5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@ときめきメモリアルGirl's Sideシリーズ総合24

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 10:45:10 ID:5YEGISiX
ときめきメモリアルGirl's Sideシリーズの総合スレです
PS2版・DS版・派生ソフト・シリーズ登場キャラクター・派生CD・書籍・公式関係etc.
今後の展開を含め、GSシリーズ全般をボーダーレスで扱います

◇このスレはsage進行です
◇特定の個人名、サイト名、URLを出すことは禁止。(除・公式関係)
>>2【2ch関連スレ】
>>3【GSシリーズ一覧】【公式関連リンク】
>>4【GS2主人公入学時点での年齢対応表】
◇GS・GS2固有の話や攻略話が長引くようなら、それぞれの本スレへ
◇本家『ときめきメモリアル』のネタは板違いになりますので、該当板へ
 比較として話に出す場合あくまで参考程度に、ほどほどにお願いします
◇互いが好きなキャラクターをけなしあったり、ファン同士の争いはやめましょう
◇荒らしの書きこみにはレスしないこと。煽り、叩きは放置。レスをつけたらあなたも荒らしです
◇次スレ立ては>>950を踏んだ人。950を越えたら次スレが立つまで書き込みを控えてください
 950の人が立てられない場合、必ず宣言してから他の人が立ててください

【前スレ】
乙女@ときめきメモリアルGirl's Sideシリーズ総合23
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1264328921/

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 10:45:52 ID:???
【2ch関連スレ】

ときメモGS本スレ (PS2版&DS版総合) [女向ゲー一般板]
乙女@ときめきメモリアル Girl's Side その142
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1270714978/

ときメモGS2本スレ (PS2版&DS版総合) [女向ゲー一般板]
乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide2ndKiss185
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1271062661/

ときメモGS3本スレ [女向ゲー一般板]
乙女@ときめきメモリアルGirl's Side 3rd Story110
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1278045374/

声優に関する話はこちらで [声優総合板]
ときめきメモリアルGirl's Side声優総合スレ 3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1277995290/

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 10:47:13 ID:???
 【GSシリーズ一覧】
2010年6月24日発売 ときめきメモリアル Girl's Side 3rd Story(DS)
2009年3月12日発売 ときめきメモリアル Girl's Side 1st Love Plus(DS)
2008年2月14日発売 ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Season(DS)
2007年3月15日発売 ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Kiss タイピング(PC)
2007年3月15日発売 ときめきメモリアル Girl's Side 1st Love(DS)
2006年8月03日発売 ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Kiss(PS2)
2005年3月24日発売 ときめきファクトリー 〜ときめきメモリアル Girl's Side〜(PC)
2004年6月24日発売 ときめきメモリアル Girl's Side タイピング(PC)
2002年6月20日発売 ときめきメモリアル Girl's Side(PS2)

 【公式関連リンク】
◆ときメモGSシリーズポータルサイト
ttp://www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/index.html
◆GS3公式サイト
ttp://www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/3rd_Story/
◆DS版GS1st Love Plus公式サイト
ttp://www.konami.jp/products/girls_side_1st_love_plus_ds/
◆DS版Girl'sSide 2nd Season公式サイト
ttp://www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/2nd_Season/
◆DS版GS1st Love公式サイト
ttp://www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/first_DS/index.html
◆ときメモタイピング・ファクトリー・公式サイト
ttp://www.tokimemo-type.com/
◆PS2版GS2公式サイト
ttp://www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/2nd_Kiss/
◆PS2版GS公式サイト
ttp://www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/first/

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 10:48:01 ID:???
【GS3主人公入学時点(2009年)での年齢対応表】
24歳 GS3大迫
22-23歳 GS主人公 GS同級生 GS・GS2有沢 GS他校生(蒼樹)
大学4年次(21-22歳) GS日比谷 GS2真咲 GS天童
大学3年次(20-21歳) (該当キャラなし)
大学2年次(19-20歳) GS2真嶋
大学1年次(18-19歳) GS2主人公 GS2同級生 GS2他校生(赤城)
高校3年生 GS2天地 古森
高校2年生 GS3先輩(紺野・設楽) GS尽
高校1年生 GS3主人公 GS3同級生
中学3年生 GS3新名
中学1年生 GS2遊

氷室先生33歳、理事長43歳 、若王子(年齢不詳)

GS2若王子は、GS2主人公時にGS氷室の該当年齢27歳より少し上(どの程度上かは不明)

GS氷室の母の妹が氷上の母。氷上が言う「0123」とは氷室零一のこと
GS2若王子が行き倒れているのを救ってくれたのが、GS理事長
キャッチャー齋藤は、はば学卒業生(GS氷室の教え子)で、弟が二流大でGS2真咲の友人
GS2姫子は、GS花椿の姪(ということに表向きなっているが真実は不明)

PS版GS2ではGSのセーブデータがあれば、DS版GS2ではそのままで
GSの各キャラがデート場所などで背景として登場
DS版の新キャラ天童も、新スチルの背景に日比谷と共に登場

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 10:49:58 ID:???
すみません。テンプレ以上です。名前欄書くの忘れました。
3発売で変更になっているところなどは勝手に変えてしまいました。

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 18:51:01 ID:???
>>1乙です

オトメコンティヌーの勝手に座談会ページ
動画サイトのプレイ実況見てGSに興味持った的なことを言ってる人がいて萎えた…

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 05:54:59 ID:???
そんなことが書いてあったの?
それを載せた雑誌の編集が常識なさすぎるだろ…

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 06:38:14 ID:???
乙!

裏表紙かわいかったw

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 11:34:58 ID:???
オトメコンテニューってGSについて色々な人が語ってるだけで
キャラ紹介とかそういうのは期待しちゃダメなんだろうな

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 17:37:33 ID:???
いやーいろいろ濃い話してたよ
満足だった
好きな漫画家さんのイラストも見れたし

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 18:47:31 ID:???
キャラ紹介はなかったな
歴代王子のインタビューは結構面白かった
ヘキサゴン女子がGS結構やってるというのは何か意外
女友達皆でキャッキャ言いながらGSも楽しそうだ

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 21:35:58 ID:???
ここで聞いて立ち読みしてきたけど
漫画家のイラストって期待して見るようなものじゃなかったな…
スタッフと声優へのインタビューは読む価値あったけど
一度読めばいい感じだ。
なんの本なんだ、あれ?

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/10(土) 01:01:19 ID:???
>>12
ゲーム誌じゃなくてサブカル誌だからな

とりあえず内Pが王子の定義がわかってなかったのが
面白かった

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:27:56 ID:???
ゲーム中の外出イベントくらいの内容でもいいから
1〜3のキャラ全員出演のミニドラマCD出て欲しい

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 08:22:22 ID:???
スタッフインタビューは良かったな
スザンヌとかはよくわからんw
どう考えても高屋さんとかの方がファンだ

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 09:24:02 ID:???
すごい雑談だけど。
歯医者の待合室で、ときメモGS2を音消してしながら待ってたら
十歳くらいの男の子が、僕もやりたいって寄ってきた。
これドラクエとかじゃないよって言ったんだけど、
コマンド実行のちびキャラの動きが面白いらしい。
しょうがないんで少し貸してあげた。ずっと勉強コマンド選択して期末で一位とってた。
そのあと病気になってた。楽しそうだったからよかったかなと思うけど
あんなもん子供にさせてよかったのかと思う私もいる。デートとかはしてないんだけどね。

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 22:17:10 ID:???
うわあああなスレ向けじゃない?

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 23:51:55 ID:???
ときメモって3年間同じビジュアルのキャラばっかりですか?
急に成長してかっこよくなるキャラとかいないの?

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 10:55:59 ID:???
たまにヘアスタイルが変わるキャラがいるくらい
学園生活で毎日会える状況だから、いきなり外見がガラッと変わるのはやりにくいのでは
1年目に会って、2年目まるまる会えなくて、3年目に再会したら急成長みたいなキャラがあってもいいかもね

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 21:35:25 ID:???
任天堂の文化祭での黒髪眼鏡はやばかった
危うく最萌えがチェンジしかけたくらいw

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 21:28:10 ID:???
保守

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 00:23:02 ID:???
キテルの誕生日だから久々にDSGS2起動したら音が篭ってて吃驚した
昔はあれで普通だったのになぁ
無理なのは分かってるけどGS3の音質でGS1とGS2が欲しい
とはいえ更に進化したGS4が出ればGS3ですらリメイクしてくれって思うんだろうなw

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 01:07:27 ID:???
DSGS1から2でも音質やコマンドのスピードとか、随分快適になったとは思ったけど
(大容量ROMは2から採用したわけだし)3はその辺の進化が更に目覚しいね
こういう地味なところがグレードアップしてるのがありがたい
特に繰り返しプレイが今回は結構大事だからなー

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 11:21:25 ID:???
>>22
ほんとだ!今起動したら全然違う!

ああ、親友告白ええのう…

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:21:31 ID:???
イラストレーションズとか過去のはばちゃとかGSの本を一気に再販してくれないかな
買い逃したのが多すぎて悲しい

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:35:53 ID:???
>>25
残念だけど採算がとれない少部数再版はありえない
過去のはばちゃは特に今のコナミ出版になる前、他の出版社から出ていた本だから難しい

つか、尼ではばたきウォッチャーで検索してごらん?ほとんど売ってるよ

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:57:26 ID:???
>>16
歯科助手やってる妹がなんかGSらしきものをやってた患者がいたと嬉々として言われたがまさか…

外でふつうにGSとかやる人って結構いるのかね、見たことないけど

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 17:59:35 ID:???
電車で2人席に相席したとき、隣のギャルっぽい子がピンクのDSでプレイしてたな
私が座った後、気持ちDSを持つ角度を変えてたよw
ギャルでもプレイするんだなぁと、ちょっと嬉しくなった

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 18:02:58 ID:???
そろそろシリーズ合同のFDとか出ないかな
前例がないのはわかるけど同じはばたき市だし年数もそんなに飛んでないし
無理ではないと思うんだよね

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:05:25 ID:???
>年数もそんなに飛んでないし

3キャラの卒業時にちょうど10周年になるんだが…

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:52:59 ID:???
まあ出ないだろうな

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:21:55 ID:???
(中の人の)ギャラ的な意味で難しいだろうな

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 10:52:48 ID:???
別に声とかなくてもいいからミニゲーム集+小話みたいなの欲しいな
脇キャラ含めシリーズ全キャラ集合で
パラレル設定でっちあげで

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 12:16:03 ID:???
あと2年で10周年か
シリーズ全キャラ集合は無理にしてもGS関連の何かは出るんじゃない?

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 21:47:09 ID:???
10周年は何かやりたいですねーみたいな事は言ってたね
ゲーム出してほしいね、パズルだまとかさw

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 06:22:42 ID:???
GS1はちょっと変わったセーラー服
GS2はミッション系?っぽい制服
GS3は割と正統派なブレザー
だったけどGS4の主人公はどういう制服になるのか今からwktk

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 08:09:18 ID:???
好きな人には悪いがGS2の花屋は正直苦手だった
ガタイよし兄属性では同じはずなのに、なぜコウちゃんはこんなに愛しいのか…
もう土建やのおかみさんになるき満々バンビでスマヌ

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 10:54:34 ID:???
悪いと思うのならリアルチラシの裏にでも書くがよい

楽天ブックスでDS1が売り切れてる
3の効果かな?

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 13:07:21 ID:???
3のスレで氷室先生攻略できないの?ってレス
時々見かけたからな
3効果ないとも言い切れないな

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 13:13:17 ID:???
3は売上数だけは出てるからな
1と2の方がキャラ萌えするんだけど3からならそれも気付かない

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 19:04:11 ID:???
ん?

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 19:08:26 ID:???
3はなんかこう…やってると恥ずかしいから一番売れてほしくないw
いや、売れて嬉しいことは嬉しいんだけど…
なんて言えばいいのか分からない

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 19:17:40 ID:???
3は微エロと三角関係っていうわかりやすいリア受け要素持ってきてるからね
嫌いじゃないけど一番ときメモらしくないGSだと思う
設定もドリ厨みたいで恥ずかしくてプレイしてるって言うのが言いにくいんだよな

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 19:25:00 ID:???
なんとなくわかるな。
GS3はときメモの良さを殺しててこれが一番売れた代表作だと思ってほしくない。
「内Pが好きに作ったゲームにGSをつけました。GS1のキャラともコラボさせました。」
そんなゲームに見える。

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 19:28:33 ID:???
3好きっているのかな…
本スレもやり込めるって割には妄想だけで伸ばしてるしそれほど面白くないんじゃ…

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 20:38:29 ID:???
3本スレの勢いが凄すぎてついていけん

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 20:43:08 ID:???
妄想ネタですごく伸ばしてるな
2の時はもう少し落ち着いてたんだけど3はファンも斜め上が多い

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 21:47:02 ID:???
それ程スレに若い層がたくさんいるんだろう
いっぱい売れたと喜ぶべきかな?
3を機に是非1・2をプレイして欲しい
あと妄想話もいき過ぎるとスレチなんだが言っても効果無いと思う・儲もいる状態だからね
ここはここでマターリ1・2・3の話をすれば良いよ

49 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:37:58 ID:???
3は除いてもいいような気がする
1と2は時間が経って儲はほぼいなくなってるけど
3はほとんど空気読めない儲しかいない状態だからここも同じノリになってほしくない
3はファンもゲームも異質すぎてGSに見えないしな

50 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:41:45 ID:???
さっきからやけに3はGSじゃない発言してるのは同一人物か?
GSが好きなのはわかったけどあまり荒れそうな言い方は勘弁してくれ
普通にシリーズ全部好きな人もいるだろうにあまりに配慮がないよ

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:44:53 ID:???
>>50
儲が乗り込んできた…だから3は嫌なんだ
頼むから3本スレだけで大人しくしててよ

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:51:57 ID:???
ちょっと過敏に反応し過ぎじゃないかな
変なのが来たら注意すれば良いし、それでも無理だったら何かワードであぼんすればおk

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:57:47 ID:???
>>52
過敏すぎるよね
ちょっと愚痴られただけでマジギレして空気を悪くしないでほしい
皆が皆3マンセーじゃないんだよ

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:58:20 ID:???
>>1

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 23:01:24 ID:???
…まあ暫くは3は抜かしてもいいんじゃないの?
本スレで事足りてるみたいだしここは今まで通りでいいよ
儲もアンチも乗り込んできたら面倒なことになりそうだ

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 23:03:46 ID:???
GSはアンチ抜かして全スレ見てるけど
やっぱりナンバリングの問題は出てきたか

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 23:23:58 ID:???
3は鬼門だからなぁ
内Pはラブプラスの片手間にGS3の仕事するべきじゃなかった
「3」というシリーズ物の命運分ける大事な分岐点なのに…
まあ世の中には3で大成功して4で大失敗してるゲームもあるみたいだけどねw

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 02:10:22 ID:???
しかし3本スレは異常な早さで消費してるな

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 02:21:22 ID:???
GS10周年は何がくるかな?

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 02:36:06 ID:???
3は異常だからシリーズ除外ってことでFA?

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 03:32:18 ID:???
3がどうこう言う時点で荒れるもんなw
つまり気に入らない奴は「3」をNGワードであぼんすればいい

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 03:45:50 ID:???
>>36
ずっと思ってたんだけど、はね学の女子の冬服あれどうなってるんだろう
上に腕挙げられなそうだし、動きにくそう。
個人的にはGS1の制服が一番好き

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 03:54:20 ID:???
GS4の王子がどういうタイプなのかも気になる。
孤高系、ツンデレ系、不良系と来たら次は何だろう?

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 04:58:35 ID:???
熱血とかいくね?

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 06:28:19 ID:???
毎度王子で荒れるからいっその事リアル王子はどうだろう
どっかの国の王子

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 06:29:54 ID:???
それなんてプリンセスメーカー?

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 06:40:32 ID:???
クーデレ ツンデレ 不良と来たから・・・・

…ヤンデレ?

やだなそんな王子

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 10:52:05 ID:???
1をやった時はやり込みすぎて睡眠時間削りまくって
2が出るとか出てほしいとか考えなかったなあ。
でも2が出てしばらくしたら「ああ〜、3はどうなるんだろう…」って
考えたりした。
今3やってるけど、4のことはまだ考えてなかったw


せっかくの総合スレなんだから、1〜3までどの話をしてもいいのに。
3に出てる1キャラもいるのに「あれは違うゲーム」「あれは除外」とか
なんなんだろうと思うよ。

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 11:36:48 ID:???
>>68
総合なのに3だけ除外になったり一時期のように本スレヲチしてたりするのも
たまにおかしくなるだけで全員の同じ考えとは思いたくないな
全部を楽しんでる人だっていると思うのに、これじゃ書き込み難いよ

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 12:11:29 ID:???
ネガキャン止めようぜ


十周年で何かやるのかな
アニメ化はいらんww

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 12:14:44 ID:???
十周年か…

フィギアとk

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 13:07:05 ID:???
どっかで話に出てたねんどろいど良いな
散財しそうだが

正式名称がわからないんだけど
500円の中に何が入ってるか判らないタイプで発売になったら………しぬな

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 13:17:48 ID:???
チビキャラそのまんまのねんどろいどが出たら…



散財しまくりんぐ

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:23:47 ID:???
>>69
GS関係に湧くいつもの荒らしだから気にしなくていいよ

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:31:38 ID:???
>>74
同意してたレスもいくつかあったけど全部自演か
恐ろしい粘着力だ

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:55:32 ID:???
またあれが出たら>>1嫁で充分だから。構うな

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:44:54 ID:???
レス番クリックして、即あぼ〜んオヌヌメ

超快適だよ




78 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 02:48:06 ID:???
GSシリーズのキャラ隠し含み全員のED後設定バイノーラルCDほしい

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 03:29:45 ID:???
バイノーラル、ED後じゃなければ欲しい

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 23:14:29 ID:???
携帯アンケートやってるけどどれだけ聞いてくれるのか・・
誕生日とかクリスマスとか、色々アンケ回答したけど何一つ実現しない

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 10:22:51 ID:???
>>75
>40以降から露骨にアレだからまともな人は把握してるわな

>>78
特典についてた告白後のモノローグみたいなのバイノーラルにしてくれたらたまらんな
なんにせよコナミ的にドラマCDはバイノーラルで発売しそう
サントラだけじゃもったいない

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 12:14:06 ID:???
ばずるだまほしいぜ
全部のキャラでてるやつ

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 19:16:21 ID:???
>>81
一度出した音源をバイノーラルに変更することは出来ない、吹き込むところからやらないと。
そして一度出したものを再度それ用に録り直すなんて、声優さんのギャラ的にもやらないんじゃないか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)