5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

囲碁素人の囲碁のイメージ

1 :名無し名人:2010/04/07(水) 18:52:53 ID:rTzjuLP2
http://iup.2ch-library.com/i/i0076304-1270633802.jpg

こんな真ん中から打つ囲碁ないのに
どうしてこういう描写になっちゃうんだろう
五目並べですらこんな打ち方しない

2 :名無し名人:2010/04/07(水) 18:54:04 ID:rTzjuLP2
http://img687.imageshack.us/img687/8060/52641350.jpg

これもひどい

3 :名無し名人:2010/04/07(水) 19:01:09 ID:Xlt/0a8/
自由に打てるのが囲碁なんだから全然問題ない

4 :名無し名人:2010/04/07(水) 19:18:42 ID:O+su3o95
逆に>>2の奴は感性が良い二人が打ってるようにも思える

5 :名無し名人:2010/04/07(水) 20:23:35 ID:fWNqurGw
実際の棋譜をまねると著作権がどうのこうのあるかもしれないから
適当な盤面にしてるとか?

6 :名無し名人:2010/04/08(木) 05:38:23 ID:PxabGwyi
棋譜に著作権てあるの?

7 :名無し名人:2010/04/08(木) 11:27:08 ID:bkRDrhPP
ないよ

8 :名無し名人:2010/04/14(水) 19:11:10 ID:/jvmMcUn
あるよ

9 :名無し名人:2010/04/14(水) 19:56:23 ID:sj6LP3Wm
無さそうだが一応あるらしいけど無いようなもん

10 :名無し名人:2010/04/14(水) 20:18:43 ID:RVoW7Ozv
宇宙を描くんだから、端っこなんかにチマチマ打ってらんねえよ

11 :名無し名人:2010/04/14(水) 21:43:31 ID:KMq1O80W
ルパン三世で次元と五右衛門が碁を打ってるシーンがあったんだけど
メチャクチャでワロタ
一子も石がつながってないんだから
あのシーンを担当した人の碁のイメージってなんなのか

12 :名無し名人:2010/04/14(水) 23:21:41 ID:hjV41iYf
序盤の数手に著作権が発生してたら碁なんか誰もうてんわwww

13 :名無し名人:2010/04/15(木) 04:34:12 ID:AqYUe6oa
兄嫁「囲碁って絶対先に打った方が勝つよね?」
俺「何で?」
兄嫁「だって順番に石を置いて石が多い方が勝ちでしょ?」

それはもうゲームですらないだろwwwww

14 :名無し名人:2010/04/15(木) 20:21:40 ID:nyMcYEem
だが微妙に間違ってはいない

15 :名無し名人:2010/04/16(金) 15:29:06 ID:83fJUyrZ
中国ルール?

16 :名無し名人:2010/05/05(水) 01:23:53 ID:5pb5iAc8
だが完全に間違っている

17 :名無し名人:2010/07/31(土) 18:12:47 ID:dzzzb5Dp
読者を舐めてるよね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)