5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謝依旻【謝専用】通常の3倍【ユサユサ】

1 :名無し名人:2010/07/16(金) 06:37:46 ID:jEx92Fd8
史上初囲碁女流三冠制覇し、日々成長をしている謝依旻さんのスレ

前スレ
【私って無敵!?】謝依旻【謝専用】通常の2倍
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1198029951/
過去スレ
謝 依旻
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1118470525/


謝 依旻|財団法人日本棋院
ttp://www.nihonkiin.or.jp/player/htm/ki000398.htm
謝依旻 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AC%9D%E4%BE%9D%E6%97%BB
謝依旻 - Wikipedia
ttp://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%AC%9D%E4%BE%9D%E6%97%BB

謝依旻二十年史
ttp://koubokukei.blog128.fc2.com/blog-entry-257.html
謝小妹秘密大公開
ttp://koubokukei.blog128.fc2.com/blog-entry-264.html

動画で見る変遷
謝依旻成長紀實影片
ttp://www.youtube.com/watch?v=F364eeeM_2A
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ep_UhZ_5_j8
ttp://www.youtube.com/watch?v=B6af26aZNII
ttp://www.youtube.com/watch?v=dsmghOVbaMY
上記動画中の字幕の翻訳
ttp://heiho-go.seesaa.net/article/127614098.html
2007年以降の活躍はメディア露出増えてます。検索でご覧ください。
ttp://video.google.co.jp/videosearch?q=%E2%80%9D%E8%AC%9D%E4%BE%9D%E6%97%BB%E2%80%9D&ie=UTF-8


異名で見る変遷
女流本因坊獲得記念トークライブ 謝依旻の「私って無敵!?」 のお知らせ
ttp://www.nihonkiin.or.jp/news/2007/12/124.html
赤い惑星・謝登場!【大和証券杯ネット囲碁レディース】
ttp://www.nihonkiin.or.jp/match/2008/05/post_236.html
梅沢由香里女流棋聖、ボイン本因坊に敗れる - 2NN 2ちゃんねるニュース速報+ナビ
ttp://www.2nn.jp/dqnplus/1264285148/
ttp://photo1.avi.jp/photo/3/177011/177011-8805138-0-29978118-pc.jpg
「逆転の女王」謝依旻
ttp://blog.yam.com/jeeyenspaintingblog/article/16707089
「赤い惑星」は「赤い彗星」。「逆転の女王」は「逆襲のシャア」がネタ?
参考
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%8A%E3%83%96%E3%83%AB


番外:
そっくりさんに見る変遷
貞子...
ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E8%AC%9D%E4%BE%9D%E6%97%BB
加藤みづきと謝依旻は似ている?| そっくり?soKKuri?
ttp://sokkuri.net/alike/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E3%81%BF%E3%81%A5%E3%81%8D/%E8%AC%9D%E4%BE%9D%E6%97%BB

2 :名無し名人:2010/07/16(金) 19:58:48 ID:tTYQBjJI
え〜、次スレできるかと思ったら他スレできたの?
ここ埋まるの相当かかるぞ。依旻の動画でも載せようかな?

3 :名無し名人:2010/07/21(水) 07:26:07 ID:90eTfHAZ
巨乳ちゃん

4 :名無し名人:2010/07/21(水) 12:40:35 ID:9zbGjXpv
パンチラか透けブラ画像おねげえすますだ

5 ::2010/07/21(水) 17:25:41 ID:DhAOCntT
お前何を勘違いしているんだ。
正気に戻れw

6 :名無し名人:2010/07/21(水) 17:51:50 ID:kNB039It
最近、梅沢由香里先生より依旻ちゃんのが可愛く見えるんですが、
私も正気じゃないんでしょうか?

7 :名無し名人:2010/07/22(木) 05:56:20 ID:aRhkKG5C
由香里さん、今年は若干むくんでいる感じがするかな?でも、まだまだ綺麗だけど。
イミンはまだまだピチピチしている。でも、少し太った?

8 :名無し名人:2010/07/22(木) 21:22:29 ID:gy413GCO
ボイン本因坊の挑戦者は向井さんか梅沢さんのどちからになった模様。
さて、ボイン本因坊にとって、どちらが良いやら。

9 :名無し名人:2010/07/23(金) 04:08:30 ID:u3Orn3DR
仲良しの同期よりおばちゃんの方が、容赦なく戦えるのでは?

10 :名無し名人:2010/07/23(金) 06:01:29 ID:66SQ5b6W
でも、梅沢さんはタイトル取られてムキになっている。それに、三冠の重圧からか、今年は若干これまでと違うような感じがしないでもない。
大和証券レディーストーナメントでもすぐ負けちゃうし。だから心配なんだよね。梅沢さんも実は応援しているけど、ボインも好き。

11 :名無し名人:2010/07/23(金) 21:08:03 ID:u4aQBiK6
成長記おもしろい。マンションでパソコン碁やっているシーンとかある。

12 :名無し名人:2010/07/23(金) 22:36:34 ID:u4aQBiK6
動画内に、買い物を終えて自宅に向って歩くシーンがあったんだが、正面見てビックリだよ。かなりデカイ。何あれ!

13 :名無し名人:2010/07/24(土) 04:27:29 ID:4TxSSJz1
万姉の微乳に萌えた

14 :名無し名人:2010/07/24(土) 06:05:20 ID:mjEmaaNq
万波姉妹は妹の方が大きいでしょ?

15 :名無し名人:2010/07/24(土) 23:38:24 ID:mqzaGceE
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/culture/igo/100303/igo1003031823002-p1.htm

16 :名無し名人:2010/07/25(日) 11:44:06 ID:LIH9Aysl
抱かれたい棋士ベスト3には入る

17 :名無し名人:2010/07/25(日) 19:04:15 ID:AlszmwTm
>>16謝女流三冠に?
あのネックレス、誰にもらったんだろう。自分で買ったのかな?

18 :名無し名人:2010/07/26(月) 00:47:25 ID:pK01jEPg
ネックレスは家族からだと思う。
まだ依旻に男はいないと思う。

19 :名無し名人:2010/07/26(月) 05:49:51 ID:ZN8+hUJI
そうだね。あるいは友達同士で買い物行って買ったか。大人になったから少しその辺を意識したのだろう。
彼女は男よりも碁の研究が好きだからね。その辺の小娘どもと格が違う。

20 :物申す@:2010/07/26(月) 09:28:32 ID:Y3mJHrzf
まず初めに謝 依旻は嫌い。
ただの妬みだけではない。

初めは応援していた。
でもある事がきっかけで嫌いに。

数年前にプロのペア囲碁の大会で、河野臨九段をペアを組んだが
頑張りも虚しく、優勝はならず。

ここで問題なのは、彼女が「負けたのは河野臨の責任」のような
発言をしたことである。

ペア囲碁で一方的な責任を押し付けるのはいかがなものか?
しかも大先輩の河野臨に反抗するとは。

彼女の性格を考えると、負けずらいなのが解る。
しかし負けず嫌いも度を越せば、裏目に出てただのうぬぼれで
高慢だ。

21 :物申すA:2010/07/26(月) 09:33:23 ID:Y3mJHrzf
第4回大和証券杯ネット囲碁レディースの本戦トーナメントの
1回戦で、奥田あや二段が白中押し勝ちで謝 依旻は負けた。

正直、気分が良かった。

己の実力がわかっていたら、他人を責めたりしないもの。
若いからとチヤホヤされているようだが、あまり調子にのると
プロの囲碁界から干されるだろう。

22 :名無し名人:2010/07/26(月) 12:50:21 ID:UOjKmSMY
幼くして異国での修行、言葉にならない苦労をしている。
おっぱいは永遠だっ!!!

23 :名無し名人:2010/07/26(月) 14:28:34 ID:Y3mJHrzf
>>22

異国つーても、台湾は日本となじみが深いし
植民地だった。
なので日本語を話せる台湾人は多い。

あといくら巨乳でも、あの薄っぺらい草履みたいな顔だと
萌えないと思うが・・・

24 :名無し名人:2010/07/26(月) 18:41:14 ID:fKHbAKsz
>>23萌える萌えないなんて、そんなに人によるよね。確かに外見は何とも言い難いが、彼女は人間ができていると評判高い。
萌えるとか萌えないとかじゃなくて、付き合ってみたいね。こういう感じの人と。いくら可愛くても…って奴は日本に多すぎる。外見じゃないよ。人間は。

25 :名無し名人:2010/07/26(月) 18:46:00 ID:fKHbAKsz
>>18意外とそうではないかもしれない。元々、地味で目立たない世界だから、その辺のアホなタレントみたいに「誰々と交際中!」とかバカみたいにつつかれたりしないだろうから。実はもう…かもしれないよ。
それに、よくできた人だから、ゴールは時間の問題か。

>>20うんうん、アンチが出て来たということは言いことだって、誰かが言っていたよ。でも、この傾向だと荒れそうだからドォドォと言いたいぞ。あくまで数年前なんだし。それで嫌いになるなんて…。今の彼女を見なさい。

26 :名無し名人:2010/07/26(月) 18:55:33 ID:fKHbAKsz
>>23植民地で日本語上手なのはあくまで老人クラスだよ。まぁ、その老人によって見に付いたかもしれないけど、日本にかなり長かったから、日本で磨いたんだろう。
>>20さらに言えば、そんな嫌な娘にはとても見えないのだが…。誤解されてかわいそうに。

27 :名無し名人:2010/07/26(月) 19:04:31 ID:fKHbAKsz
>>21まぁ随分と性格が悪いこと。かわいそう。奥田はそんな風に思うあなたをどう感じるだろうな。仲良しなんだから。
正直、気分悪い。負けたからじゃなくて。そういうスレを放つあなたが。彼女はその辺のバカ女とは違うから、ちやほやなんてされねーよwったく、スレタイ管理者、今日来たアンチどもなんとかしろよ。
まさかの一回戦で。いろいろ重圧があるんだろう。それなのに>>21は。

28 :名無し名人:2010/07/26(月) 20:02:57 ID:Y3mJHrzf
>>24

じゃ、聞くけど

@趙治勲 + 金禿俊 ÷ 2 = ? (性格良し)
A千葉民間法務大臣
B10年前の若き梅沢由香里

なら、どれを選ぶ?

29 :名無し名人:2010/07/26(月) 20:05:45 ID:Y3mJHrzf
>>27

そこら辺のバカ女と違うから

↑お前の周辺にいる女がバカだけじゃないのか?
そこら辺って、どの辺だ?

お前、草履娘と付き合っているのか?

重圧に関して言えば、草履娘だけじゃなく誰でもあるだろ。
勝った奥田あやも同じ。

30 :名無し名人:2010/07/26(月) 20:07:49 ID:Y3mJHrzf
>>26

アホだなw
お前、囲碁の囲の字も知らないのでは?

リコー杯のペア碁の大会で、プロ棋士を含め
見ていた人全員の前で、草履娘が言ったんだよ。

誤解も何もないだろ。
何も知らないくせに、自分の思い込みで美化すんじゃねぇw

31 :名無し名人:2010/07/26(月) 21:19:24 ID:s2eAVyvy
>>20
お前、何もわかってないな。

あの試合は、280手目のミスで、黒の大石を取り損なったのが敗因。
大盤解説でも、言ってたジャン。
謝依旻だけが言っているわけじゃない。

負けず嫌いと、その発言は別物だから。

32 :名無し名人:2010/07/26(月) 21:22:07 ID:s2eAVyvy
ttp://www.pairgo.or.jp/RICOH/2008/htm_report/report4_4.htm

河野「私が敗着を打ちました。ここに打っていれば、白の勝ちだった」


本人も言ってるし。

33 :名無し名人:2010/07/26(月) 21:33:12 ID:s2eAVyvy
河野が敗着に対して自白したことに対して、
例によって武宮や治勲が、盛り上げたところへ、
空気読んだ依旻が、マイク振られたので、
謝「河野先生のせいで負けました(会場笑)」
という具合に、かわいくウケを取った、というのが真相だろ。
そんなもので、責めるなんて可笑しいだろ。

あえて責めるなら、「負けたのに脱がなかったトコ」だろ。「次は脱げ」

34 :名無し名人:2010/07/27(火) 01:53:02 ID:pBgkqmtK
>>32

お前、ド素人だろ?
敗着を誰が打ったかが問題ではない。

「●●のせいで〜」というような、冗談とも本気とも言えない様な
ブラックジョークを言う態度が悪いということだ。

河野臨くらいになれば、自分の悪手は十分に理解している。
そこをあえて、突っつくような発言は控えるべきじゃないか?

謝依旻は、まだ10代だったしチヤホヤの最高潮の時期だったから
まぁ、口が滑ったんだろう。

常識人で謝依旻の立場だったら、私が至りませんでした」と謙虚に言うべき。

お前、ペア囲碁の大会に出た事すらないだろ?
ペア囲碁は、勝負云々よりお互いの思いやりが気配りが
一番大切なんだよ。

謝依旻が台湾へ帰ってみろ。
プロとして通用するかわかんねぇぞ。
レベルの低い日本だから、少し飛びぬけているかのように
錯覚しているだけ。

今では、藤沢里菜も出てきたし5〜10年後には追い抜かれて
いるだろう。
従って、里菜に期待。

35 :名無し名人:2010/07/27(火) 06:02:35 ID:3LHp/TWW
右だったかな?そっち系は、中国とかその辺を嫌う。僕も正直、あの辺は好きではない。反日なんとかだとか靖国騒動とか、いろいろうるさいから。
でも、依旻に関しては別。そんな誰かを妬んだり人のせいにするような娘ではない。昨日見られた一連のバッシングは、批判を通り越していじめの領域に近かった。
>>30それをそっくりあなたにお返しします。あなたの方こそ何も知らない。

36 :名無し名人:2010/07/27(火) 06:07:34 ID:3LHp/TWW
とにかく、そんな嫌な娘ではないから一回の衝撃発言でここまで大バッシングするのはやめよう。あくまで数年前。もう人生の半分ぐらい日本にいるから、いろいろ身に付いている。>>30の粘着バカのせいで、すごく嫌な娘みたいになっている。

37 :名無し名人:2010/07/27(火) 06:09:37 ID:3LHp/TWW
>>20もそうだよな。ほとんど誤解…まぁ事実だから誤解ではないのかどうかよく知らないけど、とにかく粘着バカだよ。そのせいで感じが悪い娘となってしまう。

38 :名無し名人:2010/07/27(火) 06:18:13 ID:3LHp/TWW
このペア碁に関していつまでもネチネチと、彼女を叩くいいネタにされるわけだな。かわいそうに。必死になって中国・台湾をバッシングするネタを探す。そんな酷い連中さ。
僕も人のことどうこう言えないが、そうした連中があまりにも卑劣すぎる。

39 :名無し名人:2010/07/27(火) 07:32:02 ID:+D2y2NuC
へぼい手を打つ河野が一番悪い

40 :名無し名人:2010/07/27(火) 09:03:18 ID:rbYPJ9NV
早朝からネチネチ連投キモス。

41 :名無し名人:2010/07/27(火) 10:04:38 ID:jj4yMwFL
中国はともかく台湾を叩く理由は無いだろ?

42 :名無し名人:2010/07/27(火) 19:29:18 ID:tsMTQAy9
昨日言った誤解とは、人のせいにする発言を言ったとか言わないとかではない。好き嫌いに関しては個人の自由だけど、それだけのことで彼女の全てを見て取ったみたいに言うのはよろしくない。
よくもまぁ>>20>>30は囲碁の囲の字が云々とか、偉そうに語れたもんだ。
数々の卑劣な発言を吐いて、あの発言がどうだとかバッシングするのはどうだろう。それが2chの姿と言えばそれまでだが、こんな卑劣な人間に言われたくないと僕が彼女なら思うかもしれない。
他にもあるかもしれないけど、嫌いな理由が“その発言”とやらなら、なんともまぁみみっちー奴なんだろうな。

前にも誰かが書いたけど、本気で言ったわけではないかもしれない。まだ高校生かそこらだったんだろうに、つい口が滑ったってこと、今回の件に限らずとも誰だってやるだろうが。
偉そうにバッシングしている奴等だって、人のこと言えないはず。少しは反省してもらいたい。

43 :名無し名人:2010/07/27(火) 22:19:07 ID:pBgkqmtK
>>42

草履娘が、高校に行っているはずないだろ。
バカにしているのではない。

要するに、例えば自分が高校に進学して卒業していたら
当たり前だと思う。
自分の尺度ではかり、発言してんのはお前だぜ。

つい口が滑るのは誰でもある?
この甘ちゃんめが!!
もし反対に、河野臨が草履娘に言っていたらどうなってたと
思う?
また違った話になっていたと思うよ。
ファンからすれば、「河野が謝をイジメた」とか吠え出してた
だろうね。

また中年棋士が発言してたら、「クズ九段のくせに」と
罵声を浴びせていただろう。

謝だから許される・・・みたいな風潮は許せんな。
駄目なのものは駄目。

まぁ、心配すんな。
草履娘のファンは別にいいけど、付き合うことも結婚することも
お前とはないよw

44 :名無し名人:2010/07/27(火) 23:08:07 ID:DiKXzDWb
なんだコイツ?

45 :名無し名人:2010/07/27(火) 23:09:23 ID:4ANYO25e
>>43
とりあえずお前が品性下劣な奴だというのはよくわかった。

46 :名無し名人:2010/07/28(水) 01:02:03 ID:yRZvUNmr
私なら冗談ならともかく、口が裂けても「○○が悪くて負けたんじゃん」とはいえないので
言った方が遥かに素晴らしいと思うけど。
ゴニョゴニョ誤魔化しちゃう、脳味噌の腐り具合を露呈しちゃうような私みたいなのよりは
「あれもこれも悪い」ってズバズバっと言える人の方が、同じことやってもよく仕事するよ。
だって無駄がないから、皆迷惑が掛からないもん。ゴチャゴチャやってるから鉄道事故みたいになるんだよ。
いいことだよ。私には絶対できない。


47 :名無し名人:2010/07/28(水) 08:43:54 ID:ktS58/cR
河野から見れば謝の手も悪手だらけだったのかもしれんぞw
謝が気付いてないだけでw

48 :名無し名人:2010/07/28(水) 16:01:48 ID:MBc3rMFJ
神から見れば・・・
いや、なんでもない

49 :名無し名人:2010/07/28(水) 20:12:46 ID:YE5XTdnK
僕も皆の前で「誰かのせいで場の雰囲気が急変した」と言いたいわっ!
あの娘とて、卑劣な奴に好かれようとか思ってないだろうよ。

50 :名無し名人:2010/07/28(水) 21:26:06 ID:JiZ/5MPT
>>47

その通り。
ペア囲碁というのは、お互いに悪手を打っているもの。

それを言わずに、草履娘の発言ににこやかに笑顔で対応した
河野臨を褒め称えるべきだな。

河野臨からすれば、草履娘の方が悪手を打っているのに
決まっているだろ。

51 :名無し名人:2010/07/28(水) 21:51:23 ID:xYjFFYE/
>>50
お前もういいから。
とっとと失せろクズ。

52 :名無し名人:2010/07/29(木) 04:01:52 ID:XolEFFEB
もう>>33で終わった話を、ぶり返す>>34のキモさと言ったらないな

53 :名無し名人:2010/07/29(木) 19:35:14 ID:PddVY1+q
日本のレベルが低いから依旻は通じるんだよとか言った人は、中国か台湾のすごく強い人なんでしょう。それか、単なる敗北者か。
どちらにしても、彼女を妬んでいるようにしか見えない。みっともない。プロだったらかなりまずい。

54 :名無し名人:2010/07/29(木) 19:39:02 ID:PddVY1+q
>>50草履娘とか言うあなたも情けない。そりゃ、河野の方がかなりずっと上手(うわて)なわけだから、そんなこと言われてもへでもない。まぁ、悪手だったのだろうが。誰だってこういうことある。
いつまでもうじうじと…。そんなに叩きたいわけか。ったく。情けない。

55 :名無し名人:2010/07/29(木) 19:44:26 ID:PddVY1+q
終わった話でも、一方に噛みつかれるとかならずぶり返す。それが2ちゃんねる。だから別にキモではないんだが。

56 :名無し名人:2010/07/29(木) 20:17:32 ID:H19VawCB
ていうか「冗談なのは分かってるけど、仮に冗談じゃなかったとしても」って言ってるのに、読解力のなさで勝手に
冗談じゃないことにして、そんで勝手に話してるからね
そういう人、私の知る限りでも大勢いるわ

57 :名無し名人:2010/07/29(木) 20:26:07 ID:H19VawCB
そんなので碁打てるんかいと

58 :名無し名人:2010/07/29(木) 20:42:50 ID:y3QDT7v3
>>54
>>55
>>56

謝 依旻の事を言っているのにさ、何いちいち人のレスに
文句言ってくるの?
ここは別に「謝 依旻を応援するスレ」じゃないだろ。
私の謝 依旻に対する意見を述べたまで。

あんたらの事なんか別にレスってないんだけど。
板違いだからさ、他に行ってくれない?

59 :名無し名人:2010/07/29(木) 20:46:53 ID:y3QDT7v3
>>54
>>55
>>56

謝 依旻の事を言っているのにさ、何いちいち人の
レスに文句言うんだ?
ここは【謝 依旻を応援するスレ】じゃないだろ?
私の謝 依旻に対する意見を述べたまでだ。

お前らこそ板違いだから、他へ行ってくれない?
迷惑。

60 :名無し名人:2010/07/29(木) 22:24:05 ID:PddVY1+q
ttps://ssl.nihonkiin.or.jp/jyohon26_talklive_report1.html#situmon

61 :名無し名人:2010/07/30(金) 05:28:38 ID:fMsQpJUv
>>59
君のも

人のレスへの文句だろ?

62 :名無し名人:2010/07/30(金) 08:27:29 ID:PUfPjQMx
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ


63 :名無し名人:2010/07/31(土) 11:24:08 ID:Y4Q0fTmf
成長記4の最後だったかな? 歯をいっぱいだしてガハッと笑うシーンと、頸を曲げて「う〜ん」「う〜ん」というシーンに熱くなった。

64 :名無し名人:2010/07/31(土) 11:25:19 ID:Y4Q0fTmf
人のレスへの文句って、みんなそうジャン。ひとりだけじゃない。謝のことを言っていると同時に、誰かさんを誰かさんに文句を言っていたり。だから噛みつかれるんだよ。分る?

65 :名無し名人:2010/07/31(土) 12:02:35 ID:Y4Q0fTmf
それに、ここは謝専用。アンチもいるかもしれないが、好いてる者が多いだろう。なので嬢を叩けば、そのレスの人は頭ごなしに攻撃される。
人のレスへの文句、謝を叩くレスを放てばそうなるに決まってるジャン。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)