5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新村ゲー トラビアン Travian JP1 Part111

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:18:48 ID:BaCgGbzJ
驚異的なスピードで村を作ったりするゲーム;
http://www.travian.jp/

           ____
             /_ノ ' ヽ_\   (   ) ノ
       +  /=⊂⊃=⊂⊃=\.:( ( ) +
         /::::::⌒,,/⌒ヽー、 .:::ノ )  解らない事があったら質問スレにいけ。
         |  ,.-'   ヽ 〉、ヽ== ノ    リークを漏らす時はSSを貼れ。
  +     \/ __⌒〉ノ./ユ`J`’/  +  話はそれからだ
     / ̄ /  /  ̄´iノ、  ./|
     レイ   ./ト、 \ (  ./ヽ
     (    _ノl ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、

●各種wiki
┣Travian@wiki:http://www31.atwiki.jp/23mm0191/pages/1.html
┣双葉wiki:ttp://www37.atwiki.jp/romanco/
┗@buragewiki:http://wiki.livedoor.jp/burauzage/d/Travian%a4%de%a4%c8%a4%e1

●便利リンク
┣TSU:http://travian-utils.com/?s=jp1
┣CropFinder:http://crop-finder.com/jp1/
┣資源シミュ:http://www7.atpages.jp/travian/
┣戦闘シミュ:http://kirilloid.ru/travian/warsim.php
┣建物配置シミュ:http://njeto.cafe.coocan.jp/trav/viasim.html
┗travian maps:http://pen2.com/travian/ally.php?s=jp1

●各勢力本部
┣双葉:http://futaba.qs.cjb.net/nijiran/fCatalog_MAY.html
┣FEZ:http://fesns.com/ 「travian」でコミュニティ検索 要FEZキャラ
┣burage:http://yutori.2ch.net/news4vip/ 「ブラウザゲー」でスレ検索
┣nejitu:http://dubai.2ch.net/ogame/  「トラビアン」でスレ検索
┗やきう:http://jbbs.livedoor.jp/sports/34737/

●関連スレ
┣JP2鯖:http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1252475614/
┣JP3鯖:http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1258966465/
┣JP4鯖:http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1258823922/
┣JP5鯖:http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1258532614/
┣スピ鯖:http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1255703540/
┣質問スレ:http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1260027488/
┗海外鯖総合:http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1251214462/ 「トラビアン海外」で検索

●アカウントの削除方法
左フレームのプロフィール→上部タブのアカウント→アカウントの削除
「はい」にしてパスワード入力後、下部の[save]をクリック
※アカウント削除には72時間かかります。削除設定して24時間以内なら取り消せます。

[前スレ]新村ゲー トラビアン Travian JP1 Part110
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1267630967/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:41:57 ID:yA4s0DvU
おつ

5/10の話しです

ka-yuまた禁止くらってやがるwww
知り合いから原因IGM送られてきたけどこんな理由でも禁止くらうのなww

***さん、おはようございます
さっそく対応させていただきます。
Bambooより
____________
***が書きました:
いつもお疲れ様です
お尋ねしたい事があるのですが
こちらの方のプロフィールはルール的に問題ないのでしょうか
http://s1.travian.jp/spieler.php?uid=6277
特にログを公開していることに疑問があります
以上、よろしくおねがいします。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:16:26 ID:nnIgwFlK
【麻雀トラビアン全鯖最強決定戦】
 
〜今度は団体戦でやろうぜ!〜

○開催日時
7/17(土)、7/18(日)の二日間
17日は18時〜22時 18日は20時から

○チーム構成
各チーム4名+リザーバー1〜2名
→団体名・IRC名・天鳳IDを必ず登録してください。
→選手・リザーバー共にどの団体ともかぶらないようにお願いします。

【概要】
【7/17〜18】運営用【団体戦やるよー!】
http://yy73.60.kg/test/read.cgi/taco/1277301068/

【選手登録所】
【7/17〜18】選手登録【団体戦やるよー!】
http://yy73.60.kg/test/read.cgi/taco/1277300786/

【ここで仲間をみつけよう】

【7/17〜18】ルイーダの酒場【団体戦やるよー!】
http://yy73.60.kg/test/read.cgi/taco/1277300924/

☆大会前にして欲しいこと☆
団体・選手登録:タコス掲示板「http://yy73.60.kg/taco/」にてお願いします。
→団体・選手登録用スレッド:【7/17〜18】選手登録【団体戦やるよー!】
→選手募集スレッド:【7/17〜18】ルイーダの酒場【団体戦やるよー!】

IRC:フレンド鯖 ch名「#そろそろまぜろよ」にて点呼等行いますので
  必ず入るようにしてください。

○ルール
選手がリザーバーを含めて揃わない場合は大会の進行を優先し、
飛び入りでも不足分の選手の代わりとして扱う。
ただしこれは最終手段で、遅刻者が多いと大会の進行が非常に困難になるので時間厳守で集合する。

※また役満を出した方には+50点のボーナスが加算されます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:22:09 ID:4HgBP/RU
いちおつ

スパイはスルーで

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:48:33 ID:5TUG1wdH
アンスル
ウンパク
ヨウハメ
GIANTS PRIDE

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 15:30:47 ID:nRyFlSVe
北の対決は戦況どうなってる?
スレ見てても最近はよく分からん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:29:30 ID:Hsg5sD/t
虚カス最低だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:41:03 ID:mDfIjiPg
WW村出現したやん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:15:08 ID:xIax5bMf
Natars (首都) 864 (399|400)
WW Village 208 (17|8)
WW Village 208 (14|165)
WW Village 208 (-51|45)
WW Village 208 (-176|-164)
WW Village 208 (-164|19)
WW Village 208 (-51|-46)
WW Village 208 (153|-188)
WW Village 208 (-14|-163)
WW Village 208 (45|-52)
WW Village 208 (191|149)
WW Village 208 (165|-14)
WW Village 208 (44|48)
WW Village 208 (-177|164)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:48:14 ID:Ujty0WsY
粥よ 2chでも大人気!ありがとうございます!

っていうコメント... すべてが、うぜぇ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:11:10 ID:Wh4M+QpN
単におまえが粥を嫌いなだけだろ
坊主憎けりゃってやつだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:51:07 ID:Ujty0WsY
? 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 08:40:27 ID:rDeyAVQO
お疲れ様でございます。
 aikaです。
 今回のIGMはアタッカーさんへの支援表明を載せております。
 略奪に向かう村が減る方もいらっしゃると思いますが、どうぞご協力くださいませ。 
 ナタルが出現し、WW砲と呼ばれる攻撃を保有している方々の『所有していることでの抑止力』を維持出来るようお願い致します。
 現実世界でいう核の傘、ですね。
 もし餌場が減り、維持が大変だと言う方はevinまでご連絡下さい。
 アタッカーー。ディフェンダーは問いません。
 そこから私がIGMを受け取り、同じように専用村を振り分けさせて頂きます。
 下記に無いネームの方の村は今まで通り、個人的に資源獲得のために向かって頂いても構いません。
 再度申し上げます。
 以下、挙げさせて頂いているネーム名、赤文字村への略奪はお控えくださいませ。
★????????????????????????★
 Dr.Pepper (162|67)
⇒lambofgod氏
  Lamb Of God(7|-28)
  At The Gates(71|33)
  上記2村除く。

  All That Remains (首都)(156|77)周辺コロニー
★????????????????????????★
★????????????????????????★ 
 kabocha (107|152)
 ⇒Denpa氏
 99.ビザンティオン @JP2(41|10)
 99.ラヴェンナ@JSN(42|10)
 上記2村除く。

(104|106)周辺コロニー

 ⇒inabajonasan氏
 むら村(-15|-37) 除く
 みら村 (首都)(100|183)周辺コロニー

 ⇒kotetu02氏
VTR250(-32-45) 除く
 VFR800 (首都)(104|181)周辺コロニー

 ⇒bootan氏
 新しい村(83|11) 除く
 新しい村 (首都)(73|194)周辺コロニー

 ⇒KingJoo氏
キングジョー01(-53|22) 除く
 キングジョー00 (首都) (150|148)周辺コロニー

★????????????????????????★ 
★????????????????????????★  
 marill
 ⇒KONG氏
 bench press 村 (首都)(172|88) 周辺コロニー

★????????????????????????★ 
 kabocha氏に関しましては、西側からの必要な攻撃により資源村を破壊されており、物資不足を少しでも補う為の処置です。
 村の増加と共に、手放せる場所がありましたらお知らせ致しますので、しばらくの間5か所の占有をさせて頂きます。
 ほんの少し、譲ってあげてくださいませ。宜しくお願い致します。
 aika

お前ら、絶対にモヒったり倉庫、穀倉破壊したりするなよ。絶対にだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 09:02:26 ID:TnB5KCrk
またかよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 09:04:30 ID:YA8JGcQo
必要な攻撃・・・?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 10:26:41 ID:pWJmo3mc
いったい何が始まるんです?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:59:49 ID:lZ4TSYtv
抑止力(爆笑)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:18:13 ID:4o0w8XRv
>>13
おk
余ってるカタパで倉庫壊してくるわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:41:53 ID:rDeyAVQO
>>18
おい、やめろ。
絶対に打つなよ。絶対にだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:44:06 ID:p3LS3MUW
こんなとこに載せといてよく言うわw


21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:27:33 ID:1+GsSgQR
お前らの職業2ちゃんねらー引き取ってください困ってるんです

ID:aV86YXN+ [sage]
>>86
jp1からです

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:42:08 ID:T8RLSF+X
人生=トラビアンがいるjp1なめんなよ

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:49:48 ID:IV5FdQg7
人生一ローマン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 15:52:28 ID:/ub14xx6
>>13
おk
余ってるカタパで倉庫も穀倉も壊してくるわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:45:27 ID:uCbFaLTF
ナタール族の呪われた村で始まった戦いから数え切れないほどの日々が過ぎ、数え切れない数の兵士がその壁の前で戦い、朽ちていった。

悪臭の漂う村の前で犠牲となった兵を弔うために兵士たちが集まっている間、ナタール族は次の戦いに備え、着々と準備を進めていた。

偵察部隊はその恐ろしい戦場の様子とともに、犠牲になった兵士が数知れないことを伝えた。人々は皆ナタリアンの脅威に打ち克つためには、ワンダー・オブ・ザ・ワールドを建築するレースに勝たなければならないことに気づいていた。

しかし、そのような大きな建築物を完成させることは簡単な仕事ではなく、遠い過去につくられた設計図も必要とされる。さらに賢者さえもその存在を見つけることができないと言われているのだ。

今までは何千もの偵察兵がこの設計図を探し歩いたが、決して見つけることができなかった。しかし今日ようやくナタール軍がその設計図を隠し持っているという場所が明らかになったのだ。

ついに今ナタール族との戦いが始まろうとしている。これは伝説になる戦いとなるであろう。そして自分の名もそこに刻まれるのだ。

設計図を奪うためには下記が必要です:
通常攻撃を行ってください(奇襲ではありません!)
攻撃に成功する必要があります
金庫を破壊してください
攻撃を行った村の金庫はレベル10で空である必要があります
(そうでないと次に英雄と空金庫で攻めた村に設計図が渡ってしまいます)
金庫を建てるには、本部のレベル10が必要です。
また、金庫は首都とWW村には建てることができません。
WWのレベル0〜49は、WW村を持つアカウントに設計図が必要です。
レベル50〜100は同盟内にもう1つ設計図が必要です!
2つの設計図がなければWWは完成しません!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:46:47 ID:csa5jubY
解禁だぬ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 13:56:49 ID:M7HMk/vT
>>25
こんな長文を適度な改行もなく掲載するなんて読む気なくすわ

読んだけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:58:16 ID:61S7KQzn
ちょっと同盟のフォーラムに書き込む勇気が出なかったのでこちらに失礼して書かせてもらいます
単なる愚痴・落書きの類ですので読み飛ばしてください


書き込み読みました なんですか?その奴隷宣言は?
まずお聞きしたいんですがそれはあなたががお一人で決められたことなのか
それとも幹部陣でIRCなどで協議した上で決めたことなのかどっちですか?

なぜ同盟員にIMGをallyで送るなりフォーラムで専用のトピックを設けるなり
あるいはアンケートをとるなりしてから決定しないのか私には理解できません

もちろんこの同盟のことを考えどうすれば存続していけるのかを十分考慮されたんだとは思いますが、あまりに一人よがりすぎます

もしかしたら、同盟員の中には戦争しても良いと考えてる人のほうが多いかもしれないじゃないですか?

このままじゃあ恭順派と反対派でこの同盟が分裂もしかねないような気がします
到底その案は賛同いたしかねます
時間が無いのは分かりますが、それを受け入れたら今より苦しい状況に置かれるとは思わなかったのですか?
再考をお願いいたします


関係ない人には???でしょうが、もし、私と同じ同盟の人がいるなら↑を読んでピンとくるはずです
そういう人が一人でもいることを期待してここに書き込みます

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:20:03 ID:F+GkinLU
普段動かない奴に限って
口だけはうるさいんだよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:45:37 ID:27n2j6BH
自分がひとりぼっちになるのは怖いから同盟抜けずに騒いでるんだね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:06:55 ID:cuoqCx3B
>>28みたいなのがいて無責任に反対するから
独断で決めたんだろうな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:44:09 ID:kEkvjJgM
フォーラムに書き込めよw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 03:10:25 ID:ATg2IA20
あ〜あ、南西が北東に土下座外交してる事がバレちゃった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 03:31:51 ID:kEkvjJgM
>>33はもうちょっと考えてから書き込めばいいと思うの

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 03:38:38 ID:g8QYFc3i
北東が蓄えてたWW砲かなり消耗させたから北西の勝ちでないか?
あのまま蓄えさせてたらWW戦では負け決定だったしな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 05:33:00 ID:/PBOAVLG
俺が気にいらないのは結果西部連合が有利になったとしても
あのまま進めば北西がWoW達成できた可能性がダントツで高かったのに
それが困難を極めたという事実だよ
南西にまんまと乗せられて結局は北東の当て馬にされて散ってさー
南西に支援して終わりだろ?
納得いくわけがない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 06:11:04 ID:g8QYFc3i
>>36
WW童貞だというのがわかった
南東さんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 06:19:20 ID:F+GkinLU
北東にはまだ温存している
WW砲が沢山あるけどな
それらを動かせたら北西の勝ち認定してもいいよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 07:30:44 ID:c+Dr+4lo
36が北西じゃないことだけはよくわかった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 08:27:41 ID:CHCXgvxP
いや何も知らない下っ端は>36みたいに考えてるのかもしれない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:39:22 ID:/PBOAVLG
確かに下っ端です
攻撃戦果もあげられない10村そこそこしかないガウルです

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:57:59 ID:g8QYFc3i
>>41
教えといてやるよ
WW戦は最終的にWW砲多いほうが勝つ
北東がWW砲温存してWW突入したら間違いなく負けてると言うか
負けるのわかってて続ける感じになる
たった10村しかできないのが偉そうに言うのは工作としか思えない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:46:49 ID:Q1Rl4pEo
>>36
どこ所属かわかんないけど、WoWについて同盟内で話し出なかったの?
正式なアンケじゃなくてもIRCの中でとか
長いこと所属してれば出てきそうなもんだけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:45:34 ID:0Y4PL2P+
ID:/PBOAVLG「見てません」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 06:00:57 ID:z+MochtJ
上から指示されるのが嫌だったら、普段から口だけでも挟んでおくんだったな
反対意見のときだけ出てきて文句言う奴なんか誰も信用しないわ
村の数が少なくても同盟運営に関わろうという姿勢が見えれば信用が出来て意見を聞いて貰える
人口が多いだけの奴よりも真面目に同盟運営に関わってくれる奴の方が重要だからな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 06:39:53 ID:YFJWjyw/
>>45
村少ないやつで運営をまともにしてるやつは今まで見たことがない
昼とかも攻撃来ら指示できないと運営できてるとは言わないんだからね!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:01:22 ID:JNYyfdd9
ニートでかつ馬鹿と言う救いようの無い人間がいるな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:09:31 ID:s5jOh+SL
呼んだ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:42:52 ID:hHpL5f5n
>>36が根本的に勘違いしてるのは北東との戦争があるからWoW建て無いんじゃ無くて
そもそも誰も建てる気が無かったから建てて無いんだという点
ここに来てHididaが建て始めたっぽいからシッターでいいから参加してみればw
10村持ちガウルにとっては想像を絶する世界だと思うよw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:38:29 ID:yJ9tZ8Vd
WoWはヒキコモリニートの3交代制じゃないと管理できんからな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:55:30 ID:XyKJVfwQ
【麻雀トラビアン全鯖最強決定戦】
 
〜今度は団体戦でやろうぜ!〜

○開催日時
7/17(土)、7/18(日)の二日間
17日は18時〜22時 18日は20時から

○チーム構成
各チーム4名+リザーバー1〜2名
→団体名・IRC名・天鳳IDを必ず登録してください。
→選手・リザーバー共にどの団体ともかぶらないようにお願いします。

☆大会前にして欲しいこと☆
団体・選手登録:タコス掲示板「http://yy73.60.kg/taco/」にてお願いします。
→団体・選手登録用スレッド:【7/17〜18】選手登録【団体戦やるよー!】
→選手募集スレッド:【7/17〜18】ルイーダの酒場【団体戦やるよー!】

IRC:フレンド鯖 ch名「#そろそろまぜろよ」にて点呼等行いますので
  必ず入るようにしてください。


いよいよ明日だぞ!

詳細はこちらで
http://yy73.60.kg/test/read.cgi/taco/1277301068/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:24:34 ID:jJJxc7nJ
おいおい、まだナタール村制圧していない所あるじゃないか
南東と北西と中心部の奴らはヤル気ないの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:44:36 ID:h9yIcRWy
北東→WW建てるぞー
南西→WW建てるぞー
北西→それより北東ぶち壊す
南東→それより南西ぶち壊す

こんな感じ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:38:32 ID:jwh2dK0F
北東→WW建てるぞー
南西→WW建てるぞー
北西→それより北東ぶち壊す
南東→WWなにそれ?おいしい


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:26:05 ID:XnW+RNsP
南東↓
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:23:55 ID:ntks6r9x
>>52
中心部は全方位から攻撃食らってすぐに折られるから不利
全方位制圧した巨大同盟でもない限り、あんなところ取ってもWW完成させられん
本命は郊外と相場が決まっている
>>55
やきうは南西に引っ込んでろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 04:07:45 ID:QDhreaeO
やきうってようわからんな

普段は野球の実況してる人達なんでしょ
なんでそんなのが2周目までそこそこやってるんだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 07:51:31 ID:iNb6da0/
今のやきうの主力の半分はBSCの残党
最初からやきうだった連中はかなりの人数が放置モード
上位のプレーヤーに少しづつ占領されている

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:39:04 ID:+ugO+y5v
BSCの残党は野球のことしか話せないような人たちの中で
楽しいんだろうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:36:44 ID:RAMxOHPM
野球に目覚めちゃったんじゃないの?
なんでも実況の住民みたいに

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:46:54 ID:XcKpoVJ6
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより相撲しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:23:29 ID:hWjlqNl0
もともとやきうは焼豚兼アニヲタとか焼豚兼ゲーヲタとかが多い
しかも今期のやきうはなんJでもスレ立てて募集していたから野球に興味ない奴も居る

純粋に野球にしか興味がない奴は、シーズン始まれば実況スレ優先するから
試合中でも操作が必要なトラビは続けられなくなって辞めていく

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:04:19 ID:j8+v3D7g
野球の実況って言っても一日三時間強だからな
それに試合見ながらでもトラビくらいならできる。
俺みたいにやきうに所属してない実況板の住人もいるしな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:21:08 ID:BlmZYVpz
野球はサッカーと違って小休憩多いし、CMの間にポチったりすればいいんだし、トラビアンとの相性いいんじゃないか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:45:57 ID:QWUsMaeP
やきうの人たちは例え戦争相手でも野球ファンに優しいらしいw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:34:25 ID:+JDXX6r6
本当だから困る

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:03:16 ID:HlT5GcM7
やきうは生きとし生けるすべての者を育てたあの1001さんのご指導を受けてるからな
もちろんWoWも育てる予定

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:52:40 ID:YhNlvTcR
そらそうよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:21:04 ID:3gt87ioX
過疎

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:51:06 ID:6UjkR0PA
やきう自重しろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:14:28 ID:RWrNEeoE
>>67
お前やきうのこと分かってないよ
分かってないよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:52:50 ID:YIVl6jLO
やきうウザすぎ
プロフィールも村名もキモいし

勝手に六甲おろしでも歌ってろよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:28:05 ID:ZHu+FpdD
ROYは協定先を攻撃するのが趣味だそうです


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:47:30 ID:CMMN+vNi
889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2010/07/19(月) 13:06:13 ID:Am3FOPCx
http://travian-utils.com/?s=jp1&idu=18554
http://travian-utils.com/?s=jp1&idu=19304
http://travian-utils.com/?s=jp1&idu=19305


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:39:12 ID:ouOWmNem
南東は必ず一人はすぐファビョる外交女がいるけど
MFKとあのFEZの更年期障害おばちゃんは中の人同じか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 07:19:04 ID:AvXcf3bA
誰だよ北西弱いとか終わったとか言ってたやつは?
これからナメたこといってた奴等を潰していくよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:16:23 ID:yVmxIPSd
シルバー以上の銀皿が全部西に移って行った。
WoWに使う前のWoW砲も投入されるだろうから、やっと互角って所だと思われ。

でも2カ月戦争せずにユニーク銀皿も活用して攻撃兵も防衛兵も貯めこんでた
はずなのに北東は何してんの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:52:53 ID:VbOAPww5
http://travian-reports.net/jp/report/126141a007c

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:03:38 ID:uBloonNx
露払いに貫通されそうってどういうことだよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:08:13 ID:sJfgs1Dp
「朝起きたら首都が消えてた\(^o^)/」をリアルで拝めるとは

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:57:24 ID:o6kO5siX
また西側が無駄にWW砲溶かしてる・・・。もうやだ><

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:58:47 ID:F1TWxB6D
だから元々WWに興味ないんだってばw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:04:54 ID:hDvMVlrs
防御側も97%死亡か…いい戦いしてるやん!
この調子でどんどん潰し合ってくれればいいわw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:07:47 ID:puhTgxGF
露払い一番手で防衛が97%死んでるわけで、
後続着弾でどうなったか、後続の損害がどの程度だったかは言うまでもないな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:08:14 ID:cKc+VYpP
この場合完全に防御側の負けなんだけどな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:15:40 ID:nLvfWCK3
ユニーク銀皿でWW村穀物消費1/4だ。
麦管理楽勝だ。
BYカボチャ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:27:31 ID:cKc+VYpP
自分の村のパネルをいまだにポチってる奴が多い方が負ける

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:05:07 ID:f+VC1rrU
オレ盟主から、同盟が元気なように見せかけるために、ドンドン開発しまくれ! って指令受けてるんだけど・・・?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:16:44 ID:hvSaq6fd
それもう負けてんじゃんw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:31:35 ID:cB3CxG6a
もう大勢決まったか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:41:04 ID:qAnv0Bp8
まだまだ
9回3アウト終わるまで試合は決まらんのや!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:04:19 ID:wsNY49vT
スレもすっごい過疎ってるよな。もう終わりかもな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:55:28 ID:8omhrKf/
/ ̄\  / ̄\  / ̄\  / ̄\  / ̄\
| ^o^ | | ^o^ |  | ^o^ |  | ^o^ |  | ^o^ | かっとばせー
\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ や!き!う!
   | ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | | ^o^ |    ぱっぱぱー ぱぱぱぱー
/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\
| ^o^ | | ^o^ |  | ^o^ |  | ^o^ |  | ^o^ |  かっとばせー
\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/  や!き!う!
   | ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | | ^o^ |    ぱっぱぱー ぱぱぱぱー
/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\
| ^o^ | | ^o^ |  | ^o^ |  | ^o^ |  | ^o^ |  かっとばせー
\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/ ̄\_/  や!き!う!
   | ^o^ | | ^o^ | | ^o^ | | ^o^ |    ぱっぱぱー ぱぱぱぱー


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:30:04 ID:2Hwl6LsR
人を貶めたり騙してまで俺つええしたいのは基地外以外の
何者でもないが、BSC戦を見ても分かる通り内通者を忍ばせている同盟は残る

16:20 (Blunero) おかげで対応しやすかったよ
16:20 (topitarui) どうもー
16:20 (topitarui) あー
16:21 (topitarui) これから実弾も来ると思うので注意してください
16:21 (Blunero) とりあえず、アタッカーはどんくらいいるんだろ?
16:21 (Blunero) BSC
16:21 (Blunero) yahichi(-49|-32)http://s1.travian.jp/karte.php?z=346384
16:21 (Blunero) CRESA(-76|-42)http://s1.travian.jp/karte.php?z=354367
16:21 (Blunero) masoo(-25|-28)http://s1.travian.jp/karte.php?z=343204
16:21 (Blunero) sanma(-54|-37)http://s1.travian.jp/karte.php?z=350384
16:21 (Blunero) magimagi(-22|-64)http://s1.travian.jp/karte.php?z=372043
16:22 (Blunero) A-Temple(-29|-99)http://s1.travian.jp/karte.php?z=400071
16:22 (Blunero) kondhur(-10|-72)http://s1.travian.jp/karte.php?z=378463
16:22 (Blunero) BSC5
16:22 (Blunero) ibara(-24|-22)http://s1.travian.jp/karte.php?z=338399
16:22 (Blunero) こんだけは選定できたんだけど・・・
16:22 (topitarui) 今調べているさいちゅうだそうです><
16:22 (Blunero) あと、otuさんってアタッカー枠に入ってるの?
16:23 (topitarui) いや
16:23 (topitarui) 防衛だそうです
16:23 (Blunero) そかー
16:23 (topitarui) Rufasの壁らしいですよ
16:24 (Blunero) それってotuさんだけ?
16:24 (Blunero) 他にもいるの?
16:24 (topitarui) 今のところ
16:24 (topitarui) otuだけだそうです
16:24 (Blunero) まじで?www
16:25 (Blunero) それって、攻撃すりゃ、もうおわらん?
16:25 (topitarui) www
16:25 (Blunero) 一応、どれだけの防御兵送ってるのかな?
16:25 (topitarui) 0ですww
16:26 (Blunero) まじでwwwww
16:26 (topitarui) 勝手にシッターも解除wwww
16:26 (Blunero) 今作ってるので〜ってかんじ?w
16:26 (Blunero) すでに反乱しているのといっしょじゃんwwww
16:27 (topitarui) カタパとか引き出せない様にしてるらしいです
16:27 (Blunero) いいねw
16:27 (topitarui) いまのところ
16:28 (topitarui) カタパ30機あるそうです

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:12:11 ID:Y+PKfJU0
つーか資源・兵全然足りてないのに
自村の人口増やし続けてる馬鹿大杉

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:10:16 ID:1mPEUnVv
どの方角にも人口厨はいるからなw
諦めろ、あいつらの根絶は不可能だ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:02:47 ID:lpFVsl+a
そういう人口厨に限って、1〜2村麦ロックされただけでクリアしたりするんだよな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:16:16 ID:B9y6YxnX
大兵舎回して麦送ってたら施設にぶち込む資源なんてないはずなんだけどな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)