5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラウザ三国志@mixi 質問スレ15【テンプレ必読】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 06:15:44 ID:zs8dJl9I
★重要★ - 質問・回答にあたって
 質問者はwikiやヘルプを読んだ上で質問してください。
 回答者は「しょうがないなぁ。教えてやるか」と思える心の余裕を持ちましょう。
 くれぐれも煽りは放置でお願いします。
 次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は>>970

★★最重要★★ 質問者はまず WIKIにあるFAQ(@mixiは、質問はこちら)と、
ここの>>2-7あたりをゆっくりと読み質問してください。

▼前スレ
ブラウザ三国志@mixi 質問スレ14【テンプレ必読】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1275641875/

▼本鯖質問スレ
ブラウザ三国志 質問スレPart25【テンプレ必読】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1278844576/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 06:16:15 ID:zs8dJl9I
ブラウザ三国志 Wiki @mixi
ttp://sangokushi.wiki.fc2.com/

ブラウザ三国志wiki
ttp://www37.atwiki.jp/browsersangokusi/

ご意見・ご要望(公式)
ttp://sangoku.bg-time.jp/support/ideas/form.php

▼よくある質問
※自分で調べる努力を多少はしましょう。100レスくらい遡って同じ質問が無いか確認して下さい。
  wikiのFAQにも必ず目を通してください。
  【FAQ集】http://www37.atwiki.jp/browsersangokusi/pages/15.html

Q1. 地図位置はどうみれば?X100,Y100
A. Xの数値は東西(プラス側が東)Yの数値は南北(プラス側が北)

Q2. 拠点(村、砦)に武将はどうやって配置するの?
A. デッキセットする前にファイルからセット先を選べます。セット先を選んだあと
  デッキセットすればその拠点にセットされます。援軍としてその村へ派遣する方法もあります。

Q3. 武将スキルはどうやって使うの?
A. 内政(資源などのUP)スキルであれば内政官に任命し、デッキ>内政設定より
  スキル名をクリックできます。攻撃スキルなどは出兵時にチェックをいれる必要があります。
  IEではうまくスキルが発動しないことがあるようです。別のブラウザを使うなどしましょう。
  出兵したあと即キャンセルしても使ったことになります。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 06:16:36 ID:zs8dJl9I
Q4. ☆Xを落とすのにどれくらいの兵が必要?
A. 鯖、使う武将に大きく左右されるので回答不能。
  シミュ(要エクセル)使って自分で算出してください。
  シミュの使い方はwikiに書いてあるのでそちらを参照。
  【シミュ】http://www37.atwiki.jp/browsersangokusi/pages/56.html
  【☆別兵士数】http://www37.atwiki.jp/browsersangokusi/pages/31.html
  対弓=騎馬 対騎馬=槍 対槍=弓
  森=弓多め、岩=槍多め、鉄=馬おおめ
Q5. ○○の武将のオススメステってありますか?
A. 基本的に、各武将の長所を伸ばすのがいいと思われます。
  初期値が他に比べて高いものを上げておけば取りあえず使えない事はないかと。
  ※武将のステ質問が多いですが、極振りが基本なので自分で考えましょう。
  自分で使用用途が分からないなら売ったほうが有用かも知れません。
Q6.  相手の砦(村)を攻撃し、落として領地化して、砦(村)を建てた場合そこの資源施設はどうなる?
   自分の砦を領地化し、そこにまた村(砦)を建てた場合どうなる?

A. 立てていた分の資源施設をそのまま受け継ぐことができます。
  ※相手が離反、削除をする前にその領地を獲得していれば可能のようです。

Q7. LvUPした領地を拠点(村、砦)した場合名声は戻る?
A. 戻ります。

Q8. Lv3領地とLv1領地(☆の数ではない)を拠点にしたときの違いは?
A. 全くない。Lv3のほうが拠点たてるときに名声が多くかえってくるが
  その分多く使っただけなので±0
Q9 鍛冶と防具は各拠点ごとに影響されますか?
A そうです。各拠点ごとに作らなければ意味がありません。
援軍などは出兵元の状態が影響されます。

Q10 防御というのは出兵時に影響がありますか?
A. 防具、防御値含めて全ての防御とつくものは
防衛時(攻められた場合)のみ有効となります。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 06:16:58 ID:zs8dJl9I
Q11. 武将 ○○のステ振りはどうすればいい?
   スキルはどれを付けた方が良い?
   2枚揃ったんだけど売るのとスキル上げどっちがいい?
A. そんなことも自分で考えられないようじゃ良スキルあっても使いこなせないから
  トレードで売った方が良い
※どうしても間違った情報でもいいので参考にしたい人は
http://www37.atwiki.jp/browsersangokusi/pages/74.html

Q12. 城落として配下にすると具体的にどうなるの?なんで落とすの?
A1. 放置城落とすメリットは名声使わずに領地取得の足場ができる。
A2. その城やそいつの領地に隣接する領地や拠点を占領できるようになる。
A3. 領地の10分の1を取得できる(ヘルプ参照、領地数10以上のみ。忠誠が低い順から。)

  デメリットとしては、配下にするとそいつを攻撃できなくなる。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 06:17:19 ID:zs8dJl9I
▼過去スレ
ブラウザ三国志@mixi 質問スレ【テンプレ必読】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1258364115/
ブラウザ三国志@mixi 質問スレ2【テンプレ必読】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1259912312/
ブラウザ三国志@mixi 質問スレ3【テンプレ必読】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1260844296/
ブラウザ三国志@mixi 質問スレ4【テンプレ必読】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1261773793/
ブラウザ三国志@mixi 質問スレ5【テンプレ必読】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1262789037/
ブラウザ三国志@mixi 質問スレ6【テンプレ必読】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1263480333/
ブラウザ三国志@mixi 質問スレ7【テンプレ必読】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1264245935/
ブラウザ三国志@mixi 質問スレ8【テンプレ必読】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1265054242/
ブラウザ三国志@mixi 質問スレ9【テンプレ必読】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1266020852/
ブラウザ三国志@mixi 質問スレ10【テンプレ必読】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1266963087/
ブラウザ三国志@mixi 質問スレ11【テンプレ必読】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1268328168/
ブラウザ三国志@mixi 質問スレ12【テンプレ必読】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1269664583/
ブラウザ三国志@mixi 質問スレ13【テンプレ必読】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1273148227/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 06:17:41 ID:zs8dJl9I
武将HP回復について、8スレ1の検証を転載しておきます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ファイル内武将のHP回復時間について少し検証してみました。

HPの回復速度は見た限りだとHPの量によらずおそらく一定。
この仮定のもと、HPの変化量とかかった時間を比較しHP0からHP100まで回復するのにかかる時間を推測すると
LV0 1/4h
LV1 1/2h
LV2 1h
LV3 2h
LV4 4h
LV5 8h
LV6 12h
LV7 16h
LV8 20h
LV9 24h
LV10 30h
LV11 31h
LV12 32h
LV13 33h
LV14 34h
LV15 35h
LV16 36h
LV19 39h
LV23 43h
LV26 46h
のようになりました。

上の結果からLV10以上ではおそらく
(武将のLV)+20
が成り立つのではないかと思います。
試してないレベルもあるので確認してみてください。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

8スレ1乙!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 06:18:03 ID:zs8dJl9I
8スレで出たテンプレ追加案(暫定)

兵種三すくみの分かりやすい図
http://files.hangame.co.jp/blog/2010/64/28d0f4ac/02/08/27655888/28d0f4ac_1265599538762.jpg

距離と空き地NPC兵力の関係
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/74845

※↑も含めてテンプレ改善案あればスレ中で議論して欲しいです。


まだなんかあったら追加よろしく


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:21:45 ID:/d65zFSO
前スレ996
質問です。今期の最後に兵を遠くの高Lvの空き地に 
全て討伐に出そうと思ってるんですが 
出兵中に他君主がその空き地を領地化した場合、 
討伐せずに帰ってきてしまいますか? 

自同盟の君主の場合:
・領地のままの場合:賊討伐になるので大丈夫(相手にはバレない)。
・拠点化した場合:援軍になってしまい、何もしないで居残る。帰還命令が必要。
自同盟の配下同盟の君主の場合:攻撃できないので何もしないで帰ってくる(相手にはバレない)。
自同盟の不可侵同盟の君主の場合:攻撃できないので何もしないで帰ってくる(相手にはバレない)。

他同盟の君主の場合:
・領地化後3時間以内の場合:保護期間で攻撃できないので何もしないで帰ってくる(相手にはバレない)。
・領地化後3時間超の場合:
・・領地のままの場合:民兵と敵の援軍(武将・兵士)と戦うことになるので経験値は上がる。一発で落ちることはないが書簡で謝罪しておいた方が無難。
・・拠点化した場合:民兵がいないので敵の援軍(武将・兵士)がいなければ経験値は上がらない。敵の援軍がいれば戦うことになるので経験値は上がる。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:08:33 ID:o2hrmtwy
ここまで分かっていてなんで質問してくるんだ
書いてある通りじゃないか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:13:38 ID:ucHcoe/A
いや質問は最初の5行までで残りは回答だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:54:29 ID:5bqLg0PU
なんだろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:23:16 ID:hzniNPBF
テンプレ追加案じゃね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:30:29 ID:VrfXT8cK
NPC砦を所持した盟主が籠城するとその砦の耐久力が半分になると思うけど、
盟主の籠城が切れた後は半分になった耐久力は元に戻るのかな?

それとも、車でダメージ受けた場合と同じスピードでまったり回復?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:37:21 ID:WShbI19H
そもそも半分になるというのはどこから出てきたんだよw

盟主が篭城してもNPCの耐久は変動しません

15 :13:2010/07/26(月) 15:11:48 ID:VrfXT8cK
ごめん勘違いかな

今のヘルプにも特にそんな記述はないんだけど、昔は籠城すると耐久が減るといった文があった気がする
(ぐぐったら、その文はあるけど実際は減らないって記述があった
 ↓のサイトのコメント8)
ttp://blog.livedoor.jp/game_tips-sangoku/archives/51126467.html#

mixi用wikiには↓のように書いてあるけどその名残かなと思う
・所有するNPC砦は兵士の防御力が2倍になり、耐久力が下がります。
ttp://sangokushi.wiki.fc2.com/wiki/%E7%B1%A0%E5%9F%8E%EF%BD%9E%E5%A4%9C%E3%81%AE%E3%81%8A%E4%BE%9B%E3%81%AB%EF%BD%9E

まあ実際に半分になる事は昔も今も無いみたいだし、なんというかスレ汚し失礼><

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:34:05 ID:nrx5MP3+
コミュみてびびったがCPって動きが無いと半年で消えるんだな
まぁクエストでも増えるし半年も変動無しってのは普通にやってればなさそうだが
規約には書いてあるけど、ヘルプやCP購入画面にはその辺の記述が見当たらないってのはえげつない気もするな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:47:54 ID:mHv9MvVO
終了したあと 歴史書モード中に追放とかってできましたっけ?

支部出身でランクが低いんですけど援軍とかすごい送ってきてる人に
盟主枠でチケット上げたいんですが。。(ラスト数秒に移転)

追放とか可能だとそれが難しい・・



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:58:34 ID:gZnlzy4T
仮に歴史書モード中に出来たとしても意味がないってことに気付かないのかね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:03:40 ID:WShbI19H
>>15
昔のヘルプの記述は端折り過ぎだったから、勘違いするのも無理はないけどな。


・所有するNPC砦は兵士の防御力が2倍になり、耐久力が下がります。

っていうのはつまり、

・所有するNPC砦は兵士の防御力が2倍になり(ますが)、
(「本拠地」や「拠点」と異なり、籠城モード時でも「衝車」や「投石機」の攻撃を受けると)耐久力が下がります。

ってことだったのよ。
今は記述が改善されてるね、さすがに。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:36:37 ID:fi1D8cif
>>17
歴史書モードになった時はチケットはすでに配布済み
手遅れです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:11:47 ID:mNB291ui
遅くなったけど誰も言ってないので。

>>1おつ!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:38:24 ID:QB6fba0c
どこかに初心者(ゆとり)でも解るカード合成用のまとめサイトはないでしょうか?
http://www37.atwiki.jp/browsersangokusi/pages/100.html
では難しすぎて理解不能でお手上げです。
「どのスキルにどのスキルを付ければ何になる」のような優しいまとめサイトを教えて欲しいです。
お願いします。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:18:06 ID:WXVd6+HQ
まず自分のわからない部分を把握しろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:34:16 ID:dZmogF1t
昨日からプレイしたんですが
周りが大規模な領主のみでドコに攻めこんでも
相手の領地を奪う形で報復が怖いんですが
このゲームってこんなもの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:06:35 ID:LT28iE5l
>>24
統合サーバで開始後遅くはじめるとそうなる
一番新しい1期目サーバでやるか
次の新サーバを待つといい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:08:28 ID:1W2DjC6i
拠点について教えて下さい。
現在自分が所持している拠点を領地に戻して、さらに領地を破棄した後に
その場所を同盟員が領地→拠点とした場合、施設は自分が立てた物が引き継がれますか?
それとも新地になっているのでしょうか?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:17:57 ID:yoAHiVIR
>>26
拠点内の真ん中の施設(施設・村、施設・砦)が初期化される以外は
施設レベルはそのまま引き継がれるし、防具レベル武器レベルもそのまま引き継がれる。
兵士類だけはゼロに戻る。
引き継がれないのは、その拠点・土地を所有してる人がそのままデータ削除した時だけ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:22:59 ID:1W2DjC6i
>>27
回答ありがとうございます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:39:37 ID:bNIlGFBc
ブラウザ三国志Beyondの事なんですけど
出兵直前画面で出発時刻計算が出てこなくなりました。
何か原因分かる人いたら教えてください。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:04:15 ID:JfdqPFf2
仕様変更に未対応じゃね
最新版が出るのを待つか自力で最新版作るか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:04:55 ID:B7xTDhTm
>>29
ろむのシ的メモ+α

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:15:59 ID:CBta7NgW
こんにちわ
鉄壁は、その拠点にいる他の武将の防御力も上げてくれますか?
それともスキルを発動した武将だけですか?
教えてください><

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:02:24 ID:bNB8NP63
同盟レベルを2以上上げた状態で、他の同盟に加入をしたとします。
その後、その同盟から脱退した場合、自分単独の独立同盟に戻ると思うんですが、同盟
レベルは以前上げた2以上のレベルに戻るんでしょうか?
それともリセットされてしまうんでしょうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:20:47 ID:gI2hHxDv
戻った際の寄付額で決まったはず
たとえば
個人同盟LV2にして他同盟に加入→180000くらい寄付→脱退
これだと個人同盟LVは3のはず

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:49:19 ID:kVISTGKh
加入や脱退の時に寄付額が1/3になるのに注意しれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:40:50 ID:gI2hHxDv
加入時も減るんだっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:55:44 ID:0zJguWA3
減るよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:22:29 ID:3T/EFDAM
すみません、質問です
初心者です
城の落とし方は分かるのですが
拠点の落とし方を教えてください

拠点の兵士を全滅させ、武将をデッキからファイルに落とす
→車、でいーんでしょうか?

城の場合は斥候(騎)兵飛ばして
車の数を想定できますが、拠点も同じですか?

また拠点を単に落とすのではなく
元の領地(☆3や☆4など)として
奪取することは可能ですか?

よろしくお願いします

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:42:15 ID:mwLmV1eJ
落とし方は城と一緒

拠点は落とした時点で更地に戻る。再度自分で拠点化すれば施設はもどる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:54:21 ID:3T/EFDAM
更地に戻るんだ、知らなかった
どうもありがとうです
放置してる個人同盟があるので
さっそく落としに逝きます

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:43:37 ID:Yf50EfLN
BP手っ取り早く稼ぐ方法おしえてちょ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:53:07 ID:eDib6PkQ
宿舎立てる→レベルアップ→壊す以下ループ
討伐ゲージ100貯める→出兵以下ループ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:28:10 ID:7n814ARt
TPを稼ぐのは?トレード以外で


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:13:11 ID:0MVz85LI
>>43
BPがもらえる時(武将破棄以外)にもらえる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:51:30 ID:9y74jVmM
ログイン時に拠点が増えましたとかウインドで出るやつは
毎回スキップしてマイミクさんには知らせないようにしていたんだが
あれってスキップしても知らせられてる?
この前マイミクからよく武将のレベルがあがりましたとかRカードを
ひきましたとか出てるよねって言われて焦ったのだが。
(もちろんMIXIのアプリ管理のとこはマイミクに知らせないで設定している)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:57:54 ID:a7F79LoD
>>45
「UR引きました」とか知らせたくないわ〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:02:49 ID:8BctXYOK
スキップしたヤツは自分の更新履歴のとこに載ってないし、マイミクからも見えないんじゃないかな?

前、スキップしても何回もメッセージが出る現象もあったし、他にも不具合があるのかもねw

48 :ゆとり:2010/07/29(木) 23:22:33 ID:8GejKwsa
配下から親同盟の援軍を撤退操作できる??
同盟員のは操作できるけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:19:04 ID:tlq1hTMF
できる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:21:05 ID:a28LnQj/
仕様変更でできなくなったのでは

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:40:28 ID:tlq1hTMF
じゃあできない

52 :ゆとり:2010/07/30(金) 02:40:58 ID:2hgzBX3I
じゃあさぁ、援軍先の拠点にセットしてある内政武将の防御系スキルって、
援軍にも効果が反映されるの?
それとも自分の兵隊だけに反映??
ゆとりでサーセンwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:50:20 ID:tlq1hTMF
援軍にも効果が反映されるというのを実験した(と言っていた)やつから聞いたことがある。
それを信じるなら、仕様変更さえされていなければ効果があるんだろう。

こちらこそさっきから答えがいい加減でサーセン

54 :ゆとり:2010/07/30(金) 02:53:26 ID:2hgzBX3I
ゆとりでサーセンwww
ありがとうございます。
物は試しでやってみます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:54:05 ID:5RFsNq98
謎!!!
空き地へ出兵→外出→3時間後に帰宅→報告書に履歴が残ってなく、
当然領地化もされていない、だが武将のスキルだけ回復中になってる
HPは100・・・
夏の夜の怪www

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:52:44 ID:a28LnQj/
先に取られて保護期間?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:59:35 ID:81SQ9cZ6
>>55
メンテ中だったんじゃない?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:51:01 ID:XC1mnaK9
2期目に向けて武将育ててるんだけど攻撃力ってどれぐらいあればいいのかな
1万ぐらいで大丈夫?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:00:24 ID:lAvPmPbv
1万だと弱い方
2万前後で普通クラス
☆6単騎いける3万あればかなり有利
☆7単騎とかは廃人

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:03:07 ID:n2ePAnnV
2万で普通はない、気がする。ちょっと外側になると☆5資材6なんかがいつまでも残ってるの見るし
初日開始レベルなら>>59くらいなんだろうけど

鯖全体だとたぶん

(500以下:新人(もしくは副垢)。わりと多い
7000以下:2期のこととか考えてなかった人
10000くらい:しごくフツーの人
15000くらい:普通に2期のためにいろいろやってみた人
20000:すごく頑張った人
30000:運が良くてかつめちゃくちゃ頑張りまくった人
それ以上:運や労力が何かおかしなレベルの人

こんな感じの認識でいいかと

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:21:48 ID:C8LiDewt
とりあえず単騎で5は取れる武将を育てたほうがいいぞ、ぷぷっ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:37:58 ID:RApfdTX8
そんなにレベルサクサク上がらないよ。
兵隊が少なすぎるのかなぁ。
兵士2000ぐらいで各兵種500ずつくらい。
武将の攻撃力と合わせても40000戦力くらいで
☆6距離10くらいでしか戦えない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:44:29 ID:C8LiDewt
衝車一台が村とかに与えるダメージって15でいいの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:10:51 ID:8GEykZOe
そうだったらいいんだけどな。残念。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:52:00 ID:Gilt7w2U
>>63
1

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:57:44 ID:H/YG4Acw
>>63
それは敵の守備部隊に与えるダメージ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:46:42 ID:uPzNpL54
>>60
UC典韋が攻撃振りで60レベルくらいで素の攻撃1万
3コスト豪傑は4レベルで+60%だかrs
60レベル+豪傑4で1.6万くらい。

これくらいなら何とかなるか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:33:40 ID:GtyOTKzb
リョフがいるとバランスが全然違うからねぇ
単純にC武将の2倍でスキル効果も2倍レベル4倍になる
リョフのレベル25でもうすでに他の武将のレベル100みたいなもん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:53:11 ID:uPzNpL54
そりゃUR呂布なら、20レベル+飛将3で1.5万
40レベル+飛将3で3万超えるんだぜ

無課金で現実的なレベルだと>>67くらいにならんかな
根性でSR姜維とか引ければ別だが

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)