5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】BL&乙女@アリスマティック総合2【携帯】

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 00:27:52 ID:???
株式会社アリスマティック作品について語るスレです。

基本sage進行でマターリいきましょう。
荒らしや煽り、アンチ等は徹底スルーで。
行き過ぎた批判、叩きは禁止です。
ネタバレ、攻略関連は数行の改行を。
次スレ立ては>>980。無理な時は臨機応変に。

●公式サイト
ttp://karepet.jp/

●前スレ
【無料】BL&乙女@アリスマティック総合【携帯】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1260625848/l50

●関連スレ
乙女&BL@携帯電話ゲーム総合スレ 7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1260279212/l50

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 12:06:57 ID:???
>>1

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 12:17:18 ID:???
>>1

かれぺ

空メ送ったらネギ50本買ってこいとw

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 12:37:13 ID:???
>>1
ダブクロ2って台詞中に「UNK」って出たりするけど口語だとなんて読むんだ?
ユーエヌケーなら普通にアンノウンって読んだ方が早いしやっぱウンコーなのだろうか…

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 12:55:54 ID:???
>>1

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 12:58:37 ID:???
かれぺ

初期装備の髪型がカナエっぽいなと思ったら、タマキ君がカナエを飼ってるって人が沢山いて吹いた。
カナエからタマキにメールがくると思えば意味不明なメールも萌えられるかもしれない。
でも葱かぁ……

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 14:35:03 ID:???
おーかれぺ要望出しといたもんが数個実装されとる
パンツゲーも気になるな…来週が楽しみだw

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 23:52:17 ID:???
新作パンツよりダブクロ更新して欲しいー
TLなら興味ないし……絵はいいんだけどなー
もしかして2話一挙公開なのかな。

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 04:22:54 ID:???
パンダ服着てる人見たら欲しくなったw
クール良いんだけど、敬語が苦手

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 12:43:43 ID:???
>>8
そうなんだよなー
TLなら他でも色々やってるんだしBLに特化してほしい
幕末みたいにTLBL入り乱れだとしたら、両方が好きな人でない限り不快になりそうだしね

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 13:08:43 ID:???
>10
あーわかるー
TLってもう結構溢れてるもんね。今更いらないかなー
BLの方が圧倒的に少ないんだからそっちに重き置いてくれればいいのにな
BLTLはやっぱり混ぜるな危険でしょ
前にレスであったけど、かれぺも主人側の性別選べたりすればいいのになー

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 21:08:43 ID:???
かれぺメール、夕飯オムライスだよって送ったらバケツプリンの写真が送られてきた。人工無能チャットみたいに単語に反応するのかな

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 22:05:22 ID:???
ダブクロ2
キヨタカの好感度ほとんど上げてないのにGOODendになったんだけど…
トキオやオミの方が好感度高くしてるのに、何故?

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 22:07:30 ID:???
砂糖罠
絵も話も結構好きだ〜。

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 22:21:14 ID:???
かれぺ更新またガチャか…
しかも内容も個人的に微妙だしまた値段が凄いな

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 22:31:00 ID:???
ダブクロ新着欄より
「ぜいひゲットしてね!」

↑アリスマ意外と大変なのかな

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 22:41:44 ID:???
>>13

自分はアラタのEDが出ました(好感度不足でスチルは無かったけど)
多分1つ前の話でアラタのキーワードを入力したからかと。キヨタカもキーワードが関わってるかも。
試しに二人のキーワードを入力せずにやり直したら、通常ルートに行けましたよ。


18 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 01:22:52 ID:???
ダブクロ2



カナエをあげてきたのにアラタGOODEDなってしまった。
2周目アラタ狙ってただけにEDだけ見てしまってショック。。
途中で止めれなかったワタシもワタシですが。
18話の選択が鍵になっていそうです。

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 03:33:42 ID:???
ダブクロ2 ネタバレ










たぶんアラタを抱きしめるとアラタED、心細い→袖掴むでキヨタカEDだと思う
アラタキーワード+抱きしめるでアラタGOOD
アラタキーワード未入力+抱きしめるでアラタBITTER
キヨタカキーワード未入力+アラタキーワード+心細い→袖掴むでキヨタカGOOD
二人ともキーワード未入力+心細い→袖掴むでキヨタカGOODだった
キヨタカハート6なのにGOODしか見られないんだけどBITTERないのかな


20 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 08:03:19 ID:???
ダブクロ2





19話ではアラタED、キヨタカED、BAD2つが回収できるみたいだね
他のメンバーのEDは最終話までおあずけか〜
それにしても、ダブクロ2はカナエ×タマキ前提で物語が始まるせいかキヨタカ達のED見ても何だか腑に落ちなかった
ED内容がちょっと雑に感じてしまったのは自分だけかな?

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 08:14:06 ID:???
ダブクロ2



キヨタカEDは「傷の舐め合いでもいい。それでもヒカル(カナエ)が好き、忘れられない」っていうオチでBITTERなら納得できるし萌えるんだが……
だからラスト数Pはなかったことにした。
キヨタカは(話の筋的に)本当地雷だな……キャラとしては嫌いじゃないんだが……

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 19:51:03 ID:???
かれぺ
酷い名前にしてると同じような酷い名前仲間からイイネがきてテラおもしろす
みんなよく考えるなw

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 00:27:17 ID:???
かれぺ

既出だけど鬼畜SとDVを履き違えてる気がする
愛の無い暴力は鬼畜Sじゃないです

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 00:39:58 ID:???
ダブクロ2





アラタGOODのスチルいいな
大きくなった姿に不覚にも萌えたw
キヨタカENDのモヤモヤ吹っ飛んだよ

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 02:19:42 ID:???
個人的にはキヨタカED好きだけど
やっぱり不評だなw

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 05:54:46 ID:???
イケメンパンツTLなのか…。残念すぎる。タイトルもろゲイくさいのに。

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 06:10:33 ID:???
>>26
ハンサムパンツマンだった…すまん。

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 08:07:20 ID:???
BL続きだったせいかTLゲームになんか違和感がある
ヤバいかもしれん

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 10:29:09 ID:???
かれぺはあのデフォルメされた小さいやつの方をメインにしたほうがかわいかったんじゃないかと思わんでもない…

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 12:18:25 ID:???
デフォルメだとヒモ宣言的なものもイラッと来ない気はするな
でも主人公の設定を決め付けてる(かつ矛盾してる)ものはどうしようもないような

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 23:20:29 ID:???
アラタいい男になり過ぎだろ萌えた

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 12:10:41 ID:???
パンツの絵師ってやっぱり乱れ咲の人だったんだな

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 12:47:12 ID:???
ダブクロ2の18話でタマキが
ナオユキとユウトに向かって「重症じゃないか」って言ってるんだが
ただの変換ミスなんだろうけど、
「(自分の怪我の重さも判らないなんてお前らの頭)重症じゃないか」みたいな感じに聞こえてきてしまったw
重傷のが適切だよね?

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 14:29:40 ID:???
>>33
元々ダブクロ誤字多いし変換ミスじゃない?
頭が重症、だったら酷いww


35 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 16:31:27 ID:???
すみません
シュガートラップ13話14話でどうしても翼のスチルが取れません!
翼の好感度は高いのに何度やっても駄目でした
バックしたかもと思って最初からやり直しても変わらずです
何か方法ありませんか?

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 12:11:25 ID:???




狛犬goodのスチル、八柳が幼く見えてびっくりした。
13〜14くらいの体格設定なのかな。それとも絵が変なだけかな。

そして放課後は12話完結といいつつエンディングが3日後って13話じゃないか。

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 20:42:06 ID:???
ぺっと


メールがなんか会話成立している

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 21:08:51 ID:???
>>33
今見たら重傷に修正されてるよw

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 16:14:28 ID:???
かれぺ




メールで突然、問題だと言ってカーネル人形の手を写メで送ってきた。
何がしたいんだろう…

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 18:36:17 ID:???
かれぺ




自分は、「君に似た花を見つけたよ」と、
黄色いバラ(縁が少しピンク)の写メをもらったよ
結構嬉しいんだが、黄色いバラの花言葉が「嫉妬」に「不貞」で吹いたw
まあ、他にも「献身」「君の全てが可憐」なんて意味もあるようだから、おk

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 21:44:22 ID:???
カーネルwwww

自分はプリンと子犬が来たことあるよ。
まったく返事に脈絡がないんだが……人工無能かなんか積んでないのかなー?
単語に反応するのかと思ったけど……違うみたいだしなぁ……

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 21:49:21 ID:???
ダブクロ最終話マダー?

最終話とパンツ1話を同時公開にして、流れで取り込むつもりかな。
とりあえず焦らしプレイ止めてー!

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 21:58:08 ID:???
もう最終話か…>ダブクロ2
なんか最終話来てほしいような来てほしくないような。ダブクロ2終わったら娯楽がなくなるしw
基本的にTLは主人公がうざくて嫌いだからやるつもりないしなあ。感情移入しにくいし。

とりあえずワクテカして最終話を待つことにします。
来週でもいいんでハイクオリティーの物をお願いします。

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 23:09:22 ID:???
パンツが楽しみすぐるww

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 23:10:24 ID:???
かれぺ

次のイベントまでのLoveレベルがバグってるとこあるんだけど…
0.18000000000001ってなんぞ

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 05:01:10 ID:???
返信メールは選んだ感情で決まるっぽいね
無記入・シクシクで可愛い猫画像だった。犬も楽しみ

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 07:24:12 ID:???
ぺっと、色々試してるけどまだ一回も画像送ってこない…
なんか画像送ってこいってメールしてもデートしようとか側にいるよとかばっかwww
無記入シクシクも試したけど、ここ見るとみんな結構送ってきてるみたいだから気になるなー

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 08:43:47 ID:???
かれぺ
今まで送られてきた画像はマカロン・紫陽花・犬
気分はワクワクだけ
属性ワンコ
参考になるかわからんけど

49 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 11:45:36 ID:???
かれぺ
>>41だけど、添付がある時は気分はワクワクで性格ワンコだよ。
シクシクだと顔文字満載なちょっとイラッとくる励ましメールがくる。

50 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 13:28:56 ID:???
メールで猫の話したら「今日テレビで○○と同じ名前の猫見たよ」って来た
偶然かな。性格にゃんこが一番高かったからかも

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 18:41:11 ID:???
>>40だけど性格は王子で、
やっぱりワクワクで写メ来たよ

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 21:45:01 ID:???
>>39です。

性格は俺様
今まで来た画像は、ラーメン缶・パフェ・カーネルの手
気分はカーネルはシクシク、他はワクワクだった

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 22:05:05 ID:???
>>46は鬼畜
時間関係あるか分からんけど、送ったのは夕方

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 22:50:55 ID:???
>>47
猫画像
http://imepita.jp/20100630/821030

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 23:56:23 ID:???
>>47だけどみんなありがとう!
自分のとこは王子で時間はだいたい気分はワクワクで朝か夜中に送ってた
送る時間とかも関係あるのかな?

>>54
うpありがとう!ぬこかわええwwwてか実写なのか!
イラストタッチに加工した感じかと思ってた…

色々試してみます

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 13:26:39 ID:???
ダブクロ2 カゲミツED





カゲミツGOODのエンディング保存、病院のところからできたらいいのになー
タマキを必死に引き止めるカゲミツ(*´A`)
つかカゲミツBADのスチル出ない……(´・ω・`)

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 13:45:53 ID:???
ダブクロ2








BADの闇堕ちにうっかり萌えたw
しかしBADとか今までの反応みてるとトキオGOODのレイJ部隊入りはちょっと可哀想だなぁ
どんな気持ちでタマキたちを見てるんだろう

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 14:55:41 ID:???
ダブクロ2 カゲミツbitterのバレ質問







自分は遅く始めたんでまだ見られないんだけど
カゲミツbitterだとカナレイだって本当?
カナエがタマキじゃなくてレイを選ぶの…?orz

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 15:10:55 ID:???
>>58



カナレイな上にタマカゲ
カゲミツBITTERはギャグだと思ってる(`・ω・´

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 15:39:17 ID:???
かれぺ

無料ガチャでたね。
森ヘアが一番いらねー、でもそういうのに限って当たるんだよなーと思ってたらほんとに当たったw

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 15:52:12 ID:???
>>60見て廻してみた。
森ヘアwwwだっwwwたww
これ初回は森ヘア祭なんじゃね?

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 16:18:10 ID:???
同じく森ヘアww

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 16:27:54 ID:???
森服当たったよー

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 17:03:41 ID:???
ダブクロ2





何度やってもトキオのGOODかBADのアネモネになっちゃってカナエHappyが見れない
好感度は足りてるはずだからどっかで選択肢間違えたのかな…
カナエのHappyEDの分岐点わかる人いる?
あと、個人的にアネモネBADに萌えた
あれはBADというよりカゲミツBitterな気がする

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 17:34:52 ID:???
かれぺ

無料ガチャ、光秀スタイル当たったよー
試着させてみたけど主人公の部屋にいるだけで違和感パネェww

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 17:50:24 ID:???
ダブクロ2



カナエEDはカゲミツデート断る、トキオ撃つ、アマネ撃つのはず。
あとはごめん、あやふやなんで参考までにー

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 17:51:54 ID:???
>>64








自分はカゲミツエンド目指してアネモネループにはまってる…
カナエGOODはハート10+キーワードでデート断る、アマネ撃つ、トキオ撃つ、ダメだで見られたよ
トキオを撃たないとトキオGOODに行くみたいね


68 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 17:52:32 ID:???
ダブクロ2




アネモネは秀逸だとオモ
カゲミツの愛に全私が泣いた

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 18:33:58 ID:???
>>55
王子の黄バラ写メは、18:00〜21:00頃だったかな、
2〜3回メールしたら来たよ

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 20:42:04 ID:???
かれぺガチャ自分も森ヘアだったwいらねww
しかしガチャ個人的にやる気おきないのばっかだー
まぁお財布には優しいけど…

71 :64:2010/07/01(木) 21:01:35 ID:???
>>66-67
レスありがとう
おかげで無事にカナエED見られた!
以下バレ感想



タマキ達やっと幸せになれたんだな
この二人は1から色々あっただけに幸せになってくれて本当に良かった
ちょっと感動したよ
カナエがベッドの上ではエロエになるなのもよーくわかって実に良かった
あと個人的にEDのスチルも良いけどヘリのキススチルにかなり萌えた
なんかもうとにかくありがとうダブクロ2

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 23:01:20 ID:???
カゲミツGOODめざしてるのにアネモネにしかいかないorz

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 23:04:42 ID:???
カゲミツGOOD


アネモネなら好感度が足りないか、キーワード不正解。選択肢はあってるはず。
家族、諜報だよ。

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 23:25:53 ID:???
>>73ありがとう!




家族って何話で入力がある?

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 23:52:18 ID:???
>>74

15話
8話でカゲミツルート選んでれば自動的に出るはず

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 23:54:25 ID:???
>>75八話からやり直してみるありがとう

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 00:05:43 ID:???
キャラメールで好感度が低いからアレはあげられないって奴ばっか
続くのは嫌がらせにしか思えん

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 00:13:35 ID:???
アネモネハンパねぇ……せつねぇよ……
しかもそのあとのカゲミツからのメールがまたせつねぇよ……
今度はGOODにしてみせるから、待っててくれカゲミツ(´;ω;`)

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 00:26:02 ID:???
ダブクロ2

アネモネの花言葉って
「はかない恋」「ずっと待ってる」「消えた希望」らしい
すごいぴったりだよなぁ……
カゲミツのメールに自分も泣いた。最後のひとことにぶわっときた。カゲミツの愛情の深さに泣いた。
トキオEDの「心の傷」の話は全体に繋がっている気がする。
ライターさんが「君は誰の手をとる?」をテーマにしたって言ってたけど、カゲミツBADはカゲミツがタマキの手をとったんだろうな。

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 06:43:33 ID:???
ダブクロちょいネタバレ







カゲミツビターの会話で男は初めて発言があったけど、女性とは経験済みなのかな・・・
だとしたら意外(?)だな

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 10:29:31 ID:czjCGfLL
いや、「他人に初めて触られる」とか書いてあったから、どーていじゃね?>カゲミツ

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 10:32:28 ID:???
あ、sage忘れた。色々ごめん

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 12:19:39 ID:???
ダブクロ2





カゲミツEDからオミEDってカゲミツ不憫じゃねw

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 12:44:43 ID:???
ダブクロ2

オミED見れた人に聞きたいんだけど
もしかしてカゲミツの好感度とオミの好感度に差がないとオミEDって見れない?
カゲミツGOODの後にオミルート入れたんだけど何故かアネモネEDになる…
何度試しても同じで、もう何回GOOD見た直後にアネモネ見せられたかわからないww
何がいけないんだろうか…
ちなみに好感度はカゲミツ10でオミも9以上ある

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 12:57:57 ID:???
>>84


オミは100%じゃないとダメ。
どこかで選択肢落としてるか、キーワード不正解か。
今回はカゲミツ、カナエ、オミは無双状態だから1つでも落とすと辿り着けないよ。

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 13:13:08 ID:???
>>85
答えてくれてありがとう
じゃあオミの好感度が足りなかったのかな
好感度MAXにして選択肢もパーフェクトになるようにがんばってみる

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 15:13:27 ID:???
ダブクロ2


トキオGoodスチルを見れた人に聞きたいんだけど、何か条件ってあるのかな?
ハート10個でやっているのだけど、EDにいってもみられない・・・。
他のキャラだと、ハート10個にキーワード正解でスチルも見れたんだけど、
何が悪いのかがわからない・・・


88 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 15:54:17 ID:???
>>87


自分はハート10でスチル見れたよ
6話でトキオルートに入ってて、なおかつ19話で「遮るように前に立つ」を選んでるのにスチル見れないんだったら
どかでキーワードか選択肢を間違えたんじゃないのかな?

89 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 16:18:00 ID:???
好感度は95%以上ならハート10になる。スチル条件は100%だよ。ハートはあくまで目安でしかない。
好感度を正確に知りたいなら本編一覧から各ストーリーの好感度を足し算してみたらいいよ

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 17:21:34 ID:???
>>88>>89
答えてくれてありがとう。


本編一覧から見れるの知らなかったから、為になりました
足し算してみたら100%じゃなかったので、アイテム2個ほど購入してみたけどみれなかった。


トキオの6と8話で取得した「報告書」と「リニット」のキーワードって使用した?
どちらも使っていないから、それがいけないのかなぁ・・・

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 19:52:14 ID:???
パンツの主人公に完全に置いてきぼりにされた

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 20:03:39 ID:???
>>90


その二つは使用しなかったよ
トキオルートで重要なキーワードは監視と記憶だけだったと思う
違ったらごめんね

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 21:32:47 ID:???
>>92


そっかー、獲得したのに使用しないから気になってたんだ。
答えてくれてありがとう。
とりあえず6話からもう一回やり直してくる!


94 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 21:35:09 ID:???
パンツwwww
試しに読んでみたけどこれどうやってTLになんのwww
主人公のキャラクターは嫌いじゃないからギャグとして読むかな

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 23:29:31 ID:???
パンツメン




なんという美麗スチルwww

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 23:35:52 ID:???
パンツ
カオスだった。選択肢適当に選んでたら登場してないピザキャラが20も上がってた
検証するのも面倒いのでそのままいく

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 02:36:47 ID:???
パンツ





スチル2枚とも無駄に美しくて吹いた
ていうか体温になじむと透明になるパンツとか高性能すぎる
もし下着として履いたら股間丸見えじゃねーかwww
好感度も何故か勘違いパンクが25も上がったし…
どうなってんだこのゲームwww

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 04:25:28 ID:???
一つの選択肢で誰かの好感度が5%上がるっぽい
ショートストーリーだからかな

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 07:45:52 ID:???
パンツのはなしの途中にすいません
牙城の静寂エンドに出てくる長身の男って誰かわかります?

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 11:39:39 ID:???
パンツ
スチル2枚もあるの? 無駄に豪華仕様だなwww
この意味不明なノリのままギャグで突っ走ってほしい。これならラブはなくていいよ。
つかドSゲーって括りなんだwww いいぞもっとやれwww

101 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 12:47:03 ID:???
ダブクロ無印

カナエbitterのスチル何度やっても取れない…!
ハート5個半→無理
ハート8個→無理
ハート9個→無理
ハート9個半→goodに行く

疲れた…取れた人は好感度何パーセントでしたか…

102 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 13:19:06 ID:???
>>101

ビターEDは自体は見れるけどスチルがついてこないってこと?

103 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 13:23:57 ID:???
>>102
そう、小さい画面でなら見られるんだけど…
絵の内容は






青空をバックに墓の前のタマキ

104 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 13:37:57 ID:???
>>102

そっか、じゃあ選択肢が間違ってるのかなぁ
好感度MAXの状態で選択肢を「聞きたくない」「もらう」にしても見れなかった?
自分は確かそれで見た気がしたんだけど
プレイしたのだいぶ前だから間違ってたらごめん

105 :104:2010/07/03(土) 13:39:45 ID:???
ごめん>>102じゃなくて>>103だった

106 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 14:47:34 ID:???
>>103

連投スマソ
よく考えてみたら、好感度MAXだとGOODいっちゃうかもしれない
好感度8〜9くらいで選択肢を「聞かせて」「もらわない」か
「聞かない」「もらう」の組み合わせにすれば良かったような…
でもこのやり方にも自信ないからわかる人いたら手助けお願いします
>>103役に立てなくてごめんね

107 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 16:42:12 ID:???
>>101,103

それ私も同じ状態になった。
携帯の「画像ファイル保存」とか使うと普通のスチルサイズで保存できるよ。

108 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 18:46:23 ID:???
>>107
そんなチートな…!って思ってしてみたら本当に出来た…。
でもこれじゃあ、スチル取得したことにはならないよね?

109 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 20:15:46 ID:???
パンツ


究極!!変○仮○みたいだw

110 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 21:07:42 ID:???
>>108
ならないみたいだねー
スチル一覧には保存されてない
でもこういう風になるのってここしか見たことないんだけど……なんなんだろうなー

111 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 21:53:40 ID:???
>>104-107
ハート8個から半分ごとに刻んで9個半までをやり直して
ロードスターの全組み合わせもやってみたけどゲットならず…!
あとロザリオもらわないとカナエ以外のエンドになるみたいだ
サイトのスチルアルバムに取れなかったのは残念だけど
ここまで頑張ったらもういいかなって気になったw
画像ファイル保存ででかい画面も見られたし
何はともあれ色々助言ありがとうございました!2行ってくる

112 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 22:10:39 ID:???
何回もやり直してるしハート10なのにカゲミツGOODにならない…どこの選択肢が違うのかもうわからないorz

113 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 22:48:44 ID:???
連投スマヌ
どうしてもカナエが助かってタマカゲになってしまうorzキーワードはあってるはずなんだが…カナエ好感度低くないとGOOD無理なのか?

114 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 00:51:25 ID:???
>>113

上でも言ってる人いるけどハート10=好感度100%じゃないから、
もしかしたら好感度が足りてないのかも
各話の好感度足して100になってる?

115 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 01:52:59 ID:???
計算したら97しかなかった…チケット買ったんだけどなorz
どこで間違えたかわかんないのでもしわかる人いたらカゲミツの15話以降の最大値教えてください

116 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 02:34:00 ID:???
15話以降は確か5、3、6、1、5だった気がする
適当にメモってたやつだから間違ってるかもしれんが…参考までに

117 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 18:11:26 ID:???
カゲミツもオミも14話までで80%になってればいいのかな?
カゲミツが1話から順に6 5 6 6 6 8 10 6 3 10 3 3 3 1なんだがどこが間違ってるのかわかる人教えてorz

118 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 22:12:19 ID:???
18話は3で他は書かれてる数と同じだ
私も合計100にはならない

119 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 00:13:06 ID:???
100ならなくてGOODみれた?

120 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 00:31:42 ID:???
今更だけど狐はじめてみた





百鬼さんこえええええ!!!!1
描写がきっちりしてて生々しいせいか、ダブクロのナイツより数段上の恐怖を感じた

121 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 09:06:00 ID:???
>109
○態○面!!懐かしいwww

なんかあのゲーム、主人公がそれこそ『おいなりさん』をウッカリ
掴むハプニングでもなきゃ恋愛フラグが立つ気がしないw

122 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 09:46:35 ID:???
どうしてもカゲミツ100にならない。何回やってもタマカゲになっちゃってタマキ嫌いになりそうwなんで2%足りないんだろう

123 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 10:33:31 ID:???
自分はチケットで好感度上げてプレイしたから好感度については助言できないけど
GOODは他のキャラの好感度が高いと見れないのかもしれないよ
もし15話でカゲミツのスチル見れたのにGOODにいけないなら、他キャラの好感度が影響してるのかも

124 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 11:01:07 ID:???
カゲミツスチルは19話まで全部とれてるはずなんだ。カゲミツとオミ以外はハート5、6くらいなんだけどこれって多い?

125 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 12:26:28 ID:???
>>124
19話のキーワードで『諜報』って入力してる?

126 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 12:31:48 ID:???
>>122
カゲミツ98でgoodいけた
スチルもあったしオミgoodまでも行けた
何かが間違ってると思う

127 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 12:40:05 ID:???
>>124
ED内容ちょいバレ






好感度が左右するのかはわからないっていう前提で↓は読んでくれ

カゲミツGOODはカナエ生存EDじゃないから
カナエの好感度高いと生存しちゃってGOOD見れないのかなぁって勝手に予想して
わざとカナエの好感度は低めでやってた
他キャラの好感度もハート3〜4位に抑えてたよ
でも最初に書いた通りカナエの好感度で生存(カナエの)が左右されるのかどうかは確認してないし確証もない
だからあんまり役に立たないかも、ごめん

128 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 13:04:54 ID:???
自分はカナエのハート10の状態でカゲミツgoodスチル出たよ。

129 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 14:11:09 ID:???
自分の馬鹿さが原因でしたお騒がせして申し訳ないorz謀報って打ってたよ…

130 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 14:54:01 ID:???
>>129

ちょww根本的なミスじゃねーかwwww
そりゃいくらプレイしても無理なわけだw
でも無事に見られたようで安心したよ
攻略おめでとう

131 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 17:38:15 ID:???
ダブクロ2終わったけどそろそろサイドモノとか来ないかな?

132 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 18:25:02 ID:???
本当にお騒がせで申し訳ない…けど自分でも予測変換みて気付いたときはそんなミスだったのかってなったよw
無事全パターンコンプしたけど今代機だから返ってきたらまたスチル集め頑張るよ

サイドストーリーあるならどんなのだろう

133 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 18:31:29 ID:???
来てほしいよね
本編で描かれなかったナオユキとユウトの話とか見てみたい
本人達は無自覚にイチャついてるらしいけど、さっさと自覚してくっつくべきだと思うのは自分だけかな

134 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 18:37:30 ID:???
オミとトキオはなんか物足りなかったしアラタやキヨタカももうちょい見たかったからこれで終わりは寂しい。けどキヨヒカは個人的にいらないw
やっぱりちょいちょい出てきた仲良し具合が好きだったからナオユキたちのラブラブがみたいなーしかしどっちが受け?

135 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 19:17:48 ID:???
>>131
乱れ咲もまだだし
どうかね?

136 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 19:37:10 ID:???
かれぺ

無料ガチャをやってみた
どうせ森ヘアだと思ったら…光秀ヘアが当たった

137 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 22:35:32 ID:???
ナイツオブラウンド側の話もみたいな
カイトとブルはわりとカナエに好意的な感じがしたしアマネの子育てとかきになるw


ダブクロ2ちょいネタバレ?





カナエの眼鏡は変装だと思ってたけどカナエBITTERでもかけてるし本当に目が悪いのかな?
でもスナイパーだし肉眼で長距離狙撃できるっていってたからやっぱり伊達なんだろうか

138 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 00:14:08 ID:???
>>137

自分も気になってた。
まさかオサレ眼鏡だったらカナエ可愛いすぎる

139 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 00:25:17 ID:???
ダブクロ2サイド希望
2のネタバレもあるのでさげる



サイドって、EDの後日談にはならないよね。本編の番外編なんだろうなー
後日談は気になるけど難しいだろうし。
だったらトキカナタマの3人暮らしが見たい。
夕飯が、オムライス→ハンバーグ→オムライス→(ry だったら和む。
トキオ5日くらいでキレそうだが。

140 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 00:42:43 ID:???
ダブクロ2
おもしろすぎた!



ダブクロ3は敢えて『狂宴の幕開けED』からの続編もアリかと。

なんか続きそうな終わり方と思ったのは私だけ?
考えただけでおもしろそう

141 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 01:06:54 ID:???
ダブクロ普通にPSかDSあたりでゲーム欲しいんだけど

142 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 01:43:14 ID:???
トキカナタマの三人暮らしいいなぁ
結局ダブクロ2で一番萌えた組み合わせはトキオとカナエだったw

143 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 06:43:56 ID:???
>>141そうなると何人プレイしてるんだろうな
5000人いるかな・・・

144 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 08:46:39 ID:???
>>141

家庭用ゲーム機だと表現とか色々規制されてヌルイ内容になっちゃうから
移植するならPCにしてもらいたいな
会社側は売り上げが期待できるDSとかPSPを希望するだろうけどねw
まぁ、いずれにせよ移植はありえないだろうけど、
もしあるならシナリオはもう少しプロらしい文章で書き直すべきだと思う

145 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 13:47:41 ID:???
今更シュガトラ





要怖ぇー
ギャグだと思って進めてきたのにまさかの展開。
立ち絵が様々な意味で怖い。
柊斗さんとのスチルは綺麗だった。この絵師さんこういう塗りの方がいいんじゃないかなー

146 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 18:15:16 ID:???
タマキってカナエやカゲミツより歳上だよね?

147 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 19:02:17 ID:???
カナエは同じ歳か年下だろうけど、カゲミツは年上じゃない?
カゲミツって確かキヨタカくらいだったよね?

148 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 19:23:49 ID:???
カゲミツはキヨタカより年下じゃなかったっけ?
そんな表現が出てきたような気がする

149 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 19:37:22 ID:???
カゲミツとキヨタカは子供だった頃に会ってたみたいだから、同年代かそれに近い年齢なのかと思ってた

150 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 19:42:08 ID:???
西洋人形様の話でキヨタカのこと「自分より年上みたい」ってあったね
カナエってユウトとナオユキ呼び捨てにしてるけどこの二人より年上なのかな

151 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 20:00:12 ID:???
でもユウトとナオユキってタマキより早く入隊してない?

152 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 20:05:57 ID:???
ダブクロ2
カゲミツED含む



アマネ>>キヨタカ≧トキオ>タマキ≧カゲミツ=オミ>ヒカル>カナエ≧レイ>ナオユキ≧ユウト>>アラタ

だと予想。カゲミツは横領事件のとき18として今24あたりかなーと思うんだ。
アネモネで大学に行きはじめたってあるから、高校卒業間近くらいかなと。

153 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 21:15:24 ID:???
年齢考えるポイントはタマキが大卒か高卒かだよね。
どっちかなぁ……
個人的には大卒っぽいんだけど。

154 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 21:59:39 ID:???
公式は年齢設定公開しないって決めてるみたいだけど
せめてタマキだけでも年齢明かしてほしかったよね
タマキの年齢がわかれば他のキャラの年齢も想像しやすいからさ

155 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 23:34:51 ID:???
某所で年齢について質問した人が書き込みしてたけど、
全員成人してるとしか回答してもらえなかったっぽい

156 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 23:49:35 ID:???
個人的にはタマキは大卒で活躍を見てスカウトされてるから前作の時点で24か25のイメージなんだが。カゲミツは26でヒカルと同い年かなーと。ユウトとナオユキはタマキと同い年くらいな気がする。ユウトが君付けなのは性格のせいだと思ってる。

157 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:06:01 ID:???
タマキは警察学校から目付けられてたってあるから無印で24ってアリだと思う。カゲミツより微妙に上かな?
カナエっていくつなんだ?
火つけて燃やしたのって何年前だっけ? 当時一桁だったらちょっと怖いんだが。
それ考えると実はタマキより上なのか?

158 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:29:12 ID:???
タマキ母とカナエ母どっちが年上だっけ?

159 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:46:27 ID:???
DC年表が欲しい……
ていうか設定資料欲しいなぁ


カナエ母が姉。
カナエが火を付けたのは無印で13年前。2は無印から1年半後だよね。
アマネの特殊部隊の事件は15年前だから、カナエがスラムに逃げたのと、アマネが刑場から逃げたのはほぼ同時期なんだな。
アマネは当時18だと33か。キヨタカより少し上くらいかな。
アマネはカナエと会ったとき黒塗りのベンツに乗ってるんだからカナエとは8前後離れてておかしくない。
あれ?カナエって結構若いのかな?
でも14年半前に火を点けてるから2で23とかかなぁ……無印は21?

160 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 01:03:25 ID:???
体売ってた発言もあるし逆算されるといろいろまずいから公表できないんだったりしてw






>>157の一桁だったら怖いで思ったんだけどアラタの母親を刺したのはアラタじゃないよね…?

161 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 01:21:46 ID:???
ダブクロ無印、2ネタバレ




2を基準に年表作ってみる。

15年前:特殊部隊の事件(アマネ)
14年半前:トキワ邸放火(カナエ)

(カナエがベンツに乗ったアマネと会うのはこの間?)

7年前:UNK(ヒカル家出)
6年半前:横領事件(カゲミツ家出/オミ行方不明)
1年半前:DC無印、タマキカナエ逃亡
今:DC2


間違ってるところ、何か情報あるところあったら付け足してくれ

162 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 11:08:52 ID:???
>>160
アラタだと思ってた。
アラタも年齢不詳だよね。子供っていうけどいくつなんだろう?
15くらい?

>>161
1年前:カゲミツ目を覚ます

タマキとカナエは少なくとも半年は逃げられたんだな。

163 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 11:36:40 ID:???
殺されたのを見付けたみたいなことが書かれてなかったっけ
だからアラタが殺したわけじゃないと思う
あやふやだけど

164 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 17:30:26 ID:???
年齢の話遮って申し訳ないが、ちょっとカナエEDについて質問させてくれ
カナエgoodでカナエが「タマキの寝顔〜」って呼び捨てにしてるんけど、これって脱字かな?
その後のシーンでは君づけに戻ってたから・・・

165 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 21:51:42 ID:???
>>164

自分もそれ見たとき「カナエ……!」と思ったのに君付けに戻っててしょんぼりした。
脱字だと思う……呼び捨ての方が萌えるのに(´・ω・`)

166 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 21:59:02 ID:???
自分はわざとだと思ってた。前も最中だけ呼び捨てだったりしなかったっけ?

167 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 22:13:53 ID:???
最中に呼び捨てになるんだったらわざとだと思うけど
EDのあの呼び捨ては最中じゃなかったからなぁ
特に呼び捨てにする必要ない場面だったからやっぱ脱字なんじゃない?
それかEDは呼び捨てで貫くはずがライターが間違ってその後のシーンで君つけちゃったとか

168 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 22:41:17 ID:???
脱字じゃないで欲しい、最初は君付けだったけど徐々に呼び捨てに変わる途中みたいな。
リアルでいい

169 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 23:03:31 ID:???
書き手は故意で呼び捨てと君づけを混ぜたなら、それに対する心理描写なり何なりを書いておくべきだったかもね
アレだと脱字なのか故意なのかわかりにくすぎる
個人的に呼び捨ては好きだけどさw

170 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 23:35:01 ID:???
呼び捨てたのは無印6話のミーティングルームでのキスシーンだよね。
あの時もカゲミツ、キヨタカルートと同じ台詞だから、脱字したんだな、と思ってた。
すぐ後は君付けだし。
しかし呼び捨ては萌えるから、EDは脳内変換することにする。

171 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 19:54:21 ID:???
ダブクロ1
どうしてもアラタのハートが8個半にしかならない
ラブチケ買わないとスチル取れない?

172 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 21:59:06 ID:???
>>171
同じく。でもカナエやカゲミツは満タンになってGOODスチル取れた

173 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 22:08:33 ID:???
幕末番外編告知来た

174 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 22:27:12 ID:???
沖田もあるのか
やっぱり悲恋かな

175 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 23:58:31 ID:???
沖田楽しみだね

でも結核が高杉とかぶってるけどEDかぶらないかな

176 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 00:53:52 ID:???
かれぺのメールって何かいたらいいんだろうね

最初はいつになったら働くんだ、そろそろ女一人でお前養うの限界、
とか問い詰めてたけど反応ないから最近は一方的に恋愛相談してる
相変わらずちぐはぐな反応だけど

177 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 16:23:14 ID:???
>>172
やっぱりラブチケ必要かー
1枚200ポイントとか運営鬼畜

178 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 19:16:52 ID:???
幕末、スチルちょっと豪華だな

179 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 20:30:33 ID:???
なんかパンツはみんな顔長くないですか?

180 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 21:33:01 ID:???
番外編の中岡の
斜めの顔も若干顔長い

181 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/10(土) 00:39:12 ID:???
絵師本来の癖なのか、最近崩れてきたのか
前者なら出さないままでいて欲しかった

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:27:15 ID:???
>>176
ワロタw

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:45:37 ID:???








6話のスチル10(百鬼、豹変)がどうしても取れない…。
ここが新宿?→目に見えない→麦秋…!
でやっても駄目だった。アドバイス下さい…。

184 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/11(日) 23:32:05 ID:???
>>183

私もそのスチル鎌鼬ルートでとれなかったから、ホストルートで拾ったよ。
ホストだとあっさり取れた。
他にもそういうのあったなー

185 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 14:20:35 ID:???
かれぺ
サッカーとかドラマとか正直どうでもいいから
もっと性格別のセリフ増やしてほしいなー

186 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 21:07:55 ID:???
かれぺ

調教、なかなか目当ての質問に当たらない…
最初だけランダムにして、それ以降連続でアクセスすると
決まった順番に表示されるようにとか出来ないのかな?

187 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:37:17 ID:???
>>184有難う!!

ダブクロ1
課金するまいと進めてきたが、11話まできて我慢出来ずに課金してやってしまったw
面白過ぎる!何だこのクオリティは!泣けるし(T-T)見事にハマったなぁ。
次は2だ!楽しみ!


188 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 21:26:00 ID:???
パンツの好感度相変わらず凄まじいな

189 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 00:39:34 ID:???
知らない間にパンツ配信されてたのか!
188、気付かせてくれてありがとうw

2話のスチル取りこぼしたんだけど…
どこの選択肢だったんだろう?

190 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 01:47:45 ID:???
フリーダムすぎるなパンツwww
ところどころ選択肢何かおかしいしwww
マジで何目指してるの?
好感度の上がり幅おかしいのにスチル出ないけど

191 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 13:32:42 ID:???
かれぺで性格わんこの散歩イベ取得した方何時頃取得出来た?

他の性格でも紹介カード以外LOVEレベルと度数が超えてても取得出来ないから休みの日に1時間毎に話し掛けたりしてるんだけど…。

こんなにはまってる自分が悔しいw

192 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 00:07:16 ID:???
社員にヤンデレ好きが居るとみた

193 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 10:50:23 ID:???
パンツが様々な意味で無茶苦茶すぎて笑うしかない。つかTLじゃないだろ、コレ。
メイン現行なのはコレだけだよねー
裏でも出てたけど夏だしホラーBLやりたい。
TLは巷に溢れてるからアリスマティックはBLに特化してくれるといいなぁ。

194 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 12:52:06 ID:???
うんうん。TL嫌いじゃないけど、アリスマティックのTLはいまいち…。
ダブクロも終わった事だし、是非BLに力を注いで頂きたい。

195 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 13:26:25 ID:???
話豚切ってごめん。

カゲミツどうやってもBADになるんだorz
ハート9.5じゃbitterにも行けないかな…?キーワードは家族・諜報であってるはず…?
次点でカナエがハート6.5ある。
誰かアドバイスくれると嬉しいですorz

196 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 14:32:39 ID:???
>>195

キーワードは合ってる。
ハートの数じゃなくて100%でGOODかBITTER。
キーワードの正解で別れてる。
99%以下ならBADだよ。

197 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 17:20:46 ID:???
カゲミツの好感度はMAXで98(そのうち運営の手直しが入るかもしれんが)
ラブチケ無しでこれだけあったらgoodもbitterも見れる。スチル無しなら96でもok
好感度がこれに足りないと何処かで選択技が違う。
間違っててもラブチケ補正で大丈夫な選択技と、必要不可欠な選択技があるので、後者を落としてたら多分bad

198 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:10:35 ID:???
選択「肢」だぞ。せんたくし。


199 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:35:25 ID:???
かれぺ
初心者だが、プラチナが増えない。
他の有料サイト登録したのに反映されない。

200 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 13:55:26 ID:???
即時反応じゃないところもあるよ。かれぺに何日かかるって書いてあるところもある。
何も書いてないサイトなら2日待って反応ないならかれぺにメールしる。
ちゃんと対応してくれるらしいよ。

201 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 22:05:20 ID:???
パンツ

何故かモチダ(太いの)の好感度があがる件について
正直あんまりあげたくない。


202 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 22:07:29 ID:???
パンツ

何故かモチダ(太いの)の好感度があがる件について
正直嬉しくねぇ。


203 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 22:56:22 ID:???
パンツ絵師さんの絵が、幕末からかなり変わっててちょっとガッカリ

204 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 23:23:56 ID:???
パンツ

自分バンドマンがあがるんだが。
やり直して検証する気にはならない。

205 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 23:44:13 ID:???
パンツ、いつの間にか好感度が変わってる
2話が更新された日に地味眼鏡だけ上がるように確認しながらやったら70%だった気が

206 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 02:44:34 ID:???
パンツ
自分は眼鏡とバンドマンが平等に上がってるな
楽しんではいるが特に誰狙いとかは全くないからこのまま行くけど

207 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 23:27:31 ID:???
パンツ

>>205
14日の夕方頃に修正されたみたい。
ひとつの選択肢で+5だったのが+2になった。


ついでだから1話の選択肢載せとく。どこか間違ってたらごめん。








最初の2択の選択肢2つは好感度の上昇はなし。


*ササハラ
変わりたくない?
別に
黒いもの
気にしない
もう遅い
試作品だ
そのままで

*ヤマザキ
変えてあげる
言わない
赤いもの
裁縫が苦手
実験を終了する
勝手なことを
そっちの都合を

*モチダ
変えられるかも
黙っている
ピンクのもの
結果が大事
まだ早い
扱い方が悪い
時間がかかる


2話の選択肢も上げたほうがいい?

208 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 04:34:20 ID:???
>>207
選択肢サンクス
モチダの好感度が上がったのは
そこか‥


209 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 16:52:52 ID:???
ぺっとに部屋に落ちてた財布で豪華寿司買って食べられたので
翌日プンプンと送ったら「低俗だな。そんな事をする奴がいるのか」と言われた
お前だよお前w

210 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 18:39:05 ID:???
パンツ

バストアップしか出て来ないけど、果たしてヤマザキ変身後のファッションは
イケテると言えるのか?

211 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 02:44:18 ID:???
>>209
不覚にも噴いたw

212 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 07:19:59 ID:???
>>207
自分205じゃないけど、2話の選択肢もお願いします


213 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 14:23:12 ID:???
パンツ2話の選択肢。
+5だった時に検証したものに+2になったあと簡単に調べて見つけた変更点(バグ?)を入れたものなのでもしかしたら変わっている所があるかもしれない。
役に立たなかったらごめん。

選択肢全部載せようとしたら改行多いって怒られた。
なので選択肢の番号だけ載せとく。




*ササハラ
2312
ヤ -2123-122111[2or3]1-
モ 1333

*ヤマザキ
1231
ヤ -1311-213332[-]2-
モ 2122

*モチダ
3123
ヤ -3232-331223[1]3-
モ 3211

-は上昇なし
[]とした部分(ヤマザキルートの)
ササハラが上がる選択が2つあってヤマザキが上がらなくなってる。
+5の時は「あんまり騒がないで」でヤマザキが上がってた覚えがある。
もしかしたら修正されてるかもしれない。

214 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 16:05:13 ID:???
かれぺの七夕おまけイベ

Loveレベルはクリアしてるし
結構いろんな時間帯に話しかけてるけど未だに見れない…
時間わかる人いませんか?

215 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 19:46:14 ID:???
>>213だけど
さっきやったら好感度30しか上がらなくて調べなおした。
[]内は分岐の選択肢。

*ササハラ
ヤマザキルート
23[1]12-2123-1-211121-
モチダルート
23[1]121333

*ヤマザキ
ヤマザキルート
12[1]31-1311-2-333232-
モチダルート
12[2]312122

*モチダ
ヤマザキルート
31[1]23-3232-3-122313-
モチダルート
31[2]233211


そういえば2話のモチダのスチル出たよ。
1話でモチダのみ上げて、2話でモチダが上がる選択肢5つ以上選んだら出た。

216 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 01:23:25 ID:???
>>214
深夜にしかやってない自分が出てないから、とりあえず深夜以外

217 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 03:07:28 ID:???
デートイベントは性格毎に時間違うらしいから断言出来ないけど
昨日18時40分頃出たから18時台かも

218 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 16:16:45 ID:???
遅くなったけど>>215乙!
ヤマザキルートなんて選択肢が20個もあるのに
全部試したお前さんは凄いよw

モチダのスチルと同様にヤマザキで試してみたんだけど
(1話→ヤマザキのみ上げ)
2話のヤマザキルートであげてくれた選択肢通り進んでったら
途中でスチル出たよー

別に絵は好みじゃないのに、スチルゲットのハードルが無駄に高いから
ムキになってしまう自分がいるw

長文&最後チラ裏すまん。

219 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 17:41:36 ID:???
>>217訂正
七夕おまけは取ったけど時間覚えて無い

220 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 19:35:26 ID:???
>>219
ありがとうございます

221 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:45:21 ID:???
世話はいつも午後12時台か17時位で、たまに夜にしてるから
その中のどれかだと思う七夕おまけ。
七夕だしイベントの背景夜だったから夕〜夜かな
一度話し掛けてシナリオ出なければ時間ずらしてけば取れるんじゃないかな

222 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:57:02 ID:???
七夕の鬼畜なら、前編はうろ覚えだけど確か17時か18時台に出たと思う‥
後編は夜の0時台に出たよ

223 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 22:14:37 ID:???
幕末更新されたな
あとぺっとのダブクロガチャのパロディストーリーも気になるw

224 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 22:48:59 ID:???
ダブクロガチャ、タマキの髪型サムネが「Kanae hair」になってないか?

225 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 23:45:52 ID:???
シュガトラ20話何故か途中から「次へ」が出なくなる
ED間近なのにイライラするわ

226 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 00:54:51 ID:???
>>221
ありがとうございます
勘違いしてちゃんと取れてなかったのかも
試してみます

227 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 01:36:21 ID:???
ダブクロ白雪姫
タマキの名前がぺっとの主人公と同じになってて違和感w









トキオが王子役だと思ったのに出ないまま終わるとは…
あとオミってあんなに背高かったんだね。カゲミツと結構身長差あって意外だった

228 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 01:41:45 ID:???
七夕イベントじゃないけど条件満たしてても話すじゃ発生しなくて
キスしたら出たことがあったからそういうのも関係してるのかなぁ
自分も夕〜夜世話することが多いけど出てないや…

229 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 07:27:44 ID:???
パンツ
>>215

かれぺ
ツンデレのデート(観覧車?)イベントが出ない
出る時間帯が分かる方いませんか?

230 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:18:16 ID:???
ダブクロ2の13話でちゃんとUNKって入力してるのに
バッドエンドになってまうんだけど、誰かの好感度が低いと
バッドエンドに直行なのかな?何が間違ってるのかさっぱり
わからないよ

231 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:34:45 ID:???
>>229
お知らせに、ツンデレは真夜中って書いてなかったっけ?
夜中だから0時とかじゃない?
夜中にやってるのに出ないって言うなら私にはわからないわ。

>>230
UNKはちゃんと半角で入力してる?
今やってみたら全角だとBadEnd行きだった。

232 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 23:34:56 ID:???
>>230
半角で入力してる?

233 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 13:16:22 ID:???
>>230です

文字の大きさをUNKと打ったら出来ました。unkやUNKだから
だめだったみたいです
>>231>>232さん、ありがとう

234 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 15:33:06 ID:???
シュガトラ

最後らへんの要さんの
顔が怖すぎるww

235 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 01:21:58 ID:???
>>234
あの豹変振りにドン引きしたお

236 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 13:02:19 ID:0RUL+BCP
なんかかれぺ画像が全て表示されないんだけど、私だけ?

237 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 13:37:23 ID:???
パンツ1話だけやってずっと放置してるなぁ…評判も微妙だし
普通にBLくださいアリスマさん
部隊系、学園モノ、妖怪、幕末…次はファンタジーとかほしいです

238 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 14:24:31 ID:???
>>236
今んとこ表示されてるよ

TLとか訳わかんないんこしないでGLとBLはちゃんと別々にして両方出してくれ

239 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 17:39:32 ID:???
>>238
TLやったことないけど、GLネタ混じってんの?
幕末のBL混合といいどんだけ地雷突き進むんだ

240 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 18:51:43 ID:???
>>239
混じってないよごめん
普通の乙女ゲとBLは分けてくれって話
ほんとごめん

241 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 00:55:37 ID:???
幕末

中岡攻略したいけどチケ買うか迷うなあ
本編やってた当時はハマっててつぎ込んでたけど絵柄がかわって微妙にショック

242 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 01:41:39 ID:???
ダブクロ2
19話のアラタENDが何回やってもBITTERしか見れない
キーワードも正しいの入れてるし何がダメなんだ・・・
キヨタカの場合は好感度それほど高くないのにGOOD出たからアラタもそうかと思ってたんだけど、好感度って関係してたりする?

243 :229:2010/07/26(月) 09:22:15 ID:???
>>231
真夜中って書いてたんで22〜0時狙いでやってたんだけど出なかったんだ
でも、午前2時にやっと出たよ


運営、もうちょっと時間帯考えてくれ
普通寝てるわ!

244 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 23:54:01 ID:???
すみません、質問なんですが

かれぺっとのトップの一番上にランダムで出る画像で
髪の色が緑がかった感じのかれで、左半分に顔アップ
右側にかれぺっとのロゴ、文字の後ろでよく見えないんですが羽根のついた帽子?

この画像なんのイベントのスチルかわかる方いませんか?
わかりにくい説明で申し訳ないんですが、答えていただけると嬉しいです

245 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 02:35:53 ID:???
>>243
自分は夜中起きてるけど、逆に午前中寝てるなぁ
ずっと起きてゲームできる人なんていないよね、救済措置欲しい

246 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 13:02:50 ID:???
かれぺ

イイネ!って3回もらったらやっぱり同じ回数だけお返しするべき?

247 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:09:00 ID:???
かれぺ

イイネ!の回数で貰えるアイテム貰うとき「10回達成」って書いてあったけど
イイネ!された数が10回で貰えるってことかな?
だとしたら思ったよりだいぶハードル低いけど…

あとこの服なんか不思議だな

248 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 18:48:42 ID:???
イイネしにいくときって、ランキングからたどっていくしかない?
名前検索なんて使えないし
ランカー有利すぎてなんかやだなぁ

249 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 19:32:21 ID:???
来る人にイイネ返してたら自然と増えたよ
今更だけど幕末の番外編一話やった。絵柄前の方が良かった

250 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 20:24:22 ID:???
イイネ!!まったくしたことがないから今回やってみようと思ったんだけど、
ランキング以外どこからしていいかよくわかんなかった

私3ヶ月やってるけど、ランキング載ってないからかイイネ0だったしw

251 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 20:50:21 ID:???
自分は友達検索で適当に1文字入れて辿ってたりもしてる

252 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 20:56:04 ID:???
パンツ3話更新


教師のキャラがなんかムカつく
自分の選択肢が悪かったのか

253 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 20:56:48 ID:???
0か凄いなw珍しい名前で検索されないのかも
ランキングでなくてもデフォ名のハルで検索すれば結構引っ掛かると思うよ
そこから何人かに足跡付ければ返事来るんじゃないかな

>>246
お好みで良いと思う

254 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 01:38:45 ID:???
人気のある別作品キャラの名前にしてるとイイネかなり来るよ
こっちから行かなくてもどんどん来る

255 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 08:05:40 ID:???
かれぺ3日で挫折。
あれ課金しないとやってけないよね?

256 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 08:09:54 ID:???
>252
パンツ更新してたのか
確かに臨時教師のキャラウザい

ウザいから教師は無視の方向でルート進めてたらバグなのか
2話と全く同じモチダのシナリオが出てきたw

257 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 23:19:54 ID:???
臨時教師よりササハラが毎回出張ってウザイ。他力本願だし

258 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 02:40:49 ID:???
ササハラは一応メインなんじゃないか。多分

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)