5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@ときメモGS 3rd Story 攻略ネタバレ雑談スレ54

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 16:39:43 ID:???
6月24日発売のニンテンドーDSソフト
「ときめきメモリアル Girl's Side 3rd Story」の攻略・ネタバレ雑談スレです

◇ネタバレスレですのでsage進行でお願いします
◇荒らしの書きこみにはレスしないこと。煽り、叩きは放置。レスをつけたらあなたも荒らしです。
◇互いが好きなキャラクターを貶しあったり、ファン同士の争いは禁止です
◇質問の際にはwikiや過去ログをよく読み、同様の質問が出ていないかを確認して下さい

ときめきメモリアルGirl's Side 3rd Story @wiki
ttp://www29.atwiki.jp/3rd_story/

前スレ
乙女@ときメモGS 3rd Story 攻略ネタバレ雑談スレ53
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1278947809/

◇攻略・ネタバレ以外の話題・雑談は本スレへ
乙女@ときめきメモリアルGirl's Side 3rd Story111
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1278398831/

関連スレは↓
ときメモGS3 キャラ総合2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1266512432/
ときめきメモリアルGirl's Side声優総合スレ 3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1277995290/
ときめきメモリアルのAAを作るスレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1112434979/

新GS避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/50061/
GS3画像うpろだ
ttp://ux.getuploader.com/GS_3rd/

◇次スレは>>950が立てて下さい
>>950が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい
特定タイトル専用の攻略スレッドが立てられるのは、
発売1週間前から発売後1ヶ月ですので7月24日以降は次スレを立てず、 本スレに移動してください

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 16:40:16 ID:???
【よくありそうな質問1】

Q.カレンさんやみよちゃんに電話したら休日潰れる?
A.丸々は潰れない。もう一つコマンド選択できる

Q.普通にプレイしてても三角関係に絶対入るの?
A.入らない。従来通りのオンリープレイもちゃんとあり、ボリュームも公式で保証済み

Q.入るつもりなかったのに三角関係になりました……
A.因果応報です

Q.親友モードないの?
A.今作も健在。三角関係と違い組合せは自由

Q.爆弾って放置してたら全員にホイホイ付くの?
A.今作ではこっちから構わない限り付かないらしい

Q.私の太陽きゅんはどこですか?
A.ひたすら野球部で出るらしい

Q.隠しって太陽きゅんだけ?
A.2人確認済み。詳しくはwiki

Q.大迫先生は攻略できないの?
A.出来る。詳しくはwiki

Q.ミニスカート着てったのに薄着判定にならない!
A.wikiのファッションページを見て

Q.部活コマンド実行したのにクラブマスターになれなかった!進路一緒にしたい!
A.最初からその部活に入部しておくこと、毎月2週間は部活に費やすつもりで実行

Q.マジパレードって何?
A.嵐さん流のマジ、パネェ。商店街の外出イベントで聞ける

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 16:40:38 ID:???
【よくありそうな質問2】

Q.尽どこー?
A.玉緒のADVイベントに登場。詳しい発生条件はwiki

Q.タッチが面倒。攻略に必須?好感度上がるの?
A.スキンシップで上がるのは親密度、これは大接近を起こすためのポイントで攻略の好感度には影響しない
  また、大接近を起こさなくてもクリアは可能

Q.タッチが難しいんですが
A.ガルスタのGS3タッチ情報
  ・仲の良さに応じたスキンシップを。序盤は軽く触れる「見る」がリスクが低くお勧め。例外は花火とスキー
  ・花火大会は人ごみのため自然に手をつないでくれる
  ・スキーは寒いので寄り添っても怒られない。また、どちらも友好以下でも家まで送ってくれる

  ビズログのGS3タッチ情報
  ・桜井琉夏 : テンションに合わせつつ自然なタッチを。調子に乗りすぎると引かれる
  ・桜井琥一 : 大胆行動は最初は控えめに。髪に触れるのは要注意。手を繋ぐなどさりげないタッチや、鍛えた体に触れるのはOK
  ・不二山 : トラ兄に近い。硬派なのでゆるい行為は苦手
  ・新名 : 言動はフランクだが大胆なスキンシップは苦手
  ・紺野 : タッチのお勧めは眼鏡。体に自信が無いので、ボディタッチは戸惑われるかも
  ・設楽 : 手に触れるなど紳士的なスキンシップがいいかも。放っておくと拗ねるが、ぐいぐい触ると嫌がられる

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:00:13 ID:???
>>1

メガネーズ自重しろw

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:01:07 ID:???
>>1>>1乙 
ダブルはやめろ

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:01:14 ID:???
>>1
オールインワンって一体なんなの。オシャレなバンビ達教えて。

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:01:56 ID:???
ローズクイーンおっつー


前スレ1000
ただのメガネーズ得じゃねーか!

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:02:40 ID:???
>>1

今年オールインワン流行るってテレビで見たがホントかよ

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:02:54 ID:???
>>1

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:03:13 ID:???
>>1乙!

前スレ1000w待て待てw
そこは「tmtm四季の装いコレクション」だろw

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:03:41 ID:???
>>6
オシャレじゃないので知らないが
ツナギのことをシャレオツっぽく言ってるのかと思ってた

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:04:13 ID:???
>>11つまり…TOTALの事かしら!あんがっつお!

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:04:43 ID:???
オールインワンって去年ぐらいから結構流行ってなかった?
可愛いよねあれ

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:05:07 ID:???
オールインワン→自動車整備の人が着ているような上下がつながった作業服っぽいやつ
と個人的には考えている

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:05:13 ID:???
油断してると新しいオシャレ用語が生み出されるよね
GS3は頑張ったなあ

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:05:33 ID:???
1000取りには必ずtmtmの眼鏡をどうにかしようとする奴が現れる

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:06:12 ID:???
>>13
※ただし可愛い子に限る

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:06:54 ID:???
アルパカ狙いも現れる

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:07:23 ID:???
GS4でルルカンが帰ってきたら面白いのに
阿鼻叫喚で

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:07:58 ID:???
今日ここまでロムって確信した
嵐さんの話になると確実にスレが加速するw

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:08:35 ID:???
誰の話でもツボれば加速するw

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:09:01 ID:???
>>17
そうだね、バンビみたいな…
バンビみたいな…
バン…


……………………

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:09:20 ID:???
オールインワンを着ている女子はどうやってトイレに行くのだろうか

それにしても今回は服がリアルに使えそうなのばかりでいいね

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:10:15 ID:???
セクシー系が可愛くて大変よろしい
アクティブは相変わらずだがw

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:10:42 ID:???
わからないが
個室で脱ぎ脱ぎするんじゃね?

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:10:47 ID:???
>>22
バンビってのは、おまえ自身のことじゃないか

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:11:47 ID:???
キュート セクシー アクティブはわかりやすいが
ワンピない場合のシック ナチュラルが苦手だった

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:11:56 ID:???
>>22
バンビって言うのは相手方から見たお前の姿なんだ
お前の真の姿が何であれ、惚れた男から見ればバンビなんだよ

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:12:20 ID:???
>>23
上がキャミなタイプだったら水着よろしく脱いでできるけど
長袖長ズボンのまさにツナギ!ってタイプは大変だろうな

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:12:26 ID:???
>>12
違うw
ニーナが好きそうな感じの服でオールインワンっていうのがある
確か青系と黒の2色展開
ワンピとかとおなじくくりだから探し場所はトータルでおkよ

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:13:02 ID:???
スキーデートのときは、待ち合わせもスキーウェアかと思ってました…
あれっていちいち持ってってるのかな かさばるよね結構

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:13:18 ID:???
シックはジェスで売ってるの着とけばおっけ

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:13:33 ID:???
抱きしめTと赤いストレートパンツかなんかの組合わせで
お姉系になった時は吹いた

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:13:48 ID:???
バンビどころかホルスタインみたいな自分

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:14:14 ID:???
ワンピに色々重ね着できるのはありがたいよね
下にショーパン履く履かないで毎回褒められてマジパレード

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:14:21 ID:???
いやいや自宅からスキーウェアは嫌だろ

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:14:23 ID:???
モードになるときのスッテントーン♪が何気に好きだ

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:14:28 ID:???
リアルスキー行く人でも行き帰りは普通の服で旅館なりロッジなりで着替えるでしょ

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:14:45 ID:???
昔からあの全身ラメ?みたいなミラーボールみたいなドレスが受け付けない
のに今回も、ある

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:14:58 ID:???
>>34
トラ兄大歓喜

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:15:28 ID:???
アクティブ、夏服は元気少女って感じで可愛いんだけど
冬服が…野球好きなおっさんみたいなコーデになることがたまにある

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:16:50 ID:???
ドレスは明らかに高校生こんなの着ないだろみたいなのあるね
でもルルカンデザインドレスよりは100倍マシなんだけど

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:17:17 ID:???
>>40
きっと美味しく食ってくれるな

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:17:47 ID:???
そもそも高校生の頃はドレスなんか持っていなかった件w

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:18:08 ID:???
>>42
今回も参観日か卒業式のPTAドレスがあってoh…ってなったw
ロングドレスとかカレンさんレベルの高身長美女じゃないと厳しいよなあ

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:18:14 ID:???
ニーナはチャラいけどパパンは何か渋格好良いかんじなんだな
そしてなにこの超幸せ家族
お前持ってないものなんてねーんじゃねーの・・・

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:18:27 ID:???
>>40
それ食料的な意味www

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:18:37 ID:???
>>40
私までトラ兄に惚れそう

49 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:18:39 ID:???
トラ兄牛肉好きだもんね
でもホルスタインは乳牛だから食べられないかも

50 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:18:41 ID:???
オールインワンは楽でいいからよく着るが
たしかにトイレは面倒だ
そして和式は絶対に使えない

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:18:52 ID:???
ビビットの蛍光色シリーズだけは何とかして欲しい

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:18:58 ID:???
メガネ展…だと・・・w

ちょっと博物館デートしてくる

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:19:08 ID:???
>>31
所詮ゲームだからそこは深く考えなくておkw

それでもリアルに考えたいなら設備の整ったスキー場だったら
スキーウェアから板やピックまで全部レンタルできるよ
スケート場やボーリング場と同じ

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:19:23 ID:???
>>45
みよちゃんdisるのは自分がゆるさねぇ
お遊戯会のようだとか思っても言っちゃダメ

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:19:42 ID:???
ニーナのとき修やったけどデート2回分不足で泣きそうになった
攻略本の細かい数値出るまで二度とやりたくないw
なんかPS版1の王子とき文とヒムロッチのとき修並にリロードしまくって疲れたよ

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:20:04 ID:???
>>54
みよちゃんのドレス姿はかわいくてニヤけます!!

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:20:31 ID:???
ニーナに「持ってないもの」を作る方法ならあるよ




フれ

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:20:42 ID:???
みよドレスは子供っぽい感じだから高校生でもあってると思う

お店にはマダムの夜会みたいなドレスが売ってて面白い

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:21:09 ID:???
>>55
心配するな、どのキャラでもいいからあと3周すりゃ要領掴める

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:21:10 ID:???
みよちゃんは天然じゃないけど小悪魔だな
この子がライバルじゃなくて本気でよかったよ

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:21:53 ID:???
>>60
かわいいけど恋人としてはどうだろう
二言目には「星の導きが…」とかいう彼女が欲しいか?

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:22:02 ID:???
>>46
唯一足りないように見えるのが、本人にはどうしようもできない「年齢」だからね
年下キャラが持つコンプレックスの定番ではあるけれど
あんなにハイスペックなニーナが悩むところにより一層萌えるんだろうなぁ

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:22:14 ID:???
ドレスもそうだけど可愛い子なら何でも似合うんだよ

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:23:05 ID:???
>>61
ああ、ほしいな!
みよプラスが出たら買うぐらいほしいぞ!

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:23:15 ID:???
そんな小悪魔みよちゃんをも照れさせるイルカくんマジパレード


「みーよちゃん」
「…騙されない!」

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:23:30 ID:???
みよちゃんが嵐さんのことを「不二山」って呼んでるの見た瞬間思ったね…

ああ、負けたって。

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:23:34 ID:???
小悪魔って言うな、バカ

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:23:49 ID:???
みよちゃんとミズ吉はなでくりしたい

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:24:07 ID:???
>>67
みよちゃん、それさえかわいいよみよちゃん

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:24:22 ID:???
あんなきらびやかなドレスを着た人達の中
一人でドンキサンタドレス着てりゃ
学園中の有名人になれるよな

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:24:30 ID:???
ヘプバーンドレスは素直に可愛い。リアルでも欲しいと思える
だがピンクのPTAドレスお前はry

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:25:00 ID:???
>>70
そんで嵐さんにキラキラしてるって言われるんだな

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:25:05 ID:???
>>50
ケツビリに負けるな!

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:25:06 ID:???
まさかクリスマスパーティーがあるとは露知らず
1年目のクリスマスは私服で行った初心者バンビは自分だけでいい

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:25:21 ID:???
>49
ホルスタインだって乳が出なくなったら肉になるんだぞ
乳が出なくなったらな

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:25:35 ID:???
サンタドレスだって頭の中でGS女子の可愛い子に着せてみ
あっ可愛いってなるはずだ

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:26:37 ID:???
みよタソのサンタドレス姿・・・・・・・

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:26:51 ID:???
>>61
星の輝きが…って言うのは自己防衛的な面もあると思ってた
他人と程よく距離をとるために使ってるのかなと

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:27:08 ID:???
>>74
前々回のW杯の頃に同じ間違いをしたw

ドレスなんて着ねーだろpgrと思ってたらパーティーがあるなんて…
しかもそれで慌ててドレス買いに行ったらあんなのしかないなんて…

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:27:29 ID:???
なんでも持っている人間が唯一どうにもできないのは、好きな人とのたったひとつ分の年の差


萌えますなあ

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:27:51 ID:???
エロ本イベント見れた!
自分もニーナお疲れ様…と思ってしまったぜ

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:28:11 ID:???
>>71
ピンクもだけど色違いの臙脂と黒みたいなのもやばくない?

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:28:25 ID:???
トラ兄とバンビが付き合ったら女友達の意見が…w
カレン「バンビのことバカって言ったらアタシが許さないからね!」「バンビ、何かあったらアタシにいうんだよ!」
ミヨ「…ちょろちょろって言うな、バカ」「バンビを大切にしてよね、バカ」
コウ「…うっ…オ、オウ」「お前の友達って…」
バンビ「…わかってる」

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:28:54 ID:???
みよちゃんが大迫ちゃんを避けてるイベントの続き?が見れない
なんで逃げてるの?

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:29:13 ID:???
>>84
声がでかいから

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:29:16 ID:???
これも漫画からだけど文武両道の年下の幼馴染の告白をかわすときに
「私より一つでも歳が上になったらいいよ」って言ってたのを思い出した

歳だけは努力じゃどうしようもないよな

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:29:23 ID:???
>>84
答えいっちゃっていい?
自分で見なくていいなら言うけど…

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:29:43 ID:???
兄弟△PvsP状態のときクリパに二人とも私服で来てるから
なにかイベントがおこるのかと思ったら普通に終わった
なんだったんだ・・・

89 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:30:03 ID:???
トラ兄のおかげでタオル頭に巻いてる人見かけるとキュンとする

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:30:11 ID:???
>>55
PS2版1の王子とき文は確か絶対無理だったよね
あれに挑戦したなんてすごすぎる
あれに比べればニーナのとき修は全然楽だと思うよ
下校リロードは少なくても大丈夫だし

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:30:28 ID:???
今ぼっちゃまのピアノ演奏をエンドレスできいているところ。
もう少ししたらダーンしてもらうんだ。

193 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)