5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームをプレイしてて萎えた瞬間 その7

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 15:30:30 ID:???
sage進行でお願いします。
タイトル名はメル欄に。

■前スレ
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間 その6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1250354377/

■過去スレ
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間 その5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1231342673/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間 その4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1212048940/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間 その3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1180362724/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間 その2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1142673491/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1074237810/

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 15:54:36 ID:???
感動の場面で主人公が「旦那!」と叫んだ

…なぜこんな呼び方を設定できるようにしたんだ
しかもデータ消さないと回想が上書きされない

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 07:56:50 ID:???
>1乙!

明らかに日本人風の名前なのにぁぃぅぇぉが含まれているとき
気になって萌えられまそん

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 21:56:16 ID:???
攻略対象がルート以外だと他の女の子とくっつくとき
政略結婚とはいえ男も女の子も性格が良いので上手く行くんだろうなと切ない
あるルートじゃ主人公が政略結婚が上手く行くよう行動しなくちゃいけないし
そのキャラが好きだったのに結婚が引っ掛かって萌えきれずに残念だ

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 02:38:56 ID:???
主人公が勘違い系にイラっと萎える
攻略対象が女(実は身内だった)と仲良くしてるのを見て逆ギレとか落ち込んだりとか
一人でヘコむならいいけど口に出すなよ

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 02:43:15 ID:???
そのシチュエーション自分も駄目だ
勘違い+すれ違いで喧嘩とか重なると
もう萎えるってレベルじゃない

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 02:44:20 ID:???
やっぱりEDで名前勝手に変えられたり回想で名前固定されてた時かな
名前変更不可ゲーが駄目なんて思わないんだから
最初から変更不可にするか変更可能ならやりきれと

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 03:56:43 ID:???
>>7
分かる!最近やったメ欄も回想では名前固定でがっかりした
なら最初からデフォ名固定で売り出せばいいのにと思わずにはいられない


あと名前変換に便乗して名前変換すると不自然になるやつ
例だけどテキスト上では「××(主人公の名前)を守るのは俺だ」ってなってるのに
ボイスでは主人公の名前の場所にあいつお前等の置き換えの言葉もなく「を守るのは俺だ」になってて萎えた
名前変換しなくてもこういう作りなのもあって本当萎えるわー

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 07:09:37 ID:???
>>1

せめて置き換えはお願いしたいな

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 07:41:56 ID:???
>>1


攻略対象にビンタされたときorz
しかも謝らなくってムカつくやら萎えるやら
主人公が悪いならありかとも思うんだけど質問しただけで殴るってどーよ…

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 09:44:15 ID:???
キャラの私服がアレなのはシリーズ伝統みたいなもんだったけど、
今回のはダサさが妙に生々しいのがきつい。特にメ欄の夏。
キャラ自体は好きだったけど、夏の貧相な私服はこっちがいたたまれなくて直視出来んかった…
ヒョロ男なうちのリアルとーちゃん思い出して('A`)だった…
某芸術家あたりは「ねーよw」って笑えてたけど…


12 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 22:20:24 ID:???
ゲーム内で大学に落ちたらリアルでの自分の職業についたとき

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 22:47:37 ID:???
12は保母さんだなw

ゲームバランスがきちんと調整されていないのが嫌だな
おまえらのことだよW王子

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 15:13:17 ID:???
オープニングエピソードとそれに続くオープニングの流れが某先行GSにそっくりだった時
そりゃ王道っちゃ王道だから、安易にパクリとか言いたくないけど
先行GSやってる人は多いんだから、なんつかもっとなんとかならなかったの……('A`)
幼馴染との別れとか逆光で顔見えない幼馴染スチルとか、ちょっと

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 21:42:36 ID:???
名前変換ありなのに回想だとデフォ名に戻ってた時
名前変換してた意味ないじゃん・・・



16 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 06:33:54 ID:???
ゲームのラストはプレイヤーとしては話の終わりだけど
主人公とキャラ的には二人の人生の始まりだと考えたとき
なんか凄い追いていかれる感と現実を感じた

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 10:26:10 ID:???
>>10
えええええ
どんだけバイオレンスなんだ、そいつ

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 10:38:01 ID:???
死んで生まれ変わった主人公と結ばれました
メデタシメデタシ…だった時

生まれ変わった私は、最初の私じゃないと思うんだ
何で現世でなんとかならんかったのか
結局現世は不幸なままじゃん

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 17:14:04 ID:???
キスとかの擬音を文字で表現された時
主人公がときめく度ドキッと文字で表記されるのが
同ゲーム中で何度もあった時

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 22:02:58 ID:???
愛キャッチが花火みたいで、どうみても
「男の頭がバカになった」という感じにしか見えなかったとき

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 13:28:26 ID:???
他キャラにバイク通学は禁止だよとか言っておきながら自分は自転車二人乗りやってて萎えた

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:14:23 ID:???
主人公がお馬鹿というかあほの子だと萎える
立場とか言葉遣いとか弁えのない子だともう駄目だ
だから某ゲームに興味はあるんだが見える地雷なので手出し出来ない

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:21:50 ID:???
>>22
同意
人として頭悪いのって受け付けない
完璧にしろってわけじゃないけど、あまりにも稚拙なのは萎える

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 14:22:24 ID:???
・こっそり立ち聞き
・他人宛の手紙を勝手に読んで謝りもしない
・誉め言葉は「変な子」「おもしろい奴」
のトリプル萎えがきてどうしようかとw
まあそれでもゲーム自体は好きなんだけどね

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 19:42:04 ID:???
どの乙女ゲーでも1つはあるよね
「変な子」「おもしろい奴」って
自分も萎える

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 19:52:21 ID:???
ちょっと刃向っただけで言われることが多いな

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 22:00:54 ID:???
「お前みてぇなやつは初めてだ!」

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 22:52:24 ID:???
>>24
普通の高校生がそれやるなら個人的には許せる
しかしそのゲームの主人公の職業的にアウトってレベルじゃない

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 00:04:24 ID:???
スチルの絵がヘタだった時

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 16:13:34 ID:???
>>28
主人公が落とした手紙を勝手に読むのは攻略対象だった。
立ち聞きに関しては、あの職業は壁だのと同じ扱いだっただろうから
不可抗力だと思ってた。

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 18:11:20 ID:???
別に見たくもない攻略対象のハダカをみせられたとき

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 18:38:24 ID:???
「恋愛は暇つぶし」と言われた時。孤高でミーハーな異性を鬱陶しがってたけど
やっぱりやる事やってたんだなーと

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 02:43:09 ID:???
攻略対象が本編でいきなり歌い出した時
現代物で歌手設定とかなら萌えはないが理解はできるけど、そうじゃない場合

それで主人公が「落ち着く…」とか「綺麗な声…」とかいうと萎え倍増

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 08:37:44 ID:???
>>31
それに乳首がついていたとき

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 17:14:40 ID:???
>>30
手紙じゃなくてハガキだった
喜んじゃって結局謝ってなかったよ…
後の攻略キャラも勝手に手紙読んじゃってるし
もう、そういうのデフォな世界なんだわって思う事にしたけどねw
立ち聞きも目的は違えど、そそのかされて自分から潜みに行っちゃうし
攻略キャラやサブキャラはすごくいいのに
正直主人公には萎える部分多かったなー

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 18:37:58 ID:???
>>34
さらに何か着て欲しいと言ったのに嫌だと言われたとき

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 11:55:41 ID:???
EDで子供が生まれてると萎える

違うんだよ
その手前の新婚いちゃいちゃみたいなのが見たいんだよ


38 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 14:16:14 ID:???
・確かにパラメーター上はそうなんだろうが、男から女からモブから全員に
 クイーン!クイーン!学園一の完璧な女王!と持ち上げられた時。
・なおかつ、攻略対象者に「貴女みたいな人に僕なんか釣り合わないよね……」
 みたいなことを言われた時。
・何がむかつくって、でも完璧美少女設定にしないと、こいつとのフラグが立たない時。

このキャラがっていうよりも作り手にお前らこういうドリーム小説みたいなの好きなんだろ?
って言われているようで嫌だった。

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 16:54:43 ID:???
実は腹黒とか悪者とかの二重生活を送ってるキャラの声色が変わる時
声が違いすぎるとなんか全部ギャグに見えてくる

実際ゲームの中じゃどうか知らないけど
キャラ本人が意識して低い声を頑張って出してます的にしか見えない
しかも中の人が低い声明らかに苦手っぽいのに無理して出してたりいっそ笑える
てか何でわざわざ声低くして頑張ってんだよ!
そのキャラ声のままテンションだけ下げてしゃべれば済むじゃない

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 00:32:52 ID:???
>>33
遙か4の事なら同意
遠夜がいきなり甲高い裏声出したのにも萎えたが
モブで一人だけ声つきの男がいて、
そいつがEDテーマ歌ってたのには驚愕した
スタッフの声優萌えが酷すぎだろあのシリーズ…

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 01:29:59 ID:???
>>35
高木ゲー主人公は割と萎えの塊
個人的にはラスエス2主人公とか最悪だった

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 03:03:13 ID:???
文字表示の速度が固定のとき
もっとテンポよく読み進めたいのに、やたら遅いのに無理やり合わせられるといらいらする
ほとんどの文が使いまわしなのだからわざわざじっくり読ませなくてもいいじゃないか

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 03:10:53 ID:???
攻略対象に会えるスポットがランダムなうえ
ロードが異常に遅い時

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 21:35:19 ID:???
>>40
>>33だけど遙か4もだしガーネットクレイドルとかも
作品自体は嫌いじゃないけど、作中で歌を音声にされると萎える

因みにモブの声当ててED歌ってたのは底辺アイドルだから声優ではない

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 23:28:41 ID:???
>>44
あー、そういえばあのED萎えたわw
遙か4好きだったけどED歌で余韻が吹っ飛んだw

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 23:33:29 ID:???
ボイス付きイベントが全体の2割以下だったくせに
ED歌ってるヤツが声当ててたモブはほぼフルボイスで萎えまくった<遙か4

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 01:35:56 ID:???
>>24
この二番目を今見たけど、萎えが半端ない
拾う時に不可抗力で見たとかじゃなくて、ガッツリ読むんだな…

「まさか、私の葉書を…」
「読んだよ!」
って、読んだよ!じゃねーだろヴォケ
しかも「!」はなんなんだよ何でそんな自信たっぷり誇らしげなんだよ

舞踏会の話を聞いた時に、兄弟全員からダンスを申し込まれる妄想に浸って
「どうしよう私困っちゃう」みたいな独り言言うのもきつかった

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 01:45:31 ID:???
>舞踏会の話を聞いた時に、兄弟全員からダンスを申し込まれる妄想に浸って
>「どうしよう私困っちゃう」みたいな独り言言うのもきつかった

これ大嫌い
ビタミンXは萎えの連続だったなあ…
同じくらい萌えもあったのが悔しいが

49 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 02:21:27 ID:???
>>47
自分も主人公の妄想がきつかった
七夕も妄想しまくってたし
恥ずかしくて高速で飛ばした
これさえなければまだ良かった…
ゲームは好きなのに


50 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 02:38:09 ID:???
>>49
>>47だけど、七夕まで見た
この妄想ってもしかして結構な頻度であるの?キツイ…
ビタミンもそうだったけど、妄想とか、長々とした独り言を人に聞かれるとか
そういう需要があるんだろうか
どんな甘いシチュだろうが妄想オチならイラネ

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 09:37:17 ID:???
妄想は自分がやるからいいんであって、
他人の妄想を長々と聞かされてもなあ……

それが自分の志向とずれていたら最悪だw

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 09:45:01 ID:???
主人公の「私がモテモテだったらどうしよう」は萎えるな
攻略キャラが勝手に妄想してるのを見る方がまだマシだ

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:14:37 ID:???
本名が別にある攻略対象
それが終盤に発覚したりすると、大体は馴染めなくて混乱する

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 20:47:35 ID:???
最後の告白のセリフが自動進行
ボイスオフ派なので文字表示が突然ゆっくりになって速度も変えられないのにイライラする
「俺はおまえが」→「俺・は・お・前・が」みたいに頭の中で変に区切って読んじゃって逆に
浸れなくなるからせめて速度変えられるようにしてほしい

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 23:20:34 ID:???
攻略対象が主人公に好意のあるようなことをうっかり言ってしまい

でも主人公は「え?何か言った?」

このパターン秋田
どんだけ都合のいい耳してんだよ

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 23:45:44 ID:???
散々デートしたりして親密な相手がほぼ告白してるのに対し
「その人の事好きなんですね」
「え?好きな人いるんですか」
と他人事のようにとぼける主人公
大接近での際どい発言や喘ぎ声。W大接近で満タンなのに交替せがまれた時

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 04:32:40 ID:???
指きりとかいい年してんのにすんなよ
子供っぽいなかわいいなって相手に思わせるためなんだろうがアホの子にしか見えねえ

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:20:42 ID:???
自分は逆に
可愛いなと思われそうもない展開で好感度上がるのが嫌だな
喪に媚びすぎ
真面目や大人っぽいからってモテないし

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 00:00:12 ID:???
モテそうにもない行動をしている主人公が逆ハー状態だと
こいつら見る目ないなぁとか思う

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 02:43:35 ID:???
オカンみたいな女いるもんなぁ
お母さんみたいじゃなくて、オカンみたいっていう

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 07:05:29 ID:???
ヒモになりたい
愛人になりたい

と言われた時
そんな男いらねー

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 11:10:33 ID:???
>>61
メ欄?
だったら自分も萎えた
あ、一番じゃなくていいんだ・・・ってのとどう見ても独占欲超強そうなくせに
何を言うかってのとで

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 14:31:49 ID:???
凄むセリフの前に「フー・・・」とか「シュー・・・」みたいな、いかにも凄んでます!って感じの
吐息?みたいなのが入ってたとき
上手く言えないけどなんか邪気眼を思い出して恥ずかしくなる

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 13:03:30 ID:???
いっそコーホー言えよwwwww

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 13:05:43 ID:???
それなんてダースベーダーwwwww

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 15:14:47 ID:???
ベーダー卿落とすゲームがあるならやってみたい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)