5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@ときメモGS 3rd Story 攻略ネタバレ雑談スレ37

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:28:19 ID:???
6月24日発売のニンテンドーDSソフト
「ときめきメモリアル Girl's Side 3rd Story」の攻略・ネタバレ雑談スレです

◇ネタバレスレですのでsage進行でお願いします
◇荒らしの書きこみにはレスしないこと。煽り、叩きは放置。レスをつけたらあなたも荒らしです。
◇互いが好きなキャラクターを貶しあったり、ファン同士の争いは禁止です
◇質問の際にはwikiや過去ログをよく読み、同様の質問が出ていないかを確認して下さい

ときめきメモリアルGirl's Side 3rd Story @wiki
ttp://www29.atwiki.jp/3rd_story/

前スレ
乙女@ときメモGS 3rd Story 攻略ネタバレ雑談スレ36
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1278415522/

◇攻略・ネタバレ以外の話題・雑談は本スレへ
乙女@ときめきメモリアルGirl's Side 3rd Story111
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1278398831/

関連スレは↓
ときメモGS3 キャラ総合2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1266512432/
ときめきメモリアルGirl's Side声優総合スレ 3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1277995290/
ときめきメモリアルのAAを作るスレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1112434979/

新GS避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/50061/
GS3画像うpろだ
ttp://ux.getuploader.com/GS_3rd/

◇次スレは>>950が立てて下さい
>>950が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい
特定タイトル専用の攻略スレッドが立てられるのは、
発売1週間前から発売後1ヶ月ですので7月24日以降は次スレを立てず、 本スレに移動してください


2 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:31:06 ID:???
【よくありそうな質問1】

Q.カレンさんやみよちゃんに電話したら休日潰れる?
A.丸々は潰れない。もう一つコマンド選択できる

Q.普通にプレイしてても三角関係に絶対入るの?
A.入らない。従来通りのオンリープレイもちゃんとあり、ボリュームも公式で保証済み

Q.入るつもりなかったのに三角関係になりました……
A.因果応報です

Q.親友モードないの?
A.今作も健在。三角関係と違い組合せは自由

Q.爆弾って放置してたら全員にホイホイ付くの?
A.今作ではこっちから構わない限り付かないらしい

Q.私の太陽きゅんはどこですか?
A.ひたすら野球部で出るらしい

Q.隠しって太陽きゅんだけ?
A.2人確認済み。詳しくはwiki

Q.大迫先生は攻略できないの?
A.出来る。詳しくはwiki

Q.ミニスカート着てったのに薄着判定にならない!
A.wikiのファッションページを見て

Q.部活コマンド実行したのにクラブマスターになれなかった!進路一緒にしたい!
A.最初からその部活に入部しておくこと、毎月2週間は部活に費やすつもりで実行

Q.マジパレードって何?
A.嵐さん流のマジ、パネェ。商店街の外出イベントで聞ける

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:31:48 ID:???
【よくありそうな質問2】

Q.尽どこー?
A.玉緒のADVイベントに登場。詳しい発生条件はwiki

Q.タッチが面倒。攻略に必須?好感度上がるの?
A.スキンシップで上がるのは親密度、これは大接近を起こすためのポイントで攻略の好感度には影響しない
  また、大接近を起こさなくてもクリアは可能

Q.タッチが難しいんですが
A.ガルスタのGS3タッチ情報
  ・仲の良さに応じたスキンシップを。序盤は軽く触れる「見る」がリスクが低くお勧め。例外は花火とスキー
  ・花火大会は人ごみのため自然に手をつないでくれる
  ・スキーは寒いので寄り添っても怒られない。また、どちらも友好以下でも家まで送ってくれる

  ビズログのGS3タッチ情報
  ・桜井琉夏 : テンションに合わせつつ自然なタッチを。調子に乗りすぎると引かれる
  ・桜井琥一 : 大胆行動は最初は控えめに。髪に触れるのは要注意。手を繋ぐなどさりげないタッチや、鍛えた体に触れるのはOK
  ・不二山 : トラ兄に近い。硬派なのでゆるい行為は苦手
  ・新名 : 言動はフランクだが大胆なスキンシップは苦手
  ・紺野 : タッチのお勧めは眼鏡。体に自信が無いので、ボディタッチは戸惑われるかも
  ・設楽 : 手に触れるなど紳士的なスキンシップがいいかも。放っておくと拗ねるが、ぐいぐい触ると嫌がられる


4 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:38:20 ID:???
俺も>>1乙する場所が分からなくなったんだ

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:38:41 ID:???
>>1

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:39:07 ID:???
>>1

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:39:14 ID:???
>>1乙飴ちゃんあげる

笹の葉についてる謎の紫っててるてる坊主かな

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:39:24 ID:qYAqifhc
たま「夏の大三角って僕らのことじゃないか」
設楽「脳天気すぎるぞ…!」

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:39:42 ID:???
伝えとけ。>>1乙させろって。

しかし今回の台詞数マジパレード
1と2は七夕の起動ボイスまではなかったよね

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:40:01 ID:???
てるてる坊主だと思う
あの形状からして

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:40:14 ID:???
>>1

起動ボイスも日によってどれが出やすいとかあるよなあ、同じ時間帯でも
平日と休日でも出るボイス違ったりするしほんと細かいなw

とりあえず1キャラクリアするごとにDSの日付いじって、
季節イベントは片っ端から試してみるべきか…


12 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:40:45 ID:???
コウ、見て>>1乙けたよ?

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:40:53 ID:???
前スレ1000が七夕にtmtmをお持ち帰りか…

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:41:05 ID:???
日付をいじるなんて邪道だっ!
当日聞く、それが青春だあっ!

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:41:07 ID:???
>>1乙しに行くべ。ついてこい

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:41:18 ID:???
これで8月3日に花火台詞とかあったらマジパレードだけどさすがにないよな?
現実のイベントの一致日以外はなさそうだから、ないとは思うけども

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:41:39 ID:???
>>1
乙カレン

>>11
でも感動が薄れるのがつらい

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:42:02 ID:???
>>1

起動ボイスが細かいのも楽しいけど、
好きとときめきはタッチしたときの反応別にしてほしかったな

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:42:04 ID:???
>>1乙です

結局みよカレ起動ボイスはないのかな?誕生日近いけど

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:42:07 ID:???
>>8だけど途中で送信しちゃった
先輩△七夕台詞正しくは

たま「あ、夏の大三角形って僕らのことじゃないか」
設楽「本気で言ってるんだとしたら脳天気すぎるぞ…!」

ぼっちゃまwww

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:42:09 ID:???
>>1

外出時イベントでカレンとトラ兄の時の終わりに
トラ兄「バンビっておまえ…」
バンビ「変わった知り合いが多いよね。知ってる……」
バンビおまえ…自分でいうなよ…

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:42:18 ID:???
>>11
wikiにすでにあった
http://www29.atwiki.jp/3rd_story/pages/48.html

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:42:42 ID:???
次カレンさんの誕生日ボイスはないのかなー


24 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:42:42 ID:???
むねキュンな>>1乙には
コスメの成分にははいっていない
美容のエッセンス効果があるからネ♪

wikiの方の起動ボイス一覧かなり埋まってるんだよね
愛だな、愛

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:42:53 ID:???
七夕専用ボイスすごいな
そして七夕アイコンをタッチしたのは自分だけではないはず

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:43:05 ID:???
>>1マジ乙パレード

もうDSごと結婚式あげちゃえばいいじゃない

な、気分になってきた…
コンマイなんてものを作ってくれたんだww

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:43:09 ID:???
>>25
したww

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:43:31 ID:???
>>21
それ「変わった知り合いが多いよね、コウくんとか…」で笑う

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:44:00 ID:???
七夕って何すればいいんだよー!

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:44:04 ID:???
>>25
同じくw何もなかったからちょっとガッカリしたw

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:44:25 ID:???
>>27
イルカのバースデーカードで分かってたのに、したw

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:44:33 ID:???
キャラソンのことを考えると
トラ兄はカラオケ苦手設定なのに(中の人が)美声すぎるな

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:44:48 ID:???
芸術250越えで校内期待のアーティスト

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:44:54 ID:???
>>29
笹に願いを込めた短冊をぶら下げひたすらに祈祷

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:45:09 ID:???
>>17
そうなんだけどねー
全キャラのそれぞれのセーブデータとっておくとセーブの余裕が!
6キャラ×2と隠し4と△3とかかなり厳しくなるんだよな
32個しかセーブないのに19個埋まるって…

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:45:27 ID:???
tmtmはどこまで本気で言ってるのか
冗談なのかw

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:45:47 ID:???
姫部屋にトラ兄www
笑ってごめん
りんごありがとう愛してる

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:45:56 ID:???
ぼったま振りエンド辛いです

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:46:03 ID:???
tmtm一年目とき文やってきたww
可愛いよtmtm
でもお前結構ヲタ入ってるだろ

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:46:26 ID:???
ぼちゃまとtmtmの漫才会話テンポよすぎww

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:46:46 ID:???
>>40
ボケとツッコミだからw

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:47:56 ID:???
>>35
大迫ちゃんは登録されないEDがあるから隠しは5必要だよ!
起動ボイス変わらないEDだけども…

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:48:22 ID:???
>>20
でもtmtmはバンビが喜ぶから△を強調してるだけで
素では絶対そう思ってないよな、絶対w

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:48:43 ID:???
>>40
どちらもボケになりうるのが味噌だ

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:49:02 ID:???
>>39
どんなコメントするん?

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:49:06 ID:???
七夕のためにED前データ漁ってるけどぼっちゃまのED1が行方不明だ
そろそろメモが必要だな…

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:49:45 ID:???
細かすぎるぜコナミー!

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:49:53 ID:???
>>38
ぼっちゃま振るとかよく出来るね

49 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:50:44 ID:???
ラブプラスでは祭日もコメントあったけどまさか…ないよね?

50 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:50:48 ID:???
先輩二人はマジ漫才コンビだなw
tmtmが漫才好きだからかな

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:50:51 ID:???
>>48
こういう人がうざいんだよね…

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:51:17 ID:???
前スレ796です
進行早くて書けなかったけど、ぼっちゃまのオススメデート教えてくれた>>804>>809>>816ありがとう
今日中にクリアして起動ボイス聞いてみる

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:51:27 ID:???
>>43
先輩二人はときめくと△を露骨に嫌がるからな

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:51:38 ID:???
>>48
振ってみてこそ真のファン、だと思うw
ぼっちゃまは振ったときこそ一番男前っぷりを見せてくれるからなー

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:52:12 ID:???
>>51
バンビスルーしなさい

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:52:15 ID:???
>>1


ところで起動ボイスってEDみなくても
セーブすることで違うキャラに出来るよね
最後にセーブした一番評価の高いキャラになるのかな
でも特別な日の会話はちゃんとED迎えないとみれないっぽい

確かめてないけどもしかしてこのボイスって
ED迎えた直後の状態とセーブで変更した状態とで違う?

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:52:16 ID:???
短冊の書き方を知らんぼっちゃまに嘘の七夕情報教えてぇー!
実は宇宙人の〜〜とか、笹を使って儀式を〜〜〜とか、とか

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:52:26 ID:???
七夕聞きたいけど、今日誕生日なんだ
イルトラに祝われるの嬉しいけど
最初の設定で違う日に設楽、七夕台詞聞けるのかな?

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:52:28 ID:???
>>49
起動ボイス、平日と日曜ボイスで違うのあるよ
同じものが出ることもあるけど
日曜(休日)にしか出ないボイスがある

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:52:53 ID:???
ぼっちゃまは泣きながらお前が欲しいんだ!とか言ってくれたら
それはそれで振りがいがあるのになぁ…

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:53:03 ID:???
ラブプラスは起動ボイスに昭和の日とかあったけど
人数的にさすがにそこまで細かくはできないかな

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:53:04 ID:???
>>48
それ2の時キテルフル姉さんもよくいわれていたよww
セリフ回収のためにって

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:53:11 ID:???
tmtm「あ、夏の大三角形って僕らのことじゃないか(彦星は僕。織姫は彼女…と)」

こんな感じだな

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:53:30 ID:???
>>45
紺野先輩って言ったらご主人様じゃないの?って言われた

結構ぎりぎりで評価が好きに変わったから友好状態でも見てみたんだけど
こ…これはッ…みたいな反応だったよ

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:53:37 ID:???
>>51
いつもの人だからスルーしようず
設楽をNGにしてぇんだろ

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:53:37 ID:???
>>59
いや祝日だよ

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:54:10 ID:???
ラブプラスGS3まだー?
△でわけてもいいし
三人 三人でもいい
あとモブプラスGS
出たら全部買っちゃる

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:54:17 ID:???
>>56
うちはセーブしても台詞かわんないな
最後にクリアした人のボイスのまま別の人攻略〜ってことになる

誰も落としてないときは、最後にセーブしたアイコンの人の台詞になってたけど(しかも台詞がED後のとは別のもの)

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:54:18 ID:???
みんな時間を弄って七夕で遊んでるのかと思ったら、今日は七夕か…
よし行ってくる

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:54:20 ID:???
>>55
多分それもスルー対象、自作自演だから
これいつもの荒らしのマッチポンプだろ
たまにレス返してる奴いるがわざとらしいのが一匹ずっといるじゃない

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:54:28 ID:???
>>64
あーメイド喫茶のやつかw

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:54:30 ID:???
>>35
>6キャラ×2
ってED1と2?
告白未遂?

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:54:50 ID:???
>>64
tmtm…もしかしてメイド喫茶言ったことあるんですかwwwwww

やべー見たくなったww

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:54:58 ID:???
>>58
DS本体の設定をいじる
ゲーム中での誕生日じゃなく、DSに登録されてる日付で変わるからこれ

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:55:06 ID:???
>>57
絶対信じるだろうww
宇宙人ネタはどっから仕込まれたんだろうな
親とかからかな

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:55:17 ID:???
髭攻略してきた。天使で笑ってしまったがいい髭だった。

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:55:17 ID:???
前スレでお弁当の流れみて思った
行事で遠足とかあれば面白そうだな


78 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:55:47 ID:???
tmtmは秋葉オタクっと…

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:56:00 ID:???
七夕ボイスみんなラブラブだなぁ

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:56:26 ID:???
>>64
それマジかww
tmtmが言うとマズくないかちょっとww
他のキャラもメイド姿に反応してたりするのかな

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:56:29 ID:???
>>78
れっきとした鉄ヲタです

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:56:32 ID:???
っっつあー!
イルカに自宅デート初めて誘われたらガッツポーズしてしまった
ああ、嬉しいんだなあ自分www
らくがきスチル見てきますスゲェ楽しみ

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:56:56 ID:???
tmtmはメイド喫茶もいけるクチなんだね
浮ついた人嫌いとか、色んな人に奉仕するの人を嫌悪してそうだったけど
メイドさんに喜ぶなんて意外だわ

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:57:21 ID:???
>>72
告白EDと親友ED(親友告白じゃない)

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:57:22 ID:???
今聞いてみた
ぼっちゃまは日本の風習はあんま詳しくないんだろうな…
外国のことの方が詳しそう

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:57:24 ID:???
メイドを嫌いな男の子なんていません!!

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:57:57 ID:???
うーん、メイド喫茶って普通にテレビ出るからなぁ。
むしろ適当な可愛い格好をメイドだと思い込んでるだけかもw<tmtm

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:58:06 ID:???
>>75
親かもしれないし、桜井兄弟かもしれないw
むしろ他の周りも面白がってヘンな知識入れてそうだな

89 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:58:18 ID:???
交通博物館がアキバにあるからそれで
と思ったけどもう閉館してた

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:58:31 ID:???
>>32
トラ兄の中の人はキャラなりきって歌うのがうまい人なんで
もしかしたら微妙に下手に歌ってくれ…

いやそれじゃ売り物としてまずいかw

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:59:03 ID:???
お笑マニアで、鉄ヲタで、秋葉オタな趣味は読書の紺野玉緒をよろしく☆

設定だけでtmtmがカオスになってきた

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:59:19 ID:???
>>88
小さい頃にトラ兄あたりに吹き込まれていたらワロスだな
3人のちびの頃の会話は面白そうだから聞いてみたい

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:59:20 ID:???
>>83
自分専属のメイドさんハァハァなのかも…コス的な意味で

あとはまあ普通にウェイトレスとして考えれば〜なのかもなw

94 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:59:21 ID:???
>>70
いつもここ見てる訳じゃないからそこまで詳しくわからん。
すまんかった。

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:59:38 ID:???
キャラソンならニーナの中の人が…いや何でも無いです
キャラソン楽しみだな

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:59:50 ID:???
>>90
俺様の美声に酔いな!

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:59:51 ID:???
>>91
…イケメンだから許す!

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 01:00:10 ID:???
>>83
隠れオタがオタを嫌悪するようなもんじゃない?
他のキャラが軽く喜ぶなら流せるけど
tmtmだと変にリアルで嫌だなw

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 01:00:34 ID:???
tmtmがメイドさん好きでも全然驚かないなwむしろ安心したwww
普段大人しくて人にものを頼まれやすいい男の子ほど
メイドさんに癒してもらうの好きなんじゃないかとも思うしそれでいいと思うw
…しかし、これは聞いてもらいたかった台詞のひとつなんだろうなwとき文成功乙!

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 01:00:37 ID:???
中の人ネタはよくないんじゃと思ったが他にするとこがないな

197 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)