5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@ヴァンテアンシステムズ作品総合15

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/18(木) 23:21:51 ID:???
D3より発売されている、ヴァンテアンシステムズ開発の
きまぐれストロベリーカフェ・召しませ浪漫茶房・うるるんクエスト恋遊記
マーメイド プリズム・悠久の桜・カヌチについて語るスレです。
お菓子や中華を食べつつマターリ語りましょう。
攻略・過去スレ等の関連リンクは>>2
次スレは>>980さんにお願いします

■公式サイト
ヴァンテアンシステムズ(株)
ttp://www.vsc-g.co.jp/
D3パブリッシャー Girl'sコンテンツ
ttp://www.d3p.co.jp/girls/
きまぐれストロベリーカフェ 
ttp://www.d3p.co.jp/kimagure/
召しませ浪漫茶房
ttp://www.d3p.co.jp/roman/
うるるんクエスト恋遊記
ttp://www.d3p.co.jp/ururun/
マーメイド プリズム
ttp://www.d3p.co.jp/mermaid/
オトメイト
ttp://www.otomate.jp/
悠久ノ桜
ttp://www.otomate.jp/towano/sakura.html
カヌチ 白き翼の章
ttp://www.otomate.jp/kanuchi/white.html
カヌチ 黒き翼の章
ttp://www.otomate.jp/kanuchi/black.html
華ヤカ哉、我ガ一族
ttp://www.otomate.jp/hanaichi/

◆前スレ
乙女@ヴァンテアンシステムズ作品総合14
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1254828161/

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/18(木) 23:22:34 ID:???

関連スレ
乙女@D3パブリッシャー総合スレ20【ラスエスカッツェ/ストームラバー】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1266023610/
乙女@オトメイト総合31
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1267198214/
乙女@ラスト・エスコート2〜深夜の甘い棘〜攻略・ネタバレ スレ3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1204364036/

過去スレ
【苺】 きまぐれストロベリーカフェ 【シフォン】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1064761167/
乙女@召しませ浪漫茶房/きまぐれストロベリーカフェ 2杯目
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1096292559/
乙女@ヴァンテアン統合【きまスト/浪漫茶房/うるるん】3
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1107667305/
乙女@ヴァンテアン総合【きまスト/浪漫茶房/うるるん】4
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1117806339/
乙女@ヴァンテアン総合【きまスト/浪漫茶房/うるるん】5
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1122617675/
乙女@ヴァンテアン総合【きまスト/茶房/うるるん/ホスト】6
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1123323910/
乙女@ヴァンテアン総合【きまスト/茶房/うるるん/ホスト】7
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1129391013/
乙女@ヴァンテアン総合【きまスト/茶房/うるるん/ホスト】8
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1137348189/
乙女@ヴァンテアン総合【きまスト/茶房/うるるん/マーメイド】9
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1145038778/
乙女@ヴァンテアン総合【苺/茶房/うるるん/マーメイド】10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1159940705/
乙女@ヴァンテアン総合【苺/茶房/うるるん/マーメイド】11
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1163099418/
乙女@ヴァンテアンシステムズ作品総合12
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1228391236/
乙女@ヴァンテアンシステムズ作品総合13
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1236106913/

召しませ浪漫茶房Wiki(攻略まとめサイト)
ttp://www.wikihouse.com/roman/
うるるんクエスト恋遊記Wiki(攻略まとめサイト)
ttp://www.wikihouse.com/ururun/
ラスト・エスコート攻略wiki(攻略まとめサイト)
ttp://www.wikihouse.com/lastescort/
乙女@マーメイドプリズム攻略wiki(攻略まとめサイト)
ttp://www20.atwiki.jp/mermaidprism2ch/
悠久ノ桜攻略まとめ @ ウィキ(攻略まとめサイト)
ttp://www10.atwiki.jp/towanosakura/
ラスト・エスコート2〜深夜の甘い棘〜攻略wiki(攻略まとめサイト)
ttp://www5.atwiki.jp/lastescort2/
カヌチ 白き翼の章攻略まとめ
ttp://www28.atwiki.jp/kanuchi/
カヌチ 黒き翼の章攻略まとめ
ttp://www28.atwiki.jp/kanuchi-black/

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/19(金) 00:28:13 ID:???
本スレはこっちでいいんだよね
>>1

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/19(金) 00:29:23 ID:???
>>1乙!

ビズログフラゲしたんだけどここってネタバレおk?

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/19(金) 00:45:28 ID:???
>>1乙!

>>4
雑誌情報ならOKじゃないかな?

6 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/19(金) 00:51:00 ID:???
>>4
カモン!

7 :4:2010/03/19(金) 01:09:45 ID:???
じゃあ少しだけ

・部屋の模様替え、時間変更システムあり
・誕生日にはプレゼントが届く(レアアイテム)

・サブキャラボイス
玄一郎:西村知道 加賀野平助:小林範雄 千富:光明寺敬子 たえ:朝樹りさ 

・特集の進について(夜の庭園とダンスパーティスチル)
母親の教えによって女性には優しい。でもダンスパーティのを見る限り、
自分が庶民生まれな事を卑下してるような感じ

あと、息子6人からの天国と地獄の言葉といういわゆるデレとS発言が一言ずつ載ってるんだが…
デレは何となく皆思ったとおり。地獄は…すまん、進とかも普通にそういうこと言うのね、
と衝撃でした

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/19(金) 01:23:39 ID:???
>>7
乙です!
どMな自分は地獄は御褒美の予感w

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/19(金) 02:04:37 ID:???
当主に西村さんか、これはまたすげー大御所を連れてきたもんだ

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/19(金) 02:05:50 ID:???
確か進はギャップ度No.1じゃなかったか

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/19(金) 02:51:21 ID:???
>>7
すすむぅううう!どんなこと言ってたのか気になる
4月までお金ないよ……

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/19(金) 03:09:21 ID:???
進のことが気になって、夜も寝られず昼寝しちゃう
そういや今回発売日?発表されるんじゃなかったっけ

13 :4:2010/03/19(金) 08:14:49 ID:???
あ、ごめん忘れてた。発売日は7/1予定だそうです
個別ルートに入るのは秋頃、シナリオなどダウンロード追加配信も決定

各キャラの恋愛もどういう感じか載ってる
やっぱり次男が一番甘いらしい
ってか今気づいた、載ってる天国台詞も共通ルートで言うのか…
どんだけだ次男ww
進の一言はそこまで辛辣じゃないかもしれないけど
まだ自分はいつも優しい4男イメージだったみたいだ…
個人的に気になる一言だけ投下して仕事行こう

天国・雅:「夜までには治しておく様に。じゃ、学校行くよ。お前のせいで遅刻だけど!」
地獄・進:「柄にもない事をするからきっと罰があたったんだろ?」

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/19(金) 08:54:23 ID:???
>>13
六男はいいツンデレ、そして四男に萌えた
昨日仕事で嫌な事あったけど元気に出社できるよ!ありがとう!

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/19(金) 12:02:38 ID:???
>>13乙です
六男可愛いなオイ
昨日大失敗して凹んでたんだけどなんか癒された

共通ルートが半年近くあることに一抹の不安を感じる
作業にならなきゃいいんだけど

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/19(金) 13:57:02 ID:???
>>13
乙!ありがとう!
雅いいな

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/19(金) 14:02:11 ID:???
くは〜 六男期待通り!
サンキューです。

同じく作業ゲーが気になる。
スキップとかシステムも快適だと助かるな。

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/19(金) 16:23:26 ID:???
進に出した飲み物をわざとこぼされて「さっさと拭けよ」とか言われたい

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/19(金) 18:14:16 ID:???
言われたいww
進にはなにかありますように

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/20(土) 02:23:35 ID:???
進って丁寧語の印象あったから話し方が新鮮だw
単に仲良くなって口調がかわっただけなのかオセロ的ななにかなのか…。
しかし天国なセリフだけじゃなくて地獄なものまで載せてくるとか
ドM仕様なのは公式公認と思ってよろしいか。

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/20(土) 02:30:05 ID:???
「柄にもないこと」ってなんだろう

普段は女子供に優しいおまわりさん、
はるたんと二人きりになると、口汚く罵ってくる鬼畜警官
そんな四男だったら萌えすぎてよだれが止まらん

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/20(土) 10:22:54 ID:???
>>21
それいいなw>二人きり
たまらん

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/20(土) 10:25:51 ID:???
そもそも、柄にもないこと〜が天国の言葉にしか聞こえないんだがw
我々の世界では御褒美ですっていう言葉の意味を初めて実感してるw
訓練されすぎてしまったんだろうか自分……

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/20(土) 23:24:21 ID:???
ビズログ買ってきた
次男の天国が共通ルートのセリフだそうだが・・・
となると個別ルートのセリフはもっと甘いのか??あわわわわ

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/20(土) 23:53:00 ID:???
むしろ頭でも打ったのか次男!それとも罰ゲームか!?と思ったww

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/20(土) 23:59:48 ID:???
次男ってドMを喜ばせない究極のドSだったりして

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/21(日) 03:35:33 ID:???
今さらながら、ビズログを読みますた
次男の天国セリフに、目玉が飛び出しアゴが外れ、つむじが爆発した

だってさ、一番鬼畜そうな奴だったのに、まさか共通ルートであのセリフ…
罠か!?策謀か!?はるを利用して何をしようとしてるのだ!!

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/21(日) 16:35:57 ID:???
うわー気になるw

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/21(日) 19:04:51 ID:???
ビズログ期待ランキングで
GS3、コルダ3、に次いで華ヤカが3位だったよー
ひょっとして人気出てきてる?

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/21(日) 19:33:20 ID:???
そら期待されるだろうな
もしかしたら攻略キャラ全員Sかもしれんという斬新タイトルだからな華一は
あとかなり絵がきれいだし、時代背景が大正だというのも珍しい


自分はいまだに長男から行くか次男からいくか迷ってる
こんなに攻略順で悩むのも久方ぶりだ
まあ悩んだところでどうせ全員やるんだが、順序というのも重要なんだよな乙女ゲーって

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/21(日) 19:44:22 ID:???
今回のはコンセプトにやられた

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/21(日) 20:40:22 ID:???
>>30
次男は一番“甘い恋愛”らしいので、そこを踏まえて決めたらどうだろ
自分はどSがデレるの大好きなんで、次男は最後にいく予定

でも、共通ルートですでに愛を囁かれるわけで
ほかのキャラ目当てにやってるときにも毎回告白されてたら
我慢できなくなっちゃうかもしれないなw

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/21(日) 21:47:51 ID:???
くそっPSPすら所持してないのに
ビズログの次男と三男の天国台詞見て買いたく
なっちまったじゃないか!

自分の脳内では一日中「…もういい加減に観念してくれ」が
リフレインしてるぜこんちくしょう

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/21(日) 21:56:50 ID:???
私はまだ信じられない
次男のあのセリフには、なにか裏があると思ってる

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/21(日) 22:03:34 ID:???
華ヤカは、個性がいい意味で面白そうなんだよな

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/21(日) 22:12:07 ID:???
次男の天国セリフが、本心からのものだとして
共通ルートの時点ではるたんに惚れるってこと?
それ、ほかの男キャラとくっつくときの障害にならんかなぁ

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/22(月) 00:54:28 ID:???
>>36
なりそうだw
別なキャラ攻略中に次男に観念してくれって言われて折れちゃうかウザーと思うかだな
もしかして次男は他キャラ攻略をジャマするドSなのか!?

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/22(月) 05:22:40 ID:???
もうデレなくてもいいからずっと罵倒しててくれよと思ったけどそれ乙女ゲーじゃなかった

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/22(月) 09:29:47 ID:???
兄弟没落してはるたん下剋上ルートがあるのかどうかだけが気になる

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/22(月) 17:30:49 ID:???
全員Sってゾクゾクする

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/22(月) 20:51:20 ID:???
基本的にこのすれの住人はMが多いだろうからなw
他スレでヴァンテ好きはDV夫に耐える奥さんというレスをみて妙に納得した

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/22(月) 23:29:09 ID:???
自分今までずっとSだと思ってたんだけど
本当はわがままなだけのMなのかもと思い始めた…

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/23(火) 00:30:35 ID:???
ドMの反対はドSなんだぜwww
自分は罵られたい反面、Sがデレ始めると散々罵ってたくせにww
と、ニヤニヤする

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/23(火) 00:50:47 ID:???
>>41
DV夫に耐える妻…?

罵られるという行為をこちらも楽しんでいるからこそ成り立つ、健全なSMプレイですよ
恐怖で耐えてるとか、愛で我慢してるとか、ストックホルム症候群の一種ではなくて
対等な立場としてお互いに求めるものを与え合っているだけです

ごめん、書いてて自分が気色悪い人間だと悟った

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/23(火) 01:25:53 ID:???
叩かれたりするのはイヤ
でもドSな言葉攻めは大歓迎

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/23(火) 04:56:26 ID:???
>>44
言いたい事はわかるぞ
耐えている訳ではなく楽しんでいる真性のドMと言うことだよねw

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/23(火) 05:16:04 ID:???
>>45
現実では嫌だけど二次元でなら首がもげようが構わないぜ

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/23(火) 08:37:30 ID:???
Sのデレに期待してる

49 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/23(火) 18:42:50 ID:???
このゲーム、もちろん誰か踏んでくれるよね?
踏んでほしい

50 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/23(火) 20:26:00 ID:???
度の過ぎたM発言は逆にキモいな

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/23(火) 20:58:41 ID:???
>>50
おちつけw
ここが変態のすくつだからM発言がまかり通ってもさほど気にされないというだけで
度を越すとか逆とか以前に、M発言はキモイものにきまってるだろうjk

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/23(火) 23:30:28 ID:???
たった今華やか公式見てきた

雅のスチル一枚追加(主人公の前に笑顔で立ちふさがっているやつ)
はいいんだが、

ゲーム紹介の「依頼とアイテム」の画面の、所持品確認の項目にさ、
「オバケ」ってある。

オバケを所持するって何だよw宮ノ社家には何か出るのか?w
それとも開発中だから深く考えない方がいいのか・・・

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/23(火) 23:32:21 ID:???
うわごめん
下げ忘れたわ

六男に罵られてきます

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/23(火) 23:49:22 ID:???
ブログの次男良いな
早く罵られたい

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/24(水) 01:45:30 ID:???
初めてこのゲーム発表された時に「絵が変わってるなぁ。どうだろ、微妙?」なんて思ってたけど、長男と次男と六男を目にした時のこの胸の高鳴りは何…
心の中では「微妙、これは微妙」と思いつつサイトチェック
絵を見るほどに気になって今では夢中
早く罵られたい!ドSがデレるところを見たい!
そして主人公可愛い〜
個人的には主人公取り合って牽制があってくれると歓喜

7月発売…これこんなに先だったのね

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/24(水) 01:57:14 ID:???
最初は春予定だったしな
でも7月って行っても1日だし

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/24(水) 02:23:39 ID:???
まだボイス収録中なんだっけ?
進行、大丈夫なんだろうか

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/24(水) 03:23:10 ID:???
オトメイトの6月予定の猛獣使いも同じ時期に録ってるし
他のメーカーは知らんけど、オトメイトはいつもこんなもん

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/24(水) 03:50:46 ID:???
ブログ見たけど、恋愛うんぬんあの後に続くのは「恋とは落ちる物だ」とか言いたいんですね分かります
勇さん詩人ですね!マジパネェっすw

あれ?何だか悪寒が…

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/24(水) 18:17:50 ID:???
発売楽しみ過ぎてどうしよう
発売までに何か出来ることはないか

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/25(木) 07:22:00 ID:???
ああ、早く雅にあのスチルみたく立ちふさがれたい
いろんな妄想が広がってゆく
毎週火曜日が楽しみでしょうがない
発売日までの3ヶ月間生殺し状態だわ


62 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/25(木) 20:30:29 ID:???
>>61
あの雅のスチルは、まだ初期の頃かな?
いじめっ子っぽい顔してるし

六男は、はるに惚れるほど
狼狽しそうなイメージw

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/25(木) 22:00:15 ID:???
個人ルート長いといいな

デスコネだと共通→2人ルート→個別ルート
って感じだったんだけど
ヴァンテゲーっていつもこんな感じ?

2人ルートだと片方の大筋ルート分かっちゃうから
新鮮さが減ってしまう気がするんだ

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/25(木) 22:02:16 ID:???
誘導されてこちらに来ました。
カヌチ白は何章まであるんでしょうか。
今5章でそろそろ恋愛要素やその動きが欲しいと思ってるところなんですが…

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/25(木) 23:48:17 ID:???
>そろそろ恋愛要素やその動きが欲しい

(´;ω;`)ブワッ

悪いことは言わねぇ……カヌチ白に恋愛要素を期待しない方がいい
ちなみに7章からが個別ルートで全部で十一章ある
誰を攻略する気か知らないが…Good Luck!

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/25(木) 23:58:42 ID:???
64もいつかは自分から喜んで地雷に飛び込むようになるのかな
いつかその時まで…私からも、Good Luck!

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/25(木) 23:59:58 ID:???
つかゲーム内でチャート見れなかったっけ?

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/26(金) 00:01:46 ID:???
恋愛ならハヤノが…

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/26(金) 00:34:00 ID:???
誰ルートをやるかが非常に気になるw
一番初めに地雷様やって積みゲにならないといいけど

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/26(金) 00:43:02 ID:???
>>63
悠久、カヌチ、デスコネとそんな感じだったし、
多分そうなりそう

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/26(金) 00:54:39 ID:???
なんとなく長男次男、三男四男、五男六男でペアできてるしねぇ

共通→ふたり→個別って他社のゲームで経験したけど
>>63の言う通りで、狙ってないほうのストーリーまで分かっちゃうのが良くないよね…

72 :64:2010/03/26(金) 00:58:17 ID:???
長いですね…
個別ルート入りましたがオウバでした
選択肢はオウバよりではなかったはずなんですがw
そろそろ恋愛要素ないときついので積みゲになりそうで不安ですw

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/26(金) 01:01:15 ID:???
>>72
ネタバレがおkなら、>>2にあるwiki見た方が良いかも…

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/26(金) 21:18:33 ID:???
くそ……次男の天国の台詞がきになってしょうがない!!!
うわああああ気が狂いそうだああああ
一体なんて言ったんだ!雑誌さえ買えれば!!

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/26(金) 23:19:16 ID:???
>>74
「おまえのこと好きなん俺だけや」
「ええ加減に諦め」

これを大佐仕様に脳内で変換汁

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/26(金) 23:30:18 ID:???
なにゆえ関西弁wwww

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/26(金) 23:31:23 ID:???
>>75
爆発した
関西弁だけど本当にありがとう!

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 02:04:28 ID:???
なんだったら兄弟全員の天国地獄うpするけど、セリフって載せちゃあかんのかね
やっぱ雑誌バレはよくないかな

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 02:38:40 ID:???
あんまりいいことではないよ
スレによっては片っ端からうpしてたりするけど
今現在書店に行けば、とりあえず売ってる雑誌だし
1000円もしないしな

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 02:45:55 ID:???
>>79
まぁそうだよね
んじゃ、気になる人には買ってもらおうってことでw

ただ、華ヤカは毎回ページ数少ないんだよな…
たまには巻頭に来たりしないかな
期待されてるみたいだし

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 03:06:05 ID:???
発売日近くなったらまた特集組むんでない?
夏発売なのを考えると今は記事が少ないのも納得できる

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 04:46:43 ID:???
初登場で表紙&巻頭やってるしもうないんじゃないか?
ゲームの延期って仕方ないとはいえ雑誌の予定が狂うからな
5月発売号で六男特集までいっちゃうから、
7月発売号で攻略始めるにしても最低でも一月は開くし

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 07:18:06 ID:???
>>79
でもさ・・・この雑誌うちの地域では全然置いてないんだZE
一冊あればいい方でそれも発売日に争奪戦になってるorz

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 08:23:50 ID:???
>>83そりゃ大変だな

全部転載はよくないと思うけど・・・
話題の次男の天国セリフだけ

「貴様の事を愛する男は、俺しかいない。
・・・・もういい加減に観念してくれ」

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 09:03:07 ID:???
ネットで買えばいいのに

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 10:42:20 ID:???
毎月買うなら定期購読とか予約もある

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 10:55:24 ID:???
尼は「出品者から〜」って書いてあるから売り切れっぽいのかな?
今回なんでか売り切れるの早い気がするけど、
少し探せばまだネットで普通に売ってるとこあったぞ

つ雑誌出版社
つ7&i

天国セリフを直接見て悶えるがいいさ! いや地獄セリフででもいいけど!

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 11:27:49 ID:???
e-honにも普通にあるな
ちなみに書店で受け取り、支払いもできるから、
クレカ使えんとか振込みできんって言い訳も出来ない
トーハンの書店は結構加盟してるから、
離島でもない限り、そのどこにも行けないってことはないだろうし

89 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 12:02:03 ID:???
じ、じ、次男すげーーーー
皆ありがとう。雑誌売ってない地域だけど本屋探してくる!!


90 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 14:37:44 ID:???
>>84
これが共通とかどうしたの次男w

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 16:06:06 ID:???
三男特集の時に舞踏会で刀傷沙汰の日付が6月になってたはずだから、
共通ルートでもそれなりに各キャラで異なる濃いイベントはあると思うんだよね。

まあそれにしたって一人で甘すぎるか…大佐一体どうしたんすかマジで

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 16:45:47 ID:???
まさか寝言ですとかいうオチじゃないだろうなw

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 17:49:32 ID:???
…ちょw
ありそうで怖いじゃないかww

94 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 18:12:57 ID:???
見合いを断る為の口実に偽恋人役とか

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 18:18:48 ID:???
今まで次男はデリカシーの無い短気なドSとばかり思っていたが
天国セリフ読んだ後だとなんだか勘違い系俺様っぽい感じに見えてきたんだがw

自分では>>94と同様、面倒ごとを避けるための偽恋人とか、
舞踏会の同伴とかの強要かとも思ったんだが、普通過ぎるかと思ってw
いったいどんな状況でこんな発言になったのか気になりすぎるw

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 18:23:32 ID:???
共通ルートでも分岐直前のイベントとかならありえるかもしれない
いや、大佐がこんな事を言い出す事自体驚きだけどw

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 20:29:56 ID:???
ミニキャラ可愛い
ただのノベルゲーじゃないのは嬉しいんだけどバグとか大丈夫かな

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 20:34:00 ID:???
>>97
まあ細かいバグはヴァンテの仕様だからな
オトメイトではデカいバグは無いけど細かいのはたくさんある

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 22:23:22 ID:???
PSPって初心者なんだけど進行不能バグとかあったりする?
出来ればコンプ出来ないとか順番通りじゃないと進めないとかのバグは困るな〜

地味に部屋のレイアウトとか気になってきたw

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/27(土) 22:59:31 ID:???
>>99
そういうバグはソフトによりけりだから
PSP初心者とか、そういうの関係なくね?

ある時はある!
以上だ

153 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)