>363
それはクソゲーマーになったとき初めてわかるのだよ

368 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:23:43 ID:???
ハピマジさん忘れるんじゃねえよおまえら

369 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:24:52 ID:???
>>366
どうでもいい

370 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:26:11 ID:???
色々御託並べてるけどクソゲはクソゲだからな
クソゲ語りたかったらクソゲスレ行けばいい
ここでクソゲ欲しいとか言われてもいい気分しないわ

371 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:26:20 ID:???
ハピマジさんは色々レベルが低いだけで
ゲーム自体は無難に仕上げてくる残念ゲーの予感

372 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:27:02 ID:???
>>367
クソゲーマー()笑


373 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:28:07 ID:???
ハピマジさんはそもそもなんか素人企画?的なのでここで失笑かってたな

374 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:29:00 ID:???
ヘタリア二番煎じのミラトレがまぐれで当たっちゃったから
調子にのってるようにしかみえないハピマジ

375 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:29:34 ID:???
クソゲー欲しいなんてネタだったろうになんでマジレスの流れになるんだw

376 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:29:54 ID:???
>>375
マジな人がいるからじゃね?>>366とか

377 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:31:00 ID:???
だいたい>>360のせい

378 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:31:08 ID:???
該当スレあるんだし、そっちで思う存分やってくれって感じなんじゃね

379 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:32:17 ID:???
普通にスルーして別の話題振ればいいんじゃね
tkミラトレってあれ当たってたんか

380 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:34:21 ID:???
おまえらハピマジさんディスってんなよ

381 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:34:55 ID:???
>>380
今更かよ!!!

382 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:52:50 ID:???
ラブルート散々発売延期しまくって気がついたら出てたから
完全にノーチェックだったけど
あれ本家でノミネートされたほどのクソゲだったんだ

383 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 19:23:23 ID:???
ハピマジさんもまだ神ゲーになる可能性は残ってるし
みんなあんまりクソゲー扱いしちゃいけないよ

384 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 19:25:50 ID:???
ハピマジさんは自らハードルを低くしてる気がする


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)