5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新村ゲー Travian JP4 part30

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:32:22 ID:yfgznmeD
村を作って、農耕、略奪、戦争とかするゲーム。
ttp://www.travian.jp/

サーバー開始:2009年4月3日20:00
ちなみにバージョンはT3.5

●各種wiki
┣Travian@wiki:ttp://www31.atwiki.jp/23mm0191/pages/1.html
┣双葉wiki:ttp://www37.atwiki.jp/romanco/
┗@buragewiki:ttp://wiki.livedoor.jp/burauzage/d/Travian%a4%de%a4%c8%a4 %e1

●便利リンク
┣TSU:ttp://travian-utils.com/?s=jp4
┣CropFinder:ttp://crop-finder.com/jp4/
┣資源シミュ:ttp://www7.atpages.jp/travian/
┣戦闘シミュ:ttp://kirilloid.ru/travian/warsim.php
┣農場検索:ttp://crops.no-ip.org/index.php?s=16&x=0&y=0&t=0& b=0
┣travian maps:ttp://pen2.com/travian/ally.php?s=jp4
┗トラビアンの解説:ttp://travianfaq.web.fc2.com/

《重要》
・保護期間終了までにできれば隠し倉庫Lv10を用意すること。
・保護が切れたあとには確実に資源が守れるだけの隠しを建てましょう
・一回でも資源を略奪されると必ずまた略奪しに来ます。カモられてクリアは非常に多いパターンです。
・保護期間が切れると必ずチュートンが山賊に来るので資源を使い切り隠しから溢れさせない。
・もしくは隠し>倉庫にして必ず資源を防衛すること。
・ローマン、チュートンは2人、ガウルは5人以上で略奪しないと村人に殺されます。
・【チュートンから襲撃を受けると隠し倉庫の2/3までしか隠せません】
・何も知らない初心者はガウル推奨。ロマンはドM専用、チュートンは廃オンできる人じゃないと辛い。
・最初は粘土=木>穀物=鉄の順位であげていくのが効率がバランス良くていい。
・ローマン:バランス大器晩成 チュートン:略奪が得意で早熟 ガウル:防衛や内政が得意
・チュートン以外の兵士作成は慎重に、周りに他の略奪者がいないか等を見極めよう。
・初期に金貨はありませんが、クエスト(右の画面に現れるキャラをクリック)をこなしていくと最終的に35枚の金貨が貰える。
・金貨の使い道は画面左にある「トラビアンPlus」を選択して、生産物の生成を早めたりすることができる(課金システム)。
・兵士の作り方:本部Lv3、集兵所Lv1→兵舎
・他の人と資源の取引したいなら市場を作ればいい。


■アカウントの削除方法
左フレームのプロフィール → 上部タブのアカウント → アカウントの削除
「はい」にしてパスワード入力後、下部の[save]をクリック。
※アカウント削除には72時間かかります 削除設定して24時間以内なら取り消せます。

※最重要事項
このスレはブラゲ民以外のプレイヤー(他同盟や野良)も多数潜伏しているので、
誤情報や情報操作に乗せられないようにご注意ください。

3倍に付いて行けない、又は、ゆっくりやりたいと言う方にオススメ。

次スレは>>950が立ててください
>>950が逃亡した場合、>>980さんお願いします。

前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1278604265/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:34:17 ID:yfgznmeD
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1294144

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:35:26 ID:yfgznmeD
4鯖有力同盟まとめ
◎本命 ○対抗 ▲単穴 △連下 ×餌場 ※注意  

北西
NWCA ◎ 4鯖の大本命、どの方角もここを最後の決戦に位置付けてる!?
MFC ○ 北西の一大集団、数は力、力は数の証明か!?
HdL ▲ Red Line率いる他鯖からの刺客!!

北東
koc ◎ 北東の雄、数でsunを抑え込めるか!
sun ▲ 我らがアイドルkusanagikamuiの同盟
MW ○ 実力派だが華が欲しいところ
Riders △攻撃ランク上位の実力は本物か!?


南西
kuma ○ 南西の猛獣、前期の雪辱を晴らせるか!?
NEO ☆☆☆ 稀代のカリスマOBAMA率いる大正義団体 目指せ大勝利!?
BF × 南西の獣共の餌食となるか、それとも・・・
Lde ▲ Phalanxが脱退、だがその勢いは衰えず!
Ek ※ 鬼女怖いよ鬼女 (((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル ...


南東
LioTi ◎ 初カタパで4鯖を震撼させた新進気鋭の実力派
TFA ○ 南東初の覇者となれるか!?超攻撃的同盟
SOL ○ 数で勝るか…餌場となるか。下位同盟員の成長が鍵!

解説:

北西はNWCAが本命で間違いないでしょう。
ただし、HdLがMFCを上手く取り込めれば情勢は変わりますが・・・

北東は待ちに待ったkusanagiの同盟が誕生しました。名参謀goemonを迎え今後の活躍に期待です。
唯一転、KoCの全方位外交が気になります。

南西はKUMAが掌握しそうですが実力派の小同盟やNEOの動きが気になるところです。
方角戦の前に疲弊してしまう恐れがあります。前期の轍を踏まなければいいのですが・・・

南東は今まで有力な同盟が出ないことから不毛の方角と呼ばれていました。
そんな南東から今期初カタパを出したLioTiの存在が注目されます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:42:43 ID:Lc6Xw9q1
※最重要事項
このスレはブラゲ民以外のプレイヤー(他同盟や野良)も多数潜伏しているので、
誤情報や情報操作に乗せられないようにご注意ください。

兄ちゃんもうBRGは無いんやで(´・ω・`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:51:36 ID:Vc/N1jmB
HdLは北東です。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:59:17 ID:Vc2Ny/3S
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:36:49 ID:MVSNtOAR
さあ、いよいよ夏休みのはじまりだぜ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:01:54 ID:Vc2Ny/3S
夏休みは暇だろうからモロッコ鯖乗り込まないか

新村ゲー Travian モロッコ3鯖 ma3鯖 part1
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1279961967/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:02:34 ID:Vc2Ny/3S
>>8
sage忘れた。すまん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:40:07 ID:3DQ/uJUZ
>>3
>NEO ☆☆☆ 稀代のカリスマOBAMA率いる大正義団体 目指せ大勝利!?

オバマさん、こういう細かい工作好きだよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:12:10 ID:EzxT6UZX
その言葉を口にするなと言っただろうが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:28:02 ID:Lrdbi0do
NWCAは北西で有力ではなくて、全同盟中で最も有力。
そして北西のMFCは外交がド下手だから将来性はかなり怪しい。
MFC持ち上げてるのは同盟員だけだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:11:23 ID:mk+mFWb1
なんで、MFCが話題にあがるんだ?
TICAとかBOLTとかどーよ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:23:27 ID:Vpxj1XyZ
オバマが潰すらしいよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:03:00 ID:svoTjHVD
BOLTは知らないけどTICAもダメだろ。
同盟の方針に行動が伴ってない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:11:25 ID:H5ca7nyI
>>8
TPSは話題にあがらないのか?
あそこは、態度だけはデカイからw
外交の無能ブリが目立つワ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:42:13 ID:Pi/J51YE
>>16
>>8関係なくね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:29:09 ID:H5ca7nyI
>>17
あぁ、スマンまちがえた。
>>3だったわ。

ここ盟主、防衛兵おいてないから
楽勝にモヒれたw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:46:36 ID:lcs0M0aM
オバマの話題と失態が流出しないところを見ると本当にリアルが忙しいんだろうな
人口もまだまだ低いし移民も相当先になりそうだなぁ、そこら辺誰かリークしろよスレストしてんぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:54:27 ID:R/GRy2BI
>>3
に載ってる同盟の移民どんな感じかまとめがみたいな〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:58:30 ID:X8s10anh
TSUでみれば?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:13:20 ID:sWy/Ol3A
プロチュートンじゃないんだからロマンコ、ガウンコの移民はまだまだ先
来月の頭から中旬に掛けてがが移民ラッシュだな
それ以外はしっかり略奪してる奴か移民援助受けてるかのどっちかだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:33:27 ID:FG2R8F3W
自分の欲しい農場抑えられたくないからって嘘はやめれw
課金してれば今がラッシュタイム 非課金組だったら大体合ってる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:48:22 ID:7Zl5DX3T
大好きなおまいらに質問
序盤に農場取るメリットって何がある?
欲しいとこが手に入りやすい以外に何かあるかな?

必要性について俺が感服したらNEOもしくはobama情報リークしてやるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:49:10 ID:Fk5DDz2e
先に前スレ埋めれ、早漏ども

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:30:38 ID:kOSqb/Z7
>>24は初心者だからobama情報なんて持ってないだろがw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:05:47 ID:R/GRy2BI
>>22
移民ラッシュなんて終わったおヽ(´□`。)ノ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:27:28 ID:U905BhKL
3村目の話だぉ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:46:27 ID:dJ/q7Onn
>>24
課金者ならNPCトレードで麦→資源化。

中央付近の良農場なら、欲しいところが取れるが最大メリットかつ最重要ポイントなので、
農場移民する。課金者なら躊躇することはない。

僻地の農場なら、もうちょっとゆっくりしてても大丈夫。2村目は農場近くの資源村へ。
非課金者2村目僻地農場は、成長が遅くなる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:13:51 ID:eJiZAzMj
LBが増殖しとるw
ついに反抗作戦開始かwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:52:23 ID:+S50/op1
LB-S消しただけじゃねえの

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:12:46 ID:rxQ/JbFr
>>24
ぶっちゃけ中心部じゃなければ意味はないな少し疎開しても毎日数回NPCで回せるなら十分成長させられる
まぁあとは今から取れば序盤の戦争に関与出来るくらいか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:29:00 ID:eJiZAzMj
>>31
うおw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:35:32 ID:Li06syWo
なんか、BFが動き出したの?
鼻くそみたいな攻撃だけど、散発的に始まってる気がする

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:52:59 ID:Z8em4i58
被害はどれくらいでカタパ何台放り込まれたの?
100や200のモヒで防衛溶かされただけなら動いたうちに入らないよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:54:50 ID:Li06syWo
そっか。気のせいだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:01:41 ID:eJiZAzMj
LBは人数増えてもLBでしたw
うめー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:03:20 ID:MhnGSnsf
>>35
BFから200の攻撃なんかきたことねーわw
同盟ログでみても最大で20のサンダー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:17:26 ID:phetEhbQ
NEO?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

移民しろよwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:22:17 ID:XSR0Cr6p
NEOの同盟プロフって本当にお経みたいですね・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:22:43 ID:IuYTaFwi
カタパ演習地はGoTに決まりっぽいなwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:28:37 ID:OcVU1v+w
移民は大統領待ちっぽいな
コロニー案が大統領不在で話が前に行ってないっぽい
あとカタパ演習はBFなんでそこら辺よろしくっす!
無駄に開拓遅らせてるわけじゃないのでw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:33:50 ID:tLA/gIYE
カタパの演習はハンガリーだろが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:34:57 ID:OcVU1v+w
NEOに引き抜き掛けたらどこからともなく大統領が現れて焦った件
正直びくついた、出張はデマだぞ気を付けろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:35:04 ID:x4gVlVDD
つまりNEOは今開拓者狩り放題ということか


つか、大統領がいないから開拓できなーいとか、ガチで阿呆かよ



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:36:42 ID:OcVU1v+w
と、言う夢を見た

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:38:23 ID:R6u3N5hc
スーパーハッカーの夢見る自演をみて酒吹いた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:39:18 ID:tLA/gIYE
移民者増えてきたな
チュートンまじでうぜえよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:41:31 ID:14+zqEj1
>>45
わざわざ大統領待ちなくらい連携取ってるんだから罠ホテルくらいの対策は取ってるだろ喧嘩売るだけ損だと思うが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:45:53 ID:1HLBM3eB
スーパーハッカーも人間で一安心w
いや・・・別人か?w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:47:40 ID:u4bu4+6f
来るべき教祖の復活に余念は許されない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:03:01 ID:ImJZX+aV
Ridersとsun合流したの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:14:31 ID:ZabfTWzF
この鯖北西にタレントが少な過ぎると思うのは俺だけか?
何かぱっとしない・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:19:08 ID:8TmewCWF
つーか草薙と大統領以外にタレントなんているの?
今期の魔王はタレント?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:24:00 ID:j1A4Dxvn
大統領とは名ばかりで実際は女の子口説き歩いて食い漁ってるからヤツは嫌いだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:24:59 ID:5y/iZUjJ
それがもし本当ならクソ同盟だな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:26:59 ID:gY9vjDJS
私も抱かれたい by三十路のおばちゃん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:29:06 ID:id6Jc/Jx
それは本当
私も中出しされました安全日だったけどね、まさか他にも被害者が居たなんて!
まあ後悔してないけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:30:20 ID:id6Jc/Jx
おっと板違いか、ブラゲ板への誘導頼む

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:33:15 ID:BING7/9U
お前ら下品過ぎ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:34:04 ID:1Zx+7ajU
>>55-56
そんな分けあるかw
どこ情報だよ()笑
オバマのことで側近の俺が知らない情報は全てデマ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:35:47 ID:rSEzGa7Y
口説き回ってるかどうかは兎も角として男女に人気のあるタイプではあるな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:39:34 ID:KX8seuDX
NEO盟主は大統領不在で軽くノイローゼ気味
盟主の一言コーナーが頭沸いちゃった中学生っぽくてNEO系列所属の俺涙目はやく帰ってきて下さい大統領

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:42:10 ID:q5AjamzW
わたし女だけどホモセクシャルだけは無理

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:47:14 ID:qHsRqVh9
はいはいオバマオバマ
中身の伴わない三流いじって何が楽しいんだか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:56:17 ID:ZabfTWzF
タレントというか有力同盟とか他鯖のランカーとか
北西は見劣り感があるなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 03:15:07 ID:dRlAYzQd
4鯖有力同盟まとめ
◎本命 ○対抗 ▲単穴 △連下 ×餌場 ※注意  

北西
NWCA ◎ 4鯖の大本命、どの方角もここを最後の決戦に位置付けてる!?
MFC ○ 北西の一大集団、数は力、力は数の証明か!?
TICA △ 看板と中身の差をどう埋めるか
BOLT △ 
Dream × 烏合の衆!!同盟単位での報復はいつ来るのか!?

北東
sun ○ 我らがアイドルkusanagikamuiの同盟。Riders合併で一大勢力となるか!?
MW ○ 実力派だが華が欲しいところ
HdL ○ Red Line率いる他鯖からの刺客!!
TPS ○ JP5WW建設者集団らしい
koc ○ 数の力でMW、Sunを抑え込めるか!

南西
kuma ◎ 南西の猛獣、前期の雪辱を晴らせるか!?
NEO ☆☆☆ 稀代のカリスマOBAMA率いる大正義団体 目指せ大勝利!?
BF × 南西の獣共の餌食となるか、それとも・・・
GoT ▲ HW卒業生が中心らしい
Lde ▲ Phalanxが脱退、だがその勢いは衰えず!
Ek ※ 鬼女怖いよ鬼女 (((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル ...

南東
LioTi ◎ 初カタパで4鯖を震撼させた新進気鋭の実力派
TFA ▲ 南東初の覇者となれるか!?超攻撃的同盟
SOL ▲ 数で勝るか…餌場となるか。下位同盟員の成長が鍵!

解説:
北西はNWCAが本命でしょう。
数で勝るMFCがどこまで対抗できるか!?
小同盟の動きによっては油断できません。

北東はKusanagi率いるSunとRidersが合併した模様。間違いなく脅威でしょう。
HdLとKoCは協定交渉を進めているとの噂。
TPSは北北東にコロニー形成中だが果たして!?
群雄割拠です!!

南西はKUMAが掌握しそうですが、実力派の小同盟やOBAMA率いるNEOの動きが気になるところです。
方角戦の前に疲弊してしまう恐れがあります。前期の轍を踏まなければいいのですが・・・
BFは崩壊間近。

南東は今まで有力な同盟が出ないことから不毛の方角と呼ばれていました。
そんな南東から今期初カタパを出したLioTiが勢力を伸ばしつつあり注目されます。
壮大な看板を掲げるTFAと、数を集めたSOLの動きも気になります。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:04:23 ID:x4gVlVDD
>>54
今期の魔王ってどういう意味?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:31:31 ID:UtZ9rHUx
魔王が同一人物だとでも思ってるのか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:22:15 ID:zJnxUjP9
>>69
e?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:27:39 ID:KfFYm3Lh
>>67
BOLT △の下馬評が聴きたい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:33:32 ID:x4gVlVDD
>>69
つまり、どういうこと?
魔王が何なのか、具体的にハッキリ言ってくれなきゃ
わからないんですけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:58:33 ID:tLA/gIYE
おいおまえら
大統領の村が増えてるぞw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:01:47 ID:KfFYm3Lh
-100|-100をとるあたりが流石だなw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:13:22 ID:+pVfYgjE
大農行けよw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:31:38 ID:1gFnIW6o
南東終わってるなw
TFAが超攻撃的同盟って冗談だろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:46:26 ID:molqesJf
http://forum.travian.jp/viewtopic.php?t=8051

kenichiさんが出たぞー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:22:21 ID:zJnxUjP9
で、今期の魔王って誰のこと?
つか、魔王になる条件ってなんだ?


自称すればおk、とかだったら失望する

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:00:36 ID:owX5YsLr
>>76
終わってないぞ!南東の農耕は始まったばかりだ!
TFAは超農耕的な同盟だぞ!冗談じゃなく本気だ!


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:05:05 ID:6vhlZ7g/
>>79
いや違うぞ!南東の農耕は始まってすらいないんだ!
TFAとか同盟とか何言ってんだ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:30:33 ID:U0UzI/av
たまたま、モヒの巡回コースに開拓者が2人いてさ・・・
IGM来たw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:42:52 ID:rNIZNCBb
ホルホルしてるところ悪いが
モヒ先からの愛のIGMネタはもう食傷気味
新参同士で盛り上がってくれ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:44:08 ID:wEzthfNf
今、開拓者作ってるんなら初心者じゃないだろうに。ホテル探さないのかねぇ。
ま、自業自得だw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:59:43 ID:QfUxuzNS
>>82
涙拭けよw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:02:18 ID:/5VnMqjY
夏休みか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:04:44 ID:dMETBp/P
>>81
>>84
今の所このスレは前鯖経験者ばっかだから既に飽きられたネタは多いよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:25:53 ID:x4gVlVDD
で、前鯖経験者の皆様におかれましては
当然、魔王についてもご存知でと思われますが
朝から苦慮しております若輩者に
魔王とは何ぞや、ということをご教授ください

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:02:32 ID:tLA/gIYE
教えて
教えてw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:09:08 ID:iOfnZyDp
掘り下げても面白くないから触るな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:18:38 ID:x4gVlVDD
つまり、>>79-86と頑張って話題を逸らそうとしてたんだから
もう勘弁してくださいってことか




91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:51:09 ID:7pAuzlpB
NWCAって人数がそんなに多くないようだけど、なぜ本命?

素人っぽい質問でごめんなさい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:52:49 ID:jlwbe15K
LioTi同盟員増えてるなw
地雷同盟だと知らないで初心者が集まってるわw
どうせLioTiは同盟構わず全方位に攻撃してるんだろ
他同盟のヘイトが高いだろうからおそらく今後フルぼっこだろ。
まあ序盤だけ楽しむのならそれもありかもな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:57:42 ID:D1JewF5Y
ヘタな素人5人よりも精鋭1人のほうが強い
素人を育て上げるには良い教育官が何人か要る

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:05:12 ID:QTG1boSC
どうせいつのまにか消滅してんだろ。似たタイプの同盟の早期リタイアを何度見てきたことか


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:32:11 ID:tLA/gIYE
でハンガリーへの総攻撃はいつごろよ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:09:42 ID:GYczvvmk
餌が大農取ると
イラっとするわwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:38:40 ID:x4gVlVDD
>>96
おまえさんも当然大農取ってて言ってるんだよな?
つか、開拓者食ってやれよw
まぁ、この時機に開拓者飛ばしてるなら、そんな美味そうな餌場じゃないんじゃね


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:07:08 ID:CmM6ndlV
餌だったら、大農場ごと食えばいいんじゃね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:14:44 ID:thRXC3ki
餌といいつつも攻めきれないんだろw
つか餌なら移民させてんじゃねーよ、雑魚チュートン

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:13:57 ID:rLMvbgus
ほらwなんかいってみろ雑魚チュートンw
私は雑魚チュートンですっていってみろww
やーいやーいwwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:16:16 ID:Vt2ZlouY
         ,.-‐、
       /    ゝ--──--、._/'⌒ヽ
       /,.-‐''"´              ヽ
     /                   |
    /                    |
     l    \                  l
    .|    ●          /     |  
     l  , , ,           ●     l  おまいらなかよくしなョ!
    彡、       ( _●_)      、、、   /   
      `ー 、__   |∪|          ミ
         /`''ー‐ヽノ─‐‐‐┬''' ""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:17:11 ID:fTOGuLe4
我雑魚厨豚也

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:21:09 ID:rLMvbgus
まぁ、私も北西の有力えさ場同盟で
えさ場として活躍しているが、
なにか聴きたい事はあるか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:29:23 ID:fTOGuLe4
部費部費

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:56:07 ID:Of7Ra1dm
とりあえずsageろや馬鹿ども

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:21:45 ID:gVIwTQL0
無課金ガウルの移民時期だな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:42:16 ID:Be2Sxc6g
NWCAのtomotakaがカタパを所有しているようです。
(-4|11)周辺の方はお気をつけください。
http://travian-reports.net/jp/report/129120477bb

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:54:45 ID:+pM8ZGlt
tomotakaとかNWCAの中でも上位プレイヤーだろ。
前回WW建てる際、外交やってた奴だな。

物凄く近所だけど、気をつけるも何もないよ。
狙われたら対抗できる手段なんてない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:02:06 ID:fTOGuLe4
職業厨豚

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:43:19 ID:JXmsZLR/
tomotakaだけじゃないよ、麦500程度の兵とカタパ
NWCAだとslaveも持ってるから、多分他にもいるな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:49:06 ID:usQEBHA2
他にもダラーが持ってるよ
あと誰が持ってるんだ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:51:30 ID:UsyBDH7z
slaveって旧ディアブロかなんかだっけ?
なんか聞いたことあるな、その名前

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:46:02 ID:2ybeQJF3
秋葉原事件の加藤がおまえらとカブって見えるんだが

他人に迷惑かけるようなことはゲームの中だけにしろよな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:32:56 ID:/4WafxWw
↑ぼくちゃん、モヒられてるの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:52:40 ID:JXmsZLR/
パラなのに攻撃にステ振ったままlv1になっちゃったよ。
捨てるべきかな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:49:30 ID:9sVEqzdZ
まさかレベル1でもらったポイント防御に振ったりしてないよなw

カタパなんかまず来ないのだから、防衛は回避でいいだろ?
防御ふってどっかに置きまくりのマゾプレーでレベル稼ぎたいのか?
ファラだろうと歩兵喰いまくってこいよ。

あ、もしかして餌場だから防衛英雄欲しかったのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:01:22 ID:Yu2iox9i
熊とEK、GOTHが協定か、、、南西は熊を囲んで馴れ合いで決定な


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:07:32 ID:qb4jxtLh
>>116
お前さ、絶対周りから頭悪い奴だと思われているよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:13:00 ID:Vt2ZlouY
>>117
くま、ねお、BFの三国志だ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:21:57 ID:+pM8ZGlt
外人による無差別カタパも出現してると言うのに・・・
>>116の世間知らずさが露呈したな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:41:34 ID:2ybeQJF3
>>119
それはない
neoは熊に寄生する気満々だし、neoもBFに寄生する気満々だ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:48:35 ID:9sVEqzdZ
さすが、農耕民は揃っていうことが違うねw
たかが数機のカタパが来る確率どんだけ?
受けたところで被害なんかしれたもの、回避で十分だっつーのw

運悪くカタパ来たって、同盟で支援頼めよ
カタパに攻撃にすら援軍もらえないような同盟なの?野良なの?

まだ移民すらすんでない、おまえら>>118>>120じゃ無理だろうけど
カタパが出来てる情報だけに翻弄されてる
おまえらみたいなやつがいるから資源モヒれんだろうけどw

チュートンなんかまだまだモヒって、レベル1なんざ
防御振るぐらいなら回復ふっとけ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:00:49 ID:pHXQ//4C
これはまたキモイのが湧いてきたな・・・。
ていうか今の時点で防衛兵を作って回せるような同盟なんかないから。
カタパ第一号のLioTi同盟ですら、ボコられている味方に援軍なんか出さなかったのに。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:12:09 ID:h8bxXAKv
>>123
真の農民に触れないであげて
往復された時の事も考えてないんだよきっと

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:18:36 ID:UWfwo+Mm
往復www

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:47:11 ID:Do8clCPy
>>121

日本語でOK

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:48:07 ID:+2iVnPDV
>>126
ただのコウモリだろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:20:21 ID:hSDGCyjF
前にリークがあったとおりに、GOTがkumaのサブ垢同盟だったって事だろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:25:12 ID:Pj5rmbZ5
そらそうよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:30:09 ID:PG9JSyZF
マルハンカタパでで前後不覚にしたその後2

131 :115:2010/07/27(火) 21:17:34 ID:JXmsZLR/
>>122
防御ランクに出てきてるプレーヤーとか同盟のTSU見て来いよ。
カタパ30機、麦400程度の兵力でタゲ絞って攻撃されてるから。
てかこれ以上書けないがw
既に、更地になった村もあるしな。

あとな、おれが言ってるのは、防御用のパラディンを育てるのに、
攻撃に振ってモヒってたら、予定より稼げて、攻撃に振ったままlv1になって固定されて
5ポイント損したって話な。
LV1分の経験値なんてすぐに稼げるけど、後になって5ポイント稼ぐのは大変だからな。
自殺して作り直した方がいいという可能性があるんだよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:41:01 ID:thRXC3ki
長文キモ
どうでもいいから、アカウント削除して

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:07:53 ID:rLMvbgus
長文で必死に伝えたかったんだから、そういうなよ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:26:54 ID:Y1rJXjJp
そうか?
俺には>>122の感覚が甘すぎなように思うけどね。
むしろ、>>122が農民だろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:45:02 ID:QdfmpTUy
防衛英雄なんて終始ゴミだよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:42:27 ID:Mq5RtmJp
どうせ%は攻撃も防御もMAX値になるだろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:45:54 ID:/+3U8far
ならない
そんなにレベル上げたら防御に回して死んだ時の損害の方が大き過ぎるから回さない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:01:56 ID:RzG+T3Ko
マジレスするとなる。
ポイント余るので余裕で%はMAX

あ、農民でしたか。。。失礼しました^^

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:08:33 ID:bRSq+3X2
>>128
急に変な話題振るなよw
モヒられてるのか?涙ふけよwww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:12:12 ID:bRSq+3X2
KUMA、NEO、BFの三国志に南蛮勢力のLdeか…胸が熱くなるな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:14:37 ID:/+3U8far
ああ、ならないは正しくなかったな
攻撃ボーナス、回復、単独行動時用の攻撃値揃えた後はステータス余るから防御%に振る選択肢もあるわ

でも防衛には回さないから結局死にステじゃねーの

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:19:44 ID:hHY7GMPx
真の農民はオアシスの動物を殺しレベルを上げる
レベル21 攻撃3 攻撃ボーナス20% 回復2
攻撃兵麦40万のWoW砲
どうだ俺様の1年何やってたのド農民具合

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:35:27 ID:+/4WKjie
キモイの多くなったな。
>>122とかID:bRSq+3X2とか。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:40:29 ID:u5RoXSfz
>>142
すごいじゃん
スピ鯖?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:29:23 ID:UkIl0wqE
ってかNWCAは大本命ではないだろ。

146 :115:2010/07/28(水) 04:48:25 ID:icMftAoK
夏休みだからな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 05:17:47 ID:w4pK09ys
NWCAは前期の戦果から評価されているが、今回は序盤だけ荒らして意外と早く消えそうだな。
暴れてるTOMOTAKA氏は(-4|11)か。
(-1|8)のpin4に是非カタパ撃ってもらいたいね。
こいつ、3鯖で盟主やりながら他同盟に喧嘩売って同盟員を危険に晒した挙句、自分だけ逃亡した最低の屑野郎なんで。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:28:02 ID:9gg3LmU9
NWCAは序盤だけ遊んで消える予定らしいよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:36:34 ID:hHY7GMPx
>>144
にゃー、普通鯖だぜい
麦赤25万に耐え切れずに餓死させまくって相当減ったけどにゃー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:52:45 ID:XRMpuh5H
150%で農耕地19オールか
変態だなw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:03:27 ID:0jv74alg
NWCAのCAはクリアアタックだからなw
タゲられたやつは終わるw

北西はDreamで決まりだな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:07:06 ID:XRMpuh5H
>>151
前期のCA出身者が多いって意味じゃなかったのか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:21:44 ID:u5RoXSfz
クリアアタックです → なかなかクリアしない
序盤だけ遊ぶ → なぜか完走
WWには興味有りません → 普通に建ててる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:48:07 ID:rNuSyRmE
>>152
前期知らない奴が前期語るなよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:01:01 ID:9gg3LmU9
さてそろそろ序盤の所属同盟選択戦争は終わったな
次はなんだ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:09:04 ID:XRMpuh5H
>>154 ^^

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:07:30 ID:Vb5JDlfR
NWCAのCAはカタパルトだぜ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:36:56 ID:bRSq+3X2
NWCAのCAは小さいアナルだぜ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:29:25 ID:kL/Vxq+w
ファランクス、アカウント売るとかwwww
書いてるぞwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:34:00 ID:ngBRSbQi
* §5 金銭の授受

兵士、資源、プレイヤーの行為、アカウントを売ることは禁止です。また、アカウントに費やした時間を売ることも禁止されています。オークションなどでアカウントを譲る行為も禁止です。


これに引っかかるか?
金貨だし微妙かなぁ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:48:43 ID:9gg3LmU9
LioTiは外人2人ぐらい抱えてるんだろ?
この同盟も消えるだろうな


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:59:04 ID:PlFczjYn
>>160
リアルマネーと不可逆のゲーム内通貨なら完全に白

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:07:25 ID:kL/Vxq+w
禁止だろww
アカウントを売る行為。
金でなくても、売る行為は禁止。

キャプチャで終わるなw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:21:22 ID:9gg3LmU9
外人はほかっててもいずれ消えるからな。
運営の回し者じゃないかと思うぐらい鯖に数人だけ現れるよな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:31:08 ID:ngBRSbQi
>>163
大辞林 第二版 (三省堂)
うる 【売る】
(動ラ五[四])
(1)代金と引き換えにものや権利を他人に渡す。


勝手に新しい解釈するのはよくないと思うんだ


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:48:01 ID:LfA+uE/G
周りにチュートン先生がいないお陰で隠しLv1でも移民できました。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:41:03 ID:ir2SLNi9
>165

売る行為なw
禁止なってるぞw

モヒられてた誰かだろうなw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:42:20 ID:ngBRSbQi
そうか、竹様的にはアウトか
まぁ、竹だしな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:52:34 ID:rhV5V3BY
( =^ω^)にゃんにゃんお!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:42:10 ID:J2budUQx
(U^ω^)わんわんお!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:47:56 ID:SlnO3cuc
>>131
防衛ランクまで読んだけど、とりあえずがんばれがんばれ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:12:15 ID:0TGH9EOo
あのぅNWCAはNEWSとは違うんでしょうか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:32:23 ID:qxC9iLRK
TPSの盟主は凄いぞ。
なんつったって、ニートだからな。
24時間トラビ常駐してるそうだ。
Sunの裏をかいてやりたいみたいだけど
無謀だな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:16:48 ID:L0cXPYJs
TPSは盟主がマジクソ。
あいつ横柄だし、思考が自己中心的すぎてキモイんだよな。
常に自分を他者より上に置いて物事を進めないと気が済まないタイプ。
mugyの言いなりになってる患部はストレス溜まらないのかね?
それとも同類の人格破綻者か?w

移民前にわかってよかったわ。
コロニーに参加したら抜けるに抜けられなくなってたとこ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:33:38 ID:L0cXPYJs
北東有力同盟まとめ

KoC ◎ 最大勢力
Sun ○ Kusanagi同盟 わりと強い
HdL ○ 精鋭集団
MW △ 上位が凄いだけで同盟としては微妙?
AOE △ 協定が多いが気になる
TPS × JP5勝者だか何だか知らんが、人としての道理をわきまえぬゴミ虫に支配された最底辺同盟

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:01:16 ID:Za1EWXxd
ID変えてまで粘着がんばるね
どーせモヒられて腹立ったから攪乱しようとしてんだろ
じゃなきゃそんなマイナー同盟に執心する理由がわからないわ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:38:20 ID:Vb2gTOT9
> TPS × JP5勝者だか何だか知らんが、

あんな馴れ合い鯖で勝者って言われてもなぁ。
ゆとり世代が、徒競争お手手つないで、みんなでゴールする所を、
1人だけ歩幅を大きくして、半歩先にゴールしただけの話。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:46:27 ID:qxC9iLRK
TPSのmugyはネットで病気の小型犬を売って
金儲けしてるらしいぜw
そういう奴が盟主じゃあなwww


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:03:54 ID:80nJhoDl
本命◎ : 一人でID変えて工作
対抗○ : 二人以上で計画的に工作
大穴× : それほどいないTPSの情報を持つTPS嫌いな人達が、たまたま同じ時に居合わせ偶然同じネタで盛り上がっている
       

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:20:04 ID:Vb2gTOT9
ごめw
TPSに何の恨みもないけど、
JP5勝者ってのに、イラッときただけ。
ID変えてまで煽るほどのものじゃない。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:39:00 ID:80nJhoDl
>>180
敗者は沈黙するのが、あらゆる意味でベストだぞ
何を言っても言い訳見苦しいとしか取られない

と、JP5南西非newsで中途クリアした俺は考える

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:29:40 ID:4f/7ByP4
動きがあったので改変

4鯖有力同盟まとめ
◎本命 ○対抗 ▲単穴 △連下 ×餌場 ※注意  

北西
NWCA ◎ 4鯖の大本命、どの方角もここを最後の決戦に位置付けてる!?
MFC ○ 北西の一大集団、数は力、力は数の証明か!?

北東
koc ◎ 数の力でMW、Sunを抑え込めるか!
sun ○ 我らがアイドルkusanagikamuiの同盟。Riders合併で一大勢力となるか!?
MW △ 実力派だが華が欲しいところ
HdL ▲ Red Line率いる他鯖からの刺客!!


南西
kuma連合(EK/GOTH/koguma/ONEPIECE/Quma/kuma)
 ◎ 南西にて圧倒的勢力を誇る一大組織に!4鯖の本命に躍り出る!!

NEO ○ 稀代のカリスマOBAMA率いる宗教団体 南西の再編に出遅れ感・・・
BF × 南西の獣共の餌食となるか、それとも・・・
Lde ▲ 孤高の軍事同盟、南西の馴れ合いに楔を打つ!
WNR ▲ ネタ同盟かと思いきや意外な実力派!


南東
LioTi ◎ 初カタパで4鯖を震撼させた新進気鋭の実力派 
TFA ▲ 南東初の覇者となれるか!?超攻撃的同盟
SOL ▲ 数で勝るか…餌場となるか。下位同盟員の成長が鍵!

解説:
北西はNWCAが本命。少数同盟乱立だが今後のビジョンを描ける大手がいない。
幾つかの同盟の合流が鍵。

北東はKoc連合とSUNの一騎打ちの様相、HdLとTPS他鯖ランカーは漁夫の利を狙う?

南西はKUMAが一大連合を形成!NEOが再編の動きに乗れず…
実力派少数同盟を交え、戦国時代に突入
BF・LBがここにきて反攻を開始、ここが正念場か?!

LioTiとKUMA連合の小競り合いが南東付近で頻発、南西は南東へ進攻する模様
TFAとSOLはどう構える?。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:36:35 ID:tFGUt/tf
>>182

週一辺りでよろしく頼むわ!


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:40:03 ID:80nJhoDl
>>182
NEOとBFって記号逆じゃね?
NEOがBFに勝ってるのはオバマのネタ性だけだろ
餌場認定されてるBFより移民スピードの遅いNEOってなんなんだろうね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:49:12 ID:SObmV9f6
Phalanx禁止中ワロタ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:58:07 ID:80nJhoDl
移民者数/総人数=移民者割合
BF−T,L,I=15/98・・・15.3%
NEO系列=9/74・・・12.2%

移民スピード遅いことに間違いはなかったけど、思ってたより差はないか


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:21:32 ID:6hgnvvD5
【遅報】BF系列は空中分解。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:25:26 ID:4f/7ByP4
NEOとBFの違いは統制がとれてるかどうかだよね。
BFは隠しきっちり作らない、ブンブン回避しないのが沢山いるし
NEOは隠しはきっちりやってるから+査定かな。
なのになんでNEOは移民が遅いんだかね、造兵してるわけでもないのに。
確かにobamaのネタ性に隠れてる>>184の言う通りBF並みかも

×NEO

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:29:13 ID:DTF0nVnc
北西のDream、TICA、BOLTは?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:13:24 ID:80nJhoDl
ついでに、熊も調べた
熊系列56/175・・・32%(内3村持ち1人)

予想以上に移民率高かったわw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:42:53 ID:4f/7ByP4
追記
DOCが出来てるけどさ…
更に組織分けてどうするんだよ大統領

いよいよ南西は本格的に三国志か?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:15:25 ID:S/trmAw4
ファランクスだけど、
南東でやりなおすわw
日本語でOK。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:08:58 ID:tFGUt/tf
kuma連vsLioTi以外で小競り合いしているところあったらよろしく!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:39:45 ID:80nJhoDl
>>191
三国志はムリじゃね?
BFとオバマが一緒になっても熊の規模に満たないし、アクティブさも負けてるし
どうやって三国志になるんだよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:05:29 ID:4f/7ByP4
>>194
雰囲気で言ってみただけ^^;

オバマがBF/LBの人口厨共とアクティブなLde取り込んでやっとトントンだもんなぁ

南西はKUMA連一択で終了か

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:06:23 ID:umdkCu38
名将軍、名軍師のいないBFやNEOwwww
ldeは集中攻撃で終わり。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:18:13 ID:6hgnvvD5
kuma系列=魏
南西の主要地をほぼ押さえ、規模最大。

NEO系列=蜀
力不足ではあるが、名物大統領の不思議なカリスマで魏を追随。
富国強兵と異なる方向に国の目的を見出している点も、
スレでの不思議な人気もいかにも蜀。

BF系列=黄布党
最強を謳い、とりあえず人数を揃えてみたものの、
結局、魏に隷属するか独立か他いくつもの派閥に割れて内紛中。
どちらにせよ現政権に維持力は皆無。
どちらかと言うとここだけ幕末の徳川幕府状態か。

現在の南西に呉・南蛮・漢王朝に該当する勢力無し。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:27:39 ID:KB3phf18
三国志ヲタがうざいなw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:51:09 ID:80nJhoDl
>>197
そんなまとまりのないチグハグでツッコミどころありすぎな例えが面白いと思ったの?
自己満足のマスターベーション過ぎて気持ち悪いよ
なんつーかオバマ乙



って言ってもらいたそうな匂いがプンプンして嫌だ




200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:07:02 ID:D+4LClxm
厨改行は甘え

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:47:19 ID:7vnZMgXK
バージョンは T3.6 ってことで良いの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:15:48 ID:fwwVy412
ここで妄想垂れ流している間にも鯖では普通に開発したり勢力再編作業の
進捗が進んでる 妄想は外しっぱなしで目も当てられない

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:32:53 ID:jZ9TdBas
BF−T,L,I=15/98・・・15.3%
NEO系列=9/74・・・12.2%
熊系列56/175・・・32%(内3村持ち1人)

確かにこんな妄想じゃ、オバマさんの見てる現実の前じゃ
クソの役にも立たないよね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:35:35 ID:fwwVy412
>>203
それは悪くないと思う。やっぱ早いよね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:14:10 ID:ApVwcuS5
北西は

◎NWCA 前期覇者。今回も最有力。
○MFC 上位は凄いが、中間〜下っ端が無駄に攻撃を仕掛けまくってるので評判が悪い。
○Cute* メンバー全体のレベルが割と高め。軍事同盟らしい。
△Dream 烏合の衆。同盟の紹介文から察するに、器量もなさそう。
△BF系 規模だけはトップクラス。実力はお察しください。
○SIMPLE 外交重視。NWCAに睨まれない限り大丈夫そう。
×TICA系 既に空中分解。放置者多数のため将来性もない。

番外編
☆HaouRoad 名前からして最強。いかにも夏休みの厨房が作りましたレベル。

北西で軍事同盟名乗ってるところは、よっぽど実力がないと
NWCAにやられて終了です。
同盟ランクトップのkumaでも、NWCAには勝てませんでしたから。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:29:15 ID:jZ9TdBas
前期勝ったから、今回も負けない
なんて考えてるようならNWCAオワタ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:38:25 ID:KXG8x7Dk
NWCAって移民もほとんどしとらんやないか・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:53:09 ID:ApVwcuS5
ザコには移民してない理由は思いつかないだろう。
周りからマークされまくってるんだから、うかうか移民なんてできない。

開拓してる奴=進んでるって考えは、頭の悪さを象徴してるね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:01:44 ID:k2Tbjhek
$さんいいかげんみっともないですよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:13:24 ID:sPsCv7bm
208 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2010/07/29(木) 22:53:09 ID:ApVwcuS5
ザコには移民してない理由は思いつかないだろう。
周りからマークされまくってるんだから、うかうか移民なんてできない。

開拓してる奴=進んでるって考えは、頭の悪さを象徴してるね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:48:44 ID:jZ9TdBas
見えない敵と戦ってるんですね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:02:03 ID:SlnO3cuc
>>197
あー、こうきんとうがあったか^^;
NEOが蜀って言うのは、なんとなく分かるけど、
呉がなかったわ

BFをSunなりNWCAがバックアップして経営に口出す体制なら呉って言ってもいいかもね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:32:17 ID:Hyl3FSxd
静かだなw
大農耕時代の幕開けか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:40:43 ID:Ya/H98ra
この時期に連合とかアホでしょ・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:58:39 ID:EpxxrLOi
>>214
どうみてもウイング化だろ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:18:00 ID:FxKgha3e
別に連合組んでもいいと思うけど

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:59:56 ID:/HVAfpFL
>>215
kuma工作員の頭の悪さは変わってないな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:19:28 ID:EqXnf86y
ニートだから仕方ない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:28:06 ID:qkR27CqB
またオバマか・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:36:37 ID:KlNUv7rD
移民しない理由って何?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:51:09 ID:DeCQPxmK
>>220
クリア予定、長く続ける気がない、金がない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:29:30 ID:Gc/83BQk
>>220
移民しなくても近くの大農をカタパで占領したほうが早いからw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:40:22 ID:cou6vdH9
俺、ザコなんで頭悪いなりに考えてみた。

【移民しない理由】
今の時期に敢えて移民を逃して他勢力、特に他方角からの注目度を下げる。
逆にこの時期から注目を浴びている他方角同盟の危険度を外交によってアピールしつつ、
方角内戦で他同盟が消耗している頃にこっそりと移民開始。
他同盟が消耗し、方角を平定する頃までに造兵を完了し
方角間連合を呼びかけて敵対方角を包囲し、そのままWWへ。

うーん、色々と無理があるな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:00:31 ID:GlVWYJtp
>>222
更地にするカタパたまるのに何日かかるだろうな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:12:58 ID:Clj/ZD5n
だから、マークがキツイからタイミングをズラしてるだけだって
マークが外れたら(周りに相手にされなくなったら)移民するから気にするな


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:16:05 ID:Jx+MzHei
移民遅らせるメリットなんて一つもないだろ
資源獲得量の差が膨らむ一方
軍死様が率いてる同盟は大変だな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:19:17 ID:c4teVlsj
>>224
占領するんだから更地にする必要はないんじゃないのか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:19:26 ID:MY5SgZlB
マークとかネタで言ってるのかと思ったら本気なのか
まぁ流石に>>222は釣りだろうけど

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:29:40 ID:K/rbF4J7
釣りじゃないぜ
実際に、NWCAがやってるのはそういうこと。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:33:38 ID:PUH9MOG3
NWCAは各地の盟主や幹部に自分の仲間を送り込んでるから、もう少ししたら、いっせいに統合する予定

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:56:20 ID:/HVAfpFL
動きがあったので改変

4鯖有力同盟まとめ
◎本命 ○対抗 ▲単穴 △連下 ×餌場 ※注意  

北西
NWCA △ 今鯖のネタ同盟、大多数は早期クリア予定?
MFC ◎ 北西の一大集団、数は力、力は数の証明か!?

北東
koc ◎ 数の力でMW、Sunを抑え込めるか!
sun ○ 我らがアイドルkusanagikamuiの同盟。Riders合併で一大勢力となるか!?
MW △ 実力派だが華が欲しいところ
HdL ▲ Red Line率いる他鯖からの刺客!!


南西
kuma連合(EK/GOTH/koguma/ONEPIECE/Quma/kuma)
 ◎ 南西にて圧倒的勢力を誇る一大組織に!4鯖の本命に躍り出る!!

NEO ○ 稀代のカリスマOBAMA率いる大正義団体 南西の再編に出遅れ感・・・
BF × 南西の獣共の餌食となるか、それとも・・・
Lde ▲ 孤高の軍事同盟、南西の馴れ合いに楔を打つ!
WNR ▲ ネタ同盟かと思いきや意外な実力派!


南東
LioTi ◎ 初カタパで4鯖を震撼させた新進気鋭の実力派 
TFA ▲ 南東初の覇者となれるか!?超攻撃的同盟
SOL ▲ 数で勝るか…餌場となるか。下位同盟員の成長が鍵!

解説:
北西はNWCAが本命。少数同盟乱立だが今後のビジョンを描ける大手がいない。
幾つかの同盟の合流が鍵。

北東はKoc連合とSUNの一騎打ちの様相、HdLとTPS他鯖ランカーは漁夫の利を狙う?

南西はKUMAが一大連合を形成!NEOが再編の動きに乗れず…
実力派少数同盟を交え、戦国時代に突入
BF・LBがここにきて反攻を開始、ここが正念場か?!

LioTiとKUMA連合の小競り合いが南東付近で頻発、南西は南東へ進攻する模様
TFAとSOLはどう構える?。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:17:05 ID:qkR27CqB
一日でneoが×から○に上がっててワロタ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:17:48 ID:6lkGgifW
>>231
マジレスすると南東はjpxで一度勝ってる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:08:04 ID:qkR27CqB
>>186
>BF−T,L,I=15/98・・・15.3%
ってBF-W忘れてるじゃん

正しくはこうだな
BF系列=21/149・・・14.1%
NEO系列=9/74・・・12.2%


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:19:36 ID:PXaBFFWl
NWCAは新規鯖で本気汁を出すことになったので移民をやめた

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:58:09 ID:/tG1ZplP
>>235が真実ぽいな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:13:08 ID:G1Vpvb/q
>>233
あぁ、jpx1だな
jpx2でも同じことやろうとしてフルボッコされてたのが微笑ましかったが



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:17:49 ID:A6iFF5Wp
LBが反攻?
なんのこっちゃ?
今でもLBはおいし餌場だぞw

反撃受けたの誰だよ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:26:23 ID:qkR27CqB
NWCA、何もしないままクリアか
評価下げるだけで、無意味な行動だなぁ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:36:13 ID:6Wlx2Op0
ゲームが進むほどにストレスが増す仕様だから序盤だけ暴れてクリアはある意味正解

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:58:39 ID:qkR27CqB
>>240
1プレイヤーであれば正解の一つ
同盟としてはpgr

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:04:45 ID:6Wlx2Op0
ネタ同盟としてのランクは上がるじゃないか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:08:36 ID:3+JAQ490
NWCAに誰も期待なんかしてない。

新鯖?

かってにやってろ。



244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:24:30 ID:KlNUv7rD
移民しなくても兵3000くらいなら
問題ないしカタパ急いで戦争とかか
友好同盟の支援にもなるしな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:52:41 ID:6lkGgifW
>>243
ボク顔真っ赤にしてどうしたの^^

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:08:11 ID:LWcXgPsv
何がオバマだ。糞野郎。現実世界も汚いのにゲームにまで持ち込みやがって。
こんなクソゲー辞めてやる。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:19:22 ID:SPdsHRJ9
ルール違反で
無課金だと
どんくらいで消えるの?
本人放置の場合。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:21:37 ID:1tQVhrCG
ルール違反って何?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:10:46 ID:YFL9hBKA
例えだろ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:16:54 ID:EtS0Lqiu
放置しながらルール違反してみればいいじゃない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:20:03 ID:pAkClD7h
決まってないよ。
○半が気づき次第。
長いときは1ヶ月以上たっても消えなかったし、
短いときは1週間で消える。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:01:18 ID:EtS0Lqiu
熊さん、熊さん
GOTHって熊さん的にはどういう位置づけなの?
告知には「EK/GOTH/koguma/ONEPIECE/Quma/kumaは同一同盟です。」って書いてるけど
GOTHの告知には上記文章は無いし「KUMA連合に御用の方はKUMA同盟skoba氏までIGMをお願いします。」って書いてるし
まぁ、EKにも書いてないけど、そこは所詮EKだしな、で済みそうな感じでスルーしとくけど
GOTHの言ってることのニュアンスがわからないんだよね
だから、教えて熊先生


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:05:54 ID:57URlm9c
>>252
餌場の囲い込み

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:27:29 ID:k5xeWMtc
kumaが書いてる通りの同一同盟です。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:28:57 ID:k5xeWMtc
追加:並列に並んでいるのではなく同一の同盟です。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:43:15 ID:EtS0Lqiu
連合と、同一の同盟じゃニュアンスい違いがあると思いますがそこらへんは?
つか、GOTHって移民先バラバラじゃねーか
同盟として纏まる気が無いようだし熊に編入予定?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:18:31 ID:57URlm9c
>>256
がんばれがんばれ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:30:55 ID:k5xeWMtc
どちらかと言うと前鯖からの習慣でkuma連という言葉のみ残ってる感じだね
名前は残したいならそのままでいいし、編入したいならそれでもいい
移民後に再編するからそこで色々決まるんじゃないかな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:41:20 ID:simqoqyy
TFAも意外とやるな〜・・・
クマさんには勝てないけどw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:48:18 ID:4jgJFrw3
>>259
農耕民族養成同盟だからな!人夫増やすのは得意なハズ!
南東という地域に根付いた、伝統と格式のある農耕民族の血が、
畑を大きくするべく、人夫を増やさずにはいられないのだろう。

貴重な食料源だからな。大事にしよう!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:51:03 ID:Ng0gpD9t
NWCAにやられた連中が叩きやっててワロス
お前らじゃ一生かかってもNWCAには勝てないしな。

中には厨房ばかりのkuma系の人も混ざってそうだけど。

262 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2010/07/31(土) 17:56:28 ID:XdeP2/GB
        _____
      /::::::::::::::::::::::::::\                  _
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄    ̄ \
     |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ
     |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
     |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
     |ノ  (∵∴ ( o o)∴)         ノ_ ー  |      |
   /|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
   ::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
   :::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:21:50 ID:Ng0gpD9t
>>262
やられて悔しいかい?ママのミルクでもしゃぶってな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:30:21 ID:zc9mj3KH
ID:Ng0gpD9t

3/100点 やり直し

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:37:52 ID:EtS0Lqiu
人口120台で移民できるのかよ
マジパネェ


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)