5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★大戦略WEB in 5鯖 1歯車目★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:09:20 ID:BSji8SAq
どうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:44:48 ID:q9wI/iyY
イラネ。

ーー終了ーー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 09:25:30 ID:FGlfmGE6
内通者プレイも面白そうだな。ククク

これはある地方拠点を管轄する連合の通信回線だ。ククク

IRCを導入することになりました。
IRCとは、チャットみたいなものなので、積極的に来てください。

1・・・TaKIRCと検索します。
2・・・そのソフトをDLしてインストールします。
3・・・サ ーバーの設定から、IRC網を探すを押す。
4・・・IRCnet-jpを押す。
5・・・irc.tokyo.wide.ad.jpを押す。
6・・・名前を入れる。
7・・・たぶん「#まきちゃんねる」ってのが出ると思う。それを「#聖戦回避用」にかえる。
8・・・接続して終了。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 09:30:31 ID:FGlfmGE6
地方拠点の一部を管轄する"聖戦騎士団”の外交情報だ。ククク

(同盟)
南西共栄圏様 OVER-DRIVE UNSC連合軍 北東連盟 北西共栄圏 南東共栄圏
南西共栄圏_PPMF支部 維新共同組合

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 09:33:37 ID:FGlfmGE6
そしてこれが聖戦騎士団(笑)の盟約だ。ククク

一、連合に所属している人の基地、資源地を攻撃しない

一、一ヶ月以内にPMCポイントが変わらない場合連合から除名&サブ基地の没収
    ※不在の場合連合長に知らせる
    

一、相手の基地、資源地を攻撃する時は連合からの指示が無い場合個人の責任で行う
    ※もちろん連合長に知らせてから行う

一、連絡、理由もなしに連合からは脱退しない

一、連合内での争いはしない

一、同盟を組んでいる連合には攻撃しない

一、無駄なスレをたてない。建てるときは連合長に了解をもらってからたてる

一、メールを一斉送信するときはできれば【全体】などを件名に入れる事

一、基地を一つ以上地方拠点の回りに建てる

※読んでいなかったことが発覚した場合、追放します。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 09:38:37 ID:FGlfmGE6
なお、聖戦騎士団(笑)は過去、地方拠点のまわりにいたデーモン連合を
多数の同盟と組んでフルボッコにしている。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 14:42:53 ID:UpSQjgPn
5鯖は北東がでかすぎで萎える
あそこにいておもしろいのかね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 17:52:23 ID:BztLj/zM
北東にいてもつまんねーよ

チャットも馬鹿多くて萎えるぜ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:23:08 ID:VkkYad3+
でかい連合なんて、ただの農耕の集まりだろjk

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 18:05:07 ID:BE9AbWH8
北東連盟が香ばしくなってきた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 02:13:52 ID:4I7RLqGQ
北東連盟の次のタゲはTask
奇襲で来るから気をつけとけよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:06:09 ID:RJakzYfi
地方拠点を狙う人達にうれしいニュースだ!

明日の5時、聖戦騎士団の今後の戦争方針、そして他連合のチャットチャンネルが
暴露される。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:07:19 ID:RJakzYfi
↑聖戦騎士団のIRCで

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 05:07:51 ID:iLXEIRXx
北東包囲網ができつつあるな 現在9連合
内部でも謀反が計画中 バカ幹部に呆れたか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 05:12:08 ID:BKuXWh96
バカはおまえだw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 05:25:01 ID:iLXEIRXx
バカ幹部乙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 07:09:18 ID:k7ZsFuZ6
北東連盟とタスクフォースの連合間戦争が起きて、タスクフォースが敗退したらしい。

タスクフォースとの戦争で得られた資源地を北東連盟が聖戦騎士団に渡すと言ってきている。
なかなか取れない海底油田もあるぞ、絶好の機会だ騎士団の手に渡る前に奪ってしまえ。
-76.15油田大
-74.20油田大
-117.-30 大都市
-114.-29 中都市
-113.62小都市
-98.61小都市
-123.36中都市
-149.34中都市
-120.82中都市
西拠点周り
-113.-42鉱山大
-109.-137鉱山大
-105.-141鉱山大
-114.-162鉱山大
-115.-156鉱山大
-159-371 海底油田
189,352 海底油田
189,331 海底油田
197,333 海底油田
144.355 鉄鉱大
148,362 鉄鉱大
137,357 鉄鉱大
136,363 鉄鉱大
145,368 鉄鉱大
148,374 鉄鉱大
136,377 鉄鉱大
132,372 鉄鉱大
127、377 鉄鉱大
122,374 鉄鉱大
90,363 鉄鉱大
84,336 鉄鉱大
-241、167の海底油田
海底油田 208.321
鉄大 238.361 
鉄大 240.357
鉄大 245.348
鉄大 245.351
鉄大 239.334 
-198,-58海底油田
-125,-42海底油田
-179,-123海底油田
-181,-126海底油田
-396,-237海底油田
-361,-264海底油田
-146,-368海底油田
-173,-391海底油田
-121,-341海底油田
-93,-314海底油田

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 07:31:29 ID:k7ZsFuZ6
決起して北東を塗り替えたらぜひとも聖戦騎士団を破壊してほしいね
同盟関係的に。
ちなみに聖戦騎士団は数だけのハッタリ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 08:14:29 ID:BKuXWh96
いやいや北東も戦闘民族は数人ですよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:55:48 ID:k7ZsFuZ6
あー、寝過ごした

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 02:27:42 ID:Lf2lA895
情弱バカ幹部
10連合に増えたぞ。気をつけておけよ。

あと項羽
お前のチャット何とかなんねーのかよ
一節ごとにエンター打つなよ ウゼーんだよ

優しい内通者より


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 04:51:06 ID:ILIihsn2
Task無くなってますね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 05:04:29 ID:Lxv4q8kN
同盟連合なんか増やしたって意味ないんだよ

端から端まで何十時間もかかるマップで
実際遊んでる人間が何人いると思ってるのかね

立地の悪い奴を一人か二人クリアさすのが精一杯だろ
バカ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 07:31:12 ID:Lf2lA895
バカ幹部

お前らのために教えてやってんだろ

前にも言ったろ謀反もあるって
コロニー作ってそれが命取りにならんようにな
防衛がんばれよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 16:48:46 ID:uuGkDhD8
>>24
君は内通者?
次はどこあたりと戦争なるの?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:59:34 ID:kwrvVh39
(63,49)の毎日8分
国籍KR、一気にレベルの上がる士官、過去にニート宣言、
そして基地名「キム総書記万歳」とあからさまな奴

さらには今日に至り基地名「ぼろ負けニダ」「いいねぇ」とさらにあからさま度が増す

所詮負け惜しみだけどさ、ここまできたらあれだよね?あれだよね?
メール送ってみたけど想像する人間のわりには返事がこない。
誰かハングル文でも送ってみてくれw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 10:16:29 ID:bENTKszP
★複垢プレイヤー通報協力ヨロシク!
連合名:維新共同組合
うりやん
たかたん
SNG


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:19:15 ID:G+Fa94Ah
IRCは便利だな

複アカ情報がどんどん集まるわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:03:28 ID:5q72cWRJ
★複垢プレイヤー通報協力ヨロシク!
連合名:維新共同組合{義}
うりやん (160,30)
たかたん (97,48)
SNG (358,74)
ちぃのすけ★(143,6)
くぅのすけ★(138,3)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:00:37 ID:GUM2slst
やっと書けた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 08:49:13 ID:Y3HymbS5
謀反マダー?ww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:56:31 ID:cEX6cpSZ
黒ひげ船長
黒ヒゲ
黒ひげ
赤ひげ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:59:56 ID:cEX6cpSZ
黒ひげ船長(178,174)
黒ヒゲ(-110,-219)
黒ひげ(148,355)
赤ひげ(45,22)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:08:29 ID:WZHQSQZ3
北東連盟最近忙しいね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:17:48 ID:w/6tm7Fs
5鯖の書き込みが少ないが、過疎No1なの ??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 04:38:43 ID:7yKbSB1j
ネタ提供
某連合が北東連盟拠点(134,-84)を占領するために準備を開始

来月中旬頃に沿岸部基地への攻撃及び占領後拠点へ攻撃開始
今は戦闘系連合員のみに通達、一般連合員へは侵攻1週間前に一括送信

北東連盟幹部ならこの情報に信憑性があることはわかるはず

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 05:16:11 ID:OXe2WVO9
半月も準備が必要なのか
大変だな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:46:08 ID:e2v7fVgx
爆撃機を5000機作ると、半月くらい掛かるのでは?
護衛の戦闘機も25000機

(爆撃500機+制空機1500機+対地攻撃機1000機)×仕官10名

一人当たり、この位の割合で揃えてるとか・・・

それを収容する攻略専用の基地製作、攻略用なら片道1時間の距離が限度だろうから

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:16:39 ID:7yKbSB1j
前線基地を主力に譲渡+基地耐久回復そこから兵器生産だぜ?
元々質・量共にこちらが不利な状況だ、最低半月は必要だよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:48:18 ID:e2v7fVgx
キチンと準備も無しに「やっちゃえ〜」的な発想・・・DQNだね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:59:30 ID:ngXUJA17
>>38
その半月の間に相手も準備してるだろうから
差は変わらないと思うけどな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 13:42:24 ID:e2v7fVgx
>>41
そんなに怖がるなよ^^

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:36:39 ID:9Q7nlRTx
>>38 俺 北東だけど現時点でそのぐらいは余裕であるよw
連合内で上位10位に入るかどうかだけど・・・
拠点落とすとか無理だと思うよ
まぁ仕掛けてくれるのはありがたい事だけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:12:41 ID:kLCVi0mM
>>36
>某連合が北東連盟拠点(134,-84)を占領するために準備を開始

あの拠点の周りで襲う可能性があるとすればRAINBOWくらいだろうけど
中身は人数多いだけの農耕連合だから攻める可能性は皆無だよw






45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:02:05 ID:GgWvZsFf
>>42
怖がるも何も俺はたぶんその相手側だから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 04:59:15 ID:iw9IK2W8
北東はどこと同盟?
共栄圏はどこと同盟?
疾風の刻はどこと同盟?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 11:20:37 ID:xPJHPc1j
5鯖なかよし連合の集まりで萎える



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 13:25:31 ID:KNlvQYZe
>>47
怖くて怖くて、戦が出来ないのだろうよ

連盟の運営手腕も1>2>3>4>5と、質が低下していると感じる。
1〜4鯖までの負け組みが多いから仕方が無いか・・・
5でチョッと問題が出れば、また6・7へ逃走するのだろうな〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:19:33 ID:vDmw+0bS
戦争ハジマッタヨー


送信者:項羽
送信日:10/06/30 22:02:07
件名:<一括> 開戦・総攻撃開始




本日 只今より 北東連盟及び聖戦騎士団は

OVER-DRIVEに対し宣戦布告を致します。


理由

1     氏の当連合でのスパイ活動が確認された為
  貴連合からの送り込まれたと判断をしたため。

2 貴連合は当連合に対し包囲網などの策略を企てている為

上記内容によりここにOVER-DRIVEに対し宣戦布告と致します。

日時 6月30日 午後 22:00時 開戦


尚 只今より戦闘に入ります 各 OVER-DRIVE所有のサブ基地

及び資源地に総攻撃をお願い致します。

各 本部 支部 軍令部司令官より 指示などあると思いますので

ご協力、宜しくお願いします。




                            北東連盟  幹部一同


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 01:14:37 ID:cKhYvS4P
北東連盟さんもスパイ出してますやん…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:42:43 ID:pjGUsmG7
北東連盟はいちゃもんつけて戦争吹っかけてくるから怖いよね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 03:12:17 ID:IGCM0hv6
戦が怖くて大戦略が出来るかいってね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 04:44:51 ID:1hNmG/md
シムしたいなら OFFゲーすりゃいいじゃんか。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 05:35:18 ID:3JYitPUv
北東連盟は5鯖のVIP連合ですね
…おお怖い怖い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 09:52:57 ID:LFKguGu3
>>54
チョッチ違うな
VIPはバグ利用・規約違反の異常者集団


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:30:55 ID:pjGUsmG7
VIPのバグ利用1鯖だけでは?
そういや5鯖のVIPは北東連盟合流?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:22:07 ID:1hNmG/md
RAINBOW-FOXにいますよ、武器商人とか霧雨

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:45:14 ID:cKhYvS4P
RAINBOW-FOXに武器商人はいるが霧雨見当たらないぜ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 05:10:59 ID:5E7AzABU
OVER-DRIVE本日敗北

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 05:48:17 ID:g8TTjj35
戦争なくて暇だー暇だーって言う人多かったからいいんでない?
楽しいだろ?ww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:50:54 ID:oFkTdU2W
おい、北東負けそうだぞ
5鯖もいよいよ戦国時代か


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:14:30 ID:YRIgSH3j
んー?戦況北東が劣勢?まぁ足軽の俺にはどうでもいいけど
まだまだ続くだろこの戦い。てかお互い何が目的で戦ってんのすら知らん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 16:18:00 ID:c1q8IwMI
決まっているじゃないですか
連合幹部が俺TUeeeeしたいから戦争しているのさ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:58:42 ID:S/veUTA0
oi兄弟達暇だ!戦争!戦争!
手始めに維新共同組合徹底的に潰そうぜ!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:04:40 ID:c1q8IwMI
おいおいどうした少し落ち着けw


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:12:56 ID:ju9jkt9p
FCA、砂漠の虎、ちょびひげ団が北東側に付きましたよ
わざわざ公式掲示板に書き込んでた

>>64
維新も北東側っぽいぜ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:03:13 ID:H15P7jZC
自由掲示板の20820見てみなよ

有利な状況を作りだそうと必死

>諸連合様におかれましては、厳正なる中立をお願いする次第でございます。

アホくさ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:57:10 ID:6BDaodv+
>>66
たった17人の金子一つ潰せない南東同盟なんざこわくもなんともねぇ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:58:41 ID:c1q8IwMI
他連合に中立をわざわざ掲示板で求めるとかw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:51:45 ID:ju9jkt9p
スパイ疑惑の本人が公式掲示板に降臨しましたよと

記事No.20828

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:26:59 ID:H15P7jZC
ヨグソトースと北東連盟必死すぎ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:52:23 ID:c1q8IwMI
北東側の態度を硬化させて和平の機会を潰しているとか書いてあるが
北東の念癖のつけ方は間違いなくVIP連合の影響受けているな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:18:26 ID:IDaRzxAf
KYOUEIKENが北東連盟についた
KYOUEIKENが共栄圏内の連合員に個別に
北東連盟に投降を呼びかけて続々と投降しだしたぞ
北西共栄圏も無条件降伏を内々に打診してきた
やったー!北東連盟勝利!
はい お前達の負けーww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:39:48 ID:5wD0Of5+
ざまぁwwwwwwwwwwと言っておこうか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:53:17 ID:tN02OLht
この勢いだとマジで北東連盟5鯖制覇勝利できそうだね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:32:28 ID:Ju0MJrDG
5鯖の戦争は早漏

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 08:07:39 ID:EVFMw6dE
897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2010/07/03(土) 06:58:56 ID:G1ZVL7+2
KYOUEIKENのガープ
南西共栄圏が負けそうだから北東連合に寝返ろうと
新連合をつくり北東傘下に入ろうとするが
KYOUEIKENメンバーに相談せず勝手に言い出したため連合員から責められる。

保身しか考えてない馬鹿が連合長だと悲惨だな。
どこに逃げてもおまえは終了です

>73終わってないの?お得意の情報戦ですか?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:13:22 ID:QjIXdYri
>>77
KYOUEIKENは動いてないし
北東連合の攻撃対象外になってる

南西、北西共栄圏は現在も攻勢に出てる

北東連合はメンバーの稼働率がイマイチで
攻撃目標がなかなか落とせないのが現実


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:15:12 ID:VP5dhJ82
共栄の中にいるが
公式の自由掲示板とかの話とみてると
どれが本当でどれがうそだかサッパリだ。

先に同盟蹴ったのは北東だとか先制したのは共栄だとか
訳がわからん。誰かわかりやすくいきさつを書いてくれ。

ガープがクズなのはガチ。これだけはガチ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:57:34 ID:IDaRzxAf
既に投降予定の共栄メンバーと個別に不可侵協定を結んで
共栄内にいながら刻々とメールの内容や部隊の移動を知らせてきている
圧倒的な攻撃を受けているやつは基地に引きこもって出てこなくなったw


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:31:15 ID:EzNnUiyI
苦し紛れの自作自演をするスレは、ここですかw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:18:53 ID:dCSwzz0x
「南東共栄圏.」なんて連合ができたヨ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 09:59:17 ID:iqeRJnqT
南東共栄2つに別れた模様


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:25:28 ID:FrVUcmo1
それは空中分解ってことでおk?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:45:43 ID:lItp5Xh/
聖戦騎士団 IRC更新

IRCを導入することになりました。
IRCとは、チャットみたいなものなので、積極的に来てください。

1・・・TaKIRCと検索します。
2・・・そのソフトをDLしてインストールします。
3・・・サ ーバーの設定から、IRC網を探すを押す。
4・・・IRCnet-jpを押す。
5・・・irc.media.kyoto-u.ac.jpを押す。
6・・・名前を入れる。
7・・・たぶん「#まきちゃんねる」ってのが出ると思う。それを「#聖戦回避用」にかえる。
8・・・接続して終了。

IRCに入れない理由が先ほど分かりました。
irc.tokyo.wide.ad.jpは6月末に閉鎖してしまったようで、irc.media.kyoto-u.ac.jpでなければ入れないみたいです。

是非1度接続テストをしてみてはいかがでしょうか?

恐らく、どの時間でも1人はいると思いますので来てくださいね^^

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:57:25 ID:lItp5Xh/
聖戦騎士団はサザンクロス共和国にもびびるへたれだ
さっさと潰せ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:34:47 ID:geckGpZL
「南東共栄圏.」→「「南東共栄圏(主戦派)」だそうです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 07:05:10 ID:FUfHHKNc
俺南西の砂漠らへんにいるんだけど、なんかもっと中心地での戦争が多いの?
遠すぎて駄目だ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:23:19 ID:rMiwat8d
北東連盟の幹部と意見が合わず不満を持っていた元幹部
RAINBOW-FOX連合員に単独で攻撃しFOX側に開戦口実を与えようとするも
北東連盟は即座に反乱者を除名した後FOXへ外交交渉、ぎりぎりの所で参戦回避に成功

しかし対抗連合にも押され始めているしこれはもうダメかもしれんね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:45:25 ID:gvDOX054
バカ幹部

バカが何人集まっても意味ねーな

そろそろ離反がおきるころだな


優しい内通者

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:04:59 ID:QW1va6f2
>>89
「即座に反乱者を除名」どころか北東連盟所属のまま3回攻撃後に

Rainbow-Fox陣営からメールを出してようやく北東連盟が事実確認ではないの?

本来ならギリギリ回避どころか余裕でアウトだからwww



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:54:44 ID:2zPu6wna
〉〉88
お前、今南西が最も熱いんだぜ?
気づいてないのか?
北東がゴミの様に蹴散らされてんだぜ
あの連合参戦のせいで

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:28:10 ID:7KdfkX0F
あげ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 11:09:47 ID:oM5UcIOq
北東終わった

幹部も防衛必死で引き篭もりだよ
もう抜けるわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:07:59 ID:IIUppANL
北東もこのまま長期戦になるなら和平交渉をすべきだろう。
虹狐連合が今月中にSOS団宇宙軍との戦争に勝ちそうな状況だ
SOS撃破後の虹狐連合の次の目標は…あとはわかるな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:05:12 ID:IJTKh410
金子同盟がFCA拠点を狙うそうで勧誘メール飛ばしてきてるよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:07:26 ID:59ECmBJi
>>96
さすがTENGAさんぱねーっすね!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:03:46 ID:TKp8F8UI
FCAって北東の腰巾着だろ?
北東が戦争中の今はさすがにヤバイか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 02:06:37 ID:Vlo0bGO1
5鯖全域が交戦状態になってきてるぞ、これ収集つくのかよ・・・w

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 10:49:13 ID:Lss29QOv
項羽しだいだな
いいかげん敗けに気づいてくれりゃ終わる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:21:11 ID:wnXCY991
意外と北東も押してるぞ。

どっちが勝つかわからんが、長期戦になるのは確か。
俺的に北東が勝つと思うんだが・・・どうだろうか・・w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:42:30 ID:6P7lnU0J
>>96
さすがに金子の逆恨みは乙としか言いよう無いわww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:01:13 ID:cJopOqnk
北東は数だけは多いからな。長期戦じゃ物量と稼働率の多い方が(ry
このタイミングでRAINBOW-FOXが参戦したらカオスで面白い事になるんだろうけどな
可能性は殆ど無いだろうが。

>>102
俺も金子は好きじゃないがFCAの拠点周辺は酷すぎ
なんなんだあの基地の少なさは。守る気ねえだろw
外交という名の抑止力に頼りすぎ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:18:16 ID:Vlo0bGO1
公式掲示板見ていると北東vs共栄圏の戦争に巻き込まれる形で
中継地点に使えそうな無所属農民の基地が両陣営に奪われているらしい

2大勢力の争いに巻き込まれて徴発される非力な農民…
まるで現実の戦争のような状況だなw


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:53:29 ID:sVWZZq2p
とりあえず共栄側は投降したっぽいらしいがこれで終わりなのかね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:59:40 ID:Vlo0bGO1
たった8人で北東連盟+ちょびひげ団+FCAから1週間もちこたえただけでも凄い

逆に北東連盟側は南東共栄圏の降伏を認めず基地攻撃しているとか
そんな事してたら降伏が許されない状況を見た共栄県側は徹底抗戦してしまいそうだが。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:40:45 ID:IdecgAfJ
結局、戦争のきっかけはなんだったんだ?

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:04:00 ID:VzAOHuEg
>>107
北東連盟+ちょびひげ団+FCA側の幹部が複アカ指摘されて逆上し連合員を追放。
元連合員が入った連合へ宣戦布告。
って流れらしい。

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:17:32 ID:c3vnco+0
北東連盟+ちょびひげ団+FCAの一般連合員も大変だよね

在籍したままだと資源徴収、派兵要請、基地建設、共栄圏からは恨まれ
連合脱退したら報復、他連合に逃げるとその連合ごと報復されるのか(´;ω;`)

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:08:23 ID:uyZOQE5c
北東ってヤク●みたいだな。

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:46:15 ID:9NKuce/O
戦争ゲーで戦争に巻きこまれた人なんたらって言ってる人なんなの?

大戦略でシムシティなの?

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:33:08 ID:KJAc/OUp
共栄圏の主力は壊滅させたので今は残党狩り中
明日には終わる

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:24:57 ID:DFsB8c4H
そんなこと宣言しちゃっていいのぉ
明日までに終わらなかったら作戦失敗意味するよ
がんばってね



114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:46:09 ID:RgL++bDV
これ、北東が負けたら面白いな。


115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:56:32 ID:c3vnco+0
北東連盟中央拠点廻りに基地建築して防衛中
FCAはもう少し位拠点防衛に力入れてもいい気がするのだが。

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:37:05 ID:ghpc8Q/c
北東連盟+ちょびひげ団+FCAの一般連合員も大変だよね

在籍したままだと資源徴収、派兵要請、基地建設、共栄圏からは恨まれ
連合脱退したら報復、他連合に逃げるとその連合ごと報復されるのか(´;ω;`)

上納を強要しないと、運営できない負け組みってことでOK

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:42:30 ID:alK6Lp+N
このスレアンチ北東陣営多すぎだw

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:53:12 ID:nhSGPkGO
>>111 戦争ゲーじゃない、戦争もできるシヴィライゼーションだ

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:55:33 ID:Gk21vOsD
実質2日、F参戦前に終了
今、降伏を認めたら何もやっていない事になってしまう


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 02:10:01 ID:oYV3OGUh
とりあえず勝ちゃあいいんだ。負けちまえば道理があろうが正義があろうが、負け組だ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 11:38:11 ID:oYB0gjPI
>>117
好きな奴いるわけねーだろw
仕方なくっついてるだけだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:42:36 ID:u//4BApx
北東の作戦がことごとく失敗してる気がする

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:14:10 ID:z6LeMeJ1
だって幹部が無能だし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 04:45:04 ID:QVSxJvzl
現状 北東幹部にあきれかえって、参戦するもの低下 あほ幹部 でかいこと言う割りに、戦力なし!


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:59:36 ID:26cfPL2w
北東連盟幹部が戦下手なんぞR事件の時から周知の事実
北東側基地が相手基地を包囲だけでなく士官Lv・基地規模・参加人数共に優勢
R側はR1人+Rainbow(援軍限定。北東基地侵攻不可)

こんな圧倒的優勢な戦況で基地落とすのに1週間かかる時点で推して知るべし

北東に必要な事は人集めではなく戦場へ参加する軍人の確保だ
シムばかり集めて人員水増ししても役にはたたねーぞ





126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 11:49:54 ID:lFcEmIC8
北東連盟南西支部 an01
南西共栄圏 ジャム

複垢です

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:11:44 ID:FC6VANCb
SOS団宇宙軍をいじめていたら
DOLLARSがでてきたでござる
どうしてこうなった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:35:22 ID:0ydlY68v
SOS団服赤軍だもんしょうがないんじゃね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:16:59 ID:h8+3F3HW
>>127
DOLLARSは他連合の戦争に参戦しない(キリッ
とか募集に書いてた気がするんだが参戦してきたのか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:02:24 ID:rRZaNZ1c
SOS団宇宙軍と交戦中DOLLARSから

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この度、O様の所有する資源地を攻略させて頂きます。

この攻略は私の所属する連合とは関係なく、私個人での
資源地攻略になり、互いの基地、サブ基地への攻防へ発展しない事
を祈ります。

又、防衛に関してO様の所属する連合での資源地防衛、
これに対しても私の所属する連合では介入しない事を明記します。

個人レベルでの攻防を期待します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以下のメールが届く
個人レベルでの攻防を期待と言いつつ1:3で侵攻
クレームつけると以前お前らも数人がかりで攻めただろと相手逆ギレ
資源地攻略といっておきながら地方拠点侵攻中

連合長は戦闘を回避しようと防衛専念だし戦争は起きないだろうなぁ〜


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:11:56 ID:rRZaNZ1c
↑書いている最中まさかの宣戦布告
味方へ事前連絡一切無しで開戦かよっΣ(゚д゚;≡;゚д゚)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:43:45 ID:dsVAxn9g
イデオン かわいいよ イデオン

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:57:05 ID:h8+3F3HW
>>130
なんじゃそのテンプレ、クソわろたw
そんなのが相手に通じるとか思ってるとかどこの中二病だよw
他連合の戦争に参戦しない!とか謳って連合員募集しといてそれは酷いなぁ
しかもSOSと交戦中って事は虹狐だろ?あそこは農耕民多いみたいだが
現状の1位連合相手にとか正気の沙汰じゃねえよw
DOLLARが中小止まりな理由が良く判ったよ。連合員カワイソス・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:11:37 ID:dsVAxn9g
>>133
ヘブン かわいいよ ヘブン

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:30:44 ID:rRZaNZ1c
>>133
虹狐末端の立場だし正直全体状況はわかんね
DOLLAR陣営から見て誤解と思う箇所もあるかもしれん



DOLLAR連合員の反論あるなら書いてくれ
どうせ匿名掲示板だからぶっちゃけてカキコしてもいいだろ(w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:32:51 ID:9ei5LOOf
131
攻撃準備しとけって言われただろ
後134 133は へぶんじゃねえw
文体が全く違うしったかぶるのはやめとけ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 03:01:57 ID:h8+3F3HW
>>136
虹狐はDQN相手にご苦労さんです。夏休みだししょうがないか
あ、でもランカー揃いだから廃人ニート様か?

ちなみに俺は某大手連合だがそっちの情報色々入ってきてるよ
スパイ居るから注意しとけw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 03:24:33 ID:9ei5LOOf
北東からのスパイがいることは承知しているww忠告ありがと


------ Original Message ------
送信者:ナトリウム
送信日:10/07/17 03:04:35
件名:RE: RE: RE: 攻撃の件について



それでこそHEAVEN氏です。

SOSとの絡みではありません、一応。

1位である故の性だと思って下さい、戦ってこそ解る事もあると思います。

------ Original Message ------
送信者:HEAVEN
送信日:10/07/17 02:57:37
件名:RE: RE: 攻撃の件について

なるほど単純明快な回答で分かりやすい

分かりました

こちらとしては受けて立つしかありません

------ Original Message ------
送信者:ナトリウム
送信日:10/07/17 01:41:03
件名:RE: 攻撃の件について




聡明なHEAVEN氏なら解っていると思います。


「大戦争をしましょう」


それが望みです、それ以外はありません。

一斉で回ってきたがただ戦争したいだけでの理由で巻き込まれる連合員かわいそす。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:29:11 ID:snKUsIEl
そうか?何の目的も無く黙々と士官のレベル上げつづけて
気がつけば連合メンバーが大半飽きてログインしなくなるよりはよぽどいいと思うぞw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:18:56 ID:rRZaNZ1c
それスタンダード2にいた頃の俺な状況だ(w

虹狐vsDOLLARの戦況
DOLLAR参戦者は数名だがランキング上位の猛者中心
DOLLAR(無双1人)vs虹狐防衛隊(雑兵ワラワラ)で防衛戦が数箇所


そーいや北東連盟vs共栄圏は話を聞かなくなったが今どうなん?




141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:19:07 ID:5G/eHznW
北東連盟vs共栄圏は今もやってるぞー。

どっちが優勢か?ん〜〜北東は人が動いてねーからね。(幹部連中だけ?)
北東の連合員は馬鹿らしくてやってらんねーんじゃね?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 02:00:38 ID:MMTTQTeD
>>139
戦争したいなら相手を選べって話だが読解力無いのか?
その廃人様だって速攻基地落とされたとか。笑い話にもならねえ
挙句には中身の居ない基地ばっか狙ってんだろ?
人が入れ替わった訳でもないのに結成当初の理念すら守れないとか間違いなく連合失格
そしてDOLLARSが今回何故参戦したのかも情報来てるよ?無関係とか聞いてて呆れるわ

俺の所属してる連合もいまは戦争中だが士気最悪だよ
やっぱり何かしらの大義名分でもないと戦争継続は厳しいよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 04:59:58 ID:716jolj9
DOLLARSが急に「大戦争をしましょう」 という理由だけで上位連合に挑むのはさすがに無謀…
「SOSとの絡みではありません、一応。」などとわざわざ伝えてくる辺り
SOSが攻められると何か困る事情があるのかと勘繰られても仕方が無い

SOS連合メンバーの名簿みてください、明らかに胡散臭いですw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 05:24:58 ID:moRa6qZh
>>141
一般人にとって、戦争は3日ぐらいが限度でしょ。
その先は、もうどうでもいいやぐらいになって、先細り
自分の基地攻撃されてない人は、戦闘やめていく。
幹部の仕事は、戦闘ではなくいかに停戦するかだな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 06:33:52 ID:JI92FoN/
個人で連合相手に戦いを挑むのが楽しいよ
農耕は飽きるし、連合は面倒くさい連中がいる
但しニート級に時間がとれることとそれなりの課金が必要

課金は毎日の仕官訓練とたまの資源配分
廃課金できるならスキルに
複垢である必要は一切なし

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 07:44:24 ID:716jolj9
真の廃人は廃課金+複垢だから困る

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:49:58 ID:JI92FoN/
何十万も使う人にはかないませんわ
レオパ10万両とかチケットで持ってそうだし・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:42:28 ID:QOZKR7rt
北東と共栄圏の戦争っていつごろ終わるんだろうな。
共栄側の俺としてはもうどうでもいいやって感じなんだけど・・・。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:55:39 ID:iqUhyE64
>>148

北東工作員乙
攻められまくって反撃もできない状態だから
どうでもいいんだなw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:01:30 ID:WwHxHBE8
>>149
いやこっち側もだれてきてるじゃんwもうどうでもいいやって感じ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:27:16 ID:BCyxNOGd
何も考えずに全マップ総当たり戦にしてしまったから
基地を落としても兵器を消費させても決着がつかない…
戦争終結を考えずに始めた結果がこれだよ


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:59:39 ID:+0yV9HQ2
 まだやってるのか、普通につまらないよ なにが楽しくてこんなもの
まだやってるわけ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:24:26 ID:T/8hFHgA
落としどころをハッキリさせないで争ってるからグダグダするんですよねー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:49:29 ID:33NadtTU
βのときと同じでこれ今も決着つかないゲー?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:35:19 ID:rNbWk2Ny
北東対共栄はまだ停戦交渉できるだけ救われている。

虹狐はSOSとの停戦無理だろ.日本語通じるのか(゚д゚)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:42:21 ID:hnIMqnER
>>149
むしろ公式の共栄の工作員がひどい
北東共栄がほぼ五分なのに共栄擁護のレスしかつかない時点で疑問持てよ
共栄工作員でしたか。これは失礼しました

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 02:08:39 ID:S+l7xXJL
工作を真に受けるなよw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:43:45 ID:5939Wfwa
アクティブな相手にがんばって戦闘しているメンバーを尻目に、
中身不在な基地や資源地ばっかり攻撃してる
連合長に萎えてきたよ

こんな連合長でランキング1位なんてキープできるんかいな??

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:28:50 ID:A9aY0zV/
不在や敵連合中位を攻めて戦力削ぐのは常套手段
中身戻って反撃される前に攻めれるなら攻めたほうがいい
不在相手が高PMC・高規模基地ならなおさらだよ

だいたいPMC5万の連合長なんて前線に来ても役にたたねぇw



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:56:34 ID:IGc7Cjgh
>>14D
涙目乙

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:12:31 ID:5939Wfwa
>>159
いや、確かに戦術的には有効なのは認める、

でもそれはビギナー〜中堅に任せて、
連合長は自ら厳しい最前線で戦って欲しいもんだよ
例えPMC5万の農耕連合長でもね。。。

開戦当初ワラワラいた対人部隊が、
みんな士気下がってテロ狩りに戻ったのが
いい証拠だと思わない?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:33:13 ID:BxWvODbo
DOLLARSの工作員乙過ぎる。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:49:45 ID:Pl14yFnY
士気が下がって対人部隊がテロ狩りに戻ったというより
近場で攻めれる敵対連合基地が無くなった
攻めようにも防衛側が強力で攻めきれない
開戦当初は休日中だが今は平日
これらの要素が大きいね





164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:45:47 ID:JbtDmvOk
だけどよ〜 このゲーム守備側が圧倒的有利すぎるところが欠陥じゃないかと
よく思う 攻め7,8部隊なのに守備30部隊以上+防衛施設補正+地形効果
とか、どうしろと。 守備も防衛施設のLV数だけ上限のがゲーム性が増すよな〜。
 あと遠方の攻め手の部隊がまるわかりなのもなんだかな〜と思わないか、20HEX以内
で初めて表示されるとか、目的地不明にするとかできんかったもんかね。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:56:39 ID:fvqlkUPc
戦争ゲーなのに戦争部分のシステムがクソすぎるという
中の人があきらめない限り永遠に終わらない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:13:45 ID:JbtDmvOk
 あとあれな、メイン基地VSサブ基地の理不尽すぎる戦闘もなんとか
ならんのか、不可VS可能とかゲームじゃねえよすでに。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:51:16 ID:p4J0Iw04
不可VS可能?例えば?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:01:19 ID:JbtDmvOk
 だからメイン基地(占拠不可)VSサブ基地(占拠可)
 

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:08:34 ID:B++Q4aDb
戦争ではなくこれはゲームだ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:38:20 ID:qDlQkOLl
>>164
>>+防衛施設補正
ないよ

>>167
周りにサブ基地作りまくって俺つえーしてたら近くにメイン基地しかない相手が攻めてきた
(笑)とか思って応戦したけど自分に援軍遅れねーわ耐久削られまくって涙目
と予想

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:45:14 ID:fvqlkUPc
施設補正はあるだろw
上限2000だからあまり意味がないけど

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:00:28 ID:LM74o0H+
>>171
ないよw
防衛施設は援軍数を増やすためのものだよ。ガチンコでぶつかったら耐久地補正なんて誤差だ


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:05:26 ID:mokN+ksO
誤差ってことは「ある」って事じゃないの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:31:25 ID:+wNSLR+k
あまり細かいことをつつくのは、やめようぜ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:44:41 ID:mokN+ksO
すまん!
勝ち目の無い泥沼戦争に辟易してたもんで、つい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:08:56 ID:JZ5R1zQe
勝ち目の無い泥沼戦争つーのは
北東連盟・共栄圏・虹狐・DOLLARSもしくはその他?

5鯖連合長の多くがここ閲覧しているだろうし
言いにくい事でもここで書けばもしかしたら解決するかもよ

どこの連合もいい加減戦争の長期化にうんざりしてそうだし。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:45:54 ID:GdgqbTS9
長期化っていうか戦争してるはずなのに戦争が全く無い状況にだれてる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:47:09 ID:pW/XHWcu
テロリストが全員ひきこもりで攻めてこないというのがまず有り得ない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:32:40 ID:f6fzy/6I
ま だ や る の k

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:53:47 ID:lm9HrvPJ
もういい加減やめて欲しい
北東だけでなく共栄や疾風もね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:09:58 ID:sy3D5XNj
北東と共栄って結局どっちに非があんのよ。
長期化飽きた。

誰かkwsk

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:41:51 ID:riXx9pYd
先に手を出したのは共栄だったはず。
週末に北東が攻めてくるって情報で先に攻撃したと思ったけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:38:45 ID:rVHJJNhD
北東がODへ宣戦布告 >>49
 ↓
北東ODがやりあってる所へ、共栄圏が布告無しに攻撃
(ODと共栄圏は同盟関係)

その後、南東同盟の参戦やサザンの参戦
疾風の参戦で終わりが見えない戦争と化す

ほんといつまで続くのやら…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:05:04 ID:Urald9cN
基地を消すとかもう全員やる気なしかよw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:19:04 ID:SDoBBGzW
まだ開戦して1カ月もたってないのでは?

数ヵ月たてば終わりが見えないというのは分かるがまだ始まったばかり

敵対連合がいるほうがあきないし良いですよ。

ようはこのゲーム拠点の奪い合いでしょ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:26:09 ID:SDoBBGzW

------ Original Message ------
送信者:項羽
送信日時:10/07/23 13:52:27
件名:<一括> 報酬制度 イベント開催



 この度、報酬制度を設ける事にしました。

 尚 この報酬制度、イベントについてご説明を致します。


(1) 現在 敵連合 所有のサブ基地を1つ占領に付き

   ハンコイン商品券 500〜1000コイン分 提供致します。 

(2) 敵連合 主力所有のサブ基地については 
   
    1000+@で考えています。 (PMCポイントなどが高いなど)

    (サブ基地1つに対し最大10000コイン分まで提供可能になります)

     ※ 詳細 報酬についてはお問い合わせ下さい    

(3) 当選者について 攻撃回数などを含め幹部で決めさせて頂きます。
    
   報酬受け取りについては 該当者へ当選後 即日お送りします。


(4) 基地枠が無く占領出来ない方 もしくは一度の攻撃で敵基地を

    占領してしまった場合は 攻撃回数の多い方を該当者とします
    
    占領報酬 アシスト報酬 どちらも均等配布致します。


(5) イベント期間については開始日にちは後ほど通達します

    終了時期については 戦争終結まで 継続します。


以上 内容を

今後 北東連盟(全支部適用) 報酬制度 戦争イベントとします。

 ご質問などある方は 各支部なら 支部長まで、 本部であれば私まで

 ご連絡下さい。
(返答にはお時間が掛かる場合がありますのでご了承下さい)


                             北東連盟  幹部一同
    
これ一斉で回ってきたけど、だいぶうちの連合も切羽詰まってるな・・・

ただ規約にある。
ゲームアカウントや資源、ラインセンス等ゲーム内データの金品等を利用した取引行為に該当すると思うのだが・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:27:28 ID:f7t57PNw
もう開戦2週間の時点でダレダレなんです
時給1万

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:28:51 ID:f7t57PNw
やべ、切れた。

時給1万とかならまだまだイケルだろうが、
もう兵器作る資源が底をついてるから見学になってきてるよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:12:16 ID:n4YgOIqO
186が本当なら北東連合幹部はもうR氏の事を笑えないな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:38:10 ID:wPtmpox0
>>186
幹部は戦争盛り上げようと努力してくれてるし、
こういう戦争ゲーて楽しんだモン勝ちだろ?
少なくてもあと1年は続いてほしいな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:45:11 ID:AmS1d31H
少なくとも

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:08:41 ID:5QSF1JMk
>>186
ハンコイン商品券は譲渡OKだし
大戦略の規約違反にはならないと思うぞ

どっちにしろ今更規約なんて気にする連合じゃないだろ


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:57:58 ID:lzjPPsZV
ハンコインでも出してくれるなら俺なら北東連盟に基地売り払って引退するわw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:10:40 ID:k5nK6QSd
項羽

日本語能力最低。
自分で読み返して恥ずかしくないのだろうか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:59:40 ID:lzjPPsZV
虹狐vsSOS
SOSの降伏により終結

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:07:17 ID:Kd+Mc/nf
虹狐 VS DOLLARS
DOLLARSの解体により終結?
ただの海賊狩り集団だったみたいだ


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:17:23 ID:FOiS0qZX
DOLLARSは個人単位では虹狐に勝てる人は極少数なほど上位陣が強い、
ただし連合としての連携行動が皆無なのが致命的。
今後は関係も良好で支援も期待できる北東連盟陣営に付き
ハンコインの為に基地を奪う傭兵として参加すればお互いに利点があるかも












198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:59:51 ID:TOPfoIfB
項羽も身銭を切ってまで勝ちに行こうとするとは執念だな
現金を費やしてまで戦争やるのはイカレてるのかどうかはしらん
ただご苦労なこった
でもハンコインは欲しいからやる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:47:58 ID:EHgGOm/+
>>197
お前の日本語が分からん
DollとSOSとの二面作戦で勝利してる時点で虹狐の圧勝だろ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:47:39 ID:lcR9cF3J
>>198
敵対連合の数名と連絡取る
 ↓
自分の近くにサブ基地作ってもらう
 ↓
占領する
 ↓
繰り返す

で、ハンコイン大量GETとかどうよ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:32:21 ID:8SexJxYy
おい!俺の作戦をここでバラすんじゃねーよ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 04:43:36 ID:YiRyQo4W
項羽ついに狂ったかwwしかも ハンコインしょぼいだろw
そんなもので つらないと 連合員うごかねーのか?w
連合長 降りろw 桜にしろよ まだ 連合員の事考えてくれて動くじゃねーか
だから 主力があきれるんだよ いい加減気づいてくれ


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 04:50:21 ID:YiRyQo4W
ついでに 項羽 金ってのは、縁も切れやすいから気をつけろよ 撤回しといてくれな
したほうがいいんじゃねーのか?  そんなの格好良いと 誰も思ってねーぞw
俺たちが望むのは、お前が先頭に立って 相手を切り崩すそれが本望ってもんよ
 よく思い出せや 

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:45:35 ID:9ZamqBZG
今203がいいことを言った!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:07:28 ID:/+hR4e4g
DOLLARSなくなっとるやん
連合長変わったなぁと思うてたばかりやったのにw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:11:10 ID:rF/zkNbx
共栄&OD 工作乙w
おまえら 北東に手が出せないから項羽の周りにサブ基地作るしか手がないんだろw
おい おまえらの 最強の主力 のωちゃ 西の基地取られてそんなに悔しいのか?
のωちゃ 以外雑魚じゃねーかよ  疾風が協力してくれて助かったな
バビル三世 統合軍Unionが動かないからって文句言う前に おまえ弱いんだから
そんな事言えないだろwww


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:09:50 ID:vbU2KFVb
>>203
複垢 リアマネ使ってもその程度の奴に
何を期待しているんだ


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:31:45 ID:iNlC5y6B
ひでーなこりゃ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:17:56 ID:ZmpmNjoe
買収しなきゃ参戦者が無いなんて、人望・信用されて無いんだな。

哀れな裸の大様 ヶヶヶ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:42:02 ID:Ib1mQMJy
209につくくらいなら
金くれるほうが俺は嬉しいな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:36:55 ID:ZmpmNjoe
>>210
アハハ
1リラくらいなら恵んでやるぞ 乞食

お前は、その程度の価値しかない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:38:14 ID:7dTN6O+P
                . <´  ̄ ̄ `> 、
               / 丶   /  ,   \
           n⌒l   ,  /! /{ /ヽ ヽ
           l |l |n  /  / j/ ーヘ{´ l || |
           | {  j」_ /  /        `}ノ! /
          /j  /ヘ/   l ミミ      l/}
       /⌒ヽ人  ゝ_|   | , ,     ミミ./ 廴_
   ,  -‐ノ   〈ヽ二/__」   |    /`¬ , , | |  {__ノ}
   〈        `Tチ´‐ |   |>-| /_,ノ  \   く
    \  ー‐――┘ヽ  |   ヽ、l 丶イ  | |ト、   ヽ.厂
      ` <        \\_  \ ̄l  //' | ) /
          ` < _r―ァ'  \  /、| //} /∠ト、

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:52:10 ID:ZmpmNjoe
ああ、悪い

1リラが理解できないほど知能が足りないとは、気が付かなかったよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:14:19 ID:HkXdJmLo
サブ基地制作→適当に取らせる→サブ基地制作→適当に取らせる
これを繰り返して項羽がいつまで金を放出し続けるか試してみるか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:35:45 ID:XT9hdwTW
良い考えだなw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:10:43 ID:23waW+Gp
お前らが項羽嫌いなのは良く解ったが程々にしとけ
今やめられたら俺がハンコインゲットできなくなるだろw
そんな冗談はさておき、そろそろ北東連盟も停戦した方がよくね?

DOLLARSを倒して暇になったRainbow-foxが共栄圏陣営側で参戦されたら
一気に北東連盟陣営が不利の状況にならないか・・・?





217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:32:56 ID:weIeD0CS
>>216
rainbowに参戦されると困るから
DOLLARS使ってSOS戦長引かせる計画かと思ったら
こんなにあっさり終わるとわw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:34:46 ID:RJUAOLaQ
DOLLARSはなにがしたかったんだろうな
ろくに戦争もせずにいなくなってしまった

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:05:03 ID:NDVAlMuo
216 すでに不利というか負けてるよwwwwwwwww

DOLLARSは北東と同盟の所連合に吸収されて終わったとさ・・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:25:28 ID:3Mxw8lXy
>>218
連盟を己が力と勘違いした、お馬鹿が消えただけだよ。

多いんだ、この手の勘違い馬鹿

1人で勝てなくても、連盟の協力があれば勝てるって錯覚する奴

誰も、お前の為に進んで犠牲に成る奴は いねええ〜〜〜って



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:10:39 ID:cDg3Hm5i
>>200
いいねぇ〜その案いただくわ
Rainbow-foxにお願いしてくるわ


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:11:55 ID:cDg3Hm5i
まちがえたw
共栄側だったw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:39:27 ID:fBuAVN4g
DOLLARSの件は虹狐も本気でぶち切れているようだ

ランキング上位50内の元DOLLARS基地へ同一時刻一斉攻撃指令

(なぜか)元DOLLARSが目標基地を前もって解体

虹狐:それなら別の基地を攻めよーぜ

別の基地に指定時刻誤差3秒以内を目標に数十回攻撃
破壊兵器数 : 18643(残兵器潜水艦&僅かな兵器)

虹狐:次回も一斉攻撃するから楽しみにしてろと連合内一括メール

元DOLLARS一斉攻撃された基地を解体

この通り容赦なく復讐していく対人部隊には正直引く
こりゃ裏で糸引いていた北東連合にも矛先向けられるかもな。。。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:43:06 ID:fBuAVN4g
X 北東連合
O 北東連盟

これよくまちがえるよな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:12:34 ID:CtehBS0d
たったサブ基地が2個解体されただけだよな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:49:39 ID:fBuAVN4g
たった2個解体とかシム人と考え方が違いすぎるのな。。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:01:29 ID:CtehBS0d
>>226
戦闘メインなんで、基地規模はただの飾りなんですは
資源地もいらないし、生産施設は他の施設建設の為の最小限

サブ基地は他人から奪えばいいし、資源も厳密に管理している人は
少ないのでモヒればよし

重要視してるのは仕官のLvと、本拠地に虎の子の航空機約2万機を維持すること
これは大手連合ともソロでやりあうので、サブ全部とられて
メイントタンにされることもあるんで、非常用

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:43:50 ID:3Mxw8lXy
2万・・・フル出撃1回で終わり??

半分落とされ、そのまま引退コース 笑

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:27:30 ID:g7CHkA8l
ピースの複垢 インパルスが基地を占領されてる

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:06:50 ID:Kejzo75n
項羽が最近動きないのだが
もしかしてBANされたのか?w
北西に援軍無駄に送られて援軍送れなくなったら項羽基地は落ちるな・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:19:57 ID:oKSZ2vTm
北東興業代表取締役社長の項羽は長期休暇中だったらしいが
今日から久しぶりの出社だと、なんでもありだなワンマン経営はw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:29:58 ID:9IraP3eP
やっぱ5鯖は一番過疎ってるな

内容が薄い

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:48:47 ID:v+SPRxCD
送信者 私を見たら逃げて
件名 なし

内容
こんにちわー 
近くで活動してるんですけど
うちの連合に移籍しませんかー?
小さい連合だと狙われたりしますが
人が多いと威圧できますし、楽しいとおもいますよ^^
お返事まってます

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 04:06:08 ID:v+SPRxCD
大戦略とはどんなゲームかわかってないゆとり脳なのかね?
Tactics連盟の連合長さんはゆとり世代?
狙われるのがイヤでやってるならシムシティでもやってろっての(笑)

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)