5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆▲☆Gyokuji Part5☆▼☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:06:30 ID:jviFLRPG
ブラウザ型オンラインシミュレーションRPG「Gyokuji」

◆公式サイト ttp://gyokuji.entercrews.com/

◇公式twitter ttp://twitter.com/EnterCrews
◆攻略wiki ttp://onlinegame-wiki.com/gyokuji/

◇前スレ
☆▲☆Gyokuji Part4☆▼☆
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1273303602/l50

次スレは>>970が宣言をして建てる事。

[FAQ]
Q どんなゲームですか?
A 城主になって、城や武将を育て、他国と戦争するゲームです。

Q 無料で遊べますか?
A プレイは無料ですが、課金アイテムが無いと辛いゲームです(★はオススメ度)
 - 建設予約+2(7日) 30珠(150円) .............. 建築予約を2件追加。★★★
 - VIP券(7日) 39珠(195円) ............................. 建築速度+20%、他。★★
 - 全資源生産+25%(7日) 99珠(495円) .. 4種類全ての資源生産量が+25%。★
 - 経験値2倍(7日) 80珠(400円) ................. 武将の成長速度が+100%。★
 - 城転移(州内) 40珠(200円) ....................... 場所的に詰んでいる時に使う。★★★
 - 建築加速(30分ごと) 6珠(30円) ............. 建築を即時に終了させる。後半は数時間〜数十時間掛かる。
 - 研究加速(30分ごと) 6珠(30円) ............. 研究を即時に終了させる。後半は数時間〜数十時間掛かる。
 - 出征加速(30分ごと) 5珠(25円) ............. 武将/兵団を即時に終了させる。数十分〜数時間掛かる。
 - 帰還加速(一律) 15珠(75円) .................... 武将/兵団を即時に終了させる。後十分〜数時間掛かる。
 他、多数。

Q 派系とは何ですか? 派系ごとに戦争とかするんですか?
A 派系は種族のようなもので、生産可能な兵士の種類が違います。
 漠北=攻撃力重視。中原=防御力重視。江南=飛び道具重視、低移動力。
 また、城や施設の外観が変わります。ただし、施設の機能は同じです。

Q 3派系分のアカウントを作ってもいい?
A 複数アカウントを作成することは、禁止されています。

Q 性別や、顔で性能は変わりますか?
A 性別や、顔で性能は変わりません。
 今の所、ゲーム開始後の再選択は不可能です。(課金アイテムもありません。)

Q 最初は何をやったらいいでしょう?
A まず、"初心者案内"という任務(クエスト)をやりましょう。
 画面上段の「◆任務」をクリックし、「初心者案内」を選択してください。
 複数の種類がありますが、楽そうなものから好きに選んで問題ないです。

Q ゲームの終了はどうしたらいいんですか?
A お使いのブラウザ(Internet Explorerなど)を終了して下さい。
 ログアウトなどの操作は不要です。

Q ボタンがいっぱい、やる事がいっぱいで良くわかりません。
A 以下を参考に
 - ゲーム内のヘルプ(右下の[×]の上のちっちゃい文字)を読む
 - 公式HPのゲームガイド>システムガイド(未完成)を読む
 - >>1 の Wikipedia を読む
 - ゲーム内の全体チャット(左下)で質問する
 - 早めに軍団に加入し、軍団チャットで聞く

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:07:12 ID:jviFLRPG
スレ内の通称と正式名称
1鯖・・・青龍鯖(2010/1月開始)
2鯖・・・朱雀鯖(2010/4月開始)
3鯖・・・白虎鯖(2010/7月開始)

なお、1アカウントで平行して育成は可能だが、鯖間での取引は不可能。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 04:15:02 ID:atQzrbZM
スレ立ておつー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 06:27:44 ID:vnojhjaE
gyokuji終了なのに要るの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 06:48:15 ID:mG7B4tde
紫金の鯨か赤い狐に入りたいのですが
どちらがお勧めで新規を募集していますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:21:06 ID:+ff0yhg5
鯨・・・一時期はテロリストと囁かれるほどやり方がえげつなかった。
理由は半数が指名手配だったから。攻撃的・活動的を目指すなら鯨。
狐・・・上位にランクインしているがこれといった活動は無し。
ある程度人がいるので、平和的・友好的を目指すなら狐。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:37:03 ID:+ff0yhg5
連投スマソ
とにかく軍団長にメールして「枠余ってます?」って言えばおk
「軍団長」つってもそんな偉くねーし色々なパターンいるから。
Lunaみたいにいじられキャラのところもあれば
北虎みたいに放任主義で一部の幹部が(例:沖田)変に目立って叩かれて自爆する軍団もある。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:03:21 ID:Bx3iN9EV
研究施設は撤去してもそれまで研究したものは有効?
既出と思うけど優しい人教えて!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:13:46 ID:+ff0yhg5
有効。初めてしばらくすればわかるけど城を村から町にする時に必要なのは
城主官邸(Lv10) 職人房(Lv10) 下級木場(Lv10)
下級石山(Lv10) 下級鉄山(Lv10) 下級農地(Lv10)
技術条件 建築学(Lv10)  だよね。

んで、学院で全て研究して学院を撤去しても、拡張画面(官邸→城拡張をクリック)で
建築学(Lv10)のところは黒字(→既に覚えている状態)として表示される。

○○研究(施設)は全部覚えたら潰して倉庫にでもするといいよ。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:31:41 ID:qTsV4L2N
>>9
詳しい説明ありがとう

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:12:15 ID:l457zpWr
武将の統率出来る兵数ってどのステータスで決まるの?

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:54:31 ID:+Ad4dxsE
階級+LV

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:00:44 ID:GCG0TG3s
>>11
スレがもう少し遅くできりゃ、「○○って何?」ってテンプレに入れられたんだがな・・・
統率出来る兵数は、ベースレベル(例:少将22Lv)に比例。天賦やステの高さには一切関係なし。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:07:34 ID:5N1vNGrX
宝探しに向かわせる武将の

武将選択  武将名 ▲▼

ってどんな名前でソートされてんの?
名前が関係するのなら、宝探し用のゴミ武将を改名して宝探し専用にしたいんだけど

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:49:37 ID:rfMLA9/z
>>14
毎日「○○教えてください><;;;;;;;;;;;;;」って言って飽きない?
たまには自分で調べたり、アレコレ実験したらどうだ?

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:00:29 ID:5N1vNGrX
飽きはしないよ

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:03:56 ID:YNPd+ar5
そんなことより参院選いこうぜおまいら

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:03:48 ID:b/2puUqO
砂塵の剣を誰か売ってくれない

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:51:32 ID:mybyuJej
>>15
素直に知らないって言えよ雑魚

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:54:02 ID:rfMLA9/z
質問厨、物乞いときて暴言のゆとりかw
ID変えてまで必死だなw

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:31:04 ID:h10qayrO
えっ?

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:40:01 ID:mybyuJej
えっ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/11(日) 21:00:19 ID:dibcaDHO
なんか兵士の表示と兵糧の消費がおかしくなってない?
宿舎だと正しい表記がされるけど、司令部の軍隊を見ると
各城で流民が3000人等数字が増えすぎてて、兵糧消費が
とんでもないことになっているんだけど。。。

運営は無視して対応しないし。。。

このままだと餓死しだすから、特攻かましてクリアしようかな。。。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:00:17 ID:rNy0r24d
<世界>至極同然:兵いない間に加速まで使ってこられたね課金おつ〜
<世界>至極同然:ふむ・・・返事もできないカスか

乱○まだがんばってたの(笑)
てっきり負組だらけの3鯖いったのかと思った。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:09:24 ID:onVFezCl
>>23
軍司令部 > 軍隊 > 援護軍隊に、兵士がうようよいうとかない?

友人登録してれば、一方的に援軍遅れるからね(ボリボリ

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:23:58 ID:h10qayrO
ああ援軍の食事は援軍送られた側が支払うのか

27 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/12(月) 00:29:17 ID:SPWtQ1vO
>>25
いや援軍とか全然いなくて。
完全にバグみたい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/12(月) 00:37:31 ID:SPWtQ1vO
今世界チャット見たら同じ症状の人いたみたい。
斥候が2000って。。。

今日は日曜だから仕方ないけど、明日あさっての運営の対応まちだなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 10:53:16 ID:n59xYpqp
1鯖なんだけど、、、もう北虎の勝ちでよくない?上位者で話して新しい勢力
幾つか作って最初から始めようよw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 13:49:25 ID:G59GmC69
勝ちってなんだ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 18:50:59 ID:5AKhRsAU
今の状態を言うとおもいます

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:02:53 ID:G59GmC69
北虎が強いのは事実だが、だからなんなんだって話。
戦争したいなんて誰も思ってねーよ。勢力チャでは「○○うぜー」とか言ってるけどなw
あんまり内部に触れてると身元バレするぜ○unaさん

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/12(月) 23:40:15 ID:SPWtQ1vO
NPC狩りに行く度に司令部の軍隊一覧の兵士の表示がバグって、
出兵したのに増加、兵糧を圧迫してる。。。

しかも表示されている兵士は実際には使えない。。。

これは運営から課金しろっていう嫌がらせか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:11:26 ID:VOSHM3Pq
>>33
  /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-?-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-?-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶

何かあるたび課金課金騒ぐ男の人って

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 07:08:19 ID:ioSFn51j
運営さん見回りごくろさまっす

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 09:56:02 ID:+H6oNOWK
戦争したいなんて誰も思ってねーよ。って意味わかんない・・・戦争ゲームだろ?
珠使うのがいやなのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 12:49:53 ID:GHo9/qIH
ふーん、なるほど
弐鯖で『爺や』ってプレイヤーがマナーに問題あって追放ね・・・・。
こいつうちの軍団に、追放されたところの軍団長攻めないかって来てるけど、どんだけ恥知らずなんだかWWWWWWWWW
なんだ、確認したら100位にも満たぬ雑魚かよWWWWWWWWWWWWWWWWWW
都市持っているので美味そう
はみ出し者攻めても、文句ないだろうから
い た だ き ま す WWWWWWWWW


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:28:52 ID:VOSHM3Pq
>>36
一斉に手当たり次第ガンガンぶつかりあってハイ終了、が嫌なだけだろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:04:40 ID:i+Tb0q0j
で、>>23>>33みたいなバグはメンテで直ったのかね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:52:20 ID:VOSHM3Pq
自分で確認する気がないのかw
それともスレに書き込む事に生き甲斐を感じているのかw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 01:15:03 ID:fA+cx56B
>>39
直ってない。
俺の城がそうだから・・・orz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 02:23:08 ID:n0iMIwKx
>>40
俺の城じゃバグ出ないんでね。
>>41
そうか…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:15:36 ID:6UC4CJtn
こりゃ一方的なイジメになるかもね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1026996.jpg

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:57:17 ID:QiO8u8ci
2鯖で、GM指名手配w


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:19:42 ID:6UC4CJtn
てすと

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 07:41:11 ID:cLmAzD5N
>>43
画像みれねーぞ、誰か詳細ヨロ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:38:37 ID:cLmAzD5N
見たやつがいないのか?
それとも、グロ画像かなんかだったのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:41:36 ID:Bckn3ybb
呑李妃 : 北虎って 暴力集団なんだね〜

勢力所属してない順位262程度のヤツ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:53:43 ID:cLmAzD5N
>>48
ソイツが北虎を煽ったってSSでおk?
<世界>ほわたあああああ:2ちゃんねらーやまやまさん画像消したんですか
↑この世界茶の意味がわからん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:59:18 ID:Bckn3ybb
ここにうpられてる晒しSS見るとどいつもこいつも食料がマッハでマイナスなんだけど
どうやって兵維持してんの?毎日他の城から運送してんの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 16:33:56 ID:YgIg1OTi
定期的にゲリラ攻撃して兵間引いてるから大丈夫

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:39:39 ID:M1JbahLd
楽毅と張富の争いレベル低すぎワロタ

9 名前:名無しさん 投稿日: 2010/07/15(木) 12:37:37
楽毅の方がよかったとか頭湧いてるなwwwwwwww
あんなログ流すしかのうの無い馬鹿のどこがいいの?
軍団に何の相談もなしに勝手にヴァルに降伏したチキン野郎じゃんwwww
偉そうなこと言っておいてアイツ今度はインコンプリートに匿ってもらおうとしてるしwwwww
張富の方がよっぽどマシだわ

10 名前:名無しさん 投稿日: 2010/07/15(木) 13:51:42
張富のほうがよかったとか頭湧いてるなwwwwwww
あんなwwwwww使うしかのうのない馬鹿のどこがいいの?
軍団に何の相談もなしに勝手に自分だけ休戦して、2chで第三者を装い爺や氏を
攻撃するよう煽ってた最低のチキン野郎じゃんwwwwww
偉そうなこと言っておいてアイツ今度はインコンプリートに匿ってもらってるしwwwww
楽毅のほうがはるかにマシだわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 19:54:14 ID:cLmAzD5N
>>50
「こうえきしせつ」って知ってる?
他の資源を他の資源に交換できる便利なモノだぜ。なかったら作るといいよ
どんぐらいマイナスなのかは知らんがw

54 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/15(木) 21:01:45 ID:5S78AiKs
消費度5位以内の食料マイナスは全城総計時速40万超えだよ(1鯖)
2鯖はわからんわー


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:17:48 ID:hYMOBVE6
>>52 どこのスレ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:59:23 ID:cLmAzD5N
>>55
ググればでるよ
ttp://jbbs.livedoor.jp/internet/8744/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:07:28 ID:hYMOBVE6
すまん サンキュ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:14:34 ID:hYMOBVE6
見てきた 色々突っ込みどころ満載すぎて吹いたwww
日常任務の『流賊討伐』について
私も実験しました。以下略
おそらく、城主連れて行き、武将も射程3以上であれば、
もっと被害が小さくなるでしょう。
歩兵は被害に入らないんですよね(キリッ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:30:25 ID:cLmAzD5N
>>58
モニターに茶噴いたわwww
わざわざ「無課金」ってアピールしなくてもいいのになw
射程とかレベルじゃなくて、近攻/遠攻の多さが影響するだろw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 02:50:14 ID:3JdY5SMO
きっと射程3でいったら兵の被害倍増ですけどねwwwwww
ああ!武将のHPだけが被害なのか!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:17:56 ID:BJGPUMdV
>>43の画像って何で誰も再うpしないの?
というわけで再うp
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1030091.jpg

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:16:29 ID:gD6RHCAY
城名の色が青っぽい
20点
ちなみに前回のコラは10点

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:00:41 ID:BJGPUMdV
作ったやつに言えよw
おっと、関係者だったか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:42:03 ID:gD6RHCAY
お前と俺位しかいねーだろこのスレw
あと緑字か

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:06:58 ID:KZcxTAdx
ID変わってもやってる事は毎日同じだしねw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:28:10 ID:P9AIwRMk
なんという過疎スレ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:28:31 ID:xRPYmuBB
>>66
祭になりそうになっても本人が必死で止めるからなw
面白みがないw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:50:18 ID:a4OEwPqs
捏造のネタで祭りが出来るか馬鹿

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:02:43 ID:xRPYmuBB
おっと本人釣れました

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:30:14 ID:zK4bI8H1
いや、沖田とやまやまに攻められて顔真っ赤なのは解るけどさ
捏造ネタで祭りは残念ながら起きないし誰もお前を助けてはくれんよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:03:08 ID:xRPYmuBB
ぶっちゃけ二人なんて興味ねーよ。雑魚としか思ってないね
俺は指名手配受けてるし、なんなら二人がかりでかかってこいよw
再うpしてここまでボロクソに言われるとはwww
北虎とLunaがぶつかってくれりゃ(当然Lunaが負けるが)俺らの時代が来るってわけだw
もう「テロリスト」とは呼ばせねー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:36:33 ID:Pe2i7hjT
あ?お前今度は鯨のふりか?
いい加減にせんと食っちまうぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:38:47 ID:xRPYmuBB
    / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    < あ?お前今度は鯨のふりか?
    |      |r┬-|    |     いい加減にせんと食っちまうぞ
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:39:34 ID:xRPYmuBB
誰なのか
 わからないのになw

おっとズレちまったw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:41:51 ID:POGjFSHN
北虎がLuna襲うわけ無いだろjk
そんな事も知らないのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/17(土) 18:58:16 ID:yU1Re+Mx
むしろ全体が親北虎の状況下で小競り合いさえ起きない状況。。。

一度1鯖はリセットして、再出発しないとどんどん過疎化するような。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:18:42 ID:xRPYmuBB
北虎:Luna?あぁ、あんなカス襲っても得がねーよjk
Luna:北虎さん、ご迷惑をかけてすみませんでした(キリッ
(ま、形だけでも謝っとけばなんとかなるだろwwwチョロイもんだぜwww)

こういう状況だろ?知ってるよ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:25:53 ID:ZpDUB042
Lunaに恨みがあるのか?
ずいぶん粘着してるけどさ
そんなに嫌いだったら自分で攻めれば良いだろ
捏造書き込みで人煽っても誰も釣られないぞ
見苦しいよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:57:37 ID:xRPYmuBB
捏w造w書wきw込wみwww
画像作ったやつに言えっつーのwww
Lunaの話をするとスレが荒れる。コレ次回からテンプレ入れたほうがいいな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:12:56 ID:YBkWtBbQ
>>79
お前が一番荒らしてるって気付けよ

北虎とlunaが戦争?
その発想はお前は北虎、luna、鯨、狐じゃねーな

残る勢力、、、
クエストは崩壊寸前、鳳仙花はlunaと不可侵だったはず、
北欧神話は羅生叩いてるからない、蜀漢は既に北虎に喰われた、

残るは

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:53:52 ID:xRPYmuBB
おっと・・・どや顔での推理が始まったぞ、面白いから見ておこう。
ま、スレ的に騒ぎたがってるのはLion King(笑)かな?w
北欧神話の内部事情通か?それとも得意の妄想こじつけか?w
なんでもいいさ、語ってくれよw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:55:09 ID:YBkWtBbQ
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------%#####---------+########=----->#####=---%###/---%####/-------------/#####=%####+--=########+--%###+---%####/--->####$#/---------
--------->###-------------###=------>###/=%###=-->###%----##-----------------###-->###=-------###------>###%----##---=###+=%###---------
---------=###-------------###------>###---->###-->####%---##-----------------###-%##>---------###------=####%---##--=###----=##---------
---------=###-------------###------####-----###+-=#####$--##-----------------######-----------###------=#####$--##--###+----------------
---------=###-------------###------###+-----###$-=##-###$-##-----------------######/----------###------=##-###$-##--###=----------------
---------=###-------------###------###%-----###%-=##--###$##-----------------###>###>---------###------=##--###$##--###=--/#####+-------
--------->###-----=+------###------+###-----###=-=##---#####-----------------###-=###>--------###------=##---#####--###%----###---------
---------=###----=##>-----###=------###/---###%--=##----####-----------------###-->###=-------###------=##----####---###>---###---------
--------%###########---+########=----+#######=--$####=---###---------------/#####==#####--=########+--$####=---###----%########---------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:57:17 ID:YBkWtBbQ
すまんw
AA失敗したw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:58:13 ID:xRPYmuBB
かっこわる、ださすぎだぜ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:58:51 ID:F/wKED4y
勢力初期化から1カ月以上たったけど、
中勢力になった所はまだないんだな


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:00:03 ID:YBkWtBbQ
>>84
Lion Kingさん反応速度パネぇっすねwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:01:59 ID:xRPYmuBB
そりゃそうさ、ID:YBkWtBbQの反応をF5連打で見てるんだもん
ところが何の推理も無しにLion Kingに「こじつけやがった」w

Lion Kingに恨みがあるのか?
ずいぶん粘着してるけどさ
そんなに嫌いだったら自分で攻めれば良いだろ
妄想思い込みで人煽っても誰も釣られないぞ
見苦しいよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:06:14 ID:YBkWtBbQ
あれ? SS捏造して罪を他人に擦り付けたり
>北虎とLunaがぶつかってくれりゃ(当然Lunaが負けるが)俺らの時代が来るってわけだw
なんて言ってる奴が

やけに Lion King の事は庇うんだねww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:09:01 ID:xRPYmuBB
庇うっつーか相手にしてないだけ。
あれ? AA作成して俺を他勢力にこじつけたり
>Lion Kingさん反応速度パネぇっすねwww
なんて言ってる奴が

やけに Lion King の事になると超反応なんだねww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:13:48 ID:YBkWtBbQ
いや、面白いからwwwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:15:33 ID:ZpDUB042
>>88
もう止めときなって
かまってちゃんなんだから
俺も反応するんじゃなかった・・・

みんなも今後は
ID:xRPYmuBB 
の書き込みはスルーしましょうね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:16:50 ID:xRPYmuBB
ID:YBkWtBbQはLion King(笑)に襲われて顔真っ赤にして発狂してるゴキブリ未満・・・と。
で、一連の流れをLion King(笑)のせいにして、立場悪くする→引退者続出(笑)→ID:YBkWtBbQの敵討ち完了っと。
大変だな、そのなんだ・・・脳が。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:19:23 ID:YBkWtBbQ
こんな面白い奴スルーできねーよww

以前のSSで漠北の学園都市持ちってバレてるから
アルカディア
ユミーネス
あたりかwwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:20:57 ID:xRPYmuBB
※次スレからのテンプレ※
Lion King(笑)は超悪党←ID:YBkWtBbQのこじつけによる迷推理により確定
Lunaの話をすると荒れる←ID:YBkWtBbQがLuna関連メンバーなので必死に止める
何かあったらSS付で出すように←Luna関連はスルーされるので注意
なお、再うpはLuna以外なら認められる。

こんなところか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:23:07 ID:YBkWtBbQ
それでいこうw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:24:44 ID:xRPYmuBB
「学園都市」?
あぁ、学院都市の間違いかwタイピングはしっかり頼むわw
発狂してるのはわかるが、相手に意味が通じないと社会に出てから大変だぞ?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:26:48 ID:YBkWtBbQ
ごめんねwwwユミーネスたんwwwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:32:53 ID:xRPYmuBB
草生やしまくりで冷静に話す気もない・・・か。
終わってるな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:43:51 ID:YBkWtBbQ
確かに、晒しまでしたらお前と同じになっちまう
ROM専に戻るわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:48:26 ID:gEgwZEQL
おまえらこんな終了したも同然の糞ゲーで何熱くなってんの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:52:35 ID:xRPYmuBB
お前「ら」?
どっちが熱くなってるからは草の数数えれば明らかだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:10:56 ID:gEgwZEQL
入れ食いだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:36:32 ID:xRPYmuBB
そろそろ話戻そうぜ。
呑李妃 : 北虎って 暴力集団なんだね〜 という世界茶を含んだSSをうpした。
城名からLuna所属のやまやまだということが判明。しかし捏造だと主張、否定する意見が出る。
さらには捏造したのはLion Kingだというトンデモ話が出てくる。

こうしてみると、なんとも意味不明だなw


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:38:03 ID:IzeEIzyl
http://uproda11.2ch-library.com/253515nZ3/11253515.jpg
これ、連日ここで暴れてる捏造犯のUPした画像

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:39:28 ID:IzeEIzyl
これみると城主名と城の名前綺麗に消してあるけど
それぞれの文字数は解るんだよね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:44:12 ID:IzeEIzyl
晒された直後に調査入れてるから、勢力ぐるみの書き込みでない限り城名変更の可能性は薄いわな

勢力に
@全角2文字の城主で全角8文字分の城を持っている(上段画面上から10行目)
A全角2文字の城主で全角6文字分の城を持っている(下段画面上から2行目)
B全角4文字の城主で全角2文字分の城を持っている(下段画面上から1行目)
C全角3文字の城主で全角4文字分の城を持っている(上段画面上から5行目)

軍団に
D全角2文字の城主で全角5文字分の城を持っている(下段画面一番下)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:45:06 ID:IzeEIzyl
一応全部実名メモってあるけどむやみに晒したくないので全て伏字

@の条件を満たすのは
○○ 紫金の鯨 [○○○○○○○○]
○○ DandeLion [○○○○○○○○]
○○ DandeLion [○○○○○○○○]
○○ 北・白虎 [○○○○○○○○]
○○ 紫陽花 [○○○○○○○○]
○○ 王虎 [○○○○○○○○]
○○ QUEST [○○○○○○○○]
○○ 黒虎 [○○○○○○○○]
○○ 北虎 [○○○○○○○○]

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:49:31 ID:IzeEIzyl
以上の軍団のなかでAの条件を満たすのは
○○ DandeLion [○○○○○○]
○○ 紫陽花 [○○○○○○]
○○ 王虎 [○○○○○○]
○○ QUEST [○○○○○○]
○○ 北虎 [○○○○○○]

以上の条件でBを満たすのは
○○○○ DandeLion [○○]
○○○○ 紫陽花 [○○]
○○○○ 王虎 [○○]
○○○○ 北虎 [○○]

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:50:42 ID:IzeEIzyl
以上の条件でDを満たすのは
○○ Lion King [○○○○○]
○○ 黒虎 [○○○○○]

以上の条件でCを満たすのは
○○○ DandeLion [○○○○]

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:53:53 ID:IzeEIzyl
つまり軍団「Lion King」所属メンバーによる晒し

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:55:44 ID:PBGeGPa3
このスレ住人こわ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:57:48 ID:IzeEIzyl
一応以前からLion Kingの名前をチラチラ出して警告してたつもりなんだがね
ID:YBkWtBbQみたいにダイレクトじゃなくw
最近、鯨のメンバーの世界チャのログに北虎の攻撃ログいれて捏造したり
沖田氏ややまやま氏の城名捏造して戦争させようとしたり、目に余るから晒しておくわ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:59:14 ID:ZpDUB042
>>110
すげ〜
もうスルーって書いたけど
あなたの努力には敬意をりょうする

まあ、この推理が本当だったとしたら
Lionの幹部さんたちは適切に対応してもらいたいもんですね
軍団ぐるみでの嫌がらせなら、言うだけ無駄だと思うけど・・・


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:19:11 ID:xRPYmuBB
敬意を「りょうする」だの、日本語が話せないヤツが多いなココはw
それとも園児なのか?
今頃Lionの中では大変だろうな、濡れ衣着せられてここまで捏造と妄想で叩かれてるんだw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:37:11 ID:xRPYmuBB
〜gyokuji・1鯖フローチャート〜
何か話題が起きた。
それはLionに関係ある?
Yes No
↓ ↓
Lion必死だな(藁    斜視で偏見に満ちた検証が行われる
               ↓
               結局Lionか(笑)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:37:58 ID:xRPYmuBB
ズレたけどまぁいいやw
全てはLionのせいにすれば気が済むんだろ?お前らは。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:47:19 ID:xRPYmuBB
まーた時間切れまでスルーかよ、好きだなお前ら

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:51:20 ID:nlDNT/2c
馬鹿なお前に巻き込まれて攻撃される勢力員が可哀想だわ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:58:38 ID:mhI6krc9
>>114-117の必死4連投で確定ぽいし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 02:17:09 ID:UQr1KAI8
Part4で挙げられてた荒らしの特徴

「発狂」「園児・小学生」で煽る癖
レス番ではなくIDをやたら晒したがる癖
ID変更時間をいつも気にする癖
↑矢印を繁用する癖


昨日のID:xRPYmuBBの書き込み全部に当てはまるな

友好同盟の勢力員を陥れちゃ駄目だろ・・・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:37:30 ID:Izwa2SCu
人を陥れようとして自分の足元をすくわれた・・・
いくら匿名掲示板とはいえやり方が汚いよな
自分の所属勢力がLuna攻めるか検討中との発言や、SS載せたのは別人とかの発言もあった
Lionが組織的にやってる可能性も否定できない
こんなこと平気でやる軍団なのかどうか
今後のLionの動向に注目だな


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 08:49:36 ID:IvtI0u2t
>>104
攻撃メッセージって
なんかすると、軍団にだけ出るようにできるの?
勢力と軍団にセットで出ると思うんだけど
スクロールさせてるわけでもなさそうだし


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:05:48 ID:/aLO3xa7
ID:IzeEIzylって頭とか色々大丈夫なんだろうか?
「〜の城〜」とかの部分を比べてみると、どうみても半角の城主名とかあるのにね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:06:35 ID:iFWltct2
>>123
しーっ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:31:00 ID:B6zvZXfX
微妙・・・でもID:xRPYmuBBの最後の必死さをみたら正解なんだと思う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:39:51 ID:Izwa2SCu
全角○文字のって書き方してるから、全角半角も含めて検証したってことだろ?
最後の慌てっぷりを見れば・・・ビンゴ!だったって思うけどな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:58:22 ID:FruiLX6L
Lion所属のID:xRPYmuBBがID:IzeEIzylのコラネタを鵜呑みにして慌てた
ID:xRPYmuBBは釣って遊んでたつもりなんだろうが、
逆に釣られた形だな


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:02:38 ID:ElWdK/PL
というか、2chに書き込まれる陰謀話なんて、最初から暇つぶしのネタだわな


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:18:01 ID:4XiL8OFf
ここでライオンの話題が出ない訳だ
白虎もスパイされて過去に叩かれてたし
副垢しまくりな最低軍団

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:25:39 ID:uOXg6yLV
☆☆各鯖の特徴☆☆

青龍鯖・・・
北虎・紫金の鯨・赤い狐の3TOPで構成。
3TOPと書いたが、事実上は北虎によるブッチギリ状態。
かつてはグングやLion King(笑)が上位に喰らいついていた。
なお、グングはノリで下位メンバーの意思を全無視、特攻。下位メンバーが影響を受け、引退もしくは強制的な移籍となった。
Lion King(笑)はスレで特に話題も無いまま、相手にもされず不遇の時代を今も送る。
新勢力・Lunaの台頭により鯖内が活性化するかに思えたが、実際は「スレと世界茶」でしか叫べない臆病者の集まりに終わる。

これも自分で書いたんだろ?
lionとグングが同格ってどんだけだよ
(笑)が付いてるだけで本質は悪く書かれてないし

恥ずかしい奴だな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:04:22 ID:iFWltct2
Lion King(笑)も大変そうだよな、連日叩かれて

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:38:16 ID:1q+YfaJW
いえーい3鯖の雑魚どもみてるー?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:30:46 ID:dkbUJulA
みてるよー

134 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/19(月) 23:53:25 ID:ljolNdpQ
なんか鯨と北虎がもめているらしいぞ。

大戦勃発か?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 06:17:25 ID:STBAQFic
kwsk
本当の最終戦争になるか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 06:56:38 ID:U2Bkufa5
なりません
ただの誤爆です

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:09:50 ID:oz+5iTIT
>>134
なってねーよ。情報かく乱乙

138 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/21(水) 01:39:21 ID:NsPJJf8R
↑どうも鯨の宋襄仁がやらかしたらしいね。
もう話し合いが着いておさまっているようだけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 02:01:30 ID:uDSbFYMy
>>138
そうなのか、がっかりだな
つまらん、つまらんなあ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 05:54:38 ID:+AE4xVu+
相変わらずここは寂れた状態だね
昔から変わらない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 05:57:23 ID:/RITlM3U
>>138
何処に行ってもグング戦犯は揉め事起こしてるなwww
鯨もとっとと追放すればいいのにw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:55:22 ID:sIsPTAJv
>>140
以前はお前が散々荒らしたもんだがな?
また一人で騒ぎまくってくれよ。

文体でバレバレだよ、緑字

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:24:21 ID:VZm1CLwr
>>142

うむ。それでこそ陰気板に居座る先生に相応しい台詞だ。
寄るな禿げ


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:19:05 ID:sIsPTAJv
釣れますか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:24:22 ID:85UyXRId
お前らそんなことより

> ●夏休み2010毎日特典登場!
> (受け取りは7月17日から)
>  詳細はイベントのお知らせ「夏休みだ! 毎日特典をプレゼント!」にて!

ちゃんと受け取ってってるか?


俺は、昨日(7/20)まで気付かなかった orz

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:38:43 ID:KXTwsoaR
大丈夫
受け取り忘れは既定路線だ


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:10:13 ID:ck5Nu4To
2垢分で10個開けてるが
未だにクーポンと物資袋以外でない
城転移とか本当に出るのかねぇ・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:40:12 ID:sIsPTAJv
>>143
おっと暴言厨のお通りだ
Lion必死だな(藁

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:52:26 ID:vhef2gTi
>>148
植物がどうかしたのか?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:57:25 ID:ykMuaWBF
こういう揚げ足取りがあるから過疎るんだろ
何回ageれば気が済むんだw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:47:36 ID:zb7n1sCF
なんか面白いことねぇの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:46:12 ID:txqQYZPP
いつまでたっても緑字が減らないことが面白すぎる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:57:16 ID:6XT2Agw1
緑時(笑)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:55:51 ID:g46TDzpb
ageんなカス

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:20:45 ID:OtBmAaGa
>>1->>154
さっさと引退しろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:16:53 ID:03wFXn7Q
ゲーム自体が過疎ってるからここも過疎る罠

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:20:01 ID:FaxzMdwf
また緑字(笑)か

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:39:13 ID:zb7n1sCF
悪い、sage入れるの忘れてた…



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:05:29 ID:fMkynwzD
特殊地形、増えないかな
沃土がほしい


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:40:42 ID:FaxzMdwf
<世界>ノベル:一鯖は基本スルースキルはデフォルトでMAX
<世界>大空の星:ネットゲーのはずなのに・・・殺伐としすぎ・・・
<世界>ゴキブリ:か、解散の集結でもいいですか?w
<世界>大空の星:任務だけなら解散のほうでもいいですけど
<世界>大空の星:しかし
<世界>大空の星:この雰囲気だと
<世界>ゴキブリ:Lvは下げれるのでLV8以下です
<世界>ノベル:他人を蹴落とすゲームだから殺伐としてるのも仕方ない
<世界>大空の星:新人も開始3日で飽きるだろうね〜
<世界>大空の星:意外と
<世界>大空の星:勢力チャットと軍団チャットは賑わってるんだろうけど

垂れ流しの世界チャットにいちいちレスしなきゃないのかね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:48:19 ID:FaxzMdwf
どこの誰かと思ったら案の定でワロタ
ttp://uproda11.2ch-library.com/254458TLk/11254458.jpg
連投スマソ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:04:14 ID:49+E/ggN
またかよ
Lion の Luna 叩きが始まったぞ
せこいことやってないで攻めれば??

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:47:54 ID:FaxzMdwf
画像も無しにログ貼るな、って言われたくないんで貼っただけなんだけど・・・
過剰反応乙です

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:51:31 ID:D7fxA/77
面白くも無いログを晒すのはlionの構ってちゃん、と相場が決まっている

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:52:29 ID:FaxzMdwf
面白くも無いログを反応するのは反lionの構ってちゃん、と相場が決まっている

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:05:07 ID:cELOx4vZ
このSSを解析してみようか
労働人口603て事は

下級木場10 人口21
下級石山10 人口21
下級鉄山10 人口21
中級農地9 人口175
中級農地7 人口115
中級農地5 人口70
中級農地5 人口70
中級農地5 人口70
中級農地3 人口40
程度だから
現在の消費5万未満位の町(平地・沃土・戦地・高山)を持っている城主だろうな
兵の糧耗に追われてる様子
前に治安6以上を持ってる事が判明してるから、消費20万以上の都市持ち城主
Lionの漠北

絞られてきたなw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:15:18 ID:/9YCGa0f
Lionの連中は軍団内の2ch工作員放置してるんだから
組織的工作活動って考えていいんじゃないのか?
軍団長の”愛花”の指示で小汚い工作をしてると言っても
言い過ぎじゃないよな??

最低な集団だよLionは

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:57:23 ID:ccwZYLJn
何か起きるとLionのせいになる
これ1鯖のマメ知識な

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:12:53 ID:rsaPwQCE
武将・選手イラストコンテストのお知らせ
http://gyokuji.entercrews.com/news/view.asp?boardID=2&seq=196

商用に耐える絵をかける絵師はいるんかいな
pixivとかに持ち込んだ方がよかったんじゃ


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:19:04 ID:daf/JhMO
lionの構ってチャンは今迄三度釣られてるって気付いてるか?

連日の煽りの書き込みに対して、何日かに別けてわざと草を大量に生やし
て煽り返して熱くさせる。これが第一の釣りな。

程よく熱くなった所で証拠を突然出すと簡単にこちらの釣りに引っかかる。
もしこれでこちらの推測が正しければ本人の必死の弁明が誘導出来る。
IDを気にする奴でID変更0時の1時間前なら尚更な。これが第二の釣り。

更にそれを煽って、確定されたと本人に勘違いさせる。
しかしこの時点ではまだ完全に確定は出来ていない。
本当の確定は、本人がビビッて毎日行っていた煽りの書き込みを止めてしまう事。
事実毎日継続してた煽りが1週間完全に止まった。
こちらの推測が間違っていたら、余裕で書き込みが続けられるはず。
これが第三の釣りな。

つまりは入れ食いって事だ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:26:46 ID:g71UUqmB
Lionバカスwwwwww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:26:15 ID:B3oX4P7/
1鯖もあほばかりだな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:34:53 ID:4I8CSDfn
むしろGyokujiもあほばかりと言った方が正しい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:07:20 ID:ccwZYLJn
Luna(笑)を煽るとスレが賑わう
これも追加で。昨日のを冷静に読んだんだが、世界茶で煽るほうが悪くね?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:17:05 ID:2Kml67nv
3鯖で城移転出たんだけど使わないね。
一応出ると言う事でした。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:38:49 ID:ccwZYLJn
緑字もあきねーな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:57:54 ID:cnkvpspM
城移転って、ゲーム開始直後にしか使わないんじゃないかな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:22:40 ID:E7y3psmL
ID:ccwZYLJnこいつちょっと怖い・・・パーソナリティ障害ぽい
煽りとかじゃなくて、マジで

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:32:35 ID:ccwZYLJn
毎日必死にageてるやつを注意すると「障害」扱いかよw
ID:E7y3psmLこいつちょっと怖い・・・パーソナリティ障害ぽい
煽りとかじゃなくて、マジで

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:03:44 ID:rX7uqK66
胡民の徴兵ってキャンセルできないの?2000と200間違えた・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:36:28 ID:3soXmyEx
徴兵そのものがキャンセル不可じゃね
施設破壊されたらどうなるか知らんが
あきらめて消費していけば?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:36:46 ID:6N6REppw
出来ない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:12:48 ID:rX7uqK66
まじか〜。内の領地まだ1000人までしか入らんのに

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:27:45 ID:LM+/MFbA
胡民が全部できる前に他の兵つくればいいんじゃね?
胡民 1050
中原歩兵 100
長弓手 100
↑こういう感じ。建設と違って徴兵は上書きできるよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:06:15 ID:rX7uqK66
なるほど。
胡民の予約で資源使い切っちゃったから間に合うかわからないけど試してみる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:32:52 ID:vnMzzgC+
>>184
兵舎の種類ごとにキューになっているので

歩兵や弓兵は種兵が全部完成しないと生産されないはず

後から作った兵の完成時間に先に作る兵の完成時間が足されるから
表示上は後から作った兵の完成時間が減ってるけど
実際には生産されてなかったかと

騎兵宿舎や兵器工場で種兵を消費しましょう


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:02:12 ID:LM+/MFbA
生産するのが目的じゃなくて、消費する事が目的だよ
なんていえばいいのかなー・・・。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:23:10 ID:vnMzzgC+
>>187
了解した

ところで胡民2000人(糧耗2000/時)が耐えられないのに
中原歩兵・長弓手2000人(糧耗4000/時)は大丈夫なんだろうか・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:23:42 ID:3soXmyEx
種兵のままじゃ特攻させる事もできないから歩兵つくりゃいんじゃないの

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:38:56 ID:LM+/MFbA
>>188
とりあえずなんだ、その
2000ずつ作るクセを直せ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:56:38 ID:VvPJXGOF
>>188
放置城やNPCから資源を奪う
交易で食糧に変換
農地を最優先で強化
武将活動で資源券を引くことを祈る
勢力に所属してるなら、勢力貢献点ためて交換所へGO


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:57:58 ID:oLtsrUY5
3鯖は暴走特急モチギチが引退特攻してるみたいだけど、
話題にあがらん2鯖は平和?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:10:53 ID:eUA2jUFv
2鯖は全く何も起きてないよ
定期的に上位ランカーが引退削除するくらい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:04:08 ID:tg30D23M
今日の妄想まだー?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:25:56 ID:Rsix/zD4
ぬるすぃの消費が激減してるww
どこと戦争したの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:28:40 ID:ZLbUCEfI
激減って・・・減っただけでまだ兵残ってるじゃねーかよ!

ちゃんと壊滅させることもできねーのかヌケサクがっ!!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:36:26 ID:K/JDzBWu
ぬるすぃって誰?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:41:54 ID:5GQ/50BH
2鯖は近々アバターが戦争しかけるらしいぞ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:58:32 ID:5kByC6Np
アバターとかただのチキン集団すぎてどうでもいい
今更湧いてきたってもう過疎化すぎるし面白くもなんともない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:24:56 ID:Isdc9Gop
<世界>ざます:ほんまクソゲーやな
<世界>ざます:最終目標の無いゲーム・・・意味ないな

自由連合(笑)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:27:57 ID:4EAke5Wo
皆で戦争しようぜ!


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:19:35 ID:7O1LZWud
1鯖=北虎鯖
2鯖=農耕鯖
3鯖=負け犬鯖
でおk?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:29:42 ID:VNvLJuRk
2鯖に出張してる軍団員がガンガン戦争してるって
言ってたから、戦争鯖だと思ってた


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:12:31 ID:hF758rrX
>>202
1鯖=lion(笑)鯖
2鯖=ド田舎鯖
3鯖=新規開拓者募集中!(キリッ

こうじゃね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:03:19 ID:xNSdzh2+
>>200
他のゲームのスレで似たような発言見たが、
ネトゲで最終目標って意味が良く分からん
飽きることかね?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:35:25 ID:7j116k8x
ネトゲで「最終目標」(笑)
そういってやたら愚痴るヤツに限ってダラダラ続けるんだよw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:33:43 ID:UeZrGgeV
勢力任務が城主派遣率高すぎてなかなか進まん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:12:37 ID:7y7iTicu
それでもがんばってやらないとまったく進まないよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:56:16 ID:Dz4LqhgJ
内政終わった。やることがない、引退だな。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:19:36 ID:rZ3ikymG
>>209
構ってちゃん さんがログインしました

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:32:12 ID:RRwO8Ltt
>>209
NPCLv.18を狩れる実力があってこそ言えるセリフなのにな引退
たかだか内政が終わった程度で

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:56:06 ID:xAtoMnWr
NPCLv.18を狩れる実力って馬鹿かお前
あんなの単騎狩りでなんとかなる設定じゃない
試しに穀倉と兵力計算してみろよカス

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:11:10 ID:rZ3ikymG
>>212の文を訳すと
レベル50もあればクリアできるRPGでレベル80なんて馬鹿かお前 って事か。
どこに「単騎」って書いてる?そこから説明頼むわw
語尾に「〜カス」っていかにも厨房っぽいな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:05:03 ID:xAtoMnWr
で、N18狩りに必要十分な兵力とそれを維持するのに必要な糧の計算は終わったの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:11:55 ID:rZ3ikymG
曜日の感覚がないのか、かわいそうに

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:37:23 ID:XvnrvFjd
え?このゲームって自己満足のためにひたすら上級兵雇って最後に爆発して消えるゲームだろ?w 

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:33:16 ID:r3zDj6v2
>>211の文章見ると普通は単騎だと思うんだけどなぁ
引退なんて単独で行うのが普通でそれについて言及してんのに
どこに単騎って書いてる?なんて日本語まともに扱えない可哀想な人にしか見えない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:44:03 ID:RRwO8Ltt
>>212
中原で計算すると
鉄騎馬隊25000*16=400000
床弩8500*27=229500
400000+229500=629500

妖土とって上級行けば余裕じゃん
考えなし乙w

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:41:52 ID:Zw8Ngh7B
単純な疑問なんだが、資源地を上級にすると特殊学院が立てられないけど
その場合、資源地の生産に対して倉庫の容量が足りなくなると思うんだけど
実際にはどうなの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:50:13 ID:ta1Ts+r/
>>218
その兵力では近くのlv18はどの陣形でも倒せなかったが
倒せると仮定して、
それを徴兵するのにかかる資源と徴兵時間も計算してくれないか?
半年くらい永遠にそれだけ資源を貯めながら作るのか?

後お前は初心者保護のやつが集結で兵を送って勝てるやつと一緒にlv18を倒したら
lv18が狩れる実力があると判断するのか?w
そうじゃなかったら単騎だろ?「何処に書いてる?」とか恥ずかしいのに良く書いたな。
上のやつとは違うが説明してやったぞ。
一人で勝てないのに仲間が強かったら自分も強いとでしゃばるゴミタイプかね?

夏はたるたるそーすが沸いて困るな。
1鯖なら相手してやるのにな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:05:51 ID:DFQ3jPKp
×妖土
○沃土(よくど)

妖土の方が変換が面倒だろうに


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:53:42 ID:3pTHCQFk
またLionのかまってちゃんか?
おい愛花なんとかしろよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:44:42 ID:rZ3ikymG
おっとlion釣れました
長文書いて何ムキになってるんだかw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:00:51 ID:ta1Ts+r/
釣れたとかじゃなくて、
rZ3ikymG

徹底的に相手してやるって^^


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:02:16 ID:rZ3ikymG
1鯖なら相手してやるのにな。
奇遇だな、俺も1鯖だわw
まさか名前も名乗れない、ってことはねーよな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:04:01 ID:ta1Ts+r/
名乗ってくれよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:09:34 ID:tgGihOaG
俺、沖田総司 (`ェ´)ピャー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:10:37 ID:r3zDj6v2
どっちもガチで名前晒す根性無いんだからそこらへんにしとけよw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:23:19 ID:rZ3ikymG
>>228
だよな。「徹底的に相手してやるって^^」(キリッ
ハイハイw
ま、言いだしっぺで名乗れないんじゃw

>>227
奇遇だな、俺も沖田総司 (`ェ´)ピャー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:27:17 ID:r3zDj6v2
どっちもって書いたのにこいつまさか自分のことも言われてるの理解してないのか・・・?
予想以上の低能だった

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:33:35 ID:rZ3ikymG
理解してるよ?w
ただまぁ、煽った「言いだしっぺがまず言えよ」って思ってなw
言えないようじゃ勝負を挑む事もできないしねー。いや残念だわ。
こんな匿名掲示板でネチネチ煽るよりサシで勝負したかったんだがw
勝てないって尻尾巻いちゃったらしい。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:35:51 ID:ta1Ts+r/
>まさか名前も名乗れない、ってことはねーよな。
名乗るのを先に言ったのはお前だけどな。

名乗ってみてくれよ。




233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:37:47 ID:rZ3ikymG
>徹底的に相手してやるって^^
ケンカをふっかけたのはお前だけどな。

名乗ってみてくれよ。
こうですかわかりません><;;
あれ、しかも俺名乗ったのになw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:39:39 ID:rZ3ikymG
あぁあと肝心なの忘れてた。
「たるたるそーす」ってなんだい?
それ面白いと思って言ったの?渾身のギャグっすか?w
ギャグ勝負では俺の負けだわw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:45:21 ID:ta1Ts+r/
お前たるたるそーすだろ?
早く名乗ってくれよ。名乗れると言っただろ。
上に沖田2人いるんだが?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:56:48 ID:rZ3ikymG
>お前たるたるそーすだろ?
妄想ktkr
たるたるそーすって人名かよw
1鯖にはそんなやついねーよw
で、どこの鯖の話をしてるんだ?俺は「1鯖」の話をしてるんだがw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:43:42 ID:ta1Ts+r/
1鯖でいいから名乗ってくれ。
名乗れると言ったのはお前。

ついでに言えば何処の勢力、軍団でも相手してあげる。1鯖終わっちゃうけどね。
1:1なら終わりもしないし誰が相手でも問題ないので、名乗ってくれよ。
わかるやつには俺はもうわかるだろ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:12:44 ID:hlfcFVj5
分かった。沖田さんだな、貴方も人が悪い…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:17:45 ID:tubS1FLI
ま た 沖 田 か

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:39:22 ID:4YXlcUtR
沖田氏の名前をかたる・・・
つまりLion工作員と言う事だね?

お〜い北虎のみなさんがた
本気でLion潰しておいた方が良いんじゃないか?
やり方が汚いって

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:41:49 ID:M3SHvulq
北虎のみなさんがた言ってる時点で北虎関係じゃないし上位でもないよな・・w

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:43:38 ID:SFX8e6t5
発言で名声上がるとかなんとかチャットで言ってるけど
ソロ軍団チャットでログ流しまくっても増えるのか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:47:08 ID:tubS1FLI
<世界>ノベル:まぁもっともどれだけ打ったところで上昇量が微々たるものだからそこまで根気よくやり続ける人も相当稀有だが
<世界>羅生:それこそマクロ組めば一晩中やれるが、そしたら運営直々にクリアしてくれるんかねw
<世界>ノベル:あとは運営のログ自体には全てのログが保存されてるだろうから内緒チャットとは言えやりすぎたら目をつけられるかも知れんが?
<世界>ノベル:それにこの手のゲームでマクロはご法度でしょ?
<世界>羅生:んです。てか、チャットで鯖がダウンするんじゃないかな。そこまでやり続けるとさ。
<世界>ノベル:多分ね、マクロ使わなくてもコピペで大量の文字を何回も打ち続けても下手したら落ちるかも
<世界>羅生:ふむり。ま、気づいたら上がってるのが名声ってモンですよね。たぶん。
<世界>ノベル:基本は建築とNPC攻撃で上昇だからね
<世界>ノベル:あとは技術も可
<世界>羅生:技術は城主の経験値も入るし。チャットで上げるって発想は無かった。
<世界>ノベル:つぅ訳でもしこのログが残ってチャットで名声を上げようと思った人は辞めたほうがいい、つうか間違っても世界チャットとかでするな、やるならなひっそり内緒チャットでやってろ
<世界>羅生:この話題はこの辺で〆ということで。
<世界>ノベル:念のためログも残らないように適当に会話しといたほうがいいか?
<世界>羅生:そですね。
<世界>ノベル:ほんじゃ唐突だけど宣伝
<世界>ノベル:http://www17.plala.or.jp/psychopass-zero/plala/game/
<世界>羅生:plala?
<世界>ノベル:自分は割と任務の合間の時間とかにこのゲームやってる
<世界>羅生:ふーむ、よそゲーの方が敏感に反応しそうで怖いな(;^ω^)
<世界>羅生:自分は勉強ですね。ちょっと弾幕を作りたくなったので。その勉強をば。
<世界>ノベル:つってもそもそもが放置ゲームだし以前にも他ゲームの宣伝してた人いたよ
<世界>ノベル:まぁ中にはブラウザゲームを同時に4も起動させてる人もいるみたいだが
<世界>羅生:自分は他げーする暇まではなかなか時間取ろうと思わないので、これだけです。
<世界>羅生:じっさい、システム自体はよく出来てると思いますよ。
<世界>羅生:日本語とかたまにおかしいですけど、味だと思えば特に不満無いですし。
<世界>ノベル:ただ最近は初期に比べて活気がないのけど
<勢力>やまやま:掲示板うぜーな・・・
<勢力>玉兎:(´・ω・`)
<世界>羅生:んですね。勢力チャットが気づいたら消えてるとかよくあるw
<世界>ノベル:一鯖に限った事なのかもしれんが
<世界>ノベル:他鯖はやってないからしらんがそこそこ活気あるのかな?
<世界>羅生:んー、2鯖でも、勢力によってはわりと活気ないkm
<世界>ノベル:まぁ少し前に確かグングニールだっけ?大きな戦争があったからその影響でかなり引退したしね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:49:35 ID:tubS1FLI
俺が前に言った「発言で名声上がる」ってデマ信じられててワロタwww
世界茶でひたすら馬鹿みたいに発言してれば「アイツうぜぇ」とか「またアイツか」って違う意味で有名になるって意味だったのにw
羅生さんぱねーっす

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:51:34 ID:tubS1FLI
<世界>羅生:勢力リセットの前の大花火だったみたいですね。
<世界>ノベル:消滅したのが魅惑だったっけ?
<世界>羅生:魅惑はもうちょい前に・・・だったような(;^ω^)忘れたw
<世界>ノベル:確か魅惑VS虎&狐&鯨っていう驚異の連合軍じゃなかったっけ?
<世界>羅生:どうだったかな・・・たぶん2chのログを見れば分かるんじゃないかと。
<世界>ノベル:まぁその三つが参戦したらどこの勢力だって勝てないけどね
<世界>羅生:ま、けんか売らない限り良き隣人だと思いますよ。
<世界>羅生:ここに誰か、弾幕とかゲーム作ってる人いないかな。趣味の範囲でもいいので。
<世界>ノベル:サッカーで言うならJ2の下位チームがセリアAとユベントスとプレミアリーグのオールスターチームに挑むようなもん
<世界>羅生:ちょっと、どの言語を使っているか聞いてみたいな、と思って。
<世界>ノベル:ツクール系にシューティング系のソフトもなかったけ?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:02:19 ID:tubS1FLI
<世界>羅生:ツクールは嫌いだw ステータスがぶっ飛んだ事になりがちだからw
<世界>羅生:ゲームバランスかな?やはり。
<世界>ノベル:東方とか参考にすれば?
<世界>羅生:まぁ、理屈は大体分かるんですけどね、アレをどの言語で書くと一番エレガントかな、と
<世界>ノベル:エレガントはともかく確かにプログラミングの基本は見やすさだからね
<世界>羅生:counterとかscore表示を組み込んで、実際に作って比較するのが手っ取り早いけど
<世界>羅生:そこまでする時間が取れないんじゃね?って話で(;^ω^)
<世界>ノベル:ノベルゲーは趣味程度に作ったことあるけどシューティングは労力が大変だからないな
<世界>羅生:今は、参考書に使える本がだいぶ増えたので、ある程度やりやすいですね。
<世界>羅生:この間、友人宅を尋ねたら
<世界>羅生:Wiiのリモコンだかコントローラだかを使った自作プログラムを披露してくれましたw
<世界>羅生:アレについてる3軸(だっけ?)のジャイロからのデータを使ってどーのこーのしてた。
<世界>ノベル:なかなか無茶をなさる友人だこと
<世界>羅生:学生時代からずっと(確か一年の頃から)プログラミングにはまってるぽい。(;^ω^)

学生ってのは世界茶を自分達で荒らしてるって事に気づかないのかね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:10:16 ID:tubS1FLI
<世界>羅生:でも、そのプログラムも、市販の本を参考に書いていたので、
<世界>ノベル:まぁ凝る人は凝るけどTPOは考えてほしいと思うけどね
<世界>羅生:それだけ今は充実している、という事の証左さもあるんですね。
<世界>羅生:たとえば?>TPO
<世界>ノベル:作品発表で誰が版権物のMADを発表しろなんて言った
<世界>羅生:ちょwww
<世界>ノベル:挙句暴走して教授の貶めるような内容の作品を作り上げるわ
<世界>羅生:そういうのはニコニコだけにしてくれぃ(# ゚Д゚) って感じですね。
<世界>ノベル:まぁそのころちょうどニコニコがブームだったのはあるけどずっと俺のターン!とか正直みんなドン引きだし
<世界>ノベル:作品のクオリティ自体は高いのに明らかに方向性が間違ってるし
<世界>羅生:( ^ω^)・・・ヾ( ゚Д゚)ノ゛逝ッテラッシャーイ
<世界>ノベル:まして教授の前にそんなものを出すな
<世界>羅生:うーん、その人ちゃんと無事に卒業出来ましたか?(;^ω^)
<世界>ノベル:さぁ?
<世界>羅生:w
<世界>羅生:そろそおr
<世界>ノベル:まぁログも流れたし
<世界>羅生:ログも流れたと思います。そして今日は所用のためこれから出かけます。ノシ

TPO(ティーピーオー)は、
Time(時間)、Place(場所)、Occasion(場合)(注:Opportunityと使われることもある)の頭文字をとって、「時と場所、場合にあった方法(服装等も入る)」を意味する和製英語。

自分は「TPO」を理解していないんですね、わかります

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:17:41 ID:tubS1FLI
会話画像も一応張っておきますね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1061645.jpg

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:03:55 ID:Pd64yL/E
>>243
> <勢力>やまやま:掲示板うぜーな・・・
> <勢力>玉兎:(´・ω・`)

ねつ造ネタか、うっかりさんか


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:09:21 ID:tubS1FLI
捏造に決まってるんだろカス
チクリ魔か

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:17:37 ID:tubS1FLI
以降、ID:Pd64yL/Eが必死に揚げ足とるスレ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:36:18 ID:k1/qA7Ef
どうみてもうっかりさんだな
ID:tubS1FLIが必死すぎる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:00:36 ID:tubS1FLI
ハイハイ、それで満足か?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:16:34 ID:Y3Yw4xyU
ID:tubS1FLI
ここの会話画像を貼ってくれないか。
ついでにどういう意味でウザイかも知りたいな。

<世界>ノベル:ただ最近は初期に比べて活気がないのけど
<勢力>やまやま:掲示板うぜーな・・・
<勢力>玉兎:(´・ω・`)
<世界>羅生:んですね。勢力チャットが気づいたら消えてるとかよくあるw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:30:06 ID:Kme514l9
lionの構ってちゃんの特徴
lunaが嫌い
羅生が嫌い
これで解るだろ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:45:00 ID:oTv/TAO5
今回のSSは生産量も消してるw
成長したなw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:46:56 ID:tubS1FLI
>>254
俺がたまたまとったのは上の画像だけだぜ?
もうログ流れちまって無理だw
何が「うぜー」のかは本人に聞けよカス

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:55:40 ID:tubS1FLI
>>255
羅生が嫌いっつーか世界茶で騒いでるヤツがうぜーんだよ。マジで。
初心者の「○○わかりません><;;」ならまだ許せるが、コイツの会話は寒すぎるw
ログから攻撃目標(城主ああああが保有しているA城を攻撃→そのログから別の城でB城を攻撃)いじろうとしてもズレまくるw
前にもどーでもいいルパンの話をし始めたよなこのバカw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:04:40 ID:tubS1FLI
ID:Y3Yw4xyUはやまやまだな。
鼻息の荒さでわかるw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:06:57 ID:oTv/TAO5
そうやって世界チャをここで晒し続ける事で過疎化を助長してるって気付かないのか?


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:12:32 ID:tubS1FLI
(キリッ が抜けてるぜ。
世界茶で自称プロがどや顔でダラダラと会話をするゲームか?コレ。
違うよな?
話したいやつは身内でネチネチと内緒で話してればいいだろ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:19:37 ID:Pd64yL/E
(キリッ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:24:31 ID:tubS1FLI
やりゃできるじゃんw最初からやれよボケ。
正論言っても叩かれるこんなスレじゃ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:41:33 ID:GIz+dm5U
それ正論か?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:45:00 ID:tubS1FLI
世界茶でみんなの迷惑も考えず、自分だけが楽しければいーやーという安直な考えで
ゲームとは一切関係ない雑談を垂れ流しにするのは迷惑だから話したい人同士で内緒で話してください。

ほらよ、低脳のお前のために丁寧でわかりやすく書いてやったぞカス

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:52:45 ID:tubS1FLI
あれあれ、反論がないけどどうしたのかな?
口だけ番長の>>224の言葉を借りるなら
徹底的に相手してやるって^^ だったのにw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:54:04 ID:GIz+dm5U
やっぱり昨日のID:rZ3ikymGはお前か

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:58:30 ID:w+QoqB97
みんなの迷惑ってw
おまえが嫌ってるだけだろ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:58:47 ID:tubS1FLI
俺じゃねーよw
昨日のやりとりは見てて面白かったけどなw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:59:21 ID:GIz+dm5U
昨日のID:ta1Ts+r/君よかったな、君の相手はLion kingって事が判明した

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:00:48 ID:tubS1FLI
>>268
じゃ今から1時間、延々とログ流してくれよw
1時間がきついなら10分でいいや。絶対「うぜーな」って苦情入るぜw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:38:37 ID:tubS1FLI
あれ、ログ流した?
1鯖じゃ確認できなかったんだけど・・・俺の目が悪いのかな。
SS付で頼むぜー

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:05:27 ID:UToZwYfP
>>244って事は

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/06/26(土) 16:10:38 ID:g4ZrtzHY
>>815
世界茶で延々話すのが一番手っ取り早い。
1発言ごとにカウントされるからな。
とはいっても会話内容作るのが面倒だからどっかからコピペするのがマジオススメ。
どっちの鯖かは知らないが、1鯖なら「羅生」と「ゴキブリ」がそれでツートップになってるぜ。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/06/26(土) 22:08:09 ID:g4ZrtzHY
こういう感じで会話すれば、お互いの名声上がるぜ。
<世界>麻姑:カーテンないから、窓を全開すると、半裸が丸見え・・・
<世界>もんちゃん:ちょっと・・・えっちかも
<世界>麻姑:通報されるの嫌だ(爆
<世界>晴嵐:半裸で居るのかいw
<世界>天劉:上シャツきてればokなはず・・・
<世界>麻姑:下はパンツ1枚でもokですか?
<世界>阿蘭:はい お任せしますので後でも大丈夫でっす
<勢力>[攻撃]沖田総司の城 近江屋 は 弥呼城 を攻撃しています。
<世界>阿蘭:ごばくw
<世界>ぢゃぎ:なんと完璧なタイミング!Σ ('A` )
<世界>天劉:カーテン買えばぜんぶでm・・・・ry
<世界>もんちゃん:窓に タオルとか洗濯物ほしとけば 見えないね
<世界>もんちゃん:ある程度はw
<世界>麻姑:うちの部屋の窓、カーテンレールも無いんだよね・・・ 元倉庫なんで

前スレのこれ、君なんだね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:06:46 ID:UToZwYfP
なんていうか、手法が馬鹿の一つ覚えw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:11:27 ID:UToZwYfP
ついでに晒すと、これもお前だよなw
文章そっくりw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010-05-22 12:37:56 ID:PyvZP3mm
>166
指摘されて何ムキになってんだ?w
最初からそうしろよ。頭が悪いのか?それとも生まれつき脳が悪いのか?
それと、そういうのはきたらすぐ出すべきじゃね?
画像がないと信じられないけどな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010-05-22 12:51:31 ID:PyvZP3mm
どんだけ顔真っ赤にしてんだよw
手紙がキレイに改行されるようになったんだな。
で、世界で言うのはまだか?証拠はあるんだ、堂々と胸張れよ。
このスレ見てる現役プレーヤーは今のところ俺とお前と毎回「名無し」って打ってる頭の弱い馬鹿3人だけなんだが。
あぁあと匿名1名。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010-05-22 13:07:04 ID:PyvZP3mm
話題?そうだな。
精神科に行けばいいと思うぞ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010-05-22 17:10:08 ID:PyvZP3mm
>174
一日中幻覚と妄想に取り付かれてスレで自演しまくってる約一名が哀れすぎてなw
そのくせツッコミ入ると翌日、ID変わるまで黙りやがるw
ま、本物なら世界で言うだろ。言えないなら妄想乙てなもんだ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010-05-22 19:21:54 ID:PyvZP3mm
実際あの手紙が本物かどうかは、ID:UthDQ+61が世界で言えば証明されるはずさ。
言わなきゃ捏造乙なんだし。
ま、明日にはまた何食わぬ顔して捏造の手紙を張ると思うぜ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:13:47 ID:UToZwYfP
この書き込みに対する返信なw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010-05-22 11:36:02 ID:UthDQ+61
* 送信者:トピ
* 時間:2010-05-20 22:42:56.0
* 主題:意思確認

今回の鯨との件について皆様色々と思うことがあると思います。
この度、魅惑勢力全軍団における鯨への攻撃を考えております。
その結果、今まで以上に鯨との抗争が拡大・進行するでしょう。
しかしながらこのまま黙ってえさ場にされるのは耐えられません。
鯨への総攻撃は6月頭あたりを考えております。
もし、ご賛同頂けるのでしたら賛成の意を込めて今月中にトピ宛てにお手紙下さい。
お返事お待ちしております。


つまり魅惑からlionに移った奴って事かw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:16:12 ID:tubS1FLI
おっとID:UToZwYfPの妄想が始まったぞ、黙ってみておこう。
で、世界茶ログ荒らし・・・おっと、「荒らし」じゃなかったな失礼。
ログ流しまーだー?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:30:21 ID:Pd64yL/E
元気だねぇ
方向性はともかく、ちょとうらやましい


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:33:57 ID:tubS1FLI
魅惑からlionに移ったやつだよ、よくわかったな→やっぱりな!だと思ったんだ!
魅惑からlionに移ったやつではないよ、残念だな→ハイハイlion必 死 だ な

あれ、俺に選択肢ねーな。

>>278
勝手に「決め付けられて」、正論言ってもなぁなぁで「誤魔化されて」
こっちの要望は「一切通らない」ときたもんだ、そりゃ元気に叫びたくもなるさw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:38:01 ID:TFWUkr2x
ログ捏造するような奴で、しかも訳解らない意見を正論と言われてもなw
お前ビョーキだろw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:39:50 ID:tubS1FLI
ログ捏造?俺じゃねーし。それはID:UToZwYfPの妄想だろ?
今日の話をしようぜ。今日の。
で、「訳解らない意見」ってなんだ?
公平に判断するために世界茶のログ流しをずーーーーーっと待ってるんだが・・・。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:45:10 ID:tubS1FLI
あ、言われる前に言っておくか。
俺はやらないからな。「自分がされて嫌なことは、人にしない」って一般常識だろ?


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:49:07 ID:pJ0DHOcX
滅茶苦茶やり過ぎて訳ワカランくなってるだろw
なんでお前が以前晒したって公言した鯨の世界チャのログに北虎の攻撃ログが入ってて、今日晒した羅生の世界チャのログにlunaの勢力チャが入ってるんだよw
何処所属なんだwはっきりしろw
リアル馬鹿だろお前w

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:57:45 ID:tubS1FLI
やっとマトモに話せそうなヤツがきたな。
鯨のは捏造だ。で、今回のlunaのは本物。
鯨の本物は「沖田総司の城 近江屋に攻撃されています」な。
それをちょちょいと書き換えたってわけだ

一個問題解決っと。
で、流しまだ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:59:06 ID:tubS1FLI
こういう感じで会話すれば、お互いの名声上がるぜ。
↑「作った」って文章の意味合いを入れたつもりなんだがなw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:07:39 ID:pJ0DHOcX
鯨のは捏造だ(キリッ

なんで北虎にlunaが攻撃されてんの?両者は友好同盟だろ

無理あり過ぎるなぁ・・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:28:58 ID:tubS1FLI
北虎にlunaが攻撃されてる?勢力の所に友好って書いてるよな
大丈夫か?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:35:55 ID:pJ0DHOcX
>鯨の本物は「沖田総司の城 近江屋に攻撃されています」な。
>それをちょちょいと書き換えたってわけだ

って所、お前がlunaなら北虎の沖田に攻撃されてるんだろ?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:36:32 ID:tubS1FLI
あぁあれか、混乱させて図星を突いて正体暴くつもりかw
大変だな・・・お前の言葉で言うと「訳ワカランくなり」そうだwww

さて、もう2時間待ってるんだが・・・。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:41:48 ID:Pd64yL/E
決闘システム
http://gyokuji.entercrews.com/news/view.asp?boardID=1&seq=218

勢力vs勢力じゃなくて、軍団vs軍団なのか


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:42:20 ID:tubS1FLI
元鯨・現lunaなら?今の状況は変わるよな?
お前は1鯖の全キャラの移籍状況を把握しているのか?
グング事件のゴタゴタに紛れて鯨→lunaと俺が移籍したら?
末端の俺が移籍したとしたら?
沖田が襲ってきた時期は2010/06/26(土) 16:10:38だとハッキリ書いてるか?
付け加えた、って考えないのか、脳がピュアなんだな(笑)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:47:44 ID:tubS1FLI
さてさてこのまま反対意見を証明できないと、「世界茶で騒ぐのは迷惑」って俺の言い分が通りそうだな。
とりあえず流して、誰も反対意見言わずに10分間黙ってれば俺の負けだったのにw
β時代は玉兎がよくタレ流してたもんだが・・・おっと口が滑った。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:57:06 ID:pJ0DHOcX
いや、だから
鯨は世界チャだってば

<世界>麻姑:カーテンないから、窓を全開すると、半裸が丸見え・・・
<世界>もんちゃん:ちょっと・・・えっちかも


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:03:20 ID:tubS1FLI
もういいや、話してて疲れたわ。
世界茶の話をスルーさせるのが狙いだろ?
lionの提供でお送りしました☆ミ
コレで満足か?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:06:10 ID:pJ0DHOcX
俺はお前がlionだなんて一言も言ってないが

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:08:20 ID:pJ0DHOcX
墓穴を掘っていらっしゃるw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:10:23 ID:tubS1FLI
やべーバレちゃったかw
自分がlionだと明かしてしまった。よっ名探偵

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:20:53 ID:tubS1FLI
さて墓穴を掘ったlionが質問なんだが、世界茶の話はまだかね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:28:37 ID:tubS1FLI
おっとまたお得意の「ID変わるまでだんまり」かいw
お前らの団結力には脱帽モンだよw
まぁ、どっかの軍団が総出で書き込んでるってのも考えられるんだけどw
「lunaを煽るとスレが賑わう」・・・だっけか?前に名言出てたなw
やまやま、gyokujiでチャHはほどほどにしとけよー

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:46:31 ID:tubS1FLI
261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:12:32 ID:tubS1FLI
(キリッ が抜けてるぜ。
世界茶で自称プロがどや顔でダラダラと会話をするゲームか?コレ。
違うよな?
話したいやつは身内でネチネチと内緒で話してればいいだろ。

俺の書き込みから4時間経過、っと。
立場が悪くなると黙り込むlunaに乾杯

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:11:22 ID:tubS1FLI
あと2時間で証明できる?無理だろうな。
結局だんまりで逃げ切って終わりw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:17:32 ID:tubS1FLI
ID:pJ0DHOcXは逃げちゃったかw
人のことlionだって決め付けて、話すの面倒だから俺lionって事にしたけどスレの流れ的にはこれでおkなんだよな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:20:52 ID:tubS1FLI
今のうちにテンプレ作っておくか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:22:36 ID:pJ0DHOcX
あれ?お前lunaじゃなかったっけw
必死の7連投乙w

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:42:17 ID:DbYJH6Ry
>>302の必死さでlionってまた確定したようで

今までのSSで検証

Lionの漠北城主。
Lv6以上の特殊学院の都市(3文字未満)持ち。
作りかけのの町(平地、戦場、高地、沃土のどれか)を持っている。

場外の構成
下級木場10 人口21
下級石山10 人口21
下級鉄山10 人口21
中級農地7 人口115
中級農地5 人口70
中級農地5 人口70
中級農地5 人口70
中級農地3 人口40

木、石、鉄の場外が各1で建設が全部下級10でSTOPしてる。
なのに農地は中級9まで上げてるって事は、兵の糧耗に追われている。
場内施設は後回しになってる可能性が高い。恐らく城消費は4万未満。
生産量を見ると桃源や石山、森林、鉱山は無い。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:43:32 ID:DbYJH6Ry
Lion勢力内で北城主は以下

アルカディア
Maria
真田源次信繁
なな
花音
ユミーネス
白鹿
グラウディウス
楼蘭、
くろにゃん
狆康
funarg
黒原
彩風亜
立花愛

この中でLv6以上の特殊学院都市を持っている可能性のある城主は以下

アルカディア
ユミーネス
楼蘭、
くろにゃん
狆康
funarg
黒原
彩風亜
立花愛

この中で作りかけの町(消費5万未満)を持っているのは以下

アルカディア
ユミーネス
楼蘭、
くろにゃん
funarg
彩風亜
立花愛

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:44:36 ID:DbYJH6Ry
その町が桃源、石山、森林、鉱山な城主を除外すると以下

アルカディア 消費度:2131385
楼蘭、 消費度:1990500
funarg 消費度:985824
彩風亜 消費度:2012911
立花愛 消費度:638292

兵の糧耗に追われている可能性のある消費度の城主

アルカディア 消費度:2131385
楼蘭、 消費度:1990500
彩風亜 消費度:2012911

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:49:55 ID:DbYJH6Ry
特殊学院都市の都市名が3文字未満

アルカディア 消費度:2131385
楼蘭、 消費度:1990500

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:58:27 ID:tubS1FLI
うん、じゃソイツでいいや。推理乙

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:10:27 ID:DbYJH6Ry
町はおそらく沃土と思われるから

アルカディア 消費度:2131385 でFA

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:13:06 ID:tubS1FLI
気が済んだ?テンプレ流していいかい?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:16:32 ID:tubS1FLI
gyokujiスレ名言集
227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:09:34 ID:tgGihOaG
俺、沖田総司 (`ェ´)ピャー

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/04/28(水) 23:29:20 ID:X9NiqDMV
送信者:沖田総司
時間:2010-04-28 23:14:01.0
主題:業務連絡
身内の中で過去、スレに書き込んだ方は名乗り出てください。
名誉毀損ということで私が非常に迷惑しています。
該当者は全員には明かしませんが追放も検討しています。
自軍団への侮辱・裏切りとも取れる行為について、責任は取ってもらいますので。
理解してやったとは思いますが、抱腹があることをお忘れなく。
以上です。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/05/01(土) 15:07:24 ID:homH2lqG (9 回発言)

<内緒>沖田総司:ケンカ売ってるんでしょうか?
<内緒>俺:え?
<内緒>沖田総司:ちょっと前のスレの流れ真に受けて
<内緒>沖田総司:偵察送ったんですよね?
<内緒>俺:ですね
<内緒>沖田総司:偵察=宣戦布告と受け取りますね。
<内緒>沖田総司: つか、そんな何体も送らんでも・・・w
<内緒>俺:1回じゃ失敗しそうだったので、つい。
<内緒>沖田総司:正直、うざい。
<内緒>俺:でしょうね、5連続ですし。
<内緒>沖田総司:・・・んー
<内緒>沖田総司:人の嫌がる事をして楽しいですか?
<内緒>沖田総司:何様のつもりですか?
<内緒>俺:ですから、失敗する事もありますよね
<内緒>沖田総司:話し聞いてる?
<内緒>沖田総司:頭大丈夫?
<内緒>沖田総司:聞いてるのはコッチだろ
<内緒>沖田総司:話してて疲れるな・・・これがゆとりか。
<内緒>俺:偵察送ったのは謝りますよ
<内緒>沖田総司:もうんなことかんけーねーよ
<内緒>沖田総司:うぜぇ、潰すわ
<内緒>沖田総司:この事は勢力会議に出す
<内緒>沖田総司:覚悟しろ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:18:06 ID:tubS1FLI
790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/05/01(土) 21:51:23 ID:homH2lqG

<内緒>沖田総司:tesuto
<内緒>俺:ども。
<内緒>沖田総司:会議の結果
<内緒>沖田総司:どうなったと思いますか。
<内緒>俺:さぁ・・・。
<内緒>沖田総司:何その態度
<内緒>沖田総司:反省してんおか?
<内緒>沖田総司:してんのか
<内緒>俺:反省も何も
<内緒>俺:夕方に謝ったんで。
<内緒>沖田総司:めんどくせーな・・・
<内緒>沖田総司:会議の結果、不問だそうです。
<内緒>沖田総司:命拾いしたなwww
<内緒>俺:ども。
<内緒>沖田総司:次やったらマジで潰すって言ってたからな
<内緒>沖田総司:肝に銘じとけ

で、会議あったのかどうか聞いてみた。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/05/01(土) 21:53:02 ID:homH2lqG

<内緒>俺:こんばんわー
<内緒>某幹部:こんばんわ、お初?
<内緒>俺:突然ですがすみません

経緯を話す。

<内緒>某幹部:あぁ・・・w
<内緒>俺:で、会議ってあったんですか?
<内緒>某幹部:ないよ?全く。
<内緒>俺:えっ
<内緒>某幹部:いやあの人ね
<内緒>某幹部:なんていうかなー・・・
<内緒>某幹部:口だけ番長w
<内緒>俺:w
<内緒>某幹部:古参だから仕切ってるけど
<内緒>某幹部:実際そんな強くなかったでしょ?
<内緒>俺:偵察見た感じではそうですね
<内緒>某幹部:ウチは大手だけど
<内緒>某幹部:ぶっちゃけそんな細かい点まで知るかっつー話w
<内緒>俺:www
<内緒>某幹部:戦争なんて自己責任でしょ
<内緒>某幹部:もしアイツが○○○○さんに攻められても
<内緒>某幹部:俺は一切手出さないよ、めんどいしねw
<内緒>某幹部:今見たら15時間後とか、マジ笑えるw
<内緒>俺:www
<内緒>某幹部:むしろウチ来る?w人は多いよw
<内緒>俺:嫌な上司つきなんですよね?w
<内緒>某幹部:リアルで茶噴いたwww
<内緒>某幹部:そそ、テキトーに相槌打ってればいいだけの上司w
<内緒>俺:辞退でw
<内緒>某幹部:デスヨネー

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/05/02(日) 01:12:24 ID:krxtD+5F

沖田って童貞のクセしてエラソーだよな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:19:25 ID:tubS1FLI
302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/05/30(日) 15:56:36 ID:AdYCPcSr
リアルタイム更新
<世界>羅生:猿ぱんちがお亡くなりになってから、だいぶ続いてはいたんですけどねー
<世界>夜叉王:ルパンダイブは最高www

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/06/04(金) 22:23:06 ID:Z74hNWf/
>>302
<世界>セットン:あの・・
<世界>セットン:森にいる人たちをやっつけるには、どのくらいの兵がいりますかね?
<世界>nephtis:偵察出して自分の使ってる派系で演習お勧め。
<世界>羅生:NPCLv6?7程度と考えておけば良いですが、そういった質問は勢力or軍団チャットで質問されてはいかがでしょうか。
<世界>セットン:すいません・・・。
<世界>セットン:><次から気をつけます・・。
<世界>セットン:教えてくださってありがとうございました。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/06/29(火) 22:07:09 ID:/HrQNFb+
<世界>やまやま:さあさあ、2chも盛り上がってまいりました

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:57:37 ID:xRPYmuBB
捏w造w書wきw込wみwww
画像作ったやつに言えっつーのwww
Lunaの話をするとスレが荒れる。コレ次回からテンプレ入れたほうがいいな

呑李妃 : 北虎って 暴力集団なんだね〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:37:11 ID:xRPYmuBB
〜gyokuji・1鯖フローチャート〜
何か話題が起きた。
それはLionに関係ある?
Yes No
↓ ↓
Lion必死だな(藁    斜視で偏見に満ちた検証が行われる
               ↓
               結局Lionか(笑)

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:23:20 ID:tubS1FLI
沖田総司伝説
・3攻撃5戦線報告は当たり前、3攻撃8戦線報告も
・ログイン1秒で戦線報告を頻発
・沖田総司にとっての城攻撃は罵詈雑言の直接表現
・北虎に所属してるんだぜアピールは日常茶飯
・一回の発言でログが3行に見える
・勢力チャで言うだけで同勢力城主が泣いて謝った、強制ログアウトを起こす城主も
・あまりに口だけ番長だからNPC1でも英雄扱い
・そのNPC1でも死ぬ
・NPCを一睨みしただけでレベルが10は減っていく
・メンテの時間帯でも戦線報告
・メンテ延長で運営以外誰もログインできないのに戦線報告を受け取った
・兵を使わずに武将だけで戦っていたことも
・自分の兵を自分で攻撃して戦線報告を作り出す
・所持城間「交易」なんてザラ、2周することも
・条件満たしてないのに城拡張した
・業者の韓国人のヤジに流暢な韓国語で火病しながら世界チャット
・グッとガッツポーズしただけで5戦線報告くらい入った
・別の州の遠い位置からフル課金でもありえない速さの偵察も処理してた
・自分の木牛に飛び乗って敵城まで行くというファンサービス
・あまりに戦線報告が多いので最初から1/300だった時期も
・フル兵力で行くと自城の兵が死ぬので投石を勢力茶でねだってた(←攻める時には使えないのに)
・沖田総司の動きに運営のレーダーが反応してしまうのでログイン中は警戒されていた
・NPC1攻撃で各資源1万貰えた
・沖田総司がNPCを攻撃予約して情報の軍事欄を確認したらすでに戦線報告がしてあった
・近くの城から偵察を受けられたように見えたが、実は残像で本城に兵も資源もなかったことも
・敵の攻撃と同時に応援要請し、敵の兵隊数を異常な速さで上回り防衛成功
・勢力茶は常に俺SUGEEE自慢
・2010年gyokuji10大事件 第一位「沖田総司の休戦」
・北虎では城攻撃をする前に沖田総司の許可が必要
・勢力茶に誰も参加せずむなしくなり2PCで「リアルタイム自分との会話」をしたことも

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:24:45 ID:tubS1FLI
あとなんかある?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:48:00 ID:2OkH1eKH
1人心の病気の人が常駐してるのでスルー推奨
これは入れて欲しい

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:49:37 ID:tubS1FLI
肝心なの忘れてた。俺の発言含みで失礼

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:06:57 ID:oTv/TAO5
そうやって世界チャをここで晒し続ける事で過疎化を助長してるって気付かないのか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:12:32 ID:tubS1FLI
(キリッ が抜けてるぜ。
世界茶で自称プロがどや顔でダラダラと会話をするゲームか?コレ。
違うよな?
話したいやつは身内でネチネチと内緒で話してればいいだろ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:19:37 ID:Pd64yL/E
(キリッ

世界茶でどんな話題を話していても迷惑にはならない。むしろ注意する方が悪
(羅生の例も参照のこと)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:53:49 ID:tubS1FLI
>>317
お前のおかげで気づいたわ。
スレの常駐人物
「緑字」
一日一回は登場。口調で同一人物とすぐわかる。
スレを必死にageることを人生の生き甲斐と感じており、注意されても翌日には忘れてる。
ナチュラル・ボーン・必死age厨。
ageるだけageて基本的には無害だが、たまに小学生も失笑を隠せないほど低レベルな暴言を吐く。
基本的には周囲の意見に概ね同意する。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:19:55 ID:aAHzh7fm
2010/07/30(金) 00:17:45 ID:tubS1FLI 2010/07/30(金) 08:47:08 ID:tubS1FLI
2010/07/30(金) 08:49:35 ID:tubS1FLI 2010/07/30(金) 08:51:34 ID:tubS1FLI
2010/07/30(金) 09:02:19 ID:tubS1FLI 2010/07/30(金) 09:10:16 ID:tubS1FLI
2010/07/30(金) 09:17:41 ID:tubS1FLI 2010/07/30(金) 10:09:21 ID:tubS1FLI
2010/07/30(金) 14:00:36 ID:tubS1FLI 2010/07/30(金) 16:46:56 ID:tubS1FLI
2010/07/30(金) 17:04:40 ID:tubS1FLI 2010/07/30(金) 17:12:32 ID:tubS1FLI
2010/07/30(金) 17:24:31 ID:tubS1FLI 2010/07/30(金) 17:45:00 ID:tubS1FLI
2010/07/30(金) 17:52:45 ID:tubS1FLI 2010/07/30(金) 17:58:47 ID:tubS1FLI
2010/07/30(金) 18:00:48 ID:tubS1FLI 2010/07/30(金) 18:38:37 ID:tubS1FLI
2010/07/30(金) 19:16:12 ID:tubS1FLI 2010/07/30(金) 19:33:57 ID:tubS1FLI
2010/07/30(金) 19:39:50 ID:tubS1FLI 2010/07/30(金) 19:45:10 ID:tubS1FLI
2010/07/30(金) 19:57:45 ID:tubS1FLI 2010/07/30(金) 19:59:06 ID:tubS1FLI
2010/07/30(金) 20:28:58 ID:tubS1FLI 2010/07/30(金) 20:36:32 ID:tubS1FLI
2010/07/30(金) 20:42:20 ID:tubS1FLI 2010/07/30(金) 20:47:44 ID:tubS1FLI
2010/07/30(金) 21:03:20 ID:tubS1FLI 2010/07/30(金) 21:10:23 ID:tubS1FLI
2010/07/30(金) 21:20:53 ID:tubS1FLI 2010/07/30(金) 21:28:37 ID:tubS1FLI
2010/07/30(金) 21:46:31 ID:tubS1FLI 2010/07/30(金) 22:11:22 ID:tubS1FLI
2010/07/30(金) 22:17:32 ID:tubS1FLI 2010/07/30(金) 22:20:52 ID:tubS1FLI
2010/07/30(金) 22:58:27 ID:tubS1FLI 2010/07/30(金) 23:13:06 ID:tubS1FLI
2010/07/30(金) 23:16:32 ID:tubS1FLI 2010/07/30(金) 23:18:06 ID:tubS1FLI
2010/07/30(金) 23:19:25 ID:tubS1FLI 2010/07/30(金) 23:23:20 ID:tubS1FLI
2010/07/30(金) 23:24:45 ID:tubS1FLI 2010/07/30(金) 23:49:37 ID:tubS1FLI
2010/07/30(金) 23:53:49 ID:tubS1FLI アク禁申請してくるか

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:25:55 ID:cY68T2Cp
こんなスレでID真赤でよく恥ずかしくないな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:20:44 ID:mrVkGCLx
夏休みなんだろ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:08:52 ID:Q5yxO9h5
Lionはいい加減にしろ


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:53:41 ID:HbtnAP/c
>>315とかキモ過ぎる
面白いと思って書き込んでるんだろうけど
真性の基地外

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:09:45 ID:5gMM4d5F
俺からすれば全員基地外wwwwwwww

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:23:52 ID:Q5yxO9h5
Lionは軍団の面汚しを早く追いだした方が良い
それとも捏造工作はLionの軍団方針ですか?
愛花団長〜みんな結果を見てるからね

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)