5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラウザRPG】まじかるブラゲ学院 Part26

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:26:33 ID:E+VQHTFc
ベクターのブラウザゲーム専用ポータル“ブラゲタイム”で提供されている
ブラウザRPG「まじかるブラゲ学院」のスレです
真夏の大型アップデート「恋する姫の夏合宿」を発表!

●公式
http://magical.bg-time.jp/  2009年12月17日正式サービス開始

●wiki
http://wikiwiki.jp/brggakuin/

●うpロダ
http://loda.jp/magibura/

●関係サイト(翻訳必須)
1:http://mlxt.youyy.com/
2:http://www.51pk.com/game/mlxt/
3:http://www.naisee.com/webgame/mc



前スレ

【ブラウザRPG】まじかるブラゲ学院 Part25
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1278328436/

大抵の質問はWikiを見れば解決出来る可能性が大きい
まずはWikiを見てから質問しよう。

次スレは>>950が建てて下さい
たてられない場合はすぐに申告!安価指定ヨロ


晒しは厳禁。晒しスレでどうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:27:27 ID:E+VQHTFc
【よくある質問@12月18日】
Q 回復どうすんの?
A 回復アイテムを使うか、ミニマップで田マークのNPCに回復してもらえ。

Q 「もうログインしている」って出てログインできないんだけど?
A 30秒くらい待ってやり直すか、「強制登校」でサーバの一時データ削除

Q 宝箱を開けるための鍵はどこ?
A 課金アイテムの魔法の鍵。フィールドランダム出現の道具商人から5万銀券でも買える

Q 前衛と後衛とか自動戦闘と手動戦闘とかがなんか逆じゃね?
A 「ボタンに書いてある内容に切り替えるよボタン」だと考えよう

Q 他のプレイヤーをクリックすると出るメニューが邪魔
A このゲームの移動の基本はミニマップ。自動戦闘設定なら道中にそのまま狩りもできる。

Q どうやってペットにアイテム使うの?
A ペットウィンドウから使わせたいペットを選択して ITEM ボタン押すと道具欄が開くので道具選択

Q 帰属って何よ?
A 帰属したアイテム・ペット・銀券は自分専用になるためユーザー取引できなくなる(店舗売却は可)
  帰属済と未帰属では枠が別になるので、まとめたければ帰属させる必要がある

Q 銀貨ってどうやって手に入れるの?
A 未帰属のアイテムを売却(古いコイン等に限らない)。学派クエスト報酬銀券が低確率で銀貨に

Q 反乱軍大将・ミドリ茸・露の実クエがわからん
A 時間とchが指定されてる。発生時は事件として赤字告知あり。詳細は右上のラッパからイベント参照

Q クエストで要求された五彩石ってどこで手に入れるの?
A メインクエストで2個(帰属済)、タコどんどん(ユーリ湖北)からドロップ、オークションでも


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:28:24 ID:E+VQHTFc
【よくある質問つづき】

Q.ユーリ村強すぎwww
A.レベル差11でレベル差補正が発生し被ダメージが大幅に増加するもよう
 不安なら誰かに連れて行ってもらえ 敵が51なら40まで補正41はおk
 敵に出会ったらリログ(F5)でデスウォークで少しずつ進むのもあり

Q.PKはなにがウマイの?
A.勝つと戦績10もらえ、負けると戦績10失う。
 俺が検証したときは未帰属アイテムは奪われなかった。
 ほとんど嫌がらせ。

Q.中級職業になるにはどうしたらいいですか?
A.40から受けられるクエスト「中級昇格試験」的な名前のクエスト受ければいい。
 ただし、40レベルになりたてのプレイヤーのみのPTだとかなりきついので、ギルドの
 上位陣に手伝ってもらったり、自分のレベルが上がるのを待てばいい。
 上級になるのにはトークン500と戦績5000が必要なのでそれまで無駄遣いしないように。
 特級になるのに必要な個数、戦績も同じ模様

Q.毒キノコ・狼族の戦士が捕まらない
A.闘士なら問題なく捕まえられる。それ以外の職ならレベルを
十分に上げて獣罠を使えば捕獲可能

Q.天使、悪魔の甘い言葉って何依存?
A.スキルレベル依存

Q.クエストとかモンスターをチャットで載せるのどうやんの?
A.シフト+クリック

Q.ペットって何がいいの?
A.すきなの使えばいいんじゃないかな?スレ的にはパインお勧めみたい
 他には甘い言葉持ち(中盤以降は微妙)天使悪魔 スキル持ちの神竜や金牛とか
 悪魔系ショップスキル持った上級悪魔系とか
 普通のモンスターを紫・橙にするのもいいんじゃね 。
 50からはアルパカも(・∀・)イイ!! 挑発複竜いればとりあえず文句は言われない

Q.PKが
A.本人言うか運営に言うかしてください。ここで言っても何も解決しません


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:30:27 ID:E+VQHTFc
Q.40Lvの時にもらった装備でどこまでいけますか?
A.生産画面の装備改良に署名変更というのがある
 署名セットにすると物理攻撃と魔法攻撃が8%、HPが16%上昇する
 60Lvまでこれで充分。60Lvになれば徒歩でレア素材も採取できるし、採集手袋もワンランク上のが使える 。40ボーナス装備を分解して作り直すと秀逸こそ無いものの紫署名が出来る
 また、生産画面の装備分解で使わない装備を素材に戻すことが出来る

Q.上質な木材、レア金属などはどこで採集できますか?
A.MAP毎にポップする素材は決まっている

鉱石 湖北 シェロ ドーラ 禁忌
木材 湖北 島 暁
毛皮 ドーラ サクラ
生地 シェロ 島 暁
翡翠 シェロ 禁忌 
レアな生地 ブーラン ユンル ワルン 
レアな木材 ブーラン ユンル リリー
レアな鉱石 ルミー レイジ
レアな鉱物 ボイド 風 パドキア
レアな毛皮 ブーラン ルミー マーリ
レアな玉石 湖南 ユンル レイジ 伏魔

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:31:54 ID:E+VQHTFc
Q.結局強いのは?
A.魔銃=火力No1、おおきな数字見たけりゃコレ、まず火力では最強だが脆い、
    魔法が使えない状況だと\(^o^)/、PKでもつおい
 剣士=火力No2、安定して高火力。硬くもあるし魔法攻撃も出来たりする。レア金に泣く
 闘士=80代までは微妙な補助キャラだが奥義覚えてからは自由自在。ペット次第では上記
    2職を抜くことも可能……かも。パインを使えば光の奇跡(全体回復)が復活する。
    奥義はペット火力100%、ダメカット30%、速度50%、会心20%うpのアホ性能
 戦工=80代までは捨て身無双、防御無視の固定ダメは威力も中々(当たれば)
    奥義を覚えてからはますます万能性に磨きがかかり、MP戦工なるものも登場。
    火力は少し見劣りするけれど安定性と万能性はピカ1。
 聖職=火力は装備をしっかりすれば中々出るし蘇生回復ができる。PTに無くてはならない。
    必要性で言うならまず間違いなく最強
 魔楽=最近不遇な職。石化で復帰したかと思えば挑発竜大量発生でまた要らない子扱いに。
    次のアプデで強化されるらしいのでそれに期待。火力が異様に高い敵に石化は健在
    間奏曲も100%MPを減らせるのでボス戦に意外に役に立つ(時もある)。
    あと未だに石化耐性を持つ宝石が無いことからPKでは強いと思う。
    とりあえず騎行曲が基本だが色々出来て面白い職

[公式] よくある質問と回答(FAQ) ※随時更新
http://magical.bg-time.jp/information/news/detail.html?00001


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:32:56 ID:E+VQHTFc
【パーティで歯車が出る、またはゲームが遅いとき】
以下の症状は「自分のPCのFlash実行速度が遅い」ことで起きます

 ・ 他プレイヤーの移動速度が自分より速い気がする
 ・ 捕獲失敗の白網エフェクトを纏いながら敵が攻撃してくる
 ・ パーティを組んでボス戦をすると、まだ倒してないのに「倒した」旨の会話ログが読める
 ・ パーティを組んでザコ戦をすると、戦闘が完了してないうちに次の戦闘が始まる

以下の症状は「その人のPCのFlash実行速度が遅い」ことで起きます

 ・ パーティを組むと、自動戦闘でも特定の人でだけ常に歯車が回って攻撃開始が起こらない

以下の症状は「サーバ側の処理が何らかの理由で遅延している」ことで起きます

 ・ パーティ複数人の頭の上に歯車がぐるぐる回転し続けている

自分のPCのFlash実行速度は、次のようなことをすることである程度改善できます
普段のソロ狩りの速度なども普通に上がるので、普段から意識しておくと便利です

 ・ ゲーム内の「設定」で「他PCを隠す」「エフェクトOFF」をチェック、用途に応じて「名前を隠す」
 ・ ゲーム内の設定で「PCを中心表示」をOFFにすると移動が早めだが画面が動かない
 ・ PCの画面解像度を1024*768などの必要最低限にすると全体の動作速度がけっこう上がる
 ・ ブラウザで「縮小」(Ctrlと"-"キー)すると全体速度上昇、Firefoxは「文字サイズだけ変更」を外して縮小
 ・ ブラウザで縮小して文字が豆腐(四角文字)になる場合は縮小してからキャラ選択
 ・ 縮小した画面を狭い画面解像度で見るようにするとなぜかやたら快適なことがある


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:33:39 ID:E+VQHTFc
職業別に生産での使用を表にまとめてみた。
○と◎は、個人的な判断なのでご了承を。

  素材.  ┃剣┃聖┃戦┃楽┃銃┃闘
━━━━━╋━╋━╋━╋━╋━╋━
  木材.  ┃○┃○┃○┃○┃○┃○
  金属.  ┃○┃◎┃○┃◎┃◎┃◎
  玉...   ┃○┃◎┃○┃◎┃◎┃◎
  布...   ┃◎┃○┃◎┃◎┃○┃◎
  毛皮.  ┃◎┃◎┃◎┃◎┃◎┃◎
上質な木材.┃×┃◎┃×┃◎┃×┃◎
 レア金属...┃◎┃○┃◎┃○┃◎┃○
  水晶.  ┃○┃○┃○┃○┃◎┃○
 絹織物  ┃×┃◎┃×┃×┃◎┃×
  皮革.  ┃×┃×┃×┃◎┃×┃◎

×:まったく使わない。売却するなり人にあげるなりして処分しよう。
○:使う
◎:よく使う

【装備改良】
元が紫の場合
 4等改良なら100%紫で接頭語はランダム
 5等改良なら100%紫で接頭語は秀逸
 6等改良なら100%橙で接頭語はランダム

元が橙の場合
 4等改良なら100%紫で接頭語はランダム
 5等改良なら100%橙で接頭語は引継ぎ
 6等改良なら100%橙で接頭語はランダム


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:34:55 ID:E+VQHTFc
【道具商人】
この時間以外は出現しない。
出現してから約1時間は存在する。

08時 1chユーリ湖北..: 割武力 無神秘 割生命 普飛天
10時 2chユウム郊外.: 欠神秘 欠知恵 完武力 欠生命
14時 3ch静かなる庭.: 無生命 欠武力 完神秘 無知恵
18時 4chドーラ   ..: 欠知恵 普知恵 割飛天 無武力
22時 5chユーリ湖北..: 完飛天 欠飛天 完知恵 普生命
24時 6chユウム郊外: 割神秘 無飛天 普神秘 普武力 完生命

           ■生命■    ■飛天■   ■神秘■    ■武力■     ■知恵■
割れた(白)  08時1ch湖北  18時4ch雪原  24時6ch郊外  08時1ch湖北  10時2ch郊外
欠けた(緑)  10時2ch郊外  22時5ch湖北  10時2ch郊外  14時3ch静庭  18時4ch雪原
普通の(青)  22時5ch湖北  08時1ch湖北  24時6ch郊外  24時1ch湖北  18時4ch雪原
無傷の(紫)  14時3ch静庭  24時6ch郊外  08時1ch湖北  18時4ch雪原  14時3ch静庭
完璧な(橙)  24時6ch郊外  22時5ch湖北  14時3ch静庭  10時2ch郊外   22時5ch湖北

他にも追加・修正あればよろしく(今回Q&Aを固めてみた)


=====ここまでテンプレ=======

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:12:26 ID:OYJUzMHF
オナれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:33:31 ID:bYwdG8F0
>>9
うるせーよIDの通りモンハンでもやってろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:41:39 ID:nj2oM/wG
>>1
(゚д゚ )乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんたらかんたら

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:55:48 ID:zTmSl1RA
>>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:18:09 ID:BiJjZELi
>>10
よく気付いたなお前

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:27:02 ID:E+VQHTFc
新機能で効果音実装されないかな、
クエ完了したときとかにファンファーレなったりすると便利なんだが
秘境でクローバー掘ってるときとかに役に立つよきっと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:34:28 ID:E84BRz5a
>>1
3鯖にも特級でたな
鯖オープン時期を考えると3>2>1の順だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:35:54 ID:bL5PF59R
クエ完了でファンファーレって、それクローバー渡したときに鳴るんじゃね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:36:12 ID:hTX3GRsq
恋する姫の前に金虎だせよ、と思うのは俺だけか?
中国は金虎の方が先導入されたと聞いてるが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:45:38 ID:bf9bPQ1g
>>15
3鯖民は早さ競ってんのか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:51:16 ID:s5hguYLO
特級って言ってもなあ
116から魔戦士がドロップしなくなるんで
周囲が115で止めてる所うっかりレベルあげちゃって
仕方なくとっただけなんだろうけどな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:00:20 ID:hTX3GRsq
それ固定でやってるメンバーからすれば良い迷惑だな
今度のアプデで130開放されればまだ良いが
魔戦士ドロップ有り無しの差はでかすぎるだろう
5等材10から15個くれるんだったか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:24:10 ID:E+VQHTFc
>>16
あー、クエ完了できるようになった時かな
?マークが光りはじめたときだ

新マップてクラク極地かな、魅惑森林とかは流石にまだだろう…
けどなんで恋姫が先なんだろうな、金虎の要素とかすっとばすんだろうか
それともタイトルにしにくかっただけで金虎もくるのか……

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:43:03 ID:AkRNzFmn
大型アップデートは8月11日かな?4日かな?

その日のメンテは24時くらいまでかかるんだな、たぶん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:49:16 ID:OkDW+W8k
新要素たくさん!
追加バグもたくさん!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:04:12 ID:AkRNzFmn
大型アップデートの内容予想

確 恋する姫実装
確 推薦機能完全削除
◎ 新マップ(極地?)
◎ レベルキャップ変更
△ ダンジョン追加
△ 封魔塔
△ 金虎
▲ その他スキル調整
× 石化耐性石
× その他仕様変更

さてどこまで踏み込んでくるか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:42:43 ID:KkAmQG/S
今度のアップで、
事件とかでる表示の位置変えてくれるとありがたいなw

ところで、
オンゲでバージョンアップと言う所と、
アップデートと言う所があるけど、どっちも同じでしょ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:47:38 ID:mcVsKetx
バージョンアップするためにアップデートするんだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:06:22 ID:1ocmSLDb
オナれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:11:17 ID:6oqiLOr1
オナれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:44:34 ID:Tq9aeWmQ
奇兵で紫神竜とか紫牛が出たって話はよく聞くけどパインって聞いたことがない

パインって出るの? 教えてエロイ人

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:59:34 ID:c7wm7qjD
パインはでないよ。
パインは上位互換が本国でも出てないからお勧めペットだよ。
割引キャンペーンのところに、キャンペーン後材料セットの販売は終了しますってあるが、
その日にアプデでショップのラインナップも変わるからなくなるとも読める。
アプデ来週かも。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:11:04 ID:w77kuuit
サンクス

じゃあやっぱりペットは安く上がりそうな牛かちびドラにしようかね・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:13:52 ID:e/qTpRL4
アホな質問になるのですが
アーリ城のペット融合クエストで
wikiもプレイガイドも見たのですが
やり方がわかりません

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:34:32 ID:XQDFzIuJ
>>32
公式の掲示板見てこい
その質問何回も上がってるぞ
調べ不足乙

34 :32:2010/07/29(木) 08:47:57 ID:e/qTpRL4
掲示板の存在にいままで気がつきませんでした
でも無事解決しました



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:55:09 ID:5mWYeipZ
恋する姫ってどんなスキル持ってるんだろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:44:13 ID:cZAFW/QD
どうせ竜メインなのは変わらないがな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:30:08 ID:4q5Bqoes
パインで質問なんだけど、現在知力極ふりしてるのだが
魔力の源lv3を所持した場合精神にふったほうがよいのかな?
魔防もあがるし…。
魔力の源持ちのパイン所持してる人はどうしてるか教えてほしいです。
(他スキルは加護と毒複持ちです。)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:31:54 ID:5AokPPZc
>>37
結論は自力で計算しろカスです
計算するのが面倒なら過去ログを漁ると出てくるかもです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:44:51 ID:GO22ifpF
なんか結論の使い方間違ってる気がするけど
気のせいだよな・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:01:17 ID:BbWbOPkp
>>37
一緒にPT組むメンバー、PTメンバーの戦い方等々で答えは違う
過去ログ読んでよく考えるといい

2,3スレ前に計算表っぽいものがうpられてた気がする。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:10:31 ID:4q5Bqoes
>>38 40
2,3スレ前にあったのですか。
結構前の過去ログは確認してたのですが最近のはみてなかったです。。
ありがとうございました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:51:44 ID:uV52pyui
道具商人が売ってる鍵が在庫ないのは
皆が買ったから?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:02:49 ID:UOFkGazm
みんなが買った×
一部の糞ニートが毎回買占め

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:03:15 ID:rSTkmt+2
>>35
2体に混乱だったと思う。

属性は水だと記憶してる。
資質がアルパカより高いんで使えるかもだけど。
いまだに竜が主流なのは確か。

ロリコンにもてもてペット。
500金だたと思うけど。紫にできれば十分だろうね。
橙なんて果てしない夢のようなペット、本国では橙作ったヤツが居たみたいだけど。
今回のアプデの詳細がまだはっきりしてないんで何とも言えないけど。
色々実装されるんじゃね?
おじさん翻訳頑張っちゃう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:24:21 ID:qWHPduix
道具商人が出ると一斉にニート達が走り出す


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:26:35 ID:uV52pyui
ということは運良くいた場所に出てくる可能性にかけるしかないんですね;;

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:13:41 ID:cZAFW/QD
鍵よりも宝石をコツコツ集めてるわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:05:18 ID:S3CvhIJi
道具商人の位置ってエリア内でランダムだよね?
張り付いてても結構運に左右されて面倒になってしまった。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:22:47 ID:5yUDi0PF
廃課金でニートなのが独占するのはこの世界じゃ常識
要らない石が交換できればイーナー程度に思っとく方がいいぞ
そいやー最近逆毛ナンチャラってきえた?まあどうでもいいけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:56:29 ID:tn5tw0oW
朝とか昼間ならともかく22時と0時の商人については廃とかNEETとか関係ないと思うけどなw
見てて面白いから負け惜しみいうのは勝手だけどww

逆毛兄貴そういや最近見ないな


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:03:36 ID:1OXSCrcB
晒しでやれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:35:55 ID:aJaY8fK5
>>44
固有スキルに魅力がないな…
機械の攻撃スキル実装されたら使えそうだけども…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:45:11 ID:4+zJ1sgo
能力は高いけど能力の使い方が分かっていないペット、か

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:52:11 ID:aKwaj9aH
竜以外は所詮サブペットだしどうでもいい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:12:30 ID:H+tJAyI0
キノコ126個取れたヽ(´∀`*)ノ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:15:24 ID:4+zJ1sgo
果樹6個しか採れなかったorz
1時間粘ってこの成果ってないわ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:46:28 ID:WNQUv5b6
キノコができなきゃレベルレースに負けて
果樹ができなきゃ修練も出来ない
斧魔 草 石も16時〜とか
なにこのニート推奨ゲーム

一番金を落としてくれる層をもう少し優遇しないと過疎るのは当たり前
おれのしってる社会人達はもうとっくに引退した
悲しい話やで


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:47:28 ID:VMO4I6eX
キノコと、果実採ってから戻ってたんじゃないんだろうな?

モンスターがエンカウントすると、スゲーイライラするよねw


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:50:54 ID:VMO4I6eX
課金するようなところが殆ど無い気がする

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:55:19 ID:aJaY8fK5
>>57
本来ならキノコ果樹は平日だけだしな
オンゲなんてニート推奨なのは当たり前だけど
もうちょっと何とかしてほしいね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:07:29 ID:13OyuB6y
金の力でなんとかすればいいじゃない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:28:01 ID:4+zJ1sgo
金の力でなんとかするといっても…

経験値:オフライン訓練の経験値を金で受け取る
修練用の銀:全チャで銀貨と交換依頼かな?クーポン買うのは馬鹿。
どのみち限界はあるよねえ。
運営は、ある程度ニート優遇にしないと課金ゲーになってしまうと思ってるのかな。

>>58
いや、純粋に採取成功率が酷くて
それだけ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:49:50 ID:9wlWoswj
キノコも訓練もペット置き去りにするだけや
銀券は欲しいかもしれんがペットの経験値が欲しい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:11:26 ID:9QhOdPOy
ああなるほどなぁ と打ち込むと
あ×××ほどなぁ となったでござる運営過剰反応すぎると思うわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:22:32 ID:6pixJ/go
もう、特級までレベル上げてるやついるのか
ペットに経験値入らない&魔戦士食えないのに、115で止めないでどうすんだろ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:38:26 ID:hwoL5sum
お前が知らないだけで、魔戦がばからしくなる程の利点があるのかもしれないぞ
俺も知らんけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:39:35 ID:6pixJ/go
いやwないよw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:40:38 ID:tn5tw0oW
>>66
ワロス

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:13:23 ID:0uleQTpR
特級のスキル使いたかったのとか
アプデで130開放予定してのレベルあげとか
115でも119でもペットはどのみち120だし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:15:06 ID:KN2RurVn
>>65
魔戦士は特級のやつが抜けたかわりに、そいつのサブが入ってやってるね
おおかたドロップアイテムをサブに取らせたかったんじゃないか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:30:31 ID:mwrDxZ7S
道具商人の座標がわからない人っていまだにいんの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:34:20 ID:VMO4I6eX
ふふっ聞き出そうしたって、
教えて上げないよ(゚∀゚)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:44:27 ID:mwrDxZ7S
ふm
二鯖なら全茶で晒してみようかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:55:25 ID:tn5tw0oW
出てから晒したところでその全体を見てから商人に向かってももう遅いと思うぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:58:51 ID:mwrDxZ7S
二鯖で探し方晒したお
これでみんな商人でた瞬間に買えるね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:12:50 ID:mwrDxZ7S
なんの反応もねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悲しいぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:26:48 ID:6l7zqwoU
1サバ在住なのでここでもお願いします
わかりません

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:32:47 ID:mwrDxZ7S
>>77
誰も反応してくれなかったから涙出てきたぉ…
感謝・゜゜・.(/□\*).・゜゜・

知ってるというか気づいてる人結構いると思うんですけど
道具商人は
湖北、郊外、雪原、庭の4箇所で出現します

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:35:25 ID:tn5tw0oW
引っ張った挙句釣りw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:36:52 ID:VMO4I6eX

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:37:16 ID:mwrDxZ7S
まぁ78は冗談で

商人って宝石交換クエストがあるじゃないですか
これを受注したままにすると商人消えてもクエストは残るんですよね

なのでまず最初にその時間の商人のところに行って
4箇所それぞれのクエストを集めましょう。

そしたらクエストのところに道具商人って枠にかこって書いてますよね?
実はこれ押したら商人のところへ行くんです。

だから完璧な宝石の交換とか普段使わないクエストを受注しておけば
商人が沸いたログをみた瞬間に動き出すことが出来るんです。

これを知るか知らないかで結構違ってくると思いますよー

まぁ知ってる人はするーしてください

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:39:07 ID:EQTuYC+2
<<57
石、草は16時やってるのか・・・
毎日同じ人狩ってるのかな、うらやましいなあ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:42:27 ID:mwrDxZ7S
あ、はい。反応ないか
常識でしたよね。すいません
首つってしんできます

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:43:21 ID:6l7zqwoU
>>81
ありがとう、>>8に書いてあるので時間とMAPは知ってたんですけど
その方法は気づきませんでした。これで出た瞬間に走り出せます!
今日22時の鍵買えるかなぁ ε=ε=(* ̄ー)ノノ[道具商人]

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:46:10 ID:mwrDxZ7S
テンプレに組み込まれたら嬉しいなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:53:34 ID:aYOeSwMj
走り出すじゃなくて目の前に湧かないと買えないだろうな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:55:52 ID:mwrDxZ7S
>>86
今はそうかもね
俺がいた頃は不事故にこれで商人余裕だったんだけどねぇ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:57:05 ID:6l7zqwoU
そのMAP内のどこに出るかはわからないのですか?
それも知っていたら教えてください。
沸きボスや資源、宝箱の出る位置のどこかというのはわかります。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:58:34 ID:mwrDxZ7S
>>88
沸く前に知るのは無理だぉ
2週間集計してたけど法則性皆無だし馬鹿らしくなってやめた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:02:37 ID:6l7zqwoU
>>89
買えなかった(´・ω・`)
よく考えたら明日からしか使えないんだった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:09:52 ID:mwrDxZ7S
>>90
うん、俺もそれ言おうと思ってたけどやめといた^^
明日がんば

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:15:33 ID:aKwaj9aH
クエ受けなくても誘導追尾余裕だがな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:25:58 ID:+DoYdqBf
>>67
おまえそんな事言っておいてとんでもない利点発生してるじゃねえかby2鯖

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:57:44 ID:kG8w/RRk
(´・ω・`)by2鯖

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:58:46 ID:8W/5Sh+1
美味しい情報がこんなとこに出てくるわけないお
大体出がらしだお

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:26:52 ID:ml1AsSXK
オナれ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)