5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政界最強】小沢一郎の囲碁【6段】

1 :名無し名人:2009/12/28(月) 14:35:16 ID:7oWjI0UZ
について

2 :名無し名人:2009/12/28(月) 14:51:07 ID:tmasU4Xg
検索くらいしてから立てろよ。
どうせわざとやってるんだろうけど。

3 :名無し名人:2009/12/28(月) 22:23:51 ID:fGgmQp4E
あ?

4 :名無し名人:2010/01/04(月) 02:39:25 ID:N8KueSp5


5 :名無し名人:2010/01/07(木) 07:05:26 ID:sJuOFFTn
不正献金

6 :名無し名人:2010/01/10(日) 18:42:59 ID:Fo7sjMmc
今日は井山と三子で引き分け(=ジゴ?)になったとか

7 :名無し名人:2010/01/10(日) 18:50:16 ID:Ay5toN0G
違法な金儲けやらせたら右にでる者なしだろ。99段ぐらいだな、誰も真似できないぜw

8 :名無し名人:2010/01/11(月) 06:32:07 ID:D5B1vGZ+
99段なら外国人棋士にも
勝てるって。(爆)

9 :名無し名人:2010/01/11(月) 09:21:31 ID:UH6Ruclb
我儘だよな。地位を利用して名人に指導碁打ってもらうなんて。
持碁は「私に指導碁を打ってもらうなんて100年早いわ」という井山君のメッセージだな。

10 :名無し名人:2010/01/11(月) 10:53:16 ID:1zPPOcwQ
↓移動

○● 小沢代表流・囲碁上達法の研究 ○●
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestones/1193659219/

11 :名無し名人:2010/01/13(水) 10:50:07 ID:CjgElXbn
なんかここの記事の一文がすごく興味深いんだけどw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100113-00000508-san-soci

>>10日は東京都千代田区の日本棋院で井山裕太名人(20)との
囲碁対局に、笑顔を浮かべ終始ご機嫌。ただ、「事情聴取は受けたのか」
との質問には、だんまりを決め込んだ。

これって井山の質問で小沢に噛み付いたのか?

12 :名無し名人:2010/01/14(木) 14:20:25 ID:nC8fD6WV
民主党の小沢さんに愛人はいますか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1113563916

13 :名無し名人:2010/01/15(金) 21:24:25 ID:qpMs/WGO
時間が無いと言って任意の事情聴取に応じない癖に
謝や井山と碁を打ってるのを見て検察がキレたらしいね

14 :名無し名人:2010/01/16(土) 06:50:22 ID:7SstFtkI
言外に碁を下に見てるよね
名人と打てるのがどれだけ貴重か検察なんかにわかるまい

15 :名無し名人:2010/01/16(土) 07:18:52 ID:HNPjXOVD
名人が挑戦者と対局するのは真剣勝負けど、犯罪政治家が権力にものを
言わせて名人碁に興じるのは遊び以外の何ものでもない。

16 :名無し名人:2010/01/16(土) 07:20:32 ID:/e9+qm/X
キャンセルがどれだけ名人に対し失礼なことかもわからんようなアホが検察やってるんだろ。

17 :名無し名人:2010/01/16(土) 08:25:54 ID:HNPjXOVD
容疑者の事情聴取の方が世間一般では重要です。

18 :まるくす:2010/01/18(月) 01:03:31 ID:DfHv0Pna
小沢せんせは、とっつかまるようなヘマはやらんだろ。
万が一の時はミソギ選挙までインストラクターとして市ヶ谷でご活躍を

19 :名無し名人:2010/01/18(月) 18:55:18 ID:+PpD3BWq

アタリに気が付かんで打ってる!

20 :名無し名人:2010/01/18(月) 20:20:58 ID:almAOqTs
石川議員を捨て石に軽やかにサバく汚沢

21 :名無し名人:2010/01/19(火) 10:42:55 ID:QLbKwzJh
ゲロをしない口の堅さが小沢の命運を握る
大久保は要石といったところか

22 :名無し名人:2010/01/19(火) 11:06:41 ID:qOR2N/HF
小沢が参議院選まで居座って選挙で惨敗

これ、いいねぇー



23 :名無し名人:2010/01/19(火) 11:57:23 ID:xXWOXOOi
結局お咎めなしで終局しそうだけどな
世論操作すごいわ

24 :名無し名人:2010/01/20(水) 10:41:36 ID:Zm2l7bP7
検察の聴取にカタツキする小沢

25 :名無し名人:2010/01/20(水) 18:16:56 ID:hD/6t271
>>23
>結局お咎めなしで終局しそうだけどな
現役の国会議員を逮捕して、それでは切腹ものだろ。

26 :名無し名人:2010/01/20(水) 20:31:14 ID:2/EtxuK5

検察は奥方とのペア碁を所望のようだ。

27 :名無し名人:2010/01/20(水) 21:25:55 ID:MTKhFqc9
逮捕されたら、碁盤と碁石を差し入れに行く。

28 :名無し名人:2010/01/21(木) 00:29:44 ID:7PIl8DmO
カタツキした上にボウシされて
そのまま飲み込まれる汚沢

29 :名無し名人:2010/01/21(木) 09:53:40 ID:/OBp4k3i

封鎖はされたが辛うじて生きぐらいはある。
その代わり外壁ががっちり黒模様になった。

30 :名無し名人:2010/01/22(金) 12:32:14 ID:OK4GI0XW
クソスレ

31 :名無し名人:2010/01/22(金) 19:56:56 ID:lRn/bL62

小沢幹事長の取り調べの場所が市ヶ谷日本棋院「幽玄の間」と決まった。
担当は梅沢由香里検事。
互先コミ六目半 実況なし


32 :名無し名人:2010/01/22(金) 23:44:13 ID:VwDOsUVB
ゆっきーちゃん くるってますねー
起訴されないことを 望む?
まるこめてだすか?
トップですよ 国の
操作にに介入しないと もうとう 思っているなら
なんで 発言するの?
主観的に子供が かわいいだけ 党がかわいいだけ おざーに
申し上げちゃう 言語障害かな?
そんなことないよねー
あ、これ空想科学小説宇宙活劇 茶番劇なんで
おざーと 手打ち 犯罪は ちゃらということで
ちゃんちゃんw  まぬけ 相互に まぬけだよ 

33 :名無し名人:2010/01/23(土) 09:56:06 ID:u2Floxg6
にほんごでおけ

34 :名無し名人:2010/01/23(土) 16:41:14 ID:B5MLuluv
小沢さんに、友愛の手を。

刑務所に入ったら、朝鮮日報と碁石、差し入れしてあげよう。

35 :名無し名人:2010/01/24(日) 01:01:52 ID:E9n5g0iv
取られた石を「捨石」と言い張る汚沢

36 :名無し名人:2010/01/24(日) 09:55:49 ID:yUE7R+bm

眼がふたつありゃいいんだよ。

37 :名無し名人:2010/01/24(日) 10:23:02 ID:N4mvwznM
小沢碁男

38 :名無し名人:2010/01/25(月) 06:46:58 ID:SoHxMlJ4
小沢一郎逮捕へ
http://online.wgen.jp/images/mokuji.jpg

39 :名無し名人:2010/01/25(月) 07:05:56 ID:Ku8Az67F
成熟政治と未熟政治

  私は「政治とカネ」の話を聞く度にこの国の民主主義の幼児性を痛感させられる。
私が知る限り先進民主主義国で政治家に求められているのは「悪人であること」である。
何故なら国家の富を狙う他国から国家国民を守るため、「騙し」や「脅し」が出来ない
ようでは安心して政治を任せられないからである。国民の暮らしを守り、外国と渡り
合える力を持つ政治家なら、多少のスキャンダルなど問題にしない。
それが「成熟」した国の考え方である。
(抜粋)      http://www.the-journal.jp/contents/kokkai/2010/01/


40 :名無し名人:2010/01/25(月) 11:55:44 ID:0tThUsFz
現段階では単なる書類不備。この程度の容疑をメディアを操作して世論を扇動して膨らませて、
さも極悪人であるかのような扱いをするとは言語道断。

歴代の自民党政治家人間対しては、こんな態度はとって来なかった。

取り調べの可視化や人事刷新といった民主党の方針が都合が悪かっただけだろう。

まあ、わからない人は日刊ゲンダイを読んで勉強するといいよ。

41 :名無し名人:2010/01/25(月) 14:06:16 ID:sF/16O1C
日本語が不自由ニダね

42 :名無し名人:2010/01/26(火) 20:47:15 ID:Ur5DogUP
自民党工作員の口癖は小沢=朝鮮

43 :名無し名人:2010/01/27(水) 15:18:33 ID:bcjCRqci
本当に6段格ならもう投了してる
2段くらいしかない

44 :名無し名人:2010/01/27(水) 16:25:30 ID:0kROMPWA
検察に囲まれて一目しか残っていない。

45 :名無し名人:2010/01/27(水) 18:02:48 ID:C6uIO/2b
与謝野と打った碁は酷いよな。明らかに級レベル。
プロとの対局はどうだろう?それでも6段はインフレと思うが

46 :名無し名人:2010/01/27(水) 18:08:50 ID:vFhwXMsG
今日の週刊朝日に検察幹部が週刊朝日に電話をかけてきて脅しにも取れる小沢を逮捕するぜとかわざわざリークしてきたと記事がある。
しかも2週間連続のリークで、検察を擁護し民主党を批判する記事を書けというようなことを示唆することを言ってき検察は小沢やマスコミや国民や世論操作に挑戦していることになる。
政府がリークは無いと発表したのに検察は堂々とリークしている。いわば挑戦状だ。
どこが公平な捜査なのか?意図的な捜査とリークで国民を混乱させているそんな検察の暴走を止めなくていいのか?
議員辞職したら逮捕考えてやってもいい的なことを検察が発言したりリークなんて大問題だ



47 :名無し名人:2010/01/27(水) 23:26:43 ID:da7C3x+U
>>40
君、日刊ゲンダイに毒されちょる。



48 :名無し名人:2010/01/28(木) 00:32:38 ID:wR69cYJz
>>47
君は検察のリークと大マスコミに洗脳されちょる。

49 :名無し名人:2010/01/28(木) 00:41:26 ID:JqYfpsgS
検察には碁を打つ奴は居らんのか。
一局囲めば円く収まる。

50 :名無し名人:2010/01/28(木) 00:48:52 ID:7ZleLXm/
>>48
鈴木宗男も同じ様な事を言っちょったな。



51 :名無し名人:2010/01/28(木) 11:07:37 ID:DSLmjr2b

碁笥(ごけ)の蓋をアタマに乗せて出なおしてこい!

52 :名無し名人:2010/01/28(木) 13:19:43 ID:ucX2sQER
議員バッジをおもむろに外しテーブルの上に静かに置いて
「ありません・・・」

53 :名無し名人:2010/01/28(木) 13:49:12 ID:F+Sx+L3U

賭け碁は賭博罪で現行犯逮捕です。

54 :名無し名人:2010/01/30(土) 08:19:11 ID:KiyTPJ+6
小沢サンと鈴木サンは波長があいそだね。

55 :名無し名人:2010/02/04(木) 11:38:23 ID:POjOX4Wo
捨石使ってなんとか凌いだみたいだけど・・・


56 :名無し名人:2010/02/04(木) 12:48:24 ID:SH0Eu2HT
小沢一郎を起訴しよう!

http://g2.kodansha.co.jp/?p=3522
http://g2.kodansha.co.jp/?p=3545

57 :名無し名人:2010/02/05(金) 20:24:38 ID:APhsCJWL
小沢は死んでも可視化させるだろうな。

58 :名無し名人:2010/02/25(木) 04:33:27 ID:BPFbezOk
民主党:小沢幹事長と菅副総理 囲碁対局実現に政界が注目
http://mainichi.jp/select/today/news/20100225k0000m010011000c.html
 自らの資金管理団体をめぐる事件で求心力が低下している民主党の小沢一郎幹事長と、菅直人副総理兼財務相が囲碁を打つかどうかが、両者の距離を測る尺度になるとして、政界で注目を集めている。

「うーん、わからん」豪腕小沢幹事長が顔赤らめ2分で退場
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100220/stt1002201847001-n1.htm
 2人は誕生日(5月24日)が同じで、今年1月に対局した。小沢氏が3目のハンディで引き分けたが、その際、井山名人がパーティーの招待状を渡したという。

59 :名無し名人:2010/02/25(木) 15:24:54 ID:hOZF3Dnf
ジゴは実力かな?

60 :名無し名人:2010/02/26(金) 23:22:44 ID:qyZ/kVXy
実力なわきゃないだろ
井山がわざとジゴにしたんだよ

61 :名無し名人:2010/02/27(土) 21:50:33 ID:XL2CmDrK
>>59
マジの井山と3子で持碁だったらアマ名人クラスだよ、アホ

62 :名無し名人:2010/02/28(日) 18:42:04 ID:gt5wF5Q5
アマ本因坊がプロの本因坊と1.5〜2.5子くらいだからな。
井山が本気で打って3子なら県代表余裕だろw

63 :名無し名人:2010/03/01(月) 00:17:15 ID:XAE9al3C
ジゴは実力だよ。 上手のね。



64 :名無し名人:2010/03/01(月) 09:40:32 ID:SYgpWuIE
その名人芸の棋譜が見たいと思ってるんだお はやくうpきぼんぬ

65 :名無し名人:2010/03/04(木) 22:06:01 ID:JnvarE5K
黒転白

66 :名無し名人:2010/03/20(土) 20:29:45 ID:CTduseYD
与謝野氏に小沢氏「また一局やろう」…囲碁だけの誘い?
http://www.asahi.com/politics/update/0319/TKY201003180537.html

67 :名無し名人:2010/03/24(水) 07:32:17 ID:ATU+MbmV
極悪人小沢には早く死んでほしい。

68 :名無し名人:2010/04/08(木) 20:56:09 ID:Qr1QR/lx
汚らわしい小沢、囲碁に近寄らないでほしい。


69 :名無し名人:2010/04/08(木) 22:09:51 ID:anWdO4ih
てst

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)