5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売上について語るスレin女向けゲー一般板 5枚目

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 22:31:55 ID:???
女向けゲー一般板で扱うゲームタイトル全般の
売上本数について語るスレッドです。

*乙女、BLどちらもOK。仲良く。
*雑誌等の違いによって発表される数が違うことは、割とよくあります。
*PCゲームの売上本数は、公表されないことが多いです。
*主に話題となる数字は1週間時点のものです。実売はそれ以上と思って間違いありません。
*後から話題になって売れるタイトルもあるので、初動数字で一喜一憂しないように。
*売り上げから話題が大きく逸れるときは、他スレッドに移動してください。

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
立てられない場合は早めに申し出ること。
無事に次スレが立つまでは、レスを自粛してください。

参考スレッド
■ ソフト売上を見守るスレvol.2 ■
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1181383301/

参考URL
ファミ通
ttp://www.famitsu.com/
電撃
ttp://news.dengeki.com/soft/ranking/ranking.html
メディアクリエイト
ttp://www.m-create.com/ranking/
オリコン
ttp://www.oricon.co.jp/rank/gm/w/
マ/ル/ガの/湖/畔
ttp://homepage3.nifty.com/TAKU64/

過去スレ
薄桜鬼FD対ルシアン売上対決(スレ再利用・実質1)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1248959812/
売上について語るスレin女向けゲー一般板 2枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1261816495/
売上について語るスレin女向けゲー一般板 3枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1265198244/
売上について語るスレin女向けゲー一般板 4枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1266930614/

2 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 22:33:51 ID:???
-女子向けゲーム初週売り上げランキング-2009年まで

DS 『オシャレ魔女 ラブandベリーDSコレクション』 421,227
DS 『おいでよ どうぶつの森』 349,757
DS 『トモダチコレクション』 102,000
---------------------------------------------------10万
DS 『わがままファッション ガールズモード 』 75.770
DS 『ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Season』56,202
PS2 『遙かなる時空の中で4』(限定版含む) 54,938
DS 『たまごっちのプチプチおみせっち』 53,915
DS 『のだめカンタービレ』 50,785
---------------------------------------------------5万
PS2 『遥かなる時空の中で3運命の迷宮』(限定版含む)45,636
DS 『山村美紗サスペンス 京都殺人事件ファイル』 38,122
PS2 『ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Kiss 』 36,968
PS2 『金色のコルダ2(限定版含む)』 34,585
DS 『きらりん☆レボリューション アイドル』 33,332
DS 『きらりん☆レボリューション ステージ』 30,831
---------------------------------------------------3万
DS 『ときめきメモリアル Girl's Side 1st Love 』 29,033
PS2 『テニスの王子様 ドキサバ 海辺のSecret』 27,527
DS 『遙かなる時空の中で 夢浮橋』(限定版含む) 25,549
DS 『たまごっちのキラキラおみせっち』 25,351
DS 『きらりん☆レボリューション クイーン』 24,573
PS2 『戦国BASARA X』(限定版含む) 24,235
PS2 『テニスの王子様 ドキサバ 山麓のMystic』 24,173
PS2 『金色のコルダ2アンコール』(限定版含む) 23,571
DS 『フェイスニング大人のDS顔トレーニング』 22,276
DS 『きらりん☆レボリューション なーさん』 22,196
PS2 『遥かなる時空の中で舞一夜』(限定版含む) 22,100
DS 『花より男子-恋せよ女子!(オトメ)』 20,241
---------------------------------------------------2万
DS 『VitaminX Evolution』(限定版含む)18491
PS2 『薄桜鬼 随想録』(限定版含む)16,937
PSP 『薄桜鬼 ポータブル』(限定版含む)12,619
DS 『緋色の欠片DS』(限定版含む) 15,261
DS 『テニスの王子様 ドラスマ サイドジーニアス』 14,499
PS2 『翡翠の雫 緋色の欠片2(限定版含む)』 14,873
DS 『テニスの王子様 ドラスマ サイド キング』 13,499
DS 『しゅごキャラ!あむのにじいろキャラチェンジ』 13,482
DS 『テニスの王子様 ダブルスの王子様 』 13,290
PS2 『遙かなる時空の中で 夢浮橋Special 』 13,016
PS2 『薄桜鬼』(限定版含む) 12,917
PS2 『VitaminZ(ビタミンZ)』 12,804
PS2 『ラスト・エスコート〜深夜の黒蝶物語〜』 12,768
PSP 『金色のコルダ2 f(フォルテ)アンコール』 12,583
DS 『ときめきメモリアルGirl's Side 1stLovePlus』 12,336
DS 『Yes!プリキュア5』 11,651
PS2 『ネオアンジェリーク』(限定版含む) 11,373
---------------------------------------------------1万

3 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 22:34:34 ID:???
Wii 『戦国BASARA2英雄外伝ダブルパック』 9,024
DS 『ヴァンパイア騎士』  8,626
PSP 『遙かなる時空の中で 3 with 十六夜記 愛蔵版』 7,647
PS2 『ルシアンビーズ-リザレクションスーパーノヴァ-』 6,538
PS2 『 S.Y.K〜新説西遊記〜』 6,497
DS 『どこでもヨガ』 6,264
PS2 『ワンド オブ フォーチュン』 5,914
PSP 『ハートの国のアリス』 5,338
DS 『極上!! めちゃモテ委員長 ガールズ』 5,325
PS2 『リトルアンカー』 5,254
DS 『桜蘭高校ホスト部』  4,468
DS 『ペットショップ物語DS』 4,209
DS 『アラビアンズ・ロスト』 3,377
PSP 『世界はあたしでまわってる 光と闇のプリンセス』 3,009
PS2 『Under The Moon 〜Crescent〜』 2,649
DS 『おしゃれに恋して2〜おしゃれプリンセス〜』 2,295
DS 『赤い糸 destiny DS』 2,082
PS2 『スキップ ・ ビート !』2,039
PS2 『伯爵と妖精 〜夢と絆に想いを馳せて〜』1,972
PS2 『L2 Love×Loop』 1,923
PS2 『カヌチ 黒き翼の章』 1,892
PSP 『Will o Wisp ポータブル』 1,758
DS 『ふしぎ遊戯』  1,764
PS2 『風色サーフ』 1,592
PS2 『ひめひび〜New Princess Days〜続!二学期』 1,567
PSP 『ソラユメ』 1,448
DS 『サイキン恋シテル』 1,156
DS 『Will o Wisp』  1,025
PSP 『ユア ・ メモリーズオフ 〜Girl's Style〜』 840

-初月-
PS2 ヒイロノカケラ 新玉依姫伝承 8,294
PS2 デス・コネクション 4,797
PS2 ナデプロ!! 〜キサマも声優やってみろ!〜4,761
PS2 真・翡翠の雫 緋色の欠片2 4,463
PS2 緋色の欠片 愛蔵版 真・翡翠の雫 緋色の欠片2 ツインパック 3,377
PS2 Arcobaleno! 3,164
PS2 緋色の欠片 愛蔵版 2,937

4 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 22:38:50 ID:???
>>2
同じ情報源からのものかわからないが
一応前スレで追加されたバージョン

DS 『オシャレ魔女 ラブandベリーDSコレクション』 421,227
DS 『おいでよ どうぶつの森』 349,757
DS 『トモダチコレクション』 102,000
---------------------------------------------------10万
DS 『わがままファッション ガールズモード 』 75.770
DS 『ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Season』56,202
PS2 『遙かなる時空の中で4』(限定版含む) 54,938
DS 『たまごっちのプチプチおみせっち』 53,915
DS 『のだめカンタービレ』 50,785
---------------------------------------------------5万
PS2 『遥かなる時空の中で3運命の迷宮』(限定版含む)45,636

DS 『テニスの王子様 もっと学園祭の王子様 』 44,000             ←NEW

DS 『山村美紗サスペンス 京都殺人事件ファイル』 38,122
PS2 『ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Kiss 』 36,968
PS2 『金色のコルダ2(限定版含む)』 34,585
DS 『きらりん☆レボリューション アイドル』 33,332
DS 『きらりん☆レボリューション ステージ』 30,831
---------------------------------------------------3万

PSP 『金色のコルダ3』 18,500 ←NEW

5 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 22:42:37 ID:???
これも一応前スレから甜菜

ttp://www.famitsu.com/game/rank/top30/1232608_1134.html
堕天使の甘い誘惑×快感フレーズ 6466 6466
Last Escort -Club Katze-(ラストエスコート クラブカッツェ) 5988 5988
テニスの王子様 もっと学園祭の王子様 -More Sweet Edition- 5894 51348

12 新 − PSP 金色のコルダ3 18,500/18,500/79%
26 新 −PS2 金色のコルダ3 7,925/7,925/70%

PSP 水の旋律2 〜緋の記憶〜 1,400/40%
PS2 ワンド オブ フォーチュン 〜未来へのプロローグ〜(ツインパック) 700/78%
PSP ひめひび-New Princess Days!!-続! 二学期 ぽーたぶる 700/58%


6 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 22:51:12 ID:???


名前:名無しさん痛みに耐えられない[sage] 投稿日:2010/03/04(木) 16:32:44 ID:Dh7Un69s0
12 新 − PSP 金色のコルダ3 18,500/18,500/79%
26 新 −PS2 金色のコルダ3 7,925/7,925/70%

376 名無しって呼んでいいか? sage New! 2010/03/04(木) 16:41:39 ID:???
PSP 水の旋律2 〜緋の記憶〜 1,400/40%
PS2 ワンド オブ フォーチュン 〜未来へのプロローグ〜(ツインパック) 700/78%
PSP ひめひび-New Princess Days!!-続! 二学期 ぽーたぶる 700/58%

7 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 22:52:46 ID:???
すまん、被った

>>2としか見ると有名原作作品多いよね
DSでのだめとかも売れまくり

8 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 22:55:04 ID:???
>>1

テニスとかまゆたんとか見るとやっぱ原作付きって売れるんだね
まあテニスは別格な気がするけどw

9 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 22:55:40 ID:???
PSPだけで2万いけなかった時点で大コケだわ…
意外とコルダって売れてないんだなと
遙か4は初動は伸びたし、類型は7万くらいかな?

10 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 22:57:20 ID:???
>>7
原作もだが
一般ゲー>越えられない壁>乙女ゲー
な気もする

11 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 22:57:40 ID:???
テニスは土器鯖も移植するかもなあ
これだけ売れてると
まゆたんゲーも次回作とかだしたりしたら笑える

2月は本当テニス一人勝ちすぎる
テニスパクってるらしいコルダがテニスに歯が立たないのは面白いかもしれない

12 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 22:59:56 ID:???
>>2
花より男子も下手な乙女ゲーよりよっぽど売れてるな
原作漫画が人気あるゲームは売れるなー

13 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:03:10 ID:???
原作漫画はヒロインをどう扱うかで出来が変わってくるから難しそう
やっぱり原作ヒロインをそのままゲーム主人公にもってくるのが妥当なんだろうけど
スチルで顔が隠されてるとなんか違和感あるんだよなあ

14 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:03:14 ID:???
消化率が八割ってどんだけ予約なかったんだろw

15 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:03:22 ID:???
原作つきは普段ゲームやらない人も買うからな

16 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:04:02 ID:???
普段ゲームやらない友人がのだめ買うか迷ってたな

17 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:06:01 ID:???
またDSだから買いやすいんだよなあ
コルダ3はPSPでも売れてないあたり、コレの為にPSPまで買いましたって人少なさそうだ

あともうPS2版は、いらんよな
カッツェもコルダもPSPが本命だし

18 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:06:18 ID:???
>>9
しつこいよ

19 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:06:54 ID:???
今回のPS2の低迷見て完全にD3も肥もきってくるだろうな
今年PS2で出すところもすぐPSP移植しそうだから買い控え多そうだ

20 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:08:28 ID:???
>>13
テニス恋愛ものじゃないからいいけど少女漫画が原作だとその辺がな

21 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:09:18 ID:???
PS2はソニーがPS2禁止令しきるまでもなく
自然と終わって行ってるな
もっとねばるかと思ってたが、PSP移行は早かったな

22 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:11:23 ID:???
>>18
え?何が?

23 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:19:24 ID:???
コルダ3はこんなにコケても、肥のことだからPS3とかで移植版だしそうで怖いw

24 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:22:01 ID:???
>>23
もし爆死したのがハードのせいだと思ってるならDS移植しそうw
GSもテニスもDS移植だしね
売れなかったのが内容のせいだと思わない限り肥は変わらないだろうな

25 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:23:26 ID:???
PS3で乙女出してもコケるだけだろw
と思ったが薄桜記がPS3移植するんだったな

26 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:23:53 ID:???
>>18
コルダ厨お得意の「禁止」wwww

27 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:24:02 ID:???
オトメイトには頑張ってほしいな

28 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:24:54 ID:???
DSでだした肥ゲーってどれも売れてないような、浮遊橋とか
だからPSPに狙い定めたのかと思ってたが、今回の売り上げ見ると駄目駄目ですな

29 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:26:58 ID:???
>>25
あれも正直コケるだろうな
何より移植だしなあ
新作ならどれだけ伸びるか気にもなるが、移植…
ここもアホみたいに移植しすぎ

30 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:27:04 ID:???
「浮遊橋」にウーロン茶噴いたw

31 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:27:53 ID:???
>>30
あれ?違った?w

32 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:28:10 ID:???
>>26
遙か儲の態度が気に入らないんだよ

33 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:30:00 ID:???
ネオロマの完全新作で2万切るのは頂けない
PSPで今後もだすならもっと作りこまなきゃ客はついてこないよ

34 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:32:25 ID:???
>>32
新スレにまで持ち込まないでくれ鬱陶しい

35 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:33:22 ID:???
>>33
ネオロマはこのまま終了してくれればいい
そしたら他メーカーも肥の真似しておかしな商法やらなくなるだろうから

36 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:34:00 ID:???
>>35
オトメイトですね、わかります
D3は肥化しそうでしなかったのがえらい

37 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:36:00 ID:???
>>29
追加要素が「キャラが肩で息をする」だけなので微妙なムードが漂っていたなw
盲目的な信者がいるから10000くらいは売れるんだろうけど

38 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:37:12 ID:???
>>36
確か第二の肥とか言われてた時期があったっけ?

39 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:38:31 ID:???
>>37
吹いた
本当にそれが追加要素なの?w
元からPS3持ってたとしても買う意味を感じないw

40 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:39:09 ID:???
瞬きと口パクもあるらしいよ<PS3薄桜鬼

41 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:40:26 ID:???
>>38
肥化してきてると言われてた時期があったけど
すぐに戻ったw
代わりにオトメイトが引き継いだ

42 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:41:11 ID:???
肥もあって当たり前のものを追加要素にするよなw
新規衣装とかwそんなもの最初からいれとけよw

43 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:41:56 ID:???
>>40
今までなかったの?あって普通だと思ってた

44 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:43:13 ID:???
>>39
IFの別のキャラゲーの技術を導入したのがPS3版のウリなんだけど
ポリゴンキャラって、立ち止まってるときでも微妙に動いてるでしょ
あれを2D絵の立ち絵でもやってるのよ
ただしポーズを変えるときは従来通り一枚絵の表示を変えるだけっていう

45 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:49:27 ID:???
肥のやり方は百害あって一利なしだな…つくづく
他に悪影響撒き散らかしすぎ
コルダ3はもうこのまま封印でいいよ
遙か4だってあれから音沙汰ないんだし

46 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:49:37 ID:???
>>40
今までなかったのかよ・・・

47 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:51:36 ID:???
オトメイトゲーは瞬き口パクは無いな、基本

48 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:51:55 ID:???
そんなもんを売りにして移植とかw

49 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:53:13 ID:???
>>40
ネオアンフルボイスを知ったときと同じような気持ちだ
今までなかったのかと

50 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:55:33 ID:???
PS3持ってない儲もこんな追加要素で買うのか?w
売り上げどうなるか楽しみだわ

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:55:36 ID:???
>>47
そうだったんだ
肥のパートボイスもそうだけど当たり前だと思ってたものがなくて
何かの機にそれを売りにしてるの見るとなんだかなと思うw

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/04(木) 23:56:30 ID:???
>>51
デスコネとかは有ったわ、ごめん
薄桜鬼のPS3はIFの一般向けの作品に有ったようなモーションっぽいな

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:00:05 ID:???
まぁ、ゲームタイトルに「フルボイス」と入れるのは肥ぐらいだよね
いい加減、音声収録日までにシナリオ全部書き上げるようにしろよ

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:00:44 ID:???
>>53
本気で信じてないよなまさか

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:00:45 ID:???
>>51
本当にそう
当たり前のことを売りにするって馬鹿としか思えん
最初からしとけよとしか思わない
当時はできなかったけど…みたいな数年後の移植とかならともかく

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:07:57 ID:???
>>54
音声の収録日までに脚本が仕上がっていないのは本当の話
没台詞が大量に生まれるのもそのせい
肥は計画性がないことでとても有名

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:09:25 ID:???
>>55
切り売りする気満々で後だしされると冷める
次から移植疑って様子見して結局買い控えする人多いんじゃない?
コルダ3も配信するみたいだし、安い買い物じゃないんだから詰め込んで欲しいね

58 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:11:30 ID:???
実際、未使用の音声データが入ってるからな……

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:13:34 ID:???
ボイスカードなんて売りつける会社だぜ?肥は
そんなことする前にゲームの音声いれるべきだろうに
本当売り上げ落ちるのも納得だよ

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:13:58 ID:???
>>56
つーかシナリオって確か外注じゃなかったっけ?
そもそも収録日までに脚本上がるなら収録せいよと思う
マジネタなら本気で大企業とは思えない計画性のなさだな
普通期日にブラッシュアップの期間まで見越していれるが
甘えてるだけだろ

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:14:54 ID:???
>>58
そんなもんフルボイスの一般ゲーでも普通にあるよ
P3Pだって恋愛関係になれなかったキャラと実際にそうなってる没展開
しっかり使われてはいないけどゲームに入ってたし

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:16:27 ID:???
>>58
フルボイスじゃないからこそ文句出てんだろ

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:17:44 ID:???
>>62>>61

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:18:04 ID:???
>>57
コルダ3も配信用の為に本編いろいろ削ってるみたいだしね
アホみたいだホント

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:26:37 ID:???
>>62
P3Pはフルボイスじゃないよ
肥の没展開多いんですシナリオギリギリだから仕方ないんですなんて言い訳にならないな
収録後の没展開ってよくゲームでは見るしたいしたことじゃない
むしろ中小ですら納期までにもっと長いシナリオあげてフルボイス収録してると言うのに…

66 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:31:43 ID:???
今時パートボイスって時点で見送る人多いと思う

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:33:21 ID:???
実際はフルボイスでも早送りしたりオフにするんだけど
パートボイスってなんか手抜きしてるっぽく見えるんだよね

68 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:38:33 ID:???
だって肥のセリフの入れ方不自然で気になる
あって当たり前のところにはなくて、変なところにあったりする

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:40:38 ID:???
パートボイスだけならまだしもスチル3枚はあんまりだろう
ガイシュツ3枚中2枚ってそのキャラ目当ての人からしたら何の冗談かと

70 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:43:34 ID:???
コルダ3はゲームの内容にあったコケっぷりってことか

71 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:46:02 ID:???
>>69
パートボイスも嫌だしスチル3枚も嫌だw二重苦すぎる
他ゲーだったら3枚って隠し並だよ、堂々と攻略対象ってよく言えるよね

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:47:27 ID:???
売上スレなのでせめて売上に絡んだ言い回しに変換して下さい

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:48:01 ID:???
隠しでも最近は攻略対象と同等くらいに揃えてきてるところ多い
3枚はサブキャラか女友達レベルだな
パートボイスもだけどやろうと思えばできるのになんでそうなってしまんだろう

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:49:22 ID:???
>>72
じゃあ、コルダ3はこういう内容だと口コミで売り上げ伸ばせそうにないね


75 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:49:41 ID:???
>>69
スチル3枚って攻略キャラのスチルが?
ありえなくない?それって隠しキャラとかだよな?

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:50:03 ID:???
逆に指摘されえてる部分に力を入れてれば
キャラにピンと来なかった人も評判を見て
買ったかもしれないんだよな

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:51:45 ID:???
>>75
残念ながら普通に攻略キャラ最多数!という触れ込みのガチ攻略対象
差分含んで5枚以下が数人いたはず

なんというか今回はいくらなんでも露骨過ぎたか
やっぱり今後の伸びが厳しそう

78 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:51:46 ID:???
>>69
え?それって攻略キャラのことなの?

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:52:22 ID:???
肥は正直もう売上的に駄目だと思うので
他社は肥の転落っぷりの原因をちゃんと忘れずに
手抜きゲーを出さないようにしてくれれば良い

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:53:13 ID:???
>>77
実質二枚のキャラもいましたよ…

81 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:54:25 ID:???
サブでもなんでもない普通の攻略対象が3枚とかだと
アプリでいいやって人もでてきそうだな
今回は正直肥作品の中で群を抜いて手抜きだったな
個人的には好きな所もあるけどその点は擁護できない
出来と数字と比例してるというよりあれでよく売れた方

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:55:04 ID:???
>>80
差分有りのキャラか
少なくともそのキャラ目当ての様子見の人はゲーム買わないだろうな

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:55:10 ID:???
>>77
うわまじっすか
そりゃだめだー
目当てで買った人が気の毒すぎる

中の人目当てで迷ってる人も回避するだろうな

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:55:37 ID:???
いい加減コルダ厨はコルダスレに帰れよ
売上に関係ない愚痴話とかいらねーよ、ほんとコルダ厨の空気の読めなささは最悪最低

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:56:10 ID:???
>>79
反面教師にして欲しいね
キャラ格差とかは萎える人多いんだし

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:57:13 ID:???
>>81
三枚って知らずに発売日に特攻した人はスチル数知ってたら買ったかな…

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:57:24 ID:???
正直コルダらしくはないけど評判次第では買うよ!って考えの自分みたいな人結構いたはず
でもスチルの多そうな目当てのキャラですら他メーカーの乙女ゲーと比べて少ないくらい
スチルってやぱり乙女ではそれなりに大事な存在だから無視はできない

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:58:05 ID:???
>>81
1万切っててもいい売れ方だな
今でもこけてるけど

89 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:58:55 ID:???
>>84
数字と絡めて話してるなら別にスレチでもないし大手ゲーの動向が気になる人は
多いから見たくないならページ閉じればいいと思う
3月ゲー出たらまたそのゲームの話題になるだけ

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 00:59:58 ID:???
>>87
前評判悪くても後から良ゲーってこともあるしね
今回は前評判以上に悪くなってたわけだが…
スチル少ないとか恋愛過程が描かれてないとか乙女ゲで致命的だと思うんだ
口コミで伸びるのはもうないだろうなあ…
ファンスレロムっても、キャラ萌えが薄いとか書かれていたし

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 01:02:08 ID:???
カッツェもキャラ萌えというかシナリオ濃度が薄めだったな
でもコルダと違って3と銘打たずに出した分多少受け入れられやすかったか

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 01:05:17 ID:???
>>86
買わなかっただろうな
声オタじゃないが今時パートボイスってだけでも買わないだろうし
キャラの多さも不安要素にしかなってなかった気がする

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 01:05:25 ID:???
三月はFD移植中心だからつまんねーな
三国はPCだから数字でないし
ビスログパーティーはどのくらいでるか興味あるけど

94 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 01:05:28 ID:???
>>91
3?違うね、は笑ったけど今までと違うんだなってことはちゃんと分かったw
コルダ3じゃなくてネオコルダとかならキャラデザとかの反発は少なかったかも

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 01:05:45 ID:???
3月は移植が多いね
コルダ3も移植に負けたし、ビタミンあたりといい勝負になったりして
なんだかんだでビタミンも売れそうな気がするしな

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 01:07:51 ID:???
ビタミンは移植待ちの人もいるだろうからな
そこそこ数出そうだ

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 01:08:47 ID:???
PCってまったく数字の予想をすること不可能なんだろうか
ロゼは言ってる数字が販売数か出荷数か謎だし
ガーネットとかもボーダー越えといってるがどの程度なのか

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 01:10:39 ID:???
>>95
移植に負けたとかビタミン「あたり」とか…ちょっとやな感じだぞw
Zは岩崎かかわってないらしいけどファンは気にしたりしないかな?
教師キャラ攻略は待ってた人多そうだから爆死はなさそうな気がする

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 01:13:23 ID:???
>>98
そんな細かいことスルーしろよw
むしろ岩崎関わってないから安心してる人も多い気がする
あと結構開発メンバーを気にせずライトなファンも多そうだビタミン
あの明るいノリが好きみたいな感じで

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/03/05(金) 01:15:33 ID:???
>>97
PCゲーどれくらい売れているんだろうな
澪とicingCandyには今後も女性向けゲームを出してほしいけれど
どうなんだろうなぁ
頑張って続けてほしい

3がでるくらい水の旋律1、2頑張ってくれや〜

220 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)