5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【封神演義】ロードオブゴッド part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:59:19 ID:3/yffAnq
■公式
【ティザーサイト】 http://www.lordofgods.jp/entrance/

・2010年4月1日17時より先行テストサービス開始

次スレは>>950がたてること出来なければ次を指定すること

過去スレ
【封神演義】ロードオブゴッド
part5 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1274868583/
part6 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1277350279/

wiki
http://wikiwiki.jp/lordofgods/
http://lordofgods.jeez.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:58:56 ID:4jnn4tR3
中国本家
http://www.51fswd.com/default.aspx

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:59:41 ID:TXULMvDB
いちおつ

大規模アップデートは29日か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:15:11 ID:DuVLSnfX
>>1

これは乙じゃなく千里の角笛なんだからね!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:33:02 ID:4jnn4tR3
朱雀の名城状況
ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_25426.jpg

以前青龍で名城マップを作ってられた方が居られたので朱雀も作ってみました
あっちより情報量は少ないですが、まぁそれはおいおい…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:40:02 ID:KXgASQ4M
俺の周りだけか?ここ一週間でマジ城が増えてるんだけど…
同盟にも新規入ってきたし、経験地効果かな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:43:52 ID:F4TXlqyB
>>5
これって互いに敵対なの?
ならすげぇ楽しそうなんだが
青龍は仙界伝が分裂でもしない限りもうダメだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:47:29 ID:UCFTTLMR
[公告]虹鳳 は決戦で 一閃 を破り、自分の領地としました。
虹鳳 の威名が世界に広がります。

虎はどうなるんだろ・・・

あと提案なんだが、これから多分新規(新鯖?)が増えるから、もっとテンプレ的
なものが欲しいんだが、wiki等も進展ないし。

例えば分からない事は同盟に入って聞けばいいよとか、
〜丹系使い方とか、2chの中の同盟評価とか、
時間のズレはfpダウンすればいいよとか。

ちなみに俺も上太夫だからまだよくわかんね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:11:33 ID:FIkvLU4w
>>2chの中の同盟評価

当てにならない気もするがw
あと
http://wikiwiki.jp/lordofgods/
のwiki見れば大体のことはわかると思うけど・・
質問もここよりwikiでした方がよさそう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:16:41 ID:F4TXlqyB
FAQ
Q.今から始めるけどどっちの鯖がいいの?
A.好み、とりあえず初めて見て嫌なら鯖変えろ

Q.これって中華ゲー?
A.中国が本家、開発も中国、日本ではgamepodが運営

Q.まず何をすればいいの?
A.wikiの初心者ページ見ろ→http://wikiwiki.jp/lordofgods/?System%2FFAQ

Q.wikiが二つあるよ?
A.下はアフィ有、ほとんど更新されてない。上は有志が更新してるから上だけ見とけ

Q.お城二つにしたい!宝石が集まらない!湖や森ばっかでクエストに必要な野地がほんとんどない!
A.wiki見てそれでも載ってなかったら聞け→http://wikiwiki.jp/lordofgods/ 野地ってのは湖とかの総称、平地のことではない

Q.建築とかの時間がずれてるみたい… いるはずの兵士が消えた!
A.とりあえずリログ(再ログインorページ更新)してみろ、時間のズレは根本的には治らないから諦め

Q.高級昇髄丹、昇髄丹、洗髄丹の違いがわかりません
A.全部に共通するのは獲得した経験値はそのままということ、あとは説明読んで理解しろ

Q.オススメの同盟ってある?大きい同盟って初心者入れるの?
A.ない、勝手に入れ。ランキングの同盟をダブルクリックで詳細が見れる、そこに加入条件とかもあるからそれ読んでろ。初心者は大体どこも歓迎してる

Q.〜の神仙(名仙)が欲しい!
A.wiki見て入手方法調べろ、だいたい載ってる。ついでに福地のページの更新手伝ってやれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:18:16 ID:dwkQlVt7
城塞戦がくればまた地域分布変わるんじゃね?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:20:19 ID:dwkQlVt7
WIKIで質問はやめようぜめちゃくちゃになるぞ

質スレをわざわざ作るほどでもないし
ここで質問なりあったのを回答が済んだ時にWIKIに足していけばいいだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:38:15 ID:GHesJksf
面白いけどスレ見てたら上の連中はキ○ガイばっかしに見えるんだけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:48:47 ID:UCFTTLMR
>>10
男気ありすぎだろww肌で感じるのはそんな感じだけど

>>11
明日以降は誰も予想出来んね。だから明日以降は手探りで
テンプレほしいよね。上位がここ結構いるから何とか。







15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:30:26 ID:WZ8lZ9lD
>>14
一つ教えるてやろう
ログ晒しするやつはsageない傾向がある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:33:44 ID:sX4q0oAT
>>14
実装って来週じゃないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 03:56:31 ID:gCJL5yK6
>>5
GJ
やっぱり六文銭と梁山泊がかなり占めてるな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:42:55 ID:Q5ja26M8
>>7
だよね〜
中小同盟で連合作れば面白くならないかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:04:36 ID:3JLtjfY2
何がだめなのかよくわからんが?
文句ばかり言ってないで少しは自分でも頭を使えよ
例えば全員仙界伝に入ってしまうというのはどうだろう
これならどこからも誰からも文句は出てこないはず
実力もねえくせに名城欲しがるバカ以外はな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:25:38 ID:FBP9IY7o
実際なんの問題もないはずだが、
こんな小さいゲームでしか主張できないゴミみたいなプライドが許さないんだろ。
顔も見たことないほんの数人に羨ましがられるだけの立場が本人にとって宝だからな。
「過疎ブラゲーでランカーしてますw」なんてネット弁慶にも使えないのにな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:31:42 ID:FIkvLU4w
よっぽど悔しいんだなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:07:37 ID:IB9tGVVE
>>16
来週だろうね
小出しにしてる情報がまだ城塞戦だけ残ってるし
今回のメンテ後に公開っぽいな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:38:19 ID:GHesJksf
このゲームの廃人ってもうやる事無いよな・・・
廃課金しちゃったから仕方なく取り返す為にしてるんだろうけどスパッとやめりゃーいいのに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:15:55 ID:zra2peXg
>>10
>Q.建築とかの時間がずれてるみたい…
>A.とりあえずリログ(再ログインorページ更新)してみろ、時間のズレは根本的には治らないから諦め

フラッシュプレーヤーをダウングレードすりゃ時間のズレは解決するぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:53:43 ID:gCJL5yK6
>>23
ランカー様にいじめられたんだろうがいくらなんでも言ってる事がめちゃくちゃだぞw

そういえば長らくトップに君臨してた光プロの絵もメンテ後にはなくなってるのか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:04:56 ID:IB9tGVVE
Q.おい、発生時間ズレてるぞ
A.Adobe Flash Player ダウングレードしろ
やり方は Adobe Flash Player ダウングレード でググればいっぱい出る
それでもズレる場合は知らん 人間諦めも肝心だ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:36:29 ID:FIkvLU4w
サイトの横山絵を見てすぐにブラウザを閉じたやつはいるだろうなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:43:38 ID:Fy4mLkMY
フラッシュのダウンって動画みれなくなるだろが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:42:46 ID:zra2peXg
ブラウザ使い分けたり火狐ならIEタブいれて片方ダウングレードしたりすりゃいいだろうが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:00:02 ID:Jg5M43hL
お中元的な、を獲得しました

どういうアイテム名だよwwwwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:02:53 ID:vvkCpn3/
城塞戦、微妙臭が漂うな・・・

盟主引退の世紀末や空は戦う前から終わってるし
可能性あるのは仙、鬼、琉球だけじゃねえか
結局仙族兵作れて強い神仙を複数人が持ってる仙が取って終わりそうな気がするが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:37:03 ID:FIkvLU4w
これで安心してクリアできるぜw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:01:29 ID:Jg5M43hL
お中元開けたら天庭の御箱1個出た

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:10:00 ID:QXDS5dZH
ガメホで課金するときは良く考えた方がいいぞ
新規キャンペーン後、1ヶ月たたずに終了したり
1年休止後、半年で終了したりするから
来月終了しても後悔しない人だげ課金したら良いよ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:11:44 ID:WZ8lZ9lD
>>31
城が複数あったら戦いすら起こらないかもな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:23:14 ID:dwkQlVt7
お中元ってなんだよwwwwwwwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:31:14 ID:RB/L91X9
野地レベルが高いと弓よりも騎馬の方がいいの?
この無課金初心者に教えて。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:35:47 ID:dwkQlVt7
>>37
野地レベルより、そこに居る兵種によって変わってくるぞ
弓相手には騎馬のほうが良い とかそういうのはあるが
基本的に野地は弓で行くほうがいいぞ
どれくらいの初心者かわからんしWIKIよめば?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:56:54 ID:YJca0/rn
これ城塞戦終了したらまたいつもの野地・福地通いだよな。
そして週末まで同じことの繰り返しか。
もう秋田。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:15:14 ID:gCJL5yK6
お中元から何でた?
自分は宝石箱だった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:24:16 ID:Jg5M43hL
2個しかまだあけてないが天庭の御箱とLv20平装箱

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:39:36 ID:dwkQlVt7
ようやく1個でた 20兵装箱だったがどうやらハズレだな
宝石がアタリか?
初心者には良さそうなイベントだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:45:34 ID:gCJL5yK6
天庭の御箱
Lv20平装箱
宝石箱
なんかこの3つでお中元の中身出揃った気がする


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:56:11 ID:UIwOVqRw
謎の巻物も出た。見たのは七だけだけど全種出るんじゃないかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:06:34 ID:r816l9GX
巻物の四は確認した。
正直巻物出てもなぁ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:08:26 ID:vvkCpn3/
高級宝石箱もでたぞ

巻物は売れば5万になる
宝化で黄金大量消費するようになるだろうから貯めておくが吉

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:08:32 ID:F4TXlqyB
この天庭大陣っていうのはいつ実装だよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:13:15 ID:r816l9GX
>>47
俺もそれが一番気になってたわw
本家サイト見ても全然わかんねーし・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:40:20 ID:GHesJksf
同盟毎に持てる名城を制限して、その後、不正に名城大量占拠するなら即BANすれば大分マシになる気がする

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:50:01 ID:WZ8lZ9lD
不正とはなんだ?外部ツールでもつかったのか?w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:51:52 ID:dwkQlVt7
ID:GHesJksf

今日のキ○ガイ

同盟の名城制限には賛成だがな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:54:27 ID:jUgjihek
同盟の名城制限したところで普通に傘下同盟が増えるだけな気がするけどな

文句あるなら人集めて取りにいけよ…って思ったりする

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:58:29 ID:vvkCpn3/
まだ名城の多くがNPC所有だった頃に同盟レベル=名城保有できる数とかいうデマは
一体誰が流していたんだろうな

現状で同盟のレベルを上げてメリットがあるのは運営だけだが、まさかね・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:14:51 ID:dwkQlVt7
>>53
同盟レベルあげて追加されると明記されてる物はL3以降未だに未実装。
それのアナウンスするわけでもなく、
今は同盟レベルあげる値段が高いです。あとで安くします。
でも、上げたいなら高いまま現金はらってネ!

と、うざいアナウンスし続けてたっけ・・・まさかね・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:00:32 ID:7ZJNRbb0
お前らお中元アイテムから何でた?
俺は謎の巻物7 探仙クエスト取得だった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:12:19 ID:Ienr6Gym
御箱・20平装・謎巻・黄帝の兵法・宝石箱・高級宝石箱他はまだ分からん
大体10〜11回に1回出てるイメージ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:58:13 ID:IB9tGVVE
なかなか良いの出るみたいだな
ちなみに自分は40装備箱だった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:07:00 ID:TBJ2pFzY
一度天庭がでたぐらいで、あとは全部平装・・・なんだこれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:21:26 ID:g3kOXAWy
最初に巻物が出て天庭天庭平装
宝石箱欲しい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:35:51 ID:TBJ2pFzY
正直狙うなら宝石箱系と40以上の箱だな・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:23:44 ID:d0lBLRrs
お中元6つ拾って 謎 20平装×2 天庭 宝石 黄帝だった。
40箱と高級宝石は出にくいかもね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:26:17 ID:18Le5Sr6
[系統]お中元的なから、Lv40天庭箱、を獲得しました。
[系統]Lv40天庭箱から、碧の靴、を獲得しました。

天庭と40は別?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:30:17 ID:H2IpqW8u
天庭の御箱っつってんだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:23:58 ID:9w7DT02T
お中元ヤバイ…これ装備一気に揃うな、経験地五倍といい
何か最近気前が良すぎるなGM、大型アプデ前に餌まきか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:29:58 ID:N4uoGM4P
どう考えても新参バイバイになるだろww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:42:32 ID:6WZ2652d
ゴミアフィWIKIのほうは公式の写ししかやる気ねーのなw
超絶完全攻略WIKI(キリッ)が聞いて呆れるぜw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:46:21 ID:N1H+dV42
>>64
装備箱は初心者にはいいだろうな
初日からやってるような人にはいらないだろう
毎日の探索で60装備やら揃ってるからな


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:58:30 ID:9w7DT02T
最近始めた人にとっては追いつくチャンスになるんじゃないかな?
これ終わった後から始める人はんっー・・・ってなるけど
60装備や80装備も欲しい、でもそこまでいけるのってよっぽど先じゃない?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:52:56 ID:N1H+dV42
追いつくチャンスなんてあった?w
その分みんな進むんだぞw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:16:21 ID:zQPgLpah
進むと言っても上位はすでにレベル100だからな
ちょっとは縮まったんじゃね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 04:47:35 ID:Fed+rF79
少なくともお中元から出てくるもの

・Lv20平装箱
・Lv40鋼鉄箱
・宝石箱
・天庭の御箱
・各種名神仙巻物(既存のもの)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:14:33 ID:n4mPARwg
>>71
・Lv40天庭箱
・高級宝石箱
・黄帝の兵法

も追加で

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:50:40 ID:N9iofQKP
>>64
そんなゴミ装備が揃ったところで

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:52:00 ID:N9iofQKP
>>70
ゴミ神仙をレベル100にしたって  なあw


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:54:47 ID:gTArs/Ik
無課金のライトユーザーにはありがたいイベントだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:18:20 ID:zQPgLpah
何でゴミ神仙限定なんだよw
最近始めた奴でも才能が高い??とか横山神仙は取れるだろw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:08:21 ID:9M8CdMO5
>>53
そんな話あったなw
同盟情報にある名城数ってのが同盟レベルと同じ数で
同盟レベル5なら名城数5になってる
誰も名城持ってない状態で名城数5とかになってたら
保有上限だと考えるのが妥当と思ったし説得力あるだろ

じゃああの名城数って何なんだ?というと
結局何ら意味のない数字だったw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:25:37 ID:6voXbUD2
繋がらんくなった・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:26:13 ID:l3y55Pw3
戦闘中に繋がらなくなったUZEEEEEEEE

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:29:17 ID:XwL8+bt8
Bad Request (Invalid Hostname)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:30:10 ID:qJZTxcIY
戦闘画面出そうと思ってボタンクリックしたら
読み込み0%のままで停止→リログしてみてがこれも駄目
で、公式からログインし直してもう一度接続しようと思ったら
http400エラー・・・
他のパソでも試してみたが同じ状態に・・・
同じ状態になってる人いない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:31:12 ID:qJZTxcIY
ごめw sageるの忘れてたわw
あ〜やっぱりいたのね・・・
落ちてるっぽい?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:05:45 ID:H2IpqW8u
今はつながるようだが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:34:50 ID:XwL8+bt8
アプデ後の話だがゴミ神仙Lv100を宝化の人中報告は欲しいな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:50:10 ID:SqCr+2KD
ゴミとは言え腐ってもLv100だし放置城略奪要因としてなら役に立つんだよな
一応やりたいとは思ってるけど仙錬と飛昇次第ってのが今の状況


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:47:32 ID:czeEaWz5
Lv100の神仙を宝化して何が出たら満足するんだ?
俺は何が出たとしてもLv100でもってたほうがいいと思う
80の紫装備一式なら考えるがw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:05:13 ID:N1H+dV42
Lv100宝化じゃないと手に入らないアイテムならやるんじゃない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:16:53 ID:sKOUqy1b
名声100万の無課金2ヶ月目プレイヤーなんだがお中元狩りがすごい楽しい。
弓兵大量生産して5レベル以下の野地狩りまくってる。

しかしまあある程度自覚してたけど
このスレとか見てるとレベル25〜40の神仙メインでやってる俺ってゴミみたいなもんなんだな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:24:47 ID:n4mPARwg
それで楽しめてるならお前は勝ち組だと思うんだ

一番駄目なのは俺のようにダリィとか思いながらも惰性で続けてる奴

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:52:10 ID:n4mPARwg
[同盟]華琳:皆の役に立てたならこの被害も意味のある被害だぜ
[同盟]華琳:琉球は誰もランク8以降挑戦しようとしないからなぁ
[同盟]晴嵐:そうだったんですかwww
[同盟]華琳:自分でどんなもんか調査士に行くしかないんだよねー

ハイハイ、キモオタ華琳がまた調子に乗ってますよっと
こいつと檀を2人1セットにして引き取ってくれる同盟ないものかね
今ならお安くしておきますヨー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:00:26 ID:lYWv8hjk
相変わらず、朱鯖の六文の気持ち悪さはガチ。
リアルとゲームの区別がついてない上に、
同盟チャじゃ、ぐちぐち悪口か自慢ばっかで女々しすぎ。
本当はただの主婦っぽい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:18:40 ID:QpViYsi8
天庭兵まじ鬼


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:47:40 ID:OhE5ks/C
>>90
いくらなんでも目の敵にし過ぎ、普段の積み重ねもあるんだろうけど

まぁ1回嫌になったら発言見ただけでイラっと来るのは分かるがw
こんな所に晒して愚痴ってる時点でお前も同盟内の空気悪くしてんだぞ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:01:28 ID:0eY8RcPL
ぐだぐだ言ってるのが嫌なら抜ければいいじゃん・・・
というかそこまでして同盟に居たいと思わない

どの同盟も離籍したやつを追いかける酔狂はいねぇよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:06:06 ID:N1H+dV42
>>90
晒してるお前は華琳以下ってことで

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:39:49 ID:XwL8+bt8
新ワールド白虎ww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:47:09 ID:N1H+dV42
これで名城うだうだ言ってたやつら移住すればおkだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:51:53 ID:H2IpqW8u
同じ結果が待ってるだけだろ
白虎に移ったところで名城が手に入る可能性があるのは、青・朱鯖に遅れて入って来た奴でかつ廃INできてる奴

99 :sage:2010/07/23(金) 19:05:39 ID:T93TC5aL
朱鯖できた時は盛り上がったの?
白虎で意気揚々と課金して、朱鯖のようなお通夜会場
だったら悲しすぎる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:12:17 ID:OhE5ks/C
新鯖作ったら現状の過疎化に拍車かけるだけだろw
名城関連文句言ってる奴も新鯖立った所でまた取れなくてグダグダ言うの目に見えてる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:15:57 ID:N1H+dV42
>>99
朱鯖は最初からあった同時スタートね

そしてちょっとだけさげ方が違ったようだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:14:09 ID:9w7DT02T
新鯖できたら人が分散されるから青鯖の廃人ざまぁwww仙界乙って最初に思った
俺、琉球

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:45:12 ID:zQPgLpah
青はともかく朱はほとんど超絶廃人いないから
態々移住しなくても名城狙えるぞ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:54:59 ID:Cdh8tEbw
結局どれだけの人が新鯖行くんだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:47:57 ID:8bSfc1ch
[系統]お中元的なから、天庭の御箱、を獲得しました。
[系統]天庭の御箱から、陥仙剣、を獲得しました。

天庭の御箱からLv40宝具出たんだがどうなの
Wiki見ると御箱はLv30まででLv40以上は宝箱から、みたいな書き方なんだが

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:09:45 ID:mPI33Zm0
ならそう書き加えれば?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:27:30 ID:biW1BCyJ
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100724_382796.html

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:36:04 ID:UP7S6THn
>>105
wikiを鵜呑みにするなかれ

つーか10%系のやつも普通にでる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:58:45 ID:1o56Kkro
wikiも編集できないのに文句とかどうなの?
>>105見るとアホが伝わってくる書き方なんだが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:50:43 ID:ouuU17vn
英版wikiとフォーラム見てる異端児は俺だけか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:20:07 ID:0vGf3cW6
今まで無課金だったから今更知ったけど宝石箱って結構酷いな
ハズレだと金玉2と白玉2しかでない
これで50円か…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:20:59 ID:0OARUeh+
一番酷いと金珠2個だけ、高級宝石箱も一番酷いのは瑠璃1個とかあるよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:39:40 ID:1Wi8VFbt
あの値段ならそんなものだろ
運次第では普通の宝石箱からもちゃんと天帝や深海も出るぞ
枠一つはよっぽど運悪くないと出ないし
お中元産結構開けたけど今の所一回もない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:58:55 ID:b3bn3Zhf
お中元的な、がうますぎてやばい
無課金救済だなこりゃ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:10:54 ID:bgvvTkx7
無課金救済になるけど反対に今まで課金してた奴が馬鹿みたいだな、廃課金ざまぁwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:19:53 ID:NgJlTTpS
>>115
たかが宝石箱くらいだろ?
課金してるやつは宝石箱と装備箱はあまり買ってないぞ
よく考えてから書き込め

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:30:34 ID:bgvvTkx7
そうっすか課金お疲れ様っす^^

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:49:02 ID:ouuU17vn
なあ、、お中元で出るアイテムっていままで探索で出まくってるからゴミにしか思えないんだけど
>>117みたいに喜んでるヤツがいるってことは内緒にしといたほうが良いのか?w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:52:34 ID:1Wi8VFbt
高級と宝石箱って探索で出るのか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:53:09 ID:EQw06I5Z
一時間待たなくていいから俺としては嬉しい
それは置いといて正直そんなぽんぽん宝石箱出ないんだが
羨ましいわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:16:14 ID:h2JtpX8a
顔真っ赤にして反応するから構ってちゃんが付け上がるんだよ
馬鹿は放置しとけよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:52:38 ID:UP7S6THn
しかし実際のところ、ナタクやヨウゼン、横山神仙を手に入れようとしないければ
課金するのって精々VIPと双経丹くらいしかないよなぁ

俺は装備も宝石箱も買った事ないけど太トまでこれたし
お中元のおかげで太士も目前だよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:13:24 ID:EQw06I5Z
ただ宝箱の鍵が地味に出費になるんだよな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:26:12 ID:0dVuNvjV
装備廃課金組は七彩箱や殷周箱で紫金や80青狙いだからな
最高で40青装備くらいじゃなんとも思わんだろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:02:03 ID:1Wi8VFbt
お前ら贅沢言い過ぎw
今回のイベントは普通に良い方だろw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:22:04 ID:8475AcQR
>>125が正解
普通に遊んでるプレイヤーにとっては良い方だ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:05:26 ID:FL8UFkgq
過疎だ終わりだとザコが言わなくなったからな
ゴミ箱拾ってよっぽど嬉しいんだろう

128 :雑魚:2010/07/25(日) 05:06:05 ID:rHFkyC2n
自分は雑魚じゃないっていいたいんですね
わかります

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 06:39:35 ID:WB8hXFQH
高ランクも低ランクも損しないイベントだから悪くないと思うな
ランカーは20、40装備なんて余るほど持ってるだろうし、それ以外だと装備品増えるだけでもありがたい
上位は普通下はあんまり見ないものだから…みんな得でいいんじゃないかな

問題はこの後、アップデート後に入ってきた人が厳しそうだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:26:03 ID:h6DiEsp5
他人を見下せるほどこのゲーム極めてるんなら、撒き餌のイベントごときでガタガタ言わなくても..

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:30:50 ID:d1ZbtnHR
そこで新規は新鯖ですよ
あっちまで課金する人いるのかね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:32:22 ID:FL8UFkgq
ああ無課金ザコは全員新鯖行けばいいんじゃね


133 :雑魚:2010/07/25(日) 10:44:17 ID:rHFkyC2n
おまえより雑魚が全員いなくなったら最終的にはおまえが雑魚


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:48:33 ID:1eU/2xiC
>>129
装備もだけど、既存組が巻物神仙楽して手に入れたとこからってのが一番きついかもね
アプデ後に入ってくた人には

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:59:34 ID:urhoRj1V
別に楽して手に入れてはなくね?高レベル野地行けないと取れないアイテムとかあるし、そんなに巻物自体が出ないんだが
宝石箱のおかげで中大夫上大夫止まりの奴が官位上げるのが楽になる程度だと思う

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:24:11 ID:ajXoMt/n
サブの官位上げるが楽だと思う

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:42:06 ID:PJHMjp9b
>>135
探仙が面倒だった人にはありがたいだろう
7、8あたりの巻物は出にくかったからね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:49:40 ID:FU03daYc
畏のniniってやつが阿呆らしいな。自分の名城のそばに他の人の城あったら
邪魔だからどっか行け、みたいな事言ったらしいw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:59:36 ID:tE8BoGcz
でっていう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:20:52 ID:sxu9nxjX
>>138 こちら側もメールを受けて一方的に攻撃してるので2ch晒しを期待して
世界してるわけではないと思いますから
畏さんも高LVを傘に着ず懐のでかい同盟だったって
ことで両者悪いとこあったので堪忍してください。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:27:59 ID:LldNL2TM
畏のniniってやつが阿呆らしいな。自分の名城のそばに他の人の城あったら
邪魔だからどっか行け、みたいな事言ったらしいw


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:02:20 ID:bOaLKH6d
そんな奴しらねーよ、下らない事書くなよ、弱いから負けるだけだろ


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:03:50 ID:Rlbs/Nol
>>140
あの世界チャット見た時はまったりは
もう駄目かと思ったよw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:31:18 ID:OppW5hNw
まったりとかランキング3ページ目じゃん
そりゃ舐められるわ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:24:28 ID:Hu6+Bvew
畏沸きすぎワロッシュw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 03:20:07 ID:AWFILMch
今日、ちょっと金持ちと話したんだが、
40万位使えば2.3日で名城3っつ位余裕じゃねって・・・

そう考えると、俺含め、全員貧乏人なんだなーと。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 03:39:09 ID:m3tH8g5H
金あっても面倒なだけじゃね?
金持ちというか相当な暇人だなw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 03:44:21 ID:lPYr3MaY
どの時点から2,3日かわかんないけど、
例え40万使っても名城3つは無理だろ

いくら課金しても戦闘は神仙のレベルに依存するんだから課金の経験2倍ダッシュしてもある程度時間かかるだろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 04:47:04 ID:RXBE+rc/
そうか?俺なら10万くれるってなら名城なんか即売るけどな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 05:22:04 ID:yKVVea72
niniやウルズは名城3つだがな…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:40:44 ID:lCQ2OrAC
>>148
新鯖ってのと元宝糸目付けない条件付きなら行けるんじゃね
何も経験値は戦闘から手に入るだけじゃないだろ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:47:34 ID:vDuza31C
朱雀だと中元がぽんぽん出るんだが青龍だと全く出ない
略奪回数は青龍の方が多いのにどうなってんのこれ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:41:04 ID:3eA+YEJJ
売)青鯖の周城 求)RM10万

こういう取引が成立するわけか。ははぁん。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:52:44 ID:yKVVea72
>>152
多分気のせい、っていうか運が悪いだけだと思う
お中元出るときは3連続で出たりするのに、出ないときは30箇所略奪しても出やがらねぇ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:58:01 ID:vwWHWZpf
>>151
戦闘以外ってショップで兵法購入だったら
購入制限あるから1日に経験値16万相当分しか買えないね
ゲーム開始から2、3日で名城取るなんて無理だと思う

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:36:53 ID:hkNu557v
>>152
なんかキャッシュが詰まってたりすると取得してても何も表示されなかったりするらしいよ
再ログインいちど試してみれば?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:46:04 ID:RXBE+rc/
>>152
両方の鯖でやってるキチガイが実在したとは

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:33:18 ID:RycRF9bZ
>>155
城が1つあれば戦闘しなくても経験値アップ使わなくてもLv50までは上がる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:00:18 ID:1VuVH+jJ
>>155
太守って、建物が完成した時にもかかった建築時間に応じて
それなりの経験値が入るんだ

あとはわかるな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:01:24 ID:AWFILMch
>>158
どうやって?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:05:46 ID:boWO95HV
「○相」とか「○掛」ってなんに使うの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:06:50 ID:vwWHWZpf
>>158
名城とるっていったら
神仙5人が少なくともLv50〜70くらいにならないと無理だろ

単に経験値の稼ぎ方の話じゃなくて
2,3日でそこまで上げるのが可能かって話

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:11:33 ID:vYxTTUlh
>>162
あとはわかるな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:13:22 ID:1VuVH+jJ
>>162
金に糸目つけなければ余裕で可能

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:09:14 ID:3Gxk/M2u
太守でレベル50とか2,3日でできるわけねーだろ
双経で戦闘しまくった方が確実に速い

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:17:22 ID:1VuVH+jJ
>>165
だから金に糸目つけなければって言ってるだろw

建造系のアイテム買いまくって
建物のレベルアップと解体繰り返せば猿でもできる
少しは頭を使えよな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:21:27 ID:5GBNj7e/
>>166
ものすごい金がかかりそうだなw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:41:10 ID:SIYvBd+6
>>162
名城なんて才能45名仙2人65と君主65、後Lv10の捕虜2人いりゃ落とせる
城3つか4つ育てて後は野地でも行けば余裕

40万って前振りがあったからこういう話してんだろw
やろうとする阿呆は多分・・・いないだろ
新鯖できて1週間くらいで名城持ってる奴がいるかどうかが楽しみではあるが

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:59:24 ID:m3tH8g5H
てか、ランカー何人かに金払って名城取ってきてって頼んだほうが早いw
ついでにそのメンバーで同盟作っとけば手も出せないだろwww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:19:58 ID:z+CbcC08
兵士作成がどう考えても一番のネックなのに・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:43:27 ID:3Gxk/M2u
>>166
無理だろ
資源はどこから確保するんだよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:44:33 ID:3Gxk/M2u
あぁ・・・資源も元宝で買えばいいのか・・・
40万じゃ無理だな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:43:00 ID:fTw5IgKy
中国版の情報サイトとかwikiとか
他の国でもいいけど
上で出てた英語のファーラムとかも
そういう所知ってる奴いたら貼ってくれよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:29:24 ID:rl5z1fK6
>>172
元宝で買うにも黄金は普通に必要だし無理だろ
40万というより時間的に無理
2日で名城とか妄想してないで、
白虎鯖の同盟勧誘でもしたほうがいいんじゃね?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:46:29 ID:s50U/Rtu
ということは新鯖は別名既存鯖で名城とれなくて2chで吠えてた負け犬ザコバカが集う鯖
になるわけだな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:12:13 ID:ar5/1rgE
黄金や資源なんか100垢とれば1000万手に入る
輸送の為の官位は宝石箱送りまくれば一瞬で上げれるし問題にはならんよ
ネックになるのは徴兵の時間だけだな

人口は七彩から移民の告示が出るから実質無限
あとはいかにして徴兵時間を短縮するかだが、方法はある

・ゲーム開始後、ナタクとヨウゼンを手に入れる
・武勇極振りでLV100まで上げる
・神器箱狙いで七彩開けまくる(ついでに移民もゲット)
・武勇の為に黄帝系の装備などを強化して装備させる
・税率1%にしておき各城に兵舎建てまくる(15個くらいか?)
・ナタクやヨウゼンを太守にして兵舎ごとに目一杯徴兵+高級徴兵令使用
・移民の告示で人口回復
・兵舎ごとに(ry

これでどこまでいけるかだな
40万で収まるかどうかはわからんが、物理的には余裕と思われる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:40:02 ID:5G5VRu/o
仙族名城1個さえ取れれば仙族兵量産で後2個は蛮族名城取れば余裕

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:58:46 ID:s50U/Rtu
負け犬ザコの妄想はもういいって

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:32:34 ID:MyquaKbB
>>176
100垢とるって時間かかるだろ

あと太守の経験値って加速使って終わらせると
狩りより効率よく稼げるの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:50:51 ID:Iyx7y0uV
というより
>・武勇極振りでLV100まで上げる
この時点で2,3日っていうのは無理が無いだろうか。
一日一人神仙をLv100にするペースだぞ。
流石に太守経験値だけでこれをやるとなると課金額の桁が一つ足りんだろうし
狩りでするにしても時間も兵も足りん。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:09:30 ID:rl5z1fK6
>>176
そんなバカでもわかる部分を書くなら
せめて2日でやり終える時間の配分をよろすく


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:37:06 ID:njUsjidy
おまいらもよく付き合うな
どうせ引っ込みつかなくてどこで釣り宣言して逃げるか考えてる香具師だろうに…

それに焦らなくても青龍・朱雀ですらオープン2ヶ月後の6月半ばまで残ってたんだから
更に人口少なそうな白虎なら最低8月末まで大丈夫だろう

名城取っても名仙、仙術、兵士ぐらいしか特典ないわけだし取れなくてもどうということはない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:46:58 ID:XE7a18L6
>>182
名仙はどうでもいいけど仙術と兵士の恩恵はでかいぞ
あ、名城もったことないかたでしたかね^^それじゃあわからないですよねすいません^^

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:01:30 ID:rl5z1fK6
>>182
どうだろうな
既存2ヵ所で2ヶ月っても、ほぼ全員初心者だったわけで

白虎鯖は要領の悪い奴が名城の知識だけ持って行くんだろ?
取り合いになるから逆に早く埋ると思われる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:57:16 ID:njUsjidy
>>184
うーん・・・確かに、前二つの鯖よりは早くなるとは思うんだけど、そこまで急激に違うとは思わないのよね
青龍や朱雀の人が移住するならまだしも0からやり直す人がどれぐらいいるか…

あえて8月末ってしたのもそのあたり。少なくとも一月は余裕で持つと思うんだけどなぁ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:12:27 ID:ar5/1rgE
釣りだの何だのと言いたい放題だな全くw

>>180
あくまでリアルマネーがいくらかかるか気にしない前提になるが
宮殿LV20を完成させた時に経験値が余裕で2万以上増える
2万どころじゃなかったはずだが、少なく見積もって2万としようか

LV20→19にかかる基本時間が31:43:28、19→20はその2倍
築城術があればそんなにかからないけど
解体に建造の極意1個、レベルアップに2個使うと仮定して約10秒くらい
1分で得られる経験値が12万、1時間で720万
wikiによるとLV100に必要な経験値が94,228,398だからカンストまでに約13時間
実現できない事もない
まあ、3人育てるとしたら40時間くらいかかるけど

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:14:20 ID:ar5/1rgE
さて、次に時間がかかり最重要事項でもある徴兵だが
仮に城内の施設を住宅13、兵舎13、兵器工房、修仙院としようか
計算の都合上、太守の武勇を低めの280と仮定
この場合の徴兵速度は兵舎LV20で+20%、練兵術LV20で+40%、太守で+140%の計200%アップ
本来の1/3の時間で徴兵可能となる

住宅LV20が13個で人口上限が81510人
税率1%、労働と建築人口を計算しやすいように多目に見ておいて
待機人口が60000人丁度だったとしよう

槍を最大の6万人徴兵するのに本来かかる時間は60000X10=600000秒
これが1/3になるので都合200000秒で約55時間半くらい
高級徴兵令を使えばその半分になる
弓は2万、騎兵は8000で同じだけの時間がかかる

兵舎が13個あるから騎兵に4個、弓に6個、槍に3個割り当てたとして
約28時間後くらいに騎兵32000、弓120000、槍180000が完成する
名城落とすには充分すぎるよな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:16:20 ID:ar5/1rgE
以上の前提で考えると、LV100の君主、ナタク、ヨウゼンの育成に計40時間
徴兵に約28時間で既に3日近くなるが
育成を現実的なLV80にしておけば、1人あたりの育成は4時間足らずで完了する
この時点で40時間、名城攻略にかける時間がじっくりいくなら5〜6時間か?
他にも七彩箱あけまくったり垢取得用メアドの作成とか
諸々考えるとさすがに2日では収まらないが
3日あれば間に合うだろうな

まともな人間に実現できるかどうかまでは知らんがねw

もっと兵数調整したり、太守の装備分の武勇を計算に入れてなかったりと
多少短縮できそうな要素はあるが、その辺は脳内で補完してくれ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:19:40 ID:U9YrgR3a
夏だなぁ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:22:58 ID:NCBCIZbW
まぁ出来なくは無いってのは分かったけど
おれは出来ない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:34:47 ID:ar5/1rgE
色々計算して書いてから思ったが、やはり資源がきつくなるかね


黄金1800000
食料13500000
木材13500000
銅9000000


黄金3600000
食料18000000
木材30000000
銅12000000


黄金1920000
食料9600000
木材6400000
銅9600000

それぞれこれだけかかるが、徴兵時に消費される資源は
何故か表示の85%になるので合計は以下の通りになる

合計
黄金7320000 X 0.85 = 6222000
食料41100000 X 0.85 = 34935000
木材49900000 X 0.85 = 42415000
銅30600000 X 0.85 = 26010000

あとは施設の建設にも色々かかるし
黄金で商人から資源買いつつやるとなると捨て垢いくつあれば足りるだろうな
ま、気が向いたら計算してみる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:40:45 ID:njUsjidy
>>186
すげぇ、すげぇよ。釣りだなんて言って逃げるとか暴言はいてほんとにすまなんだ
この長文は見ごたえがあるwww
こういうの考察するの好きなので俺も馬鹿ついでに上記の場合いくらかかるか考えてみた

建造の極意3個/10secなので1分で18個、1時間で1080個、13時間で14040個。
3人分は死ぬのであえて1人分で。
12元宝*14040=168480元宝=168万4800円

死ぬwwwwこれだけで破産するwwwwwww

書いてておもったが移民の告示が一番辛いかもしれない、確実に出るとは限らないのはこれだし


結論としては3日で名城取れる奴は大いなる馬鹿w

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:50:07 ID:rl5z1fK6
寝ずにぶっつづけで3日で可能な計算かよ、すげーなwww

で、3キャラでそれを実行するのに
軽くリアル500万超えるってことだなwww

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:51:16 ID:FiGpppJv
その馬鹿を見せてくれ、後世まで称えるよwww
ガメポがwww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:54:47 ID:MyquaKbB
>>188
だからさ、2、3日で余裕かどうかって話だから
PCの前に張り付いて寝ないで必死で頑張れば
できるかもしれないってことは元々見当つくから

何十時間もクリックし続けるなんて余裕でも何でもないし
腱鞘炎なるw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:55:12 ID:ar5/1rgE
やべぇな、とんでもない金額だw

極意じゃなくて究極建築箱を買うようにすれば
金額自体は結構抑えられるとは思うが、その分時間かかるからなぁ

まあ、もしも3日で取るような奴がいた場合には
運営の桜と断定できそうだw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:55:22 ID:5G5VRu/o
>>146もまさかここまで反響があるとは思わなかっただろうなw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:03:29 ID:mgTtRM5I
そうやって2,3日で手に入れた名城が、一ヶ月後に別のサバから徒党を組んでやってきた奴らにぼこぼこにされて取られるんですねわかります

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:29:04 ID:LN3s3LTa
これぞまさに机上の空論だな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:15:01 ID:Iyx7y0uV
>>186
これ宮殿建設にかかる資源を>>192の出した数値を使って計算した結果、
全部市場で買おうと思ったら金42億必要と出たんだが。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:46:46 ID:rl5z1fK6
>>200
4200アカウント作成して奪わせれば余裕。

俺なら垢作成だけで3日以上かかる自信あるぜ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:02:42 ID:Iyx7y0uV
すまん前提が間違えてた。どうやら金21億位でいいっぽい。
資源で言うと約食料2G 木2.1G 石3.7G 銅1.1Gらしい。
まあまた間違ってるかも知れんけどな。色々頑張ってくれ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:35:30 ID:KhhvRnwh
初っ端の城塞戦どうなんの?
仙界伝以外は参戦すんの
琉球と鬼子以外は勝てる見込み0だよね
あと地方同盟とかほざいてた鬼子だけどでかくなりすぎじゃね
それとなんだかんだ言って初期から、鬼子もだけど残ってる琉球ってすごくね

世紀末は数人鬼子に行ってるね、なんで?でも仙界伝に行かなかったのは謎。南蛮と鬼方だからか
虎と琉球ってどういう関係なの?ぶっちゃけ仲良くなさそうだけど、商と周で陣営ちがうしね
ついでにイグナイトファングって謎過ぎ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:37:22 ID:ZCdFO3lp
城塞戦って同盟から代表一人(君主?神仙?)選んでトーナメントみたいなことやるんじゃないのか?
総力戦じゃどうにもならんが個人戦ならちゃんぽのいるイグナイトファングにも十分勝機はあると思うんだが

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 04:54:34 ID:uUL68PmT
全員が提供した中から5人の神仙を選ぶんじゃねーかな
少なくとも画像からはそんな様子が読み取れる

結局第2週目くらいには飛翔してLV100になったナタクとか
そんな化け物ばっかりでてくるだろうし
仙族兵を多く揃えた陣営が勝つパワーゲームになると思われる
仙と鬼のどちらかにしか芽はないと思うぞ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:30:57 ID:wtx33MrE
それだと琉球やイグナイトにも勝ち目ありそうだな

最初は1個しかないらしいが毎週増えていくんか?
わりと均等に所持できたりしてな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 07:22:23 ID:uUL68PmT
琉球は確か周の城持ってなかったはずだから
兵士の性能的にイグナイトよりも厳しい気がするぞ

城塞は徐々に増えていくって書いてあるからそのうち増える可能性はあるのだろう
中国のほうでは10個くらいあるらしいし

そうなったら上位同盟にはそれぞれ行き渡りそうだな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 07:23:57 ID:P43ShBcZ
鬼は仙をいいように利用してすっとぼけて
てめーんとこだけまんまとガッチリ固めたという
真の悪人集団

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 07:26:23 ID:P43ShBcZ
これに対してよしゃあいいのに仙に妙に噛み付いて
呉を建国どころか微妙に勢力ダウンしたというのが虎

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 07:29:43 ID:P43ShBcZ
んでよーわからんのだけど今の虎って琉と仙が相互不可侵同盟なんか?
同盟紹介にそう書いてあったけど
誰かおしえて


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:10:38 ID:wtx33MrE
>>210
書いてあるならそうじゃね?
>>208.9
鬼の利用は上手いと思うが悪人集団つーか戦闘民族だなwww
虎ってゴミみたいな底辺切って人数だけは減ったが
名城は健在だし名声は比例上昇しとるがな
ほぼ同レベルだった空やMK2から見たら勢力アップしてね?
中身は幼稚園児の集まりのままかもしれんがwww


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:39:43 ID:Q3T10SId
おいお前ら
朱雀の城塞戦どこが勝つか予想しようぜ
俺か?そうだな梁山泊に1万ガパス掛ける

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:58:32 ID:Fnt9aiIT
どうあがいても仙界の廃人共が引退しない限り仙界の一強だろ
ゲームは面白いけど中の同盟が糞

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:05:50 ID:ZCdFO3lp
白虎行けば解決

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:15:37 ID:VfyhJwDQ
>>213
その一強の恩恵を受ければいいんじゃないか?
内部にいるとあんな楽なところもないぜ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:20:36 ID:eZfp3s0t
『ロードオブゴッド』運営チームです。

7月29日(木)オープン予定の白虎世界ですが、
現在、白虎世界内に存在する[名城]の定期的なリセットを検討しております。
詳しくは8月頃に追って公式サイトにてお知らせいたします。
あらかじめご了承頂きますようお願い申し上げます。

2010年7月29日(木)定期メンテナンス以降、
野地および、仙山福地で捕虜にした仙人が
一定確率で逃亡するよう仕様が変更となります。
大量に捕虜をお持ちの方はご注意ください。


定期的なリセットってどんなもんなんだろうな・・・
結局は上位が城寄せたらほぼそこはそいつの物になるんだろうが

しかし捕虜の逃亡か・・・高才能だけ雇用しとくかね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:50:39 ID:uUL68PmT
ランク7あたりで捕獲した奴がいきなり逃げたら
普通に不愉快なだけだな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:53:03 ID:wtx33MrE
捕虜逃げるのかよwww

だが、どうでもいい捕虜が逃げてくれたら
溜め込んでて枠いっぱいで捕虜になりませんでした 
って事がなくなんのか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:56:24 ID:LnxZWaJ5
とりあえず、メンテ前に一応雇えるだけ雇って確保しとけば良いのか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:01:49 ID:FR3Pfq8I
ログイン方法が変わるのか
超面倒くさいな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:44:10 ID:FtkI67Y9
能無しスタッフは明日のアップデート何時間延長すると思う?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:03:50 ID:oX58705T
お中元イベント一週間延長してくれるなら1日かかってもいいわ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:09:03 ID:XXAlcnsd
中元箱で楽して巻物神仙とか言ってる奴がいたが何がだよ
特定巻物ばっかりダブりやがって結局巻物八出ないまま中元終了だよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:17:49 ID:q/b6dhCu
一昨昨日使った皇帝令(月)の効果が消えたでござるの巻

がめぽおおお

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 07:05:05 ID:TOqrYstV
>>224
なわけねーだろ寝ボケてんじゃねータコ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 07:24:44 ID:CRj3fAEB
どうせGMが配布した効果1日のほうでも使ってたんだろう

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:23:16 ID:oIYDGJr/
あの効果一日のVIP使うことないだろうなw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:15:35 ID:oIYDGJr/
メンテ明け、白虎鯖もアップデートされた状態だよな?
馬舎で乗り物買ってウハウハ高速育成できるんかいな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:20:08 ID:wtcwKr84
高速育成して名城落としても
一定期間でリセットされるとかめんどくさくね?
って名城が埋まるほど人も集まらないと思うが

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:35:08 ID:Ktw/rgpo
「太宰」って超絶課金じゃない廃人プレイだとなるのにどれくらいかかるのかな?
崑崙の神玉ってのがもはや意味わからないし、黄金2000万も地味にきついわ

●「太宰」
条件:官職「太宗」,名声4000万,宮殿レベル20,崑崙の神玉20個,黄金2000万
官位効果:支配できる城の数が7つになる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:39:13 ID:5BSrqNBs
崑崙は天帝が2〜3こなんだろうさ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:11:21 ID:pVmgMXEC
>>223
探仙連打よりはラクだったと思うぞ
仙人の宝化箱からも出るようだし今後も問題ないだろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:36:44 ID:wtcwKr84
>>230
太宰はまだ実装されないんじゃね?

http://www.lordofgods.jp/update/20100603/hoka.html
ここには太史までしか書いてないけど

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:40:01 ID:M/JDId7g
黄金2000万なんてそこらの城からかっぱらってくりゃすぐじゃん
ザコにゃ無理か

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:51:34 ID:wtQ5vahG
こっちに最後の2つが公開されてる
http://www.4gamer.net/games/107/G010763/20100722005/
崑崙の神玉は流れ的に行くと天帝2つだろうな

「太宗」の効果って結構洒落にならん気がする。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:21:24 ID:oIYDGJr/
官位あげるのに、黄金や名声より宝石が全てと言っていいぐらいだが
太宗になるだけでも相当きついな

転職後レベルあげて福地で霊石→補天をやりまくるか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:28:23 ID:0/Kvv7Hr
お中元イベント終わったが、宝石でいっきに官位上がったな…
あと、装備品が異常に増えた

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:35:25 ID:CRj3fAEB
今更20とか40装備なんか必要ないから
実質宝石しか価値がなかったっていうね・・・

上位陣はみんなそんな感じじゃないかな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:48:39 ID:XXAlcnsd
なんかゲームの名前が変わってるんだが

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:55:21 ID:0/Kvv7Hr
は?お前何言っ―――――

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:56:22 ID:CRj3fAEB
wwwwww

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:01:38 ID:wtQ5vahG
誰だよ変更にGOだした馬鹿はwwwww

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:13:28 ID:oIYDGJr/
ロードオブゴ・・・・

あれ?俺何のゲームやってたっけ・・・
公式のどこにも書いてないんだが・・・・w

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:15:04 ID:0/Kvv7Hr
俺のお気に入りにはロードオブゴッドって描いてあるんだけどな…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:20:53 ID:oIYDGJr/
つーか

ブラほ? 勝手に短縮愛称まで既に決めてんじゃねーよwww

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:21:44 ID:0/Kvv7Hr
ブラのホックがどうしたって?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:37:09 ID:rP10MEm2
フジリューとのコラボへの布石だと期待しておこう
スレはこのままでいいのか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:42:03 ID:FtkI67Y9
フジリューとかマジで勘弁だわ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:42:12 ID:CRj3fAEB
次スレから変えればいんでね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:43:32 ID:j51Rh4Lr
おかしいな…ロードオブゴッドのサイトどこいったんだろう
誰かしらねぇか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:46:07 ID:wtQ5vahG
ブラウザ封神演技とは、をクリックすれば見れるよ!
【ロードオブゴット】ブラウザ封神演技part8でいいんじゃないだろうか

しかしこれ変更決めたの大丈夫かね
分かりやすくはなったが、検索での引っかかりにくさは今までの比じゃない位に上昇するんだが…

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:15:45 ID:Ktw/rgpo
公式で「ブラウザ封神演義とは」っての開くと
「ロードオブゴッドとは」ってページが出るんですけど・・・

サイトリニューアルするんなら徹底しろよw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:18:26 ID:UOJNbne1
>>252 直しておきます

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:21:28 ID:wtQ5vahG
>>253
お願いしますね。
・・・ってあれ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:27:42 ID:j51Rh4Lr
>>251
感謝w

>>253
お願いします。
・・・ん?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:30:55 ID:M/JDId7g
くだらねえ いい加減にしろクズども

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:34:48 ID:oIYDGJr/
で、メンテ15時に変更になったのに、今日はいつメンテ終わるんだよ!

>>256
ザコとかクズとか、お前が一番のゴミレス

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:37:37 ID:M/JDId7g
>>257
なんだこのクズ 死ね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:38:23 ID:M/JDId7g
>>257
19時って書いてあんだろ字も読めねーのかクズ 死ね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:39:11 ID:M/JDId7g
>>257
お前のようなザコクズは生きてても何の意味もねえ 

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:39:58 ID:Ktw/rgpo
>>257
レス乞食の相手するとかお前優しいな・・・

ってか、やっと同盟機能が作用するようになったっぽいな
19時には終わるんだろうよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:41:01 ID:M/JDId7g
>>257
ちょっと調べりゃすぐわかる程度のことなのにバカかてめーは 

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:42:07 ID:M/JDId7g
>>261
ほー んで機能するようになったら何が利用できんだよ
何も知らねーくせに知ったかこいてんじゃねえよタコが しらねえなら黙ってろバカ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:06:52 ID:wtcwKr84
夏だなぁ・・w

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:26:53 ID:vaUYCFjz
仲良くこれやってればいい
http://buraho.jp/event/keyword/

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:04:06 ID:HWLVeifo
ロゴもダッサくなったなwwwww
名前が恥ずかしすぎるし、これで後腐れなくクリアできるは

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:10:08 ID:wtcwKr84
公式からいちいち文字入力してINするのめんどくさいな・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:17:23 ID:a187qoWB
はい、終了時間未定来ました

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:28:52 ID:FtkI67Y9
さすが能無し集団
この程度の内容で延長とかwww流石です

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:29:59 ID:wtQ5vahG
まぁ想定内です

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:33:30 ID:WvjVHd6K
2時間までは普通に想定内

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:36:05 ID:fmZWTA/a
時間前に延長告知するだけでいいよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:47:14 ID:HWLVeifo
稼動中のゲームタイトル変えるとか一番やっちゃいけないことだろ
現行アフィWIKIはまっさきに潰れるだろうな
「ブラほWIKI」早く作っとけ、広告料()笑取れるぞw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:26:38 ID:OVJIU+Al
問題はお中元が延長されるかどうか

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:29:35 ID:M/JDId7g
>>274
されるわけねーだろ黙ってろ乞食

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:34:34 ID:MFIPjCJj
ID:M/JDId7g

今日のキ○ガイ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:34:43 ID:OVJIU+Al
>>275
うっせーカス
延長ぐらいでイライラしてんじゃねーよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:37:19 ID:M/JDId7g
>>276
黙ってろキチガイ 死ね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:37:55 ID:HWLVeifo
いいぞもっとやれ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:38:14 ID:CRj3fAEB
>>277
いちいちそいつに構うな
延長前からイライラしてるキチ○イだからw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:38:47 ID:pVmgMXEC
>>278
何でそんなにピリピリしてんだ
とりあえずおやつでも食え

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:39:33 ID:WvjVHd6K
本日7月29日(木)11:00より行っております定期メンテナンスにつきまして、
メンテナンス時間を延長して作業を行っておりますが
現在、同日7月29日(木)20:00終了を目処に引き続き対応作業を進めております。

ご利用の皆様にはご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫びいたします。


『ブラウザ封神演義』運営チーム


思いのほか早かったな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:42:33 ID:M/JDId7g
あーめんどくせえなザコ乞食どもが

文句あんなら相手してやっからよ青龍の鬼子だ
かかってこいよまとめて相手してやる
どうせてめーらザコにゃ無理だろうがな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:43:38 ID:pVmgMXEC
>>283
よしポッキーだ
ポッキーを食うんだ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:44:49 ID:M/JDId7g
>>284
いいからかかってこいよザコ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:45:38 ID:pVmgMXEC
>>285
ザコだからかかっていかないよw
当然じゃないか

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:50:44 ID:rP10MEm2
入れる
行軍速度倍かすごいな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:50:50 ID:XXAlcnsd
もうメンテ終わってる
探仙クエストがものすごい増えてる

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:05:02 ID:Ktw/rgpo
天庭??兵ってのが野地にいたんだが、なにこいつ仙地レベルの強さじゃん
率いてる神仙もレベル1だし・・・

何者だよ。
野地にも名仙が出るようになったってこと?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:13:09 ID:rP10MEm2
同盟の効果おいしいね
lv5で徴兵24%他色々upか

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:15:53 ID:CRj3fAEB
>>289
元から野地10では名仙出てたし
それが福地の奴なら捕虜にもできてたよ

初期の頃から雷震子とかも出てたが
そういうのは野地だと捕虜にはできないっぽい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:20:36 ID:CRj3fAEB
ところで野地から飛昇令は出るみたいだが
高級のほう出た奴いるかい?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:38:07 ID:5LFNCWcI
>>292
福地6層で出た

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:04:02 ID:CRj3fAEB
ほほう、高級も一応でるのか
サンクス

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:11:36 ID:5LFNCWcI
飛昇の経験ポイント還元バグってる?
なんかやたら少ないけど

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:14:26 ID:XXAlcnsd
福地行って兵が減ったらその場で補給できるようになったのか
これは結構でかいな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:45:10 ID:wtcwKr84
>>296
アイテムがいるけどなw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:26:39 ID:miUzDa6M
大型アップデートでこの過疎とはこれいかに

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:34:31 ID:XXAlcnsd
>>297
まぁあまり高い頻度では使えないなw

あと巻物一はやっと銀法器追加されたっぽいな
ところで天狗の鋭爪とかって出た奴いる?どこで出んの?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:41:30 ID:hvutAM2s
九尾のほうしかでねえ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:55:05 ID:5LFNCWcI
>>299
両方福地で出てる
仙霊玉珠も福地の3だか4で出てる、翡翠はまだ未確認

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:55:08 ID:KKdhpatd
これ装備修理するとき耐久−1とか書いてあるけど実際−3位減るんだが・・
皆は違うかい?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:00:39 ID:5LFNCWcI
初めの1回だけやたら減るなー
あと爪野地でも出たな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:13:00 ID:6utZAmdq
日付変更と共に野地総量の分母が3減った件について

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:24:27 ID:wFIzrJTd
爪は少なくともLv9,10の野地で出るぞ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:03:44 ID:VYIopnb3
>>302
恐らくだが減少した耐久度の4%が最大値から引かれる
端数は切り捨て
0/100を修理すると96/96になるが、1/100だと97/97になる
0/49とかだと48/48になる、というかなった


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:42:33 ID:VYIopnb3
しっかし城を変更するとそこまで戻されるのが本当にうぜえな
レスポンスは全体的に重くなるし座標もうちにくいしで、
どうしてインターフェース周り改悪するのかねぇ
誰得だよって思う

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:50:25 ID:hYQW+bxb
爪はLv7野地からも出た

>>307
ゲームタイトルが変わった時点で誰得

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 04:17:20 ID:CCMjpVsF
戦闘画面もみにくくなったよな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:10:56 ID:CNExKfu+
307の通り、座標入力などほんと使いにくい。
がめぽは唯一のアプデで何やってんだか。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:18:11 ID:CCMjpVsF
で、グラフィック大幅追加って既存の全然変わってないしな
この一ヶ月なにやってたんだよ マジで・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:22:50 ID:RJrifOEO
巻物クエ追加を期待してたんだがなさそうだな…

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:23:43 ID:st9dbhUD
戦闘画面、見にくくなったのは悪いが1回の戦闘にかかる時間が減ってるから良しとしよう
問題はマップが戻るのだな…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:38:59 ID:E63s65ZT
天雷降世クエの説明にわろた

>ある日、封神の大地に雷が鳴り、山が揺れ、波が起きました。雲中子が占ってみたところ、
>将来明君を補佐する凄い人が生まれるって出ました。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:08:53 ID:OcubRowg
>>299
天狗の鋭爪は野地6でも出た

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:44:14 ID:hYQW+bxb
野地Lv8から九尾の魂魄ドロップした

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:56:51 ID:AFdT6caD
Lv5でも天狗の鋭爪手に入ったしこれ何処でも出そうな感じがするな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:19:08 ID:VYIopnb3
公式に飛翔についての不具合告知あったけど
どうりでおかしいと思ったんだ

現状だと雑魚神仙でも名仙並の経験ポイントがもらえてる感じなんだよな
そういう神仙のポイント据え置きになるなら
雑魚いのは今のうちに飛翔したほうが得するかもだな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:23:04 ID:hYQW+bxb
飛翔に不具合とか、アップデートの大黒柱がものの見事に折れてるんだがw
これで飛翔済みの上位陣と飛翔目前のプレイヤーにまた大きな差がつくわけですねわかります

アップデート項目
飛翔  →中止
強化  →飛翔中止で実質中止
城塞戦 →延期
グラ改良→戦闘グラだけ・城グラ延期
乗騎  →黄金おいしいです
宝化  →今のところ特に問題なし?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:07:42 ID:RJrifOEO
>>319
アプデ延長したのに酷い有様だなw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:30:38 ID:VYIopnb3
先月だったか、GMが現れて「やるやる詐欺はしません」みたいに言ってたのにな
これじゃ何もしてないに等しいわなw

いや、むしろ操作性が大幅に悪化したから
アップデートならぬダウンデートはしてあるのか

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:47:57 ID:uXfGxSc9
低スペPCには厳しいアプデだった
戦闘画面で固まって強制終了しか出来ない


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:30:23 ID:PMQ+yREj
今の飛翔は
・Lv100だとLv65〜70くらいまでの経験ポイント還元
・Lv99で飛昇させるとLv89くらいまでの経験ポイント還元(高級昇髄可)
例:平均2.5くらいの神仙を99で飛翔させると還元220程
・職別の経験振った分の10%上昇無し(甲士で策極・真人で武極には有効・職別のステに振ってる場合5程減
個人で分かる範囲だとこんなもん

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:01:05 ID:VYIopnb3
才能20後半の奴をLv100で飛翔させたら200ポイント以上になったぞ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:19:27 ID:up69ROS7
てst

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:21:08 ID:up69ROS7
あ、解除来てたw

名仙って、「才能が高い=レベルアップ時のボーナスが増えやすい」だけ?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:33:53 ID:/y66DvZF
>>326
無駄に給料が高い

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:39:55 ID:up69ROS7
今気付いたが、アップデートの話題騒然(良くも悪くもw)の今、俺のIDは..w

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:49:46 ID:hYQW+bxb
名仙のくせに才能20ってどういうことだよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:57:27 ID:uS3Zha1x
>>329
才能+21になるアイテムがあるんだからいいだろ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:01:12 ID:L8zIwbYx
飛翔修正予告きてたなw
まさか飛昇キャラのみ飛昇前にリセットとかはない・・・よな?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:04:39 ID:2mrykv4/
>>331
普通にありそうでこまるw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:06:24 ID:54RRigQM
対応あまりにも遅すぎる
職別ボーナスが無い状態と経験ポイント増加のバグ
どうやって修正の折り合い付けるんだ
職別のステに振りなおしてなければそれだけで25くらいポイント損するんだが

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:00:37 ID:NVSqVW+8
あ、質問です。野地の維持ってできなくなってます?
戦闘のために放棄して1時間まったらリセットされてたんですが・・・


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:12:26 ID:54RRigQM
探索とか生産用のレベル維持は可能だけど略奪用は無理じゃないかなぁ
2,3度占領したりアレコレやってみたけど今の所成果なし

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:45:37 ID:6GYtR69R
地図から城内とか城外に画面移動してまた地図見ると城が中心になってて再度
目的の野地まで持ってくのが面倒だなぁ。後は座標入力も微妙にやり難くなってる
のがなんとも・・・

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:44:28 ID:QZPhrxGa
>>336 登録とか使ってみたら?
結構便利w
野地だと、確かにめんどくさいね…(・ω・`)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:12:11 ID:p7bBfrHD
wikiとか参考にしたけど、序盤の神仙(道士)のステ振りは道術1択でいいのか?
でもそれだと戦闘で使い物にならないような気がするんだが

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:28:55 ID:TZTOl49o
>>338
太守に据えるなら道術極
戦闘に出すなら道術以外(人による)

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:40:30 ID:qJeRu5Gf
最初の城の倉庫って何個くらい必要でしょうか?
配置とか出来るだけきれいに・・とか考えちゃって・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:53:46 ID:3WyhfDXT
倉庫いらねぇ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:55:21 ID:qJeRu5Gf
( ̄□ ̄;)マジスカ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:57:04 ID:qJeRu5Gf
教えてくれてありがとう!!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:37:01 ID:laIFOdc4
一通り一個ずつで後は全部住居が基本
ある程度城外の開発が進んで兵足りないなら住居爆破しろw
資源は畑>木>>鉄鉱、石は2個もあればおk

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:10:29 ID:qJeRu5Gf
ぐはwなぜか鉄と石ばっか作っちゃってるわ・・・
やっぱ似たゲームから来たからって勝手は違うんだな
ありがとう!少しずつ覚えるよ!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:49:29 ID:TdpJeGv2
つっても、石も序盤ではかなり必要だからいきなり2個とかにすると泣きを見るぞ
あくまで最終的に石は1〜2個でよくなるってだけだ
市場に石は溢れてるから買うって手もあるが
そうするといざ官位あげたりする時に黄金が足りなくなる罠

むしろ序盤は兵士大量に徴兵したりする余裕はないから畑はほどほどでいいと思う

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:23:10 ID:bqOsFl7i
どうせそのうち2、3個副城持つのでそっちで調整すればいいし
俺様はこのゲーム極めるぜってのでもないなら適当でいいです

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:55:11 ID:zScFn0Gk
あれ?VIPかとおもたはw

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:33:18 ID:ZcVM0fGj
パン4億w

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:41:09 ID:bTh2PKmE
倉庫は最低でも1個はあったほうがいいだろ、少なくとも自分が強くなるまでは
倉庫0でもいいのは最低でもランカー維持が条件、初心者期間あけたとたん殴られて泣きを見ても知らんぞ

あと飛翔済みの神仙は修正するらしいな
今のうちとか言って飛翔した奴涙目

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:42:37 ID:JVP1mXG6
1個だけじゃ無意味だしいらんだろ
そもそも粘着された時点であろうとなかろうとクリア確定だろw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:47:03 ID:aXwIcmA0
スタートの場所は重要?
白虎では僻地のほうが人気あるみたいだけど。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:54:10 ID:zOk6haTW
>>351
1個は必要だぞ、クエと偵察館の前提条件だし
350が言ってるようにある程度経ったらいらないけどな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:55:42 ID:bqOsFl7i
そのうち偵察すらしなくなるし

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:21:24 ID:8K5O6TyA
>>350
ポイントが正常に修正されるのになぜ涙目になる必要があるんだよw
それよか休みの間に飛翔してレベル上する予定が・・・

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:32:36 ID:bqOsFl7i
ナタよりポイント還元多いぜヒャーハーとかしてたアホもいるってだけのこと

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:05:33 ID:zScFn0Gk
[世界]白火:【天帝の宝箱】なにこれ・・・www
[世界]白火:OTL【建造の残骸】
[世界]白火:萎えたww
[世界]白火:待機人口がマイナスに・・・
[世界]白火:【?水珍】←何をあげればいいですか?(戦闘用)
[世界]白火:経験値が足りません・・・?
[世界]白火:あ、バグでした
[世界]白火:道術31ダー
[世界]白火:装備つけられたー♪

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:51:01 ID:2mrykv4/
>>357
で?

ちょwwwこれはひどいwwwww
そんなレスがつくとでも思ったのか?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:01:00 ID:laIFOdc4
これって前提の建物破壊しても問題ないの?
それとも前提破壊したら両方なくなる?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:06:47 ID:TdpJeGv2
問題ない
前提がないと建てられないだけ

しかしアップ後やけに新規っぽい人増えたな
どこかに広告でも出したのだろうか

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:21:31 ID:85yUoCHh
ハンゲでサービス開始したからじゃね?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)