5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@遙かなる時空の中で4 その89

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 23:26:06 ID:???
遙かなる時空の中で4について語るスレッドです。

ゲームについての意見・感想・要望・攻略質問はこちらへ。
公式設定から離れた過度のキャラネタ・妄想・萌え語りはほどほどに。
中の人の話は声優スレへどうぞ。声優避難所もあります。個人スレのある方もいます。
荒し、煽りは完全放置。放置出来ない貴方も同罪。
一応sage進行、でもまぁageてしまっても(・∀・)キニスンナ!

【お約束】
対象を問わず、叩き、荒し、煽り、宣伝、他作品との比較は禁止です。
ゲーム以外についての話題は各板遙か関連スレで。上手く使い分けましょう。
スレが加速している場合、冷静になるのが大事です。
書き込むときは読み返し、深呼吸やリロードを忘れずに。
次スレは>>980。踏んだ人はスレ内で宣言後、立てにいってください。

※コピペ・AA連投(ガイドライン6)、エロ&下品ネタ(ガイドライン7)は無言で削除依頼して下さい。
削除依頼板>http://qb5.2ch.net/saku/
依頼する時はガイドラインや削除人の見解を良く読みましょう。

前スレ
乙女@遙かなる時空の中で4 その88
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1269596205/

関連スレ
乙女@遙かなる時空の中で総合スレその120
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1278333328/

声優総合板
#【案・遙・金】ネオロマンス声優スレ45
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1264180275/

遙か4攻略wiki
http://www6.atwiki.jp/haruka4/

声優避難所>【新キャラ追加】遙か声優について語るスレ【案じぇ路線!?_】その5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4055/1278083804/

遙か4公式サイト>ttp://www.gamecity.ne.jp/haruka4/

遙か避難所>http://jbbs.livedoor.jp/game/33617/
(携帯)http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/33617/

ネオロマ過去ログ倉庫>http://neoromance.hp.infoseek.co.jp

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 00:00:12 ID:???
※トレジャーBOX特典「天然石コレクション」に誤記
(2008/7/31にネオロマンス公式にて発表)
以下の天然石について名称に誤り有り

・地の青龍の宝玉
 ×トルコ石→○マグネサイト
・地の白虎の宝玉
 ×翡翠→○サーペンティン

マグネサイトもサーペンティンもそれぞれの代用品として使用されることの多い
「天然石」ではありますが、これらをトルコ石、翡翠と表記していたのが問題とされています
他6種の天然石に関しては、名称どおりのものが使われています


※注意※

メモリーカードのデータが飛んだ姐さんが数人いるようです
詳細は不明(スレにてクイックセーブが問題なのかも?という報告あり)
大事なデータはコピーしたほうがいいかも?

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 22:04:52 ID:???
>>1


4 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 01:42:59 ID:???
乙!

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:15:22 ID:???
>>1


PSP移植ないかなあ…

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 22:11:40 ID:???
>>1
>>5
ネオロマンスアンケートで、PSPに移植して欲しいものがあれば…と言う欄に
遙か4も選択肢に含まれていたから、望美はあると思い…たい


7 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 22:12:28 ID:???
スマソ。
望美→望みの間違いですた

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 22:26:35 ID:???
肥がああいうアンケを取ってくるときは
もう移植が決まってるときだ
つまり…

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 22:29:25 ID:???
だとしたら、ポリゴンどうするんだろう
一部削除とかすんのかな

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 23:32:22 ID:???
>>8
どうだろ?
アンケートで数が多くないと無理そうだ

と、アンケ史上主義漫画見てて思う

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 23:43:35 ID:???
最初からそうすると決まってることをファンからの要望で〜とやる

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 23:47:30 ID:???
>>10
肥の場合
自分たちの趣味でやることをユーザーの要望があったからだと
言い訳するために形式だけのアンケをやるのがお約束

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 23:50:04 ID:???
つまり移植も無かったら
ユーザーからも望まれて無いって事にもなるよな…
追加有りきで作られたって言われてたのに
全然追加出ないし、もうね

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 00:30:51 ID:???
ものすごく久しぶりにこのスレ来た
4発売直後は追加どうせ出るんだろうとかなり期待してたんだけど
もう二年も前のことなんだな…
何の動きも無さそうだしもう諦めたほうがいいのか
比較するのもアレだが、3はあんなに派生出てるのに…人気だから仕方ないけどさ

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 21:06:47 ID:???
移植してくれたら嬉しいな
そしたらサブキャラも声入れてくれ

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 21:09:10 ID:???
3のwith十六夜記ぐらい気合い入れたイベント追加なら買う
もちろんフルボイスで

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 21:34:58 ID:???
>>5
ネオロマの場合アンケートにあった作品関連で動きがあるとは限らないからなぁ
以前のアンケートの項目だと、龍神絵巻でシステムがいいから
他のネオロマ作品でもああいうのほしいと自分は希望したし
ラブサミットも自分は好きだから追加イベント希望にチェック入れたけれど…
とりあえず自分は4の長編ドラマCDとか何か書籍とかほしいな

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 00:48:32 ID:???
今回は皆さんのご要望にお答えしての移植な予感
いや、自分は待望の移植化だ
勿論追加EDイベント付きでサブに声がついて
尚且つ新秘奥義でポリゴンの顔アップと
カットインが入ってくれたら…

と、望みが尽きません

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 01:37:56 ID:???
DSやPSPだと3Dの人物が米粒になる予感

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 11:19:48 ID:???
そこは頭身かアングルもっと接近にするとか変えるんじゃね?
PSPで3DCGのゲームなんて他にもあるんだし

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 11:30:28 ID:???
移植にそんな手間掛けるかね

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 11:49:29 ID:???
だからこそ時間稼ぎのアンケだろ

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 12:40:00 ID:???
移植候補にアンジェが入ってるのは
PSP用ポリゴン開発のためとか?

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 13:20:33 ID:???
遙か4でもアンジェでも、それだけ手間掛けて移植するなら
続編作った方が早い

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 13:38:51 ID:???
まだ移植が決まったわけでもないし、決まってからでいいよ

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 13:50:21 ID:???
派生が欲しい

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 15:31:05 ID:???
すごろくが欲しい

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:28:31 ID:???
>>27
神子も4人いることだし、パラレル設定ですごろくやったら楽しそうだよね
人生ゲーム(SFC版しかやったことないけど)みたいなシステムとか。
ボイスほぼなくてもいいし…

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 07:26:06 ID:???
そういうのもやってみたいね

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 12:31:49 ID:???
やってみたい!

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 14:17:25 ID:???
なんでもいいからなんか……

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 16:45:11 ID:???
なんかゲーム希望

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 16:46:39 ID:???
今なら何出ても買っちゃいそう

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 16:47:39 ID:???
仮八葉が成層圏から地上へダイブするゲームとか?

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 17:09:38 ID:???
水野さん、来月号のLaLa今の短期集中連載を休載するらしい
何か動きがあるのかな?

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 17:14:04 ID:???
>>34それ乙女ゲ違う

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:35:13 ID:???
>>34
神子のためなら死ねるか

間違ってはいないな

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 22:12:20 ID:???
新天地?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)