5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@ワンドオブフォーチュン14

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 23:05:50 ID:???
『ワンド オブ フォーチュン』についての話題はこちらでどうぞ

*基本sage進行
*次スレは>>980、次スレが立つまでは発言を控えましょう
 >>980が立てられない場合は、他の人が宣言後に立ててください
*攻略に関しては、まず攻略wikiを参照してください

*前スレ
乙女@ワンドオブフォーチュン13
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1276446076/

*ワンドオブフォーチュン攻略まとめ@ wiki
 ttp://www12.atwiki.jp/wand/

■ワンド オブ フォーチュン
*PS2版公式サイト
 ttp://www.otomate.jp/wandoffortune/
*PSP版公式サイト
 ttp://www.otomate.jp/wandoffortune_psp/

■ワンド オブ フォーチュン 〜未来へのプロローグ〜
*PS2版ファンディスク公式サイト
 ttp://www.otomate.jp/wandoffortune_fd/

■ワンドオブフォーチュン2〜時空に沈む黙示録〜 ※12月発売予定
*公式サイト
 ttp://www.otomate.jp/wandoffortune2/


*関連スレ
 乙女@オトメイト総合34
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1276218680/

*過去スレ

乙女@ワンドオブフォーチュン12
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1271990847/
乙女@ワンドオブフォーチュン11
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1267741773/
乙女@ワンドオブフォーチュン10
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1264507161/
乙女@ワンドオブフォーチュン9
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1261385668/
乙女@ワンドオブフォーチュン8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1258723323/
乙女@ワンドオブフォーチュン7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1255184049/
乙女@ワンドオブフォーチュン6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1252477144/
乙女@ワンドオブフォーチュン5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1249405494/
乙女@ワンドオブフォーチュン攻略ネタバレスレ4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1248117013/
乙女@ワンドオブフォーチュン攻略ネタバレスレ3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1247126487/
乙女@ワンドオブフォーチュン攻略ネタバレスレ2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1246337995/
乙女@ワンド オブ フォーチュン攻略・ネタバレスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1245811359/


2 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 23:06:49 ID:???
関連商品
ttp://www.otomate.jp/goods/title/wof/index.html
*発売中
ワンド オブ フォーチュン 公式ガイドブック
ワンド オブ フォーチュン 公式ビジュアルファンブック
ワンド オブ フォーチュン オリジナルサウンドコレクション
ワンド オブ フォーチュン ドラマCD 〜呪われた予告状〜
ワンド オブ フォーチュン カレンダー2010描き下ろし壁掛型
ワンド オブ フォーチュン〜未来へのプロローグ〜公式ガイドブック
オトメイト 薄葉カゲロー セレクション La Soiree(ラ・ソワレ
 ttp://www.hifumix.jp/barocco/lasoiree.html
 
*発売予定
7/21 ワンド オブ フォーチュン キャラクターソングアルバム

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 23:50:43 ID:???
>>1乙ポニテ
キャラソンが発売されたら2まで特に何もないんだねぇ
ドラマCD第2弾とかないかなー

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 00:03:58 ID:???
>>1乙ー

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 00:08:05 ID:???
>>1乙!

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 00:12:18 ID:???
>>1

前スレ1000のささやかで贅沢な幸福ワンドライフが続くといいな

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 00:20:07 ID:???
>>1乙です

ハラファ後の第一声でうわぁぁぁってなってイヤホン引きちぎりかけました

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 00:21:41 ID:???
>>1
>>3
ドラマCD第2弾は自分もほしいなー
次あるとしたらネタは何になるか想像つかんがw

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 00:25:03 ID:???
ドラマCD1弾のときにいわたさんが立ててたフラグはどーなったのかな…

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 01:08:48 ID:???
>>1 おつ

ドラマCD希望草の根運動するか

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 02:26:30 ID:???
いわたさんのツイッターのエストが可愛すぎてしんだ

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 10:41:54 ID:???
店舗特典とか限定版じゃない販売してるドラマCDて1枚しか出てないのか
なんかもう2、3枚出てるイメージがあった

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 16:10:30 ID:???
FDプレイ後再度本編プレイするとユリウスがとっても冷たく感じる…
FDでの好き好きモード経験後だとすごいな
早くユリウスに興味持ってもらわなければ

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 16:20:47 ID:???
ED迎えたあと、また最初からやるだけでも随分冷たく感じるよねw
普段からあんな感じなんだろうけども

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 16:42:09 ID:???
キャラメールはまだか!

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 17:36:30 ID:???
カゲローさんの画集をゲットしたどー
しかしルルのケツよりリアンの胸がやばいでござる

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 18:28:12 ID:???
受験前の大事な試験控えてるのにFDポチってしまいそうだ.........

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 18:50:37 ID:???
>>17
傷は浅い内がいい
今ポチっておけば受験本番までには間に合うさ、
1日あればフルコンプできるから問題ない


12月に2が出ちゃうけどな!

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 20:17:15 ID:???
>>17
どの残念な子のルートもパネェから安心してポチるといいと思うw

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 20:29:09 ID:???
FDにCGコメントってついてる?
PSPのがすごいよかったから次も期待してしまうんだぜ

それとも2と同じくらいにFDの移植とかあったりするのかなー
うはwそんなの待てないww

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 20:31:32 ID:???
キャラメ来た!

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 20:32:12 ID:???
>>17
>>20
これだけは言っておく

メインヒーローの本気舐めんなよ!と言わんばかりの
凄いユリウスです、糖度としては何かもう殿下な感じのユリウスです@FD

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 20:33:59 ID:???
>>21
ブログの総合記事を見たら、本来なら昨日配信予定だった模様…
オトモバの更新通知メールも最近水曜日とか木曜日に遅れがちだよね

>>20
あの甘ったるいCGを再見する勇気がないんだ
でもあった気がする…
FDで好評だったから移植でも付けた、じゃなかったかな

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 20:36:33 ID:???
FDでCGコメントはないよ

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 20:42:14 ID:???
>>20です
みんな情報ありがとう!
コメントないのは残念だけど…
ちょっと考えてみた結果、やっぱり待ちきれないから買ってくる

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 20:47:50 ID:???
>>24
そうか、うろで適当こいてすまんかった

ちょっと婆先生の前で「モルガナって変な名前ー」って
大声で叫んでくる

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 20:51:05 ID:???
FDでCGコメントあったら、キスシーンのコメントがとても気になるw
常識組はものすごくうろたえ、フリーダム組は普通にフリーダムなんだろうな

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 20:55:38 ID:???
な、だ、誰がいつ記録したんだ!と慌てふためくノエルが見えマス

フリーダム組は気にしないだろうな
「うん、キスしたけど」な人と「妃に口づけることの何がおかしい?」な人と
「何だったらここで再現しようか?」な人しかいない

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 21:04:39 ID:???
>>17だがもう知らない。買っちゃうもんね。

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 21:04:58 ID:???
移植あったらぜひつけて欲しいなw
開き直ったフリーダム組と動揺する常識組が見たいww

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 21:09:49 ID:???
>>29
買っちゃえ!
そして受験頑張れ、運の強い殿下に合格祈願しとくよ

ノエルには祈るなよ!ラギにもだ!

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 21:10:52 ID:???
>>30
開き直るというか、フリーダム組は最初から羞恥心がない
よって開き直りではなく、ただの素の状態だw

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 21:13:10 ID:???
>>28
ユリウスの場合ルルが可愛かったを連呼して最後にもう1回していい?とか言いそうなんだがw

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 21:13:49 ID:???
…となるとここからが常識組の腕の見せどころだな!

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 21:18:50 ID:???
あの状況ならラギは開き直れる気がするw
他二人は無理だろうけどw

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 21:32:47 ID:???
エストは「ノーコメントです。答える必要性を認めません。
知りません。プライバシーの侵害です」とアーアーキコエナイーを貫く
ラギは「見りゃわかんだろ!」とテレ切れ

ノエルは「キッ、キスくらい何でもないだろう!僕達は正々堂々と
男女交際しているんだ!」と強がったらいい

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 21:46:03 ID:???
キス以上のことをしているあの人は…

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 22:06:53 ID:???
キャラメシーズン3は全体的な糖度は低いけど、誕生日メールは炸裂してるらしいw
誕生日の偽装は完璧だ

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 22:13:12 ID:???
>>38
同じく誕生日の偽装と名前も完璧だ
はじけた誕生日メール楽しみだww
全開でこい!受けて立つwww

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 22:52:16 ID:???
名前か…自分はずっとルルで登録してるから、ルルが探偵で猛獣使いで
サイエンスライフを送ってるので、なんとも不思議な気分になるw

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 22:57:20 ID:???
緋色とか薄桜鬼も受けてるから和名でもルルでも常にどこか不自然w
キャラメもデフォ名機能欲しいなー

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 23:10:00 ID:???
期間中にリアル誕生日を迎えるのでキャラメシーズン1・2・3を一気に登録した
誕生日が楽しみだw

さっき疲れてボーっとした頭でメールを開いたら、
「夏空のモノローグ」の紹介メールを一瞬ノエルからのキャラメと勘違いしてしまったw
よく考えたらノエルは君付けしないよな…

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 23:23:18 ID:???
ミルスクレアで体育の授業はあるのだろうかとふと思った
エスト・ノエルあたりは運動苦手そうだなぁとか

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 23:29:15 ID:???
水着だよ全員集合!絵へのカゲローさんのコメントで
殿下ラギがたくましいのは当然としてユリウスも実はしっかりした体です
って書かれてたけど、まさかユリウス運動できるのだろうか。想像できないんだけど

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 23:32:44 ID:???
魔法の勉強する学校だからなぁ…ないような気がするけどどうなんだろうね

運動神経といっても色々あるが、単純に能力で比べたら
ノエル<エスト<ユリウス<(壁)<アルバロ<殿下<ラギ
というのが個人的なイメージかな

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 23:34:47 ID:???
>>44
得意ではないだろうけど苦手でもないイメージがあるな、ユリウス
考えるだけじゃなくて無駄に行動力も伴ってるせいかな…

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 23:36:28 ID:???
自分は殿下=バロ>ラギって言うイメージだな。運動能力だけを考えたら
体力的にはラギが一番ありそう

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 23:43:30 ID:???
アルバロは体力と腕力あんまなさそうなイメージはちょっとあるな
もちろんどっちも標準以上だとは思うけど
そういう戦い方しないだろうしw
体力ないのはノエルで力がなさそうなのはエストってイメージ
ユリウスはどっちもこの二人よりは上くらい(ただ更に上には遠く及ばない)

魔法の知識量って言うと誰になるんだろうね
エストかな

49 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 23:46:03 ID:???
エストは非力っぽいなぁ。ルルに倒されてる訳だしw
知識量はやっぱり一番豊富じゃないかな。僅差でユリウスって感じで

50 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 23:46:13 ID:???
こう考えると、ワンドで格ゲーあったら楽しそうだw
誰特だけど

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 23:49:07 ID:???
格ゲーか
いざとなったらエストは魔道書でぶったたけば良いよ

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 23:52:34 ID:???
ノエルは「走ったら脇腹が痛くなった」とか言ってたよなw

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 23:52:42 ID:???
あの厚さはまさに凶器

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 23:56:50 ID:???
あんなぶ厚い魔導書持ってるエストは腕力が鍛えられそうだ

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 23:58:42 ID:???
腕だけが妙にマッチョなエストなんて見たくないわ!

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 00:10:54 ID:???
エスト「脱いだら凄いんです」

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 00:33:56 ID:???
そんなエストいやだw

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 01:27:16 ID:???
>>56
アルバロいい加減にして下さい

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 01:35:29 ID:???
>>58
何故56へのレスでアルバロ?

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 03:56:59 ID:???
魔道書でぶん殴るって、なんだかシャドウハーツを思い出した
中の人もいるし

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 10:07:52 ID:???
今PSPでノエル攻略中なんだけど
不幸を呼ぶ黒猫のミッションで猫耳エストにうっかり萌えたw
「にゃー」の棒っぷりにも吹いたw

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 14:09:26 ID:???
殿下、カタコトっていってもゆっくりなだけで喋れてるじゃんとか思ってたけど
ハラファってから納得したw

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 14:58:51 ID:???
誕生日メールktkr

個室キープで朝まで出られないとか、うちのルルに
何をする気だバロ…!

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 17:47:51 ID:???
アミィ、PS2の時に挫折して放置しててごめん
全属性もいいじゃないか!
PSP買ってよかったー
やっとフルコンプできそうw

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 18:18:53 ID:???
>>62殿下楽しみだなぁ。今バロさんルートに入るところだから怖くて死にそうww


66 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 18:38:38 ID:???
ハラファった後の殿下を見て、「口調や表現、言い回しって
大切なんだな」と思いました

ほのぼの癒し系だったお兄さんだと思っていたら、
オブラートに包まない、全く自重しない人だった衝撃

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 19:02:15 ID:???
カゲローさん画集届いたー
ビズログやエイプリルフール企画のも収録されてるね
エイプリルフールのは見逃してたから嬉しい

描き下ろしルルの尻とリアンの胸がけしからん、いいぞもっとやれ

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 20:25:49 ID:???
水着のルル可愛いな
座ってるのが惜しいw
そしてユリウス 意外にいい身体してるのに驚いた
もやしっこだとばっかりww

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 22:02:18 ID:???
アルバロ√今クリアしたが、胸のトキメキが収まらない........
最萌になってしまったではないか

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 22:08:43 ID:???
ファンディスクの公式ガイドブック買った
舞踏会でのドレスデザインがあがってたけど、お蔵入りになったそうじゃないか……!!!!

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 22:49:55 ID:???
>>70
普通に丈の長いドレスなら
ラギルートではずっこけフラグですねわかります

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 23:04:04 ID:???
アルバロの誘拐友情END見たくて恋愛未満のデータからプレイしてるのに
何回やっても殺されるBADENDに…
アルバロなんか、禿ちゃえ!!

さてもう1回始めからするか

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 23:05:48 ID:???
>>72
アルバロは恋愛フラグを持ってないと友情EDには入れないんだぜ

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 23:07:30 ID:???
>>71
ルルさんに抱っこされるコース行きですか

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 23:44:44 ID:???
>>73
試験前の恋愛ED手前までの恋愛フラグは回収してるんだ
そっからマインドキャンディは★になる程度に調整したんだけど結果がorz

でも負けない、頑張る

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 23:45:17 ID:???
ラギが2の衣装のルルさんに抱っこされたら、どんな反応するかとても気になって
夜しか眠れません

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 23:49:20 ID:???
今、ユリウスの「不思議な絵」の3段階目を見たんだけど、
会話の内容も何が恥ずかしいのかも全く理解できなかったんだ。

誰か壊滅的に読解力のない自分にルルとユリウスに何が起こったのか教えてくれませんか?

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 23:59:38 ID:???
感性の問題だからなぁ。言葉にして解説するのはむずかしい
>>77が恥ずかしいと感じなかったなら、あのシチュに対する77の
免疫力が高いってことだろう

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 00:03:25 ID:???
>>75
頑張れ
自力攻略を目指してんのかな?

ただひとつヒントを言わせてもらうと、調整するパラメーターは好感度じゃないよ

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 01:10:06 ID:???
>>77だけど、
今も十分楽しんでいるんだが、
余すことなく楽しみたい!と張り切りすぎてしまった。
微妙な質問してごめん。

>>78
レスありがとう。

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 02:48:44 ID:???
ポータブルでプレイしなおして気づいたんだけど
ED前ユリウスは手つなぐだけで赤くなってたんだなw

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 08:44:37 ID:???
>>79
ありがとう
途中寝オチしたけど無事ENDしたよ
個人的にはこっちが好きだw

本格的に寝てくる

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 15:19:50 ID:???
悲恋EDってどっかで見たんだけど、悲恋=友情EDってことでおk?
それとも両方あるのかな

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 15:31:36 ID:???
>>83
両方あるよ
友情EDは恋愛EDほどお互いの気持ちが発展してない基本的には仲良しED
悲恋は逆にお互いの気持ちは発展してたのに能力が足りなくてどっちかまたは両方が死んでしまうED

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 21:41:04 ID:???
>>84
亀でごめんレスd
自力じゃ厳しそうだから大人しくガイドブック買うわ

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 22:27:18 ID:???
流れぶった切ってすまそ
オトメイトモバイルの書き下ろし待受の絵って画集に入ってた?

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 22:31:09 ID:???
>>86
書き下ろしってバロのとラギのだっけ?
二つともちゃんとカゲローさん画集に入ってたよ

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 23:03:25 ID:???
>>87
ありがとー明日買いに行ってくる

89 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 23:10:33 ID:???
ちょっと質問なんだけど、ミッションイベントの起点って完全ランダム?
時期とか、AをやってないとBが起こらない(起こりにくい)とかあったりする?
3周してて、マメに話かけたりクイックロードも使ったりしてるんだけど、
何回話しかけてもどうしても起こらないミッションがある
単にリアルラックがないだけなのかな

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 00:07:36 ID:???
>>89
完全にランダムなので運任せ
お目当てのミッション出るまで頑張れとしか言えない

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 00:20:09 ID:???
>>90
そうかー、ありがとう
次周で頑張ってみるよ

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 00:24:17 ID:???
ttp://lantis.jp/new-release/data.php?id=11ce8a2aaa585493389c1e317c59f131

闇光土の作詞作曲のフジノタカフミさんをぐぐったらAKB出てきた―!!!!これは期待W

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 00:39:04 ID:???
それぞれの曲タイトルいいな!
なぜかBlazing Guyとjokerには笑ってしまったww

94 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 01:07:10 ID:???
ユリウスだけ歌わないのか…
今更ながら知ったがちょっと残念だ

新参者で申し訳ないんだが
スペシャルユニットの発端って何だっけ
エイプリルフール企画か何か?

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 01:50:36 ID:???
>>94
2009年のエイプリルフールだね
発売前だったからあっさり見逃したわ

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 02:02:57 ID:???
うおー懐かしいw
そのころのHPデータどっかにあるかもしれん探してくるw

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 02:11:08 ID:???
>>95d

>>96ウラヤマシス

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 18:25:10 ID:???
ブログ更新きた
本当にあの2人組が揃うと危険信号だなw

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 18:34:39 ID:???
殿下の腹に免じて許すことにした

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 18:43:54 ID:???
殿下…腹が冷えるぞ…
服を破いて腹を見せてるような衣装だな
引き締まった腹筋をどうもゴチでした

101 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 21:48:47 ID:???
殿下はあれだけ食っても太らない、新陳代謝のいい体で羨ましい
燃費の悪い外車みたいなもんだろうか

102 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 22:05:24 ID:???
すみません、質問です
上であった友情ENDですが、バロだけできません
今保存してあるデータは18週目6日目の夜で
魔力27、知識42、技術70、光属性68%ぐらい、好感度MAXです
イベントはキャンディ以外全て回収しています

最終日まで必要最低限の勉強で、キャンディはハートでも21週目では
立候補なく、23週目までに他属性になっているようにしていました
他キャラはこれでいけましたが、バロは違う条件必要でしょうか?
やはり最初からですかね?

103 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 22:23:45 ID:???
>>102
光属性が高すぎる
60%未満にしないといけない

104 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 22:46:18 ID:???
>>103
ありがとうございます
キャンディ渡す直前には他属性になるよう最調整してみます

105 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 00:19:13 ID:???
殿下攻略終わったらラギがかわいそうになった

毎晩あんな調子で妃語り聞かされ
朝になったらまだ寝てるのに窓開けて眩しくされ
あげく「部屋にいるのはラギばかり」とかひどいw

106 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 00:32:52 ID:???
>>103
属性低すぎてもだめだったんですね
属性50以上60未満で21週目に立候補されたまま進めて無事いけました
定規でメモリ測ったゲーム初めてですorz
気付いたらデータ保存がアルバロだらけで涙目

でも背景まで違って凝ってたのでみれてよかったです

107 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 00:58:40 ID:???
>>105
当たり前のようにひどいことを言うよな殿下ww
ラギじゃなかったら誰がいるんだっていうw

108 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 01:50:44 ID:???
ミッションの発動条件を5つくらいドンドコ揃えてったら
何故か最初に揃えたミッションが表示されなくなった
キャライベのない暇な日曜日にやろうと思ってたのに…orz
結局そのキャラ攻略中はそのミッションの☆出てこなかった

同じような目にあった人います?

109 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 01:57:28 ID:???
ミッソンは最高3つまでしかストックできないんじゃないっけ

110 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 01:58:46 ID:???
>>108
ミミッション選択画面に表示されるミッションは3つまでで、古いものから削除される
ってwikiに書いてある

111 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 02:33:06 ID:???
>>109
>>110
108ですd
そんな落とし穴が…orz
次こそは猫ジャラシってくる

112 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 08:10:46 ID:???
>>105
ラギを見てはハァ…とか溜息をついてそうだよなw

113 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 09:47:53 ID:???
>>107
リアンもいるのにな<殿下

…リアン、夜はルルについてんのかな、女性だし

114 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 10:23:44 ID:???
そう考えてみると、リアンはラギと仲良いんだろうか?
一応女性?だし属性反対だから微妙かなぁ

115 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 10:54:52 ID:???
>>114
ラギに同情してなかったっけ、殿下に延々惚気られてるから
属性とかは殿下とラギも逆だし、関係ないかと
ドラゴンだし←最高位な魔法生物じゃなかった?

116 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 11:28:20 ID:???
ラギは火竜みたいに見えるけど、ワンド世界じゃドラゴンに火竜とか水竜みたいな
種類はないんだろうか?

117 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 13:32:35 ID:???
やっとFD届いたど…
いつでも殴れるように、手ごろなクッション傍らに用意して特攻してくる

118 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 13:35:43 ID:???
手ごろなクッションを破ってしまう>>117を予言しときますね

119 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 13:41:32 ID:???
自分はてごろなクッションを放り投げる>>117しておきます

120 :119:2010/07/03(土) 13:43:53 ID:???
予言が抜けてた…
ちょっと婆先生にイヴァン先生みたいな可愛い子供がいていいですね!と言ってくる

121 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 15:00:17 ID:???
>>120
また赤いてふてふが…
今回は爺と婆のダブルスか…

>>117は結局クッションではすまないだろうな
器物損壊ならいいが、部屋からの退避コースの確認を怠るなよ

122 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 17:47:34 ID:???
その昔、部屋から逃げるときに足の小指をドアにぶつけた姐さんがいてだな…

123 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 18:07:45 ID:???
やばい闇火土かなり楽しみになってきたw


124 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 18:29:44 ID:???
>>122
ハイベッドから落ちた私もいます(当然殿下だった)

125 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 18:31:59 ID:???
ケガには注意してくだサイ
責任は喜んで取りマス

126 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 18:43:52 ID:???
ちょww闇火土ww
予約してきます

127 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 18:51:02 ID:???
FDのPSP移植って2も出るしあると考えて良いのかな?
PS2でやろうと思うと、色々捨てないといけない気がして・・・。

128 :117:2010/07/03(土) 19:08:29 ID:???
ユリウスの羞恥爆撃には勝ったつもりなんだが、
近所のおばちゃんに奇声を聞かれてたようなのでなんか負けた気がする
ふう

129 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 19:47:25 ID:???
発売当時にPS2買って1人だけ攻略後、積んでしまったクチなんだが
PSPだと手軽に出来るから無事にメイン6人クリアしたどー!

PS2当時のこのスレでは、ラギスチルでフトモモフトモモ言われてるの思い出して
CG比率変えてみたんだが確かにけしからんフトモモだ…

フトモモ検定が発動してちょうどいいところで切れてるわけではないんだろうが
PSPだと気づかない人が多そうだ。

130 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 20:25:09 ID:???
ブログ更新読んだんだが
>格調高く、品良く、華麗な
どこまで冗談かなと本気で考えたw
やっぱりワンドを表す言葉って残念集団かなあ

131 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 21:05:26 ID:???
ブログのイラストがw
ユリウスとアルバロってやっぱり似てるのかも

132 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 21:13:16 ID:???
>>131
違うのは悪意があるかないか

133 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 21:16:44 ID:???
>>129
殿下ルートのお昼寝スチルのフトモモでオチた自分が通りますよ

134 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 21:25:03 ID:???
オトモバの誕生日変えたいんだけどキャラメ受け取ってる状態で変えたら
そのキャラメもう受け取れなくなるの?
よく分からないので教えてくれ


135 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 21:26:30 ID:???
エストの寝起きコメントの破壊力すごいな・・・!
なんか自分でもよくわからない気持ちが芽生えた
特に取り乱してる所がなんともいえません

136 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 21:58:49 ID:???
>>134
誕生日を変えるには、一度解約→再入会になるので
キャラメ配信中ならそれはリセットされる
受け取りたかったら再度申し込む必要がある
(当然ポイントは消費するし、既に受け取っているメールが
また1から配信されるので重複する)

137 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 22:57:43 ID:???
>>136
そうなのか
誕生日メール見たかった…orz

138 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 23:06:19 ID:???
>>137
オール受け取った後で、退会して誕生日を翌日に設定して
申し込めば?

ちなみにキャラメ3の誕生日メールなら、一応ネタバレ






ユリウス→キスしたい
ノエル→ルエノに裂きこされてたまるか
殿下→キスしたいのをめっちゃ我慢したぜ偉くね?
ラギ→お前が普段我慢してるのはわかってるから、今日だけは〜
バロ→君が知らない俺を教えてあげてもいいけど、朝まで個室でね☆
エスト→お願い一つだけ聞いてあげます、たんこぶの痛みくらい我慢します

禿萌えたのでおすすめ

139 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 23:06:51 ID:???
ワンドのグッズ実用的なのほしいなー
ルルの媒介の王冠モチーフとかかわいいのに
2出たら、ルルのコンパクト型ミラーとか出して欲しい!
そして限定版にこっそり仮面シールとか入ってたら興奮するw

140 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 23:46:22 ID:???
つ【ノエルのプレゼント】
つ【アルバロのプレゼント】

好きなほうを選べなくもない

141 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 00:04:41 ID:???
>>138
殿下ェ…
そしてエストの説明だけで禿げ萌えた

142 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 00:09:00 ID:???
キャラメか…登録してみようかな〜楽しそうだw

143 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 00:26:56 ID:???
>>138
そうするよ
大分先になるけど我慢する!

たんこぶの痛みってなんだw


144 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 00:49:48 ID:???
Pratia通販のオトメイトグッズの抽選のプレゼント品が届いた
自分はワンドのマグカップだった
運が良いのか悪いのかマグカップは既に購入済みだぜw
実用と保存用にするか

145 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 03:20:26 ID:???
今ノエルルートのバッド回収してるところなんだが、wikiでは
「パラ○・属性×・好感度×」で2日目にパートナー崩壊と書いてあるんだが
崩壊せずに4日目迄行ってしまった…

最後にノエルが試験中止を申し入れたんだがこれは友情エンドか?

146 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 04:21:09 ID:???
話遮って申し訳ないが自分も気になったこと1つ

ミッション「常夜の草」を
ユリウス恋愛EDを見る時ユリウスに頼ってクリアした後
新規データでエスト狙い時再挑戦しに来たら
常夜草のある洞窟入口にコカトリスの石像が倒れてる
これってユリウスEDを見たからかな
というか元々あったっけ
誰か覚えてるor確認出来た姉さんいない?
気になる……

147 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 07:18:13 ID:???
>>134
誕生日設定変えたいなら、
オトモバのメルマガの解除→再配信申し込みするだけでいい。だからポイント消費したりしないよ
解除の影響は受けずに問題なくキャラメは配信される
一応メルマガの解除・配信申し込みは、夜の9時〜朝の9時のメルマガが配信されない時間にしたほうがいい

148 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 07:24:58 ID:???
>>146
誰ともED迎えてないときにそのミッションやったよ
やっぱり洞窟前に石のコカトリスがいて、「あれ?」って思った

149 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 10:27:54 ID:???
>>143
>たんこぶの痛みってなんだw

ルル抱きつく→勢いに負けてエスト転ぶ
いつものことらしい

150 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 18:58:53 ID:???
あり得ないけど、573と共同開発で

ユリウス・殿下・バロさんの「フリーダム+」
ノエル・ラギ・エストの「常識人(苦労組)+」
アミィ・オトメン先生の「癒し系+」
爺と婆と婆ローナさんの「古代種+」
ルルだけの「ルル+」

これらが出て、一つしか買えなかったら皆はどれ買う?
自分はもちろんルル+買う

151 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 19:19:01 ID:???
フリーダム+をもらっていきますね

152 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 19:22:46 ID:???
なら古代種+はもらっていきますね

153 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 19:24:10 ID:???
ルル+しか目に入りません

154 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 19:27:59 ID:???
ルル+はキャラ達との争奪戦になるな

そっと常識人+をゲット

155 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 19:31:23 ID:???
じゃ、じゃあ日々の疲れを取るために「癒し系+」を…

156 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 19:47:33 ID:???
コナミと共同開発ならときめきワンドメモリアルをだな

157 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 19:58:38 ID:???
フリーダム+でどこまでフリーダムか確認したいw

158 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 20:00:00 ID:???
フリーダム+はCERO Dになります

159 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 20:05:55 ID:???
フリーダム+で購入者にケガ人続出
回収騒ぎに

160 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 20:15:52 ID:???
>>158
Zじゃね?

161 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 20:19:27 ID:???
>>156
ルルさんになってキャラをつつきまわせるんですね

162 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 20:20:15 ID:???
>>161
フリーダム組は、くっついた後だと、ちょっと髪の毛つついただけで
キスを返しそうなんですが

163 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 20:23:18 ID:???
エストにエンドレス撫で撫でできるときいてとんできました

164 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 20:29:00 ID:???
緊急報告

現在、いわたさんがツイッターで「薄桜鬼隊士ツイート」をやっている
終了後、ワンド編に移行する模様

165 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 21:14:59 ID:???
なんぞそれw

166 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 21:19:20 ID:???
薄桜鬼では、「隊士達の間でツイッターが当たり前」という
世界観無視ったパラレル設定で遊んでる

ワンドはどうなるのかなあ、面白いよw

167 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 21:40:07 ID:???
なるほどーちょっと見てこようかな
魔法があるからパソコンなんてなさそうだけど、
パピヨンメサージュを利用したら似たものができそうw

168 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 22:59:10 ID:???
PSP新規、OP可愛いじゃねーか…
そして初プレイでバロさん特攻したところ見事にハマタ\(^o^)/

169 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 23:21:11 ID:???
>>148
亀ですまんd

ユリウス√の最終決戦は燃えで鳥肌だったから
「なんという周回特典…!」とか盛り上がってしまったが
別にそんなことはなかったのかorz

170 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 02:03:01 ID:???
ラギルートオワタ。
丁度23weekの7日目に火鏡の暖炉ミッションしたから、火の原因はソロモーンのマッチかと推理し、
仮面を締め上げれば試験合格…!とか思ってしまったよw

次はアルバロで氷点下気分になり、殿下で常夏を味わって
最後はユリウスで学生気分で〆ようと思うんだが
何か間違った攻略順のような気がしてきた…

171 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 09:47:45 ID:???
残ってるのがその3人ならその順番で良いんじゃないかなw

172 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 16:13:36 ID:???
>>170
VS仮面ってどんな試験だよwww

173 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 19:55:47 ID:???
三回連続で本物を選べたら合格
※ただし巻き戻し不可

174 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 20:05:32 ID:???
仮面のバックに古代種のソロ・モーンがいると思えばスリリングなバトルに
なるかもしれないこともないかもしれない

175 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 21:20:35 ID:???
カゲローさんの画集やっと届いた!見るのすごい楽しみw

今更だけど今日締め切りだったオトモバ検定だっけ?
あれやったんだが、バロさんに吹いたwwモザイクwww



176 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 23:45:57 ID:???
画集買おうか迷ってるんだが買った人感想聞かせてくれ

177 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 00:25:02 ID:???
>>173
ノエル連れていってもいいですか

178 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 08:17:52 ID:???
>>177
それは裏技です

179 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 19:43:37 ID:???
>>178
殿下にご同行いただいてもいいですか?

180 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 19:48:17 ID:???
>>179
わざわざ殿下に同行してもらわなくても
ノエルが選んだのと反対側を選べば大丈夫大丈夫

181 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 20:07:56 ID:???
>>180
ノエルは両方偽物を持って「どっちが本物だ…!」と悩む子なので、
どちらも偽物の可能性がある件

>>179
それはチートなので認められません

182 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 21:38:45 ID:???
今FDでエドガールートを突き進んでるんだが、
オールキャラでワイワイやってるのってやっぱり楽しいw
ドラマCDなら6人セットがほぼデフォだけど、そこにルルはいないし…
2でもこういう場面あればいいな(序盤で分岐するみたいだけども)

183 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 22:38:58 ID:???
ノエル攻略始めようにも、始める前から変に照れくさくてなかなか始められない
ずっと友達だった人と付き合うことになったみたいな感じ
いつもあんな調子のノエルと恋愛ってどうなるのか、どうしたらいいのかわからない
想像できないぶん、すごく楽しみでもあるんだけどね

184 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 23:43:53 ID:???
>>181
アルバロを連れていくのはおkでしょうか?

185 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 02:49:25 ID:???
>>183
四の五の言わずにさっさとやれw

というのは兎も角、「ずっと友達だった人」パターンっていうならラギのほうが近かった気がするな。
男の子は一気に大人になるっていうくだりもあったし、対等な友達だった人が
一気に男っぽくなったというか、ラギがあんなに格好良くなるとは思わなかったよ。

とは言っても自分的にはノエルが一番萌え転がったから
早くプレイして語ろうぜwとだけ言っておく。

186 :170:2010/07/07(水) 03:29:57 ID:???
>>171
遅レスだが有難う。
ちょっと前のこのスレで殿下の後のユリウスは胸焼けが…とか、
バロと殿下は隣合わせにしないほうが…とか言われてたから不安になってきたんだw

アルバロ〆はよしたほうがいいとして、殿下もポカーンとしたまま口直しないまま終了になりそうだし
ユリウス〆にしたとして、殿下⇒バロだと色々と奈落に突き落とされそうなので、やっぱこの順番にする。
多少の胸焼けは我慢するとして気合入れて行ってきますノシ

187 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 08:17:58 ID:???
>>170
殿下→ユリウスでやっても「はーーずかしいーーーーー」って悶え転がるくらいだから
安心してクセになるバロさんに突撃してくるといいと思うよ!

あとバロさんは個人的には友情EDも萌えが隠されているのでおすすめする

188 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 09:16:56 ID:???
キャラメールのエストの破壊力は異常

ツンドラというよりツンデレだなもう
可愛い…

189 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 10:11:15 ID:???
エストはほんと間接デレがぱねぇ
FDのスタッフブログに書いてあった、このことも大きな原因なんだろうなぁとw

>ちなみにエストは脳内ルルをものすごく美化してますが、実物のルルと接してるときはそれ忘れてます。
>意外とメルヘンな子だなあと思います。

190 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 10:36:14 ID:???
予備の傘があるからあげます、とか言ってるけど
もしかしたら、ルルの好きそうな傘、しかしエストが持ってても
違和感のないような色合いのものをわざわざ用意してから
あのメサージュ飛ばしてきたんだろうかと妄想して萌え転がりました


191 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 14:01:35 ID:???
七夕www

ストレートすぎるぜユリウス
何を望む気だ殿下(リアンのツッコミナイス)
このフリーダム二人に囲まれたノエルの願いがいじらしい…

192 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 14:03:03 ID:???
ノエルが愛おしいですwwっうぇwww

リアンの一言いいなw
でもルルに逃げ場ねえw

193 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 14:06:35 ID:???
3回に2回は我慢しない殿下(ほぼ7割バッター)に、
10回に1回とはいえ、ルルまで大胆になったら



ミルス・クレアの良識は崩壊だ

194 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 14:15:45 ID:???
短冊のピンク☆と属性色☆かわえええええ
ノエル良い男だなー

195 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 14:29:26 ID:???
ユリウスは何をしたのか

金曜日に解説してくれるらしいから楽しみに待つ

196 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 15:17:46 ID:???
ラギとエストの短冊に萌えて、殿下のに吹いたww
リアン攻略したくなる

197 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 15:20:05 ID:???
ノエルに泣いた

198 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 17:35:11 ID:???
背後霊フイタww

199 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 18:12:22 ID:???
>>198
水のお姫様になんてことをww

200 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 18:27:51 ID:???
薄葉さんにとっても婆先生は恐怖のようで吹いたw

ババプラス…誰が買うんだそんなも(ry

201 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 19:36:30 ID:???
ノエルいい男すぎる
殿下ってバロさんより恐ろしいな・・・と今更ながら思った
リアンどっちの味方なのかわからんw

202 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 20:16:02 ID:???
リアンはルルの味方だけど、殿下の行動を妨げることもしないよ!

203 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 20:23:13 ID:???
殿下は誰にも止められない気がする

204 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 20:26:06 ID:???
むしろ殿下を止めようなんて誰も考えない

205 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 20:27:57 ID:???
メインヒーローふいたw
いいのかそれで・・・いいんだろうなw

206 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 20:44:42 ID:???
十回に一回って・・・「回」ってところが生々しいぞw

207 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 22:19:08 ID:???
未プレイで七夕のユリウスとノエルに萌えたんだけど本編もあんな感じ?

208 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 22:23:49 ID:???
>>207
FDでの状況ではあんな感じだけど、本編は悟り開く前だから微妙に違うかも

209 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 22:42:45 ID:???
>>208
有難う。FDがそうなら買ってみようかな

210 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 23:53:34 ID:???
PSP新規だけど3人クリアして次ノエルいこうと思って電源入れたら
やっと初めてノエルの語り聞けたw
ラギとアルバロ(特にラギ)はやたらと出るのに
このUMD何か呪いでもかかってるんじゃ……

211 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 23:57:00 ID:???
七夕の見た
ノエルお前って奴は…いい奴すぎて泣けてくる

212 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 22:38:13 ID:???
>>210
呪いって言うなw
魔法だよ、魔法!www

213 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 23:21:08 ID:???
>>212
いやいやラギはともかく
バロさんはのrおっと誰かきたようだ

214 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 23:32:01 ID:???
>>213
疲れているのか「バロはおっさん」と書いてあるように見えt

215 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 01:09:04 ID:???
>>213
あながち間違ってないぞ?
だって23さゲッフン何でもないです

216 :215:2010/07/09(金) 01:10:23 ID:???
>>214だった…


217 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 01:14:26 ID:???
おい23歳をおっさん言うなw

218 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 09:16:40 ID:???
全くだ。23がおっさんなら、200歳以上はry

219 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 12:05:40 ID:???
>>218
ヴァニア先生が何だって?

220 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 12:08:07 ID:???
後ろを振り返るな!うわなにをすr

221 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 14:46:50 ID:???
今日は赤いてふてふ大忙しの予感

222 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 16:35:51 ID:???
てふてふを飛ばす暇を惜しんで婆先生が
直接乗り込んできます

ラギとの会話でいきなり背後にいたこともあるし、
婆先生なら可能

223 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 21:35:16 ID:???
もう検定終わったから聞いてもいいだろうか
イヴァン先生の苦手な味ってなんだったかわかる姐さんいる?

224 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 22:02:51 ID:???
ブログ更新キタ!!オトメン先生に対するルルの短冊が積極的だw


225 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 22:12:58 ID:???
意味がわからない!
にww不覚にもwww

226 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 23:17:38 ID:???
七夕のルルかわええ
ラギとの短冊にすごい萌えたw

227 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 23:40:18 ID:???
今日どこでもワンド手に入れた!
なんだろう、この片思いが報われたような満足感と興奮は…


228 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 23:41:49 ID:???
>>227
両思いはこれからだぞ
思う存分萌え転がれ

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:20:17 ID:???
殿下相手のルルだけ語尾に……ついてて
なんか気の毒になってきたw

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:26:37 ID:???
七夕のルルがかわいすぎるな
全キャラの中でルル短冊に一番萌えてしまったw

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:58:00 ID:???
ユリルルバカップルの犠牲になるのはノエル確定か…
殿下が学校ではルルほったらかしという設定に
びっくりした
公私の線引きしてるんだなあ

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:07:34 ID:???
ユリウス>殿下で確定?

殿下は学校で自重してるぶん
爆発しちゃうわけで
ユリウスはいつでもどこでも
あの調子、と

233 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/10(土) 13:14:19 ID:???
>>229
解説を読んでからまた短冊見ると、
本当に気の毒になったw
リアン同様最後はそっと目をそらしたくなる感じ

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:20:23 ID:???
いわたさん、なんか深い事書いてるなー
FDはFDで一つの終わりであり、2はFDとは違う道筋ってことか。
誰かのための女の子というより、一人の女の子という方を強調されるのかな。

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:29:20 ID:???
>>232
初恋かそうでないかの違い、という気もするな
殿下の場合アザリー・イムラはルルだけど、
あの立場と年齢で今まで恋愛経験なしと言われたら
またまた御冗談をwと思う

プレイヤーとしては、キャラの過去の恋愛遍歴なんぞ
知りたくはないが、大人組(オトメン先生は除く)は
それなりに経験してるだろうと

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:01:07 ID:???
なんとなく、バロは経験はあるけど恋したことは無い気がする

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:06:40 ID:???
女性遍歴はあるけれど、ってやつですね

ただ、恋愛ゲームはやってると思う
知的ゲームみたいな感じで

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:36:21 ID:???
>>237
一瞬ギャルゲをするバロを創造したんだぜ

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:50:31 ID:???
>>238
バカ笑わすなwwwこっちまで想像しちまったじゃねーかw

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:36:56 ID:???
>>238
作るなwwww

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:40:37 ID:???
>>239
どの女の子もルルちゃんより簡単すぎてつまらないねとかにこにこしていいそう

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:22:40 ID:???
簡単すぎてどころか、
多分最後の最後で投げ出すとか女の子泣かせるとか
まともなエンディング迎えてなさそうなんだぜ

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:25:31 ID:???
何度やってもBAD END

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:52:50 ID:???
バロさんからのメール見て、>>190の予知能力におののいた

まさか、>>190は未来視の婆…!?

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:20:48 ID:???
>>235
大人組は結構冷めてる感じだな
ドライで合理的というか
バロはどんだけ自分に傾くか面白がってみてた感じで
殿下は言い寄られても冷静に受け答えしてそう
ユリウスももうちょい年重ねたらこの仲間に入ってそう

やっぱりイワタさんが言うようjにノエルが一番やさしいのかも




246 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/10(土) 21:33:27 ID:???
ユリウスってどう見ても難攻不落だよな
ルルでさえ奇跡的にあれの目に留まったというか
あまりにも年不相応な落ち着きっぷりで時々不安になるわ
だからじーちゃん先生も黒の塔がうんたら言ったんだろうけど

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:40:29 ID:???
ユリウスが……落ち着いている、だと……?

まあ魔法が絡まなければ落ち着いているように見えなくもないが、
実際のところはぼーっとしてるか、魔法理論についてか、メロンパンのこと
考えてるだけだと思うが

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:12:55 ID:???
>>246
落ち着いてるんじゃなくて興味がないだけかと
意味がわからないもの全般には興奮しますし

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:41:16 ID:???
まぁでもユリウスは基本的に誰にでも優しいってタイプじゃないだろうな
懐に入れれば別だけど
確かにもうちょっと年を重ねて興味のあるものに対しての気持ちを抑える術を身につけたら
意外なほど落ち着くような気がする

暴走状態のイメージがすごく強いんだろうけど今だってずーっとああなわけじゃないしw

250 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:02:52 ID:???
>>249
うーんそれこそ殿下と同じパターンw

251 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/10(土) 23:05:40 ID:???
>>250
そのうち10回に1回とかいう話になるんだなwww

252 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:05:42 ID:???
>>250
殿下とユリウスは案外似てる思うなぁ
なんだかんだで凡人ではなく天才肌の人間なんだろう

253 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:19:20 ID:???
2の話がブログに乗ってたけど、1とどう変わるのかすごく楽しみだなー

俺色に染まれ!は1だったわけだけど
今度の2は全色万華鏡状態のルルに振り回され状態なのかしら

254 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:40:18 ID:???
黒バロがどうかかわっていくかかなり気になる
一人だけルート隔離されてるし........以外と甘いのがきたりしてww

255 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:43:59 ID:???
あらためて既出記事を読み返したけど、
どうなるのか予想すらつかなくて頭パーンだ
できれば腹巻をゲットするイベントが欲しいですいわた氏…

256 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:09:12 ID:???
>>255
腹巻は何人分必要ですか?

2でもルルの衣装がスチルによって変わってたら嬉しいけど、それはなさそうかなぁ

257 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:33:15 ID:???
そんなにたくさん乙女ゲーやってきたわけじゃないが
ルルの私服パターンの多さは地味に感動した
既出だが殿下午睡スチルの太股とかたまらん
でも首から胸元にかけてより
膝から太股にかけての露出の方が多い気がするのはなぜ…

258 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:01:20 ID:???
薄葉さんのささやかな抵抗とみた>膝から太腿

マント、制服、私服と、キャラたちのパターンも多目で嬉しいな
ただの制服姿は割と少ないから、出てくると意味もなくドキっとするw
こういうときめきもおいしいです

259 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:18:04 ID:???
パイ検というものがあってだな……
尻検も追加されたが、その分パイ検がゆるくなった気がしなくもない
(例:FDコルセッパイ)

260 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:19:17 ID:???
薄葉さんと自分の好みがほぼ一致するので眼福としか言いようがない

これからもパイ検や尻検を華麗にすり抜けつつ
ルルやアミィや婆先生やリアンを描いてもらいたいw
アデーレもいいなw

261 ::名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:07:27 ID:???
攻略対象よりヒロインの服装やパイ検や尻検に盛り上がるw
そんな姐さんたちが大好きだw
確かに2もルートによって衣装変わるといいな

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:07:47 ID:???
キャラソン試聴動画まだかなー
結構遅めなんだね
あと10日なのに

263 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 00:07:39 ID:???
どこでもワンド3人まで終了した
そろそろバロさんに挑戦する時期だ…頑張るぜ

264 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 09:49:51 ID:???
ラギとノエルの中の人が、「嘘を吐(つ)く」を、「嘘をはく」
と言っているのが、地味に気になってしまった…
ゲームやってると、時々読み間違いに気づくことがあるけど
ああいうのをチェックする係の人っていないんだろうか?

265 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 19:11:11 ID:???
>>264
それ自分も気になった
でもきっとチェック段階で誰かが気付いたとしても、一言のために録り直しなんて頼めないとかで
収録時によっぽどタイミングよく誰かが気付いたりでもしなきゃそのままスルーされちゃうんじゃない?

266 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 20:45:16 ID:???
殿下に勝てなくてスチルコンプ諦めた
正直めんどくさい
殿下は後に残すべきじゃなかったな…

267 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 20:46:35 ID:???
>>264
>>265
自分はPS2版の頃から、ラギの最終試験で「脆弱な(炎よ)」が
「せいじゃくな」に聞こえるのが凄く気になってた
中の人は帰国子女だから仕方ないのかなと無理やり納得させてたw

268 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 21:41:01 ID:???
青い炎がメラメラしてるそんな感じか

269 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 00:25:08 ID:???
そういやコンプ絵にもCGコメントってあるのかな?
全員が自分の○○○姿のコメントや、ルルの反応を言ってくれたら面白いと思ったんだけど

270 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 05:50:48 ID:???
コンプ絵にも寝起きコメント的なものがあったよ

どこでもワンド、やっと6人攻略できた!
結構面白かったなぁ
でもまだ、オトメン先生とアミィと全属性ENDが残ってる…
これってコンプするのが大変だなぁ
でもあと少しだから気長に頑張ろっと

271 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 20:42:34 ID:???
>>270
あ、ごめん。自分が言ったのはフルコンの方のCG。全員のなんらかのコメントが
あればいいなと思って

272 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 21:00:28 ID:???
>>271
全スチルにコメントあるよ

軍服・戦闘縛りの描きおろしスチルにもちゃんとある

273 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 21:23:32 ID:???
まだ全員分見たわけじゃないけど
嘘つきカードコンプおまけCGのエストのコメントは
本当に新境地って感じでおもしろかったなw個人的には

しかし別に軍服フェチ属性とかはなかったはずなのに
気付けばPSP持ったまま萌え転がってる自分がいる……
本当にワンドのメンバーは黙ってれば完璧なイケメンだとおも

274 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 21:49:23 ID:???
CGコメントのコンセプトは、二人で一緒にアルバムを見てるような感じ だっけか
もうそれだけで壁を破壊するわけだが
おふざけ系のスチル(コメント)の方が破壊力高いのはどうしてだろうw

275 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 21:52:47 ID:???
エストのはガチでやばい
可愛すぎるだろjk

276 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 22:04:23 ID:???
嘘つきカードは台詞言った後で
わぁあ!って感じになるのがなんか可愛い

バロさんと殿下はまだクリアしてないから聞いてないという前提だけどな

277 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 22:42:54 ID:???
バロさんのを最初に聞いてしまったから
そういう感じで言ってるんだっていうのがわからなくて一瞬戸惑った
よく考えてみたら「あぁ、そういうことか」とw

278 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 23:32:59 ID:At+Lqjcq
初めてワンドPSPやってノエルルートでクリアした。
エストの朝の台詞
「おはようございます。そしてさようなら」にはむかついた。
今度エストルートでやったらそんなことは言わせねーっ

279 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 19:06:12 ID:???
オトメイトパーティーのキャスト
ユリウス、ノエル、ラギ、アルバロだって

エストはまた不参加か…

280 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 20:52:20 ID:???
え!?まさかユリウスの中の人参加だとは思わなかった
また不参加だとばっかり

281 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 21:01:00 ID:???
キャラソンの試聴ってまだなのかなぁ

282 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 21:11:57 ID:???
>>279
うわぁぁ超行きてぇぇ

283 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 13:33:34 ID:???
ユリウスに対してはルルがオカンって意味がやっとわかった
殿下に攻略されてたルルとはえらい違いだ・・・
寝ぼけたユリウスがかわいすぎてどうしよう

284 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 20:06:36 ID:???
>>283
やつの本気はこれからだw
萌え転がる用意は大丈夫か??w

285 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 20:40:26 ID:???
とりあえずFDはユリウスの破壊力異常
攻撃力パネエ


そしてメインキャラ中、戦闘力最弱扱いのノエルに
全私が泣いた
殿下やラギやバロさんはともかく、…エストより弱いのか、そうか…

286 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 22:00:50 ID:???
>>285
そうなのか?自分は魔法なしだと
バロ=殿下>ラギ>ユリウス>ノエル>エスト
かと思ってたw

287 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 22:03:49 ID:???
ぶっちゃけ殿下はアルバロに負けたら生きてないんじゃないか
王族って立場的に

288 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 22:20:20 ID:???
ミルス・クレアって魔法の東大みたいなもんなんだよね?
ノエル、あの運の無さでよく入れたなぁ
いくら実力が十分でも、受験当日の惨事しか思い浮かばないw
それを補える程の実力や努力があったってことなんだろうけど

289 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 22:35:09 ID:???
>>286
自分もそのくらいなイメージだw
魔法が加わるとノエルが弾かれるんだけどさw
周りがバケモノすぐる
そういえばアミィってどんくらい強い?んだろう

290 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 22:41:39 ID:???
全員並べてみた時、ユリウスの強さが良く分からんw
なんか本人のやる気次第で変わりそうな気がしてな
最下位では絶対ないと思うんだけど

291 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 22:43:10 ID:???
本を持つエストとかよく借りてるユリウスは腕力ありそうだw

292 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 22:56:13 ID:???
腕力とか運とか肉食獣はしっかり上位にいそう
何か弱点はないのか…

293 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 23:19:48 ID:???
>>286
ツイッタでいわたさんがカゲローさんに「ノエルは最弱」と
言っていた…

殿下は毒にも耐性ありそうだし運いいし勘もいいしで
チートすぎるな
その代わりに祖国の未来という重いものを背負ってるのかも

294 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 23:33:38 ID:???
ノエルは何にしろ最終的に自滅するので最弱
みたいな感じなんかな

295 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 12:28:45 ID:???
ビズログ今月号から2の企画スタートか
ハァハァしすぎて眠れない

296 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 13:47:03 ID:???
>>293
重すぎるんだがwww

297 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 18:09:23 ID:???
485 名前:名無しって呼んでいいか?[sage] 投稿日:2010/07/16(金) 13:17:39 ID:???
愚痴ラシ




駄目だやっぱもやもやするあの人が作るゲームは好きだがあの人は駄目だ
何でもかんでもリツイするとことか(ID隠せばいいってもんじゃないだろ)TL荒らしされるの嫌でリムしたけど
今度はタグ統一って何だよ……そういうのはファンが自主的にやるものであって
公式側の人間が介入してくることじゃないと思うんだけどなあ、正直気持ち悪い
あと気持ちは分かるが諸手を上げてマンセーな空気も気持ち悪い、だからか上から目線が助長されてるし

中の人の実態を冷めるって本当なんだなと身を持って学んだ
2もCDも買うけどもう前ほど楽しめそうにはないや

298 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 19:17:49 ID:???
重責もトラウマも良心の呵責すら持ち合わせてない、むしろ相手に与えまくる
バロさんがやっぱ最強(凶?)な気がする
家族友人将来の夢すら断ち切られても尚かつルルに楽しいと思わせるあたり
惚れたら負けを体現するw

299 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 19:38:56 ID:???
家族も友人も将来の夢も、別に断ち切られてないだろルル

単に命を共有するっぽくなっただけで

300 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 19:45:00 ID:???
エストと交ざってる気がw

301 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:09:31 ID:???
いや、友情EDのことなんだけど
訴権も放棄させられ着のみきのまま拉致られて国外逃亡
それでもなんとなく幸せそうなルル

302 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:10:17 ID:???
>>301
試験

303 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:16:33 ID:???
>>301
友情EDなのに何で「惚れたら負け」なの?

304 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:29:06 ID:???
だからなにもかも捨てさせられてもやっぱり好きなとこがでしょ

305 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:31:46 ID:???
いやだから「友情」なのに、何で惚れたこと前提なんだと

306 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:33:10 ID:???
PSP版ベターカードの殿下が強すぎるw
もういいやーって諦めて先に進めることにしたよ…

307 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:36:53 ID:???
一応「恋愛未満」って前提で友情EDがあるんだよね?
これから始まりそうなキャラもいればお別れ的なキャラもいるけど

308 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:37:29 ID:???
ベターカード、殿下を強くするくらいなら、ノエルにもうワンパターンくらい
用意してあげればいいのにとちょっと思った

309 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:39:07 ID:???
>>305
バロさんの友情EDは恋愛ルートじゃなきゃ発生しないんじゃなかったっけ?
「友情」ってのは他キャラにあわせて該当するED名だろうと思う

310 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:39:18 ID:???
まぁノエルらしいと言えばノエルらしいんだが…
なんだろう、15回勝つのが完全に作業でだるいのが悲しい所だw

311 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:41:02 ID:???
勝ったノエルがうれしそうでうれしそうで
ついわざと負けてしまう
クイックロードするけど

312 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:41:11 ID:???
バロさんの場合恋愛EDが恋愛未満だからな
強制駆け落ちの友情EDのほうが恋愛的好意を感じる

313 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:41:53 ID:???
>>309
なんでそんな必死なの?

314 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:43:16 ID:???
>>312
でもそっちが本心でそれは嘘な訳だから
アルバロ的には「友情ED」なんだと個人的には解釈してた

315 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:45:33 ID:???
なんでって聞くからでしょ?

316 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:47:38 ID:???
少なくともルルは嫌がっちゃいないしな

317 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:48:10 ID:???
エピローグで酸欠になりかけたというのに…
スチルコメントなにこれしねる
メインヒーローパネェ

318 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:49:36 ID:???
ユリウスのスチルコメントってすげー恥ずかしいんだけど、聞いててちょっと和むんだよな
なんだろう、普通のバカップルな感じに何故か安心する

319 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 21:00:41 ID:???
>>313
バロ最強でないと嫌なんだろうよw
殿下がチートとか言われたから対抗意識燃やしたのかもね

>>311
ひでえw
自分はユリウスに意外と苦戦した
パターン掴むと簡単なんだが、掴むまでにちょっともたついた

320 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 21:09:04 ID:???
自分も殿下よりユリウスやバロさんに苦労した
ノエルのワンパターンは、ルル(プレイヤー)への優しさだと思うことにしてるw

321 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 21:19:10 ID:???
嘘つきカード逆の意味でアルバロが違和感なさすぎたな
所詮嘘だから普通に言いそうだw

322 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 21:32:09 ID:???
よーしパパ頑張って質問送るぞー
新キャラwktk

323 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 21:34:46 ID:???
よーし、パパ「なんでのえるはべたーかーどわんぱたーんなん?」って送ってくれ

324 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 21:36:31 ID:???
ラギが「裏切る小」と、公式で小さい子呼ばわりされてますな

325 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 22:03:01 ID:???
「裏切る大」は、カタコトの癒し系王子だと信じていたのに…な卍解殿下か、
それとも裏切りの連続なバロさんか、どっちだ

326 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 22:07:00 ID:???
オトメイトパーティー行けないよ…
大阪でもやってくんないかな

327 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 22:12:29 ID:???
今回の更新壁紙のノエルがマジでカッコイイ・・・・
ほんっと見た目はノエルが最高かもw

328 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 22:22:30 ID:???
だよなw
うっかり壁紙クリックして原寸でガン見したw

329 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 22:31:25 ID:???
見た目は正統派王子だもんねw
すんごいゴージャスw

330 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 10:34:06 ID:???
ノエルが俺様王子だったらワンド買った
PSPが本編+FDだったら買った

331 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 13:00:39 ID:???
別にそういう人はお呼びじゃないから要りませんわw

332 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 13:56:15 ID:???
買ってもないし買うつもりもないなら、別にここにレスしなくて
いいと思うんだけど(ROMってるなら好きにすればいい)

買おうかどうしようか迷ってる、ならわかるが

333 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 14:39:31 ID:???
キャラソンの試聴動画完成したみたい
up全裸待機

334 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 15:11:27 ID:???
今半分くらいのED見た状態で
ノエルEDはまだ見てないけど最萌え候補だ
おもしろかわいい

335 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 19:52:21 ID:???
今PSP新規でノエル攻略中
デートイベントでヒロインと魔法少女ごっことか何あの子たち可愛すぎるんだけど
ヘタレとも三枚目ともちょっと違うし表現に困ってたんだが
おもしろかわいいしっくりきた

黒猫ミッションはあの調子でニャーてしてくれるのかと思ったらそんなことはなかったぜ
エスト可愛いくて攻略するの楽しみになったw

336 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 20:11:35 ID:???
これから最後の楽しみにとっといたノエルの番だ
おもしろかわいい彼に期待
驚いた時の「へっ・・・?」みたいな顔がなぜだか大好きだ

337 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 20:25:34 ID:???
なにこのノエル大好評の流れw

…最萌えだけどな

338 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 20:43:23 ID:???
えー?ルルとお似合いってのは置いといて
ノエルはイイ男だと思うけどなー
萌えとはまた別でさ

339 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 21:36:49 ID:???
何を言うんだ、普通にイイ男だろう
全力でヘタれてたり全力でパチモンの魔法具引いたりしてるだけで

340 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 22:37:45 ID:???
ルルという本物を引き当てることもできる奴だから大丈夫大丈夫

341 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 08:11:20 ID:???
>>340になぜか感動した意味がわからない

342 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 08:44:20 ID:???
PSP版でメイン6人のED見終わって一段落ついたから
PS2版発売直後あたりのスレ読んできた
当時の話題はノエル、殿下、バロが中心だったんだなw
どこでもワンドの時は「ユリウスが恥ずかしい」が
キーワード化してた印象が強かったから意外だった

343 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 09:26:58 ID:???
>>342
FDから「ユリウスが恥ずかしい」「メインヒーローの本気パネェ」が
当然になりました

344 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 10:10:20 ID:???
発売当時はほら、殿下とかバロとかの変わりっぷりが…w
ノエルはなんでだっけ?黙ってればイケメンは途中からだった気がするんだけど

345 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 20:38:13 ID:???
インパクトの大きさかなw
ユリウスの本気にもとんでもないけどww

346 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 22:17:30 ID:???
バロさんは登場からうさんくさかったwけど、殿下の豹変は
リアルに部屋から逃亡した

あれで「こいつら豹変する」と心構えできたので、ユリウスの本気も
平気かと思ってFDやったけどそんなことなかったぜ

347 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 14:31:22 ID:???
PSPからの新規で、ノエルルートさっき終わったんだが

すまん、笑いすぎてノエルの魔法少女ノリにPSPに顔面落としたw
他のキャラが楽しみすぎるからこれから攻略してくるw

348 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 18:16:31 ID:???
バロルートオワタ。
このスレで予習してたから恐る恐るプレイしてたけど、なんだろうこの感覚…

…。




一言で言うとクセになりそうだんだがw
塚、ミント色の頭したバロよりも黒バロのほうが好みな自分はドMなんだろうな。

349 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 19:01:44 ID:???
恋愛ルート入ったはずなのに思わずパラメータ確認してしまったのは
初めてだよバロさんw他キャラは平気なのに呼び捨てにされるのが
怖かったのもな



350 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 20:54:38 ID:???
アルバロは3ヶ月後会話の「俺は君をどうしたいんだろうね?」とか
マインドキャンディ時会話の「罪悪感の1つも覚えちゃうかも。」に
アルバロの中での「ルル≠他大勢の他者」が現れていると思っている。

更に最終試験5日目の「力になりたいと思ってマス」と言ったビラールに
目を細めたところは、ビラールに嫉妬したんだと脳内補完したw

351 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 23:22:02 ID:???
>>350
自分もそこは脳内補完したわw
恋愛的な意味での嫉妬とは少しずれてるとは思うけどね

352 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 00:26:03 ID:???
今更ながらラティウムに雨が降ったとかいうキャラメがきた
バロさんからだったんだけどピンクの花柄の傘をエストがあげたと知って禿げそうになったww


353 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 07:30:16 ID:???
>>352
>>244

354 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 14:23:32 ID:???
ビズログゲトー
ユリウスのポエム的なSSがシリアスな感じがして良い
そして4コマ…エスト諦めろエスト

355 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 15:19:51 ID:???
ユリウスがエゴイスト、ってなんかちょっと意外
本人の為じゃなく基本魔法の為みたいな人だったから

しかしインタビューみて改めて思ったけど
ユリウスの成長の根本って本当にルルがいて成り立ってるよな

356 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 15:20:45 ID:???
豚切りスマソ
全属性ルートについて質問なんだけども、
「誰ともフラグを立てない=プライベートイベントを起こさない」ってことで合ってるかな?
好感度上がると発生するなら、ミッションもホイホイ受けられないなーと思って…

357 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 15:24:52 ID:???
ミッションはホイホイ受けても良いんじゃなかった?
誰かの好感度が飛びぬけたりしないように気を使う必要は有るけど

358 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 16:15:07 ID:???
そっか、d
気を遣いつつ頑張ってED目指してくる

359 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:45:44 ID:???
キャラソン試聴きた!

360 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:50:49 ID:???
キター!
ノエルの「がむしゃら」が「ぎゃむしゃら」にしか聞こえなくて吹いたw
他の曲もいいな!

361 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:56:17 ID:???
私的にアルバロの曲が好きだ
闇火土の大盤振る舞いふいたw

362 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 19:56:25 ID:???
闇火土www


363 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 20:57:34 ID:???
闇火土かっこよすぎだろ
ユニゾンが神がかってるのにww歌詞ww

364 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:45:14 ID:???
殿下が普通に上手くて吹いた

やべえこいつ隙がねえ

365 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:47:39 ID:???
闇火土に負けてポチってきました

笑い死ぬwww
ハズレクジてwwww

366 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:57:50 ID:???
最後にmamiさんの「Re:ココロ」が流れ出すとなんかホッとする
それまでは心穏やかに聴けんわw色んな意味でww

367 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 22:03:19 ID:???
Re:ココロの画像がルルなのが妙にうれしい

368 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 22:10:20 ID:???
闇火土
こっちがヤメロwww

ポチッちまったじゃねーか

369 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 22:47:55 ID:???
闇火土が普通に良曲の予感www
どれもちゃんとそれぞれのキャラっぽくていいな

370 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:01:30 ID:???
ラギの英語がかっけええ
でも、PSP発売記念の嘘つきカードの肉ドルがチラつくwww

371 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:42:03 ID:???
>>370
お…お前何てことを…
せっかく忘れかk

372 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:45:26 ID:???
あれダークファイヤーランドって読むのか…
ずっとあんえんどかと思ってた

373 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:46:00 ID:???
タイムリーにビズログの4コマでも、ラギは肉食っておりました

374 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:47:17 ID:???
>>372
an end
と書くとちょっとカッコイイユニット名

375 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 00:07:01 ID:???
ラギが肉食ってない時なんてあるのか

肉ドルとして活躍してたんだぞ、時々イラッとして火を吐くから
解雇されたけど

376 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 00:10:56 ID:???
キャラソン、フラゲしたんだがまだ聴けてないwww
ビズログのインタビュー先に見たら、wktkしてきた

377 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 00:14:51 ID:???
あ、ビズログにインタビュー載ってるのか
これは隅から隅まで読まないと

378 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 00:30:33 ID:???
試聴のループから抜け出せません先生

379 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 05:17:14 ID:???
試聴ループが止まらない
殿下の「横たわる世界 舞いあがれ」の音程とリズムがツボすぎて早くフルで聴きたい

380 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 12:56:05 ID:???
買うつもりなかったのに試聴聞くと欲しくなる魔法
個人のガチ歌唱とユニットのネタっぽい歌詞のギャップがたまらんね

381 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 17:02:01 ID:???
キャラソン売り切れててゲットできんかった(´;ω;`)
ビズログの殿下のたくましい背中眺めながら再入荷待とう

382 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 17:26:34 ID:???
>>381
残念…
それってアニメイトのどこかの店だったりする?

383 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 18:21:05 ID:???
>>382
うん、地元の兄だ
次からはちゃんと予約するよモルガナ様…

384 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 18:32:37 ID:???
尼も昨日の時点で品切れだった
大丈夫大丈夫とタカをくくってたけど予約大切だなー

しかし既にビズログ来月号の書き下ろしノエルが楽しみでならない私はどうしたら

385 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 18:32:56 ID:???
自分も地元のメイトで前に出たドラマCD買おうとして買えなかったな
今回はセブンで予約した

ユリウスのイメソン?細かかったなw
ユリウスの下手発言があったからだろうが、ちょこちょこトチってるのがw

386 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 19:16:05 ID:???
ユリウスは歌わないのかー
どんな歌詞になるのか楽しみだったのにな残念

387 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 19:52:40 ID:???
闇火土に負けて、自分もポチってきた。
ついでにFDも

闇火土は曲は本気なのに歌詞がwwwww
なんか羞恥心を思い出したぞw

388 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 20:09:28 ID:???
ビズログやっとげと
SSとインタビューだけで元とれたと思ったw

389 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 20:25:24 ID:???
最初、タイトルロゴが見えなくてどこからページが始まったのかわからなかったw
SS、インタビュー、描き下ろしだけでホント元取れたって自分も思ったなー
あの見開き異次元すぎる
どんな企画かと思ったがキャッホォォォってなったわ

390 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 20:55:09 ID:???
ユリウス特集ページのロゴに吹いたw
さすがメインヒーローww

391 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 22:13:57 ID:???
>>387
なんというおまおれ

392 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 23:52:55 ID:???
キャラソン買って聴いたが、どれもガチで良曲ww
自分の感想としては、全員が対ルルに向けての曲じゃゃないところも良い!


393 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 01:00:33 ID:???
こっちでも試聴できたよー。
サビ部分じゃなくて、最初の45秒
ttp://www.7netshopping.jp/cd/detail/-/accd/1300453767/subno/1

一応例のPV(サビあたり)
ttp://www.youtube.com/user/lantis?feature=chclk#p/u/6/PnBSZFCtrHg

394 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 01:11:18 ID:???
>>393
d
ほんとにトチってるwかわいいやつめw

395 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 12:44:29 ID:???
何回もリテイクした!早く聞かせたい!すごいよ!
と言われて期待したせいか
個人的に視聴して気にいった曲はアルバロとエストくらいだなあ

1曲まるまる聞いたら印象変わるかもしれないけど
大切な視聴サビ部分で肩透かし

396 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 13:44:18 ID:???
闇☆炎☆土のノエルがかわい(そう)くて吹いた
買ってよかったです!

397 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 13:47:39 ID:???
まぁ人それぞれだから何とも言えないがフルで聞いたらラギがツボったな
あとは殿下も好きだった
3人ギャグ曲は再生数が20を過ぎた辺りから飽きてきたw

398 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 15:07:17 ID:???
アルバロと殿下の曲がかっこいいので聞きたいが
尼が明日入荷とか

399 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 16:33:58 ID:???
リテイク?

400 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 17:57:53 ID:???
何件か店行ったけどどこもキャラソン品切れだった
また視聴ループするか

401 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 19:40:17 ID:???
>>400
ドラマCDの時もだったけど、入荷数が少ないのかね?

402 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 19:44:05 ID:???
同じく数件回ったが見つからず


403 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 19:55:12 ID:???
ワンドはカラオケに入らないかなあ

404 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:01:25 ID:???
>>401
なんか、基本的に入荷数というより出荷数が少ないようにも思えるな。
尼は23日入荷予定から「近日」に変わってるがw

405 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:48:24 ID:???
自分買いに行った時、確かに2枚しか無かった…

406 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 12:24:43 ID:???
ワンドを乙女ゲー初心者3人くらいにオヌヌメしてしまった…
ワンドって初めての人にはやりにくいゲームなのかな?

407 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 12:31:00 ID:???
>>406
難しくはないがパラ上げが作業と感じる人はいるだろうな
PSPは多少もっさりがマシにはなってるけど繰り返し作業だから
キャラがツボればその作業も苦じゃないだろうけどね

408 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 12:34:55 ID:???
CD、3〜4日以内に発送になってたな

ところで「予約受付可」の時に注文し、22〜24日にお届け予定の
自分の注文、未だに発送作業にも入ってないんだが、本当に
明日届くのか尼w

409 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 14:52:12 ID:???
ワンド検定のメール来たー。地味に嬉しいわ
二段は目欄からのメールだったけど、ほかの階級は誰だったのかな?

410 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 14:58:45 ID:???
>>409
同じだー

師範・二段・初段・一級・二級・研究生らしいな

411 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 15:13:25 ID:???
自分は初段でメ欄だったよ

412 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 16:05:10 ID:???
PSP版の相談をしてもいいですか?
ミッションの図書館の主に必要なパラメータってどれくらいですか?
その場で「イヴァンに相談」が出ないのですが

413 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 16:14:10 ID:???
>>412
知識・魔力・技術の合計値が50以上あればおk
他のミッションイベントも、「学習パラメータ」は全てこの数値
※○属性40%以上、という条件がつくこともある

414 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 16:37:05 ID:???
>>413
そういう条件だったんですか
調べてみたら条件を満たしていませんでした
教えてくれてありがとうございます

415 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 17:07:19 ID:???
>>409
師範でエドガーだった

416 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 18:35:53 ID:???
キャラソンやっと届いた!
ガチで良曲揃いで焦るww闇炎土までもがwww

>>409
自分も同じだった
やっぱり正解数でキャラ違ったんだな……

417 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 18:36:05 ID:???
>>408
よう、俺w

尼、今見たら
発送準備に入りましたに変わってたぞ。

418 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 18:43:30 ID:???
>>393
試聴した

ユリウスピアノUMEEEEEEEEEE

419 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 18:59:14 ID:???
キャラソン聞き込み過ぎて、再生数がwwwいわたさん大変だろうけど、今日のブログ情報満載だといいなー…

420 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 19:35:29 ID:???
>>417
える しっているか
尼の「発送準備に入りました」は、「48時間以内に発送します」だ

まだ発送したよメール来ないし、明日には届かないだろう
それでも「予定であって確定じゃないんでw」と言うのが尼
わかっていたことだ

421 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 19:52:29 ID:???
>>420
ところがどっこい
発送メールが朝6時に来ていた←その日の夜に到着
ってことが2回あったんだぜw

まぁ、配送センターから近い距離だからだけど。

422 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:52:30 ID:???
>>409の姐さんと同じ
他皆メインでないってことだろうか
師範は誰なんだろう

423 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:56:51 ID:???
>>422
>>415

他には誰が居たんだろう…

424 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:30:58 ID:???
自分は2級でアミィでした
どの作品もメインキャラ以外みたいだねー

ババァからメッサージュ来た姉さんはいないのか!

425 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:58:40 ID:???
シンシアw

426 :424:2010/07/24(土) 00:25:18 ID:???
あ、ブログに記載されてるね!

そして私は二段の間違いだった・・・ちょっとアミィに叱られてくる

427 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 07:43:38 ID:???
研究生の補修メール見てみたかった
まさに赤いてふてふww

428 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:46:48 ID:???
やっとキャラソン聞けた!
うまい具合に個性が出てていいね
ガチ歌唱にリピート止まらないw
この勢いでドラマCD第二段をぜひ作ってほしい

429 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 18:52:31 ID:???
ようやく尼からキャラソン来た。

ついでに頼んだFDだが
友人にコントローラーを投げないように厳重注意をされたw
いろんな意味で楽しみだw

430 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 19:49:59 ID:???
このゲーム気になってるんだけど、
緋色と薄桜鬼が全然ハマれなかった自分でも楽しめるだろうか
全然系統違う感じ?

431 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 20:11:33 ID:???
>>430
緋色や薄桜鬼よりはさくっとしてる気がするが
もっさり作業感たっぷりなので
それが苦手だとか苦痛なら避けるべきだと思う。

まぁ、キャラよってシナリオがまったく違うから
多少の作業感は目をつぶってもいいとは思うけれど。

432 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 20:23:05 ID:???
やっと全キャラクリアしたー!全員攻略したのって初めてかも。
いつもは気に入った数人でやめちゃうことが多いけど
このゲームは本当に皆いいキャラしてるし、それぞれの話が気になったからやる気が出た。
フルコンプCGも良かった!

433 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 20:39:50 ID:???
自分も最近コンプ
作業感が凄かったがキャラとシナリオ良かったから乗り切れた

>>430
緋色と薄桜鬼のどんな所が苦手だったのかにもよるけど
雰囲気は結構違うと思う

434 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:03:46 ID:???
緋色や薄桜鬼の重くてシリアスな部分が合わなかったのなら
ワンドは行けるんじゃないかな
最終試験入るまでは基本ドタバタだし

435 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:17:32 ID:???
>>431
もっさりは多分平気なのでイケそうかも
キャラによってストーリー違うのも好印象だし、有難う

>>433
ノベルゲーで文章が破滅的なのと、
選択肢に意味のない事が多い(場所選ぶだけ、とか)のが苦手だった

>>434
ドタバタなんだね
凄く興味湧いてきた

早速ポチってきますノシ 教えてくれた方々thx

436 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:29:59 ID:???
緋色しかプレイしたことないが、場所選ぶのは好感度関係ないけど
誰かのルート入るのに必須だった気が…

24week入るまではドタバタだけど、キャラによってはルート入ってから結構シビアな展開が待ってるよ…
まぁ自分的にはどのルートも萌えた(一部は燃えた)からがんがれ。

437 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:32:00 ID:???
>>435
さすがにドガアアアン!的な文章はないw
主人公の地の文がやや特徴的だけど

438 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:32:46 ID:???
緋色も薄桜鬼も場所選択=誰について行きますかだから無意味ではないんだけどな
緋色の日本語についてはフォロー出来ないが
今思えば最後までドタバタのギャグルート的なものが有っても面白かったな

439 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:44:53 ID:???
>>436
やっとメイン5人終わったが、終わる度に次いくのしんどいと思う。色んな意味で。
萌え過ぎて次いくのしんどい時もあれば、重すぎて次いくのしんどい時もある。

イヤ、重いの大好物だから、暫く余韻に浸ってめげずに次行くんだがw

440 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 00:43:26 ID:???
確かに。
エストやアルバロ終了後は考えすぎてしばらく余韻に浸って次いけなかったが
ノエルとかビラールは萌え転がってエピローグとアルバム機能だけで暫く戦えたw
いつになったら全ルート終わるんだ、自分…

441 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 00:45:10 ID:???
アミィ狙ってたはずなのに全属性エンド迎えてしまって気が抜けて
アミィとオトメン先生は放置してしまっているw

442 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 20:15:53 ID:???
>>441
あったあった wiki見ながら気をつけてプレイするしかない
がんがれ

443 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 21:26:14 ID:???
このスレ見てさっきPSP版ポチって来たんだけど
おすすめの攻略順ってある?
ネタバレ的な意味ではなく、○○ルートを最後に持ってくると後味がいいとか感動するとか

444 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 21:46:21 ID:???
シナリオの好みによるのでなんとも言えない
後はとりあえず誰かプレイしてみた方が良い
全員攻略出来るかどうかわからんし(システム的な意味でもキャラ的な意味でも)

まぁ全員コンプする事を前提として
綺麗に解決した状態で終わりたいならユリウスかノエルを最後にするといいんじゃね

445 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 21:49:07 ID:???
好きにやればいいと思うよー
強いて言えば、ノエル→ラギ→ユリウス→ビラール→エスト→アルバロ
くらいの順でクリアしたらどんな感想になるか知りたい(オススメはしない)

446 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 21:52:09 ID:???
それ見て感動出来るかどうかは分からないので
好きにやるしかないと思う
賛否が分かれるキャラ多いと思うし

447 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 21:52:53 ID:???
>>443
好みもあるので一概には言えないけど、>>444の言うようにユリウスやノエルを
トリとして持ってくるとすっきり終われるかも

448 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:03:57 ID:???
普通にユリウス→ノエル→殿下→ラギ→バロさん→エストでよくない?
フリーダム→常識人のループになってるし

と言いたいが、〆の二人のコンボがな…
自分は平気だったけど、バロさんに傷つく人には、序盤エストの
ツンツンっぷりはきついのかも
でもエストはツンだしデレないけど、凶悪に可愛いと思うんだ

449 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:09:13 ID:???
まぁ好きにやって良いんじゃ
好みなんて人それぞれだし

450 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:12:42 ID:???
もう好きにプレイすりゃいいじゃんって思うんだが

ユリウスとノエルのテンションを好意的に取れるかどうか
アルバロを受け入れられるかどうか
エストを可愛いと思えるかどうか
ビラールの変化が好みかどうか

全部その人の好みだと思うんだよな…

451 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:14:35 ID:???
正直ワンドはダメな人は本当にダメな作品だろうからなぁ
ルル含め

452 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:15:13 ID:???
うん、好きにプレイすればいいよでFAだよね

「常識人」って言った所であくまで「ワンドキャラの中で」だし
どう思うかはその人次第

453 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:33:23 ID:???
もうこれ散々既出な話題だよなぁ…>おススメのプレイ順
ネタバレないから
好きなようにプレイしろってテンプレ作っておいたら良いんじゃね?
読まない人は読まないだろうけど

454 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:41:51 ID:???
私個人としてはこのスレ参考をにしてアルバロの攻略順決めて良かったと思ったがw

455 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:42:14 ID:???
wikiにも書いてあるんだよなぁ…だから

シナリオの感想は人それぞれです
ネタバレは特にありませんのでお好きなように
みたいに付け加えておいてwiki読めでいいんじゃないか?

456 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:51:25 ID:???
真相ルート的なのはないもんね
他ルートで攻略キャラじゃない人のネタバレが…!とかもないし

457 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:51:45 ID:???
それじゃwikiこうしておいたら?

ネタバレは特にありませんのでお好きなように

強いて言うなら
・癖が強いと思われるのはアルバロ
・すっきり終わりたい場合はユリウスとノエル
・重い話が続くのが嫌ならアルバロとエストを連続でやらない方が良いかも

※感想には個人差がありますのであくまで参考程度でお願いします

458 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 23:04:16 ID:???
でも買っていきなりwiki見る人ばっかりじゃないだろw
>>2あたりに一言加えておくのもいいと思うよ
質問にはアンカーつければいいし、よく来る質問って攻略順くらいだし

459 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 23:30:18 ID:???
すでに>>1に攻略順番はwikiって書いてある
別に今のままでいいんじゃない

460 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 23:56:40 ID:???
細かいけど順番とは書いてないよ>>1
>>455みたいな感じでテンプレに一言足すくらいでいいんじゃないか

461 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:31:14 ID:???
自分はユリウス最後に持ってきて今やっとすっきり終わったよ。

しかしLast Episodeって妙なところで切れてたり、いいシーンが豚切りなのは仕様なのか。
殿下の朝チュンは起きる迄の回想入れて欲しかったし
アルバロの3と4が分かれてるのも謎だ…
まぁこれはスチルが2枚に分かれてるからなんだろうけど。

462 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:32:43 ID:???
連投スマン。

あとミッションの再生機能も欲しかった。
コレ3週して全部光らせても再生機能はつかないんだよな?

463 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 01:42:06 ID:???
>>461-462
全部同意
シーン再生だけじゃ結局全部見られないから
最終試験前でセーブ残してあるけど
セーブ数も少なくて困るよなあ
ミッションはマインドキャンディのセーブにいくつか残したけど
再生どころかコンプ特典すらないw
PSP移植で追加して欲しかった

464 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 12:11:29 ID:???
PSP版のミッション、春のイヤリングがいつ行っても
売ってないからコンプリートできん…

465 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 13:03:39 ID:???
ロード地獄へようこそ

466 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 13:18:40 ID:???
自分は履歴から跳べるから多少のロード地獄は良かったんだが
やりすぎでバグが起きて20週目のマインドキャンディイベントが起こらなかったことがある

467 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 01:43:00 ID:???
PSP新規参入組なんだが、関連商品欲しくなって探してみたらもうCD関係しかないんだな…
でもキャラソンループ視聴してたら段々欲しくなってきた…何の魔法だこれ。

しかしこの手の関連商品って今まで手を出したことないんだが
嵌り杉てワンドなら何でも手を出す自信があるw
緋色や薄桜鬼みたいなワンコインやカラコレはワンドで出たら絶対買ってしまうと思う。

468 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 02:27:43 ID:???
ワンコインとかカラコレとか好きだけど、中身選べないランダムで販売するのだけはらめぇぇぇぇ
いつかミニフィギュア出たら嬉しいけどね!

469 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 09:58:29 ID:???
ルルのワンコインが出るまで買いあさる自信がある

470 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 10:01:07 ID:???
黒バロさんしか出ないんだけど何の呪いなの…ってことになりかねない

471 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 11:25:48 ID:???
ババァばっかなんだけ…おや赤いてふてふが
ということも起こりかねない

472 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:21:59 ID:???
>>468
単価の安いワンコインでランダムにしないでどうやって利益上げるんですか
社会人になろうね

473 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:21:41 ID:???
ガチであのマントが欲しい
部屋での防寒用に

474 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 23:31:15 ID:???
>>473
今日はちょっと蒸し暑くない?
でもあのマント、エアコン機能もあるんだっけ。いいなぁ

475 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 23:44:51 ID:???
エアコン機能じゃなくて水属性の魔法使ってるだけじゃ
だからラギは暑くてつらいとw

476 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 02:01:21 ID:???
>>470-471
仮面しか出ねーよ!
ってことになる可能性もないとも言えないかもしれない。

って言うのは冗談だが、遂にドラマCDとキャラソンとVFBと攻略本をポチってきてしまった…
バッドEDから友情EDまで、嘗め回すように遊んで全EDを見てやるぞー

477 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 04:49:56 ID:???
>>476
おー467の姐さんか?w
自分はドラマCDが地味に気に入ってる。
パート2出ないかなぁ。
あと以前出たアクセ、ラギの分だけ買い逃したから再販して欲しい。

478 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 18:30:33 ID:???
自分的にファスナーアクセはシルバーよりも真鍮っぽいほうが良かった。
校章みたいなゴールド系だったら迷わず買っていたんだが。

しかし最近熱さのせいなのか、アルバロの呪いなのか
アで始まる単語が全てアルバロに見えてビクッとするw
アルバムは勿論のこと、こないだ目に飛び込んできた
アロハシャツの文字もアルバロシャツと読んでしまった自分乙・・・

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)