5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixi統合鯖8】ブラウザ三国志part2【15+16】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:37:49 ID:QWqQsAck
■公式
http://sangoku.bg-time.jp/
7/15から正式サービス開始 三国志を題材とした国産村ゲー

・1/18(月)mixi第15ワールド 11:00(24h表記) 開始。
・1/22(金)mixi第16ワールド 11:00(24h表記) 開始。
・5/26(水)19:00 第15/第16ワールド 1ゲーム目終了
・5/26(水)19:00 〜 21:00 1ゲーム目終了メンテナンス
・5/26(水)21:00 〜 5/27(木)10:00 歴史書モード
・5/27(木)10:00 〜 14:00 2ゲーム目開始メンテナンス
・5/27(木)14:00 2ゲーム目開始

ご意見・ご要望(公式)
ttp://sangoku.bg-time.jp/support/ideas/form.php

ブラウザ三国志wiki
ttp://www37.atwiki.jp/browsersangokusi/
ブラウザ三国志 Wiki @mixi
ttp://sangokushi.wiki.fc2.com/

質問スレ
ブラウザ三国志@mixi 質問スレ13【テンプレ必読】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1273148227/

関連スレ
>>2-5

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:40:02 ID:QWqQsAck
【mixi-15鯖】ブラウザ三国志【運営暴走】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1263777749/
【mixi-15鯖】ブラウザ三国志 part2【超過疎鯖?】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1271976081/

【mixi-16鯖】ブラウザ三国志【初心者ですが何か】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1264304827/
【mixi-16鯖】ブラウザ三国志part2【どっかが涙目】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1273584644/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:41:24 ID:QWqQsAck
【mixi全鯖】ブラウザ三国志愚痴スレ6【チラシ裏】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1274445048/

【UR上等】ブラウザ三国志最強カードスレ LV4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1273585279/
ブラウザ三国志カードスレ3(未課金者、UC・C優先)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1273798514/

【mixi】ブラウザ三国志鯖間TP交換スレ2【その2】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1273051880/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:42:18 ID:QWqQsAck
【mixi全鯖】ブラウザ三国志愚痴スレ6【チラシ裏】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1274445048/

【UR上等】ブラウザ三国志最強カードスレ LV4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1273585279/
ブラウザ三国志カードスレ3(未課金者、UC・C優先)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1273798514/

【mixi】ブラウザ三国志鯖間TP交換スレ2【その2】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1273051880/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:43:28 ID:QWqQsAck
ブラウザ三国志 武将カード寸評 - livedoor Wiki(ウィキ)
http://wiki.livedoor.jp/yukusimura/

「ブラウザ三国志 自動出兵ツール」を公開!
http://zapanet.info/blog/item/1942


ごめんちょっとミスった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:40:26 ID:sRy9UGXn
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:45:52 ID:ugKdny7q
城名 座標 所有者 隣接
洛陽 (0,0) 献帝 ぶたっぴ、許都攻略
? (-88,88) 袁紹 鋼の絆(独占)
許昌 (88,88) 曹操 ゴレンジャイ、CLUB.YO、武田騎馬隊、許都攻略
成都 (-88,-88) 劉備 白銀(独占)
襄陽 (88,-88) 関羽 ネオ・ジオン、ぶたっぴ
長安 (-220,0) 董卓 桜春(独占)
建業 (220,0) 孫権 ネオ・ジオン(独占)
北平 (-220,220) 公孫? ラブピS、義勇軍
下? (0,220) 呂布 乱世、鋼の絆、月下美人、【倭】SB(仮)
寿春 (220,220) 袁術 Alchemist、武田騎馬隊
天水 (-220,-220) 馬超 第7装甲師団、楽園の誓い
雲南 (0,-220) 孟獲 SSGR(独占)
長沙 (220,-220) 孫策 奪取ライフ♪、巽-たつみ-
青龍砦 (418,418) 張飛 ロードスター(独占)
水龍砦 (154,418) 馬謖 【義軍】火影、桜春、【倭】SB(仮)、臥龍鳳雛【臥】
火龍砦 (418,154) 沙摩柯 JPBA(独占)
玄武砦 (-418,418) 荀ケ 【PA】FSNOW(独占)
木亀砦 (-154,418) 于禁 【桜】【PA】3G(独占)
金亀砦 (-418,154) 張魯 ゴレンジャイ(独占)
朱雀砦 (418,-418) 周瑜 赤兎【R・ハート】(独占)
白鳥砦 (154,-418) 甘寧 ぶたっぴ(独占)
青鳥砦 (418,-154) 程普 巽-たつみ-(独占)
白虎砦 (-418,-418) 夏候惇 乱世(独占)
紅虎砦 (-154,-418) 蔡瑁 乱世(独占)
黒虎砦 (-418,-154) 朱霊 乱世(独占)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:53:22 ID:cntqqI7d
ゴレンジャイうぜえ
潰そうぜ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:09:48 ID:qHO9L+d1
>>8
勝手にやってくれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:34:59 ID:tkbjA1wx
先に猪突を潰してくれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:36:48 ID:e9VKdsfZ
城も囲ってないしどうでもいい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:45:34 ID:MWkvqTJH
乱世潰して武将砦うまーするべきじゃね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:48:36 ID:t4qS0gi2
それはかなりきつい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:30:38 ID:ZD3B5QxF
乱世は囲みの数が多いから終盤守るの大変そうっすね
中途半端な守り方してたら全部ギリギリで持っていかれるかもね
終盤15鯖の連合が同時刻に乱世の砦に攻撃仕掛けたら間違いなく対応できんな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:38:57 ID:t4qS0gi2
その前にその15鯖連合が生き残れるかが問題。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:47:37 ID:3TCOwEmd
それと同時に終盤に乱世が生き残ってるかが問題

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:54:11 ID:e9VKdsfZ
16鯖勢だと乱世と白銀は残るだろうな
この二つは16鯖時代に本当に凄いと思ったわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:09:17 ID:3TCOwEmd
白銀は16鯖の時は高圧外交で自爆してただろ
確かにあの外交で最後までいけると思ってたことがすごいと言えばすごいとも言えるが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:30:24 ID:9PFmhzIE
なので今回白銀は乱世にそこら辺を丸投げして奴隷となっている
情けない話だよな・・・

白銀や猪突、賊連合があそこにべったりなのは自分たちで色々と考えられないから
乱世は馬鹿を上手く取りまとめていてそこら辺が凄いと思う


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:32:02 ID:4JpC5PY3
相変わらず証拠のない高圧外交云々いってる輩がまだいるのか。
大義名分の為のでっち上げだったことをそろそろ認めたら?

ちなみに白銀は覇者じゃねーよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:55:54 ID:Xf3bct6Q
んで今期はどうなのさ
反省生かして外交変わってる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:59:01 ID:3TCOwEmd
>>20は元覇者か?
俺も元覇者だけど中に居たんだったら盟主の内外に対する高圧ぶりアホぶりが分かるだろ
それをデマって言ってるのは全く内情を知らんヤツかもしくは元覇者で擁護してるか
と言っても元覇者で今更擁護するのなんてごくごく一部だと思うけどな

覇者は白銀だけじゃなくて乱世・猪突にも結構な数が入ってる
俺が連絡取ってるのなんて一部だけだが白銀が一番多い
多分元覇者は白銀に一番多く入ってるか乱世で猪突は少ない
俺は今期は名前変えて中堅でひっそり活動してるだけだ

>>20は元覇者だとしたら一応応援してるから頑張れよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:07:32 ID:EOkLUzjG
覇者のランカーはいくつかの同盟に散ってるね。
全員が白銀にいるわけじゃないし、覇者以外の人だって当然いる。

大儀名分の為のでっち上げではないよ。
書簡は見たことない(だから信憑性無いと言われるわけだが)けど、
とある連合の中の同盟の話だけど、実際に強引な引き抜き受けたり領土問題や
小競り合いでの圧力を受けたと言ってた事は確かにあった。
その連合では、同じように覇者の圧力受けた同盟がけっこう集まってると言っていた。
相当頭にきてたみたいだけど?

覇者はその連合と上位同盟連合、双方にとって共通の敵なはずだったんだが、
そっちの連合のとある同盟がチョンボしたから結局16鯖上位の同盟と敵対することになったんだ。

連合や同盟としては交わることはなかったけど、
個人での書簡のやりとりはさせてもらってた。

その中のやりとりの中ではよく聞く話だったね。
覇者の高圧的外交。

まぁ前期のことをグチグチ言っても仕方ないし、今期は今期で楽しもうぜ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:26:27 ID:ugKdny7q
>>23
たしか16鯖の連合は2つあって乱世連合と猪突連合だった気がするけど、
チョンボしたってのはどっちの連合?
それともどちらでもない連合?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:38:46 ID:NgjOZuI3
みんな覇者好きだなwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:13:54 ID:oM1A3HWo
わーいau規制解除されたぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:16:17 ID:kezoU3Nb
すぐ再規制されるから安心だな
俺たちのあーうーは

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:34:01 ID:v203A+AT
16鯖連合は最後まで生き残るのは無理そうだな…
乱世が桜春狙ってるらしいしから、15鯖連合に味方するだろうし。
前期連合チャットを見て思ったが、乱世やパンダみたいな連中と
同じ連合に入るっていう神経はまともじゃないしな。

建前では中立としていた白銀が16鯖連合側になるという態度を明確にしたせいで
城で争っていたはずのネオジオンとぶたっぴが仲良くなっちゃったみたいだしな

外野から見てると勝ち目がないようにしか見えないがどうすんのかねー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:48:26 ID:UHxUYe9g
16鯖の情報ばかりだけど15鯖の上位ってどうなん?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 03:39:24 ID:ZS1QOGZP


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 03:41:10 ID:ZS1QOGZP
>>22
hasekun乙

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:26:01 ID:oM1A3HWo
>>28
チャットで人格すべて判断出来るとかおめでたい奴だな


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:31:13 ID:c9YmCssz
>>24
ここで言う上位同盟ってのが、
乱世、猪突、雲南、神風その他多数の同盟の集まり

なので、乱世連合でも猪突連合でもないよ
全く別の連合の、とある同盟がチョンボした。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:47:54 ID:WS1NYMOU
あー、思い出した
上位同盟側に付くと言いながら覇者側にも同じような事言ってたんだっけか。
戦争が始まった後に優勢な方に付こうと二枚舌外交してた馬鹿がいたな。
名前は思い出せないけどw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:17:52 ID:7z0CT/aM
>>28

桜春狙ってるのは猪突だと聞いたが、乱世も狙ってるのか。

紅のネオ・ジオン支部に助けられたみたいだね。
これでリベンジ開始かな。
猪突は色んなとこの恨み買って終盤大丈夫なのだろうか。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:20:29 ID:c9YmCssz
         ,.--、    __,,,.......,,,,__  ,.-- 、
           !○ )'"´ ..::::::...   `"i ○ !
         `ーr'  ..:::::::::::::::::...    ゝ-イ 
           /  ..::::::::::::::::::::::::::::..      ',     
           / _,,.. --‐=====- 、..,,_   ,.!-‐-、    
       ,. - ''"_´,'´ ̄,' ,'  ハ  ,! ',. `ヽ`(_、   ト、  
    ;'´  7´ ./ .,' !、_」_ハ/ レ'、!_」_,. ,ハ ,.r'ー-‐'ヽ.ノ 
    `''ァー-!. ', ! .ァ´;'´'i    i´'ハ`Y ! !      i
     ,' ト、_,ハ、 ヽレ'!i !__リ     !__り ノ レi.      |   
     i    `ン⊂⊃    __   ⊂⊃i       !. 
     !     !7「_!>,、,  i´ `ヽ ,!__!/7´      !  
     ',     ;'.| |ヽrヽ`"7二7"´.|  ! !       i       あーうー
     ヽ、   ´ ! | /::::::!、____ソ:::::!|. |       ノ   
       `''ー-'レ '/£:::::::;'::::::::::::::レヘ!r----‐''"´    
           /::::::)'::::::/::::::::::::::::::::Yi´         
          i´`ヽ、:::::::::;':::::::::::::r'ソ:::::::!          
       _,,.. -`>-‐ヽ、:;___::::::::::::レ:::::::ハ、
   r‐''"´ゝ '::::/:::::::::::::/::::::::: ̄`ヽ、rァ':::::ヽ.
  ノ`ヽ;::::::::/::::::::::::::::/:::::::::::::::::!::::::::;o-o:::::::\


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:24:31 ID:aEY+3FAU
ネオジオン、増えてね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:32:07 ID:c+yyDdOY
雲南って連合に入ってたのか。
なんか影薄いなwwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:36:26 ID:5ZcAXGE1
tp空になってもーた、、、orz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:34:08 ID:/oRHy/t7
>>35
それ猪突関係あるの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:43:19 ID:pJWqnXO1
>>35
支部を落としたのがパッピィくんって奴だったけどそいつ猪突関連なの?
ちなみに紅のネオ・ジオンが配下になってたcacaoは一期目の乱世の支部


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:51:20 ID:YM9prcuW
雲南はつえ〜ぞ〜
前期ゴレンジャイのメンバーで戦ったらよく分かる。

16鯖連がどんなもんか知らんが奴らとやるなら覚悟しとけよ!?
でも今期ふかきょん&あずき元気無いな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:16:40 ID:Y453+PTb
風ジオンとcacaoって結局戦争してないの?
紅ジオンは自力で取りかえしたようだけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:43:54 ID:YM9prcuW
ジオンはつえーよ。
前期ナニしてたか知らないのは既に詰み。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:50:39 ID:Y453+PTb
単独に盟主落とされるぐらいの間抜けが強いのかあ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:05:56 ID:Y8xOj0hB
>42
ちょっとまて。38の言ってる雲南は16鯖の雲南じゃないのか?
15鯖の雲南は現在のぶたっぴだろう?

俺は桜春は神風が狙ってるって聞いてるけど、とりあえず16鯖同士の
つぶし合いになるわけか?



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:15:28 ID:1j99IJZU
16の雲南もつよかった。戦ってないけど。。。

鯖開始してまだ所期に城を単独で囲って、終盤までそのまま守りきった同盟。
16鯖のどの同盟も達成していないことを達成した、唯一の同盟。

その詳細は謎。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:17:13 ID:1j99IJZU
>>46
そうそう16の雲南のことね。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:40:50 ID:nLmR50Ul
>46
15鯖の雲南は強さが異常だったね
そりゃあ個人ランク1.2位がいてしかも農民じゃなかったからなあ。
全体的にも高ランクなのに農民少なかったみたいだしね。
雲南のせいで覇道連合は動けなくなったからな
あの時は敵ながらすげえと思ったわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:27:11 ID:zHCUAd64
覇道連合がホントに強かったのか疑問だけどな、盟主がかなりあれだったし
明らかに農民や放置民ばかりだった母子加算に終始押されっぱなしだったろ?奇襲掛けてだぞ

少なくとも外からはそう見えた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:28:37 ID:nLmR50Ul
>50
覇道本体は南西母子より数で勝ってたけど、質で負けてた。
そんなんで本体は五分五分の泥沼だったね。
本体にいたわけじゃないからよくわからないけど、
覇道は普通だと思う。覇道が弱いというよりは南西母子も普通に強かった。
南西母子はどんどん前線に人が来てたから放置ばっかりというイメージはなかったな。

でもそんなん全て霞むくらい雲南がいかれてと記憶してる。
ここらへんは良く覚えてないんだが、
たしか雲南が手を引く代わりに、本体以外の全ての連合が手を引くという取り決めになったんだと思う。
同盟内で「雲南強すぎワロスwww」ってなったのを覚えてる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:16:51 ID:Oz1XxZj4
15鯖で一番強かったのはビートジャムだろjk

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:22:43 ID:6Mfmv0AN
ネタ的に、という意味なら間違いないな。
結構な数の大同盟が参戦してたからな。一つの同盟潰すのに。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:21:45 ID:+V31ZiUE
>>52
袋叩きにあうような立ち回りしてたヘタレだろ
結局落とされてたし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:52:13 ID:6Mfmv0AN
ヘタレって言うより、無謀とか愚かとかそっちの方がしっくり来るな。奇襲だけじゃ無理だろw
ヘタレっつーのは、そんな同盟に落とされた同盟とか、大手のくせに数集めてフルボッコしようぜ、と提案したり乗った同盟かね。

そういえば序盤だかにブラフの共闘依頼信用して兵出したら空っぽの本拠地襲われた同盟もあったっけ。
なんかこうして見ると15鯖って陰湿だなw過疎ってたくせに。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:54:02 ID:eGSpgytF
ビートで思い出したんだけどさ
秀長ってのが確かいたんだ、そいつがプロフに

「ナッピーの傍には俺がいるから決して落ちないぜ、大同盟の皆さんは俺を攻めなかったのが敗因だなw」
って書いた瞬間ナッピーが落ちてw

その後もう一度見に行ったら即効消してて大爆笑したwww

俺は部外者だったけど最終日まで楽しませてくれてそこは感謝しているぜ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:01:57 ID:ucW3Jvf1
なーなーどうでもいいけど最後に勝つのは16だろ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:31:15 ID:E/T2EmGU
いやいや15だろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:13:28 ID:4Q2CVKsP
まてまて16だってば

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:15:47 ID:MFjq6SaT
そこで勝利を掠め取る14

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:40:13 ID:Y8xOj0hB
いや、やっぱ9だろ、9。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:20:42 ID:zoHB9Ypr
>>57
55の言葉をそのまま使うと、16鯖同盟って奇襲ばっかりだったし。
よく「16鯖のほうが大戦争を〜」って輩がいるが
覇者と連合の戦争なんてまさに数集めてフルボッコじゃん。
今回はフルボッコできないだろうしな。
個々は明らかに15のほうが強いと思う。16鯖同盟には15鯖同盟が団結する前に
潰せば勝機はあると思うよ。16鯖同盟にはそこに期待するわ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:01:05 ID:XP8c+0Fn
まぁどっちもやってるんですけどね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 07:42:33 ID:A8w72WvR
15って大戦争をさっさと回避しようとしてるトコが多かった気がしてならない。
宣戦布告しといて、すぐゴメンナサイしたとことか無かったっけw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:36:20 ID:tLUW8fxU
奇襲攻撃ってのはどこまでが奇襲攻撃なんだ?
宣戦布告してから24時間待たなきゃいけないのか?w
16鯖連合の対覇者戦は記憶が確かなら22時くらいに宣戦布告して始まったような気がするんだが、
それは奇襲攻撃になるのかねw
宣戦布告されてすぐに対応できないとか盟主が気がつかないとか言うのは相手の同盟が無能なだけだろw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:46:38 ID:/r3ag/ed
重要なのは覇者を倒すために連合が結成されて覇者をフルボッコにした戦力があるってことだろ
正直戦争の内容なんてどうでもいい結局このゲーム数で押した方が有利だし別に戦力が同等のところと長期間戦争したから強いわけでもない
外交能力をいかして連合を結成しまとめて機能させるのがそもそも一番難しい
外交や盟主がアホならまだ楽なんだがな

乱世・猪突は前期手を組んだから今期も当然手を組むと周りに思わせることが出来るし前期覇者を倒したことで戦争巧者なイメージがついた
ここは>>62の言うとおり実際に戦争が上手いわけじゃないとしても他の同盟は全員が全員そうは思わない
どちらかと言えば大戦争やったってイメージが強いしだから戦争になったら強いって周りが勝手に思い込んでしまう
そこに乱世みたいな大きい同盟と共闘する可能性が強いってなったら中々手を出せなくなる

さらに今回は猪突は砦持ってない+本部が戦争チームと同盟のコメントに書いてるから城隣接してる上位は気が気じゃないだろうな
特にぶたっぴ・ネオジオン・すべてはたま様の為に辺りは当然狙われるから気をつけてな
個人的にはこの辺りの15鯖上位同盟が公表してないだけで実は手を組んでるなら15鯖有利
まだ組んでないorそんな動きがないなら断然16鯖有利だと思う
15鯖はぶたっぴの前身、16鯖は覇者にいた俺が言うんだから間違いないと言いたいが今期ひっそり活動してるから内容は完全に憶測

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:01:18 ID:K2B4pnHa
重すぎじゃね?鯖

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:07:09 ID:QvtsyDoL
他の鯖も重いしもうダメかもわからんね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:34:30 ID:X1L7eHQ5
PC重くてイライラするから携帯のほうがストレス少ないとかもうね…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:37:54 ID:6MZthKkv
12時10分ぐらいから軽くなったぞ。
それまでなんだったんだろう、と思えるぐらい。

領地が重なったから放棄しろ、いやしない、という流れで戦争に突入なんだが、
完全に事前通告なしでやるっぽい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:41:30 ID:n+Da3sUo
16鯖の雲南の中に居たが、あそこはそんなに強く無かったぞ。
初代の盟主の外交はうまかった。覇者に攻められないようにしつつ、他と友好深めて力をつけてたからな。うまいこと二枚舌外交やってたよ。覇者のチャットとかも行って、合併をちらつかせてたらしい。

ただ、戦力的な意味では弱い。同盟員仲あんまり良くなかったしな。
雲南守れたのは覇者が仕掛けるのが遅すぎたから。成都とれたのは出来すぎ。

結局、将来戦いそうなとこは早く潰せって事だな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:00:32 ID:h4wtNIP1
>>66
うん。だから猪突は厄介だと思うよ。外交的にはね。
戦力が多いのは当たり前じゃない?数が多いんだし。
少なかったら人数で勝ってんのに兵で負けるとかwwってなるでしょ。

フルボッコを強調したのは経験のことだよ。
15鯖では覇道側で戦ったけど、防御に回ったり、攻撃に回ったり、
状況把握や読み合い、兵の出し方を工夫するなど得るものが大きかった。
16鯖ではオレは乱世にいて戦ったけど、数が多すぎて放置潰すのと変わらなかったよ。
あの戦争は経験としては全く得るものがなかったよ。
兵の数の次に個人の経験、能力は重要だよ。

みんなが覇者との連合の戦い見て戦争上手って思ってるみたいだから
実際に参加してたオレがそうではないって書いただけだよ。

実際には指揮なんて滅茶苦茶、統制なんて取れてないし、農民比率かなり高いし。
だから前期のままなら勝ち目がないと思っただけ。
もちろん15鯖で戦争してた人や他鯖で経験豊富な人が、
今期は16鯖同盟にいることもあるだろうから昔のままわけじゃないだろうけど。

オレが違う同盟に行った理由は、猪突も乱世も恨まれてるし
名前変えたけど、パンダは今期も無茶する。
だから今期はまともな外交も厳しく、うまくやっていくのは無理と踏んだから。
事実、らしくなく直接武力に訴えてるから外交失敗なんだろうけど…
でも反発されると思ってた白銀を手下にできたのは予想外だったね。

乱世は前に所属していた同盟だから愛着はあるよ。
だから16鯖連合には頑張ってほしいね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:23:56 ID:tLUW8fxU
>>72
覇者との戦争は外交の時点で勝負がついてた。
連合をまとめ上げるのがどんなに難しいか下っ端のあなたにはわからなそうですがねw
現地入っての戦争なんておまけみたいなものだったよ。
乱世にいて戦争を経験していてアマテラスとの戦争の話が出ないなんてありえない。
乱世の多くの君主が落とされ一時は戦場から撤退も考えさせられた場面もあったりしたのにね。
乱世で戦争してきた相手をランク分けすると
アマテラス>覇者(孫権)>覇者本部>>>>>SC
乱世で戦争に参加して違う同盟へ行ったやつなんてほんと数少ないぞw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:50:35 ID:/r3ag/ed
多分>>72は乱世に元々いたんじゃなくて途中から入ったんじゃね?
覇者攻める前に他の同盟から入ったヤツも結構いたはず
だから覇者戦以降しか経験してなかったら一方的な戦争ばっかりだった
特に覇者本部はほとんど反撃しなかったしな

ただ>>72も言ってるが個人の経験なんて兵の数の差に比べれば微々たるもの
結局経験なんてのは兵の差が一定の中でいきてくるものだしな

現状は猪突+乱世+白銀+パンダの連合は確定しているとして
これに対抗するぶたっぴ・ネオジオン・たま様がどうするかが見物だな
乱世・白銀は砦囲ってるから戦争はしたくないだろうが猪突はどう動くか
猪突の砦の位置だけみたら中央への足場探してそうな感じだが
ぶたっぴ・ネオジオン・たま様辺りは先に猪突叩きたいところだけど叩きにいったら長期戦になる可能性もあるし乱世とかが出てきたら不利になってしまう
しかもぶたっぴ・ネオジオン・たま様は連合組みたいところだけどお互い囲ってる城が被ってるな
ぶたっぴ・ネオジオンの襄陽とぶたっぴ・たま様の洛陽となると単独で猪突叩きに行きたくはないだろうな
連合組んでも城被るってのは後々おもしろいことが起こりそうだ

俺としてはぶたっぴ+ネオジオン+たま様vs猪突+乱世+白銀+パンダが見てみたいな
15鯖は勝ったら勝ったで連合内で城の取り合い、負けたら16鯖の総取りでそういう意味でもちょっと不利な気もするが
上級研究終わってそろそろ数揃えられる頃だから城攻略の計画も進んでるだろうし一番最初にどこが動くか楽しみだわ

俺は結局15鯖は連合組まずに16鯖に城取られるに一票で

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:46:25 ID:kFNDAKoc
>>72 本当に元乱世??
>>73の言ってるようにアマテラス戦は
乱世にとってかなり激戦だったはず。
てか、元アマテラス(iz)は今期どうなの?
あそこの盟主も結構キレ者だったような・・

ぶたっぴ+ネオジオン+たま様はどうかな?
動いてない気もするけど、組んだらおもしろいねw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:52:41 ID:ZvQP6V+D
たま様って1期はどこの同盟?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:58:35 ID:NyFuYYdI
>>76
きょと

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:04:52 ID:dTUSXACx
>>73
アマテラスそんな強かったんだ
部外者にとっては知らんうちに落ちてた印象だから初めて知ったわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:41:06 ID:XP8c+0Fn
15鯖は皆武将がある程度育ってるんで連合組む必要性を感じない。
16の連中が連合組んでも勝てるだろw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:24:16 ID:TOXhXy+Q
なんか乱世とか猪突寄りの妄想やら工作が多いな。
どんどん孤立化してることに気づいてないんだろうか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:34:16 ID:SZMRqFuo
諸突中央支部の者だけど、保守的過ぎてワロス
本部に移動しようかね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:08:22 ID:/QYt/ISF
重すぎて何も動かん。。。

鯖増強しろよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:53:46 ID:OeBy6tW9
ランク上位者ってやけに15鯖系が多くない?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:59:36 ID:721vXGwP
izはわずかな差で乱世に負けたが16鯖最強のコマンド部隊!!
izの戦闘部隊の結束力はすごい。
他同盟ながらリスペクトしてます。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:00:26 ID:ZoTqym2A
>>78アマテラス(乱世iz)は相当じゃないかな?
リアフレがアマテラスにいたからよく情報貰ってた。
今期は離れて情報入らんけど・・
あの人数で乱世相手にあと一歩までいったからね・・
まあ、最後の詰めが甘かったのはソコまでの実力だろうけど。

事実、配下にならず乱世の剣としてその後も前線で戦ってたしね
同盟内の一体感とかアクティブ率はかなり高かった同盟らしいよ。

調べたら今期はOttantって名前変えてるのな
パンダと賊連合?組んでるしw(パンダは無茶するよーww
となると、猪突+乱世+白銀+パンダはかなり強力だと思うね。

というより、15鯖組がまったりしすぎじゃね?
自分的には15鯖頑張れだねw
じゃないとおもしろくないだろぉぉぉが!



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:11:11 ID:mYa8XRkJ
>>83
上位ランク者の拠点の人口数みてみるといいんじゃないかね。
資源村等中心で糧村の数の少ないこと。
戦争を見越している君主は糧村大目で人口が少ないんだよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:05:19 ID:LQm5FqZa
Ottant見てきたが・・・
なんでこの連合はあんなキモイ連中しかいないんだ?

なんか見てて痛々しいって言うか可哀想
頑張れよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:29:40 ID:721vXGwP
ニートだからこそなせる技がある。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:33:46 ID:GNUejT9a
しかしこのゲームは強い=キモイで間違いない
24時間粘着して攻めてくる奴とか超うぜぇ
結局のところ課金ニート最強システムだしな・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:34:35 ID:xjwib5dS
某中堅5同盟が某大同盟に戦争吹っ掛けると聞いた。
勝てないとは思うんだが、相当荒れそうで楽しみにしている。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:56:46 ID:r86QAau+
>>90
どうせだから晒せよ
お前の同盟なら無理にとは言わんが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:46:25 ID:xjwib5dS
>>91
うちの同盟では無いが、戦争が起きて中堅同盟連合が少しでも頑張る
とうちの同盟はとても助かるので敢えて晒さない。

是非とも頑張って欲しいものだ。




93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:17:45 ID:ZoTqym2A
>>92
ヒントくれよー


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:47:56 ID:qJKnvtLe
みんな16のことまだわかってないなぁ。16連合自体解体してないじゃん。
武田だって第7装甲師団もまだいるしな。
それにizはパンダとがっちりなんだから出てくるに決まってる。
16が余裕っぽいな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:21:16 ID:FOZKFDZP
15鯖vs16鯖とか言い出したのは誰だYO!
16出身で15の大同盟に籍を置いてる俺の肩身が狭いじゃんかYO!


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:43:03 ID:vUnVHyXF
アマテラス出身で15鯖の大手にいてます。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:48:48 ID:721vXGwP
出向してるの?w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:50:06 ID:vUnVHyXF
いやはぐれたw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:01:46 ID:721vXGwP
皆、旧友の帰還をまってるお〜ヾ(。??∀??)ノ??

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:03:19 ID:2v0ci7l2
>>96
情報まってるぞーw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:19:45 ID:RWV66qfR
どんどん戦争しましょう!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:17:50 ID:2NxRoXOx
16出身で15の大同盟に入ってそこそこ頑張ってるぜ。
15の方が圧倒的に武将が強いと思うぜ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 04:38:48 ID:WwCaGhpK
>>80の言うとおり猪突と乱世の妄想ばっかだな。
どっちが勝とうがメシウマならなんでもいい。
妄想や工作は痛々しいだけだぞw

この妄想してる奴らの考えが15鯖が連合組んでる前提の話なのか、
組んでない前提の話なのかは知らんが
15鯖連合ができてたと仮定したらどう考えても16鯖連合より
15鯖連合のほうが規模が大きい可能性が高いのはわかって言ってるんだよな?

パンダを筆頭にわざわざ敵を作る高圧外交してきたんだから、
当然自分達は15鯖連合以外にも敵も多いって理解して言ってんだよな?
それを踏まえて余裕と言ってるのがネタでないならおめでたいなw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:42:48 ID:2NxRoXOx
15の方がネタでなく強いぞ。
ただまとまるとは思えないw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:04:27 ID:FIjIxu6K
うーん、両方乙

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:59:09 ID:plnV6Jlv
2010-06-08 02:56:10
初めまして!
本文 同盟○の△と申します。突然の書簡、失礼致します。


さっそくですが、×さんは同盟加入をお考えでしょうか?
もしまだのようでしたら、是非○はいかがでしょうか!

幸い△と本拠地も近いですし、
同じ南西で始めたことも何かの縁ですので、
×さんと同じ同盟で一緒に仲間としてやっていけることを楽しみにしております♪

お返事、お待ちしておりますね。



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2010-07-06 11:39:20
こんちゃ〜!

本文 書簡の返信もないようですし(というか別同盟に入っておられるようですし)、
何も説明なしですし、そろそろ隣接してる拠点とかこわいので、

いただきます(=人=)

反撃がこわいので本拠地も攻めるかもっ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:00:02 ID:plnV6Jlv
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
件名  うっとうしい
> こっちは社会人で毎日夜中まで働いてるんだよ!
> 必死こいて働いてる間にやたらせめてんじゃねーよ!
>
> わずかな休憩時間でコツコツ内政してたのしんでるのに
> うっとうしいんだよ。
>
> どうしても今後も攻め続けるなら、このゲームやめるよ。
> めんどくさいから。



件名 Re: うっとうしい
本文 ごめん自分も月休6日で毎日10時間↑働いてるんだ。
なるべくログでログイン時間ばれないようにしてるけど、そろそろバレる頃かと思ってました。

忙しい合間を縫ってブラウザ三国志という対人戦争ゲームをやってます。

ってか書簡送っても何も返答ないのに中傷ってひどい。
争うのが嫌なら何故最初の勧誘の書簡を断るなり受けるなりせず無視したの?
その時点でけっこうショック受けてるのですけど。。

戦争ゲームを戦争ゲームらしくやってるだけで何でそこまで言われないといけないの。。。

戦争が嫌ならせめて書簡で遊んでくれたらよかったのに。。。

ひどく傷付きました。悲しい。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:02:05 ID:plnV6Jlv

件名 ひどく傷付きました。
本文 様

お忙しい所、失礼致します。
同盟と申します。

まだコミュニケーションが取れていないので、
昨日を含めて3日待ちます。
書簡の返答を下さい。

あなたの考えを知りたいです。

返答なき場合、11日(日)の0:00に宣戦布告します。

今までとの違いは、
書簡がきたらやりとりを楽しんで攻めるのをやめる ということがなくなる事
全ての領地、拠点を潰す
お互いに同盟単位の行動になる可能性もある

一言で言うと容赦がなくなるということです。

今までは遊びの範囲内。(書簡の返答などを楽しめる範囲)
これからは戦争という事務的な作業。(容赦なく叩き潰す)

作業はめんどくさいしつまらないです。

ちなみに近隣の別の方で、面白い書簡の返答を下さった方には
まだ侵攻していません。
いつでも遊びにおいでと言われましたけどw

戦争ゲームなんだし、それが普通だと思ってます。
攻めたり攻められたり。
対人ゲームで書簡を無視した挙句、攻められて怒っている理由が分からないのでそれが知りたいのです。

返信、お待ちしております。
お忙しい所、失礼致しました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:03:43 ID:plnV6Jlv
> 1日数分しかできないから書簡も面倒
> 本気モードの人に急に攻め続けられて気持ちいいもんじゃない
> 攻める前に書簡送ったつもりだろうけど、
> こっちは読んだころには拠点もとられてる
>
> 攻め込んできた武将の名前みれば本気度がわかる。
> 全く攻めるなとは言わないが、
> 1日数分のみの人から領地奪って楽しいのか?
>
> っていうかもう仕事にもどる。

件名 Re: 時間がとれない
本文 お忙しい所、時間を割いて頂き誠に有難う御座います。

つまり時間が無く書簡を返信するのが面倒だったので、
勧誘等の書簡を無視していたのですね。
返信が無い理由は承知しました。

本気モード云々は、自分の中では極限にまったりやってるつもりですが、
人にはそれぞれ事情もあり、時間も金も公平とはいかないので、
仰る意味は理解します。

一日数分のみの人から領地奪って楽しいか?の答えですが、
一日数分のみって知ったの今ですし、別にそれ自体が楽しいわけじゃないです。

で、一番知りたいであろう攻めた理由ですが、

(>ω<)<見せられないぉ!

と、お互いの考えに温度差がある事が分かりました。

このままでは平行線ですね。
妥協点はどこでしょうか?



>
件名 ウチの盟主は
本文 盟主は知り合いだが、一緒に勢力拡大する気は別にない。
クエストのために5人が同盟組んだけどそれだけ。
盟主が他の同盟の本拠地を落とす力があるとは思えないけど。
考えすぎ。



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:05:28 ID:3sr6jYtM
何これ、ユーモアのかけらもない。。。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:12:07 ID:Ts9zG1+c
弱い奴が攻められるのはしゃあない。不公平だといっても金と時間のある奴には敵わない。戦争のないまったりしたゲームやりゃいいだけ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:42:56 ID:xAVM5rdZ
時間が無いなら対人戦争ゲーム
なんかするなよw


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:02:54 ID:1wXAWse/
どっちもキモイがこんなことで一々書簡晒すID:plnV6Jlv
はカス
お前は何がしたいんだ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:14:02 ID:LFEKHujs
とりあえずその攻めてくる奴面白いから名前教えてくれよw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:44:32 ID:8SLCZNcB
意味のない(興味もわかないw)書簡晒さないでw


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:46:40 ID:ps8ckjDU
やめるって言ったんなら辞めれば良いのに・・・・
慈悲も無いとか正義がどうだとか言いたいんだろうけど、
そういうの持ち込むのやめてくれよ。気持ち悪い。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:55:56 ID:Fi3eYwId
戦争ゲームで攻められて文句言うヤツは戦争要素のない箱庭ゲーでもやってろと
だが今回は書簡晒した方が相当キモイ

ひどく傷つきましたとかアホかと
攻めたんだから相手もイヤな思いしてるだろそりゃだからそんな文句言われるとか当たり前
文句なんて無視してさっさと落としてやればいいしそもそも相手から何か言われるのなんて覚悟して攻めろ

もっと基地外じみた書簡なら晒しておもしろいかもしれんがそこらの人攻めたら普通にありそうな書簡晒すなカスが

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:01:45 ID:ps8ckjDU
>>117
これ・・・・攻められた方が晒してるんじゃないの?
少なくとも俺はそう思ってたんだけど・・・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:16:12 ID:8SLCZNcB
まあ・・・・どっちでもいいんじゃない?w
だれかーー面白い話してよーー(ド○えも〜ん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:16:43 ID:EX0VD8fq
これって書簡晒してるのが攻めてる本人でしょ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:29:29 ID:E1ifGJA8
サンシャイン牧場へお帰りください

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:32:14 ID:onM6TFIH
中央で戦争がありそうって聞いたんだがどことどこがやるかもうわかってるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:53:19 ID:QqpLT9h0
>>122
乱世と●●
乱世をよく思ってない同盟の方々は、週間ランキングを注目!
一気に潰してしまおうぞ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:17:57 ID:fbZJ6hcE
俺はぶたっぴを潰すべきだと思うんだ、ここ盟主アホだからさ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:09:43 ID:Ad7AcEf4
盟主アホレベルでいくんなら他に潰さなきゃいけない同盟がくさるほどあるな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:10:54 ID:+OIhHBZO
盟主なんて飾りです

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:21:31 ID:CuyrVRyh
>>124
司馬厨さん、朝からお疲れ様でっす><

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:03:19 ID:l+VHsSNr
>>124
盟主アホなら乱世やパンダがまず筆頭にあがるだろ。
コイツらのアホさの前にはほとんどの盟主が霞んで見えるわ。
ぶたっぴ盟主の話なんて話題にすらなってないからな。
よく話題になる同盟の中では意外と盟主個人への叩きが少ない猪突が一番マシに見えるんだが。
まあ詳しい内情はしらんですけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:11:35 ID:7Oo6H7CJ
叩きがないのは皆アホだからじゃないのかw

130 :sage:2010/07/27(火) 17:54:23 ID:58Aio/78
ぶたっぴの盟主なんて飾りです。
実権はたぶんふかきょんが握ってるはず。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:59:27 ID:nNSmmVX2
私も盟主だけど同盟内情さえ把握してないよ
これが普通じゃね?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:24:15 ID:l+VHsSNr
>>130
(((((( ;゚Д゚)))))

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:41:12 ID:EU1CJE+h
あれ?武田がうごいてる


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:38:30 ID:6ydmRHuc
武田が始めましたな。
中小潰し

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:15:37 ID:nosvg5pn
鯖重すぎだろ。
いつまで改善しないつもりだよ運営?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:33:24 ID:hNq4qVZz
重い。お前らもっと課金して鯖増強させろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:38:18 ID:nosvg5pn
自分の懐に入れることだけ考えて、増強させる気なんてないから無駄だよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:41:36 ID:hNq4qVZz
>>137
じゃぁ、抗議の意をこめてやめてくれ。
重くても続けるおまいらのせいで運営が賛成しないんだ!

な〜んて勝手なこと言ってみるテスト

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:44:31 ID:nosvg5pn
>>138
俺は課金してるから、無課金者よりよほど腹立っているけどね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:48:24 ID:hNq4qVZz
>>139
カワイソスw

そういう時代じゃないと分かっていても、
無形物のデータに金払う気になれないんだよなぁ。
音楽とかもiPod的なものでしか聞かないのに無駄にCDとかにしてしまうし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:53:31 ID:VoeZCLpl
NHKの受信料は?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:07:48 ID:ZVR2tV8A
>>141
あれは払ってるな。
あんな感じに請求されると電話代とかと同じ感覚になる。
でもわざわざ選択的にバラ売り的に売られてるデータを買うことを、なんとなく避けてしまう。

PS3とかで配信されてるOVAアニメも、
高く付くのにわざわざブルーレイで買ってしまう。
あれも結局円盤じゃなくてデータを買ってるはずなのに。

そう言えば携帯の着メロとかも落としたことないわw
元々入ってるやつのままだ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:21:32 ID:lMqeOwl2
AJの中の人です。
武田に宣戦布告されたかと思ったらあっという間に武田近隣の同盟員が次々と落とされました。
盟主も半日しか持たず・・・

相手は大同盟だったにしろログを見るとあそこは稼働率ハンパ無いです。

発端は遠征地での領地争いだったようです。
一同盟員としてはそんなことも知らず、わけわからないうちにやられたという感じです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:33:38 ID:lKwNi9GQ
>>143
ドンマイ
俺も1ページ目の同盟にいるがやっぱり上位はどこも稼働率高いよ
同盟員の数も倍くらい違うしどんな流れか知らんが遠征地の領地争い程度で同盟が落とされたってことなら
ただの口実で武田は前から倒す準備があったか盟主がよっぽどの外交下手だったか
配下になっても別に大したペナルティーもないし嫌がらせは出来なくなったが農耕する分には影響ないだろ
まだ2ヶ月くらいあるが次に向けて武将の育成にでも励むか武田と戦争になりそうなところに助けを求めるかだな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:39:49 ID:sQ2iTXpe
おいおい本当に半日も持ったのか?w
どちらにせよそのくらいの時間で落ちるのは武田の稼働率とか関係ないでしょ。
AJくらいの中小同盟の一同盟員だったら独立でも配下でもそんな変わりはないだろうし頑張ってくれ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:41:13 ID:R6QWU7Pb
むしろ武田に引き上げてもらって一緒に作戦にさんかしないと
面白くないよ。折角だから大同盟の手腕を見たら良い。
拠点を全部はがないだけでもかなり優しい攻め方だと思うよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:58:05 ID:lMqeOwl2
ありがとうございます。
どうやらうちの同盟トップには拠点周囲8マスの主張は認めないよと書いておきながら
逆に同盟員の一人が遠征地の拠点に近づいてきた武田にクレーム付けたらしいです。
一番の責任はそれを穏便に処理できなかった幹部にあると思います。

半日持ったと言うか、半日でめぼしい同盟員が掃討され、最後に盟主が落とされたようです。
稼働率はログを見て敵の参加人数で判断できました。
恐らく70%くらいの同盟員が戦争に参加してるのではないかと・・・

配下にされたものの、武田からは当事者以外は引き揚げ又は解放の処置を取ると伝えられてます。
今回の幹部の対応を見ると、いっそAJを見限って武田に参加した方が幸せかもしれません・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:15:32 ID:R6QWU7Pb
同盟運営が出来てないと思うなら引き上げを希望したら良いよ。
新天地で頑張れ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:20:17 ID:ZcjN3SxP
>>144
出兵禁止されたら、武将も育てれないんじゃ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:40:53 ID:lKwNi9GQ
>>147
そりゃ盟主か補佐か外交担当か分からんがちゃんと処理できなかったやつが悪い
どっちかといえば今居るAJより武田のがまともな同盟っぽいし引き上げてもらえばいいんじゃね
解放されてももう一回組んだところで今回の対応みてればどんな同盟か分かるだろうしな

>>149
マジで?
仕様変更になってから配下にしたこともされたこともないがなら拠点とかはぎとらなくても配下にした瞬間にされた方は完全に詰むのか
てっきり他の同盟とかに攻撃出来ないだけでレベル上げは出来ると思ってた

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:49:13 ID:3WSwFxUM
他同盟に出せないだけ。自領地や空き地なら当然出兵できる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:31:54 ID:6DXqEAqh
>>147
他の同盟に救助してもらえばいいじゃん。
立地が良いから助けてくれるとこはあると思うぞ。
武田は元々狙ってたんだよ。計画的だったんだよ。
0,0付近が欲しかっただけ。理由は関係ない。
どんな外交してもいちゃもんつけて必ず攻めたよ。理由がなければ作ってたはず。
踏み台にされてんだから、兵ためて救助まで待ってリベンジするりゃいいじゃん。
元々狙ってたんだから優しいのは飼い犬としてしつける為の餌だよ。
今期終了間際ならまだしも、時間はあるんだから逆転狙えよ。
反骨精神の欠片もないなら戦争ゲーは向かないぞ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:19:48 ID:bHQcMNmz
戦争にまともな理由なんてないだろw

全部イラク戦争みたいなモンだな うん。
外交ってのはいくら攻められないかじゃなくて
どれだけ選択肢を残せるか、だろう うん。

よし、クソして寝よう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:43:04 ID:R6QWU7Pb
大体事の発端は領土問題だけどな。
そろそろAJは武田へ移籍かな。
>>152
他所の同盟に入ってリベンジとかしたら再起不能になるよ。
そんなことするより武将砦とか攻めて名声稼いだ方が有意義。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:05:14 ID:c/WVGDMw
ログイン出来ないけど・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:09:32 ID:kVISTGKh
mixiの入り口変わってるな
またやらかしたか糞運営が

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:27:08 ID:Kfgvb6H1
猪突がこれからAJのめぼしい拠点を奪いにくるよ
かわいそうだけどAJは武田から攻撃に禁止され反撃もできずにフルボッコになるよ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:10:55 ID:sRSecGo/
鋼の絆が集結しだしてるなW

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:06:02 ID:3ocfy0l3
>>157
まぁ、アレだけ砦建ててたからな。
ダメ!!とはいえないだろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:52:41 ID:edFLNX2Y
水龍砦落ちてるな
これは早い・・・のか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:58:10 ID:gbs90SdM
ずっと重いままだな。
なんて貧弱な運営&サーバーなんだ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:50:56 ID:cDpEtfl+
重過ぎて何もやる気起きない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:58:11 ID:YdGgcEze
すいません、私
めちゃくちゃ弱いのですが
なにかしら戦争参加したいです。
どうしたらいいですか?
ご教授願いたいです。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:16:49 ID:J5DrEC6g
なぜ今まで同盟参加してなかった?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:20:44 ID:lSn37WyZ
前鯖で盟主して戦闘国家作ろうと思ったんですが
同盟員の猛反対を受けまして。。。
その時賛成してくれた人と小さな小さな同盟組んだのですが
周りが大同盟ばかりでなにもできなくなっちゃいました。。。w


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:29:49 ID:3P4OO2ZC
その大同盟の中で一番戦争しそうな同盟に入ればok

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:54:15 ID:7QZCIksx
弱小同盟はいつかは攻められるからいまのうちにどっかの同盟に属するしかないね。
気が付いたら回りが大同盟ばかりになっていたのだとしたら危機感と外交力のどちらも足りてない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:05:04 ID:3P4OO2ZC
大同盟は戦争の練習もかねて中堅クラスなら潰すからな。
今なら弱小でも大同盟の枠に余裕があるからリクルートすれば入れる。
行き詰ると思ったら身売りが正解。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:13:28 ID:1LHdg86f
小同盟はどうせ失うものないんだからより大きな同盟に入っておけ
小さいままだといずれ踏み潰されて配下になって終わりだ

って言うけど大同盟に入ってもそこが戦争して負けたら結局配下になって終わるから実はどうでもいい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:24:59 ID:3P4OO2ZC
大同盟で配下なら拠点はあんま取られないで終戦じゃないかw
小同盟で戦争だと最悪領地すらない。

配下だろうと小同盟だろうと結局は武将育成するのが主目的に
なるんだから大同盟の方がメリットあると思ってる。
200人超えると意味がわからん世界だが。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:49:26 ID:w6SodQkY
猪突VSたま様始まるみたいだぞ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:58:15 ID:w6SodQkY
猪突VSたま様が始まるってよ!!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:29:20 ID:1pRBv4FY
そもそもこの鯖の大同盟とはどこまでだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:17:05 ID:1LHdg86f
確かにちょっと極論過ぎたw
大勢集まればそもそも戦争を仕掛けられにくいし負けて死ぬ可能性が段違いだな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:31:38 ID:2AfOzmGo
猪突を潰してくれ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:06:08 ID:ja0XUUwX
>>172
始まってないじゃないかボケ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:07:14 ID:bnGm7SGl
ハゲ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:11:11 ID:/gLhX1UB
チゲ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:15:00 ID:NmC+9QFw
ナベ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:56:20 ID:0msFD8j3
カマ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:12:00 ID:KxZQQ2qq
今日も重いなぁ。
戦争とか始まったら余計に重くなる?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:58:16 ID:co4BlR+U
ottantが無駄に大暴れ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:08:57 ID:KxZQQ2qq
とりあえず鯖が強化されるまでは、全員農民で行こうぜ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:12:16 ID:ZYUvS1mU
この鯖だけ異様に重いな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:43:43 ID:PrTsA8sb
夏厨がこの鯖だけ多いのか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 04:34:38 ID:IzW9TaFl
163のものです。
返事ありがとうございます。
やっぱり参加しかないですかね。。。
天竜人調べてみます。
ありがとうございます。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:27:31 ID:Pd5c7Cz3
ottantってアマテラス・・っていうか乱世izか・・
あのscを瞬殺したとこか。
あそこの盟主って理詰め過ぎて書簡とか傲慢でキモいけど強さと統率力は本物。
乱世にとって最大の友好同盟だから乱世攻略のカギになる同盟だよ。
まぁ、あそこをやろうと思ったら片手間では難しいだろうな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:52:26 ID:dJY/GHJK
ぶたっぴはじまったなw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:37:04 ID:Gf3QItpd
何が?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:07:23 ID:89p4f5FP
煽りまくりでチキンばっかりだな。ここは

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:56:50 ID:5FR5nAFP
しねしね団も始めた。
狙いはNOSEED?


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:57:48 ID:5FR5nAFP
しねしね団も始めた。
狙いはNOSEED?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:58:57 ID:5FR5nAFP
しねしね団も始めた。
狙いはNOSEED?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:02:15 ID:ZfRn1/0k
落ち着け

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:05:40 ID:CYo5lVK+
わかった、もちつく。
ぺったんぺったん。
ふう、落ち着いた。
パンダが突然変身したのでつい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:21:58 ID:FVEKDH1W
ただいま、フルボッコされ中、、、
必死に抵抗してるが時間の問題

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:40:17 ID:ovNeAv5/
戦況はどうなの?

うちの同盟NOSEEDの救援要請が来たからそれにのりそうなんだが、、

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:46:00 ID:2TZEVeYQ
しねしね団(パンダ)落としたいな。
あの同盟を野放しにするのは危険過ぎる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:07:06 ID:LRHvA4g/
あそこ落としたらどれだけの同盟出てくると思ってるんだよw
簡単に物言うな!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:10:17 ID:QI4Tspef
火影はどこと戦争?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:26:02 ID:1i5AfWx8
パンダはしねしね団だったのか!
16鯖の最要注意同盟じゃないか。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:30:44 ID:QI4Tspef
偶数鯖は農耕のはずが16はやたら戦争してるよな。異端児。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:36:53 ID:FVEKDH1W
>>197
良くはない。すでに同盟員が何名か落とされました。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:18:29 ID:VR0VvVmg
やっぱ16かよ。。。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:21:59 ID:1HSqAuiL
お前らホントわかってねぇな。15鯖は今必死こいて農耕してんだよ。
戦略や強さなんて結局15も16も変わらんだろう。
戦争の準備はうちも淡々と進めてるよ。(15鯖上位同盟)
こりゃ15の圧勝だぜ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:52:00 ID:H0kh2MbM
うちは16鯖連合で乱世や猪突の名前のおかげで他と有利な外交ができてるのは間違いないし感謝してる。
だけど、もし15鯖の連合ができて戦争になったら中立貫いて戦争しないよ。

連合の中でも猪突が誰に対しても威圧的な外交しすぎ。
書簡の言葉づかいは丁寧で文章もうまいけど、内容は頭が逝っちゃってると思う。
標的になって当たり前だからその辺は自業自得でって感じ。
16鯖の連合っつても各同盟いろいろ考えが違って当たり前。
チャットをみてもまとめて動きそうな同盟は猪突と武田や、乱世と賊くらいかな?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:15:38 ID:g3KXOB1Q
その4つとパンダ以外だと16鯖の雲南くらいしか
連合ときいて思い浮かばない訳だが

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:31:43 ID:+jUD1a0g
猪突が結局勝ちそうだな。うちの同盟は猪突側につくことになりそうだ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:03:53 ID:HeTBbouq
猪突・乱世・パンダ(死ね死ね)・武田は絶対に一緒だなずっと。
小さいところだと第7とかもいるしパンダ関連の賊がいるから16に戦争は吹っかけれないと俺は思うけど・・


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:00:18 ID:J4XHH7Xw
15鯖ってどこが頭になってるの?
どこに擦り寄っていけばいいかいまいちわからん。

16系だと白銀か猪突、乱世だと思うんだけど。
ぶたっぴでいいのか?SCみたいに最後の最後で落とされたりしないよな??
ババ掴みたくないから教えてくれないか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:06:28 ID:KNSpO2pB
覇者との戦争が起こらなかったらSCはもっと早く落とされてたけどなw
乱世の方ではSCを覇者の前に攻めるつもりだったらしいけど、
猪突側の方で覇者との戦争を先にしたいからとのことで先に覇者になっただけ。
いざこざが起こらなければSCも落とされなかったのにね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:48:03 ID:nYC5BN7E
しねしね団怖いなぁ・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:06:23 ID:tswSdSjs
16鯖の雲南って、統合ではなんて名前?
さがしてんだけど、全然みつからない。
誰かおしえて。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:12:28 ID:gkGIX/lO
今は戦争する気ないな、うちの同盟は。
準備はしてるけど、それはNPCをオトス為だしな。
古参の連中は、猪突がああなるのはいつものこと、という認識みたい。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:10:32 ID:HeTBbouq
16の雲南は賊にいるみたいね。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:37:04 ID:y9CTLijs
で?
どこがパンダ(しねしね団)に襲われてるNOSEED助けんだ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:46:49 ID:yif6/SaS
助けないだろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:01:33 ID:yif6/SaS
>>210
15鯖系ならぶたっぴで間違いないw
16鯖系でも猪・乱世はやめとけ
いいように利用されるだけだぞ
普通にやつら頭キレるからなうまみナシだわ。

今のうちなら15に擦り寄れ
総合力なら15で間違いない!
ま、忠犬になりたければ乱世に擦り寄れw
おれは(ってゆうか、オレの所属同盟は)15に擦り寄るぞw
おまえらも男なら16のアホ共に逆らってみろっ!!


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:11:38 ID:JDkCBqm6
ぶたっぴ乙

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:44:29 ID:SqNexfIF
中学生みたいな文章力で煽るなよ
恥ずかしい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:59:06 ID:Atm73bef
16鯖出身だが16の大手とは
共に戦いたくないな。

むしろ、滅してやりたい。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:03:07 ID:gtTyHPJE
中学生なんじゃないの?
夏休みに入っているわけだし。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:09:49 ID:dkMVvJ00
>>221
覇者の残党か。息災で何より。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:11:42 ID:yif6/SaS
どうしてわかるんだw
いかにも14歳だぞw

やるねー
おっさん共w

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:19:40 ID:QI4Tspef
うちはNOSEEDは見てみぬふりのチキン同盟っす。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)