5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@アトリエシリーズ総合スレ 12

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 16:11:03 ID:???
アトリエシリーズ全般について語るスレです
他板への乗り込みは自重して下さい。荒れるもとです。
あなたに荒らす意図がなくても、他板住人は敏感に反応します。

次スレは>>980が立ててください。
ただし、流れがあまりに速いときには>>950あたりで。


公式サイト
http://www.salburg.com/
2chガスト総合スレッド まとめサイト(よくある質問など)
http://f40.aaa.livedoor.jp/~gustfaq/pukiwiki14/pukiwiki.php

攻略wiki
ttp://game-pit.jp/wiki/annie/index.php?FrontPage
ttp://wikiwiki.jp/annie/

前スレ
乙女@アトリエシリーズ総合スレ 11
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1274510077/
関連スレ
【アトリエ】ガスト総合145【トトリ6/24発売】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1273642568/
アトリエシリーズ総合攻略スレッド11
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1233355598/
マリー、エリー、リリーのアトリエ ザールブルグ 10
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1276175262/
ユーディー&ヴィオのアトリエ グラムナートの錬金術士7
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1262699958/
【アトリエ】携帯機ガスト総合21【マナケミア】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1214012691/
【DS】アニーのアトリエ〜セラ島の錬金術士〜Part8
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1252413959/
【DS】リーナのアトリエ part3
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1262937838/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:13:45 ID:???
>>1乙です
過疎…?

25歳スケさんと33歳スケさんを比較して楽しんでる
昔は髪も割とちゃんと撫で付けられてるのに、今はハネ気味で襟足も長めなところとか
殆ど同じ効果のスキル名が昔「騎士道の教え」なのに今は「苦労人」なんてところとか
本当に色々苦労してるんだね…

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 08:49:04 ID:???
過疎ってるのはトトリが男性向けに走ってて攻略可能な男性キャラにイケメンが少ないからだと思う
ジーノ、マークは女性ユーザーよりも男性ユーザー意識してデザインしてるっぽいし
スケさんは別として、イクセとタントが攻略できないから離れた女性ユーザーも多いんじゃない?

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 08:50:29 ID:???
>>1
乙です
>>2
個人的にスケさんは33歳の方が好きだw
恐い顔と言われるわりには童顔なのかもね
25歳の時もせいぜい18歳くらいにしか見えない顔だったし

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 10:26:01 ID:???
>>3
アトリエシリーズは錬金メインでキャラエンドはあくまでオマケ
キャラを攻略するのがメインのゲームじゃない
この位の気持ちでやらないとダメだよ
今回男キャラ3人共ギャグオチっていうのは確かにちょっと微妙だったけど

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 18:12:19 ID:???
そもそも男性ユーザーを意識ってなんだ?
意識してたら男キャラ達がこんなに男性ユーザーから不人気になってないだろ

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 18:31:10 ID:???
トトリはカップル固定っぽいのが…
実質的にはジノトトしかないじゃん、マークも多少はオイシイ所あるけど
前作キャラもスケロロで決定みたいな
他は名前だけしか登場せず×2、ただのショップ店員に格下げって扱いだから
現役でパーティーに参加出来るスケさん1人勝ちって感じで

っていうか最近のアトリエはキャラ少ない

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 18:50:48 ID:???
ロロナの時は萌えレスも多かったけど不満レスも多かったよ

今回はいろいろ慣れた上に恋愛要素薄かったから
そこそこしか伸びないんじゃないかなー

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 19:04:48 ID:???
今回は男女の恋愛要素も薄かったけど百合も薄かったと思う
普通に家族愛がテーマだった
まあアルトネリコがアレだからアトリエは健全路線にしたんじゃない

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 19:20:28 ID:???
スケさんエンドがああなったのは男性ユーザーに対する配慮だなとは思った

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 20:28:00 ID:???
スケさんEDや、ジーノEDのスケロロもそうだけど
スケさん関連全般が女性ユーザーへのサービスじゃないの?
過去作と比べて前作キャラが前作主人公とこんなに仲いいのってほとんどないよ
ダグエリ以来だ

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 20:37:17 ID:???
ハゲルの嬢ちゃんは天然、あいつも鈍感(だっけ?)だからなー
ってので、地元じゃ公認扱いなのか、とは思ったなw スケロロ

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 20:54:37 ID:???
ドが付くほどの天然と朴念仁だな
あの二人、一応の結末迎えてればスケさんが喜びそうな新しい騎士と少女の物語として
語られてるかもしれないのに、現在進行形じゃなあw
スケさんは理想を手に入れるチャンスを目前にしながらいつも逃してるように見える

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 21:32:52 ID:???
トトリでのスケさん大活躍っぷりは何故なんだろう(個人的にはすごく嬉しかったけど)
騎士ポジだから?製作者が弄ってるうちに楽しくなってきた?
女子に比べても技やアニメの凝り具合が異常だよw
ただし格好良いというより笑えてくるわけですが

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 22:20:18 ID:???
スケさんの残念なところってのが、あくまで上を目指すとか
本人の矜持から来てるからか、笑えるけどカッコイイとも思う

うん、良いキャラなんだなw

>>13
その辺が苦労人なのかも

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 23:26:31 ID:???
トトリでイクセくんはイケメンに、くーちゃんは内面いい女になったなぁ
二人ともロロナ時代より好きだ

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 08:45:19 ID:???
錬金料理屋エンドは何気にイクセ&ゲラルドエンドw

本スレに水着イベント後の男性陣の反応貼ってあったね
結構萌えるかも

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 16:09:00 ID:???
>>17
前回はハゲさんと一緒
今回はマスターと一緒
イクセくんって…

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 23:33:30 ID:???
本スレに画像が張ってあったとか
プレイしてないの?

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 00:30:52 ID:???
3周目だけど意外とまだ見てないイベントが発生してまだまだ楽しい
トトリにランク抜かれて怒るミミのと対照的にランクの上下は全く気にしてないジーノくんイベ初めて見た
自分がトトリより強いか否かだけがこだわりみたいで、あっけらかんとしたその態度に
トトリと一緒にジーノくんへの好感度あがったw

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 14:21:00 ID:???
水着イベントスルーしてた
面白いなら見てみようかな

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 19:29:34 ID:???
マークエンドが案外よかった
わけわかんないことばっか言ってたけど、内心は……って感じで脳内補完したw

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 07:42:42 ID:???
DSアトリエを買おうと思ってここの過去ログ読んだんですが
主人公以外の女子の話はあまり出てないですね
絵柄好きなんですがDS三部作には脇カプとかないんでしょうか?

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 08:17:31 ID:???
>>23
DS3部作全部に脇カプ描写あるよ
1作目は結末が微妙で2作目は昔の話で3作目はほのぼの幼馴染カプと片想い

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 16:12:10 ID:???
アニーで昔の話って誰と誰だっけ?

脇カブってアイゼル×ノルディスみたいなやつの事だよね?
あれ?


26 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 17:29:29 ID:???
キルベルトと武器屋の姐さんじゃね

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 15:21:32 ID:???
>>25
キルベルトと武器屋のねーちゃん

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 05:38:25 ID:???
脇カブってなんか美味しそうだなw

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 11:56:54 ID:???
なんかスケさんタオルマジで製作されそうだな
100万枚買うわ

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 16:56:30 ID:???
メル不人気ワロタ

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 17:49:08 ID:???
この先くーちゃんに追い抜かされる気がしないでもないw
前のタオルの時は女キャラのみだったんだっけ?
ジーノ君に入れようかと思ったけど、
希望がもてないからスケさんに入れてきた

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 18:18:26 ID:???
超単純に男性キャラ=女性票、女性キャラ=男性票として考えたとしても
144票対862票の差があるのに
一人通過しそうなだけで迫害されるのがすごく…理不尽です…

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 18:23:35 ID:???
迫害?

しかしタオルよりねんどろが欲しい・・・
ねんどろだったら全員分買うんだけどな

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 18:36:57 ID:???
男不要コールがね
ゲーム買ってるのは男だけじゃないと言うのに

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 18:55:24 ID:???
>>34
こういうのは全部買うつもりのやつもいる
そういうやつらにとっちゃコレクションが一枚減るから男は不要なんだろう
でも、そういう筋金入りのコレクターが一体どれだけいるかわからんので
途中で息切れするかもしれんし、頑張れるだけ頑張ったらと無責任なことを言ってみる
まあ正直希望がないからスケさんに入れるとかと似たようなもんで
下心があるという意味ではどっちもどっちだと思うけどね

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:01:55 ID:???
>>35
下二行の意味がイマイチよくわからない

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:05:26 ID:???
>>36
男キャラのタオルが欲しい、もしくは男キャラタオル化してほしいから投票する
全員女のが欲しい、もしくは全員女キャラでタオル化して欲しいから投票する
両者の動機(本命じゃないけど近いものが欲しい)と行動(本命以外に入れる)あんま変わんねーってこと

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:06:53 ID:???
ロロナの時の投票結果が少なからず
トトリでの男性キャラ冷遇&票数の少なかったキャラ排除に繋がってると思うから
あまり他人事とは思えない

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:07:41 ID:???
アトリエ好きな男オタってちょっとアレな感じの人達ばっかりだし男キャラ不要コールとかスルーしてればおk

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:08:26 ID:???
投票結果が反映されるのが本当なら
タオル関係なく自分の好きキャラに入れるのが一番だね

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:09:13 ID:???
>>39
つ鏡
この板でそれを言うか

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:10:24 ID:???
女キャラ要らねとか言い出す人はいないですしおすし

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:11:24 ID:???
主人公が幼女な時点でちょっとなw

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:12:04 ID:???
>>42
それ、タオルの話だからな?

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:12:45 ID:???
>>44
え、うん

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:13:11 ID:???
キモオタが湧いてるな

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:13:44 ID:???
>>45
これが逆、つまり女性向け要素>男性向け要素だったら
この板じゃ言う人いるんで…

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:14:05 ID:???
スケさんのタオルが出たらリアルに三枚は買うわ
貢がせてよガストちゃん

49 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:15:59 ID:???
>>46
多分沸いてないわー
なんでもそうやって決め付けるのいくない
あいつらと自分は違う!なんて言うの恥ずかしい

50 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:16:00 ID:???
>>47
アトリエには関係ないじゃない
くーちゃん要らねとかりおちゃん消えろとか言われてたっけ

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:18:33 ID:???
>>50
状況が違うから我慢してる人はたくさんいるでしょw
例えばロロナ師匠のようなレズキャラいらねとか水着イベとかいらねとか
思っててもほとんどが言わないと思うよ
男性ユーザー多くて男性狙いまくってるの知ってるからね

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:18:53 ID:???
言われたことないね
ってか、そんなこと言ったらロロナ以降のアトリエはやってられんしw

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:19:22 ID:???
>>51
それってつまり言ってないって事じゃないですかー!

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:20:13 ID:???
ていうかロロナぐらいに戻してほしいな
続編でカプ固定とか……

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:21:52 ID:???
>>52
でも女性ユーザーばかりで女性狙いまくってるって状況だったら
同じような不平が出るんじゃねってこと
だから、あの人たちとは違いますし…とかカマトト言えないでしょ

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:23:16 ID:???
でも実際
「俺がコレクションしたいのに!!!男キャラいれるなんてやめろ!!!」って
心狭過ぎだとは思う

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:23:20 ID:???
>>55
そんな実状と異なる話をされましても

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:23:48 ID:???
男性向け要素を毛嫌いしてる人はいっぱいいたよね…?
私は元々抵抗感がないから擁護してた側だけど

個人的にはタオルはいらないんだけど、ガストちゃんのアンケート重視っぷりのために投票せざるを得ないw
トトリでの前作キャラの扱いとかはっきりしてるよなー

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:25:24 ID:???
タオルの話で何でこんな流れ?w
普通に好きなキャラに入れればいいよ、男だろうが女だろうが

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:25:45 ID:???
今度は何故か男性向け要素がどうとか混ざって来たぞ
話をごちゃごちゃにするなw

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:28:01 ID:???
>>56
つっても、似たような状況って女性向けにもよくあるけどな
一部に嫌われてるキャラが、感情移入してるキャラ(主人公とか)を追い越す状況になったら
突然その感情移入してるキャラが伸びてきたりね
ヲタってそんなもんじゃね?
そんでそんな奴ばかりじゃないだろう

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:28:01 ID:???
一人必死な人がいるなー
夏休みだからか

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:29:16 ID:???
>>58
>男性向け要素を毛嫌いしてる人はいっぱいいたよね…?
でも「私たちは違う!」ってことを証明するために無視するんだよな…

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:29:27 ID:???
>>60
アトリエでオタ云々→乙女ユーザーも同じじゃん、っていうのは
話ごちゃごちゃではないでしょ

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:29:50 ID:???
別に男でも男に入れる人がいるかもしれんぞ
キモオタにこだわりすぎ

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:31:53 ID:???
>>64
男キャラ要らねとか言われるのは嫌だね
→アレなアトリエ男性ユーザーの男不要コールなんてスルーでおk
→この板の住人が言える事ではない(?)
→いやいや、このスレで女キャラ要らねって言われてた?
→男性向け要素は嫌がる人いたよ(???)

ごちゃごちゃだよw

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:32:03 ID:???
乙女ユーザーと男性ユーザーもどっちもどっち、って話をしてんの?
そんなの今更ここで話すこと?

てか、思ってても表立って言わないなら別にいいじゃん、何が問題あるの

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:33:32 ID:???
「俺の嫁」にイケメンが混じるのが許せないんだろ
独特だよな

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:33:54 ID:???
そもそも男いらねとかコールってほど
言われてないと思うんだけど・・・

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:34:17 ID:???
>>66
>>39
>アトリエ好きな男オタってちょっとアレな感じの人達ばっかりだし
に対するレスが>>41でしょ

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:34:22 ID:???
>>67
いちいち男側に過剰反応するのやめようぜ、とは言いたい
萌えでは盛り上がらないのにこういう話題だけ伸びるんだもん

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:34:56 ID:???
>>69
ν速のタオル投票スレじゃフルボッコだよ

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:37:50 ID:???
なんだν速民か

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:38:40 ID:???
>>72
ν速はわざと理性外してるやつもいるからほっとけ
あれはああいう方法を使った一種の馴れ合い

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:39:34 ID:???
1/5枠くらい女性向けにも与えて欲しい・・・

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:40:33 ID:???
何でν速の話までw

それよか投票関係で○○は本編にいらない子、的な流れになる方が悲しいね…
ガチ投票だったらだったで、色々大変だっただろうなぁ

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:42:54 ID:???
今からでも全員分のタオル受注可能にして欲しいけど
そうするとメル姉を諦めて上位キャラに投票した人とかがやり切れなくなるよね

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:45:35 ID:???
ここまで混戦するとはガストちゃんも思わなかっただろうな

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:49:02 ID:???
ねんどろいど、とかだったら買ったな
ちっさいスケさん買いたい

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:49:25 ID:???
使い回しのタオルよりドラマCDやノベライズとか書き下ろしの方が嬉しいや
画集は一応楽しみにしてるんだけど…クロニクルと結構被るよなぁ

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:55:41 ID:???
なんの迷いもなくジーノくんに入れたがコメントを忘れるという失敗をしたさw
まぁ上位云々って煽りだから仕方ないかもなー

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:55:53 ID:???
スケさんねんどろいどいいな
ロロナと並べてニヤニヤしたい

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 20:04:33 ID:???
投票や今回作キャラの人気で扱いが変わるっていうなら
次回作はネタ兼イケメンキャラがまた出るのか…胸が熱くなry

なんかこう、ロロナ時に比べて変化球だよね、男キャラ

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 20:06:50 ID:???
ロロナの幼なじみキャラがイクセくんでトトリがジーノって……
好きな人には悪いけどもうちょっとどうにかならなかったのかよ
声優も女だし……ジーノくんいらないからイクセくんを仲間にしたかった

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 20:06:57 ID:???
>>83
次回は年齢不詳ネタでいじられるに違いない…胸がry
って、いい加減引退・結婚させてやろうぜ

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 20:11:25 ID:???
>>84
いらないとか言うなよ、悲しいじゃん

スケさん面白かったんで満足はしたけど、乙女ゲーではないな今回w
百合にしても主人公じゃなく何故か姉が相手っていう
次回に期待かなー

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 20:13:32 ID:???
そうこういってるうちにミミに追い付かれたな

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 20:18:50 ID:???
投票の締め切りはまだ先だから接戦メンバーを今気にしても疲れると思うの

89 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 20:41:03 ID:???
あえて言おう、スケさんいらないと!
個人的にスケさんはネタキャラでもないなー
マークくらいでないと

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 20:44:03 ID:???
何でジーノくんやスケさんいらない言うのさ
寂しいこと言うなし…スケさんいなかったらめげてたわ

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 20:46:29 ID:???
いやーだって以前好きなものいらないいらない言われ続けてきたし…
別にそれはそれでいいじゃね、他人の好みなんだし
でもむかついたら反発するし自分の好みも言いたいこと言うよ

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 20:50:06 ID:???
んなわざわざ荒れるようなこと書かれても
ジーノくんいらないからイクセ仲間にして…とかショックなんだがw
イクセ君すきだけどね

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 20:52:09 ID:???
好みがあるのは当然だからね
やられたからやりかえしたくなったんだろ
自分はアトリエの男女みんな好きだから気持ちはわからんけどな

94 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 20:55:30 ID:???
好きがあれば嫌いがあるのは当然なんだから
○○イラネってレスがあるのも当然なんだけどね
やられたらやり返す以前にもともとそういう好きしか言わないスレじゃないでしょここ

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 20:58:11 ID:???
ここでいらない子扱いされたキャラとか居るっけ
ロロナさんや師匠は、まぁ荒れたけど
自分もアトリエで嫌いなキャラはいないな、気に入りそうになかったらPT入れないし

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 20:58:58 ID:???
やり返すって小学生かと
最近は小学生も2chやるみたいだし無いとも言い切れないのが怖い

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 20:59:22 ID:???
そうですね
男プレイヤーが男キャラなんてイラネとか
本スレで叫ぶのも当然自由ですよね^^

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:00:51 ID:???
>>95
まぁ荒れたけど、じゃないっしょw
自分の脳内でこれは別にいいよねって都合良く除外してるだけ
ロロナ関連に限ったことじゃない
で、自分がされたら嫌なことにだけ敏感とかどんだけ

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:01:22 ID:???
何故自信ありげなのか理解できん…
これが良かった萌えた!って盛り上がったときに「反発」するのは普通なの?
ジーノくんイベは幼馴染王道で良かったし、スケさん萌え笑ったし
好みと違ったって良識くらいは持ち合わせようぜ

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:02:58 ID:???
いや、純粋に覚えてないんだが…誰だっけ?
ていうか普通に萎えより萌えを語りなよw

101 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:03:36 ID:???
>>99
いや別に今の場合盛り上がってなかったし…
わざと反発するんじゃなくて
萌えた人もいるんだね、でも自分は合わなかったなとかなら普通でしょうが

102 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:03:59 ID:???
ごめん抜けた
>ジーノくんイベは幼馴染王道で良かったし、スケさん萌え笑ったし
といった肯定的な感想に噛み付けば相手に不快感を与えることくらい分かるでしょ

103 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:04:10 ID:???
>>101
>萌えた人もいるんだね、でも自分は合わなかったなとかなら普通でしょうが
言う必要あるのそれ

104 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:04:42 ID:???
そんなことより錬金しようぜ

105 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:05:47 ID:???
このスレはマンセースレじゃないけど
特定のキャラを嫌いだのいらないだのいったら
どうなるかはわからないものか

106 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:06:55 ID:???
そもそも>>91の一行目が何の話なのか当人以外にはサッパリ分からないし
何と戦ってるの

107 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:07:10 ID:???
>>101
スレで比較すれば盛り上がりかけた方だと思うけど
しかもいきなり独りよがりな宣言だし

108 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:08:46 ID:???
これからそうしてくれるのなら別にいいけどね
女性向けスレだからこういう愚痴も言えるんだとかナントカ言って
自分の言いたいことだけ都合よく肯定しようとしなければね

109 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:09:18 ID:???
電波ゆんゆん

110 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:10:54 ID:???
ジーノにもスケさんにも萌えたので私はおk
ガストちゃん、次は男キャラもうちょい優遇してくれてもいいのよー

111 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:10:54 ID:???
タオルさえなければこんな事にならなかったのにっ…!

112 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:13:24 ID:???
愚痴言ってる人、愚痴を嫌がってる人は両方常に存在してる
そこで「他の人がやってるから私もいいよね」じゃ小学生レベル

この荒れ方が通常だもんなーアトリエスレ
萌え語りしたい人は逃げてっちゃうんじゃないかと

113 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:19:56 ID:???
>>112
好きしか言えないスレもあるし、嫌いしか言えないスレもある
結局はそのスレの雰囲気ひとつじゃないの?
別に愚痴を我慢するようなスレじゃなかったし、
今まで言いたい放題言ってきたスレなのに今更寂しいこというなしとかw
何いい子ぶってんのwって感じなんですけど

114 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:20:23 ID:???
これは本当に小学生あるで

115 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:21:13 ID:???
今日は暑かったからね……

116 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:23:29 ID:???
つかね、「他の人がやってるから私もいいよね」じゃないのよ
「今までがこうだったのに自分が傷ついたときだけ何言ってんの?」なのよ
愚痴を言う人、愚痴を嫌がってる人は両方常に存在してるのは当然で
そこはお互い様で我慢してきたでしょ?

117 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:23:48 ID:???
>>113
もういいから半年ROMれ

118 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:40:20 ID:???
でも、やっぱり自分が萎えた部分が好きな人だっているんだから
萎えを言うより萌えを語れよと思う

        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    萎えたものに目をつぶれるようにな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

119 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:50:41 ID:???
おいィ?竜殺しの剣を作ってロロナをPTに入れてない状態でワールドマップに出てもイベントが起きないんだが?
攻略wikiに載ってたけど別のイベントの事だったのかなぁ

120 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:52:09 ID:???
>>119
ワールドマップに出るだけじゃなくて
どこかに入らないといけないんじゃないかな

121 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 22:02:00 ID:???
伸びてるから、新たな萌えイベントでも発見されたかと思えば…
何このグダグダな流れ
等身大タオルなんて無くなってしまえー!
ちむちゃん男女のフェイスタオルで良いよもう

122 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 22:07:02 ID:???
>>121
いいな、それ
ホスィ

123 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 22:08:52 ID:???
ロ・ロ・ナロ・ロ・ナ〜

124 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 22:10:25 ID:???
タオルネタで揉めてたのか、これ?
普通の投票やったらそっちの方が揉めてたと思うがな

ちむちゃん可愛いけど、ほむちゃん妖精さんが恋しくもある

125 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 22:21:17 ID:???
普通の投票の方があんまり揉めないと思うよ…

126 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 22:22:20 ID:???
ν速を真に受けるヤツが悪い

等身大スケさんと女子との身長差にニヤニヤしたいなぁできるかなぁ
本音を言うとトトリとジーノも並べたいわけだが

127 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 22:26:58 ID:???
>>125
いや、ジーノ君あたりが本スレでディスられそうかな、と心配に
ここでは別に揉めないだろうからいいのか

128 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 22:30:05 ID:???
>>126
アルトネ2のクロアの時は身長差そんなになかったよ
やっぱタオルに合わせて縮むんじゃない?
http://shop.salburg.com/product/at2_towel/index.htm

129 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 22:34:26 ID:???
>>128
本当の等身大というわけでもないのか…wktkしてたのに残念
それならねんぷち並べさせてくれぇ

130 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 22:35:35 ID:???
>>127
ジーノ君好きな自分が言うが、正直スケさんの票がいくつか流れる程度で
逆に男どもに男キャラ全体を同情される結果になりそうです

131 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 22:58:16 ID:???
>>128
調べてみた
左から@165cm、A157cm、B130cm、C172cm、D153cm
ちゃんと等身大になってるとして、身長差がスケさんと女子キャラで一番近いのは@とB
実際のところは絵柄にもよるけど顔ひとつ分くらいになるってことか
でもそれ縦サイズが180cmしかないんだな
ガストが190cmのタオルを使ってくれないと、実現してもスケさんの足が切れるか縮む

132 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:15:15 ID:???
ここまでグダグダになるならちむちゃん一本化のほうがよかったかもなぁ

133 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:19:23 ID:???
ガストも儲けたいんだろ

134 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:31:08 ID:???
もっと儲けに走って色々作ってくれていいのよ

135 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 03:03:57 ID:???
スケさん自身は好きだけど
前作主人公とイチャイチャするだけなら
もう次回作には出てきてくれなくていいな

136 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 03:13:39 ID:???
そもそも次回作があるかどうか
あったとしても時代がどうなるかわからないというのに

137 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 04:33:21 ID:???
スケさんは中年だしジーノマークは不人気だしで男キャラ総入れ替えだよ

138 :23:2010/07/21(水) 09:52:01 ID:???
>>24
>>27
遅レスだけどありがとうございます
恋に悩んだり照れたりする女性キャラが好きなんですが、あまり期待できそうにないみたいですね

139 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 14:05:25 ID:???
次回作あったらアーランドから出てほしいな
アーランドは船で半年かかる位置とかで


140 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 14:29:11 ID:???
恋に悩んだり照れたりする男性キャラが好きなら3作目は勧められるんだけどね

141 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 14:54:21 ID:???
アーランドの錬金術師3でアーランドから出たらあかんがな

142 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 16:50:57 ID:???
メルお姉ちゃんなんで人気ないんだろう
ツェツィとの百合だったから?

143 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 18:23:04 ID:???
褐色肌だからじゃないかな、それだけで拒否する人多いから

144 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 22:41:29 ID:???
>>142
たぶん大人の女性だからじゃないかな
精神的な意味で

145 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 22:42:48 ID:???
中身男前だしねー女性からは好かれると思うけど
トトリでメル姉と思ったより仲良くなれなかったのは寂しかった

146 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 23:42:11 ID:???
スケさんタオル、難しいかもしれないけど製作されたら2枚ぐらい買おうかな…

147 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 00:09:54 ID:???
自分はロロナとスケさんかな
メルお姉ちゃん女性キャラで1番好きだけどもう無理だろうな

148 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 08:16:06 ID:???
>>143
ひどいな
エリーの時にいた褐色の…名前忘れたけどあの色っぽいねーちゃんに謝れ
あの人がいなかったらカスターニェにはいけなかったんだぞ

149 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 08:18:37 ID:???
143に言っても仕方ないだろ

150 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 08:24:10 ID:???
それもそうだな、すまん

151 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 19:33:40 ID:???
>>144-145
最近はロリ系じゃなきゃむしろ子どもっぽいとウザイって嫌われがちだけどな…
ギャルゲの女キャラって男みたいなのばっかりで
本当の意味で女性っぽいのってむしろ嫌われやすい

152 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 20:23:19 ID:???
>>151
でもそういうキャラって隙をみせることでギャップ萌えを狙ったりするわけだけど
メル姉はあの年で完成されすぎだと思うわー
実はペーターに片思い、とかあれば面白かったかも(ペーターにはやれないけどね…)

153 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 20:42:03 ID:???
メルがもし萌えをストレートに狙った外見だったら、ファンも多かったと思うよ?
エスティが中身メル姉だったらもっと受けてたんじゃね
逆にクーデリアやロロナみたいなコッテコテのキャラでも、メル姉のような外見だと
人気もあんまり出なかったと思うわー
褐色キャラがヲタ人気的に成功したのってほとんど思いつかないという褐色アンチです

154 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 20:46:43 ID:???
ウテナのヒロイン。なまえわすれた

褐色好きだが上記は受け付けない

155 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 20:51:31 ID:???
ウテナって基本女性向けだけど男性ファンも多いって作品じゃん
どうせならサムスピのミナとか初代羅刹ナコルルとかのが説得力ある
まあスレタイからそれすぎてゴメン

156 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 20:53:42 ID:???
褐色でもロリ系なら問題なかったろう
でもロリばっかでもつまらんよ。メルはあれで良かった

157 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 20:55:50 ID:???
>>155
周りにはアレ男性ファンしか居ないんだけど女性向けだったの?
どーでもいいけど

まぁたんにクサしたいだけの人なんだなと思った

158 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:01:25 ID:???
>>157
もうめちゃくちゃ女性向けだと思うよw
アニメと並行してちゃおに載ったくらいなんだから
あの電波な挿入歌といい、狙いは宝塚系だろうな

159 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:08:14 ID:???
ミュウもロマージュもメル姉もサイードも好きなので、褐色叩きは許せませんな!
だからどうしたと言われても困るけど

160 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:10:37 ID:???
別に褐色肌が嫌われてるわけじゃなくて、ただ人気がないだけじゃないの?
特別褐色に対して悪い意見はあまり見た事ないけどなぁ

161 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:13:06 ID:???
153が褐色アンチと言ったからだろう

162 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:15:57 ID:???
メル姉空気だったもん
性格はかなり完成されてて、弱みや悩みが無いし、
EDもトトリの家族EDと合併しているという

好きだけど何番目かに好きって感じ

163 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:18:47 ID:???
メル姉よりツェツィエンドがあったほうが良かったかもな

164 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:20:06 ID:???
>>162
確かにメル姉くらい空気だと、ただ単に人間的に厚みがないだけと感じるときも多いな
記号だけのキャラっていうか

165 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:21:25 ID:???
アトリエキャラに厚みのあるキャラなんていたか
そもそも

166 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:23:15 ID:???
>>165
いない
けど、あんまり空気すぎて感情移入しどころがない

167 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:24:15 ID:???
特に無いね
最近だとリオネラにはおっ、と思ったけど

168 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:26:02 ID:???
今回、メル姉とマークはわり食ったなぁという印象
ロロナとスケさんはネタは面白いけどまともなイベントがろくにないという
スケさんのジオさん絡みはオチすらないしな

169 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 22:14:40 ID:???
投票場にアクセス出来ないんだけど繋がる?

170 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 22:49:32 ID:???
>>169
ガスト今メンテ中じゃなかったっけ?

最近のアトリエはキャラが濃過ぎだから、メル姉とかマークさんぐらいのが自分的には丁度良いなあ
昔のアトリエのキャラは今のに出たらほぼ全員空気キャラだよね…

171 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 01:06:14 ID:???
ロロナのキャラが濃すぎるw
女たらしの吟遊詩人なのにファザコンで格闘キャラ(しかも武器がナックルなのに通常攻撃は蹴り)とか
引っ込み思案だけど旅芸人で凄い秘密を持っているとか
特にリオネラのキャライベントは濃かったな
タントリスみたいなネタ必殺技もちょっと欲しかったw

172 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:24:10 ID:???
スケさん二位とかワロタ
マーク欲しかったけどまあいいやスケさん買う

173 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 18:44:22 ID:???
もともと女性ってこういうアンケートとかにマメな人多いもんねぇ
とりあえずスケさんおめ

174 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 20:02:40 ID:???
ニュー速民が面白半分で入れた票も混ざってるだろうから蓋を開けてみるまでわからないよ
出たら買うけど

175 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 23:22:18 ID:???
トトリでツイッター内検索かけたらくまさんに多重しようかな〜とかぬかしてる馬鹿女がいて萎えに萎えた

176 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 00:11:16 ID:???
そういうのは大抵のキャラにいると思うぞ
特にスケさんなんかは半分意地になってる人もいるしな

177 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 02:42:18 ID:???
>>175
マークに連投とか明らかに冗談じゃないの?実際に票数増えてるなら分かるけどネタキャラ扱いされてるんでしょ

178 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 09:04:54 ID:???
まぁ冗談でもそういう事言うのはどうかと思うけどね

179 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:09:26 ID:???
わざわざツイッターの話題を書き込まなくていいよ

180 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:19:49 ID:???
火消しするのも大変だな

181 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:30:07 ID:???
本人に注意すりゃいいじゃんw

182 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:34:46 ID:???
ガストちゃんもジーノとマークがここまで人気出ないとは思わなかったのかな
次回作ではもっと女性ファンの人気取りに来てくれていいのよ

183 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:40:41 ID:???
なんで二人ともイロモノキャラにしたんだろうね

184 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 19:53:43 ID:???
スケさんだってイロモノやってたよ
ロロナのイクセくんとタントさんもジノマクとイロモノ度に差があったとは思わない

やはり顔なのか…

185 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 20:20:02 ID:???
乙女ゲー的には真面目、幼馴染、女たらし、おじ様はまあまあ王道じゃない
科学者と少年はサブキャラポジ

186 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 20:44:37 ID:???
? ジーノくんは幼馴染だろ?
乙女ゲーの攻略対象というより一般ゲーの主人公っぽい気はするけど

187 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 20:46:15 ID:???
ロロナでイケメンハーレムに慣れすぎたんだな
トトリはまだマシな方だよ

188 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 20:47:59 ID:???
ジーノは年が若すぎるってことか

189 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 20:50:13 ID:???
新キャラ全滅でマシな方って言ってもなー
女性陣の新キャラ達は頑張ってるのに

190 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 20:52:45 ID:???
全滅ってジーノくんもマークもそこまで悪くないだろw
どんなタイプならよかったんだ

191 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 20:52:46 ID:???
散々言われ尽くされた事だけど、もう1人くらい10代の男キャラが居るとよかった

192 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 20:54:21 ID:???
大きくなって超絶イケメンになって帰ってきてもしらないんだからね!

ロロナのバスタオル企画と比べて男性キャラの人気って落ちてるかなぁ?
勝てそうなステルクに一極集中+票争いで上位の票がどんどん増えてるのが一番の要因だと思われ


193 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 20:55:07 ID:???
>>190
タオル投票の票数見た後じゃフォローできない

194 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 20:58:24 ID:???
つまりスケさんの後輩のようなイケメン騎士タイプが
一人いてくれればよかったんだな

195 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 21:02:40 ID:???
もしもエスティさんにいたのが弟だったら

196 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 21:05:56 ID:???
マークとメル姉の性別を逆にしてほしかった マーク妙に女みたいな顔してるし
結局一番好きなキャラメル姉だよ

197 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 21:20:26 ID:???
褐色女子はいたけど褐色男子はいなかったな
言われてみるとほしかったかも

198 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 21:30:16 ID:???
メルとおねえちゃんのラブっぷりで今より不満が出ることは予想できる…
しかし一見豪放磊落に見えて内面普通で大人な男性ってのはいいな
20歳イベのまともぶりには癒された

199 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 10:45:58 ID:???
>>194
それがジーノなんじゃ
ジーノは16か17歳位のトトリのお兄ちゃん的キャラなら良かったかも
メル姉が男だったら単なるお姉ちゃんの彼氏だよ…

200 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 12:02:12 ID:???
ジーノくんが性格が嫌

201 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 14:04:25 ID:???
年の差カップル好きな自分はトトリとスケさんの関係にも萌えだったんだけど
やっぱりスケさんってロロナよりのキャラなんだよね
前作キャラが新作キャラとどうこうってのはイヤな人が多いのかな

202 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 14:12:03 ID:???
>>201
トトリをスケさんで落としたかったのに
ロロナと固定カプみたいになっててやだってのも上の方にあったよ
ロロナプレイした人に気を使ったんだろうけど難しいね

203 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 14:15:47 ID:???
トトリでスケさんを落とすのは嫌だな
前作であんなにラブラブだったのにトトリでも同じようなEDがあったらあれだからこれでよかった

204 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 14:17:53 ID:???
自分は節操無いからロロスケもトトスケも萌えたけどあのEDでよかったよ

205 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 14:28:33 ID:???
>>204
最初は画像だけ荒らしのように張られたから荒れたけど
中身見るとちょうどいい塩梅だったね
ガストちゃんが珍しく空気読んだ数少ないED

206 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 14:34:46 ID:???
かなり年下なのにトトリがスケさんをかわいいって言ってるのが萌え
水着イベントの時かわいいって言われて動揺してるスケさんが良かったよ
まあアレもロロナ絡みなんだけどね

207 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 14:55:56 ID:???
ロロナのところに押しかけ旦那した時は結構強引なところもあったのに
今作のスケさんはますます奥手キャラになってたな
そういうところがいいんだろうけど

208 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 14:59:12 ID:???
スケさんとミミに萌えて辛い
燃えてきたあああああああああああああ

209 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 16:24:42 ID:???
>>201と同じで年の差好きだからトトリ発売前はステトトも展開次第でありだと思ってたけど
プレイしてみたら恋愛感情はまるっきり見当たらない潔さに吹いた
公式で脈が無いカプにははまれないんで、カプとして見るならすっかりステロロ

乙女ゲージャンルだったら、名前を呼んでイベの後でハトに「ト・ト・リー」となりそうだw

210 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 16:55:03 ID:???
トトリは全体的に恋愛要素薄かったね
なんでロロナとトトリでこんなに差ができたんだろ

211 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 17:28:55 ID:???
>>208
スケさんとミミちゃんのイベントはもっと見たかった
個人的にはスケさんとメル姉のやりとりも楽しかった
キャラとしては前作以上に今回のスケさんは萌えキャラだと思う
恋愛要素は薄いけどね

212 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 17:29:28 ID:???
>>210
アンケで男性ユーザーがロロナの恋愛要素にボロクソ書いたんじゃない?

213 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 17:31:03 ID:???
恋愛よりゲーム内容に力入れろとかならあったかもな
恋愛要素はロロナの方が満足だけどゲームとして面白いのがトトリ

214 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 20:28:31 ID:???
DLCで盛り上がってるけどイクセくんもくるかなー?
パメラ、くーちゃんあたりは確率高そうだけど

215 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 20:33:28 ID:???
イクセくんこなかったら一生恨むぞガスト

216 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 20:36:28 ID:???
タオル結局どうなったのかな
スケさんいなかったらへこむ

217 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:30:34 ID:???
>>213
恋愛要素と限定したアンケートは少ないんじゃね
萌えよりゲーム内容に力入れろとかなら本スレでよく見たな
多分パンツとかせいえ…とか水着イベとかをメインに指してると思う
とは言え今回も萌え要素はたっぷりあったから、額面どおり受け取ってなさげ
っていうか、恋愛要素について少々ボロクソに言われたところで
リリー、UDと通ってきた道だから今更あんまり動じないんじゃね

218 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:50:30 ID:???
ガストちゃんはムックで「年頃の女の子なんだから色恋あって当然(意訳)」
って語ってたから何らかのこだわりがあるのかもしれんね

トトリ関係は家族愛を優先したのかなと思った
恋愛要素を叩かれた結果だというならスケロロのラブコメは何だっていう

219 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:59:53 ID:???
オフィシャルクロニクルの
>まったくないと逆に不自然じゃないですか。そういった感情が生まれるのは自然なことなので。
ってやつのことかな?
こだわり的なのはあんまりないような気がするなあ

同じ本で、リリーよりエリーの恋愛要素の方が好きと言う人が多いと言ってる人がいるね
ここで言われていたことと一緒で、ここもチェックしてんのかなと思ったw

220 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:01:18 ID:???
ここ見てるとしたら次回作ではスケロロは無くなってるなw

221 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:02:25 ID:???
は?

222 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:04:09 ID:???
>>221
結構不満が出てたからじゃないの?
続編でカプ固定は不満も多かった

223 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:04:12 ID:???
ここで見ている見てないに限らず、いくらなんでももうスケロロは引っ張らないでしょ
社内人気とユーザー人気がパメラほどあって、続いていれば別だけど

224 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:06:58 ID:???
ここにも企業が2chの書き込みを参考にすると思っちゃう人がいたのか

225 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:08:18 ID:???
パメラにはさすがに飽きてきたんだけどよっぽど人気があるんだな

226 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:08:24 ID:???
本スレでもそういう話出てたな

227 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:08:47 ID:???
チェックする≠参考にする、ね

228 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:09:39 ID:???
確実に買ってプレイしてくれてるとわかるアンケートの方が何十倍も効果あるよね

229 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:10:46 ID:???
>>225
ロロナでバスタオル順位に入った時にはびびった
しかもホムとリオネラ抜いてとかありえねえええと思った

230 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:13:35 ID:???
パメラの喋り方どうにかならんのか
どこが可愛いのかちっとも分からん パメラ出すより新しいロリキャラ出してよ

231 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:14:49 ID:???
>>224
開発者が2chを見てると言うと笑う人がいるけど、社内方針で絶対に見ないとしてるなら別だけど
見る人がいるのは当たり前だと思うんだけどなぁ
企業として今後の作品を作る際に参考にするかは別

232 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:14:53 ID:???
え、お前よりは可愛いだろうよっていうツッコミ待ち?
女キャラ叩きとかやめて欲しいわ

233 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:15:38 ID:???
>>231
誰も2chを見てないだろうとは言ってないけどどうしたの

234 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:16:48 ID:???
ここで不満があっても投票なんかだと上位取れるわけだしなぁ
少数の不満より多数の満足を優先するのは普通じゃね

235 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:16:52 ID:???
>>232
パメラは好きだけど、パメラ人気がこんなに持ってるのは驚き
当時はヲタ人気のあるキャラだったかもしれないけど、
今じゃあんまり好かれない、どっちかってと脇キャラで好かれないタイプじゃね?

236 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:17:40 ID:???
>>233
いや>>224に、参考にしてると言ってないのにそう言われちゃったからさ

237 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:20:37 ID:???
>>236
2ちゃん参考してるなんてねーよpgrと書き込みたい年頃の子がいるんだよ
うまく流せ

238 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:20:48 ID:???
>>236
233じゃないけど
>>224>>220あてだから参考にするで間違ってない

239 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:25:23 ID:???
>>238
本人か?いいから半年ROMっててくれ

240 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:26:05 ID:???
まあ正直、ガストは基本的にちっちゃい会社だからわからんけどね…

241 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:28:22 ID:???
ガストはサイトを見に行くといつも社員募集してる

242 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:29:53 ID:???
サイトの更新時間から見て
ゲームメーカーの中でもブラックよりなのは間違いないw

243 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:31:51 ID:???
>>242
失礼な
ガストは(エロゲ会社だったら)おそらく中〜大規模制作会社ですよ!!!

244 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:32:45 ID:???
マリーエリーのアトリエのワンダースワン版も
システムを一人に丸投げしたぐらいだからな

245 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:38:20 ID:???
>>236
私が224だけど、>>238の解釈で合ってるよ
あなた>>220だったの?

246 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:43:10 ID:???
>>245
>>220は本気で2chを参考にしてるなんて思ってないっていうか
その場のノリだと思うよ

247 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:44:00 ID:???
本人以外にはても真意は不明だけどね

248 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:51:28 ID:???
そもそもガストが2chの意見を参考にしてるかどうかわからないのに
よく決め付けでここまで話せるなというか…
すべての企業が2chの意見を参考にしてないという意見もソースはどうせ2chでしょ

249 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:51:57 ID:???
>>246
? >>220だったの?と聞いたのに答えがズレまくってて訳がわからないw
そもそも246は>>236だと見ていいのかもわからないし
こういう時ID表示だったら便利なのにな

250 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:52:48 ID:???
>>248
ソースの意味分かってる?

251 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:57:34 ID:???
みんなガストちゃんにアンケート出そうぜって話ですね

252 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:57:43 ID:???
>>246だけど、>>219のレスに反応してるんじゃなくて>>220に反応してるのなら
>>220はレスからして、〜なら、っていう本当に参考にしてるかは置いておいて仮定の話だろうから
そんなに反応するこたないんじゃねってことだよ
>>238>>239みたいな反応されたのはそのせいじゃない?>>238は私じゃないけど
私は>>220じゃないけど私が>>220かどうかは重要な問題なのか

253 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:58:38 ID:???
>>251
ガストちゃんのアンケ疲れるのよね
書きますけども

254 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:00:43 ID:???
>>252
うん、だって>>220じゃないならこの話に>>236関係無いし
>>246>>236じゃないなら更に関係無いし

255 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:01:30 ID:???
匿名掲示板で横から口挟むなってか

256 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:01:52 ID:???
スルー検定実施中♪

257 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:02:24 ID:???
横から入るのはいいけど、入り方がずれてたら話がこじれるだけだよ

258 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:03:26 ID:???
スケロロ派がちょっとでも否定されるとすぐ食いつくのはわかった

259 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:03:57 ID:???
ID表示されるといいのになぁと思うのはこんな時

260 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:04:34 ID:???
>>236は自分が>>224と言われたと思ったけど実際は>>220宛てだった
こういう話だよね
何故ここまでgdgdになる

261 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:05:07 ID:???
スケさんもロロナも嫌いだし、次は出さないで良いよ

262 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:05:51 ID:???
>>260
多分>>239のレスが頭にきたんでしょ

263 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:06:02 ID:???
なんだ結局特定のキャラのアンチが荒らしてたのか

264 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:06:34 ID:???
このスレはジノトトもマクトトもステロロも否定されるので困る

265 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:06:56 ID:???
>>262
gdgdって言うのは話が噛み合ってない事についてだから

266 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:07:23 ID:???
スケロロ嫌いじゃないけど、これ以上引っ張られるのは嫌だな
3作目は心機一転してほしい
マナケミアの戦闘要素も入れてね!

267 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:07:27 ID:???
スケロロ派…?

268 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:08:01 ID:???
くだらないことで盛り上がるんじゃないw

269 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:08:12 ID:???
ロロナもスケさんも人気あるからアンチはストレス溜まるんだろうな

270 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:08:14 ID:???
>>265
かみ合ってるよ。拘ってるのはひとりだけ

271 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:12:55 ID:???
それよりジオ×クーデリアをだな

272 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:14:36 ID:???
>>264
2chだから多少はしょうがないべ、それはそれとして萌えを語るべし
次回作はジノトト出るかなあ、なんだか出ない気がする悲しさよ

273 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:21:53 ID:???
続編があっても出られるとしたらトトリとツェツィとミミだけかもね

274 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:23:56 ID:???
トトリジーノミミの成長後は見たいわ
トレーラーのおかげで3人組イベントを無駄に期待してしまった…

275 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:25:28 ID:???
ジーノとミミのあれなんだったんだろうな

276 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:25:51 ID:???
タオルってロロナの時は結構すぐ予約開始したよね?
ロロナとトトリとスケさんの三枚並べたいんだけど投票結果どうなるかな…

277 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:34:48 ID:???
スケさん三位だったよ
くーちゃんが5位に入れなかった

278 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 00:00:23 ID:???
マジなら買おう

279 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 00:06:17 ID:???
1位トトリ    317 (20%)
2位ロロナ   212 (13%)
3位ステルク  211 (13%)
4位ミミ     208 (12%)
5位ツェツィ  202 (12%)
-------------------
6位クーちゃん198 (12%)

こんな感じだったらしい

280 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 01:43:43 ID:???
ロロナせんせーと仲良く一票差ワロタ

281 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 08:42:11 ID:???
スケさんのタオルが本当にできたら買うよ
ジーノマークが最終的にどの程度の票数だったのか気になる…

282 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 09:27:50 ID:???
>>279
昨日17時時点のキャッシュがあるが、3位以下が10票〜20票近く伸びてるぞw
トトリとステルクは17時時点と同数
締め切ったのは19時くらい?

283 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 10:41:45 ID:???
遅レスだけど
>>185
科学者がサブキャラポジとは聞き捨てならない
普段ネタっぽいけどたまにマジメな男キャラってひとつの王道ですよ

284 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 12:05:19 ID:???
自分はロロナやってなくてトトリからやり始めた
ロロナもやりたいとは思ってるんだけどそんなにロロナってゲームとして出来が悪いの?
自分がトトリやったきっかけがゲーム誌で見たステルクを気に入ったのが理由だし
ステルク的に萌えがあれば大抵のことには耐えられるとは思うんだけど
ロロナのゲーム的な評価がかなり低いのでちょっと躊躇してる

285 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 12:07:11 ID:???
>>284
ちょっと簡単すぎるしバグが多いけどイベントは楽しいものが多い
もう少ししたら廉価版が出るみたいだからそれまで待つといいかもしれない

286 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 12:14:35 ID:???
>>282
20時ちょうどに締め切ったみたい
スケさん大丈夫かな…

287 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:13:51 ID:???
>>279
2位〜6位までの団子状態がすごいなw
完全受注制だから売れ残るということはないだろうけど
いざバスタオルが出されたら、どれだけ売り上げるんだろうか

このスレでバスタオル買う人点呼取っていい〜?

288 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 15:31:12 ID:???
とりあえずスケさんとロロナを買う

289 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 16:16:14 ID:???
スケさんだけ買う

290 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 17:09:03 ID:???
>>285
284だけどレスありがとう
廉価版買おうと思う

291 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 17:29:30 ID:???
スケさんのタオルが出たら買うよ
女キャラも買うかは検討中

292 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 18:29:55 ID:???
私が最後に見たときはミミツェツィくーちゃんがぐんと伸びてた覚えがある
ちょっとどうなったか予想つかないね

293 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 23:59:06 ID:???
スケさんは大丈夫だと思うけどなあ
結果発表今日あるといいけど

294 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:02:15 ID:???
>>279のデータはちょっと古くないかな
クーちゃん210票行ってたような
見間違い?

295 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:18:37 ID:???
スケさん5位以内に入ってなかったらマジへこむ…

296 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:22:43 ID:???
>>294
マジかよorzスケさん5位に入ってた?

297 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:51:08 ID:???
>>296
入ってたけど、自分が見たのが19時?ぐらいだったからその後はわからない
そもそもクーちゃんの票数とか見間違いかもしれないから、そしたらごめん

298 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:55:09 ID:???
>>279
20時時点でこれだったらしいから大丈夫だと思うよ
くーちゃんは多分見間違えだと思う

299 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:56:05 ID:???
いや、少なくとも全員200票は超えてた筈

300 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:57:57 ID:???
連投ごめん
>>282でもそういう書き込みあるし、>>279って事は無いと思うんだけど・・・
とりあえず結果を待つのみだね

301 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 01:06:46 ID:???
342 :64式7.62mm小銃(東京都)[] 投稿日:2010-07-28 20:16:12 ID:g0V7xa3B

最新グラフ
ttp://www.seospy.net/src/up1864.png


これを見る限りやっぱり見間違いかな?
変に不安にさせて申し訳ない

302 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 01:09:07 ID:???
スケさんいなかったら発狂する お願いしますガストさん10枚買うからあああああ

303 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 01:11:42 ID:???
>>301
接戦すぎるw

304 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 01:14:00 ID:???
フィリーちゃん毎日10票頑張ってた人がいたよな
最後まで頑張ればいいのになんだったんだ

305 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 01:15:08 ID:???
>>301
やっぱこれで確定なのかな?結局マークさん0%ワロタ

306 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 09:11:56 ID:???
一人で連投してた人もいるんだろうなあ
そのために捨てID取りまくったのだろうか

307 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 12:57:16 ID:???
ていうかガストが連投歓迎してるみたいだしな
人気女キャラは全員連投されまくりだったし

308 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 13:11:56 ID:???
約10万売れてるのに投票数少ないな

309 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:16:31 ID:???
スケさんおめ!予約するよー

310 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:20:46 ID:???
スケさんとスケさんファンおめ

311 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:26:42 ID:???
まじで!?やった

312 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:36:11 ID:???
予約してきた
スケさんの等身大タオルぅうううううううう185cmいいいいいいいい

313 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:37:12 ID:???
スケさんとロロナ予約して来た!
発送楽しみ

314 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:42:00 ID:???
ちゃんと185cmなのかな?
本当に等身大だったらかなりデカいね

315 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:42:42 ID:???
スケさん三位かよwすげえw
おめでとう!

316 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:43:49 ID:???
スケさんの健闘で次回作以降の男性キャラの待遇にも望みが持てるといいなあ
超おめ!

317 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:43:56 ID:???
背景真っ白?ロロナのときは凝ってたのに

318 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:58:50 ID:???
スケさんハーレムみたいになってるなw

319 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:16:32 ID:???
両脇に二人ずつ女の子だもんなw
両手に花たち状態

320 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:29:22 ID:???
いいなあスケさん羨ましいw

321 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 23:03:56 ID:???
>>316
しかしスケさん、立ち位置的にはかなり特殊な人だからなぁ
難しいキャラなのによく人気出たな、イケメン萌え男は強し、なのか

投票結果を踏まえるなら、次回作の男キャラにもうちょい光を…

322 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 23:11:18 ID:???
美味しい部分はお姉ちゃんとミミちゃん担当だからな
エリーみたいな感じなら、男女ユーザーどっちも荒れない気がするけど

323 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 23:11:27 ID:???
次回も高スペック騎士キャラは欲しいなぁ
でもアーランドだと設定的に無理になっちゃったんだよな…自称以外

324 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 23:20:25 ID:???
騎士枠と女友人枠は欲しいが
女友人はそろそろツンデレじゃなくてもいい、かな


325 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 07:45:44 ID:???
乙女ゲーらしくないキャラをアトリエに求めてるので
自分は高スペック騎士様はもういいなあ、おなかいっぱい
それよりマークみたいなネタ強いキャラをもっとピックアップしてよガストちゃん
ついでにネタキャラに恋愛要素を増やしてちょーだいw

326 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 09:56:58 ID:???
保存用に二枚買っておくべきか・・・

327 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 11:17:42 ID:???
ザル世代の自分としてはアトリエといえば最強騎士ありというイメージが
あるんで出てこないとショボーン
ロロナの小説読んであまりの懐かしさにマリーやっちゃったわw

328 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:05:34 ID:???
最強かは問わないけど
アトリエに騎士様は必要だな

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)