5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホホジロザメ】ニコニコ遊園地deニコ釣り 39匹目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:33:53 ID:X9iA9/Ky
ニコニコ遊園地のニコ釣りスレです

ニコ釣り
http://park.nicovideo.jp/web/turi/index.html

ニコ釣り@wiki
http://www39.atwiki.jp/nicoturi/

ニコニコ遊園地
http://park.nicovideo.jp/web/index.html

前スレ
【土用丑の日】ニコニコ遊園地deニコ釣り 38匹目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1279798314/

次スレは>>950が立ててください。
無理なら宣言して>>960,>>970,>>980・・・と順にお願いします


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:34:35 ID:X9iA9/Ky
Q:音が出ないんだけど!
A:初期状態・サーバーメンテナンス後はBGM・SEのどちらもミュートになっています
  「メニュー」→「オプション」で音量調節をしましょう

Q:季節っていつ変わるの?
A:季節は毎日午前4時に変わります

Q:体長の大きい魚が釣れない!
A:手動で奥に投げましょう

Q:かかった魚の見分け方は?
A:HPの減る速さと動きの激しさでほとんどの場合は判別できるようです。経験を積みましょう

Q:HPを0にしたのに寄せられない!
A:大物の場合HPゲージが見えなくなってもまだまだ元気です。もうしばらく粘りましょう
  ※一部の大型種やニコアイテムは最後まで激しく暴れ続け、テンションゲージを黄色近くで
    キープし続けなければ寄せる事が出来ません。(リール推奨)
    参考動画:【ニコ釣り】ニコニコアイテム【リールなし】 http://www.nicovideo.jp/watch/sm11437149

Q:マップに戻らずに場所や季節を確認したい
A:メニューを開きましょう

Q:カクカクして重いんだけど
A:右クリック⇒画質を「低」にしましょう

Q:ガチャが回せません
A:2種類のガチャがあります。ガチャ画面の左右の三角ボタンを押すことで釣りコイン用ガチャとニコニコポイント用ガチャを切り替えられます

Q:マップの釣り場選択時に表示される魚のマークは何?
A:その釣り場にいる魚の種類の数とあなたが釣ったことのある種類の数(黄色)を表します
  どの魚を釣ったかは表示されません

Q:左右振りって何?
A:参考動画:【ニコ釣り】左投法・左右投法 http://www.nicovideo.jp/watch/sm11328119

Q:メダルショップで交換したアイテムがどこにも無い!
A:案内所のメダルアイテムをクリックすると追加されます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:35:16 ID:X9iA9/Ky
マップ埋め用1季限定釣り場


シロギス:長井仮屋港, 湯河原埋立地, 銚子漁港, 大津港沖, 館山港沖, 相模湾箱根沖, 館山港
イワナ:荒川, 利根川, 思川, 渡良瀬川, 奥多摩湖, 神流湖, 秩父湖, 八丁湖, 宮沢湖, 谷中湖, 草木湖
イシダイ:大島, 芝浦, 鴨川港, 日立港
イシナギ:大島, 磯崎港, 大津港, 日立港, 九十九里浜沖


アユ:荒川, 江戸川, 隅田川, 多摩川, 相模川, 花見川, 思川, 那珂川, 霞ヶ浦
マゴチ:鴨川港, 館山港, 御宿港, 三宅島
アナゴ:木更津港, 磯崎港, 日立港
エビ:霞ヶ浦, 芝浦, 平潟港
ウニ:日立港, 銚子漁港, 那珂湊港沖
シイラ:大島, 大津港, 三宅島
キュウセン(雄):長井仮屋港, 那珂湊港, 相模湾箱根沖, 九十九里浜沖, 大津港, 三宅島, 御宿港, 木更津



サヨリ:那珂湊港, 日立港, 平潟港



ワカサギ:芦ノ湖, 北浦, 榛名湖, りんどう湖, 多摩川, 相模湖
ヤマメ:利根川, 渡良瀬川, 秩父湖, 草木湖, 榛名湖, 妙義湖, 思川, 神流湖
カレイ:館山港, 磯崎港, 那珂湊港, 平潟港, 大津港沖, 館山港沖
メジナ:湯河原埋立地, 御宿港, 相模湾
シーバス:相模川, 利根川, 花見川, 那珂川
カンパチ:大島, 三宅島
クリオネ:那珂湊港
マグロ:湯河原埋立地, 長井仮屋港, 川崎港, 九十九里浜沖

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:11:32 ID:E4Ds4508
ビギナーリールってなんだ?。
付けてる人がいるんだけど。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:29:51 ID:leG2d4+F
●釣りコインガチャ報告●  合計  200 回   消費釣りコイン 600000 G
【竿】  投げ竿 14 / 渓流竿 15 / ルアロ 4 / ロング 2 / パワフル 2 / 匠の竿 0 / 
【竿】  春ロッド 1 / 夏ロッド 2 / 秋ロッド 2 / 冬ロッド 0 / (9)[10] 0 / (9)[999] 0 / 
【竿】  春マジカル 0 / 夏マジカル 0 / 秋マジカル 0 / 冬マジカル 0 / 
【竿】  春パワフル 0 / 夏パワフル 0 / 秋パワフル 0 / 冬パワフル 0 / ヘヴィ 0 / 
【えさ】 ふ練り 6 / ステキ 4 / デリシャス 2 / ぜいたく 0 / ゴージャス 0 / 
【えさ】 ふルア 6 / ライト 2 / カラフル  2 / ポッパー  1 / 振動   0 / 活ミミズ 7 / 
【アクセサリ】 ウキ  10 / 針   3 / グローブ 3 / リール[10] 1 / リール[100] 0 / 
【アクセサリ】 ナイロン 1 / まき餌 0 / さびき 1 / 超さびき 0 / 
【水槽】  中 10 / 大 8 / きれい 0 / ミドル 1 / ジョッキ 0 / タマゴ 3 / 
【水草】  草  55 / アクアローズ 1 / ロベリア 0 / ソードプラント 4 / かたつむり 1 / 流木 3 / 
【置物】  蛸壷 0 / 水車 3 / 沈没船 3 / 宝箱(小) 4 / 渦潮(小) 3 / 骸骨 2 / 
【オート他】 38号 7 / さかにゃん 1 / 水槽拡張 0 / 

だめだこりゃ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:27:45 ID:iUhuDUP8
スレ立て乙です。

さっきカジキと思って逃がしたら推定重量:???って表示されたんだけど、これってニコアイテムだよね?
いままでこんな事無かったんだけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:47:30 ID:dZ4h1TLU
Q:音が出ないんだけど!
A:初期状態はBGM・SEのどちらもミュートになっています
  「メニュー」→「オプション」で音量調節をしましょう

Q:季節っていつ変わるの?
A:季節は毎日午前4時に変わります

Q:体長の大きい魚が釣れない!
A:手動で奥に投げましょう

Q:かかった魚の見分け方は?
A:HPの減る速さと動きの激しさでほとんどの場合は判別できるようです。経験を積みましょう

Q:HPを0にしたのに寄せられない!
A:大物の場合HPゲージが見えなくなってもまだまだ元気です。もうしばらく粘りましょう
  ※一部の大型種やニコアイテムは最後まで激しく暴れ続け、テンションゲージを黄色近くで
    キープし続けなければ寄せる事が出来ません。(ふつうのリール推奨)
    参考動画:【ニコ釣り】ニコニコアイテム【リールなし】 http://www.nicovideo.jp/watch/sm11437149

Q:ビギナーリールってふつうのリールにある引き効果は無いの?
A:手動釣りの時にうっかりクリックミスによる無入力逃がしを防止する効果しかありません

Q:マップに戻らずに場所や季節を確認したい
A:メニューを開きましょう

Q:カクカクして重いんだけど
A:右クリック⇒画質を「低」にしましょう

Q:ガチャが回せません
A:2種類のガチャがあります。ガチャ画面の左右の三角ボタンを押すことで釣りコイン用ガチャとニコニコポイント用ガチャを切り替えられます

Q:依頼指定の魚を持っているのに依頼がクリアになりません
A:数え間違いじゃないのなら報酬アイテムと同じカテゴリのアイテムがいっぱいです、整理しましょう

Q:マップの釣り場選択時に表示される魚のマークは何?
A:その釣り場にいる魚の種類の数とあなたが釣ったことのある種類の数(黄色)を表します
  どの魚を釣ったかは表示されません

Q:左右振りって何?
A:参考動画:【ニコ釣り】左投法・左右投法 http://www.nicovideo.jp/watch/sm11328119

Q:メダルショップで交換したアイテムがどこにも無い!
A:案内所のメダルアイテムをクリックすると追加されます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:53:56 ID:SkEOA7g7
サメが簡単に釣れ過ぎて物足らんw 贅沢かw

しかし前回の大会で飛び魚とお別れかと思って大量にストックして置いたんだが意味無かったなw どうせなら海蛇も復活させて欲しかったぜ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:12:53 ID:SkEOA7g7


図鑑MAXクリアーしてるのにMAX付かなかった。
http://viploader.net/ippan/src/vlippan130120.jpg

全スレの↓これくらいじゃないと付かないらしい。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1060737.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:16:42 ID:/tiCFvx2
何を根拠にクリアーしてるんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:21:28 ID:CI7DdKAp
>>9
3.1と3.2は違うぞw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:28:10 ID:BiCtY1o7
最小最軽量についての判定は甘くなったみたいだけど上は純粋に最大個体引かないとダメでしょ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:29:45 ID:SkEOA7g7
>>10

図鑑に記載してある数字に達しているんだが、どうやら条件を満たしていないらしい。

>>11
そうだが?なにか?


3、2m 360k以上のサメを釣らなきゃなきゃMAXは付かんようだな。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:32:31 ID:/cdvEZxq
>>13
どうしてそこまで必死になれるのか。
夏ですね〜〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:33:06 ID:qkP+b+Pm
>>13
何か夏を感じられるレスだな
図鑑に載ってんのはお前が釣った中での最大値だぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:41:20 ID:CI7DdKAp
>>13
図鑑で他の魚も見てみるといいかと
答えは>>15

ところで、サメイルカサメのコンボになったので一応画像を
コンボルールには反してないので何の問題もないんですけどね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1061211.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:42:51 ID:1lHnXrWU
>>13が何を言ってるのかわからなかった
>>15解説ありがとう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:43:12 ID:SkEOA7g7
>>14
夏だからなw

>>15
そうなのかw 今知ったw 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:13:50 ID:XsXktJFm
オートリールは意外と実用できる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:28:04 ID:iUhuDUP8
キュウセン、マジでウザい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:44:07 ID:lwVdHdjL
ウナギの依頼の方はいつまでいけるかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 05:35:38 ID:GKDhpxSj
サメ全然釣れない餌何がいいかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 05:46:02 ID:IxUqyNDD
>>19
ロボの時は無効だし、手動釣りの時には釣り上げるのに時間かかるようになる。
メリットは多少楽に釣れるだけ(疲れてボケーっとしても逃げられない)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:58:52 ID:vpyMnL2d
久しぶりにニコアイテムが釣れた。
生きアジでキャットブロマイド
エサが良かったのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:04:40 ID:IxUqyNDD
>>22
報酬でもらったエサ使いなよ

サメにコンボで付いてくるイルカおいしいです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:01:24 ID:CI7DdKAp
オートリール使用時はパワー50%くらいかな
使いどころとしては左投げ時にぼーっと竿倒せボタンを待つくらい?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:05:37 ID:siuut2rQ
まだコインガチャで999出るんだな…
生放送中に報告あったから多分本当だろう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:20:31 ID:N0AWjmvK
>>26
オートロボより糸切れに強い
SEオン状態で大物をオートリールに任せて自分は作業とかできる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:26:11 ID:IxUqyNDD
手動の早釣りには邪魔でしかないけどね
大物釣り上げ中の一時的休憩なら、さかにゃん君の方がよい(消費しないし)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:47:16 ID:CI7DdKAp
自分の場合もさかにゃん君まかせなんだけど、オートリールを使うとしたら>>26くらいかなあと
クリック回数が劇的に減らせて手とマウスに優しいのでw

あとオートロボのいいところはオート←→マニュアルが任意に切り替えられるところなんだよねえ
オートリールだと装備してファイティングに入っちゃうと切り替えできないのが難点だよなあ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:23:13 ID:ZNaBvBbw
●釣りコインガチャ報告●  合計  100 回   消費釣りコイン 300000 G
【竿】  投げ竿 7 / 渓流竿 4 / ルアロ 2 / ロング 1 / パワフル 0 / 匠の竿 0 / 
【竿】  春ロッド 1 / 夏ロッド 0 / 秋ロッド 1 / 冬ロッド 0 / (9)[10] 0 / (9)[999] 0 / 
【竿】  春マジカル 0 / 夏マジカル 0 / 秋マジカル 0 / 冬マジカル 0 / 
【竿】  春パワフル 0 / 夏パワフル 0 / 秋パワフル 0 / 冬パワフル 0 / ヘヴィ 0 / 
【えさ】 ふ練り 5 / ステキ 2 / デリシャス 0 / ぜいたく 0 / ゴージャス 0 / 
【えさ】 ふルア 7 / ライト 8 / カラフル  1 / ポッパー  0 / 振動   0 / 活ミミズ 2 / 
【アクセサリ】 ウキ  5 / 針   3 / グローブ 1 / リール[10] 0 / リール[100] 0 / 
【アクセサリ】 ナイロン 0 / まき餌 0 / さびき 0 / 超さびき 0 / 
【水槽】  中 4 / 大 1 / きれい 0 / ミドル 2 / ジョッキ 2 / タマゴ 0 / 
【水草】  草  24 / アクアローズ 1 / ロベリア 1 / ソードプラント 1 / かたつむり 2 / 流木 2 / 
【置物】  蛸壷 1 / 水車 1 / 沈没船 1 / 宝箱(小) 0 / 渦潮(小) 2 / 骸骨 2 / 
【オート他】 38号 2 / さかにゃん 1 / 水槽拡張 0 / 

ある程度回してる間は草出なかったんだが一定の周期で草しか出なかったことが5回くらいあった
一時期草率脅威の1割だったんだがな……
そして1000回近く回して(9)お試しすらこない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:47:16 ID:9O1IANHL
超さびきってヒトデついてきた…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:27:57 ID:yjuCYAQH
●釣りコインガチャ報告●  合計  300 回   消費釣りコイン 900000 G
【竿】  投げ竿 16 / 渓流竿 13 / ルアロ 9 / ロング 3 / パワフル 2 / 匠の竿 0 / 
【竿】  春ロッド 2 / 夏ロッド 0 / 秋ロッド 2 / 冬ロッド 1 / (9)[10] 1 / (9)[999] 0 / 
【竿】  春マジカル 0 / 夏マジカル 0 / 秋マジカル 0 / 冬マジカル 0 / 
【竿】  春パワフル 0 / 夏パワフル 0 / 秋パワフル 0 / 冬パワフル 0 / ヘヴィ 0 / 
【えさ】 ふ練り 13 / ステキ 7 / デリシャス 2 / ぜいたく 1 / ゴージャス 0 / 
【えさ】 ふルア 16 / ライト 12 / カラフル  0 / ポッパー  4 / 振動   0 / 活ミミズ 5 / 
【アクセサリ】 ウキ  12 / 針   6 / グローブ 2 / リール[10] 3 / リール[100] 0 / 
【アクセサリ】 ナイロン 2 / まき餌 1 / さびき 1 / 超さびき 0 / 
【水槽】  中 11 / 大 11 / きれい 0 / ミドル 5 / ジョッキ 5 / タマゴ 2 / 
【水草】  草  80 / アクアローズ 1 / ロベリア 3 / ソードプラント 5 / かたつむり 3 / 流木 6 / 
【置物】  蛸壷 7 / 水車 2 / 沈没船 4 / 宝箱(小) 6 / 渦潮(小) 2 / 骸骨 1 / 
【オート他】 38号 7 / さかにゃん 3 / 水槽拡張 0 / 

先週から800回回しても新アイテム一切出ないんだけどマジカルとか本当に入ってんの?

34 :名無し募集中。。。:2010/07/30(金) 12:37:12 ID:w0vMTGHz
999の出る確率があがる事は正直ないだろう、下がるか出なくなると考えるのが普通
出にくくても出来るだけガチャるしかない


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:42:29 ID:ZwK2kzTl
999出なくなったら誰も回さない悪寒
ある程度ガチャったら、エサは普通に余ってくるからな。

という理由でイワシアジの2回目をやるかどうか迷う。
これぶっちゃけ必要ない気が。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:51:53 ID:1lHnXrWU
ガチャカウンター更新
前の Version 2.0.1 のままでも構わないが、こちらのバージョンではスレ報告についての利便性を考慮した

Nico Fish Gacha Counter Version 2.0.2
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1061794.zip

[更新履歴]
Version 2.0.2 (2010/7/30)
・スレ報告用コピーの場合に、ある1列がすべて0個ならば書き込まないようにした。


●釣りコインガチャ報告●  合計  100 回   消費釣りコイン 300000 G
【竿】  投げ竿 8 / 渓流竿 7 / ルアロ 1 / ロング 1 / パワフル 0 / 匠の竿 0 / 
【竿】  春ロッド 0 / 夏ロッド 1 / 秋ロッド 0 / 冬ロッド 0 / (9)[10] 1 / (9)[999] 0 / 
【えさ】 ふ練り 5 / ステキ 2 / デリシャス 1 / ぜいたく 1 / ゴージャス 0 / 
【えさ】 ふルア 6 / ライト 5 / カラフル  0 / ポッパー  1 / 振動   0 / 活ミミズ 0 / 
【アクセサリ】 ウキ  6 / 針   1 / グローブ 0 / リール[10] 1 / リール[100] 0 / 
【アクセサリ】 ナイロン 0 / まき餌 0 / さびき 1 / 超さびき 0 / 
【水槽】  中 3 / 大 4 / きれい 0 / ミドル 1 / ジョッキ 0 / タマゴ 2 / 
【水草】  草  28 / アクアローズ 1 / ロベリア 1 / ソードプラント 1 / かたつむり 0 / 流木 1 / 
【置物】  蛸壷 2 / 水車 2 / 沈没船 2 / 宝箱(小) 1 / 渦潮(小) 0 / 骸骨 0 / 0 / 
【オート他】 38号 0 / さかにゃん 2 / 水槽拡張 0 / 


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:51:54 ID:9O1IANHL
生えさ保管するのに枠無いからどのエサから処分するか悩むな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:54:40 ID:CI7DdKAp
>>35
さびきとグローブと超さびきが必要
サメでもカジキでもマグロでもどんどん消費するからね

>>37
生き餌の交換は使い切ってからするんだよ
交換用のイワシやアジは水槽に保管で
人魚のときに学んだから今回は最初からそうしてる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:33:10 ID:EAuq4T6q
ところでホホジロザメって絶滅危惧種じゃなかったか

40 :名無し募集中。。。:2010/07/30(金) 14:44:18 ID:w0vMTGHz
サメは釣り易いな
イルカとかカジキとかだと、量釣るのダルイけど
サメだと軽いし高いし、釣ってて楽しいな


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:48:36 ID:EJPawgMd
ゴージャスや振動ルアーと生き餌どっちがサメ率高いかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:49:05 ID:wPIvv4Bc
うん

マグロやカジキだと竿やエサが、それなりの物じゃないと釣るのが難しいけど
サメは余らせていたパワフルとかロングロッドで釣れるから嬉しい

それでも999が出ないんだけどねぇ
お試しでいいから依頼でください

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:06:51 ID:oTWrFV1m
ガチャのバージョンが第2段から2.22に変わったとき
ああやっぱり999出るようになった直後たくさんだし過ぎて確率変えたんだなとは思った
第2段に変わった直後に999ストックしといてよかった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:00:22 ID:SkEOA7g7
寝放置と今まで放置で生きいわしを5個120回分ゲット 何度も依頼をうけれれるのが良いね。 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:11:56 ID:SkEOA7g7
100回分

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:35:17 ID:ItX71Nhh
初釣りでサメの最大埋まった。
これはラッキーだな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:38:17 ID:rT/ntw8W
>>46
おめ
ちなみに俺の初釣りはMINだったw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:27:19 ID:O6nkCI9c
サメ釣り楽しいね。散々じらされた甲斐があったよ。
通年魚だから余った季節竿の消費にももってこいだね。
>>33
自分も結構回したけど、2本しかまだ出てない。確率は結構低めみたいだね。
前のゴージャスや振動ルアーくらいか・・・もっと低いかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:40:09 ID:OL8fTgoM
なんでシイラの依頼報酬をハイテク(9)お試しにしなかったのか
いい販促になったと思うが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:45:28 ID:Emrf4E2R
新しく貰ったリール凄いな
今4秒くらいラグったが糸切れしなかったぜw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:55:27 ID:g2gLUH7Z
どうせ課金組も買わないようなパワフル100回とかも
50000ptでいいから釣りコインで販売してほしいもんだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:01:02 ID:R6m/9kX1
>>50見て、まだ使った事ないなぁと思い試してみた。何これ楽チンww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:57:23 ID:mTvY22qj
秋の館山
100匹釣りで、アジ餌*1、イワシ餌*2いけるな
三崎はボラが硬いし、サンマも邪魔
ロボ放置だと館山の方が効率いいんじゃない?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:14:27 ID:g2gLUH7Z
●釣りコインガチャ報告●  合計  300 回   消費釣りコイン 900000 G
【竿】  投げ竿 15 / 渓流竿 12 / ルアロ 4 / ロング 7 / パワフル 4 / 匠の竿 0 / 
【竿】  春ロッド 0 / 夏ロッド 0 / 秋ロッド 2 / 冬ロッド 1 / (9)[10] 1 / (9)[999] 0 / 
【竿】  冬マジカル 0 / 春パワフル 1 / 夏パワフル 0 / 秋パワフル 0 / 冬パワフル 0 / ヘヴィ 0 / 
【えさ】 ふ練り 23 / ステキ 6 / デリシャス 1 / ぜいたく 1 / ゴージャス 0 / 
【えさ】 ふルア 17 / ライト 6 / カラフル  3 / ポッパー  0 / 振動   0 / 活ミミズ 5 / 
【アクセサリ】 ウキ  12 / 針   2 / グローブ 6 / リール[10] 3 / リール[100] 0 / 
【アクセサリ】 ナイロン 0 / まき餌 2 / さびき 1 / 超さびき 0 / 
【水槽】  中 21 / 大 16 / きれい 0 / ミドル 2 / ジョッキ 0 / タマゴ 2 / 
【水草】  草  75 / アクアローズ 2 / ロベリア 4 / ソードプラント 3 / かたつむり 2 / 流木 3 / 
【置物】  蛸壷 4 / 水車 7 / 沈没船 2 / 宝箱(小) 4 / 渦潮(小) 3 / 骸骨 3 / 0 / 
【オート他】 38号 9 / さかにゃん 3 / 水槽拡張 0 / 

エサ無双

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:17:14 ID:i8y/Gj1a
てすと

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:19:58 ID:i8y/Gj1a
やっと書き込めたお(´・ω・`)

一ヶ月間サメ釣り続けたら釣りコインカンストしそうだな〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:57:44 ID:1lHnXrWU
ガチャカウンター更新
Nico Fish Gacha Counter Version 2.0.3
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1062933.zip

[更新履歴]
Version 2.0.3 (2010/7/30)
・スレ報告用コピーの出力ミスを修正。

【置物】の右端に無意味な 0 が出力されていたので修正した

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:19:43 ID:IhtWID+9
●釣りコインガチャ報告●  合計  150 回   消費釣りコイン 450000 G
【竿】  投げ竿 7 / 渓流竿 5 / ルアロ 4 / ロング 0 / パワフル 0 / 匠の竿 0 / 
【竿】  春ロッド 1 / 夏ロッド 1 / 秋ロッド 2 / 冬ロッド 1 / (9)[10] 0 / (9)[999] 0 / 
【竿】  春マジカル 0 / 夏マジカル 0 / 秋マジカル 0 / 冬マジカル 0 / 
【竿】  春パワフル 0 / 夏パワフル 0 / 秋パワフル 0 / 冬パワフル 1 / ヘヴィ 0 / 
【えさ】 ふ練り 11 / ステキ 3 / デリシャス 2 / ぜいたく 1 / ゴージャス 0 / 
【えさ】 ふルア 14 / ライト 1 / カラフル  0 / ポッパー  1 / 振動   0 / 活ミミズ 4 / 
【アクセサリ】 ウキ  6 / 針   3 / グローブ 3 / リール[10] 3 / リール[100] 0 / 
【アクセサリ】 ナイロン 0 / まき餌 0 / さびき 1 / 超さびき 0 / 
【水槽】  中 4 / 大 6 / きれい 0 / ミドル 1 / ジョッキ 0 / タマゴ 0 / 
【水草】  草  39 / アクアローズ 1 / ロベリア 0 / ソードプラント 2 / かたつむり 1 / 流木 0 / 
【置物】  蛸壷 2 / 水車 4 / 沈没船 2 / 宝箱(小) 4 / 渦潮(小) 3 / 骸骨 0 / 
【オート他】 38号 4 / さかにゃん 2 / 水槽拡張 0 /

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:22:09 ID:ZwK2kzTl
>>57
おつおつおー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:35:58 ID:IXuJ0XHS
>>57
乙です。
誰かビギナーリールでアイテムかかった人います?
パワーはダウンするけど、クリックを押しっ放しの状態だと
AUTOが解除されるんだねぇ
サメですが、活きイワシはイルカ単独もありますね^^
イルカからサメのパターンも確認。ヒトデもありましたけど・・
活きアジはサメだらけですね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:36:27 ID:iUhuDUP8
緊急依頼来ないかな・・・
メジナorカレイ20匹ぐらいで

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:01:36 ID:qo86C1pv
初超さびきキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:08:11 ID:bm/XpAPW
三崎漁港(秋)
微練り103匹:サンマ29、クロダイ3、ボラ16、コブダイ2、マアジ22、アオリイカ31
ふ練り101匹:サンマ12、クロダイ35、ボラ5、コブダイ28、マアジ9、アオリイカ12
ふルア100匹:サンマ44、クロダイ1、ボラ12、コブダイ1、マアジ37、アオリイカ5

かつてアオリイカはルアーで釣れやすいという話があったが、今は・・・
これはwikiを直さねばならんかね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:15:28 ID:3gH7OVX3
生きアジはサメしかかからないね
イワシは何に使うのが効果的なんだろう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:20:45 ID:K4jHmhZF
サメしかってことはさすがにないw
サメ率は高いけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:24:05 ID:bm/XpAPW
生きアジと超さびきでリゾート地の魚全種類を確認した
どれも単品でかかることがあるはずだ
サメ率は高いけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:26:35 ID:kcB6KNQv
>>50
ラグに強くなったよね
Pen4でもいい感じ(`・ω・´)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:29:49 ID:QMfCfIHw
はたしてパワーを犠牲にする価値があるのか? と。
adblock入れてからラグかなり減ったし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:30:06 ID:3gH7OVX3
>>65
ああ、ごめんw
ほとんどが抜けてた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:38:12 ID:uRmewvtK
釣りコインって1000万の8桁目はあるのかな?
まだその域まで誰も到達してないかな・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:38:45 ID:RpcfNLm0
999(10)+さびき+ねこ+生きアジで寝放置するだけで10万Gくらい稼げるねw
999(10)とか手釣りアイテムでしかなかったのに999より安心して使えるわw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:45:57 ID:CK++ANr2
>>64
>イワシは何に使うのが効果的なんだろう

シイラに効果的だった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:57:27 ID:N0HlxnVX
じゃあイワシ餌は普段使いで消費しちゃってもいいのかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:03:51 ID:UfAgqg8e
観賞用のグッピーとアロワナを渡してやっと消えたと思ったら今度はクリオネ
さすがに頭にきた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:04:13 ID:QMfCfIHw
サメ終わったら不良債券化しようだよなぁ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:06:56 ID:RpcfNLm0
生きアジ、イワシのおかげでまた餌枠が2つ減ったようだ…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:15:23 ID:W71BcZ+e
生き餌依頼っていつまであるのかねえ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:43:00 ID:GX+o2gCe
>>77
人魚餌は楽園閉まるまでだったから、生き餌もリゾート終了までかと

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:51:16 ID:43Ta3L71
2日間アジ釣れなくなるから、今のうちに釣っといた方がいいかもね。
まぁ、季節竿使えば釣れるけど、自分みたいにパワー目当てでサメ釣りに季節竿使ってる人もいるだろうし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:58:25 ID:Zg+C9qeu
●釣りコインガチャ報告●  合計  200 回   消費釣りコイン 600000 G
【竿】  投げ竿 8 / 渓流竿 12 / ルアロ 3 / ロング 1 / パワフル 0 / 匠の竿 0 / 
【竿】  春ロッド 2 / 夏ロッド 1 / 秋ロッド 1 / 冬ロッド 1 / (9)[10] 1 / (9)[999] 0 / 
【竿】  冬マジカル 0 / 春パワフル 0 / 夏パワフル 1 / 秋パワフル 0 / 冬パワフル 0 / ヘヴィ 0 / 
【えさ】 ふ練り 12 / ステキ 9 / デリシャス 2 / ぜいたく 0 / ゴージャス 0 / 
【えさ】 ふルア 10 / ライト 4 / カラフル  5 / ポッパー  1 / 振動   0 / 活ミミズ 4 / 
【アクセサリ】 ウキ  5 / 針   2 / グローブ 3 / リール[10] 0 / リール[100] 0 / 
【水槽】  中 11 / 大 9 / きれい 0 / ミドル 4 / ジョッキ 0 / タマゴ 1 / 
【水草】  草  55 / アクアローズ 2 / ロベリア 3 / ソードプラント 3 / かたつむり 4 / 流木 1 / 
【置物】  蛸壷 3 / 水車 1 / 沈没船 1 / 宝箱(小) 2 / 渦潮(小) 2 / 骸骨 4 / 
【オート他】 38号 4 / さかにゃん 2 / 水槽拡張 0 / 


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:06:00 ID:43Ta3L71
多摩川に120人近くいる
まだうなぎのいらいやってるのかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:08:38 ID:On9pca7h
うなぎのサイズが埋まらんのだよ
半日放置で1匹しか釣れん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:37:11 ID:hoTYwGYq
まだウナギ依頼やってます・・・
はやくサメ釣りたいが季節もの優先だ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:45:25 ID:CK++ANr2
>>82
放置はかなり難しいかと。大きいのはやっぱ手動で奥に投げないと釣れないよ。

木曜メンテ前で170cmOverが41匹だったんで金曜朝から多摩川で釣ってたけど、普ルでもカラでも
ポッパーでもミミズでも全然釣れないんで、仕方なくライトルアー買ったら爆釣れ。
(メンテで?)いつ依頼がなくなるかわからないけど、早めに集めとくのが吉かなw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:05:38 ID:bm/XpAPW
ガチャカウンター更新
Nico Fish Gacha Counter Version 2.0.4
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1063434.zip
[更新履歴]
Version 2.0.4 (2010/7/31)
・スレ報告用コピーの出力ミスを修正。

冬空マジカルが季節パワフルの列にも表示されるミスを修正した
デバッグが中途半端でマイナーチェンジばかりになってすまん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:10:55 ID:BMJdtBQD
●釣りコインガチャ報告●  合計  117 回   消費釣りコイン 351000 G
【竿】  投げ竿 7 / 渓流竿 4 / ルアロ 6 / ロング 2 / パワフル 0 / 匠の竿 0 / 
【竿】  春ロッド 0 / 夏ロッド 0 / 秋ロッド 0 / 冬ロッド 0 / (9)[10] 1 / (9)[999] 0 / 
【えさ】 ふ練り 7 / ステキ 2 / デリシャス 0 / ぜいたく 0 / ゴージャス 0 / 
【えさ】 ふルア 7 / ライト 6 / カラフル  0 / ポッパー  2 / 振動   0 / 活ミミズ 0 / 
【アクセサリ】 ウキ  2 / 針   4 / グローブ 0 / リール[10] 1 / リール[100] 0 / 
【アクセサリ】 ナイロン 0 / まき餌 1 / さびき 1 / 超さびき 0 / 
【水槽】  中 3 / 大 8 / きれい 0 / ミドル 0 / ジョッキ 1 / タマゴ 0 / 
【水草】  草  32 / アクアローズ 0 / ロベリア 1 / ソードプラント 0 / かたつむり 4 / 流木 1 / 
【置物】  蛸壷 3 / 水車 0 / 沈没船 3 / 宝箱(小) 0 / 渦潮(小) 1 / 骸骨 2 / 
【オート他】 38号 3 / さかにゃん 2 / 水槽拡張 0 / 

季節竿類が出ず、(9)10はこれで8本目、何時になったら999が出るのか・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:41:12 ID:kSYBhXb1
なんかサメ釣ってるときボタンクリックしてないのに勝手に限界まで引いて糸切れしまくりなんだが…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:43:06 ID:IvLrLl81
●釣りコインガチャ報告●  合計  150 回   消費釣りコイン 450000 G
【竿】  投げ竿 7 / 渓流竿 6 / ルアロ 2 / ロング 4 / パワフル 0 / 匠の竿 0 / 
【竿】  春ロッド 0 / 夏ロッド 2 / 秋ロッド 0 / 冬ロッド 1 / (9)[10] 0 / (9)[999] 0 / 
【竿】  春マジカル 0 / 夏マジカル 0 / 秋マジカル 1 / 冬マジカル 0 / 
【えさ】 ふ練り 7 / ステキ 5 / デリシャス 0 / ぜいたく 0 / ゴージャス 0 / 
【えさ】 ふルア 11 / ライト 3 / カラフル  1 / ポッパー  0 / 振動   0 / 活ミミズ 4 / 
【アクセサリ】 ウキ  2 / 針   2 / グローブ 0 / リール[10] 2 / リール[100] 0 / 
【アクセサリ】 ナイロン 1 / まき餌 2 / さびき 2 / 超さびき 0 / 
【水槽】  中 7 / 大 8 / きれい 0 / ミドル 1 / ジョッキ 0 / タマゴ 0 / 
【水草】  草  45 / アクアローズ 1 / ロベリア 2 / ソードプラント 3 / かたつむり 0 / 流木 2 / 
【置物】  蛸壷 2 / 水車 0 / 沈没船 2 / 宝箱(小) 0 / 渦潮(小) 2 / 骸骨 2 / 
【オート他】 38号 6 / さかにゃん 2 / 水槽拡張 0 / 


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:48:24 ID:Zg+C9qeu
>>86
8本なんてまだまださ!
前回の当たりの後から数えて今日14本目のお試しハイテクがでたよ
前にでた999は覚えていないくらい前にでたものだし
おたがいがんばろう・・・

>>87
マウス壊れてるとか・・・
うちはまったく問題起きてないから仕様ではないと思う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:23:06 ID:fjEM2BNM
>>68
50だが、どうもビギナーリールを付けてると
ほぼ間違いなく放置による糸切れを起こさなくなる
ので、自分としては滅茶苦茶使えると思うぜ。
>>87
俺も一度だけ有ったぞ・・・!!
ただ、頻発するようならマウスの故障かもね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:46:08 ID:fjEM2BNM
>>87
連投になるけど、とりあえず右を押しっぱなしの
状態で新しく窓が開いたりすると、押した状態が
維持されてそのまま糸切れするみたいだけど、
それとは違う?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:18:53 ID:VHgAHvm+
タコ釣りたいんですけどヒトデとタチウオとの
見分け方ってありますか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:22:17 ID:uRmewvtK
タコを数釣りしたいなら
メダル研究所でエサをミミズにするとよく釣れるよ
MAP梅のタコ釣りなら・・・がむばれ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:27:37 ID:VHgAHvm+
>>93
数釣りしたいのでメダル研究所に行ってきます
ありがとうございます

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:45:20 ID:W71BcZ+e
サメ資金をあてにして貯金放出
生きアジは強力やね、超サビキとセットで俺も8連サメ来たわw 6分で150,000(゚Д゚)ウマー

●釣りコインガチャ報告●  合計  200 回   消費釣りコイン 600000 G
【竿】  投げ竿 12 / 渓流竿 8 / ルアロ 6 / ロング 4 / パワフル 3 / 匠の竿 0 / 
【竿】  春ロッド 2 / 夏ロッド 0 / 秋ロッド 2 / 冬ロッド 0 / (9)[10] 0 / (9)[999] 0 / 
【えさ】 ふ練り 15 / ステキ 4 / デリシャス 2 / ぜいたく 2 / ゴージャス 0 / 
【えさ】 ふルア 15 / ライト 7 / カラフル  1 / ポッパー  0 / 振動   0 / 活ミミズ 4 / 
【アクセサリ】 ウキ  12 / 針   3 / グローブ 0 / リール[10] 0 / リール[100] 0 / 
【アクセサリ】 ナイロン 1 / まき餌 0 / さびき 0 / 超さびき 0 / 
【水槽】  中 7 / 大 4 / きれい 0 / ミドル 2 / ジョッキ 3 / タマゴ 3 / 
【水草】  草  46 / アクアローズ 2 / ロベリア 0 / ソードプラント 1 / かたつむり 6 / 流木 2 / 
【置物】  蛸壷 1 / 水車 4 / 沈没船 1 / 宝箱(小) 2 / 渦潮(小) 1 / 骸骨 4 / 
【オート他】 38号 6 / さかにゃん 2 / 水槽拡張 0 / 

特に見所なし。強いて言えばうなぎで使った春竿と秋竿の補充が嬉しい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:46:17 ID:kaw+UpFC
さびきハイ竿活き餌さかにゃん放置教えてくれた方ありがとう
目標の100万コイン突破したよ
サメ入れ食いワロタ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:52:01 ID:rQXKhvxR
>>96
コインパフォーマンス最強だね
マグロちゃんプププッ、バイバイって感じw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:56:38 ID:7RSZL8uE
>>87
切れるまでいくことはそうそうないけどクリック放してるのにゲージが上がり続けるのは
サメに限らず、5月の半ばくらいからこっちしばしば起きる

頻発する時と全然起きない時とが結構はっきり分かれてるから
PCかブラウザの連続起動時間あたりが怪しいと思ってる

つか皆起きてるもんだと思ってたが普通は起きないのか…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:00:55 ID:FDZlt3fp ?2BP(0)
てst

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:02:24 ID:kaw+UpFC
早速新しいカウンター試しましたよ

●釣りコインガチャ報告●  合計  43 回   消費釣りコイン 129000 G
【竿】  投げ竿 3 / 渓流竿 3 / ルアロ 0 / ロング 0 / パワフル 0 / 匠の竿 0 / 
【竿】  春ロッド 0 / 夏ロッド 0 / 秋ロッド 1 / 冬ロッド 0 / (9)[10] 0 / (9)[999] 0 / 
【えさ】 ふ練り 1 / ステキ 1 / デリシャス 0 / ぜいたく 1 / ゴージャス 0 / 
【えさ】 ふルア 4 / ライト 0 / カラフル  0 / ポッパー  0 / 振動   0 / 活ミミズ 2 / 
【アクセサリ】 ウキ  1 / 針   0 / グローブ 0 / リール[10] 0 / リール[100] 0 / 
【水槽】  中 2 / 大 3 / きれい 0 / ミドル 0 / ジョッキ 0 / タマゴ 1 / 
【水草】  草  11 / アクアローズ 0 / ロベリア 1 / ソードプラント 2 / かたつむり 0 / 流木 0 / 
【置物】  蛸壷 0 / 水車 1 / 沈没船 1 / 宝箱(小) 1 / 渦潮(小) 1 / 骸骨 0 / 
【オート他】 38号 1 / さかにゃん 1 / 水槽拡張 0 / 

はーい、はずれぇ〜〜〜

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:05:44 ID:FDZlt3fp ?2BP(0)
お、書き込めた。

ったく規制多すぎるんだよ、携帯もPCも両方規制されたら
書き込めないじゃねーか。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:06:50 ID:FDZlt3fp ?2BP(0)
という事で釣果報告。

●夏休み★南の島リゾート

○秋@生きイワシ
・ホホジロザメ 9匹
・イルカ 5匹
・トビウオ 3匹
・トレバリー 1匹

○夏@生きイワシ
・ホホジロザメ 7匹
・トビウオ 1匹

○夏@生きアジ
・ホホジロザメ 13匹
・トレバリー 2匹


まだ試行回数が少ないので何とも言えないんだけど、
生きアジの方がサメヒット率が高い。

・・・手動で統計取るの大変だから、誰かツール作って
くれないかなぁ・・・(チラッ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:15:40 ID:qhxmeeUR
動き4の魚をうまく左右に振るコツを教えてくれ・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:22:37 ID:RpcfNLm0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1063744.jpg
ふぅ…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:36:54 ID:MGhujRAY
結局オートリールってロボ放置には何も意味ない?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:37:31 ID:fQEvU9hY
リゾート放置ウマウマだな
館山みたいに長時間出かけている間に手持ちMAXにならないし
楽に作れる錬成アジでサメ入れ食いだし最高の稼ぎ場だわ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:40:07 ID:rQXKhvxR
>>105
うん
ロボに切り替えたらオートリールは意味が無くなるね
完全手動の時には楽だけど竿の能力は低下するし
釣り上げるかバラすまで取り消し出来ないから足かせになる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:44:04 ID:MGhujRAY
>>107
そうなのか
ほとんど放置でしか釣らないから役に立たないな


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:46:00 ID:RpcfNLm0
>>103
リール装備で
海の真ん中でキープ
近寄りすぎの場合は青ゲージ付近で沖に流す、逆に最奥の場合は黄色ゲージキープで真ん中へもってくる
横へよってしまった場合は沖の方へ泳がせて緑ゲージあたりで青〜黄色の間で2秒くらい押せるような位置で引っ張ってくる
真ん中にさえよってしまえば緑ゲージちょい押しで魚が左右どちらかの移動開始するので自分の行って欲しい方向へ逃げたら暫く放置、糸が切れそうなら勿論青ゲージベタでちょい押し
多分こんな感じ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:39:14 ID:W6xCBCM8
>>98
俺も同じようなことになってるけど
あれって結局何だろう?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:48:24 ID:O7wpfbqz
Pがちゃ4回
ニコニコテレビちゃん(大)

宝箱(巨大)
カラフルアー

犠牲になったのだ・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:51:50 ID:RpcfNLm0
>>110
ラグで押しっぱなし状態が出力されてるような気がする
PCカクついた時とかゲージあがってちょっと焦る

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:52:49 ID:qhxmeeUR
>>109
おお、細かいところまでありがとうw
ちょい押しでよかったのか

カジキとかと違ってボタン連発しにくいから
ストレス溜まってきたとこだったわw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:01:20 ID:ks/PfLS+
TOPの人、10万ピッタリで引退?
100万釣るのはさすがにしんどいなw
1年以上かかりそうだ、その前にニコ釣りがあるかどうかも
微妙だしね


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:05:30 ID:tc4ITgc0
自分もテンションが勝手に上がってプッツンたまにある。自分だけじゃ無かったんだ。
ゲージが低いときなら手を離してギリギリセーフだけど、ゲージ上がってる時だとアウトだね。
>>103
マップから釣り場に入って、ロボ→Hit→手動とすると、手動に戻した最初の一回目だけ
左右に振るまで竿倒せボタンが出なくなるから、それを利用するとゆっくり確実にボタン押せるよ。
またマップに出て、入りなおせば何度でも出来る。ランダム竿以外ね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:09:48 ID:hoTYwGYq
ビギナーリールってロボ放置のときにも影響があるの?
竿の威力が減少するってあるけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:21:59 ID:g8nvp9+F
●釣りコインガチャ報告●  合計  100 回   消費釣りコイン 300000 G
【竿】  投げ竿 7 / 渓流竿 12 / ルアロ 0 / ロング 3 / パワフル 0 / 匠の竿 0 / 
【竿】  春ロッド 1 / 夏ロッド 0 / 秋ロッド 0 / 冬ロッド 1 / (9)[10] 0 / (9)[999] 0 / 
【えさ】 ふ練り 7 / ステキ 2 / デリシャス 2 / ぜいたく 0 / ゴージャス 0 / 
【えさ】 ふルア 6 / ライト 3 / カラフル  1 / ポッパー  1 / 振動   0 / 活ミミズ 3 / 
【アクセサリ】 ウキ  5 / 針   2 / グローブ 1 / リール[10] 1 / リール[100] 0 / 
【水槽】  中 5 / 大 2 / きれい 0 / ミドル 1 / ジョッキ 0 / タマゴ 0 / 
【水草】  草  16 / アクアローズ 3 / ロベリア 1 / ソードプラント 3 / かたつむり 1 / 流木 1 / 
【置物】  蛸壷 1 / 水車 1 / 沈没船 0 / 宝箱(小) 1 / 渦潮(小) 1 / 骸骨 1 / 0 / 
【オート他】 38号 4 / さかにゃん 0 / 水槽拡張 0 / 


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:24:54 ID:vGgjkqaI
魚売ったら所持金が減ったんだが・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:28:47 ID:qrTdxx8C
えぇ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:38:17 ID:qhxmeeUR
>>115
今試してきた
何という裏技wこれは助かるわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:55:10 ID:hoTYwGYq
いきなり大物がかかったからサメかと思ってwktkして釣りあげたらトレバリーとか・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:07:38 ID:m2UyCGu7
活けエサで練り系がさらにゴミになったな
捨て練りとか後付けでいいからなんか特徴つけたほうがいいだろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:59:24 ID:8767ufF5
●釣りコインガチャ報告●  合計  300 回   消費釣りコイン 900000 G
【竿】  投げ竿 9 / 渓流竿 12 / ルアロ 9 / ロング 7 / パワフル 2 / 匠の竿 0 / 
【竿】  春ロッド 1 / 夏ロッド 3 / 秋ロッド 1 / 冬ロッド 0 / (9)[10] 1 / (9)[999] 0 / 
【竿】  春マジカル 0 / 夏マジカル 0 / 秋マジカル 1 / 冬マジカル 0 / 
【竿】  春パワフル 0 / 夏パワフル 0 / 秋パワフル 0 / 冬パワフル 0 / ヘヴィ 1 / 
【えさ】 ふ練り 18 / ステキ 8 / デリシャス 0 / ぜいたく 2 / ゴージャス 0 / 
【えさ】 ふルア 22 / ライト 6 / カラフル  1 / ポッパー  3 / 振動   0 / 活ミミズ 1 / 
【アクセサリ】 ウキ  15 / 針   6 / グローブ 4 / リール[10] 6 / リール[100] 0 / 
【アクセサリ】 ナイロン 0 / まき餌 0 / さびき 2 / 超さびき 0 / 
【水槽】  中 21 / 大 18 / きれい 0 / ミドル 4 / ジョッキ 2 / タマゴ 0 / 
【水草】  草  65 / アクアローズ 4 / ロベリア 3 / ソードプラント 4 / かたつむり 2 / 流木 4 / 
【置物】  蛸壷 3 / 水車 2 / 沈没船 3 / 宝箱(小) 5 / 渦潮(小) 4 / 骸骨 2 / 
【オート他】 38号 8 / さかにゃん 5 / 水槽拡張 0 / 


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:55:37 ID:/xnbTtg5
●釣りコインガチャ報告●  合計  400 回   消費釣りコイン 1200000 G
【竿】  投げ竿 18 / 渓流竿 19 / ルアロ 8 / ロング 4 / パワフル 3 / 匠の竿 0 / 
【竿】  春ロッド 3 / 夏ロッド 2 / 秋ロッド 4 / 冬ロッド 0 / (9)[10] 0 / (9)[999] 0 / 
【竿】  冬マジカル 0 / 春パワフル 1 / 夏パワフル 0 / 秋パワフル 0 / 冬パワフル 0 / ヘヴィ 0 / 
【えさ】 ふ練り 17 / ステキ 8 / デリシャス 1 / ぜいたく 0 / ゴージャス 0 / 
【えさ】 ふルア 22 / ライト 6 / カラフル  4 / ポッパー  1 / 振動   0 / 活ミミズ 10 / 
【アクセサリ】 ウキ  22 / 針   5 / グローブ 1 / リール[10] 3 / リール[100] 0 / 
【アクセサリ】 ナイロン 0 / まき餌 1 / さびき 2 / 超さびき 1 / 
【水槽】  中 20 / 大 28 / きれい 0 / ミドル 2 / ジョッキ 3 / タマゴ 6 / 
【水草】  草  100 / アクアローズ 5 / ロベリア 2 / ソードプラント 6 / かたつむり 3 / 流木 3 / 
【置物】  蛸壷 7 / 水車 4 / 沈没船 9 / 宝箱(小) 6 / 渦潮(小) 6 / 骸骨 6 / 
【オート他】 38号 10 / さかにゃん 8 / 水槽拡張 0 / 

糞みたいな結果だった・・・
サメで金稼いでも何の意味もねえ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:01:57 ID:cgBcGLXh
草100www

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:38:31 ID:QMfCfIHw
統計的に草は安心の25割か。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:39:37 ID:O7wpfbqz
25割wwww
100パー超えてるwww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:42:21 ID:cgs0VJrV
25割増の草とか地球温暖化防止だな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:55:10 ID:RpcfNLm0
マアジきれたぁぁぁぁぁぁぁ
余ってる夏秋竿を使うべきか館山にこもって余ってる竿消化すべきか…さびきも大分へってきたなぁ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:01:53 ID:fHXL+Jza
イワシで我慢しれ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:21:10 ID:W71BcZ+e
999って何千回回せば出るんだろうな?3,000回くらい?
出たアイテム売れば所持コインの倍は回せるから
4,500,000Gあれば1セットくらいなんとかなるだろうか?

サメ釣りは1投げ平均2匹で計算して約35,000G
999を全て使い切れば約35,000,000G稼げる

999が出るなら余裕の黒字だな
999をサメで1セット使い切るのに最低100時間かかるけどな!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:23:41 ID:IIW4+Hz/
●釣りコインガチャ報告●  合計  100 回   消費釣りコイン 300000 G
【竿】  投げ竿 5 / 渓流竿 8 / ルアロ 0 / ロング 3 / パワフル 0 / 匠の竿 0 / 
【竿】  春ロッド 0 / 夏ロッド 1 / 秋ロッド 0 / 冬ロッド 0 / (9)[10] 0 / (9)[999] 0 / 
【えさ】 ふ練り 2 / ステキ 1 / デリシャス 1 / ぜいたく 0 / ゴージャス 0 / 
【えさ】 ふルア 4 / ライト 1 / カラフル  0 / ポッパー  0 / 振動   0 / 活ミミズ 0 / 
【アクセサリ】 ウキ  4 / 針   3 / グローブ 0 / リール[10] 2 / リール[100] 0 / 
【水槽】  中 8 / 大 5 / きれい 0 / ミドル 1 / ジョッキ 1 / タマゴ 1 / 
【水草】  草  32 / アクアローズ 2 / ロベリア 3 / ソードプラント 1 / かたつむり 0 / 流木 2 / 
【置物】  蛸壷 1 / 水車 0 / 沈没船 2 / 宝箱(小) 0 / 渦潮(小) 0 / 骸骨 1 / 
【オート他】 38号 5 / さかにゃん 0 / 水槽拡張 0 /

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:38:57 ID:b3KaYxgR
季節の依頼待ちまでに出たから100kあれば出るよ


2本目は何Mまわしてもでないが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:53:18 ID:UcOUM/WF
出る奴は1回転でも当たる、出ない奴は永遠に当たらない
俺は先週はじめて当たったけどね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:13:11 ID:tc4ITgc0
第2弾の時は0.15%くらいだったっけ。1000回もやれば1本いってたよね。
報告少ないから判別難しいけど今は2500〜5000回で1本くらいかな・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:59:54 ID:ks/PfLS+
これって運営の罠じゃないのか?
手持ちの999を減らすという巧妙な罠・・・
ハイテクのお試しでさえ出る気がしないw
昔はお試しはそこそこ出たのになwww
999は草の奥深くに眠ってればいいんだがw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:21:20 ID:HFqBMvVi
あーそうだね、(9)お試しストックは常にあったのに全然出なくなっていま在庫無しだわ。
サメ釣り金策も一ヶ月あるからその内釣りまくろうって思って4〜5匹釣っただけでやる気が…w

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:24:57 ID:+aSFF6Ia
やっと100万越えしたからガチャを回しまくって念願の999を出そうと思っていたけど
今の様子だと待った方がいいのかな
それとも今後はもっと悪くなると考えて回すべきか…悩みます

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:41:09 ID:ks/PfLS+
人魚の頃はハイテクお試しストック20個くらいあったなw
999が出た感動をもう1度って感じだけど、これじゃあなぁ・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:54:56 ID:UcOUM/WF
999をオートで無駄に消費しない為、水槽に
80匹魚いれとけば完璧だな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:55:06 ID:uyH7G/Od
ウナギ100匹終わったらまたウナギ。やっぱりこのスレ見とくんだった。1,7メートル以上キープせずに全部おっさんに渡しちまった。
また、サビキとライトルアー買ってやりなおさなくちゃいけない。サビキじゃなくて今度は針がいるのか。わー、なんか気が遠くなってきた。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:09:24 ID:SfCiOLac
ライトルアーと普通のルアーは1割くらいしかウナギ率の差は無いから買うほどでもない
大型針だとさすがに差がつくけど、普通の針程度では大物率の差も1割以下なんでこれも買うほどでもない
何かに金使うならサビキでガンガン数釣る方がマシだと思う

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:27:16 ID:ZFP5Txee
ハイテクでたよ 999×1 10×2 今日だけ出だよ 

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:31:57 ID:+aSFF6Ia
●釣りコインガチャ報告●  合計  104 回   消費釣りコイン 312000 G
【竿】  投げ竿 3 / 渓流竿 2 / ルアロ 2 / ロング 1 / パワフル 0 / 匠の竿 0 / 
【竿】  春ロッド 3 / 夏ロッド 1 / 秋ロッド 0 / 冬ロッド 1 / (9)[10] 0 / (9)[999] 0 / 
【えさ】 ふ練り 3 / ステキ 1 / デリシャス 1 / ぜいたく 1 / ゴージャス 0 / 
【えさ】 ふルア 5 / ライト 6 / カラフル  1 / ポッパー  0 / 振動   0 / 活ミミズ 1 / 
【アクセサリ】 ウキ  2 / 針   3 / グローブ 1 / リール[10] 1 / リール[100] 0 / 
【アクセサリ】 ナイロン 1 / まき餌 0 / さびき 1 / 超さびき 0 / 
【水槽】  中 4 / 大 3 / きれい 0 / ミドル 0 / ジョッキ 0 / タマゴ 0 / 
【水草】  草  38 / アクアローズ 3 / ロベリア 0 / ソードプラント 1 / かたつむり 3 / 流木 2 / 
【置物】  蛸壷 0 / 水車 2 / 沈没船 1 / 宝箱(小) 0 / 渦潮(小) 0 / 骸骨 2 / 
【オート他】 38号 2 / さかにゃん 2 / 水槽拡張 0 / 


138です
100万を越えていた分だけガチャってみました
さびきが1つ出ただけでよしと…出来るか!酷すぎる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:51:30 ID:ZFP5Txee
でもニコアイテムがさっぱりになったな トビウオのときはよくかかったのに

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:13:05 ID:bm/XpAPW
昨日から今日にかけてキュウを2回釣った俺が通りますよ
キュウだけで11個・・・非公開動画の限界が見えてきた

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:29:00 ID:+Xd6W0MW
リゾートでイルカ釣れないなぁ。
サメばっかきやがる。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)