5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタジーウォーカー part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:44:56 ID:YM26YLGd
●公式サイト
http://fantasywalker.hangame.co.jp/
●開発
http://www.vgd.co.jp/
●wiki
http://wikiwiki.jp/f-walker/
●前スレ
ファンタジーウォーカー part5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1273538911/

・次スレは>>950の方が立ててください。無理なら有志の方にお任せ。
 有志の方は重複回避の為、宣言してから立ててもらえると助かります。
・質問は公式のFAQを見てからにしましょう。
 知りたい事が載っているかもしれません。
>>2-3あたりにあるQ&Aもよろしく。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:46:28 ID:YM26YLGd
●よくある質問
Q 試練の迷宮でオーク倒したら一気にレベルアップしたんだけど何これ?
A このゲームはシーズン途中からの参加でも、先行者との差が小さくなるように作ら

れています。
 そのため試練の迷宮さえクリアすれば、周りのプレイヤーの平均よりやや低い程度

のレベルに、
 一気にレベルアップする仕様になってます。

Q 3ヶ月でデータリセットとか聞いたけど本当?
A 本当です。ただし装備やペットの引継ぎが出来るので、
 次のシーズンは低レベルの時から強い装備を使って戦えます。

Q スキル振りに失敗した。キャラを消してやり直したいんだけど?
A キャラの削除は出来ません。
 あきらめて課金アイテムを使うか、3ヶ月後のリセットを待ちましょう。

Q 雇った傭兵の装備が気に入らないから変更したいんだけど、本人に怒られたりしな

い?
A 雇った傭兵はただの分身(コピー)なので、何をしても元のキャラに影響しません


 傭兵の装備やスキルは、雇い主が自由に決めてください。

Q 癒しの心得のレベルを上げても、治癒の回復量が増えないんだけど?
A 他の「○○の心得」と違い、癒しの心得はレベルを上げても増加効果はありません


 治癒の回復量を増やしたいなら、魔攻を上げましょう。(魔攻×1.25が治癒回復量

です)

Q 魔術師が魔力弾ばかり使って、魔法で攻撃してくれないんだけど?
A 魔法耐性(属性耐性)の高い敵との戦闘は、無属性の魔力弾を使用したほうが
 多くのダメージを与えられる場合があります。
 その場合は魔術師の自己判断で魔力弾を優先使用します。

Q 「アバターコード」って何?「装備の適性レベル」って何?「伝言板」って何?
A 公式のFAQに詳しい説明が載ってるのでチェックしましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:36:41 ID:vfYAJv5Q
勝手に良くある質問を追加 こんな感じで良いかな?
Q 最深部に〜って出てなかなかボスと戦えません!
A 場合によっては10分近く戦えない時もありますのでしばらく待ちましょう

>>1
スレ立て乙
前スレの話私はディケム鯖

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:04:04 ID:Z96izL+q
>>3
自分の経験から、ボスも*0分に遭遇するっぽい。
ボス到着予定が00:01だとしたらボスと遭遇するのは00:10。
自分が確認した限り今までずっとそうだったんで多分・・・ってレベルだが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:06:20 ID:X1A6SEVv
>>4
そうだと思う

オクトー鯖
ブログ少ないけど遅過ぎず早過ぎず居心地いい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:11:07 ID:VZn3Myls
合計20回くらいやったが全部☆3だった。
ペットの餌だな。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:44:09 ID:rl3/OyMU
オスカーのお知らせで、
各サーバーの活性人数(キャラ)は約1000体って・・・
複垢あるとはいえ、そんなにいるのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:26:13 ID:XNAxK4ll
ボスにたどりつけない人たちも多いんだぜ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:57:32 ID:bD4mJORJ
食べ物を食べてレベルアップしたとき、レベルアップの表示がされない?
画面を切り替えるまで、経験値ゲージは減少しているのに、Lv表示はそのまま?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:21:44 ID:Z+VbGjp6
200人いないと思ってた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:24:27 ID:oEBRGgxK
>>9
食いもの食ったときに限らずちょくちょくなる
逆に同じレベルアップ表示がしつこく2〜3回出る時もある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:56:47 ID:GaXYmZqp
職業装備ガチャの中身はいつ切り替わるんだろう?
Lv6だか8だかの装備が出てイラネなんだけど・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:20:22 ID:I1ETvQK7
今回はランキング1位目指してみるぞ〜
たまには銀チケがほしいし、騎士剣だけじゃなくて自職武器がほしいの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 04:04:24 ID:95uNYDBk
うっはー、ノーブル越えらんねーと思ったけどこれ対雷結界要るのか……?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 04:13:00 ID:95uNYDBk
ああ・・・酒場で雇ってた☆4装備揃えの傭兵さん、武器防具摩耗を恐れて店売り装備被せてたの忘れてた・・・
うっは、脱いでもらったらノーブル余裕でした。でもうちの鯖のグリーンドラコは倒されてしまったのだった。
タイミング悪っ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:16:04 ID:FcLb2x/D
>>15
このゲームの強さ キャラLv>ステの数値

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:32:59 ID:iyek8Pif
装備耐久気にして別装備で温存て必要なくね?
温存用装備のスペース、費用も無駄だし
被せ装備が磨り減る頃にはレベルも差がつく

タウンポ安くなったのと期限5日だと1日目に雇って5日目に雇いなおしのがよさげ
5日目に全員入れ替えは失敗しそうだから4日目あたりで2人入れ替えてるけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:40:40 ID:4NX7HNW3
タウンポータルに限らず期限付き課金アイテムは残り戦闘回数確認出来るからミスしようがないだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:47:09 ID:FcLb2x/D
>>18
>>17に対して言ってるのなら失敗ってのは理想の職に入れ替えの事では?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:48:34 ID:iyek8Pif
望みの編成ができないって意味の失敗
3ndは5回のチェンジでばっちりPT編成できなくなってないか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:00:57 ID:jLaSPSif
>>20

3ndって・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:03:02 ID:FcLb2x/D
あえてスルーしてやってるのに・・・・・w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:07:06 ID:4NX7HNW3
望みの編成したいなら指名すりゃいいじゃないか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:25:27 ID:FcLb2x/D
>>23
そのレスは>>18の後じゃ恥ずかしすぎるぞw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:45:31 ID:4NX7HNW3
何が恥ずかしいのかわからない
>>18では残り戦闘回数を確認出来るから入れ替えを失敗する方が難しい
>>23では望みの編成をしたいのなら指名すればいいだけ
としか言ってないんだけど

NPC雇用で望みの編成をしたいなら日付変更前後で先取り戦闘して10回回して頑張ればいいんじゃね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:59:36 ID:REmIUACH
僧侶がウィースロットしかでねんだよおおおおおおおお

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:20:06 ID:rGXbiJuJ
ウィースロットを万年控えにしろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:23:52 ID:4NX7HNW3
>>27
ウィーを万年控えにした途端、今度はファニアが出まくる予感

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:28:13 ID:nf2f83to
ファニアを万年控えにしろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:34:21 ID:/Stt94Fq
>>29
ファニアを万年控えにした途端、今度はウィーが出まくる予感

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:42:18 ID:k9BbObLj
ウィースロットを万年控えにしろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:53:04 ID:5ThG058Y
死者の迷宮でファニアかウィー活躍できないかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:29:35 ID:fnDsCOdp
光魔のユーザーの方が治療特化より探しにくいから
二人とも重宝してる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:45:05 ID:0VhBsB3m
僧侶は治療特化か守護狙いの人が多いなあ
今現在だと蘇生とる必要ってあるんかな?不死鳥も微妙だし・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:19:00 ID:REmIUACH
二人ともお持ち帰りした
なるほど、こうすれば酒場で出ないのか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:30:02 ID:4NX7HNW3
ボス撃破ランキングボーナスブロンズ40枚おいしいです。

30位そこらでこんだけもらえるってことは上はもっとか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:57:10 ID:Si1GmM8U
20位以内だったら50枚くらいもらえたような

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:00:51 ID:nf2f83to
また、ランカーになると、以下のレートで報酬がもらえます。

☆ボス討伐者  :ゴールドチケット(現状と変らず)
・1位        :シルバー5枚
・2〜5位     :シルバー3枚
・6位〜10位  :シルバー1枚
・11位〜20位 :ブロンズ50枚
・21位〜30位 :ブロンズ40枚
・31位〜40位 :ブロンズ35枚
・41位〜50位 :ブロンズ30枚
・51位〜100位:ブロンズ20枚
・101位〜    :ブロンズ10枚

ランキングは100位まで表示されますが、画像にあるとおり自分がボスと何回戦ったとか、与えた
総ダメージ数については全員のマイページに表示されます。私のように、まったりプレイされて
いる方は、細かい順位とかつけられるのが苦手だったりすると思いますが、100位以下は順位
はつかず、ランカーにならなくても一度でもボスと戦ってちょっとでもダメージを与えられれば、
ブロンズチケット10枚ゲットできますので、チケットは今までより溜まりやすくなると思いますよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:01:30 ID:ONFa2XFZ
☆ボス討伐者  :ゴールドチケット(現状と変らず)
・1位        :シルバー3枚(減)
・2〜5位     :シルバー2枚(減)
・6位〜10位  :シルバー1枚
・11位〜20位 :ブロンズ50枚
・21位〜30位 :ブロンズ40枚
・31位〜40位 :ブロンズ35枚
・41位〜50位 :ブロンズ30枚
・51位〜100位:ブロンズ20枚
・101位〜    :ブロンズ15枚(増)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:01:59 ID:nf2f83to
あげちゃったごめん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:02:42 ID:ONFa2XFZ
思いっきり被ったorz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:02:46 ID:nf2f83to
ああ
そういえば修正入ってたね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:09:38 ID:0CnviloL
初歩的ですまんけど、
一閃とか治癒の波動とかってレベルあげても効果は変わらないんだよね?
消費MP減るだけで

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:12:23 ID:nf2f83to
http://circle2.hangame.co.jp/bbs/readArticle.nhn?circleid=C000108940&target.circleid=C000108940&target.bbsno=357738&target.docno=3273607&lastArticleListPage=1&lastBbsno=357738

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:13:00 ID:4NX7HNW3
>>43
うん
使用回数の多いスキルは前提を除いてMAXでいいと思ってる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:22:25 ID:0CnviloL
>>44
一応それ見ても、治癒魔法に関してははっきり明言されてなかったから念のため聞いたんだ

>>45
サンクス
なるほど、効果も大事だが、MP消費量も大事なわけか
たしかにボス戦では終盤大体MPなくなるし

一応今回から始めた無課金騎士なんだけど、おすすめスキルってやっぱ槍系だったのかな?
わけわかめなまま、始めたから最初はぐちゃぐちゃのスキルとって、FC使って一閃系あげてるんだが、
なんかこれも全く意味ないような気がしてきた
雑魚すぎる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:32:10 ID:nf2f83to
一閃までいってるんならあとは右列とればいいんじゃね
勝利の導きは効果薄いけど一応効果無しではないので好みで
槍の良し悪しは終盤になってみないとわからん気がする

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:03:40 ID:0CnviloL
右列ってことは騎士の心得系?
勝利の導きってあれ自動発動?それとも詠唱ターン必要?
正直無課金だと、魔攻も攻撃も限界があるから、できるだけ補助系とりたいとは思ってる


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:34:22 ID:MRkyoyJQ
お勧めスキルが槍系だと?
わざと言ってんのか
わざと言ってんのか(´;ω;`)ウッ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:57:12 ID:0VhBsB3m
MPが必要なのは詠唱する(最初のターンに必ず)ので1手常に遅れることになる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:16:35 ID:ZnawteK8
どんなスキル振りにすれば良いかは、ランカーのスキル見れば判る
無駄なスキル振ってると上位には行けないからな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:43:15 ID:Jheq3Ag8
騎士の武器はどのみち飾りだろ・・
でもあの三角の武器で奇跡の一撃連発できたらカッコいい気がする。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:54:50 ID:REmIUACH
騎士の僧侶技って需要ある?治癒は大したことないけど浄化はあってもいいとか聞いたが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:21:13 ID:jdcXYz1a
騎士が浄化に振るくらいなら、そのポイントは余らせておいた方が
雇用される可能性は高くなるだろう。

今でこそスタンや麻痺で一時的に需要があるかもだが、将来的に
それが必要でなくなった場合は、よほどの課金装備などで固めてない限り
「なんだこいつ、浄化に振ってやがる。出てくんな、うぜー」となる。

また、騎士こそが敵のスタンや麻痺で行動不能となる最右翼なのだから
そこを浄化担当として当てにする者もまずいないだろう。

騎士に求められるのは、兎にも角にも「仁王立ち」と「見切り」だよ。
その上で 1 - 2 - 2 の布陣を敷いて運用する。
もちろん、受けきれるだけの堅さ(騎士の心得)が必要なのは言うまでもない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:34:24 ID:Pv0Xgms9
>>54
いらない騎士の典型的だろ、それ・・・

ランキング上位と雇用数の高い騎士探してみ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:43:47 ID:d2+hLZEQ
火力も出せる騎士が一番雇われてるだろ
操気侍が増えてくると微妙になってくるけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:10:58 ID:MRkyoyJQ
雇われたいならランカーのスキルは参考にならんだろ。
ランカーはPT編成の上手さと、先取り戦闘をいかにこまめにやるかが重要

課金重装備でMP多くて、とりあえず単体攻撃だけふっとけば
何十人かに雇ってもらえるよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:11:04 ID:d2+hLZEQ
まあ結局はレベルが一番重要かな
ランカーは結局自前で装備変えちゃうし

俺の平凡装備キャラが鯖トップ開拓者に雇われたときは☆5フル装備に変えられてたわw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:11:19 ID:JTcYg0r0
騎士なんかいらねーんだよ
時代は武闘家だろ!?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:23:43 ID:PJGFtNSe
>>59
槍武道家がアップし始めました

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:37:33 ID:REmIUACH
武闘家押しだった某武闘家ランカーは転職しちゃったけどな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:16:15 ID:jdcXYz1a
>>55
ランキング上位の騎士が使える騎士とは限らないぞ。
大抵は課金装備の恩恵にあぐらをかいてる騎士ばかりだ。

それと同じことを非課金の普通装備な騎士がやろうものなら
途端に雇用などかからなくなるお荷物騎士の誕生だ。


>>59
ナツはいいね。
今なら「内気功」を取得してやれば、ヘルドリラーやヴァンパイアロード
といった状態異常を使って来るボス相手でもバランス良く戦える。

侍で「気合い」を取ることも不可能ではないが、今だと攻撃に回すだけの
ポイントは無いから、前衛ベストな選択は「内気功」を持ってるか
取れるだけのポイントを余している武闘家だ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:19:04 ID:tW5NZOjU
ぶっちゃけ仁王立ちなんかなんの役にも立たねえよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:24:08 ID:0CnviloL
話それちゃってるんだけど、結局勝利の導きって戦闘始まった瞬間に自動発動なんだよね?

あと、うちの鯖のランキング見てみたけど俺より上位の無課金騎士は一人しかいなかったし、
そもそもそいつは雇われ人数1人だった
微課金騎士は一人いたけど、そいつは槍騎士だったぞ?13人に雇われてたし
まあそいつが多く雇われてた理由はボス撃破したからだと思うけどね

ていうか、雇われなくてもいいから自分のPTで少しでも役に立つキャラにしたいだけなんだが・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:41:29 ID:lOImxDgA
>>64
勝利の導きは自動発動で合ってる。ってかパッシブって言った方が分かりやすいか

騎士はもう課金装備でガチガチに固めてるとかでもないと雇われないのがな
導きで魔攻も上がるとか、仁王立ち生かす為にも
前中後×5マス自由配置出来るようになったりすりゃいいのになぁ

必須とは言わんでも騎士入れる選択肢も出てくれればいいんだけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:50:48 ID:0CnviloL
>>65 レスサンクス

あとさ、溜め切りとか一閃って槍でも出せるのかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:42:34 ID:REmIUACH
剣スキルだから不可。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:07:31 ID:pwUEIOLi
BSでスターウォーズ見てたら、こっちも騎士でエライ盛り上がってるな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:23:40 ID:0CnviloL
>>67
やっぱそうか・・・槍騎士にすりゃよかったぜ
マジ使えねえ
攻撃力78しかねえし・・・

ほんと、ルーク様とは偉い違いだぜ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:35:10 ID:d2+hLZEQ
78ってどんな装備だよw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:41:56 ID:0CnviloL
普通の剣

こんなだからさ、やっぱ槍のほうがよかったのかなーと思ってるんだけど、
もうスキルが一閃ギリギリ手前なんだよねorz

槍だと106になる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:49:20 ID:tW5NZOjU
そりゃたまたま槍拾ったからってだけだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:15:58 ID:6jN/MHzr
だな普通の槍だと攻撃力82のはずだし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:26:58 ID:8AtvHqpu
まあ、そういうこと
でもスキル振りなおしする前にもう持ってたんだよね、これ
でも前スレかなんかで
「槍?剣じゃねーと使いまわしできねえから雇われねえよ」
みたいなのを見て剣にしたんだが、そっちのほうが地雷だったというオチ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:33:39 ID:UKlu/0Y+
酒場で槍なんか持ってる奴はLVも職もスキルもチェックすらしねぇよ
ゴミ武器持ちは迷惑だから街放置しろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:45:40 ID:KvcdGawD
おいおい、素で槍がいいと思ってるなら間違ってるぞ。
ボスにしろ道中にしろ、いかにスキルでダメージを与えるかが前衛の仕事。
つまり、溜め切りや一閃といった低消費MPスキルで10ターン全部スキルダメージを
入れるのがダメージ量最大であり理想。

だから後半は操気持ち侍無双(剣と弓)となる。
しかも気合もあるし、侍以外の前衛はお払い箱状態だよ。
槍?槍はどの職でも圧倒的地雷スキルだよ!ちょくしょうっ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:57:36 ID:W6l9OSiF
>>75
ああ。正に自分の事だわ
薄々勘付いてたけどやっぱ迷惑なんだなー
いい機会だし街放置させて止めるわ・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:04:21 ID:nYA+jsCV
結局ランキングのせいでダメージ出せないやつは要らないってことだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:22:15 ID:fpDBCR56
>>77
4thからまた始めたらいいよ〜。それまでログインだけしといたら。

>>78
ランキングなあ・・・。そこだけ見てしまうと並みのMMOよりもシビアなゲームだよな。
殴り魔とか、勇者+遊び人+遊び人+遊び人とか、ありえないもんな〜。
そろそろ、別の遊び要素を取り入れて欲しいけど、思いつけないわ・・・。
錬金術はどうなったんだろうなあ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:46:03 ID:n+WLh+9c
槍騎士でもう一度挑戦したくて、色々試してるんだが
ボス戦見てるとスキル使用時より普通に殴った方がダメージでかかった。

ヴァンパイアロードのリプレイ4つ見てみたけど、
LV上がると通常攻撃>スキル攻撃は変わらないが、差が縮まってる気がした。
槍15にしてるけど通常攻撃にしか補正乗らないとかないよな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 05:52:27 ID:8AtvHqpu
溜め切りで40ほど、通常で20ほど
こんなんで本当に槍よりもいいのか?
まさか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:46:56 ID:6jN/MHzr
槍は後半活躍すると思うんだ
弓を前半に雇ってイラネって思ったが後半強く感じてきた

でもぶっちゃけユーザーからの雇用なんて銅1枚つくオマケみたいな物だし
ランキングも他の傭兵とレベルが重要だし
気にすることは無いと思うんだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:54:04 ID:TFnd5Sxc
前半と後半で需要が変わってくるから分からんよね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:18:18 ID:n+WLh+9c
>>82
なんだかんだで3rd開始から2ケタ雇われてるぜ。
チケ飯食いを支えてもらっている。
指名雇用なしでも上位争いに食い込めてるのはそのおかげだと思ってる。
何せPTのお荷物だからな。あと弓侍は後半間違いなく強い。
課金で固めてれば敵が溶けるって表現にふさわしい威力があったな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:02:47 ID:IVm2W02F
>>75
は?気に入らないのなら、全て指名雇用にすればいいだけだろ

>>77
俺はランキングなんか気にせず武器集めに走ってる
短剣とか、斧使い雇って遊びでやるのも楽しい
100位以下でもボスのところまで行ければチケット貰えるしな

そもそも、他人の為にやっているわけではないと

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:19:38 ID:7AiTHM2/
Lv30装備再販してくれぇええええええええええええええ!

あの頃は様子見で課金してなかったよ・・・・
こんなにハマルとは思わなかったw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:25:01 ID:zEOt4IqQ
そろそろ警戒もち欲しくなってきたけど酒場に出てこねえ
なんか2ndあたりから敵やたら速くなってるよな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:27:03 ID:NbTrzMH8
Lv30というと、初期の袖あり、袖なしゴスあたりか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:34:00 ID:kInnrFX9
警戒あるよ!!!!雇ってくだしあ!!!!
まだ35前でプレイヤーに重視されないステータスだから、どうしても早く見えるだけじゃないかな?
後半になれば前の通りって気になると思うよ

1位争い離脱するのは嫌だけども、トップレベル帯だし、どうしよう。
関係無いけども微課金派って人に開運と強運の薬オススメ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:00:11 ID:nYA+jsCV
ユーザースルーしてウィースロット探す日が来るとは思わなかった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:22:12 ID:kInnrFX9
ウィースロットさんの出番はあと3回くらいありそうな予感
だけど、その頃には結界とか覚え始めててマジで地雷だから困る
結界とか暁覚えないで温存してください>ウィーさん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:11:12 ID:fpDBCR56
ペットきたわ〜。銅チケ30枚交換当たったな。
ところで、銀チケでアイテム指定交換できるらしいけど、
銀チケ2枚必要みたいでガッカリ・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:16:11 ID:nYA+jsCV
やべえチケで食事しすぎで10枚しかねえよw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:23:38 ID:5OPCFMRU
どうでもいいけど、3枚目の画像のペットとキャラ名、どう考えても狙いすぎだろう…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:26:03 ID:fpDBCR56
>>93
これからログインで貯めたらちょうど足りるじゃん、よかったね。
ボス撃破ボーナスもあるだろうし。
銅チケ交換は1体までだっけ〜?2匹目からはFC?
いくらか当ててみよう・・・500円とみた!
倉庫の値段と同じくらい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:34:31 ID:Sa2BCZiv
>>95
初期型3種類はチケで入手OK、4thで販売開始組がFCらしい

ペットによって戦闘での効果が違うってあるけど、
こうもりが攻撃、うさぎが魔法、かえるが防御面の強化かな?
3体揃えて場面ごとに使い分けたいなぁ……

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:42:13 ID:SCTlXZFX
とにかく捨てるに捨てられなかった☆装備を早く食わせちまいたい
ユーザー雇うと連れてるペットも一緒にくっついてくるとかはないよね?
まぁそしたら画面がすごい事になっちゃうからないか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:20:02 ID:4KUVKfEm
デザイン案いっぱい投稿してた人、やめちゃったんだな。
酒場で引退しますって出てびっくりした。
投稿も全部削除してるみたいだし、サブ垢休眠とかじゃなくて
マジ引退なのか・・・。なんでだろ、残念だ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:37:50 ID:a6iPg5WZ
ああ、ガチャ回したい
ハンコイン無いし、リアルもそんな余裕無いのにいいいい
おっと、そんな人向けにハンGモールが(ry

働きたくないでござるううううううう
あ、違うガチャ回したいんだった
月に1わんわんできる生活してガチャしまくりたいお

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:17:32 ID:MB/4fgwG
自炊して無いなら一食飯抜けば500円〜1000円くらいになるんじゃね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:31:33 ID:LJ/2j2po
ヴァンパイアって槍がよく効くな。光魔法には劣るがw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:03:23 ID:kNJFZGom
ウィースロットさんまじ大活躍

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:40:01 ID:XeG5MUty
>マーケットでFCで販売予定のアイテムは、剣や槍など各種武器の属性効果付きのものとなります。

武器についてる属性ってちょっとしたペナルティだよね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:47:39 ID:zUmLcvB9
もっと雇われないかなって思ってる俺光魔

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:48:35 ID:QQytTYjj
>>104
「ファニアタンより役に立つお!」ってコメ書いとけ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:04:56 ID:zUmLcvB9
わかった書いとく。
Lv25 MP178 魔攻167 防110 魔防121 命中58ってどうよ。
十字覚えさせずにSPも28余ってるんだけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:21:12 ID:LJ/2j2po
光魔はまだまだ現役だろ。そのうちアンデット洞窟がある。
槍なんて常時引退状態だぜww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:31:19 ID:apNe0hKk
>>106
問題はステータスじゃなく性別と衣装だと思うんだ


俺だけじゃない・・・・よな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:46:05 ID:MB/4fgwG
性別って何か意味あるのか?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:50:25 ID:apNe0hKk
意味ないとダメか?

理由  感 情 移 入

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:58:17 ID:MB/4fgwG
性別を選ぶ意味を聞きたかっただけだからそれでいい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:23:05 ID:ZqnxZdBh
ヒヨコ槍は常に引っ張りだこだぜ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:50:33 ID:LkoNuI2E
槍はスキルの弾数が無いから、ひよこ必須だよな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:19:53 ID:S0eAb4zC
3シーズンで食糧のシステム変わった上に
2シーズン中にボス撃破後のチケット配布数が変わったせいか
上位だけレベル差つきやすくなった気がするのだが・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:24:16 ID:95ToK3VF
ひよこやばいよな。持ってない奴はガチャ回しておいた方がいい。
何気に鬼畜性能だぞあれ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:49:40 ID:Pj89Dflv
>>115
わかった!日和ってくる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:54:28 ID:Ztx5sGQJ
ひよこってそんなにいいものだったのか
「見た目は可愛いけど」とがっかりしてたんだが……

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:58:48 ID:a6iPg5WZ
ひよこいいよね〜
どっかでヒヨコつかえねぇってブログ見たことあった気がしたけども何言ってるんだろうAA略だったなぁ

でも、知ってるかい?
命中や早さとかの重視されにくいステータスが高くて、さらに他のPTMの素早さを上げちゃう職もあることを
素早さだけじゃなくて命中も上げられたらきっと今頃神職なんだけどなぁチラッ

>>100
共働きでこっちも一応家計の足しくらいに働いてるけど毎月の遊ぶお金は決められてるの
旦那がオヤツとかゲームセンターでお金使うのには気兼ね無いんだけども、ネットにお金払うのだけはすごい禁止されちゃうの
毎月2000円でもかなり遊べるからいいんだけどね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:04:16 ID:95ToK3VF
まぁ、スキル攻撃のがダメージ高いんだけどね。
ひよこ乗せると通常攻撃がバカみたいに当るようになる。
ヴァンパイアみたいにあからさまに槍に弱いと通常でも溜め切りよりダメージ
高いからありがたいわ。でも、光魔のがもっと有効だけどw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:39:33 ID:YzAK2C+o
ヒヨコって当たりだったのか!知らなかった。
自キャラ僧侶で、唯一の銀チケがヒヨコorzだったんだけども
傭兵に乗っけてみるわ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:44:14 ID:N35G8GYP
ヒヨコフィーバーで槍騎士の雇用にも・・・
綺麗な桜がさ・・・本物の桜が咲くかなぁ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:00:09 ID:YzAK2C+o
グワア〜〜浴衣ガチャ2回ずつやったら、胴体も頭も同じヤツがでた・・・
もちろん☆3・・・しにたい・・・。どんな確率なんじゃあ!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:04:39 ID:kiLKs1of
>>121
槍なら侍か戦士の方が

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:11:52 ID:N35G8GYP
一つだけお願いがあるんだ・・・
桜をみたら槍騎士のことを思い出してくれないか
時々でいい・・・ただそれだけでいい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:33:40 ID:AxTZcaE5
まだひよこフィーバーではない。
通常攻撃よりは、スキル攻撃×10のがダメージ大きいから。
ヴァンパイアとはたまたま相性がいいだけで、他では相変わらずダメ職。
だから、属性武器にちょっと期待してるんだ…あれはガチでダメージでかいから…
前衛職の戦い方が変わる可能性がある。

そして上位の防御ダウンスキルの効果が大きければ。。
いや、そんな期待はしない…期待しすぎると落胆が大きくなる…(つД`;)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 05:56:28 ID:JmaPhDlw
ひよこってそんなに良かったんだ
銀チケの使い道困ってたけど(ユニークに弓がないorz
ひよこ狙ってみようかな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:34:02 ID:W9dhEcFT
順調にうちわを増やしてから気がついた。
ヒヨコは別のガチャだった。こうなったら浴衣PTを結成するしか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:45:47 ID:FQds/dY3
勝利の導き持ちのヒヨコ槍騎士を筆頭に、ヒヨコ槍侍、
ヒヨコ槍武闘家、ヒヨコ槍戦士、回復僧侶のPTを組もうと思ったが・・
これボスまでたどり着くのかな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:52:12 ID:I0Mc12EH
>>128
面白そうなので街に帰ったら組んでみる
これだけ槍持ちを集めようと思ったら
指名雇用しかないな
とりあえず誰にするか目星つけてくる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:55:40 ID:I0Mc12EH
しまった・・・ひよこが足りなかった


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:08:16 ID:FQds/dY3
>>130
クアトルなら10位以内に2人ヒヨコ乗っけてる槍がいる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:13:27 ID:aYv6b9Tv
>>131
今見たらヴァンパイアロードの方だけど、10位以内に槍+ひよこ3人いた

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:24:54 ID:yVtUm4Yh
どんだけ槍好きなんだよww
ダメージなら光魔とかのが全然効率いいぞw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:58:44 ID:qPtT2zyr
ウィースロットさん300オーバー出してくれるんだぜ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:28:29 ID:QD9Fsh8H
レベルも分かんねーのに300言われてもなwwwww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:57:47 ID:qPtT2zyr
29desu><

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:42:37 ID:CLm2SrwP
ヴァンパイアロード、1と4は終わってんのか
2も昼頃までには終わりそう

ウィーさんはまたしばらくお休みか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:45:31 ID:00RiYkAI
随分差が付いてるなぁ
またゼクストは滅亡するんじゃないだろうな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:02:27 ID:OX9Dtr6V
すまない いまさらなんだが魔王倒せないとどうなるのかな?
次の期で何かアドバンテージとかペナルティとかあるのかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:39:05 ID:CLm2SrwP
特にない
あえて言うならボス討伐ボーナスのチケット貰える機会が一回減るくらい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:52:49 ID:OX9Dtr6V
>>140
ないんだ 何かあったほうが面白いと思うんだがそういうゲームなのね
教えてくれてありがと 

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:39:46 ID:+HT9wri7
何もないけど何か後味悪いのは確か

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:15:17 ID:DzkxLJYA
またあの鯖はダメだったのかよ
みたいなだけ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:22:29 ID:POy7lK70
またとか言うなw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:12:45 ID:CLm2SrwP
一期○○○○○×××××
二期○○○○○×○○○×

あと二つ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:41:10 ID:V0Hw7xD1
次のボスは聖属性に強いのか、ファニアタンもウィースロットタンも
スキルを撃ってくれねぇ。。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:03:29 ID:DzkxLJYA
ヴァンパイア終わって即解雇余裕でした

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:41:53 ID:V0Hw7xD1
 槍(ヒヨコ)

 僧

 槍(ヒヨコ+導き)

これで良いかな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:17:37 ID:MPYBHS5s
なんか、今やたらと通信エラーになるんだけど自分だけ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:22:24 ID:8ZppJ7jB
おれもおれも

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:34:55 ID:M8KqCLO0
自分だけじゃなかったのか
どこかで臨時メンテはいるかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:37:40 ID:u5oIw5Rp
フェアリーテイルイベントで人が流入しすぎたのか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:07:54 ID:C/xoiFpE
やっぱり通信状態がおかしかったのか。
エラー頻発でPTメンバーと装備の入れ替えが手間だなあ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:21:12 ID:paDJkUsK
なんで十字凍結使うとき3体狙えるのに1体しか攻撃しないの?

あと工房のゴーレムさんたちのスタン率高すぎw
5人中4人スタンとかおかしいだろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:16:28 ID:TlczgAt/
>>154
サイコロの神様にお願いするしかないな

ボスもスタンになるから、斧戦士x3、雷魔術師、僧侶って感じでいける

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:05:05 ID:UPYE3Cpe
なんかナツが火攻撃でダメージ受けると微妙な気分になる。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:08:07 ID:vHOzQZiQ
槍の大活躍でヘルドリラーもあと3時間の命だな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:16:54 ID:/N3nZzuK
ヘルドリラーって雷に弱いってことでFA?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:48:48 ID:vHOzQZiQ
うちの鯖の上位魔術師には氷と火しかいない。
それよりも槍のおかげで味方の侍は300オーバー400オーバー出しまくりだぜ。
レベルは28。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:30:27 ID:rz3iuqDh
ここまで露骨だと本気で自慢してるのか自慢に見せかけて
槍貶してるのか分からんなw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:01:41 ID:DZWvHN+V
まあ、ヒヨコ付けてまで槍雇うぐらいなら
普通に魔を雇うよな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:33:43 ID:UwioPEj4
1鯖相変わらず早いな
2鯖は明日の午前中にはいけるか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:31:12 ID:RzGvgQbA
ノウェム何気に早い
ウーヌスの翌日には終わってる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:05:37 ID:YjxgD6hi
ウーヌスは超先行してるのが僧侶しかいないのがアレだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:14:38 ID:yZ5Z/dZF
そろそろ30ゴス装備のユーザーキャラ出てくるかと思って待ってるのになかなか出てこない
ランキングのユーザーの装備とレベルってリアルタイム?11時のみ更新?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:31:57 ID:DztWDL/Q
リアルタイムかは知らないけど、11時じゃなくても更新されてるな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:37:21 ID:YjxgD6hi
30ゴスは初期から課金してた人しか持ってないんじゃないの

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:47:08 ID:4zJA79HX
30FC使って30ゴスの氷魔を仲間にしたらボスに対氷結界を使われて涙目。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:12:56 ID:yZ5Z/dZF
30ゴスいなかった
今のタイミングだと他のおしゃれガチャちょっと微妙性能だな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:50:55 ID:YjxgD6hi
30ゴスに適正の+武器とかだと攻撃力200超えるのな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:37:11 ID:FmKfUcU0
ナインテールが最強

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:51:26 ID:n+FlgBka
ナインテールいいよな
アイテムでMPと魔攻が付いた35レベとか出ないかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:02:48 ID:oKAk/asQ
レベル1から効果あるファッション出せばいいのに

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:32:43 ID:pxDbCkQK
質問です。シーズン終了時に倉庫とか工房のレベルとか
そういう課金系の物はどうなるんですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:58:33 ID:oKAk/asQ
>>174
全部残るよ
アイテムやチケットなんかも引継ぎ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 05:59:23 ID:fPPMeqYI
範囲と単体両方持ってる魔術師、今期のボス戦では使い分けてくれるのかな?
槍14単体1の魔術師雇ったら、単体1使った後全部槍攻撃してたから
2期の槍→単体を交互に使う仕様が変更されたのかと思って。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:13:40 ID:iiX07IUw
>>176
> 単体1使った後全部槍

総MP量を槍の消費MPで割り算をして、余る分の中から
先に単発で使用というのは、1期からある挙動だな。

恐らく要望が何十何百と行ってるだろうに、MP効率でも
与ダメージでも非効率なこの糞仕様を変えないということは
もうわざとそうしてるのだろうな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:06:13 ID:kKut2jo9
ペット

戦闘中、ペットは攻撃しない
戦闘開始時に、戦闘に参加してるメンバー全員に追加効果付与
3種類のペットは初期パラメータがちょっとだけ違う
連続でアイテムを与えると満腹になる
満腹時にアイテムを与えると取得経験値が減る
パラメータは「獲得Gold」と「攻撃」「魔攻」「防御」。後ろの3つはポイントを割り振り用の+アイコンあり
装備欄?が3か所
ペット枠は最大9?
枠拡張は課金で1枠/50FC
ペットの交代はいつでも可能
「お別れ」ボタンあり


マーケット

ユーザデザインアイテムは銀チケ2枚。すべて☆4
いままでのユーザデザインアイテムも販売。銀チケ2枚
ユニーク武器も販売。根性注入棒、カブラペン、皆伝の巻物、スリングショット、隠し剣鷹の爪、ピコピコハンマー。銀チケ2枚
スリングショット ☆3 Lv35 遠 攻120 魔防10 両手
マーケットへ入る用のアイコン追加
マーケット内のページ「マーケット限定ユニーク武器」「ユーザ投稿装備-3rd」他にもアクティブなページ移動アイコンある

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:04:39 ID:AXuYZhno
ちなみにゴブリンの洞窟のボスの弱点って何?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:18:53 ID:fPPMeqYI
>>177
おお、ありがとう。
範囲と単体振ってる人多かったから仕様が変わったのかと。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:54:11 ID:oKAk/asQ
>>179


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:45:04 ID:DmKbM6wI
銀チケ2枚で交換かあ・・・、まあ普通に考えたらそうだよな〜
1枚で交換だったら誰もガチャしなくなるよな。
とりあえず楽しみだ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:47:31 ID:kWlvjio8
このいらないひよこ、誰か銀チケ1枚で引き取ってくだしあ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:27:58 ID:IWKeaduR
銀チケ使う要素が急に増えたなぁ。
討伐報酬減らされたし、今期だけじゃあまり銀チケの枚数集まらんかもしれん。
来期も引き続き販売するなら何とかなるかも知れないが、もし今期限りなら厳しいな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:03:17 ID:fkWwDAGY
ペットで攻撃上げれるとなるとますます騎士の肩身が・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:43:50 ID:kKut2jo9
ペットで属性防御上げられるとかって話があったような気がしたんだけど気のせい?
ちょっとwktkしてたんだけど

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:33:49 ID:MPHCdZiS
ガチャの銀チケってかなりレア?
5000円分ガチャ回しても1回も出ないレベルなのかな?
重課金の方教えてください。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:59:50 ID:v/SqYzwc
>>187
結構レア
自分は3千円分回しても出てこなかった

が、知人は3回目くらいで引き当ててたので、出ないわけではないと思う

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:15:33 ID:PMOXW4BJ
三千〜五千で1枚出ればマシな方だと思う
出ないときは諭吉突っ込んでも出ない



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:36:10 ID:qKaeiBKy
10位に入ればいいじゃない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:58:51 ID:5rCf9WKS
あれ
操気とるよりそのSPで剣の心得上げた方が効果でかい?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:09:05 ID:S82R2BAq
ある程度ダメージ出ないとガッカリだけど、侍は両方あって何ぼじゃね?
ぶっちゃけ、操気を覚えないなら戦士でよくね?回避特化侍なら話は別だが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:24:42 ID:C7VBdTxX
お知らせに海賊・盗賊ガチャが来てた。
全く期待してなかったんだけど、
左下の赤いやつとか欲しくなってきた〜〜。
全部☆4だし。あ〜着々と運営のカモ化してるよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:49:27 ID:S82R2BAq
上段右から2番目がツボった…ミニ浴衣に続きまた課金してしまうのか…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:52:54 ID:5rCf9WKS
下記の日時にて臨時メンテナンスを実施いたしますのでお知らせいたします。


--------------------------------------------------------------------------------

■日時
  2010年8月4日(水) 10:00〜14:00(予定)

■実施内容
 ・ペット機能の実装
 ・マーケット機能の実装
 ・おしゃれガチャアイテムの更新
 ・ヘアカラー新色(ピンク、ゴールド、シルバー)の追加
 ・お客さまデザイン投稿アイテムの実装(マーケット)
 ・お客さま投稿のローディング画像の追加実装
 ・デザイン、イラスト採用者へのアイテム、チケットプレゼント処理
 ・3rdシーズン開始キャンペーン終了処理

■注意事項
 ・メンテナンスの開始時間、および終了時間は変更になる場合がございます。
  変更がある場合は、改めてお知らせにてご案内させていただきます。
 ・メンテナンス中はゲーム内にログインすることはできません。
 ・メンテナンス完了後にメンテナンス時間中のゲーム進行も反映されます。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:06:54 ID:92AYITAF
ここで☆4に統一して来たということは、2nd公式装備の売り上げに比べて
3rdの制服や和装の売り上げがイマイチだったということか。

ゴミ同然の☆3が多く散りばめられてる中、出るかどうか定かではない
☆5装備狙い、しかもその☆5も性能的にはかなり微妙となれば
しゃかりきになって回す人ってのは、それほど居なかっただろうからな。

それならばと性能は☆4でほぼ高め均一とし、絵柄上下の組み合わせで
回数を回させる方が得策と判断したか、それの再度の検証なのか。
ぱっと見の印象は「こいつは売れる」という感じを受けるが、それも性能が
伴ってのものとなるか。

少なくとも一番最初のゴスロリが、今も尚珍重される風潮が変わればとは思う。
いや、☆4均一の時点でそこまで期待はできないか。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:35:21 ID:Ck/gYq2J
☆3ばかり20個近く出た俺へのあてつけか。

・・・☆4出たら回してしまいそうだが。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:46:36 ID:rRjzk0H5
レベル35から使えるガチャは設定が辛めだが、レベル50まで待つ必要があるガチャは設定甘めにしてあるんじゃないの。
低レベルで高性能品使うにはそれなりに投資しないと駄目な作りになってるんだろ。

つーか1stで出たガチャはゴスだけでなくネコミミも性能高いんだよな。
2ndでバランス大幅にいじったが、課金装備の性能はそのままにした悪影響が残ってる。
まあ、ゴスに限らずガチャ装備はそのうち再販でもするんじゃないの。
ガチャの再販とか他ゲーじゃ良くあるし。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:30:59 ID:qwD9sCsi
もしかして「魔法」とか「魔術」みたいな
「魔○」って熟語は一言コメントで使えない?
「禁則語句が含まれています」と出てくる……

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:30:15 ID:PA0VkNp2
なんかもうあまりの魔法職優遇に萎えてきたわ。
ほとんどのボスで物理より魔法職のがダメージでかすぎ。
雷>火・氷・光>物理 みたいなケースばっかじゃん。

大体、大抵のボスが防>魔防だから、基本的に魔法職のがダメージでかいんだよ。
その上で属性ボーナスつきまくりで物理要らないケース多すぎだわ。

ガチャとかも物理職で装備揃えるのは魔法職の何倍も金かかるんだよ。
その苦労をしてようやく魔法職と同程度の攻撃力になってもまだダメージ低い。
ゴブリンキングとか魔法使いなのに、火・雷のがダメージ通るってもうアホだろ。
氷結界なかったら、氷が一番ダメージでかいぜ?

魔王だけ物理ってか?あほか。なんだよこの糞ゲー。
物理職の奴、こんな搾取ゲーさっさと止めようぜ。運営氏ね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:44:02 ID:iUvHI7A3
β〜1stまでは物理職の方が有利だったんだよ
特にβはMP満タンでもなぜか杖で殴りに行き、ダメージ「1」出して帰ってくる魔職だらけのクソ仕様だったからな
ところが魔職の苦情が多かったせいか色々仕様変更され、ついに2ndで魔職の方が有利な仕様になった
敵の回避が鬼のように上がった今じゃ、物理職は攻撃が回避されまくって、物凄く使いにくい職になったのは確かだな
重鎧なんか命中-5付いてるから☆5装備ですらゴミ化してるし、バランス的に変な事になってる
まあ2nd中期まで有料βのクソゲーと評された未完成ゲームだ
まだ色々な仕様変更あるだろうから、あまり怒らずに生温かく見守った方が疲れないぜ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:08:25 ID:lhfAReNT
>>200
普通にTANKとNUKERの関係だと思うけど?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:27:00 ID:8PjDzIIK
今のゴブリンのボスなんか
僧侶1 火魔4が一番ベストだからな

まあユーザーの意見を聞きすぎだろってぐらいだし
これからも色々やってくれると期待してる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:26:02 ID:D/H3ulCS
雇う分にはいいけど自分でやる分にはちょっと苦しいところとかあるんだよな魔術師

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:30:42 ID:D/H3ulCS
200円の職業ガチャの中身ってレベルに合わせてどんどん変わってくの?
それとも表示されてる出るかもしれないアイテムが変更されないと中身変わらないの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:51:58 ID:JRPH8QhL
奇跡の一撃とか変わるといいのだがな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:28:39 ID:3kZIVjDB
1

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:32:10 ID:3kZIVjDB
なんか今期は順位がくっと下がったわ
いままで40位以内はキープしてたのに良くて60位、100位以内ぎりぎりが多くなった
移住者が来たのか課金が増えたのかわからんけど
無課金でボスの属性とかも考えてないPTだからこれが本来の実力なんだろうが

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:47:45 ID:YDcn8Oyy
だなー
前期は銀を取らずに銅を狙うため戦線離脱とか余裕こいてたのに
いまは100位以内にすがりつくの必死だよ
昨日今日で10位さがった、やべえ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:04:32 ID:5YDaNDfj
自分も〜。オールマイティな編成よりも、ボスに合わせて極端なPTを組む方が
ダメージ与えやすくなってるのかな?
あと、シーズン毎に優遇職というか、有利な職業が若干変化していくのは、
それはそれで、ある意味おもしろいし、公平かも?
延々続くMMOだと、最終的に有利な職に偏っていくじゃん。
まあ、自分はどっちつかずの狩人なんだけどさ・・・。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:34:37 ID:Svnnf+2N
俺は今日も黙々とスタンさせるために斧でぶん殴っています

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:39:06 ID:C8H5SM93
このゲームって属性の力関係ってどうなってるんだろ?
いまいち良く分からん・・・。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:25:49 ID:XLZDnZTf
>>210
2ndからランキング狙いの人はボス特化PTの人多かったよ。
3rdになってプレイヤー全般的にランキング狙いが増えてきたんだと思う。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:49:52 ID:30Ub0T5N
ボス狙いで結構課金もしてる、他プレイヤーにも雇われたい。
光魔で心得8、槍5、一撃1、余り49なんだがどう振っていくべきだろう・・
最終的には振りなおして単体ONLYの聖光撃15を目指すべきなんだろうけど
今49の余りがもったいない気がしてどうしたものか。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:03:46 ID:8PjDzIIK
光だとどうしてもそれが効くダンジョンじゃないと雇われにくいと思う

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:20:07 ID:qKttXCEM
3rdから始めたけど、やっとゲームのルールを把握してきて
今はランキング5位以内はキープしてるなぁ
途中まで、なんで同時期に初めて放置してるだけなのに
レベルに差が出てくるんだ・・・と本気で悩んだ 餌だった

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:22:19 ID:8PjDzIIK
ウーヌスもうゴブリン終わってるし
ランキング入る難易度がこの鯖だけ高すぎる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:45:21 ID:qKttXCEM
ところで氷には雷か火どっちが効くの?火には氷だよね?
火←氷←雷←火?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:15:00 ID:wpQb2XPC
そういう法則なさそう。
ボスやモンスターごとに属性相性値が決まってるので、それを探す感じ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:19:06 ID:h2df2040
>>208
どこのサーバでしょう?
俺は前期のウーヌスで40〜50位ぐらいをうろうろしてたけど、
同じようにやってる今期はランキングに一度も入れてないw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:02:08 ID:DqzO3ie2
3rdから食事も制限かかったし
時間が無い人ほど順位が下がってるだろうね

逆に時間があってキッチリ食える人ほど順位もLVも上がるから、2ndより差が開く。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)