5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RMT】魔人街のFFT part26【ダメ。ゼッタイ。】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:09:06 ID:jA9taeoI
このゲームは月を狩るもの氏が運営している魔人街の無料ブラウザゲームのスレです
ttp://www.mb.ccnw.ne.jp/majingai/
ウェブゲーム→魔人街のFFTをクリック

 我らの収容所
ttp://majin.sankagata-review.com/fft/
 攻略の館
ttp://sankagata-review.com/yakata/
 BBS 
ttp://sankagata-review.com/bbs/ffa_bbs/sougou.cgi
 裏BBS 
ttp://sankagata-review.com/bbs/back/trade.cgi
 日記コーナー
ttp://sankagata-review.com/bbs/diary/diary.cgi
 wiki
ttp://sankagata-review.com/wiki/
 新wiki
ttp://wikiwiki.jp/majingai/

前スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1274357116/

国レビュー>>2-7

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:09:56 ID:jA9taeoI
【国名】アイスランド
【特徴】国限定品の戦闘力が秀でて、国宝はステ上げ、戦闘にも大活躍
【短所】入手率UPが乏しく、ラナルータリングもいまいち確実性が無い
国限定品評価・・・☆1〜5段階
[武器]
はやぶさの剣・・・☆☆☆ 攻撃ダメージが2倍なのでなかなか使いやすい。鍛冶屋で基礎攻撃力を鍛えた際の火力は脅威。必要貢献値2100
諸刃の剣・・・なし 効果未実装の武器。諸刃の剣というより消耗品が損するだけという自害の剣。 必要貢献値2100
アイスソード(国宝)・・・☆☆☆☆☆ 武器の与ダメ効果も強力で、ステ上昇率が高い。
 ハム絵巻、Hな下着等と組み合わせればかなりのステUPを期待できる。国宝の中でも実用性は最高峰。
[防具]
大地の鎧・・・☆☆☆ 最大HPが1億のとき、HPが1000万上昇し力も4あがる。初心者向け防具。必要貢献値700
魔氷の鎧・・・☆☆ プレイヤーが死ななくなるのはいいが、3戦に1回しか発動しないのがネック。必要貢献値1500
[アクセサリー]
豪傑の腕輪・・・☆☆☆ 発動率が高く、与ダメの効果が装身具としてはかなり優秀。
 与ダメは腕力20万 運9999で使用した場合、上限の5000万となる。必要貢献値1000
星振る腕輪・・・☆☆☆☆ 回避率が1/5になる。素早さ上昇も望める。
 回避は敵の効果より優先され、敵の攻撃力自体を減らさないため闇系にも有効。必要貢献値1000
ラナルータリング・・・☆☆☆☆ 毎ターン発動で入手率2倍or1/2。確実性はないが、邪神の鎧でその弱点をカバーできる。
 スライム戦、闇系などで大いに活躍するだろう。必要貢献値2500
[式神]
フェンリル・・・☆☆☆☆☆ ここに所属する最大のメリットの一つ。
 20ターン目に条件さえ満たせば問答無用で敵を即死させるのは鬼。必要貢献値3000

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:10:36 ID:jA9taeoI
【国名】スカイハイ
【特徴】国限定品の利便性が高く、英雄の杖、月のアミュレットは駆け出しプレイヤーには嬉しすぎる性能。
【短所】戦闘力に欠ける、ステ上げ品がやや乏しい。
国限定品評価・・・☆1〜5段階
[武器]
復活の杖・・・☆☆☆ 戦闘時に死ぬと1回生き返ることが出来る。チャンプ戦などで有効。必要貢献値2100
英雄の杖・・・☆☆☆☆ アウズフムラより発動率が高く、敵を倒さないため貢献値上昇に期待できる。
 月のアミュレット購入→英雄の杖を購入が王道かと思われる。必要貢献値2100
アウズフムラ(国宝)・・・☆☆☆ 毎ターン入手率が2上がり、なかなか使いやすい。
 アースクエイクが発動すれば派手なダメを出すことができる。必要貢献値5300
[防具]
魔法の鎧・・・☆ 軽減するぐらいなら無効化のほうがいい。-ダメが出なくなった今使う価値は無いと思う。ステUPも雀の涙。必要貢献値700
空神の聖衣・・・☆ 20ターン目が発動条件。正直20ターン目には大体の戦闘は終わってるし、ダメも物足りない。必要貢献値1500
[アクセサリー]
月のアミュレット・・・☆☆☆☆☆ 駆け出しプレイヤーはまずこのアイテムを買うべき。
 1/6で入手率10UPは鬼。嵐を呼ぶレインコートとの相性もいい。 必要貢献値1000
女神の腕輪・・・☆☆☆ スカイハイでは貴重なステ上げ装備。
 1回発動すれば戦闘終了時まで毎ターン発動なので英雄の杖や終焉の神剣と相性が良い。必要貢献値1000
[式神]
なっちゃん・・・☆☆☆ 7ターン以降に777ダメ以上を与えれば発動。
 ターンの2倍入手率があがるが、大抵は7ターン目で発動してしまうために入手率14UP。必要貢献値3700

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:15:51 ID:jA9taeoI
【国名】サンライト
【特徴】ステUPに秀でて、養成ギブスの効果は他の追随を許さない。
【短所】戦闘力がからっきし。入手率UPも物足りない。
国限定品評価・・・☆1〜5段階
[武器]
グリンガムの鞭・・・☆☆ 劣化アウズ。マニア向け。必要貢献値2000
魔獣の爪・・・☆☆ 1/3で3ターン麻痺。養成ギブスと組み合わせれば使えるはず。必要貢献値2200
グランクニーヴ(国宝)・・・☆☆☆ 1/4で効果が発動、効果発動後11種類の効果の中からランダムで1つ効果が選ばれる。
 天才の効果が非常に強力だが、その反面、失敗などのマイナス効果もある。使いにくいが、つぼにはまればすばらしい性能。
[防具]
スライムガード・・・☆ 3種類の効果のうち使える効果は全パラ+1くらい。実際の発動率は1/12といったところか。必要貢献値700
サイバーボンテージ・・・☆☆☆☆ 発動率が1/3と高く、上昇値もなかなか。
 防具としてはかなり優秀な部類、ギブスの勝率低下を苦手としてる方はこちらをどうぞ。必要貢献値1500
養成ギブス・・・☆☆☆☆☆ 自分のHPが1/10以下になるまでに経過したターン数ぶんだけ全ステUPできる。
 単体では使いにくいが、終焉の神剣と併用することによってその威力を発揮する。
 終焉の神剣+養成ギブス+Hガントレット+ラン10はいわずと知れた強力ステ上げコンボ。
 1戦闘平均全ステ20UPは期待できる。ただ、使いすぎには要注意。使いすぎで勝率が悲惨なことになっている人も。必要貢献値3700
[アクセサリー]
幸せの靴・・・☆ 経験値が上昇するのはいいが通常ダンジョンでは経験値100万が上限。
 経験値上限なしだった酒場が復活しない限り使い道はないと思われる。必要貢献値1000
ガラスの靴・・・☆☆☆☆ 0〜1時限定で効果が1/3で発動。
 1度発動すると与ダメ10倍+敵ダメ半減が持続し、全パラ+2、最大HP+1万はかなり強力。必要貢献値1000
[式神]
千手観音・・・☆☆☆ 効果自体は強力だが、スライム戦など狙ったタイミングで発動できないのが痛い。
 確実性では雲外鏡に見劣りしてしまう。必要貢献値3700

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:17:11 ID:jA9taeoI
【国名】水の都
【特徴】戦闘力、入手率UPともに優秀。七曜の鏡の土曜の効果がとにかくすごい。
【短所】短所らしき短所は見当たらないが、あら捜しするならステUP品の不足ぐらいだろうか?
国限定品評価・・・☆1〜5段階
[武器]
魔力の剣・・・☆☆☆☆ 戦闘、ステ上げ両面に活躍できてなかなか使いやすい。必要貢献値2000
ドラゴンハート・・・☆☆☆ ダメ返しが強力。魔力のつるぎなどでステを上げた後なら充分に効果を発揮する。必要貢献値2200
水剣ガノトトス(国宝)・・・☆☆☆☆☆ さまざまな良効果がついた剣。特に優秀なのが敵脆弱と入手率下限固定。
 闇狩りには非常に有効だし、脆弱効果はチャンプ、イベントで有効。アイスソードと肩をならべる性能。必要貢献値5300
[防具]
水陣鎧・・・☆ 効果が貧弱すぎる。最低値を固定したところでほとんど意味無し。必要貢献値1500
ヒーローマント・・・☆☆ 軽減、与ダメ、所持金UPなどみた感じ万能だが、やっぱり中途半端。
序盤はお世話になるかもしれない。必要貢献値700
[アクセサリー]
ソフィアの鏡・・・☆ ヴァジュラのLv調整に使えるかもしれないが、大抵すぐ死ぬので効果はあまり期待できない。必要貢献値1000
七曜の鏡・・・☆☆☆☆☆ 曜日によって効果が違う。おもに需要があるのは土曜日。
1/4で入手率が3倍の神効果、この効果のために他国から亡命してくる人多数。文句なしの最高評価。必要貢献値1000
ユニコーンリング・・・☆☆ 水剣と組み合わせることによって、HPがぐんぐん上がる。
ただ、水剣の真骨頂は回復効果よりゴラなどをつかった敵脆弱戦術のため用途は少ないかもしれない。必要貢献値3700
[式神]
水竜ガノトトス・・・☆☆☆ これさえあれば水剣なしでもある程度敵を制御できる。ただ水剣装備時は不要といえるだろう。必要貢献値3700

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:18:13 ID:jA9taeoI
【国名】機会都市ボーグ
【特徴】ターン数を操ったり、面白い効果が多い。
【短所】癖のある効果ばかりでマニア向け。
国限定品評価・・・☆1〜5段階
[武器]
スーパーアロイブラスター・・・☆☆☆ 発動すると超絶にダサいロボにプレイヤーが搭乗する。
 ターン数を稼ぐと数億というHPと攻撃力上昇が見込める。必要貢献値2600
エトワール(国宝)・・・☆☆☆☆ 機械都市ボーグの国宝。ターン数により発動する効果や威力が変わる。
 プレイヤー有利の効果もあるが、プレイヤーのHPが8になるなど不利になる効果もある。
 1/5で発動する貫通攻撃は基礎ダメージが少ないと発動してもなかなか倒せない。しかし装備次第で闇系でも鬼火力により安定する。[防具]
[防具]
ヘボクレスボディ・・・??? 装備している人をまず見ることがない謎の防具。必要貢献値700
超合金ロボスーツ・・・☆☆☆ サンタグッズの防具版。界系にアクセサリーを装備して戦うことができる。必要貢献値2000
[アクセサリー]
ノクトビジョン・・・☆ 1/8じゃ安価で優秀な嵐を呼ぶレインコートに劣るし、入手率UPもすずめの涙。 必要貢献値1000
フォアサイト・・・☆☆ 効果ターンを飛ばしたり戻したりできる。エトワールと組み合わせて悪効果を飛ばしたり、
 ダークマターと組み合わせて減少割合を大きくすることができる。
 減速が出るとハムサタンスピアや通常1度しか発動しない効果の連続発動も期待できる。 必要貢献値1000
式神召喚プログラム・・・☆ 昔は神剣+サイバーボンテージ+プログラム+ラン10でなかなかのステ上げ効率を発揮していたが、
 神剣弱体化されてしまった今その低い発動率から全く使えなくなってる。必要貢献値3200
[式神]
ハムメダリオン・・・☆☆☆☆ 1回しか発動しない系統の効果も【リミッター解除】発動することで再度発動可能になる。
 コンボ次第で全パラ+ターン数となるのは神。ただ貢献値が国宝並みに高いのが玉に傷。必要貢献値5000

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:21:33 ID:jA9taeoI
【国名】崑崙
【特徴】生命力が非常に上昇しやすく、全般的に使える効果が多い。
【短所】必要貢献値が高い。
国限定品評価・・・☆1〜5段階
[武器]
五火神焔扇・・・☆☆☆ 時間帯によって効果の威力が変化する。入手率UP・ダメージ増加は魅力的かもしれないが、
 必要な貢献値も高いので、無理をして買うべきではない。ぶっちゃけ四神甲の方がオススメ。必要貢献値3200
四神甲(国宝)・・・☆☆☆☆ 崑崙の国宝。戦闘開始時に4つののうちひとつ変身できる。
 マイナス効果がなく、入手Up、攻撃Up、敵攻撃軽減、ステUpと期待できる効果があって面白い。
 青龍は界系で役立ち、白虎は騎士以上の性能、朱雀は水丸装備で闇系にも勝てる。
 玄武も界系などでは、ほぼ無傷とった感じで使いやすさは抜群である。が、国宝としては少し物足りない。
 一アイテムとして捉えるなら文句なしの最高評価。
[防具]
カエアンの聖衣・・・☆☆☆☆ 4ターンに1度復活フラグが経つので復活できる。
 さらに生命力も10上がりHP回復もできるのでなかなか使える1品。必要貢献値1200
伏姫の白衣・・・☆☆☆☆☆ 3ターンごとにどんなことがあっても死なないのは強力。
 その他のターンに相手のHPが増幅しても禁忌八十禍津霊獄で自分と入れ替えることができるため、
 そこまでリスクにもならない比較的に使いやすいアイテム。必要貢献値4444
[アクセサリー]
さやかの生写真・・・☆☆☆ 20ターン稼げば平均して40も生命力が上がる。生命力を上げるには最適の効果であるようにも見えるが
 他が下がるので天狗に場を奪われることも。だがプリニーで傾けたらその効果は絶大である。 必要貢献値2000
大山猫石・・・☆☆ 玄人向けの戦闘用アクセ。四神甲・カエアンの聖衣を装備すれば、吸収効果はかなり期待できる。
 しかし、崑崙限定装備以外では吸収効果は10分の1になってしまい、弱い敵以外はほとんど倒せない状態になってしま
 使いづらいが、使いこなせれば強力な戦闘用アクセサリーになるはず。必要貢献値2200
[式神]
天照之玉・・・☆☆☆ ただでさえ最高峰の能力を誇る四神甲をさらに強化できる。
 ただ水丸など強力な式神が使えなくなるのは痛い。必要貢献値4500

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:33:09 ID:ZauXP+MR
前スレの996を見習って

No.78 7月12日
依頼主 : チキン
依頼の品 : ハムダイス
報酬の品 : 黄金勲章 と黄金勲章 と黄金勲章

No.94 7月7日
依頼主 : YU
依頼の品 : プラチナ勲章
報酬の品 : 神龍玉

相場より高すぎたり安すぎるとか誰も受けねえよ
あと、かさいさんっていう初心者プレイヤーに相場安いとは言え、Hガント送ったやつ死んでいい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 02:12:19 ID:/YcyPYc0
ハム王子仲魔に出来るの期待してますよ。ティーダさん^^

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 10:30:53 ID:09h4v7ef
>>8
死んでいいは言い過ぎだろ。倉庫一杯だったら俺でも送るし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:37:07 ID:LoKBIx/4
そういう問題ではなく、マナーが全然なってない奴と取引したら
マナーがなってない事に気が付かずにまたやるからやめろって意味だと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:32:45 ID:LoKBIx/4
拾ったのに宝くじの事忘れてたら受付が終わってた件

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:30:05 ID:aY0Negm5
やった!メダルゲット!あと119こ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:35:05 ID:nlGP9IWI
桃源郷プッシュしすぎでなんだかなぁ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:07:19 ID:wv47WTQM
7月14日 依頼主 NAGI 達成者 なん
依頼の品 十字勲章
報酬 ジュブナイル伝記 とプラチナ勲章

なんだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:33:54 ID:oSrHWgVS
>>15
達成者と「なんだ?」を掛けたんだね
酷いギャグセンスだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:17:00 ID:2AIiJzYk
長ネギうどん > 「ハムサンタブーツで小さなメダルを募集してみます」 (07/14 19:42) 

メダルって人に贈与できるタイプだったのか?それなら武器・防具・装身具・式神・消費の
いずれかだろうけど全部で集めても100個が限界なのにどうやって120個のアイテム交換するんだ?

>>10
言いすぎじゃねえよ、Hガントレットって腐っても一応ステータス上昇装備を含めて
色々効果ある装備だぞ?それを何も持ってない初心者に送りつけたらクレクレ君に
なりやすいんだよ。やるにしても覚醒2とかドレイン2くらいにしろって話

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:29:43 ID:UizcbauD
メダルは消耗品
使用するとハムの城にカウントされる仕組み

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 03:34:01 ID:2AIiJzYk
>>18
なるほどそれでハム宝くじイベントでメダル送れるわけね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:01:22 ID:cnKRb/Ud
鳳仙花の王子最多討伐報酬って何だったんだろうな
もしかして終焉の神剣か?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:59:11 ID:3PI2oklh
□投稿者/ ごはんで 一般人(1回)-(2010/07/15(Thu) 18:23:53) [ID:9IroJHKx]
2010/07/15(Thu) 18:25:12 編集(投稿者)

いつも楽しく遊ばせて頂いております。
この度新しくパソコンを購入する予定なのですが
「はじめに-マナー&注意事項]の「キャラ削除とアクセス禁止の条件について」の方に
「同一のパソコンで2キャラ以上を登録・プレイした」と書いてあったのですが
別のパソコンでデータを作った場合は多重になるのでしょうか?
IPの関係で多重などになると困ってしまうので返答を頂けると幸いです。
コンピューターに関しての知識があまり無いので言っている事が
良く分からないかも知れませんが、回答をお願いします。

なにが目的?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:12:03 ID:7tSYBddU
倉庫キャラ欲しいけど違反になると困るから聞いたってとこかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:23:23 ID:3PI2oklh
デバンド > 「てなんですかぁ・?」 (07/15 20:25) 
デバンド > 「天之麻迦古の弓」 (07/15 20:25) 

あほ丸出し


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:16:16 ID:DsOyVQzE
No.19 7月16日
依頼主 : ぱらち
依頼の品 : プラチナ勲章 3個

報酬の品 : 赤ずきん

なにこれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:04:34 ID:ga4/FlhO
放課後ティータイ > 「すこしは自分で調べようよ」 (07/15 21:28) 
デバンド > 「てなんですかぁ・?」 (07/15 20:25) 
デバンド > 「天之麻迦古の弓」 (07/15 20:25)

ナイスと思った瞬間

それにしても新参者ウゼー
攻略の館見ろよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:13:15 ID:cTCkce8j
お前は上のレスを見ろよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:25:57 ID:ga4/FlhO
>>26
上のレスって何番かな?1〜24までのどこかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:40:06 ID:cTCkce8j
23でデバンドがアホだって書かれてるだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:30:03 ID:ga4/FlhO
>>28
おれはデバンドアホじゃなくて。
放課後が調べろっていったのに対してのナイスなんだが。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:45:08 ID:jtbgEaRB
ナイスなら何故晒した

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:02:58 ID:InARqYdf
最高に阿呆だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:58:29 ID:BDhjz46w
晒す=悪いこと だと思ってる人多いね

晒すっていうのは、「広く人目に触れるようにする。」Yahoo辞書より
という意味なんだよ

まぁ、たいていが悪いことが多いけどね、ちょっと気になったから書き込みますた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:00:26 ID:kPbW7f3a
デバンドが阿呆なのは同意として
放課後ティータイ > 「すこしは自分で調べようよ」
こいつが言うとイラッとするのは俺だけか?

廃人の酒屋(初心者も歓迎しますぜよ)
ちなみに日記のタイトルな
ついこないだ名前の残念な子が参加したと思ったらもう
戦闘回数:34943
えらく上から目線で初心者・・・とか呼びかけてるが
廃人と上級者は違う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:12:50 ID:BDhjz46w
>>33
気持ちはわかるが、貴方の嫉妬の具合にもよるな
それを言ったら那智とかひどく廃人だろ

というか、那智とかちゃんと仕事してるんだろうか?
うんこっくは日記であれだけ自慢してるから、自宅業なんだろうけど
那智とかTタイとか御言とか・・・にーt確定じゃないか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:16:22 ID:pXwL0JaK
ワープ石集めるか
300とかサボったやついると無理だな

36 :sage:2010/07/16(金) 23:33:20 ID:qne7IiDx
とりあえず肥やしになってた石あるけど、1人2.3個ないと達成困難か
桃源郷行く気ないけど頑張ろう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:35:16 ID:qne7IiDx
おkごめんなさい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:44:46 ID:Yx6gtieN
>>34
那智は最初から廃人だけど日記真面目に書いて言葉使いも丁寧だったから叩かれてないだけ


最近では廃人じゃないがシェイクさんの取引場やハンターでのセコさが目立つ
貢献値使わず金だけしか出さないくせに何度もあげて邪魔しないでほしいです^¥^

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 08:29:31 ID:n6SySas1
>>38
何度も上げてるように見えて微妙に内容変わってる事多いよ
同じ内容をしつこく上げられると「うざいけど書き直してるみたいだからスルーしてたんだけど

ところで金で取引するのってセコいのか?俺純銀1を2億で募集してたことあるけどまずかった?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:22:58 ID:B0E8HTIM
勲章系はいいと思う
問題はアイテムの方…と、38は言いたいんだと思う

そうじゃなかったら38の方がおかしい奴

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:36:07 ID:H+yIVd4E
日記でマナーや相場のことを語ってる奴があんな募集の仕方するなって言いたかったんだろ


鍛冶で大金使うから勲章で募集するのは問題ないだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:57:59 ID:n6SySas1
勲章をアイテムと交換する事と、金を勲章と交換する事と、金をアイテムと交換する事と
やってる事は全部同じだと思うけどな。金を使って直接勲章と交換するかそうでないかの違いだけで。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:07:23 ID:+7fLBuXx
何枠も使ったり、9枠目以内で表示から消えてないのに、全く同じ内容を上げ直すのは論外だが
(複数募集や販売してて、取引できたら、それを引いての上げはOK)

それ以外は金だろうが、相場違いだろうが別にいいんじゃねぇの
取引したい奴がするだろうし、誰もいなければ取引されないだけだし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:55:32 ID:H+yIVd4E
ま、考え方は人それぞれだわな
ただ俺は金すぐ増やせるし1億を十字1で売っても全然いいって考えだから気になった

こいつよりrmrnが気になるんだがまた不正じゃねーだろうな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:19:45 ID:UATk7Tgr
27時間で2700はねえわ。
それに桃源郷のハムセット揃えてるしな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:55:10 ID:hGGqQIUD
27時間じゃなく9時間だな

雑談での発言ログで見れる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:00:01 ID:n6SySas1
多分少し前に貢献値の違反上昇させてたやつの知り合いか何かじゃないか?
まだ修正されてなければそれを利用して簡単に貢献値溜まるし貢献値溜めて
国限定装備も楽々手に入るだろうし。
むしろ気になるのは戦闘回数が乏しいのにドラゴスライム辺りを仲魔にしてるやつ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:48:27 ID:dVgIgIbM
いつも楽しく遊ばせて頂いております。
前々から弟が私がFFTをプレイしているのを見て
このゲームをやりたいと言っていました、しかし
「はじめに-マナー&注意事項]の「キャラ削除とアクセス禁止の条件について」の方に
「同一のパソコンで2キャラ以上を登録・プレイした」と書いてあったので
IDを作ることができず困っていました。
しかしこのたび新しくパソコンを購入することになりました。
別のパソコンでデータを作った場合は多重になるのでしょうか?
また同じネット回線から2キャラ以上プレイしている方はいるのでしょうか?
IPの関係で多重などになると困ってしまうので返答を頂けると幸いです。
コンピューターに関しての知識があまり無いので言っている事が
良く分からないかも知れませんが、回答をお願いします。

なんか変わってるw ツーかこれってやっちゃいけないのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:59:21 ID:gaYTAon1
おい俺は土曜祭りでウハウハしてるからお前らさっさとワープ石集めろよ



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:32:10 ID:8McSXabS
>>49
言われなくても神殿篭ってるわカス

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:35:12 ID:OGGATovp
>>48
同一回線からはダメだろ

>>49
月曜22時までだから土曜終わってから探せ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:49:59 ID:BRBFiU8c
rmrnはBANされたな

珍しく仕事早かった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:51:48 ID:vXOFx7xw
ティータイの日記よく見てみようぜ
36~7時間で1046戦闘
1046×2分=2092分=34時間強
何時寝てるんだって話
マクロ確定じゃね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:03:52 ID:8McSXabS
日記を編集すると編集した時間が投稿時間になるからそれでおかしく見えるだけかもしれん
まぁ、ペースが以上に速いから怪しいけどな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:13:24 ID:Z2E/gyyZ
確かに放課後はずっといるな
更にギブス上げのみって何か作業しながらでも信じられん

魔人街3大廃人 那智 御言 放課後ティータイ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:10:00 ID:y4YaOPxE
>>55
せらき忘れんなカス
戦闘回数10万回超えてるんだぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:22:39 ID:qPLIS0nV
俺放課後ティータイが始める数日前に始めて今の戦闘回数37700ちょいだから
ニートでほかのゲームの合間にクリックするだけとかならおかしくないぞ
俺も前ギブス漬けだったけど魔人・スライム系無視なら倉庫とかハンター覗く必要すらないし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:33:25 ID:Sp5AF3rR
>>56
あぁ、せらきち忘れてたなカス
そういえばコイツって前にBANされた漣の知り合いじゃなかったか

>>57
いつ始めたかまで覚えてるなんて凄いな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:37:37 ID:BiEqMjub
>>58
ティータイ本人に決まってるだろ

60 :57:2010/07/18(日) 02:05:44 ID:qPLIS0nV
>>59
どうせ何言っても信じないんだろうけど
けいおん見始めてた頃にあの名前だったから印象に残っただけだ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 02:16:49 ID:BiEqMjub
それはそうと

迷う小さな猫
戦闘回数: 196
勝利数: 180
プレイ時間: 6時間

でアイソ、ギブス、鏡8持ってるってか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 05:12:43 ID:X7p+dosr
>>56
シェロを忘れちゃいけない
彼は貢献値を10万以上持ってる

>>61
鏡8は純銀1で手に入るからいいけどアイソとギブスは無理あるよな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 07:02:51 ID:GjDrQmOt
おはよう、お前ら

放課後ティータイムの話が出てたので調べてみた
前回の日記更新 ・・12:39。分かりやすくするため12;30にする(戦闘回数35446)
現在の時間   ・・7:00(戦闘回数35965)
更新から今までの時間・・18時間30分(1110分・・戦闘555回分)
戦闘回数差分  ・・519回
555-519=36
毎回2分きっかりで戦闘した場合でも17時間以上連続プレイ中
もし戦闘ごとにマクロ対策(?)や読み込み等で4秒空けると・・

あら不思議!なんと18時間30分になりました

上に名前出てた人達も大したことないですね。睡眠や休憩時間取ってるんだから
「何か」の参考にしてもらえれば幸いです(^^

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:55:48 ID:I5Xh3hwc
>>63
実際には読み込みのタイムラグで2分キッチリじゃ戦闘できないだろ
俺の環境じゃ1時間29回、下手したら28回しか戦闘できん
光なのに

65 :名無しさん@お腹いっぱい。::2010/07/18(日) 10:34:01 ID:KrTKYsX9
初めて書き込むが
放課後ティータイムさんはマクロじゃないよ^^
返事ふつーに帰ってくるし^^
いつ寝てるのはは不明だけど><
マクロじゃないことは確かだww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:22:51 ID:Gat/UIyZ
マクロだよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:59:06 ID:l82INU0U
No.2 7月18日
依頼主 : アナム
依頼の品 : 小さなメダル

報酬の品 : 身代わりのお守り

君のアホっぷりには感動するよw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:40:52 ID:o9dMe4Ej
ワープ石
拾えず拾う
ハム天使

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:57:26 ID:y4YaOPxE
異次元石が全然でてこねえよ
こんな出現率で300個とか寝ぼけてるだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:07:05 ID:o9dMe4Ej
Falconの日記が現在進行形であほなことやってるぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:40:45 ID:pJ67T2u7
グランソードとカトラスの相場って金2だったっけ・・?


ワープ石思った以上に拾いにくいな。今日の夜までだけど無理そうだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:32:54 ID:0jqj1wJf
ここ最近の取引見てるとカトラス黄金2で取引されてるよ
それに乗じてグランソードも同等価値まで上がってる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:51:42 ID:COv2y4Lv
ひょことかアヌビスヒヒが終焉の神剣の素材を高くしたからじゃね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:18:46 ID:pJ67T2u7
ハンターメインら金1だと思ってたわ

さんくす

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:41:43 ID:pJ67T2u7
ら→で見てたから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:09:05 ID:0jqj1wJf
>>74
いや、取引場の影響からか黄金2で出してる人いて、その依頼を受けてる人も見るよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:38:22 ID:HJPyaaot
ところで>>76はまとめの武器相場更新した人?

ちょっと気になっただけで他意は全くない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:33:15 ID:zMfaUemE
異次元石の出現率上がったような気がする

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:09:28 ID:tIoqiGca
隊長。クソ石が出てきません・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:41:10 ID:C0aXJraP
>>79がんばれよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:17:41 ID:zMfaUemE
流石に今回のイベントは無理そうだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:27:59 ID:LXA4rV0O
一つしか拾えなかった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:39:34 ID:eIwQUHFP
思ったんだが結局300個合計で新ダンジョン追加なのに
クソ石募集する奴らってなにが目的?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:16:53 ID:UapiDpMX
>>83
イベントを知らない&興味無い連中を引っ張り込む為

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:26:41 ID:ubTwveGB
結果は分かりきってるが、早く更新こいや

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:09:42 ID:yY/+tY9y
>>83
イベント知らないヤツの一部が
最近ワープ石人気だけどもしかして桃源卿行けるようになったのかな、俺も欲しい!
辺りの考えで募集し始めてると思われ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:17:35 ID:+48Fh9yo
白馬将軍 > 「狗神・ハムサタンスピアを純銀で販売」 (07/20 13:45) 
何こいつバカなの?
相場分かってないししかも狗神のLvぐらい書けよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:20:56 ID:l6rf1AhB
魔槍の方だったら話は分かるけどな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:45:00 ID:Bq8rkQmI
確かに分かってないけどまだ20時間程度の奴だろ?色々やって覚えていくもんだ

ただし100時間超えの奴はダメだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:09:17 ID:wz26qVa3
そいつ昨日ハンターの十字2個の槍を受けて
即行で転売しようとしてた奴だな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:29:50 ID:yY/+tY9y
きっとハム天使グッズと間違えたんだろうな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:51:30 ID:Bq8rkQmI
シェイクさんの日記は毎回自己満足しかありませんね(^^

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:25:09 ID:yY/+tY9y
日記なんて所詮自己満足とわかってるのにあえて見る>>92はツンデレだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:20:00 ID:x4JEdiYr
そ、そんなことないんだからねっ

長期の規制で鬱憤溜まってたのとあまりにも阿呆な内容だったから我慢出来なかった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:11:47 ID:A6ztFKo5
でも見てんじゃねーかw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:28:45 ID:I1jqIn1R
たくさんのご協力ありがとうございました!
結果はイベント期間終了時点でワープ石の総数が232個だったため、今回の新ダンジョン開放は見送ることにさせていただきます。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:45:39 ID:A6ztFKo5
まぁ、分かりきった結果だからな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:57:30 ID:ubTwveGB
あんな鬼畜条件で出来るわけねえだろ
追加させる気ないだろアレは。もうロクなイベント無いし望みなしか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:58:52 ID:aj0oeX97
ハムとかどうでもいいからボーグの国宝なんとかしろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:44:35 ID:aj0oeX97
メタルキングはスライム系じゃないのかよ…
名前だけで判定してるんだな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:54:33 ID:ThGenam6
ああ、38度の高熱になってしまいました。
ボクシングの試合見たかった・・・

本人は熱出してても廃プレイできるんだから便利だなマクr

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:58:17 ID:H3lVYWRQ
禿同
規制されるまでみんなで真っ黒使ってやろうずw
じゃないと純粋に楽しんでる人が馬鹿を見るだけだ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:12:09 ID:kD/DeISD
No.2 7月21日
依頼主 : Falcon
依頼の品 : アウズフムラ

報酬の品 : 養成ギブス
コメント : お願いしまーす


誰かこいつに相場ってもんと常識を教えてやってくれ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:55:03 ID:RK5silv+
>>103
Falcon > 「陰でしか叩けない腰ぬけって困るねーw」 (07/21 11:39)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:23:37 ID:GsF4j9k2
>>104
そうやって雑談で発言してるのにもかかわらず「達成者には+黄金2します」なんて言ってるんだからかわいいもんじゃねーかw


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:14:48 ID:J5f9lJN8
>>103
言い返してやれよw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:25:14 ID:NBTE6/Iu
でもアウズフムラは持ってる人間たくさんいるから
ギブスのほうががいいと思う人間もいるんじゃないのかな?
でも国宝はプラチナ2以上出して買うのは常識というよりもむしろマナーだと思う。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:28:24 ID:wZVCxbAR
>>107
うっせーぞ粕
てめーはブラウザゲーのマナーよりも本スレのマナー学んで来いや

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:53:00 ID:FQQiBvk+
>>107
名前欄に「fusianasan」と書き込むのが本スレのマナーだよ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:14:39 ID:PVJPN4Z7
Falconはプレイ時間の割に頭悪い子だからなー

「俺2ch知ってるぜー」とか個宛で言ってそう
あと報酬上乗せは普通個宛しなくてもお礼言って送るもんじゃねーの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:35:42 ID:RCzKbkhe
申請しないともらえない何て事は日本でも良くあること

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:49:24 ID:wZVCxbAR
餓鬼はスルースキルが乏しいからな

気になったんだが
103  名無しさん@お腹いっぱい。  [sage]   2010/07/21(水) 10:12:09
104  名無しさん@お腹いっぱい。  [sage]   2010/07/21(水) 11:55:03 ID:RK5silv+

>>103
Falcon > 「陰でしか叩けない腰ぬけって困るねーw」 (07/21 11:39)
この間40分程度
そんなに本スレに引っ付いてるのか?こんなブラウザゲーの遅スレにずっといる奴のが気持ち悪いんだけど
今回の件でFalconも良い勉強になっただろうな 

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:59:37 ID:txLfNFa5
>>111
まぁ、そうだけど・・いちいち言わないと送らないなんて心の狭い奴だなと思った

>>112
>>103じゃないが何言いたいのか分からん。どこから40分なんだ?
ちなみに俺はINしてるなら1時間に1回くらいはスレ見てる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:03:14 ID:RK5silv+
>>112
>>103だが、時間の計算も出来ない奴に気持ち悪いとか言われてもなw
さあ、>>112さん。あなたのスルースキルってやつを見せて下さいなw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:03:17 ID:GsF4j9k2
>>112
103  名無しさん@お腹いっぱい。  [sage]   2010/07/21(水) 10:12:09
104  名無しさん@お腹いっぱい。  [sage]   2010/07/21(水) 11:55:03 ID:RK5silv+

このあいだはいちじかんよんじゅっぷんですよ?
上から目線で書き込むならミスるなよ恥ずかしいww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:43:36 ID:FQQiBvk+
ねぇねぇ、バカやっちゃってるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/ >>112  :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:09:31 ID:txLfNFa5
最初に言っておいて何だがそこまで叩くほどのことでもないだろ?

もう放っておいてやれよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:17:22 ID:wZVCxbAR
   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 初めてなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:44:14 ID:mmzoWN0l
あぁ・・・痛いな・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:23:28 ID:qcrOPrmr
キョン > 「うっかりを純銀1個+十字を何個かで募集」 (07/22 07:30) 

誰か小さなメダルの相場おしえてやれ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:05:49 ID:cIZepMcl
おいwお前らのせいか知らんが、Falconさんの養成ギブスがまだ売れ残ってるぞw



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:49:54 ID:BW3sRF+n
No.4 7月22日
依頼主 : ○○
依頼の品 : プラチナ勲章 と黄金勲章

報酬の品 : 養成ギブス

こっちがあるのに受ける奴なんていねーだろw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:56:59 ID:d0zikbui
>>120
何故そのログで小さなメダルなんだ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:06:22 ID:cIZepMcl
>>123
うっかり〜はメダル1枚でもらえるんじゃなかったっけ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:10:45 ID:d0zikbui
景品の話か。納得したよ、ありがとう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:51:10 ID:Im9QvRF7
No.0 7月22日
依頼主 : 灰色
依頼の品 : オリハルコン勲章

報酬の品 : 黄金勲章 と黄金勲章 と黄金勲章 と黄金勲章 と黄金勲章 と純銀勲章 と純銀勲章

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:12:21 ID:/NMbAcGu
普通にミスってたなw


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:13:15 ID:jDPev4jg
ハンターの依頼品にいちいちコメント付ける上級者気取りのシェイクがウゼー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:25:05 ID:qcrOPrmr
>>128 シェイクは十分上級者だと思うけど。。。

君の名前と戦闘回数教えてくれよw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:51:42 ID:jDPev4jg
>>129 シェイクは十分上級者だと思うけど。。。

そう言う事を書くやつは、ここでは「本人乙」って言われるんだぜ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 05:51:49 ID:bz4c4pZQ
ぱらち の日記が基地外すぎて怖い

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:10:28 ID:saTuwBpQ
シェイクさんは何も知らない初心者に日記で効果のこと教えてくれたり(日記見る人は大抵知ってることばかりだけど)、他人の相場やハンターにケチつけるのに自分は相場上乗せする上級者です!馬鹿にしないでください
・・例えるなら劣化シェロ

>>131
そんな彼は受験生。大学じゃないことを祈る

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:46:31 ID:QEoi65jS
>>132
おい劣化シェロとかいうんじゃねーよ 劣化以前にシェイクよりシェロの方がよっぽどうざいよ

って カエルモンが嘆くぞ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:57:31 ID:bz4c4pZQ
>>133
お前はシェイクを擁護しながらシェロ貶して、それをカルスが言ったみたいにしているけど
一体何がしたい?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:06:14 ID:wrjAFdxC
こう言っちゃなんだけど相場ってあくまで売れる平均価格であって
それより少しぐらい高かろうが安かろうが問題ないんだよ。

>>131
上級者気取りとは限らないんじゃない?効果知らない初心者もいるし
傍目に見てわかりやすいだけいいと思うんだけどな。
むしろ依頼品に「お願いします」「受けてください」とか書かれてる方が鬱陶しくて仕方がない。
書かなくても受けたかったら受けるよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:18:38 ID:v/xgVbRo
ちょっと前にマンドラゴラの説明してるのがあってあれは笑った。効果じゃなくて辞書に載ってるような説明w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:19:14 ID:LKHfYa3Z
266 氷輪丸 成功 07/23 00:09:56
267 氷輪丸 成功 07/23 00:50:21

なんてこった。
成功した人を軽蔑します!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:27:43 ID:mEwB3Tau
黄昏まで成功してるな。確変突入ってとこか
今なら何でも成功するかもなw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:51:47 ID:v/xgVbRo
ここで式神を失敗するのがプロの芸人

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:27:19 ID:naXWfyuO
学校の成績が良くても馬鹿って結構いるもんだな・・

なにか文句あるなら個宛yr

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:52:39 ID:0jewV7gF
学校の成績何てネットじゃいくらでも偽造できるもんだろ
寧ろ成績書いて俺頭良いんだぜアピールしてるのがどうかと思うわ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:00:27 ID:mKzJhhlY
鯖落ち?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:26:48 ID:+zFQi/m6
シェロがバグ利用者にしか見えない件について
皆様はどう思われますか?これから管理人にメールを送ろうと思うのですが

貢献値:112028
手持ち プラ11個 黄金3
普通に溜まると思いますか?w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:41:20 ID:bz4c4pZQ
>>143
英雄振ってれば一戦で3くらい溜まる
それに戦闘回数9万で親善ならほぼずっと振ってた可能性高いから、白だと思う

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:48:32 ID:v/xgVbRo
>>143
管理人には調べる手立てがあるのかな?あるなら調べてもらうといいけど、
はっきりさせる方法がないならどうしようもないって感じ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:10:15 ID:dU3o8+f5
怪しいと思うなら通報してみたら?
前回の不正利用者だって通報から発覚したんだし通報して損はないが、
自分の名前を月に言うわけだからハズレなら心証悪くなるけどな


ただ俺もシェロは白かグレーあたりだと思うけどな
劣化シェロって言葉があるくらいシェロは廃人だし、裏でもコソコソやってるし・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:58:17 ID:XFljCvhX
みんな嫉妬おつw
ここのスレで叩かれてる人って、たいはん嫉妬されてるだけだよね。
戦闘回数10万のうち5万回英雄ふれば約20万の貢献値。残り5万回自由にしてても貢献値はありあまってるはず。
ばかか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:06:51 ID:FhkGDi2n
英雄に組み合わせる装備によっては純銀〜黄金で売れるもん拾うしな

英雄廃やハムセット廃にスグ飽きちゃう辛抱の利かない子が
升だ真っ黒だって騒ぐのは今に始まった事じゃないし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:25:45 ID:dU3o8+f5
>>147
名前欄に「fusianasan」と書き込むのが本スレのマナーだ
誰を擁護しようと叩こうが自由だけどこれだけは守れ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:34:30 ID:XFljCvhX
>>149
自分の個人情報みすみす晒すようなマネはしねぇよ。ばぁか

>>148さん、ごもっともです

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:36:32 ID:XFljCvhX
>>149それとも単純にそんなことも知らない馬鹿ってことかw
じゃぁまず自分がさらせやw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:40:50 ID:dU3o8+f5
自演くせぇな・・わざわざ上げるバカに言っても仕方ないけどさ

洒落も分からないならROMってるか消えろよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:56:38 ID:XFljCvhX
>>152ごめ、洒落に見えねぇw
もろ馬鹿しただろwみとめろよ、糞餓鬼

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:59:15 ID:mKzJhhlY
>>152
ぼく2ちゃんねるしってるんだー
すごいだろー
ってこと?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:10:06 ID:dU3o8+f5
>>153
すまん、俺が悪かった。許してくれ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:14:34 ID:xfKXaDBR
いやいや、俺が悪かった。許してくれ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:01:53 ID:bz4c4pZQ
こう言うときも乗ろうとしないって事は真性か

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:16:30 ID:XFljCvhX
>>157
真性の意味分って使ってんのか?しったか神乙
邪魔だから消えてくれ。これ以上相手してあげる余裕ないんだバイバイニート君?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:23:09 ID:0jewV7gF
おいおい雪ノ桜って奴チートか?
銀タロ5つも所持してやがるぞwそれに倉庫が色々カオスだなあ・・・以前1日で魔人系3つくらい出してたけどもしかして黒なんじゃね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:58:16 ID:wrjAFdxC
>>159
それがわかるってことは友達登録でもしてもらったと思っていいわけだな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:32:31 ID:aGNW6MTa
>>159 チーターから恩恵もらってる(又は関わってる可能性のある)君も黒と見られるよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:06:03 ID:xmPaVU7H
それにしてもぱらちは香ばしいな

あの日記の反応だと明らかにここ見てるだろうしw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:49:59 ID:pMbA1qZj
orzはいつもここに張り付いて晒してるけどね
あいつ頭たぶん厨房だから自分の文体に特徴あることに気づいてないし
特定されてることすらわかってないんだろうな(笑)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:54:21 ID:xmPaVU7H
>>163
つまり>>159がorz君って事かね? 
orz君雪ノ桜君を晒しちゃダメじゃないか あまり名前が出ないからあいつは一般PLだろ?黒白で言うと白側だよな?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:43:53 ID:/bNz8Rr8
相手の倉庫見れる条件知らないほどアホじゃないだろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:12:58 ID:Rc3z45WL
「銀タロをぶつぶつ交換します なんか出せる人は個宛ください 馬鹿みたいにつりあってないのはやめてください」

その前にお前は価値分かってるのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:54:33 ID:aGNW6MTa
orzはチーター。それでいいじゃん。つまり自分が疑われないために代わりの鴨を差し出したってことだろ(他に目を向けさせるため

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:56:09 ID:3DErvXx+
先生!質問です!
なんでシェイクは明らかに相場より高い値段で取引しようとしてるんですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:32:10 ID:kR1+SW5G
坊やだからさ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:32:13 ID:Rc3z45WL
>>168
劣化シェロだから少しでも貢献値稼ごうと足下見てるんだろ


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:03:39 ID:fIWLL3Fr
相場つっても全てを把握しきってるやつも少ないと思うけどな。それより

7月24日 依頼主 ぱらち 達成者 シェイク
依頼の品 ハムハウス
報酬 邪神のヨロイ と竜神のヨロイ と護法の御珠 と黄金勲章 と黄金勲章 と黄金勲章

7月24日 依頼主 ぱらち 達成者 霧の中のあなた
依頼の品 黄金勲章 4個
報酬 煉獄爆炎ハンマー と舞姫の羽衣 と以津真天 Lv.10

これは相場的にどうなんだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:17:45 ID:H450d4Xr
>>171
それはそんなに相場はずれではないだろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:28:48 ID:fIWLL3Fr
>>172
そうなのか
プラチナを黄金5で求めてるのは明らかに相場より安くないか?二人ほどいるけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:39:03 ID:Rc3z45WL
>>173
安いね。だから誰も受けない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:55:27 ID:uQ25cfIk
てめぇらみんな馬鹿だな。相場っていうのは基本取引する両者が決めるもんだろ。ハンターなんて先に依頼出してんだから、受けたきゃ受けるし受けたくなきゃ受けないし、それでいいじゃないか。おまえら消防課?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:02:34 ID:uQ25cfIk ?2BP(0)
まったく、雑魚が多いもんだ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:34:27 ID:5/dxEv5n
英雄も廃がやれば1日1000とか余裕なんだな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:42:53 ID:uQ25cfIk ?2BP(0)
>>177てめぇも廃だな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:20:26 ID:5/dxEv5n
一昨日から変なの住み着いたな

スルーか放置すれば消えてくれるよな?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:47:10 ID:PdijlWZ9
>>177
1日1000?
廃人なら1日2000位は余裕で上げられる
1週間で14000
1か月で50000
半年で300000

廃人って素敵やん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:11:08 ID:cmllBmdK
1回の戦闘で平均4上がるとしても500戦闘だから1000分で16時間と40分
そこに多少のロスも入るから全てを犠牲にした本物の廃人じゃなきゃ無理だな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:13:18 ID:pSH/bOSc
放課後ティータイのことか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:09:56 ID:C2kxLQ62
放課後ティータイはマクロだから話が別になると思うんだがw?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:49:31 ID:ixqJp/gB
aaa > 「プリニー、レンジャーの紋章, 棍棒術奥義書 各十字2で募集 おくりつけおk」 (07/25 20:17) 
ってあるんだが個宛なしで送りつけていいってことは複数も可だよな?

俺は送りつけで良いって時は倉庫の空きあるだけって意味で使ってるんだが・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:41:35 ID:uQ25cfIk ?2BP(0)
>>179そうだね。(てめぇだろ自覚汁

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:13:57 ID:5/wWfHD8
落ち着け。
言いたい事は多々あるだろうが
とりあえずsageてみる事から始めないか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:29:14 ID:iwrMa4/j
荒らしに構うのも同罪みたいなもんだから無視した方がいいと思うぜ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:38:25 ID:nfwZS0eN
>>187 それってあたりまえじゃない?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:52:20 ID:SHQE92Pw
ずっと上げてるから分かりやすいんだがどうにかしろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:05:27 ID:UtVkdYL1
どうでもいい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:50:19 ID:yOPVnAQJ
どうでもいいから聖域イベントリベンジさせろや

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:34:33 ID:nfwZS0eN
>>191黙れks
てめぇは協力してねぇだロ
倉庫に何個ワープ石もってた、あ?
調子ぶっこいてんじゃねぇよ、きえろ
どうしてもやりてぇってんだったら、自分で300個集めるぐらいの努力しろよ。
興味ねぇこっちはどうでもいいし

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:53:21 ID:nV8r3ar/
>>192

おまえも消えろks

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:15:22 ID:WzRNJZvP
夏休み中なのか、、、
ここの板もマナーを守れない厨房が増えてるな・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:37:42 ID:DO5ctBbO
だからあげるなって

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:55:11 ID:hfRzOqdE
夏だなぁ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:36:08 ID:mmDuN+KQ
厨房おおいな。
まぁこんなところに来てちゃ高校受験で絶望するわな。
高校まで我慢できないのかね、今の厨房は

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:52:57 ID:n1M6Uzdy
お前のことだろwwwwwwwww朝からわらわせんな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:08:08 ID:IDahny26
>>197
いや、大学まで我慢しろよw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:30:38 ID:hfRzOqdE
>>197
メールアドレスの欄に、本当にメールアドレスを打ってる人始めて見た
こりゃ記念日だ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:40:06 ID:IDahny26
>>197の高校ではネットリテラシーを教えないんだろうかw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:20:27 ID:E9eV9YXr
構うなよ…調子乗って五月蝿くなるだろ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:19:08 ID:SmmE3fXN
なっちゃん > 「チャンプの白狼さんが60連勝しました!☆⌒(*^∇゜)v 」 (07/28 13:03) 
なっちゃん > 「チャンプの白狼さんが50連勝しました!白狼さんにはチャンプ協会からなっちゃんハート♪▼が送られます!!(*’-’*) 」 (07/28 12:48) 
なっちゃん > 「チャンプの白狼さんが40連勝しました!白狼さんにはチャンプ協会からかわいいおべんとが送られます!!(*’-’*) 」 (07/28 12:25) 
なっちゃん > 「チャンプの白狼さんが30連勝しました!白狼さんにはチャンプ協会から冷やし中華が送られます!!(*’-’*) 」 (07/28 12:15) 
なっちゃん > 「チャンプの白狼さんが20連勝しました!白狼さんにはチャンプ協会から不思議なきのみが送られます!!(*’-’*) 」 (07/28 12:02) 
なっちゃん > 「チャンプの白狼さんが10連勝しました!白狼さんにはチャンプ協会からきびだんごが送られます!!(*’-’*) 」 (07/28 11:35) 

初心者でも雇ったか別キャラ使ったのか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:13:14 ID:2keBEu1O
連勝頻度があまりにも早すぎるな。止めたやつナイス

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:23:06 ID:wxyrmFDD
60連勝以降は何ももらえないのか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:42:28 ID:HE63z3Nm
しろいの:しかしなんであんなにペースが速かったんだろ(07/28 22:41:06)


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:43:47 ID:umdkCu38
No.2 7月29日
依頼主 : 俺屍
依頼の品 : 黄金勲章 2個

報酬の品 : ニャンベルトXanadu とソフィアの鏡
コメント : こんぐらいかな。。。黄昏と交換したんだけど・・・・

黄昏の腕輪って黄金2で買えるのか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:20:47 ID:f54G9o8Z
>>206
白々しいなw

>>207
そんなもんじゃね?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:36:24 ID:umdkCu38
チキン > 「威力400↑の効果なし武器を募集します」 (07/29 15:01)

25000回も戦闘してるとタダでもらおうという精神が沸くんだな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:12:23 ID:/DMATkUt
日時: 2010/07/29 22:30
名前: ティーダ


突然ですが、月氏多忙のため、クエストの告知をこちらで行います。

タイトル:真夏のスイカ割り大作戦!

内容:この世界の果てに、スイカの楽園があるという。
その真偽のほどは確かではないのだが、それを事実と裏付けるかのように、大量のスイカが水の都の海岸に流れ着いた。
あまりの数のスイカを持て余した水の都の統治者は、全国にスイカを配布し、スイカ割り大会を開く事にしたのである。
統治者の粋な計らいで、一応報酬も出るという。
各地のダンジョンに置かれているスイカを、割って割って割りまくれ!!

■クエスト期間:
7月29日22:30〜8月5日23:00

■対象モンスター:
流れ着いたスイカ

■クリア条件:
決められた日時(8月5日23時)が過ぎる

■報酬:
ちいさなメダル
・1位 3枚
・2位、3位 2枚
・4位、5位 1枚

※討伐総数2000体以上で、報酬倍加します!



多忙じゃなくてサボってるんだろ
そしてまたまた糞イベント登場の巻

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:18:44 ID:ROtijicF
何もやらないよりは全然まし
マジでイベント以外やることがない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:30:53 ID:pe/KiFpj
各地のダンジョンってどこよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:41:03 ID:S0tLa8uo
2000討伐で聖域追加ならやった

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:50:20 ID:1vjDYCGr
>>212
闇系で出てきたよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:51:34 ID:1vjDYCGr
すまんsage忘れた

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:02:44 ID:mc8ZMPx1
秋水ってホントはいいやつなのかな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:12:02 ID:xtySkoDv
お前の中にある秋水への気持ちに素直になってみればわかること

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:49:59 ID:eM2j7sL1
せらきはもう11回か
数こなせってイベは廃人の為でしかないよなぁ
雑魚が頑張っても上位の報酬が増えるだけという

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:58:39 ID:1vjDYCGr
せらきって実はチートじゃね?
いくらイベントだからって全く寝てそうにねえぞ
家族で暮らしてて交代で家族の誰かにやらせてますで済みそうではあるけどさ
つか回数どこでわかるの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:05:47 ID:xDpbSmB3
かなり話しずれるけどさ
何気に仲魔ランキングを見てたんだけど
攻撃力順で13位にいる副官ぴのこ ってキャラがいる・・・
これって前からいた?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:20:14 ID:pK4BqeXr
ttp://majin.sankagata-review.com/fft/fft_main.php?mode=ranking_record

ここでみれるよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:24:32 ID:m+YWX4y/
>>220
2007年の魔王イベントの時に追加になってそのまま放置のモンスターだな

ttp://sankagata-review.com/bbs/diary/diary.cgi?mode=view&no=4&p=16#94

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:02:05 ID:SJQ4KiB9
それでどこに出てくるんだ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:29:25 ID:1vjDYCGr
>>221
おおすげーせらき13とかパねえな

>>223
>>214

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:23:25 ID:aC99MRWA
英雄の杖 + -40900 一回も失敗無しとか引くんだがwwwwwww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:35:32 ID:1vjDYCGr
雲哭斎が装備してる式神ってどこで手に入るんだ?wikiも攻略の館にも載ってねえけど

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:58:37 ID:bas9b35B
亀甲便のやつじゃね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:17:08 ID:JAPsDORH
闇でスイカ出ねぇなあと思いながら戦ってたら、闇・悪魔のスイカが出た。お前じゃねぇよw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:21:08 ID:tpQLWI48
スイカなんて15戦に1回くらい出てくるわ
それを升だの鮪だの闇に行ってる情弱が何言ってるのか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:00:59 ID:BTtbg/7Q
もう追いつけないし諦めるか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:28:46 ID:rMfRNAIV
というより運の差が激しすぎるだろ
15戦に1回どころか100戦に1回も出てこないとかザラ

あと↓こいつばかだな
☆鷹☆ > 「世界樹の杖十字1で募集」 (07/31 13:18)


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:55:46 ID:sRW3vazz
>>227
亀急便だろ
亀甲便ってw 縛るのかよwww

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)