5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ヨダログ」が狂ってる件について

1 :名無し名人:2010/01/03(日) 10:09:22 ID:ov4Z6mVJ
ヨダログ→http://blog.goo.ne.jp/yoda_norimoto

クリスマスから始まった依田のブログがぶっ飛んでるのだが。
内容ひどすぎませんか?

>僕は碁を覚えて35年、棋士として30年碁を打っている。
その経験から「碁をやれば頭が良くなる」というのは間違いないのである。
 (中略)
僕は頭の良い人が強くなるのではなく、碁を打つから頭が良くなるのだと確信している。


↑上の文章の意味がわかるか?みんな。私は何が言いたいのかわからんぞ。

>宿題をやらされているみたいで、好きではなかった。
それで、18歳で独立してから、年賀状を書く事をやめてしまった。
 (中略)
年賀状を出すなら全員に出すべきだし、出さないなら全員に出さないのが筋というものだと思う。
僕は全員に出さない方を選んだ。


↑囲碁で礼節を学んでこれだよ。


どーなの?ヨダログって?

2 :名無し名人:2010/01/03(日) 10:33:35 ID:Jh6A9xOU
お前が何をいいたいのかわからない
依田のことを知らない人?

3 :名無し名人:2010/01/03(日) 13:08:12 ID:5yenka4a
俺は依田は和服で打とうとするから好きだなぁ。
日本人は全員和服で過ごせばいいのに。
胴長嘆息でちびデブは下の日本人には背広とか燕尾服とか似合わないのよ

ちなみに、就職、特に見栄えで採用される公務員官庁とかはやっぱ175以上のやつが多い。
こないだ出かけて、やたらでかいやつばかりいて驚いた

ニーとフリータの平均身長を調べてみたら絶対に面白いことがわかると思っている。
就職に有利なのは外見特に高身長。はっきり言って努力ではどうしようもない。

4 :名無し名人:2010/01/03(日) 20:37:59 ID:5WIgTVpr
>>3
だからお前は和服着てニートしてるのか。

5 :名無し名人:2010/01/03(日) 21:04:57 ID:cg+jfv96
これくらい頭がぶっ飛んでないとトッププロになれないという良い例

6 :名無し名人:2010/01/03(日) 22:14:21 ID:ov4Z6mVJ
>5で理解した

7 :名無し名人:2010/01/08(金) 09:42:10 ID:FnYt3yH5
自己紹介が笑える
過去の栄光以外何も無い

8 :名無し名人:2010/01/08(金) 11:54:32 ID:DZ4SFxiE
あの自己紹介にはとくに違和感を持たなかったが

過去に栄光がなにもない人には、あれがそういう風に見えるのか

9 :名無し名人:2010/01/11(月) 15:16:43 ID:NHeSE85H
小沢叩きの延長か

10 :名無し名人:2010/01/14(木) 22:09:23 ID:jRxFD6pA
ますますひどくなってきたね。
結局ブログを利用して自分の気に入らない
人をたたきたいのが伝わってくる。ちょーわがまま。
もし小沢さんがつかまったら何と書くかな。

11 :名無し名人:2010/01/14(木) 22:49:40 ID:nJr9agjm
虚数?何それ、生きていく上で役に立つわけ?w みたいな。

12 :名無し名人:2010/01/15(金) 01:32:47 ID:XdHHobKa
学校の勉強できない奴は人間のクズww
日本の教育がどれほど狂っているのかはっきりだなw

13 :名無し名人:2010/01/15(金) 14:04:35 ID:tMAwIhHQ
勉強できなくて碁が出来るのは特殊
実際は高偏差値の学校の囲碁クラブほど強い

14 :名無し名人:2010/02/18(木) 14:11:25 ID:wBJD/bQo
毛虫プールの話は、気持ちはわからんでもないが途中からものすごい屁理屈になってるな。
そもそも屋外プールに毛虫がいたから何だって言うんだ。そんなに嫌なら
児童に初めに網でも使わせてごみを取り除かせるとか、とにかく
ほかの児童のためになるような方策を提案するのが「自分のためでなく人のため」だろう。
理念は立派な依田だが、体現方法がいささか狂っていて残念ながら面白い。

15 :名無し名人:2010/02/18(木) 16:36:52 ID:7cHEmxMJ
依田はそこまで叩かれる人間ではない。天才肌の棋士で、多少の逸脱は仕方ない。周りの囲碁棋士からは愛されてる人ではなかろうか。

16 :名無し名人:2010/02/18(木) 17:49:08 ID:AtDk++6e
NHKの解説に依田はあまり出ないよな。
やっぱり変人だからかな。
マイケルレドモンドなんてろくにタイトルも取ってないのに解説してる。

17 :名無し名人:2010/04/03(土) 00:33:16 ID:2z2LJ3Si
日刊囲碁のエイプリルフールネタに不快感を表してるな。

18 :名無し名人:2010/04/05(月) 15:42:18 ID:HY/EbnIJ
自分のブログはエイプリルフールみたいな内容の癖してなあ

19 :名無し名人:2010/07/25(日) 08:41:42 ID:ZsEkPARL
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)