5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@HaccaWorks*その7 【花帰葬・あかあか】

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 19:34:55 ID:???
HaccaWorks*の作品について語るスレです。
皆で情報交換などしながら、荒らしはスルーしてマターリ萌え話しましょう。

◆HaccaWorks*公式サイト
ttp://haccaworks.net/

◆作品
・花帰葬(2003/12/28 発売)
・花帰葬PLUS+DISC(2005/12/29 発売)
ttp://haccaworks.net/new/index2.htm
・あかやあかしやあやかしの(今夏発売予定)
ttp://haccaworks.net/aaa/akaaka.html

◆移植版・花帰葬
・携帯アプリ版(AU対応)
ttp://www.taito.co.jp/mob/title/e/syonen_jikan/hanakisou/
・携帯アプリ版(FOMA・SoftBank)
・PS2版(2006/7/6 発売)
ttp://www.prot.co.jp/ps2/hanakisou/index.html
・PSP版(2010/8/12 発売予定)
ttp://www.prot.co.jp/psp/hanakisou/index.html

■前スレ
BL@花帰葬 その6
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1177153707/

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 19:35:54 ID:???
◆関連作品
・花帰葬 サントラ
 「花帰葬 SOUND TRACKS」(2004/12 発売)
 「花帰葬 PS2+PD SOUND TRACKS」(2006/8 発売)
・花帰葬ドラマCD
  第一弾:「花帰葬 prologue -黒い翼-」(2006/7/28 発売)
  第二弾:「花帰葬 epilogue -夢を視る化石-」(2006/8/25 発売)
  第三弾:「花帰葬 -Typing of the Chicken-」(2006/12/29 発売)
・花帰葬 トレーディングカード(2006/8/4 発売)
・漫画版「花帰葬」(全2巻)
・オーケストラアレンジアルバム「花帰葬交響曲」(2007/3/30 発売)

■関連・過去スレ
BL@花帰葬 その6
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1177153707/
BL@花帰葬 その5
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1158747458/
BL@花帰葬 攻略ネタバレスレ(途中からスレ統合・実質その4)
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1152099048/
BL@花帰葬 その3
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1152087639/
BL@花帰葬 その2
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1148751769/
BL@花帰葬 その1
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1143449806/

■よくある質問・花帰葬編
Q.同人版とPS2版・PSP版で違いはありますか?
A.移植版では声優が付きました。
PS2版ではエンディングが2つ追加、シナリオ所々追加されています。
音楽は大方アレンジされており、数曲削除&新曲追加。
同人版の値段は1,800円(委託店頭・通販 2,415円)。
PS2版の値段は5,040円。PSP版の値段は4,830円

Q.声優ってゲームとドラマCDと一緒の人?
A.一緒です。

Q.同人版のサントラって今でも買えますか?
A.同人版が発売されている間は販売し続けるようです。絶版って事はすぐにはなりません。

Q.携帯版って?
内容自体はそのまんま。
ただ同人版と違って音楽が差し替わってたりしています。

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 19:36:57 ID:???
落ちてしまっていたので前スレ最後のテンプレで立てました。

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 12:12:10 ID:???
>>1
スレ立て乙
ありがとう

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 13:13:22 ID:???
>>1
乙です

ビズログ記事、今夏発売予定で価格未定になってたけど
8月中には遊べるのかな?

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 17:55:48 ID:???
>>1

>>5
ビズログって誤植多いしなあ

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:53:33 ID:???
でも今夏リリース決定しました、ってしっかり書いてあるからね。
夏って書き方が微妙だが、夏コミじゃあないんだろうか…

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:21:29 ID:???
>>1乙です

今夏か…長く見ても9月くらいまでには出るかな?
まぁ花帰葬PSP出るしまだ待てるよ!…と言いたいが
OP映像だけでも先に見たいなぁ…朱隠し大好きなんだ…。

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 14:30:47 ID:???
あかあか夏コミに出せないかな

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 01:52:36 ID:???
薄荷の中の人のブログ見ると、歌かなんかスタジオで録ってるみたいだけど
今の段階でそういう作業中なら夏コミはどうなんだろうね。大阪も行かないみたいだし?
七月上旬にアフレコっぽいのがあったようでもあるけど、PSP版発売までそれじゃ時間がないだろうし
PSP版の作業ではないみたいだけど…

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 15:46:15 ID:???
夏コミまでもう一ヶ月切ってるもんね…
本当に夏コミで出すならビズログ最新号で告知したはずだと思うんだよな
せっかくの宣伝の機会なんだしさ

同人とか普段まったく手を出さないから
夏コミの次の即売会がいつなのか分からないんだけど
8月過ぎたら「今夏」…ではないよなあ
まあどっちみち買うつもりだから発売がいつになっても気長に待つけどさw

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 15:48:55 ID:???
夏コミにでなくても年内に出るなら余裕だわ

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 18:42:03 ID:???
確かに正直今年出るとは思ってなk(ry
今年出るならもう嬉しくてウハウハだわ。

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:35:52 ID:???
イメージ曲・ED曲担当の人のブログ見てきたんだけど
あかあかのレコーディング最終日が7月19日だったっぽいなー。
つか意外にあかあかの情報がさらりとあってびっくりした。
うう楽しみすぎてつらい。

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 19:27:53 ID:???
花帰葬PSP、また発売延期みたいだね…
メッセは「9月発売予定」に変わってるし、アニメイトは「発売日未定」って…

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 19:31:13 ID:???
えええええ大丈夫なのか・・・

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:57:34 ID:???
そのうち冬に発売ってなるかもしれんね・・

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 00:58:09 ID:???
あかあかせめて年内には出て欲しかったけど心配だな・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)