5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@Starry☆Sky〜星座彼氏アンチスレ

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 03:34:18 ID:mMXTCZsx
乙女@Starry☆Sky〜スタ・スカ〜星座彼氏アンチスレ

爬虫類絵な絵師、汚い商法、うすっぺらい関連商品等々に関するアンチ意見を
自由に書き込んでください

このスレはsage進行です。必ずメール欄にsageを
次スレは>>980かその付近の人が宣言をした上で立ててください
スレ立て宣言後は、次スレが立つまで書き込みは控えてください

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 03:36:01 ID:???
▼2009年発売商品
プラネタリウムCD&ゲームシリーズ
Starry☆Sky 〜in Spring〜
Starry☆Sky 〜in Summer〜
Starry☆Sky 〜in Autumn〜
Starry☆Sky 〜in Winter〜

星座彼氏シリーズ(デートCD)
Starry☆Sky 〜Capricorn〜 (山羊座)
Starry☆Sky 〜Aquarius〜 (水瓶座)
Starry☆Sky 〜Pisces〜 (魚座)
Starry☆Sky 〜Aries〜 (牡羊座)
Starry☆Sky 〜Taurus〜 (牡牛座)
Starry☆Sky 〜Gemini〜 (双子座)
Starry☆Sky 〜Cancer〜 (蟹座)
Starry☆Sky 〜Leo〜 (獅子座)
Starry☆Sky 〜Virgo〜 (乙女座)
Starry☆Sky 〜Libra〜 (天秤座)
Starry☆Sky 〜Scorpio〜 (蠍座)
Starry☆Sky 〜Sagittarius〜 (射手座)

番外編ドラマCD
Starry☆Sky 〜in Spring〜 星的温泉浪漫譚

▼2010〜2011年発売予定表
星座旦那シリーズ 2625円(税込)
02/26 星座旦那シリーズ Starry☆Sky 〜Capricorn&Aquarius〜
04/30 星座旦那シリーズ Starry☆Sky 〜Pisces&Aries〜
06/25 星座旦那シリーズ Starry☆Sky 〜Taurus&Gemini〜
08/27 星座旦那シリーズ Starry☆Sky 〜Cancer&Leo〜
10/29 星座旦那シリーズ Starry☆Sky 〜Virgo&Libra〜
12/24 星座旦那シリーズ Starry☆Sky 〜Scorpio&Sagittarius〜

番外編ドラマCD 3150円(税込)
03/26 ドラマCD Starry☆Sky 〜in Summer〜 星的砂浜浪漫譚
05/28 ドラマCD Starry☆Sky 〜in Autumn〜 星的収穫浪漫譚
07/30 ドラマCD Starry☆Sky 〜in Winter〜 星的大掃除浪漫譚
09/24 ドラマCD Starry☆Sky 〜in sweet season〜
11/26 ドラマCD Starry☆Sky 〜in bitter season〜

ファンディスク 初回限定版3980円 通常版3150円(税込)
08/27 ドラマCD&ゲーム Starry☆Sky 〜After Spring〜
11/26 ドラマCD&ゲーム Starry☆Sky 〜After Summer〜
2011年
02/25 ドラマCD&ゲーム Starry☆Sky 〜After Autumn〜
05/27 ドラマCD&ゲーム Starry☆Sky 〜After Winter〜

Starry☆Sky Portable 初回限定版5040円 通常版3129円(税込)
06/24 PSP Starry☆Sky 〜in Spring〜 Portable
09/30 PSP Starry☆Sky 〜in Summer〜 Portable
12/22 PSP Starry☆Sky 〜in Autumn〜 Portable
2011年
03/24 PSP Starry☆Sky 〜in Winter〜 Portable

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 04:22:17 ID:???
なんかいきなりアンチスレ立ってて吹いた

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 14:59:18 ID:???
さすがにポータブルの売り方はねーよと思った

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 16:41:55 ID:???
どれも攻略対象3人で4回わけ、CD無しで無印より高いというのは
足元見てるよな

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 17:17:32 ID:???
彼氏以降ネタ切れしてるだろうに全然改善してないもんなあ

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 17:44:18 ID:???
せめて値段はそのままで春夏・秋冬で2本にしとけと思ったw

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 17:45:15 ID:???
自信満々な製作側がイライラするw
去年で終わってればよかったのに

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 18:45:56 ID:???
>>5
だよなぁ
新規スチル&イベがあってもどうせ一日かからない内容だろうし
でもこれでゲームはおまけだとか言ってらんなくなった

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 19:36:48 ID:???
スタスカで味しめたのか、CDメインゲームはおまけの新タイトル発表
(ハニビかは忘れた)されたよな
また同じことの繰り返しなのかね

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 19:59:45 ID:???
主人公の前髪がうざくて仕方ない

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 20:15:31 ID:???
CDとゲームの発売スケジュールすげーな
完全に調子乗っちゃったな

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 20:15:31 ID:???
主人公はあなたとか言ってるくせに
設定つけつぎなとこがどうも駄目だ
特に夏、高校から弓道始めたのにインターハイ優勝とかねーよwと思った

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 20:16:02 ID:???
上級生振るのに幼なじみ連れてったり男三人と温泉旅行したり
ハーレム状態で先輩の別荘に泊まりに行く主人公に萎えた

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 20:41:05 ID:bLFANvoc
ポータブルってだしすぎじゃない?全部まとめろよって感じ
マジ汚いアコギすぎてひく

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 20:42:01 ID:???
すまんあげてしまった

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 20:48:09 ID:???
のっぺらぼうが主人公とかw
顔隠すならもうちょっとうまく隠せよと思ってたら
PSP版でいきなり顔付いた(オンオフはできるけど)
そのこと自体はどうでもいいけど、あの前髪の変さが
際立って顔なしとは別の意味で微妙

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 20:54:19 ID:???
私は主人公女神扱いに萎えた

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 21:03:10 ID:???
PSPなら買ってみるかとサイト覗いたら女主人公のスチルで買うのやめた。
パーツオンに出来ても前髪のせいで根暗な主人公にしか見えない

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 21:22:03 ID:???
ちやほやされるのはお約束だとしても主人公の天然ぷりがうざい
スタスカに限らないけどもう少し他者の視線や感情に気づけよ
普通の人間ならわかりそうなもんだろうに

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 23:05:00 ID:???
主人公が可愛くないともう無理
積んだ

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 13:10:50 ID:???
出来がいいとか言われてる春もタクヨゲーのパクリじゃん
タクヨーは訴えていいレベルと思ったぞ

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 13:14:49 ID:???
そうなん?

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 13:16:30 ID:???
具体的にどこがパクリなの?

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 13:18:58 ID:???
>>22
kwsk

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 14:08:35 ID:???
偶然にしては似すぎてると思ったよ
・幼馴染3人(男二人+主人公)+転校生
・七海の趣味がカメラ+転校生に初めは反発する(理由まで同じ)
・病気持ちキャラがいる
このゲームも星が題材なんでそもそもここからヒント得たんじゃないの
特に七海の設定はパクリすぎだろ

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 14:34:03 ID:???
その程度の類似点で名前出すのやめてくれよ…
ただでさえ肩身の狭いTAKUYOファンとしてはいたたまれない
せめて伏せろよ

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 14:49:29 ID:???
いや、スタスカの方がパクッてるって言いたいんだけど
ゲーム名は伏せてるでしょ
自分はタクヨーのこのゲームが好きだったからパクられて悲しかった

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 15:00:16 ID:???
さすがに、カメラと陸上だったらアレだが
キャラ違うからいいっしょ
そもそも春つまんないし

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 15:59:11 ID:???
パクリつーか設定そのものがありがちすぎる
値段が安い=中身も薄い

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 16:23:23 ID:???
春も相当薄いしありがちだなーと思ったが
秋はうわぁ…ってレベルだった
先生にお見合い行かないでとか言えちゃう主人公
主人公を試すんだかなんだかで他の生徒呼ぶ攻略対象
あれには萌えるどころか引いた

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 17:02:33 ID:???
病気持ちで思い出した
七海の病気が突然跡形も消えましたEDには吹いたwwww
なにそのご都合主義wそれならはじめから病気設定だすなよwww

こっちが見落としてるだけで病気について説明されてたっけ?

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 17:27:33 ID:???
哉太の病気って治らない設定じゃなかったか??
違うっけ??

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 17:32:42 ID:???
あれだけゲーム内で病気に拘ってた&関連イベントあったのに
最後にあっさり完治した〜の流れにどん引きしたのは覚えてる

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 19:33:28 ID:???
もう去年やったゲームだからうろだけど、病気についての説明はなかったし治らない設定だったような…
プレイしながら一体なんの病気なんだよと思ってた覚えがある

自分はキススチルが気持ち悪くて駄目だった
なんであんなにドアップなんだよww
普通は萌えシーンなのかもしれんが失笑しか出なかった

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 19:41:48 ID:???
私もあのキススチルはないと思った
画面にいきなり顔面ドーンはねーよw

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 19:48:17 ID:???
絵がなあ…皆ぺらぺらに見えるんだよ
顔とかまっ平に見える
スチルは直視出来ないものが多い

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 19:51:59 ID:???
絵とキャラは好みだったからシナリオには目を瞑れたが、
ここのところのリリース乱発&分割商法でだんだん嫌気が差してきた…

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 19:52:44 ID:???
錫也と宮地、不知火と七海の見分けしにくい
反転しただけじゃないのかw

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 21:28:45 ID:???
まぁ髪型と色でしか判別できないからな

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 21:42:12 ID:???
PSP春のOPが劣化しててフイタw
前のほうが良かった
例のごとく使い回しでやっつけ仕事にも程がある
追加内容も同様なんだろうなーと推測

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/27(木) 00:01:13 ID:???
発売スケジュールちゃんと調整しないと絶対すぐ飽きられるよな
すでにPC版でゲームでているもののマイナーチェンジみたいなもんのくせに
3ヶ月ごとの発売とかマジふざけてる
新規シナリオやスチルを追加するにしてもたいしたボリュームにはならないだろうに

製作側は待たせとけばそれだけファンは待ってくれて楽しみにしてるだろうとか
考えてんだろうが、ぶっちゃけ待たされれば待たされるだけ熱は冷めてくんだぜ
みたいな


43 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/27(木) 00:08:25 ID:???
>>38ほんと分割商法あきあきだわ
ドラマCD然り、PSP版然り

旦那CDなんて彼氏CDの使いまわし+内容劣化だしな
まぁ一枚のCDに二人いれたら簡単に考えても一人当たりの割合は彼氏CDの半分だし



44 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/27(木) 18:27:37 ID:???
保健医の中の人がキャストコメントで保健医大批判してたって本当?

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/27(木) 19:10:31 ID:???
>>44本当。


46 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/27(木) 19:14:11 ID:???
>>44
教師として最低とか最悪とか
教育委員会に訴えてやろうかとか


47 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/27(木) 19:27:37 ID:???
それ初耳だー
よくハニビそのままのせたなw

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/27(木) 23:10:33 ID:???
普通に考えて現職の教師が生徒とつき合ったりしたら最低だろ
中の人の言うことはまとも
それに、冗談ぽく最低ですねとか言ってたからハニビもまんま使ったんだろ


49 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/27(木) 23:14:48 ID:???
>>48
最初は冗談かと思ったけどね。
ゲーム内のキャストコメント、公式サイト上、CDブックレット上、とにかく
コメント求められる度に毎回なので、最萌えだっただけに中の人大嫌いになった。
そして萎えてここにいるw

50 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/27(木) 23:35:55 ID:???
ハニビ通販明日メンテとか
同梱発送に対応でもするんだろうか
たぶんろくに改善なんかされないんだろうな


51 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/27(木) 23:51:12 ID:???
改善されてももう買わないしw


52 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/28(金) 01:28:29 ID:???
>>49
どんだけ嫌だったんだろうな中の人www
自分も意見には完全同意なんだがファンは泣くww

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/28(金) 02:33:16 ID:???
PC版をプレイできなかったからPSP移植で期待してたら
あの売り方はないわと思った
おまけゲーをゲームの定価で売るなよと
分けるにしても2本までにしろよと言いたい

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/28(金) 05:17:15 ID:???
FD移植する頃にはもう廃れてそうだ
公式のシリーズラインナップがどんどん増えてくのがうざいw
なんでいちいち季節ごとに分けるんだよ

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/28(金) 20:12:33 ID:???
このままいくとどうせ次はキャラソンとか出すんじゃねーの
まあ、大コケ確実で黒歴史になりそうだけどww
いい加減にしろよ、ただでさえ中身薄っぺらいし声ヲタ共ホイホイのゲームのくせして
どんだけスタスカに命かけてるっていうんだハニビは…

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/28(金) 21:05:02 ID:???
ってかまだキャラソンだしてないことにびっくりした

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/28(金) 21:10:57 ID:???
歌がつまったアルバムでてなかったっけ
買ってないからよくわかんないけど

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/28(金) 22:00:21 ID:???
>歌がつまったアルバム
mjd?

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/28(金) 22:09:57 ID:???
ごめん勘違い
よくみたらサントラだった

Starry☆Sky Sound Track〜星色音楽集〜

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/29(土) 20:48:02 ID:???
顔がのっぺりなのと口が轢きさかれ気味だから
顔なし笑顔は余計口裂け女にみえてマジでビビる

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/29(土) 21:07:42 ID:???
ところが顔があっても不細工という救いようのなさ

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/29(土) 21:16:25 ID:???
むしろ顔がない方がみられた顔だったとういう現実

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/29(土) 21:39:57 ID:???
そもそもカズアキは男は描けても女の子がうまく描けないというデジャヴ

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/29(土) 21:40:51 ID:???
男も描けてない


65 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/29(土) 21:41:53 ID:???
カズアキは何故か男はナヨい女顔ばっかなのに
女はやたら肩幅が広くてゴツイキャラしか描けないというね

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/29(土) 22:03:27 ID:???
デッサン力なくても塗りに雰囲気あるからまだ見れてたけど
ゲームは他人の塗りだからなー
色がはっきりしてるから細かい所ごまかしがきかない

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/29(土) 22:20:17 ID:???
自分山羊座だけど羊は好きじゃないな
何でだろう

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/29(土) 22:59:23 ID:???
自分、魚座だけど魚座嫌いだよ

つか、どのゲームでも魚座は毎回メンヘラなんだけどなw

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/29(土) 23:07:52 ID:???
好きな声優しか攻略してないから
自分の星座のキャラは共通ルートでしかみてないけど
あんなあからさまにオカン+世話焼きじゃないと思うんだがなあ
そして同じく好きじゃない

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 10:59:10 ID:???
つか春組のメンツは全員嫌いだ
特に蟹座はアンソロ本(4コマの奴)読んでから更に嫌いになった

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 11:34:53 ID:aYm6xpsz
正直飽きたし冷めた。
もう主人公と逆ハーレム状態がうんざりなんだが
PSP版主人公とかあればいいのに

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 11:35:42 ID:???
上げてしまった。すいません。

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 13:53:07 ID:???
>>68
うお座って哉太だよね?
メンヘラじゃ無くないか?

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 15:17:25 ID:???
全キャラ5000フォローを超えた際に記念コンテンツてww
公式キャラについったやらせてるのここ位しか知らないんだが
正直寒いわ…

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 15:20:50 ID:???
援護するわけではないが、乙女ゲ以外じゃ結構ある<公式キャラにtwitter
まあ自分も寒いとは思うけどな

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 15:22:40 ID:???
援護ちゃう擁護な

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 15:34:40 ID:???
本当にキャラがつぶやいてるわけでもないのにすげーなw

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 15:35:01 ID:???
おっさんがやってるのにね

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 15:35:17 ID:???
そうなのか?
非公式のものしか見た事無かった
四月馬鹿の時見てて力入れるところ違うだろと思った

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 15:36:11 ID:???
ついったに全精力傾けてやってるかはまた別だからな<公式キャラに

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 18:34:30 ID:???
秋の担任√やってドン引きして一気に冷めたわ
他キャラが「誰も悪くない」とかフォローしてたけどそれは違うだろと小一時間ry
二次元は二次元と割り切ってても、さすがにあのシナリオは酷過ぎる

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 20:02:44 ID:???
直獅も直獅で一見生徒思いのいい奴なのに
蓋を開けたら教え子に手出してるとんでもない担任だったよな
それを直獅信者の友達に言ったら「ピュアだから仕方ない」とか言ってた…
ピュアだから何でも許されるって訳じゃないだろjk…

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 20:16:07 ID:???
担任ルートは月子があまりに善人ぶりすぎて選択肢選ぶの苦痛だったわ
あの手の話で納得いく答えってのは難しいってわかってるだろうにさ
結局プレイしててもやもやしてた

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 20:52:58 ID:???
>>82
節子、それピュアとちゃう、ただのKYや…

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/01(火) 22:42:41 ID:???
>82
獅子座儲でもアンチでもない自分から言わせてもらえば
とりあえずその友達一回ゴルァしといた方がいいぞ

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/02(水) 15:14:53 ID:???
冬のPSP移植とFDが発売される頃には
ほとんどの人が飽きちゃってるだろうな
さすがに関連CD・ゲームを乱発しすぎ
まさか今度はFDを移植するとか言い出さないよな

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/02(水) 17:08:19 ID:???
毎回引っ掛かるんだが
田舎+専門的過ぎるってだけで女子が入学しないってどうなの?
天体って結構女も興味持つ分野だと思うんだけど
tk月子が幼馴染と一緒にいたいから入学しました☆にしか思えないんだが

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/02(水) 17:32:44 ID:???
そもそも女子一人っていう設定はどうなのかと
冬までやってて、この設定が特に嫌でしょうがなかった
始業式?の時の事とかもうね・・・あほかと・・馬鹿かと・・

89 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/02(水) 18:38:13 ID:???
ひめひびより考えてねえwってどうなのって思うな

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/02(水) 19:44:51 ID:???
作ってる人の願望なんだろう
女子一人って設定

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/02(水) 20:02:23 ID:???
男子校に女子一人なんて無茶な設定
男性向けゲームだったら月子とっくに食われてるだろww
全年齢乙女ゲーだから逆ハーレムっぽくしたかったんだろうが
それにしても女友達の一人や二人いてもいいだろって思った

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/02(水) 21:07:39 ID:???
いくら何でも持ち上げられすぎだろとは思った。
女神(笑)やらマドンナ扱いが居心地悪いんだよなぁ・・
乙ゲーにおいての女キャラの重要性が分かりました。

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/02(水) 21:32:29 ID:???
別に擁護する気はサラサラないけど
共学になったばかりだから女子一人だけってのは少女漫画とかでもままある設定だからいい
けど、主人公が進級してもまだ主人公以外の女子が一人も入学してこない
ってのはおかしすぎるだろjk
せめて女子が入学してきたらしいけど接点が全くなくて面識ないとかにすればいいのに…

あと、マドンナ扱いはまだ許容範囲内だったけど
女神様(笑)はいくらなんでもねーわ('A`)

94 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/02(水) 22:58:06 ID:???
女神様(笑)は自分もないとおもったわwww
明らかに主人公の見た目はのっぺらぼうで引っ込み思案な根暗な気持ち悪い女って感じなのに発言が大胆だったり
行動がモテ女の模倣みたいだったり、差が激しくてついてけない部分はあったわ

あーいう設定つけるならもっと主人公を魅力的に描けなきゃプレイヤーは納得できんと思う

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 14:15:58 ID:???
ゲームだしww

ありえないけど、女子生徒一人、イケメンにかこまれてウハウハなんて良いじゃまいか
現実にはありえないからこそのゲームだし

ゲームにリアリティ求めてどすんの

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 14:56:05 ID:???
>>95
スレタイ読めないの?

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 17:19:26 ID:???
夏だと半袖だから男キャラの腕の細さがちょっと怖かった・・・
春秋冬は特に気にならなかったんだがな。みえないし

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 19:00:43 ID:???
去年早々に見切りつけた人は勝ち組だな
もう少し早く処分しておけば良かった

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 19:55:02 ID:???
>>96
ここみてるとどうしても突っ込みたくなるんだ…
アンチスレのアンチスレをたてたくなるよ


最後に聞くけど
おまいらはここにかいてること本気で書いてるの?(カズアキの絵が気持ち悪いとか)

確かに私もアニメイト同梱版とか、予約するとカードもらえる〜とか、売り方汚いと思う。すんげえムカつく。みんなが冷める要因だと思う。

そういう要因抜きにして、本気で作品が嫌いならやめれば良いじゃん。



100 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 20:04:38 ID:???
こんな所までご苦労様です。

101 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 20:18:09 ID:???
やめればいいとは何を?アンチを?

102 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 21:13:21 ID:???
便所の落書きになにを期待しているのやら

103 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 21:16:11 ID:???
>>99
本気で嫌いだからファンやめたけど

104 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 21:26:43 ID:???
冬が最萌えだったのに冬が出るまでに飽きてしまった

105 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 21:44:48 ID:???
>>99
つ、釣られないクマー

106 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 21:56:34 ID:???
押し付け良くない
つかアンチスレに出張する人久しぶりに見たw

107 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 22:01:36 ID:???
低年齢層向けを実感

108 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 13:20:25 ID:???
スレ乱立(「したい」と書いただけだが)まで堂々と言い出すとは>>99は真性か?
最後とか言いつつまた言い訳書きにくるだろうけどw

109 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 17:57:19 ID:???
連発とゲームで萎えた……

110 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 19:51:19 ID:???
なんだろうなこのゲーム
最初は声優の豪華さと絵柄の雰囲気の良さに熱が上がってたんだが
薄っぺらい商法とゲームストーリーのせいで恐ろしいほど冷めていくな

111 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 20:55:45 ID:???
自分も同じ、今年に入ってからの怒濤の追加商法見て一気に冷めた
彼氏CDとゲーム、グッズ類必死こいて集めて…馬鹿な事したなーと
冷静になってみりゃテンプレキャラ並べただけで中身スカスカだしな

112 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 21:36:08 ID:???
スレタイに【スカスカ】と入れたらどうかってくらいハマってる

113 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 21:48:36 ID:???
ついったーやらアニメ?やらもやるしなあ。
なんというかファン置いてきぼりで会社だけが突っ走ってる感じがする

114 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 23:09:10 ID:???
スタスカ好きで、PSPのアニメイト限定版予約してしまったが。。。今更ながら萎えたw

ゲーム本体が3000えん位なのに、メイト限定版は8000円。ぼったくりやんw
春から冬、全部買っちゃいました限定。
自分が阿呆やったorz

115 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 23:37:37 ID:???
いや、限定版だからゲームは5000円だろw

116 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 23:55:34 ID:???
>>114キャンセルすればいいじゃん

117 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 23:57:11 ID:???
金余り乙

118 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 00:05:48 ID:???
普通の限定版なら5000円。私が言ってるのはアニメイト限定版。そこおk?

メイトの通販は取り消しできないんだよねー。悲しいことに。


119 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 00:15:35 ID:???
通常版3kと限定版5kがある
アニメイト限定版は、限定版+有料特典

よく見て注文しろ

120 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 00:23:31 ID:???
良く把握しないで注文とかバカかと

121 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 00:33:10 ID:???
把握ぐらいしてたさ。8000円のほうが欲しかったんだよ、当時はね。
だからさ。注文したあとにPCのほうやってて萎えたんだってばー

うん、馬鹿だよ?約32000円も無駄にしたんだからw

122 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 00:35:46 ID:???
スタスカゲーム初プレイなのに限定版四個も買っちゃったの?
うわーそれはキツイね

123 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 00:41:38 ID:???
ん、秋組が好きでPSP出るから待とうかと思ったけど。。。なんか、ストーリー微妙だったw

しかも梓くんって、ズラっぽい。

124 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 00:47:24 ID:???
1年通して発売するものを考えなしに予約するのが悪い
でもまあ全てが無駄にはならんだろ
未開封で売ればいくらかにはなるだろ

125 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 00:58:08 ID:eMg1Tu/M
自分が悪いのは重々承知。
まぁ、友達にでも売りますよー



126 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 01:06:11 ID:???
さげ忘れた、さーせん


127 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 01:14:40 ID:???
スタスカ厨が低脳といわれる所以がここに

128 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 02:02:08 ID:???
スルーしろよ…

129 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 02:40:54 ID:???
まあ、未開封のままにして、更に低脳な奴らに売ればおk

130 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 11:11:15 ID:???
>>125
当分ROMってるといいよ

131 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 12:23:39 ID:???
友達にでもって…友人関係のバランスとか金銭負担面とか、どういう譲り方をするのかまではわからんが
相手の迷惑を考えないんだろうか

132 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 14:04:42 ID:???
所詮スタスカ厨

133 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 18:50:29 ID:???
頭がスカスカ

134 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 18:55:48 ID:???
自分は同梱とアニメイト限定版予約したから、初回だぶるんだよな〜って友達に話したら、「やってみたい!」と言ってくれて、引き取ってくれることが決まった

社会人で乙女ゲー興味ある人なら引き取り手いるんじゃね?

135 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 20:15:33 ID:???
スレチ

136 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 20:36:09 ID:???
友達がメイト限定版予約できなかったんすよ。だからちょうどいいの。
なにが楽しいかわからんがw

スレチさーせん


137 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 20:38:48 ID:???
句読点とか珍しすぎワロタw

138 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 21:16:37 ID:???
なんだ自演か

139 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 21:35:26 ID:???
>さーせん
>さーせん

きめぇwww
tk2ちゃん初心者多すぎだろ
三点リーダーもまともに使えないとか

140 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 22:37:54 ID:???
スレチになってるよ。

141 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 22:37:59 ID:???
上級者(笑)

142 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 22:44:09 ID:???
この話しはもう終わりにすべきと思われ

以後スタスカアンチ。


143 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 22:44:18 ID:???
二次元なんだから、教師と生徒の恋愛はアリだとしても
修学旅行で教師が酒盛りしている部屋へ女子生徒を連れ込むのは流石に許容できなかった

144 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 23:23:32 ID:???
つーか教育実習生のもじゃは止められないとしても、担任は酒盛りにまぜようと
すんなよと思った
そんでもって担任は無駄にうるさくて声が耳障りで攻略途中でやめたし


145 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 23:36:19 ID:???
自演バレて話を誤魔化してるのが笑える

146 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 23:36:57 ID:???
ずっとゲームは気になってたから移植嬉しかったのに、商法が狡すぎる…
1本か、せめて2本にまとめてくれ

147 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 23:54:39 ID:???
薄くても分ければどうせ全部買うのに
一緒にしたらもったいないじゃない、値段倍にできるわけじゃなし


148 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 00:11:50 ID:???
のっぺらぼう気持ち悪ーって思ってたけど、顔ついたら気持ち悪さが割り増しした…
これって逆に凄いと思う。

149 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 00:14:17 ID:???
自演レスワロスw

150 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 00:24:17 ID:???
主人公の顔つきのガッカリ感はあるなあ 前髪のせいか?

151 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 07:27:32 ID:???
分割とのっぺらぼうしか突っ込む所ないのか
いや自分もその2点に萎えたクチだが

152 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 07:33:04 ID:???
突っ込むところが他にないわけじゃないwどこ見てんだ
最初の発売時から引いてた自分のようなやつもいる

だが、もともと好きだった人が萎える要因があるとすればその2点なんじゃない?

153 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 13:14:07 ID:???
公式通販でポスターとかCDとかファイルとかまとめ買いしたんだけど
届いて開けてみたらポスターが1個足りなくて
電話したら電話対応が糞めちゃくちゃで、すみませんって謝られたけど
なんかすごい適当な言い方だったし頭きたよ
次の日足りなかった分のポスター届いたんだけど
宛名の字がとにかく汚い もう舐めてるのかと 手書きするならもっと綺麗に書けよ
品名:不足分  ・・・・・・。 
中身空けたらポスターが丸めてはいってるし 詫びの一筆すらない
一気に嫌いになったなあ

あと旦那CDの初回公式特典の婚姻届にも萎えた
どうみても女子社員の字です


154 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 13:58:11 ID:???
>>153
ほぼまるっきり同じ対応をされたwww


155 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 15:00:29 ID:???
うわぁ最悪だな


156 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 16:43:03 ID:???
幼なじみ設定が好きなので春を買ってみたが
羊のじとっとした湿っぽい目と甘ったるい話し方と声が気持ち悪い
生理的に受け付けない
あの気味が悪い目つきのせいで羊って蛇使い座だっけ?と一瞬考えてしまった
哉太はガハハハハって笑い声が不快だし喧嘩好きな難病設定もモヤモヤする
錫也は羊と哉太のせいでプレイする気が起きない
プレイ前はPC版が良かったら追加シナリオもあるし中の人好きだから店舗特典も気になるし
PSP版複数買いしようと思ってたけど買うのやめた
無駄遣いせずに済んで良かった

157 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 19:54:39 ID:???
CDとCDつきゲーw売りたい
どこが買ってくれんだ…

158 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 20:10:16 ID:???
キャラの個性つけのためだろうけど親父とかおかんとか食いものとか
ぬんぬんとか前面にだしすぎてうざい
それしかないから余計アピールするんだけど正直ツマランよ

159 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 20:20:48 ID:???
自分も羊は生理的に受付ないわ
あの甘ったるい喋りかたはほんと気持ち悪い
あれだけはキャラ設定間違ったと思う

160 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 21:04:37 ID:???
中の人を批判したくないが羊の声質に緑川は似合わない
甘ったるいというかべたべたしてる

161 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 23:03:20 ID:???
>>160
声優批判はスレチじゃないの?羊のキャラ設定が失敗なだけじゃん


162 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 00:05:46 ID:???
>>160
>>160
>>160
>>160
>>160

163 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 00:41:51 ID:???
本スレといい定期的に緑川アンチが湧くな

合う合わない以前に羊の設定が気持ち悪い
子供の事会ったきりの主人公追って転校ってなんだよストーカーかよ

164 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 01:19:19 ID:???
秋はキャラの言動や展開全てにドン引いた
架空の世界だとは分かっていてもあれは無理
春は羊と哉太が生理的に受け付けなくて途中でやめた

165 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 01:23:34 ID:???
羊は主人公の事を調べて転校までして来てひとりで勝手に盛り上がって
主人公に対してあの甘ったるい話し方と声なのかと思うと気持ち悪さ倍増だな

166 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 01:56:35 ID:???
部長のCDもきもかった
こんな高校生いねーよ…
乙女座もだけど髪の色とか二次元臭が強すぎて駄目だ


167 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 02:11:39 ID:???
もともとの設定がきもい
あんな超絶逆ハー、倫理的にもできるわけないだろ
それを喜んでるユーザーもきもい
女が他にいない世界では男は全部自分のものかよ…

元男子校で、後から女子クラスが出来た高校出身だから
余計にあの設定が気持ち悪くて受け付けない

168 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 09:30:40 ID:???
>>167
星座とか中の人とか絵師とかで手を出したけど、女1人って知った時は引いたな
その設定は要らないって思ったけど、案の定気持ち悪い逆ハーぶり
他にもそこそこ人気のある設定(ハーフとか病弱とか)をひたすら詰め込んでみたって感じで
何もかもがくどい。
5作品分くらいの要素が入ってる気がするよ……

169 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 11:05:23 ID:???
喧嘩っ早いのに病弱設定とか、不知火tk星詠み科の能力とか
プレイ前はどういう掘り下げ方するのかwktkしたけど
いざ蓋を開けてみたら驚くほど上っ面だけの設定で萎えた
しかも、それなのにその設定が√の主軸になってるとかもう…

あと、部長の腹黒(笑)属性とかぶっちゃけ必要性ないだろjk

170 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 12:30:32 ID:???
冬まではまあ値段が値段だしこんなもんだろと半分諦めながらもプレイした
だが冬は駄目だ
トラウマ持ち(笑)はお約束だとしても、掘り下げてないし何より月子が気持ち悪い

171 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 12:42:05 ID:???
冬で中学生不知火が喧嘩に明け暮れていた頃の話
月子がその不良不知火を説教してるのみて凄く萎えた。
「本当に強い人は云々〜」とか言ってたが、どんだけ悟ってるんだ。
さすが女神様(笑)

あとなんで月子の会長との記憶抜け落ちてたの?会長の星詠みの力なのか?
なんか曖昧でよくわからなかったんだが・・・

172 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 13:22:33 ID:???
星詠みの能力がどんな物なのか一回でも説明があれば
月子の記憶喪失も納得できたのかもしれないけど…
あれじゃあ同人以下のご都合主義展開でしかない

スタスカのキャラの設定って、設定じゃなくて本当にただの記号なんだよな
見た目重視のアクセサリ感覚でつけてるだけで中身が全然ない

173 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 20:40:47 ID:???
高校で初めて弓道したのにインターハイ優勝とかパねぇ 

174 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 21:07:03 ID:???
>>157
どの季節かにもよるが、
普通にソフマップやまんだらけでも引き取ってくれる
買い取り価格を気にしないならブックオフでもOK

つうか彼氏CDもゲームも近所のブコフにずらっと並んでいてな・・・
他の乙女系CDは一切ないんでちょっと異様だ
飽きがくるのが早いのかな

緑川は仕事紹介の番組は楽しく聞いてるんだが
羊は甘すぎな演技にえええええ

サッカリンに黒砂糖と蜂蜜混ぜたようで
どうやってもだめだった・・・設定的にムリムリなのは分かってるが
病弱といいもうちょっと自然だったらなあ


175 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 21:43:06 ID:???
お手軽価格&今までにないタイプで手を出した人は多そうだ
でもその分内容の薄さに飽きも早いだろうな

176 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 22:28:25 ID:???
スカスカ

177 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 22:30:46 ID:???
スカスカって言い得て妙だよなぁ
しっくりくる

178 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 22:51:50 ID:???
ゲームとか近所の小さいゲーム屋さんで買ってるから
アニメイトとかで特典買い?したことないんだけど
お店ごとに特典が違うとかよくあることなの?
シビアな世界なんだなぁ

179 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 00:19:25 ID:???
シビアなんじゃなくて
多重買い狙いです

180 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 09:35:51 ID:???
>>175
自分がまさにそのクチだなw
全てにおいてハリボテでスカスカだからキャラ萌えすら持続しない

181 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 10:24:11 ID:???
この設定とかキャラに本気で萌えてる人ってやっぱいるのかな
私は声優目的で一人だけ追いかけたけど
こんなんありえないだろって冷めた部分が常に拭えなかった
春しかやってないから他は知らないけど、三人とも最初から主人公に好意よせてるってのがどうも…

182 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 11:51:42 ID:???
>>181
擁護するわけでは無いが、
春は幼なじみ設定だから最初から好意持っててもまぁ仕方ないかと。
といっても自分は秋しかプレイしてないんだけど。

183 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 11:54:22 ID:???
>>818
人それぞれだから萌えるって人もいるんじゃない??

自分は声優目当てで買ってるから設定とかどうでもいいがなw
ゲームもCDも声聴きたくて買ってるだけだし

184 :183:2010/06/08(火) 11:55:10 ID:???
ミス…
>>181だった

185 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 12:13:22 ID:???
>>181
感性の違いは抜きにして、春〜冬の中でゲームとして一番まともなのは春だから
春で萎えたなら他は言わずもがなだと思うぞw

春は全員幼馴染って縛りのおかげで箱庭的空間に終始してるから
設定のボロとか比較的出てないし
スチルで主人公ののっぺらぼうを出すにしても
不自然さをカバーしようという姿勢がまだ感じられた

まぁ個人的な感想だけど、夏から一気になぁなぁになって崩れてった感じがする

186 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 13:11:03 ID:???
春がマトモ?
どこが?

延々だらだらケンカした仲直りしたーと
話の筋もないのがまともってどーよ?
筋だけみるなら他のがまともだわ

187 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 15:54:55 ID:???
>>174
春と夏だけ
まさかこんなに敷居を広げるとは思ってなかったからそこでとめてよかったぜ…
ありがと今度売ってくる

188 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 19:54:26 ID:???
春をプレイしてあまり楽しめず、でもそれは自分が逆ハー苦手だからなーと思い、
夏はそんなことないだろ!公式にも切ない★5つとか書かれてるし!(確かね)と思って買ったら
夏もただの逆ハーだったでござる

主人公が好かれる理由がわからない逆ハーほど気持ち悪いものはないね
キャラが「努力してるね」とか言ってても、その描写がないからすごいウソ臭いし
つか主人公春で遊びまくってて、努力とかまったくしてなかったと思うんだけどw

189 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 20:57:38 ID:???
あんだけ男に好意寄せられてるのに1ミリも気づかない主人公にイラついた。
天然鈍感主人公は嫌いじゃないんだが、あれは天然じゃねぇ
あそこまで気づかないと逆にめんどくせw 

190 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 23:08:24 ID:???
担任がきもすぎる
恋愛不信になったのが、親友が彼氏持ちの女に横恋慕して報われない恋をしていたからというのは
無理がありすぎるだろw
親友が車にひかれそうになった女を助けて植物状態になり、それでも女が親友を好きにならないのを
逆恨みするなんて自分勝手すぎる



191 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 18:17:44 ID:???
キモくはないが、保険医やもじゃと比べるとインパクトは弱かったな
理由はそれだけかよみたいな
保険医→もじゃ→担任の順で攻略したけど担任には他2人よりもっとダークな過去と
保険医ともじゃが幼馴染だったように、担任も深い関わりがあるのかと深読みしてた分
肩透かし食らった気分だった

192 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 21:31:24 ID:???
>>190
その状況だと逆に相手の女の方が可哀想なんだがw
普通の人なら自分のせいで植物人間とか申し訳なくて気が狂うだろうし
その上で相手の親友から逆恨みとかされた日にはなんというかもう…
まぁ秋はゲームしてないからよくわからないけど

193 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 21:36:07 ID:???
爬虫類絵が苦手
口元が特に気持ち悪い

194 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 11:54:05 ID:???
>>188
自分も、春は幼馴染設定だしこんなもんなのかな…って感じだったけど
夏から女神様(笑)マンセー全開で気持ち悪さしかなかったわ

努力家だと褒められたり、才能があると持ち上げられたり
かと思いきや、しょっちゅうギリギリまで宿題忘れてて慌てたり(それを周りが"天然だから"で済ませて更に萎える)
いくら人間には多面性があるっていっても、スタスカ主人公の場合は整合性取れてなさすぎで混乱する

195 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 12:13:14 ID:???
宿題忘れまくるのは天然じゃなくてただのバカか痴呆な件w

つかなんでそれぞれの季節で主人公変えなかったんだろうな
あれだけ多面性なら、同じ意味ないだろ

196 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 13:08:06 ID:???
ガルスタパラ読みしてたらスカスカの主人公が目に入った
マジで怖いよ主人公
目無しだからって髪の毛長すぎ

197 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 14:26:39 ID:???
春:天然ボケボケ全開でややおっちょこちょい
夏:ひたすら部活に精を出す努力家
秋:教師陣からの信頼も厚いしっかり者
冬:健気で妙に悟ってる

信じられるか、これ全部同一の主人公なんだぜ……
四季で共通してるのって天然と女神様(笑)くらいじゃね?ww

198 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 14:37:53 ID:???
主人公は多重人格者?


199 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 16:29:05 ID:???
相手や状況に合わせるタイプとしかおもえない
季節ごとに主人公かえるべきだったね
春しかやってないんだけど
夏以降はそれぞれの季節をそれぞれの男キャラと過した
(恋愛に発展しなくても)っていう設定なの?

200 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 18:33:29 ID:???
男キャラ全員の主人公マンセーが異常すぎる
気持ち悪くて仕方ない
あと既に挙がってるけどキススチルがマジで無理
フルスクリーンでプレイしたときの破壊力が半端ない

201 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 21:01:17 ID:???
主人公マンセーも嫌だが、ご都合展開も多すぎる
なぜか難病が治る幼馴染、一年と半年の経験でインターハイ優勝、
担任ルートで植物状態からこれまたなぜか回復し、真実の愛(笑)に目覚めた女とゴールインする親友
ここまでくるとギャグだろ


202 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 22:13:05 ID:???
宿直室に女子が男3人と一緒に寝るのは流石に問題だろ
クリスマスのパーティーの準備の時も毛布にくるまって一緒に寝ていたが
天然ですませられるレベルじゃねぇw池沼かよ
学校もよく問題にしないなと思ったが、担任からして酒盛りにつきあわせるんだから、
何も言えないよな

203 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 23:01:32 ID:???
まあ保険医は理事長になるし誤魔化しきくんだろ

204 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 00:46:50 ID:???
そもそも、女子ひとりなのに寮ってどういうことなのw
普通の親なら反対するだろ

205 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 01:31:05 ID:???
>>199
確かにそのとおりだ

季節ごとに一人づつヒロインいてもいいんだよな
髪型やら性格やら変えられるし
前の季節、次の季節のヒロインと絡んだり、
先輩後輩だったらぼっちエンドでも先輩/後輩ヒロインがフォロー!(乙女ゲーでこれはいいのか・・・)

これなら女性は複数在籍→親もおk、寮は別に建ててしまえばおk?とか
いくらでも言い訳可能なのになあ・・・

ヒロイン→あなた ってのは分かってるが
ここまでブレてるなら複数ヒロインの方がよかったかな
女神→アイドルグループくらいになりそうだがww


206 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 01:56:23 ID:???
このゲームって最初に主人公も星座とか入れるの?
自分はCDしか聞いてないからわからんのだが
せっかくの星座の話なんだし、ここまで主人公の性格がコロコロ変わるなら
星座入力とかで12通りの性格を選べたら面白そうなのにな
まぁオマケのゲームにそこまでしないかw

207 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 08:37:22 ID:???
>>206
ゲームで主人公の星座設定や入力はないよ
ただ、夏(だっけ?)の共通√中の選択肢に
狙ってる攻略対象の星座と相性の良い星座を選ばないといけないのがあってモヤっとした
主人公=プレイヤってしてるくせに、いざ正直に自分の星座選んだら間違いとかねーよ('A`)

tk主人公=プレイヤ設定推しっぽいわりには、中途半端なんだよな

208 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 12:38:14 ID:???
秋冬しかしてないけど
新入生女子が4人で季節ごとに主人公が変わって
女子とぐーたん的な恋の話とかもあればよかったのにな

209 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 12:59:36 ID:???
秋は教実にしとけよ

>>207
春もじゃね?
あれは酷い手抜きだよな


210 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 21:25:19 ID:???
夏組立ち絵で首が長いのが見ていて気持ち悪い
特に牡牛座の首は長すぎると思うんだが
移植で直ってるかなと思ったらそのまんまみたいだし…

211 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 22:39:13 ID:???
男の平均身長やたら高くないか?
身長が高いのはまだいいが、体重軽いというか細長いというか・・

212 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 22:50:32 ID:???
汚いなさすがハニビきたない

213 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 14:03:40 ID:???
最近まで惰性で集めていたが
これからの新作の猛攻で
もうスタスカなんか構ってられませんよwww
って思う様になった
飽きても好きなので手放せないソフトが多い中
これだけは何故かウンザリした思い出のが強くてな…
多分商法のせいだと思うけど

214 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 14:32:10 ID:???
>>204
女子寮があるんじゃなかったかな?

つかこの学校、1星座につき寮1棟あるんだよな…。
どんだけ生徒(の親)から搾取してんだ…

215 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 16:39:35 ID:???
おまけだと公言していた内容スカスカなものを
分割移植するあつかましさがもうね

216 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 17:48:50 ID:???
星座ごとに寮って、射手座寮が定員だったりすると
今年は射手座・蛇遣座の生徒は(成績が十分でも)とりません(キリッってことなのかね
ちょっと理解できない

217 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 19:47:11 ID:???
つか、寮が12棟もある=男子だけでもそれだけの生徒がいるなら
共学になって最低4年経っても女子生徒が一人だけなんて尚更おかしいよな
男子校なのにマンモス校になってたくらい魅力的な学校って事なんだし
いくら二次元でフィクションだからといっても設定に違和感ありすぎ

218 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 20:11:28 ID:???
しかし正直、生徒ってどれくらいいるんだろうな。
莫大(?)な学費&天文に興味あるとなると、かなり厳選されるような…。

219 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 20:28:12 ID:???
>>214
主人公の部屋は職員寮の一角だから女子寮は無いんじゃない?

>生徒数
前に少数精鋭とか見た気がする
何故星座別にしたし
毎年星座別に定員が決まってるとかwww

220 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 20:46:56 ID:???
背景絵から察するに、寮1棟の大きさは中規模マンションくらいあって
尚且つ12棟+女子棟=13棟も数があるけど、生徒は少数精鋭…えっ?www

221 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 22:55:36 ID:???
スタスカにどっぷりだったのに、
最近なぜかしっくりこなくなってここ覗いてみたら理由がわかった。
みんなありがと、初回特典も全てオクに放り投げてくる

222 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/13(日) 02:12:36 ID:???
この前出たドラマCD秋のジャケ絵が気持ち悪すぎてゾッとする
あの顔がかっこいいと思って描いてるのか絵師は
そして儲の目にはあれがかっこいいと見えるのか?

223 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/13(日) 12:33:03 ID:???
>>222
自分も思った
担任の顔とかおかしすぎるww

224 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/13(日) 19:32:02 ID:???
ほぼ処分したんだがすごくすっきりした
今ならまだ元が取れるのもあるし
一年前はこんなに早く冷めると思ってなかったけど

225 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/13(日) 19:34:17 ID:???
いや、中央の保険医だろ
目が死んでるのはいつもとして、人の顔じゃないよ
口元なんか蛇のマペットみたい

226 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/13(日) 19:40:53 ID:???
この人の目は顔面にシールがペタっと貼ってあるみたいで
中に球体の目が入ってるとか、そういう構造的な観念はないみたいね

飲み屋で写真とってそのまま描いたような品物を見て
儲は細かく描いてあってすごく綺麗!とか思っちゃうんだろうか
小物が細かく描いてあると人体がめちゃくちゃでも気がつかないって
pixivあたりでリア受けする絵の特徴まんまだわ

227 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/13(日) 19:47:05 ID:???
キャラデ自らの絵は、フィギュアに目のシール貼ってあるような状態だよね

立体感はキャラデよりむしろ
別の人が塗ったぱっきりした絵のほうが意識して作ってある感じ


228 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/13(日) 20:01:26 ID:???
この人描き下ろしとかでアオリ・フカンの絵を好んで描いてるけど
パースに人乗ってないよ



229 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 00:05:02 ID:???
普通に地に足ついたキャラを描いたら下手なのがばれるからです

3月に出た夏のドラマCDもとんでもない体だったな…
見てわかるひどさなのに、みんな王様の耳はロバの耳で言えないだけ?
それとも本当にわからないのかな

230 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 01:46:46 ID:???
手足が枯れ木みたいで気持ち悪い

231 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 14:28:41 ID:???
絵は好みなんだけど設定や内容がダメ
春・夏のドラマCDとか男3人と一緒に寝る主人公に引いた

232 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 16:07:56 ID:???
制服デザインも一案ですぐ通ったらしいし
絵師が出してきた案にダメと言わないスタッフに難ありだね
構図はいいけど表情をもっと一般受けする感じにしろとか
注文すべきだったと秋ドラマの売り上げを見ると思うな

233 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 17:26:38 ID:???
ハニビはこの絵師が大好きだからな
スタスカ終わったら次の別企画でも起用しそう
 

234 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 17:56:42 ID:???
絵は好みもあるしなんとも言えないけど
おまけを分割で販売って・・・アコギすぎない? 
PSPでちゃんとゲームとして売り出すんなら、それ相応の出来になってるんだよね?
値段から考えて、相当追加しないと合わないと思うんですけど
1本にまとめて出すと思ってたのに、これは無いわ。ハニビ調子に乗り過ぎ

235 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 18:03:03 ID:???
はにび乙


236 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 18:05:32 ID:???
CDつきでシナリオやスチルを全て一新したFDならまだしも
おまけ扱いのゲームを単独で出すPSP版は調子乗ってるとしか思えない

237 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 19:39:40 ID:???
追加要素=のっぺらぼうだった主人公に顔がついたよ!


デモヘンナカオ(´;ω;`)

238 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 20:42:40 ID:???
髪型を変えれば多少はマシになるだろうに
それすらしないとかもうね
顔のバランス狂ってるよ

239 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 03:41:38 ID:???
後からパーツ足すとかとか福笑いじゃないんだからwww

240 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 19:57:45 ID:???
新ジャンル:福笑い主人公

241 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/16(水) 11:45:17 ID:???
初対面の殴り合いの喧嘩をしている人間に向かって
「本当に強い人は力で人を抑えつけようとはしない
そんなことをするのは心が弱い証拠(キリッ」
とかいう主人公に心底むかついた
こんなこと言われて、喧嘩を止める人間がいるかよwww


242 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/16(水) 13:43:08 ID:???
>>241
冬はやる気が萎えてやってないけどそんなこというのか
主人公自治厨かww

243 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/16(水) 20:47:49 ID:???
秋の三人が窓際?を歩いてる絵って
セブンデイズっていう漫画の表紙の構図そっくり

244 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 13:35:16 ID:???
>>241
禿同
イラッとくるよな 
冬は矛盾シナリオとかのっぺらスチルに遠慮が無くなったとかもう散々だった
そして冷めた

245 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 15:37:45 ID:???
冬は副会長の台詞ミス(誤字どころか全文まるっと違って音声とも合ってない)もあって散々だったな
しかも修正パッチ配布しないで公式サイトでのお詫び文掲載だけだったし
どんだけユーザー舐めてんだよハニビ

246 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 19:27:16 ID:???
>>191
保険医ワロタwwwww
加入しないとな。

247 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 16:54:57 ID:???
>>246
保健医って言葉はないからなぁ
養護教諭は口語として馴染みがないから作中で使う分にはまあいいかと思ったけど、
本人まで自称するのには少しは調べろwwwと思った。
キャラが医者になれなかったくせ医者ぶる痛い人になってる。

248 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 18:05:18 ID:???
ガルスタ全サCDの応募締切間際で増えそうにないよな
秋冬との連動とはいえあの4人って微妙すぎ
春夏全サポスカ好評で調子に乗ったのかも知れないが
わざわざ本スレで宣伝しなくてもと思う

249 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 18:14:51 ID:???
社員だろうなとおもう書き方だよね

250 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 10:05:17 ID:???
アニメイトのフェアもゴールドのみ対象だし、
購入のハードルが高いと逆にどうでも良くなって来る。
去年の夏〜秋辺りまでがピークだったね…。


251 :通りすがりの腐女子:2010/06/24(木) 16:46:58 ID:???
ポータブルのやつきた。

画質わるい




クソワロタwwwwwww

252 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/24(木) 17:47:22 ID:???
>>251
最後まで悩んでたけど、買わなくてよかった

253 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 03:30:58 ID:???
あと、感じの変換の仕方が分からない。

彩って打ち方誰か教えて

254 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 03:50:54 ID:???
漢字だった

255 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 13:21:56 ID:???
>>253
彩→あや? それか さい。

256 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 13:36:57 ID:???
>>254
>>255

なんていうか、「あ」とか一文字の変換はできたんだけど「あや」とか二文字になると変換の仕方分からなかった。

257 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 02:23:31 ID:???
甘姫に夏のパケ画らしきものが載ってたけど
よく見ても何がどうなってるのか分からんぞ
この絵師出すもの出すものどんどん悪くなってる気がするなあ

258 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 06:37:51 ID:???
今更ながらにPC版やりはじめてみたら羊が予想外のキモメンだった
これ内容薄いんだよね?そうじゃなきゃ堪えきれる自信がないお

259 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 08:47:47 ID:???
ファンブックみる限り主人公はかなりの美少女だな。

260 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 20:54:34 ID:???
美少女(笑)

261 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 17:03:35 ID:???
ファンブック読んだが
主人公の紹介は失笑ものだったなあ。

262 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 10:28:28 ID:???
昨日、全キャラ攻略したけど、改めて思うことは薄いなぁってこと。
キャラの個性が活かされてないストーリーはダメでしょ。哉太の病気関連では疑問ばかりが生まれた。

あと原画とスチルの絵が違うのにそれをOPとかで一緒にしてしまうのはどうなんだろう?パッケージを絵師の絵にするなら、スチルも同じ絵師にするか、もしくは違う人でもグラフィックを似せる必要があると思う。

263 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 16:13:52 ID:???
公式にトラックリスト間違いのお詫び来たけど

>>制作の都合上、収録トラックの順番の変更を行いましたが、
盤面表記に反映されておりませんでした。

単に収録順間違っただけだろうに何故言い訳する?
CDの通りだと聴いてて違和感あるんだよ
トラック収録ミスだと回収や交換しなくちゃならないから
リストが間違ってると言い訳してるみたいで萎える

264 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 20:57:57 ID:???
3,129円で攻略3人って安いの高いの?
ここで詰まってなかなか手が出せない…
内容も期待できるのか出来ないのか尼ではやたら高評価だけど
ここまで悩むんなら買わない方がいいかな?
5,500円くらいで春+夏で攻略6人とかだったら即買ったんだけど

265 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 21:01:21 ID:???
>>264がドラマCDとか聴く人なら
1時間で終わる訳じゃないから割安と言えなくも無いんじゃないか
あとは個人の価値観次第かと

266 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 21:01:44 ID:???
>>264
その3人の中でキャラに興味がありボリュームもあるのなら安い
まぁ散々既出だが薄いし設定に首かしげるしで乙女ゲーやってきた人程ゲームとしては糞に思える
CD目当ての声優ヲタならいいんじゃない?

267 :264:2010/06/29(火) 21:46:47 ID:???
>>265-266
ありがとう参考になりました
もう少し様子を見つつ格安中古が出るのを気長に待つことにするよ

268 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 23:49:31 ID:???
スチルもカズアキが描いてるんじゃないの?
塗りは違うけど

269 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 23:59:16 ID:???
スタスカ関連は全部カズアキだろ

どう見たら別の人の絵に見えるんだ??
268が言ってるように塗りが違うだけだ

270 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 08:01:42 ID:???
>>268・269

スチルもカズアキだったのか。色の塗り方とかが違うから、新人が似せて描いているのかと思った。

色を塗る人だけが違くてもパッケージみたいな風合いにしてほしかった。

勘違いしてごめん。

271 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 12:45:31 ID:???
つかここアンチスレなのに
購入相談してる意味がわからん

スレチだろ

272 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 22:47:06 ID:???
PSP版を買ったんだけど、シナリオのあまりの山のなさに驚いた…
なんか限定版についてた小冊子の中身も、スタッフだけが喜んでる自己満足臭がすごい
期待してたわけでもないけど、この内容で四本も出すのは、
ユーザー馬鹿にしてるとしか思えない…
なんで人気出たのかまったくわからないわ


273 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 19:59:40 ID:???
PSP版発売前に萎えてどうでもよくなったのに
予約してたせいで限定版と通常版が二つも手元にある
売り上げに貢献してしまったのがいやだ

274 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 05:23:16 ID:T1fwKIa9
あげ

275 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 08:41:39 ID:???
>>270
自分はゲーム塗りの方が好きなんだがな。
正直、パッケージとかなら絵師の塗りでいいが、
ゲーム中もあの塗りだと目にクるものがある。

276 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 09:10:40 ID:???
>>272に同意
聞いてないよばりの波乱万丈もおよびでないが
山がなさすぎてつまらない
ワンシーンごとにあくびがでる
会話がいちいち面白い!とかなら山がなくてもありなんだけど
会話パターンが全部一緒だもんな
ある意味これを延々続けてるのも凄いと思うが

277 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 16:53:26 ID:???
あまりにも内容が稚拙(低年齢層向け?)で退屈すぎてプレイ中に眠くなる
友人に勧められて購入したがよく考えたらこれにはまってる人は皆声オタだ…
そこまで声優に興味ない自分には無用の長物だったらしい

しかし就寝前のプレイはいい安眠剤になったな

278 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 18:13:09 ID:???
自分も一応買ったからにはクリアしようとは思うんだが
寝る前→すぐ眠くなるwwが連日続いて話全然ワカンネww

279 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 00:18:14 ID:???
ずいぶん高い安眠剤だな。

それにしても冬までこの調子でいくのか・・・
ハニビはスカスカ終わったらどうするんだろうか

280 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 03:32:25 ID:???
>>277
うわ、自分が居るwしっかし
すべてにおいて平凡な…って感じだったな。どこも盛り上がらず終了した。
スチルコンプ出来なかったが二度とやるつもりはない。声優がかわいそうだ。

281 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 18:50:51 ID:???
psp版初めて買ってちょっとプレイしてみたんだが
何で人気出たのかまったくわからない
これ以上つまらんゲーム出さないでほしい

282 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 23:43:47 ID:???
雑誌での取り上げが半端ないから面白いのかと思うよなー
ガッカリゲーだ

283 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 10:11:39 ID:???
七夕限定壁紙の主人公パネエ
ホラーだろ

284 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 10:34:00 ID:???
あれPSP本体同梱版の箱に印刷されていたイラストなんだぜw

285 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 14:20:28 ID:???
まぁ使いまわしだろうなぁとは思ってたw
星を題材にしてるわけだから七夕くらい描き下ろしあってもいいのにん
サイトはすごいけどw

286 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 15:11:05 ID:???
そんなにすぐ使いまわすって同梱版買った人的にどうなんだ
しかし恐いなあ主人公…

287 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 17:13:18 ID:???
買ったやつに確認してもらったがその箱の絵、特典のUMDにもメモステにも収録されていないってさ
どこまで買った人に嫌な思いさせるんだか

288 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 18:52:51 ID:???
というかPSP本体同梱版なんかあったのか・・・きたない商売根性だな

289 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 20:45:47 ID:???
>>288
しかもオリジナルカラーとかじゃなく、普通にそこらで売ってるPSPだしね。
しかも何故か赤。
ゲームは春で、PSPにはブロッサムピンクという最適色があるにもかかわらず。

290 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 21:18:05 ID:???
まぁさすがにピンクを同梱は無理だろうな
あの色って今や希少だろ

291 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 23:07:09 ID:???
ブロッサムピンクは確か数量限定色だよね
なら他のピンクでいけばいいのに…
あの赤見ると羊カラーか?って思ってしまう

292 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 23:12:31 ID:???
>>281
特典が付くと1枚1000円弱だし
アニメイトでのランダム特典が
効いたのかも。

オクでの高騰(3万円台)もあった。

から?

公式が落ちててファンの人可哀想…。
もっとユーザーを大事にして欲しかった。



293 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 04:16:21 ID:???
あーそういや今年中に新型PSP出るって噂あるから
残り物になるであろう今の世代のPSPは早くさばいてしまえってことらしい。
最近やたらPSP同梱版みかけるのはそのせい。

294 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 13:29:26 ID:???
新型出るのか
3000番台はドギツイ色が多かったから
今度はまた淡くて綺麗な色が並ぶといいな

295 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 17:06:17 ID:wv1RU+xv
神スレ発見!
sps版スタスカちょっと前まで欲しくてたまらなかったけど
いろいろ・・・待って見る気になった

psp本体も今はやめとこ

296 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 19:52:50 ID:???
>>295
そのsps版スタスカって興味あるんで教えて下さい

297 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 19:54:24 ID:???
自分は冬の生徒会もだめだった。
中の人目当てで一番ワクワクしてプレイしたのに副会長が全校生徒の前で恋人発言したところまでは
まあ強引杉だけどいいとして、そっからいきなりやっぱ別れるとか、えwwwwねーよ。
絶対に離さないとか豪語してるのがいきなり”事情が変わりました”でポイなんか。
もうそっから投げた。 その後、絶対にくっつくと解っていても、ムリ。

先生3人は全員キモイ。 ふっといてやっぱり好きだったよ……とか影で泣かれても。
秋の3人は散々上に意見がでてたので(ry


298 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 20:38:45 ID:???
声優で釣り、OPだけ力を入れた、遊んでビックリなクソゲー

299 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 23:31:25 ID:???
内容スカスカのアニメと同じ手法だな
豪華声優&派手なOP

300 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/10(土) 02:59:45 ID:???
>>296
wwwwww

301 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:11:00 ID:???
主人公に会うがためにわざわざ星月学園に転校してきたキモメン転校生、
ギャグ要因のくせしてやたらとでしゃばる不良男、蓋を開けてみればただの腹黒だったオカン男、
蓋を開けry二面性部長、他人にはやたら厳しいくせして部長に対しては違う態度をとる生真面目男、
キモい髪形のショタ一年、女子高生相手にセクハラまがいのことをするもじゃ眼鏡、
堂々と教え子に手を出す担任、堂々ry自分勝手な保健医、
高校生のくせして痛々しい言動の多い会計、何故か教師以上に権力を握るカリスマ(笑)生徒会長、
蓋ry垂れ目副会長…

このゲームってまともな奴一人もいないな…

302 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/10(土) 14:17:11 ID:???
秋組3人のルートは最後まで本当にポカーン状態だった
あんなのに萌えろと言われても無理だわ

そういや夏組はあんまり叩かれてないんだな

303 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:20:07 ID:???
>>294
残念ながら、新型はでないよってSCEの人がファミ通で

304 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:08:25 ID:???
秋は扱う内容があれだからな
担任ルートのヒロインが鼻について仕方なかった

夏はメインキャラ組みよりサブの三馬鹿トリオがいい味だしてたから
批判は少ないんじゃないかなと思ったり

305 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:21:34 ID:???
とにかくさ、顔が怖いんだよ

306 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/11(日) 23:32:58 ID:???
主人公の目あり、なしを選べます!って何なんだろうな
もともとPC版は目なしで描かれててスチルでもそれを隠すために
あのキモい前髪になってるのに
PSP版は前髪はそのままに目がつけたされてるから
違和感が、というかキモい
美少女設定されてもキモい

307 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 00:09:06 ID:???
そうだよね。
その分の容量を別な方向に回した方が
無難だった様な気がしてならない。

冬版の値崩れも恐ろしいし、ハニビの会社も名古屋に戻りそう。

308 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 10:57:48 ID:???
散々既出だが、自分も雑誌の特集ぶりにのせられて買った一人
楽しみにしてたのに、シナリオの金太郎ぶりにポカーン
キャラの設定とか生かしきれてないし、主人公キモいしなんだかな
中の人は3人とも好きだが、やっぱ声よりストーリーが大事だろ
この内容じゃ3000円でも高すぎる
実は体験版なんだって言われたら、そうかと納得してしまいそうな内容の薄さだった

呆れた



309 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 12:59:57 ID:???
>実は体験版なんだ
吹き出したじゃないか
でも今回PSPになったことで新しく手を伸ばした人は多いと思う
これで満足するのは小学生くらいだろ

で、星座が勉強できるのかと言えばそうでもないし
誰一人として明確な設定がないし、絵も不安定で
一体何がしたかったのかと

310 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 16:37:27 ID:???
星を題材?にしてるわりに関連する話題が全然なんだよな
ゲームはもとよりCDも占いや性格だとか関係ないものばかり
星座についてもっとネタ仕込んでるかと期待したのに大きく外れたわ

311 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 17:25:14 ID:???
そういえば水瓶が友達がいないみたいな事言っていたが
射手は友達じゃないのかよ・・・
そして蠍の甘い物好きは度を越えすぎていてなんか気持ち悪い
昼飯にケーキとか馬鹿なの?糖尿病で死ぬの?

312 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 23:17:47 ID:vL93pDUn
>>311
射手は水瓶の友達というより身内だからな〜。

ところで牡牛&双子の旦那CD聞いたんだが
茶道の家元って、23とか24とかの年齢でなれるものなのか?
26で理事長になる奴もいるから何でもありなのか?




313 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 23:22:21 ID:???
>>312
なんでもありなんじゃね??
絶対治らないって言われてた難病まで完治しちゃうんだから

314 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 00:24:40 ID:???
ウィキでざっと見た感じ家元になる(世襲)は親から代々…
まぁつまりあれだ、親が早く死んだらなれるみたいだな

315 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 11:59:28 ID:???
>>313
あれは酷いwと思った
どんな病気だよ!っていう

316 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 12:52:26 ID:???
声優に釣られて買ったけど、飽きるなこのゲーム・・・

317 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:20:58 ID:???
とことんご都合主義だよこのゲーム
ゲームはおまけといえど設定はちゃんとしてほしかったな
結局牡羊の星詠みの能力もよく分からんままだったし
未来が見える力ってことでいいのか?
冬で主人公の記憶抹消していたような描写があった気がするが・・・

318 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:50:19 ID:???
まあ3000円弱でどんなもんか試せて
即売ったからたいして損しないですんだからいいか…
夏以降はスルーすると思うけど

319 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 17:53:20 ID:JIv/1h1t
絵師さん…とことん横顔苦手なんだな。

320 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 18:54:30 ID:ti4JoLgY
>>317 思った!

冬はバレンタインがありえなかった...口移し的な


321 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 19:21:15 ID:???
主人公にも攻略キャラにもとことん感情移入ができずに終わったな
特にキャラ的にもストーリー的にもうざかったのが秋と冬だ

322 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 19:25:18 ID:???
一人につきEDっていくつある?
2種類くらいは分かるんだがもっとあるのか?

323 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 20:52:39 ID:???
水瓶ルートは好感度下がるような選択肢を選択していくと
水瓶の卒業EDが見れるとか聞いた

324 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 21:32:25 ID:???
>>322
スレチ

325 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 22:17:30 ID:???
ここ見てるとPSP新規さんの被害が多いな
気の毒すぎる

326 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 22:31:41 ID:???
お手軽価格ってことで手にとった人が多いんだろうね

327 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 12:16:35 ID:KJJJzFGP
PSP春。。op劣化がっかりした。

328 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 18:46:44 ID:???
>>319
枕投げ?みたいなのしてるカナタの横顔は
すさまじい破壊力w

329 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 20:02:47 ID:???
>>319
そんなに横顔苦手か??
カズアキが挿絵してる小説何冊か読んだことあるけど
普通だったぞ

>>328
あれわひどかったw

330 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 20:31:34 ID:B70pluwV
>>328 そんなにすさまじいならなら見たい

反面見たくない



331 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 02:19:56 ID:???
sageろよ

332 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 10:03:50 ID:???
てか全体的にスチルの顔は酷いw

333 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 15:22:30 ID:???
>>330
春は未プレイか?

酷い顔の切り抜き集めてうpしようかな
ならべると脅威だ

334 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 16:09:36 ID:???
幼馴染の前髪変じゃね?
寝癖なの?オサレなの?

335 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 16:25:44 ID:???
鼻は生えてくるもの
http://y.upup.be/JSlUlYe9E7/

336 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 17:15:56 ID:???
クソワロタwww
描けないなら別の構図にすりゃいいのに

337 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 17:52:52 ID:???
この人の真横顔みたことないしフォローするわけじゃないが
この角度からの視点だと画像の書き方が普通だよ

338 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 19:00:51 ID:???
鼻なしの方を発売前のガルスタで見た記憶があるけど
完成した本編では鼻が生えてたってことか?

339 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 19:47:39 ID:Mihfat30
>>333 未プレイ 
それは是非ww楽しみだw

340 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 20:03:23 ID:???
>>331 何度も…スマソ… ちょっと逝ってくる

341 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 20:20:27 ID:???
なんでこのスレ定期的に上がってるん?

342 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 12:07:08 ID:???
>>335
真横じゃないと判断できないな
この角度だとむしろ鼻見えないほうが自然な気が

343 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 16:56:48 ID:???
>>341
sageしてないやつがいるからだろ
バカかてめぇ

344 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 17:21:17 ID:???
>>343
341がsageてないならともかく
キレてる意味がわからん

345 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 18:47:12 ID:???
PSP版で初挑戦したけどキャラがどうしても無理だった
全体的に会話がなんか恥ずかしい
特に羊が・・・えなり君みたいな話し方が気になった

346 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 19:44:12 ID:???
えwなwりwww
麦茶吹き出しそうになったけどたしかに似てるな
ただ、個人的にはまだえなりの喋り方の方がマシかも
羊の声は中の人には悪いが生理的に無理だ

347 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 19:53:29 ID:???
>>338
違うよ、スチル差で生えるみたい
枕投げが始まって盛り上がってくるとキャラ達が本気モードになって
鼻が生えるんだ

348 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 20:31:57 ID:???
期待してたけど
買わない方が良かった
ちょっと後悔
3000円損した

349 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 00:52:22 ID:???
>>347
え…何それ
ドン引きだわ

追加要素で更に質下げたな

350 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 02:54:25 ID:???
鼻生えるとかww

351 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 05:15:06 ID:???
顔の角度が変わってないのに鼻があれだけ出てくるとか
CG回想モード見るたび爆笑するしかない

352 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 16:08:54 ID:???
錫也『月子以上に俺にふさわしい彼女はいないよ。』


なんか、上から目線?萎えた

353 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 20:04:33 ID:???
女一人しかいないんだし↑コレは当たり前だろwってね
それ以外って言ったら…

354 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/17(土) 21:52:42 ID:???
それじゃあ学生とはいえ世界狭すぎだろwww

355 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 04:40:02 ID:???
それ以外で“彼女”作るとしたらゲームの方向が違ってくる

356 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 13:24:49 ID:???
みんなに聞きたいことあるんだけど
攻略キャラの中で誰の行動が一番ドン引いた?
質問の意味がよく分からなかったらごめん

357 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 13:44:45 ID:???
>>356
秋組全員

358 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 13:44:49 ID:???
>>356
全員w


359 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 13:51:50 ID:???
>>356
保健医

360 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 14:01:26 ID:???
自分は山羊座・蟹座・秋組全員かな

361 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 15:35:15 ID:+T3QpBCh
保険医と担任があの年までDTだったのがあり得ん

362 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 15:35:57 ID:???
あげてしまったスマソ

363 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 19:48:08 ID:???
>あの年までDT〜
通りで生徒にあんなにも簡単に手が出せるってわけだな
見習いたくない最低な大人達だ

364 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 21:37:15 ID:???
PSP春で初めてやったから他のキャラは知らないけど
でも春は全員ダメ

365 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 22:49:17 ID:???
春と秋が多いな
そういや中古CDも春キャラと秋キャラが多かったような

366 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 23:13:32 ID:???
中の人目当てで春買ったけど
それでもだめだったwきもい

367 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 07:27:26 ID:???
春しかやってないけど独特の寒さがあるね

368 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 10:50:05 ID:???
春でダメなら秋はもっと寒い
冬は設定も言動も全てがおかしな人が待ってる
期待しておけ

369 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 11:05:04 ID:???
この流れだとまるで夏がまともみたいに読めるんだがw

370 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 11:07:22 ID:???
ボリューム不足とか言われてるけど
あの微妙に読みづらいテキストで長ったらしいと
さすがの声オタでも脱落者がでるだろうし
あれはあれで丁度いいんだろうなw

371 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 19:05:03 ID:???
春プレイしてみたが途中で放棄
主人公が鈍感すぎて展開が遅すぎる
3人の日常話がだらだら多すぎてイラッとした
3人での会話は好感度高い攻略対象の甘い?台詞は入れるべきだと思った
冗長すぎる

372 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 19:10:11 ID:???
幼なじみの恋愛なんざ所詮そんなもんだろ
教師と生徒の恋愛はそれ以上にアレだが

夏があんまり叩かれてないようだからプレイした人に聞きたいんだけど
夏の中でひどかった攻略対象と展開ってある?

373 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 19:17:51 ID:???
>>301
亀でスマソ
副会長が腹黒いって言われるのは分かるけど
錫也と誉ってそこまで腹黒かったっけ?

374 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 19:28:47 ID:???
夏はたいして練習してるとも思えないのに部活で全国優勝したり
主人公が学校の女神扱いされててワロタ
女1人に群がる男子校生wwどんだけ女日照りだよw

あと個人的に嫌だったのは脇の3人組が自分達の実力棚に上げて
不調の人物がいる前でこれじゃ優勝できねーとか愚痴言ったり弱音吐いたりしてて
他力本願すぎデリカシーなさすぎてイラッとした

375 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 19:30:11 ID:???
夏でドン引きした私が通りますよ

いろいろキモかったり宣伝詐欺とかいろいろあったが
なにより複数のモブに女神様と崇められたのが本気でキモかった

あと、弓道初めて1年ちょっとなのにIH優勝とかないわ
自分弓道やってるわけじゃないけど
やってる人からしたらバカにされてると思うんじゃないか…?

376 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 19:37:31 ID:???
なるほど…情報ありがとう
買わなくて本当によかった

377 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 20:02:13 ID:???
>>375
やってた身としてはバカにされた云々より初心者がどんな離れ技で二年の夏までに三段取れたのか凄く気になったよ
審査は普通春秋二回だからさ…一年秋に初段、二年春に二段、二年秋に三段のはず
インハイって…夏だろ?

378 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 20:08:04 ID:???
その季節ごとの限定設定がいきなりすぎるんだよな
春プレイした後、実は弓道部所属でした、保健委員でした、書記でした
といわれてもはあ?だっての
他季節のメインがでない制約があるのしても、もう少しフォローしようがあるだろうに

379 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 20:57:35 ID:???
PSPしかやってないんだが、PS版では春で設定出てこなかったの?
PSP版だとキャラが説明口調で主人公の所属を話してた気がするw

380 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 22:27:41 ID:???
メイトでまたフェアしてたよね

現実、支持者の方がまだ多いの?

381 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 00:13:58 ID:???
> 女1人に群がる男子校生

吹いたw
卵子に群がる精子みたいだw

382 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 05:28:23 ID:???
こんなに内容薄いし絵柄も癖があるのに尼で評価高いのがすごいな

383 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 12:55:58 ID:???
>>381
言い得て妙だな
この少子化の世の中に対する提言だったのか

384 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 14:41:39 ID:???
>>379
元はCDのおまけについてたPCゲームだ
>>381
それが裏テーマだったのか…実は奥が深いゲームなんだな

385 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 15:20:06 ID:???
学園が子宮をイメージしていたのか
そうなるとキャラクターを遺伝子として捕らえなければいけないわけか
フラグが遺伝子配列に繋がっていくと

386 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 17:41:30 ID:???
>>385
す、すげえ…
たしかにそんな解釈ができる…糞ゲーのくせして…

387 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 17:43:54 ID:???
アンチらしからぬ深い考察ワロタwww

388 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:41:52 ID:???
>>382
尼の評価なんて基本評価低いのは信用できるけど評価高いのは信用ならん

389 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 18:24:18 ID:???
低い評価書いてこようかな

「これはまるで子宮ゲームだ」

いや、これ高い評価で書いた方がいいな

390 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 19:05:46 ID:???
冬のバレンタインイベントで
男子生徒が主人公に「ビンタしてください!」と言ってきたのは気持ち悪かった
ネタなんだろうが女神扱いのせいで余計きもい
ろくな生徒いねーなこの学校www

391 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 19:23:46 ID:???
PSP春やったんだが、四月馬鹿で自分も一緒に騙した側のくせに
「彼方と幼君が〜」って言い訳してるのに引いた

392 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 20:54:17 ID:???
主人公が性格から何もかも意味不明
そしてその主人公に蛆虫のように湧いてくる男子生徒達…

誰かまともに主人公を叱る人間はいないのか?
気持ち悪すぎて鬱になりそうだ

393 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 21:00:13 ID:???
FD出るらしいけど何でPSPに追加しないのかが分からん
春はもう出ちゃったから仕方ないにしても
夏以降は一緒に出来るだろって
つか容量少ないみたいだし絶対入る

その前にFDって需要あるのか?

394 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 21:19:49 ID:???
PSP買った人に買わせたいんだろうな
ほんと汚い売り方だ…

395 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 17:37:50 ID:???
今思えば水嶋って不幸アピールの塊だったよな

396 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 19:33:39 ID:???
キススチルくらい入れとけよwって思った
幼馴染に抱きしめられるスチルの鼻が変だった
目の位置もおかしかった
横顔苦手なのか

397 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 23:36:51 ID:???
キススチルはまさかの(´ε` )だったからな

398 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 07:36:39 ID:???
乙女ゲーにおいて、顔面崩壊&骨折ポーズは仕方ないと思ってたけど
その顔は非常に気になるw

399 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 14:18:48 ID:???
>>397
(´ε` )←吹いたww
カズアキはキスシーンすら描けないのかな?
と思ったけどあれスチルのデザインってプロデューサーと要相談らしいな
攻略ブックに書いてあった

400 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 15:09:21 ID:???
いやプロデューサーと要相談とかは他のゲームでも当たり前
好きに描かせてもらえるなんて有り得ない
ただしいくら指定でももうちょっと描き様はあったと思う

401 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 15:14:49 ID:???
(´ε` )

ワロタw
いっそこのまま出してくれたらよかったのにw

402 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 15:56:07 ID:???
>>399
普通に横からのキスも書けるぞ
小説とかで見たことある

>>400
プロデューサーがどうしてもこれで!!
とか言ったんじゃないか??

さすがにあれは引いた…
PC版やったときにとっさに
キモ…って言ってたからなw

403 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 16:16:26 ID:???
でも横から描くと鼻がなくなるんですよね?(^^)

404 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 16:27:26 ID:???
真横から書くんやからなくならんやろ

405 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 18:11:29 ID:???
>>403
枕投げスチルのあれか

406 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 18:46:03 ID:???
キススチルにあの主人公がいてもそれはそれで嫌過ぎる

407 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:34:31 ID:???
自分は夏の誉先輩の抱きしめてるやつがまじで無理だった…春の枕投げももちろんだめだったけど。
ちょっと前までかなりハマってたけど、ここ見て、あー確かにってほんと思った。
そしてFDのストーリーとか無理あり過ぎる気が…

408 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 21:36:17 ID:???
鼻がない攻略対象と目がない口裂け主人公か・・・
主人公はSDだと可愛いのにな

409 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 01:16:26 ID:???
鼻も目も後付け可能です

410 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 10:10:37 ID:???
夏の主人公、蠍座√だけ妙に積極的で性格違うから噴いた記憶がある
ただでさえ季節ごとに違和感あるってのに

411 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:24:57 ID:???
信者のマンセーうざすぎワロタ
巣の中でキャッキャやっててくれる分には気にしなかったのに。
宣伝すればするほど嫌いになるっつの
別に信者のせいだけじゃなくて作品自体もペラペラだった(即売った)からだけどな

412 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:32:31 ID:???
>>407
枕投げってスチルだけじゃなくてストーリーもだめなん?


413 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:42:14 ID:???
>>412
ごめん、私PSPはやってないからわからない。
PCの方は全部やって、PSPは買うか悩んでたけど、ここ見て買うのやめた。
そしてここで鼻生える事件見てほんと引いた…

414 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:43:01 ID:???
ストーリーというほどのものでもなかったような
合宿→女一人だから俺たちの部屋行こうぜ→枕投げ→お前は俺が守る

415 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:52:59 ID:???
>>352
これどこの台詞?
PCのやつしかやってないけどキャラ違くね?
制作しっかりしろよ

416 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 23:04:22 ID:???
>>415
なんか月子が「私なんかでいいのかな?つ釣り合ってる?」みたいなこと言っての流れだったと思う
終盤の方だよ

417 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 21:16:22 ID:???
>>416
ありがとう
当時錫也萌えだったのに全く記憶にないww
すごい上から目線だな…

418 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:03:44 ID:???
キススチルはPSPだから耐えられたのだ
これがPCサイズだったと思うと…

419 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 01:17:06 ID:???
やめろw

420 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 16:40:58 ID:???
キススチルは直視できなかった。
あんなに顔デカデカと出されて喜ぶユーザーはいるのだろうか・・

421 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 17:17:36 ID:???
(´ε` )

422 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 18:29:27 ID:???
(´ε` )

(´εV )

(VεV )

( ゚д゚ )

pspの狭い画面で見てもカオスな気もするが・・・
買ってないからわからんな

423 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 18:57:17 ID:???
春PSP→夏PCとプレイしたが…
あんだけ昼は幼馴染といっしょに手作り弁当食ってたのに夏になった途端食堂で食べてたり
なぜか背後に留学したはずの羊がいたりと…こういうのすげえ気になる

424 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:20:52 ID:???
>>414
合宿→女一人だから俺たちの部屋行こうぜ!?!?!?→枕投げ→お前は俺が守る
をかしいだろ

425 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 22:24:27 ID:???
>>424
スタスカはファンタジーだからたぶんそれで合ってるんだよ

426 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 13:39:34 ID:???
春やってないけど
魚座は枕投げとか激しい運動しても体大丈夫なの?
枕投げすると喘息になる人とかいるけどそういう病気じゃないのか

427 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 17:49:11 ID:???
>>426
まくら投げどころか
普段ケンカしまくってても平気だけど
ヒロインが見てると倒れたり
なぜか日常生活に気をつけてれば完治したりする
なんちゃって難病だからw
そういうこと気にしても時間の無駄無駄


428 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 19:40:07 ID:???
それ仮病じゃねーのかwww

429 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 21:55:56 ID:???
あれだ、ミュンヒハウゼン症候群なんじゃね?

430 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 21:57:17 ID:???
学生時代の体育でそんな奴クラスに一人くらいいたなw

431 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 08:25:57 ID:???
喧嘩してても3分で体力切れるんだよな

ウルトラマンかよw

432 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 09:43:05 ID:???
そういえば横顔がウルトラマンに似ている

433 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 17:41:21 ID:???
FDじゃウルトラマンの拳で少年が宙を舞うんだろ?

ギャグなの?

434 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 18:47:34 ID:???
FD延期だとさ
冬が来年8月ってすげぇ強気だよな
そこまで客が付いてると思ってるのかよ?

延期なら春夏・秋冬とか纏めて売りだせばいいのにね


435 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 19:25:18 ID:???
>>434
ホントにな
PSP版をバラ売りにしてるから
制作追いつかないんだよ

436 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 20:17:33 ID:???
冬じゃねえw

437 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:24:31 ID:???
季節感もなにもあったもんじゃないなww

438 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 21:56:16 ID:???
真夏じゃねぇかww

439 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 23:01:27 ID:???
春が6月に発売もなんだかな〜だったが、まあギリ許せたけど
冬が真夏ってネタでしかないw

440 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 18:36:43 ID:???
あんなに薄いのに延期するなんて不思議だね!

441 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 20:03:58 ID:???
教師との恋愛に惹かれて秋やったが主人公がただのわがままにしか見えなくて萎えた

442 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 12:29:22 ID:???
>>429-430
いろいろな病気をぐぐってきたww
本当に勉強になると思った

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)