5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@テニスの王子様シリーズ part52

1 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/13(土) 14:03:26 ID:???
ここは「テニスの王子様の総合スレ」です
ドキドキサバイバル・学園祭の王子様・RUSH&DREAM
・SWEAT&TEARS1,2・Driving Smash!について語りましょう
最強チーム・Smash Hit等の一般ゲームについては萌え話のみで、攻略質問ならば下部の攻略スレへ
次スレは>>970が立てて下さい
970過ぎたら次スレが立つまで雑談は控えましょう
970が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

●2010年2月11日発売予定
テニスの王子様 もっと学園祭の王子様 - More Sweet Edition -
ttp://www.konami.jp/tenipuri/game/gakupuri/
●最新作
『テニスの王子様 ダブルスの王子様 Girls,be gracious!』 発売中
『テニスの王子様 ダブルスの王子様 Boys,be glorious!』 発売中
機種:ニンテンドーDS 価格:5250円
ttp://www.konami.jp/tenipuri/game/doubles/

【禁止事項】
○隔離の話題・コピペ禁止
○主人公論争駄目
○WJ原作ネタバレは禁止(ゲーム情報のみOK)
○夢小説・過度の自分語り
○キャラ×自分(主人公)系の妄想、自分(主人公)がでしゃばる妄想
○「●●(キャラ名、学校名など)イラネ」発言
※キャラメインの妄想はおk
※自分の萎えは、誰かの萌え。自分の萌えも、誰かの萎え
※NGワードと脳内スルーの対処もお願いします

テニスの王子様 公式ゲームトップページ
ttp://www.konami.jp/gs/game/tenipuri/

前スレ
乙女@テニスの王子様シリーズ part51
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1264927269/

関連スレ
【お通夜?】土器鯖【お葬式?】 その4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1170466222/

【一般ゲーム攻略スレ 】
■■テニスの王子様 総合攻略スレ part19■■
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1231898998/

【RD攻略wiki】
http://www.wikihouse.com/randd/
【学プリ攻略wiki】
http://gakupuri.gamedb.info/wiki/


48 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 00:38:41 ID:???
既出だったらごめん。
幸村名前で呼んでくれた。エンディングだけだけどorz

49 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 00:40:59 ID:D9PTpRRG
桃城を既に3回リピートしてるんだが一向に私服デートが無い・・・

でも↑で出るって書いてあるから出るんだ・・・よな?


50 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 00:46:02 ID:???
>>41
ジローは放課後一緒に帰った時に新CGが出たよ。

51 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 00:49:50 ID:???
鳳誕生日だから攻略してこよう

52 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 01:02:31 ID:???
ネタバレ
既出だったら申し訳ない










ルドルフメンバーに私服はなし
エンディングで裕太が着てるくらい
呼び方に関しては裕太は苗字
観月はボイス有の苗字予呼びからボイス無の名前呼び
赤澤はボイス無の苗字呼びからボイス有の名前呼びだった
赤澤に名前呼ばれるとき若干怒られてる気分だったw

53 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 01:06:53 ID:0rGUcj9b
幸村ルート行きたいんだけど
どうやったら行けます??

54 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 01:11:01 ID:???
>>45
告白CGで見えてるよ、目が半分

55 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 01:13:30 ID:???
WJに載ってるパスワードってDSに入力すればいいんだよね?
DSにいれても試しにモバプリの方にいれても何も起こらないんだが・・・

56 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 01:17:01 ID:0rGUcj9b
携帯の方で入力すればボイスとか取れますよ!!

57 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 01:37:56 ID:???
私服の条件





特殊会話を全部見てる事っぽい・・・?
自分はDSで初プレイだったんで、「見る」マークが出てる時は攻略中のキャラでなくても
全部やってたんだが、一週目千歳攻略中に橘の「見る」をやって、「和太鼓」の話題を入手
してた時は1回目のデートから私服だった。
で、2週目にそれをやらなかったら制服になってた。
話題とか選択肢は全く同じでそれしか変わったとこないからそうかと思ったんだが・・・。
他のキャラではまだ確かめてないんで、曖昧ですまん;


58 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 01:38:36 ID:???
>>52
EDの裕太ってあれ制服じゃないのか?
自分はルドルフのブレザーだったよ

59 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 01:55:19 ID:???
千歳クリアしたー
つくづく惜しいなー新キャラはみんないい感じだし
追加イベも結構好みなの多かったのになー

夏休み終わり間近って時期を修正するか、全国後にするかにして
各キャラの整合性をととのえたうえで
タッチにも攻略性をもたせ数多くして
名前よびも苗字と名前両方数おおくして
音質よくして完全版として出してくれてたら神ゲーだったかも

あと個人的に新しい四天のキャラみたいに学祭回るときに
ちゃんと他校の生徒と仲良く話したり店にはいってくれればいいのにw
なんであんな喧嘩ごしばっかりなんだw

60 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 02:02:21 ID:???
そこまでやったら移植じゃなくてリメイクだよw

61 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 02:11:04 ID:???
>>57
こっちも同じ現象が起きた
あと、それに関連して>>12の呼び方情報だけど






橘は苗字呼びに分類されてるけど、普通に進めてたら
ボイス無の苗字呼びからボイス有の名前呼びに変化だった
私服もボイスも進め方で変わる?

62 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 02:11:08 ID:???
>>53
ageるなggrks

63 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 02:21:43 ID:???
>>58
確認したらそうだった
申し訳ない吊ってくる

64 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 03:46:15 ID:???
跡部に頭をなでられた…
べっ別に萌えたわけじゃないし、コンプのために仕方なく攻略してるんだからねっ
思わず様づけで呼びそうになったりとか、してないんだからねっ

…なんだかんだ言って、
今回初プレイの自分には神ゲーにほかならねぇ
コンマイ最高です

65 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 07:11:28 ID:???
>>57
鳳にバンドと特訓の話題振ってなくても私服だったからそれは違うと思う

66 :65:2010/02/14(日) 07:16:36 ID:???
ごめん振るんじゃなくて見るだけでおkなら全部見てたわ
でも柳と赤也も全部見てるはずなのに出てこないな

67 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 09:10:34 ID:???
>>25です。
あれから4回蓮二攻略して、好感度、特殊会話、携帯などためしてみたけど、
たぶん蓮二には私服はないと思った。
あ、特殊会話も条件ではないと思う。

千歳のときに特殊会話出さなくても私服だったし、蓮二の特殊会話を
すべて聞いたり、聞かなくても彼は制服だった。


68 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 09:29:52 ID:???
>>55
それこの間のWJに載ってた正装跡部のやつ?
自分も両方入れてみたんだけど何も出なかったんだよね
他に入力するところってないよね?

69 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 10:13:15 ID:???
>>3を修正(長文スマヌ)

<<青学>>
苗字
手塚・乾・大石・不二(周)
名前
越前(名前+先輩)・菊丸・海堂

<<不動峰>>
苗字

名前
橘・神尾

<<ルドルフ>>
苗字
観月・不二(裕)
名前
赤澤

<<山吹>>


<<氷帝>>
苗字

名前
跡部・向日・芥川・日吉

<<六角>>
苗字

名前
佐伯

<<立海>>
苗字
真田・柳・柳生
名前
仁王・丸井・切原・幸村

<<四天宝寺>
苗字

名前
白石・千歳・遠山(EDのみ名前)


70 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 10:15:47 ID:???
以下今のところ不明キャラ

<<青学>>
河村・桃城

<<不動峰>>
伊武

<<山吹>>
千石・亜久津・壇

<<氷帝>>
忍足・宍戸

<<六角>>
黒羽・天根

もし知ってたら教えてくだされ。

※苗字呼びキャラが名前呼びイベントをこなすと無音の名前呼びになる。
※スレの流れ的に苗字呼びはオススメ(他のセリフとのテンションにあまり違和感がない)、名前呼びはあまりオススメできない(名前の部分だけ超ローテンション)。
※クリア時に教えられるPWで聞けるご褒美ボイスに苗字or名前が入るので、よく考えること!


71 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 10:31:36 ID:???
桃城・亜久津・天根は名前だったよ

72 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 11:02:10 ID:???
あれ、自分は不二兄に名前で呼ばれたんだが……

73 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 11:16:45 ID:???
柳はEDスチルが私服なんだと思うようにしよう…
そして会話の中に出てきた作務衣姿はいつ披露してくれるんだいKONMAI

74 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 11:25:16 ID:???
>>55 >>68
WJに載ってたやつなら、DSの方に入力したら起動音追加されたよ
9時〜世間話系と、17〜おつかれさま系の時に聞けたはず

75 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 11:25:26 ID:???
やっぱり柳に私服は無いのか?

先に攻略した仁王は私服ありでスチルも4枚あったが、
柳は告白時の2枚と浴衣1枚だけ……

それに、柳をクリアしても起動音が仁王のままだったから、
やっぱり柳攻略が完璧ではなかったと信じたい(´・ω:;.:...

76 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 11:26:23 ID:???
ネタバレ?




菊丸のスチル、分身と私服の間が開いてたから集めてたら2回目の帰り道の時に
握力鍛えるグリップのスチル出てきたからスチル集まったー
と思ったら
エンディングのスチルの後ろが埋まった
どっかのレスに帰り道のタッチイベントの時に絆創膏触れば出るみたいなこと書いてあったから

77 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 11:28:14 ID:???
上失敗した…

どっかのレスに帰り道のタッチイベントの時に絆創膏触れば出るみたいなこと書いてあったから
試してみたけど出なかったし、スチルがランダムなんてことはないよね…?
分身と私服の間埋まった人いる?
ネタバレっていうか質問になってしまった…



78 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 11:29:40 ID:???
>>75
クリアしても起動音別のキャラの時結構ありますよ。
1度クリアしてるなら、ちゃんと追加されてると思います。

確認したいなら、面倒かもしれませんが、
OPリピートしてれば順番に起動音流れるらしいので、試してみるといいですよ!

79 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 11:31:59 ID:???
>>72
ミスがあるかも、すんまそん。

>>69
たびたび追加・修正

《青学》
名前呼び
不二(周)・桃城

《山吹》
名前呼び
亜久津

《六角》
名前呼び
天根

《氷帝》
名前呼び
忍足・宍戸

集まってきたな、後でwiki修正できたらしよう。

>>75
起動ボイスについては放置してOPを繰り返しさせると、ランダムでキャラが出るっぽいよ。

80 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 11:33:41 ID:???
>>78
聞けました!ありがとうございます!

柳の起動音聞くために10回くらい起動しなおしても聞けなかったので
だめだったのかと…(;´Д`)



81 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 11:45:23 ID:???
>>74
dd!
入力された後何も起こらなかったから「あれ?」って思ったんだが起動音に追加されるのか

82 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 11:45:28 ID:???
白石クリアしたー
ずっと苗字さんだったけど無音だから何でだと思ったら名前呼びだったのね
何処かでイベントを見過ごしたのか…

83 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 11:47:36 ID:???
壇くんは名前+先輩だったよ

84 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 11:52:04 ID:???
>>82
もしかしたら違うかもしれんが、苗字から名前呼びは2回目の一緒の帰宅ではないかと思う。
自分はそうだったが違かった人いる?

85 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 12:01:30 ID:???
柳の作務衣会話聞いたよ。みたいみたい。
真田の作務衣姿はアラフォーぐらいのインパクトがありそう。

開眼シーンはいつものくせでちょっと目をそらしてしまったw

86 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 12:03:27 ID:???
>>84
一回目が名前呼び、二回目がタッチだった時があったような気がする

87 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 12:25:46 ID:???
千石は名前にちゃん付けだった

88 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 12:31:31 ID:???
>>86
自分は2回目が名前呼びだった

ネタバレ





既出かも知れないが白石の家にはドキサバがあるんだねw
恋愛ゲーなのに恐竜やゾンビが出てくるって事に
シュール過ぎて付いていけないって言う主人公…
ちょっとwコナミがそれ言うなと思ったw

89 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 12:40:52 ID:???
バネさんは名前呼びにボイスがついてたよ

90 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 13:46:04 ID:???
私服は完全ランダムなのかな?と思ってちょっと試してみた

千歳ルート、2回目のデート日の朝で親愛度96
伊武にも電話番号教えていて、特殊話題もGET&使用済み。1回目のデートは制服

この状態で
電源入れなおしで30回、タイトルに戻って「つづきから」で30回、プレイ中にスタートボタンからの「ロード」で30回
のリセットをしてみたけど全て私服でした
ランダムでは無く、恐らく携帯番号も関係無いかと。
1回目私服で2回目制服って人がいないようだから
自分は親愛度依存が話題依存だと思ってるんだけど…どこから検証すべきかわからないw

あと、柳生で3周ほどプレイしてるんだけど1度も私服を見ないから柳生には無いのかな…orz

91 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 13:53:19 ID:???
>>90
自分は千歳のデートは2回とも制服だったorz
親愛度は結構高かったんだけど…やっぱ話題なのかな

ところで親愛度の具体的な数値(80とか96とか)ってどういう計算?
ゲーム中に数字は出てないよね

92 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 14:03:30 ID:???
ps2版をやりこんでいて追加キャラにあまり
興味がないとおすすめできないですか?

93 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 14:13:55 ID:???
>>92
全くおすすめできない
4000円握り締めて銀行口座のエサにしたほうがマシ

94 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 14:15:11 ID:???
>>92
うん
自分は最萌から順にやったけど追加だけではこの値段の価値ないと思った
仕方ないので追加キャラやったら思わぬ萌えを拾ったので今は満足してるけど

95 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 14:15:18 ID:???
制服か私服かのフラグって、何となく複合要因のような気がしてきた
デートごとに基準値みたいなのがあって、それに満たないと制服、みたいな
1回目で親密度いくつ以上、特殊会話取得(or使用)済み・・・とか
1回目のデートの必要親密度が41以上だから、私服デートには50以上必要なのかな?
今のところ大石、海堂は親密度50以上特殊会話使用済みで、両方とも1回目私服だった

>>91
親密度の数値はハート半分が1。ハート5個で10

96 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 14:18:20 ID:???
幸村の条件は
・立海誰かクリア
・病気の話題を真田に
・部長の話を赤也に
でおk?

97 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 14:32:41 ID:???
>>96
おkだと思う

98 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 14:33:46 ID:???
まあ追加の着信ボイスとかは微妙に嫉妬入ってたりして
うっかり萌えたけど、おまけだからなあ

99 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 14:42:04 ID:???
休みの日は香ばしいのが沸くなあ…ここは購入相談スレじゃないんだよ
ゆとりは明日の予習でもしてろヴォケ

100 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 14:48:32 ID:???
夢や友達の話題好きだが、親密度あがらないとちょっとがっかりする(´・ω・`)

101 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 15:01:13 ID:???
>97
d
赤也の忘れてたらしく誰とも仲良くないまま28日になってた
やり直してくる

102 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 15:16:07 ID:???
>>83
壇君まじで?
自分は早々MAXになったのに苗字+先輩のままだった

ちなみに壇君は制服のままだった

103 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 15:17:24 ID:???
wikiのCGギャラリーいくつか追加したけど
PS2版未プレイの自分はどれが新規CGか分からないので
誰か頼む

104 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 15:25:17 ID:???
>>102

83だけど、確か帰り道で先輩の名字は10回連続では言えないけど
名前なら20回連続言えるです
みたいな感じに言われて名前+先輩でこっちは太一君呼び
になったと思う
その時の親愛度は70くらいかな
2回ともデートは制服でスチルは1枚しか出なくて
追加イベントもわからず…

105 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 15:28:52 ID:???
名前呼びイベントって、
2回目の帰りじゃなくて27日の帰りじゃないの?
単に自分がたまたま毎回27日なだけ?

106 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 15:30:24 ID:???
>>104
レスありがとう
結局スチルも1枚のままだったね・・・

107 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 15:32:18 ID:???
>>99
購入相談をしてはいけないスレでもないぞ
俺ルールを押し付ける前に>>1をちゃんと読め

108 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 15:53:08 ID:???
名前呼びイベントは親愛度で起こるんじゃなかったか?
金ちゃんなんか下校時現れなかったから30日だった








で、壇の追加イベントって
「亜久津先輩と仲良くして下さい」ってのかな?
PS2やったの1回きりだから良く覚えてないけど無かったような
大石の追加イベントがやけにロマンチックで何だか腑に落ちないんだぜ…

109 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 15:58:14 ID:???
これLLでやった人いる?

110 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 16:14:17 ID:???
やった

111 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 16:14:58 ID:???
白石の質問なんですが
ネタバレになるかもしれないので間を置きます





白石の「本」の話の中に出てきた
カジキ?の元ネタ漫画って何ですか?

112 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 16:15:47 ID:???
>>103
各キャラEDの次の同じキャラのスチルはだいたい追加スチルと考えていいと思う



113 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 16:19:04 ID:???
>>110
LLとDSi、どっちがお勧め?
LL自体は購入予定なんだが、これの為に早めに買うかどうか思案中

スチルには期待してないが、音ワレとかの点で

114 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 16:26:01 ID:???
>>113
LLでも多少割れてる感じはするけど音の良さは確実にLL>DSi
DSiはスピーカーの穴が小さい
LLは設計を変えて穴が大きくなって数が増えてる
ファミ通にもそう書いてあったから気のせいではないと思う

115 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 16:28:06 ID:???
LLって音質向上してるんだ
iでやってるが最初あまりの音割れにびっくりしたわ

116 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 16:35:12 ID:???
初期DSだけど柳がロボ声にしか思えない

117 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 16:43:50 ID:???
私はiで最初やったとき
「あ、やっぱDSだと音質こんなもんか」と思ったけど
慣れてくるとあんま気にならなくなった

ていうかチョタの誕生日ってことで
さっき攻略したがかわいくて
思わず「かわいい」と呟いた自分

118 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 16:52:19 ID:???
真田と跡部の高笑いスチルの隣って何が来るんだろ?
またキャラ同士のスチルでも入るのかな

119 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 17:08:23 ID:???
>>114
d
音が良くなってるならLLでやった方がいいな
買ってくるよ

120 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 17:18:32 ID:???
>>118
そこに柳の私服スチルがきてほしいが…


121 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 17:21:46 ID:???
>>120
同感。柳がいちばん好きなだけに
私服なしというのはあんまりだ…

まあ前作同様、浴衣には
萌えさせてもらったが。

122 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 17:34:29 ID:???
>>120 >>121
CGの配置からすると、新しく追加されたCGはEDCGの後に並ぶから
私服は難しいんじゃなかろうか…
柳好きだから残念だけれど

123 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 17:36:11 ID:???
ブン太の私服見れた人いる?
全キャラ私服有なのかどうかくらいはっきりしてほしいよコンマイ…

124 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 17:44:40 ID:???
>>123
高感度も申し分なくおしゃれの話題もして特殊も全部みてる(と思う)状態で
何週かしたけど見られてない…
私も見たいんだよー

125 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 17:51:15 ID:???
やっぱ全キャラ私服はなさそう
何周もしてるのに見られないとかおかしいもんな…

あぼーんorz

126 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 17:54:44 ID:???
千歳の2枚目のスチルって何だった?
出てこないんだが…

127 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 18:05:11 ID:???
>>126
デートスチルの制服バージョンかな

128 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 18:10:22 ID:???
赤也ネタバレで質問









目薬を点すイベント&スチルはDS版での新規追加?
あと29日夕に模擬店スペースで起こるイベントも新規?
PS2版やってないんで分かる人いたら頼みます

Wikiに新規追加イベントのことを書きたいときは
どうするべきかな…
普通にモアプリでの新規追加って書いておけばおk?

129 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 18:15:30 ID:???
>>127
ありがとう!制服か…

どうすればデートに制服で来てくれるか分かる?
1回目は制服だったんだけど2回目はいつも私服なんだ…

130 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 18:25:29 ID:???
>>128

赤 ネタバレ件の質問


確か「目薬イベント」ソレは新作イベントだと思う

前モアプリのHPか尼のきゃらびいに「新作〜」でCGであったから


誰か菊丸or不二攻略してないのか?
一向にそのレスが見ないorz

131 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 18:26:26 ID:???
>>129
私は1周目に制服、2周目に私服だったから運が良かった
ちょっと選択肢ネタバレ








特に何かを変えたつもりはないけれど、
2周目の時、最初のデートで「いきなり団子」って選択肢出したくて
好きな食べ物の話聞いたくらいかな。

1周目の時は、その選択肢は出なかったんだよね。

親愛度は1周目の方が低かったけど、ここ見てるとそれは関係なさそうだし…
私服と制服の条件はさっぱり分からない。
129が無事制服スチル見れるように祈ってるよ!

132 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 18:26:51 ID:???
>>130
どっちも見たが…

133 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 18:33:47 ID:???
赤也攻略について、

wikiに他のキャラに電話番号を教えると赤也暴走イベントが発生しない→必然的に幸村が出たら赤也攻略は不可能
って書いてあるんだけど本当?
もう何度やっても幸村が出てきてしまうんだがorz

134 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 18:34:54 ID:???
ごめんなさいsage失敗した…

135 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 18:36:51 ID:???
>>133
さっき赤也攻略したばかりだけど
普通にOP後はじめからでプレイして初日顔合わせの時に
「幸村部長って?」を選択しなければ大丈夫だったよ

136 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 18:38:53 ID:???
>>131
いきなり団子の選択肢は私もやったけど制服のままだったなあ
やっぱり条件わからんね

137 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 18:43:07 ID:???
私服/制服キャラの発生条件未だによくわからんね。
バグじゃないことを祈るばかりだ

138 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 18:48:22 ID:???
>>130
不二攻略したけど、夢と友達の会話聞き忘れた。
からかわれている感じとあの優しい言い方がいいよね。
追加イベントも記憶にないや。

移植でも出てくれればいいかなと思っていたけど、PS2版のほうが
大画面でEDの曲もいいし、新作へのお布施だと思ってしまった。
ドキサバも移植ありそうだよね・・・

139 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 18:52:11 ID:???
>>138
新作やりたいねえ
キャラも増えたことだしちゃんと四天も学校で参加にして

140 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 18:56:54 ID:???
新作とドキサバ移植、どっちが先にくるだろ

141 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 18:57:26 ID:???
バネさん中の人は滑舌がだいぶ良くなったね
新録部分は聞き取りやすい。
以前からあるセリフは滑舌がひどい上に早送りになってるからもうね・・・

142 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 18:58:44 ID:???
>>130
d
あのイベントは色んな意味で笑ったw

143 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 18:59:18 ID:???
ちょっと質問
クリア時に教えられるパスワードって何のこと?

144 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 19:02:31 ID:???
>>143
おまけでクリアしたキャラのパスワードが見れるはず
それを携帯のサイトで入力するとボイスがとれる

145 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 19:20:19 ID:???
>>130
不二攻略したよ。名前の呼ばれ方が台詞と違和感なくて良かった。
友達の話は、菊丸とのエピソードだったよ。夢は聞き忘れた。
本名プレイしてるけど、呼ばれ方が自然だったせいか本命キャラじゃないのに一番萌えてしまった……。

146 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 19:23:08 ID:???
名前呼びは残念なやつと自然なやつがあるのか。

名字呼ぶキャラは違和感無しってこと?

147 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 19:28:12 ID:???
>>146
名字呼びはほとんどが自然だと感じたけど
真田だけはどうも怒られてるような感じがしてしまうw

148 :名無しって呼んでいいか?:2010/02/14(日) 19:33:17 ID:???
>>79を修正(暫定全員分)
今までのまとめで一応埋めて見た、協力d。
名前の後ろに○がついてるのは呼び方に違和感がないというレスを見たキャラ(と自分が違和感ないと思ったのもある)。

<<青学>>
苗字
手塚・乾・大石
名前
不二(周)○・越前(名前+先輩)・河村・菊丸・海堂・桃城

<<不動峰>>
苗字
なし
名前
橘○・神尾・伊武

<<ルドルフ>>
苗字
観月○・不二(裕)○

名前
赤澤

<<山吹>>
苗字
なし
名前
千石・亜久津・壇

<<氷帝>>
苗字
鳳○
名前
跡部・忍足・宍戸・向日・芥川・日吉

<<六角>>
苗字
なし
名前
佐伯・天根・黒羽

<<立海>>
苗字
真田・柳○・柳生○
名前
仁王・丸井・切原・幸村(EDのみ名前)

<<四天宝寺>
苗字
なし
名前
白石・千歳・遠山(EDのみ名前)

苗字→名前呼びに変化するのは親愛度71以上の状態で一緒に下校した時ではないかと思われる。
もしかしたら61からかもしれないが、50代ではだめだったのを確認。
wiki直そうと思ったら誰かやっててくれたな、ありがとう。

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)