5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英雄の城 -Castle of Hero- 3鯖 Zedonia 2城

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:42:35 ID:xFjXuz6t
公式
(p)ttp://hero.gpotato.jp/
開発
(p)ttp://www.snailgame.net/jp/index_j.html

wiki
(p)ttp://www21.atwiki.jp/eiyuunosiro/

■データクリア対象■
名声が0〜50で、5日間ログインしないアカウント
名声が51〜300で、7日間ログインしないアカウント
名声が301〜2200で、10日間ログインしないアカウント
名声が2201以上で、30日間ログインしないアカウント

簡易計算機
(p)ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/72871 パス:au

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:44:08 ID:xFjXuz6t
・城主のユニットだけが防衛にあたる(城主設定してないユニットは被害にあわない)
・攻め側が略奪できる資源は20%。ただし、WTを上回る場合はWT上限しか略奪できない。
・名声が5倍差あると攻められない(新規さんは重要)
・名声差があればあるほど攻めるのに行動力が必要
・守備塔は攻側にとってはかなりうざい(時間切れで資源取れず消耗だけもある)
・農耕オンリーはタスク消化するのにも一苦労(バランスのがいい)
・課金しても「兵の訓練」だけは実時間
・資源に困ったら「野外建築物」に注目。風車・水車の他にもうんまい物はある
・資源の莫大〜少量にかかる「行動力は同一」時間に余裕があれば「莫大」を狙え
・市場の「資源交換」は神。うまく活用すれば相当効率上がる
・激戦状態では不在時間の資源貯蓄を減らせ。寝る前に微量の兵訓練でも効果あるぞ
・全チャ発言には気をつけろ。ヒマ人のいい検索対象になる
・周辺以外の勢力は「検索が面倒」。逆に言えば「いい餌場」を見つけるチャンス
・MAPコマンドの「検索」は、検索かけた場所から近い順にリストされる
・攻側の意識を他にそらす(自国の産出資源に見合わない防御塔を持つ等)
・攻側の行動力≦奪資源。この状況を極力避ける(相手に資源攻撃のほうが効率いいと思わせればおk)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:46:09 ID:xFjXuz6t
・T8なら野良フェアリードラゴン相手ならSPD156で先制可能
・英雄スキル、副城でも効果あるよ。
・VIPでやれ

英雄カード100枚 総勢800名 酒場Lv10
白:193 24.1%
青:503 62.9%
黄:98  12.2%
緑:5  0.6%
紫:1  0.1%
以上、誰特データでした。100%に成らないのはご愛敬で。
運とか誤差とか人それぞれだろうから参考までに。

VIPwiki
ttp://www21.atwiki.jp/vipdeeu/pages/1.html

前スレ
英雄の城 -Castle of Hero- 3鯖 Zedonia 1城
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1275366113/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:03:45 ID:BlUyLMmt
上げ上げ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:53:32 ID:lRA1lCNc
[全体]zume工房:hiroちゃん、クリアさせてあげるからね^^

こいつゴミ過ぎ、避難所の上位陣の陰に隠れてこそこそ略奪してたカスが
大物ぶっちゃって、こまっちゃうな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:46:01 ID:9Kf6knD6
>>5
hiroちゃん落ちつけよ^^;;;;;
そんな顔真っ赤にして鼻息荒くせずに^^;;;;;;;

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:51:14 ID:GMhLDbMr
1乙
>>5
痛すぎるだろこいつ。hiroちゃんって誰かわからんが検索するとアルデバランか蛙鳴蝉噪の奴だな。ルシアかインテグラかRock、お前等ちゃんと守ってやれよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:32:03 ID:lRA1lCNc
顔真っ赤なのは、zumeのほうなんじゃないの?
部隊喰われて顔真っ赤にして全チャしたとかだろ

で、最終的にはおとかレキとかに泣きついて
ぼくちんぶたいつぶされたんでしゅ〜;;とか?www
雑魚いなwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:37:48 ID:lRA1lCNc
momo副城
x2237,y560
おいしくなったら貰おうな

避難所の副城は皆の共有財産だから晒していけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:01:53 ID:53qWuJ/n
もう副城取るとか無理だから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:00:25 ID:7kHYFVsh
戦闘見ると4桁や5桁のダメージ受けても平然としてるけど
HPいくつなの? 固体HP*人数?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:36:49 ID:FlwQFB7t
テンプレにダメシミュを加えてくれ
簡易計算機とかもう役に立たないし
ttp://3dpose.blog93.fc2.com/?template=castle_of_hero

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:57:08 ID:VWKRk+pp
ダメシミュも役に立たないし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:55:21 ID:e0yf6oRf
>>11
HPは固体HP*人数
アンデッドパッシブとか装備とかで上限が上がってそうに思えるが、
闘技場で一体で置いておけば分かるが、上がっていない。
先手を取れない場合は、DEF関係を上げるか上限数を増やすかだね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:11:37 ID:aVIpHAn9
>>14
うわ
確認したけど上がってなかった

え、何これHPアップ未実装なの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:21:39 ID:3JNPJI7R
>>14
HPは確かに増えてないが、なぜかダメカットになる。
HP系スキル使って検証してみ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:30:25 ID:aVIpHAn9
ああ、DEFアップみたいな効果になってるわけか。
なんか変だけど効果があるならよかった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:26:40 ID:PCsXsZrH
>>16
%ぐらい減るのは分かってるが、スキルを使ってもきっちり10%減るってわけでもないんだよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:40:00 ID:AkO1ntkJ
今のだれとも野戦の仕様は歓迎なんだけど
ひとつだけ希望を言えば、相手の英雄の詳細をわからなくして欲しかった。

兵力やら装備品やら全て分かるから、戦う前から勝敗は決まってしまうんだよ。
アリ地獄のように、城の前に獲物がくるのをひたすら待ち構えるプレイが有利すぎる。

偵察みたいにワンアクションして詳細が分かるのがいいな。
それだと相手にも今どいつから狙われてるって警報が飛ぶから、引き返すなり対策が取れるだろ?
マップ画面では、兵力の多さで大丸小丸で表示されたり。
というか、相手の英雄名も不明にしていいんだよ。
どう思う?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:42:42 ID:aVIpHAn9
英雄名っていうか誰の英雄か自体不明でいいな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:00:11 ID:5WBT2YKm
それいいな。じゃぁ7日500円で売り出すことにしよう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:41:40 ID:BQHcPuak
なんか入れないな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:43:48 ID:BQHcPuak
すまん。
ログインしなおしたら入れた・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:57:51 ID:rIW9CTbk
ギルド戦場で色々バグってるが、今がチャンスだな
T10がT3に変わってしまってますってメールしとくと
一気にT10ふやせるんじゃねーか?

確実にバグだしギルド戦場一回でもいったことあるやつは
無条件で書いてあるとおりの対応してくれるんじゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:01:22 ID:cAyXL4DX
数がそんなに多くなければある程度調査するんじゃないか?
仮に多くても一部調査する可能性もあるし。

っていうか一気にT10増やさんでも詰める上限以上十分たまってるし
ランキングでも狙わない限りいらんな。

それ以前にT3なんかつくってないし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:06:27 ID:Hw2C+YFt
ログ見りゃ一発なのに馬鹿なんだろうな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:55:03 ID:li8QoflB
いいこと思いついた
コロでランク上げる気無い人用
三連勝タスク終わったら強い人にスカでガンガン挑んでその人のランク上げるておけば
後々三連勝タスクこなすの楽かもしれない
けどどうよ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:33:23 ID:TwrO7Mce
>>26
野外施設の時ユニット消えるのとかも、普通に保障されたんだがな?
当然実際は消えて無くっても、だ
おまえのいうログが普通に残ってるなら、そんなことないわな
消えたって報告多すぎて
公式で消えた時の保障は出来ませんってわざわざ発表したくらいだし

それ以前にテストすれば消せるバグのこしたまま実装するようなとこが
ログ追いかけるとかwww そんな労力割くとかないわwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:04:35 ID:CeGco7Gy
>>27
意味分からんが。
強いのに挑戦しても相手のランクはかわらんだろ
装備兵士外して全チャで叫んだ方がまし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:00:23 ID:szT2GfZj
[全体]リオン:格下相手に2連続で逃走ですか・・・紫英雄が泣いてますよ

誰に対して言ったんだ?
全チャで煽るのはかまわんが、主語入れろよks
リオンとzumeなんとかは、日本語不自由だよななんか

狩してるとこにこそこそ来てたんなら、逃げるの当然だし
主力で迎え撃ったら自分が逃げるんだろ?なんか意味わかんないぜ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:14:33 ID:ra7kq+PL
逃げられて悔しいですって事だよ
言わせんな恥ずかしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:17:39 ID:PUq/FnzJ
ID:li8QoflB

こいつ頭悪いな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:46:49 ID:ra7kq+PL
[全体]Sacai:ポークビッツは何回乙jkにやられれば注意するようになるんだろう^^;

同盟相手にこれはねえだろ
自分がやられてこんな事言われたらどう思うんだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:45:35 ID:PUq/FnzJ
>>33

そんなにsacaiにきいらねえなら同盟なんて破棄しろよ・・・
なんだよいまの団子同盟
まえの1鯖よりひでえぞ

いまの上位ギルドは何やってるんだ?避難所なんて気にするな。
な?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:28:47 ID:ra7kq+PL
>>34
1人が気に入らないくらいで同盟破棄するわけ無いだろ
お前らを潰すまでは同盟は変わんねえよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:49:03 ID:5N3eAzfT
まるで、避難所を潰して同盟を破棄する計画があるような口ぶりだなwwwwwwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:39:09 ID:g/QetjwK
その通りなんだが、びびってんの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:44:26 ID:YbjOwbQv
同盟を組むと何かメリットがあるの?

同盟ギルド員が襲われたら全同盟に告知されるとか、
同盟ギルド城に防衛で入れるとか

あと、
他ギルド員が避難所に襲われたら私が行ければ報復や妨害をしなくちゃいけないんですか?
それでこっちが襲われたら他ギルドでも報復してくれるんですよね?


それとも同盟員同士は戦わないから安心してってだけ?



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:48:33 ID:LpdG7uHq
何でここで聞くの?

ギルドマスターに聞くとか
サブマスターに聞くとかすればいんじゃない?

答え聞いたら報告お願いしますね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:50:21 ID:I4EcUXvt
序盤は自分を守るのに精一杯ぐらいな兵力しかないから、
同盟って言っても、大半は不可侵ってだけの所が多い。
粘着相手以外は、基本的に個人戦と思っておいた方がいい。
と言うか、同兵力一人ぐらいなら相手に出来ないとやっていけない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:36:00 ID:eDLhvQmq
裸王さん、鋼牙襲っといて返り討ち乙www
ボスモンスターやった帰りの消耗した部隊襲っといて負けるとかwww
避難所主力wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

みんなも見てみろwwww
2010-7-30 15:24:53の大戦な

ひwwwなwwwwwんwwwwwwwwじょwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:44:12 ID:pI8QRVFu
前から言われてるが、そんなもんだよ。
戦果が高かったとか言っても、自分は主力で相手は育成中の雑魚部隊襲って稼いでるだけだしな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:01:12 ID:xkaImuN8
避難所撲滅の為に同盟組むおーー

まだ、兵力足りないので蓄えてるおー

兵力強化の為に同盟以外のギルドを攻撃するおー


今の流れはこうだろ?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:06:03 ID:pI8QRVFu
攻撃するおー

全滅したおー

ってなるけどなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:22:37 ID:rq03hCoa
もっと呼吸するように自然に戦争すればいいのにね!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:24:08 ID:LpdG7uHq
裸王さん兵力ヤバスwwwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:04:01 ID:+6iuOBd7
王城布告きたな
避難所のWPと王城付近で最強親衛隊狩りか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:35:30 ID:eDLhvQmq
[全体]zume工房:pilaってさ、魔法しか能が無いの?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
攻める時魔法部隊同行させまくりのチキンがなにいってんだかwwwwwww
思わず吹いちまったからゆるすwwwwwwwwwwwwwwwww


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:51:35 ID:eDLhvQmq
みんなzume工房の部隊見たら、魔法部隊ぶつけまくってやれよwwww
こいつだけピンポイントでさwwwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:04:32 ID:T9Xk5fWB
日付変わったのにタスクとか更新されないな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:46:43 ID:qGIDJZNN
>>48
魔法部隊つれてるzume工房見たことねーんだけど
そんなに攻められてんの?可哀想に・・・つかいい加減にsage覚えろよ・・・
以前の件といいzume工房ってスレに登場するたびに負け惜しみの全チャだよな
つーか魔法部隊同行してるのなら魔法部隊ぶつけられないんじゃね・・・?

>>50
タスクは5分更新じゃねーの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:54:41 ID:O6eduNAh
>>51
5分更新?そうだったのか
知らなかったさんくす

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:31:43 ID:dzqfHPkC
>>51
ただでさえ過疎ってるんだし
スレは定期的に上げとくべきだろ、何紳士ぶってるんだよリオンよ?

下げてるとおまえんとこの新規餌場増えないぞ?


54 :リオン:2010/07/31(土) 13:11:33 ID:5xu9N/tG
>>53
呼んだ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:48:08 ID:dzqfHPkC
おう、リオン丁度いい今全チャどうなってんだ?
裸王のAAAしねってとこからみてるんだが、
AAAと仲良くなった避難所の誰かが裸王の個人情報教えちゃって
それをAAAがギルドメールで流して、それをTOYBOXにいる
避難所のスパイが裸王におしえて、AAAしねってこと?

なんかどっちもどっちなきがするんだが?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:51:03 ID:dzqfHPkC
ゲームのルールって、全チャでしね、発言はアウトだと思うんだが
まあ避難所の言い分まともに聞く人はいないよな

AAAも同類だがなー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:02:03 ID:dzqfHPkC
[全体]ビヨンセ:ゲームとチャットは別ですよ。AAAさんは利用規約をちゃんと読んで下さい。
[全体]AAA:略奪を良しとしないギルドが一位になっている以上は君等の意見は一部の意見としてしか受け止められないな
[全体]お:喰われても死ぬ訳じゃ無いし略奪されたくなけりゃ資源使い切って魔法を当てりゃいい
[全体]AAA:それを楽しく思わないプレイヤーが多いってお話、君等だって過疎を望んでいるわけではないだろ?
[全体]お:クリアも諦めなけりゃする必要もないしな^q^1位のギルドはチキンだから無視
[全体]フィル:戦争げーでは、戦争をどうやって避けるかもプレイの一つだと思います。
[全体]MASH:食われても必要だといってくれる人もいるぞ
[全体]AAA:それが全員の意見ならおいらはいまごろアカウント停止なんだがな?

今日に限っては、AAAが正論だな
全チャで何か言おうものなら避難所から布告されるから誰も発言しないが
さすがに避難所面々の自分ルール語られても、うなずけないわな
とくにMASH、なにいってるのかわかんねー何が必要なんだ??

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:10:56 ID:qGIDJZNN
>>57
どっちも俺ルールじゃね・・・?
避難所やっと王城やるみてーだけど上位同盟は邪魔にいくのかね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:15:38 ID:fsi9R9v7
避難所はうんこだがAAAが正しいとは絶対に思わない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:41:42 ID:zyuIEn3Z
避難所って毎回自分たちからAAAに絡んでいって最後はスルーするとか言い出して逃げ出しちゃうよね
最初からスルーしとけばいいのにスルーできずに絡んじゃって苦しくなったらスルー宣言だから負け犬臭が凄いんだよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)