5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オトメイトアンチスレ16

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 17:24:26 ID:???
オトメイト作品のここが変、商法が嫌い、絵師頼みで内容が…など
オトメイト(IDEA FACTORY)全般について話しましょう。
※ファンによるマンセー意見・擁護は一切お断りです。
次スレは>>970の人にお願いします。

オトメイト信者叩きや本スレ&攻略スレヲチしたい人はこちらで↓
オトメイト信者@2ch アンチ&絡み&ヲチスレ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1219015163/


【緋色の欠片】誤字脱字誤文法の日本語崩壊 、細かいミスも多い
【ウィル・オ・ウィスプ】 ローゼンメイデン劣化版、超絶ご都合主義で、人形が人間になりました
【プティ・フール】 まさかの一本道シナリオ
【エーデルブルーメ】超絶鬱ゲーム、唐突EDはもはや未完作品
【緋色DS】リセットしないと直らない黒画面フリーズバグ、青色固定画面バグ。
     立ち絵サイズが小さい 日本語崩壊は一部修正のみ
【ふし遊】声優ALL取っ替えでファンを蔑ろに
【緋色3】映し鏡とクレプシドラのハートシークのシステムが似ている。
【薄桜鬼】タイトルは日本映画「薄桜記」、キャラデは他作品(恋華、ピスメなど)、
   設定は舞台「バクマツバンプー〜幕末蛮風〜」から大幅に被っている。

■前スレ
オトメイトアンチスレ15
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1273746027/

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 18:12:27 ID:???
◆PS2版の緋色の欠片崩壊テキストの例
尚、DS版でもこのままかどうかは未確認のものが多いのであくまでも参考程度に

・目が頭の良さそうな輝き
・胸が焼けるように頭が痛い
・お前の耳は節穴か?(修正報告あり)
・一人で走ってるばっかり!
・唯一無二である者である
・授業の合間の十分休憩の時に
・タネ貸し(修正報告あり)
・最初の第一声
・悲しみで胸が高鳴る
・漠然とした不安が、心を満たしていく。
・一言二言、口を交わした
・美鶴ちゃんはそう言って、慎司君を包む光が、ぼんやりと強くなり、そして……。
・静かな静寂が、後には残る。全くの静かな静寂の中で。
・宿題でもやろうかと机に思ったんだけど。
・爆発しか言いようが、力の放出が始まる!!


>>1
ついでに貼っとく

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 21:12:32 ID:???
>>1>>2
スレ立てとテンプレ乙です

前スレでも話題に出してる人がいたけどテンプレ色々追加したいね
ネタ満載の翡翠が入ってないのとかももったいないしw
他のアンチスレみたいに今回の騒動や不正DL含め
オトメイトについてのテンプレまとめとか作れたらいいんだけど…

あと荒らしの相手をするのと法に触れることは頼むからやめてほしい
荒らしはスルー、無関係の人たちまで巻き込まないようにして
のんびり通常運行でいきましょう

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 08:11:58 ID:???
アンチの人ってやっぱり自分の汚物みたいな顔に絶望してるのかな(^_^ )

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 15:26:26 ID:???
売れてるという噂を聞いて薄桜記プレイしてみたけど、色々と受け付けなかった…。
特にシナリオが薄い&全てにおいて唐突な印象で、値段分必死で萌えようとしてもまったく萌えられなかった
絵は可愛いと思うし、新撰組というテーマも好きだから本当に残念だ
萌えられる人が羨ましいぜ…

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 15:50:42 ID:???
>>5
同意
絵は割と好きなんだが設定とか展開とか実に安っぽい
主人公にビジュアル以外の魅力が皆無だから何に惹かれるのかさっぱり
わかってたことだが、乙女ゲは絵と声さえあれば売れるんだな

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 17:07:06 ID:???
アンチってアレだろ?

自分の不甲斐なさに耐えられなくなってウツになり、その怒りがオトメイトに向いちゃったって奴だろ?


オトメイトファンは自分の不甲斐なさを乗り越え、オトメイトに近づくために自分の目標掲げて頑張ってるのにね^^

それに比べアンチは不甲斐なさを感じたらすぐネットで意気がって八つ当たりするネクラが多いねw


きっとオトメイトを好きになればそんなこともなくなると思うよ!

今からでも遅くないよ
明日からみんなもオトメイトのゲーム買って、リアルの生活をEnjoyしようね^^

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 17:14:05 ID:???
そうだよね

オトメイト関係者がもっと高く目標掲げて向上心もあったのならアンチもこんなに発生しなかっただろうね

目からウロコだよ

大切なことを教えてくれてありがとう^^

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 17:21:02 ID:???
>>8
クソワロタwww

つか本当に儲って自分が秩序も守れないのに他人を叩くってバカなの?
自分の首絞めてるの分かってないよね

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 17:48:38 ID:???
>>8
warota

アンチスレにわざわざ足を運んでアンチを糞呼ばわりしつつ
更正させようと必死になってくれる儲マジ有難う

私もひとつ教えてあげたい
あんなクソゲ会社に酔ってるお前らは現実社会からはみ出てるよ

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 17:58:30 ID:???
いちいち釣られんな。
頭沸いてるのはスルーでおk。

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 18:04:50 ID:???
>>11
8だがマジでスマンかった
釣りだと分かってはいたが半分は本音なんだ・・・

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 18:26:11 ID:???
>>12
wwwwww

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 18:52:43 ID:???
>>8は正論

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 11:47:05 ID:???
>>6
パンピからは「何このゲーム」らしいぜ
ときメモやテニプリの乙女ゲームはパンピからも評価されてるらしいが

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 11:47:54 ID:???
s抜けてて上がっちまった・・・

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 12:11:34 ID:???
テニプリが?wwwwwww

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 12:35:17 ID:???
>>15
それはさすがにないww>GSテニプリはパンピから評価されてる
まぁ、売上的にはどっちも薄桜鬼とは段違いだがなw

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 13:19:25 ID:???
さすがに薄桜鬼がGSより売上上は捏造すぎる

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 13:20:14 ID:???
スマン
意味をとらえ違えてた

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 13:42:59 ID:???
他ゲーと比較やめれ
んなことしなくてもオトメイトのクソさはわかる

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 13:47:16 ID:???
じゃあアンチすること何もないじゃん

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 14:05:32 ID:???
そろそろ真面目にオトメイト専用誌作って欲しいんだが
でないとビズログ買えない…いくら好きなゲームの情報載ってても
あんなどアップニヤリ顔が表紙の雑誌なんて買いたくない
薄桜鬼なんて何回なったっけ?ってくらい表紙になってるし
アンチじゃない人も同じような構図ばかりで飽きてるだろw

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 14:08:51 ID:???
>>15
パンピか
バンビかと思ってGS3の主人公に?って思ってしまったwww

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 14:31:16 ID:???
ぶっちゃけヨネ表紙で買い控えた事何回かあるわ
表情がきもいんだよ


26 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 14:41:59 ID:???
オットメイト

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 14:43:16 ID:???
ヲットメイト

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 15:05:09 ID:???
>>24
最近ニコでまではくおうきの広告バナー見るけど
そこまで良い絵かといつも思う

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 15:15:36 ID:???
>>28
にこさうんどではくおーきのアバターだか何だかあるんだけど、毎回引く

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 15:22:51 ID:???
薄桜鬼って文字のとおり薄いよな、うん

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 15:25:08 ID:???
米(ヨネ)!

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 15:28:59 ID:???
オトメイト オトメンぽけもん
ずかんNo.15747865796
たかさ ひみつ
おもさ トップシークレット
タイプ1 乙男
タイプ2 乙女

おぼえるわざ

Lv6 ひっかく
Lv10 ずつき
Lv17 なきごえ(ブヒブヒ)
Lv22 たいあたり
Lv30 うたう
Lv38 はねる
Lv44 ドラミング
Lv52 メロメロ(露出)
Lv63 のしかかり
Lv77 ボディプレス

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 15:29:51 ID:???
劇画調?
米の絵は、昔、道端に転がってたエロ漫画を彷彿とさせるから萎える

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 15:30:11 ID:???
>>28
あれ見るとビビる
ほかの広告が萌え系多いから尚更

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 15:31:11 ID:???
米はご飯にしてやる!

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 15:32:11 ID:???
さぁ、炊飯器!!!

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 15:33:22 ID:???
普天間基地の移設先は
薄桜鬼ゲーム内を検討してください菅さん

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 15:36:40 ID:???
☆:;;;:★乙メイト☆:;;;:★

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 15:40:02 ID:???
は・はろー
く・くそげー
お・おたく
う・うざい
き・きもい

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 15:45:26 ID:???
信者はよく「オトメイトは神」と言ってるが、紙の間違いではwww
世間一般からみればチラ裏にでも書いたような小説、つまり紙ゲーでしょう。
神に見える人は洗脳されて頭が逝かれたため
信者は一度国立病院の精神科か神経内科にでも逝くことをお勧めする。

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 15:47:37 ID:???
オットセイ>オットメイト(笑)

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 15:50:32 ID:???
目が頭の良さそうな輝きってどっちが輝いてるんだよw

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 15:54:16 ID:???
胸が焼けるように頭が痛いってどっちが痛いんだよw

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 15:55:11 ID:???
悲しみで胸が高鳴るって悪いことして心臓バクバクの状態じゃねーかw

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 15:58:58 ID:???
お留め意図

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 16:01:28 ID:???
アニメ化とかすごい大々的に報道されましたけど結局1部地域だけでしたね(笑)

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 16:03:40 ID:???
舞台化も一見有名人の顔ぶれかと思いきや、
芸能界から姿を消したか?って感じのひとばかりですね(笑)

オレ●ジレ●ジとか、いまさらですか(笑)

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 17:03:18 ID:???
オトメイトの新作(クロックなんとか)の記事読んでて思ったけど
もし鷹斗=先生なら簡単に予想がつきそうなキャラデザはちょっとなぁ…

あと、以前言われてたけどパク桜鬼(PS3版)のトロフィーどうなるんだろ?


49 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 17:18:14 ID:???
>>42-44
ちょっと何言ってるかわかんない

50 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 17:44:01 ID:???
>>49
>>2
だって緋色自体がry

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 17:47:41 ID:???
>>2
改めて読んだ
萎えるな

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 21:24:34 ID:???
オトメイト(笑)

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 01:10:16 ID:???
まだやってなかった人気ジャンルに便乗
よその既存作品と酷似
自社のゲームをランク付け
システム使い回し
フルボイスがフルボイスじゃない
週刊オトメイト
一般ゲー・男主人公(何故かオトメイト名義)
社員さんが不正DLで晒される
画像の不正利用ではとても迅速な対応

ネタが尽きないね…

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 01:42:17 ID:???
ところで社員の不正DLってどこから割れた話しなんだろうね

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 02:20:37 ID:???
エロゲ割れにウィルス仕込まれてひっかかったやつが色々晒されてるのが2で騒ぎになった
偽のオンラインユーザー登録させて個人情報その他もろもろ晒させるって仕組みのウィルスね
割れゲーでユーザー登録とか厚かましいというかあほすぎると思うが
でもそのとき中学校長が違法ロリエロ映像を不正DLしてるのが発覚したのが大物扱いで
なんだIFかwwwで小物扱いされてたな
クソゲ会社で知れ渡ってるからたいして祭られもしなかったという顛末

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 06:15:46 ID:???
まあ誰でも知ってる大手メーカーならそれなりに話題になった気もするね
IFのレベルを知ってるからスルーされたなら逆に幸運だったんじゃない?
普通ならゲーム会社に勤める人間って
ゲーム作りの大変さを一番よく知ってるもんだと思うんだけどな
割れ厨とか言語道断だろw

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 07:13:52 ID:???
ああいうボッタクリゲーを量産する会社だから
割れ厨がいても何もおかしくない気がするよなw
普通はありえないけどIFだからなww

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 09:16:07 ID:???
これが任○堂やらコナ○やらだったら騒がれたのにな
知名度の低さが不幸中の幸いw

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 15:06:59 ID:???
オトメイト記事全部まとめて巻末に持ってきた今号のガルスタGJ!!
無用なページを目に入れる機会がグッと減ったよ
他の雑誌もぜひこうしてくれ

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 15:38:50 ID:???
>>59
これから載らなくなったらいいな。

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 16:16:01 ID:ivXeiIHw
>>60
真理だww
新作キター→オトメイトorz のコンボには疲れた

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 17:28:31 ID:???
>>19
スマン今北なんだが…詳細頼む

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 17:29:47 ID:???
お、新作特集?
と思ったらオトメイト特集ってパターンも。

少女誌とかならわかるけど、誰もが見るようなファミ通とかに載せられたらひとたまりもない

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 17:32:19 ID:???
>>62
別ゲームの話題が出て、
普段からはくおーき信者は売上がときメモGSより上って言ってたからじゃないかな

さすがにGSには負けてるだろって話で

たぶんな


65 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 17:34:39 ID:???
>>64
なんだ盲目儲どもの戯言か…
さすがに公式や雑誌等は言ってないんだよな?

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 17:35:29 ID:???
>>62
どうしてそこだけひっかかる?
前後嫁
>>19は勘違い発言
>>20で謝罪してる

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 17:38:33 ID:???
>>66
スマン
オトメイトは前々からキモかったが今北なんだ
だから以前にそういう事件的な何かがあったのかとおもったんだ

それにコナミ儲なんだ俺
だからオトメイトごときにそんなこと言われたくないなって暴走してたorz

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 17:48:07 ID:???
とりあえず半年とは言わないから1ヶ月ROMれ
自己紹介とかアホか

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 17:52:18 ID:???
またアンチ同士でケンカしてる(笑)
前みたいに凸信者くるよ

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 17:59:38 ID:???
民度低い(笑)って言ってたあの子、懐かしいなぁ〜

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 18:01:18 ID:???
俺女
信者

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 19:49:55 ID:???
民度低いの子懐かしいな
あの時は1日で30近く本人が伸ばしたよな

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 20:41:39 ID:???
民度の低い子って社員のなんとかさんがって名指しで批判してた子とは違う人?
大手サークルも見方だとかフリペって武器があるとか言ってた
大きな動きがあるから見ものだって言ってたから楽しみにしてたのに
やっぱり何にもなかったw

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 20:48:44 ID:???
別人じゃね?
最初に凸ってたヤツは最後の最後まで退かなくて、鯖落ちか何かでいなくなった
次に凸ってたヤツは最後に急に大人しい構ってちゃんになったからな

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 15:56:19 ID:???
そういえばそんな子もいたな

あと確か結構前にも前スレみたいな際どい画像がアップされた事があったよな
あれも痛いヤツだった

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 16:21:05 ID:???
さすがに舞台化とかやりすぎじゃんおとめいとwwwwww


77 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 18:36:54 ID:???
いやアニメ化の時点…違う、ゲーム化の時点でry

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 04:52:55 ID:???
ゲームらしき物ですから

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 17:01:22 ID:???
舞台化(笑)

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 21:00:43 ID:hXobpKlQ
何も知らない妹に>>2見せたら
『日本語の......並べ替えかなんか?』

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/13(日) 15:28:57 ID:???
緋色の製作スタッフって、誰なんだろうな…

あれだけの日本語崩壊はなぁ…
ホント日本人か?って聞きたくなる

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 07:28:53 ID:???
薄桜鬼を勧められてやったけど、面白くなかったな
グラとか綺麗なんだろうけど、キャラの顔が同じように見えて仕方なかった
判子絵師とまでは言わないけど、もうちょっと…('A`)

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 08:13:11 ID:???
乙女ゲーの中では綺麗な絵だとは思う
でも下手でも描き分けできてる絵師のが良いよね
信者は描き分けできてなくても、ただ単に綺麗だったら良いんだろう

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 12:40:59 ID:???
え?あれで綺麗な絵って…
目は波田陽区みたいに潰れてるし、顔のパーツが全部一緒でどこぞの金太郎飴ですか?どこぞのマトリョーシカですか?って感じだし、顔がやたらと美白されててどこぞのおかめ納豆ですか?ってレベル

ちゃお、りぼん、なかよしの少女漫画よりひどい

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 13:30:54 ID:???
そもそも漫画と比べる事がお門違いじゃね?
過去のビズログに、ヨネが描いた漫画ラフみたいなのが載ってたが…あれは酷かった

一枚絵もパッと見はまあまあだが、見れば見るほど酷い
いつもいつも同じ顔・表情…笑い顔とか描けないんだろうね
ヨネもカゲローも塗りでごまかしてるよな

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 13:58:52 ID:???
どっちにしろゲームの絵なんて
たとえ下手でも本人が努力するなり他に上手い人を連れてくるなり
その気になればどのメーカーでもそれなりのものは用意できるんだろうけどね

でもゲームそのものがつまらないのだけはどうにもならないね
とくにここのメーカーは一般ゲ時代からの筋金入りみたいだし…
ただでさえつまらんのに小金稼ぎで作品の質より乱発を優先してるんだもんな

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 14:00:16 ID:???
これが一枚絵がセンスねぇんだわ。
センスある人は画面の使い方が上手いから
多少デッサンなりやばくても惹き込ませる力があったり
そもそも絵に物語があるんだよねー。
ヨネの絵って基本立ち絵を切り貼りしただけって感じで
動きも表情も無いんだよな。
たとえ表情があっても其れが意味をなしていなくて
無意味にニヤリ顔だったりするんだよな。


88 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 14:09:35 ID:???
表情が固いと思う>ヨネ絵

とってつけた設定とかも気になるが変わらないシステムもひどいな
それなりの固定客はいるんだろ?
だったら普通メーカーとしてユーザーの負担をいかに減らすか考えるもんじゃないのか
細部にわたって作りにこだわるでもなく見せ掛けだけで釣ろうってのが見えすぎてる

89 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 14:19:07 ID:???
システム酷いよな…今時こんなシステムあるの?ってくらいに
スキップは遅いわ、EDリストないのにセーブデータ数は少ないわで

>見せかけで釣る
この言葉がピッタリだと思うww

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 14:50:01 ID:???
そうそうIFが某求人サイトで広報兼マーケティング募集かけてた。

給料が17万円〜24万円、ゲーム業界も不況真っ只中だけど17万円は安いほう?。経験者で24万円かしら。
24万円でも、、年収290万円未満・・厳しいね・・。

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 15:23:48 ID:???
>>85
そりゃそうだけど、漫画より下手くそなのは事実だし
どの乙女ゲームから見ても一番作画が下手

同じイラストレーターなんだからね

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 15:26:21 ID:???
原作が漫画の乙女ゲームから見てもひどく下手糞だもんな

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 15:28:01 ID:???
>>84
あぁ、その少女漫画が原作の恋愛ゲームあったなそういえば
バグ多かったが、ヨネ絵より遥かに上手かった

94 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 15:33:09 ID:???
今思ったんだけど…ヘタリアのゲームってオトメイトが販売元なの?
ヘタリアって女向けの漫画?だったっけ

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 15:49:00 ID:???
薄桜鬼移植は楽しいですかオトメイトさん

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 15:52:31 ID:???
舞台はたくさん人が集まるといいですね(笑)

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 16:00:01 ID:???
>>94
女向けというより腐女子向けじゃないのか

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 16:05:02 ID:???
>>97
それは知ってる
ただ、自分ヘタリアの原作は何で連載してるのか知らなかったからさ
少年誌なのか少女誌なのかただのギャグ誌なのか

少年誌なら、オトメイトが販売するのにびっくり!ってこと

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 16:11:28 ID:???
>>98
ヘタリアはwebマンガだから何向けかは判断出来かねないかな
女性ファンが多いって感じはする

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 16:13:56 ID:???
>>99
そうだったのか、thanks

101 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 17:32:07 ID:???
>>93
マンガ原作のあれって、雑誌では原作者がデザインしたことになってるサブを、
ヨネが堂々デザイン担当しましたって仕事履歴のブログに上げてたよね。

102 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 18:07:32 ID:???
ヲトメイトってどこまで行きたいんだろ
舞台とかやってるし

103 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 19:18:26 ID:???
やはり、ヲトメイト信者ってイケメンばかり好む傾向があるみたいだ
某SNSで舞台キャストに不細工とか文句つけてる奴ばっかり

オトメイトもそれ理解してるのかな
もしそうだとしたら、あんな外見>中身なゲーム売るのは計算高いな…

104 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 21:34:56 ID:???
>>101
mjd?
ヨネはデザインをしていないのにデザインしましたって言ってるってこと?

105 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 21:49:04 ID:???
一部キャラデザって書いてあるだけだなぁ
原作者がどこまでキャラデザに関わったかにもよると思うけど

106 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 21:53:34 ID:???
>>105
そうなんだ
原作者がどこまでか分からないとあんまり言うと憶測の叩きになっちゃうな

107 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 13:04:37 ID:???
さすがに当時の雑誌は残してないが
今となっては原作者がデザインしたとサイトで告知してない以上
普通は新規キャラを全部ヨネが担当したと思われないかな?
それが何となく嫌だったんだよね

108 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 16:56:13 ID:???
違う雑誌を探していたら平積みされてて目に入った例の表紙を担当している雑誌
女の子が放送中の某アニメの主人公に見えた
なんかどっかで見たキャラデザってのが本当に多いな

109 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 16:56:55 ID:???
あ、主人公じゃなかったヒロインだ

110 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 21:37:06 ID:???
薄桜鬼アニメって二期決定したのか?
ブログとか見て回ってるとやたら「二期決定!」とかって騒いでるんだが…
最近、兄でも雑誌でも薄桜鬼薄桜鬼でウンザリしていた所なのに
また1クール分続くのかと思うと…orz

111 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 21:42:58 ID:???
最初から2期分け前提だったような…どうだっけ

112 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 22:56:32 ID:???
最初から分割2クールの予定。

113 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 23:15:41 ID:???
>>111-112
トン
まだまだ薄桜鬼プッシュされるんだな…

114 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 23:40:42 ID:???
自分の地域放送してなくてよかった

115 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 00:04:10 ID:???
アンチの人ってやっぱり自分の汚物みたいな顔に絶望してるのかな(^_^ )

116 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 00:14:15 ID:???
>>115
アンチスレが止まってるとそうやって動かそうとしてくれるのな
ありがとうw

117 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 10:17:30 ID:???
ごめんイライラしすぎたので長文

緋色をやったとき日本語崩壊かつ冗長な文章と同じことの繰り返しの糞みたいな
シナリオに嫌気がさしてすぐに積んでもう2度とやるもんかと思った

で、最近の薄桜鬼人気が気になり日本語崩壊もないらしいから手出してみたんだが、
あいかわらず必要ない地の文が大量に入ってるわその文章は冗長だわ
主人公足手まといだわでやっぱり糞みたいな出来だった
肝心のシナリオも泣けるとか聞いたけどまったく泣けねえ
主人公のせいで攻略対象が大変な目にあってるのに怒りの矛先が
別のところに行くキャラにも主人公にもうんざり
そもそも自分のせいなのに被害者ぶる主人公を絞め殺したくて仕方なかった

しかも信者は平気で他作品sage薄桜鬼age平気でするし薄桜鬼とよく比べられる
某ゲームがものすごく好きな自分は不快指数MAXだった

やっぱりオトメイトはやっぱ糞ゲー会社なんだとよくわかった

118 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 12:15:21 ID:???
>>117
全力で同意
キャラとシナリオが秀逸☆って意見よく見るけど
どっちもスッカスカで何の魅力もないんだぜ

119 :117:2010/06/17(木) 12:37:51 ID:???
最後の1文が緋色クオリティになっていたスマソ

120 :117=119:2010/06/17(木) 12:40:12 ID:???
連投ごめん
日本語崩壊は最後の1行だけじゃなかったわ
ちょっとオトメイトに入社してくる

121 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 12:52:41 ID:???
2度とやるもんかと思い、このスレの住人でありながら
あえて薄桜鬼に手を出す・・・>>117の勇者っぷりに脱帽だ。

122 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 13:07:58 ID:???
>>120
まぁ茶でも飲んで落ち着いて他のゲームで遊んでくるんだ

たまにさ、購入相談スレでシナリオのいいものを教えてーってレスに、
薄桜鬼ガチで勧めてる人がいるから噴く
相談者本人が気になってるならまだしも…

123 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 13:31:21 ID:???
ネタスレとかで思い出したかのようにオトメイト信者が突然沸くのも怖いな
少し前までの流れはオトメイトのオの字もなかったのに
いきなり連続で信者のマンセーレスがつくから不自然

雑談系スレでのオトメイト批判(というか信者の愚痴レベル)にも
すぐ火病おこすし
ゲームでも雑誌でもこの板でもオトメイトが絡むとろくなことがない

124 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 13:48:11 ID:???
伝奇に惹かれて緋色買ったけどどこら辺が伝奇?
なんかとりあえずそういうジャンルにしときゃ釣れるし良いか感が出すぎだ

125 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 13:53:56 ID:KIz0HmEg
>>116
>>2のコピペだろ

126 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 13:55:38 ID:???
>>2じゃなかった>>4だった
しかもsage忘れてる

127 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 17:39:46 ID:???
こういうサークルある時点で薄桜鬼儲が低能だと言っちゃってるようなもん
ttp://www.mbga.jp/.pc/_grp_view?g=30628053

128 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 17:45:11 ID:???
また新作出すみたいだね
なんつーか最近発表するものが似たり寄ったりすぎやしないかw

129 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 18:16:17 ID:???
それがオトメイトクオリティ
アイデアファクトリー(笑)

130 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 19:10:30 ID:???
CD産業と同じで、ミリオンを諦める替りの薄利多売商法か
さて、いつまで続けられるんだろね

131 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 19:16:29 ID:???
>>127
>>1

132 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 19:52:22 ID:???
あぁそれはヲチスレ向けだったな
スレチすんまそ

133 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 22:06:03 ID:???
BGMって普通はオリジナル?
これはどこかで…いや、全く同じでは…と気になるものがあったから
自分の記憶にも自信がないから検証してくる
でも極めて非常に似てる希ガス

134 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 10:00:57 ID:???
>>133
検証後、投下ヨロ!!

135 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 10:13:46 ID:???
音楽もパクってんのかよ
ったくどうしようもねぇなぁ
まるで中国じゃん

136 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 11:40:29 ID:???
オトメイトは12月にまた新作出すみたいだな
オトメイトだけで今年何本ゲームを出す気なんだ
移植も含め何本なのか数えてみようかと思ったが
薄桜鬼○○録と言うのが何本かあって混乱してきて諦めた

137 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 13:02:55 ID:???
代わりに数えてきた。ただし「オトメイト」だけでIF系とかは解らんのでパスさせてくれ。
6/17PS3 薄桜鬼=1本、6/24DC、猛獣=2本
6月だけで計算すると4本(10日にワンド移植)
7/1華ヤカ=1本、7/22SYK・PSP(移植)、二世=2本、7/29夏色=1本
7月合計で4本
8/19真・翡翠(移植?)=1本、8/26薄桜鬼FD(移植)=1本
今のとこ8月2本
9月以降恋愛番長、雅恋、星の降る刻(移植)、ワンド2、パンドラ、薄桜鬼 黎明録
CLOCK ZERO、ヘタリア
計8本が発表されてる。
ちなみに今日までで発売された今年発売のソフトは12本。単純計算で1ヶ月2本ペースだな。
で、発表されてるすべてが今年発売されるとなると合計で12(発売済み)+16(今後発売予定)=28本
1ヶ月に2〜3本ペースだな。
ちなみに殆どがPS2→PSPへの移植かPSPでの新作かだ。
あとIF系で出してるのはスレチだからノーカウントするが鈴木くんとか俺の嫁とか
コンパイルとかもう訳わからなくなって来て数えるの投げた。そこらは勘弁してくれ。

138 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 13:39:14 ID:???
出しすぎにも程がある…

139 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 14:33:11 ID:???
>>137

オトメイトだけで28本とか凄い数だな
28本の中にファミ痛に載ってたヒイロ移植や12月の新作が入ってないなら
今年だけで29本か30本出るって事になるな
移植が含まれるとは言え異常な数だ

140 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 16:04:21 ID:???
無双とテイルズもびっくりの
乱発っぷりだな

141 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 17:57:52 ID:???
まさにゲーム界のヘキ●ゴン

142 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 18:12:43 ID:???
>>141
ああ…それぴったり
それなりに売れてるけど嫌われてるっていう所がw

てかヒイロ移植するのか
もう緋色はそっとしておいてやれよw

143 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 23:44:39 ID:???
乱発っぷり笑うwww

絶対買わないからどーでもいいけど

144 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 23:49:45 ID:???
オトメイトゲーム自体は買わないからまあ被害はないんだけど
乙女ゲー雑誌の大半がオトメイトゲーに占領され続けるのがな…
オトメイトに金払ってる気分になってくるw

145 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 05:50:25 ID:???
逆に考えるんだ。
今年は散財しなくてすむと。

146 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 11:25:04 ID:???
ファミ通に載ってた、賞金首ハンターの乙女ゲーって
やっぱりオトメイトなんかな?
設定だけ見ると面白そうなんだけど実際やってみると肩透かし&ダメダメって
展開がオトメイトだしなあ……

147 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 12:49:48 ID:???
>>146
アーメンノワールってやつ?
だったらオトメイトだよ
ビズログに載ってた
どんだけ出すんだよオトメイト
またどうせスッカスカなんだろうな

148 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 13:10:18 ID:???
猛獣、パッと見は反応いい感じだけど、
悲しいかな、やっぱりそれは見せかけだけで、
ライターみると中身無いのは保証されてるんだよなあw
山崎浅吏のハンコぶりには定評があるから

149 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 13:53:04 ID:???
大人気(笑)緋色シリーズの空気っぷりは異常
アーメンなんたらの原画が緋色の人みたいだし
もうあのシリーズは打ち切りなんかね
とことん使い回して搾り取ってなんか雑巾みたいな扱いだったな…

オトメイトは人気作品がみんなああいう末路を辿るのかと思うと
傍から見ててもなんか虚しくなるし気持ち悪い
あまり視界に入れたくないから
せめて雑誌のオトメイト記事は今月のガルスタみたいに全部纏めてほしいわ

150 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 15:11:54 ID:???
ファミ痛で知ったがまた新作発表か
しかし毎度ここの作品は中途半端で微妙な中二設定を盛り込んでくるのな

151 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 15:21:00 ID:???
今月のガルスタの仕様は良かったなw
巻末にオトメイト作品纏めてくれたお陰で最初から読んでても
オトメイトゲー目に入ることなくて快適だった
あとは最後まで読まずに雑誌を閉じれば良い
毎回こうしてくれればいい

152 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 15:23:37 ID:???
>>150
リアがノリで思いついちゃったレベルの、ほんと薄い中二設定だよな
パンドラwとかいうのもそうだけど、上辺だけ名前だけ外見だけって感じで
その背景に一本の骨がないというか

そんな薄っぺら設定にまんまと乗せられる人が多いんだよな…

153 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 17:02:46 ID:hiFrJiUv
薄桜鬼、嫌いだけど斎藤さんは好き。
ピスメの方が面白い件。

154 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 18:47:39 ID:???
>>153みたいなキャラ厨が薄桜鬼とか買ってるんだろうな

155 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 19:41:00 ID:???
たいていの乙女ゲーは1人クリアしたら
「あぁ、幸せ…またやりたいわ(*´∀`*)」ってなるけど

オトメイトは全キャラ攻略しても「は?もう終わり?物足りねぇ」で終わる

156 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 20:44:38 ID:???
ここ最近毎月何か出してるが、どれもこれも薄っぺらそうで買う気がしない
そんな連発しなくていいからひとつひとつ年単位で丹念に仕事しろと言いたい

>>154
薄桜鬼は新選組厨が乙女ゲーに乱入してきたから…
これだから歴史ものは嫌だ

157 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 21:11:52 ID:???
はっ!解ったぞ。この乱発はアレだ、ギネス記録でも狙ってるんだ。
1年で1社がこれだけのゲームソフトを発売しましたと…いう…。
…ありえそ〜。

158 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 21:20:10 ID:???
>>156
同じ新選組乙女ゲーでも、もう一つの方はファンも会社もちゃんとしてるのにね…
薄桜鬼は厨が痛すぎる

159 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 21:41:23 ID:???
>>156
新撰組名乗ったのは全部「新撰組」って言葉で厨は釣られてるんだよなぁ
新撰組リアン(笑)は別だが
薄桜鬼信者は新撰組リアンに「新撰組舐めてる!」とか言ってるが、薄桜鬼もそんな変わらんと思うのだがww
史実で生き延びた人は殺すわ、吸血鬼(笑)とか洋風を連想させるもんは出てくるわで…

>>157
そうなったら黒歴史になりそうだなw
実際はクソゲーの宝庫なのだから

160 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 22:00:10 ID:???
>>158
ファンの数とアンチの数は必ずしも比例しないと思う
(人気があってもアンチが少ないメーカーやその逆も山のようにあるし)
でもメーカーの痛さと信者の痛さは結構比例するよな…
このメーカーを見てると本当にそう思うわ

161 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 22:09:17 ID:???
根がIFだからギャルゲ出しても一般出しても相手にされないから
この市場に来たんだろうがせめてゲームになってるものを作ってくれよ
全てにおいてIF仕様のままとかユーザー舐めきられてんなと思ったよ

162 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 00:48:05 ID:???
>>158
…いや
目立たなくなっただけだよ

163 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 00:59:03 ID:???
>>162
でっていう

164 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 03:07:27 ID:???
ここって本当に日本企業?
ガチで朝鮮系ですと言われても驚かないくらいやり方が酷すぎる…
まともな作品が作れないからクソゲ会社って言われるのに乱発とか意味不明
どこまで周りをコケにすれば気が済むの?
ゲーマーだけじゃなく同業者にも失礼すぎるだろ

165 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 11:49:22 ID:???
蒸し返してなんとか金を絞り取りたいんですねw
ウィルオ思い出してワロタ

166 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 14:17:54 ID:???
>>164
概ね同意だけど、朝鮮ってのに引いた
女性ゲ板まで持ってくんな

167 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 15:49:46 ID:???
星降る移植で自爆すると思われ

あれはひどかった。

168 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 16:38:56 ID:???
>>113
2期は秋からと決まったよ
とりあえず年内でアニメは終了だな
まさか2期は2クールやるなんてこともないだろうし

169 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 17:56:31 ID:???
>>166
在日発見!

170 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 21:10:52 ID:???
オトメイトって一体何がしたいんだろうな
ゲームの移植乱発を始め、元がクソゲなのにアニメ化舞台化まで

171 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 21:21:11 ID:???
クソゲだと思ってないからアニメ化や舞台化するんだろw
舞台のプロデューサーだかが
薄桜鬼を優れた作品と言ってた気がする

172 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 21:43:04 ID:???
>>171
それはお世辞でなくて?w

173 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 21:51:05 ID:???
優れたクソゲか、なるほどな

174 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 23:26:55 ID:???
>>171
こいつは、あぁそうかYか

175 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 00:17:27 ID:???
THE・クソゲー・ヲトメイト

176 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 04:07:16 ID:???
取り合えず薄桜鬼に関しては需要と供給のバランスが取れてる(一方的に需要側が搾取されてるような気がするけど)からいいんじゃね。
と、プレゼントで貰った薄桜鬼をプレイ1時間でオクに流した私が言ってみる。

177 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 09:08:05 ID:???
儲がアホみたいにあちこちで絶賛しなけりゃ
つまんないゲームですんだんだけどねぇ…

178 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 16:43:33 ID:???
オトメイトっていかにも「乙女の友達です!」みたいな標語だけど、実際はksゲーばっかりじゃん
乙女!って感じがしないのよね

179 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 17:53:03 ID:???
薄桜鬼厨ウザすぎワロタw
そんな必死こいて持ち上げる作品(笑)でもないだろうに
外の世界を知らないつうのは幸せだなwww

そのまま外に出てくんなよ

180 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 18:16:48 ID:???
>>179
おっとそれはヲチスレ向けだ
>>1

181 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 19:25:24 ID:???
乙女ゲーってあんまりやらないんだけど糖度低いんだねって
思ってたら微糖はオトメイトの特徴なの??
移植があっても追加要素がドタバタコメディとかドラマCDもコメディだし
乙女ゲユーザーはギャグを求めてるのかと思ってしまったよ。
絵がキレイだし、よくオトメイトって聞くから何作かやったけど
全部微糖過ぎていまいち萌えられませんでした

182 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 20:45:03 ID:???
そのギャグもヘキサゴン並にサムイというw

声優に罪はないが

183 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 22:15:29 ID:???
糖度を上げようとも日本語崩壊しすぎてて全く乗れない件

マヒロンの「俺はお前に心奪われた」という台詞を見た瞬間
この会社オワタと思ったあの日…
いつの時代の学生だよ昭和ですらねーよ大正くらいだよ

184 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 22:47:29 ID:???
オトメイトは糖度を上げる=エロを増やすと言うイメージがあるw
薄桜鬼も主人公の血を吸う隊士ってエロいでしょ?甘いでしょ?
血を吸わせるだけじゃなく、吸わせるのを我慢させたりも出来ますよ!エロいでしょ?甘いでしょ?
と言わんばかりで甘いと思う前に萎えるわw

185 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 11:52:10 ID:???
もしかしてオトメイトの制作、開発人ってもうゆとり世代なのか?
主人公+攻略キャラ全員ギャグっていうのも飽き飽きだわ
今の若い人て1人でご飯食べられないっていうけど、それを思い出したよw


186 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 15:27:39 ID:???
緋色の日本語崩壊もゆとり並

187 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 18:38:44 ID:???
ゆとりに失礼だろw

188 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 18:52:42 ID:???
>>186
ゆとりとか関係ないだろw
推敲してないのが丸わかりな物を商品として出すことが驚きだ
周りはチェックしないのだろうか


189 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 19:37:14 ID:???
ここの住民のほとんどがゆとりだろw

190 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 20:55:58 ID:???
と、>>188のゆとりが申しております

191 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 20:57:55 ID:???
アンチの人ってやっぱり自分の汚物みたいな顔に絶望してるのかな(^_^ )

192 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 21:33:59 ID:???
ゆとりが紛れ込むくらいオトメイトアンチという言葉が魅力的な件

193 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 22:06:56 ID:???
なぁなぁ>>191
これテンプレに追加しようぜ(^o^)

194 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 22:07:58 ID:???
乙メイトは同人ゲームレベルだよ
とある攻略本なんか2ちゃん臭プンプン
コメントも日記みたいな自己満足
突っ込み所満載で見ているこちらが恥ずかしくなった
これを公に晒すのか…?だれが許可したんだ?
ああ…もうここ全体がダメなんだ…
と、実感してからアンチです


195 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 22:20:12 ID:???
こんなんがおすすめの乙女ゲーム(笑)だってよww

196 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 22:46:43 ID:???
>>190
煽ったつもりが、安価間違うwwww
今どんな気持ち?wwwww

197 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 23:30:22 ID:???
ゆとりが好む乙女ゲーム(笑)

198 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 23:57:27 ID:???
>薄桜鬼は今までやった幕末ものの中で一番良かった

なん…だと…

199 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 00:02:20 ID:???
>>198
幕末もんの乙女ゲって少ないからな〜

新撰組をよく知らない奴がやるゲームだなありゃ

吸血鬼設定とか余計すぎ
史実で生きてる人も殺すし


本当の本当に歴史好き、特に幕末が好きな人は絶対大激怒するレベルだな

200 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 01:20:31 ID:???
そもそも本当に歴史好きなら史実を歪められたゲームなんか手を出さない件

201 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 01:54:21 ID:???
中途半端なヤツだけってことか
キャラ萌え優先なヤツとか

202 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 02:05:41 ID:???
>>200
それだ

203 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 02:11:07 ID:???
>>200
つまり、ハクオウキをはじめとした幕末なんたら戦国なんたらぎんたまなんたらとか歴史物を扱ってるヤツで「歴史好き!」「私歴女!」みたいなこと言ってる奴は信用ならんな

204 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 12:49:24 ID:???
>>198
薄桜鬼は今までやった幕末ものの中で一番
(アテクシ好みのイケメンがエロボイス囁いてくれたり
耳舐めてくれたり(*ノ∀ノ)イヤン♪で)良かった

って事だろ

205 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 13:19:19 ID:???
>>204
それはさすがにキモいわ…
あのゲームのどこが萌えるんだよって思う

キャラのしゃべり方もキモいし
声優が悪い訳じゃないけど

206 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 17:22:35 ID:???
オトメイト(笑)

207 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 18:31:00 ID:???
>>203
自分歴女って言ってる奴から戦国武将名以外の単語を聞いたことがない
あの時代兵法とか武器鎧の造作とか文化とか、他にも面白いもの色々あるのに
所詮ミーハーなんだなと思う
肖像画が美形じゃないのに勝手に美形化してる時点でミーハー確定
スレチスマソ

208 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 18:32:53 ID:???
>>204
キモすぎて吹いたw

209 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 19:46:04 ID:???
>>207
ただの歴女アンチになっててオトメイト関係なくなってるぞ
どうしても書きたいならチラ裏にしとけ

よく文章マシになったとか緋色のイメージが強いんでしょとか見るけど
薄桜鬼のあの文で良くなった方なんだな
ちょくちょく一回読んで疑問に思って読み返すってことがあって途中で挫折したんだが
あれEDまでいった人は色んな意味で尊敬する

210 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 20:04:29 ID:???
日本語崩壊は許すとしても、ストーリーがダメだろ

よくある中身がぱっとしないスイーツ(笑)状態

211 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 00:34:13 ID:???
PS3薄桜鬼万越えかよ…まだ確定してないけど
なんでこんなのが売れるんだ?本当に訳分からん

212 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 00:34:54 ID:???
ハクオウキのアニメって史実に沿ったアニメなのか…?

某サイトで「歴史モノのアニメは基本的に見ないが、史実に沿ったアニメだから楽しかった」と発言してた奴がいたんだが…

213 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 00:44:49 ID:???
>>211
そもそもPS3自体がそんなに売れたっていう業績聞いたことないからなぁ…
万越えは不自然な気がする
オマケ目当てでみんな買うんじゃないか?
ソフトは保存用とか、ハクオウキと一緒に買うとか

214 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 01:00:26 ID:???
>>212
え…ないないないwww
個人的には、「新選組の二次創作」って感じだったんだがw
史実ねじ曲げまくりも良い所だよ、斎藤とか死ぬ√もあるし

>>213
抱き枕(笑)目当てか

215 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 02:01:12 ID:???
>>211
本当に息してるみたいに胸が上下するようになったとか聞いたんだけど
そんなキモい要素付きで買う奴の気が知れんよなw

>>212
史実で吸血鬼だったとはついぞ知らないぞw
それ書いた奴は歴史の成績オワタなw

216 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 09:09:58 ID:???
>>215
>本当に息してるみたいに胸が上下する

PSPでも表現できる程度の事なのにね

217 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 09:22:36 ID:???
目パチ口パクすげーって言ってるけど、コナミコーエーD3は何年も前からやってたしなw
PV見てみたけど、胸上下と言うより体全体が揺れててどうしたwwwwってなった

218 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 09:49:24 ID:???
二次元にリアリティー求めすぎると逆効果じゃないかな
三次元に近付けたりすんのはご法度

ましてやデ●ノやテニ●リみたいな日常にありそうなことじゃあるまいし、実写は失敗すぎるだろう…

219 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 10:18:34 ID:???
アーメンノワール
夢限界楼と書いてルビはメビウス

食べてた牛乳プリン吹き出しかけたwww

220 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 10:41:15 ID:???
厨二丸出しだな…

221 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 12:47:59 ID:???
>>217
あれらとは技術がちがうんだとさ

222 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 12:50:30 ID:???
気持ち悪いだけじゃん
ホワルバくらいやれよwどうせならw

223 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 12:56:18 ID:???
気になったのでホワイトアルバムのPV見てみた
なんぞあれwすげえwテラ自然ww

つかなんで普通の目パチ口パクができんの
絵に力入れてる割にショボいのしか作れないんだな

224 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 14:20:47 ID:???
>>221
222が言ってるホワルバのPV見た後に薄桜鬼のPV見ると
目パチ口パクは他のと技術が違うと言われても納得いかないw
てか薄桜鬼の口パクはおかしな動きしてるな
上唇だけ動かして喋ってるように見える

225 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 14:49:03 ID:???
同人レベルのゲームだな

226 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 14:56:06 ID:???
アーメンだけどさ、あらすじ見てみたら

主人公はずっとハンターとしてすご腕師匠に世話になってた
でも殺人なんてできない☆キレイな体の主人公です
「働け(殺せ)、さもなくば首にすんぞ」と言われる
でもやっぱり殺せないわ☆
逃亡→医者に助けられる

恩人(医者)を裏切ることができるか!?
みたいなこと言われてたが、本当の恩人は今まで生活の面倒を見てくれていた
組織&師匠ではないかと

227 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 15:02:04 ID:???
インタブ見ると、他の乙女ゲとは違うんです(意訳)みたいなこと言ってるが、
既に主人公の設定が甘っちょろすぎる件
ねーわ…

228 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 15:06:09 ID:???
主人公タン萌え臭がキツイよな
確かに他の乙女ゲとは違うかもねぇ

229 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 16:20:13 ID:???
賞金首ハンターということで、ハードボイルドでシリアスで
重い雰囲気の持ってきたなと思ったら

誰も殺した事が無い
ほとんどが特殊能力持ち

なんだよ、結局ファンタジーなのか
がっかりだ
ちょっとでも興味をひかれた自分が馬鹿だった


230 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 16:40:31 ID:???
毎度あらすじでがっかり感を出すオトメイトはすげえな

231 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 18:31:16 ID:???
>>227
確かに違うw
劣化した女主人公みたいじゃない?

他の乙女ゲと違って主人公がやたらと顔出ししたり、役立たずだったり、いかにもバイからの萌え狙ってますって感じ(ひ弱な奴に萌えるとかいう奴が最近増えてるし)
名字は固定だし

なんじゃろこのゲームw

232 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 18:39:36 ID:???
噂のアーメン公式見てきた
何この厨二設定w これに惹かれて買う奴みんな厨二認定
ここまで付き合いきれんと思ったあらすじねーわ
このキャラデザのゲーム今までことごとくコケまくりだなオイ

もはやアンチになるほどの価値もないオトメイト

233 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 18:51:11 ID:???
厨二は別に構わんが、内容が薄くて話にならんのがオトメイト

234 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 18:52:56 ID:???
厨二設定自体は別に否定しないわ
別に厨二でも面白いゲームはたくさんある
何が言いたいかと言うと面白ければ厨二であろうがなかろうがどうでもいい
オトメイトは面白くない

235 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 19:08:47 ID:???
はくおうきがアニメ2期やるってニュースになってたな…
2期やるくらいでニュースにされる意図がわからん
しかも一部地域だけのくせに

236 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 19:19:44 ID:???
>>221
オトメイトがずっと下のレベルって意味だねww

237 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 17:50:10 ID:???
早乙女太一って誰w(^o^)

238 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 15:02:30 ID:???
はくおうきが売れれば他メーカーもPS3や糞箱に来てくれないかと思ってPS3買ってみた。
体の動きはめっちゃ微かに動いて気持ち悪いから即切ったw
そもそも男が頻繁に首を傾げるなと。しかもスローモーション
口パクが他とは違うってのは音量感知で動いてるっぽい?
ボイスオフだと動かないらしいし。
ただサブキャラは動かないのと、元々口開いてる立ち絵はいつまでも閉じないので違和感すげぇ
あとヨネゲー初めてやったけど思ってた以上に絵が下手でワロタw

239 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 15:03:58 ID:???
え?

240 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 16:06:31 ID:???
買っておいてなにを…

241 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 17:19:22 ID:???
好きじゃなくても買ったら書き込みNG?
燃料投下になるかと思ったんだがスマンカッタ
ROMに戻るわ

242 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 17:55:43 ID:???
いや、自分は別に良いと思うけどな。
やって見ない事にはどこが悪いとか、何でアンチになったのか解らない思うけど…
ただPS3版(しかも新品だよな?)をわざわざ高い金出して買った事には驚いた。

243 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 19:29:05 ID:???
>>241
いや、当たり前だと思うが…
一度はプレイしなきゃアンチにはならないし

244 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 19:44:09 ID:???
買うこと自体馬鹿にされるスレですからここ

245 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 20:22:20 ID:???
>>244
そうなんだ
だったらただの基地害スレじゃね?
ある程度は知っておかないと、批判すらできないし
その発言は、>>2が捏造であると言ってるようなもの

またあの時の24の二の舞になりかねないじゃん

246 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 22:51:25 ID:???
>>245
お前は何を言ってるんだ?

247 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 23:00:39 ID:???
なんかおかしいのが湧いてるな。
別にアンチだからと言ってゲーム買っちゃいけないとか、
アニメ見ちゃいけないとか無いだろ。好きにしたらいい。

自分は一円もあの会社に落としたくないから、某ゲームが欲しいけど検討中だよ……。
中古ならいいかもしれんけどメーカーさんには貢献したいし、全く厄介だぬよ。

248 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 23:40:45 ID:???
ようするに想像で叩くな、プレイしてからやれって言いたいんじゃないの?

249 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 23:48:32 ID:???
PS3薄桜鬼は数字を出したようだけど、
新作じゃないから先駆者にはなりえないな
つかPS3まで導入してたったあれっぽっちのことしかできないとか…

相変わらず目指してるものがショボい
それがIF

250 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 23:51:05 ID:???
>>248

過去作やったことがあってもこれからの作品を買う気にはなるわけがない
過去作だって全てやったことがあるわけでもない

この状態なら叩く資格(笑
が無いのか?

お互い買ったとか未プレイだとか言わないでおくのが平和なんじゃないか

251 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 18:29:28 ID:???
>>247
激しく同意
買ったことを基地害扱いする痛いアンチはここ以外にいないな
アンチするために買うやつもいるしな
ネタ扱いとか元信者とかな

アンチ同士でケンカとか、一番醜い
信者の凸と同じくらい低レベル

252 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 00:09:09 ID:???
>>251
最後の一行で自己紹介乙

253 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 13:49:11 ID:???
この流れが
今の僕には理解できない

まぁ人それぞれって事で、みんな好きな事を書けばいいんじゃないか

254 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 13:34:23 ID:4r3apLO4
>>252は信者なのね

255 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 13:21:26 ID:???
ここも平和になったなぁ
もともと他作品厨だった奴の私怨ターゲットが今度は
オトメイトより確実に売れるであろうコンマイに移ったわけだ
ここが衰退してむこうがガンガン盛り上がってることからみても、
明らかにここで批判してたやつらと層被ってるだろ
まっとうにオトメイト批判してた自分がなんか空しい…

256 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 13:48:32 ID:???
オトメイト、コンマイ以外に最近動きのない陣営といえば…

257 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 17:36:24 ID:???
オトメイトどころかIF時代のエンブレイスで騙された思い出
評判良かったから薄とS買ったけどシステムでうへって今後二度とオトメイトは買わない
ニュースサイトで好みのゲームキターと思ってもオトメイトでガッカリする日々だぜ
キャラデザだけで釣ってる会社だけどさ…乱発やめろよ…

258 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 18:10:00 ID:???
ヨネスレで見つけた
>789:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/06/23(水) 17:06:32 ID:r83Lv7SX
>オトメイト絵師による絵師養成塾があるらしい
>ヨネさんも最終日に講演とかするみたい
>ttp://www.vantan-game.com/otome/

絵師養成塾w

259 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 18:14:59 ID:???
あの絵で講師気取りですかw自惚れって怖い

260 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 18:19:10 ID:???
ヨネって男?女?

261 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 18:20:19 ID:???
腐女子だよん

262 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 20:34:07 ID:???
マジかw腐女子w

263 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 10:00:51 ID:???
最近他メーカーで良作や新システムが出ると気をつけろ!オトメイトがパクりにくるぞ!と警告したくなる

264 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 10:16:32 ID:???
シナリオや設定はともかくシステムだけはパクっても
技術不足で劣化するだけだから心配しなくていいと思う
ラブレボのベタ移植ですら失敗してたし

265 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 13:19:58 ID:???
オトメイトってさ、絵と声優以外に期待して買った場合
アンチになっても仕方がないとオモ

266 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 19:05:24 ID:???
はくおうきはアニメしかみてないけど男の乳首がピンクすぎてドンビキした
ゲームもこうなのか

267 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 19:11:14 ID:???
>>266
それ見てウハウハしてる奴等がたくさんいるからオトメイトは更に調子乗っちゃうんだよな

268 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 19:39:12 ID:???
>>266
前に雑誌か何かで見たけど
ヨネが描く乳首と言うか乳輪は茶色とか黒っぽかった気がする

269 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 22:27:57 ID:???
オトメ絵師養成塾を開講か…

270 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 00:24:58 ID:???
>>263
IFはシステムが進化しないどころか、劣化の一途を辿ってる事で有名だから安心しる
ゲーム作りに対して、情熱も愛情も誇りも、これっぽっちだって無いんだから

271 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 00:46:14 ID:???
ヨネよりヨネのパクリ元呼んだ様が盛況だと思うが

272 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 17:34:47 ID:???
夏色なんとかってやつが気になって見たらオトメイトだったw
同人でもこのレベルのAVGなんてザラにあるのに、値段高すぎだろこれ
雰囲気は本当に良いんだけどなあ

273 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 18:05:43 ID:???
ごめん、夏空のモノローグかだった

274 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/03(土) 13:33:52 ID:???
オトメイト絵師養成とか・・・
あそこで仕事をする人はみんな似通った絵になって戻ってくるから止めてほしい

275 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 05:59:40 ID:vmEeBZUd
もう本当ここのメーカーうざいね
手抜き糞ゲーばかりだしすぎ
あとあっちこっちのスレに沸く信者が本気でうざい

あとヨネのツイッターのノリがネラーすぎてきもい

276 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 06:06:58 ID:???
>>256
肥儲だろう
今暇で仕方なさそうだしw

277 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 10:35:55 ID:???
>>275
米はツイッターやってたのかww

278 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 12:53:12 ID:???
ヨネのtwitterはねらーノリだしなんか偉そう

279 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 01:17:35 ID:???
薄桜鬼のPS3版、密林でベタ誉めしてる人もいる傍らで酷評してる人もいるし、
大手のレビューサイトでも酷評されててワロタw
一般のユーザーからもやっぱり移植三昧に呆れてるんだな
あとアニメからOPムービー逆輸入って笑うところか呆れるところか

280 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 08:50:39 ID:???
>>276
持ち上げるべき作品がないからね、今の肥にはw

281 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 09:40:12 ID:???
>>275
ツイッターは触れない方がいいぞ
あれは普通の人も何故か痛い発言を連発してしまう怖いツールだ
気軽過ぎて全世界に向けて発信されてるって自覚がないんだと思うけど

282 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 10:57:25 ID:???
確かに
ツイッターは某声優のアンチスレにもネタにされてる

283 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 21:21:49 ID:???
声優がよさそうだなあ、売れてるし良作なのかな、思ったときもありました
友達がプレイしてるのを見てたんだが
土方が羅刹のときのボイスがすんごい巻き舌でならず者みたいで恐ろしく
「乙女ゲーの攻略対象」的な声じゃない気がしてならなかった
いくら売れていたって自分の好みじゃないようだ、とつくづく感じた



284 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 21:45:17 ID:25escxEM
好み人それぞれだし声優に罪はないさ

ちなみに自分は信者とかじゃないぞ

285 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 21:47:13 ID:???
ごめん
文章おかしくなったうえsage忘れたorz

ちょっと吊ってくる

286 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 23:41:40 ID:???
確かに中の人の話題はここじゃないな

287 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 23:58:09 ID:???
そもそも乙女ゲーの攻略対象的な声ってなんだよw

288 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 02:13:55 ID:???
薄桜鬼は中の人はけっこういい仕事してると思う
ああ、声に釣られて買った自分がいうんだ、まちがいない
だがあのくそシナリオ、てめーはだめだ
あまりにもくどくて無意識のうちにスキップしてしまう
声を聞きたくて買ったはずなのに、まったく意味がなかった
声オタの自分でも、あのシナリオの前には絶望

289 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 08:41:18 ID:???
声に釣られた奴の言うことなんて信用出来ない

290 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 10:47:38 ID:???
だがシナリオがへぼなのは違いない

291 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 11:05:11 ID:e87dwnDk
>>289は信者かそうかそうか

292 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 11:14:34 ID:???
ちょいちょい工作員がまぎれこむからね、このスレ
でもageなくていいぞ

293 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 12:42:35 ID:???
>>291
信者じゃないアンチだけど
声に釣られて買ってる奴にロクなの居ないから

294 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 12:45:45 ID:???
>>293
声ヲタアンチスレは他にあるからそーゆー意見は他所で言え
ここでは作品についてだけ語れ
住み分けは大事

295 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 12:47:52 ID:???
声はいいよね、声だけは

296 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 12:51:09 ID:???
そりゃ中の人は中の人だもの

297 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 13:01:38 ID:???
あんな台詞を読まされている中の人に同情することもある

298 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 13:58:33 ID:???
何となくだが
薄桜鬼の土方の喋り方は銀魂の土方っぽいなと思った事はある

299 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 18:38:55 ID:???
>>293は済み分けできないアホかw
前もなんか言ってたよなww

300 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 18:41:38 ID:???
>>298
薄桜鬼原田と銀魂土方の方が似てるような気がするんだが

中の人が可哀想だ…
森久保や遊佐嫌いだが、ホント可哀想だと思ふ

301 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 20:37:38 ID:???
中の人の話はもういいよ

302 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 20:39:47 ID:???
可哀想とか言われてもな
声優だって単なる仕事のひとつだろ

303 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 21:22:19 ID:???
声優憐れんでもな
仕事なら男とも絡めるような人たちなのに

304 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 22:22:20 ID:???
慈善事業やってるというのならそれでもいいけど
金もらって声あててんだから可哀想もなにもない

305 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 22:44:07 ID:???
声優ネタ
もうやめようぜ

306 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 00:12:19 ID:???
今更だけど遊戯録の短さに噴いた
同人ゲームかよぼったくりゲーかこれ

307 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 00:14:12 ID:???
同人ゲーに失礼ですよ

308 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 00:49:49 ID:???
最近携帯でサイトを見て回ると
乙女ゲー絵師になりたい!とか言う文字の横にヨネの絵が載ってる広告を目にするようになった
上にあった専門学校でやるオトメイト絵師養成塾とか言うやつの広告らしいが
いちいちヨネの絵を使うの止めて欲しいわヨネの絵が好きでは無いから広告見る度イラっとする

309 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 12:19:55 ID:???
>>308
これ受講料10万だって
高けぇ

310 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 14:15:48 ID:???
高いね
本当に商売になるとがめつい会社だな

311 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 18:00:13 ID:???
相場を知らないからなんとも言えんな

312 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 18:07:46 ID:???
絵師養成塾で安く雇える上手い新人を探して、経費押さえるんだろうなw
しかもこれ、ヨネ一日しか来ないんだよね…あのレベルの絵師が講師で10万は確かに高いw

313 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 18:57:04 ID:???
>>312
判子絵師が一日しか来なくて10万は高いよなw

314 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 19:25:31 ID:???
あれは一日十万なの?
十日で十万なの?
一日だと毎日入塾料を取るって事?

315 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 20:48:39 ID:???
流石に一日10万はぼったくりすぎだろ
と言うことは一日1万って事になるんだよな?
一日1万が高いのかさっぱり分からんが
余所の専門学校でやってる体験入学のような内容ならタダで教えてやれよwって思う
プロを招いて無料体験入学やってる専門学校とかあった気がするし

316 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 22:19:18 ID:???
ああ、無料のとこあったな、声優とか漫画とかだっけ
しっかし、その講座とやら行っても結局みんな同じタイプの絵になるんだろうな
ヨネクローン作るんでしょ?

317 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 22:20:44 ID:???
ロゼと同じ道を行くんだな

318 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 22:58:25 ID:???
>>317
言いたい事はよく分かるが余所の名前を出すのは控えような

319 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 23:24:35 ID:???
今更ながらPEACEメーカークロガネっていう新撰組まんがを読んだんだがキャラ設定やエピソードとかかぶりまくり吹いたww(史実とは関係ない所で)

320 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 00:14:35 ID:???
控えるほどのことか…?

321 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 09:15:29 ID:VXsMWlIN
ロゼってなに

322 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 10:03:28 ID:???
個人的な感想だが、ピスメもおや…?って感じだけど、薄桜鬼は更に上だからな
サラッと色んな所から拝借してるんだろうさ

323 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 12:51:08 ID:???
>>319
その話題も散々既出だな…飽きた

324 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 16:47:52 ID:???
飽きたんならネタ振ればいいのに

325 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 19:54:23 ID:???
爆発するほどのネタなんかないさ

326 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 20:05:43 ID:???
ついにアンチにも飽きられたオトメイト(笑)

327 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 20:32:48 ID:???
ネタ…ネタ…。

あ〜。なんかさ〜。はくおうきのダウンロードコンテツってどうなんだろうねー(棒)
プレイしていたら獲得出来るものに各100円とか。ダウンロードコンテツって詳しくないけど
この手のって売り物になるの?(普通にプレイしてたらコンプリ出来るシナリオ)
PS3バージョン滅茶苦茶手抜きっぽい。
OPアニメ→放映してるアニメから逆輸入。目パチ口パク→…え?それって他メーカーじゃ標準搭載なんでは?

328 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 21:07:17 ID:???
薄桜鬼のDLCは、解放キーが有料なんだっけw
目パチ口パクは乙女では標準搭載ではないよ!と擁護する声も聞くけど
乙女以外では標準装備だし、PCゲ市場ではDOS-Vの昔からやってるものだ

329 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 22:40:24 ID:???
乙女じゃコナミコーエー、D3の一部が数年前から搭載してるねw>目パチ口パク
しかもPS3薄桜鬼よりよっぽど自然ですよっと

330 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 23:27:18 ID:???
しかもあれ自社の技術じゃなくて、モーションポートレイト社の技術じゃなかった?


331 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 23:28:46 ID:???
>>329
トゥルフォですらやってるのに・・・w

332 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 23:46:05 ID:???
目パチ口パク胸揺れって携帯の乙女ゲーでもあるんだよな
しかも薄桜鬼よりも自然に動いてたし
薄桜鬼のはサンプルしか見たこと無いが
絵のせいか知らんけど口が全然動いてなくて不自然なんだよな

333 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/10(土) 00:02:07 ID:buhthiyV
目パチ口パクがあっても、はくおうきのクオリティーは低いまんまなのにな

334 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/10(土) 00:04:23 ID:???
sage忘れたスマソ

335 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:07:43 ID:???
その薄桜鬼目パチ口パク、見たことはないがまさかテキストガン無視で
「あ・い・う・あ・い・う」もしくは「あ・ん」の繰り返しなんじゃないだろうな
次世代機のPS3で出すんだろ?

336 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:01:19 ID:???
公式サイトでみてみたがアヒル口がぱくぱくしてる印象だけだった
マジで笑ったw

337 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:13:43 ID:???
PS3で恋愛AVGはなくていい
どうせなら薄桜鬼無双にすればよかったのにねぇ

338 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:34:30 ID:???
実際プレイしてみたけど目パチ口パク胸揺れが不自然すぎて全部OFFにした
1時間くらいプレイして以来やってねー
売ろうかな

339 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:18:00 ID:???
>>338
全然面白くないんだ?
まさに金の無駄だったね
その分美味しい物でも食べた方が良かったのに

340 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 00:39:08 ID:???
>>338
トロフィーリストに薄桜鬼の烙印が・・・
PShomeにでも入ろうものなら、おまいさんが薄桜鬼プレイしますたってのが一発でバレる
可哀相に

341 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 08:07:58 ID:???
売った金でおいしいものたべればいいよ

342 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 11:48:45 ID:???
目パチ口パク胸板揺れのために立ち絵を描き直したとかいうけど
ちっともわからない上に不自然すぎて描き直しの意味がない

343 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 16:51:16 ID:???
つーか口パクに対応してない人もいますとかさ
いやいや対応全員させろよと
手抜きか

344 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 17:42:38 ID:???
マジかww>口パクに対応してない人もいます
薄桜鬼の口パクは本当に気持ち悪いよな…何で常にハァハァしているんだw

345 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 17:57:07 ID:???
メインキャラしかゆれないってこと?

346 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 18:25:16 ID:???
薄桜鬼の短冊解説(特に風間分)に感動したとか言ってるヤシがやたらいたが、
公式がああいう解説をする時点でなんかすごく安っぽいな
ぶっちゃけ、あらためてそんな説明されなくたってプレイヤーなら誰でもわかってることだろうに
よく本の帯についてる「感動した」「泣いた」系のコメントに似てる

ホント安っぽいな…
そのくせ割高で荒稼ぎしてるけど

347 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 23:13:08 ID:???
わざわざ言われないとわからないんでしょう?

刃物は危ないから、人に向けちゃいけませんとか、
こんにゃくゼリーは凍らせて幼児や寝たきり老人に食べさせちゃいけませんとか。

信者には察しろってのが無理なんだよ

348 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 23:48:54 ID:???
>>343
>口パクに対応してない人もいます

……は?w
信者なめられすぎwwwwクソ噴いたwwwwwww
ボロい商売ですねえwww

349 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 00:09:01 ID:???
置き土産と忘れ形見の差がわからないライターにループ物が書けるんですかね

350 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 00:13:03 ID:???
ループ物なのにループしてない場所があって
そこで恋愛イベントを起こすようなゲームもどきにはry

351 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 01:15:31 ID:???
目パチ口パクがクオリティ低いのは別にいいが
他の会社が当然のようにやってたことをどうして売りにしてるのか

352 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 08:24:58 ID:???
>>345
揺れは気持ち悪くて即効OFFにしたから確認してないけど
口パクは対応してない人けっこういた気がする
千鶴のお父さんとか源さんとか…(うろ覚えすまん)

353 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 11:50:30 ID:???
そういえば目パチ&口パクがついたー!とラブレボでも宣伝してたみたいだけど
あっちはどうだったのかな?ラブレボは好きだったし、追加要素ありなら買ってもいいかなと
思ってたら凄まじいロード地獄とスレが阿鼻叫喚だった為手を出さなかったんだが。

354 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:04:34 ID:???
clockってなんであんなトンデモ小学生ばかりなんだ
小学生で家元とかなれるのか…世襲制だと思ったけど、親いないんかね
そして加納君の髪型ヤバくないかどこかで見たことありすぎるw

355 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:17:35 ID:???
>小学生で家元
ちょwwwwwねーよwwwwwwwwwww
他会社のゲームでも20代で家元とかねーだろwって言われてるのに
小学生とかありえないだろ…もう何でもありだな

356 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:28:03 ID:???
クロックの地雷集がすさまじい

357 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:35:37 ID:???
クロックってSYKと同じキャラデザの人?
この人のかくヒロインってなんでこう頭長いのw


358 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:41:12 ID:???
>>353
口パクとか諦めてPC版を買え、でFA
動作速くて快適だよ!

359 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 22:20:48 ID:???
隻眼の風来坊(注:小学生)

360 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 00:21:36 ID:???
ヨネってどうして女が描けないんだ?
amazonで見た時ショタだとずっと思っていたのにまさか右側に居るのが女だったなんて
ttp://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/avarus/top.html
スレチだったらスマソ

361 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 00:35:59 ID:???
分かる分かる
ヨネの描く女主人公とショタキャラって、目鼻口全く同じだよね
男キャラのはんこっぷりも酷いが、女キャラの描き分けのできなさは異常
色気ムンムン(笑)タイプか主人公タイプしか描けないよな
薄桜鬼の主人公と緋色の主人公とショタとか、髪型変えただけだし

362 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 00:37:30 ID:???
>>360
酷い絵だね
信者って本気でこれに萌えられるの??

363 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 00:39:53 ID:???
ヨネの塗りってこれが素なんだな
ぶっちゃけ薄桜鬼はそういう設定だから薄暗くしてるんだと思ったけど
そしてどいつもこいつも不自然に口角だけが上がってて気持ち悪い…
本当に表情筋ついてんのかこの二人

364 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 00:43:03 ID:???
>>360
酷い絵だね
信者は本気でこんなのに萌えられるの???

365 :362/364:2010/07/15(木) 00:46:30 ID:???
うまく投稿いかなかったかスマソ

366 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 04:18:55 ID:???
クロックとかいうやつ、
小学生・夢の世界云々でタカマガハラを思い出したけど
主人公含めたガキ共が財閥令嬢だの、なんちゃらの息子だのいう設定で
さらにレピッシュ!も思い出してしまった

367 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 09:43:48 ID:???
>>360
あ、相変わらずセンスねぇな、どうしたいんだこの絵は
小物のチョイスが微妙だし使うならもっと大胆に使え

368 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 15:01:56 ID:???
いや、オトメイトの絵描いてる人みんな女キャラ(とくに主人公)変だと思う
乙女向けだからって、男キャラの練習しかしてこなかったんじゃないか?

369 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 16:38:43 ID:???
速報w星の降る刻PSP発売中止とかwww
金にならなさそうだからやめたって事ですかねwwww

370 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 16:52:55 ID:???
ヨネ様は薄桜鬼で手一杯なんです><

371 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 18:00:39 ID:???
この人の女キャラってホント魅力ない
表情も硬いし皆同じ顔なんだよな

372 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 21:42:33 ID:kkuqxrVm
ヨネって元ホモ同人作家でしょ
そりゃ女キャラ描くの苦手かと

373 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 22:50:37 ID:???
ヨネ絵は腐女子専用だねw

374 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 23:29:50 ID:???
>>372
同人作家だからなんて言い訳にならなくね?
前にヨネのツイッターでようじょ描きたいとか言ってたし
緋色の前にギャルゲーのキャラデザもしてる
ギャルゲーの絵も今の女キャラと変わらない雰囲気だったが
ギャルゲで女描きまくってたのに女描くの苦手ですってちょっと都合よすぎな希ガス

375 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:10:31 ID:???
>>372
ギャルゲから来たんじゃないの、あの人

376 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:33:31 ID:???
基本ホモ好きだけど仕事だから嫌嫌描いてたんでしょ
ギャルゲーにしても今の乙女ゲーにしても
上達するわけがない

377 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 11:07:28 ID:???
EDageスレ見てると華ヤカうざいなw
というかオトメイトファンはいつもEDageスレで
熱心に書き込みしすぎてうざいw

378 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 11:11:33 ID:???
>>377
マジで華ヤカうざい
ゴミ虫とか呼ばれてよろこんで馬鹿みたい
オトメイト儲ってMばっかなの

379 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 13:24:30 ID:???
華ヤカはなぁw
やから良いとか言われてるけど、ただ単に目に見える地雷がなくなったってだけでしょw
地雷そのものは健在らしいし

380 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 13:50:57 ID:???
華ヤカなんてオトメイトの作品じゃないじゃん
販売しかしてない


381 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 14:22:35 ID:???
華ヤカはあのDの特徴としてよく挙がる地雷要素はないかもしれないが
その代わりに「主人相手に礼儀を欠くメイドが主人公」で
「そこが“人形のような他のメイドとは違う”と気に入られる」という
王道かつ巨大な地雷があるからなあ
ついでにシステムももっさり

382 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 15:27:23 ID:???
最近オトメイトのゲーム糞ばっか
ノベルゲー、薄っぺらでつまんねー声優釣りしようとしても無駄
ただヴァンテ叩きはスレチだから他でやれ

383 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 15:49:04 ID:???
華ヤカに関してはスレチなの?

384 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 16:43:48 ID:???
厳密に言うと開発はヴァンティアンだから…
今じゃアイディアとデザインが一緒になってるが

華ヤカは乙女ゲー総合アンチスレで散々叩かれてるよ
信者がうざくなったら某ゲームのように専用アンチスレ作るのもありかな

385 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 17:12:13 ID:???
ttp://www.ideaf.co.jp/comiket/otomeito_shop/index.html
これってどう言うこと?
マルイとコラボして夏コミで商品を出すってこと?
マルイは一体どうしちゃったんだ

386 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 17:18:00 ID:???
販売がオトメイトなんだから別にここでもいいじゃん…>華ヤカ

387 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 18:07:22 ID:???
>>385
顔のパーツと輪郭が合ってない
下手くそだなあ

388 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 19:08:24 ID:???
>>385
マルイ終了のお知らせ

389 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:03:46 ID:???
新作スパンが短いのはもうどうでもいいけど移植商法にはただ呆れるばかり
もう時系列サッパリわからん

390 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:15:55 ID:???
>>385
みたいだね。しかしまた薄桜鬼か…。
人気作品だから別にやりたい事やれば良いと思うけど、いっつも思うけどあれ15歳以上対象ゲーム
なんじゃないのかなぁ。しかも斬られたり、血だらけスチルとかあるんだし。
コミケって人の多さに酔うからあんまり行った事ないけど年齢制限とか大丈夫なの?
不特定多数の人が出入りするんでしょ?

391 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:36:08 ID:???
コミケは危険だよ、知らずにぼーっと歩いてると踏みつぶされて終了するかもしれないし
年齢制限的には、あまりの混雑でたいした確認もなしに子供にも売るね
原画展示とかにしても、小学生でも見られるようなやり方するだろう

392 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 21:23:29 ID:???
>>377
EDスレの華ヤカ厨がピタッと静かになっちゃったねww


393 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 21:32:21 ID:???
べつに小学生はわざわざ薄桜鬼を求めてコミケには来ないと思うけどな
実際小学生なんてほとんどいないよ
どうせコミケ後にアニメショップでも売るだろ

394 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 00:35:30 ID:???
告知なしで売るんだなw
コミケで行列作って話題集めないと困るからw

395 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 01:21:33 ID:???
トイレまで最後尾札が立つコミケでは
行列くらいでは話題にならんと思うが…


396 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 15:31:51 ID:???
ある程度並ばせないと面子が立たないとは聞いた事あるけど本当かどうか知らん


397 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 03:52:45 ID:???
やっぱりオトメイトだけは生理的に無理だわ
メーカーそのものも作品も信者も全部ひっくるめて好きになれない

ここ以外の乙女ゲメーカーはどこもそれぞれ好きなんだけどなあ…

398 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 07:59:25 ID:???
自分も、他メーカーは好きな作品も嫌いな作品もあるけど
オトメイトだけはどれもこれも受け付けないわw
絵が綺麗とか言われてるけど、こんなペラい絵より
癖があって綺麗でなくでも、立体感がある絵の方がよっぽど良いわ
シナリオは相変わらず素人レベル、システムはPSでもいけるほどもっさり…

399 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 09:48:41 ID:???
ヨネ厨しね

400 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 16:10:21 ID:???
薄桜鬼が嫌い
薄っぺらいシナリオ史実曲げ売り方もセコい
マンセーされすぎだろ

401 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 16:11:37 ID:???
>>399
ageんなカス

402 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 17:18:30 ID:???
最近すげーなww
アンチのアンチさんが頑張ってんのかねw


403 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 12:43:23 ID:???
薄桜鬼で男主人公思い切りプッシュして
腐に群がられるといい
それほど女主人公厨がうざい
関係ないスレにまで出張してプッシュするし

404 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 02:18:57 ID:???
薄桜鬼のことは男主人公に決まって荒れたことくらいまでしかわからないけど、
「女主人公が良かった」ってなるのは乙女ゲーだし当たり前だと思うんだが
それともそういう人のことじゃなくて千鶴厨ってことか?

405 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 02:44:55 ID:???
女主人公がよかった、ではなく「千鶴がよかった」んだろう
・・・千鶴厨か

406 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 12:12:50 ID:???
>>404
でも(結局脇だけど)新作に新女キャラ情報出たときは
はぁ?訳わからん、これでその女キャラで男落としたいって人でたら最悪という反応多かった
んでスタッフの千鶴としか恋に落ちません発言で喜んでたし

407 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 12:17:25 ID:???
っていうか何の為に出すんだかわかんねー>男主人公ゲーム
移植だろうがミニゲームだろうが儲がホイホイ買うから
今回も買ってくれるんだよね?儲なら当たり前だよね^^っていう
オトメイトの浅はかな下心が見え見え

408 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 13:24:15 ID:???
>>406
とりあえず千鶴が一番→千鶴厨
女主人公なら千鶴じゃなくても誰でも良い→女主人公厨
ってするなら、
「千鶴は好きだけど信者ほどじゃない、でも女主人公なら誰も良いわけでもない」っていうのは普通の人だと思うんだ
キャラ×千鶴で見てる人も、キャラ×自分で見てる人も、スチルは千鶴で統一されてるわけだから
そのキャラが別の女主人公とくっついたら、前者は勿論、千鶴=自分である後者も微妙なんじゃないかなぁと思った
だから、自分が2行目で言いたかったのは、女なら誰でも良いって意味の「女主人公が良かった」じゃなくて、
「(千鶴の見た目の)女主人公が良かった」って意味のつもりで「当たり前だと思う」って意見を述べた
そういうわけで千鶴としか恋に落ちない発言も当然喜ぶんじゃないかなと思う

日本語難しすぎて泣いた
多分こんな説明じゃ伝わらないと思うからスルーしてくれておk

409 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:41:36 ID:???
>>407
普通に腐層も取り込もう!という考えだろ

410 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:43:23 ID:???
長々と書き込んで、まぁとにかくオトメイトは千鶴厨が多いのは分かった

411 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:42:52 ID:???
>>409
混ぜて大丈夫なのか?それ

412 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 17:23:48 ID:???
千鶴としか恋愛しないとか男主人公用ヒロインとか乙女ゲーで男主人公とか
公式が狙いを散漫にし過ぎて失敗する例をなぞってそうだな

413 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:26:24 ID:???
>>411
今回は乙女ゲーじゃないし
脳内変換可能な個別友情ルート&EDあるなら大丈夫だろ

414 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 22:45:49 ID:???
ここアンチスレだよね

415 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 01:46:35 ID:???
新選組ドラマCDのサイト(ジャケが倉花)
http://miburo.pt-r.jp/index.html

もしも携帯か一般に来たら面白そうですな
色んな意味で

416 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 04:53:56 ID:???
>>415
土方が中井ってwww

417 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 09:31:41 ID:???
スレ違いと思ったが
これで醜い派閥争いか潰し合いが起きたら面白いという意味か

でも結局それはオトメイト製じゃないんでスレ違いよ
総合アンチスレ池…と思ったけどそれ乙女ゲーじゃないな

418 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 10:23:51 ID:???
まぁ話題のひとつにでもなるかなと
別に↑の作品を叩きたいわけじゃないし

419 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 20:58:02 ID:???
新撰組がオタク女どもに需要があるということだけ分かった

そしてキャラデザも声も大差ない浅いのしか出せないんですねわかります。

420 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:34:24 ID:Kgg5ewvN
薄桜鬼は斎藤さんが一番人気あるからw
自分も薄桜鬼つまらなかったけどはじめの為に見てるし。

421 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:30:48 ID:???
>>420
>>1

422 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:54:37 ID:Kgg5ewvN
>>421
オトメイトのアンチだけど薄桜鬼斎藤さんのキャラだけは好きって意味なんだけど。
本当、薄桜鬼斎藤さんが違う作品のキャラなら良かったのに…。
ピスメのパクリだし土方、沖田さん、新八、山崎、山南さんは絶対ピスメ派。


423 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 22:58:14 ID:???
いやーそれなら尚更>>1嫁としか

424 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:00:40 ID:???
とりあえずここで斎藤スキーを主張したところで同意なんか返ってこんがな
こちとら、あの斎藤こそが正直薄桜鬼随一のパクリキャラにしか見えんわ

425 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:07:17 ID:Kgg5ewvN
>>424  
そんな事言ったらほとんどのキャラがパクリになるじゃん。
斎藤一の世間のイメージがあんな感じだし。
しかも一番人気だしwwww

426 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 00:03:48 ID:???
>>425
とりあえずsageようか
てか世間一般のイメージが薄桜鬼の斎藤なわけないだろ
片目が隠れた斎藤なんて恋華の斎藤くらいだ

427 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 00:07:14 ID:???
あの変な前髪キタローロンゲマフラーが斉藤っていう名前使ってるのもおぞましいくらいだ
やめてほしい本当に

428 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 18:22:02 ID:???
世間のイメージが薄桜鬼の斉藤wwねーよw

429 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 19:49:15 ID:???
るろうに剣心のじゃないの?<斉藤の世間一般イメージ

430 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 20:07:29 ID:???
オタク≠世間

431 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 22:40:34 ID:???
久しぶりにスタッフブログ見たが
いわたがますます痛くなってて驚愕した

432 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 23:09:23 ID:Su2mSA/t
おまえら斎藤には厳しいくせにヒロインと土方、沖田には甘いよねw
元オトメイト信者で好きだったからだろ?w
斎藤が一番人気有るから嫉妬してアンチになったんでしょ?w

433 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 23:18:06 ID:???
>>431
自分にはなんだか次第にやつれていってるように見えたw

434 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:03:30 ID:???
>>432
斎藤に固執しすぎwwww必死すぎるww


435 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:04:35 ID:???
これも夏のせいなの…?
面白すぎるんだけど

436 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:05:43 ID:2yIm8z8T
>>434
沖田信者うざすw

437 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:06:33 ID:???
暑いから頭に蛆でも湧きやすいんだよ

438 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:08:31 ID:???
はいはい、人気人気
薄桜鬼厨はスレ名も読めない可哀想な奴なんだな

439 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:10:39 ID:???
人気だもんねw薄桜鬼ww

440 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:13:35 ID:2yIm8z8T
別に薄桜鬼厨じゃ無いんだけど…
vitaminやアリス、テニプリのが絶対良いしw

441 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:14:47 ID:???
オトメイトが欲出しすぎて自滅する日を楽しみにしてるよ

442 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:16:44 ID:???
>>440
アンチスレで他作品名を出す奴はその作品のファンじゃない法則
そんなことしたら叩かれるだけだしね

443 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:22:50 ID:???
墓穴掘ったなw

444 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:27:36 ID:2yIm8z8T
薄桜鬼自体はどーでもいいよ別にw
斎藤が好きなだけだし。一々うざいよw

445 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:43:23 ID:???
分からないなんて可哀想だな…
余計なことするから厨のレッテル貼られるのに
好きなら好きで黙ってればいいのに

446 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:45:33 ID:???
好きじゃないんだろわざわざアンチスレでry


447 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:49:30 ID:???
わかりやすいしやっぱり黙ってたほうがいいかな

448 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:49:37 ID:???
斎藤厨のフリしなくても薄桜鬼の斎藤は糞だってわかるから
頑張らなくても大丈夫だよ

449 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 20:17:21 ID:???
斎藤厨w装ってる奴はずっとageてるしな只の荒しだろ
はくおうきは斎藤含め全部クソだから安心しろよ

450 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 01:19:02 ID:???
どうでもいいけど夏だな。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)