5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダービーマスター part01

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:04:29 ID:HrQ1+Wxo
ダービーマスターって?

馬を育てるところから調教、レースへの出走
そしてセリに出したり種馬にしたりオーナーブリーダーとして
本格的に競馬を楽しめるシミュレーションゲームです。

また、ブラウザ上で遊べるので気軽にプレイすることが出来ます。
http://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=1563


なかったので立ててみた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:40:48 ID:HrQ1+Wxo
このCPっていうのはどうやって増やすんだろ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:01:17 ID:x0edhDA8
>>2
たぶんレース入着、およびターン毎のログイン時

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:53:11 ID:nxp26KzT
一時間で一週間進むのは早すぎる・・・
パソコンに貼り付けるときはいいけど、一日空けたら馬の疲労と調子がとんでもない事になってたし、種付けも出来なかった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:02:47 ID:lMi6Smnb
逆に俺は遅すぎると思った
CPは建物増設すると増えてると思ったが気のせいか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:23:10 ID:HrQ1+Wxo
ログインしてない時も自動でレース選んでくれるっぽいね
調教師がバカレース選択しない事を祈るぜ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:33:16 ID:lMi6Smnb
「スピードある」「早めにデビュー」「親に似ている」と揃ってる馬狙ってるけど
コメ二つぐらいで妥協しないと目をつけた馬他の人に買われて涙目になるw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:22:02 ID:Jk4w+IB5
調子は↑に行くほど良いのはわかるけど
体重は真ん中が理想?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:25:37 ID:x0edhDA8
>>8
真ん中で出したら本誌の評価で太いって言われた。
よく分からんな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:27:22 ID:01J/5mAw
>>4
今はβテストだから早いんじゃないかな
今の進行スピードだと社会人とかまともにプレイできないだろう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:48:44 ID:7WNKxgHe
まあ同じような競馬のネトゲが、リアル1日でゲーム1週進行だからな


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:36:09 ID:x0edhDA8
トキノミノル鯖、7月1週から進まねー
勝っても戦績に反映されないし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:36:37 ID:ymR3fzhl
馬券が当たってもお金が入ってこないんだけど・・・なんで・・・???

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:55:31 ID:gpozWejU
繁殖牝馬用馬房を増築したら更地になってた
繁殖牝馬も消えた
なんだよコレ('A`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:15:51 ID:lMi6Smnb
これは後2、3回クローズβしないと駄目なレベルだな
強欲なAQさんの事だから、強行突破で正式ぶち込んでまたカードでウハウハ狙ってそうだけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:00:28 ID:Jk4w+IB5
>>10
なるほど

調教師と騎手も育てられるし、
放置でもレースに出てくれるのは結構良いな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:49:37 ID:x0edhDA8
>>12のお陰で1勝しても本賞金はゼロ、次出そうと思ったら除外されちったぜ
登録メンバー見たら同志が何人かいるようだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:16:36 ID:HrQ1+Wxo
ダービーマスターやりながらウイポやってたらウイポが飽きてしまった件

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:25:40 ID:8HCXiSBK
C以上の種牡馬カード出ました?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:27:14 ID:w8yxSdxG
外国産馬は勝っても成績に反映されない・・・
賞金もない><

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:01:16 ID:/xzIPkKE
>>20
そういうことか、納得w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:09:10 ID:VLlwsEHk
うわ買っちゃったよ、売った方が良いか・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:49:52 ID:FVwIlS4k
外国産馬しかいない俺も負け組み・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:02:36 ID:ZTAsZAX7
>>20
地方馬も同じだぞ
何で地方馬など買ってしまったのか自分でも分からないが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:24:53 ID:d1zqYkWM
火曜18時に終了て書いてあるけど、
大抵どんくらいで本格始動するものなの?


中身は結構奥深そうで面白そうだね。
既出走馬も買えたり評価も血統メインであてにならんしw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:32:30 ID:8HCXiSBK
意外と面白いな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:27:08 ID:CVZf/wN4
ダビスタまでの繋ぎのつもりがこっちに居座りそうで怖い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:01:49 ID:d1zqYkWM
>>27
俺もその口。
けど火曜終了後に再開がいつになるかで
人数かなり変わりそう。
ダビスタが出し惜しみしてる間に頑張ってほしいw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:54:26 ID:PbE+QlN2
トキノミノル鯖でやり直したが、やっぱり外国産馬と地方馬避ければ
結構ヘボ厩舎&ヘボ騎手でも勝てるもんだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:07:52 ID:CVZf/wN4
評価AとBの馬を買って走らせること数日
気がつけば1頭の馬が1勝するだけで後は全敗
そして全頭評価Dになっていた
それでもダービーマスター楽しいです^p^

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:19:20 ID:FVwIlS4k
距離適性さえ分かればなんとかなりそうだな
でも長距離馬は使いにくいわ・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:08:50 ID:yjyKe7Ev
頭数増えたら1日1週も結構辛いかもしれないな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:23:00 ID:CVZf/wN4
とりあえず種牡馬カード3枚引いてみた

ツインターボ
ドリームパスポート(D)
マーベラスサンデー(C)

ツインターボのランク忘れたけど引けただけ満足
俺、オープン始まったらターボの子供で逃げまくるんだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:48:51 ID:/xzIPkKE
同じカード2枚引いたらカード自体のLvあがった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 02:02:46 ID:TpRfcE4a
疲労の溜まり方が異常なぐらい早い馬がいるんだけど
体が弱すぎるのかなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:02:52 ID:iV7LcH1d
調子よりも疲労が先に上がったりするね、どうやって仕上げろとw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:24:03 ID:svQAl2b9
体重と疲労メーターの見方がわからない
調子は、上ほどいいのはわかるけど
他ゲーでは、馬体重は真ん中で疲労は下ほどいいのだが、横見ると上が良いで下が悪いとしか書いてないから・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:01:35 ID:c5tjl6Vl
規制解除記念パピコ
もしかすると今までの競馬オンゲの中で一番まともっぽいかもしれない
重賞までは勝てたがG1は無理だったのでオープンβが待ち遠しい

>>37
それぞれの線グラフにカーソルを合わせるんだ
あと多分だけどレース前の短評はそれほど正確じゃない気がするよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:49:15 ID:PZy6LUTD
βもう終りか
破産したらどうなるんだ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:12:48 ID:c5tjl6Vl
維持費がないから破産はないんじゃね
現役馬も繁殖も1頭もいなくなってどうしようもなくなることはあるかもだが
そんな状態なら垢を取り直したほうが早そう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:57:03 ID:TpRfcE4a
日本ダービーの結果は分からないよねw
中々楽しかったぜ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:11:25 ID:KVobvKvq
オープンまだかよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:37:25 ID:I3WJq/Zc
レースシーンとかどんな感じだった?理不尽な前詰まりとかある?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:01:25 ID:JO2T6czV
>>43
前詰まりとかはなかった
長距離のレースとかは長く感じるかもしれないけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 04:48:56 ID:dgqFF/2m
レーススピードも変えれるし、前詰まりもあったとはいえ理不尽ではなかったし
俺は満足。グラは期待しても仕方ないし。

レベルが上がる事による効果があまりありすぎると面白くないかもなぁとは思う。
実際だってレースに騎手、厩舎、馬主が占める割合なんて半分も無いと思うし。
某競馬オンゲみたく「騎手ゲー」にはなってほしくないかなぁと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:28:03 ID:89CMlqdu
AQさんだから「課金ゲー」である事は間違いない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:47:56 ID:I3WJq/Zc
>>45
レポthx

馬の能力はランダム性が強いほうがいいよね。
その方がリアルっぽくて燃えるわ。
強い馬ができる法則・攻略要素はあまり無いほうがいいと思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:29:26 ID:gQvjHwTj
多分ガチャゴールドから出るS級やSS級付けるといいのが出るんじゃないかな
ガチャりたくないなら、常にスパルタにして調子と疲労をアイテムで補うとか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 05:02:10 ID:3SVxKwNy
リーディングではキンカメ、タキオン、ロブロイ辺りがやっぱ走ってたけど
カードになってる馬達は昔の名馬なんだろね。

ゲーム時間の経過がテストの時のままで「課金ゲー」なら社会人はほぼ付いていけんねw
「ターン更新」を引くと実質3,40分しか1ターンで使えないし頭数増えたら忙しいにも程がある。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:36:27 ID:pRe7qXx5
ハンゲ運営で社会人も何もないだろう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:01:05 ID:vY6WzhLN
競馬ネトゲはどれも(といっても競馬伝説とタグホースくらいだけど)年齢層高いよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:29:28 ID:VQ9LdGsQ
おbはやくこい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:59:16 ID:AxYylfOB
test

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:46:45 ID:+zFPP119
TOP画面のクローズ日程載ってる画面から変わってるな
もうすぐか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:37:20 ID:jaWK8Va1
今日あたりきそうだな、スタートは押せる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:59:35 ID:vWDkYqhh
OBが始まってるぞ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:18:36 ID:jaWK8Va1
1週が2時間になってる気がする・・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:20:28 ID:+zFPP119
ほんとに始まってるじゃん
告知する気ないのかなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:42:42 ID:pSf7Jdpi
なんか画面が地震みたいに横触れするw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:32:20 ID:L/9Zw3Az
始まってんのかよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:37:35 ID:zudAht6E
もう2週くらい経ってるのかな?早速出遅れてたわw
スタダ決めた順に馬を選べる仕組みはどうにかならのか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:22:33 ID:E2kudE12
ウォい!!始まってんのかよ!!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:24:09 ID:pSf7Jdpi
こんだけ告知しないネトゲも珍しいなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:12:33 ID:dPCc1un5
新馬戦に2着に入ったら評価がCからAにあがった
かなりいいかげんなようだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:26:34 ID:pAesev04
伝説の新馬戦ですね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:37:40 ID:E3rfNeTU
クローズで全頭A〜B評価の馬揃えて無双してたら気づいたら全頭評価Dになった俺に一言

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:45:04 ID:gyfJO3Rm
関口房朗乙

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:46:55 ID:MByZBPPo
スレと関係ないけど、関口房朗って破産したんだよね・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:52:29 ID:X772kxwr
走りそうだと思って大金で買った幼駒の将来性が低い
開始早々からゲームオーバーの危機だ…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:08:31 ID:gyfJO3Rm
将来性性格器用さ力強さってあるけど、語感的には将来性が一番重要な感じはするよな
チュートリアルの時に買った1歳馬が他のパラが232だが将来性は星5なんだが、他の人はどんな感じ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:12:15 ID:dPCc1un5
上から4232だけど、さっきまで3232だった気がする
見間違えかもしれないけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:41:59 ID:YCAfQMa0
高額牝馬2頭購入した
これで初期馬達が走らなくても初期馬、初期繁殖と合わせて高級牝馬4頭居れば当分なんとかなるだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:24:22 ID:pAesev04
次週スタートまで5時間〜とかになってるね
ずっと2時間進行ではないみたい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:25:19 ID:E3rfNeTU
1〜2時は1時間だったような気がする
定期じゃないみたいね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:36:56 ID:X772kxwr
Q:時間の進み方(ターン更新)がわかりません
本バージョンでは以下の時間にターン更新が実施され、
ターン更新の度に1週間ゲーム内時間が進行します。
なお、ターン更新は、00分より開始され約15分程度の時間がかかります。
8時、10時、12時、14時、16時、18時、20時、22時、0時、2時

約5日でゲーム内1年か
休む時間だって欲しいし、これくらいが丁度いいかもな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:28:54 ID:MFe9dmnY
読み込み中から進まない件について

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:43:01 ID:VATHfhEw
読み込まない時は左下に「ページでエラーが発生しました」て出ると思う。
出ないですんなり読み込むまで、F5かページ開きなおすのがいいかと。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:17:49 ID:MFe9dmnY
>>77
進んだわd

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:15:15 ID:E3rfNeTU
チュートリアルで読めなかったんだけど馬体重って真ん中が最適だったっけ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:15:32 ID:Pzf345lf
調子:上 体重:中 疲労:下 

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:34:14 ID:E3rfNeTU
>>80
d♪

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:48:09 ID:NXK25Shy
繁殖牝馬が買えないから先に進まないよう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:48:21 ID:h6qohlu9
Flashがすっと読み込み中なんだけど!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:50:32 ID:h6qohlu9
一時ファイル削除でなんとかなりました

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:13:53 ID:5fKzOyck
幼駒用馬房(S) LV2にしたら幼駒用馬房無くなってるwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:23:05 ID:eWCE/jpU
>85
レベルアップするを選んだの?
右上の取り壊すを押したんじゃなくて???

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:31:23 ID:5fKzOyck
>86
完成レポートは来てるんだよね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:45:12 ID:5fKzOyck
問い合わせしたら今回のターンで復活した

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:22:15 ID:wixKk85J
とりあえずAランクの種牡馬カードはCP10でも出るみたいだね(クロフネ)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:57:03 ID:rNAO0bEj
アイテム購入のチュートリアル?で
馬券買ったら詰んだ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:59:07 ID:X772kxwr
チュートリアルは少し見直した方がいいよね
公式でも少し話題になってたが買える牝馬がいないと進めなくなるとか
レース時間まで何もできなくなるとかストレスがたまる

せっかく地味に人が集まってきてるのに初動で客を逃すのはもったいない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:00:38 ID:X772kxwr
>>90
多分、運営に問い合わせれば助けてくれるよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:01:33 ID:9fdvk8Vu
ゲーム内の配合理論とかいろいろあって面白そう。
すでに次の種付けと競走馬枠のやりくりを考えてる。
血統も多いしどっぷりはまりそうだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:38:39 ID:9fdvk8Vu
もう2鯖できたのか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:45:11 ID:4oDgm91P
今始めた
出走馬ばかりで競走馬を買えないぞwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:03:18 ID:4oDgm91P
ターン更新ってどれぐらいかかる?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:03:26 ID:80yg9/R7
ターン更新後にいい馬買うのが吉とみたw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:12:55 ID:80yg9/R7
もう更新されてると思うけど大体10分前後
Cβじゃ15分以上かかることもあった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:19:30 ID:ShP0TYGd
Cβに比べて、1鯖あたりのユーザー数を減らしてるような気がする・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:32:50 ID:ux2u/YhX
>>98
ありがとう無事に買えたよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:52:36 ID:cMHHpG1z
最初の1歳馬が将来性★5だと軽くガッツポーズが出そう

デビュー遅くてオワタけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:53:58 ID:l2ulXCI+
>>99
クローズドと比べて減らしたかはわからんが
1鯖は今の人数でも牝馬が売り切れる状態だったからな
現時点では人数分散させたほうが良い気がする

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:09:00 ID:MH1jHqyc
知らん間にヨウクの将来性が★3から★5になっていた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:44:41 ID:ux2u/YhX
スレを最初から読んでみたけど
外国産馬って地雷なんだ・・・
買っちゃったよw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:44:55 ID:y4pzwqrM
専属が弱すぎるんだけどいつになったら使い物になるの

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:45:52 ID:26WH0BzY
オープンβって正式サービスになった時データ引継ぎされる?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:18:12 ID:80yg9/R7
>>104どんまい

>>105かなりがんばらないと使い物にならないかもね。それでも条件戦は勝てると思うよ

>>106はっきりとはわからんけど多分されるとおもう

2時の更新おわったからおやすみなさい〜また8時にあいましょう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:39:14 ID:tkz2hK9K
俺も>>90と同じ症状が出たのでメール送った
せっかくアイテム使って万全の態勢でレースに出そうと思ったのに

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:51:32 ID:l2ulXCI+
>>104
オープンになってから確認してないけど、今はもう直ってるんじゃないかな
クローズド終了の前日までは賞金が加算されなかったけど
最後日は少なくとも自分の馬では直ってるのを確認したよ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:57:00 ID:26WH0BzY
>>107
サンクス

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:13:14 ID:oBbBGrFN
しかし5000万代の馬じゃカスみたいのしか居ないな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:39:13 ID:80yg9/R7
インブリード濃い馬も地雷だ。
一線で疲労が振り切るとかやってられんorz

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:08:16 ID:MHeE9+B1
無事これ名馬なり
ミスタートウジンみたいな馬もちたいね
めっちゃ馬主孝行な馬だったらしい

このゲームは骨折とかあるんかな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:26:01 ID:y4pzwqrM
誰だおれの幼駒用馬房を取り壊した欠陥大工は!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:52:44 ID:80yg9/R7
馬房無くなったら幼駒いなくなる?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:57:39 ID:y4pzwqrM
牧場にはいなくなったけど所有馬一覧にはいる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:28:19 ID:YoyM8SFd
クローズドにあった建物拡張時にぶっ壊れるバグ直ってないのか。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:16:05 ID:VgXpJ8cl
種付け方法がわからんw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:16:53 ID:MHeE9+B1
まず服を脱ぎます

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:37:08 ID:tkz2hK9K
資金がもう12万しかない^q^

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:56:24 ID:VgXpJ8cl
種牡馬用馬房(S) LV1 建設したはずなのにない
レポートでも完了とあるのに

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:52:43 ID:ShP0TYGd
このゲーム、悪いゲームじゃないとは思うけど
進行不可能に陥るバグ多すぎて残念なところだね・・・
へたしたら、OBだとリセットがないところだけど、正式に入るときにリセットがあるかね・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:24:35 ID:l2ulXCI+
あ、ありのまま 今 起こったことを話すぜ!
施設を拡張したら何故か施設のレベルが下がった
な… 何を言ってるのか わからねーと思うが(AA略

空いた枠で馬買おうとしてたのに涙目過ぎるw

>>122
一応まだテスト中だから仕方ない部分もある気がする
とりあえず、やばそうな不具合だったら報告しとくのがいいかもね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:18:05 ID:ux2u/YhX
疲労度のコントロール難しいな
放牧後は一気に減量させて疲労回復させた方がいいのかな?
調教師が無理なダイエットをさせて疲労度が上がっているような気がするw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:53:49 ID:80yg9/R7
>>124
体力ない馬と体力ある馬じゃ疲労度がかなり違うよね。
ミネラル塩による回復もほんとみられないし。
調教の指示できるようになっても思うように仕上げるのは至難の業だ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:56:35 ID:l2ulXCI+
だがそれがいい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:58:28 ID:MH1jHqyc
競馬LIVEでもそうだったけど
馬券回収で何十億も稼いでるプレイヤー見ると萎えるなあ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:06:53 ID:rXZmsTUX
稼ぐこと自体はいいんじゃない?
攻略情報とかほとんど知られてないから馬券の腕次第だし。
競伝で問題だったのはツールが蔓延してワンクリックするだけで自動で稼げたからだと思う。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:08:19 ID:bUsvdJs0
競伝だと馬券でプラスにはできるけどこっちじゃ馬券回収苦労してる。
いいかいかたある?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:11:54 ID:XjZvCzjF
未勝利クラスなんか人気が全くアテになってない感じだから、最低人気の馬の単勝買い続けてるだけで結構プラスになる気がする

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:22:06 ID:g6r7yHpI
現状で数十億ってすげーな…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:28:04 ID:QEj6F9lF
2つめのサーバーだと110億以上を稼いでるのがいるけど・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:29:19 ID:bUsvdJs0
施設拡張ですごい差がでそううらやましい。。。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:24:33 ID:42fKraU4
幼駒の将来性が5から1に減って
さらに引退した持ち馬が復活したぞ
どうなってやがる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:32:50 ID:qGf2O1b2
複勝で10倍以上の馬だけ試しに全部買ってみた
全滅にはならないだろうが怖いなw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:38:03 ID:uuzbDJHq
推測だけど時間が進むにつれ将来性を消費して性格、器用さ、力強さが成長するんだと思われ
自分は将来性が2個減って器用さ、力強さが増えていた
ただし将来性が減っても他が増えない外れも有りって感じか…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:53:37 ID:MMMzwLxB
おれの馬いきなり将来性が伸びとった

138 :135:2010/07/29(木) 02:15:19 ID:qGf2O1b2
回収率140%もあった
これならなんとかなりそうだね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:26:01 ID:XjZvCzjF
豊田 武志→武豊
館山 成広→横山典広
釜名 遊戯→川田将雅
竜神 和三→和田竜二
内村 優博→内田博幸
多才 啓次→太宰啓介
三崎 七星→三浦皇成
小旗 篤広→木幡初広
下町 洋頼→上村洋行
青木 低次郎→赤木高太郎
一井 文明→四位洋文

猪俣 康則
豊田 浩二郎
高藤 勝男

このあたり元ネタがわからん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:27:02 ID:XjZvCzjF
あ、猪俣は岩田か

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:35:48 ID:uuzbDJHq
豊がわかったら幸四郎も気付いてあげろよ(´・ω・`)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:45:55 ID:XjZvCzjF
あーそうか
なんで気付かなかったんだろw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:47:57 ID:Wkg2ySAH
高藤はアンカツかな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:55:24 ID:PIcamkjh
新聞の3つ目の印が結構熱い希ガス

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:59:42 ID:qGf2O1b2
俺もそう思う

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 04:33:00 ID:MMMzwLxB
バグ多すぎだろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 04:43:29 ID:/A29+C2U
バグといえば、IE7でレース再生の時にエラーが出ると、その後IE7を立ち上げても
IE7がネットと不通になってPC再起動まで直らないな
タスクマネージャでゴミ残ってないか確認したけど、見当たらなかった
誰かこのゴミどこに残ってるか知らないかな

あと、FireFoxだとフラッシュ使ってるところが、初回はきちんと表示されるんだが、
(ホームの施設建設画面等)
2回目以降になると、くるくると読み込み中の画像だけが表示されて、正しい画面にならないんだよね
F5押してもダメだから、FFの再起動でまた初回のみ見れるってパターンだから、IE7を
使わざるを得なくなってうっとおしい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 04:44:10 ID:/A29+C2U
運営に報告しろ!
って言われるかもしれんが、めんどい
それにどうせ運営もここ見てるって期待しとこ
それでも直らないならまあいいや

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:58:17 ID:6LZ5d/wp
twitterでダービーマスターと検索すると開発者?が何人かでてくるな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:16:27 ID:/A29+C2U
相当自信作っぽいね
IEかFireFoxのブラウザ強制は簡便してくれえ、っていう発言もあった、俺もかなりこれに同意する

特にIEとかクロームユーザーからしたら、クソ重くて使ってられないぐらいクソだからなあ
クローム使えるようになってほしい、まじで切実に

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:24:54 ID:U7z3JYYx
スピードとかスタミナとか濃い色とは別に薄く出るのは成長限界なのかな?
スピードが薄い色で99まである馬を引いたんだけど・・・早熟で もう3歳 現在のスピードは50くらい
一般的な競馬ゲームで早熟って言ったら・・・もう99までは育たないな・・orz


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:30:45 ID:/A29+C2U
そこで課金アイテムの成長が2倍になるこのアイテムがお勧めですよ
ってことになるのかなあ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:49:07 ID:rXZmsTUX
ダービーマスターの売りは、緻密に作りこまれた血統システムとFlashで再現される見ごたえのあるレースです。
いわゆるライトでカジュアルで簡単なソーシャルゲームではなく、
じっくり腰をすえてプレイできるブラウザベースの本格競馬ゲームを目指して開発されました。
制作期間も一般的なソーシャルゲームの3〜4ヶ月よりずっと時間をかけており、
ソーシャルゲームとパッケージゲームの中間ぐらいの手間とコストをかけています。
また、その分長く楽しめる作品に仕上がっていると思います。
(グラフィックもプロの手によるものです。pixivでスカウトなんてしてません)

コンシューマ向けの競馬ゲームやPCにインストールするタイプの競馬ゲームよりもシステム的に凝った部分がありますので、
興味のある方はぜひハンゲームさんでアカウントを作ってプレイしてみてください。


以上、開発者らしき人のブログより。
色々調べるとどうやらウイポ関係者が関わってるみたいだね。
なんとなく雰囲気似ていたからあるかなぁと思っていた。

それにしてもそんなに力を入れたなら宣伝してやれよ。
サービス開始とかニュースサイトどころかハンゲ本体でさえ触れてなかったぞw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:57:17 ID:/A29+C2U
上納金をハンゲにちゃんと納めろってことじゃないかな

まあでも全く宣伝してる雰囲気はないのに、サーバー二つがそろそろ満杯になりそうな感じだよね
宣伝しはじめたらサーバー10個あっても足りないんじゃね
あと回線もネックになりそうな予感

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:09:47 ID:QEj6F9lF
サーバー2つといっても、やっている人は両方でやっているうえに
副アカつくってやっているだろうから、そんなに人はいないかもね・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:10:08 ID:MMMzwLxB
種牡馬と種牡馬カードって別だったのか・・・馬房建てちゃったよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:21:02 ID:rXZmsTUX
複垢っておkなの?
規約に複垢禁止って明記してあって
発覚した場合、紐付くアカウントを削除って書いてあったから自重してるんだけど、どうなんだろ。

>>156
どんまい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:00:44 ID:TAlSkEWE
馬券で数百億も稼げるゲームにして欲しくないだが・・・
賞金がゴミになるし、馬券購入に必死にならなきゃなんないなんて
やる気無くなるんだが・・・
そんな暇人はごく一部だろうに

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:06:36 ID:qGf2O1b2
あれは回収した金だから実際の収入は数億程度だと思うよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:07:23 ID:XjZvCzjF
リアルと同じで、オッズは馬券購入に応じて変動すればいいのにな
控除率は0で

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:10:12 ID:rXZmsTUX
高い餌を毎日あげなければいけないわけでもないし
現状トレードとかでお金が使えるわけでもない
他の人のプレイを気にしすぎると対人型ネトゲなんてプレイできなくなっちゃうよ
マイペースでいこう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:40:34 ID:/lKWAXpi
>>161
ネットゲームでよくあるのが
初期の金稼ぎのバランスが悪すぎて
おいしい思いするやつがいつも騒がれる。
他の人の動きが影響されるからネットゲームであって
気にしないからといって回りまわって影響がないとはとても思えないし
今の馬券ランキングの金額見たら間違いなく修正されるレベル
もちろんマイペースでやりたいんだが
「マイペースじゃほんとにまともな馬なんか買えないな!」と泣き言が
沸いて出てくるのを「100億程度も持ってないやつは細々やってろ!」って
罵倒で返されるカオスな流れが見えてきそうだけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:14:29 ID:f53kv6LQ
種付けについてきた
 種付けはゲーム内月日の3月初週〜5月末週 に実施することができます。
 該当月に入ると牧場の繁殖牝馬画面から種付けが可能となります。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:22:28 ID:rXZmsTUX
>>162
俺も2鯖の馬券収支は高すぎると思うし、
もう少しバランスをとったほうが良いとは思う
※とはいえ1鯖はそれほどでもないから何がおかしいかはわからん

だけど、この手の不公平感ってのは馬券に限らず
もう少しすればメインである馬に関してだって差は出てくるだろうから
気にしすぎても疲れるだけだと思ってね

>罵倒で返されるカオスな流れが見えてきそうだけど
目に浮かぶようだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:46:41 ID:QEj6F9lF
>「マイペースじゃほんとにまともな馬なんか買えないな!」と泣き言が
最初は馬を買うことあっても、自家生産馬でそのうちほとんどまかなうものじゃないの・・・


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:49:38 ID:bUsvdJs0
>>139
釜名 遊戯は川田じゃなくて蛯名 正義だとおもう。
わざとか素で間違えたのかは分からんが、正義(まさよし)をセイギと読んで遊戯に変換したんだと予想。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:53:41 ID:42fKraU4
蛯名は江花だと思う
先行Aの人

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:38:08 ID:42fKraU4
江花 正敏→蛯名 正義
福田 藤次→福永 祐一
稲染 謙二→池添 謙一
函館 浩二→中舘 英二
東村 山司→北村 宏司
古藤 宏→後藤 浩輝
彼方 立春→田中 勝春
彼方 博益→田中 博康
松浦 正志→勝浦 正樹
井戸 照人→江田 照男
菱張 竜→石橋 脩
又沖 正樹→松岡 正海
加藤 祐三→佐藤 哲三
巻太 樹→小牧 太
牧 英有→幸 英明
内田 博幸→内田 博幸
渋田 頼朝→柴田 善臣
安田 浴衣→吉田 豊
関川 純二→芹沢 純一
毬田 恭次→丸田 恭介
渋山 祐二→柴山 雄一


藤田 伸二がなんて名前になってるかわからん
もしかすると、福田 藤次が藤田 伸二なのかもしれない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:53:59 ID:bUsvdJs0
>>168
おつあり、これはすごい
ウチパクのとこだけおかしいね
内村 優博→内田 博幸

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:48:09 ID:rXZmsTUX
ガイドの用語集を見ると
>瞬発力 レースでの加速、加速は早いが長続きしない、低いと逃げなど前目の戦法が苦手
>持続力 レースでの持続力、加速は遅いが長続きする、低いと追い込みなど後ろから行く戦法が苦手

って書いてあるんだけど
これって瞬発寄りなら逃げ先行、持続寄りなら差し追い込みがベターって事かな
感覚的には逆な気がするんだけど、どうなんだろ
みんなは脚質どうしてる?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:54:19 ID:Wkg2ySAH
自分も瞬発力は後ろ、持続力は前でやってるけどガイドだと逆の方が良いのか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:57:40 ID:QEj6F9lF
瞬発寄りなら差し追い込みで
持続寄りなら逃げ先行にしてるけど、間違ってたりするのかな・・・
とりあえず、その方法でOBは進めてるけどいまだに1勝もできない・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:59:55 ID:XjZvCzjF
ガイドのミスだと思う

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:18:54 ID:rXZmsTUX
>>171-173
やっぱ違和感あるよね

クローズドの時は、瞬発型を追い込みにして重賞勝てたから
オープンになってからも瞬発型→追い込みでやってるんだが全く勝てん
まぁ馬の強さの違いもあるだろうから一概には言えんけど
あまりに微妙な結果が続くから調べてたらガイドにそんなことが書いてあった
違和感があるにはあるけど暫く試してみるとする

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:26:11 ID:U7z3JYYx
やっとぶっ壊された種牡馬施設が復活した・・
いままで不具合直るまで 気分的に建設できなかったけど
これで心置きなく建築できる・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:43:02 ID:l/rVBRH6
開発がAQだし、正式始まってからが本番だろう
シルバーとゴールド種牡馬カードは間違いなく300円と600円だよな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:18:36 ID:g6r7yHpI
もしかして1日おきに新鯖作るわけじゃないよな…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:26:02 ID:rXZmsTUX
2鯖も一杯になったんだけどどうすんだろうなw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:29:54 ID:Wkg2ySAH
2つ埋まったね、3つ目はさすがに面倒だからできてもやらないけど

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:30:28 ID:/AuOUlEa
こっちは競走馬用馬房がLv3から2に下がったまま・・・
1頭入れ替えようと引退させたのにまだ管理頭数オーバーってなってて初めて気付いたorz

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:49:20 ID:l/rVBRH6
2つ目失敗したから3つ目待ちの俺がいたり

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:51:58 ID:f53kv6LQ
馬券購入のコツがわからないw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:06:13 ID:Wkg2ySAH
上でも少し出てるけど3番目の印を重視して買うと良い配当が当たりやすい気がする

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:15:02 ID:f53kv6LQ
ありがと
6000万しかないのでとりあえず頑張ってみるw
単勝でいいのかな?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:23:42 ID:g6r7yHpI
セントライト満員御礼出た
トキノミノルはまだ大丈夫みたいだった
これは0時に新鯖作るか容量増やすかしないと

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:24:12 ID:rXZmsTUX
俺は馬連派だな
過去レースの馬柱見てみると、3番目の印がついてる馬の連対率は異常

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:36:13 ID:f53kv6LQ
連対なんだ
複勝で試してみますw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:38:36 ID:XjZvCzjF
過去のレース結果見ると、たまに印もついてない調子も悪い戦績もダメダメな馬が上位にきてたりすることがあるな
セントライト鯖の先週の中山2-1の勝ち馬とか、どのあたりを見れば買えるんだろうw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:38:41 ID:rXZmsTUX
ちなみに1鯖と2鯖で儲かり方が全然違うから注意な
2鯖は適当に買ってるだけですげー儲かるけど
1鯖は何が違うのかわからんけど同じ買い方しても儲からん
過去レースを分析中だわ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:23:14 ID:mqBouJ2p
セントライトはランキング見る限り2500人もいるんだね。
トキノミノルは1200人くらいだから同じ満員でもかなり異なる状況みたいだ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:53:48 ID:n03YhUTD
セントライトにも後から作ってみたけど
最初にプレゼントされる競走馬が未だに貰えないからもう諦めた・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:20:37 ID:c1T0t50X
インターネット一時ファイルを削除

これでいけるかも

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:31:36 ID:4YsmZSN2
ミスタープロスペクター系 x サンデーサイレンス系 (ニックス○)
ミスタープロスペクター3*4の18.75%

相性が良さそうですね。良い産駒が期待できますよ。 (理論:SP×重厚2)
(理論:ミスタープロスペクター)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:44:04 ID:6YTwJHH+
1ID 一つのサーバーしか入れないようにすればあんな埋まるなんてことない気がするんだが・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:08:02 ID:n03YhUTD
>>192
そんな基本的な事でと思ったけど・・・出来ましたw
せっかくなのでセントライトもがんばろう
ありがとうね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:27:54 ID:J9HJfJen
更新時間長いなと思ったら新鯖来てたワロタw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:46:05 ID:mqBouJ2p
シンザンktkr
でももうおなか一杯だし、空きが足りないみたいだから垢作るのは辞めとくか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:46:38 ID:3UPAV8GX
トキノミノル鯖の福島3-5R吹いた

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:50:27 ID:mqBouJ2p
たまに頭数分けに失敗して1頭立てになってるよなw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:53:46 ID:Lg4DN0Jq
たまになるねw 翌週のレース結果の方は見れなかったな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:09:11 ID:J9HJfJen
1億5千万レベルの馬物色してたら、数分で全部出走予定になってた
6月3週まで放置だなこりゃ

まあトキノミノル鯖で評価Sの4億馬買って走らせたら、緒戦無印だったりしたから
ホント値段設定と高いレベルのスピード〜はあてにならんわ、特にマル外だと

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:34:25 ID:6VQFyPbH
つーか現状じゃ1000万円以下の馬を1~2勝させて
引退ループがラクなんじゃないかとさえ思える

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:23:18 ID:3UPAV8GX
いいえ、馬券ゲームです

つうか運営ここ見てるなら、即座に馬券の購入機能を停止するべき
ランキング見ればなぜかっていう理由が分かる

まあ俺もランキングに載ってるうちの一人なんだけども、
これはちょっとさすがにやりすぎっていうか、ゲームバランスが崩壊してる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:29:17 ID:J5qsi3wo
初期馬がOP、重賞勝ってる人多いけど評価ランクとか評価コメって
どんな感じだったんだろ?

>>201
あんだけ頭数居ると全部チェックすんの面倒だし、つい評価で馬を選びがちになるよね。
かといって安いの買って結果未勝利で厩舎枠潰すのもアレだし。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:39:52 ID:cMna95zz
>>203
馬券ゲームというだけで、なぜゲームバランスが崩壊してるという根拠に
なるの?
もっと具体的に教えてほしいところ・・・


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:54:52 ID:n03YhUTD
評価ランクは気にしなくても良さそうだよ
初期段階だと評価Aでもインブリードが濃すぎて体調管理がうまくいかないから・・・
コメント重視がいいだろうね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:55:16 ID:3UPAV8GX
>>205
トキノミノル鯖に限って言えば、馬券ランキングの1〜3位は、回収額が

1位 329億4653万
2位 273億7193万
3位 188億7253万

ってなってる
こつこつと牧場を拡張して、こつこつと騎手と調教師を育てて、
じっくりと育成していって、挑戦回数30回目にしてやっととった重賞
そして賞金3000万
この賞金と合わせて、こつこつ貯めてきたお金で今度はどの仔を買おうかなー、とか
ちょっと高い種付け金額だったけど、うちの牧場にいる牝馬にもってこいの種牡馬がこれで付けれる!

っていう感動がぶち壊し

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:14:41 ID:4wPlKz6D
なんでトキノだけすごいの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:35:49 ID:Lg4DN0Jq
よくわからないけど同じ感覚で買っても回収額が違うんだよな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:27:13 ID:n03YhUTD
たぶんスタート月の違いだと思う
第4鯖はたぶんトキノミノルと同じ月から始まるから
同じ展開になると予想

1鯖と3鯖は3歳がある程度育った月からスタート
2鯖は自身の厩舎でーから育て上げる月からスタート
たぶん育て上げ切れないからレースが荒れるのだと思う・・・
来年には落ち着くだろうけどね


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:25:49 ID:6YTwJHH+
>>207
まぁ 対策はするんじゃない?
このままじゃ有料課金導入した時に 課金する人が少なくなるでしょ

種牡馬カードとかだけじゃなく資金の課金とかも有りそうだし

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:07:56 ID:TJ476cJ7
だけどさ、ゲームマネーで買える餌も現実離れなボッタクリ価格だから
某伝説同様、馬券稼ぎ前提なんじゃない?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:08:01 ID:UP1evfMY
でも金だけ稼いでも、競走成績を残さなければ結局いい馬(高額馬)買えないしなあ
現状ではうん百億あっても、施設拡張とアイテムドーピング三昧でしか恩恵はないような

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:24:21 ID:mqBouJ2p
しかも価格や評価の高い馬を買えたとしても走るとは限らないときた
トーセン冠名の人みたいな状態だぜー

>>212
競馬伝説の餌違うのは現時点では必須でもないし
使ってもほとんど効果がないことだな
将来どんなものが実装されるかによるだろうけどね

まぁ何はともあれ方向性に疑問があるなら運営に要望を送るべし
一杯集まれば考慮してくれるかもしれない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:29:18 ID:yPatSjHi
トキノミノルで福島全レース買ってみたら
回収1億2千万ほど回収率180%って
これでもすごいんだろうが数百億には程遠い

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:40:17 ID:UP1evfMY
2鯖で幾つか垢とって数億代の2歳馬買ってみたが・・・
一応高額だけあって「晩成です」とか「芝向き」コメ一つのカス馬みたいなのでも
右側の四角形(根性、坂etc)は総じて安い馬より安定して高いようだ

そしてスピード45スタミナ33と言う、4000万で買った駄馬を引退→繁殖に上げたら
スピード★4、スタミナ★3で、もう一頭「スピードある」と評価されたスピード53の馬も
引退→繁殖コースにした所、スピードの★が5付いていた

多分繁殖牝馬は★5より右の四角の大きさ重視して選んだ方がいいのかな
何しろ自分で所有してないと★5でも50か100か分からないし
そう思うと★4以下の種牡馬はゴミくずと・・・アドバイヤコジーンさんDイラネとか言ってすんません;;

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:44:45 ID:Lg4DN0Jq
>>214
自分の所もお金はあるけど馬はショボイ状態だなw
>>216
乙、参考になる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:48:15 ID:kTve0JCt
俺は因子と横の菱形を重視
血統的にニックスの幅が広く、目的の種牡馬とアウトブリードできる牝馬
序盤の資金稼ぎが目的なので晩成は敬遠
芝ダートはこっちでレース選んでやれるが重馬場はそうもいかないのでこれも重視

とは言ったものの、まだ仔馬がデビュー前なので正直わからん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:58:44 ID:mqBouJ2p
>>216
なるほど
そう考えると最終的には一般種じゃなくてカード種・プレイヤー種牡馬の時代がくるかもね
そうなると恐らく一般種しかつけないであろうCOM生産馬は微妙になっていくのかな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:01:18 ID:TWL8hYM3
勝てない勝てないと思ってた初期馬のパラが、スピ20スタミナ10w
こりゃ勝てんわw
しかもピークアウトしててドンドン減りやがるw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:34:32 ID:YnEtQobV
さっきはじめたけど時間の流れがわからん
2時間おきに1週経過が1日4ターンで1ヶ月進行かね?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:38:04 ID:cMna95zz
>>221
Q:時間の進み方(ターン更新)がわかりません
本バージョンでは以下の時間にターン更新が実施され、ターン更新の度に1週間ゲーム内時間が進行します。なお、ターン更新は、00分より開始され約15分程度の時間がかかります。

8時、10時、12時、14時、16時、18時、20時、22時、0時、2時



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:44:25 ID:YnEtQobV
thx
シンザンは2月2週だから今日の12時のレースから始まったわけか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:02:44 ID:nveQFzgo
1億円馬券買ってみた、破産したらガメオベラ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:22:30 ID:nveQFzgo
綺麗に全敗したwさようなら〜

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:29:52 ID:mqBouJ2p
最初は小額で儲かる買い方を調べてから大勝負すればいいのに


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:41:18 ID:6YTwJHH+
いわれてる通りの買い方でトキノミノル鯖で3000万くらい馬券買ったら7億になってビックリしたw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:57:43 ID:mqBouJ2p
二つの鯖を続けるのが大変になってきたから
セントライトかトキノミノルのどっちの垢に集中しようか悩む
所有馬の質はセントライトだが、資金的にはトキノミノルなんだよなぁ
セントライトの馬券は難しすぎて長期間やってく自信が無いw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:09:26 ID:kTve0JCt
馬券ランク上位の連中
優良馬買いあさって勝ちまくってると思ったけどそうでもないのな
むしろひどい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:30:10 ID:mqBouJ2p
上の方にも書かれてるが、
お金があっても馬主レベルが低いと高い馬は買えない
しかも評価が高くても良い馬とは限らないようだ

まぁ今はまだ初期馬の出来不出来がそのまま成績だから
新しく買った馬たちはこれからだと思うよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:50:58 ID:kTve0JCt
でも、馬買ったり施設たてたりすれば馬主経験値上がるじゃん
金が余りまくってるなら、買って売っての繰り返しでレベル上げて
良血馬を買いまくってると思ってたのさ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:57:01 ID:n03YhUTD
今更だけどコメントでフットワークがいいのと
スピードが高そうならどっちがスピードがあると思う?
それともフットワークがいいと瞬発力があるってことなんだろうか・・・?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:57:08 ID:mqBouJ2p
なるほど
さすがに気が引けるのか誰もやってないみたいだが
資金を活かす作戦としてはありだね


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:57:17 ID:cMna95zz
>>231
馬買ったり施設たてたりしただけで、馬主経験値ってもらえたの?


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:57:34 ID:6YTwJHH+
お金と馬主レベルさえあれば
3歳までのオープン行ってない馬を買うって方法もあるね
2勝下とかで一番人気とかで負けてて条件に残ってる馬とか 買えばすぐに勝ちそうな予感はする

ただ 2億とかだから 買値を回収できるかは知らんw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:00:19 ID:YnEtQobV
なにも考えずに買い捲ってたら破産しそうだw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:08:17 ID:4aOr8HFe
>>232
その二つだと、どっちが上ってのはない気がするかなぁ
・高いレベルでスピードを持っていそうです
・スピードが高そうです
・スピードはありそうです

・フットワークが良くスピードを持っていそうです
・スピード感ある走りを見せています
・スピード感ある走りをするそうです

スピ関連コメはこの2タイプに分かれると思うんだけど
何が違うのかはさっぱりわからないw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:19:19 ID:JApNpPVK
やっぱりわからないよねw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:35:18 ID:D5NlNY8U
センスがありそうっていうコメントが一番謎だ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:58:42 ID:gBhrpJBJ
「大器晩成であって欲しいです」しかない馬が馬刺しコースなのだけは理解した

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:03:23 ID:mpsIq2xw
COM馬で それで重賞勝ってる馬がいた気がするけど
それは 初期のどさくさなのかね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:06:54 ID:mpsIq2xw
ごめん勝ってないかもw
オープンだとそういうコメント見れなくなるねw

条件戦か何かで 圧倒的人気背負って勝ってるのを見ただけかも

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:56:16 ID:4l1V8+Sd
てす

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:11:40 ID:E3KiJA2J
てす

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:09:35 ID:gG+/T+cT
まとめwikiらしきもの作ってみた
http://www23.atwiki.jp/dbma

とりあえず騎手データ、種牡馬データあたりを近日中にまとめるわ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:06:23 ID:qy7rfbPd
もう、セントライト撤退だ!2週連続で馬券100%前後だった><
じわじわ増やして2歳馬や幼駒や繁殖も揃えたけどさすがにしんどすぎ・・・

トキノミノルではじめて馬券買ったけど2週で15億たまった・・・
1鯖と2鯖のこの違いは大きすぎる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:13:59 ID:4aOr8HFe
>>245

どこに何を書くかみたいな形が出来てきたら少しは手伝えると思う

>>246
1鯖と2鯖どっちがダビマスの通常なのかわからんよな
1鯖は馬柱の印が信用できんw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:38:40 ID:mpsIq2xw
セントライトで初勝利・・・長かった・・・
馬券プレイしてないから クエストの3000万がありがたいw

これ チュートリアル中に勝たない方がいいっぽいね。
チュート中に勝ったら 3000万抜きで 次5勝でしょ?

クローズベータの時は 5勝あっという間だったが 今回は先が長そうだw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:50:20 ID:QPwDeLGs
5勝ミッションの前にもクエストってあったのか・・・・!!!!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:18:13 ID:YEd7pGSN
今、きづいたのだけど子馬に名前をつけようというクエストも
受ける前に自分で変更すると消えるのかな・・・


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:31:48 ID:Xiw0Y697
調教方針までレベル逝ったらある程度放置プレイできるのかな
2時間おきに馬体重調整とか相当のヒマジン以外無理なんだけど

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:47:17 ID:WrgXf1HW
追い込みってほとんど決まらなくない?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:13:04 ID:4aOr8HFe
>>251
体重調整ってする必要があるのかわからないけど
おそらくコンセプトからして常駐して管理するゲームじゃないと思うよ
細かい指示とか無理だしオートだから、全てのレースで完璧に仕上げるのは厳しいしね
だが常に完璧じゃないのはこのゲームの良いところ


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:18:00 ID:WrgXf1HW
スピードスタミナの左と右の数値の違いって何?

例えば、スタミナが30/50って表示されてる馬がいるとしたら、
現在のスタミナが30で、成長ピーク時には50まで育ちますよって感じの認識でいいの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:33:25 ID:4aOr8HFe
>>254
限界値ってのは正解だと思う
でも限界まで育つ馬はほとんどいないんじゃないかなぁ

まだゲーム開始からゲーム内1年くらいしか経ってないし
初期馬だらけだから確実なことは言えないけどそんな気がする
何をすれば上手く育てられるかはみんな研究中だと思うよ



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:40:18 ID:D5NlNY8U
3歳で古馬G1出るのしんどいな
重賞3勝してても抽選とか・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:53:12 ID:Xiw0Y697
評価bだとさすがに未勝利馬肉はないよね


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:00:32 ID:YK9mjDGb
今は人気より印なの?
1番人気で凡走するんだけど


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)