5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixi統合鯖】ブラウザ三国志part5【17鯖+18鯖】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:46:49 ID:5MKruhHy
■公式
http://sangoku.bg-time.jp/

6/10から開始した17鯖と18鯖の統合サーバー

ブラウザ三国志wiki
http://www37.atwiki.jp/browsersangokusi/
http://sangokushi.wiki.fc2.com/

ご意見・ご要望(公式)
http://sangoku.bg-time.jp/support/ideas/form.php

ブラウザ三国志@mixi 質問スレ14【テンプレ必読】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1275641875/

【mixi統合鯖9】ブラウザ三国志part3【早くも混沌】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1277860353/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:33:49 ID:5MKruhHy
【mixi統合鯖】ブラウザ三国志part4【17鯖+18鯖】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1278649221/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:39:05 ID:nTkh5ZsC
スレ建て乙。
もうPart5か、早いもんだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:09:06 ID:lTXLGZiE
1乙

今、戦争してるとこってどこかな?

個人的に涼州をとりまく今後の動向に注目です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:08:16 ID:SKUjFpeo
989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:59:02 ID:lTXLGZiE
>>988
おれは劉備じゃないよ。涼州のケツ持ちです。
今回の件を口実に攻めてきそうな同盟には、運良くすでにスパイを
送り込んであるので、同盟内世論工作を行うよう指示予定。
具体名は出せない。すまん。

涼州同盟合唱団 カスの、あずあず

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 02:39:08 ID:V9QjsnXy
【mixi統合鯖】総合チャット【17鯖+18鯖】
http://www.cometeo.com/room/iGEjvBTm/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:18:22 ID:trCgZoI9
早くも5スレ目突入か、早いな。
前スレの1000の通りポックリが復活したらまた盛り上がるかもなwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:36:07 ID:HMTCKCW+
涼州同盟と劉備軍になんの因果があるの?
領地も全然絡みがなさそうだが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:52:33 ID:o+wCSRaL
涼州のガリィが突っ走ってNWCを落とした
NWCは劉備と友好だから劉備が救済に動くってことだろ
劉備は、あばよくばギョウや木亀砦でも狙ってるんじゃね?

涼州、盟主変わってるな。昨日までは社長さんだったはず
ガリィが追放されてないってことは同盟ぐるみの陰謀論の筋もアリか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:01:38 ID:npR4vUoG
ランク 君主名 ポイント 寄付 拠点 役職
1  コ「」ポックル  3635  3000 1  盟主補佐  
2  コ口ポックル  2195  0 1   
3  ⊃ロポックル  2075  0 1   
4  コ□ポックル  1925  0 1   
5  コロホクル  1865  0 1   
6  コポ口ックル  1835  1000 1   
7  コロボックル  1833  500 1  盟主  
8  コ回ポックル  1805  500 1   
9  コロボッコボコ  1565  500 1   
10  コココロポックル  1355  0 1   
11  コロホッコリ  1235  500 1   
12  コ■ポックル  1115  1500 1   
13  コロボケル  875  0 1   
14  コロボックルン  840  0 1   
15  ユロポックル  785  0 1   
16  コロポックノレ  755  0 1   
17  ロリポックル  360  0 1   
18  コロポークリ  360  0 1   
19  コロポクーリ  240  0 1   
20  コロポックノV  30  0 1   


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:08:31 ID:HMTCKCW+
あれだけ友好がある中で接点もあまりないであろう劉備をクローズアップしているのが疑問なんだよ
それより涼州も配下に送った書簡が本物ならの話ではあるが、城も武将砦も落とせるの前提で話してるが、競合してるの大日本じゃねーかよ
人材不足ですなんつってる同盟がどうやって大日本に競り勝つつもりなんだ?w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:09:18 ID:Yh9u3ChE
940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 18:00:32 ID:/ED+b7WU
>>934
送信者
ガリィ
ブラックリストに登録
宛先 /配下同盟 NWC同盟
日時 2010-07-20 09:56:41
件名 謹んで申し上げます。
本文
NWC同盟の皆様へ


この度は奇襲により貴同盟を配下にしてしまい、誠に申し訳ありません。
盟主に対しましては多少ながらも兵や武将の損害を与えてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。

さて、今回、貴同盟を強引に傘下に入れた理由を述べておきます。
ここのところ弊同盟は、人材不足の感が否めず、いくつかの城・砦隣接を持ちながらも、
攻略にかなりて出遅れてしまっております。
支部もありますが、なかなか良い人材の新規加入を得られず、苦労しております。
そこで、人員強化の一環として、貴同盟を配下化、良い人材の抜擢を個人的に思い立った次第です。
ログを見れば分かるとおり、私一人の独断で行ったものであり、
同盟としては特に関与しておりません。

外交による合併という手段も勿論ありましたが、支部を持っている手前、
ないがしろにして合併という手段はなかなか難しいこともあり、
苦肉の策として、骨のある同盟から良い人材を編入という形で確保、という手段を用いました。

今後の貴同盟に対する処遇に当たっては、当方の城・砦攻略に尽力していただける方を
優先的に編入できるよう務める次第です。
また、農耕主体の方に関しましても、出来る限り緩和された制限になるよう上部へ直訴するつもりです。

陥落させられた相手に編入する、というのは抵抗があるかと思いますが、
当方に編入していただければ城・砦陥落時の名声やBP等も多少手に入ると思いますので、
恨みを忘れて、今後は当方へ尽力いただければ幸いです。

尚、交渉等は、陥落させた責任者である私宛に頂けるとありがたいです。


こちらの都合の良い言い分ばかり上げてしまい、失礼致します。

                                             涼州同盟本部 ガリィ
返信する

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:10:28 ID:Yh9u3ChE
945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 18:25:55 ID:tGkD6FAC [2/3]
>>940 奇襲でも後で事情を説明して素直にわびてるあたり好感がもてるな。
汚い小細工使って開戦理由をでっちあげたり自分を正当化させるために2ちゃん工作したりして余計に印象悪くしているどこかのアホ同盟も見習えよ。

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 18:33:17 ID:zCPfsyom [2/3]
>>945
涼州工作員乙www

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 18:34:08 ID:nogD27kw [2/3]
で、書簡を貼ったNWCの人はどうするの??w

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 18:34:51 ID:nUzGUkny
>>945
いきなり殴って「殴っちゃったゴメンネ」に好感なんてないだろw
盟主変更してどこかに落としてもらってからたっぷり復讐されるのが関の山

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 18:36:52 ID:X8+6bVhW
>>945

お前みたいなのがいるから、ずっと配下のままにしとくんだよw

かわいそうとか世論誘導しようとしてる奴もいるが
こんな馬鹿を野放しにすると、よそが迷惑するww

☆2でも耕してろやwww

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/07/20(火) 18:38:39 ID:5MKruhHy [1/2]
これで好感持てるの?
プログラマーの真似じゃない。
しかも、二期でやるってどうよ。
mzknさんみたいに単独でやったわけでもないっぽいし。
外交的にもだめでしょ。

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 18:39:58 ID:LDuNw0RP [1/3]
落としましたから僕らと一緒にこれから頑張ろうねって

頑張れねーよバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:11:46 ID:npR4vUoG
>>8
劉備にはNWCや肉じゃがが多数入ってるはず
現存の肉じゃがやNWCと別れたと言っても親交は深いんじゃない?
なので助けに動くかもって事かと・・・・


もう収まったみたいだけどね


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:11:55 ID:Yh9u3ChE
968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 21:41:12 ID:iQRWLhLy
涼州同盟のトップ
昨日の敵は今日の友って書いてあるぞ!
盟主JEFFってやつマジ痛いなwwwww
盟主命令じゃねえの?やっぱりw

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/07/20(火) 22:40:17 ID:tLObknLs [1/2]
弱小同盟を落としただけでこんだけ叩かれるのか…
それとも落とされたやつらが書いてるだけ?

涼州って城隣接してるみたいだから競合の大日本とかここぞとばかりにしかけそうだな…

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 22:46:34 ID:9LT2mu/k [2/2]
落とした言い訳が見苦しいから

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 22:55:36 ID:SyLjCqCo [3/4]
レイプした後、同盟員として仲良くしてねというDQNな書簡したからww

大日本の遠征地が被っているから戦争起きるよ

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 22:55:59 ID:LDuNw0RP [3/3]
>>969
涼州同盟さんちーっす

973 名前:934[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 22:56:59 ID:LAJ5ERyZ [2/3]
>>940
ありがとう

それにしてもひどいなw近隣に涼州いるし警戒強めたうえでいずれ叩くか


974 名前:934[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 23:02:52 ID:LAJ5ERyZ [3/3]
>>>940を見直してみたけどガリィってやつ一人の仕業じゃないだろうな
一人で陥落させてそこまで指揮とって編入とかの話まで入れるのは
盟主に了承とらんとできんだろw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:13:47 ID:lTXLGZiE
>>9
あばよくば乙

涼州の友好の中からも裏切り者でるかもね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:14:22 ID:Yh9u3ChE
が、今話題の涼州同盟

盟主のJEFFは2ch見ているから昨日の敵は今日の友のプロフ消したねw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:38:05 ID:lWToMPy5
>8
NWCの元盟主が、劉備のヤツの名前ズラズラ並べて「大好き」とか言ってたからだと思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:21:32 ID:XbpcWIP/
暗闇は消耗しきってる天空相手に
美味しいところ持ってったよな。

まるで太平洋戦争末期のソ連軍のようだ。

けなしてんじゃないぜ。
うちも戦争するならそうありたいね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:45:57 ID:ThVOjrbs
まさにそれこそ『ハイエナ』でしょ。

「破綻した(あるいは破綻しそうな)組織や個人から利益を強奪する行為」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:56:49 ID:lTXLGZiE
破綻した 同盟襲って 何が悪い
天下取るには 手段選ぶな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:00:01 ID:sbVoSJco
傭兵と涼州でやればいいんじゃね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:01:23 ID:2AMYEoFz
>>14
アノ劉備が復讐しねーわけねーだろーけど、
劉備はガリィ相手に個人戦はやらねーだろなw


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:02:45 ID:YAxVFhCO
>>14
kwsk

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:28:18 ID:ZQn5Ku/c
劉備は屁たれだから何もしないだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:28:09 ID:Wt0lu8SW
非肉じゃが出身の劉備は農耕すら駄目そうだよな。
かなりのカスっぽい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:41:45 ID:efomdspS
じゃあなんで肉じゃがはあんなとこに入ってしまったのか…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:47:55 ID:lWToMPy5
単に、修三が連れてったんだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:09:35 ID:o+wCSRaL
NWCも盟主が交替してるな。
劉備全くいないところに盟主交代したが、これは盟主交代が間に合わずに落とされたってことなのか?
それともNWCを救出するのは大日本なのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:01:07 ID:2AMYEoFz
追伸 18鯖の蝶々 VS ひとみ てどうなったん?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:12:18 ID:K+qGv71E
涼州員です。もう駄目ですこの同盟。
傭兵に大日本に劉備に…その他多くの同盟から宣戦布告されました。友好同盟も全て裏切って宣戦布告してきました。
今のうちに近隣の方に取得して欲しいので関係のない方達もどんどん涼州員を攻撃してください。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:18:20 ID:CXfyNkvE
>>30
勝負は持ち越しでいいんじゃね?って感じで終わったみたい。今ではお互いそのことを忘れているようです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:21:08 ID:+DdfosA5
辞めるから8000TPばらまきたいんだけどここでやっていい?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:31:33 ID:qFKbb1+b
>>33
よろしく

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:44:48 ID:trCgZoI9
>>33
お前、いいやつだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:50:28 ID:uIcsrEjC
>>30
いや、蝶々=ひとみだと聞いたから。
遠征地で囲まれてボコボコにされたから同一人物が有力説、以上。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:54:10 ID:0ijqpz6O
>>33
お疲れさん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:57:26 ID:+DdfosA5
武将名と希望価格かスコア書いてわかれば入札する、5人。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:59:34 ID:qFKbb1+b
>>38
UC曹昂 Lv6 TP1600でだしたよ!5人だから5等分でおk?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:00:33 ID:0ijqpz6O
>>38
C魏延 スコア984 TP32で出しといた


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:00:53 ID:vKQCV9JH
スコア710の蒋欽10TPで出しました。
よろしくお願いします

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:01:58 ID:HLZOIYET
C孫翊 429tpで出しました

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:02:42 ID:ryO+Vv+p
曹洪Lv11を256TPで出品した よろしく!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:02:44 ID:J0Rs7lF2
>>38
C沙摩柯 TP1500でだした!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:03:29 ID:Yh9u3ChE
華?LV6経験地680
TP1600 でだしました

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:03:48 ID:+t+eSJpw
No.3020 C蘇飛 Lv0 111TPで出品しました。
よろしくお願いします。

ありがとう&おつかれさん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:04:11 ID:tkbjA1wx
>>38
C祖茂 Lv.2 スコア81
TP999で出しておきました!

イイ奴だな^^

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:07:19 ID:qFKbb1+b
>>38
入札マジでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
大事に使わせて貰います。お疲れ様

49 :sage:2010/07/21(水) 19:09:48 ID:vKQCV9JH
>>38
ありがとう!
そしてお疲れ様!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:09:55 ID:0ijqpz6O
>>38
入札ありがとう
覇道バタイがようやく狙える


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:12:40 ID:HLZOIYET
しまった、スコア0だから真似できるのか。
できれば一番上のやつお願いします。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:16:03 ID:HLZOIYET
不手際で分かりにくかったにも関わらず、入札していただきありがとうございます。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:19:17 ID:+t+eSJpw
>>38

入札ありがとう!
おつかれさん!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:22:13 ID:kjhXZxNq
一応…
UC朱霊Lv4,スコア2,落札77TP
出品してみました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:29:38 ID:efomdspS
レベル3スコア201ライドウを88TPで出しました!

まだ余ってたらぜひ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:40:50 ID:hgE7b5dZ
>>38
もう残ってないか・・・

Cリカク レベル8 スコア1578 を999でだしてます

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:42:29 ID:6BaJHFZB
貧乏人のくれくれうぜーw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:15:43 ID:trCgZoI9
もう余ってないかも知れないけど、UC袁紹Lv.4を1500で出してみた。
余ってたらお願いします。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:25:02 ID:v+ESjzWs
イイナー!
lv16 UC牛輔 スコア8729 をTP777でだしてみました。
牛さん買ってくだしあw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:28:33 ID:fv+E9pBs
単発ID率高すぎだろ
同じやつがID変えて搾り取ろうとしてる可能性あるから気をつけろよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:29:24 ID:qFKbb1+b
>>44の沙摩柯が入札されてないからもうやっても無駄だろうに・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:31:33 ID:trCgZoI9
まじか、残念だ…

63 :934:2010/07/21(水) 20:35:55 ID:xH0Qb0Ug
遅いけどシャマカLV13
800で!

64 :934:2010/07/21(水) 20:43:21 ID:xH0Qb0Ug
スコアは4263です!(遅

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:48:21 ID:Yh9u3ChE
もう打ち切ったみたいw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:53:13 ID:v+ESjzWs
くだしあー!とか言っといてなんだけど
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1266018279/l50

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:53:39 ID:gtHl/ane
で、>>33さんは涼州ですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:36:05 ID:SKUjFpeo
涼州いまどんな感じ?w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:12:28 ID:dUVr9Cgv
誰か「ねえねえ今どんな気持ち?どんな気持ち?」のAA貼ってくれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:19:09 ID:SKUjFpeo
あずあずは領地全没収おながいします。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:34:20 ID:m7EqMCnq
>>20
それだと大日本もハイエナだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:58:42 ID:K+qGv71E
涼州同盟本部         JEFF(暫定)
涼州同盟/支部・・・?    いのぽん
涼州同盟支部         献帝(総括)
涼州同盟合唱団       あずあず

献帝(総括)
諸悪の根源の名がここに書いてあるぞ、全部こいつの命令なんじゃねえの?
こいつ潰そうぜ、近くの同盟攻撃しろよ!涼州は全員領地没収
袁紹城周囲やあずあず本拠地周囲は大日本が奪うと思うから手出しは無用だ

>>71
大日本はハイエナじゃないだろ
支部含めてあれだけ人が集まるのが良い同盟だって証拠だ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:00:36 ID:1ylBjALX
>>71
17鯖の話?
俺武帝の中の人だったけど、ラビプロ劉備大日本に停戦交渉はしたはず
それを蹴って攻め続け勝手に自滅して参りましたといったのが劉備な
大日本がハイエナってのは少し違うんじゃねーの?
引き際が肝心って言葉があるように大日本の引き際が鮮やかだっただけじゃねーのかな



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:07:18 ID:m7EqMCnq
>>71-72
皮肉です
幾ら傭兵にネチネチやられて国力落ちてたと言ったってあの天空のやられっぷりは傍から見て異常
たくさんの同盟にリンチされても最後まで殆ど同盟員落とされない同盟もある

ハイエナってのはどっちかっていうと戦晋のようなNPCを奪う同盟だろ?
大日本がハイエナじゃないように暗闇も別にハイエナじゃない
天空が弱かっただけ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:09:26 ID:m7EqMCnq
安価ミスった

>>72-73

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:17:46 ID:OvK4tgaP
>>74 今暗闇の話してないんですけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:29:52 ID:m7EqMCnq
>>76
掲示板で今って何だ
昼間のレスにレスしただけじゃん


涼州の話が聞きたいなら教えてやるよ

劉備はNWCが泣きついてきて怒ったふりしてるけど取り敢えず静観
大日本は取り敢えずニコニコしてるが不気味


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:35:40 ID:5TJYR/hF
18鯖で他にヤバめの同盟無いの?
やたら好戦的とかさ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:38:42 ID:fv+E9pBs
前期はIKUSAがそうだったけどなー
武力で天下統一目指しますだったし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:46:16 ID:lWToMPy5
あれ?どっかで涼州がNWCを解放することになった、とか見たぞ
どこだったっけな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:58:48 ID:thtbHYTT
配下を解放するとかシステム的にできないっしょ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:02:51 ID:m7EqMCnq
涼州は今戦争ビビリ派が多数
引き上げ解放あるで

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:03:21 ID:TG4QP9Kd
最後の最後に参戦して北方領土ぶんどったソ連。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:27:45 ID:AGfk4dNn
涼州は初期に誘われたなぁ。断って今の同盟に入って良かったわ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:28:52 ID:ZbMYf1k2
『ハイエナ』もいろいろな種類がうろついているようで。

さすがに「NPCを奪う同盟」という定義はもう、
おこちゃまのひとり脳内?
一般的な共通認識要素がゼロで何言ってるんだか訳分からないんですが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:32:35 ID:KvdxnAHV
献帝って皇帝みたいに裏で院政を引くポジションなのかな?
あずあずが特攻隊長的な役割?
中のスパイの人教えてください。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:37:45 ID:fVpTC7OK
涼州がソ連だと思うがw
NPC砦も人材も遠征地も欲しがる最悪のハイエナ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:48:49 ID:WJ8goYJZ
大日本は涼州なんていつでも潰せるからな。
来たら返り討ちするけどこちらからわざわざ行くほどの相手じゃないって所じゃないかな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:03:58 ID:h/smPOXq
あずあずは2ch工作員

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:05:20 ID:lka2wSrz
大日本は17鯖でもそうだったけれど、どんな行動取るのか全くわからない部分が不気味だよなw
噂では強いのか弱いのかも定かではないし本物に不気味

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:07:50 ID:TG4QP9Kd
ハイエナ行為を語るんなら
ハイエナと言う動物の特性を考えようぜ。

自らは狩しない。
ライオンや虎が狩ったオコボレを我が物顔で頂くのがハイエナだぜ?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:12:19 ID:xN4XU+Te
>80
見つけた
確かに、解放約束したとかなんとか書いてあるね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:14:30 ID:fVpTC7OK
大日本の侵攻集結力と戦争参加に対しての同盟員のアクティブ数が滅茶苦茶怖い
普通大同盟でも幽霊や農耕民がいるが、あいつら半端ない動きみせるぞw
支部とかどうモチベ保っているのか不思議なくらい・・・・・
敵ながら良い同盟なんだとわかるけど、普通の同盟では勝ち目が無いからまた戦いたくはない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:18:57 ID:S1Usq0ey
>>91


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:27:46 ID:BcMWG/gD
また過去の大日本バンザイか

語るなら大日本の現状を語れ

最近は4429も色々苦労しているようだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:33:45 ID:HyRdyll7
>>69
ねえねえ今どんな感じ?
        ∩___∩                     ∩___∩   
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶  涼州さん涼州さん  
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    | めちゃくちゃ叩かれてるけどどんな気持ち?  
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____   BBS戦士とか出てきちゃう感じ? 
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/ 第二の天空になっちゃう感じ?
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|ニコニコ ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

出来てるかはわからんがこんな感じでいいか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:37:10 ID:8kxKTHt1
IKUSAって今期どうなの?
名前のわりに全然戦争してないよねw
同盟名を農耕NOUKOUにすればいいのにw


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:44:27 ID:kynNOOF/
>>31=>>72じゃねえか
袁紹城周囲やあずあず本拠地周囲は大日本が奪うと思うから手出しは無用だ

とか書いてあるから見てみたら大日本が攻撃して奪いたいだけじゃねえかよ...

>>88も一緒か?
こちらからとか書いてるのが大日本くせえ

要するにどうでもいい同盟が落とされてチャンスとばかり友好救済という大義名分で
涼州を攻める好機を逃したくないから必死に工作してるようにしか見えん
この大日本擁護の多さは本部支部ぐるみで工作中なのか....

工作員乙

まどっちにしろ涼州のガリィって奴の書簡が本物だったらそいつはどうしようもないクズだろうが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:49:18 ID:BcMWG/gD
暗闇の同盟ポイントの異常な高さはなんなの?

前スレでも話題になってたけど、結局砦立て直しとか関係無くて、個人ポイントが全体的に高いって事なんだろ?

まだ攻撃ポイントとかより人口が同盟ランクを決定する時期だろ?

てか・・・戦争・・・してたんだよね・・・?
内政とか遅れてないの・・・?天空は少しですらダメージ与えてないのか・・・?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:01:04 ID:WJ8goYJZ
うーん、大日本の視点に立って「こちらから」って書いただけなんだが。

正直大日本に立ち上がって欲しいというかさっさとつぶしてほしいと思って煽っってみただけw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:01:55 ID:HyRdyll7
>>99
同盟内ポイントは砦建て直し関係あるぞ?
「同盟に入ってから増えたポイント」だから。

こないだ使ったばっかだから間違いないよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:10:49 ID:LduVUjZT
>>96
ありがとー
なんか背中にニコニコって書いてるぞ?ww


涼州はもう詰んでると思うな
奇襲するよりも宣戦布告して、その上で力の差を見せ付けて圧勝して、リスペクトされるように持っていくべきだった
奇襲で負けたら、奇襲じゃなかったら勝ててたってずっと思われるから決して同志になれない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:14:39 ID:HyRdyll7
>>102
悪いニコニコ消すの忘れてたwww
「涼州」にしようと思ってたんだがwww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:59:56 ID:pAPOkzUx
お前らちゃんと情報収集してんの?
4429の個人掲示板みてこいよ。涼州の同盟員(個人)と馬鹿なことしてるよ
これのどこが4429頭いいの?ただの馬鹿だろ
前期だって外交しかできてないんだから
他のスキルとか皆無

さて、大日本の方々「4429万歳」楽しみにしてるよ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 04:00:48 ID:InWnlK2n
結局、涼州同盟はNWC同盟を侮って攻めたのはいいけど、
その背後には怖い同盟がたくさん居たわけで、書簡やら2chやらで
ボッコボコにされて終了。劉備は動かず、代わりに大日本に袁紹城奪われる
のも時間の問題。こんな状況?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:19:41 ID:UYwo0Wdc
>>104
物凄い情報収集能力だなw
NWCが何時に落ちたのか知らんが、奇襲があった事を知ってて書いてる感じじゃねーだろw

しかし4429が外交しかしていないって何処から仕入れた情報なんだ?
>>104はお船茶室に呼ばれもしなかったほどの猛者なのか?
戦略練ってるのも4429だろうし実際重火力で突っ込んでくるのも4429な訳だが・・
俺としては4429は外交しか出来ない奴であって欲しいがなw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:50:42 ID:bDDQlPjy
>>91
無知を曝け出しててワロタwww
ハイエナが狩りをして、ライオンに奪われる事もよくあるんだがw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:36:33 ID:TG4QP9Kd
>>107

わざわざ「ハイエナ行為」として使用される際の話だ。

印象の話してんだ馬鹿

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:40:50 ID:zRCGsvzo
なんだ、戦争にはならんのか。第日本も劉備も保守的だな。
よし、俺が代表でNWC奇襲してくる。見てろよガリィガリィ君!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:54:16 ID:u8/o7tc7
>>109
NWC落として解放するより、涼州の盟主落としてくれませんか?
ついでにあずあずと献帝も。報酬は1000TPで。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:08:47 ID:KgEAd04m
>>110
報酬安すぎだろwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:09:52 ID:5Pgudri9
じゃあ俺が4000出す

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:24:41 ID:KgEAd04m
>>112
4000は惹かれるが涼州遠いな…すまん…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:31:59 ID:zWbXMGg8
さぁ4000TP出ました〜
もっと出せる方いませんか〜?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:55:39 ID:zRCGsvzo
ちょっと待ってくれ。
車のない俺に無理言うな。

・・・・・ごめんなさい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:33:11 ID:BcMWG/gD
>>101
同盟内ポイントはな
同盟ランクは関係ない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:56:24 ID:lka2wSrz
>>104
お前の情報収集スキルパネェなw
表に出た情報だけで全部わかるなら誰も大日本警戒してねーよwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:57:04 ID:xjJXUpMZ
仕事の都合で少し放置してたら、倉庫作ってないせいで資源が無駄に・・
序盤はランク2桁だったのに今1000番台
白数字がやっと平均5千なんだけどもう1万いってる奴いる?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:00:25 ID:/h7DxZH+
* 木 木 10858 +5687
* 石 石 10293 +5216
* 鉄 鉄 10969 +6480
* 糧 糧 6604 +9628



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:07:59 ID:ywfwmHZS
>>107
アンタは正しい
「ハイエナ行為を語るんならハイエナと言う動物の特性を考えようぜ。」
つっといて「印象の話してんだ馬鹿 」は愚者


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:14:36 ID:9YgUK5r3
課金はすごいな。

農耕の無課金だとこんなもん
木 7236 +1414
石 7580 +1508
鉄 7183 +1495
糧 3500 +1581
これで300台。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:16:05 ID:rGTXYM+G
上位は即完使いまくりだから資源アップだけの課金じゃ追い付けないのでいくら上を見ても無駄。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:33:33 ID:COYhU+pj
でも>>119を見る限りは白地よりも
内政官が恐ろしい…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:47:35 ID:Fp9OMXaG
>>123

課金ブースト

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:49:13 ID:BcMWG/gD
>>124
それでもいかねーよ
せいぜい4000ALL

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:54:43 ID:55bIOG2o
tp40000で傭兵が動きます
tp70000で暗闇が動きます
これ、本当ですから要請がある人は○○まで
ってこの○○が明かせない事にきがついた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:59:50 ID:SK4dXuJb
いやー、それにしても荒れてんなw
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=48959104&comment_count=560&comm_id=4494844

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:06:12 ID:zWbXMGg8
>>126
俺が聞いたのは暗闇産業はウェブマネーしか受け取らないらしいが、
方針変わったのか?闇社会と関わることになるんだから、一度
トラブルの仲介を頼むとずっとミカジメ要求されそうで、おれはやだな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:11:39 ID:55bIOG2o
>>128
ウェブマネーなんてうけとりませんよw
そんな事してたらお金で同盟員が動くって事になりますよ!
tp70000用意できる同盟があれば現在はそれで動くはずですね
幹部会議でその時のレートに見合った額か話し合われるので何ともいえませんが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:14:02 ID:xjJXUpMZ
>>119
すげ〜
+数字がまた脅威的w(*゚o゚*)w
これは序盤から拠点は7以上の御仁か・・
内政官の知力がお幾つ・・? 

動物関係の仕事しているので「ハイエナ」に一言。
サバンナの猛獣の中でライオンに次ぐ実力者で単体でも強い。

動物学者の中では人気者です。貴重な「笑う」動物。
勇猛端正な容姿を持っていれば嫌われものになっていなかったかも。
外見大事なんですね〜

とは言え 言葉は言葉なのでイメージでおK に1票 ヽ(´〜`

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:18:12 ID:zWbXMGg8
>>129
そうか、どちらにせよあまり変わらない気がするがw
まあ報酬で私腹を肥やせる幹部なんて一部のみ
なんだから、利権をめぐった同盟内の勢力争いがすごそうだw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:31:44 ID:Gpq2LYWC
>>119
ミツルギだよな…?頼むからそうだと言ってくれ…。
もしお前がランク100番台とかだとしたら俺はもうだめだ…。

てか内政官の知力高すぎだろwww
拠点と城全部30overとかじゃねぇの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:37:38 ID:mActmBgR
>>132
安心させてあげます。総合じゃなくて、人口100位前後でこの程度ですよ。
# 木 6964 +2983
# 石 石 7773 +3091
# 鉄 鉄 6887 +2933
# 糧 糧 3386 +3433

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:42:02 ID:Gpq2LYWC
>>133
まじか、ありがとう!
お前も内政官の知力高そうだなw

ちなみに人口3000位前後の俺はこんな感じ
* 木 木 5433 +1975
* 石 石 5822 +2000
* 鉄 鉄 6096 +2044
* 糧 糧 2722 +3198



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:31:56 ID:mActmBgR
>>134
3000位でそんな感じなのですね。そこまで差ないですね。
しかし100位とトップの差はヤバイですね。

内政官はUC孔明が筆頭っていう弱小ですよORZ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:12:33 ID:Gpq2LYWC
>>135
多分上から50人くらいは桁違いなんだろうね
うちの同盟にもいるけど、その人たちは飛びぬけてる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:16:17 ID:JIMndN6B
20位以内にいるけど
>>133に+1000ずつされたくらい・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:52:59 ID:dYDq6BdS
上位10位以内が壁と見た

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:55:55 ID:wafVIePJ
ぶっちゃけ本拠+拠点4の時点で白10000越えは全部村というか非軍事拠点じゃないと無理だろう
いま50位以内にいるけど
* 木 木 6520 +3592
* 石 石 6002 +4142
* 鉄 鉄 6242 +3425
* 糧 糧 11853 +8558
こんな感じだよ。ちなみに通常村は2つ、糧村1つ、完全軍事拠点1つ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:01:24 ID:tlU9n62Z
【在特会】行動する保守のオフ21【主権回復】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1278413160/
【在特会】行動する保守のオフ21【主権回復】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1278413160/
【在特会】行動する保守のオフ21【主権回復】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1278413160/
【在特会】行動する保守のオフ21【主権回復】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1278413160/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:14:16 ID:2zcUDTO5
* 木 木 7138 +2710
* 石 石 7380 +2768
* 鉄 鉄 7350 +2819
* 糧 糧 4710 +4262

1page目だけどかなり少ないみたいだな。。。
上級研究はじめたから陥落寸前ですがw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:37:53 ID:PO/UP3bu
まぁ人口だけじゃ測れないってことだな。
上位10位はやっぱり壁っぽい
それ以外は倉庫とか、雀とかで大差はないんだな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:57:03 ID:bDDQlPjy
>91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:07:50 ID:TG4QP9Kd
> ハイエナ行為を語るんなら
> ハイエナと言う動物の特性を考えようぜ。
>
> 自らは狩しない。
> ライオンや虎が狩ったオコボレを我が物顔で頂くのがハイエナだぜ?
>
>107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:50:42 ID:bDDQlPjy
> >>91
> 無知を曝け出しててワロタwww
> ハイエナが狩りをして、ライオンに奪われる事もよくあるんだがw
>
>108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:36:33 ID:TG4QP9Kd
> >>107
>
> わざわざ「ハイエナ行為」として使用される際の話だ。
>
> 印象の話してんだ馬鹿

本当に君って奴はwwwww
「ハイエナと言う動物の特性を考えようぜ。」って言っておきながら
「印象の話してんだ馬鹿」とはwww

日本語も不自由なんだねwww


144 :934:2010/07/22(木) 20:29:03 ID:Vg3trvlL
>>143
くだらないしわざわざコピペして貼るほどのことでもないのに必死になるな


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:34:58 ID:ywfwmHZS
>>144
よし!
オマエ、くだらなくない話題ってやつをみせてやれ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:02:19 ID:ycoXOL31
木 木 8557 +3267
石 石 8918 +3540
鉄 鉄 9370 +3638
糧 糧 5089 +3951

2ページ目。
開始以降ほぼ10位以内だったけど、途中で上級作って拠点潰して作り変えたら
すごい勢いでおいていかれたw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:22:37 ID:B9Vjf4OT
ID:Vg3trvlLに期待age

で、結局涼州会は結局どこにフルボッコにされるんだ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:44:11 ID:zBQ20moV
>>147
コロポックル

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:01:35 ID:BcMWG/gD
人口800位くらいだけど平均6000くらい

戦争が若干痛かった

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:12:18 ID:h8Cf1aNc
また話変えて悪いけどみんな19,20はやってるもんなの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:22:45 ID:NF5/y2JF
>>150
ヤッテルヨ

152 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/23(金) 00:24:30 ID:L3CAKO4V
オレ涼州。ここのやつら みんな JEFF責めるけど ただの被害者。
3日間inしなかった 前の盟主の「社長さん」 全部悪い。
ガリィ 社長さんがいない 分かってるのに NWC奇襲する 書簡した。
盟主変わった後に ガリィ発射した。
これだけ たいへんなこと なってるのに 自分には非はない思ってる。
仲介申し出た友好あるけど そこと話した内容 社長さんしか知らない。
他の人 聞こうとしたら 何も答えないまま「おやすみ〜」 って落ちた。
みんな怒ってる&呆れてる。こいつ ずっといい加減。
支部もずっと困ってた。補佐も呆れて 何人も代わった。
「盟主じゃないから関係ない」 今はずっとそんな態度。
でも交渉内容知りたい だから幹部のつもり。


ポポ語ですまん。これ けっこう難しいw


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:31:22 ID:FcedPChE
身元がばれないようにポポ語にしたのか。
献帝がトップの責任としてガリィを追放・配下化すれば
一応の示しはつくだろうねぇ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:42:16 ID:AHQ7Zgiy
涼州って同じような規模の同盟が4つあるけどどれが本部なの?

しかも、どれも中途半端なレベル・・・。

155 :sage:2010/07/23(金) 00:43:12 ID:AvzZAtkY
>154

本部は本部を名乗ってるところw

156 :155:2010/07/23(金) 00:51:08 ID:AvzZAtkY
酔っ払いでsageれなかったorz


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:41:51 ID:AHQ7Zgiy
誰かが昔やってた、上位100人の所属勢力リスト見たいな
だいぶ変わってそうだ

つーかちょっと前まで本拠しかなかった諸葛玄に人口が追いつかれそうな件
諸葛玄1位あるで

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:44:13 ID:s7qqiyUs
木 8757 +3327
石 9248 +3407
鉄 8390 +3568
糧 17307 +11751

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:12:19 ID:OA9J7M0z
木 6593 +685
石 7042 +773
鉄 7146 +942
糧 4057 +943

上の人すごすぎだろ。それでも12枚目です。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:24:42 ID:sPRuQ+2e
木 6295 +2931
石 8039 +3590
鉄 7780 +3263
糧 2412 +5035

100番台半ば。スキル発動中
二桁台にいたんだが上級研究してる間にかなり順位が落ちた。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:19:47 ID:WIYQAqrD
>>157
それやってたの俺だ。200位までやった。
見たいって言われたから次の統計出たらちょっと頑張ってみる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:25:28 ID:WIYQAqrD
ちなみにコレが前のやつ。
開始2週間後くらいだっけか?

第1位
暗闇産業グループ 26人
(本社8人、裏基板8人、【追悼塔】4人、【空気】4人、不渡り産廃興業2人、営業一部1人)
個人トップ 陥陣営 4位 【暗闇産業】裏基板

第2位
劉備軍グループ 15人
(劉備軍【劉備】9人、第3支2人、第1支2人、劉備軍2人)
個人トップ ミツルギ 1位 劉備軍【劉備】

第3位
天普グループ 15人
(天普3人、エリカ2人、ボス1人、【公】1人、【六】1人、【銀】3人、赤雷2人、赤雷支部1人、24の瞳1人)
個人トップ アロ 6位 天普

第4位
溥杏グループ 14人
(溥杏9人、第1支部1人、第2支部2人、第4支部2人)
個人トップ lalha 26位 溥杏

第5位
眠龍グループ 10人
(眠龍6人、【成龍】3人、【神龍】1人)
個人トップ なるたま 22位 眠龍支部【成龍】

第6位
天空の城グループ 8人
(天空の城本部4人、【junnn】2人、【竜神丸】1人、【にゃんとも】1人)
個人トップ ぼったくりんぐ 8位 【覇道】天空の城本部

第7位(2組)
南西制覇グループ 5人
(南西制覇@洛陽3人、集合所2人)
個人トップ グリンダ 13位 南西制覇@洛陽

大日本グループ 5人
(大日本帝国。本部3人、○○んぷ支部♪2人)
個人トップ くらんぷ 43位 大日本帝国。本部

第9位
世界の〜グループ 4人
(世界のイエロ3人、モス(仮)1人)
個人トップ 虎龍 25位 モス(仮)

第10位
第三勢力グループ 4人
(【けろ組】2人、【大奥組】1人、【お船組】1人)
個人トップ ふみ 37位 第三勢力【大奥組】

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:27:29 ID:3sZxps6t
>>161
天普盟主の蝶々子です。
私のプロフィールにも書いてますが、あなたのことずっと探していました。
うちの同盟に入りませんか?とりあえず書簡ください^^

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:50:30 ID:UWKHTd9f
蝶々子はキモイから嫌です。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:04:25 ID:WIYQAqrD
>>163
本物だったら面白いけどな、俺もう他の同盟入ってるし。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:25:22 ID:pIkbcygg
話の流れ切って申し訳ないんだけど、先日炎狐をバージョンアップしたのかな?
兎にも角にも今まで入れてたアドオンが全部消えたんだ
で、もう一度三国志beyondや地図ツールを炎狐に追加しようと思ったらできなくなってたんだ
三国志beyondだけは何としてでも追加したいんだけど配信終わったのかな?

長文スマソ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:01:31 ID:xhdTN0Gf
>>166
配信は終わってないとおもう。
ブラウザ再インコで無理なら逝ってこい
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1278857265/

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:14:43 ID:pIkbcygg
>>167
ありがとう!帰ってからやってみる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:13:34 ID:WIYQAqrD
>>157
攻撃とか防御も立派な強さだと思うから人口じゃなくて総合でやった。
今回は個人トップは無しで、同盟(連合)全体の何%が200位以内なのかを追加してみた。
横の%表示がそれ。
ここに載ってない支部も入れてるけど、支部とかわかんないとこもあるから間違ってるかも。

ちなみに参考として、200位以内ってのは鯖全体の1.13%な。


第1位
暗闇産業グループ 23人 9.1%(23/253)※追悼塔、ツンデレ、第一営業部が見つからず
(本社13人、裏基板5人、【水の力】4人、不渡り1人)

第2位
劉備軍グループ 12人 7.5%(12/161)
(劉備軍【劉備】11人、劉備軍1人)

第3位
溥杏グループ 9人 4.7%(9/192)※第三支部が見つからず
(溥杏8人、第4支部1人)

第4位
天普グループ 8人 1.6%(8/501)※多すぎるため漏れの可能性アリ
(天普5人、戦普2人、24の瞳1人)

第5位
南西制覇グループ 7人 4.9%(7/142)
(南西制覇@洛陽6人、南西制覇@マータリ1人)

第6位(4グループ 順不同)
【和】連合 6人 1.4%(6/426)
(【和】MadCap2人、☆ねこやしき☆【和】2人、【和】龍神1人、伯爵【和】1人)

【海】連合軍 6人 2.8%(6/214)
(【海】赤髪海賊団4人、【海】戦IKUSA2人)

白百合連合 6人 4.5%(6/134)
(桃源郷の天然水5人、【江東】孤高の勇者1人)

傭兵グループ 6人? 6.7%(6/90)
(聡明剛毅戴天軍3人、諸葛減親衛隊2人、孤高の傭兵1人)

第10位
大日本帝国。グループ 5人 1.9%(5/270)
(大日本帝国。本部4人、大日本帝国。お尻支部1人)


・単独同盟(200位以内3人以上)
赤壁の風本部 5人 4.9%(5/102)
どんべぇ 3人 5.6%(3/53)
DESPERADO 3人 4.7%(3/64)
雷図 3人 3.8%(3/79)
【黄竜会】青竜 3人 3.7%(3/81)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:15:35 ID:AHQ7Zgiy
>>161
おお!

感謝するぜ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:18:11 ID:AHQ7Zgiy
>>169
安価ミス

やっぱり暗闇が1位なのね
安定すなぁ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:20:25 ID:WIYQAqrD
やってみた感想としては、暗闇はやっぱり1〜200位まで満遍なくいる感じ。
劉備は高ランクに多くて、溥杏・天普は100位前後から増えてきた気がする。

いろんな同盟に1人ずつとか結構あって、暗闇以外はあんまり差がないかも。
300位以内とか500位以内でやればもっと違う同盟も出てくるかもね。
17時の統計までに希望があれば300位以内くらいはやってみる。

連投・長文失礼しました。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:22:24 ID:WIYQAqrD
>>172
161も俺だからあながち安価ミスでもないw
てか連投じゃなかったしwww

今度こそ連投失礼しました。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:24:04 ID:WIYQAqrD
俺が安価ミスってんじゃん…orz
>>171

また3連投失礼

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:38:45 ID:mlE8riFH
最近つまんねーな。どっかで戦争とか無いの?
天空と傭兵が終わった瞬間スレの勢いが全く無くなってんだけど。
内政自慢とかチラ裏にで書いとけ。

涼州とかも騒ぎ立てるだけでどこも動いてねーじゃんかよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:45:51 ID:xB89bprE
つか天普グループ500人もいるのかw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:14:34 ID:wOGmx4zh
もっと大きなくくりで勢力をまとめるとこんな感じか?間違ってたらスマン。

新覇道連合:天普、戦普、赤雷、24の瞳、天空
新北西連合:大日本、劉備、溥杏
暗闇コンツェルン:暗闇、傭兵、キャバクライダー、どんべぇ、第三勢力
海グループ:赤髪海賊団、ひつじ海賊団、d.o.d.、IKUSA、その他諸々

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:21:19 ID:WIYQAqrD
>>177
あ、それ見てd.o.d抜けてたの気づいた。

訂正
【海】連合軍 6人 2.2%(6/276)
(【海】赤髪海賊団4人、【海】戦IKUSA2人)


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:10:19 ID:wOGmx4zh
d.o.d.って1期で大日本と友好組んでたのに裏切られて、戦争挑んだら負けて、
結局支部になったんだっけ?海にいるってことはあのときの復讐をするのかな?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:28:33 ID:2RY+ACkh
なんで北北西いないんだよ。
TSUPAKIはどこへ行ったーーーーー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:32:51 ID:WIYQAqrD
>>180
赤壁の風の同盟TOPに注目

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:36:55 ID:2RY+ACkh
>>181
ありがと

しかしTSUPAKIがいないな。
やめたのかーーー
悔しーーーーーーーーー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:20:01 ID:iA/aPSLz
>>177
新覇道連合:天普、戦普、赤雷、24の瞳、天空
天空ちがうし><
しかも連合じゃないし><

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:56:16 ID:wNcDcExp
ここまで嫌われる天空って・・・

前期からの因果応報とはいえ、
むしろ天空がかわいそうになってくる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:39:28 ID:NF5/y2JF
スレ地で住まんが
25鯖の偽天空はなかなか面白いな・・・8マスはダメポックルだそうだ。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:19:13 ID:AHQ7Zgiy
>>169
今更見て思ったんだけど、暗闇の支部だけで他の中堅同盟と同じくらいの能力はありそうだな
合流しないのかな?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:31:10 ID:WIYQAqrD
>>186
前に調べたときから支部数が減ってきてるから、随時合流してるんだと思う。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:12:41 ID:GBlKNchf
NWCいつの間にか大日本の配下になってる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:21:34 ID:mlE8riFH
面白い事になって来たんじゃないの?
大日本が動くなら涼州も天空と同じ地獄の道を歩むだろうよw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:27:09 ID:AHQ7Zgiy
まぁ大日本は傭兵とかと違って紳士的だから、ちょっと懲らしめて終了と予想

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:24:00 ID:w6waz0zD
自信ないのでネタとして読んで欲しいが、4429が個人的に気に入ったっていう奴いただろ、涼州に
そいつを通じて土下座するんじゃないかな?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:36:21 ID:DqPCzL3X
そいつ、涼州離れて支部丸ごと独立してるわけだが…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:54:09 ID:30eyJXHM
ほんとだ・・・
大日本はこういう所が不気味だよな
一戦も交えず三十数人陥落させたも同然か・・・
4429がどこまで先を考えているのか知らんがここからwktkな展開希望w
それにしても大日本はランキングや個人レベルも低そうなのに相変わらずこえーな・・・

>>104の情報収集まだー?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:02:54 ID:w6waz0zD
>>192
単なる引き抜きだったってオチかw
これはひどいwwww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:09:30 ID:NF5/y2JF
19統合鯖でカード集め為 2日遅れスタート+ニューゲームなのに大同盟の支部で現在同盟内ランク3位なんすケド・・・
脱藩しようと思う 
さすがにやる気なさ過ぎ&対人経験0の集まりはチョット・・・
支部初めてだけどこんなもんなのか
3期序盤でUR呂布を炸裂させてやりたい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:28:54 ID:tIYqscCT
>>195空気嫁後チラシの裏でやってろks

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:54:39 ID:GI2RcLbi
これは>>196に100%同意するしかない


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:13:45 ID:WIYQAqrD
196が正論。

チラ裏とは言わんがせめて19+20のスレに書け。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:14:47 ID:Iy7squXY
>>196
まったくもって正論ですな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:15:54 ID:AHQ7Zgiy
涼州menでてこーい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:24:16 ID:6l/KexKn
傭兵グループ 9人
(聡明剛毅戴天軍3人、【黄竜会】青竜 3人、諸葛減親衛隊2人、孤高の傭兵1人)

傭兵グループは黄竜会も入ってるよ。
傭兵グループなのか黄竜会グループなのかは分からないが、傭兵は1期の黄竜会の面子が多い。
2期目も黄竜会の面子が傭兵行ったり戻ったりをやってる。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:27:31 ID:WIYQAqrD
>>201
ああ悪い、そうなのか。
同盟TOPに書いてないとこは別で集計したんだ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:33:41 ID:xJHU/Izz
鯖すごく重いんだけど俺だけかな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:38:19 ID:dgK3xPLS
>>203
まさにさっき愚痴スレに書いてきたw
全部重い。15+16なんかもっと重い

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:45:57 ID:Sfbs074l
重いせいでキャンセルしたところ違う拠点でキャンセルて資源あふれた。最悪!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:46:50 ID:DdFjBv6q
こんな重いんじゃ涼州と戦争する気にもならんわ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:49:07 ID:xJHU/Izz
俺だけじゃなかったのか
というかこの重さでは内政すらする気にもならん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:56:10 ID:sjDFBDfU
タイミングずれた もうだめだ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:57:09 ID:fYsgYs58
重すぎ。ツールの類は一切禁止して、運営が許可したものだけ有料で配布して月極の料金制にしろ。
これだったら廃人にしか使われないからおk、さほど重くならないのでライトユーザーも幸せだ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:05:16 ID:sjDFBDfU
重いのはツールのせいなのか?
前スレでは関係ないような話になってたが。

プレイ自体、月極の料金制でも有りな気がしてしまった俺養分

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:07:11 ID:DdFjBv6q
>>209
ツールはブラウザ側で処理するんだからサーバへの負担はないだろ。
まあ一部にはブラウザ三国志Beyondの領地情報一斉取得みたいに負荷を
かけるツールもあるが、ほんの一部。逆にタイマーツールや右クリックツール
画面の遷移を減らしてくれるわけだからサーバ側の負荷減少に役立ってる。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:08:04 ID:fYsgYs58
誰かが何かでサーバーに負担をかけまくってるのは間違いないだろうから、
ツールが原因って考えていいんじゃない?わざわざこんなゲームにF5かますやつはいないだろうし、
ユーザーが増えただけってのも考えにくい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:12:56 ID:I++FpsJO
マップツール使えなくなったらブラ三やめる奴続出するだろうな
あと画面遷移するって事はF5してるのと変わらんぞ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:17:54 ID:dgK3xPLS
15+16の方が明らかに重いからログイン者増えすぎなだけかと。
4つの鯖に持ってるけど全部重いし。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:18:53 ID:xJHU/Izz
休日だから仕方ないと思うしかないのか・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:20:03 ID:4GkMEpWv
重いとなんでもツールのせいにする奴が出て来て困る

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:21:04 ID:DdFjBv6q
>>212
無茶苦茶なロジックだなw単に収益を挙げるために最小限のサーバしか
買っていないか、負荷分散のスキルを持った社員が足りてないんだと思うよ。
ブラウザ側のキャッシュとかAJAXをいれれば負荷は半分以下になりそうだけどな。

それにツール自体は利用規約第8条(禁止事項)にて禁止されてるぞ。

> (22)本サービスにおいて使用されているソフトウェア及びデータの
> 全部もしくは一部を解析、複製、複写、修正、追加、改変及び二次利用する行為。

上の規約はすごくあいまい。データ解析がだめならエクセルの戦争シュミレーター
も駄目だし、まとめウィキすらだめだろう。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:38:21 ID:Sfbs074l
>>217
ツール作るために一部の解析はしてるだろうな

ただ、ツール自体はデータの追加でもないし改変でもない気がする

まあここはツールのスレじゃないしここまでとするか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:43:36 ID:I++FpsJO
いや完全にデータの二次利用だろ。
でもツールが原因だってわめいてる奴は
単にツール使えないだけじゃねぇかな
負荷の原因だって言う割には的はずれな事言ってるし

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:48:41 ID:22enPraj
てゆーか、全部の鯖がいつもより重くね?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:59:05 ID:uh3pNZZX
普通に土日だからじゃねぇの?
もしくは暑くて運営が仕事サボってるかだなwww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:12:36 ID:4GkMEpWv
上でも書かれてたが零細企業だから鯖の増強とか舐めてかかってるとこがあるからなー
例えるなら映画館に1つしかトイレないみたいなw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:38:34 ID:PFp0Vesr
土日もあるが、夏休みでログイン頻度が高くなったんじゃないか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:42:58 ID:CW0Q9wv8
学生の有利の時期か、夏の間は戦争避けたいなあ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:12:02 ID:u/kUZwrC
普通の鯖スペックであればブラウザゲーのF5アタックを鯖民全員がしたってこんなに重くはならないと思うけどな
そもそもこの鯖だけがツール使用者が多いとでも思ってるのか?
17鯖のやつは自意識過剰すぎんだよ。beyondやマップツールみたいなものは一般配布してるわけで
この鯖だけ異常に重いことに理由になるはずがない

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:16:27 ID:gnIrP9mW
運営はツールのせいにしたいだろうな
どうみても糞鯖が原因です

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:41:32 ID:DdFjBv6q
ここで文句言ってもしょうがねえよ。

運営が俺らのために何をしてくれるかではなく、

俺らが運営のために何ができるかを問おうではないか。

例えば課金したり、AQインタラクティブの株を買ったりな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:54:14 ID:22enPraj
>>227
じゃ、まずはおまいさんが人柱になってくれ
http://job.mynavi.jp/11/pc/search/corp78189/outline.html


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:13:19 ID:uh3pNZZX
>>227
運営乙

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:30:53 ID:yldqquOJ
やっと資源6500All
上級開発わ次の拠点建設終わってから1種だけするぽ
今期はレベ150武将作る

おまいらはどのタイミングで上級開発すんの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:36:37 ID:lrT3V7jM
もう2種目が終わった

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:41:25 ID:22enPraj
今晩くらいから2種目だなー

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:58:12 ID:yldqquOJ
みな はえーな
俺は今遠征がレベ8になった
スキルつえー奴は☆9も下級で取ってくるから 囲みきれてない空き地はお早めにな
俺は開発より空き地優先してっから☆8と☆9を領地化済
まだの人は ☆8以上に村作ってからでも遅くねぇと思うよ 

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:00:33 ID:yldqquOJ
まだ拠点枠5個残ってるしな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:02:18 ID:lrT3V7jM
資源が全然違うからねー

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:39:22 ID:7kO3suCQ
* 木 木 7378 +3010
* 石 石 9933 +3968
* 鉄 鉄 10877 +4481
* 糧 糧 5572 +3971

資源余って仕方ないから近衛騎馬でも作ってsmkするか。
おすすめのsmkポイント教えろ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:41:22 ID:DdFjBv6q
>>236
smk待ってるぜ
http://m17.3gokushi.jp/land.php?x=1000&y=1000

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:57:34 ID:CW0Q9wv8
>>237
したくてもできねえよwwww

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:58:44 ID:uh3pNZZX
>>237
これ初めて見たわ、面白いなw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:29:12 ID:8wfY5Pi/
さてそろそろ上位の拠点略奪してページめくるかな
みんな俺のためにご苦労さん

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:04:39 ID:lrT3V7jM
一人でやるの?

242 :934:2010/07/24(土) 15:07:44 ID:PkuXzRfn
>>237
俺見れないw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:27:17 ID:yldqquOJ
終盤の事を考えて そろそろ本拠の生産レベ上げを止めて大宿舎量産の準備するか、
軍事拠点を☆8糧で作るか考察中。
レベ上げメインなら本拠、武勲メインなら武将城近くだな、、どっちか一つに絞りたい。

次の拠点を最後の資源村にするか糧村全開か・・おまいら どっち?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:40:48 ID:gggpanEr
きもちわるい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:43:15 ID:7kO3suCQ
>>240
おう。
宣戦布告とかいらんからどんどんかかってこい
拠点ひとつでも奪えたら褒めてやる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:44:10 ID:DdFjBv6q
>>244
おまえのID。グググ・・・パネェw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:47:33 ID:uh3pNZZX
>>243
そんなの一言掲示板で聞け

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:56:08 ID:xXLOlgKT
ぐぐぐパネエェwww

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:18:42 ID:fYsgYs58
もしかして、一つの鯖に一つのワールドじゃなくて一つの鯖に全てのワールドか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:22:36 ID:kfQtfDYN
傭兵は今どこと闘ってるの?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:47:47 ID:C41bhQYZ
全ワールドあわせて3つしか鯖ないってのはどこかで聞いた

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:32:29 ID:z3jnapg9
「ぐぐぐパネエェwww」はラジオの人の口癖だおね?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:33:19 ID:gggpanEr
へー

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:21:17 ID:bXkoRf8h
結局NWCはどうなったの?
離脱した支部は?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:03:15 ID:508UVld9
>>254
大日本の情報は滅多に漏れないからここで聞いても仕方ないと思うの

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:05:09 ID:f4ao6mVx
ガバナンスしっかりしてんなぁ
傭兵や天空は漏れまくりなのに
あ・・・漏らしてんのか

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:07:08 ID:ItvKIkhM
戦争の情報もらしちゃおっかな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:26:33 ID:F5zJg7Yv
>>257
お願いします!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:01:27 ID:f4ao6mVx
>>257
君の情報がスレを加速させるよ!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:02:23 ID:2ad8fIYG
小規模の小競り合いでも?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:04:01 ID:f4ao6mVx
>>260
一向に構わん!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:09:20 ID:CmwWZyK5
大日本ってチャットのURL晒されてなかったっけ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:33:45 ID:KGEuoih6
>>262
それはプーアンじゃなかったっけ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:03:58 ID:U91A6/zC
>>263
いや、大日本だったはず。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:22:42 ID:zmvu+5Fn
建設できねー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:26:05 ID:YRX4DKz3
午前中が特に重いよね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:27:09 ID:7XpeFBDy
建築できないと思って入り直したら建築してた

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:07:39 ID:xgLTa0Ku
  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『おれはスキル合成をしたと思ったらスキル合成できておらず
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    | もう一度しようと思いカードを選択しようとしたらすでに終わっていた』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | 催眠術だとか超スピードだとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:07:53 ID:aKCHTIer
重すぎる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:20:37 ID:zmvu+5Fn
ラスタが暗闇攻めるらしい

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:26:41 ID:+a1H5N4M
>>270
ネタだよな?
どう考えてもラスタが負けるとしか思えないんだが。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:49:44 ID:vsEBl39f
>>270
ラスタ みんなの 友達 ^^
攻めない です ^^

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:50:26 ID:pxLWLWyy
考えてみたらシャハルって最悪だよな。

序盤あれだけ慕ってた諸葛玄をあそこまであっさり切れるか普通?
どれだけ恩を受けても、今が大事な男。それがシャハル。

義理0の呂布みたいな奴だよな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:19:08 ID:f4ao6mVx
本気で言ってるとしたら読解力0なバカ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:00:04 ID:pxLWLWyy
諸葛減親衛隊トップページ記載

1期目に引き続き
またまた諸葛玄が同盟を飛び出しましたが
当家はこれに全く関与いたしません。

笑って観賞中でございます。
本当に懲りない男だな( -.-) =зフウー

玄よ〜
配下生活も楽しいかもな〜。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:24:56 ID:bqpS/M9J
>>275お前はpgrされにわざわざ書いてるのか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:32:08 ID:QCdW97Pz
傭兵乙

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:55:56 ID:U91A6/zC
>>275
お前よく周りに「空気読めない」とか「冗談が通じない」とか言われね?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:19:25 ID:f4ao6mVx
どうしても神速が欲しい・・・けど合成で付かない・・・・

頑張って司馬懿を落とすか、今出てる郭を落とすか。

スキル上げを考えると郭なんだが如何せんコス2だからなぁ・・・
司馬懿の方が内政官としても使えるし・・・

TP4000を突っ込む価値はあるかなぁ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:24:17 ID:xgLTa0Ku
真面目に合成するならR馬超かR祝融を買って中確率でつければいいじゃん
確実につけたいなら既製品を買うしかないけどさ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:30:12 ID:f4ao6mVx
既に祝融2枚とカントウ数十枚を犠牲にした!

もうカントウさんの死ぬ所はみたくない・・・



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:12:05 ID:it7csJwT
>>281
中確率でざっくり1/4なのにたった2枚の祝融でへこたれるって…なめてんの?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:14:20 ID:0h4PDdix
神速なかなか付かんよなぁ
車のドライバー候補なら2コスも使い安いぞ
俺は既製品派。運に自身がない!(ドーン
奇計曹操も、兵器典韋も作ったけど、使ったTP考えると買った方が安かった

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:14:46 ID:fuE9tjDk
暇な奴これやろうず
http://utpa.jp/?guid=on&cv=31006


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:25:02 ID:CmwWZyK5
かんとうよりうしすけちょういんの方が回数こなせられるだろ

付けたい武将によるかもしれんが

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:27:19 ID:pxLWLWyy
なぁ、シャハルって四六時中2ch監視してるのか?
シャハル批判すると釣れるのが早いこと早いこと。
笑えますね。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:30:34 ID:xgLTa0Ku
R祝融お手ごろ価格でだしといてやったよhehe
さあこれを落として神速をつけるんだ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:32:08 ID:KGEuoih6
シャハル本人じゃなくてもシャハルを擁護するやつが多いってことじゃね?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:37:03 ID:0h4PDdix
>>286
つまんない奴話題にすんなよ
あいつの話長ぇ 吐く
シャハルと同じ鯖でプレイすんのやだよ 

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:36:16 ID:Q3byon2v
ようへいへーい

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:46:14 ID:wt+WKpCq
傭兵が暗闇を攻撃するくらいじゃないと盛り上がらんな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:24:19 ID:fVBi4/Yz
武将レベ上げ用に突っ込む場合☆9と☆8じゃどれくらい経験地に差がでる?
そんなにないなら本拠地近くの☆8でレベ上げしようかと思うんだけど。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:53:58 ID:vsEBl39f
>>292
スレ違い。
最寄りのラスタにでも兵突っ込んどけ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:11:43 ID:aAJ0UNyG
武将 単騎 で突 撃 しないで 下さい^^;

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:45:58 ID:it7csJwT
>>292
LV上げなら近所の高☆にちまちまいくより
上級1万ためて遠くの高☆に突っ込ませたほうがラクチンなんだぜ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:06:04 ID:UbbGvaDJ
引退するからカード売ってるんだけど、安いわ〜

2期の中盤だしこんなもんなのか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:48:50 ID:KGIc6aIL
>>292
近所の☆8はダメ
民兵防御が20万以上あるとこに40万で突っ込めぃ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:17:57 ID:cF0alOiH
天空戦が手打ちになってから随分書き込み減ったなwww
2CH工作は傭兵でも天下布武でもなく、天空によるものがメインだったんだなwwww

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:25:36 ID:BXLmXOM+
涼州ってどうなった?天空なんて同盟あったねw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:28:11 ID:xODYJmFq
まあ実際これが普通のスレの流れなわけで
4スレ分も丸々1つの話題だったのが異常だったんだけどなw

でもスレの流れが遅くなると寂しいから何か話題よ出てきてくれ!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:21:57 ID:YBPNRCAM
* 木 木 12278 +6141
* 石 石 12236 +6266
* 鉄 鉄 12012 +7430
* 糧 糧 15698 +9458



302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:34:52 ID:SjPILMUT
ミツルギさん、お疲れ様です。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:34:43 ID:KGIc6aIL
>>301
なんなのこの差はwww

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:35:29 ID:0opWvOmQ
定期自慢レスか

毎回毎回無課金の俺の1.5倍の白字だわ やっぱ差つくな

+値が全然違うってのが大きいかもしれん

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:11:20 ID:S3qYTDRp
しかし、ホントに話題無いな。
今期はどの同盟も拮抗してて、動くに動けない状態なのかね。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:33:19 ID:E/LAeLTm
世の中は弱肉強食だぜ

弱い同盟は食われる

注意だけはしといたほうがいい。注意してどうにかなるもんじゃないけどな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:15:55 ID:IchKTMk5
>>257
お前か・・うちの同盟を落してくれたのは・・・
末端とはいえ配下にされると哀しいんだぞ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:41:45 ID:N/VvPR83
それにしても天空みたいな悪役がいてくれないと板が盛り上がらないなw
世界のイエローあたりが次世代の天空になってくれるかなw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:42:42 ID:E/LAeLTm
これが普通
しばらくは弱小狩り

大戦争は1ヶ月後くらいかな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:21:21 ID:oXnKFfs2
* 木 木 8583 +4871
* 石 石 10534 +5744
* 鉄 鉄 9381 +4794
* 糧 糧 4011 +5103

4まいめ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:41:01 ID:OLwsblQH
世界のイエロは手強いぞ
草食だけどな
暗闇が終盤どうなるのかが楽しみや
役者揃いだからな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:59:28 ID:oXnKFfs2
>>311
イエロの人か?
今の状況をおしえてくれよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:36:52 ID:fbZJ6hcE
第三勢力ってのがうざいから傭兵さん潰してやってください><

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:58:28 ID:E/LAeLTm
第三勢力のバックは暗闇
傭兵のバックも暗闇

無理だな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:04:32 ID:lsWBH2oQ
17鯖は戦いながら仲良くなったのが多いからなあ
18鯖連合作れば良いよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:16:15 ID:E/LAeLTm
第三勢力と暗闇は共闘か
バックって言い方は適当じゃないか



317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:21:45 ID:9UZia1V8
暗闇が共闘相手に選ぶってことは第三勢力の戦闘スキルはなかなか高そうだな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:57:05 ID:c8Nf0F0W
傭兵のバックが暗闇とか言ってる奴の言うことを真に受けるなよwwwwwwww

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:06:43 ID:E/LAeLTm
べつに俺は第三者だから適当な事しか言わんけど

暗闇と相互防衛結んでるのは第三勢力しかないよね
まぁ実際前期の暗闇の前身武帝に1番大ダメージ与えて城奪った実績あるし

傭兵は暗闇に天空倒すよう頼んだんだろ?自分達じゃ時間かかるから
バックって言っても差し支えないと思うがね
気に触ったんならゴメンネ、傭兵さん

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:47:53 ID:XbvM5UU4

今期の第三勢力はマジで激つおだべ!
前期のメンバーは元より、新らしく合流した奴らがメチャメチャ使えそうな!
第三勢力の同盟内ランキングを見ると古参と新期が競うように上位にいるべ?
いい感じで血の入れ替えしたんだろうな!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:31:01 ID:c/9iAtHM
暗闇が参戦したのは、天空と傭兵との戦争中に、天空の奴が暗闇の領地を無断で侵略して進んだから。

侵略した後で、事後報告として後で空き地で返すって言われても納得いかんだろ??


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:41:29 ID:z+QtLfY5
>>307
たった2人に落とされた?それなら俺と同じ同盟だわw
入る同盟間違えたなwはぁ・・・


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:00:57 ID:E/LAeLTm
>>321
それは知ってるが、建前じゃないのか?

そういえば開戦時に暗闇が領地貸したおかげでコロが落ちたんだろ?
だから天空は軽い気持ちでやっちゃったんかな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:01:58 ID:amRLz5Yd
暗闇「領地貸してやるから天空やっちまいな」
傭兵「はっ(>Д<)ゝ”イエッサ!!」

てな感じじゃないの?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:13:22 ID:x0opi37C
ねぇ、制圧ランキングで上位にいる同盟であんま聞いたことない同盟詳しく知ってる奴いない?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:21:02 ID:E/LAeLTm
Siriusは名前変えてるけど解る


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:43:35 ID:1rtHc1cH
暗闇砦攻略失敗らしいぞw
支部か本部かはわからん

小ネタスマソ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:03:25 ID:bp6B902q
そもそも「あんま聞いたことない」かどうかって人によるんじゃないか?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:28:07 ID:etg9lrr1
世界のイエロは絶対弱いwそれは間違いないです。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:57:36 ID:btJM7dMa
>>329
それ以上は止めときな。お前の言葉使い、特徴的過ぎるんだよ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:59:16 ID:W1FtQqZX
弱いと思われてて空気な方が何かとお得なんだぞ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:01:55 ID:etg9lrr1
>>330
えwたぶn勘違い!破邪ですもん。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:15:19 ID:4NJloBkm
>>329
世界のイエロはイケイケの武闘派や。
だもんであと1ヶ月内政したら一気に戦争モード入るんで
おまえら寝首を掻かれんよう気いつけや。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:45:18 ID:oRrnfxDE
>>333
一ヶ月もぬくるのかよwwww

335 :934:2010/07/28(水) 02:15:11 ID:U+dVa+6u
>>333
だもんで=名古屋弁

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:56:39 ID:KIcLQRMm
鮮卑馬賊衆って17ではカスでしたか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:55:50 ID:6eAbOUCg
18鯖の人たちは、天空も含めもうちょっと待ってくれたらとか
1ヶ月たったらとか、ずいぶんぬるいんですね^^

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:08:20 ID:FMl/uVdV
スレ進行めちゃんこ遅くなってて、天空工作員多かったんすねw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:25:11 ID:eASL0upJ
>>336
僻地で砦攻略してた。
戦闘に関してはしらん。
週間ランキングとかではほぼ出てこなかったような…

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:37:29 ID:uB8+l7MZ
>>337
…だから?
先を続けてくれ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:09:37 ID:sRSecGo/
第三勢力の話が出てたが、上のほうのやつらいなくなってないか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:22:05 ID:qtKbuCh5
朧丸()笑

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:23:00 ID:etg9lrr1
世界のイエロウw
こいつなんで落とされてんの?領地名で馬鹿にされてたし。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:01:34 ID:8UIexRyJ
なんかグッとくる話題きぼんぬ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:21:33 ID:5O7zi6XN
張飛の強撃だしてるんだけど、全然あがらねぇ…。
まぁ、つけただけのやつだけど…。
このままだと完全に原価割れだ;;

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:37:55 ID:W1FtQqZX
2期は安いからな、なかなか厳しい


誰か大喬たんだしてえええ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:41:53 ID:/BA5Qdft
まぁそれに上がるのはだいたい、終了間際の朝でしょ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:44:14 ID:FSk3bAfq
>>326
Siriusって急に制圧ランキング上がったけど何かあったの?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:44:16 ID:kL+vykjp
>>341

第三の上の方のやつらって誰?もしかして【apricot】っていう頭の弱い子のことかな?
今期は暗闇産業に入社してるよ。正直、ウザイ。二重スパイらしいよ!



350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:53:56 ID:HZ7n2s1L
>>345
強撃3の奴?今いくら?
その値段の2割増しで入札してあげるよ。



351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:24:24 ID:HZ7n2s1L
>>348
Siriusは17鯖の城持ち



352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:33:13 ID:3GPIHYrk
>>346
持ってるけど2マソくらい付かないと売る気がでないw


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:51:24 ID:LP1/9foR
2.2マソあればUR孫堅が買えるよ!

というか、誰か買って…

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:24:58 ID:iXS2sXxz
UR孫堅22Kとか誰が買うんだ?
それ買うなら1万ででてるSR司馬懿買うよ
この時期に2万で即売れするURSRは呂布と関羽、諸葛亮ぐらいなもんだ
カードの性能をよく見てから値段つけるべき

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:03:24 ID:OiZ51dqZ
>>351
kwsk

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:05:19 ID:sp1xgg6A
遂にラスボス登場。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:07:13 ID:g1fn2Ktv
武帝の建業支部じゃねーの?
良く知らんけど

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:16:03 ID:AKdbEt0u
カルキだよ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:31:11 ID:dTv9NbVq
>>358
なぜわかるの?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:16:17 ID:AKdbEt0u
そらメンバーのラインナップを見たからよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:28:06 ID:dTv9NbVq
前期と名前変わってない奴がいるんだね?
てか、前期の面子の名前覚えてるお前がすごい
俺も見習う(遅ッ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:45:40 ID:xVPTq6M8
暗闇産業独走だな。ニートか?こいつら強すぎだから財閥解体すべき。
じゃなきゃ営業先から携帯で内政に励んでるおれが報われないよ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:32:06 ID:5iqX6hho
なあ、鯖が重いのって、人が多くなるのも原因だけど、
統計の総合から防衛スコアまでを1分ごとに書き換えてるからなんじゃね?
以前は1分毎じゃなかったよな?


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:51:29 ID:8joYdaoa
いや、あれ右上の更新時間表示は毎分になってるけどランキングの内容自体は9時/17時..と以前のままだよ。
つまり更新時間が嘘。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:46:53 ID:8joYdaoa
大日本の支部が本部の配下になってるのはなぜ??

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:53:04 ID:xVPTq6M8
>>365
本部の言うことを聞かなかったから粛清されたまで。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:44:39 ID:MzuzUSFr
普通に合流だろjk

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:56:19 ID:8joYdaoa
あぁそうか、配下の盟主見てわかった。スマン。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:46:32 ID:l+MpSNDh
戦普連合討伐隊結成!
18鯖でいやな思いをした同盟様!また、統合になり、戦普が邪魔な17鯖出身同盟様!
ハイエナ戦普を叩きませんか?
同志求む!
○○の○同盟 ○○○○まで!
18鯖で不快な思いをしました。
統合鯖でも同じ思いをしている方は多数いると思います。
たすぽ。蝶々子。を筆頭に戦普を潰しましょう!

すでに有力同盟加盟してます。
完全なる勝利の為に、どうか今こそ立ち上がりましょう!

○○○の○同盟ってすぐわかるよね!

今、この場所を借り、戦普 天普 24の瞳 赤雷 へ宣戦布告させてもらいます。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:02:27 ID:5ZBg++iI
戦普連合討伐隊結成!
だと?!
それはたすぽにお世話になった俺がゆるさネェ!
戦普のゲリラにはおまいら苦戦するだろうな
ククク

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:30:15 ID:HcrMQuka
うちも戦普側につくわw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:36:31 ID:Ab3W5tZ7
で、〇〇の◯なのか、〇〇◯の◯なのかどっちなんだ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:42:44 ID:9y74jVmM
天普は気持ち悪いから潰しに参加してもいいな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:08:23 ID:M4izWMQI
>>369
赤壁の風同盟 みやとしまで!
であってる?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:40:09 ID:hpJJ9KjU
あっれーーー?おかしいなああ・・・・・

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:45:46 ID:fcpI8ASh
をい、着弾時間0のまま止まってんぞ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:46:03 ID:Pkcrv0D1
マジ勘弁。
建設時間過ぎたのに、建設が完了しないorz
建設時間が短いの建設してるのに…

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:48:51 ID:fcpI8ASh
おまえらコミュに保障しろとか手当いただけるのかとか書き込むなよ?w

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:55:28 ID:hpJJ9KjU
602 2010年07月29日 18:52

AQインタラクティブ
【7/29(木)17+18ワールド 障害報告/一部便利アイテムの販売一時停止】

7/29(木)18:25頃より、
17+18ワールドにてゲームサーバーの遅延が発生しており
出兵や建設が、残り時間00:00:00になったまま完了しない 等の
障害が確認されています。

その為、下記の便利アイテムの販売を18:50頃一時停止させて頂きました。
○販売一時停止便利機能
 ・部隊の即時帰還
 ・拠点建設・研究即完了機能
 ・建設準備予約機能

上記便利機能は、ゲームサーバーの遅延解消が
確認されたら販売を再開させて頂きます。

現在遅延解消に向け作業を行っておりますため、
今しばらくお待ちくださいますようお願い致します。

17+18ワールドでプレイされている皆様には
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

ブラウザ三国志運営チーム
________________________________
だそうだ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:13:06 ID:4hPnfw11
「確認されたら」じゃなくて「確認されましたら」だろ
ちゃんとした日本語使え糞運営

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:08:16 ID:5jluQ9Qu
で!
戦普討伐隊ってのはどこが参加すんの?
オイラは是非つぶしてほしいから参加するけど!
まじで天普きもい!
赤壁の風 みやとしさん!頑張ろうぜ!
で合ってる?
実際、戦普につく同盟より討伐隊側につく同盟の方が断然多いよ!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:12:48 ID:E2nPQq0g
>>369
ガセ?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:13:13 ID:shtj0r4Y
工作活動乙

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:15:38 ID:Grk8rNGB
自演乙

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:42:15 ID:s+f6D1ao
戦普って天空と仲良かったんだっけ?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:53:07 ID:Ggz6GhWy
覇道連合つながりでお互いを利用しあってた

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:06:14 ID:cv1DmAYK
18鯖でIKUSAとの戦争で一番動いてたのは戦普で、
IKUSAを降伏に追い込んだんだよね?
その降伏して動かなくなったIKUSAを
攻めて盟主落として配下にしちゃったのが赤壁の風じゃなかった?

戦普とうちの同盟は建業付近の事は完全に話し合いで解決したし、
幹部に18鯖で戦普に居た人がいるんで討伐隊に加わることはないですよ。


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:37:42 ID:8joYdaoa
建業付近ってあんたwwww

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:24:33 ID:2LB2KzOc
赤壁の風と共闘するなんてごめんだお^^^^^^

真のハイエナ同盟はお前らだろw

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:26:10 ID:AKdbEt0u
俺、暗闇が付いた方につくわw

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:44:20 ID:m0IXAaj9
戦普・天普とたたかうだと?

俺も一口のるぜ!どこにsmkすればいい?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:04:46 ID:yElp2f3N
俺ものるぜ。詳細を教えろ。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:17:04 ID:EejA2yaW
387は三千世界の人なわけだね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:30:56 ID:g0ZgfxGs
誰にぶつけりゃいいんだ?奇計lv8で上級3種1万今すぐ出発させてやるよ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:59:00 ID:hd9Z6lkq
戦普盟主にお願いします

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:35:19 ID:B0pNKqAx
>>369
参戦したいんだが誰に書簡すればいいんだ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:12:19 ID:UBlgNb08
気に喰わなかったら仕掛けます

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:18:47 ID:O0mI+GQ9
俺も戦争したいからどっちかに参戦したいんだが,戦普は結局何をしたの?
ROMって見ても,具体的にどんな酷いことをしたのか,今ひとつ理解できん。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:17:13 ID:kHjdeeGF
>>380
>「確認されたら」じゃなくて「確認されましたら」だろ
ちゃんとした日本語使え糞運営


この場合「されましたら」は不正解。
恥かかないように勉強してねww

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:23:07 ID:WfuPnWEQ
>>398
ハイエナ行為をしたと言われてるけど、
特にしてないんじゃないかな?

前スレあたりで誰かが言ってたけど
前期の18鯖で戦普が天下布武を配下にしたのは、
覇道連合での戦争に協力もしなかった上に
裏切って終了間際に戦普を奇襲しようとしてたのを
同盟員に節操の無さに呆れられチャットログとか書簡を
戦普にバラされたあげく、まさに本能寺の変があった日に
逆に盟主奇襲されて配下にされちゃったんじゃなかった?

ハイエナ行為というと、二つの勢力が争ってる所に後から参戦して
弱ったほうを攻撃して利益を貪ることでしょ?

奇襲はあったみたいだけど、ハイエナ行為とか
友好を結んでおいて裏切るとか約束を破るような
卑怯な事はしてないと思うよ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:32:31 ID:EejA2yaW
初心わすれとそのまんま東が争っている所に後から参戦して、そのまんま東を攻撃して
砦ごとウマーしてましたがな、戦普

これがハイエナ行為じゃなくて何だというのだ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:51:01 ID:LwS3R2yx
あれはそもそも初心わすれが戦普と組んで仕掛けた戦争だったから
そのまんま東に関してはハイエナというより要領がいいってだけだろ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:52:27 ID:fTBSvU+l
元天空とか傭兵、暗闇、キャバ、どんべぇの
最初盛り上げてくれた連中はどうなってんの?

今はなんも動きない感じ?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:58:19 ID:ykoinonj
黎明小旗は荊州大業と交戦→和解?
蜀の桃源郷は相変わらずの下位ランク無差別狩り

上位連盟がお互いに同盟組んで俺TUEEEしているので
そこに入れなかった者は死亡遊戯

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:25:07 ID:ykoinonj
黎明小旗は荊州大業と交戦→和解?
蜀の桃源郷は相変わらずの下位ランク無差別狩り

上位連盟がお互いに同盟組んで俺TUEEEしているので
そこに入れなかった者は死亡遊戯

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:18:38 ID:NONDN3Ug
>>400
戦普は友好でも中小の同盟は落としていたぞ
名前が出ないような所を選んで蹂躙が好きだったから
結構な恨みは買っているだろうな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:43:29 ID:kHjdeeGF
糧村なかなか育たんぜよ
だれか王佐の才をトレードに出してくれ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:56:18 ID:xQAXuPN+
※重要なので2度いいました

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:55:49 ID:WfuPnWEQ
>>406
友好でも落としてたって知ってるなら同盟の名前出せばいいじゃんw
「名前が出ないような小さな同盟だから知らない」とか言わないでよ。
そんな同盟が戦普と友好だったなんて細かいことを何で知ってるの?w

友好の中小同盟がいくつかあったなら一つか二つくらいは覚えてるでしょw



410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:20:35 ID:WfuPnWEQ
なんだ程度の低い捏造かよwww
戦普がそんなに悪い同盟なら討伐加わろうかと思ったけど
俺ら煽っておいて戦普攻を撃させて
自分らがハイエナしようって魂胆だったのか!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:26:43 ID:M+X/X/2a
戦普さんきもいんで黙ってて下さい。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:31:39 ID:WfuPnWEQ
うお、やっちまった。
吊ってくるぜ。。。

>411
だが俺は戦普じゃないんだなこれがw

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:23:33 ID:f1x30v2S
また自演か。
こんなとこで工作しても、ゲームの方には何も影響無いのにな。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:48:16 ID:cHDrLZds
あーWfuPnWEQポックリポックリ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:48:34 ID:M+X/X/2a
も う 一 度 い い ま す。

戦普さんきもいんで黙ってて下さい。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:10:03 ID:Au00gORz
お前がまず黙れ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:06:38 ID:l01Qvkq+
ビヨンドの調子悪いぞ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:23:30 ID:p7EmSb4N
暗闇がぶっちぎりすぎて笑えるw

しかも1番強そうな支部がまだ残ってる
ここみてみたらランク2ケタ3人くらいいるわ

ただ支部の上位ランクを引き抜いてるんじゃないっぽいし・・・
どういうシステムで支部再編してるのか教えてほしいわ

これみるとAIKAは寄付要員だな笑

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:48:10 ID:rjcqUnPE
何度も言いますが

戦普さんきもいんで黙ってて下さい。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:53:28 ID:C9RajBRo
>>418
笑ってる場合じゃないぞ。最強最悪の暗闇がいつお前さんに牙を向くか・・・。
城持ちなら今のうちから暗闇戦に備えて、やつらの本拠地24マス
圏内を確保したり、スパイを送り込んでおいたほうがいい。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:34:25 ID:jevEQrWk
せんふさんきもいです

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:24:11 ID:3V5rUxNX
>>400

俺の聴いた話とずいぶん違うwwww
結局自分の都合の言いように話したり書き込むだけだよなww



423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:28:39 ID:KBomiZPs
>>409
何もしていないのに奇襲で配下にされて
統合で一から頑張っている所さらせとか無えよ必死すぎ

あと一つはどこにもいないみたいだし
そこからは一度書簡もらっただけの関係だから書いておくと
三顧草庵て名前だった

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:27:17 ID:mUbLPLf0
>>423
三顧いるぞ?w

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:46:47 ID:anWov9fk
>>422
お前の聞いた話がその都合の良い話だったということなんじゃないか?
この手の話は片方の話だけを鵜呑みにしない方がいいぞ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:33:51 ID:mJ1igYlU
>>418
支部編成はだいたい前期の勢力別。
今回30人入ったのは前吉杏勢が中心。
その前までは引き抜きで上位のみを引っ張っていってた。
寄付を急いで合併を急ぐために。
今回は水の力と合併。
次は支部の中の最大勢力裏基盤と合併予定。
こんな感じでいいですか?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:13:40 ID:ekMF+L39
っつーか、カードのデフレがひどくて売れないんですが・・・・

みんなTP何に使ってんだ?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:21:15 ID:mUbLPLf0
合成しまくりでTP全然たまらないよ
てか2期のこの時期って普通はもっと高いもんなん?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:24:59 ID:gClUYqYj
後半じゃないんだからこんなもんなんじゃない?
以前できた合成BPマジックも使えないからTP溜めづらくなったし。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:56:52 ID:mJ1igYlU
UR劉備が1万で出てるのを落としたいが、誰かに落とされるだろうか…
明日まで残っていれば落とせるかもしれない…

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:04:22 ID:tQ7Y0xrQ
諸葛玄に人口抜かれた

俺・・・内政頑張ってたのに・・・これが課金の差か・・・。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:10:59 ID:YoSLahPc
同盟ランキング見てたら
2P同盟で どんべぇだけが人数が50人台
これはアクティブが多いのか?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:27:51 ID:H8KLQB8G
え、結局諸葛玄戻ってんじゃん
ださ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:39:29 ID:3V5rUxNX
>>425

壮絶に

「お前もナー」wwwwwwwww

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:19:08 ID:eh8AWRnT
>>432
中の人乙

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)