5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@サンクチュアリ総合6

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 00:35:42 ID:???
サンクチュアリの女性向け作品について語るスレです

※D.C.本家ネタ、18禁ネタは専用スレへ
※次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう

●公式サイト
ttp://sanctuary.nandemo.gr.jp/

●作品
【D.C.Girl's Symphony 〜ダ・カーポ〜 ガールズシンフォニー】
2008年9月26日発売/Windows 2000 XP Vista
ttp://sanctuary.nandemo.gr.jp/work/dcgs/
【D.C. Girl's Symphony Pocket 〜ダ・カーポ〜 ガールズシンフォニーポケット】
2010年6月24日発売/PSP
ttp://sanctuary.nandemo.gr.jp/work/dcgspsp/
【雅恋 〜MIYAKO〜】
2010年秋発売予定/PSP
ttp://sanctuary.nandemo.gr.jp/work/miyako/

前スレ
乙女@D.C. Girls Symphony 〜ダ・カーポ〜その5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1248065317/

過去スレ
D.C. Girls Symphony 〜ダ・カーポ〜 ガールズシンフォニー
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1213776262/
乙女@D.C. Girls Symphony 〜ダ・カーポ〜その2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1214455938/
乙女@D.C. Girls Symphony 〜ダ・カーポ〜その3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1217603910/
乙女@D.C. Girls Symphony 〜ダ・カーポ〜その4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1220844401/

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 01:27:16 ID:???
>>1
乙です
移植されるの待ってたんで楽しみだ

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 00:26:48 ID:???
乙です

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 18:14:57 ID:???
>>1
乙 前スレ埋まらずに落ちちゃったな

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 19:30:46 ID:???
>>1

雅恋は本当に秋発売なのかね
陰陽師ネタ好きなので期待したい

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 19:45:46 ID:???
その前のスレも途中落ちだった気がする
作品的には悪くないのに、やっぱ空気なんだろうか
雅恋でユーザー増えるといいな

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 23:50:20 ID:???
>>1
DCGS移植、どのくらい売れるかな
地味なりに健闘してほしい

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 23:57:32 ID:???
PC版は初回予約で買ったが今回も買う
思ってたほど公式展開なかったからいくらでも葱背負ってやるって気分だw
王道が好きなら楽しめる人は多いはずなんだがなー
色々敗因はあるんだろうけど、せっかくの移植だし遊んでみてほしい

あと雅恋の方、晴明の声が思った以上によくて嬉しかったw
キャスト的に期待はしてたけど予想以上に良かった

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 00:21:29 ID:???
>>8
おお、公式更新してたのかtnx
あまりの美声に禿げた 晴明本当かっこいいな
デレ率ゼロなサンプルGJだw

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 05:06:32 ID:???
雅恋、地味だがキャスティングが好みだし
スチルの塗りや効果が丁寧でいいわー。
買うのは決定なんだけど某社に金を落としたくないから
なんとかいい方法ないかしら…。

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 21:11:33 ID:???
ガルスタようやく買ってきた
雅恋のインタビューで各キャラのキーワードが挙げられてたけど
晴明=淡い初恋とか言わないよな?w順番は一応いじってるみたいだし
妥当なところで隠した弱さだろうか
tk道満かっけえwww思ってたより穏やかだ

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 23:37:56 ID:???
サンプル、ツンツンすぎてwktkが溜まらん
すげえいいよいいよ

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 19:19:34 ID:???
ダカーポ移植は来週発売か
いろんな有名タイトルと同時発売だから売上的に心配

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 20:17:59 ID:???
自分は予約したけど、まあそんなに売れないだろうなー

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 20:29:24 ID:???
同じく予約組
発売後でも余裕で限定版買えたっぽいなぁ
とは思うけどまぁいい

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 08:12:27 ID:???
尼で限定版予約してあるけど、通常版に変更しようかどうか悩んでる。

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 11:40:59 ID:???
特典がなんとも微妙だからその気持ちわかるわw
人数分のCDなんてかさばって邪魔だもんな
一応お布施のつもりで限定版買うが

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 11:43:32 ID:???
SSのネタ流用のドラマCDだが、それでも
貴重な燃料なので限定版予約した
早々に値崩れしたって泣かない覚悟はできてるんだぜ

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 16:07:01 ID:???
御布施したくてもさせてくれないところが公式にはあるから
自分も発売直後の値崩れ覚悟で限定版にしといたw
いいんだ…蒼の追加エピを発売日に読めるって思えば多少のことは目を瞑る

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 16:58:51 ID:???
移植待ちだったので参戦
8cmCDが許されるのは90年代までだよねー!と思いつつ限定版予約してやんよ(^ω^)

ただパケの好みがPC版>>>PSP通常>PSP限定って残念すぎる…

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 17:07:59 ID:???
ミニドラマの尺どんくらいあるんだろ…
そんなに長くないだろうし、15cmCDにまとめてほしかった

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 17:11:36 ID:???
>>21
同意。容量的にキツイなら2枚組とかさ…
8cmCD用のアダプタなんてもう持ってないよw

自分も値崩れ覚悟で限定版にしたけど
重量がありそうな限定版だな…

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 22:41:08 ID:???
カウントダウンボイス昨日から始まってたんだな…
PC版の時何回か見忘れたっていうのに
また同じ轍踏んでしまった
まあ一声だけなのが救いかな…

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 08:48:44 ID:???
>>22
PCじゃ聞けないのか?この前某文庫についてきた8cmCDはPCで聞けたんだが
ものによるってこと?

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 12:05:08 ID:???
>>24
トレイ式なら大丈夫だろうが、スロットインならアダプタないと無理でしょ

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 13:54:54 ID:???
>>24
22だけど>>25さんの言う通り
スロットイン式なんだ…
でもアダプタ安いし何とかするよ

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 19:12:47 ID:???
カウントボイス残してくれるのかな

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 19:53:59 ID:???
>>26
>>24だが自分基準で考えすぎてたすまん

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 20:34:37 ID:???
>>28
いやいやいやそんな
気にかけてくれてありがとう

発売まであと4日だ
兄通販で予約したから当日着は無理だろうな

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 16:50:55 ID:???
自分も限定版予約してる。
移植待ってたので楽しみ。
けど8cmCDは初め見たとき誤植かと思うくらい驚いたw

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 10:53:35 ID:???
リョウのブログにによによしたーーー!
もうすぐ会えるねwww
そろそろフラゲ組がいるのかな。

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 11:12:32 ID:???
以前のダイエットゲーみたいなことになってませんように

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 12:46:29 ID:???
そういえば、バレスレは必要ないよね?
新要素は改行で?

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 15:22:12 ID:???
バレスレはPC版のスレでいんじゃね?

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 15:32:41 ID:???
とりあえず新要素についてだけ
名前欄にネタバレって入れて改行でいいんじゃないか

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 21:22:03 ID:???
フラゲさん居ませんか?
ラブレボが酷かったから警戒して予約キャンセルしたんだけどやっぱり欲しくて
読み込みについてだけ聞きたい

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 23:36:16 ID:???
>>36
フラゲできて夢中でやってたが、やっとクリアした(稜平ルート)。
減点要素は、シナリオがよくも悪くも陳腐、
数名のキャラボイスが終始棒読みでイラつくつらい。
キャラ萌えできれば佳作、できなければ駄作だろうか。
PC版から変更が見受けられるテキストやCGは軒並み改悪、
明らかにおかしいイベントが起こる等ところどころバグくさい挙動もあり。


38 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 23:41:05 ID:???
>>37
ありがとうございます。条件後出しですみません
PC版はやってて、シナリオ、キャラどちらも萌えた口です
オトメイトの移植と言うことでバグと読み込みの酷さが気になっていますが、バグくさい挙動ありですか…
追加要素の為だけなら買いでしょうか?

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 00:17:57 ID:???
>読み込み速度だけ
って聞いてるのにスルーしててワロタ
いやレビューは乙なんだがw

触れないってことは気になるほどの遅さじゃないってことかな

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 07:18:43 ID:???
>>36
追加シナリオ以外ベタ移植じゃないの?

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 07:20:02 ID:???
間違えた
37宛てです

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 08:20:53 ID:???
>>40
×ベタ移植
○原作を再現できてない

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 12:19:52 ID:???
兄通販なのに奇跡的に今日届いたわw
限定版のパッケージ小さくてかわえぇ

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 16:11:58 ID:???
ちっさくて良いよね

しかし今日発売日だよな…この空気っぷりは…

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 19:04:08 ID:???
そりゃ…今日はもう大多数がときメモGSだろ、いかんせん日が悪いというか、
申し訳ないが特に弱小ゲーの出るチョイスとしては最悪だと思う
この板管轄だけでもGS3、スタスカ、うたプリ、猛獣使いとなんやら
それ以外にもラブプラス+とかロロナとか、超強敵揃いのカオス日だぞ…

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 19:34:52 ID:???
さらに移植と来た
発売日が今日で売れるわけがないだろうorz
限定版買いましたけどね諸事情でしばらく遊べないけど追加シナリオ楽しみにしてる

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 19:54:40 ID:???
ラジオを発売前にで打ち切りとか、サーカスも諦めてるんじゃないの?

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 21:44:04 ID:???
今始めたばっかりだけどシステムはオトメイトのいつものやつだったよ、セーブ12ヶ所の。
ロード時間は普通だと思うけど、あまりPSPソフトやったことないから
遅かったらごめん


49 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 00:17:18 ID:???
PC版はしたことないので明日尼から届くのが楽しみ



50 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 01:32:44 ID:???
一周何時間くらいかかる?

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 23:49:37 ID:???
以前から言われてた蒼の棒読みが想像以上にひどいな。
渓ルートに変更した。

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 15:15:05 ID:???
一周三、四時間ぐらい?
PC版やってなくて勢いで限定版買ったけど満足、最後ほろっときた
スチルコンプで何週する必要もないしさくっとプレイ出来ていいわ
乙女ゲでこういう普通?なキャラ少なくなってきたから新鮮だ

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 20:02:47 ID:???
オトメイトスレから誘導されてきました。
24日の激戦ラッシュでダカーポ様子見なんだけど、システム面が気になります。
オトメイトの移植ラブレボはロード多発、ワンドは改善されてるという事で
主にロードが気になり購入に踏み切れません。システム面はさくさくですか?

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 21:12:45 ID:???
さくさくまではいかない、まあ普通。イライラはしなかったよ
キャラや文章表示されてから声出るまでたまに1、2秒ほどかかるけど
自分はあまり気にならなかったな

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 23:07:45 ID:???
セーブ12ヶか。
雅恋もそんな感じかな……。

あーあ、いっそ白銀みたいにPCに逆移植しないかなー?

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 02:35:44 ID:???
だいぶ期待してたんだけど、駄作〜凡作かな。
前スレからストーリーが過度に絶賛されてたけど、
そんなに褒める内容ではなかったのが最大のガッカリな点。
1回やったらもういいや、程度にしか感じなかった。

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 10:03:02 ID:???
>>54
遅くなったがレスありがとう。うむ、ロードが普通なら今やってるやつ終わったら買おう…

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 16:21:54 ID:???
PC版好きだったから購入を迷ってるんだけど
移植時に個別ボイスOFF機能が追加されるかと期待していたんだが
>>51を見ると出来ないみたいだな

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 19:52:28 ID:???
ときメモは10スレ以上消化してるのに、
こちらは10レス足らず…。
PC版に続き、また商業的に大失敗か…。

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 20:43:59 ID:???
新規と移植
大手と中小

比べる時点で間違いです
ついでにスレも間違ってますよ

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 00:23:49 ID:???
プレイ済の方に質問なんですがPC版とPSP版どっちがおすすめですか?


62 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 02:37:57 ID:???
PCやって大好きだったので発売日に買ったけど
やっぱ同時に買った他ゲーやってて開封すらしてないな
タイミング本当悪すぎたと思う

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 06:33:59 ID:???
売れてないことは間違いない

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 14:49:38 ID:???
値崩れを待つ

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 19:43:28 ID:???
>>56
ストーリーの絶賛なんて誰もしてなかったと記憶してるんだが

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 07:39:44 ID:???
発売日があまりにも悪すぎた。
24日より早くするか遅くするか出来なかったんだろうか。


67 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 09:18:34 ID:???
発売日が違っても、たいして変わらないと思うけど。

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 21:44:00 ID:???
>>67
そんな風にネガキャンしなくても良いと思う

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 22:42:06 ID:drcwSh/t
爆死したPC版から、なんら追加要素も付けずにベタ移植したことについての反応
「反省の色がまるでない」
「これを何もせずに移植したこと自体が並の勇気ではない」
「まともな精神じゃこの移植はできない」

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 22:56:01 ID:???
ageてまで誤情報書き込むなんて香ばしいな
作品自体はストレートで王道なのに痛いアンチついてて不思議

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 00:20:28 ID:???
ボロクソ言われてるがちと泣いた
しかし兄√の友達こわい、仲直りはねーよorz

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 00:38:24 ID:???
>>71
最後の結婚式ごっこは免職に追い込むための
新たな罠かと思ったw

自信あったのに出し抜かれて失恋してプライドガッタガタ
こうなったら何が何でも引き離してやんよ!って
執念にはある意味感服したが、その分綺麗さっぱり
遺恨はなくなりましたって感じの終わり方には違和感あった

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 01:11:26 ID:0ySz97DX
とりあえず予約特典のブログCD聞いた
ブログ読破済みだけど思ってたのと違う言い方だったり
自分で読むのとはニュアンス違って結構新鮮でいい

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 05:53:02 ID:???
追加要素の話題が出ないな

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 08:01:14 ID:???
多分まだ遊べてる人が少ないんじゃない?
ここだけでも同日に何作か出てるから同時買いしてもそっちを遊んでる人いるはず
というか自分がそれだwまだCDも聴けてない

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 08:05:09 ID:???
肝心のPSP本体が無いのに先走って買ってしまったので
追加要素の話ができるのはたぶん来月だ…
とりあえずミニドラマ聞いてる

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 09:06:15 ID:???
やっと規制解除…
追加シナリオよかったよー
一応改行




ひとつ5分〜10分くらいの短いやつだけど
ケンカしたりイチャイチャしたりで相変わらず初々しくてニヤニヤしたw
個人的には特に蒼後日談のメル欄が不意打ちで萌えた。
スチルは一人三枚、キャラも史桜も可愛くて満足。

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 12:01:58 ID:???
>>70
この板にはマイナーゲ好きアンチが生息しとるのです・・・・・・

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 12:41:31 ID:???
>>77
くっ…蒼最萌えの自分に今晩遊んで来いというお告げか
ちょっとDSからPSPに乗り換えてくる

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 14:57:18 ID:???
買ったけど、同日発売がDS、PS2、PSPと見事にバラけてるから残念だけど後回しになってる状態。

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 19:56:16 ID:???
追加シナリオの時だけシステム画面開けないのは仕様?
短いからうっかり台詞飛ばした時は再プレイすれば良いんだろうけどさ、せめてバックログ位読ませてくれよw

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 21:30:00 ID:???
>>81
説明書に追加シナリオの時はメニュー開けないって
注意書きがあったので、どうやら仕様らしい
なんでそうしたんだかよくわからんが…手抜き?

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 23:02:47 ID:???
システムの糞っぷりは雅恋で挽回してくれればいいや
セーブ数12個仕様といいオトメイトの駄目システムそのまま流用みたいだから不安だけど

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 00:26:23 ID:???
先生よくそういう気持ちあったのに下着干せたな
と毎回思ってまう

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 00:45:09 ID:???
わかってた事だけどシステム面はPC版の方が快適だね、セーブ数12個は自分には少な過ぎたw

雅恋はマジでPCで出して欲しいわ

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 02:20:31 ID:???
サンプルボイス一気に来たな
スタッフブログ始まったけどあいさつ程度で
今回は大したこと載ってない

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 12:57:39 ID:???
道満から矢印出てるけど落とせそうな雰囲気?

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 14:08:18 ID:???
雑誌に描き下ろしとか主人公と絡むSSが
載ったし落とせる気配濃厚

89 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 03:38:10 ID:???
ようやくD.C.G.S.PSPのドラマCD聴けた
SSから加筆された部分の内容が切なかったり甘かったりで萌えるw
公式でさっくり削除された前のキャラブログの方の読み上げCDもよかった

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 20:20:22 ID:???
むしろ弐号はおとせるのかと

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 00:17:25 ID:???
>>90
一応聞こう
落としてどうする

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 08:02:29 ID:???
>>90
一応落とせるとは思うよじゃなかったらあのポジションに緑川は贅沢すぎるw
シナリオのどこかで壱号や参号みたいな人型を取るんだろうなと思ってる

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 09:51:25 ID:???
>>92
人型は金髪碧眼の王子様ルックスとみた!

94 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 10:10:42 ID:???
でもうさんくさい関西弁

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 11:38:25 ID:???
緑川仕事選ばないからな・・・

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 12:26:54 ID:???
1つのルートでしか出てこないような非攻略対象モブキャラに
緑川使った乙女ゲーもあるからなんとも

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 09:10:48 ID:???
昨日フルコンプしてきたけど、キャストトークとかほしかった
以下コンプのおまけのこと








コンプ特典がPC版のプロモっていうのも正直微妙だなぁ。
作品の作りはともかく、この辺りは、他の乙女ゲーを調査してほしかった。

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 09:12:02 ID:???
昨日フルコンプしてきた!
シナリオとかはかなり好きな部類で、にやにやさせてもらった!!絵もかわいい。
以下コンプのおまけのこと








コンプ特典がPC版のプロモっていうのも正直微妙だなぁ。
キャストトークとかほしかった。
作品の作りはともかく、この辺りは、他の乙女ゲーを調査してほしかった。


99 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 13:30:19 ID:???
大事な事なので二度言いました…?

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 23:07:06 ID:???
>>96
ラブレボのことか…

>>97
キャストトークは一歩間違えると地雷にしかならないから自分としては要らないな
コンプ特典がプロモっていうのが微妙なのには同意wもうちょっと何かあるだろ

101 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 00:31:28 ID:???
ラジオ始まった…と思ったらまた鈴木裕斗か、
売りたいのは解るけどラジオ何本やらせても無理なものは無理なのに
肝心のゲームが売れなくてもいいのかなあ、まず無名声優相方じゃラジオ聞いてくれないよ

102 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 13:40:56 ID:???
すまない、ちょっと質問させてくれ
PSP版を買ったのだけれど、おまけにある「???」って全員攻略で開くのかな
というかコレ何ができるようになるんだろうか?





103 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 23:07:31 ID:???
>>102
全員攻略ででるおまけはPC版のプロモだよ。

104 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 13:48:22 ID:???
>>103
ありがとう
プロモか…本当にただのおまけなんだな

ってよく見たら少し上に書いてあったのか、気づかずスマン

105 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 18:15:09 ID:???
雅恋の話はこっちで良いのかな?
オトメイトもこっちもあんま盛り上がってないからどうしたもんかと…
結構期待してんだけどな

106 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 19:39:39 ID:???
DC未購入者で雅恋の和風要素に惹かれて初サンクチュアリ予定なんだけど
ブログのオトメイトさんからアイス頂きましたーのノリに
なんかものすごく不安になった

107 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:22:55 ID:???
雅恋もサンクチュアリ総合でって話になってたからここでいいと思うよ

>>106
あのテンションは高かったから自分も引いたけど
サンクチュアリ(サーカス)の作る物はとにかくベタで王道なんだろうなと
本家D.C.とD.C.G.S.、D.C.G.S.Pの追加シナリオを体験した自分は予想する
王道ものを「どっかで見たことある話」とマイナス方向に捉えないなら楽しめるかもしれない
雅恋がどうなるかは分からないから責任持てないけどなw

108 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:34:35 ID:???
サンクチュアリは売り方が下手なだけで素材は悪くない

109 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:39:15 ID:???
雅恋が楽しみで仕方ない。
道満も落せそうだ。
主人公は道満の妹似とかに違いないとエスパー

110 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:39:33 ID:???
サンクチュアリのブログのノリはtwitterと一緒だw
あのノリを味わいたかったらtwitter見るといいよ!


111 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 20:43:12 ID:???
道満が一番かっこいいと思う

112 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 15:59:41 ID:???
雅恋ははやくシステム更新して…
初出の時はシミュだったと思うけどいつのまにかADVになってるし
読むだけのゲームだったらちょっと考える

113 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:47:03 ID:???
そういやシステムらしいシステム出てないな
なんとなくD.C.と同じで読むだけだと思ってたけどどうなんだろ
戦闘パート(?)とかあるんだろうか

114 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 16:57:08 ID:???
延期のお知らせキテターorz

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)