5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国IXA(イクサ)part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:40:37 ID:9jEYDZ/f
戦国IXA(イクサ)公式サイト -無料で遊べるブラウザ戦国シミュレーションゲーム
■公式
http://sangoku.bg-time.jp/

■wiki
http://www.ixawiki.com/
http://ixa.wikipo.com/pukiwiki/

前スレ
戦国IXA(イクサ)part3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1275522911/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:42:02 ID:9jEYDZ/f
【オープンβテスト 開始日時】
8月2日(月) 14:00 〜

【正式サービスへのデータ引き続きについて】
引き継ぎ予定。※ただし,キャンペーンで配布した「金」は除く

■カード一覧
http://ime.nu/2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up10/source/up3084.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:50:46 ID:9jEYDZ/f
>>1の公式が違うんだが変えた奴死ねよ
http://sengokuixa.jp/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:57:41 ID:b2J7SOOD
>>1
スレ立て乙。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:01:15 ID:ArMcUjXu
>>1

ところでシリアルって何に使うん(´・ω・`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:03:25 ID:q2OyYHkc
なお、CBTにご参加いただいた皆様には、OBT期間中に使用できる1000円分の
ポイント(「金」)を進呈いたします。
(OBT期間が終了すると、配布された「金」はクリアされます)

「金」は、ゲーム内の「シリアルコード入力」ページ(「城主」ボタンから入れます)
で、下記のシリアルコードを入力することで、受け取ることができます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:06:07 ID:6L/4yBgu
おにいちゃん達やさしいねっ(´・ω・`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:10:08 ID:1Q4qlHyF
cβやった人一通りの感想まとめてくれるとありがたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:11:09 ID:q2OyYHkc
不評しか出てこないからやめておけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:22:14 ID:mKwqTe2m
感想というよりCβで学んだ事

OPβでどうなるか分からないけど

・とりあえずチュートリアル中は余計な事しないのが一番
(チュートリアルで求められる資源が毎回ギリギリ)
・適当に城配置すると遠すぎて合戦に参加できないで涙目
良く分からない場合は城主の城の近くに置くことをオススメする

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:07:00 ID:b3j71pFX
金500ってCBT参加者はもらえないんだよね?
金1000はもらえるけどさ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:14:26 ID:mKwqTe2m
>>11
貰えるだろ
貰えないならデータの引継ぎないんだし
新規アカで入って500貰った後にシリアル打てばばいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:52:39 ID:Yad1mPs7
期待

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:59:27 ID:1pnDMRFP
楽しみ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:02:50 ID:Yad1mPs7
ワロタw

まだ登録できねーんだな


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:06:45 ID:1Q4qlHyF
ブラウザ三国志と同じ開発元なのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:43:38 ID:FoYNC9gm
一条さん選べれる?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:44:55 ID:i+QZpfzZ
>>17
多分言ってるのは土佐一条のことだと思うが、房冬・房基・兼定・内政のようなマイナーカードがある可能性は低い。

・大名(12人)としては選べないことは確定
ttp://www.4gamer.net/games/110/G011024/20100730042/

・武将カードとしては
>クローズドβの時点では,戦国時代の初期に活躍した武将を中心に50枚前後のカードを用意させていただいておりますが,
>今企画している段階だけでも,150枚を超えるカードを予定をしています。
http://www.4gamer.net/games/110/G011024/20100521072/
150枚と言っても、例えば織田信長のような人気武将の場合、織田信長と名の付く別絵・別数値のカードが複数枚ある仕様。
仮に全大名12人に3枚ずつ同仕様カードあるとして12×3で36枚、残り枠100名強くらいの武将が出ることになると予想。

このスレで「何故この武将は出てるのに、あの武将が出てないんだよッ」と言う歴史好きのカキコは増えそうだが、そういう事は公式へGo!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:15:50 ID:gMJ+V3d9
IXAって、ランキング要素ありますか?
武将のLVランキングとか、
内政の育ち具合ランキングとか、
同盟の強さランキングとか。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:59:30 ID:MAWOp5io
>>19
cβでは
ない
ある
ある

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:32:18 ID:AEGe4Cn1
このゲームは私の地元愛媛の大名河野家は使えますか?
南の西園寺家だともっといいのですが使えますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:33:40 ID:q2OyYHkc
愛媛は犯罪者の巣窟

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:42:12 ID:kY0Klr0S
8月2日からオープンβとのことなので始めようと思うのですが、クローズド参加した人にどんな感じだったか聞きたい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:45:01 ID:2oBOO9Zo
10レス前も読めんとは携帯かなんかか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:24:42 ID:Yad1mPs7
ブラ三よりは楽しそうだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:27:21 ID:6L/4yBgu
ブラ三に700万使った奴のブログとかあったけど
これってガチャゲーなの
とにかくガチャしまくって強い武将引くみたいな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:58:11 ID:pDT1vxHw
なぜ平日スタートなんだよorz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:11:37 ID:v0aFHoQ6
明後日からOβ開始の割にスレが過疎ってるな。
ここが本ヌレで合ってるよな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:13:16 ID:1Q4qlHyF
これスタートダッシュとか重要?
ドラクルはスタート出遅れると死だったけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:17:12 ID:q2OyYHkc
課金物が未定だからどちらとも言えない
課金ゲーが嫌ならブラ三でもやってろ

Cβがあまりにもうんこで見限った人が多いから過疎ってる

ブラゲは全部途中参加NGだよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:34:51 ID:ojUHpqAj
一日二日の遅れなら10日もあれば取り戻せるだろう
ドラクルとかのトラビアン系は周りが侵略してくるから1日の遅れが全てだったりするよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:40:37 ID:1Q4qlHyF
>>30-31
調べたらリセットみたいなのあるんだね。
シーズン毎に新規が入ってきやすいようにしてるのか

12カ国ある国のいずれかに所属して兵士や武器を作り、他の国のプレーヤーと領地の取り合いを行う
 同じ国同士は味方になる
 国内で同盟を作成して所属することが出来る
 同盟と国は別物

1ワールド3-4ヶ月の間に渡って国同士が競争する
 終了時に1位だった国が勝者
 終了時に全てリセットされるわけではなく、武将カードはそのまま次回に持ち越せる


既存のブラウザ三国志が元になっているが、合戦システムが新しくなっている
プレイヤーは「部隊」を編成して他国と合戦を行う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:46:09 ID:v0aFHoQ6
>>30
そういう訳か。
だが、俺はCβ落選者だからOβから参加させてもらうぜ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:53:20 ID:2hz7d1f8
ところでこのゲームの足利って誰になるの?義輝?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:19:34 ID:BKb1n9yW
>>30
ブラ三こそブラゲ界でも廃課金要求される最たるものじゃねーかw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:22:14 ID:iahbuDT/
>>34
義昭

どこかに書いてあったと思うが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:29:56 ID:b3j71pFX
チュートリアルの流れって覚えてる人居る?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)