5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@工画堂スレ 15ターン【パレドゥレーヌ/妖ノ宮】

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/21(金) 22:04:19 ID:???
工画堂スタジオ開発のWindows用ゲーム『パレドゥレーヌ』『妖ノ宮』について語るスレです。
関連リンク、よくある質問〈Win版とPS2版の違い〉、関連商品などは>>2-10の辺り、
攻略についてスレで質問する前に、まとめ@Wikiをご覧ください。
次スレは>>970-980の辺りで立てる様お願いします。

なおパレドゥレーヌについてはインターチャネル・ホロンのPS2移植版が発売中
ファンディスク第2弾パレドゥカルナヴァル(PC)も発売しました

前スレ
乙女@工画堂スレ 14ターン【パレドゥレーヌ/妖ノ宮】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1261643471/

パレドゥレーヌ 攻略まとめ@Wiki
ttp://www22.atwiki.jp/palaisdereine/
妖ノ宮 攻略まとめ@ ウィキ
ttp://www26.atwiki.jp/otomeguide/

関連リンク
Win版『パレドゥレーヌ』公式サイト
ttp://filia.jp/
ファンディスク『パレドゥロワイアル』公式ページ
ttp://filia.jp/royale/
ファンディスク『パレドゥカルナヴァル』公式ページ
http://filia.jp/carnabal/
PS2版 『パレドゥレーヌ』公式サイト
ttp://www.gunghoworks.jp/game/palaisdereine/
『妖ノ宮』公式サイト
ttp://ayashinomiya.kogado.com/
ダウンロード版『パレドゥレーヌ&カルナヴァル』『妖ノ宮』 販売場所:工画堂スタジオ「ダウンロードオムニ」
ttp://www.kogado.com/html/dlomni/

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/21(金) 22:05:09 ID:???
過去スレ
乙女@工画堂スレ 13ターン【パレドゥレーヌ/妖ノ宮】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1250775332/
乙女@工画堂スレ 12ターン【パレドゥレーヌ/妖ノ宮】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1233805174/
乙女@工画堂スレ 11ターン【パレドゥレーヌ/妖ノ宮】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1220832477/
乙女@工画堂スレ 10ターン【パレドゥレーヌ/妖ノ宮】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1211975961/
乙女@パレドゥレーヌ/工画堂 9ターン
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1203045117/
乙女@パレドゥレーヌ/工画堂 8ターン
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1189214386/
乙女@パレドゥレーヌ/工画堂 7ターン
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1177928335/
乙女@パレドゥレーヌ/工画堂 6ターン
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1171282526/
乙女@パレドゥレーヌ/工画堂 5ターン
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1164989529/
乙女@パレドゥレーヌ/工画堂 4ターン
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1163120725/
乙女@パレドゥレーヌ/工画堂 3ターン
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1161669060/
乙女@パレドゥレーヌ/工画堂 2ターン
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1158381539/
乙女@パレドゥレーヌ/工画堂
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1145893779/

関連スレ
乙女@妖ノ宮 攻略・ネタバレスレ2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1223444844/

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/22(土) 02:05:41 ID:???
このスレで工画堂 on Twitterの投稿企画に参加なさっている方いらっしゃいます?
そろそろ乙女系のお題出てきてほしいです

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/22(土) 08:56:54 ID:???
今日もモフモフ

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/22(土) 15:37:14 ID:???
>>1 乙です

>>3
乙女系のお題が出てきてほしいので、これからやってみようと思ってます

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/22(土) 19:07:11 ID:???
>>1 乙。

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/23(日) 15:16:02 ID:???
しかし真面目な話
工画堂はもう淑女向けを出す予定ないんだろうか…?

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/23(日) 19:18:32 ID:???
パレドゥ3作とも公式消滅してるね

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/23(日) 20:07:11 ID:???
パレドにしろ妖ノ宮にしろ
工画堂の異色さが本当に貴重だったんで
新作地味に待ってますよ…

とはいえ、そういう方向性じゃ「売れるゲーム」にはならんのだろうなぁ

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/23(日) 20:50:15 ID:???
工画堂さんの絶妙なキャラ造形がたまらん

でも万人受けはしないのかな……

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/23(日) 21:01:32 ID:???
工画堂本体がやばいらしいから
淑女チーム作る余裕ももうないのかね…
2作とも大好きなゲームだから、大作じゃなくても
また女性向けで作って欲しい

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/23(日) 21:25:49 ID:???
独特のキャラもそうだけど、
突き放し方が好きなんだけどなw

チーム自体は工画堂に在籍してるんかね?

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/23(日) 21:49:41 ID:???
話豚切ってスマソ

カルナヴァルとロワイアルのどっちを買うか迷ってる
爺ちゃんズ、ヴァルター、オーロフとエヴァンジル贔屓なんだけど
どっちの方が萌え的にお勧めか、よかったら教えてください
公式見ようと思ったら見れないしorz

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/23(日) 22:17:17 ID:???
ゲームではなくおまけストーリー目当てなら
ロワイアルの方にヴァルター、オーロフのサイドストーリーがある。
でもロワの方は本編のシミュ部分が結構ごついから苦手な人には積む可能性がある。
まあ別に本編やらなくてもサイドストーリー見れるから問題ないっちゃ無いけど

カルナヴァルはエヴァンジルのサイドストーリーあるのと、
本編で宰相との絡みが美味しい。ゲーム部分もノベル形式だし攻略に問題は無い。
…あれ宰相って爺ちゃんズに含まれない?

結論:どっちも面白いからyou買っちゃいなよ

15 :13:2010/05/24(月) 00:56:51 ID:???
>>14
ありがとう!
宰相大好きだから爺ちゃんズに含むw
サイドストーリーも3人とも気になるなあ
・・・うん、やっぱ両方ポチってくる
攻略Wiki必須のヘタレだけど、シミュは好きなんでロワ本編も頑張ってみるよ


16 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/24(月) 22:55:55 ID:???
やっぱ司教が好きだなぁ

あんなキャラが攻略できるとは思わんかった

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 00:44:55 ID:???
ウィーギンティは神がかったキャラ

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 05:29:14 ID:???
次はロボットに出てほしいな。
よく良い考えが思いついて高いところから良く落下するような

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 10:14:11 ID:???
アンドロイドもいい。ファンタシースターVのシーレンや
千年紀のフォーレンみたいな、メカと人間半々な見た目の

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 18:51:05 ID:???
樹なつみのOZに出てくるサイバorバイオロイドもいいなぁ

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 21:20:02 ID:???
この前、ロワイアル購入したばっかりなんだけど
公式っていつから見れなくなってたんだっけ?

久しぶりに行ったら、みつからなくなっててがっかりした。

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 23:09:37 ID:???
>>18「私に良い考えがある」と言い出して毎回失敗するロボか?

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/25(火) 23:10:21 ID:???
公式なくなったの最近じゃないかな
前スレの終わりの方でちょっと話題になってたような

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 13:28:06 ID:???
本当だ
PS2版の公式しか残ってない

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 21:48:30 ID:???
パレドゥの公式前にも消えてたけど
管理の仕方特殊なのかな、知らないけど

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 23:35:29 ID:???
前に消えた時は移転作業中のミスだったらしいけど
今回はどうなのかな

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/26(水) 23:49:38 ID:???
新作の情報引っさげてサイト復活するって信じてる

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/27(木) 10:38:00 ID:???
パレドゥリメイクPSP移植
とかだったら嬉しいな

領主全員に声付けて欲しい
あと瞬きと殿下の表情追加

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/27(木) 11:43:16 ID:???
PSPで多人数プレイバトルロワイヤルですね

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/27(木) 22:30:45 ID:???
PSP移植したら欲しいが
情報がちと見づらいだろうか?

例え追加要素なくてもお布施で買うぜ
頼む…何か新作…!

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/28(金) 15:34:34 ID:???
私だったら殿下の表情はあのままでいて欲しい。
あの絶えず絶やさぬ微笑で「さっさと死になさい」って言って欲しい
多人数パレドゥ面白そう

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/28(金) 18:07:24 ID:???
>>31
狂王エンドだとあの無表情が妙にはまってるんだよね

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/28(金) 18:47:19 ID:???
あの微笑を浮かべながら、どんな外道な事でも言っちゃうやっちゃう殿下
そこに痺れる憧れるぅ!

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/28(金) 20:52:49 ID:???
フィーリアたんのお澄ましした顔が
歪むところを見てみたい。

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/29(土) 07:26:39 ID:???
このまま何の情報もなく公式ごと自然消滅したら泣く

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/29(土) 08:41:31 ID:???
自然消滅・・・

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/29(土) 10:51:56 ID:???
まあ暗い話題は辛いですわ姫様方
どうかコクァール茶でもお飲みになって
明るく逝きましょう

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/29(土) 11:22:41 ID:???
逝くのは勘弁させてくださいませ

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/29(土) 21:15:28 ID:???
>>34
無礼者め

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/29(土) 21:37:42 ID:???
どうすれば新しいゲーム作ってくれるんだろう。

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/29(土) 21:40:21 ID:???
>>40
山吹色のお菓子をプレゼント

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/29(土) 22:23:55 ID:???
工画堂「おまんじゅうちょうだい」

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 04:27:39 ID:???
陣内「おぬしも悪よのう」

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 07:54:09 ID:???
大幅補完した妖ノ宮の携帯機移植マダー?

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 21:05:00 ID:???
丁寧に作れば神ゲーになれたのに
なんであんなに手抜きしたんだ妖ノ宮

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/30(日) 22:27:44 ID:???
あのEDリストなどからの状況から類推するに、たぶんごく単純に時間が
なかった(スケジュールがおした)と、発売日に買った私は類推する。

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/02(水) 10:32:47 ID:???
たしか6月から9月に発売延期してたね

3ヶ月延ばしてあれだから、時間なかったんだろうなあ

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/02(水) 11:00:40 ID:???
テスト

49 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/02(水) 12:25:24 ID:???
味わい深い作品だったと思うけど・・・。

50 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/02(水) 17:27:18 ID:???
あんま期待してなかった狐の半妖に爆笑しつつ萌えたので妖ノ宮結構好きだ
ただ割と期待してた、かぶけれんの人がただのロックバカだったのにはポカーンだったが

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/02(水) 18:36:30 ID:???
そのロックバカは発売前はイケメン枠と思ってたわ
パレドゥから考えると、らしくない腹出し細身だったし
実際はネタ枠でしたw

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 01:04:27 ID:???
宰相エンドの選択肢に「奴隷として私に仕えて」がないのが不満
夫として〜、宰相として〜、死刑、では物足りない

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 20:17:38 ID:???
宰相(=奴隷)として、でいいんじゃないか。
どうせお祭り宰相だし。

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 20:46:11 ID:???
宰相は元から国の奴隷

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 21:28:36 ID:???
言えてる

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/03(木) 23:49:41 ID:???
宰相は国の召使いなんだっけw
殿下を差し置いて後世に名を残すのが癪だなw

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 14:06:17 ID:???
1番愛国心を持ってるのは宰相

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 14:25:34 ID:???
そうかあ?

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 19:02:11 ID:???
自己肯定欲やコンプレックスを、愛国心にすり替えて認識してる
だけだと思うなあ。
幼い女王を傀儡にして思うがまま国を運営していくことは十分
できただろうに、わざわざ王位簒奪して波風立ててるんだから。

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 20:08:57 ID:SmRzn9bj
そういやPS2版だとコンプレックス倍増だったなw

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 20:47:15 ID:???
苦労したんだろ

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 21:40:16 ID:???
宰相って「こんな国どうなろうと知るか」みたいなこと言ってなかった?

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 21:44:54 ID:???
宰相は貴族とかそういう世襲制な体制に嫌気がさしているのさ。

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 01:03:37 ID:???
自分の家格が低いせいで散々嫌な目にあっただろうし
血筋がよければ能力がなくとも偉いってか畜生!!って感じで
色々と恨みが溜まっていったんだろうな
ゲーム中でも言われてたけど可哀相な人だわ

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 06:38:07 ID:???
そんな可哀相な宰相も好きなんだよなあ

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 07:58:44 ID:???
ちょくちょく殿下にからかわれてる宰相可愛いです
EDで殿下とケコーンして遅い春迎えてるデレ宰相可愛いです

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 09:35:18 ID:???
宰相の殿下観が面白すぎるよな
あんなに偉そうで高飛車なのかw
お祭り宰相わろす

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 18:23:14 ID:???
宰相は愛されキャラ

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 18:46:51 ID:???
幸せにしてやりたくなるオッサンだよね。

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/05(土) 20:54:35 ID:???
まあ宰相に限らずみんな幸せにしてやりたいけどなー
モチ殿下のお力で

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 08:13:56 ID:???
孤独な人だよね
あの年(50歳)で家族いないのは本当に寂しいと思うもん

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 12:56:16 ID:???
何故か佐和人だけ退場する切り札が二種類あるあたり、制作者の性格がドS具合がよくわかるw

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 19:45:29 ID:???
工画堂公式ツイッターに聖絵があった

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 20:44:48 ID:???
殿下のbotとか誰か作らないかしら?

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 22:42:10 ID:???
殿下が好きだ

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/09(水) 23:38:36 ID:???
なぜか「靴下が好きだ」と空目

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 20:55:38 ID:???
いつかPS2に移植するはず
と信じてロワもカルナバルも今日まで買わないでいたけれど
やはりもう諦めてPCのを買うしかないのだろうか
醒めない夢から醒めるしかないのだろうか

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/10(木) 22:50:01 ID:???
自分は妖ノ宮を待ってたクチ
ロワとカルナバルはFDなんだから移植しないんじゃないかと思ってた

ネット通販やPCゲーはやったことがないんで敷居が高いけど
今からでも公式で買えば少しはお布施になるかな…

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 01:00:33 ID:???
公式通販はまだ初回特典あるっぽい…喜ぶべきか悲しむべきか

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 09:57:41 ID:???
そうなのか

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/11(金) 20:54:21 ID:???
>>78
ノシ
自分も妖ノ宮待ってたクチだよ



ちょっとpcでゲームできる環境にないもんで
発表当初から鳩羽さんのps2降臨を待っていたなあ…
もうだめなのか

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 14:23:12 ID:???
パレは結構商品展開したし、もういいだろう。
妖ノ宮をよろしくお願いします。

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 17:31:28 ID:???
未完成っぽかったしね
どっちでも嬉しいけど

しかしPC→PS2→PSP・DCと展開していくと買う側は大変だ
たくさん出ているメーカーのファンは大変だな


orz

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 17:33:04 ID:???
>>83
ドリキャス移植はさすがにどこのメーカーもしないと思う

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 17:46:04 ID:???
>>84
そうなんだ
最新ゲーム機持ってないからすっかりゲーム事情に疎くなってるよ

他の乙女ゲにはいまいち興味わかないんだよなあ・・・

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 18:05:45 ID:???
DSの打ち間違いかと思ったら素でDCなのか

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 20:49:16 ID:???
めちゃくちゃ懐かしいねドリキャス

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 21:22:55 ID:???
妖ノ宮の調子が最高悪くて、インスコしなおしか(´;ω;)と思ってたら、
試しにクリーンアップしたら直った…よかった…贄8雄はもうやりたくなかったから

89 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/12(土) 22:52:07 ID:???
良かったやん

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/13(日) 11:23:51 ID:???
>>88
セーブデータは別に保存しておくといいよ

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/13(日) 23:47:55 ID:???
個人的には
・EDリスト一覧
・人物図鑑
ここさえきちんとしてればかなり満足できるものだった

乙女ゲか?と言われると微妙に違う気もするが
自分の萌えは工画堂にありだ

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/13(日) 23:58:12 ID:???
主人公が基本喋らなくて純真にも気丈にも真っ黒にもなれるとこに魅力を感じる
パートボイスならぬ数人ボイスだとか恋愛対象的な意味でのイベントは少ないけど
主人公だけのEDが多いのも好きなとこだ

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 19:07:14 ID:???
ちょっと……みなさん、
公式サイトのアドレスがドメイン切れして、別の業者サイトに
なってるみたいなんだけど……orz

オワタのかな……。ただのドメイン切れだといいけど。


94 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 19:12:49 ID:???
へあからーとりーとめんと…




'`,、('∀`) '`,、

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 20:06:55 ID:???
知らんかった
ターブルロンドは利尻島にあったんじゃ

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 20:21:54 ID:???
ヘアカラーか…
エピドートに送り付けたら怒るかな?w

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/14(月) 23:37:09 ID:???
さすがにショックw
何があったんだ…

つーか、公式のデザイン好きだったんだけどなあ

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 00:11:59 ID:???
どうなってんの

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 04:37:15 ID:???
エイプリルフールレベル
なんだこれw

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 07:37:19 ID:???
妖ノ宮のサイトは無事なんだな

101 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/15(火) 23:55:42 ID:???
ヒント:維持費
発売して暫く経ってるんだからそんなもんじゃないの
PCでもコンシューマでも大抵のところは発売後数年経ったら
製品リストに紹介のみ掲載や簡易ページ化する訳だし

102 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/16(水) 19:24:50 ID:???
パレドゥPC版の修正パッチって何処で手に入るんだろう

工画堂の公式HP探しても置いてないんだけど……

103 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/16(水) 20:30:59 ID:???
これおいときますね
つttp://mirror-a.fuzzy2.net/ecg/modules/mymirrors/singlefile.php?cid=127&lid=297

PC版発売からかなり経ってるし、簡易ページ移行しても
別におかしくはないと思うけど、公式サイトやツイッターでも、
それについて何も触れてない辺り、ドメイン切れて公式サイトが
見られなくなってること自体気が付いてない気がするのが…。

104 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 09:16:24 ID:???
>>103
ありがとー!

105 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 15:49:33 ID:???
利尻昆布クソワロタ

106 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 17:06:36 ID:???
パレドゥレーヌでぐぐったら
一番上に出てきてビックリした

107 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 09:47:59 ID:???
そっかあのアドレス…

108 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 20:02:24 ID:???
このスレでシンフォニック=レインやった人いる?

工画堂の他作品にも手を出してみようと思ってるんだよね
あれって女でも面白いのかな?
シナリオが神だと聞いたんだけど・・・

109 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 21:10:01 ID:???
ギャルゲー最高傑作という噂だよな

110 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 09:24:11 ID:???
ネタバレになるから詳しくいえないけど、
シナリオは秀逸。女性でも普通に楽しめると思うよ。
ヒロイン視点で主人公を文字通り攻略するシナリオもあるので
やってやれないことはないかなあ。
まあ、もちろん工画堂のヒロインって注意書きをしておくw

あと音楽は神を越えて奇跡のレベル。
遺作ってほんとやばいわ。

ちなみにメインヒロインに感情移入して主人公攻略シナリオやった私は・・・
一週間くらい立ち直れなくなったw

111 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 09:35:39 ID:???
岡崎律子の遺作なんだっけか

112 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 22:17:09 ID:???
あれ?工画堂の製品一覧からパレドゥレーヌのHPいけるけど
公式ってこれのことだよね

113 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 22:36:23 ID:???
>>112
元々、>>1のURLだったんだよ。今は工画堂のサブドメイン仕様になってるね。
独自ドメインの更新を忘れて切れたんだろうな。
たぶんもう専任の担当者がいないから気づくの遅れたんだろう。

114 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 22:54:55 ID:???
ついこの間まで製品一覧も旧URLだったが修正したのか
やっぱ忘れてたんだろうな

115 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 12:19:40 ID:???

パレドゥの公式↓に変更だって

ttp://filia.kogado.com/

116 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 12:25:59 ID:???
既出だったね、スマン

117 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 13:26:22 ID:???
パレドゥって
これから普及版が出ればパッチ当てなくても良くなるかな?
売れているのは時間経つと普及版でるイメージがあるけど
必ず出るわけでもないのかな

118 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 21:44:27 ID:???
公式変更されたんだ。また攻略講座が見れるのは嬉しい。

119 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 12:23:50 ID:???
>>110
ありがとう

ヒロインになって主人公を攻略する、って面白そうだね
買おうかなあ

120 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/25(金) 14:36:18 ID:???
質問なんだけど、PCパレドゥで
メッセージウィンドウを消すにはどうすればいいの?
スチル眺めるとき邪魔で……

121 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 12:36:07 ID:???
↑自分もやってみたけど、出来なかったよ。


122 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 14:48:17 ID:???
長い間触ってないからうろ覚えだけど、マウスの右ボタンクリックで消えなかったっけ?

123 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 17:46:28 ID:???
説明書の操作方法見たけどメッセージウィンドウの消し方は載ってなかった
妖ノ宮とカルナヴァルは消せるけどそれ以外は
スチル全体を見るにはスチル表示直後にウインドウが出てない状態で
クリックしないでいるしかないみたい

124 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 17:58:50 ID:???
>>122
右クリはメニュー表示に割り当てられてた気が

125 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 17:00:48 ID:???
レスありがとう
いろいろ試してみたものの駄目だった

>スチル全体を見るにはスチル表示直後にウインドウが出てない状態で
>クリックしないでいるしかないみたい
こうするしか方法ないんだね

126 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 10:02:45 ID:???
シナリオの井坂春奈さんて有名な人なの?
他に関わってるゲームはあるのかな

実際は男性らしいが

127 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/04(日) 10:35:21 ID:???
黒貴族が敵対してたのに金貸してくれてうっかり萌えた
金を融通してもらうとデレktkrと思うあたりパレドゥに毒されてる気がするw

128 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 21:17:19 ID:???
パレドゥに続いて妖ノ宮も買ったけど、どっちもおもしろい
攻略人数多いから逆に攻略できないキャラが気になってくる
トライゾンとか石蕗とか真継とか・・・

ここ数週間、工画堂のゲームばっかりやってるわ
新作出てほしいなぁ

129 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 21:44:43 ID:???
妖ノ宮見送ってたけど買っちゃおうかな
何の足しにもならなさそうだが工画堂の乙女ゲーができなくなったら嫌すぎるから
パレドゥのシナリオ最高や

130 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 23:32:56 ID:???
工画堂乙女ゲーに嵌まり過ぎて発狂しそうなんだけど

131 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 13:26:05 ID:???
発狂ついでに狂王なっちゃわないよう注意ね
なんか久々の熱い感想にこっちも嬉しくなった

殿下、今お気に入りの騎士などお伺いしてもよろしいでしょうか?

132 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 23:21:29 ID:???
>>131
お気に入りはクレメンスです

第一印象で「この人寝てるの?」と勘違いした…ごめんなさい…

133 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 23:30:28 ID:???
ほんとパレドゥはするめゲーですね

134 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 23:55:38 ID:???
立ったまま居眠りか

135 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 00:07:18 ID:???
ういういしくて優しい新規の殿下さまはいつみてもいいです。
でも行き着くところは…

136 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 12:53:29 ID:???
初プレイのとき、協会が全ての黒幕で
司教がラスボスなんだと思ってた

ついでに仮面の正体=フィーリウス、って勝手に推理してた

137 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/07(水) 13:24:46 ID:uVNLJzI4
あるある

138 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/08(木) 00:27:42 ID:???
注意せずとも狂王になりなされ
手元にあると使いたくなるもので

そして血河王へ…

139 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 14:09:58 ID:???
乙女ゲーには珍しいまともなシミュレーションって聞いて気になって買ったらはまった…
何か凄く丁寧に作られてるゲームだね
フラグ管理とか大変そう

140 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 20:56:05 ID:???
どっち?

141 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 20:59:27 ID:???
毒殺の方ですか?食殺のほうですか?

142 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/09(金) 21:46:42 ID:???
>何か凄く丁寧に作られてるゲームだね

こう書いてあるんだからパレドゥでしょ。

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:22:44 ID:???
>>131
便乗して…
ヴァルター目当てで買ったけど、宰相のドレスイベを見てからは
宰相が一番好きなキャラになった。まさか攻略できるとは思ってなかったなー
次いでエピドート。賄賂送ってくる台詞に毎度にやにやしてしまう
過去もジークムントや黒貴族と絡めて、色々想像できていい
妖ノ宮は、隼人。虜にした後、会った時の台詞に萌えた

工画堂ゲーは妖怪やもふもふまで攻略できて、俺得すぎる…とか思ってたけど
このスレや人気投票見て自分の認識を改めたよw

144 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 07:03:25 ID:???
ケモナーの友人に紹介されたんだけど大当りだったわ〜

145 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/12(月) 08:34:23 ID:???
工画堂さんにはまた新しい事して欲しいな

146 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 04:34:21 ID:???
>>143
敵役にも関わらず宰相いろんな人に愛されてるね
自分は祈りを捧げる殿下に対する反応にやられました

>>145
気持ちはものすごくわかるけど、あんまりここで言っても周りの殿下の虚しさが増すだけなので妖ノ宮公式のアンケを出すことをお勧めする
「まだ妖ノ宮を手に入れていらっしゃらないお客様へ」っていう項目もあったからパレドゥだけの殿下でも大丈夫だし(既に知っていたらごめんなさい)
パレドゥや妖ノ宮が検索候補にあがってたり、地味に知名度あがってるんなら殿下の力を合わせた工作次第では…と思ったり思わなかったり

後、新しい事って訳ではないけど工画堂がパレドゥのCDやノベライズも出しているのでまだ手を出していなかったらこっちもお勧め

147 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/13(火) 11:01:10 ID:???
工作は大事だよな

148 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 01:26:47 ID:???
食殺で真っ先に筋肉領主を想像した

149 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 04:58:13 ID:???
あの人の食は殺してるというよりむしろ生き生きしてるw
ピーマンは燃やされてるけど
好き嫌いイクナイ

というかターブルロンドのピーマン嫌いの反応すごいな
ニンジンは仕方ないとしてもなぜピーマンがそんなに駄目なのか

150 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/15(木) 11:37:44 ID:???
肉詰めピーマン美味しいのにねえ

151 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 21:36:20 ID:???
>>149 人参嫌いなの?

152 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/16(金) 23:39:23 ID:???
ううん、好き嫌いはしないよ
モフモフの場合は理由が切実だなあって思った

リュシアンとヴェンツェルにピーマン送った時は笑えた、というか好き嫌い克服のためにもっと送ってあげようかと思ったけど
興味本位でオーロフにニンジン送った時は本当に怖がってたのですごく申し訳なく思ってしまった
彼の手造りのフルートを試しに彼自身に送り返して素直に喜ばれた時ぐらい申し訳なかったな

153 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 21:25:13 ID:???
夏コミ来てくれるかなー

154 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 23:08:04 ID:???
いいともー

155 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 01:02:46 ID:???
ザ!鉄腕!DASH!!のナレーションが司教の声に聞こえて仕方ない

中の人が同じなのかと思って調べてみたら全くの別人だった・・・
内野一さんじゃなくて平野義和って人
声似すぎ・・・

156 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 01:40:38 ID:???
ちょっと人の子らの未来の為に鉄腕ダッシュと見てくる
ついでに人の子らの未来の為に夏コミ祈っとく

157 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 03:19:32 ID:???
あー似てるわ

158 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 14:44:52 ID:???
>>155
司教好きなので聞きにいったら、自分にはむしろテンション上がりきった黒貴族に聞こえた
後自分も153,155のために夏コミ祈る

自分は行けそうにないけどもしあったら人の子らの未来の為に全力で楽しんできてください

159 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 15:34:53 ID:???
声優ネタに便乗だけど
宰相役の古賀寛之さんの年齢(32歳)には驚いた
4年前だから当時28歳か
若いのにあの貫禄と演技力は凄いよな〜

160 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 17:22:38 ID:???
若ッ!

161 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 18:38:55 ID:???
若過ぎてお茶吹いた
20代の声質じゃねえw

162 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 20:03:32 ID:???
しかし今からずっとおじさんキャラをやり続けられるということは、
五十年ぐらい現役も可能ということで、おじさん好きは歓喜だな。
是非、声優として大成してもらいたいところ。

163 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 09:39:42 ID:???
この夏は妖ノ宮に挑戦しようかな

ホラー要素あるみたいだし、涼めそう

164 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 09:53:57 ID:???
>>163
下手すっと3日でコンプ出来ちゃうから気をつけて!

165 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 12:26:04 ID:???
単に読み進むだけのADVとは違うからなぁ
ボリュームだけでは比べられないと思う

166 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 13:32:22 ID:???
つい食べたり化けたりしちゃってまだコンプ出来てない
パレドゥも興味あるんだけどまた後ろ暗いことにはまりそうで困るw

167 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 14:39:20 ID:???
ホラーって宮様のことか

168 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 15:15:45 ID:???
>>167
一番最初にゾクっときたのは自害する選択肢があったこと。
愛くるしい幼女が自殺とか……血の気が引いた。

自分なりに工夫して縛りプレイすれば、長く楽しめる作品の気がする妖ノ宮。

169 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 17:23:26 ID:???
ホラーとは違うんだけど、
貴族を裏切って、「私は…破滅だよ」言われたのにゾクゾク来たな
幼なじみに野生児をけしかけて…のやりとりもゾクゾクした

それをさもドラマチックな一大事のように描くんじゃなくて、
淡々と流れて行くのがまたいいんだ…

やっぱこんなのは工画堂以外に考えられんよ

170 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 17:45:49 ID:???
湖に腐乱死体
投げ込むシーンは怖かった
そこまでやるか・・・って
でもちょっと興奮したw

171 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 18:05:42 ID:???
妖ノ宮には島国特有の暗さや陰湿さがあって好きだ

172 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 21:02:57 ID:???
妖ノ宮ってそんなにホラーなんだw
ちょっと興味沸いた

173 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 22:10:35 ID:???
妖ノ宮は陰湿な面と(おなかすいたなあ…)が共存してるあのバランスが好きだw

174 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 22:12:54 ID:???
>>172
ホラーじゃないよ!
ちょっと幼馴染を嫉妬させてあげようと思ったら
幼馴染が相手を殺しちゃっただけだよ!

175 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:52:33 ID:???
妖ノ宮は齋藤博人さんの音楽が最高だった。
中毒になる。

うらみざらまし(贄化の曲)と、そして時が過ぎゆけば(フラグ立つ時?の曲)が特にお気に入り。

176 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 00:12:41 ID:???
>>172
ホラーじゃないから
あまりそういう面を期待してはいかん

選択するのはあくまでもプレイヤーだし、
淡々としてるからね

177 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 00:21:56 ID:???
その淡々としてるところが好きだw

178 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 00:24:40 ID:???
雅唄いいよ雅唄


ヤーッ サーッ♪
エンヤ、サーッ エンヤ、サーッ♪

179 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 00:36:28 ID:???
話の暗さは後ろ盾にもよるよね
伽藍を選んだ場合、比較的ほのぼのシーンが多いかな?
逆に夢路選ぶと、色々きつい

180 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 00:39:36 ID:???
>>177
176だけど
自分もあの淡々と…というか突き放した感じがすごく好きだよw

「どんなことをさせるか、どんなことが起きるか」を楽しめるとこが好き

181 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 01:39:24 ID:???
今年の夏は妖ノ宮です♪

182 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 14:53:39 ID:???
>>178
耳から離れなくなるよなwそこ

183 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 13:51:49 ID:???
妖ノ宮買っちゃった
短いけど面白いね!
ドMだから性格キツい男が多いのは嬉しいわw

184 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 14:56:56 ID:???
キャラクターの多さとバラエティの豊富さは異質だからね
人外も多いし

恋愛だったり良い関係になったりもするけど
容赦なく殺したり殺されたりするとこがいい

185 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 17:35:36 ID:???
>性格キツい男が多いのは嬉しいわw
性格キツイってか、みんな逞しくてしぶといよね。
厳しい環境の中、必死に生き抜いている感じでさ。

パレドゥの司教も「人の子らも闇の者達も、激しい一生を送る国です。
天寿を全うする事は少ないとか。」と言ってたな。

186 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 17:49:01 ID:???
激しい一生…

187 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 17:59:37 ID:???
バカゲーでいいから殿下と宮様のバトルがみたいです

188 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 18:35:44 ID:???
>>185
男社会は殺伐としてるからね
殺るか殺られるか

189 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 18:48:24 ID:???
儚げな美少女が、ある日突然政争に放り込まれ、一癖も二癖もある男たちと
対等に渡り合うってのが、工画堂乙女ゲーの面白いところ

190 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 20:38:27 ID:???
破滅させるの間違いではないでしょうか?

191 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 21:23:15 ID:???
寧ろ破滅させられたい

192 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 22:11:57 ID:???
コンプしてなかった妖の宮を暫く振りに再開してみたら
夢路ルートがラブラブすぎて吹いたw
こいつ落として見るまでただの変態かと思ってたけど、印象変わるねw

193 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/22(木) 23:08:39 ID:???
部屋に自分の肖像画を飾ってるあたり某変態と同じ臭いを感じた

194 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 00:27:12 ID:???
いつの間にか大事な存在=宮って事になってたので
愛が深まるきっかけが土蔵リンチの3日間しか思い当たらない所が良かったw

195 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 11:55:36 ID:???
拳と拳(炎と炎?)で語り合った末、愛が芽生えたんだろうか?w
宮さまがやられっぱなしの訳ないしなあ
最終形態なら夢路より強そう

>>191
誰にだよwww

196 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 12:46:29 ID:???
夜光好きだった
自分がおっさんなのを気にしつつ
でも結構ナルシストじゃね?みたいなとこが

197 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 13:24:30 ID:???
>>193
方向性は違うけど、通じるものがあると思う
二人とも軟禁DV男だし…ヒロインと直接対決したり
きっと、自分より格上と認めた女でなければ惚れないんだろうな…どっちも
で、最終的には尻に敷かれるw

198 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 13:50:12 ID:???
初めて赤月本部の背景を見たとき置物がカオスすぎて
どこのお土産屋さんかと思った
あのゴチャゴチャは彼の内面の混沌wを表現してるのだろうか

199 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 15:06:11 ID:???
>>195
フェリクスだよ!

200 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 16:39:35 ID:???
殿下「もう猫缶を買うお金すら残ってないの……」

フェリクス「そうですか。さようなら」

201 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 17:08:47 ID:???
フェリクスはそんなこと言わない

202 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 01:27:08 ID:n//fV5yb
まあ、解釈は人それぞれで

…にしてもフェリクスはどっちかって言うとお財布に優しい騎士なので
破滅させられるのはかなり難しそうだけど

203 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 01:46:36 ID:???
上げてしまった本当にすみませんorz

204 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 03:43:16 ID:???
ヘルゼーエンに破滅させられたい

205 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 12:48:00 ID:???
オーロフと野生に帰りたいけど彼意外なことにボンボンなのよね

206 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 15:07:40 ID:???
ザカートが大好きだけど彼残念なことにとんでもない冒険野郎なのよね

207 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 15:10:09 ID:???
>>205
人食いにんじんに逃げるオーロフより、熊を屠る殿下の方が野生よね。

208 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:13:18 ID:???
オカマ

209 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:40:08 ID:???
二作であれだけキャラが出ててオカマキャラとか出てないタイプも
いますねそういえば。

210 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 20:52:38 ID:???
オカマキャラの魅力って何?

211 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:23:20 ID:???
カマは縦ロールでいいんじゃね
全然カマじゃないけど

212 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:31:34 ID:???
善くも悪くも凄く男らしい性格してるよねアイツ

213 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:41:42 ID:???
最初ナメてかかったものの
良く見たら領主でも全キャラでも
武力レベルハイレベルなんだもんな

214 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:42:46 ID:???
一人くらい居てもいいかも
オネエキャラ

215 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:43:53 ID:???
ロールってほんと性格だけが残念だよな
そこがいいんだけど

216 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 21:57:14 ID:???
黒貴族がオネェキャラに思えるのは
私だけか

217 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:22:35 ID:???
見た目は一番オネェキャラだなw

218 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:27:45 ID:???
お店経営してそう

219 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:34:03 ID:???
ママw

220 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:51:18 ID:???
ママと呼ぶように強要される哀れな息子。

221 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 22:54:00 ID:???
だから反動で
息子は真面目な騎士になったのかwww

222 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 23:30:14 ID:???
アニメ化しろ!!

223 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 08:45:37 ID:sir2p/LF
>>216-221のアニメ化?

224 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 09:13:14 ID:???
新参だけど、パレドゥレーヌだとオーロフとレミーが人気あるの?

必ず関連検索ワードに出てくるよね

225 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 09:24:46 ID:???
ディトリッシュが一応一番人気で、オーロフやレミーはそれに次ぐ感じかな。
あとは宰相やヴィンフリート、ヴァルター辺りが人気あるだろうか。

226 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 10:12:08 ID:???
レミーって最初にPC版が出た時はそんなに人気なかったのに
人気が出てきたのはFDがきっかけかな?

227 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 10:14:27 ID:???
知将でなに考えてるかよくわからないカラス萌え
年齢にびっくりしたいい思い出

228 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 10:28:52 ID:???
獣人と三白眼は人気出る

229 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 10:28:53 ID:???
レミーは厨二病ホイホイだと思ってた
私はもちろん好きです

230 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 10:35:27 ID:???
俺の読解力が足りないだけかもしれんが
FDのSS読んでも、レミーの正体が判らなかった
結局何者なの彼は?

231 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 10:41:29 ID:???
元々は狡賢い程度の普通の人間
成り上がろうと遺跡に侵入したらレミィと戦いたがってたギィに遭遇
生贄代わりにぶった切られて生死の境を彷徨ってた所をレミィと契約し生き返ったはいいけど
なんか魂混ざっちゃって現在に至る

って話だったと思う

232 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 10:45:56 ID:???
なるほど!
そうだったのか

233 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 10:48:29 ID:???
>>228
良く分からんままの初回プレイ時から初回メンバー
それよりも前の某格ゲーでも
再弱と言われても愛して止まなかったよわんわん。

234 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 10:55:58 ID:???
>>224
公式かPS2公式かどこかでランキングやってた気がする

とりあえず自分は宰相とウィーギンティが好きです
新参のとき宰相ってヴィンフリートのことかと思ってたのは内緒だ

235 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 11:57:32 ID:???
ここ読んでたら再熱した。

236 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 12:19:41 ID:???
あたらしい萌えに覚醒させてくれる素敵なゲームです。
ピザデブニート領収ですらもいとおしい

237 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 13:43:11 ID:???
ウィーギンティ大好きだ
まさかああいうキャラが攻略対象とは思わなかったけど
しっかり萌えた

238 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 15:40:58 ID:???
殿下のちっぱいに顔埋めて圧死したい

239 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 16:09:40 ID:???
なんだたまにこういうキモイの湧くん

240 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 16:11:54 ID:???
>>239
変態領主だからキモイのはデフォではなかろうか

241 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 16:49:18 ID:???
ロールの発言だと思うと許せる

242 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 16:51:02 ID:???
ロールのおかげで大らかになれた気がする

243 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 16:53:42 ID:???
ロールは許さない
エリオットなら許す

244 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 18:38:15 ID:???
後付お兄ちゃんで笑わせてもらったからコルネリウスに一票

245 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 18:41:08 ID:???
小さいと認めた方々にはコクァール茶を振舞わせていただきますわ

246 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 21:55:45 ID:???
お兄ちゃんの妹は実在するのか?
本編では実在するように思えるんだが
誰も見たことがない設定で、本当は実在しないなら恐ろしい

247 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 22:01:29 ID:???
なにそれこわい……

248 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 22:03:48 ID:???
名前が出てるだけコロンボのかみさんよりはましさ

249 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 22:05:13 ID:???
いやちゃんと妹からの手紙が殿下に届いてるし普通にいるだろw



まさか自作自演ってわけじゃないだろうし

250 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 22:56:40 ID:???
それはそれで萌える気がして来た
おもしろ萌え

251 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 22:58:30 ID:???
コルネリウスのヘタレ純情ぶりに萌まくったのにそんな怖いこと言うなw

252 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:15:19 ID:???
発売後数年経ってから急にヤンデレの香りがしてまいりました

253 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:21:14 ID:???
いや、結構何度か言われてたけど>妹架空じゃね?

254 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:34:56 ID:???
よくあるオチだと二重人格で裏人格が妹とか
妹はとっくに死んでるのに死体に話しかけてるとか

255 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:39:15 ID:???
恐くて眠れなくなった

256 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:40:40 ID:???
殿下の兄貴の交友関係が謎すぎる

257 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/25(日) 23:47:07 ID:???
妹だいすきクラブ

258 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 03:44:24 ID:???
────アタシの名前はコルネリウス。中略
騎士同士だとこんなこともあるからストレスがたまるよね☆
そんな時アタシは妹になって一人で城下町を歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?
以下略

259 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 05:29:01 ID:???
何か他の騎士と会話してるときに妹の話題でなかったっけ?
あんまり自信ないけど…

自分はガチで兄貴似の美人な妹がいる派

260 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 09:39:52 ID:???
ぶっちゃけ、コルネリウスが騎士の中で一番美形だと思う

261 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 19:12:37 ID:???
コルネリウスは全キャラ中屈指のキューティクル

262 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 19:15:24 ID:???
元ワル設定は完全に死に設定w

263 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 19:28:52 ID:???
きっとワル時代は太ってて眼鏡なのをいじめてたんじゃね

264 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:42:26 ID:???
秘密→コルネリウス→フランソワ
コルネリウスは、妹を溺愛している。
ない金をはたいて、一流の画家に小さな妹の似姿を描かせると、
お守りのつもりか、常に財布に入れ大事に持っているほどである。
「かわいいという言葉で言えないほどかわいい」とコルネリウスは吹聴してまわるものの、
当の妹の姿を見た者は誰もいない……。

これか。夏に相応しいホラーだな
イリヤにも秘密の項に矛盾があったし、割とてきとーにスタッフが書いてるのかね

265 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 21:44:32 ID:???
秘密といえば
エクレールの秘密がかっこよすぎて惚れた
最後の騎士とかかっこよすぎ

266 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 22:03:19 ID:???
むくわれない想いをどうするの〜

267 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 22:42:50 ID:???
>>264
サンミリオンで工作させると、
その似姿をロドヴィックに見せるイベントが発生するよ。
ロドヴィックがその絵に、やたら驚いてた気がする

268 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 23:04:19 ID:???
>>265
男の騎士じゃ最終的に殿下に槍を向ける結果になるからだと下劣な事思ってました

269 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 02:29:00 ID:???
>>267
それ見たことないや
もう死んでるとかかね

270 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 03:14:13 ID:???
妹なのにすごくマッチョで男らしかったとか…

271 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 04:26:19 ID:???
見せた妹の絵がロドヴィックの恋人にソックリなんじゃなかったっけ

272 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 05:13:36 ID:???
パレドゥの謎

・行方不明の王子
・お兄ちゃんの妹
・司教のあれやこれや

273 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 08:20:08 ID:???
あとフェリクスの正体やギィの正体も判明してないんじゃ。
(FDやってないから出てたらごめん。出てなさそうな感じだけど)

274 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 10:39:35 ID:???
>>271
子孫なのかな?

275 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 11:18:33 ID:???
かもね
実家はサンミリオンの由緒ある家柄らしいし

276 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 12:41:40 ID:???
>>268
夜の槍試合w

277 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 13:40:27 ID:???
ヤンキー設定だけあって
コルネリウスは度胸ある

カルナヴァルでベルジュロネットのご領主様に
平然とタメ口きいてて
目ン玉飛び出しそうになった
しかもザカートまで、仮にも領主を呼び捨てにしてるし
雇用主になる可能性あるのに怖いもの知らず

あの御方の恐ろしさ知らないのだろうか

278 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 13:43:45 ID:???
その2人が剥製にされるほど美しいかは別にして確かに本気を出させたらその領主が一番怖いと思う
人間でありながら考え方は黒貴族に似てるし…

279 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:09:43 ID:???
>>277
その程度の事じゃロールは怒らない

280 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:16:18 ID:???
そう言えば、
オベルジーヌが感情的になる場面ないよな。

281 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:26:06 ID:???
フィーリウスの偽者の件についてはちょっと怒ってた感じだけど
それ以外では全く覚えがない
よく見るとかなりアウトなこと言ってるのに殿下にはやられっぱなしだから全然怖くない

282 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:28:55 ID:???
>>280
とにかくプライド高いからだろ
本当にプライド高い男って人前では取り乱さないよ

283 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:43:51 ID:???
コイツ扱いずれぇwとは思った

なんか独特のカリスマ性持ってるよね
まともな恋愛関係築こうとすると、かなりハードル高いんじゃないかな
さすがは殿下!

284 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:46:56 ID:???
平民にはできないことをやってのける殿下!
そこに痺れる憧れる!

285 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 14:49:30 ID:???
油断だらけの門番に槍で尻つつかれただけでさっさと退散するもんな
本気を出せば門番2人なんてイチコロだろうに

286 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:40:23 ID:???
笑いが込み上げてきて、あの人のこと直視出来ない
だって、頭からチョココロネぶら下げて
横にクロワッサンくっつけてるように見えるんだもん
……でも好き

287 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:44:17 ID:???
おいしそう

288 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 15:49:00 ID:???
>>277
後、武力系の派遣任務につかせてもヤンキー設定垣間見えて楽しいよ
ちょっと訓練させて北の蛮族退治させたら柄悪く乗り込んでいき、
ベンツェルの褒められる所でムズムズしてて笑った
それからは名誉もつきリベル鎮圧も出来るようになってお兄ちゃん大活躍

289 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:02:42 ID:???
>>286
私は初見のとき
な、なにこのモーツァルトみたいなバッハみたいなの?ベルサイユのばら?
って驚いて画面に釘付けになった

290 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:23:20 ID:???
>>288
コルネリウス面白いなw
育ててくる

291 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:30:54 ID:???
マジか
お兄ちゃん育てたことないから知らなかった
なんか萌えてきたよw

292 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:35:04 ID:???
体力がちょっとな

293 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:36:32 ID:???
平凡な能力なのでいつも工作か探索してた覚えがw

294 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 16:43:18 ID:???
あ、ごめん書き方変なのに今気付いたんで補足
柄悪く乗り込むのはベンツェルの家でなく蛮族の所ね

コルネリウスは元ヤンどころか現ヤンなのに殿下の前では妹馬鹿な兄ちゃんなのが萌える

295 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/27(火) 17:04:43 ID:???
妹大好きな不良お兄ちゃんってとてもジャイアンなきがします

296 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 00:21:43 ID:???
でも露骨にヤンキーキャラを前面に出してくるんじゃなく
殿下に対しては普通っぽく振舞わせるところが設定うまいなー

297 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 12:12:54 ID:???
ヤンキーキャラ前面に出すと
ユーグと被っちゃうしな

298 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 12:26:47 ID:???
殿下の前では猫被ってるお兄ちゃん

299 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 13:28:21 ID:???
TPOをわきまえる男ってイイ

300 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:09:42 ID:???
まあ、好きな女の前だったら格好つけちゃうよな

301 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 14:59:40 ID:???
TPOわきまえず壁登って窓から入っちゃう奴もいるからな

302 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 18:42:21 ID:???
「くしゅん!あれ、風邪かなあ?」

303 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 18:43:43 ID:???
「でも風邪引くってことは…俺って賢かったんだ!あはは!」

304 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 21:19:09 ID:???
馬鹿な子ほど可愛い

305 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 00:09:23 ID:???
本当に阿呆だなあ…かわいい

306 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 14:58:32 ID:???
久しぶりにPS2のパレドゥやってるんだけど
ジークフリートの黒貴族討伐のスチルって
どうやってみれるんだっけ?
ジークが若返って光ってて、黒貴族がうおっまぶしっってなってるの
メモリー見たら相打ちのだったから見たいんだけど
協会で剣もらわないとだめだっけ?

307 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 17:12:41 ID:???
協会行くんじゃなくて、ある程度協会レベル上げとかないと駄目じゃなかったけ
あとジークムントなw

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)