5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直今までで一番萌えた&神な乙女ゲー

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/01(木) 22:09:25 ID:YUMf6Msr

純粋に萌えた乙女ゲーを一人一人言っていこうぜ
とくにシナリオが面白かったものでも、イラストが美麗だったものでも
キャラに萌えたものでも構わん。

とりあえずいっていけ



2 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/01(木) 23:05:04 ID:???
2get

>>1
まずお前さんから

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/01(木) 23:10:21 ID:???
ガシャーンガシャーン

そうだなそれが礼儀ってもんだ。

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/02(金) 18:35:41 ID:???
フォーゲット!
>>1マダー?

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/02(金) 22:17:54 ID:rE9CZqXh
ごめん、書き忘れてた^q^
個人的にはQuinRoseのアリスシリーズが萌えた。
主人公にひたすら萌えたのが記憶に新しいよ……。
あの作品はあとターン数がなければ嬉しいのだけどな…orz

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/02(金) 22:23:20 ID:???
うん、いらないスレだね

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/02(金) 22:28:11 ID:???
てゆうか>>1さんsageようぜ!

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/02(金) 22:53:29 ID:rE9CZqXh
ごめん、書き忘れてた。

自分個人的にはQuinRose作品のアリスシリーズが萌えた。
主人公にひたすら萌え苦しんだのが記憶に新しいよ…。
あとは、ターン数が減ればなぁ…

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/02(金) 23:44:08 ID:???
その時間差と微妙な書き直しが気になる今日この頃

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/03(土) 00:42:24 ID:???
sageずにageて、ロゼもageて
信者はお忙しいことですね

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/03(土) 02:45:47 ID:???
作品間争いが酷く本スレ以外でゲームの名前を出して褒めれば
必ずどこかから否定の意見がでてしまうこの板に
個人的とはいえ”神な乙女ゲ”を提示させようとする>>1さんパネェっす

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/06(火) 23:15:47 ID:???
やっぱ緋色かなー。
初めてやった乙女ゲだったけど、美しいイラストとせつないストーリーが良かった。
薄桜鬼はちょっと話が難しかっから、自分にとっては緋色がネ申だ。

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/07(水) 11:03:02 ID:???
薄桜鬼一択

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/07(水) 13:39:08 ID:???
一番が薄桜鬼、次点で遙か

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/07(水) 14:26:28 ID:???
薄桜鬼

攻略対象はもちろん、サブもすごい好きだ

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/07(水) 16:48:12 ID:???
オトメイト信者wwwwww

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/07(水) 17:27:46 ID:???
薄桜鬼の話が難しい…?
理解力のない馬鹿?
それとも厨?

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/07(水) 18:56:56 ID:???
スゴイあいたたスレですね!香ばしいです

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/07(水) 19:13:27 ID:???
せめてテンプレあればもうちょっとまともに動いただろうに…
というか他スレじゃだめなの?

好きな女主人公を挙げるスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1225898247/

乙女@貴方の好きな乙女ゲーランキング
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1110784608/

貴方の好きな乙女ゲーを教えれ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1100422323/

乙女@マンセー信者だが何か?マンセーのみ!
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1127680726/

乙女ゲーで萌(燃)えたシチュエーションを書き込むスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1174743981/

この辺でもいいと思うよ

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/07(水) 23:49:53 ID:???
>>19
スレ抽出なんてせずにアテクシのネ申ゲー語るざますで立てたんだろ

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/08(木) 10:07:52 ID:???
薄桜鬼
アニメにもなったし

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/08(木) 14:12:49 ID:???
終了

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/08(木) 15:18:09 ID:???
薄桜鬼だな
乙女ゲーの中でも最高傑作だと思う

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/09(金) 11:25:02 ID:???
やっぱり薄桜鬼!
絵も超美麗だしシナリオも良くて泣けた!
これまだプレイしてない人は損してるよ

…こうですか分かりません><

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/09(金) 12:35:57 ID:???
薄桜鬼に嵌まれない乙女ゲーマーは正直損してると思う

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/09(金) 13:17:57 ID:???
正直自分の好みには合わなかったけれど、あからさまな欠点がないという意味で
ネオアンジェリーク

自分の好み基準だと、遙か3(十六夜記込みで)と緋色の欠片(蒼黒の楔込みで)
が神だけど

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/09(金) 13:28:56 ID:???
薄桜鬼が最高峰
次点で薄桜鬼随想録

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/09(金) 13:44:34 ID:???
>>26
蒼黒未プレイなところを除けばまったく同じ
特に緋色は初めて発売前から楽しみにしてた乙女ゲだったから思い出深いのかも
世界観とか主題歌とかキャラとか好みとかなり合致してたし

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/09(金) 18:52:45 ID:???
>>19で答えが出てるのに

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/09(金) 22:52:54 ID:???
気違いヨネ儲かヨネアンチの自演かどちらか判断に迷う所

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/10(土) 10:08:34 ID:???
どっちでもいいよ
その場合どっちにしてもヨネ厨だろ

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/10(土) 10:24:02 ID:???
>>31
アンチと厨ってちがくね

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/10(土) 10:30:33 ID:???
どっちも執拗にこだわりすぎてて痛くて幼稚って意味ではヨネ厨で合ってる

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/10(土) 19:40:48 ID:???
>>33
そうやって絡む時点でお前さんも立派なヨネ厨

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/12(月) 11:12:57 ID:???
アニメも始まったし薄桜鬼儲が数的に多いのはまあ仕方ないんじゃ

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/14(水) 10:27:18 ID:???
>>32
厨って言葉を間違えて覚えてないか?
ググって調べてみたら?

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/17(土) 09:03:41 ID:+OnFlLko
はくぉーしてぇ

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/18(日) 17:30:10 ID:???
ときメモGS2かな
システム萌えだけど

だがロゼゲーが神とか絶対無い、あり得ない
買うヤツはAHO

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/04/18(日) 17:43:06 ID:LgFLgB2s
好みは人それぞれ。

コルダ無印が自分的には神。
ゲームとして秀逸だったと思う。
難易度高くてアレだけど、それも良いと思った。てか燃えた。

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 22:54:17 ID:???
遙か 八葉抄+舞一夜
なんだかんだ言ってもやっぱり自分の乙女ゲー黄金期
あんなに純粋に萌えられる事はもうないんだろうなぁ
特に舞一夜はサクサクフルコンプできるから日頃の萌え補完にちょうどいい

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/06/21(月) 23:14:54 ID:???
遙か3
やべ、死んだ、バッドEDか、と思った次の瞬間時間が巻き戻った
リズ先生ルートでマジに鳥肌が立った

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 02:23:28 ID:???
人生という名の神ゲー

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/18(日) 10:31:39 ID:???
SIGNAL DS
悠樹の虜w

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 05:39:17 ID:???
薄桜鬼好きだけど泣ける!とか最高!とか中身の無い感想言ってる人見ると
やっぱ携帯小説とか言われちゃうことはあるなーって思う

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/20(火) 11:05:28 ID:???
自分にとってはいつでも、今やってるゲームが神ゲーだ。

まあ半年に一本のスパンで発売後の評判仕入れた上でやるから
外れはあんまりありえないだろうなとは思うよ、
しかもまだ乙女ゲー三本しかやってないし。

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/24(土) 12:49:46 ID:???
>>44
だよなw
そういう感想見ると萎えるわー

初めてPS3で出たしまあ薄桜鬼も乙女ゲに新境地開いた作品ではあるかもしれんが

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/07/26(月) 17:57:59 ID:???
GS3

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)