5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@遙かなる時空の中で総合スレその120

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 21:35:28 ID:???
「遙かなる時空の中で」のゲーム(1+2+3+4)について語るスレッドです。
ゲームについての意見・感想・要望・攻略質問はこちらへ。
荒し、煽りは完全放置。放置出来ない貴方も同罪。
一応sage進行、でもまぁageてしまっても(・∀・)キニスンナ!

【お約束】
対象を問わず、叩き、荒し、煽り、宣伝、他作品との比較は禁止です。
ゲーム以外についての話題は各板遙か関連スレで。上手く使い分けましょう。
スレが加速している場合、冷静になるのが大事です。
書き込むときは読み返し、深呼吸やリロードを忘れずに。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

※コピペ・AA連投(ガイドライン6)、エロ&下品ネタ(ガイドライン7)は無言で削除依頼して下さい。
削除依頼板>http://qb5.2ch.net/saku/
依頼する時はガイドラインや削除人の見解を良く読みましょう。

前スレ
乙女@遙かなる時空の中で総合スレその119
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1274363632/

乙女@遙かなる時空の中で1 その17
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1254648800/
【PSP】遙かなる時空の中で2 その5(携帯ゲーム板へ引越ししました。)
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1249727655/
乙女@遙かなる時空の中で3 その110
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1268712790/
乙女@遙かなる時空の中で4 その88
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1269596205/
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/33617/
ネオロマ過去ログ倉庫
http://neoromance.hp.infoseek.co.jp/

関連スレは>>2
シリーズについてのごくごく簡単なまとめ>>3

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 21:37:12 ID:???
【関連スレ】

少女漫画板>【遙かなる時空の中で】水野十子125【王様ゲーム】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1269349702/

アニソン等板>■□■遙かなる時空の中で■□■2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1184079855/
同人板>遙かなる時空の中で 参拾八
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1259990215/

お前らの考える次の八葉って?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1152796631/

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 21:38:09 ID:???
名前:名無しって呼んでいいか?[sage] 投稿日:2009/12/08(火) 02:03:51 ID:???
【1】
遙かなる時空の中で(PS)
→遙かなる時空の中で(GBA/移植。ボイスなし)
→→遙かなる時空の中で 盤上遊戯(PS/ボードゲーム形式)
→遙かなる時空の中で〜八葉抄〜(PS2/移植。追加要素あり)
→→遙かなる時空の中で 彩絵手箱(PSP/ミニゲーム、スチル集など)
→→遙かなる時空の中で 舞一夜 (PS2/八葉抄途中からのパラレル)
→→遙かなる時空の中で 舞一夜 ポケットシナリオ(DS/シナリオ自作なので注意)

【2】
遙かなる時空の中で2(PC/PS2)
→遙かなる時空の中で2(PSP/移植。追加要素あり)
→→遙かなる時空の中で2 龍神絵巻(オンラインノベル)

【3】
遙かなる時空の中で3(PS2)
→遙かなる時空の中で3 十六夜記(PS2/無印にルート追加)
→→遙かなる時空の中で3 運命の迷宮(PS2/無印大団円後がスタート)
→遙かなる時空の中で3 with十六夜記 愛蔵版(PSP/無印と十六夜記がセットに/移植。追加要素あり)
→→遙かなる時空の中で3 運命の迷宮 愛蔵版(PSP/移植。追加要素あり)

【4】
遙かなる時空の中で4(PS/Wii/どっちも内容は同じ)

【1〜3】
遙かなる時空の中で 夢浮橋(DS)
→遙かなる時空の中で 夢浮橋Special(PS2)
※この二つは微妙にイベントとかが違う

ゲーム内の時系列は
4 一応すごいむかし… →→1 1000年推定→2 1100年推定→3 1180年前後入り乱れ


4 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 21:42:46 ID:???
☆★現在、GAMECITY公式にてネオロマンスアンケート実施中★☆

期間:2010年7月1日(木)〜 2010年7月14日(水)13:30まで

対象者:GAMECITYに市民登録をされている方

目的:今後のネオロマンスゲーム企画の参考とさせていただくため、
    お客さまのプロフィール、ネオロマンスゲームに関する
    ご意見、ご要望などをお伺いします。

プレゼント:アンケートにお答えいただきました方全員に、
       『ネオロマンスゲーム特製壁紙』をプレゼントいたします。
       ※壁紙ページは、2010年7月26日(月)13時30分までご覧いただけます。

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 21:44:15 ID:???
アンケートURL
ttp://www.gamecity.ne.jp/neoromance/enquete/

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 18:42:09 ID:???
>>1


前スレ落ちたな

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 19:02:06 ID:???
最近PSPで3を始めたばかりの初心者です
質問なんですが、特技って可能なものからどんどん習得していった方がいいんでしょうか?
その場合なるべく主人公から習得するべきですか?

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 19:14:13 ID:???
>>7
3スレにおいで

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1268712790/

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 19:41:13 ID:???
>>1


10 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 23:45:56 ID:???
敦盛が好きなんだが夢浮橋ではどんな感じなんでしょうか?
購入を迷ってるのですが

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 00:15:32 ID:???
うろ覚えだけどネタバレ?







no music,no smileで
あっつん go maniacな感じ

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 00:27:11 ID:???
ごめん半分くらい嘘

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 10:50:12 ID:???
敦盛は兄上と仲良く演奏してたような??

・・・ごめん。よく覚えてない。

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 19:47:53 ID:???
スチルには期待しない方がいい
大きさという意味で

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 20:10:23 ID:???
敦盛に限った話ではないけど
南斗宮でたむろってる時、一人ずつロビーに呼び出して自己紹介聞くのが楽しい

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 20:21:03 ID:???
永泉、泉水、敦盛、遠夜でけいおん部結成

ごめん想像しただけ

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 22:38:11 ID:???
笛が多過ぎるのですが…


18 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 23:52:33 ID:???
つ 友雅サザキ景時

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/10(土) 00:21:22 ID:???
トゥーフィートゥーはちょっとww

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:43:24 ID:???
つ九郎、彰紋

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:38:49 ID:???
お館様新曲おめでとう+何か
某サイトの写真合成
ttp://imepita.jp/20100710/843980
ttp://imepita.jp/20100710/845690
ttp://imepita.jp/20100710/846060
ttp://imepita.jp/20100710/846630


22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:26:08 ID:???
お館様がすごくナチュラルに
町並みにフィットしてて違和感がなかったんだ
すげえ

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:18:16 ID:???
流石御館様

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 23:36:02 ID:???
春頃書きこまれてた
「秋に完全新作を発表予定、 案もネオアンも遙かもコルダもこれで最後」

これ現実になりそうで怖い
遙か5待ってるのに

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 00:53:25 ID:???
とりあえずアンケートに移植、続編希望で印つけまくってきた

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:17:51 ID:???
遙かなる時空の中で 10周年記念 VOL.3 〜天の八葉〜
2010年9月29日発売 税込4800円

>「遙か」10周年を記念して、全シリーズのソロキャラクターヴォーカル集が登場
>天の八葉をフィーチャーし、2000〜2010年9月までの楽曲を厳選、収録したベスト盤
>さらに、録りおろしの新曲2曲を収録
>特製ストラップ、ジャケットサイズステッカー封入

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:40:10 ID:???
アクラムの新曲は聴きたいが
ヴォーカルボックス20,000円買ってしまったからなあ…
2曲に4,800円は出せないわ

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 01:03:26 ID:???
アクラムの新曲はイベント限定CDか着うただけじゃない?

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 03:01:13 ID:???
これ、2010年9月にも新曲が出るっぽい書き方だね
イベントのCDに入るのかな

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 08:12:46 ID:???
天が出るなら地も出るだろうね
さらにその他編も出る気がする

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 08:49:46 ID:???
1がアクラムで3が天の八葉だから
2は1と同じくイベント限定CDなんだろうな
しかしナンバー振ってるCDがイベントに行かないと買えないってどうなのさ

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 10:00:28 ID:???
イベントは先行発売かな?
イベント行かなきゃ買えない仕様じゃ通販で買ってる人は買えなくて困るじゃないか。

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 15:06:06 ID:???
天八葉版は一般の通販サイトにあるから普通に買えるけど
アクラムのはイベント会場限定発売ってあるから
通販はしないんじゃない?
無理だったら着うたよろしくね、てことで

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 19:17:23 ID:???
お館様が「龍神の神子よ…我が着うたをダウンロードするのだ」とか言ってる所を想像してしまったじゃないか

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:26:03 ID:???
>>33
前は在庫を兄に卸してくれてたんだがなぁ
今は肥曰く、ファンならイベントに来て買うよねってことらしい

Vol.2は泰衡だってさ
1と同じでイベント限定CDとのこと

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 21:24:07 ID:???
アクラムは2作分だからまあわかるけどなんで泰衡

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 21:57:43 ID:???
出したいから出すんです

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 22:09:30 ID:???
>>36
メインの人たち、なかなかイベントに出てくれないもんで…by紅玉

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 23:01:02 ID:???
> イベント限定CD 遙かなる時空の中で 10周年記念 Vol.2 藤原泰衡

> 発売元:コーエーテクモウェーブ/税込価格:2,000円
> 遙か10周年記念CDシリーズ、第2弾!!
> 録りおろしの新曲[フルサイズ]に加え、これまでの藤原泰衡ソロキャラクターソングを収録。
> さらに、それぞれの楽曲への鳥海浩輔さん自身のコメントを収録。泰衡の歩みを振り返ります。
> <ジャケットサイズステッカーつき>
> ★着うた(R)は9月上旬より配信予定!★

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 23:25:41 ID:???
ええー中の人コメントついてるのかw
そりゃ確かにイベント向きかもなー

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 23:28:32 ID:???
泰衡の歩みってすごい微妙w

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 23:38:44 ID:???
泰衡の歩み

ゲストキャラで登場

歌を出してみた

イベントにも出てみた




何度か移植したものの
それでも落ちない彼

絶対落ちないというジンクスから
受験の守り神になる

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 08:52:41 ID:???
>>42
だれうまwでも愛蔵版で危うく落ちかけてた感あるなUMDのアレとか。

しかし前に出たCDが1stシングルだとすると今度のは2ndシングルになるのか?

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 13:01:42 ID:???
つ【クレンジング】

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 05:01:10 ID:???
>>43
3rd

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 09:02:25 ID:???
八葉でも攻略対象でもないのにソロデビューとはある意味最強だな>泰衡
むしろ今度出るのはソロアルバムか

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 09:43:43 ID:???
中の人ごととか天地ごととかのまとめCDがほしいです

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 17:48:28 ID:???
ゲムシチ個人情報漏洩ってあの発表から進展なし?
尼で買えるものは尼にしておけばよかった

49 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 18:25:08 ID:???
>>47
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=KECH-1558
遙かなる時空の中で 10周年記念 VOL.3 〜天の八葉〜

50 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 17:07:10 ID:???
>>48
もういよいよこの会社はダメなんじゃねーのかって
思ってしまった

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 19:28:40 ID:???
過去の作品も全部PSPに移植してくれないかな
八葉抄や龍神絵巻やりたいけど据え置きは面倒くさい

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 17:41:09 ID:???
2012年の大河が平清盛だってね
新作が大河絡みでも来る可能性は低そうだ
平家サイドナンタラを仕出かす可能性は出てきたかな

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 22:58:12 ID:???
その前に龍馬が来た模様
ttp://www.gamecity.ne.jp/ds/ryoma/

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:12:10 ID:???
ネオロマ公式、ゲーム以外のリンクばっかだな

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:20:50 ID:???
>>53
これ確か龍馬ムービーでグリリバの声付いてたんだよなあ
説得システムは遙かにも欲しいところだった

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:25:46 ID:???
今回の絵柄は逆転裁判風じゃないのなw

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:36:31 ID:???
采配はキャラデザ特徴あったのに普通だな

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:39:00 ID:???
普通じゃないことに疲れちゃったんじゃないか

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:42:38 ID:???
>>57
昔のゲームのリメイクみたいなものだから、余り新しいことは出来なかったんだろう

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:54:53 ID:???
>>53
きれいな龍馬の横に「これ誰?」って文字があってワラタ

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 08:00:04 ID:???
お宝番組とかに出てくる昔の映画のポスターみたいで結構好きな絵柄だけど
リアルすぎてネオロマっぽくはないか

しかし以蔵さんがすごく…ラテン系マフィアです…
レオナードと知盛とアランを足して割ったような感じ?

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 08:59:21 ID:???
イゾウさんとチモリで斬り合えばいい

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 16:23:21 ID:???
来月あたり移植の告知くるかなぁ

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:53:12 ID:???
>>51
龍神絵巻はないでしょ
公式アンケートの移植希望の質問でも選択肢にすら入ってなかったし

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:06:08 ID:???
自由回答のところで記入しといた>龍神絵巻

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:10:51 ID:???
回答できるかって意味じゃなくて、肥の移植候補に入ってないって意味だと思う

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:15:53 ID:???
水野さん、しばらく漫画連載休みらしいから何か動きあるかもな

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:24:55 ID:???
新規声優の新作ネオロマが9月に詳細発表だから
既存シリーズは当分動きなさそう

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 23:23:33 ID:???
>>67
新作ネオロマのキャラデザになってたりして

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 01:42:12 ID:???
この上、そんな一生こき使われる人生選ぶとも思えないが

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 09:50:49 ID:???
違うシリーズで同じキャラデザの人はやらないんじゃないかなw
イメージ被るし、ネオロマなんとかでキャラ立ち絵混ぜた絵になった時
2つだけ同じだとなんか変だし

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 10:07:38 ID:???
移植パケ絵描いて終了だろうな

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 10:29:57 ID:???
>>72
それでいい。むしろそれがいいw
新作はじっくり作って欲しいし、今は移植が欲しい
新作をじっくり作ってくれるかは分からんが

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 10:55:48 ID:???
>新作をじっくり作ってくれるかは分からんが

ここ重要だよね
移植もベタベタだったら泣く

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 11:17:09 ID:???
とりあえずこれまでの移植で良かった所を誉めてみるか
・最初からMIXJOY
・迷宮おまけの追加エピソード
追加エピは個人的にすごく良かったと思う
買い出しとか学園潜入とか

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 11:53:57 ID:???
with十六夜記にも追加エピはあったよ、無印と十六夜
それぞれのED後として

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 21:18:50 ID:???
>>73
全文同意

10周年なんだからゲームの方でも何かこう…告知だけでも

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 01:00:24 ID:???
イベントDVD廉価版ばかり固めて出されてもな
ひたすら漬けものばかり食わせてメインはお預けってかんじだ
移植→廉価版イベDVD→移植→廉価版(ryとかだったら良かったんじゃないか

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 20:02:20 ID:???
青龍→甘酢漬け、青菜漬け
朱雀→浅漬け(鷹の爪入り)
白虎→粕漬け
玄武→柴漬け、たくあん
白龍→蜂蜜漬け

なんとなくこんなイメージ

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 01:29:57 ID:???
まったくわからんwなんで漬け物www

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)