5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixi-18鯖】ブラウザ三国志part3【覇道vs闘義】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 15:34:02 ID:/nrcTgo6
■公式
http://sangoku.bg-time.jp/

7/15から正式サービス開始 三国志を題材とした国産村ゲー

2/8よりmixi 第17ワールド サービス開始
6/9に第1ゲームが終了予定。

ブラウザ三国志wiki
http://www37.atwiki.jp/browsersangokusi/
http://sangokushi.wiki.fc2.com/

ご意見・ご要望(公式)
http://sangoku.bg-time.jp/support/ideas/form.php

質問スレ
ブラウザ三国志@mixi 質問スレ8【テンプレ必読】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1265054242/

前スレ
【mixi-18鯖】ブラウザ三国志part2【阿修羅道】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1270170215/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 15:36:19 ID:/nrcTgo6
次スレは>>970が立てに行ってくださいね
無理だったら>>980とか●持ちが立てに行ってください

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:41:41 ID:4uLsHYbO
1>

乙!

前スレ >998

義って言うなら何が義かを示して欲しいよねー。
仮に天下統一成し遂げても100人しかチケ貰えない訳だし、100人越える同盟がいくつも連合組んでりゃそれで一悶着あるのは目に見えてる。
んじゃ今153人いる天空が仮に天下統一したとして、53人はどうするの? 他の覇道連盟の人はどうするの?

その具体案を出さないと結局天空も覇道も、ボックルの言ってる闘義による天下統一同盟と一緒じゃない、ってさ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:48:55 ID:UxNDdEoh
>3

ししょーさん乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:48:57 ID:/nrcTgo6
コロポックルは自分のところで天下統一したら2枚もらえるからな
それで盟主じゃなくなるのが嫌なんじゃないの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:52:02 ID:NsfJJk2o
>>5
それじゃ義でも信でもなく利じゃないかw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:52:25 ID:/TY0WvR3
もう恥ずかしいから義とかやめてくれよ
自分にブーメランしてくるぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:19:02 ID:4uLsHYbO
>6

そもボックルに義も何もねーだろw
あるのは利だけでしょw

義という旗だけかざして、自分は何も主張をしない。
それだったらはっきり言えばいいさ、「義という旗の下に戦争したいんです、でも義ってなんですか?」ってw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:24:43 ID:CxywezxN
あのプロフは他からのコピペのようだから本人が義について考えてるかは不明かとw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:28:20 ID:4uLsHYbO
それならそれで余計にたち悪いw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:30:30 ID:bsQQ86BW


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:35:42 ID:6R6r1lzO
え、あんな理由で覇道全体が動くの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:39:06 ID:4uLsHYbO
>12

そんな理由で覇道全体が動いたら覇道全体が馬鹿者の集団だって公言してるもんでしょw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:39:56 ID:bDtgXg2Q
 そりゃ、同盟利益考えたら、統一同盟阻止は必須だろ

 義とか、なんとかってのは雰囲気作りだから、いいじゃないかw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:47:10 ID:5JbaU8+Q
コロボックルが勝手に先走ってるだけ
まだ天一もSAKURAも戦普も動かない。

情報は確かだけどタイミング等、どうやって情報を流すか
話し合って決めようって所だった。

勝手に暴走してるから周りが迷惑してる。
覇道で一番大きい同盟だけど覇道のリーダーじゃない。
絶対に勘違いしてると思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:47:22 ID:4uLsHYbO
>14

統一同盟阻止は分かるねー、どっかが突出してたらそれを防がないとと思うし。

でも雰囲気だけで「義」ってなんだよw
それなら「大きい連合が出来たので、そこの天下統一を邪魔します!」って言えばいいだけで。
「★独自の調査により【闘義】が天下統一同盟を作ることが確定的となりました。」
「【闘義】各同盟のほとんどの同盟員は切り捨てられます。皆さんそれでよろしいのですか?」
「私は自同盟の同盟員を切り捨てるなど考えられません。」
「よって天空の城は【闘義】各同盟の幹部に宣戦布告します。」

これっていらないじゃんw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:48:35 ID:T1dwfcUO
別に統一されたからって覇道全体のシルバーチケが減るわけじゃないじゃん
そもそも他の同盟がどうなろーと、自分の同盟員の心配だけしとけと

戦を攻めたり、アサシン攻めたり、結局コロ助は自分が戦争したいだけじゃねーか

どうせ同盟TOPに書くなら正直に書いてくれよ

「城が欲しいです。俺が盟主としてゴールド引きたいです。だから覇道の同盟員を利用して闘義と戦争します」ってな。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:51:36 ID:4uLsHYbO
>17

そこまで行けば歯切れが良くていいわな。

でも実際には。

「★独自の調査により【闘義】が天下統一同盟を作ることが確定的となりました。」
「【闘義】各同盟のほとんどの同盟員は切り捨てられます。皆さんそれでよろしいのですか?」
「私は自同盟の同盟員を切り捨てるなど考えられません。」
「よって天空の城は【闘義】各同盟の幹部に宣戦布告します。」

これが訳分からなさすぎて本当に腹が立つw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:54:50 ID:4uLsHYbO
まず。

「独自調査」って何をどうしたの?
「私は同同盟の同盟員を切り捨てるなど考えられません」って言うならどう同盟員を切り捨てないで連合とやっていくの?
「よって」ってよってって何?

位ははっきり言わないとねぇ。

ボックルさん、今日は寝ますので明日の同盟Prof、楽しみにしてますwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:55:28 ID:6R6r1lzO
>18

そうなんだよね。。。訳が分からない。
何でこんな文章を書こうと思って、実際同盟のページに書いちゃうのかが。。。

独自の調査ってのが分からなくて本当に腹が立つw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:56:45 ID:UxNDdEoh
なんか闘義幹部が必死だな〜ww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:59:14 ID:4uLsHYbO
.21

確かにうちは闘義の一員だけど、下っ端の下っ端、幹部でもなければ破壊工作を言い渡されて発言した訳でもないw
でもちょっと気に障ったので喚いてみた次第でw

まー寝ますので、ご意見もろもろ頂ければですw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:00:43 ID:5lMTamKh
ししょーがそういう書簡出して覇道幹部を煽ったってのは考えられるなあ
頭切れるつもりで頭足りないのがししょーだから
揺さぶりかけるだけのつもりで書簡出したらそれがリークされ自爆
闘義の他のメンバーの不信も買い、コロポックルみたいなアホの怒りも買い、
立つ瀬が無くなるパターンだよね。
肉じゃがの盟主もししょーのそういう行動で迷惑かけられたの初めてじゃないはずだぜ?
これまでも問題起こしてるだろ。そろそろきってくれよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:04:23 ID:CxywezxN
>>23

今までに無いタイプの書き込みで興味津々!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:05:46 ID:WDAu1QHh
>>23
肉じゃがの盟主だが、そんな覚えは全くないな。
覇道がそうとうテンパってる事がよく分かったよwww

ところで各覇道の連合同盟から、コンタクトが来てるんだがどうしたらいい?
さすがにあのトップじゃ愛想尽かされるよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:15:50 ID:T1dwfcUO
>>21
おまいさんは天空だな。
俺は覇道の下っ端なんだけどさ、正直迷惑なんだよ。
これで闘義と戦争になって落とされたら終盤のレベル上げすらできなくなる可能性がある。

周囲にはあんなのが覇道のTOPだと思われてる現状も、コロ助自身がそうだと勘違いしてる現状もいいもんじゃないんだよ。

ウチの盟主があんなのには加担しなくていいって言ってくれねぇかなぁ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:21:30 ID:5lMTamKh
>>25
おや?必死ですねえ すばやい対応ですねえ なにかやましいことあるんですかねえ
北東店の盟主の話はきいたのかな?
ま、そもそもなぜその北東店盟主の名前のやつが同じ同盟に2人もいるのか
非常に不思議ですけどねえ。偶然かナァ
どうしてししょーの土地には「和解」って言葉がでてくるのかなー
どうして同盟員の本拠がない僻地に妙な飛び地がたくさんあるんですかね
ししょーの隣の人は随分都合よく休眠しましたねえ
ししょーから昔きた意味不明かつ強圧的な書簡、今でも大事にとってますよー
いいですねえ すばらしいですねえ 積み重ねはこういうときに成果を生むんですねえ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:43:33 ID:UxNDdEoh
>>26
覇道の下っ端を名乗る、闘義工作員乙

ごめんね〜w
覇道でも天空でもないんだわw

前スレからの流れで、あまりにも必死感が漂ってたから…www

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:45:07 ID:Bwm0i12A
いまいち>27が何いってるのか分からんのだが、解説たのむ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:47:49 ID:5lMTamKh
>>29
内部的な話なのでわかる人にしかわからないよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:49:18 ID:/nrcTgo6
あんまり長文で煽るのは読むのだるい(´・ω・`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:50:53 ID:2X4O1VIt
ID:5lMTamKhは単に口調がキモい。典型的なキモカキコ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:53:24 ID:Bwm0i12A
わかる人にしかわからん話を2ちゃんに書き込んで何が楽しいんだろう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:57:14 ID:5lMTamKh
単発が沸いてきたな
こういう口調の人が出てくる漫画を読んだのでキモく書いてみた
それにしても長文だの口調だのに突っ込みだすっていうのは
極めて苦しい典型的なタゲ逸らしに見えるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:57:40 ID:5JbaU8+Q
つまりは闘義幹部だけで統一同盟作るって話は本当ってことでいいんじゃね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:58:54 ID:2X4O1VIt
スレの切り替った頭に単発扱いされても、とは思うけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:00:18 ID:Bwm0i12A
どうでもいいから、分かる人に分かるという話をちゃんと解説してよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:00:22 ID:t239zVtt
なんでそういう結論になるんだよw

うちは闘義の城持ちだが、EX権利は幹部だけみたいな雰囲気ではないぞ
実際にそういう仕組みを作ってるしな

ポックル先生はどこの情報を得てあれを書いたのかわからんが、うちからすればおかしな話だよw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:02:57 ID:p4WFV6Pc
>>27kwsk

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:03:14 ID:5lMTamKh
じゃあわかりやすく言うと
肉じゃがというかししょーは肉じゃが統合前から支店で
僻地の同盟員あるいは同盟員の複アカ捨て城を同盟に入れて
そこを元に最僻地まで遠征を行った後、最終的にそういう同盟員と城を
切り捨てて肉じゃが本部に合流した
現在は強圧外交・武力行使で近隣同盟を吸収している

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:05:53 ID:/nrcTgo6
僻地に遠征いっただけ十分仕事してるから本部に入れてもおかしくなくね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:08:10 ID:t239zVtt
>>40
僻地に進出とか、大きな同盟になればなるほどやってないとこの方がおかしいだろ。
それができなくてひがんでるのが覇道ってことでFA?

強圧外交も武力行使も、ソース示してくれんと判断つかん。
書簡保存してんなら晒してくれよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:15:32 ID:5lMTamKh
書簡晒したら特定されるだろ…そこまで馬鹿じゃないよ
闘義の城持ちとか言ってる奴になんてな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:17:09 ID:CxywezxN
ししょーは人間味に欠けてそうだってことは分かった
誰でも書けるようなつまらない叩きやなじりの繰り返しじゃないお話が聞けて漏れはちょっと楽しかったよ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:34:33 ID:t239zVtt
>>43
てことはだ、おまいさんの妄言って可能性もあるわけだなw
まぁ信じる信じないは個人の勝手だが、うちの同盟員はそれで肉じゃがを裏切るとかはなさそうだ。

実際、うちの同盟員はおまいさんの書き込みをみて笑ってるみたいだしなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:42:15 ID:pORw8njh
闘義幹部だけで統一同盟はホントだよ…マジ引くわ…

各同盟から上位5人ちょいづつ上げて統一同盟作るってさ。
統一同盟は城だけで、既存の同盟は砦はそのままだからシルバーは
残った人にもありますよ^^統一したほうがいっぱいチケ出るから
みなさんのためにもなります^^

同盟参加するまでは、合併とかありえませんとかいってたのにこれだ…。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:52:29 ID:t239zVtt
>>46
おまいさんの同盟はそういう対応なんだな・・・ちょっと可哀そうだ

うちは来期するかどうかのアンケートとって、来期する人にEX権分配。
ゴールドEXを誰にするかは、各同盟員の投票で決定ってな具合になる。

幹部の数名がすでに来期やらなかったり、やるけどシルバーでいいって
言ってる人もいること考えたら、結構恵まれてるんだな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 23:00:22 ID:XYnYWyRM
さぁ、盛り上がってまいりました!!!!!!

取りあえず弱小同盟としては
「アイツ討伐するのの通り道だから君落とすわ」とかそーゆのがなければいいっすよ…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 23:15:36 ID:5lMTamKh
>>45
肉じゃがを同盟員が裏切る?どういう話?
違うよ ししょーがころぽっくる並に痛い人だから
そういう書簡はありえるという話をしてるんじゃなかったか?俺らは。
笑えてないのは当の本人だけかもなー
口調は丁寧だけど内容は横暴なのがころぽっくると似てるんだよね
ししょーは。ま、せいぜい寝首かかれないようがんばれ矢

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 23:21:47 ID:Bwm0i12A
ししょーがころぼっくる並に痛い人なのかどうか、アンタがその書簡を晒してくれないことには
さっぱり分からん


内容そのまんまじゃなくてもいいから、もちっとkwsk
情報少なすぎて酒のツマミにもならんよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 23:26:01 ID:UxNDdEoh
闘義幹部が移籍するかしないかは別として、統一同盟の話があるのは本当なんだね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 23:49:34 ID:t239zVtt
>>51
まだ決定ではないが、そういう話はあったみたい。
ログ見せてもらったけど、もう少し考えようって感じだった。

正直それぐらいしか方法なくないから仕方ないとは思うんだけどね。
もしくは連合内でじゃんけんして決めるかしかないが、
それならうちの同盟は統一なんてイラネって感じだし。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 00:47:53 ID:wDgT/gIS
何か飽きてきたからそこそこでかい同盟裏切りたいけどうまい方法ねえかな
近くに他の同盟いないんだよなあ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 01:42:57 ID:g0+2Yavx
豪傑LV5の楽進トレードに出してます。
豪傑上げてるかたヨロシク

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 04:18:02 ID:7RW3MyXK
ID:5lMTamKhの書き込みは妄言という事は少し賢い人ならよく分かるから
肉じゃがの中の人は安心していいよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 04:30:29 ID:CLniafSy
入れないな


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 08:29:58 ID:a3UZSh2D
肉じゃがの中の人なら外部よりよほど事情に詳しいだろ
なんでそこまで必死に火消しする必要があるんだ?
匿名掲示板では火消しが必死になるほど逆に信憑性が増すんだぜ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 09:43:21 ID:2oxwNVo5
ということは一番必死だったID:5lMTamKhは…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 11:55:23 ID:uPyrUOnq
一番必死なのはID:t239zVtt…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 13:02:30 ID:lcpBI/0G
統一同盟の話があるって事だけはマジっぽい感じだが、
それ以外の話が極論すぎて疑心暗鬼にかられるわ。
情報不足でここを頼りにするしかないんだが、
急にレスが増えすぎて裏も読みきれん・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 13:10:54 ID:uhHWudhM
統一同盟なあ,俺は入れてもらえるんだろうか。
長安攻めに動員かかってるけど適当に兵出して農耕しよかなあ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 13:19:27 ID:l00hJaXO
モスにそそのかされて
その気になって
叩かれる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 13:49:27 ID:O1GcRyxJ
>>61
統一同盟入っても入れなかった奴らに妬まれて攻められるぞ。
配下になったらレベル上げもままならず2期目が残念なことになりそう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 14:29:20 ID:8Dmxhp8z
>>55

ボックルがここ見て宣戦布告 → ウワァァ → その後ししょー叩き
明らかにここで情報収集&常駐してる誰かさんだよな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 14:33:39 ID:wDgT/gIS
統一同盟とか最終日にこっそりやるしか無いんじゃない?
俺の近所に統一同盟に入りそうな奴居るけど入ったらその日に真っ黒にしてやるつもりでいるし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 14:40:06 ID:qFUPTSca
この際、統一同盟作ってもらった方が楽しそう!!
統一同盟 VS その他 みたいな

そもそもゴールド欲しくて統一作るのかな?
そんな事しても2期目名前変えて他人のフリしない限り楽しめないだろうに
頭悪すぎ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 14:45:53 ID:2oxwNVo5
まぁそのとおり2期目名前変えて他人のフリすればいいんだよね。
旧名は必要なら仲間内で伝えりゃいいだけで。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 14:52:50 ID:7lzcMZEC
マルチすまん

配下が親同盟の領地の隣接を利用できるって絶対におかしい仕様だよな
みんなで要望出して改善してもらおうぜ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 14:58:18 ID:2oxwNVo5
配下が親同盟の領地の隣接を利用できたっけ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 15:07:04 ID:wDgT/gIS
親同盟の隣接は砦攻撃しかできないんじゃなかったか
配下の隣接はなんでも利用できるけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 15:56:11 ID:uhHWudhM
>>63
でも統一同盟に入れなかったら,単に良いように使われてただけになるし,それもなあ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 17:43:34 ID:VBHKO9/9
そもそもゴールドをもらえるような人が文句言ってるわけ??

統一同盟とその他同盟ってやったほうが、
チケットをもらえる同盟員は増えるはずなんだけど?・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 17:57:35 ID:crXDEVv/
統一同盟を作るってのは感情的な面を除けばメリットが殆どなんだよね。
金チケをもらえる人間が増える = 銀チケをもらえる人間が増える
あとは、敵国と協力なんかできるか!って言う感情を咀嚼出来るかの問題だと思うんだ。

同盟員を切り捨てるなんて!って言ってる人(どこかの盟主)は見当違いってことと、
恥ずかしいのでその文面は下げて下さいって事だけは天空の俺でもわかる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:01:32 ID:+sDiviB6
ゴールド貰えるほどの事してるのに貰えないならALL書簡で
「2千万寄付した!!」
「城攻めで15000兵を出した!!」
「僻地の砦15個囲った!!」
とか、やったなりの事書いて文句言えば同盟内で動きがあるだろうからやってみたら?

俺はシムシティと申し訳程度の寄付で波風立てずにシルバーでいい。
だから闘義と戦争とかやめてくれよほんと。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:11:40 ID:uPyrUOnq
闘義工作員が必死すぎwwwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:13:04 ID:VBHKO9/9
少なくともおれは闘義じゃないぞ??

というか、いちいち闘義必死っていう覇道工作員がめんどい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:13:09 ID:2oxwNVo5
結局コロちゃんの頭悪い文面がgdgdにしてるよね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:18:11 ID:uPyrUOnq
>>76
誰もあなたの事とは言ってませんよw
スルーすればいいのに、なんで絡むのかなwwwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:22:32 ID:crXDEVv/
>>75
お前の中に”意見”の類なんてないんだろ?
どこかの民主党みたいに、「反対」ありきな人間はコレだから困るw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:22:57 ID:VBHKO9/9
昔コロちゃんと何度か書簡した際には普通の人だと思ったけど、
あの文面は・・・

何があったんだろうと思ったよ^^;;

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:25:01 ID:izpuS3IU
>73
ホントにそうか?
城持ってる方が、NPC砦だけの時より銀チケの割り当てが増えるって聞いたことあるぞ
城を統一同盟に譲っちゃったら、銀チケの割り当て枚数自体が減るんじゃないの

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:26:10 ID:qFUPTSca
確かに全体的にチケもらえる人は増えるだろうけど
結局統一に入った100名が一番美味しい思いするんでしょ?

本当に「みんなの為に!」とか思ってるんなら主力の方々辞退して
他の同盟員に統一同盟譲るよ!なーんて事はないわけで・・・

嫌な思いする人が出る時点であんまりいい事してるとは思えない
同盟で落としたものだけでいいじゃん
とか言ってたら戦争で取られた砦もカワイソ!になっちゃうのか・・・

まあ天一さんが統一に参加or落とされない限り先に進まない話だね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:31:46 ID:VBHKO9/9
ごめ、混乱してきた・・・

城・砦持ち上位陣:金チケ&銀チケ

統一同盟:金チケ

上位陣自身が一番損するけど、なるべく多くの人に分配したいから、
統一同盟作るって解釈してたんだけど、これ間違い???

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:32:49 ID:uPyrUOnq
>ID:crXDEVv/

同盟員を切り捨てるなんて!って言ってる人(どこかの盟主)は見当違いってことと、
恥ずかしいのでその文面は下げて下さいって事だけは天空の俺でもわかる。

天空な俺なのに、自分のとこの盟主を「どこかの盟主」呼ばわりwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:33:41 ID:crXDEVv/
>結局統一に入った100名が一番美味しい思いするんでしょ?
この点を勘違いしてる人って結構多いのかな。


>>83
合ってる。

ある城1持ち同盟に於いて
 現状維持の場合、何人の人間が金チケットを貰えて何人の人間が銀チケットを貰えるのか
 統一同盟の場合、何人の人間が金チケットを貰えて何人の人間が銀チケットを貰えるのか
を考えたら統一同盟を作った方が、統一同盟に入るために抜けた人間の分、銀チケットが貰える人間が増える。
それでも貰えない人間は、現状維持でも貰えない人間。

まぁ感情論的な部分もあるので、俺は戦争しようぜ!って思ってるけどな。
統一同盟なんてなれ合いはしなくてもいいよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:40:09 ID:izpuS3IU
>85
詳しいみたいだから、>81の質問にも答えてよ

城がある方が、銀チケの割り当ても増えるんじゃないの?
だとしたら、統一同盟つくったら金チケの分、銀チケもらえる人が繰り上がりはする
しかし、もらえる銀チケの枚数が減る分、トータルでチケ貰える人数が増えるとは
限らないんじゃ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:43:26 ID:l00hJaXO
討議の加盟連合の同盟員上位を残して残りは追放だよね
盟主は新たな同盟に加入して統一
追放されてもチケットもらえるのか?
NPC砦を再落させるんだよな
俺みたいな中小の同盟はその時を狙えば良い訳だなw
上位が居なくなった討議の残党なんか
屁でもねぇや


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:50:16 ID:qFUPTSca
もらえる人が増えるんだろうなって事は分かったけど
どうしても「みんなの為だよ!」が取って付けたようにしか思えないwwww
覇道誘った時点で「みんなの為です」が説明書きされてれば
こんなに全面戦争って雰囲気にはなってないような・・・ 憶測ですw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:51:38 ID:FSVL5MZK
>>87
まぁどういう方法で統一同盟作るのかしらないけど、
向こうだってそうなるだろうと準備するだろうから、
生半可な攻撃は逆効果だぞ??
一点集中で、かつ、戦力はためにためて行けよ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:54:20 ID:Q4xlZ73K
>>86

◆ゲーム終了時の報酬

・「天下統一」に成功した同盟の同盟内ランキング上位100名と盟主には、
 EXゴールドチケット(※)が配布されます
・NPC砦を5個以上持つ同盟の同盟内ランキング上位者と盟主には、
 EXシルバーチケット(※)が配布されます。
・NPC城を1個以上、又は☆6以上のNPC砦を2つ以上持つ同盟の同盟内ランキング上位者と盟主には
 EXゴールドチケット、又はEXシルバーチケットが配布されます。
 NPC城や☆6以上のNPC砦を多く持つほど、自同盟に対する
 チケットの配布数、又はゴールドチケットの比率が増えます。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 19:00:13 ID:FSVL5MZK
>>88
城・砦持ち同盟内において、
1〜15位:金チケ(城の分)
1〜50位:銀チケ(砦の分)

が、統一同盟を作ることによって、

統一同盟員:金チケ(旧同盟の1〜15位の人、銀チケ分損してる)
旧同盟の1〜50位:銀チケ(旧同盟の16〜65位の人、後半の人は得してる)

上位陣は損してるんだけど、どうして取って付けたようにしか思えないの?
やっぱりしこり的なもの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 19:08:15 ID:l00hJaXO
覇道の城もちって天一だけ
今確認したら極端に同盟員減っている
40人くらい減っているぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 19:12:36 ID:FSVL5MZK
ごめん、間違えた・・・
上位陣は損してないなww

統一同盟に入ったら、砦の分の銀チケはなくなるけど、
統一分の金チケと、城持ってる分の金チケor銀チケ。

たぶんこういうことだよね?
まぁでもより多くの人にチケット分配されるのは間違いないんだから、
いいんじゃないの??

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 19:18:36 ID:izpuS3IU
>90
それを見る限り

城持ち同盟には、金チケと銀チケが配られる
それにプラスして、持ってるNPC砦の数に応じて銀チケが配られる

城を統一同盟に譲ると、上位者が抜ける分、下位者にNPC砦の数に応じて配られる
銀チケが回ってくる

でも、城持ちとして配られる銀チケがなくなるので、上位者が抜けた人数よりも、城持ちに
配られる銀チケの枚数の方が多ければ、トータルでは損することになる


ということになるかと思ったんだが、違う?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 19:21:01 ID:qFUPTSca
>>91

なんか終盤に急に沸いてきた話だからかな〜?
まあ序盤から城隣接同盟間で「みんなの為に最後は統一作りましょ!」
なんて話は出ないものか・・・
城奪い合う戦争なくて済むメリットはあるんだよね?

@先に城落してご褒美は現同盟員と頂いて追放→砦取り直し+同盟内ランクぐちゃぐちゃ
A先に統一同盟作る為に幹部抜ける→砦は残るが褒美はなし

あってるかな?
この辺どうなんだろう

こんな僕は城持ちになれそうにない同盟なんで余計な心配なんだけどw
関わる事になる同盟内で納得するならいいのかなと思います

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 19:23:10 ID:HIRStmhh
統一同盟になる奴以外全員追放してあとは幹部だけ一個の同盟に合流
幹部以外は城無し砦無し

これが一番楽な統合法

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 19:25:03 ID:FSVL5MZK
>>94
統一同盟に入れないけど、かなり上位組の人は、

城を譲った後の同盟員は、砦による銀チケ一枚のみ。
城をそのまま持っていられて、城持ちとして配られる枚数がそこそこ多かったら、
城持ちとして銀(金)チケ、砦による銀チケの二枚。

ってことだよね?
場合によっては損するかもねww
下の方の人はどう考えても得だけど^^;;

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 19:32:13 ID:FSVL5MZK
ごめん何度もw

城を譲った後でも、★6以上の砦が多ければ、
★6以上の砦として銀(金)チケ、砦による銀チケの二枚やね。

というわけで、結局ある★6以上の砦を落としておかないと、
損するってことやねw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 20:12:42 ID:JNM524cl
統一同盟からあぶれた奴等はまた砦落とさないといけないってことになんのか?
それはバカらしいな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 20:15:05 ID:2oxwNVo5
まぁNPCに戻るワケじゃないから車だけでいい、とは言ってもやっぱメンドウではあるな。

237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)