5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親父】おじさんを落とす乙女ゲーム3【おやっさん】

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 13:23:16 ID:???
30代〜50代くらいの素敵なおじ様達について語りましょう
60代以上のおじい様達も語りましょう

次スレは>>980でお願いします

■前スレ
【親父】おじさんを落とす乙女ゲーム2【おやっさん】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1241985740/l50

■過去スレ
おじさんを落とす乙女ゲーム
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1191840347/

おやっさんに萌えろ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1074421242/

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 14:55:59 ID:???
〜おっさんが攻略できるゲーム〜

ときめきメモリアル girl's side
アンジェリーク
Yo-Jin-Bo
パレドゥ
ビタミンX
妖ノ宮
放課後は白銀の調べ
真・三國無双5 Empires
風色サーフ
ロロナのアトリエ
L2 love×loop
育成日記
豆腐物語
マーベリック・スパイ
私立ジャスティス学園 熱血青春日記
アルバレアの乙女
Dessert Love
東京鬼祓師 鴉乃杜學園奇譚
冠を持つ神の手

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 20:46:48 ID:???
>>1


4 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 21:30:13 ID:???
>>1乙ー

>>2のリスト見てたら思い出した。
サモンナイト2もおっさんが攻略できたな。
恋愛じゃなくて親子愛だけど。

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/31(月) 14:36:42 ID:???
>>1乙です

>>2のリスト、今更何だがフリゲ伏字(もしくは一字ずつ分割)なんかして区別したほうがよくないかな?

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/31(月) 16:54:20 ID:LsI+mvl2
別に

7 :sage:2010/06/01(火) 21:46:32 ID:vcT2WpC4
>>1乙です。

>>4サモンナイト3も攻略可能なおじさんが。
こちらは恋愛エンドだった。
あんま、甘々ではないけどな。

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/01(火) 21:48:49 ID:???
うわ、すまん。上のやつポカした。

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/02(水) 14:55:19 ID:???
これ言っていいのかな…
ジャス学、おっさんくさいかもしれんけどおっさんじゃない人ばかりなんじゃ…

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/02(水) 15:04:41 ID:g/eV/xcz
英雄・・・

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/02(水) 16:31:56 ID:???
>>2にSIGNALを追加!

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/02(水) 21:53:46 ID:???
>>2
絢爛舞踏祭はどうかな?
攻略っていう人間関係としての終着点がないし
何よりクソゲーだけど良いおっさんが揃っていると思う

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 04:01:57 ID:???
>>12
同意、てか既に挙がっていたかと思っていたが

ハリーいいよハリー(妖精的な意味で)…でもプレイする人によって性格変わるからなぁ
一応オッサン思考回路は持っている筈なので僅かなセリフ萌え以外はどれだけ脳内補完できるかが勝負なゲームだった

自発的にオッサン萌えが発見できる人向け

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 15:24:13 ID:???
>>11
公式サイトで前列右端におっさんが一人いて吹いた

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 17:10:29 ID:???
ルシアンFDのCはオッサン、だよね?
大塚さんにきゅんきゅんしたわ…

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 17:30:29 ID:???
ここでおすすめされてたから
放課後とパレドゥを買って(放課後は派生商品も)
見事な親父天国にやられてますよ…

萌えツボにありがとうございます

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 00:40:59 ID:???
>>2
PSPのDL版が出た「グローランサー」はどうだろう?
隻腕盲目のおっさんと休暇の度に温泉で語り合えるんだぜ!


男同士だけど・・・

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 04:48:28 ID:???
>>17
おっさん語りとしてならいいとおもうけど
一応「乙女ゲ」がスレタイなので一覧に入れるのは無理じゃないかな…
シナリオ的に主人公があんまり性別を感じさせないタイプ(無個性)だったとか?

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 07:35:24 ID:???
>>18
自分もプレイした事あるけど、確かドラクエタイプの主人公だった筈だよ

主人公台詞があまり無い無味無臭タイプ

キャラグラはググって見てみるといいよ

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 07:57:23 ID:???
もし>>2の一覧にいれるのなら
男主人公やBL作品は別個に明記した方がいいと思う
男同士が苦手な人もいるだろうし

○男主人公の作品
グローランサー

って感じで

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 08:45:05 ID:???
男主人公だし、一応お相手の女性キャラも出てくる品
一般ゲー…になるんだよな?
友人の中には、ギャルゲと勘違いしてるのがいたもんで…

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 20:13:34 ID:???
〜おっさんが攻略できるゲーム〜

アンジェリーク ◎PS、PS2、セガ
アルバレアの乙女 ◎PS、PS3、PSP
ときめきメモリアル girl's side ◎PS2、セガ
L2 love×loop ◎PS2
風色サーフ PS2
パレドゥ ◎PCゲー
妖ノ宮 ◎PCゲー
Yo-Jin-Bo ◎PS2、PCゲー
放課後は白銀の調べ ◎PS2,PCゲー ※PCの方がおススメ
ロロナのアトリエ ◎PS3
ビタミンX ◎DS
SIGNAL ◎DS
Dessert Love ◎PCゲー
育成日記 ◎フリゲ
豆腐物語 ◎フリゲ
マーベリック・スパイ ◎携帯配信

【男女選択可能】
絢爛舞踏祭 ◎PS2

【無性別主人公】
冠を持つ神の手 ◎フリゲ

【男主人公】
グローランサー ◎PS2、DS
東京鬼祓師 鴉乃杜學園奇譚 ◎PSP

【作成】
私立ジャスティス学園 熱血青春日記 ◎PS
真・三國無双5 Empires ◎X箱


とりあえず追加と分類してみたよー

23 :!omikuji:2010/06/04(金) 20:19:49 ID:???
>>22
乙です

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 00:27:49 ID:???
>>22
乙! 仕事が早いね!

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 00:51:12 ID:???
??
パレドゥとデザラブはPS2版もあるよね?
(パレドゥロワイヤルとカルナヴァルはPCのみだけど)

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 01:55:54 ID:???
そんな事いったらアルバレアはPC-FX版が元だとか言っちゃうぞ

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 01:57:39 ID:???
デザラブってさ…PS2版はまだしも、PC版は18禁だし板的におkなのか?

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 01:59:20 ID:???
>>27
そういやそうだったね…。
PCじゃなくて、PS2だけにすればいいのかな?

…しかし、デザラブのアレは親父とは認めん。
絶対にだ。

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 04:14:15 ID:???
◎の意味がわからない…orz

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 04:21:04 ID:???
それじゃあヒゲについて語ろうか。トレンチコートでもいい
VPのバドラックみたいなやさぐれ系おっさんを攻略したいぜ

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 04:22:15 ID:???
乙なんだが、セガって表記の意味が分からない。
セガサターンだったらSSでいいと思うんだけど。

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 04:29:25 ID:???
セガはDCもあるしな

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 07:29:22 ID:???
PS2の「パチパラ13」もおっさん攻略可能ゲーだよ

パチンコシミュレータのオマケとして「パチプロ風雲録」という
アドベンチャーモードが入ってるんだけど
最早ソッチがメインだろ的なボリューム

主人公男女選択可能
攻略可能キャラ男女多数
デートしたりキッス出来る
そして同棲可能

注意点として、ことある事にパチンコ勝負があるのが面倒臭い


34 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 07:44:39 ID:???
>>33
>注意点として、ことある事にパチンコ勝負があるのが面倒臭い

ソフトの存在意義を否定するなよw
しかし掘り出し物だな、これ

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 08:51:39 ID:???
>>33
あと
釣りでサメを釣ったり
免許とって車を乗り回したり
某シューティングゲームの機体に乗って波動砲ぶっぱなしたり
意味無く同棲相手を水着に着替えさせたり
アパートやらマンションを購入出来るよ

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 09:27:31 ID:???
>>35
>同棲相手を水着に

なん…だと…?

パチという事で
あのビキニパンツキャラしか思い浮かばないがw

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 09:33:04 ID:???
あと、主人公をカスタマイズ(服や髪型だけでなく、乳の大きさや
歩き方まで)できたり、
同棲相手と回転ベッドでそういうこと(暗転)できたり、
合コンして王様ゲームできたり、
土下座したり金を出して別れてもらったりもできるね。

個人的には墓場デートで怪しげな踊りをして相手を怯ませるのが
好きだ。

本当、パチンコさえなければ。

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 10:50:29 ID:???
>>37
いや何のゲームだとwww

ジャス学並に
いい意味でどうしてこうなったゲームだなあ

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 12:33:43 ID:???
>>22
ときメモGSはPS2とDSじゃない?

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 12:51:57 ID:???
〜おっさんを攻略できるゲーム〜

アンジェリーク :PS、PS2、SS
アルバレアの乙女 :PS、PS3、PSP
ときめきメモリアル girl's side :PS2、DS、SS
L2 love×loop :PS2
風色サーフ :PS2
パレドゥ :PS2、PCゲー
Yo-Jin-Bo :PS2、PCゲー
放課後は白銀の調べ :PS2、PCゲー ※PCの方がおススメ
Dessert Love :PS2、PCゲー※18禁
ロロナのアトリエ :PS3
妖ノ宮 :PCゲー
ビタミンX :DS
SIGNAL :DS
育成日記 :フリゲ
豆腐物語 :フリゲ
マーベリック・スパイ :携帯配信

【男女選択可能】
絢爛舞踏祭 :PS2

【無性別主人公】
冠を持つ神の手 :フリゲ

【男主人公】
グローランサー :PS2、DS
東京鬼祓師 鴉乃杜學園奇譚 :PSP

【作成】
私立ジャスティス学園 熱血青春日記 :PS
真・三國無双5 Empires :X箱
パチパラ13 :PS2


とりあえず直しと追加。
18禁のについては…スマン、知らんかった。
追加した方がいい情報とか直したい所とかあったら何か書いてチョンマゲ。

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 14:40:05 ID:???
>>39-40
なにげに新しいハードが出来てないかw
DCとPSが夢の合体を…

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 17:01:20 ID:9Sr/R5ZM
>>40
ときメモのSSはなんだSSは

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 17:05:39 ID:???
三國無双5エンパはPSPもあるよ

アヴァロンコードとかどうかと思ったんだが…
恋人イベントはおまけ程度だし、おっさんというには見た目的にも若いか

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 17:47:21 ID:???
>>40を少し修正してみた


〜おっさんを攻略できるゲーム〜


アンジェリーク:PS・PS2・SS
アルバレアの乙女:PS・PS3・PSP(PS3・PSPはPSアーカイブス)
ときめきメモリアル girl's side:PS2・DS
L2 love×loop:PS2
風色サーフ:PS2
パレドゥレーヌ:PS2・PCゲー
Yo-Jin-Bo:PS2・PCゲー
放課後は白銀の調べ:PS2・PCゲー※PCの方がおススメ
Dessert Love:PS2・携帯配信・PCゲー※18禁
ロロナのアトリエ:PS3
妖ノ宮:PCゲー
ビタミンX:DS
SIGNAL:DS
育成日記:フリゲ
豆腐物語:フリゲ
マーベリック・スパイ:携帯配信
リトルエイド:PS2・PSP
【男女選択可能】
絢爛舞踏祭:PS2

【無性別主人公】
冠を持つ神の手:フリゲ
【男主人公】
グローランサー:PS・PSP
東京鬼祓師 鴉乃杜學園奇譚:PSP

【作成】
私立ジャスティス学園 熱血青春日記:PS
真・三國無双5 Empires:X箱・PS3・PSP
パチパラ13:PS2


こんな感じだと思うんだけど・・・

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 18:04:49 ID:???
パチパラ13は、主人公が高卒で就職も進学もしないでパチプロを目指したり、
家や借金をパチンコで取り戻そうと企むヒロインが何故か清純派扱いされたり、
パチプロで無職のおっさんが偉そうに説教を垂れるDQNな世界観が嫌いじゃなければいけると思うよ

自分には無理だった

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 18:20:40 ID:???
それは「パチンコの玉」=お金になるぐらいにパチンコありきの
世界だから仕方ない部分だ。
ファンタジーRPGで「殺した敵からお金を追いはぎして買い物」
とか「人殺しの傭兵が偉そうな説教を」というのと同じだ。

とはいえ、パチンコ部分があまりにだるそうなので手を出して
ないんだよなー。

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 19:19:11 ID:???
>>44


48 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 19:23:04 ID:???
>>46
パチンコ=生きる術、生き甲斐というのがDQNチックって事を言いたいんだ
RPGはファンタジーだからなあ。パチカスは日常的にそこら中に居るから、ゲームの題材にするとやけにリアルで受け付けない人はとことん受け付けないと思う

49 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 22:46:48 ID:???
割り切れば?ぐだぐだうっとうしい

50 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 23:05:52 ID:???
ま、仕方ないでしょ。
極論言えば、親がパチンコにはまってネグレクト受けてたって人
がいたら拒絶しても仕方ない題材だし。
あれやってパチプロに憧れる人はいないと思うから、いちいち
水差さんでもないとは思うが。

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 04:36:22 ID:???
リストで気になってたんだが
なんでPCだけ「ゲー」をつけるんだろうw

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 02:09:58 ID:???
>>52
何か深い意味があるのではないかと敢えて黙ってた

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 02:43:40 ID:???
リストに年齢層が載ってれば完璧

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 03:03:23 ID:???
乙女ゲーの年齢なんて目安にもならないよ
徹夜明けのイケメンみたいな自称おっさんキャラが多すぎ

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 03:21:25 ID:???
30代くらいだと外見込みで自称が多いかもだけど
60代になるとさすがに外見くらいはおっさんしてくれるんでないの

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 04:20:55 ID:???
でも60代のキャラは普通攻略できない罠

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 07:26:03 ID:???
外見70代の50代キャラは居るよー

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 07:39:56 ID:???
パレドゥレーヌェ…

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 08:03:06 ID:???
何でか知らんけど絢爛舞踏祭って1周目は男主人公しか選べないと思ってた
1回クリアしてから女主人公も選べるようになるのかと…

最初から女主人公選べるなら是非やりたい
HPとか見てちょっと面白そうだとは思ってたんだ

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 08:21:22 ID:???
>>59
ガンパレがそうだからじゃない?>1周目は男主人公のみ

ガンパレといえば、善行は一応若い(20半ば)だけど、結構おっさん臭は
出てるな。

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 10:11:37 ID:???
>>59
ゲームはまともに遊ばせる気ないだろと言いたくなるシステムだけどガンガレ


62 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 12:16:13 ID:???
絢爛女主人公でしかプレイしたことない

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 14:24:20 ID:yITMAOAa
>>60-62
そうか、ガンパレがそのシステムだったのか
ありがとう、ちょっと中古屋いって探してくる

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 15:09:37 ID:???
好きなキャラを主人公に選べる裏モードは、
一度クリアしないと使えないから頑張れ

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 20:17:55 ID:???
ガンパレかあ…盲点だった

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 20:28:36 ID:???
ひめひび2の大楽先生はこのスレ的にどうでしょうか?

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 21:02:42 ID:???
そういやジルオールが入ってない。
男女選択可能で、PS、PS2、PSP

いかにも恋愛って感じではないけれど、デルガドとかアンギルダン
とかのもはやジジイキャとラの個別EDあり。
後は年齢的にはオヤジでも見た目若いor見た目オヤジでも年齢
若いかかな。

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 21:24:23 ID:???
アンギルダンEDはシンプルなのに最高だったな

問題は結婚したらどう見ても自分より年上の女キャラのカーチャンにならないといけないぐらいだ

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 22:27:50 ID:???
>>66
HP行ってみたけど何処におっさんがいるんだい?



70 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 22:28:56 ID:???
探してみりゃ結構あるもんだな、安心安心
これにおっさんメインの乙女ゲでも出れば安泰なんだがな…。

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 23:44:37 ID:???
介護ゲー欲しい

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 01:20:23 ID:???
>>71
おっさんというよりおじいちゃんwww


西部劇が舞台のゲーム出ないかな…
賞金首の悪党、賞金稼ぎの放浪者
保安官の正義漢、牧場を営む元銃士とか
全員もれなく、映画の西部劇に忠実な
渋面髭面で…
設定もわかりやすいし話も考えやすそうなのに…
どっか出してくれー!

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 01:41:53 ID:???
>>72
乙女ゲーじゃないけど、今度そんな感じのゲームがGTA出してるメーカーから出るね

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 01:44:23 ID:???
ちょっとシックな感じでジャズライブバーみたいなのが舞台のゲーム欲しい

滅多に弾かないけど実はピアノが弾けるジャズ大好きなマスター(まとめ役もしくは苦労人)
昔は店でよくライブをしていた現プロのサックス奏者(努力の人)
腕はあるけど欲がなくずっと店で演奏し続けているドラマー(朗らか)
陽気で明るい、ギターが弾ける店の常連のサラリーマン(ムードメーカー)
店に来ても黙々と酒を飲むちょっと不器用な↑の同僚(不器用)
店に出入りしている酒の問屋のおっさん(豪快)
隠しで現マスターの親父さんである前マスター(オヒョイさん的な)

主人公はできれば成人女性で。一緒に酒盛りしたい。
決して18禁にならない(すぐエロに走らない)大人の恋愛がしたいです…

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 01:46:21 ID:???
>>73
red dead redemptionだね。
日本版は九月発売で、海外版はめちゃくちゃ評判いいみたい

さすがに恋愛要素は無いですが!

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 01:47:02 ID:???
>>72-73
『まかろに☆ウエスタン 〜夕陽のカウボーイは恋の賞金首!?〜』

主人公である貴方は、一獲千金を夢見るピッカピカの移民一年生!
保安官に賄賂を払って、奴隷を雇って、牧場をどんどん大きくしよう!
早撃ち勝負で恋のライバル(カラミティ・ジェーン)に打ち勝って、あの人の気を引いちゃえ!
相乗りモードでは憧れの彼の馬に乗って、レースに挑戦だ!
攻略可能キャラクターはビリー・ザ・キッド、ワイアット・アープ、ドク・ホリディ、バッファロー・ビル、ワイルド・ビル+α!

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 02:04:43 ID:???
>>76
あなたがウエスタン好きなのはよくわかった!
そしてその想像力に感服した!

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 08:09:17 ID:???
いや、「まかろに」とあるから
正統派ウエスタンが好きとは限らんぞw

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 02:09:01 ID:???
ただのキャラ萌えではあるが、おさわり探偵に出てくる主人公の執事がいいキャラだったw
理知的な上品な見た目とは裏腹に、実際はなかなかお茶目で可愛いw
2作目欲しくなったけど、売ってないんだよな…

それはともかく、今まで執事のよさが分からなかったけど、分かった気がする。
執事は白髪のじいさまであってこそだな。

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 14:08:27 ID:???
>>79
PSペルソナの山岡が理想の執事

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 16:50:22 ID:???
>>80
かもかてのローニカも中々だぞ
少々香るヤンデレ臭がなんとも

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 11:20:25 ID:???
本命は不動のタナッセだけど
ローニカはいい壮年執事すぎるな
一時嵌まりすぎて思わず攻略支援版ポチったw

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 14:51:49 ID:???
クレプシドラは?

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 23:13:26 ID:???
>>82
タナッセもいいがトッズも好きだ
あのゲームは一時期ホント夢中になったw

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 23:23:09 ID:???
トッズは良い自称20歳

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 03:11:28 ID:???
ローニカとトッズの関係がまた良すぎる

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/13(日) 21:46:13 ID:???
>>84
荒んだ人生を歩み、どんな相手にも一定の態度を崩さない爺従者が
唯一感情露わにして主人公を取り合う相手が、軽薄で口先だけの若造?てのがいい、すごくイイ

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/13(日) 22:19:30 ID:???
かもかては前から興味あったんだけど主人公は男でいいの?少年表記ってことは
ヴァイルと主人公の性別未定になってるんだけどひょっとして三足族なの?


89 :88:2010/06/13(日) 22:21:52 ID:???
ごめん、普通に世界設定のとこに三足族が住む国って書いてあるね……
主人公無性別ならやってみようかな

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 01:43:30 ID:???
>>33
店頭でパケ裏見たらカスタマイズ主人公の絵が好みだったんで
気がついたらレジに持っていってしまった。どうしてくれるw

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 18:09:07 ID:???
>>90

勝負に負けないとフラグが消えるキャラもいるから気を付けるんだ。

あと、同棲出来るようになるのは一度クリアしてからの筈。

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 21:49:13 ID:???
>>91
ありがとう。フラグありそうなキャラに対しては負けてみるようにするよ
打ち止めスキップ高速化するとパチモードも楽でいいな
10分放置したら10連荘しててワロタ

パチさえなければいい箱庭ゲームだと思う
選択肢が多くて好きなように振舞えるのも楽しいし
鬼畜に振舞うのもありなんだなw

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 23:44:39 ID:???
>>92
主人公の選択肢にたまに鬼畜系な台詞があるよねw

あと、やたらと食べ物関係のアイテムが充実しすぎで
プレイしてるとお腹が減る

94 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 18:12:14 ID:???
寝る前にたこ焼き食ったり化粧したまま寝たり
チャイナドレスでチャリ爆走させたり
現実では出来ないことも出来て楽しいな

おっさん目的で始めたのにリリーが気になって仕方ないw
昭和臭プンプンなのもいい

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 00:33:25 ID:???
類似(ゲー)がそうないだけに、ツボにはまると
とことんどっぷりはまるという点では
ある意味、おっさんキャラたちと通じるものがあると思う

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 20:25:45 ID:???
風雲録青春編一応クリアしたよー
シナリオと人間関係がリンクしてて面白かった
直接語られない部分も繋ぎ合わせると深さがわかるし

さ、本番はこれからだなw
合コンまで出てくるエロ神主に笑い、風俗店の前で会う元担任に萌えたが
やはり年齢的にもはっきりオッサンとわかった乾だろうか…

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 08:38:02 ID:???
乾は勝負で勝つためにすんごい苦労したなあw
直後にデートに誘うと断られるが、そのときだけの声つき専用台詞があるから注意
乾の同棲モードは基本的におまけだから作りが薄いのに何故ここだけ…

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 19:40:19 ID:???
運99と恵みの泉でなんとか乾に勝てた…
なのに「お前なんかと」ってどういう意味だw

しかし称号が地獄の怪物とか不死身の暴君とか
殺伐としていてちょっと悲しい
セーラー服でも着て町を練り歩くか

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 18:45:29 ID:???
ハートの国のアリスのゴーランドもこのジャンルだよね

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 13:00:15 ID:???
パチパラは本当に素敵な親父天国だよな、ただパチンコが邪m(ry
自分はエロ神主一択なんだが、男女どっちのキャラもイイ感じでたまらん

ありえないだろうが平野耕太のキャラデザで親父ゲーでないかなー
サモンナイト系かジャス学系でキャラだけヒラコーキャラでいいんだが
欲を言えば中身もあの位飛んでてほしいけどw

101 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 22:37:30 ID:???
私は今川泰宏がシナリオ書いた親父乙女ゲーが欲しい
少なくとも私は得だ

102 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 23:17:11 ID:???
うまく表現できないんだが
声入りの渋っさんゲーおやっさんゲーつくるなら
中の人のお年も高めだったりするから
早くしないと間に合わないんじゃないかと最近本気で考えてしまう。

103 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 00:51:34 ID:???
>>102
青野さんとかな…

104 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 01:16:05 ID:???
(´;ω;`)ウッ…

105 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 15:44:50 ID:???
>>100
あのゲームは心からパチさえなければと思うw
神谷が落とせれば自分的に最高だった
いや、長谷部父も…

106 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 16:11:33 ID:???
>>72
西部劇いいね!絶対おっさん出るよね
Quick & Deadみたいな感じで
スターウォーズみたいなSFもいい
ジャバかドゥークーかオビワンみたいなおっさん希望

107 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 01:07:46 ID:???
年齢的にいくつくらいまで恋愛対象?
わたしはおじさんスキだが
おじいちゃんは無理かもしれん…

108 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 01:10:41 ID:???
萌えるおじさんorおじいさんなら年齢に限界などない
とか言いつつも今のとこ60より上には惚れたことないな

109 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 01:16:45 ID:???
>>108
60とか現実かっこいい人たまにいるよね
でも自分は今のとこ43までしかない
言っとくけど某テニスの監督とかではない

110 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 01:16:47 ID:???
三次元なら40↑
二次元は基本年齢より若く見えるから50↑かな

111 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 01:19:09 ID:???
マラドーナ萌えは多分自分だけ

112 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 01:21:09 ID:???
かわいいとは思うけど

113 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 13:27:25 ID:???
オヒョイさんみたいな老執事がでてくるゲームないかなと常日頃思ってる自分には年齢上限などない
ほのぼのでも恋愛でもいいから後ろにつき従っててくれないかなあ

114 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 13:54:11 ID:???
四八のオブザーバー(ガイド)の一人が執事

115 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 14:45:29 ID:???
いくらなんでもそのゲームはちょっと買えない

116 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 17:40:23 ID:???
ヘルシングのウォルターさんか嘘喰いの夜行さんみたいな
老執事と殺伐とした日常を過ごすゲームがやりたい

117 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 21:28:57 ID:???
アゴひげのシブイおじさんだったら執事じゃなくてもいい
無精ひげもいい
でもなんか長いひげと
もっさりしてるひげはいやだ

118 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 21:36:13 ID:???
三国志系は駄目か

紳士もいいけど
ちょっとヨレたおっさんが好き
無精ヒゲのスモーカーなどイチコロです

119 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 21:59:36 ID:???
口髭オールバック最高
無償髭なんてまだまだ若者向けですよ

120 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 23:15:49 ID:???
>>116
夜行さんいいな…

121 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/10(土) 02:29:53 ID:???
>>116
ウォルターさんの青年→ショタ化を見て半泣きだった俺参上
執事は老に限るよな

>>119
それも同意だ>口髭オールバック
チョイ悪親父とかのチャラ系ではなく、ギラギラした性悪親父が
口髭オールバックだと大変によろしい

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:53:34 ID:???
>>121
>ウォルターさんの青年→ショタ化を見て半泣きだった俺参上
>執事は老に限るよな
友よ今夜は語り明かそう

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:55:06 ID:???
マスターがかわゆくなったので嬉しかったです

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:31:46 ID:???
>>123
そうそう、いいおヒゲだったよね!

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:01:33 ID:???
>>123>>124
ロリ旦那の事か髭旦那のことか非常に迷ったじゃないかw
勿論どっちもいけますが、このスレ的には髭旦那だよね
ウォルターは最後にジジイに戻って嬉しかったです

なんだか渋い親父を落したくなってきたからジルオールでアンギルタンED見て来る

126 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 12:44:31 ID:???
違う意味で落とすゲーム
逆転のガントさんはどう?

127 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 19:10:43 ID:???
ガントさん好きだよ、あの親しげに見せといて超上から目線な所とか素敵すぎる
ミツルギパパも渋くて好きだ

128 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 22:14:16 ID:???
逆裁ならサイバンチョが一番可愛いと思ってる

129 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 22:19:27 ID:???
FF3の勇者オッサン三人組が可愛いんですけど

130 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:07:54 ID:???
FFのオッサンキャラといえばアーロンだろ…とずっと思ってたけど、
最近「アーロンってまだ若いよな」と思い始めた…
やっぱり自分の年齢が上がるにつれ対象年齢も上がるよな……

131 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 00:22:20 ID:???
昔はシドっていったら7だよねー・・・だったけど
気付いたらシドっつったら4しかないだろ!になってた自分

132 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 09:49:43 ID:???
暁の四戦士をお忘れでないかい?

133 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 13:36:56 ID:???
>>130
自分は逆だなあ。昔は40超えてないとおっさんじゃねえ!って感じだったけど
今は30代もいけるようになった
20過ぎると好みってちょっと変わってくるね

134 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 14:27:07 ID:???
どこかにS気たっぷりのオッサン落ちてねぇかな
髭ありで
ヤンデレでも可

135 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 22:16:32 ID:???
FFのオッサンつったらカイエンさんだろうが

136 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 22:23:32 ID:???
FFのオッサンつったらドドンナが好きだ

137 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 12:46:18 ID:???
>>134
BLOOD+のアンシェルはどうだろう
Sだし髭だしオールバックだしジジイ所の年齢じゃないし恰幅いいし
ヤンデレも入ってるしジョージ声という自分的にはパーフェクトだ

関係ないけどラブプラス+〜親父・ジジイ版とか出たらげんじつで生きていける

138 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 15:17:34 ID:???
ラブプラスシルバー版キャストは大塚周夫さん内海賢二さん緒方賢一さんで頼む
本当は青野武さんにも頼みたいんだ…

139 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 23:35:01 ID:???
何その俺得なメンバー
あと清川さんとか石塚さんとか玄田さんとか芳忠さんとか、
まあ絶対出ないんですけどね

140 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 02:11:28 ID:???
おっさあん!!

141 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 02:21:08 ID:???
若本の御大が入ってなくちゃ嫌だい

142 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 03:58:43 ID:???
若本さんは最近ネタ扱いだからネタキャラ担当になりそう
それでもいいんだけど出来ればガチなキャラでかっこいい声の方が聞きたい…

143 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 07:22:03 ID:???
いつぞや見た洋画の渋い悪役の声良かった
最初あまりに普段やってる役とギャップあって
誰だか気付かなかったけど、ああいう感じがいいなー

144 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 09:12:52 ID:???
ジョージも入れてジョージも

145 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 09:46:53 ID:???
ジョージはミドル版だろう
若本さんは雨蜘蛛の演技も渋くて良かったな。雨蜘蛛自身はまああまり落としたくない系だけどw

146 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 11:23:40 ID:???
大塚親子がいいです・・・

147 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 15:20:49 ID:???
あと大林隆介さんとか、池水通洋さん、阪脩さん、西村知道さんとか
ってさっきまでパトレイバー見てたからなんだけどw全員出て欲しいわ
もしも奇跡が起こっておっさんゲー出るとしたらメジャーな声優さん使うと
とんでもないギャラになりそうだよね

148 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 18:23:22 ID:???
個人的には家弓家正さん希望
攻殻の人形使いの演技はヤバかった

149 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 19:20:18 ID:???
なぜ羽佐間さんがあがらないのかと

人形遣いかっこよかったね
攻殻ならイシカワさんも好きだ、理想の髭もじゃ具合

150 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 19:23:56 ID:???
この流れを見てると、OVAのジャイアントロボって絶対ここの住人好みの作品だよね
かっこいいおっさんばっかりだし、上で出てるような声優さん何人もいるし
あと青野さんが道士役なのが個人的にポイント高い

151 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 23:53:11 ID:???
>>150
OVA版ジャイアントロボを見て対象年齢が大幅に引き上げられたw
オッサン多いし、年齢も性格もいろいろだからより取り見取りだと思うwww

152 :134:2010/07/21(水) 09:43:58 ID:???
>>137
ありがとう!
早速借りて見てみるよ

黒田氏は?
ワイルド系オッサンの声だと思うんだけど
上記+で出るなら「親父・ジジイ版」即買だね

153 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 02:52:26 ID:???
佐伯弥与四郎の書く
無骨でお茶目でフリーダムな爺とか
おっさんとか落としたい・・・

154 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 06:51:17 ID:???
なんかすごい表紙の短編集が出てたんだな

155 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 09:43:35 ID:???
>>79
遅レスも遅レスだけど、まさかここでその名前を見るとは…
2作目もじいは相変わらずでお嬢様に愛あふれてるから是非やってほしいw

156 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 16:01:48 ID:???
どっかにスネーク落ちてないかな
しかし1でも2でも4でもなく、3のスネークが一番かわいい

157 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 16:41:48 ID:???
自分は2のスネークが一番好き

158 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 17:11:48 ID:???
知らずに買ったファイヤーエムブレムの新紋章の謎だけど
おっさんが沢山でてきていい感じになれるんだな
設定年齢は知らないけどおっさんに見えるね

159 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 20:29:52 ID:???
牧場物語新作の
ゴンベ爺さんやパンダコスプレ爺、眼帯オヤジに
婿候補よりもときめいたwww
特にゴンベ爺さん可愛すぎる

160 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:09:26 ID:???
>>156-157
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__ <待たせたな
/ |____|/ /
 ̄ ̄ |し |  ̄ ̄
   し⌒J

161 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:12:00 ID:???
プリスキンになってくれダン箱男

162 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 00:10:07 ID:???
>>159
ようこそひつじ村でも鍛冶屋のおじいさんが一番ときめきました

163 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 00:07:05 ID:???
>>159
私もその爺さん達だけは
プレゼントを欠かさないw

164 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:35:21 ID:???
>>159
子供好きなのに、勘違いから女の子泣かせてしまい
その子を好きな男の子に足蹴りされしょぼーんとしている
果樹園のオヤジは可愛すぎるな

165 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:37:09 ID:???
>>155
2ヶ月近くかかったけど、中古屋何件かまわった末に手に入れたよ

お嬢様の愛はじいだけのもの。他の誰にも渡さない
みたいな台詞が嬉しくてにやにやしたよw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)