5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@維新恋華龍馬外伝

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 22:08:00 ID:???
乙女@維新恋華龍馬外伝


「維新恋華龍馬外伝」シリーズについて語るスレです。

タイトル: 維新恋華 龍馬外伝
発売日:2010年発売予定
プラットホーム:未定
価格:未定
シナリオ総監修:寺山宗宏
原画・加藤さやか 
開発会社:株式会社ブリッジ
発売元:株式会社ディースリパブリッシャー

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 22:13:08 ID:???
維新恋華龍馬外伝公式サイト
ttp://www.d3p.co.jp/ryoma/

公式 D3パブリッシャー
ttp://www.d3p.co.jp/

開発元 Vridge
ttp://www.vridge.co.jp/

原画 加藤さやか
ttp://anarchist.jp/


3 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 22:15:31 ID:???
乙です
絵は凄く下手糞だけど、シナリオが良いかもしれないので期待はしております

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 22:32:40 ID:???
おつ!>>3 絵はまぁなんというか仕方ないんで、これから出るものがまだマシということに期待しようよ

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 22:45:45 ID:???
あまりにも期待されなすぎて絵師さんが可哀想になってきた
まだ絵はそこまで出てきてないし、ある程度出てから判断しようぜ

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 22:58:43 ID:???
絵は一枚しか出てないしな
下手糞具合なら他とたいして変わらないw
ただやっぱり上手ければ良いとは思うから他キャラに期待

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 22:59:52 ID:???
>>6
他ゲームのがまだマシだろう・・・
恋華だってうまくはないけど、このオカマよりかはマシだ

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:03:19 ID:???
>>7
まあそこら辺は人それぞれだからね
個人的には恋華ともたいして変わらないと思ってるよ

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:04:34 ID:???
恋華のが確かにまだ体描けてたな
この人のはロゼ臭と同じ気がする
サイトの絵もみんな顔同じだしコピペ絵みたい
このゲームはシナリオしか期待しとらん

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:04:36 ID:???
他ゲームがヨネを思い浮かべてるなら確かにこっちの方が下手だな

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:06:16 ID:???
ヨネと比べたらそりゃ下手だわw
他の乙女ゲーとならたいして変わらないだろ

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:07:33 ID:???
>>8
恋華も相当下手糞だの、骨折してるだの、顔やべぇwwwwとか言われてたけど
それとたいして変わらないって言われちゃ、HPで見初めたんですvとか言ってた人の見る目はまるでナシってことだなw

ヨネと比べたらって比べるレベルじゃないじゃん

>>11
他ゲーのがレベルが高い

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:08:27 ID:???
他ゲーって例えばどんなゲーム?

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:08:44 ID:???
乙女ゲーなんてたいていの絵師が判子絵じゃないか
Vitaminや水1のような絵でも萌え転がった自分としては、そんなに心配してないw
とにかくシナリオ気合い入れて欲しいな

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:09:26 ID:???
>>13
多分今流行りのクソゲー代表の
ジョーカーの国のアリスや
断罪のマリア
と同レベルって言いたいんじゃね?

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:10:08 ID:???
>>14
おいおい、ビタも水もどっちもこの人よりはおしゃれだしうまいだろ一緒にすんなよ最悪

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:11:06 ID:???
>>15
なるほど!把握したwそれなら確かにそのレベルに納得

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:11:46 ID:???
>>12
たいして変わらないとはやっぱり思ってるから、じゃあそうなのかもな

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:11:49 ID:???
水の旋律のスチルを見てない事はわかったw

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:12:38 ID:???
ビタミンが上手いは無理あるだろw

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:12:42 ID:???
>>15
2010年のクソゲーオブザイヤーに絵だけはエントリーできるなw
あとはシナリオでどこまで昇華できるかどうかだ

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:13:18 ID:???
やっぱりこっちにも移ってきたか

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:13:29 ID:???
>>20
あれも酷い骨折絵だよなwビタミン好きの人には悪いけど
いつも物凄い下手糞で運だけでどうにかなってる絵師だって思ってたw

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:14:14 ID:???
>>23
ビタミン好きだけど、確かに上手いはないなw
塗りでカバーしてるタイプだからスチルとか遠近感無茶苦茶だし色々アレ
いや好きなんだけどさ

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:15:39 ID:???
ビタミン絵師はサイトの絵は上手いけど
ゲームは信者気味の自分でも上手いと思ったことはほとんど無いなw

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:16:05 ID:???
恋華の絵師と比べるならまだしも
ヨネの絵と比べる意味がわかんないし

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:17:57 ID:???
ビタミンは嫌いではないけど、絵は確かにかなり下手糞だと思う
あれはなんというかまぁ勢いってやつだなうん
HP上で見ても前田の絵は悪いがうまいと思えん、嫌いではないが

ヨネ絵出してる人もいるけど、ヨネ絵もかき分けできない判子絵だし
ぱっと見、みんな同じ顔に見えて仕方がないw

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:17:58 ID:???
ヨネは絵が売りだから…
ヨネ基準の人間ならそりゃほとんどが下手になるわな

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:18:27 ID:???
D3の絵師か…。
シグナル人よりはマシかな。

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:18:47 ID:???
ヨネはビタミンとは正反対で、安定性はあるけど判子
ビタミンは不安定すぎてでも勢いと個性はある
そんな感じだな

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:19:18 ID:???
ヨネは絵は確かにうまいのかもしれんけど、自分ヨネ絵嫌いなんだよね、心がない感じでさ
つかそろそろヨネ話題はスレ違いな気が・・・他と比べちゃ駄目だろww

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:20:12 ID:???
>>30
でも今回の絵師さんはどっちでもないんだよな
微妙に中途半端というか・・・

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:20:28 ID:???
だな
本当一枚しか絵が出てないんだし続報を期待しよう
ビズログに新しい絵でも載ってたら嬉しいんだけど

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:22:09 ID:???
ビズログざっと読んだけど
特に続報なかったな…。

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:24:30 ID:???
スレ立った途端に絵師叩きかw
いっそアンチスレにしたら良かったじゃん

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:24:52 ID:???
>>34
oh…
サンクス

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:25:32 ID:???
>>35
というか過剰な叩きはアンチスレにどうぞと

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:25:45 ID:???
>>35
シナリオが出ないで絵だけ出てる以上は仕方あるまい
出た絵がうまければそうならなかったわけで
絵師がこれから努力して回避するしかないんだから
悪いのは良い絵を出せなかった絵師にある

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:27:00 ID:???
妙に猛ってたのは前からいた人だろうし
放っておけば良いさ

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:27:01 ID:???
>>38
色気出せって胸元開けさせたのはDだけど
それを上手く描けなかったのは絵師の責任でもあるか

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:29:00 ID:???
そうなんだよな〜絵師には悪いけどもしここ見てショック受けたならちょっと気合入れまくって頑張って欲しいよ
見返してやるくらいの勢いで良い絵をあげてきてくれたらさ、素直に見直すと思うよ

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:30:52 ID:???
サイト見る限り良い絵は良い絵なんだよね
頑張れば普通に良い絵になるはずだから
ちょっと注意して書いてくれたら嬉しいのはあるなw

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:32:29 ID:???
龍馬のあの絵は諦めてるから他の絵とキャラが見たい

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:33:01 ID:???
自分が思うに、幕末女子伝とかだったら今みたいに言われなかったような気がするな
スレで誰か描いてたけど、この人女性のみ描かせたら結構いい線いきそうな気がする
この人の場合、女性は凄く魅力的に描くけど逆に男性が凄く駄目駄目な気がする

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:35:43 ID:???
>>44
あーわかる。ホムペでも女性は綺麗で怪しい雰囲気がいいんだよね
でも、男性描かせたら恋華スレで伊達見たけど、本当しょんぼりだったもんな
百合ゲームとかだったら合ってたのかもしれんね

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:40:32 ID:???
ここで続報で男らしいキャラが出てきたら手放しで褒める
期待してるよブリッジ

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:44:47 ID:???
女性は認めるが、男性はあの画力じゃなぁ・・・あんまり期待しすぎると叩きも酷くなるからほどほどが一番だと思うけど

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:46:17 ID:???
女性もなんかポーズつけた体ならいいけど
よくも悪くもオサレ系の雰囲気絵師だから、
普通の立ち絵みたいにカッチリした絵描かせると技量がバレちゃうんだろうな

49 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:46:22 ID:???
>>47
別に期待した出来じゃなくても騒いで叩いたりしないよw大丈夫
普通に楽しみたい人だっているだろうからね
合わなければそっと去るし、大丈夫なら楽しんで待つさ

50 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:46:31 ID:???
お前ら規制酷いのによく沢山書き込めるな・・・

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:47:49 ID:???
そりゃまあ規制されてない人間も大勢いるしな

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:53:29 ID:???
●ならカンケー無いしな

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:55:52 ID:???
>>51
大手プロバは今ほとんど規制されてなかったっけ?自分は携帯からだけど

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:56:44 ID:???
>>46
同意
男っぽい他のキャラを期待してる

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/20(火) 23:57:35 ID:???
>>53
そうなの?自分所は結構大きいプロバだけど平気だな
常駐スレも普通に周ってるし
大きい分同じプロバの人がたくさんいて、規制から免れてるとかなんじゃないか

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:00:20 ID:???
こんなこと言うと証拠もないのに!と言われそうだけど
この人の絵何かトレス臭いんだよなぁ、自分が持ってる画像で凄く似てる構図が何枚かあって
何かもにょる・・・一瞬トレススレで投下しようかと思ったけど、思い違いだとアレだから辞めたけど

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:01:58 ID:???
>>56
気になるなら判定もらえるスレで聞いてみたら?

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:02:53 ID:???
あ、ごめんそれがトレススレか
取り合えずはっきりした事がわからなければ
妄想乙で終わられるから、本当にそう思うなら投下して良いと思うよ

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:04:08 ID:???
逆に言えば投下しない限りは証拠も無いのにpgrだな

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:06:07 ID:???
いやだからさ、完全に黒ってわけじゃないじゃん?自分の妄想だけかもだから
そういうの出して変に違ってたら凄く叩かれるのも怖いかなとか思ったりもあるので
いまいち勇気がでないというか・・・あくまで今のところ私の妄想としてpgrしてる状態で宜しく

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:07:42 ID:???
じゃあ証拠も無いのでこの話は終わりで良いと思う

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:08:17 ID:???
>>56
何ですか?自分トレーススレも常駐してるんで投下してくれるなら見まっせw
そう言われると、女性の肉体はしっかりこれだけ描けてるのに男性の体はからきし描けてないっていう差は変だよね
常駐暦3年の自分から言うと、ある程度自由なのは描けるけど注文出されると描けなくなるのはその構図が見つからないとかね


あくまで推測だし、こういうのもあるよーってことでもちろん全然そんなことはないってこともあるから軽く流して読んでくれ

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:10:02 ID:???
まあそういう不穏なものは
証拠がない限りは、該当スレでお願いするよ

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:11:02 ID:???
まぁもしそんなことがあれば、祭りになるだけだけど
それは他スレで宜しく!確定したら書き込んでくれればいいし
でもそれ言うならヨネのがパクリ酷いって言われてるけどなw

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:12:54 ID:???
あぁ、例のちびキャラとか?

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:13:58 ID:???
いやごめんね、なんか気になっちゃって、多分自分の勘違いだと思うんだ
絵とか描けないから良くわかんないところあるし失礼しましたm(_ _)m

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:14:48 ID:???
>>64
>>65
そんなのあるんだ?ぱくっても許されてるとかひでー話だなぁ
ちびキャラとかどっかからぱくってんの?

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:15:11 ID:???
というか誰にせよ何でもかんでもパクリ言いすぎな人がこの板には多すぎだw
世の中にはよっぽどまっ黒な人もいるけどさ
重ねてまさしくトレース!とならない限りは滅多な事言うもんじゃないさ

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:16:05 ID:???
>>67
その話の続きはよければ別スレで
内容を否定とかは全然しないので

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:22:02 ID:???
>>68
だよね、つかパクってもいいから良い絵描ければいいんじゃね?と自分も思うわ
スラムダンクだってトレースしてたけど別に漫画面白かったから良かったし
格好良い絵が描ければトレースだって全然OKだと自分は思うね

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:27:17 ID:???
まあどの辺までをトレースと言うかとか、何をもってトレースと言うかとか
定義が定まってないのもあるだろうから、取り合えずこの件はこれでって事で良いんじゃないかな
しかし本当一枚しか絵が出てないのに凄い騒ぎだなw

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:31:56 ID:???
でも今のネット社会では悪い評判で騒ぎになると昔のように騒ぎになれば売れる!ってならないんだよね
ネットでどういう風に良くないのかすぐ調べられちゃうから、それで売れなかった本とか知ってるから余計に思うわ
D3はデザインと中描く人が違うとか良くあるし、それでいってくれればいいような気がする

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:37:56 ID:???
世間の評判を見て色々修正してくれたらってのはあるね
まだまだ少ししか情報は出てないし、良い事悪い事混ぜこぜでいっぱい出てくるのはこれからだ
そういうのを見て意見を取り入れてくれつつ出してくれたら嬉しいな

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:39:27 ID:???
>>73
自分が絵師だったら、こんだけ絵が下手と言われたら直すとか以前にシャットアウトしてしまうような気がする
それだけここは辛辣すぎる言葉が多くて、参考にするとか意見取り入れるとか出来ないくらいに傷つくような気がするから見ない

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:42:38 ID:???
嫉妬して悪口言ってる程度にしか思わんかもね
てか2ちゃんわざわざ見にくることはないだろ…心が折れると思うよw

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:45:12 ID:???
評判くらいは見てもおかしくない
忌憚のないところが聞けるから
メーカーは今じゃどこも普通に2ch見てるだろうし。

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:45:26 ID:???
>>74
自分もそう思うし、言いすぎなレスもちらほら見受けられたのは個人的にも思ったけど
何も参考にするのはここじゃなくても良いし、むしろ見ない方が良い気がするよ
もしここを参考にするなら冷静になって見れる別の人の方が良さそう

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:48:24 ID:???
所詮2chなんて便所の落書きだ
ただそういう落書きの中にも本音が入ってたりするから
その程度の参考としては見にくるのも価値ありって事で

2ch=世間じゃないからそこまで心配しなくても大丈夫さ

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:48:49 ID:???
>>76
今じゃ2ちゃんも反応見たりとかそういうのに使ってる会社も多いそうだからね
今度から絵が妙に男らしくなってたら、まぁ見てるんだなwとは思う
つかここはいつも2見てるなこれ確実にwって思う行動してきたからな
でも、それ言うと「また社員扱いしてるよ」とかやたら絡んでくる奴がいるからなぁ
別に社員がスレにいても自分は悪いとは思ってないんだけどね
むしろそれを後ろめたいと思うからそういう奴は反応するんだろうけど

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:49:42 ID:???
>>79
名乗りでない限りは見てる分には自分も別に良いと思うわw
むしろどんどん意見汲み取ってくれーと

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:51:05 ID:???
>>78
いやむしろ本音の倉庫だろ
表じゃ言えないからみんなここで吐き出してるわけで
2ちゃんの乙女スレは特にそうだと思うよ?みんな嘘は言ってないと思うけど?
あと乙女ゲームやってるねらーがどんだけいると思ってるんだ…
ギャルゲスレなんか、購入者ほとんどねらーか二コ厨だぞ?ネットがあるのに情弱じゃあるまいし

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:53:13 ID:???
>>78
今時、新聞記者や政治関係者も2ちゃんに印象操作してる昨今
乙女ゲームだけ頑なに 2ch=世間じゃないから と思ってる>>78はピュア

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:55:05 ID:???
>>81
いやもちろん本音が出ていると思う
ただ工作や声の大きい人が多く見えたりする事もあるのも事実
全てがそのままとは思わず色々見抜きながら参考にする必要があるかなと

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:56:37 ID:???
>>83
工作?もしかして陰謀説とか良く言ってる人か?
ちなみに詳しく話して欲しいんだけど、ここでは絵が下手と叩かれているが
一体どんな工作をされていると言うのか話を聞こうか?
あと声が大きいっていうか、あの絵うまいと本気で思ってるのかも聞こうか?

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:57:11 ID:???
>>82を見る限り印象操作してる事もあるって事だしな
全部が本当は違うかと

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:58:06 ID:???
>>83
工作って誰の?ライバル会社が敵を蹴落とす為に絵師下手とでも言ってるというのか?気に食わない人=工作って意味?
絵があんまり好きじゃないと自分も思ってるしそう書いたけど、なら自分も工作員になるの?

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:58:20 ID:???
>>84
何で急に絵の話?

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 00:59:32 ID:???
>>85
誰が印象操作してるの?

>>87
工作って誰がしてるの?

89 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:01:07 ID:???
何で急に絵の話になったのかわからないけど
例えば2chでは箱好きが多く見えるけど世間ではそうでもないよね?
そういう意味での差がある可能性はあるんじゃないかなってだけの話
絵が下手だって工作してるwとは一言も、少しも思ってないので安心するんだ

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:01:25 ID:???
大きいスレなら分かるけど、ここでは工作とかないと思うし、陰謀もないと思うけど
単にみんな便所の落書きよろしく本音を吐き出してるだけであって、
>>83
>>85
はちょっとドラマの見過ぎじゃね?ただ政治板とか大きい板は話は違うと思うけど
一体こんな過疎スレで誰が嘘ついて得するのかわけわからんな


91 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:01:52 ID:???
>>88
>>82に聞いておくれ

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:02:55 ID:???
>>89
なら勘違いされる工作って言葉は使わないほうが良くね?
絵は下手なのは事実だし、このスレで誰も工作もしてなければ
声が大きいってわけじゃなく「単なる事実」であり、まったく印象操作もない気がするでFAでOK?

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:03:14 ID:???
>>90
というか元々、このスレで工作がある!とか陰謀がある!とは言ってないよw
便所の落書きよろしくな本音で声が大きい人が目立つ場合もあるんじゃないかってそれだけかな

94 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:04:51 ID:???
>>92
というか元々「このスレでは」と限定していないよ
2ch全体の話
絵が下手のなのは声が大きいだけwとも思ってないって

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:05:04 ID:???
>>93
・絵がうまいと思う人→ヨネのレベルになってから言え
・まぁこれからじゃないのって思う人→少数
・絵が下手と思う人→多数

こうってだけじゃない?あんまり「本音で声が大きい人が目立つ」とか言わないで欲しい
まるで下手って言ってるほうが悪いみたいに見えるよ?

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:05:48 ID:???
なんで急に絵の話、とあるが
最初から絵の話しかされていないんじゃない?

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:06:00 ID:???
確かに声が大きいとか言われるとちょっと気分悪いな
なんかこっちが悪いって言われてるみたい

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:06:41 ID:???
>>95
その点は悪かった
別に下手って言ってる方が悪いとは思わないよ
基準は人それぞれだからね

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:06:58 ID:???
>>95
ヨネ厨はちょっと控えてくれよ
あれもそんな上手いと思わないしな。最近上達してきたとは思うが

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:08:21 ID:???
連投で数を多く見せる事も出来るし
そうさせない事も出来る
数に関してはなんとも言えないのはあるな

101 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:08:48 ID:???
>>99
自分はヨネ嫌いだよ、でも一応絵うまいって話出るとヨネの話出るからそう書いただけだよ
あんな判子絵は嫌いだから大丈夫w

102 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:10:27 ID:???
>>100
それは今回はないと思うわ…
誰が見てもあの絵凄いうまい!!って言える絵か?

手と答えるの人が多いのは仕方がないだろう
あれだけバランス崩壊してるんだから
たまーにまぁいいんじゃね?って人が出るのは止めないが
そういう人のが数が少ないほうがまず自然だろう

103 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:10:37 ID:???
>>100
ID出ないしね
唯一の確かな事はそういう意見が確実にある、って事かなと思う

104 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:11:32 ID:???
>>102
いや自分も上手いとは思わないけどさw
本当、絵に関しては人それぞれだから何とも言えないかなって

105 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:11:36 ID:???
>>100
今回はそれはないような気がするよ・・・好きな人もいることは否定はしない
でも、うまくないという人のが多数なのは事実だと思うけど、下手ということに異論あるの?

106 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:12:25 ID:???
>>105
>>104かなぁ

107 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:12:44 ID:???
>>103
ってことは統計取ったら、うまいって人が下手って人より多くいるはず!って思ってるってことですね?

108 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:13:39 ID:???
>>104
>>106
なんかズレた回答だなぁw
人それぞれって言うなら最初から「数に関しては」とか言わなければ良いのに


109 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:14:26 ID:???
>>103
どうだろ?個人的にはそうは思わないなwそこまで上手くない気が…
ただ絶対に絶対とは言えないかなってだけなので、
上手だと思う人が多いに決まってるとかそういうのじゃないよ

110 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:15:11 ID:???
ごめん>>109>>107へのレスね

111 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:16:32 ID:???
人それぞれどう思うかの話じゃなくて、数の話してたのに何か段々ずれたレスになってきてるなw
最初は、下手って言ってる人が多いのだって数わかんないしね
工作とかもあるし→工作って何?→以下gdgd→人それぞれだもん!になった

112 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:17:25 ID:???
まあ人それぞれで良いんじゃないかね
下手だと思うのも上手だと思うのも許せる程度だと思うのも好きに思ってりゃいいさ

113 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:17:59 ID:???
それぞれって言ってる人の意見は分かったけど、別に好きな人の意見否定してるわけじゃないんだし
正直何をしたかったのか意味が良く分からないんだけど…ただ下手って思う人が多いことは事実なんだし
そうやって変に疑ってかかるから、スレ荒れたんじゃないのか?つか疑ってるの?

114 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:19:39 ID:???
お互いの意見を否定しなければおk

115 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:20:22 ID:???
要するに下手って言う奴は怪しくて工作員で声がでかいから疑ってかかったほうがいいってことじゃないの

116 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:21:31 ID:???
絵の話より内容の話がしたいけど
続報もないしな…

117 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:22:36 ID:???
正直絵一枚でここまで論議されるとか
ある意味期待されてたんだなとは思ったw

118 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:24:09 ID:???
>>117
単に言い合いになったからケンカしてるだけだと思うよ
良い話で盛り上がらなければ意味がないし期待もない
悪評は売上げ低下になるのはすでに商売では鉄則

119 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:24:28 ID:???
まぁ、お前等落ち着け。
異論があったって良いじゃない。
そういう考えもあるんだねー、程度に見てようぜ。

あと「>>」これで指定した後に「?」←これ使うと、
gdgdする事が多いから、なるべく控えた方が良いと思った。

120 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:25:29 ID:???
まあまったり行けばいいさな
ピリピリしてもしょうがない

121 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:26:37 ID:???
>>119
自分は見る限りではそんなのないけど
携帯からでも見てるのか?

122 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:27:53 ID:???
>>121
多分>>から始まって?で終わると
相手に質問する形になって
は?とか何でだよみたいな煽り合いになる事が多いから
って意味なんじゃないかと

123 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:28:08 ID:???
>>78
>>83
がトンチンカンなこと言い出すのが全ての元凶
ところで>>の後に?ってどこについてんの?

124 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:29:43 ID:???
>>122
それこそ別に書き方なんか個人の自由じゃないのか?
いちいちこう書き込まないほうがいいって言ってるのって自分が嫌なだけで我侭じゃん

125 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:30:30 ID:???
あ、119です。
うん、言葉足りなかったね。すまない。
>>122の方に要約されてます。
謝罪と感謝を。

126 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:30:59 ID:???
>>119?????????????????
こうですか?わかりません?控えたほうがいいって何故ですか?理由も書かずに命令されても困ります?

127 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:31:41 ID:???
>>122
>>125
それは書く人の勝手じゃないのかな?
これも煽りに見えるの?感じ悪すぎる気がする

128 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:31:59 ID:???
>>125
穏やかにいろんな意見を尊重しつつ、まったりいけたら良いよね

129 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:33:20 ID:???
テンション的にいつもの人だろうからスルー推奨

130 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:33:51 ID:???
なんだかトンチンカンな人多いよな
工作がとか数がとか、?がつくとどうだとか…意味わからんことで場を荒らすのはいつも同じ人?

131 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:34:45 ID:???
そうだね、>>125はスルーしたほうがいいと思う
流石に意味不明すぎるし、さっきから目に余りすぎる

132 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:35:30 ID:???
要するにこのスレ荒らしてたのって、119でFAでおkってことかな?ではそれで解決ってことで普通に戻そうぜ

133 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:36:24 ID:???
まあもう少ししたらスレも落ち着くだろう
最終的には興味のある人間しか残らなくなる
本当に酷いとそうなるw
カヌチのように…

134 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:37:51 ID:???
カッツェの二の舞は勘弁して欲しいわ
ひっそり期待してるんだからさ…あそこは本当に住民のレベルが低すぎてケンカばっかりだったから
まぁあそこはシモネタばっかりだったせいもあったからかもしれんけど

135 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:38:58 ID:???
>>134
同じくひっそり期待してるw
まったり行けたら良いよ本当に

136 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:41:05 ID:???
ちょwなんでこんな伸びてるの

137 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:41:23 ID:???
>>134
わかるわ…でもあれは好きな人には悪いけどゲームとしても出来が微妙だったからな
最後の砦であるシナリオが駄目だったから、住民がってよりゲームが駄目だった
今じゃ過疎スレだもん、誰もあのゲーム面白かったよぉとかオススメもしないしね
今度はそういう失敗はしないで欲しいんだよなぁ・・・

138 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:46:22 ID:???
まあ期待しているからこそのってのはあるよな
まだほんの少ししか情報来てないし
まったり情報を待とう

139 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:48:01 ID:???
嫌いな人の気持ちもわからんではないよ
女って一度「これ絶対無理!」って思うと、凄く「嫌いになろう」とする人も多いじゃん?
だから、嫌いって人がいてもアンチ扱いせずにそういう意見もあるんだなぁって構えておけば別に荒れないと思うよ
ちなみに自分はイマイチ絵好きじゃないけどww

140 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:51:11 ID:???
誰もアンチ扱いはしてないんじゃないかな
嫌いも好きも同じ価値で、正しいも悪いもないしね

141 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:52:30 ID:???
>>140
してる人いたよ
そういう事実を曲げることを平気でいうから荒れるんだよ
いい加減にしろ

142 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:53:30 ID:???
>>140
だから荒れる原因になること書くなってば

143 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:53:37 ID:???
それにしてもビズログにも情報がないとすると次は別の雑誌とかか
プレサイトから公式サイトオープンもまだまだ先だろうしなぁ…

144 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:54:28 ID:???
>>140
悪いとか正しいとかじゃなくて、そうだねで終わりにしておけば終わったのに余計な一言を言ってしまったな

145 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:56:35 ID:???
プレサイトがオープンするのは
それなりに雑誌に情報が載ってからなイメージ
まだまだ先だと思う

146 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:57:06 ID:???
>>140
自分アンチ扱いされましたけど何か?w
>>139みたいに嫌いって人がいてもアンチ扱いせずにって
言ってもらえると嬉しいけど、してるのにしてないとかはないw
あったことをなかったフリするのは、相手に失礼すぎるよ

147 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 01:58:08 ID:???
そんな責めても140は謝らないと思うし言うだけ無駄じゃないのか


148 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 02:00:08 ID:???
なんつーかいつも思うけど余計な一言で地雷踏む人がいるなw

149 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 02:01:04 ID:???
取り合えず内容が知りたいな。
他のキャラの扱いとか、主人公がどういう目線と立場なのかとか…
特に立場は気になる

150 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 02:02:15 ID:???
>>149
内容知りたいっていっても出てないんだからどうにもならない

151 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 02:04:13 ID:???
たまには茶屋の娘みたいな普通の主人公でも良さげ
でもそれだと入っていけないか

152 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 02:06:00 ID:???
おいおいいくら●持ってるとはいえ、こんなに持ってる奴いるわけないだろ
規制板見てこい、いくらなんでも多く規制されてるのにこの進行具合はありえない

153 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 02:08:34 ID:???
まあ伸びてるスレはだいたいが数人で回してるもんだ

154 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 02:09:16 ID:???
天下のD3スレだぞ?いつものパターンに決まってるじゃないかw何を今更ww

155 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 02:12:28 ID:???
明日の日中組はスレの伸びにびっくりしそうだなw
規制早く解けると良いねえ

156 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 06:57:52 ID:???
なんだこの伸び具合wwwww

157 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 08:22:39 ID:???
ともあれVridgeには期待している
妥協せず作っている印象があるから

158 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 15:25:55 ID:???
スレできたのかw読んでみたけど絵師への反期待感がパネェなw
次に出てくる絵を相当頑張らないと、凄いバッシングが待ってる気がするのでコェェ

159 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 17:02:25 ID:???
>>155
オラびっくりしたぞw

まぁ毎度の展開だなぁとは思うけど
龍馬外伝に興味ない、絵談議したいだけの人も居ただろうね

160 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 21:36:52 ID:???
正直微妙な絵だなってのと馴染みのない絵柄に困惑してる
塗りを変えてくれ…なんでこんなにコッテリしてんだよ


161 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 22:16:47 ID:???
ラフ絵を公開用に塗ってもらった
とかじゃなかったっけ?
そのままゲームに使われるんじゃないと思うけど

162 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 22:28:02 ID:???
>>161
あれを使うとなったら大変なことになるぞww
でも、まさかストラバのらくがきみたいな絵がまだマシに見える日がくるとは思わなかった

163 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 22:39:49 ID:???
らくがきヒドスw
あれにモエてる私に謝れwww

D3にしてはフライング気味で初報出たけど
続報というかちゃんとした情報が出ないと
何とも言えないって感じだよね

164 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 22:47:42 ID:???
>>163
だって斜線が酷いんだもんw別に嫌いじゃないけどね
でも、あと女の子の手がごつすぎてww
でも、自分はまだあれは許せるレベルなんだよなぁ
一応は腕が太すぎたりあからさまな人体崩壊はしてないから

あれから何も情報でないけど、実は反応悪くて書き直させてるのに時間かかってるとかだったりしてw

165 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 23:29:07 ID:???
>>163
たしか胸キュンでブログやってるんじゃなかったっけ?

166 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/21(水) 23:53:19 ID:???
正直胸キュンに入ってまで情報欲しいわけじゃないしな
つか前に胸キュン入ってたことあるけどコンテンツ貧弱だよね
お金もったいなくなって辞めちゃったよ

167 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 01:07:37 ID:???
こんなに否定的な意見ばかりだと情報を出したく
なくなるだろうねw


168 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 01:56:05 ID:???
満を持して情報出しましたー!



でも、実際ブログでも2ちゃんでも評価散々だしな

自分はそこまで歴ものって好きってわけじゃないからそこまでじゃないけど
歴女からすると邪道らしいからなーだったら恋華は?という人がいるけど
それとこれとは話は別なんだろうさ、新撰組より龍馬好きのが拘りうるせーと思うもん・・・

169 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 09:27:15 ID:???
今の所、胸キュンコラムもビズログに載ってたのと同じような情報だからな…
明日更新分は寺山Dが担当するらしいから、目新しい情報があったら投下するよ

170 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 09:59:07 ID:???
>>168
評価散々というか
よく1枚の絵とコメントだけでここまでネガれるなぁって感じだけど
それだけ竜馬オタがうるさいのかもしれんね

171 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 15:42:29 ID:???
>>170
新撰組が流行ってた頃とまた赴きが違うんだよね
あの時の流行の時は、むしろキャラを美形にしてキャー!wみたいな流行の仕方だったから
恋華とかも問題ありません!だったんだろうとは思う

今回の龍馬ブームの場合、「龍馬を凄く理解してるアテクシは、龍馬がイケメンじゃなくても愛してる
むしろそんな龍馬のが愛しいの」って方向な気がするな
だから変にイケメン色気たっぷりされると「こんなの許せない!」ってプライドが傷つけられるんじゃないのか?
女ってリアルでも、自分がこうと思い込んだものを別がまったく違う形で表現されると、興味よりも反発覚える人のが多いじゃん?
なんつーか今回そんなところにこのゲームは運悪くハマっちゃった気がすんだよね

ちゃんとブームのツボを抑えてキャラデとかおこなってれば、期待されてたと思うんだがスタッフが浅すぎたな

172 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 17:15:53 ID:???
龍馬ファンてそこまで深いのか
龍馬なのに梅さんじゃない
恋華なのに色気・エロ・濃厚シチュ
恋華なのに絵師が違う
恋華なのに…
っていう、旧作ファンのお通夜スレかと思って飛んできたわけだが

173 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 17:27:38 ID:???
>>172
むしろ前作と比べて〜というレスは殆どなかったな
龍馬ヲタはこれが龍馬なのって悦に入るタイプが多い気がする
ちなみにゲームが標準語とかだとまた叩かれる気もするなw
確か土佐弁だっけか?何かじゃけぇのとかああいったのは、にわかが信じてるので
本当の喋り方は〜だとか拘ってるとこ見たけど、そういう拘りする人が多いねー怖い怖い
いわゆる現実に近い龍馬をどれだけ知ってるかがステータスみたいなのがあるんでね?

174 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 17:33:01 ID:???
前作やってない人は恋華だし、
ストーリーに期待と言う意見に前も嫌いだからそんなの知るか状態だったな

175 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 17:35:47 ID:???
あぁ、そういう気持ちなら多少分かるな
ブームになる前から好きだった食べ物があったけどTVとかでやたら取り上げられてブームがきた時
本来の一番うまい食べ方も知らないで勝手に色々やってくれた時は、何かむかついた記憶はある

176 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 17:41:00 ID:???
要するに元の素材を壊されて怒り狂ってるってことかね
なら、史実に基づいた龍馬に近かったら受け入れられた可能性も大きいってことか

177 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 17:45:49 ID:???
>>176
そういった面倒そうな層はいくら史実に基づいた作りでも
ここはあ〜だ、こうだ、って突っ込んで知識自慢しつつ
結局は恋愛ゲーで落とせる軽いもんじゃない、って買わない気がする

178 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 17:46:30 ID:???
この龍馬伝の絵ってあの伝説の低レベルメーカーのマリンハートと同じ臭いがする絵に思えるんだけど

179 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 17:52:15 ID:???
まとめると「飛影はそんな事言わない」の龍馬版みたいなもんだな

180 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 17:57:11 ID:???
そういやそんなメーカーあったなwあの途中でトンズラこいたBL会社でしょ?w
脅威の早さで出してたよね、3〜4ヶ月に1本くらいの速度だっけ?
そのせいか分からんけど、中身のゲームの出来が酷くて同人ゲームより劣るという
住民がかなりのMだった記憶が…あのロゼよりクオリティが低いと言われてたからなw

ttp://bonkura360.up.seesaa.net/image/WSS000079.jpg
画像検索したら出てきたw確かにこんなレベルだよなぁ今回の絵師レベルって
マリンハートと聞いて思わず食いついちまったよw

181 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 18:01:00 ID:???
マリンなついwwあーでもマリンの絵見たくらいの衝撃だった確かに

182 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 18:55:26 ID:???
おいおい昔そのスレ住民だったんですけど自分w
だからか、何でかこの絵師が嫌いになれなかった理由は
マリンはクソメーカーだったけど、シナリオがたまに良い時もあったんだよマジで

183 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 21:04:03 ID:???
確かに奇抜さつーか、変な方向に行くっていうのでD3はマリンに似てるな
絵の雰囲気も確かにそっくりだw

184 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 22:25:01 ID:???
>>171
>あの時の流行の時は、むしろキャラを美形にしてキャー!wみたいな流行の仕方だったから

大うそこくなよ
恋華シリーズの金髪近藤は新選組を一切知らない人以外にはなかなか受け入れられず
さんざんな評価だったよ。酷いことを言われ続けた。が、作品が意外に硬派だったので発売後は
見た目の問題はプレイすれば大丈夫と言われるまでになったんだ。

>だから変にイケメン色気たっぷりされると「こんなの許せない!」ってプライドが傷つけられるんじゃないのか?

思考が斜めすぎるw
つかあの龍馬外伝の絵見て「イケメンで色気たっぷり」と思ったやつがどれだけいるんだ?
女が思うイケメンや色気とズレてるって散々言われてるだろ、どこ見てんだよw

185 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 23:00:01 ID:???
>>184
そこまでケンカ売って毒気付くほどのことでもないと思うが
他人が敵なのは分かったから、もう少し社交的に話し掛けるところから社会復帰初めてみたらどうだい?

186 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 23:05:40 ID:???
>>184も171も、あの絵はないわぁっていう意見は一緒なんだし
何故そこまで無駄にケンカ売れるのか意味不明すぎる
意見が多少違っても、あの絵はないわっていうのは同じなんだからもう少し落ちつけ
特に斜め上の方向でも何でもないような?
そういう意見もあったけど、171みたいな意見も別におかしくない
違った意見でもまずは普通に話し合ってみたほうがいいと思うもうちょっと大人になれ

187 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 23:11:09 ID:???
184の子供っぷりにワロタwうんうん、違うって思ってももう少し穏やかにレスつけたほうがいいわな
自分だってそんなケンカ腰でレスつけられたら嫌だろうし、人に嫌なことは他人にしないようにすれば平和でやってけると思うんだけどね

188 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 23:13:40 ID:???
上であーだこーだ言ってるのはいつもの人だからスルー汁

自分は楽しみだけどね。

189 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 23:16:40 ID:???
>>184
恋華みたいに発売後は(ryかもしれんから
草生やして突っかからず情報待ったらいいんじゃない

190 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/22(木) 23:21:12 ID:???
レビュー待ちだな自分は・・不景気で給料下がったからやっぱり昔みたいに
あれもこれもと買えなくなったから、失敗したくないのでレビューで判断ってとこだね

191 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/23(金) 00:45:25 ID:???
意見が違っても相手をおとしめるような発言は控えようぜ
荒れる原因になるし、第一汚い言葉をずっと使ってると心も荒む

192 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/23(金) 08:30:01 ID:???
胸キュンスタッフブログ寺山Dコメきたー

・メインキャラの立ち絵はほぼ完成
・絵師はD3が「ぜひこの人で」と推してきた
・最終的な塗りは今出ているものと違い、ややかっちりした印象
・維新恋華では、幕末恋華であえてやらなかった事、できなかった事をやりたい

こんな所でした

193 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/23(金) 08:47:21 ID:???
D3のゴリ押しだったのか…

194 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/23(金) 09:40:43 ID:???
まあ絵師のサイトみてるとどう考えても管轄外ジャンルというか不得手の仕事だよな

195 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/23(金) 14:22:00 ID:???
>>194
だな。ゲームには向いてない絵だと思う
それを無理やりD3用にするから>>180みたいな絵になるんだなw

196 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/23(金) 20:16:26 ID:???
>>192
あの絵と絵師不評だから弁解してきたか…

197 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/24(土) 09:56:59 ID:???
>>196
なるほど、批判多いなら選んだ奴のセンス悪いってことだもんな
そりゃ自分じゃないって一言言っておきたいだろうなw

198 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/25(日) 00:43:11 ID:???
手柄を横から独り占めする上司と
下の人間に責任転嫁する上司…
両方いやだね

199 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/25(日) 11:44:15 ID:???
自分のせいじゃないって世間体を保ちたい人は世の中には多いんだよw

200 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/25(日) 12:15:12 ID:???
>>192
>・絵師はD3が「ぜひこの人で」と推してきた
>・最終的な塗りは今出ているものと違い、ややかっちりした印象

この辺誰か質問したのか?
まさしくここで、絵師の評判悪かったり塗りがって多く言われてたけどさww
すでに開発側とかが絵師切ってる感満々だな
せめて開発側くらいは味方でいてやれよ、可愛そうだろ

201 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/25(日) 13:30:15 ID:???
仮に絵師の評判がよかったらオファーした自分の手柄、みたいに言うんだろうね

202 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/25(日) 16:33:57 ID:???
ネガティブ思考の人ばかりだな
せっかく意見が取り込まれて絵が良くなるかもっていうのに…

203 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/25(日) 16:51:50 ID:???
>>202
一番お前が性格悪そうなのは良く解ったw
>ネガティブ思考の人ばかり
住民批判して悦入って自分は他の人とは違うってか

204 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/25(日) 16:55:07 ID:???
>>202
え?この人関係者?どこに「意見が取り込まれて絵が良くなるかもっていうのに」
に繋がるんでしょうか?単に「自分とこで探した絵師じゃないよ」って発言しただけでは?
意見取り込まれたとか妄想も大概にしてください妖精さん

205 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/25(日) 17:05:29 ID:???
読んだ感じだと、絵師を決定してきたのはD3だから自分とこじゃありません
つってるだけで、絵を変更しますとか一切書かれてないわな
塗りも今より少しかっちり目にって書いてあるだけで
批判あったからかっちり目に変えましたと言ってるわけでもないし

それに他の人達は、絵師じゃなくて責任の押し付け合いにも取れるような言動を批判してるのだと思うけどね


206 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/25(日) 19:07:02 ID:???
ビズログで初出の時もD3の字原Pが絵師を見つけた経緯を語っていたから
そうだろうとは思っていたけどね。
色気が足りないから脱がせるしかない!とはだけさせてこの人に決定したんだってさ
だから字原Pにとってはこの龍馬がイメージドンピシャなんだろ

>>200
質問なんかしなくても、2chに限らずネット見れば不評を目にすると思うよ…

207 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/26(月) 02:48:49 ID:???
字原Pがちゃんとユーザーの希望を汲み取ってくれる人だといいな
この人関連は某栄養の最新移植ゲしか知らないけどあれは岩崎の後釜だしね
一から物作ってるわけじゃないから判断できないわ
せめてがっかりさせないでと言いたい

208 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/26(月) 11:51:03 ID:???
>>207
一時期字原Pって前々出てこなかったけど、何やってたんだ?てっきり辞めたんか?と思ってたよ
何だかんだで当初から盛り上げてきた人だし、最終的には面白いもの出すからそれなりに上げてきそうな気もするけどね
字原Pの名前が出なくなって、その途中のP達が酷く引っ掻き回してユーザー離れ起こさせた気がする
スレ見ても昔の活気もないよな、どんだけ過疎ってんだよと思う
いてもガッカリしたレスばっかりでお通夜状態だしww絵駄目でも他要素で楽しめるかもって期待してくれるユーザーは
結構いたような記憶があるけど、もう離れちまったのかね?まぁいつまでもいる保証もないんだけどさ

209 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/26(月) 11:51:46 ID:???
>>208
前々じゃなくて全然出てこなかったけどだ
間違えた
自己レス

210 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/26(月) 17:02:09 ID:???
>>208
字Pは確か一般ゲーに行ってたんじゃなかったかな?
昔の字P時代のゲームの評価良い印象はあるけど
その反面地雷があったり、主人公批判あったり
ハマったら濃いファンになる、アンチになるかって両極端な印象

211 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/26(月) 17:32:45 ID:???
>>208
D3全体の話をしてるの?意味がわからん

212 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/26(月) 17:42:02 ID:???
>>211
お前馬鹿なのか?ここ乙女板だぞアホ

213 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/26(月) 18:02:10 ID:???
普通乙女スレなんだから、乙女ゲーム開発のこと話してるんだと思うが

214 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/26(月) 18:35:19 ID:???
ゲームせずスレだけ見てる人なんじゃない?

215 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/26(月) 22:16:03 ID:???
だとしても、>>212の言うように乙女板だって事を考えたら
一目瞭然というか何というか…まぁ、分かりそうなもんだろ

216 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/26(月) 22:23:26 ID:???
>212が相当のおバカちゃんだったって事さ

217 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/26(月) 22:27:07 ID:???
>>216
それじゃ>>212が可哀想だろw

218 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/26(月) 23:30:11 ID:???
>>216
212じゃなくて211のレス番つけ間違えしてね?

219 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/26(月) 23:31:01 ID:???
>>216
>>217
が勘違いしてこちらもアホでした・・・と

220 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/26(月) 23:42:51 ID:???
>>217は、>>216が間違ってるって意味で言ったんじゃね?

221 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/26(月) 23:56:46 ID:???
ふと思うんだけど、D3スレって必ず本人じゃなくて代理の人がその人の思いを代弁するよね、何故?

222 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/27(火) 00:05:57 ID:???
そんな事を言われても…。
本家は知らないけど、ここに限って言えば、
今は話題もないし、たまたまそうなるだけじゃないの?


223 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/27(火) 00:10:47 ID:???
確かにそうだなwそして何故か本人は出てこないという謎
言われるとたまに出てくるけど、あれ一体なんなんだろうなw

224 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/27(火) 00:11:40 ID:???
>>222
要するに本人しか「こうじゃないの?」とか他人がいってもわからないんだから
放っておけってことじゃないのか?正直別に本人が否定しない限りは言ってやる必要はないと思うんだが

225 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/27(火) 01:44:14 ID:???
本人以外はこう思うって言っちゃ駄目だよな
例えそれがそういう意味でも、本人に言わせないと
知らない誰かのことなんだから、合ってたとしても赤の他人の憶測だから良くない

226 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/01(土) 11:19:16 ID:???
(内面的に)素敵な晋作さんが攻略できるなら
もう絵はどうでもいいw
つか出るのかな?土佐の人中心になるのかな?
龍馬中岡武市以蔵・・・大穴で饅頭屋w

長州にも少しは温情をw

227 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/01(土) 12:26:01 ID:???
ゲームで絵は重要なものだぞ
絵がどうでもいいわけないだろ
だったら、画面消して音だけでゲームやってればいいんじゃねーの?

228 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/01(土) 14:32:39 ID:???
画面消したら音も消えるんじゃ…なんて真剣に考えてしまった
そういう事を言いたいんじゃないよねわかってるごめんなさい

229 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/01(土) 15:04:16 ID:???
無粋だねぇ
こまけぇこたあどうでもいいんだよ
要は萌えたもん勝ちってことさ

絵がアレでも話が秀逸だったりしたら
ブレイクしたりもするじゃんか
ひぐらしとかさ

230 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/01(土) 15:17:15 ID:???
萌えたもん勝ちでも、絵が重要なのは代わりなくね?

>絵がアレでも話が秀逸だったりしたらブレイクしたりもするじゃんか
あくまでブレイクしてから言わないと
ブレイクもしてないし、話も良いか分からないのにちと早すぎると思うが
ひぐらしも出てから評価されたんだし、出てもないのにまだ分からんよ

ただ今分かってるのは絵がアレってことだけだ

落ち着いて待つしかない



231 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/01(土) 15:17:21 ID:???
結局は人それぞれって事だよな
絵がアレでもおkだったり、声はどーでも良かったり

232 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/01(土) 15:34:31 ID:???
結論として、誰も絵師に期待してないってことでFAだな
絵師がこのスレ見たら自殺しそうなくらい酷いw

233 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/04(火) 18:19:46 ID:???
つかなんで殆ど情報も出てないうちからすでに崖っぷちなのw
シナリオに期待っていっても、絵買いする人も何気にいるから辛いとこだわな


234 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/05(水) 05:07:33 ID:???
シナリオがいくら良くても、よほど口コミになるくらいのレベルじゃないと難しいから
絵がダメな分、シナリオのハードル物凄い高いよね


235 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/05(水) 20:55:47 ID:???
あーまぁここのメーカーのこととか知ってるからまだしも
知らんかったら、シナリオがとか思わんし
絵買いするかしないかの2択するかな
尼でのレビュー待ちして評価凄く良かったら買えばいいし


236 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/07(金) 20:30:27 ID:???
胸キュン寺山Dコラム更新

・現在絵師はサブキャラの立ち絵作画中
・前作では「何で攻略できないサブキャラを魅力的にするのか」と言われたが
 サブキャラ全員がモブ顔じゃおかしいので前作同様、サブキャラにも美形はいる
・今までの恋華シリーズで「何もこのイベントにスチル付けなくても…」と反応があったので
 今作のスチルは恋愛系を多めにする予定
・ネットでの反響を一通り見て、悪い所は改善(=2ちゃん見てますって事でFA?)

237 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/07(金) 23:01:25 ID:???
2ちゃんは結構どのメーカーでも見てないか?


238 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/07(金) 23:16:42 ID:???
>>236
まぁ絶対的に龍馬伝の意見はここが一番多いから
検索すれば絶対ここ出てくるし見るだろうね

ってことで見てるなら頼むわ、絵師はキャラデだけにして中は別の人に描かせておくれ
ビタミンだってそうだったんだし、出きるはず
畑違いの人連れてきて、おっしゃれー!素敵!ってなると思ったんだろうが
ゲーム分野だとむしろ輝きがまったくなし
つか、普通に絵師の黒歴史になりそうだけどな
ゲームの宣伝しても、ネットで名前辿れば必ず自分の悪評見られちゃうわけだから

239 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 03:32:43 ID:???
>>236
絵師が中身描いてるの?
あーじゃぁ購入見送りかな
自分もレビュー待ちにしとこ
好きな人には悪いが、なんかあの絵見てるとむかついてくる
自分でも何故だかわからないけど

240 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 13:58:36 ID:???
中の人ここみてるー?

個人的には絵は気にならないタイプだから
今までの恋華シリーズ同様、硬派なつくりがいいなぁ。
恋愛多くてもいいけどスイーツなノリとかはやだ。
主人公が理知的だといいな。

241 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 16:30:35 ID:???
絵には最初から期待してないから、話がどれだけいけるかだな
赤毛龍馬みたいなのがまたきたら、買わんかもしれんので
しっかりしたの作って欲しい
しかし、ここくらいでブログとか誰も期待してなさすぎてワロタw

242 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 17:04:02 ID:???
完全に買うはわからないけど、特典は豪華声優陣のCDをたくさんつけるとかでよろしく
書き下ろしの絵とかはいらんから、その分別でサービスしてくれなきゃ買わないよ

243 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 17:34:32 ID:???
>>242
わかる、いらんもの特典でつけられるほど購買欲下げられるものもないよね
不況でお財布の中も厳しいんだから、ユーザーが欲しくないものばっかりつけられたら買わないよね
絵に期待してないので、内容の充実と声優を豪華にしてほしい


244 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 20:20:11 ID:???
中の人見てるなら、画像オンオフ機能つけて欲しい
絵がダメだと萎える場合があるけど、それなら絵なしも選択できるし
シナリオが良ければ、かなり萌えられると思うので

245 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/08(土) 20:54:12 ID:???
>>239
スイーツ(笑)臭いがするからでないの?
基本的にヲタはスイーツ(笑)嫌いな人も多いわけで
完全に方向性間違えた人選んじゃったみたいな

これが男だったら、中の人はスイーツ脳(笑)とか
ゲームにオサレ持ち込んだりとかアホじゃねーのとか
もっと散々言われた気がするな

いつもどっかハズするのがD3だなと思うけど、今回はちょっと厳しい戦いだな
と言っても自分は某ホストより絵は好きだけどね

246 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/09(日) 09:57:13 ID:???
>>242>>243
新撰組は「便せん」、花柳はボイスCDもあったものの「かるた」だからなww
移植版でもボイスCDがかなり充実していたとはいえ「恋文」…
なんでこんなに斜め上特典なんだろうなぁ…

247 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/09(日) 16:06:24 ID:???
>>246
他と違うもので差をつける!とかいう「私はあの人とは違うの!」的なものを感じるんだよなここ
そんないつもハズしてる感はいらんから、普通の人が普通に喜べるものをつければいいだけの話なのにね

248 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/10(月) 21:55:02 ID:???
>>246
結局は自分たちがやりたいことしかしてこなかった結果がこれなんだろうね
キャラ便箋なんて、今時小学校低学年くらいしか使わないだろ恥ずかしくて
大人の女がそんなのもらって喜ぶわけないってちゃんと考えれば分かるもんだけどね
よほどの絵が美麗とかなら話が別だが、そうでもないしただのゴミにしかならない
もう少しマーケティングを学んだ方がいいと思うなここの中の人は
同人の素人集団かよ、自分たちがやりたいことだけやってれば売れる時代じゃなくなったのに
文句言いながらも買い続けてきた自分もそろそろ離れたくなってくる体たらくさ

249 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/11(火) 00:02:15 ID:???
某ホストはオサレってより淫靡エロの夜の雰囲気にしたかったんだろうし
実際のホスト通い考えたらあながち間違ってもいない、実際あれが好きな人も一部いる。

龍馬外伝は大河あてこんどいて、それと真逆のオサレ系耽美にいっちゃったから
そっぽ向かれてもしょうがない
口紅やほお紅が似合いそうな絵の龍馬で喜ぶユーザーがいるわけないじゃん
だがPの発言みると方向性間違っている自覚すらもないっぽい

250 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/11(火) 14:50:20 ID:???
まぁそこまで言うなら方向性間違えた作品には
見切りをつけたらどうかね?

251 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/11(火) 19:09:25 ID:???
>>250
嫌なら買うなで、結局ここまでD3離れてしまった人が多いから
そんなこといったら、ここ潰れちゃうじゃん
客大事にしないとこはどんどん人離れるから
そのうちゲーム出せないくらいに弱ってくるよ

252 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/11(火) 19:31:14 ID:???
すでに前作で見切りつけられてるのに、客取り戻す気で頑張らないとダメじゃないの?
今までも嫌なら見切りつけろ!って言う人いたけど、見切りつける人が多くなってきて洒落ですまなくなってきたと思うんだけど
ゲームって少ない人数にだけ売って、採算取れるもんなのかね?

253 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/11(火) 22:41:19 ID:???
>>249
実際に大河見るよりも「福山だからビジュアル系だろう、そういうのがウケるんだろう」って
テキトーに考えちゃったんじゃない?

254 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/12(水) 00:33:25 ID:???
元々d3作品買う人が屁理屈な人が多いのに
それで買うなとか言っちゃうと本当に誰もいなくなるw
まぁ自分は絵はガッカリしたけど、シナリオが良い場合もあるからほどほどに期待はしてるよ

255 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/12(水) 09:26:44 ID:???
メーカーの方向性とかの話題はD3スレで話せばよくね?

256 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/12(水) 11:34:17 ID:???
>>255
方向性じゃなくて、このゲームの話してるんだから追い出そうとするのは違くね?

257 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/12(水) 21:02:19 ID:???
>>255
誰もいなくなっちゃうじゃないかw

258 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/19(水) 17:33:03 ID:???
本当に誰もいなくなっちゃったじゃないかw

259 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/20(木) 12:17:35 ID:???
荒れないからいいよ

260 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/20(木) 12:33:54 ID:???
>>258
作品語りしたいというよりただ文句言いたいだけだからな
250以上消費して延々絵師の文句吐き散らかしたんだから
いい加減スッキリして去って行ったんだろう

261 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/20(木) 12:39:01 ID:???
単に新しい情報がないから書かないだけでしょ
バカじゃないの?

262 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/20(木) 12:43:53 ID:???
D3作品買う奴にバカ以外いるわけない

263 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/20(木) 12:57:41 ID:???
>>260
文句も作品語りの一つじゃないの?
文句言われたくないなら、きちんとした絵描くべきであって
ユーザーが譲歩するのではなく、絵師が努力すべきこと
文句言うなというなら、文句言われないような絵を描けば解決


264 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/20(木) 17:20:31 ID:???
また湧いてきた('Å`)

265 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/20(木) 17:32:33 ID:???
>>264
そうだね、信者がわいてるねwいや?社員さんかな?ネット見てるって公言してるしねw

266 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/20(木) 18:11:30 ID:???
なんだまた信者の被害妄想か
とにかく自分は被害者、相手は加害者みたいな考え辞めたほうがいいよ
絵はクソだけど、話に期待してる自分みたいなのもいる


267 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/21(金) 11:05:02 ID:???
私も絵はどーでもいいが
基本討幕派の方が好きだから
ストーリーには期待してる。

ビズログに情報のってなかったなorz

268 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/21(金) 12:02:38 ID:???
たまにD3は話良いの作ったりするからな
でも、このゲームにはシナリオには期待してるが
絵師にはまったく期待してねーよってことだ


269 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/21(金) 12:59:05 ID:???
自分は勝が好きだから
今作ではどんな書かれ方するんだろうとストーリーに期待してる
だが絵は期待してない耽美なおっさんにだけはしてくれるなよD3

270 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/22(土) 09:23:40 ID:???
なんか坂本龍馬ブームも下降気味になってきたね
熱しやすく覚めやすい日本人だからかね
次に何かのブームきたらすぐ忘れられそう

271 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/22(土) 10:18:27 ID:???
昨日更新された胸キュン寺山Dブログ概要

・先行公開用スチルはこれから線画に入る所
・幕末恋華では個別√もなく、一人につきEDが一種類だったが
 維新恋華は個別√あり、一人につき複数EDあり
・キャストほぼ決定
・シナリオボリュームは幕末恋華より上

272 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/22(土) 11:40:46 ID:???
>>271
情報乙です
絵は出来る限り少なめにしてほしいな萎えそうだから
その分シナリオとか音楽システムのクオリティが高いことを期待する

273 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/22(土) 12:09:56 ID:???
>>270
なってないと思うよ?
観光地はすごいことになっているし大河は20%で安定

このゲームが注目されないのはもっと別の理由だ

274 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/22(土) 12:16:10 ID:???
>>273
一番盛り上がってるとこから下がってるってことじゃね?
一時期猫も杓子も坂本龍馬でTVでもひたすらってとこが最高潮だろうな
最高潮を迎えたら、後は落ちていくだけだしね



275 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/22(土) 12:43:20 ID:???
なんでそんなにsageたいんだw
ゲームが売れなくても言い訳できるから?

276 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/22(土) 14:08:27 ID:???
龍馬ブームなはずなのに、このゲームちっとも話題にならないね
話題がブログなんかで出ても、この絵無理だわとかの話ばっかし

277 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/22(土) 19:18:09 ID:???
そりゃこんな流ればっかりなら、
フツーに期待したい人は書き込み辛いだろw

278 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/22(土) 21:29:24 ID:???
>>277
2ちゃんねるのD3スレでそんな謙虚で大人しめの奴なんていないと思うがw
フツーの人はまず2ちゃんねるに来ないし、むしろ2ちゃんを嫌うだろ
リア充は基本ブログでお楽しみだから

279 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/23(日) 00:02:53 ID:???
何か>>277>>278じゃ「フツー」の意味が微妙に違ってないかw

280 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/23(日) 02:41:53 ID:???
きっと新しい龍馬像を模索してるんだよー

281 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/23(日) 08:22:19 ID:???
>>280
D3の新しいは基本的にコケるからいらんと思うわ
普通のものを普通に作れない人が、変わったものを作るのって
要するに良いものを作れないからなんだよね
無意識にごまかすために、「新しい解釈の」だとかそういうのに安易に走る
新しいもの取り入れたいならベースを大事にして、追加していくのが正しいやり方じゃね
誰がチークや口紅が似合いそうな龍馬を望んでると言うんだ

282 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/23(日) 23:33:45 ID:???
>>271
幕末恋華個別ルートなかったっけ?と思ったけど
考えてみたら無いんだね。
同じイベントでも視点が変わるだけで
違うイベントのような気がしてたわ。

283 :名無しって呼んでいいか?:2010/05/31(月) 22:37:07 ID:???
>>277
普通に期待してる派としては確かにそうだw
でも最初は拒否反応レスもそりゃあるだろうなあと思うから
しばらくして色々受け止めたうえで残った人ばかりになってから
また来れば良いと思う

284 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/01(火) 19:48:40 ID:???
まぁ期待してるからこそなんだと思うよ
ある意味批判も期待の現れだと思うので、前向きに取って自分は楽しみにしてる

285 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/01(火) 23:50:21 ID:???
>>284
まだ絵が一枚しか出てないしね
自分も普通に期待だ
他キャラの情報早く来てくれたら嬉しいなあ

286 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/04(金) 10:24:29 ID:???
胸キュン寺山Dコラム更新

・原画は公開用、本編とも全て加藤さやか一人で行っている
・公開用イラストはあと背景合わせて効果つけるだけ
・そろそろ情報やらイラストやら解禁していく
・乙女ゲーなので、前作同様確信犯的に「史実」を無視した内容
 その辺りのさじ加減にも注目して欲しい


とりあえずイラスト面は期待できそうにないな…
コラム読む限り、シナリオ頑張ってるみたいなのでシナリオに期待

287 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/06(日) 18:17:17 ID:???
寺山Dのシナリオは絶賛する程良いものじゃないが、味があって良いってレベルなんだよな
EDが唐突だったり、合間の説明不足(D的には行間を読ませる為なのか知らんが、明らかに説明不足)
だったりするんだよ。

個人的にシナリオだけじゃちと弱いな…

288 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 00:23:19 ID:???
恋華シリーズやった事ないが雑誌であの龍馬に萌えたんで期待している。ここでは絵が不評だがあの絵柄自分は結構好きだ

289 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 10:45:48 ID:???
寺山Dのシナリオいいか?????

290 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 11:04:54 ID:???
>>289

いいもわるいも、どれのなにをとって判断していいか
わからん

そして、そこまで「?」を並べて疑問を投げかける意味も
わからん

291 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/07(月) 18:37:34 ID:???
良い人には良いんだろう
自分も今回の絵は前作より好きだなと思ったし
もちろん前作の絵も好きだが
人それぞれ

292 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/08(火) 20:37:38 ID:???
そこら辺は完全に好みだよね
つーかイラストもう少し公開してくんないと判断しようがないんだが

293 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/17(木) 18:33:01 ID:???
フラゲさん情報にあったけど今度のビズログに他キャラも載るみたいだね
楽しみだー

294 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 13:23:29 ID:???
胸キュンコラム更新
今回のコラムは原画の加藤さやかが担当

Dからの「ぶっとびすぎでもなく、地味でもなく」の言葉を元に
落ち着いたニュートラルな雰囲気になるよう試行錯誤した


まとめるとこんなとこ
…結果的にぶっとんでしまった訳だがw
>293も言ってるけど、ビズログに他キャラも載るみたい
誰が攻略対象なのか楽しみだな
立ち絵の塗りとかはどうなるんだろうなぁ…

295 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 14:21:00 ID:???
雑誌スレから

新作スクープ
龍馬外伝
主人公・高杉晋作・沖田総司・中岡慎太郎・河上彦斎のキャラ紹介

攻略キャラかな

296 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 14:50:52 ID:???
ヒロイン黒髪だといいな

297 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 15:28:23 ID:???
攻略キャラ、ビズログ公式サイトにちらっと乗ってるね
小さいからよくわからないけど…
ようやく情報公開かたぎってきた

298 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 18:44:51 ID:???
三味線持ってるのが高杉かな?

299 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 19:05:17 ID:???
ビズログの公式見てきた
耽美色は消えたっぽい?

300 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/18(金) 19:09:07 ID:???
お色気とかは載ってないね
案外反響凄かったから一端引っ込めて修正、
それで間があいて今公開なのかな

301 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 12:53:44 ID:???
ビズログ入手した
機種はPSPで2010年秋発売
シナリオボリュームが新撰組の2倍くらいらしい
インタビューやキャラ紹介でページ数が結構あった

主人公の髪形が意外だったよ弥生か平安時代的?髪形の茶髪
沖田が丈夫そうな外見なのも意外だった
絵は自分にはやはり耽美色が強い気がする

302 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 13:53:10 ID:???
>>301
え!主人公の髪型って「卑弥呼様ー!!」みたいな感じなの?
河上彦斎のデザも気になる…。

303 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 14:00:11 ID:???
弥生というか飛鳥時代っぽい
小野妹子とか神話ならヤマトタケルとか

304 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/19(土) 14:09:16 ID:???
高杉が鉄下駄…

楽しみにしてた分ガッカリ感がパネェ

305 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 08:48:23 ID:???
中岡がなんか違う

306 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 10:25:24 ID:???
>>304
>>305

残念だったな
自分は勝ち組でよかったよ

いつもそうだが恋華は登場キャラに自分の固定イメージを
持つ人は苦労するんだろうな

307 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 10:27:46 ID:???
>>306
勝ち組って言うと荒れるから言葉を変えたほうがいいと思う
恋華より幕末に思い入れがあるなしで変わってくると思うし

308 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 14:43:19 ID:???
まあベースがあるものはそれぞれイメージがあったりするしね
まあ創作物はそんなものだから今回は残念だったって事で

309 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 23:22:22 ID:???
主人公の髪型w

310 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/20(日) 23:53:21 ID:???
攻略キャラはまぁそこまで思い入れがないというか
乙女ゲ化な時点で自分のイメージ通りのわけないというか
別物と思えるので構わないんだが
主人公の髪型と衣装はきついなorz
これで恋愛面強化されても……。


311 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 03:14:12 ID:???
ビズログ見た
ちょっと絵の方向変えてるっぽいね
ぶっちゃけ前の方が良かったような…いや好みの問題だと思うけど

312 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 15:42:04 ID:???
胸キュンも更新きたな
維新恋華ってみんな維新見ずに死んじゃう人ばっかりだか
good endが想像できん

313 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 16:35:14 ID:???
雑誌つい買ってしまった
絵は今のところあまり好きじゃないが
設定には興味がわいた

314 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/22(火) 21:25:38 ID:???
他攻略キャラが出たのにこの静けさ

315 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 00:06:36 ID:???
龍馬と沖田の顔の区別がつかない
髪型変えたらもう一緒じゃねえかw

316 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/23(水) 00:09:14 ID:???
まあ髪型変えたら〜は乙女ゲのデフォみたいなもんだから…
それよりもうちょっと口元あっさりめにしてくれるか
塗りを前みたいに戻してくれないかなあ
線をはっきりさせちゃうと余計濃く見えてしまう

317 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 19:14:21 ID:???
公式オープンしてたのかw

318 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 19:27:35 ID:???
公式オープンでスレにきたがかなり不評なんだなw
自分は絵師サイトと公式の顔アプ絵でかなり不安を抱いたけど
全身立ち絵のサイズだと割と嫌いじゃないというか結構好きかも
ストーリーも相変わらず堅そうで楽しみになってきた
少数派だろうけど

319 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 19:42:47 ID:???
中岡…

320 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 20:00:13 ID:???
自分もけっこう楽しみだ
シナリオにボリュームあるらしいし
主人公も守られ系じゃなさそうだから期待してる


321 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 20:03:14 ID:???
絵柄はお耽美な感じだけどデザイン自体は一般とか格ゲー的な感じだな
女ウケを意識してないわけじゃないけどイマイチ大多数に好まれそうなところから外してるビジュアル
まぁ自分も嫌いしゲームやってりゃ慣れて萌えれそうな気もする

322 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/26(土) 21:04:32 ID:???
公式見てきたが、うーん…龍馬のアップでもう萎えた
史実でもやんちゃなイメージの沖田が土方路線の耽美だったり
中岡が龍馬より暴れっぽいのは冒険してると思うけど、かえって食指が動かないな
まさに「どうしてこうなった」

323 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 12:05:00 ID:???
史実の沖田はやんちゃじゃない
どこかの二次創作を史実扱いするのは
よくないんじゃない?w

324 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 13:02:36 ID:???
龍馬伝やってるし話はすごく気になるんだよな
絵はまぁ…新選組も最初はそうだったし慣れるもんだとして諦めるw
とりあえず高杉はツボった

325 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 13:31:50 ID:???
塗りはブリッジの割に良い方な気がする
河上が攻略キャラってのは嬉しいしビジュアルも好きなんだけどな
絵柄は口と目は苦手だがなれるしかない

326 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 13:35:16 ID:???
寺山Dがシナリオ監修だから買いたいけど絵が好みじゃなくてな・・・
過去恋華の方が上手い絵師ではないと思うけど絵柄は嫌いじゃなかったんだ

327 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 18:44:18 ID:???
自分はそのシナリオ監修がネックだww
男が書いたってすぐわかるからな

328 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 19:08:03 ID:???
>>327
えっ

329 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 23:26:53 ID:???
2、30年ぐらい前の耽美漫画みたいorz

新しいつもりであのキャラデザになったんだろうか?


330 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/27(日) 23:46:26 ID:???
高杉の絵が一番いいな

331 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 07:27:19 ID:???
>>327
萌え的な意味でわかってねーなーが多いって事かな?
花柳キャラルートまたはEDの中に男から見たらカッコイイ(気分がいい)けど
女からしたらたまったもんじゃねーよ…的なもんがちらほらあったな
過程があれば納得いくんだが、ぶつ切りすっ飛ばしが多いからな…
庵、辰巳、咲彦、富山
ストーリーが悪いというより過程をかかないのに放置されたり、突っ走られたり、置いてかれたりされるから困る
富山は最後もう少し危機感を持たせる演出にしろと言いたい
あれ助かるんじゃねーの?的なモブ敵の数はおかしいだろ

332 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 08:14:45 ID:???
デザインセンスなさ杉フイタw
和風苦手なんだろうなとは思ったが奇抜とかいうレベルじゃなくどれも衣装がちぐはぐだ
あと主人公の下半身普通に袴でよかったんじゃね?なんだあのルーズソックス

333 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 09:44:18 ID:???
>>331
男からみたカッコイイと女からみた萌えは全然違うのわかる!

キャラは自分も高杉が気に入ったから特攻かな

334 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 14:04:42 ID:???
男からみたカッコイイはあっても別にいいんだよ…むしろ歓迎する
ただ女性から見た萌えというか恋愛描写がおざなりになるのは違うだろ、と言いたい
これは一般ゲームや漫画じゃない
乙女ゲームなんだから恋愛面でもユーザーにわからせる描写がないのは違うんじゃないかと思う
女性の意見だけとか男性の意見だけ参考にして偏った作りをしちゃいけないんじゃないかなぁ
上手い具合に異性の目を入れて頑張って欲しい

335 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 14:18:04 ID:???
ごめん訂正

○恋愛面でもカッコイイ男だとわからせる
です

336 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 15:36:06 ID:???
男から見たかっこいいがどんなものかはわからないけど
花柳の中村みたいなのは歓迎だ

337 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 17:29:39 ID:???
>>331
>庵、辰巳、咲彦、富山
これ以外のキャラルートは寺山監修じゃないの?

338 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 19:49:09 ID:???
オリキャラ三人がともかく富山ルートは結構好きだったんだよなぁ
あっさり殺しちゃうのも恋華ぽくて

339 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 20:48:06 ID:???
>>336
花柳の中村は数ある乙女ゲーの中でも類を見ない
いい男だった
あれは男でも女でも惚れるだろう


340 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 21:30:16 ID:???
>>338
オリキャラ二人じゃね?

341 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 21:40:03 ID:???
辰巳はもうほぼオリジナルみたいなことになってないか

342 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 22:09:19 ID:???
>>338
富山ルートは何故二人が逃げるイベントでにウエディングドレスの倫とボロボロの富山のスチルを入れなかったのか問い詰めたい
せっかく伏線張ったのにここ立ち絵のみかよ!と突っ込んだ記憶がある
そういう部分がわかってないなぁ…って思う
スチル指定が下手だよね

343 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 22:14:44 ID:???
なぜか顔が空に浮かんでて俺たちの戦いはこれからだ・・・!
みたいなスチルもあったんだよなぁ
大石だけやたらその点安定しててシナリオにも力はいってたな
スチル指定はリトアンでも思ったけどブリッジ下手糞だと思う

344 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 22:40:24 ID:???
耳木さんが手を差し延べてるスチルは天に召されてしまうんじゃ…と思うほどの背景にふいた記憶がある
無駄差分も多い気がするんだよね、庵の足を怪我したスチルとか
大石は安定してたね

345 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/28(月) 22:52:25 ID:???
大石はシナリオ、スチル(指定)が安定してたな
実は奴がメインなんじゃね?

346 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 00:31:51 ID:???
間違いなく裏メインだろうよw
やたらスチルの差分とかも気合は言ってたし実際シナリオも
乙女ゲーとしては賛否あるけどしっかりしてた
ぱっと見メインの庵や咲彦のは過程とか色々酷かったぞ

347 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 03:37:04 ID:???
開発者が同じだから仕方ないが、そろそろスレチかもしれない

348 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 15:50:58 ID:???
>>346
良いルートもあっただけに、ばらつきは非常に残念だった
開発中になにかあったのかと思うほどだった

今回は何人でくるのやら。また10人?

349 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 16:04:51 ID:???
みんな幕末恋華スレで盛り上がってくれればいいのにw
過疎っててさびしいことこの上ないのにww

維新は維新で不安はあれど楽しみって層も自分含めているんだろうけどね!

350 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 16:49:51 ID:???
そういえば、ここって本スレとは分けられてるんだね
最近きた自分は経緯を知らないけど

351 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 21:01:02 ID:???
何かよくわからないけど恋華と銘打っているが既存の恋華シリーズとはまったくの別物になるので分けようってなったんじゃないかな?多分

ぶっちゃけ既存恋華について語りたいことは沢山あるけど、○○いいよね〜系は専スレで話し尽くした感があるんだ
ここに書いた作品に愛がある故の不満や、でも好き!的な内容ならあるんだが
今更不満系を書いてもまだ不満言ってんのか…みたいな空気になったら嫌だからROM専になってた


352 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 21:02:32 ID:???
まぁ、開発者は同じだし時代も被ってるから比較に出されるのはしょうがないんじゃないか?


353 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 21:24:23 ID:???
別物とはいえ「恋華」だし今は情報少ないから
参考材料に多少旧作が話題に挙がるのは仕方ないかと
そういえば統括は寺山Dみたいだけどライターは発表されてないよね?

354 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/29(火) 22:15:33 ID:???
期待してるのか期待してないのかよくわからないけど
出たら買う
中村みたい一本気通った漢がいると良いなぁ

355 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 10:32:51 ID:???
>>353
ライター出てないね
コラム読む限りじゃ寺山Dが結構書いてるみたいだけど…前作もそうだったし

356 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 10:41:40 ID:???
EDクレジット見るまでわかんないんじゃないかな

357 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/30(水) 11:06:39 ID:???
寺山Dは書いてるつーかライターが挙げてきたものを
これはこうって矯正する立場だけどな
史実諸々とかおかしいところは前も相当手を入れたみたい
歴史好きなのかね

358 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 09:23:06 ID:???
何でも全部自分がやってるって言いたがる人間いるからねw

359 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 14:24:04 ID:???
プロットは全部Dが作ってるそうだし
DS新撰組の追加シナリオはDが全部書いてたようなことを
どこかで見た気がする

なんで名前出さんのかは知らん
責任逃れ?


360 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 19:51:27 ID:???
恋華シリーズのヒロインのファッションっていつもアレだよな…今回も……。中華か?
まぁ買うけどさ。

361 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/01(木) 23:49:32 ID:???
>>359
売れて評価が上がれば自分(D)が書いた
売れなくて評価悪ければライターのせい
そういう古い体質なんじゃない?


362 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 00:28:44 ID:???
プロットをDがつくるのって別に珍しいことじゃなくないか?
ライターからの持込企画じゃないし
実際に書くのはライターだけど大まかな骨組みとかシチュエーションの指定とかは
Dとか社内の制作スタッフがミーティングで出し合ったりするはず

363 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 00:34:01 ID:???
大抵ライターは本当そのままの意味でライターだからな
プロット渡されて上からの注文通りのシナリオ書くのが仕事

364 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 00:41:52 ID:???
なるほどゲームライターに関してはDTPオペレーターみたいなもんなのね。
追加シナリオみたいに書いた場合は書いた場合は公言てるし変なとこは無いか。

主人公はルーズソックスとサイドの紐なきゃ良かったんだけどな



365 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 10:01:33 ID:???
最近のゲームライターはプロットも書いてるようだぞ
ブログにも書いてるし
つか男が恋愛プロット書いてたらきもいw

自分も主人公のルーズソックスと髪型が・・・これじゃ萌えられない

366 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 11:09:45 ID:???
基本はDや内部って話でしょ
ゲーム業界なんて男ばっかりだしGS3だってウッチー男だしな
なんか変なのがいるな叩きたいだけならアナチスレいきなよ

367 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 11:17:32 ID:???
触らない方がいいよ
最近やたらそいつレスが浮いてるし

368 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 18:25:59 ID:???
花柳の限定版特典CDの甘い台詞集を書いた上に収録まで行った寺Dに謝れよ

369 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 20:33:54 ID:???
声優とオープニングで買いたくなるかどうかだな・・・
やはりビジュアルがネックだ

370 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/02(金) 21:34:05 ID:???
ビズログ書き下ろし?の龍馬の横顔なんかはかなり好きなんだけどな
ガッカリとときめきの差がすさまじいw

371 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 18:33:32 ID:???
今からでも遅くないから塗りを変えた方がいいんじゃないかな…
ああもう、ブリッジ好きだから御布施したいのに躊躇ってしまうorz

372 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 20:29:00 ID:???
自分も、いまいち食指が動かないが御布施のつもりで買うけど
絵が本当に微妙だよなぁ…立ち絵の口元とか苦手すぎるんだがorz
一枚絵はまあまあ良い感じなのに…スチルに期待するか

373 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/05(月) 21:49:33 ID:???
幕末恋華の沖田がスチルの時だけ美青年だったのを思い出したw
立ち絵はツリ目の普通の方だった…
軽いパッケージ詐欺

374 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/06(火) 09:13:59 ID:???
せつこそれ、沖田だけやない…全員や…!

375 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 10:36:04 ID:???
公式サイトがオーブンしたってのにご覧の有様だよ!

376 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 10:45:11 ID:???
オーブンやめれw

絵は購入前に分かる事だからある意味良い事なのかも
一番最初の塗りの方が自然だったと思うんだけど、もう修正は無理だよなぁ…
でも買うよ買わせてもらうよ

377 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 10:59:16 ID:???
オーブンワロスw
ああ…まずはサンプルスチルを見てからだ…


378 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 18:10:37 ID:???
サイト見てきたどー!!

音楽が恋華だった…
確認してないけど、恋華シリーズの人かな?
上手く言えないけど凄く恋華っぽい!!
花柳のタイトル画面で流れるBGMが好きでずっと聞いてたのを思い出したわ…
あの頃の気持ちが甦ってきたぜ!!
絵柄やら方向性やらで不安になりまくってたんだけど、何てことない
自分恋華大好きなんだわ
変わらないものがあるだけでここまで安心するなんて、我ながら単純だけど
楽しみになってきた!!

379 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/14(水) 21:27:49 ID:???
確かにBGMよさげだね

380 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 21:35:42 ID:???
雑誌スレにキャスト来てたので転載いたす

メイン
坂本龍馬:森川智之/高杉晋作:鈴村健一/沖田総司:日野聡/中岡慎太郎:檜山修之/河上彦斎:野島健児
サブキャラ
桂小五郎:平川大輔/土方歳三:前野智昭/伊藤俊輔:岸尾だいすけ
伊東甲子太郎:鈴木裕斗/藤堂平助:下野紘/伊達小次郎:阪口周平


381 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 22:09:11 ID:???
手堅いな。いいよいいよ
サブまで豪華だけどどこまでが攻略対象だろう

382 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 21:27:54 ID:???
結構恋華とキャラかぶるな

383 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/19(月) 23:05:40 ID:???
まぁ同じ時代だからね

384 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 01:09:29 ID:???
というか、今まで恋華で出たキャラもいいけど、出てないキャラを増やして欲しいな、っていう。
攻略可能キャラはこれで確定かな?もっと出るだろうか。

385 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 14:52:56 ID:???
いまさらメインに沖田とか出しちゃうあたりに制作側のブレを感じるな
あきらかに客引き要員というか

>>383
時代関係ないやん…

386 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 18:05:04 ID:???
関係あるんじゃないか
例えば戦国時代扱うとして信長・秀吉辺りがいないとえっ?て感じだし

387 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 20:19:02 ID:???
ポジション的に沖田は出てきても違和感ないかな
個人的にはそんなに悪い面子でもないと思ってる

388 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 23:56:54 ID:???
龍馬外伝なのに桂や伊藤俊輔がサブで沖田って意味わかんねえわ

389 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/21(水) 00:47:43 ID:???
バランスの問題なんじゃない
年齢はよくしらんけどその辺も関係してるんだろうか

390 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 00:32:05 ID:???
しかしどう反応していいか分からない…
おっ!というより、ん?が多すぎる…
作中で主人公の髪型がちょくちょく変わるといいな

391 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 09:33:27 ID:???
胸キュンは更新してるのに公式サイトは何故更新しない

392 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/23(金) 09:41:35 ID:???
新選組での大石や花柳での野村を落としたかったときとは比べ物にならないくらい
切実にサブキャラの方を落としたい
サブキャラなら慣れれば余裕で萌えられる気がする
サブのほうが顔薄く描かれてるから中和されてちょうどいいんだろうか

393 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 02:33:48 ID:???
ハードはPSPか…
携帯ゲーム機への移植云々の後腐れがなくて良いかも

394 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 10:13:00 ID:???
通常画面の顔濃くて見てて恥ずかしくなるな
こんな感覚久々w
だが話がよければ買う

395 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/28(水) 15:32:33 ID:???
お綺麗な絵には食傷気味だったのでこういう濃さもよし
バックラッシュ思い出すw

396 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 01:39:11 ID:???
お綺麗かどうかや濃いってのと違って
イモっぽいというか、もうちょっと絵どうにかならなかったのか

397 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 11:14:50 ID:???
雑誌にサブキャラ掲載されてるだと・・・
買ってこようかな・・・ビズログ?
しかし恋華スレはいつも過疎だね。あんまり人気無いのかと思うと悲しい

398 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/29(木) 11:33:24 ID:???
スチル結構載ってるし雑誌買いは自分からもオヌヌメする
三白眼高杉が普通に微笑んでるのには萌えた

399 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 21:01:51 ID:???
公式更新ではじめてサブキャラみた
ちょwこっちの方落としてええええ
アク少なくて良い感じじゃないの

400 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/30(金) 22:29:21 ID:???
伊東さんが好みすぎるんだがどうしたらいいんだ
サブキャラ枠に居る以上今度も攻略不可なんだろうな…切ない

それにしてもスチルの主人公が微妙だ。可愛いと思うけどなんかなあ
髪型が悪いのか服の色がアレなせいか…
まあ買いますがね

401 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/31(土) 17:32:40 ID:???
結んでるってことはきっと髪をほどいたスチルもあるはず
ただピンク着物はちょっと……
買ってみるつもりだけどね

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)