5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixi】ブラウザ三国志part1【統合3+統合4】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:23:53 ID:9qI/oVe9
7月28日 統合3・統合4の第2シーズン終了
7月29日 統合3+統合4の第3シーズン開始

■公式
ttp://sangoku.bg-time.jp/
ブラウザ三国志wiki
ttp://www37.atwiki.jp/browsersangokusi/
ご意見・ご要望(公式)
ttp://sangoku.bg-time.jp/support/ideas/form.php

質問スレ
ブラウザ三国志@mixi 質問スレ15【テンプレ必読】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1280092544/

前スレ
【mixi統合鯖3】ブラウザ三国志part7【5鯖+6鯖】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1279658942/
【mixi統合鯖4】ブラウザ三国志part5【7鯖+8鯖】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1279788853/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:45:19 ID:gZjo4R+V
建築が「あと00:00:00」のまま
完了しない

最初の畑なのに、オワットル

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:21:40 ID:Dfw1sG+j
>>2
大分ラグってるよな〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:39:51 ID:TyqEkSYU
俺はまだ登録しないけど、大手の盟主や著名人はいい位置にいるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:41:29 ID:svBFobyY
>>4
結構いるよー


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:51:09 ID:TyqEkSYU
3日目じゃ遅いかな。
明日の夜あたりがいいんだろうか。
でも夏休みでお子ちゃま天国だから、社会人にはますますつらいかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:01:40 ID:5EQNYkI0
>>6
遅ければ遅いほどいい
まったりやりたければ6日目以降おすすめ
僻地の足場に使いたい同盟からも歓迎されると思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:03:03 ID:BqrC2mBU
北西って大きい同盟いる?
なんか南西と南東に異常に集まってる気がする

南西は武覇が沸きまくってるし、南東は山嵐とか呉越とフラットの一部とかいたけど、
北西って前期の大同盟そんなにいない気がする

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:14:49 ID:q4Lt5EJv
なにこの密度www

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:36:58 ID:kuocMUh+
◆注目同盟
・山嵐
・キャノンハウス
・呉越同舟
・楓橋夜泊

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:43:48 ID:89p4f5FP
>>10
【龍】が入ってないじゃねぇかwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:58:36 ID:I171+V3j
NPC砦の周り高レベルで固めてきたなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 05:55:08 ID:ThXaO2WI
鬼はどーなってんだ?いつ戦争?

呉越にもちろん戦争しかけるんだろなw

ズーマは鬼じゃないのか;

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:26:51 ID:St5S5fQh ?2BP(0)
鬼というか【武覇】でやるんだろ?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:28:07 ID:hY2VZGQy
連合連合てうぜ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:08:22 ID:2jrLAfX0
織田さんってどんな人なんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:16:57 ID:q4Lt5EJv
一言で言えばカリスマ?みたいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:18:15 ID:PG/NXprJ
武覇って看板のがあっちこっちにあるがありゃなんぞな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:41:19 ID:jqbYkD0d
>>18
呉越に喧嘩売りたい人達のための同盟

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:42:45 ID:NsZPq43n
>>16
・子供は小便で雪に名前を書くが、織田さんは小便でコンクリートに名前を彫る。
・織田さんのピースサインは、「あと二秒で殺す」の意味。
・織田さんは時計をしない。彼が今、何時何分か決めるのだ。
・日本の主な死因は 1.心臓病 2.織田さん 3.癌 である。
・織田さんの動くスピードは二種類。 1.歩く 2.殺す
・織田さんはコードレス電話でも人を絞め殺すことができる。
・織田さんは以前、無限まで数を数えたことがある。 しかも2回。
・毎晩、涼宮張る飛は寝る前に自宅のクローゼットに織田さんがいないかチェックする。
・織田さんは火星に行った事がある。火星に生物反応がないのがその証拠。
・織田さんは10年前すでに死んでいるのだが、お迎え人がそのことを告げる勇気を持ち合わせていない。
・生まれた赤ちゃんが泣くのは、この世に織田さんが居ることを知っているから。
・騎兵は弓兵に勝ち、弓兵は槍兵に勝ち、槍兵は騎兵に勝つ。この三つに勝てるのは織田さんの剣兵。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:55:17 ID:Dfw1sG+j
セッションタイムアウトして以来
ずっと入れないのはおいらだけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:56:00 ID:ESUfnTmp
>>21
みんなダメっぽい
携帯もアウト

23 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:57:21 ID:f6jAaBQx
あぁ、もう、倉庫増築したいのに資源あふれまくり

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:04:06 ID:JcFAPd7r
武覇ってブハァ〜っでFA?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:12:14 ID:rMmxk0/0
>>19
売りたいんじゃなくて、呉越の喧嘩を買ったんだろ?w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:14:23 ID:dkcYNavM
>>8
北西見た限り南西・南東より厳しいんじゃ?
楓・画・三千とかもめそうな気がするけどなぁ〜〜
あ、龍もいたんだw


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:18:00 ID:PG/NXprJ
武覇はとすると対呉越という看板を上げる以上呉越協力同盟以外はスルーしてくれるのかねえ
たまたま生えた先にポコポコいるので農民な自分的にはそうであることを祈る

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:30:41 ID:drTGVH79
>>19
うむ、マサムネが喧嘩売ってきたから、買っただけだな

>>27
基本そうだが、いつ呉越につくかわからんから
【武覇】に入るか、完全な中立表明が必要


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:34:21 ID:zfyFEeWH
スレをまとめると

今期は武覇と呉越を軸に回るが、主役は織田さんってことだな。


◆注目同盟・個人
旧5 鬼兵軍
旧6 山嵐
旧7 呉越同舟
旧8 楓橋夜泊、織田さん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:40:24 ID:nR7cJNR+
>>29
楓橋夜泊は旧7だぞー。
旧8からは織田さんでいいんじゃ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:42:09 ID:gFF/ziy7
完全中立はそれ相応の武力がないと正直無理な話。
>>27は農民だって言ってるし、身の安全を図るには武覇に入る一択だろ
どっちにしても戦争に巻き込まれそうだが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:47:04 ID:PG/NXprJ
武覇軍とうちの同盟が友好もしくは共闘方向だといいんだけどねえ
とりあえず丁寧な書簡対応で周囲とうまくやれる方向でいっときますわ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:05:10 ID:zfyFEeWH
そんなに詳しくないから誰か補充して〜

◆注目同盟
旧5+6
  鬼兵軍  最終戦は敗戦するも統合5+6の主役、好戦同盟
  はちくま 最後1ヶ月はずっと戦争するも制圧1位
  百鬼夜行 裏切りの連鎖で第1期から悪役
  山嵐   (よく知らない)
旧7+8
  呉越同舟 第1期は当時最強同盟の譲歩もあり天下統一、盟主書簡力0
  らいこ  制圧1位だが存在感薄い?
  楓橋夜泊 対人戦で評価を上げる

◆注目君主
旧5+6
  悪名高きズーマ 鬼平軍の癌と呼ばれた存在、2ちゃんねる光臨率高し
  キング  田中組盟主、身勝手・横暴に恨み持つもの多し
旧7+8
  織田   龍グループ創始者だが同一人に2度落とされる、上級剣兵を操るとの噂が根強い
  


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:39:33 ID:42ONQ3Xm
蜀 成都さえ確保できれば他は何もいらない同盟、成都を確保してしまった同盟が居たら戦争確実

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:40:11 ID:4sJGCiuw
お手数ですが、戻るボタンを押してゲームを再開してください。

織田さんの新しいスキルにやられてる人多数

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:43:06 ID:gFF/ziy7
そういえば確実にこの掲示板の出自のネタアカウント見つけたんだが
そっとしておけば同盟情報とか流してくれるんかね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:58:12 ID:FS3A2+Kw
旧7+8
 涼宮張る飛  元楓橋夜泊所属。
龍グループの盟主、織田から拠点を更地に戻せとの書簡が来、怒り織田を落とす。
その後、他の龍に救出された織田をまた落とした。
(ちなみに、上記の書簡は存在せず全て涼宮張る飛の自演だった)

そういや今期になって新しく戦争同盟を自分で立ち上げたようだな
あんまり人居ないけどw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:33:57 ID:v3k5PoUP
マジか。
うちの同盟解散しちゃったし入るのもいいなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:32:53 ID:/cDyNO3/
山嵐も武覇って書いてはないけど、武覇と繋がってるのかな?
メンバー的にそれっぽい気がするんだが勘違い?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:26:25 ID:jqbYkD0d
三国南東ってはちくまと合併したんじゃなかったのか?
山嵐に大量に居るんだが…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:47:08 ID:beLo34Jy
合併は田中との戦争時だけの措置だったんじゃね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:51:53 ID:WDCJX0XN
はちくまとの合併は田中への対応だよ。

はちくま、蜀、鬼兵、自由平和、大砲屋あたりは武覇。
Pの面子が鬼兵に入ったり、他にも武覇に加わった同盟やランカー結構いるな。

三国南東、山嵐、ひまわり、ゆっくりは、武覇との繋がりは強いけど、
立地は南西じゃなくて南東だから、武覇のくくりには加わってないのかな?

同じ南東にいるフラットは三国南東や大砲屋と仲いいし、
武覇とは別に防衛連合の体制を整えてある。

たぶんね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:53:36 ID:AO0OMVLs
麒麟児LV7ってどんだけ課金すればできるんだ・・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:03:46 ID:jqbYkD0d
>>41
>>42
ありがとう

どこもかしこも連合だらけだな
いままでの流れで行くと最初騒がれてたとこってのは
終盤空気になるわけだが
今回はどうなることか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:05:14 ID:BqrC2mBU
>>42
ひまわりは半数以上が武覇に加わってるぞw
名前は教えないけど武覇のある同盟がひまわりだw

武覇は内側から見てると対呉越連合
中盤以降に南東にいるフラットと大砲屋あたりが土地貸して武覇が南東に沸いてくるんじゃないか
武覇の中心メンバーは矢面に立たないし、末端が落とされることがあっても盟主は落とされそうもないし、
ひどい連中だよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:09:22 ID:gFF/ziy7
>>43
特別運がいいんじゃなきゃ100万単位で課金だろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:25:56 ID:drTGVH79
>>45
>武覇の中心メンバーは矢面に立たないし
根っからの戦争屋も加わってから、それはないぞw
まぁ,とくとご覧アレ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:56:56 ID:Vw5OoBht
鬼兵軍のカリスマ盟主は前線にいるように見えるが?
はやくも工作員が湧き出したのか?w



呉越の工作員さん書き込みお疲れ様ですwwwwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:02:32 ID:CcncCyEG
まあ折角大戦争になりそうなのが確定してる立ち上がりだし今期は面白そうだね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:03:59 ID:Cd6VsAzP
武覇の独壇場じゃないか???

鬼兵は開始〜2,3カ月までならホンマに強かった。

上位ランク者多いから戦争ずっとしてても同盟ランク3位以内いたからね。

開始1週間から戦争して最後は反鬼に集団リンチで潰されたが
今回は仲間の数が凄すぎる!

しかも2期は方角バラバラで鬼の同盟員いたからよかったけど
今回かたまってるw

南西なんか武覇まみれで入ったら潰されるっしょ^^;;;;

ってか武覇って天下統一&南方面制覇するって聞いてたが・・・

中のスケベな人教えてwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:10:34 ID:KO6VF0xN
これから登録しようと思ってるんだけど城隣接とかどうなってる?
中の人情報お願いしますm(_ _)m

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:15:09 ID:NsZPq43n
>>51
方角により超ツメツメな所と周囲2マス被らない所がある

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:17:43 ID:KO6VF0xN
>>52さんありがとう!

・・・って結局どの方角で始めりゃいいかとか分からんじゃないかw
実際ネタ抜きだとどんなもの?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:19:27 ID:NsZPq43n
>>53
ここで行ったらそこに集中してツメツメになるかもしればいだろ

空いてるって点だけで言うと、今のお勧めはマジキチが多い南西

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:22:44 ID:zT+OaopP
武将城のことじゃね?
±220.0の城の外側までもう生えてるよ
早いところはもう隣接とってるのかねえ
今回は城周囲8マスが最低でも☆5☆6クラスなので、
単騎で5万10万とかないと初日で隣接とるのはキツイだろうねえ
隣接合戦は呂布もちが城の周囲に生えた同盟の勝ちかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:23:37 ID:rMmxk0/0
【絆】無視の様相www

ま、【絆】は呉越につくらしいがね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:41:34 ID:KO6VF0xN
>>54-55
ありがと。南西以外で登録してみる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:04:12 ID:2D00bQyZ
登録は週明けを待ってゆっくりやるか〜w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:09:17 ID:EnzzfX7f
>>56
絆上位陣が全部抜けたもんな。
みんなの家も政権交代して旧政権陣が上位同盟陣引き連れて
【儀】とか銀河にいっちゃったし。北天はお前らが「犬!犬!」っていうから動物園になっちゃったし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:29:52 ID:/FMb/Adi
今日登録した方、どのあたりに城ができましたか?
郊外でまったりしたいのですが・・・
よろしくお願いします。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:15:31 ID:lAvPmPbv
基本的に二日目以降はまったりか、武将砦狙いの大手の足場担当だからいつでも良し
盟主をやる気があれば自分の周囲を同盟員勧誘して固めれば戦争せずにレベル上げが出来る

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:46:11 ID:xAav0hXb
この混雑ぶりなのに24マス主張するアフォ多いな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:00:43 ID:xMoLPrtg
>>59
おまwww盟主がwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:26:44 ID:8tcQET7K
【武覇】荒魂におもろい奴がおる。ウケ狙いなんか、本気なんか・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:12:51 ID:IM+rjNhH
>>59
そこまでの情報を流しちゃっていいの?
まだ絆に残ったメンバーは気づいてないぜ。

>>63
wwwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:07:14 ID:GHj5Pa1D
あれ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:45:04 ID:UIrKd7E7
絆の時代はもう終わったってことだ
もともとそんな時代はないけどな!w
呉越と武覇の戦が楽しみだぜ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:10:19 ID:s75bdWQ2
>>67
そうゆうお前は絆だろ!www


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:23:41 ID:Dz5xvNDB
上位が【絆】脱退しても大丈夫なのかを考えてみな。

数で何とかなってた連合で、それをうまく利用できてた同盟にとって
たったみんなの家の数人が脱退しただけでバンバン【絆】を脱退しちゃうのか?
答えは一つしかないだろ。絶対目に裏でつながってる旧【絆】以上の新連合があるぞ。

もともと3期目から【絆】加入する同盟が数同盟あるって話だったのに増えてないだろ?
そんで2期で来期【絆】加入決定だった同盟なら3期も必ず存在できるクラスの同盟だろ?
じゃあそいつらもその新連合に引っ張り込まれたわけだ。

・・・と思ってるんですがいかがですか?当事者の皆さん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:56:18 ID:lG1mx3Y5
砦に接地できそうなんだが、3期目の兵力&耐久力の載ってるwikiってある?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:56:57 ID:uPIP8j49
わからんけど、新連合は香ばしい臭いがするなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:03:44 ID:zxZ6q1AM
2期連続で戦争で武将のlv上げできなかったので
とりあえず強いところの傘にはいって今期は安全に武将のlv上げしたいんですが、どの同盟or連合がお勧めですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:13:32 ID:QI4Tspef
僻地へGO

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:31:57 ID:NcSkAJlR
ダレカ3期の兵隊出現予測できるサイトとかエクセル的なものあったら教えてくれません?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:50:33 ID:lG1mx3Y5
>>72
もはや3期目に安全な土地などないからどっかにいれてもらって
離反しまくるを繰り返して僻地中の僻地へ飛んでくださいw

>>74
2期の1.3倍を見込めばいいらしいとどっかで読んだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:58:08 ID:NcSkAJlR
>>75
ありがとう!!


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:30:19 ID:EHtzfyrc
呉越の工作員多数発生中だな。さすがに3期目となると大体わかるわ。
呉越が絆取り込んだんだよな?それをよそに目を向けさせるとか、
さすが名軍師マサムネさんは違うわww大体、儀やら銀河やら北天だって絆だろうが。
お前らについてこなかった絆がいるからって、そんな小物まで晒し者にするとか、
もう少し上手く工作出来ないのか?wさすが、5・6鯖にまでわざわざ威圧外交する
同盟は違うなwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:31:04 ID:a+tPHbhS ?2BP(0)
>>76
1.3じゃ少ない。今のところ1.7くらいまで引いたことあるし
余裕もっておかないと思わぬとこで事故るぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:59:04 ID:wuwHboZA
呉越の工作員さん
武覇の工作員も湧いてるんで
これ以降は気をつけて工作しないと
>>45の二の舞になりますよ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:42:52 ID:MQ0B1naq
>>77

てめー、わざわざ
「来期は南西に来るな。来たら連合に入るか配下か二者択一な!」
って大きなお世話の上から目線の書簡を寄越した
鬼屁のカリスマ盟主さんをディスってんのか、オラ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:27:05 ID:UIrKd7E7
>>70
そのままwikiに載ってるよ
ってか★1〜★5のこと言ってるんだと思うけど
2期と同じだよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:49:34 ID:vT7rk5D7
ディスってんのかってどういう意味だろ。
>>80は日本人じゃないのかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:13:23 ID:ZQNfP/p4
>>82
・・さすがにそれは情弱すぎだろw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:20:00 ID:MQ0B1naq
>>82
マサムネ程度を「威圧外交」なんて言うなってことだよ。
下みたいな頭の悪さ全開の書簡を見ず知らずの他の鯖の盟主に送るのが「本物」だね。
そう、「本物」の馬鹿ってことさwww


本文 送信者 hdgfff
宛先
日時
件名 まいどん^^
本文 はじめましてヘ(*゚∇゚)ノ

5,6鯖で鬼兵軍の盟主をしているものですo(_ _)oペコッ♪

この度、3期の連合の勧誘で書簡させていただきました(゚ー゚*)

連合に入っていただければ他同盟からの攻撃には全同盟での
攻撃で安全の確保をいたします!

他にNPC城などに隣接した際、他同盟が邪魔でしたらうちなどが
戦争ふっかけて追い払うもしくは配下にします!

基本助け合いですのでもしよろしかったら連合に入って頂けませんか?

すでに5,6鯖で制圧1位の同盟なども連合に入ってもらってます(*^-゚)vィェィ♪

連合内でも鬼兵軍は基本ガシガシ戦争ふっかける同盟ですw

今期も2chの8割は鬼兵軍の話題だったんじゃないでしょうかw

今期は連合が方角などバラバラでうまく機能しなかったのがあったので
3期は南西に全て集めてやろうと思っておりますъ( ゚ー^)

農耕の同盟も連合に入ってもらって全然OKですので是非宜しくですv(*'-^*)b

連合に入らない場合は南西にこない事をお勧めしますw

開始1週目からうちは他同盟を配下にしていきますのでw

連合に入って損はないと思いますし安心してブラ三をできると思いますので
是非入って下さい!

目標では連合全てで3000人くらいにはしたいですねw


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:28:38 ID:IHANRbIW
鬼兵も前期はイケイケで面白かったが今期はただの人集め集団になりさがっちゃったねぇ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:07:22 ID:fplM75tZ
鬼兵は前期、やり方はめちゃくちゃだったかもしれないけど、あの無茶な暴れ回りっぷりは見ていて爽快だったよね
連合という大きなバックを得た上で、戦争上等とか言われてもなんだかなぁ、という気はする
外野からとやかく言うことじゃないけどねw

今期は連合の傭兵・ヒール役として頑張るのかな?
まあ大いに盛り上げてくれることを期待してます

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:10:08 ID:w6NgvBPN
>>86

見ている分には爽快かもしれないけど
無茶な言いがかりで、一回り二回り不利な同盟を
蹂躙してるだけだったからね<序盤

最初からガチンコで大同盟の支部とぶつかっていってほしいね、今回は。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:36:02 ID:MQ0B1naq
>>87
自称カリブト盟主に、そんなに期待すんなやw



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:38:40 ID:UIrKd7E7
>>87
序盤の戦争は内政を痛めるだけだと
鬼の盟主もさすがにわかってるだろ
2期目はカードが平等でないこともわかってるだろう
序盤鬼が仕掛けるのは無理がある
特に大同盟は危険だwもっと話題を残してほしいから
最初はやるにしてもザコから頼むよ
特に24マスルールやってる同盟とかね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:42:25 ID:UIrKd7E7
↑ミス
2期→3期ね

結局鬼の本望は暴れて玉砕することだけどねw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:52:26 ID:wuwHboZA
なんか最近カリスマ盟主が自称扱いされてるけど
あれって鬼平の癌だったズーマが勝手に言ってただけじゃなかったっけ?
違ったらスマソ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:01:43 ID:+LY8wCPy
ギョウの隣接の隣接をめぐって楓橋夜泊の支部とNorthwest!が一箇所奪い合ってるんだが、
他の城もこんな感じなん?

ちなみに仕掛けたのは多分Northwest!の方。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:29:40 ID:GtyOTKzb
>>89
甘いねぇ
好戦同盟こそ序盤に仕掛けるべきだね
時間が経つほど人数が多い、農耕してるような同盟が強くなって手に負えない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:15:36 ID:rP0cDLs/
鬼兵なんて自分より弱い所を探して潰しまわってただけじゃん
はたから見ててかっこよくもなんともなかったよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:29:38 ID:JWYpYPtU
前期高評価

5+6 鬼兵軍(最終戦は敗戦するも統合5+6の主役、好戦同盟)
5+6 はちくま(最後1ヶ月はずっと戦争するも制圧1位)
7+8 【龍】最強メンバー!(今期一番おもしろい話題を提供)
7+8 呉越同舟(空気を読んで空気だった)
7+8 三千大千世界(戦争好きとして華麗に散った)
7+8 楓橋夜泊・銀の星グループ(織田さんをアシスト、三千・ギニュー連合の奇襲を返り討ち)
7+8 ビタミンC(防衛連合の支援要請に速やかに応えた)
7+8 【絆】北天(戦略的に許昌を奪った)

前期低評価

5+6 百鬼夜行(裏切りの連鎖で第1期から悪役)
7+8 総ギニュー☆特戦隊(負けそうになって3日で土下座。一緒に開戦した三千放置)
7+8 TOPGUN(開戦直後に土下座)
7+8 電光石火(城攻略に失敗。防衛連合の支援要請にも日和見を決め込んだ。鈍行石化)
7+8 二天(防衛連合の空気)
7+8 【樂】(友好同盟から終了間際の火事場ドロ。大手からのみ奪ってる所だけは評価)
7+8 【龍】グループ(http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1279788853/248
    を見てもわかる通り幹部がどうしようもない。2期最もカッコワルイグループ。殺る殺る詐欺)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:32:38 ID:KrRALq3x
56鯖ネタが全然入ってねーじゃねーか
78鯖がそれほどネタ鯖だったってことか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:56:33 ID:JWYpYPtU
既にあった情報をくっつけただけだ
56からはこれだけしか出て来てないだけで足りなければ追加すればいい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:03:35 ID:EHtzfyrc
この情報おかしいよな。呉越の評価が高いのはネタ同盟としてだけで、
入るには最悪の同盟だろwマジな話盟主がアホなところはやめた方がいい。
織田さんだけは別なw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:07:15 ID:wuwHboZA
個人的に
高評価に
5+6 タカハラミヤビ(ATフィールドを発明した)
をいれたい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:18:58 ID:3XaGxrXQ
7+8のMVPは織田さんだけど5+6のMVPは誰?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:24:13 ID:MQ0B1naq
>>98

織田さんは、馬鹿とかアホを超えたところに
存在する唯一神だからな。

いつか、織田さんに天下を取ってもらいたいものだ。
そうしたらきっと大気圏離脱しちゃうよな、あの人www

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:44:45 ID:cqSE2CbP
>>100
田中様に決まってるだろ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:51:34 ID:wuwHboZA
>>100
ズーマ、キング、おすかる、翼神(タカハラミヤビ)の誰か

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:59:05 ID:MQ0B1naq
>>103
それぞれがどんなキャラで、どんな偉業を成し遂げたのか
簡単に教えてもらえるとありがたい。
7+8鯖オンリーの人間には全く馴染みが無いのでw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:45:27 ID:wuwHboZA
ズーマ 鬼平の外交官 痛い子 2chに合わせてプロフがコロコロ変わる
キング 田中盟主 鬼退治の正義の味方気取り 裏では威圧外交等、鬼と大差ない
おすかる 蜀盟主 成都狂い 成都隣接が欲しいためだけに戦争をしかける
タカハラミヤビ 成都周辺に配下の保護期間を利用した防壁をはる 結局破られる

織田さん程のエンターテイナーはいないな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:48:22 ID:lS/+2qLQ
7+8鯖だとキャノンハウスが要注意だな。
7鯖統一したメンバーが集結してる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:51:36 ID:fplM75tZ
ズーマ
鬼兵の盟主補佐。(だったっけ?)
厨二丸出しで2chで工作、戦争相手を煽っていたが、敵を舐め過ぎていたせいか抵抗空しくわりとあっさり配下となる。
鬼兵の癌と呼ばれる。
最後には仲間にも見捨てられる?
(鬼の悪行は皆こいつのせいみたいになってたけどそれは違うと思うがw)
負け惜しみも立派。

キング
田中組の盟主だった。
城や武将砦を次々手に入れるも、目立ち過ぎて鬼に目をつけられる。
反鬼を呼び掛ける檄文を他同盟に送り失笑を買う。
2chでよく名前が挙げられるが、ネタには乏しいか。特に偉業は成し遂げてないと思う。
おそらくただのヘタレ。

おすかる
おっぱいネタでまつりあげられた蜀の盟主。
JKという噂も。
成都にご執心。
今期も成都はおすかる様のものらしいので注意。

翼神(タカハラミヤビ)
ATフィールド作ったけど、いつの間にか破られてた。


途中で書くのが面倒になったw雑ですまん

あと外交クラッシャーの月影さんも結構ネタ提供してたと思うのでMVP候補にいれてあげてw


      

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:56:40 ID:rP0cDLs/
月影の書簡はドン引きだったなw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:17:22 ID:vT7rk5D7
>>107
翼神(タカハラミヤビ)とは規約違反者という意味ですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:43:01 ID:fplM75tZ
>>109
複垢複垢と叩かれていたが、確かめようがないから実際どうなのかは分からない
結局ATフィールドは破られたわけだしね
中の人ではないので何とも言えないです、すまん

111 :月影 ◆YFkdxoQG22 :2010/07/31(土) 17:46:18 ID:zy7weG/E
私がなぜ入ってないんですか!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:55:28 ID:w6NgvBPN
5+6鯖出身だけど、7+8鯖は織田さん以外の
有名人わからないなー

MVPではないけど、今期も注目ということなら
5+6鯖ではジュンジュン、moto、火達磨、
Sugaken、月影、たつねこあたりかな。

なんか偏ってると思うがスマソ。

7+8鯖も織田さん以外、教えてくれればー


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:57:11 ID:LCIuN3tU
7+8鯖は織田さん以外は有象無象
突出した織田さんという才能の前にはすべての小物が屈した印象だな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:04:44 ID:w6NgvBPN
>>113

レスさんくす

織田さんの活躍みれるの楽しみだねー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:27:05 ID:Kyee+R3T
織田さんってそんなにすごい人なの?
5+6出身なので全然知らないわ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:29:29 ID:vaoA4UuK
火達磨さんどこ行った?????

ここに降臨しないのかなwwwwwwww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:31:38 ID:vaoA4UuK
ってかブラ三TOPアホか?????
鬼兵おるのに堂々と南西にwwwww
motoの横にいたブラ三TOP圧力かけられたのか
既に離反しとるwwwww



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:36:38 ID:Hy1DOxdj
頑張った涼宮張る飛もいれてあげて!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:32:23 ID:QI4Tspef
>>117
あれには僻地のうちの同盟も爆笑してた。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)